↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два кофе для подделки (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Будущее. Жизнь наращивает темп, и людям приходиться считаться с этим. Для любви отведено несколько часов после работы, и, чтобы вместить в это время хотя бы биологические потребности, люди идут на изменения в своём теле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Два кофе для подделки

Корпорация «Эмерция» располагалась на вершине небоскрёба. Из окон офиса открывался величественный вид на равнину из облаков, окутанных мягким золотом приближающегося вечера. Энтони Робертсон сидел за белым столом, стилизованным под дерево, с тоской наблюдая за неторопливым движением небесного тумана через окно, заменяющее в комнате одну из четырех стен. Неизвестно, сколько часов ещё придётся провести в этом душном кабинете, прежде чем удастся вырваться на свободу. Он ненавидел цифры и тех, кто их придумал в седой древности, ненавидел отчёты и особенно тех, кто каждый день просил у него денег на оплату налогов, аренду помещений, на старые и новые проекты. Энтони ненавидел их, ведь каждый раз он должен был разбираться с тем, откуда взять эти самые деньги, отдавая одним, он неизбежно забирал финансы у других. Всем было плевать на ограниченный бюджет компании, каждый сотрудник просто старался получить как можно больше от своего босса. Ненавидел Робертсон и за то, что решать вопросы нужно было безотлагательно каждый вечер, и за то, что не мог доверять никому, кроме себя. Корпорация «Эмерция» — его благо и проклятие.

Энтони разглядывал себя в полупрозрачном отражении на стекле, долго смотрел на свой четко очерченный подбородок, голубые глаза, немного приподнятые гелем короткие волосы, крепкий, уверенный в себе и при этом бесконечно измотанный от монотонного движения жизни. Тело под статус руководителя компании — широкие плечи, спортивный силуэт. Респектабельный вид стоил ему не мало. Одежда, развлечения — все деньги, вырученные за долгие часы просиживания в кожаном кресле, уходили на оплату статуса, и ему это нравилось. Должно было нравиться, иначе никак. Он размял шею, потом, покосившись на циферблат винтажных часов, достал две небольшие вставки из носа, которые препятствовали излишнему интересу к противоположному полу, и положил их на стол рядом с собой. Без них было как-то приятнее, свободнее, что ли, а на этаже едва ли остался хоть кто-то, чтобы отсутствие затычек в носу стали проблемой. Он вновь ушёл с головой в работу, вчитываясь в значки, которые выводил стол, составляя пометки, что-то подтверждая, что-то отклоняя.

Руки секретарши поставили на стол чашку крепкого, горячего кофе, Энтони лишь кивнул на это, и та, цокая каблуками, удалилась из кабинета. Энтони взял в руки напиток, отхлебнул немного, а потом, оторвавшись от бумаг, уставился на чёрную жидкость в белом сосуде. Собственно, ничего особенного в происходящем не было, за исключением нескольких мелочей, которые казались странными и немного озадачивали. Для большей уверенности он проверил нос — вкладышей там не оказались, те всё ещё лежали рядом. Энтони тихо фыркнул: «Надо же», — секретарша у него, оказывается, была из «идейных». После того, как Кейт Браин проработала у него без проблем полгода, этот факт мало что менял, но был хорошим поводом, чтобы вновь отвлечься от работы. Робертсон по привычке захватил с собой и сами вставки. Выйдя из кабинета, он ещё раз принюхался — чисто. Сколько не втягивай воздух и не раздувай ноздри, а ничего кроме тонкого аромата обычных духов не услышишь. Система очистки воздуха уже стёрла следы присутствия дневной смены, а темноволосая девушка за столом не распространяла вокруг себя будоражащих запахов. Сотрудница с именем «Кейт Браин» на бейдже довольно мило наморщила лобик, полностью поглощенная рядами знаков на своем столе, и почему-то не выглядела особенной. Темные волосы, завитые в аккуратные спирали, едва подпрыгивали за движениями её головы, губы чётко очерчены помадой.

— Я не ожидал, что кто-то, кроме меня сегодня задержится после работы на целых два часа, — Энтони стоял, прислонившись к косяку на выходе из своего кабинета в нескольких метрах от секретарши. Кейт подняла взгляд на своего начальника, в карих глазах отражалась лёгкая нотка удивления, но её почти полностью закрывала усталость.

— Я не успела вовремя закончить с графиком ваших встреч на следующую неделю, если бы вы проводили совещания сами с собой, всё было бы куда проще, — на её губах отразилось дыхание улыбки.

— Мне нравится эта идея — договориться с собой я всегда сумею, — он начал играть с вкладышами для носа в своих руках, привлекая к ним её внимание. — То, что вы всё ещё здесь — не все удивительные открытия за сегодня.

Браин чуть наклонила голову, следя взглядом за движением его пальцев, а спустя мгновение пожала плечами:

— Да, от меня не пахнет. Не знаю, просто не хотела этого для себя. Я слышала все эти бесчисленные «За» подобным изменениям. Это удобно, когда тебе всегда нравится партнёр и ты можешь пошалить, было бы только время. Самый полезный, быстрый и безопасный способ расслабиться после работы. Немного торопливого пыхтения с незнакомцем в полной эйфории и больше никаких проблем. Наука немного упростила и улучшила природный механизм, — она махнула рукой. — По мне, это просто способ забыть, насколько мы бесполезны.

Энтони фыркнул:

— Мне нравится моя жизнь и этого достаточно, — возразил он.

Секретарша хотела сказать что-то ещё, но осеклась и опустила глаза:

— Сэр, наши взгляды на этот вопрос могут расходиться. Мне нужна эта работа, чтобы существовать, и я не хочу её терять. Простите меня и позвольте закончить разговор, я и так сказала лишнее.

— Кейт, не обижай меня. Я не буду увольнять тебя за мнение по вопросу, что не относится к твоей работе. А вот за неуважение ко мне — могу. И это неуважение — считать меня настолько ограниченным самодуром, который способен на увольнение за подобные высказывания, — окончание фразы звучало довольно жёстко.

Кейт не оставалась ничего, как просто согласиться и закончить свою мысль.

— В мире достаточно еды для каждого, достаточно развлечений и знаний. Просто прокормить себя мы могли уже несколько тысяч лет назад. Сейчас же урожай увеличился в десятки раз, появилась синтетическая еда, автоматизированные способы производства одежды и прочее. Каждый из нас мог бы работать только час или два в день на работе, которая нужна для выживания, а всё остальное время тратить на то, что захочет. Так бы хоть кто-то не просто прожигал жизнь, — Кейт с грустью рассматривала дверной косяк за спиной своего босса. В окне позади неё потихоньку начинали зажигаться звезды. — Но вместо этого мы работаем ещё больше, чем раньше, заменяя возможность сделать что-то стоящее на несколько часов быстрых удовольствий… У меня нет времени на нормальную жизнь, но я не хочу забывать об этом.

— М-да, — снисходительно протянул Энтони, а потом, разочаровано вздохнув, передразнил её слова, пытаясь повторить её голос: — «Сэр, наши взгляды… я не хочу терять работу» — заканчивай и иди домой, — приказал Энтони. Кейт нагнала интриги, за которой оказался лишь пустой пшик.

Всё сказанное Кейт прозвучало как пустой набор напыщенных штампов, которым любят тешить себя недалекие люди в попытке показаться умнее. Через час, направляясь к выходу из офиса с ощущением тягучей тоски, Энтони отметил, что секретаря уже не было на месте, вокруг царил только прозрачный полумрак. В этот момент ему почему-то почудилось одиночество.

Энтони закончил вечер, как и множество вечеров до этого. Один из престижных клубов раскрыл свои двери, встречая гостей тягучей, нескончаемой мелодией. В клубах всё просто и однозначно. Всё происходит легко и быстро в тёмных уголках, небольших комнатках, частных VIP кабинах. Без алкоголя, без последствий, без обязательств. Иногда девушки рожали детей, но почти никогда не воспитывали их, чаще всего детей выращивали в специальных бутылях, и этот процесс был поставлен на поток. Людям не нужно было думать ни о чем, кроме бесконечной и бессмысленной работы. Человечество оплачивало лишь одно — существование «Статуса». Для сильных мира сего отказаться от возможности получить больше, чем уже есть, было немыслимо. В клубе Робертсон огляделся и заприметил темнокожую девушку, которая лениво потягивала лимонад с шипучкой. Увидев Энтони, она улыбнулась ему, как старому знакомому, и ее пальцы застыли у ноздрей. Робертсон кивнул, и они синхронно избавились от своих вкладышей. В клубе пахло. Как же там пахло! Концентрированный и лучший аромат разврата кружил голову и решал все вопросы за них. Энтони стукнул запястьем по стойке бармена, оплачивая себе уголок, и, недолго ожидая, вцепился в губы незнакомки поцелуем, а та ответила жадно и порывисто. Вот и всё, они вскочили на поезд, с которого уже не спрыгнуть, а ведь её голос он услышал только в сплетении лёгких стонов. Ночь была жаркой.

И вот очередной рабочий день за сведением цифр и в целом бесполезным делом в области, существовавшей лишь потому, что современная экономика была слишком сложной. Раньше это удавалось как-то игнорировать. Часы тикали медленно, словно бы нехотя. Но пришло время и золотого цвета облака стали приметой окончания летнего рабочего дня, приметой, что люди уже уходят домой, покидая рабочие места. Робинсон послал в личный чат Кейт просьбу зайти к нему в кабинет. Как это иногда бывает, слова в голове переварились и обрели свой настоящий смысл лишь после того, как он прожил ещё один круг своей жизни:

— Вот вы говорите, что отказались от операции. И что вам это дало? — говорил он, вспоминая дурман прошедшей ночи. Ради чего можно было отказаться от этого?

— Чувство одиночества, чувство, словно я заперта в клетке, из которой нет пути на волю. Бессилие, — она вздохнула и развела руками.

— А зачем? — он с интересом смотрел на нее, в тайне надеясь услышать какую-то глупость. Он хотел успокоиться, понять, что ничего не пропустил. — Зачем вам это всё чувствовать? Вы надеетесь что-то получить, или это как-то должно изменить весь мир? Жертва ради людей?

— Я не могу сказать «зачем». Вряд ли так я изменю мир или ещё что-то, я чувствую себя немного особенной, вот и всё. Хотя знаете, нас таких «особенных» достаточно много, — она снова развела руками и уронила их по швам. Обаятельная, в сущности, девушка с аккуратной прической, чувственными губками и стройными ножками. Природная красота Кейт была обрамлена в подобранный по вкусу наряд. Бесполезный протест… потому, что иначе не может… В этом было что-то болезненно гордое.

— Это тяжело осознавать, — он встал со своего кресла и уселся на край стола, смотря вдаль на бесконечные облачные поля. Похлопав рукой около себя, Энтони пригласил Кейт присесть рядом. — А вы бываете в клубах?

— Нет, в смысле у нас свои клубы, там меньше народу и всё то же самое… Немного сложнее… За один вечер может даже знакомство не завязаться, — она устроилась рядом с ним, смотря куда-то вдаль, на душе было довольно мерзко от осознания, что завтра они снова встретятся на этой треклятой работе и послезавтра опять и так повториться много раз, почти до самой смерти. И в то же время впервые за многие дни, где-то внутри появилось невнятное тёплое ощущение. Энтони усмехнулся сам себе:

— Знаете, вы ведь выбили меня из привычного цикла, — почему-то здесь с ней стало как-то спокойно, уютно. Может, она сказала то, что он и сам давно знал, но в чём боялся себе признаться?

— Я не думала, что мои слова могут на кого-то повлиять, — мягкая и настоящая улыбка.

— Оказывается, могут, — пожал он плечами. — Мы могли бы…

— Не надо, — оборвала она. — Мы из разных миров и…

— Это не изменить? — Энтони усмехнулся. Опять она всё портила. Поднявшись на ноги, он тоскливо смотрел на Кейт сверху вниз. Сегодня работы было не так уж и много и ведь мог бы уже закончить этот вечер как вчера. — Хотите убежать домой?

Кейт опустила взгляд, смотря на свои пальцы. Она чувствовала обвинение между строк и легкий неприятный привкус вины. «Она где-то даже милая», — отстранёно подумалось ему. Хотя большего, чем разговоров с ней, как с занимательным собеседником, он не хотел. Девушка была занимательной и всё. Слишком много проблем, чтобы затащить её в постель. Да и зачем? Лёгкое общение в тёплом свете заходящего дня было редкостью. А вот «потанцевать» ночью было легко. И Энтони хотелось верить, что Кейт тоже привлекает простая беседа. Если они только болтают, то зачем городить огород и грустить о неизменности пути, по которому несётся этот проклятый мир.

— Сейчас я бы хотела быть здесь, но потом… — она довольно долго подбирала слова, для окончания фразы. — Вы меня пугаете.

Робертсон поднял брови.

— Серьёзно? Чем это? — он сложил руки на груди. — Ну же, неужели ты до сих пор думаешь, что я уволю тебя просто потому, что ты взбесишь меня неосторожным словом?

Кейт покачала головой, ещё сильнее зажимаясь. Прижала плечи, согнула спину, словно стремясь превратиться в точку. В голову лезло сравнение с моллюском, которого пинцетом тащат из раковины.

— Я… просто не знаю зачем. Это не так работает, — выдавила она из себя. — Вы обращаете внимание на своих, я на своих… Вот и всё… У нас разный Статус… Мой ниже. Значит, я зависима, не могу просто говорить и вести себя на равных. Простите.

— Но ты же говоришь, не глупи, Кейт, — Энтони покачал головой, явно разочарованный ее позицией. Хоть она и показалась интересной вначале, сейчас это походило на беседу с магнитофоном, опять эта тема про Статусы. — Ладно, нам всем пора по домам.

Браин кивнула и, звонко цокая каблуками, удалилась из кабинета, оставив Энтони одного…

Одиночество. Каждый сам по себе, произведённый системой и без особого плана. Он какое-то время смотрел ей вслед и после тоже удалился из офиса.

Следующим вечером он вновь вызвал Кейт после рабочего дня в свой кабинет, на этот раз уже просто так, из-за вредности, из-за обиды на её отношение к нему. Говорить было уже не о чем, но и отпускать просто так не хотелось.

Он сидел на краю стола, смотря на подчинённую сверху вниз, с высоты своего положения и роста.

— Что, Кейт, я тебя всё ещё пугаю? — с легкой иронией спросил Робертсон, затяжное молчание создавало неловкость, и он пытался заполнить паузу.

— Вы играете со мной, мне это не нравится, — Браин уже не проходила в центр кабинета, просто стояла на пороге.

— Я думаю, ты сама вынуждаешь меня своим поведением, — он сделал пас рукой. — Все эти намеки, что я негодяй. Вот и приходится соответствовать.

— Я не говорила этого, — возразила Кейт подчеркнуто спокойно. В карих глазах появился огонёк раздражения.

Всё равно быстро… За несколько вечеров всё сошло на нет. Он взял в руки кружку со стола и сделал глоток остывшего кофе:

— Идите уж, похоже, на этом всё… — грустно протянул он, отворачиваясь. Кейт осталась на месте.

— Это правильно для меня — держаться на расстоянии.

— Ну, так держись.

— Мы по-разному смотрим на жизнь, почти как разные виды.

— Ты права, — он не хотел ничего доказывать, лишь устало соглашался со всеми фразами Кейт, которая почему-то так и не уходила.

— Прекратите себя так вести! — она сделала полукруг по кабинету и стала перед его взглядом. — У вас нет на это никакого права! Ты… Вы… Мне неприятны.

— Настолько, что вот никак нельзя избавиться от моего общества? — уголки его губ сложились в ехидную улыбку. Это становилось забавным. — Честно, уйдёшь, и всё станет как прежде.

Кейт, словно разыскивая где-то поддержки, обернулась к стеклянной стене, за которой уже мерцали звезды. Так холодно и одиноко…

— Послушай, Кейт, — Энтони подошёл к ней, странно, так волнительно один на один с девушкой ему ещё не было. Словно какое-то притяжение и тепло, что не сжигает дотла, оставляя без разума, а как маленький зверёк гнездится где-то в груди. — Не стоит усложнять простые вещи. Хотя бы на этот раз.

Кейт почувствовала в тоне снисходительное пренебрежение к её словам, но на этот раз смолчала, лишь легонько вздрогнула, когда пальцы Энтони легли на её плечо.


* * *


Дни сплетались в месяцы, следуя друг за другом. А они всё так же частенько сидели в кабинете, попивая кофе после работы и болтая о прошедшем дне или о чём-то более глобальном. Сегодня устройство современного мира было отложено в сторону, ведь это был один из редких моментов, когда не хотелось думать о высоком и стоило насладиться чем-то, что было так близко. Кейт и Энтони сидели рядом на краю широкого стола, глядя на белый пейзаж за стеклянной стеной.

— Я видела застывшее лицо Смита, когда вы озвучили ему условия, — хихикая, заметила Кейт. — Всё закончилось хорошо?

Энтони молча забрал у нее кофе, поставил её чашку на стол. А потом сгрёб Кейт и крепко прижал к себе:

— Мы получили этот контракт! — радостно воскликнул он и отпустил Кейт. Она раскраснелась, поправляя прядь наманикюренными пальчиками.

— Отличные новости, — движения Браин на секунду стали чуть угловатыми. Энтони несколько мгновений смотрел на неё с улыбкой от уха до уха, а потом спохватился.

— Так тебя домой сегодня забросить? — задал он торопливый вопрос.

— Нет, я с подругой встречаюсь. Я говорила о ней раньше, — Кейт прекрасно понимала, почему сегодня беседа не продлится дольше. Это было вполне предсказуемо, яркие эмоции требовали выхода, и Энтони справлялся с подобным одним единственным образом, в клубе для знакомств, но сперва чёрная машина на воздушной подушке завернула на первый этаж одного из небоскребов к яркой неоновой вывеске «Кафе для настоящих».

— А остальные, что, поддельные? — фыркнул Энтони, немного скривив нос. — Я думал, что вы ходите в места поприличнее.

— Ну, настоящим не обязательно заботиться о Статусе, — нагло улыбнулась Кейт, глядя, как Энтони закатил свои глаза. Она толкнула его в плечо и выскочила из машины. Внутри кафе было довольно уютным, яркий пластик, синтетическая еда, которая подавалась в виде кубиков, даже без попыток сервировать это всё как что-то настоящее. Зато посетители называли себя «настоящими» потому, что не стали менять свой организм. Стефани уже попивала какую-то жидкость тёмно-бурого цвета через соломинку.

Кейт помахала ручкой и приземлилась на место напротив, Стеф помахала в ответ.

— Какая шикарная машинка тебя сегодня подвезла, — подмигнула Стефани. — Что за человек?

— Можешь свою многозначительную улыбку прятать, он не из наших, — Браин демонстративно вздохнула. — Через полчаса будет в объятиях очередной дамы.

— Ничего себе, — голос Стеф в мгновение изменился. — А как так ты в его машине оказалась?

Браин непонимающе потупила взор, слова смахивали на обвинение в чём-то глупом и опасном.

— Просто подвез и всё. Что тут такого? Это мой начальник, хороший человек в целом, — Браин немного нахмурилась. — Ты чего?

Стеф потрясла головой, возвращая себе дружелюбный вид.

— Да так, ты же знаешь, что они все как прибор с тумблером. Что женщины, что мужчины. Чтобы включить тумблер, не обязательно ложиться на стол, достаточно склянки с синтетическими феромонами, — дружелюбный вид пропал, и она вновь стала выговаривать Кейт.

— Ух ты! А можешь рассказать мне что-то новое, что-то, чего я не знаю? И вообще, Энтони хороший человек, если бы не наши беседы по вечерам… — она сделала неопределенный жест одной рукой, другой — поправила волосы. — Не знаю, до этого жизнь была просто невыносимой дырой, а теперь вроде терпимо.

— Влюбилась в изменённого?

— Не влюбилась, мы просто друзья. А если ты не сменишь тему, я уйду, — Кейт встала из-за стола, но Стеф, протянув руку, остановила её.

— Я просто надеюсь, что ты не натворишь глупостей… — она всем своим видом стремилась показать, что больше не будет и даже сменила тему. — Сегодня доставка привезла мне новый гардероб. Хочешь посмотреть?

— Значит, перемещаемся в твою квартиру? — Браин улыбнулась, желая просто забыть про реакцию своей подруги.

Стефани чуть наклонилась вперёд и, закусив губу, активно закивала.

Утром Кейт собиралась в квартире своей подруги. Она взяла со стула блузку и принюхалась.

— Похоже, я пропахлась запахом босса, — Браин покачала головой, уловив легкий запах феромонов. Она не различала их, только иногда едва могла почувствовать запах.

— Смотри, как бы на тебя не напала какая-нибудь измененная цыпочка, — крикнула из ванны Стефани. Кейт взглянула на часы, времени менять одежду уже не было, да и озвученная опасность была весьма призрачной.


* * *


Снова вечер. Уютный офис, Кейт привычно набрала в кофе-машине две чашки американо. Было интересно обсудить реакцию Стефани и послушать, что скажет на это Энтони.

Тот сидел как обычно на краю стола. Его кабинет заполнил звук каблуков. Энтони повернулся и повёл носом, знакомый аромат в мгновение зажег томительный огонь внутри.

«Интересно, — подумалось ему, — неужели ей захотелось провести со мной ночь?» — для Робертсона в этом не было большой проблемы, лишь толика удивления. Но Кейт взрослая девочка, и мыслей, что она не понимает, на что идёт, у него даже не возникло.

— И всё же есть определенные плюсы у простоты, — пропел он, вставая со стола. Он немного растягивал момент, в ожидании была какая-то терпкая прелесть. — Решили воспользоваться?

— Ты о чем? — Кейт остановилась с двумя горячими кружками кофе на половине своего пути. Сердце сжалось и пропустило несколько ударов. Действительно, она была взрослой девочкой и понимала, что сейчас происходит, поэтому буквально оцепенела от осознания. — Энтони?

Он обхватил ее и дернул к себе, впиваясь поцелуем в её шею. Пару капель из кружек упали и разбились о дорогой пол. А потом и белые керамические чашки ударились и раскололись, выплескивая своё содержимое тёмным взрывом. Кейт уперлась руками в грудь Робертсона, для Энтони же это было лишь досадное препятствие:

— Тише, тише, — зашептал он, отводя и выворачивая руки Кейт. Она закричала, забилась, как рыба попавшая в сети. Выворачиваясь, она пыталась уже просто отбиться без оглядки, без осторожности. Что-то тёмное и неправильное в происходящем сквозь затуманенные мозги чувствовал Энтони, но остановиться не мог и не понимал, почему должен. Не понимал, почему секретарша так выворачивается, пытается посильнее ударить его. Кейт в какой-то момент удалось вывернуться и она рванула из кабинета вперёд. Как оленёнок копытами, она стучала туфлями, пытаясь бежать. Каблук хрустнул и Браин повалилась на псевдопаркет. Раздался её крик боли, словно вой раненого зверя — подвернула ногу.

— Энтони! — как только смогла, Кейт хрипло, часто дыша, пробормотала сквозь накатившие слезы. — Я не хочу.

Он остановился, схватился рукой за косяк так, что кончики пальцев и костяшки побелели.

— Вон отсюда, — так же хрипло отозвался он, не меняя своего положения. Кейт едва кивнула и сначала ползком, а потом ковыляя скрылась из здания. Не реализованное пламя желания перешло в гнев, и Энтони схватил ближайший черный стул и запустил его в стекло. Предмет мебели отскочил на пол без повреждений, на прозрачной стене не осталось даже царапины. Энтони совсем не привык к мучительному состоянию, когда невозможно выпустить пар, он просто не знал, что с этим делать. Снова поднял стул и подойдя к окну начал лупить им по стеклу пока силы не иссякли.


* * *


Утром Кейт снова была на рабочем месте. Куда денешься? На столе загорелась лампочка вызова. Она хромая вошла в кабинет Энтони без привычного стука обуви, мягкие, похожие на тапочки балетки почти не создавали шума. Босс сидел за столом и внимательно смотрел на документы, что выводились на столешницу:

— Что вчера было? — процедил он сквозь зубы, так и не поднимая голову. — Какое-то показательное выступление или проверка моего самоконтроля?

Когда он все же взглянул на Браин, внутри у неё сжалось от ярости, которая горела в его глазах. Слова застряли где-то в горле.

— Отвечайте, — почти прорычал Энтони.

— Стефани, я ночевала у неё день назад. Она… Пропитала мою блузку феромонами, я не знала… Я слышала запах, но подумала, что это ваши… А она хотела доказать, что вы... — Кейт судорожно вздохнула и замолчала.

— Что я — что? Просто животное, которое себя не контролирует?! — вскричал он, а потом откинулся на кресло и снова заговорил тише. — Мисс Браин, вы хороший работник, но не уникальный, вас легко будет заменить.

— Энтони! — несмотря на вчерашние, из-за которого у неё до сих пор тряслись колени, потеря работы была ещё большим страхом.

— Мистер Робетсон, — поправил её тот. — Стоит лучше выбирать друзей и вам самой решать, о ком сейчас я.

Снова опустив взгляд к столу, к бумагам, он переместил один лист с места на место.

— Ладно, допустим, это были козни некой Стефани, — заговорил он совсем тихо. — Но неужели я настолько отвратителен, что ты изо всех сил отбивалась. Ты ведь всё понимала… Что плохого было просто плыть по течению?

— Наверное, сложно будет понять, но я была просто не готова, испугалась, — Кейт опустила взгляд к своим балеткам. — Для некоторых из нас, то, что чуть не случилось, страшнее смерти… Когда это происходит по принуждению.

— Страшнее смерти, — он хмыкнул, явно принимая всё на свой счет. — Тогда тем более лучше сменить место работы.

Он решил рассмотреть ту, кого ещё недавно почему-то считал другом. На то, какой несчастной сейчас выглядела Браин, на бинт, красовавшийся на ноге.

— Знаете, как поступим? — после волны злобы внутри была какая-то опустошённость. — Считайте, что сегодня у вас выходной, а завтра я уже найду для вас новое место работы… Так будет лучше.

— Энтони, я… — Кейт начала захлёбываться слезами.

— Не надо, так будет лучше, — оборвал тот.

На следующий день Кейт не вышла на работу. Она целый день не выходила из своей квартиры. Как натянутая струна ждала звонка, и телефон зазвенел, а в трубке зазвучал голос Энтони.

— Ты будешь секретаршей у Смита, для тебя почти ничего не изменится, — слова падали словно в глухую бочку.

— Энтони, многое изменится.

Секунда молчания, а потом короткие гудки в трубке.


* * *


Шикарная чёрная машина остановилась у кафе на первом уровне. Из неё вышел мужчина в дорогом костюме и с часами, поправив галстук, он направился внутрь. Обведя зал взглядом, он заприметил брюнетку в уголке и приземлился к ней за стол.

— Я не опоздал, Кейт? — улыбаясь, спросил Энтони. Они не долго прожили порознь, сначала Робертсон назначал совещание в офисе Смита и раз за разом искал взгляда Кейт. А потом стал дождаться её с работы, вновь их беседы стали регулярными.

— Вовсе нет, — та потихоньку ела мороженное.

— Я всё думаю про тот вечер, может, я не такой страшный и мы сможем провести ночь вместе? — он произнес это как можно спокойней. Энтони до последнего считал себя пострадавшей стороной, ведь достоинство мужчины растоптали в пух и прах. Кейт помрачнела.

— Не надо, — тихо пробормотала она, а потом шмыгнула носом. — Прости… Просто, ты себя покалечил, и правильно у нас не получится. А как получится — не хочу я. Тут, в кафе, нам же хорошо. А зачем ещё что-то?

Улыбка слезла с лица Робертсона, он почему-то поверил ее словам и действительно почувствовал себя калекой.

Глава опубликована: 03.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Марина Светлоокая: Всегда интересно обсудить идеи и мир рассказа
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх