↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О любви к звёздам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Белла́трикс — третья по яркости звезда в созвездии Ориона, одна из самых ярких звёзд ночного небосвода.

Беллатрикс Блэк - самая яркая звезда в жизни Рудольфуса Лестрейнджа.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "Звезда ты моя сумасшедшая".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вся суть Беллатрикс Блэк была заключена в ее имени. Воительница. Вот кем она являлась. Смелая, дерзкая, решительная и безумная. Она покоряла и захватывала, уничтожая все на своем пути. В бою ей не было равных.

О, ею восхищались, ее боялись. А потому старались не приближаться, любуясь издалека. Она не была так уж привлекательна, но ее внутренняя сила манила, ее бурлящая злость казалась притягательной, пока не вырывалась наружу.

Беллатрикс не нуждалась в признании и не собирала вокруг себя толпы обожателей, как миловидная кокетка Цисси, но от недостатка внимания не страдала. Хотя ни один из поклонников не оказался достаточно смел или безрассуден, чтобы подступиться ближе. Все старались держаться на почтительном расстоянии. Да она никого особо к себе и не подпускала, считая себя выше этого. Что уж говорить о любви.

А вот мне повезло, если так можно выразиться. Правда, это была не моя заслуга.

Любил ли я Беллатрикс Блэк? Да, полагаю, со временем я внушил себе эту мысль.

Было ли это взаимно? Хороший вопрос.

Взаимность, да и вообще теплые чувства, не являлись обязательными требованиями для нашего брака. Мы знали, что составим идеальную партию друг для друга, это было вполне достаточно. Мы с Беллатрикс являлись старшими детьми и понимали, что на наших плечах лежат долг и ответственность за семью и честь. А остальное не имело значения.


* * *


Беллатрикс Лестрейндж своему имени остается верна. Верность вообще всегда числилась среди ее достоинств. Перед ее фанатичной воинственностью и безумством продолжают трепетать и враги, и соратники. Воительница.

Я же зову ее Белла — красавица. Она не возражает. Однажды я рискнул назвать ее Белль, но не испытал желание повторить подобный трюк после особо противного заклятия, которым приложила меня жёнушка.

Беллатрикс по-прежнему не нуждается в поклонниках, ей хватает одного. И он у нее есть.

Люблю ли я Беллатрикс Лестрейндж?

Да, я ее люблю.

Любит ли она меня? О, я не претендую на взаимность.

Особенно наблюдательные посторонние могут сказать, что претендовать не имеет смысла. Разумеется, они имеют в виду Темного Лорда. Ее ярая преданность общим целям и Повелителю навевает вполне конкретные мысли.

Пусть кто-то считает наш брак лишь взаимовыгодной сделкой. Так уж ли это плохо, когда ты знаешь, что тебе есть с кем пройти и огонь, и воду, и медные трубы?

Я бы мог сказать, что она является моей путеводной звездой, но не скажу. Потому что мы идем не друг за другом, а рука об руку, как единая команда. И смотрим мы в одном направлении.

Пусть даже иногда мне хочется вернуться в день нашей свадьбы, когда она стала частью моей судьбы, а ее взгляд был направлен лишь на меня.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Зарисовка вканонная, но суховатая. Напрягает частое употребления глагола "является" в художественном тексте.

Цитата сообщения Анонимный автор от 02.11.2019 в 20:18
а возможно никто так и не удостоился чувств Беллы)
Уж Волдеморт-то удостоился. А Родольфус - скорее телохранитель.
YellowWorldавтор
Edwina
Спасибо за отзыв!

Вроде оно удостоился скорее фанатичной одержимости и преданности, чем нежных романтических чувств. Обожание, а не любовь
Цитата сообщения Анонимный автор от 03.11.2019 в 07:19
Вроде оно удостоился скорее фанатичной одержимости и преданности, чем нежных романтических чувств. Обожание, а не любовь
Роулинг в двух разных интервью однозначно сказала, что Белла любила Лорда именно романтически. А в Проклятом Дитя (которое считает каноном) эту пару ещё и ребенком наградила.
YellowWorldавтор
Edwina
Я эти интервью не видела, а в каноне вот так прочитала))
ПД не считаю каноном, извините (ребенок тот о любви как раз ничего не говорит, даже Беллиной, ТЛ это было нужно и все)
Анонимный автор, Ваше право считать как угодно - я же говорила о мнении Роулинг.
YellowWorldавтор
Edwina
Все может быть, я с этим мнением не была знакома
В книге мне казалось иначе, так что не считать, а читать скорее)
Анонимный автор, конечно, почитайте:

And Bellatrix, was, as I think is clear— you know, I doubt that people will be particularly shocked to hear, ‘cause I’m sure they’ve deduced, that Bellatrix is madly, romantically in love with Voldemort. This is— you know, that’s the obsession of her life. And I believe that Helena Bonham Carter had to be asked to tone it down after she— (laughs) The producer called me and said, you know, give me some background on Bellatrix so we can tell Helena about it. And I said, well of course, it’s a sexual attraction. She’s madly in love with this man, and obsessed with him. (laughs) http://www.accio-quote.org/articles/2007/1224-pottercast-anelli.html

Question: Did Bellatrix ever love her husband, or did she have love only for Voldemort
J.K. Rowling: She took a pureblood husband, because that was what was expected of her, but her true love was always Voldemort.
http://www.the-leaky-cauldron.org/2007/07/30/j-k-rowling-web-chat-transcript/
YellowWorldавтор
Edwina
Ну про одержимость я не ошиблась, это да, это и в книге видно)
Краткость, конечно, сестра таланта, но мне не хватило. После такого прекрасного сочетания ключ-пейринг хотелось большего) хотя сама по сё е работа интересная)
Hexelein
Мало, очень мало оказалось 3х кб для раскрытия этой пары. Хотя мне нравится, как проведена мысль о Лейстренджах, как о соратниках. Они могут не любить друг друга, это может быть брак по расчёту, но смотрят они в одном направлении. Вот прямо захотелось прочесть про такого типа семейные отношения этой пары, а что мне чаще всего попадался почему-то вариант Родольфуса-почти-тряпки и супер-пупер-Беллы, которая для него почти повелительница. А хотелось бы на равных.
Очень грустная история любви Рудольфа

А что? Очень даже милая зарисовка. Правда, на мой взгляд, слишком маленькая. Не хватило динамики, какой-никакой сюжетной линии. Ведь сама задумка достаточно интересная - показать Беллатрикс и Рудольфуса соратниками, глядящими в одном направлении. Да и ключ идеально подходит этой паре, его можно было бы поглубже обыграть.
Сам текст хороший, легко читается. И каждому слову хочется верить, несмотря на то, что в принципе не поклонница этой пары, хотя уважаю канон.
Впервые читаю по этой паре, наверное. И мне действительно очень понравилось. Я представляю Беллу и легко могу согласиться со всем сказанным.
YellowWorldавтор
Likoris
Жаль, что не смогла оправдать ожиданий, но и на этом спасибо :)

Hexelein
Наверное, так получилось, потому что я увлеклась лирикой от мужского лица и не ставила первостепенной целью полноценный рассказ) Я читала совсем немного про эту пару, и то на вторых ролях, но такой тип отношений, безусловно, мне тоже по душе.

Snow White Owl
Истории всякие важны и нужны)

Stasya R
Большое спасибо!
Я канон тоже люблю, вот захотелось чуть пошире взять, не только привычных героев))

coxie
А я впервые про них пишу!
Большое спасибо, мне приятно)
Не скажу, что не бывает отличных фанфиков на 3 Кб, но здесь мне не хватило объема. Вот написали бы побольше, удалось бы лучше раскрыть героев. А так - неплохо, но совсем мало.
YellowWorldавтор
Орифия
Спасибо за отзыв!)
Анонимный автор
А вы не планируете в будущем немного расширить эту историю? Было бы интересно.
YellowWorldавтор
Орифия
Не думала над этим, пока другие планы.
Прекрасная работа! Как емко и лаконично автор сумел отразить и чувства Рудольфуса, и яркий образ Беллатрикс, и даже неявное, но такое навязчивое для Руди присутствие Волдеморта.
Здорово, спасибо.
YellowWorldавтор
Not-alone
Большое спасибо за теплые слова, автор рад :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх