↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

perseids (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Звезды с молчаливым укором смотрели на нее, мерцая в глубине холодного космоса. Кэрол глядела на небо, а в голове крутилась одна лишь мысль.



Ронан Обвинитель мертв.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

perseids

Весть о его смерти застает ее в самой далекой части Галактики. Она занята разрешением очередного конфликта между двумя планетами, гравитационные поля которых так неудачно глушат сигнал ее передатчика. Когда ей удается добраться до связи, последние новости сбивают ее с ног бушующим, бешеным потоком. Она не испытывает удивление, глядя на пестрые заголовки о нападении на Ксандар. Мирный договор был заключен ради отвода глаз, ведь истинный крии не оставит в покое заклятых врагов. Истинный крии сделает все, чтобы уничтожить ненавистного противника. Истинный крии бьется до последнего вздоха, проливая свою темную кровь. Истинный крии поступает именно так, как всегда поступал он.

Она равнодушно просматривает изображения «Темной Астры», зависшей в атмосфере Ксандара, как и сообщения о полном уничтожении эскадрильи Корпуса Нова. Глупо было сопротивляться, очень глупо: если крии вышел на тропу войны, он сметет все на своем пути, чтобы победить.

Безликие новости пролистываются на полупрозрачном экране ее планшета. Подсчитывается урон, приводятся комментарии важных лиц — противная официальщина, от которой ей становится тошно. Безразличие разливается в ее крови, когда она лениво просматривает новостную сводку. Когда же взгляд натыкается на один из заголовков, в сердце непривычно колет, будто кто-то взял длинную спицу и пырнул прямиком в грудину.

Ронан Обвинитель мертв.

Кэрол прикрывает глаза, и ее губы начинают мелко подрагивать. Мертв. Шумно втягивая ночной воздух через нос, Денверс улыбается. Эта улыбка полна горечи и безысходного понимания своей правоты: она знала, что он погибнет. Погибнет, обязательно погибнет, ослепленный фанатичным безумием, — иного исхода ему попросту не было дано. Нити судьбы сплелись воедино со скорой смертью в миг, когда в его душе не осталось ни капли сострадания, а в сердце — ни крупицы прежних чувств к Кэрол. Ронан словно перестал ее любить, окунувшись в войну с Ксандаром. Кэрол тотчас мотает головой: нет, он не переставал, он лишь просто забыл о своей любви к ней.

Война, война, война — все, что занимало его холодный, расчетливый ум и ожесточившееся сердце. Кэрол помнит, как Ронан разозлился, узнав о мирном договоре, подписанном Империей Крии. Схватив молот, он с остервенением крушил аппаратуру на «Темной Астре», пока Денверс не остановила его. Ее теплые руки остудили его пыл, но ярость, клокочущую в его могучей груди, задушить они не смогли.

Шли дни, Ронан становился мрачнее. Кэрол все чаще отлучалась с корабля обвинителей Крии, придумывая новые поводы покинуть его. Она жаждала летать меж звезд, сливаться с метеоритным дождем, проходящим через атмосферы диких планет, и убрать из головы паскудные мысли о Ронане. Кэрол видела, что он становился безумцем, — о, она все прекрасно видела.

Однако ничего не сделала, чтобы предотвратить неизбежное.

Денверс не могла выступить против него снова: они поклялись на крови, что никогда больше не будут воевать друг с другом, и скрепили договоренность долгим поцелуем. Тогда за горизонт медленно заходили три солнца — белое, как свет, красное, как кровь, и голубое, как слеза — в одном небольшом нейтральном мире, недалеко от планеты Хала. И на закате двое, в чьих жилах текла благороднейшая кровь Крии, связали себя невидимыми узами, которые потом сгорели в пламени гнева Ронана.

В какой момент все пошло не так, безысходно устремившись в бездну? Кэрол точно не знает, но отчего-то ей вспоминается вечер, когда она ушла навсегда.

Корпус Нова захватил в плен одного из шпионов Крии, и Ронан уже хотел начать атаку на ксандарианцев, если бы не полученное послание. Тайный союзник, о котором он часто говорил, приказал Обвинителю не вмешиваться и посоветовал подбить несколько кораблей с ценнейшим грузом для Ксандара.

Спустя сутки Кэрол узнала, что на тех кораблях были дети, возвращавшиеся обратно домой.

Через несколько минут она молча покинула «Темную Астру», устремившись в глубины немого космоса, и больше не видела Ронана.

Открыв глаза, Денверс поднимает их к небу. Звезды с укором смотрят на нее свысока и насмешливо спрашивают, о чем же она думала, когда была с ним. Да ни о чем, черт возьми! Рядом с ним ей казалось, что вся Вселенная в их руках, что они могут сотворить невозможное, что каждый являлся продолжением другого! Кэрол думала, что они любили друг друга, и вся трагедия заключалась в том, что это была правда. Они действительно любили друг друга, но иногда одной любви бывает мало для счастья.

Ветер перебирает светлые волосы девушки, а под ребрами чешется противное чувство печали. Ронан Обвинитель мертв. Кэрол Денверс жива. Но отчего же теперь ее терзает навязчивое ощущение, что в груди больше не бьется сердце, а легкие не требуют воздуха? Одинокая слеза, как то голубое солнце, плавно скользит по правой щеке и, добежав до точеной линии челюсти, падает на землю.

Кэрол сидит на краю обрыва, свесив ноги в пустоту, и глядит на звезды, мерцающие из космоса. Она всегда чувствовала, что именно такой конец будет у них, но почему же от трезвого осознания голова сжимается до размера песчинки, будто кто-то скомкал ей череп?

Тоска нависает над Кэрол, и та тяжело вдыхает, сопротивляясь тискам, что сковали ее грудь. Боль проникает в ее кровь, сжигает ее вены, застилает темной пеленой ее глаза — еще немного, и Денверс исчезнет в небытие. О, это было бы чудесно. Кэрол смогла бы увидеть Ронана снова, ощутить его губы на своих губах и сказать все то, что крутилось на ее языке с момента их первой встречи. Однако Ронан Обвинитель мертв, а Кэрол Денверс жива.

И ей предстоит провести остаток вечности со всеми теми словами, не сказанными ему в нужный час.

Как горько понимать, что их время вышло и никогда не наступит снова! Вторая слеза — уже по левой щеке — ласкает нежную кожу, и Кэрол вспоминает каждую из редких улыбок Ронана. Он улыбался едва заметно, криво, но всегда искренне и всегда ей одной — от этой мысли к горлу подкатывает противное чувство тошноты. О, да, Кэрол тошно от самой себя: она, великая воительница, могущественная девушка, помогает чужакам, но не близким. Она могла бы образумить его, уговорить его, спасти его, но она ничего из этого не предприняла. Денверс, храбрая, сильная и уверенная, боялась потерять его своим напором и поэтому просто сбежала. Иронично, но страх — этот дурацкий, безрассудный страх! — отнял его у нее, и теперь ей остается лишь в одиночестве смотреть на звезды.

Он любил звезды, и она решила полюбить их тоже. Они могли часами торчать у иллюминатора, разглядывая причудливые плеяды и изящные созвездия, и просто молчать. С кем Кэрол удавалось находиться рядом, абсолютно ничего не говоря? Только с ним. Теперь ее удел молчать с собой и перебирать в голове все переплетения событий, которые вольны были произойти, если бы она тогда не ушла…

Жизнь на осколках прежнего счастья — существование, а не жизнь. Наверное, с ее уходом они оба так пребывали, просто существуя, однако есть одна проблема: Ронан Обвинитель мертв, а Кэрол Денверс жива.

Быть вдали от него было нелегко — всегда хотелось вернуться — и как-то мучительно. Сейчас его вообще нет в этой реальности, его буквально разорвало на куски Камнем Бесконечности. Кэрол нервно проводит рукой по лицу: она даже не сможет снова коснуться его остывшей кожи, запечатлеть прощальный поцелуй на его ледяных губах. От Ронана ничего не осталось, кроме воспоминаний о нем, и от этой мысли Денверс становится худо.

А, может, его и не было вовсе? Не было бессонных ночей в объятиях друг друга, случайных и неслучайных касаний, тихих признаний перед каждой разлукой? Может, это все ей приснилось? Может, это очередной кошмар из несуществующего прошлого, и ничего подобного с Кэрол и не происходило? Она хочет в это верить да не имеет права: хотя бы одна живая душа во Вселенной должна помнить о Ронане, когда все остальные предпочитают о нем забыть.

Звезды по-прежнему высокомерно глядят на нее, и Кэрол отчаянно жаждет их потушить. Без него нет больше в этом мире света, есть бесконечная, тягучая, кромешная тьма, постепенно заглатывающая Денверс. Ее огня не хватит, чтобы развеять мрак, — настолько он силен — и она в какой-то миг сгинет навсегда, вслед за Ронаном. Забавно, но такой исход Кэрол в полной мере устраивает.

Передатчик пищит, и Денверс небрежным движением его выключает. Кому-то срочно требуется помощь, но Кэрол откровенно плевать. Нет больше великой галактической спасительницы, есть обычная девушка, терзаемая горем потери. Пускай сами выпутываются из передряги, в которую себя втянули, — никому она помогать больше не намерена. Кэрол спасала всех, но не спасла его, и эта ошибка теперь будет вечность преследовать ее в самых страшных ночных кошмарах.

Как и лазурное, всегда спокойное, строгое лицо, на котором ярко сияла пара фиолетовых глаз.

На темном небе появляются и мгновенно исчезают искры: планета, на которую воля случая закинула Кэрол, вошла в метеоритный пояс. Белые черточки вспыхивают так быстро, что их трудно заметить, но девушка видит каждую, без каких-либо исключений. Небосвод отдается в плен кометам, и кажется, что далекие звезды гаснут, оставляя свой ночной трон незваным гостьям.

Денверс смотрит на метеоритный дождь и чувствует чье-то незримое присутствие рядом. Ее губы трогает печальная, легкая улыбка, которая бывает, когда удается осознать нечто грустное, но при этом невероятно прекрасное. Нет, все-таки на звезды она никогда не будет смотреть одна, ведь он всегда будет рядом. Смерть разделила их, но разве подвластно ли ей все закончить?

Ронан Обвинитель не мертв: он жив, пока о нем помнят.

А Кэрол Денверс никогда о нем не забудет.

Глава опубликована: 21.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх