↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предназначение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Будни предводителя Сионов Закуула.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предназначение

Верные последователи поклонились и вышли. Хескал устало опустился в кресло. С раннего утра его мучала сильная боль, расположившаяся где-то в глубине головы и отдающая в виски. Это не было для него чем-то новым или неожиданным, более того, такое с ним происходило довольно часто с тех самых пор, как он ещё мальчишкой открыл в себе способности к предвидению. Так уж вышло, что основное правило вселенной — ничто не даётся даром.

Мужчина откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, предварительно приказав автоматике приглушить свет. Так боль станет менее навязчивой, перейдет в ноющую фазу и будет пульсировать, то стихая, то усиливаясь. Идеальное состояние для погружения в Силу. Ещё каких-то пять лет назад он, Хескал, лидер Отпрысков Закуула, одного из двух великих орденов, защищавших Вечную Империю, схватился бы за такую возможность и без промедления ввёл бы себя в состояние транса. Но не теперь. Теперь хотелось только отдохнуть.

Удивительно, как остро вдали от Шпиля чувствовалась старость. Нет, он все так же был верен Судьбе, как и раньше. Видения по-прежнему посещали его и его последователей. Но теперь, чем больше он видел, тем чаще предавался сомнениям. А не желал ли Бессмертный Император Валкориан всего, что произошло с тех пор? Мог ли он специально спланировать собственную смерть? Пять лет назад мужчина был уверен, что нет. Именно поэтому в тот роковой день он поспешил к своему господину с предостережениями. Однако тот лишь улыбнулся в ответ и сообщил, что с удовольствием обсудит все это после того, как закончит с пленниками. Хескал решил, что Император просто не смог принять его предупреждения, посчитав абсурдными. Вечный Флот вместе с орденом Рыцарей Закуула не знали поражений, а несколько пленников в максимально защищенном тронном зале — что они могли против могущества Валкориана? Как оказалось, смогли.

Хескал хорошо запомнил Чужеземца, особенно его взгляд. В нем не было страха или сломленности, нет, это был взгляд бойца, имеющего крепкий внутренний стержень. Одного этого Хескалу хватило, чтобы понять — вот он, ключ к тем роковым событиям, о которых он предупреждал Императора.

И что же теперь? Пять лет принц Арканн мнил себя правителем, но сам был не в силах даже выглянуть из тени своего отца. Отпрыски Закуула всегда были для него той занозой, которую он мечтал выдернуть из тела Вечной Империи. Неудивительно, что орден сильно пострадал и был бы уничтожен, не отдай Хескал распоряжения покинуть Закуул ещё до начала чисток. Почитаемый и благословенный орден в один момент превратился в сборище фанатиков, отвергнутых своей родиной и вынужденных прятаться в норах, подобных этой. Впрочем, здесь, в Убежище, им удалось обустроиться достаточно хорошо. Так было явлено в видении, и Отпрыски подчинились.

Но было что-то ещё. То, что маячило на краю подсознания, но отказывалось показать себя. Это чувство, будто бы он упускает что-то важное, терзало Хескала подобно назойливому болотному насекомому-кровопийце. Он усиленно искал ответы в своих видениях, но они молчали. Он видел, какие ошибки совершит новый император вместе со своей сестрой, видел, как им будут пытаться дать отпор разрозненные силы недовольных. Но нет, все это совсем не то. Что он упускает? Почему его глаза будто зашорены и способны видеть лишь какую-то ничтожную часть общей картины?

Стук в висках усилился. Мужчина поднял руку и потер один из них, прекрасно осознавая, что это ничем ему не поможет. Если Сила пытается что-то сообщить, разве имеет смысл этому противиться? Хескал открыл глаза и тихо попросил пустоту вокруг послать ему озарение. В полумраке зала его бледные глаза неярко светились. Тяжело поднявшись с кресла, он направился в свою комнату, где находилось все необходимое. Отпрыски Закуула состояли из чувствительных к Силе людей, имеющих особую связь с ней. Всю свою жизнь они посвящали медитациям и поиску ответов в ее изменчивых потоках, каждый раз окунаясь все глубже, чтобы в конечном итоге стать провидцами. В боевых качествах они всегда значительно уступали Рыцарям, но в своем деле им не было равных. Однако, за все надо платить.

Каждый из Отпрысков вызывал видения по-разному. Кто-то просто медитировал, кто-то объединялся в ковены и общими усилиями добивался более впечатляющих результатов. Иногда в этом участвовал и сам Хескал. Однако, для себя он выбрал иной путь, который, скорее всего, в конечном итоге, станет причиной его гибели. Впрочем, пока видения молчали на этот счет.

Мужчина взял в руки стилус и опустился в специальное кресло, приспособленное для его нужд. На одном из подлокотников находился экран, чувствительный к прикосновениям пера стилуса. Хескал вжался в мягкую обивку и, используя Силу, активировал сдерживающие захваты. Теперь он никуда не денется и ничего себе не сломает. Заставив себя максимально расслабиться, он отдал команду дроиду вколоть ему препарат. Боль стала почти невыносимой, сознание помутилось и к горлу подступила тошнота. Наркотик позволит ему быстрее попасть в состояние глубокого транса, а, значит, и быстрее влиться в потоки Силы, наполненные предсказаниями возможного будущего. Или прошлого, или настоящего — пути Силы

неисповедимы. Разум, не прошедший подготовку, не сумеет выдержать то, что заполнит его здесь. Хескал и сам не редко ходил по краю, но сейчас он как никогда четко чувствовал необходимость заглянуть так глубоко, как сможет. Последнее, что он помнил перед забытьем, это собственные пальцы, изо всех сил сжимающие стилус.

Образы, события, тысячи голосов, какофонией звучащие в сознании то громко, то тихо — и от всего этого не скрыться. У него не было глаз, чтобы перестать видеть, и ушей, чтобы заткнуть их. Он — лист в водах бурной реки, который закручивает и швыряет потоком, норовя впечатать в выступающие камни, а то и затянуть в водоворот. Но самое неприятное — в этом мире есть боль. Более того, она тут намного сильнее. Но она же и спасение. Хескал вцепился в это неприятное ощущение, заставив каждую часть своей сущности прочувствовать ее и тем самым поддерживать ее целостность. Так чего же от него хотят? Здесь трудно было мыслить в привычном понимании — слишком много всего происходило одновременно, и это давило со всех сторон. Самым сложным будет вернуться, но об этом он позаботится позже. Сейчас нужно впитать как можно больше информации. Поток резко свернул, совершив головокружительный виток, и мужчину захлестнуло чередой образов.

Сознание возвращалось медленно и неохотно. Кровь в ушах стучала подобно доисторическим барабанам, боль впивалась в тело миллиардами клинков, стоило только попытаться пошевелиться, и тошнота была невыносимой. Кто-то отключил удерживающее поле и помог ему свеситься с кресла, чтобы избавиться от всего, что рвалось наружу. Легче не стало. Этот яд не в желудке — этот яд в его мозгу. Зрение не желало возвращаться в полной мере. Комната кружилась калейдоскопом, и даже приглушенный свет больно резал по глазам. Кто-то помог ему встать и дойти до кровати. Как же мучительны были эти мгновения! Но когда он оказался в горизонтальном

положении, на мужчину накатила новая волна дурноты. Укол. Скорее всего стабилизатор — стандартная процедура после такой встряски для организма. Его дух еще силен, но тело начинало подводить. В Убежище многое можно найти, но не омолаживающие процедуры, которые он регулярно проходил в Закууле. Женский голос спросил его, все ли в порядке.

— Терсу... — тихо произнес он. — Что... Я... Написал?..

Верная последовательница с медными волосами, завязанными в хвост, послушно встала и подошла к экрану на кресле. Молчание затянулось, и Хескал вынужден был снова окликнуть ее. В своем состоянии ему только не хватало лишних раздражителей! Стабилизатор уже начал действовать, но до хоть немного вменяемого состояния было еще далеко. Женщина тяжело вздохнула, после чего послушно прочла.

— Склонитесь перед Драконом Закуула, — она медленно обернулась. — Но ведь это...

— Это все?

— Да, господин. Неужели Император...?

— Мертв. Мы все это почувствовали. — Хескал снова закрыл глаза и говорил медленно. — Но, несомненно... Сила подсказывает... Терсу?

— Я здесь, господин!

— Что ты здесь делаешь? Разве я разрешал тебе заходить в мои покои?

— Простите, господин, — женщина виновато опустилась на колени. — Мне было видение, которое я не сумела понять и поспешила к вам, а тут...

— И что же это за видение? Расскажи, раз уж ты здесь.

— Да, господин. Я видела женщину с золотыми глазами и волосами цвета солнца. Она стояла на скале незнакомого мне мира, где много зеленых лесов. Потом она спрыгнула вниз и обернулась птицей и полетела к высокой горе, пронзающей небо, а по пути к ней присоединились другие птицы. Добравшись до горы, она вцепилась в нее когтями и отколола камень. Хищники, что жили здесь, набросились на нее, но камень оказался не простым, а яйцом, из которого вырвались потоки молний и... Дракон. Он убил всех нападавших и улетел вместе с птицами.

— Вот как.... И ты видела дракона... Нужно подумать... — Хескал привстал и едва не свалился обратно от головокружения. — Да, когда уже этот препарат начнет действовать?!

Терсу вздрогнула, но не посмела нарушить молчание.

Раздражение и ощущение собственной беспомощности приводили его в ярость и мешали думать. Камень, гора, устремленная в небо... В небо! Шпиль! Закуул! Кто-то попытается забрать что-то у нынешнего императора Арканна и его сестры. Да-да, что-то такое было в одной из явленных ему вероятностей. Женщина, чужачка... С ней был дроид... И кто-то из местных... Камень, оказавшийся яйцом дракона — что это может быть? Что еще он видел в видениях, связанных с этой блондинкой? Там был кто-то еще... Болото... Атака рыцарей... Какие-то повстанцы... Мужчина-чужак с острыми ушами и кошачьей мордой, спрашивающий о последних словах перед смертью... Нет-нет, это не то. Пока воспоминания еще свежи. Там была, там была... Серые глаза, воин в белых доспехах... Жена дракона!

— Терсу! Найдите Сенью Тиралл и свяжите меня с ней! Немедленно!

Женщина поклонилась и покинула комнату едва ли не бегом. Хескал какое-то время наслаждался почти абсолютной тишиной и покоем. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Он прекрасно помнил видения, посетившие его, и часть головоломки встала на свое место. Скоро история сдвинется с мертвой точки. Что-то важное произойдет. И в этом будет замешана Сенья Тиралл, а вместе с ней чужаки. Какая-то непонятная новая сила бросит вызов детям Императора и преуспеет, по крайней мере по началу. Отпрыски Закуула не могут остаться в стороне. Так должно быть, ибо такова судьба. Пусть даже она ведет к большим потерям и еще большим печалям.

Глава опубликована: 07.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх