↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания о слепой вере Демона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
А ведь с ним Зереф поступил точно так же...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День, когда я впервые его увидела, крепко-накрепко засел в моей голове. Помнится, это был торжественный прием в королевском дворце в честь рождения наследной принцессы Хисуи.

Приглашение на праздник пришло в наше родовое поместье еще за месяц до бала. По словам мамы, в нем говорилось, что король Фиорский будет чрезмерно рад принять у себя во дворце Хартфилиев в полном составе, а это означало, что я тоже еду. Об игнорировании приглашения и речи быть не могло, мой отец слишком уважал королевский род и считал, что если мы пропустим это событие, впоследствии у наших семей могут быть натянутые отношения.

Как сейчас помню то платье, в которое меня нарядили служанки поместья. Бежевое, из атласа, украшенное рюшами и кружевом, а еще корсет, который чуть ли не до обморока сдавливал мои органы. Также в районе левой ключицы что-то жутко кололо кожу, было ощущение, будто кто-то из портних забыл в ткани иголку. Всегда поражалась тому, как мама носила свои парадные наряды, они же не только неудобные, но еще и тяжелые!

Едва прибыв во дворец, папа отправился поприветствовать своего партнера по бизнесу, которого тоже пригласили, а маму увлекли в беседу аристократы. Наблюдение за взрослыми мне быстро наскучило, и я решила, что могу побаловаться сладким, чтобы отвлечься.

Направляясь в сторону шведского стола, я продолжала рассматривать прибывающих гостей. Женщины и мужчины, взрослые и дети, все в красивых нарядах, и у каждого улыбка или ухмылка на устах. Однако в их глазах было что-то такое отталкивающее и злое, будто вся радость и веселье являлись только маской.

Засмотревшись на замысловатую прическу одной из дам, я не заметила, как в кого-то врезалась. Подняв голову, я увидела насмешливые черные, как уголь, глаза. Они смотрели на меня с нескрываемым презрением и превосходством. Как оказалось, преградой на моем пути был молодой мужчина с длинными темными волосами. В отличие от всех остальных в этом зале на его лице не было тех напускных радости и веселья, он смотрел на гостей оценивающе с примесью раздражения.

— И-извините, — в тот момент собственный голос показался мне таким жалким, но под столь пристальным взглядом не слишком получалось вести себя уверенно.

После моих слов, огонек превосходства в его глазах разгорелся в настоящий костер. Я же, опустив голову, уставилась в пол, чтобы не видеть этих насмешливых искр. Отчего-то я почувствовала смущение, и мне захотелось провалиться сквозь землю, но вспомнив, кто я такая и что здесь делаю, резко вскинула голову и ответила ему смелым с примесью дерзости взглядом. На секунду в темных омутах мелькнул интерес вперемешку с легким удивлением, а я, довольная своей маленькой победой в нашей молчаливой баталии, гордо пошагала в сторону стола со сладостями.

Уже приступив к первому пирожному, я краем глаза заметила, как неподалеку кто-то остановился и, повернув голову, увидела все того же мужчину. Критическим взглядом он осматривал ломившийся от яств стол, не смея что-либо выбрать. Я, с минуту подумав, взяла в свободную руку второе лакомство и протянула его задумавшемуся брюнету. Он приподняв бровь, кинул мне недоуменный взгляд, но угощение принял, на что я радостно улыбнулась. Так мы вместе в молчании продолжали поедать сладости.

— Марде Гир прощает тебя, — от неожиданности я чуть не поперхнулась, это был его голос, приятный с бархатными нотками. — Впредь будь осмотрительней.

С минуту подумав, я решила поддержать беседу:

— Люси, — я краем глаза заметила, как его выражение лица становится слегка заинтересованным. — Меня Люси зовут. Люси Хартфилия.

— Хм, Хартфилия значит, — как-то странно произнес Господин Марде Гир, было такое чувство, будто он пробовал мою фамилию на вкус, а потом его губы расплылись в усмешке.

Мне она сразу не понравилась, слишком хитрая, слишком загадочная, слишком злая, слишком много «слишком». От этой его улыбки хотелось бежать без оглядки куда подальше. Смотря в этот момент на него, я почувствовала, как начинают дрожать мои руки. Заметя это, он еще шире усмехнулся, глядя снисходительно, ему определенно нравилось меня пугать.

— Люси, — неожиданно меня окликнул женский голос, отчего плечи мои слегка передернулись. Развернувшись, я увидела маму, она шла к нам величественно, но было заметно её спешку и тревогу вперемешку с подозрением на лице. — Вот ты где, я тебя обыскалась. Пойдем, милая, отец хочет поприветствовать Короля. — И, окинув стоящего рядом со мной мужчину недоверчивым взглядом, обратилась к нему: — Благодарю Вас, Господин…

— Марде Гир, — подсказал он.

— Господин Марде Гир, благодарю за то, что присмотрели за моей дочерью, — после чего, взяв меня за руку, мама направилась в сторону королевской четы.

— Милая, кто этот человек, о чем вы говорили? — едва мы отошли достаточно далеко от Марде Гира, спросила она.

— М? Не знаю. Я просто столкнулась с ним, а потом извинилась. Все вроде… А что? Это очередной конкурент отца? — после моих слов мама заметно расслабилась.

— Нет-нет, просто мне он показался немного странным и забеспокоилась, когда увидела тебя рядом с ним, — я решила умолчать, что кроме как странным он мне показался ещё и пугающим до чёртиков.

В последний раз бросив взгляд на место, где стоял мой недавний собеседник, я никого не увидела. Он уже ушел.


* * *


Следующая моя с ним встреча оказалась такой же неожиданной и спонтанной, как и наше знакомство.

Прошло примерно три месяца со дня бала, посвященного рождению наследной Принцессы. Еще на празднестве Королева (тогда еще прибывающая в добром здравии) пригласила на чаепитие некоторых своих хороших подруг с детьми, и, конечно, Лейла Хартфилия была среди них.

Честно признаться, мне не очень-то и хотелось туда ехать. Я всегда не ладила с другими отпрысками знатных семей, и провести целый вечер в их окружении мне не улыбалось от слова «вообще».

Но как бы я ни противилась, ехать всё равно пришлось. Мне не хотелось огорчать маму, да и папа рассердился бы, закати я истерику.

И вот, находясь в дворцовом саду, сидя рядом у живописного фонтана, я наблюдала, как неподалеку трое мальчишек и двое девчонок подражали напыщенным взрослым. Копировали всё, начиная с жестикуляции и осанки и заканчивая презрительным взглядом и манерой речи.

— Как поживает ваш батюшка, Кассандра? — поинтересовался светловолосый мальчик чуть старше меня.

— Он немного приболел, но сейчас идет на поправку, — холодно ответила девочка с иссиня черными волосами.

И это их так называемое «матушки, можно мы немного поиграем возле фонтана?», зачем они меня с собой утащили, если знают, что я не буду участвовать в их фарсе?! Было бы здорово, отбрось они все эти псевдовзрослые замашки и просто поиграли, да хотя бы в те же «жмурки», которым меня научил внук кухарки!

— Люсьена, не желаете присоединиться к нашей беседе? — это был Фобос, старший брат Кассандры.

«Нет», — хотела бесповоротно отказать я, но вместо этого решила попытать удачу, хотя уже заведомо знала ответ:

— Ребят, может хватит уже?

— Что вы имеете ввиду, Люсьена? — повернувшись ко мне, спросил тот же светловолосый мальчик, который несколькими минутами ранее вел разговор с сестрой Фобоса — Себастьян.

— Я имею ввиду то, что, может, нам следует поиграть во что-нибудь другое?

Наступила небольшая пауза, а я уже зажмурилась ожидая привычных осуждений и восклицаний, по поводу того, что в высшем обществе не принято уделять внимание таким глупым вещам как «детские игры», но вдруг в полной тишине прозвучал голос Лили:

— Друзья, я полагаю, что подобная практика поможет нам развеяться и разнообразить наш досуг! И у меня на примете есть одна игра! — пропела девочка с золотыми кудряшками на голове.

Все тут же оживились, стоило Лили закончить свою маленькую речь. В принципе это было даже как-то неудивительно, ведь она была в этой компании мелких снобов неким лидером, с мнением которого было принято считаться.

— Милейшая, и что же это за игра такая, которой вы хотите нас увлечь? — поинтересовался Карл, самый старший среди нас.

— О, это простая, но в тоже время интересная игра! — с хитрецой ответила блондинка. — Называется «Прятки»!

Я знала что такое «Прятки» и даже обрадовалась, когда наконец вместо скучного подражания взрослым будет что-то действительно веселое, но в тоже время в мою душу закрался червячок сомнения. Скажем так, с Лили мои отношения были мягко сказать не сладкие, а если говорить прямо — взаимная ненависть к друг другу. Так с чего же ей помогать мне? Но эта мысль быстро вылетела из головы, сразу после того как мы сыграли пару раз. На мгновение мне даже показалась, что все не так уж и плохо, что я вполне могла бы подружиться с Лили, Фобосом и остальными.

Солнце уже постепенно склонялось к горам, когда наступила моя очередь водить. Я настолько увлеклась игрой, что даже не заметила как наша компания ушла на довольно большое расстояние от злополучного фонтана, но тогда я не обратила на это должного внимания. Закрыв глаза и досчитав до двадцати, пошла искать ребят.

Искала я долго и усердно, полностью отдаваясь делу. Как-никак это был первый раз, когда мою идею приняли, пускай и с легкой руки Лили.

В местах, где можно прятаться, мы не ограничивались, поэтому они могли быть где угодно, кроме разве что беседки где сейчас вместе с Королевой пили чай наши матушки (туда мы заведомо решили не соваться, чтобы случайно своими играми не потревожить их).

Постепенно начинало темнеть, а я так никого и не нашла. Мне уже хотелось вернутся к фонтану и поискать там, как обнаружила, что не могу найти обратную дорогу. Слегка растерявшись, я судорожно пыталась найти тропинку по которой пришла, но, как назло, её нигде не было.

Когда на небе появились первые звезды, я испугалась, что не смогу выбраться из этого сада и понемногу начинала паниковать. Было страшно, было очень страшно. Чем темнее становилось, тем больше мне казалось, что в тенях кустов и деревьев сидит кто-то ужасный. Вдруг позади меня послышались шорох и хруст сухой ветки. Секунду спустя я кинулась бежать куда глаза глядят.

Бежала я долго, не глядя под ноги и остановилась только когда запнулась на ровном месте. Платье было безнадежно испорчено, но мне в тот момент было откровенно все равно. Поднявшись и сев, я подтянула ноги к груди и обхватила их руками, уткнувшись лицом в колени, заскулила.

К страху прибавились безнадежность и одиночество, в голову начали лезть такие абсурдные мысли как: «Меня никогда не найдут, и я умру здесь от голода».

А чуть позже до меня дошло, что Лили и остальные специально это подстроили, чтобы проучить меня. От этой мысли стало еще паршивее, и я, сильнее уткнувшись носом в складки платья, всхлипнула.

— Ну и что в такое время маленький человек забыл здесь? — услышав смутно знакомый голос, я вздрогнула, а затем медленно подняв голову, замерла.

Это был он! Тот самый странный пугающий мужчина, который был на балу! Господин Марде Гир. С последней нашей встречи в нём совершенно ничего не изменилось. Хотя чему удивляться? Ведь с того дня прошло всего ничего. Та же дорогая одежда, те же темные волосы, та же снисходительная усмешка и те же пылающие презрением с примесью превосходства глаза. Вот только в этот раз я не смогу на них ответить полным гордости и уверенности взглядом. Не хотелось. В тот момент мне не хотелось строить из себя взрослую и знающую себе цену леди, я просто захотела остаться ребёнком, коим и являлась. Ребёнком, который потерялся и хочет вернуться к маме!

— Марде Гир ещё долго будет ждать, пока маленький человек ответит ему? — судя по интонации, он начал раздражаться.

Не отрывая заплаканного взгляда от мужчины, я тихо заговорила:

— Потерялась… Меня бросили и я потерялась… Кхыы… — об одном только воспоминании о том, как со мной обошлись, губы задрожали, и мне опять захотелось разреветься.

— Марде Гиру начинает надоедать наблюдать за тем, как человеческий детёныш распускает сопли. Он думает, что если ты не прекратишь истерику, то его голова будет в скором времени болеть.

Отчего-то его спокойный с ледяными оттенками голос подействовал отрезвляюще. Вздохнув поглубже свежего прохладного воздуха и неуклюже стерев ладонями дорожки слёз, я попыталась встать на затёкших ногах, но покачнулась и, чуть не упав обратно, я схватилась за рукав мужчины. Едва я вернула своему телу равновесие, как Господин Марде Гир вырвал свой рукав из руки, и сделал он это так резко, будто я ударила его током.

В душе появилась обида. Неужели я настолько омерзительна, что даже моё прикосновение к его одежде для него неприятно и раздражительно? А, ну да, я же сейчас выгляжу, как оборванка с улицы. Тут нечему удивляться.

Глаза уже начинало щипать от новой порции слёз, но, мотнув головой и отгоняя грустные мысли, я решила сосредоточиться на главном.

— Г-г-господин Марде Гир, что вы тут делаете? — собрав всю волю в кулак, сипло выдавила я.

— Местные розы нашептали ему, что их сну мешает крайне громкий маленький человек. Марде Гиру стало интересно, кто в такое время забрел сюда, да и еще имеет наглость шуметь, — на последнем слове его голос приобрел укоризненные нотки, но я, отвлекшаяся на лицезрение окружающего пейзажа, на этот нюанс как-то не обратила внимания.

Только сейчас я заметила окружающие нас кусты алых роз. Освещенные лунным светом и миллиардами звёзд, они казались такими прекрасными, волшебными и в то же время опасными. В голове возник вопрос, который я поспешила озвучить:

— В смысле «нашептали»? Вы умеете говорить с цветами?! Вы волшебник?!

— О, человеческий детёныш, не смей сравнивать Марде Гира с жалкими волшебниками! — он жестко улыбнулся.

— П-простите, — пискнула я.

Повисло молчание, мужчина повернул голову в сторону неба. Я же решила последовать его примеру. На секунду я забыла, как дышать, уж больно была прекрасна открывшиеся картина. То ли ночь тогда была особенно прекрасна, то ли из-за долгой истерики мне показалось обыденное звёздное небо на редкость изумительным. Не знаю. Но с той самой ночи я определенно возлюбила наблюдать за этим чудом.

— Красиво.

— Марде Гиру интересно узнать. Тебе нравятся волшебники? — глянув искоса на меня, спросил он.

— Хм, даже и не знаю. Наверное не сколько волшебники, сколько сама магия, — честно ответила я. — Единственный волшебник, которого я пока знаю — это моя мама. И она для меня самая лучшая.

— Вот как, — услышала я в ответ.

— Ой, это что? Падающие звёзды?!

На темном полотне, усыпанном бесконечным множеством кристаллов, промелькнуло пять лучиков, мчащих в бесконечные дали, вот только…

— Господин Марде Гир, вам не кажется, что это какие-то неправильные звёзды? Они же падать должны, а не летать! — от недоумения и возмущения, я даже нахмурилась.

Справа послышался прикрытый кулаком смешок.

— М-м, я что-то не так сказала?

— Кто знает, — просто ответили мне, глядя на меня уже известным мне снисходительным взглядом.

После этого мне удалось уговорить Господина Марде Гира вывести меня из королевского сада, правда, мы вышли не к беседке, а ко входу в замок, где он меня уже передал стражнику, а сам, опять не прощаясь, исчез.

Хоть этот мужчина так и остался для меня странным и пугающим, но мнение о нем все же улучшилось. Наверное, я бы даже не отказалась с ним ещё раз встретиться.

В ту ночь мне казалось, что ничто не способно омрачить радость от столь интересных событий. Как же я была тогда наивна.

Через несколько дней моя мать, Лейла Хартфилия, слегла от неизвестной болезни и умерла.


* * *


Третья и последняя встреча с Господином Марде Гиром в период моего детства, состоялась незадолго до второй годовщины смерти мамы.

В тот день я, как обычно, тайком пробралась в отцовский кабинет, с целью отыскать книжку с картинками, которую папа по известной только ему причине прятал от меня.

Не знаю, как долго мне пришлось провозиться, но, в конце концов, мои поиски увенчались успехом. Я таки смогла найти перепрятанную с прошлого раза отцом книгу. Довольная и уже предвкушающая интересное чтиво, я услышала, как открылась дверь в кабинет. Замерев на лестнице второго этажа личной библиотеки папы, прислушалась. Да, это был он, голос Джуда Хартфилия, моего отца. Спешно оглянувшись в поиске путей к отступлению, пока меня не заметили, я ничего лучше не придумала, кроме как спрятаться за перила лестницы.

Снизу послышались размеренные шаги и кроме как отцовского голоса в комнате звучал еще один приглушенный. Набравшись храбрости, я выглянула из-за своего укрытия и слегка обомлела.

— Кхм, надеюсь, наши деловые отношения со временем будут только крепчать, — чуть сипло произнес папа.

— Марде Гир тоже так считает, — просто ответил мой давний знакомый, а это был именно он.

Что они говорили дальше, сейчас я и не вспомню, что-то о работе, бизнесе и удачных сделках. Честно признаться, тогда я их слушала вполуха, все мое внимание было приковано к неожиданному для меня гостю.

Он, как всегда, оставался все таким же странным и загадочным. Пускай при разговоре с отцом он улыбался и даже шутил, но в глазах его было неизменное презрение и превосходство, что наводило на вполне логичную мысль, что это все маска, и мужчина всего лишь играет отведенную ему роль партнера Хартфилиев.

Также я заметила весьма странное положение его левой руки, как будто он что-то держит или держал по крайней мере.

Но мое созерцание не оказалось не замеченным. Неожиданно Господин Марде Гир скосил в мою сторону взгляд, на мгновение его лицо отразило недоумении, а затем и легкий укор. Невольно я прижала находящуюся у меня книжку в руке сильней к груди. Растерявшись, я жестом попросила промолчать мужчину о его находке, на что он растянул губы в легкой усмешке и вернулся к разговору с отцом.

Через какое-то время послышался быстрый топот ног, а затем, едва на стук позволили войти, в кабинет ворвалась запыхавшаяся служанка с криком:

— Розы… Ахх! Мой… Аха… Господин, дикие розы…ухх, в вашей оранжерее взбунтовались!

— Это как, позвольте узнать? — непонимающе поинтересовался папа.

— В самом прямом значении слова, уфф! Похоже, привезенные недавно из Арболеса цветы оказались не так просты, как показалось изначально! Вам лучше самому на это взглянуть, Господин!

— Я сейчас буду! — уведомил он служанку. — А вы, Достопочтенный Марде Гир, надеюсь, извините меня за то, что я оставляю Вас посреди нашей беседы.

— Марде Гир считает, что это ни в коем случае не оскорбит его. К тому же, ему в скором времени все равно предстоит покинуть ваше поместье и отправиться по другим не менее важным делам.

Кивнув, отец широким и быстрым шагом покинул комнату. Едва дверь за ним закрылась, мужчина произнес:

— Можешь вылезать, маленький человек.

— С-спасибо, — уже спускаясь по лестнице, промямлила я.

— Марде Гир думает, что тебе не за что его благодарить, но ему интересно, что ребёнок Хартфилия забыл в его кабинете?

— Я-я… Я просто книгу искала, — пробормотала я.

— Книгу? Какую же? — поинтересовался он.

— Вот. Вот эту, — протянула ему книжку с картинками. — Папа отчего-то прячет её от меня, но, на мой взгляд, там ничего такого страшного нет.

Приняв из моих рук книгу, он открыл её и пролистнул. Лицо его приняло озадаченный вид, но вскоре вернулось в прежние состояние.

— Марде Гир удивлен увидеть здесь эту карту…

— Карту? — сразу оживилась я.

— Забудь, такому маленькому человеку, как ты, не нужна эта карта. Да и Марде Гир считает, что ничего из этой книги не стоит искать.

— Почему?

— Плохие последствия, — просто ответили мне и вернули книгу.

— Эм-м, Господин Марде Гир, у меня вообще-то имя есть…

— Правда? — деланно удивился он, а на губах засквозила издевательская улыбка.

— Эй, Люси меня зовут, Лю-си!

 — Что ж, Марде Гиру уже пора покинуть ваше семейное поместье и отправиться дальше в путь, — мужчина просто проигнорировал меня.

Он уже хотел было выйти из комнаты, как я его окликнула:

— Постойте! — темноволосый обернулся на мой голос и вскинул брови. — Я хотела спросить. Это вы сделали так, чтобы розы повели себя странно и отец отвлекся на них, тем самым не заметив меня?

Опять появился тот самый снисходительный взгляд темных глаз.

— Хм, кто знает.

И он ушел.


* * *


А потом что? Ах да, потом моя жизнь закрутилась подобно вихрю.

Вот несколько лет в золотой клетке под гнетом отца. Потом мой побег из поместья. Вот я встретила Нацу и Хеппи. Вступила в гильдию «Хвост Феи». На правой руке появился розовый знак. Нацу познакомил меня с Греем и Эрзой. Мы создали команду.

Было много приключений и событий: Остров Галуна; Фантом Лорд; Разговор с отцом; Спасение Локи; Райская Твердыня; Нападение Лаксуса и Громовержцев; Битва против Орион Сейс; Эдолас; Испытание на звание волшебника S-класса; Бой с Сердцем Гримуара; Акнология и долгий семилетний сон, принесший с собой множество потерь.

Я узнаю, что отец умер, получаю от него прощальное письмо. Затем появляется Мишель, и начинается история с Часами Вечности. Самое обидное так это то, что я вспомнила о словах моего старого друга по поводу карты в книжке с картинками в самый последний момент, а точнее, когда летела с неба, аки падающая звезда.

Дальше новая череда событий, оставившая на сердце рубцы: Тренировки; Мир Звездных Духов; Великие Магические Игры; Врата Затмения и Роуг-из-будущего, впоследствии убивший мою, пришедшую в наше время, версию. Знаете, наблюдать за умирающей собой на своих же руках, скорее странно, а только потом страшно.

А после мы устранили проблему с духами, которые потерпели из-за Затмения изменения не только внешние, но и внутреннее; Помогли Флер и великанам из деревни Солнца; Наступила та страшная битва против Тартароса.


* * *


Отчего-то в памяти события, которые произошли до того, как всех, кроме меня, поглотило неизвестное заклятье, смазались в одно большое пятно.

Мои воспоминания начинаются с того момента, как при помощи телепатии я услышала странно знакомый голос, который представился неким Марде Гиром — Королем Преисподней, известивший всех демонов о том, что один из «людишек» выжил, и его нужно устранить, как я тогда поняла, речь шла обо мне.

В голове было множество мыслей, которые не хотели раскладываться по полочкам. Но больше всего меня волновало, откуда я знаю этот приятный с насмешкой голос, да и необычная манера говорить навевала на старые воспоминания из детства.

Но как бы мне не хотелось привести мысли в порядок, бой против демонов не терпел отлагательств.

Сражаясь одна против целой гильдии нечисти, я чувствовала, как первоначальный страх, затмевавший рассудок, отошел на второй план, а его место занял бушующий адреналин в моей крови. Тело начало уставать, запас маны быстро истощался, оно и немудрено, все же держать сразу двое врат открытыми продолжительное время — занятие не из легких. Сзади послышались восклицания нагоняющих меня низших демонов.

— Эй, хватайте её, Господин Марде Гир вознаградит нас, когда мы убьем эту девку!

И тут в голове что-то щелкнуло. Господин. Марде. Гир. Точно! Это же имя, которое принадлежало странному и пугающему мужчине из моего детства! Его мутный образ возник в памяти.

«Черт. Неужели это был он?! А может это кто-то другой? Нет. Это точно были его голос и манера говорить в третьем лице!»

Начался тяжелый бой с Шакалом. Я значительно уступала ему и его напарникам по силе. Секунда, и я уже под водой, плыву по течению. Холодно. Дышать нечем. Мысли крутятся в беспорядочном вихре, не могу толком сосредоточиться на чем-то одном. Но знаю точно — мои друзья живы. Я это чувствовала, поэтому просто не имела права сдаться.

Собрав те крупицы силы, что у меня оставались, я пошла на отчаянный шаг. Едва вынырнув, схватилась за чехол на своем поясе и наощупь вытащила Её ключ. Издалека слышались мольбы и просьбы моих духов не открывать третьи по счету врата, но я не слышала их. С громким криком и последними силами, я направляла магию в ключ. На мгновение, от переистощения магического сосуда, потемнело в глазах, и я, кажется, на секунду потеряла сознание.

Локи и Дева отвлеклись на меня. Дьявол! Шакал за считанные мгновенья подкрался сзади и одним ударом выбил дух из моих бедных звёздных друзей. Их тела рассыпались золотой пылью. Всё. Надежда осталась только на Неё.

Внезапно, вода отступила, подул свежий морской ветерок, что означало только одно: Она здесь.

— Идиотка, — прозвучало недовольно над моей головой.

— Ты пришла, — хмыкнула я, не поднимая головы.

— Повторю еще раз, для глухих. Ты идиотка, — процедила Водолей, а это была именно она.

— Знаю.

Но радоваться встрече было некогда. Бой еще не окончился.


* * *


Истерика подкатывала к горлу и начинала душить. Душить даже не морально, а физически. В сердце произошел мощнейший энергетический взрыв. В голове полный раздрай. А голос чуть ли не вырывается изо рта, чтобы впоследствии превратиться в вой отчаяния.

«Почему?! Почему моя милая Водолей пожертвовала собой?! Она же все время ворчала и ругалась на меня! Черт! Она же… Она была мне как родная, как вторая мама»

Посреди развалин и хаоса сидела на коленях я, а в руках у меня был обломок от ключа. Последняя частичка, что напоминала о присутствие Водолея в этом мире. Маленький кусочек, благодаря которому я смогла призвать Владыку Духов.

«Марде Гир удивлен, он не ожидал увидеть маленького человека, пускай и подросшего, здесь.»

Я дернулась, услышав в голове страшно знакомый голос.

«Вы… Так это действительно вы, Г-господин Марде Гир.»

Честно признаться, я не знала, как именно к нему обращаться в тот момент.

Где-то позади послышались восклицания Шакала.

«Так это маленький человек оказался последним выжившим волшебником. Хм, Марде Гир думает, что ты не так безнадежна, раз смогла призвать Владыку. В данный момент для Марде Гира сражение с ним является неприятной проблемой.»

Я слегка удивилась тому, что будучи втянутым в бой с далеко не слабым противником, он еще и успевает вести непринужденную беседу со мной. Или он настолько силен, или самоуверен. Хотя скорее все сразу.

«Господин Марде Гир, зачем все это? Почему так много смертей и жертв?! Ради чего или кого?! Прошу, ответьте мне!»

Чувствую, как по щекам скатилась пара хрустальных слезинок. Мужчина долго молчал, и я уже подумала, что он закончил наш разговор, как вдруг его приятный с бархатом голос ответил:

«Ради Мастера END’да и Господина Зерефа — Создателя демонических гримуаров. Марде Гир обязан исполнить единственное желание своего Отца. Демоны книг Зерефа должны уничтожить Создателя, а для этого нам нужен сильнейший — наш Мастер.»

«Отец?!»

Мне показалось или я слышала невиданную преданность и веру в его голосе? Почему-то мне сразу представились его глаза. Нет, не тот презрительный взгляд, а другой, уверенный с искорками надежды.

«Марде Гиру и остальным демонам придется тебя убить. Ему бы не хотелось, чтобы ты видела, во что превратится этот мир. Все-таки он находил тебя забавной, когда ты была в более юном возрасте.»

Что?! Убить?! Как же так?! Я не могу, не имею права умирать! Я еще не спасла друзей!

«Нет! Нет, Господин Марде Гир, я так просто не сдамся!»

В ответ послышался только неопределенный вздох. Неожиданно небывалый прилив магии наполнил мое тело. Её магии. Только тогда я заметила надвигающеюся атаку демона взрывов, но меня защитил водный купол. Выслушав наставления Звездного Короля и преобразившись, я вступила в бой.

«Спасибо, Водолей. Теперь я справлюсь!»


* * *


Дыхание сбилось, в голове колоколом ударял пульс, и недавно полученные раны от резких движений вновь открылись, чем приносили немалую боль. На дрожащих ногах я упорно шла, не обращая внимание на жжение во всем теле. Медленно, но стараясь изо всех сил. Шаг за шагом.

Как только Господин Марде Гир сокрушил Короля Звездных Духов, а я одержала верх над Шакалом, все закрутилось в новый ураган событий.

После того, как я использовала Уранометрию, мое сознание покинуло меня, и очнулась я только когда услышала звук удара, а за ним восклицание одного из демонов и вторившее ему «ги-хи». Да, это были они — мои друзья. Живые и почти невредимые.

Спустя еще бесчисленное количество битв, когда уже стемнело, неожиданно для всех появились драконы. Величественные, могущественные и древние существа, которые внушали трепет и страх.

Первый глубокого алого оттенка запекшийся крови. Игнил — тот, кто воспитал и вырастил Нацу, его отец. Он явил себя, дабы защитить всех людей от нависшей опасности в лице второго дракона — Акнологии.

Само его имя до сих пор вызывало у нас неподдельный ужас и отчаяние. Ведь именно из-за него основные силы гильдии, в том числе и я, исчезли вместе с островом Тенрю. Если бы не этот ужасный дракон, то мы не потеряли бы эти семь лет и не заставили наших друзей думать, что мы погибли.

Но тогда меня не особо волновали эти два существа с силой, превосходящей всё человеческое понимание, в тот момент мне было важнее найти Нацу. Мой импульсивный напарник не сдержался и все-таки полез в разборки драконов, после чего его, естественно, отправили обратно вниз, только вот слегка в другое направление, и отчего-то у меня было нехорошее предчувствие. Мне казалось, что если я найду Нацу, то найду и Господина Марде Гира.

Не знаю почему, но мне не хотелось с ним сражаться. Хоть я его не так часто видела и почти не знала, да и отношения у нас были не сказать что дружественные, но даже учитывая все это, даже зная, что здание гильдии уничтожено из-за него, мне все равно казалось, что все происходящие до ужаса неправильно.

Ведь не могло абсолютно жестокое и злое существо помочь потерявшемуся ребенку? Не могло же?! Значит, он не настолько ужасен, в таком случае у него просто обязан быть второй шанс! Знаю, звучит глупо и очень наивно, но каждый раз, стоило только задуматься об этом, в голове всплывало старое воспоминание о Господине Марде Гире, а точнее его взгляд, обращенный к сияющим звездам, и переполняющая его глубокая тоска.

Тогда, еще совсем маленькая, я многого не понимала и не могла объяснить, но не сейчас. Мне стало абсолютно понятно, что Господин Марде Гир очень скучал по своему «отцу», и он как никто другой рвался исполнить его единственное желание…

«Умереть.»

С такими мыслями я и дошла до места решающей битвы. Как и ожидалось, Нацу и Грей постарались на славу, сравняв с землей все, что хоть немного напоминало о бывшем здании гильдии «Тартарос». Остановившись и присмотревшись, я увидела своих напарников и того, с кем они сражались.

Это был двухметровый летающий монстр, с телом, смутно напоминающим человеческое. Кожа чудища, как и его крылья, были покрыты чем-то наподобие доспеха, а в левой ручище он удерживал потрепанную книгу (Рассмотреть, как она называется, я так и не смогла). По морде существа нельзя было разобрать его эмоции, но, как мне на секунду тогда показалось, его глаза пылали истинной яростью. Но даже учитывая все необычные качества его внешности, он был похож на кого-то знакомого мне. Внезапно, разум посетила шокирующая догадка, неужели это…

«…Господин Марде Гир.»

И чем больше проходило времени, и чем быстрее набирала обороты битва, тем сильнее я начинала верить в достоверность своей теории.

Я готова была дать руку на отсечение, что меня уже давно успели заметить и Нацу, и Король Преисподней, но отчего-то ни тот, ни другой не спешили это афишировать, наверное о моем присутствии не знал только Грей, да и то я в этом не уверена.

И вот наступил переломный момент битвы, мои друзья совместными усилиями с помощью какого-то особого льда Грея все-таки сумели нанести нехилый урон Господину Марде Гиру, вследствие чего тот потерял свой демонический облик.

Зная своих друзей, я была абсолютно уверена, что они не станут добивать своего врага, а отдадут его на честный суд, но даже так, мое внутреннее «Я» подсказывало мне, что нужно вмешаться, пока не поздно.

Едва я сделала первый шаг, как почувствовала легкое отталкивание, что-то незримое препятствовало мне. Присмотревшись повнимательней, для меня все встало на свои места.

Это были защитные руны, а точнее купол из них, скрывающий присутствие. Сами символы были взяты из давно забытого и древнего языка. Теперь мне стала понятна реакция Нацу и Грея, а точнее — ее отсутствие на мое появление. Они просто не чувствуют благодаря заклинанию, что я тоже здесь, и единственный, кто мог воспользоваться столь старой и сложной магией, — Господин Марде Гир.

«Что он задумал?!»

Но поток моего еще не успевшего начаться мыслительного процесса прервал размеренный звук шагов. Недалеко от побитого Короля Преисподней появился на вид молодой темноволосый парень в черном балахоне с белой тогой.

Реакция у всех присутствующих была разная, Грей, как и я, не понимал, кто этот подозрительного вида человек, Нацу чуть ли не накинулся на незнакомца, а вот Господин Марде Гир… Его глаза вспыхнули удивлением, затем неверием и в довершении всего появились те самые вера и преданность, которые я уже слышала в его голосе.

«Это Зереф.»

Подумалось мне тогда, и, к великому сожалению, я оказалась права.

Не могу сказать точно, о чем они говорили, но отчего-то мне казалось, что Господин Марде Гир изо всех сил старается убедить темного мага, что он еще способен сражаться, что он обязательно исполнит волю своего Создателя.

Нет, я этого не слышала, так как была довольно далеко от них, а барьер все так же не пропускал меня, я скорее почувствовала эти слова.

В следующую секунду на лице Короля Преисподней отразился испуг вперемешку с отчаянием. Как бы не старалась, я не могла разобрать, что именно ответил ему темный маг, но одно я знала точно — он сказал что-то очень ужасное.

Осмотрев безразличным взглядом лежащего на земле демона, Зереф вскинул правую руку и направил ее в сторону Господина Марде Гира.

Мне показалось, что время замедлило свой шаг. Темный маг начинает создавать заклятие, а Король Преисподней на доли секунды перевел свой отчаянный взгляд на меня, в его глазах стояли слезы… Стоп. Что? Слезы?!

Не успела я закончить свою мысль, как Зереф направил магическую энергию в Господина Марде Гира. Мгновение, и на месте демона появилась книга, его книга, и пока я старалась разобраться в происходящем, темный маг с легкой улыбкой на устах и все тем же безразличием в глазах, одним щелчком пальцев поджег старинный фолиант, который, вспыхнув ярким огнем, тут же погас, оставив после себя лишь пепел. Человечный Всетемнейший Маг так бесчеловечно сжег жизнь своего дитя.

Но перед этим я услышала слова, которые врезались в мою душу, навеки оставаясь сочащимися язвами. Это было последнее, что сказал уже знавший свою судьбу демон через телепатическую связь:

«Вот как получилось, Люси.»

Это был первый раз, когда он назвал меня по имени… Первый и последний…

И от этого знания хотелось заплакать, закричать, срывая горло, что я бы обязательно сделала, если бы не пришлось уходить, пока никто не заметил. Было бы достаточно сложно объяснить Нацу и Грею, что я забыла на решающем поле битвы, а состояние мое было столь нестабильным, что я бы не выдержав, закатила бы истерику прямо на плечах друзей. Тяжело выдохнув, я пошла к развалинам, бывшим когда-то цветущей Магнолией.

Забрезжил рассвет.


* * *


Воспоминания вихрем проносились в голове. Едва затянувшиеся душевные раны снова открылись, а виной всему этому до боли знакомый взгляд отчаяния и предательства. Нет, конечно, это не Господин Марде Гир, это другой демон, Ларкейд, но все же эти чувства в его глазах ужасно похожи на те, что испытывал Король Преисподней перед тем как погибнуть.

Я все еще помню ту истерику, которая накрыла мой разум, едва я доковыляла до первой попавшейся целой стены бывшей гильдии демонов. Упав на колени, мой голос сам сорвался на визг, который потом я всеми силами пыталась приглушить. Мне было так плохо, будто я потеряла своего дорогого друга… Хотя, если задуматься, это так и было. Самое обидное то, что он по сути-то всегда оберегал меня, пускай и своеобразно, а я… Я ничего для него не сделала.

Пронаблюдав за падением Ларкейда, я перевела взгляд на Зерефа. Он улыбался! Точно так же как и когда убил Господина Марде Гира, моего друга.

В глазах внезапно потемнело, руки задрожали. Меня охватила ярость. При виде этих глаз, в которых отражалось понимание скорой кончины, я еле сдерживалась, чтобы не дать палитре чувств, засевших глубоко внутри, излиться. Этот светловолосый демон горел желанием помочь своему отцу, а в итоге был им же и отвергнут. Какие же ужасные слова темный маг говорил своему дитя.

«А ведь с ним Зереф поступил точно так же…» — набатом билось в воспаленном разуме.

Как он смеет так просто отбирать жизни у своих детей?! Как?!

Я могла бы еще дальше стоять и вспоминать то, что так хотела забыть, если бы не голос Первой, отвлекший меня от созерцания битвы, как оказалось, братьев Драгнилов. Она сказала, что у нее есть план, как победить темного мага, и для него ей нужна моя помощь.

«Мне придется принять в этом участие, чтобы защитить мир от Зерефа и наказать его за всю ту боль, что он причинил своим детям.»

Выбежав из гильдии, я отправилась на поиски Грея и Первого Мастера «Хвоста Феи».

Глава опубликована: 18.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
СонЭми Фан: Автор не настаивает, но было бы здорово если после прочтения вы поделитесь своими впечатлениями.
Отключить рекламу

1 комментарий
немного топорновато, но в принципе читать можно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх