↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный выбор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли выбрала не тебя, и, знаешь, она очень этому рада.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "Я снова выбрал(а) не тебя".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я просыпаюсь, когда Артур ещё спит, смотрю на него, такого беззащитного, такого родного, и сердце наполняется любовью. По его лицу и волосам скачут солнечные зайчики, рука так и тянется прикоснуться. Я легонько целую его в щеку, затем осторожно выхожу из спальни и иду в кухню, чтобы приготовить завтрак.

В доме непривычно тихо, так, что даже становится немного не по себе. В этом году мы впервые за столь долгое время остались одни. У нас дома очень тепло и уютно, но сейчас ощущается какая-то пустота, которую раньше заполняла хотя бы Джинни.

Я не даю грустным мыслям хода и начинаю готовить завтрак. Постепенно кухню наполняют звуки и ароматы: взбиваемые яйца, скворчащий бекон, кипящий чайник. Пока нож режет овощи, я накрываю на стол, попутно обдумывая новый рецепт пирога из последнего номера "Ведьминого досуга". Нужно приготовить его на обед.

Все готово, пора будить Артура. Я уже хочу идти в спальню, как меня посещает идея получше. О, это будет лучшей шуткой!

Через несколько минут он появляется в дверях.

— Узнаю свою Моллипусечку! Я уж подумал, что мне это снится, — он обнимает меня и целует в макушку. — Просто представь, как вытянулись бы лица мальчишек, услышь они такой вопиллер!

— Боюсь, им еще рановато получать такие вопиллеры. Хотя уверена, больше бы их удивило то, что он умеет не только кричать и ругаться, — наш смех наполняет кухню. В свое время мы и сами получили достаточное количество вопиллеров от наших матерей, когда приняли главное самостоятельное решение. Мы были молоды и проживали каждый день — как последний. Справедливости ради, любой день мог стать для нас последним. Поэтому торопились любить, зная к тому же, что просто созданы друг для друга.

Свисток чайника отвлекает меня от размышлений, чай готов.

Мы с Артуром сидим за столом и обсуждаем планы на день. Сегодня выходной, не надо никуда торопиться. Тем более, дети в Хогвартсе, и можно выделить время для себя. Кто-то бы порадовался, а я хочу ощущать себя нужной всем и сразу. Я жутко скучаю по ним. Дети — это воплощение нашей с Артуром любви. Кстати, о ней...

— Дорогой, у тебя ведь на сегодня не предвидится неотложных дел?

— Не припоминаю таких, дорогая.

— Я тут подумала, а что, если нам остаться дома и вспомнить наши первые деньки в Норе? Ну, ты понимаешь, вопиллер...

По лицу Артура я вижу, что все он прекрасно понимает. И нас уже не заботят ни недоеденный завтрак, ни посуда. В конце концов, мы волшебники или кто? Легким взмахом палочки мы освобождаемся для более интересного досуга.

Иногда я задумываюсь, как бы сложилась моя жизнь, послушайся я своих родителей? Кто бы сейчас был рядом со мной? Я могу предположить, и этот вариант мне совершенно не по душе. Я выбрала любовь и счастье. Я выбрала свою семью. И продолжаю выбирать их из всех вариантов. Я выбрала не тебя, предсказуемость. Я выбрала не тебя, несчастливая жизнь по правилам. Я снова выбрала не тебя. И я очень и очень рада этому!

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
YellowWorldавтор Онлайн
Kcapriz
Большое спасибо!
Меня многое может раздражать и в нем, и в ней, но любовь к мужу/жене, пронесенная через стол ко лет заслуживает уважения и дорогого стоит :)
И да, куда без страсти, у них семь детей вообще-то ;)
Хелависа Онлайн
И что же ещё может делать вопиллер?))
Замечательно вписан ключ, и очень теплая вышла зарисовка.
YellowWorldавтор Онлайн
Хелависа
Там Молли дальше говорит, что он умеет не только кричать и ругаться)) а вот содержание вопиллера явно оставит и Молли, и Артура дома наедине друг с другом)) я не стала вторгаться в их личное пространство и подслушивать дословно :)

Очень рада, что все удалось :)
Когда я оставляла этот ключ, то предполагала увидеть драму, ангст, вот это вот все. Но никак не ожидала флаффа! Забавно, как люди по-разному интерпретируют ключи)
Приятная и спокойная зарисовка. И забавное решение с вопиллером)
YellowWorldавтор Онлайн
Агния
Разумеется, в начале я подумала про лёгкий путь ангста, например, треугольник Золотого трио. Но мне показалось предсказуемо писать ангст по ангстовому ключу :) Говорили ещё, что почти из любого ключа можно выдавить драму, а вот флафф из любого - сложно, я приняла этот вызов))
Рада, что понравилось :)
Hexelein
Милая флаффная зарисовка. Ничего нового, но читать приятно. Хотя нет, про вопилеры - это что-то новенькое :)
YellowWorldавтор Онлайн
Hexelein
Большое спасибо, я рада))

Про вопилеры из какого фика честно стырена идея про спокойный тон (вроде нарциссин), но да, Молли и тихий вопиллер - что-то новенькое))
Это просто был тихий воппилер? Я подумала про воппилер, издающий стоны))) но вообще миленько, и да наричать флафф на такой ключ надо постараться)
Да, вопиллер сюда интересно вписался.
А вообще - очень теплая и душевная зарисовка, шиппер доволен, спасибо :)
Savakka Онлайн
мне понравилось, очень мило и очень флаффно, и очень неожиданно для такого ключа (чисто при чтении второй "завтрак", по-моему лишнее)
От выбора в жизни многое зависит. Это точно
YellowWorldавтор Онлайн
Likoris
Ну, он не только громкостью отличился, там и форма и содержание)) Молли же дополняет слова Артура, а вот услышал он явно что-то интересное :)
Да, мне хотелось чего-то доброго и светлого, хотя ангст я люблю)) это был эксперимент

Georgie Alisa
Большое спасибо! В первый раз пишу про них, автор доволен :)

Savakka
Спасибо! Да, меньше предсказуемости))
Посмотрю, может, и мне царапнет при повторном прочтении

Snow White Owl
Именно!)
"ничего не понятно, но очень интересно"))
YellowWorldавтор Онлайн
Кроулик
Хм, вероятно, мне стоит порадоваться))
От души, автор, вы прекрасно вывернули ключ!
У меня чая не было, но и без него все было хорошечно)))
YellowWorldавтор Онлайн
coxie
Ха! Прямая трактовка ключа? Это не к нам. Только окольными путями, только навыверт))
Я писала под кофеечек, мне тоже было норм))

Спасибо за таких симпатичных Уизли, автор! Это был милейший флафф, который поднял настроение.
YellowWorldавтор Онлайн
Лунный Бродяга
Я рада, что оценили)) и спасибо за рекомендацию и теплые слова :)
Вот и мне любопытно, что за вопиллер такой) Ну это всё в духе Молли, в любом случае))))) Милые Уизли, мне сегодня что-то везёт на фанфики по этой паре!
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Всем интересно, что за воппилер))
Рада, что работа вам понравилась, спасибо за теплые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх