↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лед (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ты знаешь, как ты умрешь? Я покажу тебе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лед

{Ты знаешь как ты умрешь? Я покажу тебе}

Одиночки — не редкое явление среди Стражей. Волки охотятся стаей, но стаю проще обнаружить, чем затаившегося хищника. Не скажу, что я думала об этом, когда выбирала свой путь. Во мне не было силы и ответственности Титанов. Не было и тяги к исследованиям Варлоков. Все, кто приходят в Авангард не имеют права отказываться от дара и обязаны сделать выбор. Остаться собой могут лишь те счастливчики, которые вовремя отказались слушать Призрака. Либо такие как Шин Малфур. Но это не мой случай. Когда я возродилась шел дождь и было холодно. Призрак дал мне оружие и какое-то то тряпье в качестве одежды. Он не вдавался в подробности — просто сказал иди туда и я пошла. Трудно принимать решения, не зная кто ты. И я рассудила так, как делает большинство на моем месте — плыть по течению, а там разобраться что к чему. Так я стала Охотницей. Так я попала в водоворот событий и присоединилась к Авангарду. Хотела ли я этого? Не знаю. В тот момент у меня не было выбора. Все Стражи — часть Авангарда. Все.

{ Твой Свет. Я могу питаться им вечно, поглощая по чуть-чуть, отрывая по кусочку — но...наш голод не знает границ }

У меня появился наставник. Нет, я не училась у Кейда-6, хотя застала даже его наставника в роли Авангарда. Кейд всегда был на виду и ему никогда не было дела до того, чтобы кого-то учить. Он больше любил исполнять — быть на острие атаки, провернуть дельце, войти в самое пекло и выйти невредимым. Несмотря на то, что мы оба выбрали Солнце, на этом наши сходства заканчивались. Я не умею шутить. Я редко улыбаюсь. У меня есть сестра. Все.

Так вышло что меня обучали экзо. И все они не называли цифр после имен. Первой была Ири, веселая и жизнерадостная — почти Кейд в юбке. Она постоянно смеялась над тем, что по характеру я скорее Ночь, но пусть у нее перегорят все платы, если моя стихия не Солнце! По ее мнению, у меня был талант и особая связь с огнем. Что ж, я ей верю. До сих пор. Она научила меня гореть и использовать ярость как оружие. Но даже это не растопило льда, заполнившего мою душу. Ири сама отпустила меня, спустя пару лет. Она сказала, что большему уже меня не научит. Жаль. Но по прошествии времени, я поняла правильность ее решения. Тому, кто держит пламя в сердце не будет приятен лед.

Вторым моим наставником был экзо по имени Мэтт. Он шел сразу несколькими путями, но ближе всего к Пустоте. Наше взаимодействие было недолгим. Он поднатаскал меня в электричестве, но сказал, что с Пустотой я могу даже не пытаться — не мой путь. После него я наконец вздохнула свободно.

{ Одиночество.Скорбь. Пепел.}

Прошло много времени и в моей жизни появились другие. Семья. Так я думала. Чушь. Я была наивна. Я хотела верить. Хотела, чтобы лед растаял. Хотела обычной жизни. Не стоило. Надо было брать пример с собратьев с Рифа — никому нельзя верить. Ни к кому нельзя привязываться. За всем этим будут стоять лишь боль и предательство. Но... Я так хотела избежать одиночества.

Эста... Кастен... Хелмит...Наиль... Чензира....

Я верила вам. Я верила в вас. Зря. Все зря. Я всегда оставалась одна. Впрочем, разве это их вина? Сейчас все это не важно. Уже не важно. Есть только боль.

{ Посмотри в лицо неизбежности}

Хелмит сидел на поваленном стволе дерева. Он чистил любимую снайперскую винтовку. Все оружие, которое имелось в его арсенале всегда было образцом правильного обращения и ухода. Он любил их так, словно это были его собственные дети.

— Ты быстро вернулся, — сказала я присаживаясь рядом.

— Планы изменились. Новая цель важнее.

Он поднял оружие и приложил прикладом к плечу, как будто собирался стрелять. Посмотрел в прицел, чуть кивнул и вернул винтовку на колени.

— Какая же это цель?

Он отвлекся от своего занятия и взглянул на меня так, как никогда не смотрел прежде.

— Тьма.

{ Ты знаешь как ты умрешь}

Черные корабли заполонили все пространство Солнечной системы. Близилась решающая схватка. Но увидим ли ее мы? Сотканные из темной сущности твари атаковали разом и со всех сторон. Дети Света не были готовы. Опять. Или же именно в этом и состоял чей-то План? Не знаю. Сейчас я осталась одна. Без боеприпасов, без сил и без надежды выжить. Все кончено. Но это не значит, что я уйду просто так. Что ж, Ири, этот бой я посвящаю тебе. Ярость вспыхнула, покрывая тело огнем, но лишь для того, чтобы погаснуть спустя пару мгновений. Увы, невозможно сжечь себя дотла, зато можно забрать с собой как можно больше порождений тени. Мои ножи как будто превратились в огненные перья, мои патроны стали кусками раскаленной плазмы. Но сколько бы сил ты не вкладывала в свой последний бой — Тьма все равно сомкнет над тобой свои объятия. Растворит твой Свет и не оставит после тебя и следа...

{ Так все закончится для тебя. Но...к чему ожидания? Ты уже здесь, в моих руках. И мне нравится вкус твоего одиночества. Твоей боли. Твоей скорби. Пусть мать забирает других — тебя заберу я}

Я открыла глаза и увидела перед собой морду ведьмы. Была ли она одной из дочерей Саватун или Зиву Арат? Не знаю и не хочу знать. Ведьма улыбалась, а глаза ее сияли зеленым огнем. В своей руке она держала оскверненный нож, переливающийся в полумраке. Логика меча. Я слабее — я умираю. Жаль лишь одного — лед во мне так и не растаял.

Глава опубликована: 07.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх