↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В зале царила гробовая тишина.
Если это можно было назвать залом. И если тех, кто собрался здесь, еще можно было назвать Черным Корпусом.
Прошло несколько часов с момента торжественных похорон. Клятвы принесены, меч возложен, но от некоего воодушевления и гордости не осталось и следа. Только кучка выживших элитных бойцов-разведчиков, лишенная управления и какого-либо смысла к существованию. Все сидели молча и мрачно сверкали глазами в полумраке. Никто не хотел брать на себя первое слово, ибо все знали каким оно будет. Джолион Тиль Рачис молчал, глядя на перчатки, скрывающие его руки. В мыслях он был далеко от этого места.
Слово взял светловолосый парень с сияющими зелеными глазами. Молодой, дерзкий, решительный — Ульдрен Сов взял его под свое крыло совсем незадолго до битвы с Ориксом. Он еще не успел до конца освоиться и стать полноценным Вороном. Именно поэтому он не боялся сказать то, с чем не могли смириться другие. Джол не слушал юношу, он и так знал, что тот скажет, но последние слова все же неприятно резанули слух.
" ...и наконец, мы должны решить, должен ли Черный Корпус продолжать свое существование."
Джолион вздрогнул. Слова парня были логичны и обоснованны, но сама мысль о том чтобы... Однако, разве могут Вороны существовать без своего повелителя? Кто будет направлять их, кто поставит задачу, подбодрит, накажет — кто займет место Ульдрена?
Внутри словно сжался тугой узел.
— Черный Корпус будет существовать, — довольно резко произнес Джол. — Королева— Регент не позволит его распустить.
Повисло молчание. В глазах товарищей, мужчина видел веер эмоций. Главным среди которых было замешательство. Они не знали и не представляли что будет дальше. Флот разбит, монархи мертвы, единой власти нет ни у всего народа Пробудившихся, ни у самого Черного Корпуса. У иных Корпусов ситуации немногим лучше. Паладины недовольны Петрой Вендж и не могут договорится между собой, а сама свежепровозглашенная Королева-Регент не способна исправить ситуацию и лишь каркает о том, что выполняет приказ Королевы Мары. Да только кто ей верит? Вот Джолион не верил. Как и другие Вороны.
— Мы служим Королеве Пробудившихся и не важно кто носит этот титул, — снова прервал молчание снайпер. — На могиле Принца мы поклялись, что не забудем его жертвы. Он вел нас вперед, с ним мы были бессмертны и не знали поражений. И что, теперь, мы просто забудем это?
— Но у нас нет лидера, — сказал один из боевых братьев.
— И нас осталось слишком мало, — добавил парень.
— И мы теперь смертны... — почти прошептал третий.
— Принц всегда будет возглавлять Черный Корпус, — глаза Джола прищурились. — Каждый из нас будет стоить десятка тех, кто посмеет встать у нас на пути.
— Но кто-то должен направлять нас. Боюсь Его Светлость уже не сможет сделать этого, даже оставаясь нашим лидером.
Взгляды Воронов обратились к Джолиону. Он понимал какого решения от него хотят и боялся его. Видят звезды, он никогда не был командиром, лишь исполнителем. Но тогда, в узкой и душной комнате, среди остатков братьев по оружию он понял, что либо возглавит их, либо Черный Корпус перестанет существовать. И ему пришлось принять одно из самых трудных решений в своей жизни.
* * *
Одержимый с визгом растворился в воздухе. Джолион Тиль Рачис, по-прежнему лучший снайпер Рифа, лежал среди скал Города Грез и методично отстреливал захватчиков, просто чтобы занять время. Он мог и не делать этого — все равно спустя три недели все повторится вновь. Мысленно он отсчитал от трех до одного и вот рядом с ним опустилась Петра Вендж Ярость Королевы и одна из наиболее неприятных для него персон на всем Рифе. Он не счел должным поприветствовать ее. Для чего? Все это сказано уже не один десяток раз.
— Джолион...
— Нет. Мы уже обсуждали это неоднократно. Давай, просто постреляем по болванчикам и ты уйдешь когда придет время, — голос Джола был усталым.
— Но послушай, я...
— НЕТ! Петра, прошу тебя, просто не надо.
Ненадолго между ними повисло молчание. И этого времени хватило чтобы "Превосходство" выстрелило дважды. Джол чувствовал на себе взгляд Петры не касающейся спускового крючка. Надо же, ей удается сопротивляться проклятию? Или такая мелочь просто допустима сама по себе? Наконец,она не выдержала:
— Я любила его не меньше тебя.
— Ты убила его. Даже если не твоя пуля оборвала его жизнь — ты хотела этого и ты привела за ним чужака!
— И ты думаешь мне легко было сделать это??!! — в голосе женщины зазвучала истинная ярость. — Думаешь, мне легко было признать, что с ним стало? Видеть, во что превратился тот, с кем мы столько...? (Пауза) Ты ничего не понимаешь, Джолион Тиль Рачис!
— И не хочу понимать. Ты выполнила свой долг. Это я понимаю. Но простить тебя, я не смогу никогда.
— Если бы ты видел... Неужели, гоняясь за Вороном ты не испытывал ненависти? Ульдрен жестоко убил весь Вестианский аванпост, мою родину... Всех кого я знала... Разве Ворон убил мало твоих братьев?
— Ты или Страж убили его в поединке? Он умер с оружием в руках? Он умер Принцем?
Руки Петры дрогнули, ее винтовка выстрелила и не задела ни одного из Одержимых.
— Ты не видел его в тот момент... Это был...не он. Кто угодно, но не он! Ульдрена, которого я знала, невозможно было сломать! Тот, кто лежал передо мной у Врат был полностью разбит. Он был в отчаянии. Он хотел умереть. К тому же, ты знаешь, даже сейчас он остается героем в сердцах своего народа. Чем бы он стал, если бы его стали судить?
— Ты сказала ему, что Королева мертва.
Петра вздрогнула и в ужасе взглянула на Джолиона.
— Что? Как ты...?
— Я вижу сны. Сад многое мне показывает. Ты убила его не пулей, Петра. И этого я никогда тебе не прощу. И да, тебе уже пора. Надеюсь, больше тебе не захочется касаться этой темы. До свидания, госпожа Ярость.
Петра хотела что-то ответить, но проклятие города уже заставило ее подняться, закинуть винтовку за спину и отправиться прочь.
* * *
А несколькими милями севернее, через Врата в Город Грез влетел маленький Призрак, который, не желая терять время даром, бросился сканировать каждый камушек на своем пути. Ведь, кто знает, где его ждет долгожданная встреча со своим единственным и неповторимым Стражем?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|