↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это лишь на всю жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Астория Гринграсс готовится к важному вечеру.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "Где ты, мое счастье быть слепым?".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Астория Гринграсс никогда не была любительницей шумных мероприятий, где собиралась чуть ли не половина населения Магической Британии. Точнее, практически все "правильное" население. Гаму людской толпы она предпочитала уединение с книгой где-нибудь в дальней комнате дома, куда забирались разве что домовые эльфы для уборки, поэтому неудивительно, что в поместье Малфоев она не была частым гостем.

Чтобы там не появляться, ей приходилось выдумывать множество отговорок и при этом не повторяться, чтобы родители ничего не заподозрили. Они, разумеется, понимали, что дочь лукавит, но шли у нее на поводу. Астория росла в любви и была весьма избалованна. Дафна же такие вещи любила, а потому притягивала к себе внимание гостей за двоих, так что от отсутствия одной из сестер никто особенно не страдал.

Но сегодня Астории не удастся отвертеться — давали званый ужин в ее честь. То есть приглашали на немного другое мероприятие, но все понимали, что это лишь предлог для встречи, на которой обсудят подробности будущей помолвки младшей Гринграсс и Драко Малфоя. Черт, вот его Астории хотелось видеть меньше всего на свете! Противный мальчишка, которого лишь последняя война научила сначала думать головой, а потом что-то делать. Да и то не факт.

Утро Астории началось не с самого приятного ощущения, знаете, когда просыпаешься от того, будто на тебя кто-то пристально смотрит? Хотя почему же "будто"? Она приподняла веки.

— Дафна? — сестра сияла так, что глаза слепило, поэтому Астория тут же зажмурилась.

— Какой сегодня день? Ну, какой сегодня день? — Дафна практически пела, будто это ее скоро выдадут замуж, причем по любви. Настроение Астории было далеко не таким радужным.

— Похороны моей надежды на светлое будущее?

— О, Астория, не драматизируй! Любая девушка мечтала бы выйти за Драко Малфоя! Он такой красавчик!

— Что-то я не разглядела в предыдущий раз, что там в нем красивого стало. Как и очереди из невест. Дафна, ты же понимаешь, что этот брак — лишь попытка обелить имя Малфоев!

Но сестра ее уже не слушала, она выбежала из комнаты, чтобы начать сборы. Астория устало вздохнула.

Да, именно так все и было. Отец Астории не стал таить от нее реальных мотивов и вселять веру в лучшее, он любил дочь, но ситуация в семье не слишком радовала. Гринграссы сумели сохранить свою репутацию во время второго пришествия Того-Чье-Имя-Не-Желали-Вспоминать, но финансовое положении семьи не вселяло надежд. Потому объединение семей должно было стать взаимовыгодным.

Только вот совсем не того желала Астория. Несколько лет назад она наткнулась на маггловскую книжку. Кто-то оставил ее в школьной библиотеке и не спешил за ней возвращаться. Астория не нашла ничего лучше, чем утолить свое любопытство и начать читать. Книжка оказалась, разумеется, о любви. Астория не смогла оторваться, пока не дочитала ее до конца, а потом решила, что нужно приобрести себе экземпляр. Она до глубины души прониклась идеей, что любовь слепа, как и Купидон, а потому возлюбленных человек выбирает сердцем, а не глазами(1). Как она мечтала испытать что-то подобное, но, увы, рядом с Драко Малфоем несчастный Купидон вонзал стрелу куда-то себе в сердце и разбивался насмерть.

Что ж, она потерпит компанию несносного мальчишки один вечер, а потом и свадьбу. Подумаешь, брак? Это же всего лишь на всю жизнь!

Астория прошла к зеркалу и начала расчёсывать волосы. Она улыбнулась собственному отражению: не слишком радостно, не слишком натянуто, спокойно. Сегодня она будет сохранять именно такое выражение лица — беспечное умиротворение.

— Добрый вечер, Драко! Как поживаешь, Драко? О, ты заметил меня на своем диване? — Астория улыбнулась чуть шире и похлопала ресницами. — Как я счастлива, что скоро мы станем единым целым, — она скривилась и вздохнула. — Ну где ты, моя любовь?

Астория давно мечтала влюбиться. Так, как пишут в маггловских дамских романах, до дрожащих коленок, румяных щек и счастливых придыханий. Пусть даже и в Малфоя, но, видит Мерлин, он не оставлял ей такого шанса!

А в этот момент где-то в Уилтшире светловолосый юноша точно так же сидел в своей комнате и репетировал речь для вечера. Вот уж у кого не было проблем со слепотой по отношению к Драко Малфою, хоть война и приоткрыла ему немного веки.

Кто знает, может, взаимное счастье быть слепым найдет этих двоих?


1) Любовь преображает светом благородства,

Любовь увидит сердцем, что оку не дано,

И потому крылатый купидон — слепое божество.

Сон в Летнюю ночь

Уильям Шекспир

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Весьма милая и даже забавная сценка, написанная приятным легким языком)
Мне немного не хватило, я бы с удовольствием прочла еще об этой парочке. Выглядит как начало хорошей истории. Однако автора и его лиричную концовку я понимаю. Может, дело в нехватке времени или в том, что композиция изначально такой и задумывалась.
Астория вышла весьма занятной, даже за этот небольшой фф автор хорошо раскрыл некоторые ее черты.
Сама свадьба и ее причины — правдоподобны, а то, что дети так смиренно идут на брак... Думаю, есть вещи, к которым чистокровные маги уже привыкли, порой им нужно делать то, чего не хочется. Просто другое воспитание?..
Спасибо за прелестную работу!)
YellowWorldавтор Онлайн
scientific_marzipan
Спасибо!))
Автор был ограничен во времени, да, сама виновата. Рада, что понравилось))
Может стоило прописать более подробно, но дети хоть и идут смиренно, ядом прыскаются))
Грустная история какая то...
Интересный образ Астории наметился, правдоподобный сюжет, но очень резко всё оборвалось, не хватило подводки к светлому чувству, к надежде, что у этих двоих всё получится... ещё бы 2-3 абзаца,
Времени, наверное, не хватило, очень жаль.
YellowWorldавтор Онлайн
Snow White Owl
Ну что вы, вполне все может быть хорошо)

Edelweiss
Спасибо!
Можно будет использовать это дальше, значит)
Автор не хотел оставлять надежду, но потом решил сделать финт ушами и вспомнить про чувства Драко к самому себе)) а то выходило ещё более оборвано
asm Онлайн
Ну... Ок, будем считать, что ключ раскрыт (вот уж на что я точно не надеялся, так это на что, что здесь останется что-то от песни). Из плюсов: автор умеет в стилистику, читать текст приятно, даже героиня на свои четыре килобайта кажется скорее живой, чем фигуркой. Из минусов: довольно грубое раскрытие ключа, общее ощущение незаконченности и "драббловости" текста. Это не полноценное произведение, а скорее оборванная зарисовка, увы.
Здравствуйте, автор. Ловите отзыв с забега.

История написана приятным языком, легко читается, и героиня очень мила, но текст читается скорее как оридж.
Убрать реалии магического мира, подправить некоторые детали и получится стандартная романтическая история. Вернее, её первая глава. Приличная, но с финансовыми проблемами семья надеется эти самые проблемы поправить - путем замужества младшей дочери. Девушка не слишком высокого мнения о женихе, а сама мечтает о большой любви. Об Астории Гринграсс мы практически ничего не знаем, из неё можно лепить, что угодно. Здесь она вышла живой, милой и довольно симпатичной. Драко мельком появляется только в конце текста. По закону жанра далее между героями должно вспыхнуть чувство, но мы об этом уже не узнаем - у истории открытый финал.
Ключ раскрыт, возможно, не идеально, но красиво.
YellowWorldавтор Онлайн
asm
Спасибо за отзыв! Рада, что что-то хорошее все же нашлось :)
Да, было бы странно надеяться на участие песни не в сонгфике

Eve Clearly
Большое спасибо)) да, возможно, кто-то перечитал в юности перечитал романов
И да, люблю открытые финалы)) все может быть
Понравилось как написано, но концовка как-то не дотягивает на мой взгляд. Как говорится хорошо, но мало. Вот бы их встречу увидеть, может и изменит Астория свое мнение.
YellowWorldавтор Онлайн
Eleno4ka
Спасибо за отзыв)) Думаю, им понадобится не одна встреча, чтобы лед тронулся, а может и вся жизнь ;)
Любопытная зарисовка, спасибо)
YellowWorldавтор Онлайн
Лунный Бродяга
И вам спасибо! Отдельная благодарность за рекомендацию, очень приятно))
Ох уж эти договорные браки! А Дафна-то, возможно, сияла ещё потому, что это не её невольно замуж выдавали))) Впрочем, я всё же надеюсь на счастливый исход для Драко и Астории)
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
А кто знает, почему она сияла?)) У возможного счастливого исхода вероятность 1:2, все может быть!
YellowWorld
Это да) Кстати, спасибо вам за такую милую солнечную Дафну, в своём хэдканоне я тоже вижу её именно так))))
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Вот уж кого я точно не придумывала, но спасибо))
Здесь всё-таки минута славы Астории, у меня она воинственная язва, острая на язык
Эх, боюсь с таким настроем Астории ещё долго придётся ждать влюблённости) но надеюсь, это будет все же Драко, когда придёт время)
YellowWorldавтор Онлайн
Likoris
Как знать, как знать))может и Драко
Он уже в себя влюблен, может и Астория подтянется :D
А будет ли счастливый финал?)
Работа понравилась. Так прописаны чувства, что дух захватывает! А ведь начало такое же, как и в маггловских романах!)
YellowWorldавтор Онлайн
Cute Demon
Все может быть, финал то открытый. Здорово, что понравилось) Работа писалась на конкурс и вышла менее ёмкой, чем хотелось бы, может однажды вернусь к этой паре и посмотрю, что выйдет :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх