↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят первый оттенок серого. (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
БДСМ, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Прилежно изучив все Пятьдесят оттенков,
Внезапно обнаружить, что есть еще один.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Волна невыносимой боли затопила сознание. Самоконтроль разлетелся на кусочки, из памяти разом испарились все мысли о терпении, снисходительности и обязанности жены с пониманием относиться к потребностям супруга. Какие уж тут потребности, если висишь под потолком на вывернутых руках?! Кости вот-вот покинут суставы.

— Кристиан! — из последних сил прокричала она, с трудом шевеля искусанными в кровь губами. — Крис…

Облик любимого расплылся перед залитыми слезами очами в сплошное пятно. Серое марево дергалось в припадке ярости.

— Замолчи! Мне это нужно! Ты обещала повиноваться!

— Кристиан… Я больше не могу…

— Не смей!

— Опусти меня на пол. Пожалуйста.

— Ни в коем случае! Молчи и повинуйся господину! Ты моя, и только мне определять, что ты можешь выдержать, а что — нет. Границы допустимого расширены. Продолжим.

Лежа в одиночестве той ночью в ванной, наполненной ароматной пеной и чистейшей водой с изрядной долей обезболивающего, Анастейша Грей (в девичестве Стил) разрывалась между гневом и непониманием. Злилась она главным образом не на мужа, в очередной раз перешедшего черту, а на себя. Почему не остановила? Ведь еще на начальном этапе игры стало ясно, что Кристиан не намерен ограничиваться ванильным сексом или легкими приемами. Господин возжелал получить максимальное удовольствие с помощью унижения покорной сабы. Что помешало сказать «нет»? Или воспользоваться «стоп-словом» во время подвешивания? Воспротивиться истязанию. Любовь? Нет. В очередной раз Анастейша посчитала себя способной удовлетворить непростые потребности своего необычного спутника жизни. Ведь так и не произнесла «красный». Довела ситуацию до крайней точки, когда Кристиан просто не способен был воспринимать что-либо, кроме своих желаний и потребностей. Еле докричалась. Не до мужа, — супруг уснул на полу в комнате удовольствий. От перспективы провисеть под потолком до утра Ану спасла недавняя привычка Тейлора совершать обход квартиры работодателя. Преданный телохранитель не по своей воле шатался по дому и прислушивался к посторонним звукам, этот обычай совпал с началом алкогольной зависимости Кристиана.

Можно было бы закатить мужу истерику утром, только бесполезно, чревато неприятностями и грозит продолжением истязаний (гнев супруга вдохновлял его внутреннего монстра на все новые и новые фантазии). Кого в этом винить? Себя, если только. И у кого просить помощи? Если только…

Доктор Флинн внимательно выслушивал страстный монолог Анастейши Грей и ловил себя на мысли, что с радостью прервал бы его и выпроводил из своего кабинета. Выпроводил и постарался никогда не пересекаться в дальнейшем. Сеансы психотерапии с Кристианом подтверждали невеселую истину. Самый богатый клиент стремительно деградировал, превращаясь в самого себя прошлого. Неуправляемого подростка, способного избить за резкое слово и косой взгляд, который предпочитал топить гнев в алкоголе. Взывать к совести было бесполезно.

— Он старается держать себя в руках при посторонних, а приходя вечером домой становится чудовищем. — Анастейша казалась маленьким испуганным ребенком, когда съежилась в комочек в недрах глубокого кресла. Потерянным и хрупким, который не понимает, почему его обижает самый близкий человек. Супруга владельца могущественной корпорации зябко куталась в меховое творение известного дизайнера и обнимала себя за плечи. Ее большие глаза смотрели на психолога с вопросительной интонацией. Застывший навечно вопрос. Почему? И еще один. Что делать? — Напивается и тянет меня в комнату боли. Если мне случается задержаться у детей, — просто напивается до беспамятства. Я не узнаю своего мужа. Это не мой Кристиан Грей. Он уверен в том, что не делает мне больно. Упрекает, что я притворяюсь, а я больше не в состоянии выносить пытки. Это не удовольствие от легкой грани боли и страсти, а прости насилие. Больше всего я боюсь, что в один прекрасный день он покалечит меня. Нанесет вред, который я не смогу скрыть косметикой или закрытой одеждой. Утром Кристиан не помнит того, что происходило вечером, потому находится в полной уверенности, что меня все устраивает. А я делаю вид, что все в порядке. Ради нашей семьи приходится врать и изворачиваться. Почему так? Он прекрасный отец, обожает наших деток. Я запуталась. Совершенно не знаю, что мне делать, доктор Флинн. Разрушать семью — не выход, но что же делать, если другие методы не приносят результата? Даже ваши психологические приемы, доктор. Я права?

Опытный психолог по долгу службы привык стоически относится к причудам своих состоятельных клиентов и соглашаться с порой нелепыми утверждениями оных. Однако в случае Кристиана Грея диплом с отличием и богатый опыт ничего не значили, доктор Флинн был вынужден признать свое полное поражение. За годы работы с ним были выработаны способы взаимодействия, методики контроля и стратегии, которые в данный момент провалились с громким треском. Беседы не приносили успокоения, гнев отказывался подчиняться здравому смыслу или науке психологии. Грей перестал подчиняться гипнотерапии, сводя усилия доктора Флинна не нет.

— Я вынужден признать вашу правоту, миссис Грей, и свою несостоятельность. Кристиан превращается в собственную копию пятнадцатилетней давности. Большие дозы алкоголя, неконтролируемая агрессия и полная неуправляемость.

— И как нам справиться?

— Опыт прошлого едва ли подойдет.

— Что вы имеете в виду?

— Участие бывшей миссис Робинсон исключено.

До разума Анастейши не сразу дошел смысл фразы. Но спустя несколько секунд фамилия обзавелась воспоминаниями, провоцируя ярость:

— Нет, конечно же! Вы с ума сошло, если думаете, что я позволю этой старой извращенке приблизиться к моему мужу!

— Даже приди вам в голову мысль одобрить подобный эксперимент, осуществить его теперь не представляется возможным.

— Почему это? Старая стерва при любом удобном случае не откажется снять с него штаны.

— Едва ли, — бросил доктор с сожалением в голосе.

— Объяснитесь!

— Миссис Линкольн покинула этот мир в результате аварии.

— Туда ей и дорога! Растлительница несовершеннолетних!

— Стоит отдать ей должное, миссис Грей. Несмотря ни на что, именно Элене в свое время удалось стабилизировать эмоциональное состояние Кристиана и добиться контроля его сложным характером.

— Да как вы не понимаете, что это было достигнуто насилием над молодым организмом! Она издевалась над мальчиком, использовала его в своих гнусных, порочных целях! У меня создается впечатление, что вы защищает ее методы?!

Доктор Флинн пожал плечами.

— Я готов выслушать любые иные предложения. Сейчас ваш супруг находится в точно таком же положении, как пребывал в прошлом. Не за горами драки, избиение неугодных людей. Разница в том, что мальчик мог совершить нападение на сверстников или прохожих. Глава же корпорации в силах подвергнуть избиению подчиненных, конкурентов. Клиентов, позволивших себе неправильное слово или взгляд.

— Элена все равно мертва…, — процедила сквозь зубы Анастейша.

— К моему стыду и сожалению. В противном случае я обратился бы к ней за консультацией.

— Немыслимо слышать от вас подобное. И все же, неужели нет другого способа привести Кристиана в чувство?

— Вам этот способ не понравится.

— Снова женщина?

— Увы.

— Бывшая саба?!

— Неудавшаяся попытка доминирования.

— Эта попытка будет приставать к моему мужу, предъявлять на него права?

— Ни в коем случае.

— Слишком гладко и правильно получается. В чем же подвох?

— Дорогая Анастейша…

— Зовите меня Ана, доктор Флинн.

— Милая Ана… Дело в том, что единственная надежда Кристиана Грея обрести себя никогда не согласится оказать ему помощь. Наверное, ваш супруг упоминал о несчастном случае, который произошел с одной из его прошлых покорных девушек?

— Да, Кристиан говорил, что бывшая немного покалечилась. Но не до увечий. Я не понимаю, какое отношение… Или вы решили…

Доктор Флинн вложил в руку Анастейши визитку. На небольшом прямоугольнике было указано четыре номера телефона, выше змеился совершенно бессмысленный набор букв. ZABAVA.

— Что значит это слово? — спросила миссис Грей.

— Понятия не имею, — усмехнулся психолог. — Название, лишенное смысловой нагрузки. Вам необходимо позвонить в эту ZABAVA по одному из телефонных номеров и записаться на прием к директору. Постарайтесь, чтобы встреча состоялась в ближайшее время. Ни в коем случае не называйте своего настоящего имени, иначе ничего не выйдет. По телефону вам сообщат адрес, время и …

— Остановитесь, доктор Флинн! — потребовала Ана. — Я ничего не понимаю и не собираюсь слепо следовать вашим указаниям. Зачем мне договариваться о встрече неизвестно с кем? Что я скажу?

— Представитесь матерью-одиночкой или разведенной женщиной, находящейся в поисках работы.

— Вы предлагаете мне врать. Но для чего? С какой целью?

— Поймите, Анастейша, я не пытаюсь втянуть вас в сомнительную историю. Компания абсолютно легальная, занимается официальной деятельностью и пользуется поддержкой как государственных, так и частных инвесторов. За десять лет с момента основания ни руководство, ни сотрудники не были замечены в противозаконных действиях или махинациях.

— И все же я не могу открыто появиться на пороге этой обители милосердия? Почему?

— Исключительно из-за вашего имени. Кристиану Грею и членам его семейства запрещено переступать порог, общаться с персоналом или находиться в шаговой доступности от здания. Сотрудникам ZABAVA категорически запрещено давать контактную информацию о местонахождении компании, особенно связывать с руководством. Директор ZABAVA — ключ к выздоровлению Кристиана. Вам необходимо просто попасть к ней на прием и уговорить помочь.

Миссис Грей не дала положительного ответа на предложение доктора Флинна. Грядущее предприятие казалось ей весьма сомнительной авантюрой, обреченной на провал. Организация, скрывающая свои контактные данные и руководство которой страдает неприятием семьи Грей, едва ли заслуживала доверия. Возможно, скромная девушка Ана Стил и могла бы решиться на подобное. Что касается супруги богатейшего бизнесмена Кристиана Грей, основателя и владельца «Корпорации Грей», то ей следовало тщательно выбирать знакомства и контакты, проявляя заботу о репутации семьи в глазах общественности. Чем выше статус личности, тем больше спрос за поступки и действия каждого члена его семьи.

Идти неизвестно куда и ввязываться в сомнительное предприятие не следовало. Но от категорического отказа от предложенного психологом план спасения Кристиана его супругу удержали два фактора. Во-первых, состояние пациента не только не улучшалось, оно стремительно ухудшалось с каждым днем. Прошедшая ночь доказала неуклонную деградацию личности. Кристиан не смог воплотить в жизнь очередной сценарий, потому схватил плеть и просто исхлестал жену, не реагируя на крики боли и мольбы. С последним ударом рухнул на пол и захрапел. Анастейша начала привыкать к тому, что супругу каждый вечер пьян в стельку.

Утром владелец корпорации проснулся с дичайшей головной болью. Впервые в своей наполненной самоконтролем и здоровым образом жизни Кристиан Грей познакомился с негативными последствиями ночных возлияний. Он громко ругался и страдал, не скрывая желания разбить собственную голову о стену. Ледяной душ и шипучие таблетки помогли немного стабилизировать его состояние, и супруг Анастейши отправился на работу. Сама миссис Грей передала детей в заботливые руки няни, а сама после недолгих колебаний все же приняла решение воспользоваться советом доктора Флинна. Наблюдать, как сильный, молодой и здоровый мужчина превращается в хронического алкоголика, параллельно теряя разум, было слишком больно. Брак Анастейши и Кристиана был заключен по большой и чистой любви, потому супруге следовало предпринять все, что только возможно, для спасения самого дорогого человека. Мужа. Отца детей. Любимого. Первой любви и (хотелось бы) единственной. Несмотря ни на что, Ана верила в то, что Кристиану можно помочь. Пусть даже благодаря сомнительной авантюре.

Сначала миссис Грей позвонила по одному из указанных в визитке телефону с домашнего аппарата, расположенного в квартире. Вежливый механический женский голос на том конце провода поприветствовал ее и сообщил, что не может соединить с абонентом. Далее последовали короткие гудки, сменившиеся тишиной. Анастейша повторила попытку, но с остальных номеров тоже отказались пропустить звонок, потому спустя десять минут она решила воспользоваться собственным мобильным телефоном. Причем не купленным супругом и оформленным на него же навороченным смартфоном последней модели, а скромной «раскладушкой», которой некогда пользовалась студентка Анастейша Стил. На время разговора богачка Анастейша Грей превратилась в бедную Кэтрин Стил. Мать-одиночку, недавно расставшуюся с мужем. Она переехала в другой город, где снимала квартиру-студию, воспитывала школьника сына и находилась в поисках любой неквалифицированной работы. По легенде Кэтрин не получила никакого образования, потому что выскочила замуж сразу после окончания школы. Накопления вскоре закончились, потому миссис Стил срочно нуждалась в работе и была согласна практически на любую должность. Скрепя сердце и поморщившись, Анастейша выразила согласие даже на должность технического персонала, то есть уборщицы. Перспектива мытья полов ничуть не привлекала ее, но ради осуществления задуманного Ана была согласна потерпеть. Ведь целью было попасть на прием к директору компании со странным названием ZABAVA, никто не заставляет приступать к исполнению должностных обязанностей. Пусть другие полы моют.

Кэтрин Стил получила приглашение на собеседование. По странному обычаю, принятому в компании, отбор новых кандидатов проводил именно директор, тщательно выбирал подходящих и отказывая неугодным. Анастейша попыталась узнать по телефону, как ей следует вести себя на этой встрече и кому руководитель отдает предпочтение, есть ли способ ему понравиться и гарантированно получить работу. К сожалению, на эти вопросы не удалось добиться ответов. Специалист по подбору персонала доверительно согласилась открыть секрет. В компании работа разные люди, которые сплотились в отличный коллектив. Всех, без исключения, брал на работу директор. Но проследить за тенденцией и найти причину согласия не удалось никому. Почему отказывали, казалось бы, первоклассным специалистам, также было непонятно. Но ошибок директор не допускал.

Двухчасовая беседа по телефону принесла Анастейше Грей дату, время собеседования и драгоценную информацию о местонахождении компании. Листочек бумаги с адресом. Первый шаг к исполнению желания помощи супругу. В отсутствии других путей исцеления ничего не оставалось, кроме как довериться этому.

На следующий день рано утром Анастейша собрала вещи обоих детей, самих малышей и вызвала Тейлора, поручив отвезти к родителям Кристиана. Сама позвонила Грейс Тревельян-Грей по телефону и соврала, что заболела и подозревает вирусную инфекцию. Опасаясь заразить маленьких детей, она попросила свекровь присмотреть за внуками. Каррик и Грейс с радостью согласились, оба души не чаяли в малышах и предвкушали счастье общения. После Ана позвонила няне и отправила ее следом за детьми, попросив пожить у свекров и поработать там. Опытная няня поверила в изображаемую болезнь и отправилась к Греям-старшим.

Отсутствие детей и внимательной няни принесло Анастейше облегчение. Кристиан вновь избил ее и ушел в запой. Утром оно продолжил пить.

Размеры квартиры позволяли Анастейше не пересекаться с благоверным, рассекающим по комнатам в компании бутылки виски. Сегодня ей совсем не хотелось ругаться с Кристианом или уговаривать его остановить процесс саморазрушения. Жалость и любовь отступили на задний план прошлой ночью, когда супруг нарушил одно их своих незыблемых правил: не оставлять на коже любимой жены следов, которые нельзя было бы скрыть одеждой. Стоило Ана посмотреть в зеркало, как накатывало отчаяние. Ну, куда можно идти, если на щеке расцвел фиолетовый синяк, а шею украсила россыпь засосов: красных, желтых и едва ли не черных. Шею можно замаскировать тонким свитеров с высоким воротом, но лицо… С трудом преодолевая сопротивление, Анастейша решила нанести агрессивный макияж ярких цветов. На месте синяка красовалось румяна поверх тонального крема темнее природного оттенка кожи. Разрисовывать свое лицо в карнавальную маску всегда считалось в семье Стил вульгарным и нелепым. Анастейша презирала любительниц подобного и никогда не намеревалась следовать их примеру сама. Никогда, если бы не жестокая необходимость маскировать следы «неземной страсти», словно последняя… Падшая женщина или алкоголичка.

К яркому «боевому раскрасу» прекрасно подошли мешковатые брюки и пиджак, только вместо блузки пришлось воспользоваться тонким свитером. Супруга Кристиана Грея ничего подобного не надевала, однако в прошлой бытности Аной Стил — случалось. Что же соорудить на голове? Анастейша просто вымыла голову шампунем без кондиционера и бальзама-ополаскивателя, оставила без внимания батарею флаконов с лаком, муссом, пенкой и прочими ухищрениями для волос из салонов красоты, которые украшали ее личную ванную комнату. Слегка высушив волосы феном, она связала их в растрепанный «пучок» на затылке. Мать-одиночка занята воспитанием ребенка, у нее нет времени на салоны красоты и долгие манипуляции с шевелюрой. Ради макияжа можно встать пораньше, но на прическу это не распространяется. Мешковатая сумка, в недрах которой могла разместиться как смена одежды, так и купленный на ужин цыпленок, довершил процесс превращения Анастейши Грей в Кэтрин Стил. Ана с трудом втиснула свои нежные ноги, привыкшие к изящным творениям мировых дизайнеров обуви, в грубые закрытые туфли на широком устойчивом невысоком каблуке, чертыхнулась и без дальнейших колебаний вызвала такси. Ехать на своей машине не следовало, а пользоваться общественным транспортом не было сил. Ни сил, ни желания.

Таксист громко слушал музыку и еще громче разговаривал по телефону с неведомым Винченцо. Иностранный язык неприятно резал слух, а навязчивая мелодия с резкими перепадами ритма провоцировали мигрень. Анастейша из последних сил старалась не разразиться проклятиями в адрес таксиста, потому размышляла. Машина следовала по дороге из богатого квартала в сторону спального района. Неизвестная компания, конечно же, находилась в подобном месте. Нечто вроде «бедненько, но чистенько». Честность и нищета, существование на подачки благотворительных обществ и программы государства по поддержке малого бизнеса. Чем же может заниматься бывшая саба Кристиана? Неудавшаяся попытка. Она открыла пошивочный цех? Кондитерскую? Скромное кафе на десяток столиков? Ана было все рано по большому счету. Главное, чтобы ZABAVA не оказалась салоном красоты или парикмахерской. Слишком большое сходство с бизнесом, который Кристиан подарил миссис Линкольн (Робинсон). Воспоминание о том, что старая извращенка больше не угрожает появиться в жизни супруга, принесло Ане радость и удовлетворение. Она победила прошлое. Одержит победу и в настоящем. Ради семьи и детей, ради вечной любви. Ее Пятидесяти оттенков.

Спустя полтора часа шумной езды по трассам и закоулкам, таксист привез Анастейшу в совершенно незнакомый ей район города. Причем не в обитель бедности или «спальный» ужас: сплошные высотные жилые дома и магазины в окружении скромных микро-предприятий и заводов. Расплатившись, миссис Грей вышла из машины и осмотрелась. Прямо перед ней возвышался красивый высотный массив из непрозрачного стекла и бетона. Рядом простирались прогулочные площадки, а также несколько высоток меньшей этажности. Вдалеке простирался дремучий лес. Невиданное дело: странное буйство природы в крупном американском городе. Еще вчера Анастейша готова была поклясться, что ничего подобного на карте мегаполиса не наблюдалось. Что же это за окраина без трущоб, неведомые бизнес центры и неожиданные леса?

Машинально приблизившись к порогу огромного стеклобетонного гиганта, Анастейша обратила внимание на скромную прямоугольную вывеску возле широкой вращающейся двери. Изумрудная вывеска, стилизованная под лягушачью кожу, информировала:

«Ветеринарная клиника ZABAVA. Круглосуточный прием пациентов.».

Глава опубликована: 07.11.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх