↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабудки для Ланы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Сонгфик
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Если бы в России сняли сериал про времена старой республики, выглядел бы он именно так.



Незабудка — твой любимый цветок

Воздушный поцелуй станет самым горьким

Ты любишь говорить, что я тебя не люблю

Что любить могут одни девчонки
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незабудки для Ланы

Ночь. Улица. Кантина…

Пираты глушат ром…

Какая-то запрудина — плотина

И все бы ладно, если бы не в горле ком.

Возьмешь, хлебнешь опять сначала…

Отрощена двухдневная щетина,

Сама от разговора, ты, сбежала

Ночь. Улица. Кантина…

Одна из кантин на планете Риши, если точно. Душный тропический воздух наконец-то посвежел и позволил легче дышать ближе к полуночи. Приятный холодок проскальзывал легкими потоками меж летних домиков. Терон Шан сидел за одним из столиков на улице, там было уже довольно прохладно. Он затянулся табачной самокруткой и тяжело выдохнул, смотря на звездное небо. Яркие разноцветные искорки на светло-голубом небосводе поблескивали, словно ему в ответ. Агент не жаловал подобные пагубные привычки, однако изредка позволял себе подобную слабость. Коммандер ушла налаживать контакты с местными, прихватив с собой Лану и других. Основной женский состав: в лице двух вышеупомянутых, Сеньи Тиралл, Калийо, Элары, десантницы по имени Херт, джедая Рисы, а также двух ситхов-воинов — Дарт Занны и Дарт Кардис. Мужская же часть компании осталась ждать возвращения девушек.

Их же неуклюжей компании было приказано ожидать в кантине, до тех пор, пока активная группа не вернется. Кому им? Ему и принцу Арканну, лорду Скорджу, Малаваю Квинну, лорду Зейлеку, а также Коту Вортене. Дело шло к полуночи, а командир так и не уведомила мужскую часть коллектива о своих планах, но зачем-то приказала «оставаться на месте». Уже изрядно заскучав, члены Вечного Альянса решили перейти на алкогольные напитки более основательно.

Терон потерял всякую надежду, когда перевалило за полночь, и ожидание превратилось в обычную пьянку. Почему-то это показалось не такой большой проблемой для него и Арканна. Малавай Квинн сидел в обнимку с двумя стопками, его идеально выглаженная форма слегка смялась, да и у самого его вид был не лучший. Его лицо было расслабленным, черные волосы слегка взъерошенными, а взгляд узких карих глаз перескакивал с одного собутыльника на другого, а также на предметы, что стояли на столе. Как майор пояснил изрядно заплетающимся языком: «Пока моя госпожа с двумя красными мечами работает, я буду охранять». Скорее всего, он имел в виду лорда Кардис, что летела на задание вместе с коммандером Альянса, с которой он состоял в близких отношениях. В данный момент Квинн уже порядком набрался и охранял две стопки. Пьяный взгляд перескакивал с одного бокала на другой, вальяжно мяукая под нос «Имперский батальон, ветер северный. Свое я отшагал — зла немерено…».

Напротив Малавая сидел лорд Скордж, подпирая щеку рукой. Его раздражало и пение, и вся ситуация с бухими в стельку, или почти бухими мужланами. Он неспешно брал закуску из блюда, похожую на маленькие, жареные пельмешки чудесной консистенции. Ему было на ком выразить свое дурное настроение — кантина кишела пиратами и лицами сомнительной наружности. Однако лорд прекрасно понимал, что теперь его компаньон, рыцарь-джедай, поддерживает Альянс, и ему не к чему лишние проблемы. Кроме того, кто-то же должен был присматривать за этим пьяным абсурдом.

Рядом со Скорджем сидел лорд Зейлек и смотрел по сторонам остекленевшим взглядом. Его желтые с узким зрачком глаза, на манер рептилий, редко смаргивали усталость, но, видимо, калишийцу хватило одного полного стакана, чтобы ощутить всю прелесть алкоголя и его влияния. Примерно с таким же остекленевшим взглядом рядом сидел принц Арканн на пару с Тероном Шаном. Закуулец уставился на ученика Дарт Занны, пытаясь припомнить, какой же расы сидящий напротив него сослуживец, но память настойчиво ему демонстрировала: «404 нот фаунд». Опьяневший разум подвис, пытаясь обработать трехмерный запрос. Но Арканн не забывал при этом периодично набираться, не без помощи республиканского агента, который перманентно подливал в пустую стопку пойло.

— Мне хватит, — наконец не выдержал Арканн, замечая, что стакан не пустеет, а рядом стояла уже приличная колонна из бутылок. Но Терон Шан не собирается пить дальше в одиночку. Он хитро прищурился, словно ожидая от собеседника иной реакции.

— Брось! — заметил Вортена, выпивая залпом стопку, — Сегодня можно.

Расслабиться в присутствии бывшего тирана-императора непросто, но алкоголь отлично справлялся с этой задачей. Кот наконец позволил себе обратиться к Арканну более фамильярно, нежели «Ваше высочество». В противоположность этому, ему больше нравилась коммандер — с ней было легко. Возможно, эта пьянка — то, что так давно требовалось их компании.

— Мы что-то отмечаем? — подал голос от другого стола Скордж, переводя пристальный взгляд на пьянющего пилота. Лицевые отростки на щеках даже не дернулись от движения, когда ситх поднял голову и пристально посмотрел на Кота.

— Что-то, — пояснил Зейлик таким же глубоким и задумчивым голосом, разглядывая стакан. Принц, в свою очередь, мельком прошелся взглядом по всем присутствующим, и выпил очередную стопку. У него была плохая репутация, а отрываться от коллектива не хотелось. Особенно, когда люди Барсен`тор только начали доверять ему. Арканн слегка поморщился от крепкого напитка, поднес кулак к губам, глубоко вдыхая и слегка кривясь — пары алкоголя ударили в нос. Скордж обвел стол и сидящих за столом внимательным и хищным взглядом, и немного неуклюже взял еще одну жареную пельмешку из блюда,

— А шо мы сидим? — заплетающимся языком начал Квин, — Давайте уже вернем наших г… героинь назад!

Квинн был в той степени опьянения, когда самое время начать геройствовать, и даже нейтралитет планеты Риши не остановил бы его сейчас. Впрочем, этот нейтралитет и так еле держался — учитывая, что мир являлся не только хорошим местом для отдыха, но и был богат экзониумом — минералом, вырабатывающим энергию, который мог использоваться как в топливной, так и в оружейной промышленности. Она вполне могла стать подобием Рилота — раздираемой империей, республикой и хаттами на части из-за добычи ценного ресурса. Хоть сейчас это было всего лишь пристанище разнообразных изгоев, пиратов и контрабандистов.

Республиканский агент и принц Закуула едва не подавились содержимым своих стопок, когда услышали подобное заявление, ибо ответственными за выполнение миссии "Мирно дождаться" назначали именно их. И натвори парни дел — отвечать пришлось бы именно этим двоим (таким же пьяным, как и все прочие. Не считая Скорджа. Скордж никогда не шел в общий зачет).

— Спокойно, — твердо сказал Скордж, громко хлопая рюмкой по столу. Все сидящие за большим столом обернулись на него и замерли. Ситх же пристально и угрожающе посмотрел на Квинна, а затем вновь потянулся к жареной закуске. Хотя ему не удалось разрядить ситуацию, майор Квинн не стал повторять свое громкое заявление, а Арканн и Терон выдохнули со спокойной душой. Подвиги временно откладывались — пьянка вступила в относительно мирную фазу хоровогоо пения и разговоров за жизнь. Но решение как следует повеселиться лишь крепче засело в голове у коллег. Раз уж лучшая половина группы оставила их, так они себе устроили мальчишник — корпоратив Вечного Альянса. И пока все шло своим чередом.

Когда уже все народные песни в духе: «Жаль, нет бластера», «Три белых таун-тауна», «Довела меня, да не до той колонии», «Три штурмовика в АТ-АТ», а также «Тви’лечка с Ранкором не пара», — уже давно были спеты, хоть и временами мимо нот, в шальную голову Шана закралась мысль. Неизвестно, было ли это влияние чудесного сорокаградусного пойла, или тайная симпатия к Лане Бенико… Или просто наступила соответсвующая фаза корпоратива. Но республиканкой агент, слегка морщась от нерешительности и касаясь ладонью глаз, словно её можно было стереть с лица рукой, выдал свою мысль все присутствующим:

— Лана любит незабудки! — галдящие и сопящие моментально умолкли. Когда-то, очень давно, когда девушка была еще министром имперской разведки, она обмолвилась, что любит эти прекрасные растения с голубыми соцветиями, но, к сожалению, на Дромунд-Каасе они не росли.

— Собирайся, агент, сейчас все найдем. Лане нужны незабудки, — слегка пошатываясь, заключил Кот. Из-за глубокого уважения к Лане, поскольку они вместе провели массу операций. Он едва стоял на ногах, уже не говоря о том, что управлять транспортным средством точно не смог бы. Скордж критически изогнул бровь — с каждой новой идеей попоище превращалось в клуб самоубийц. Однако он не мог не отметить, что это было забавно, и что, несмотря на то, как все эти существа раздражали его, все же многие из них помогли завершить его дело до конца. Не говоря уже о том, что Рисе бы тоже понравились цветы, неважно, какие.

— Йа с вами, — едва выговаривал Зейлек, вертя в руках все тот же пустой стакан. Малавай встрепенулся и хрюкнул, ему видимо так же пришла в голову идея, что лорду Кардис могут понравиться цветы. Нет — он был точно уверен в этом.

— Но… — изрядно выпивший Арканн хотел привести хоть один довод, что им сейчас не надо никуда иди. И вообще лучше слушать коммандера, ибо все-таки приказ был ждать.

— Что, мамочка не отпустит? — съязвил Шан, грозно нависая над ним. Глаза принца моментально вспыхнули злым огнем. Мужчина бросился на агента, неуклюже сталкивая его в сторону. Получив удар в челюсть, Терон моргнул, и небрежно схватил закуульца за ворот. Пьяная парочка валялась по бамбуковым коврикам, яростно мутузя друг друга. Алкоголь притуплял чувство боли и самосохранения (а также остатки соображения и концентрации — потому Арканну было проще валять Терона по полу, а не применять Силу). Кроме того, напряжение, копившееся долгое время, наконец вырвалось наружу.

— Что они делают?! — пробурчал себе под нос Квинн, с трудом разлепляя глаза. — Основывают бойцовский клуб, — ответил ему Зейлек, которому больше пришлась по душе идея искать незабудки для своего учителя, нежели бить физиономию ближнему своему. Кроме того, Нокс всегда наставляла его, что врага надо выбирать по силам, а народная мудрость калишийцев гласила, что в пьяном мордобое нет ни чести, ни славы.

— Путь мама услышит, пусть мама придет… — шипел Терон, когда Арканн схватил его сзади и стал душить, достаточно слабо, чтобы принять контрмеры против атаки.

— Пусть мама моя из совета уйдет, — передразнил его принц, обхватывая запястья и втягивая шею, избегая лишнего урона в схватке. С братом они друг друга и жестче лупцевали, как вродится между близнецами.

— Сука, — выплюнул агент и ударил оппонента своим затылком в челюсть. Реплика явно указывала его на орден джедаев и его мать — Сатель Шан.

— Мамки твоей я орден шатал, — зло шикнул принц, получая по носу затылком от агента. Кровь закапала из ноздрей, крупными каплями падая на мундир. Мужчина небрежно отер краем белого рукава место удара, марая его красно-коричневым разводом.

— Папаша не научил тебя бить, — шикнул Шан, направляя резкий хук под дых Арканну, который едва успел опомниться от первого удара. Сильный выпад выбил из легких воздух, однако принц был готов к нему.

— Зато научил этому, — делая вид, что держится за грудь, закуулец резко ударил Терона в лицо, почти зеркально отражая удар. Тяжело дыша и изрядно попортив друг другу физиономию, двое мужчин стояли друг напротив друга.

— Я достану для нее незабудки, — зло выдохнул взъерошенный агент, ощупывая ушибленную скулу. Шан пытаясь отдышаться, согнулся, упираясь руками в колени.

— Да доставай, кто не дает-то? — отряхнулся Арканн, после ранения в бою с Дарт Атроксой его болевой порог не доставлял неудобств. От удара в нос и грудь он даже не поморщился.

— Ты! — зло выпалил Терон Шан, восстанавливая дыхание.

— Схуя ли? — возмутился принц, — Вали куда хочешь… И ситшу свою прихвати! — он громко втянул воздух носом, и сплюнул на пол кровавый ошметок.

— Не говори так о Лане! — Шан почему-то сам решил, что закуулец говорит про Бенико, достал бластер и сделал предупредительный выстрел в крышу кантины. Музыка моментально стихла, сидящие вокруг обернулись на буйную парочку. Большой клок крытой листьями крыши обвалился на голову агенту, и тот, не удержавшись на ногах, шлепнулся на задницу. По помещению прошли тихие смешки. Скордж, применяя Силу, вынул из руки агента бластер. Тем же способом он снял с пояса принца меч, чтобы эти двое сдуру не покалечили друг друга. А то потом будут жалеть… или вернувшиеся женщины будут жалеть… может быть.

— Дебил, у тебя крыша тю-тю? Тоже мне крыло-пасть… — рявкнул Аркан, снимая с головы республиканца импровизированное гнездо. Тот в свою очередь отделался легким испугом и рассеченной бровью. Агент удивленно уставился на противника, когда тот подал руку, чтобы он поднялся.

— Ну все, хватит тут морозиться, поехали уже, — начал Кот Вортена держа в руках аж четыре бутылки с пойлом. Пилот сейчас напоминал человека без определенного места жительства, тем более в обнимку с полупустыми бутылями.


* * *


— Покарябаем «Защитник», и Чужестранка нас убьет, — промямлил тихо принц, желая все же удержать спутников от порчи имущества коммандера Альянса. Тем более легкий корвет неслабо пострадал при штурме линейного крейсера Дарта Марра, не без помощи самого Арканна.

— Не ссы в компот, там банта воду пьет, — сострил Терон.

— Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько барж протонных разгромил, — радостно напевал Кот, пытаясь залезть на погрузочный трап. Идея по нему вскарабкаться или проползти просто не пришла ему в голову. Бутылки яростно звякали друг об друга, однако пилот крепко держал их в руках и повис, повис целенаправленно пытаясь подтянуться одной рукой, а второй пытаясь не выронить алкоголь.

— Постойте, а у него точно есть права на легкий корвет? — переспросил Квинн, слегка протрезвев от страха за собственную жизнь.

— Заткнись и полезай внутрь, — ответил ему Зейлек вставая рядом с Вортеной, словно огромный горный пик, заслоняющий луну. Легко подпрыгнув до палубной дуги, калишиец подтянулся на руках, оказавшись возле входа.

— Ты дала корабль… я его не спрятал… и ипаный хатт его спалил…— продолжал напевать себе под нос Кот, какую-то песню, сильно фальшивя. Зейлек пробурчал какое-то ругательство и вытянул его на грузовую палубу, лишь бы тот не не завывал — и не побил бутылки.

— Заткнись уже и заводи движки, — шикнул агент, когда группа оказалась на небольшом мостике. Почему-то никто не задавался вопросом, куда они летят, и где вообще растут незабудки.


* * *


Когда трап «Защитника» был опущен, куча веток, покрытых мелкими синими цветочками, беспорядочной лавиной посыпалась из люка с посадочного трапа. Вместе с конечностями растений скатились Зейлек, Вортена и Квинн. За ними с высоко поднятой головой шел лорд Скордж.

— Получите, распишитесь, — иронично выплюнул Скордж, хотя он не мог отметить, что среди всех этих кустов, его напарница, рыцарь — джедай Рис-анора смотрелась бы чудесно. Та в свою очередь удивленно захлопала глазами, убирая меч.

Консул с Бенико осторожно ашли по трапу, осматривая корабль на предмет видимых повреждений. В освежителе голые, в обнимку, стояли Арканн и Терон Шан. И мирно спали.

— Ничего себе, и как это они? Ничто не предвещало, — выпалила Лана, — надо вынуть их оттуда…

— После тебя… — ответила коммандер. Лана схватила нагого агента под локоть, ощутимый вес мужчины переместился на спину женщины, и та, ворча на ситхском наречии, утащила его до ближайшего ряда сидений в общем отсеке. От Шана несло перегаром так, что глаза слезились. Бывший член имперской разведки припомнила всю его родню до пятого колена (можно было и дальше припомнить, но на пятом поколении она его уже дотащила).

— Арканн, — тихо позвала Барсен`тор, стараясь хоть как-то привести в чувство принца. Слегка потрепав его за плечо, но безрезультатно, она аккуратно взяла под руку мужчину, стараясь не смотреть вниз. А вы как думали, в джедайской академии то и слово на буку «х» было стыдно говорить. А тут тебе вполне живой, наглядный х… то есть пример. Густо краснея и стараясь дышать через рот, что б не задохнуться от перегара, консул сжала кулаки, и тащила бывшего оккупанта к соседней кушетке.

— А у него задница что надо, — усмехнулась Лана хитро прищуриваясь и подшучивая над командиром.

— Да-да… да? — начала заикаться та. Но невольно все-таки глянула и взгляд упал на голый принцевский зад. Лана энергично закивала — задница была просто замечательная.

— Ла-лана?! — возмутилась Барсен`тор, густо краснея и заикаясь.

— Не кричи, — прошептал сквозь сон Арканн

— Ладно, — машинально ответила девушка, — Что-что-о?

Бенико уже не могла сдерживать смех. Неясно, что ее больше забавляло: коммандер, красная как картошечка с Оссуса, или Арканн, который даже во сне и спьяну умудрялся говорить приказным тоном и вить из коммандера веревки.

— Тсс, давай бросим их тут, — предложила Лана. Члены Альянса уже расползлись по углам и на пьяный дебош, кажется, временно были неспособны.

— Незабудки… — пробурчал Терон во сне. Его взъерошенный ирокез с выбритыми вокруг полосками больше делал его похожим на контрабандиста, нежели на агента разведки.

— Незабудки? — переспросила Лана, бросая на его хозяйство плащ и остальные элементы одежды, чтобы еще больше не смущать коммандера.

— Лана, я тебя люблю, — простонал Шан и повернулся на другой бок. Разумеется, вся одежда сползла на пол. Ситх замерла, приоткрывая рот, она ожидала от коллеги чего угодно, но определенно не этого. Коммандер замерла напротив, широко открыв рот — похоже, она слышала то, что не предназначалось для ее ушей. Хотя узнавать новое о личной жизни товарищей ей случалось постоянно — члены команды часто отправляли письма на её адрес случайно, и не всегда с пристойным содержанием. Как например, однажды один солдат послал фото своего достоинства Ветт, своему «нежному голубому цветочку», письмо попало к коммандеру, а следом за ним еще поток писем с извинениями. И это не единичный случай.

— Ты гонишь, — выпалила Бенико, все же стараясь безуспешно прикрыть агента его одежкой.

— Я же все-все незабудки для тебя привез, — одежка выпала из рук ситха, а выразительные желтые глазки затрепетали. Лана начинала краснеть от кончика носа, затем румянец переходил на скулы и горло.

— Я ничего не слышала, — консул быстрым шагом засеменила к выходу, задорно хихикая себе под нос. Она даже забыла про то, что волокла Арканна — Сила в помощь. Поскользнувшись на трапе, в ворохе зеленых листьев, два тела скатились в большую охапку цветов.

Очнулась она, понимая, что тяжелое тело мужчины придавило её, не давая возможности пошевелиться. Попытки спихнуть принца не увенчались успехом, он был далеко не в той же весовой категории, что и джедай.

— Арканн, — простонала консул.

— Чужестранка, не сбежишь, — выдал заплетающимся языком закуулец во сне, и еще сильнее обнял девушку.

— Терон, протокол 13, — невозмутимо выдала Лана, агент незамедлительно на автомате стал натягивать штаны, и майку, даже сумел самостоятельно надеть плащ. После чего он встал и направился на выход, проходя все ступеньки, и даже перешагивая через коммандера с принцем, уверенно, вышел из корабля. За ним торжественно шествовала Бенико, на лице ее была торжественная ухмылочка.

— Агенты такие агенты, — притворно жалобно вздохнула она, наблюдая, как беспомощно барахтается Барсен`тор под телом придавившего её Арканна. И, не давая никаких объяснений, напевая под нос имперский марш, торжественно спустилась с трапа вслед за агентом.

— Сарлакк тебя раздери, Лана, ты куда, а я? — о, а командир умела злиться, когда надо, это лишь раззадорило Лану. Она сейчас выглядела такой беззащитной и смущенной, как маленькая и наивная девочка.

— Простите, коммандер, но оставляю вас с императором, то есть принцем, в общем, оставляю наедине, в прошлый раз вы его одолели, надеюсь и в этот раз вы с ним справитесь, — рассмеялась Бенико. Она явно тешила свое ситхское эго. В конце концов, могут у нее быть свои маленькие радости? Она пропустила мимо ушей все причитания и последовала за Тероном. В конце концов, ничего опасного не происходит, всем иногда надо расслабиться. Мужчины Альянса это хорошо поняли… теперь очередь коммандера. Впрочем, та способна учиться мгновенно.

По дороге с ангара она встретила Сенью. Та была обеспокоена, что половина команды вернулась в ненадлежащем виде, и очень переживала за своего сына. Который, к слову сказать, никогда не выпивал и уж точно не мог оказаться в подобной ситуации как его компаньоны, на вечер.

— А, да я его видела, он там, с коммандером, у «Защитника». Коммандер о нем позаботится, — Лана хитро прищурилась и доброжелательно улыбнулась женщине. Сенья смерила девушку подозрительным взглядом, словно почувствовала в Силе, что та что-то недоговаривает. Но все ж прислушалась к словам и пошла к ангару.

Первое, что привлекло внимание Сеньи на посадочной площадке «Защитника», была возня, едва различимая, и какие-то проклятия, которые шипел женский, едва разборчивый голос. Посадочная площадка на Риши представляла собой, своего рода пристань, на которой были большие платформы, способные на себе удержать целый корабль легкого класса. Вокруг было ни души, лишь тихое шуршание воды, и писк земноводных ящероптиц. Второе, что смутило женщину — кучи мятых цветов, беспорядочно разбросанных по пристани. Самые крупные кучи в высоту достигали полметра. И наконец, причина возни — на трапе полускрытые цветами коммандер и на ней абсолютно голый Арканн…

Пробормотав короткое: «Я зайду позже…», — Сенья Тиралл нажала кнопку снаружи, чтобы закрыть вход. В конце концов, ее сыну уже давно нужна женская рука… и не только рука. А самой Сенье не помешают внуки… когда-нибудь. Женщина поспешно зашагала прочь.

— А-А-Ар, — выругалась консул, понимая, что помощи ждать не откуда, и что даже Сенья все неправильно поняла.


* * *


— Ты не пьян, — констатировала факт Лана, смотря на Терона очень пристально. Тот стоял спиной к ней.

— Как ты догадалась? — агент приоткрыл один глаз и внимательно посмотрел на девушку, поворачивая голову.

— Протокол-13 — имперский, а ты республиканец, — осторожно ответила ситх.

— Звезды, надо было так протупить. Хотя ладно. А то тебе бы пришлось бы меня одеть и тащить полкилометра, я не мог поставить тебя перед коммандером в столь невыгодное положение, — слова Шана звучали вполне логично, даже странно, учитывая его недавние подвиги.

— Ты не посмел бы, я не такая добренькая, как коммандер, — зашипела Лана, кладя ладони на свой пояс и сжимая их, это придавало ей грозный вид.

— Правда? — мужчина повернулся к ней, держа в руках те самые незабудки, сложенные в аккуратный букет и наспех перевязанные красной лентой (кажется, с куртки оторвал).

— Зачем это? — попятилась назад девушка. Она удивилась и еще не могла забыть то смущение, которое вызвал Терон, говоря какие-то глупости о любви к ней.

— Ты всегда меня игнорируешь Лана, всегда. Несмотря на то, что мы работаем в паре и часто видимся… — он сделал уверенный шаг в её сторону, бережно сжимая букет, и пристально всматривался в её лицо, словно хотел запомнить каждую черту. Лана сделала осторожный шаг назад. Шан прикрыл глаза и слегка усмехнулся — неужто это попытка к бегству?

— Вот опять, посмотри уже на меня Лана, хватит бежать, — он сделал два уверенных шага в её сторону, и схватил за руки, вкладывая в ее ладони букет. Бенико замерла, её желтые глаза широко раскрылись, пристально вглядываясь в его лицо. Она с замиранием сердца опустила взгляд, рассматривая желто-голубые соцветия.

— Не беги больше, это тебе, — Терон тепло улыбнулся, его выдало лишь нервное подрагивание сжатого кулака.

— Я много чего делал неправильно, и больше я не хочу сожалеть об этом, — мужчина набрал больше воздуха в легкие.

— Лана, я всегда думал, что вы… Вы с коммандером… Ну знаешь, спите вместе, — он хотел сказать слово, «любите друг друга», но это заведомо обрекло бы его признание на провал. Лана сделала один шаг назад, вновь желая сбежать, теперь-то она горько пожалела, что оставила командира одного с Арканном.

— Когда ты обманула нас на Риши, оказавшись министром разведки, я не мог в это поверить… Когда ты сказала тогда на Явине, что любишь незабудки, я думал все это время, надеялся, что, возможно, я не безразличен тебе. Когда связался с культистами Зилдрога…

— Ты очень расстроил меня тогда, Терон, — Лана произнесла это с такой нескрываемой горечью, что агенту стало не по себе, — Я доверяла тебе, ты мог хотя бы сказать мне!

— Знаешь, с моей семьей все не так, моя мать… Ну ты знаешь, я думаю не стоит об этом… Я думал это пройдет… Но не прошло… Ни после Явина, ни после Восса, ни сейчас… Я люблю тебя Лана, — в воздухе повисло молчание. Сильный ветер растрепал короткие волосы девушки, она была похожа на вурпака, немного неуклюжая и напуганная его признанием, сжимающая в руках букет незабудок. Лицо её застыло, и она перестала дышать, смотря на него. На самом деле Бенико очень боялась того, что кто-то когда-нибудь скажет, что любит её по-настоящему. Солнце садилось, окрашивая её волосы в ярко-оранжевый цвет, а желтые глаза приобрели золотистый оттенок.

— Ты знаешь, я поклялся вас защищать, и не смогу нарушить этого слова. Тогда, когда вы с коммандером уходили, я думал — поделом мне. Когда вы вернулись за мной, я больше всего боялся посмотреть в твое лицо, и увидеть, как ты разочаровалась во мне. И жалел лишь об одном, что не успел ничего сказать тебе о своих чувствах. Ты для меня — все, Лана, — она стояла рядом не в силах ничего ответить.

— Зачем все это? — строго спросила ситх.

— Зачем все это? Я люблю тебя, вот зачем! — вспылил мужчина.

— Я нарушил приказ, взял своих подчиненных, чтобы показать, как много ты для меня значишь! — горько прокричал он.

— Ты помнишь, перед сражением с Вейлин, стоя с командиром снаружи, я послала воздушный поцелуй? — тихо начала она.

— Мне? — тихо спросил Терон, он был слегка удивлен, но злость мгновенно испарилась. По началу, он думал, что это было для коммандера, так как со стороны шаттла невозможно было разглядеть лиц.

— Тебе, — слегка смущаясь, ответила Лана. Шан понимающе кивнул, до него постепенно начало доходить.

— Выходит, если бы я тогда умер, я бы никогда не узнал? — он посмотрел внимательно на Лану и в порыве крепко обнял её.

— Теперь-то ты уж точно не сбежишь, и не сделаешь вид, что ничего не было, — крепче сжимая в своих объятиях, выдохнул ей на ухо.

—Почему? — хитро улыбнулась девушка, слегка отстраняясь.

— Потому что у меня целых два свидетеля, — улыбнулся он в ответ.

—Как же это? Нас слышала только коммандер, — легкий румянец застыл на щеках слегка взволнованной Ланы.

— Два, — выдохнул ей почти в губы Терон Шан, целуя её, и крепче прижимая к себе.


* * *


Консул оставила всякие попытки выбраться из-под тела мужчины. Кроме того, кто-то вырубил свет и закрыл доступ на площадку «Защитника». И теперь она одна, под бывшим врагом, утопает в незабудках. Арканн же дышал через раз, чтобы не быть замеченным. Ему вообще и в голову не могло прийти, что все так сложится, и невинная шутка перерастет в нечто большее.

— Эй, Арканн, а как ты думаешь, Терон уже сделал Лане предложение? — она больше не трепыхалась, а спокойно лежала под ним, в кольце его рук. Принц дернулся, и это моментально выдало его.

— Наверное, — коротко сказал мужчина, но не торопился расцеплять объятия.

— Слушай, может быть, раз ты выдал себя, то отпустишь меня и оденешься? — в первую очередь Барсен`тор была переговорщиком, а потом уже воином. Желание решить все мирно было первостепенно. Арканн же, взвешивая все за и против — и то, что она джедай, которому не положены привязанности, и то, что скорее она попытается сбежать от каких-либо разговоров, как Лана Бенико, непреклонно заявил:

— Боишься? — глубже зарываясь в её волосы носом, Арканн решил для себя, что сегодня ему можно.

— Нет, стесняюсь, — ответила девушка, впиваясь ногтями в его голый зад. Арканн зашипел от боли, но лишь сильнее вцепился в нее. Возня продолжалась еще какое-то время, прежде чем девушка устало опустила голову на охапку цветов и тяжело вздохнула.

— Ты, тяжелый борра, повернись хотя бы на бок!

Мужчина все-таки выполнил её просьбу и нехотя перекатился на бок. Знал бы он, что агент уже сделал свое дело, давно бы отпустил её, а может быть — нет.

В конце концов, мог быть у него и свой план?

Кроме того — Барсен’тор ведь его тоже не отпустила…

Глава опубликована: 28.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Star Wars: The Old Republic

Альтернативная реальность, где главный герой не один, а присутствуют все персонажи сюжетных веток. Роль Командира выполняет консул, остальные так же состоят в альянсе и помогают.
Основные пейринги:
Сар`ей(Рей, Барсен`тор, джедай-консул, командир Альянса)/Арканн
Рисс`анора(Герой Тайтона, рыцарь-джедай)/Лорд Скордж
Зан`на(Дар Нокс, сит-консул)/Зейлик
Дарт Кардис(Гнев Императора/сит-воин)/Малавай Квинн
Терон/Лана
Побочные пейринги, о которых упоминается и даже есть отдельные произведения:
Вейлин/Тексан
Консул/Лана
Автор: Bazet
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+G
Общий размер: 37 Кб
Devil don't cry (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх