↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокая поэзия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Калеб очень сильно любил Корнелию. И из него был никудышный поэт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Высокая поэзия

Высокая поэзия

— Написать песню про тебя?

— Конечно! — мечтательно воскликнула Корнелия. — А я буду твоей музой! Это ведь так трогательно — переложить свои эмоции в стихи и музыку!

— Брось, Корнелия? — усмехнулся Калеб. — Махнем лучше на Меридиан — сегодня же Йоль. Посмотрим на сожжение полена, погуляем в лесу, отведаем жареного быка. И Элион тебя заждалась — хочет узнать твое мнение об убранстве замка…

— Я никуда с тобой не пойду, пока не увижу текст! — вместо того, чтобы согласиться, Корнелия демонстративно скрестила руки на груди. — Я-то думала, что достойна хотя бы пары строк! Это что, так трудно — дать мне хоть немного романтики?

Калебу казалось, он не раз доказывал своей девушке, что готов преодолевать любые трудности, но каждый раз Корнелия требовала невыполнимого: сначала коньки, теперь вот песня…

Лучше бы попросила чего-то полезного — например, шляпу из кожи хугонга. Или поймать горного медведя — из его шкуры можно сшить добротный плащ. На худой конец, хотя бы изумрудных бабочек — они красивые, девчонкам нравится.

И ведь еще сердится — говорит, что он совершенно нечуткий.

— Калеб, как ты не понимаешь, это — выражение твоих чувств! Что, получается, ты меня совсем не любишь, раз не способен песню написать?

Калеб очень сильно любил Корнелию. И из него был совершенно никудышный поэт.


* * *


Корнелия заперлась в комнате, ожидая результата.

Калеб тяжело вздохнул, разглядывая чистый лист — в голову не приходило ничего путного. Он уже сидел над стихами второй час — и все без толку.

— Долго же ты тут сидишь, парень. В чем дело — Крошка опять взъелась? — на ближайший стул запрыгнул Наполеон.

— Корнелия просит написать ей песню, а я ничего в этом не смыслю, — пожаловался Калеб. — Дважды спас Меридиан, но пасую перед поэзией.

— Может, тебе помочь? Я мог бы попросить друга Мэттью...

— Не надо, — покачал головой Калеб. — Корнелия догадается, что это не я сочинил. Как думаешь, как у людей получается писать?

— Даже не знаю, что и ответить, — задумался кот. — По-моему, вам просто нравится этим заниматься. Вы называете это вдохновением, кажется?...

Получалось, Калеба совершенно не вдохновляла Корнелия. На песни уж точно.

— Знаешь, если стихоплетство не твое, удиви ее чем-то другим, — вдруг предложил кот.

— Но чем?

— А я почем знаю? — хмыкнул Наполеон. — Ты же не глупый парень — сообразишь.

Да уж, дела у Калеба были плохи, раз советы ему давал домашний питомец.

Впрочем, в чем-то кот был прав: если стихи ему не даются, надо действовать иначе… В конце концов, Калеб дважды спас Меридиан — неужели не справится с упрямством Корнелии?


* * *


— Корнелия, открывай! — громко воскликнул Калеб. — Песня готова.

Дверь открылась моментально — видимо, девушке и самой натерпелось выйти из комнаты.

— Вот видишь, не так уж и сложно, — довольно протянула она. — Давай-ка сюда.

— Держи, — притворно легко согласился парень, протягивая ей вчетверо сложенный листок.

— Что ж, посмотрим… — но прежде чем Корнелия развернула бумагу, Калеб перебросил ее через плечо.

— Сейчас! — крикнул он. В гостиной сверкнула вспышка — открылся портал на Меридиан.

— Ты что делаешь?! — завопила Корнелия, брыкаясь и сопротивляясь, стуча кулаками по его спине. — А ну быстро поставил меня на землю!

— Спасибо, Наполеон, — кивнул Калеб коту. — Я твой должник.

— Сочтемся, приятель, — довольно прищурил глаза кот. — Всегда рад помочь проучить Крошку. Счастливого Рождества.


* * *


— Сговорился с мохнатым предателем, похитил, обманом привел на Меридиан, извалял в снегу и повел на свои дикарские праздники! И даже не извинился! — все еще возмущалась девушка, но больше для виду. Она была в восторге от Йоля — и даже жареный бык пришелся ей по вкусу.

Они разожгли костер в ночном лесу, и любовались звездами — чтобы не лежать на холодной земле, Корнелия наколдовала подстилку из мха. Вдалеке сияли огни праздничного Меридиана, а в воздухе стоял пряный запах гвоздики и сладких яблок.

Калеб добродушно хмыкнул, крепче прижимая девушку к себе.

— Но тебе ведь понравилось. У вас на Земле такого нет.

— Да, понравилось, — признала Корнелия. — Это даже лучше, чем Рождество. Но песни от тебя так и не было.

— Вообще-то, была, — возразил ей Калеб, доставая из кармана оброненный в суматохе листок. — Ты ее просто не прочла.

У Корнелии жадно заблестели глаза.

— А ну давай сюда, пройдоха, — она жадно вырвала бумагу из рук парня. — Что же ты там все-таки сочинил?

Развернув, девушка пробежала взглядом по строчкам.

«Розы красные, фиалки синие,

Корнелия Хейл очень красивая.

В ее глазах я тону

И скоро пойду ко дну».

— И это все?! — недоуменно воскликнула девушка.

— Ага, — довольно протянул Калеб. — Как говорится, краткость — сестра таланта.

— Но… но… где же метафоры? — продолжала допытываться Корнелия. — Возвышенность? Романтика? Это же поэзия, в конце концов!

— Смотри, ты же Стражница земли, правильно? — указал парень. — Поэтому и написал про цветы.

— Ах ты… ты…

Калеб не дал ей закончить, жарко поцеловав.

Примечание к части

Йоль — праздник середины зимы у исторических германских народов, многие традиции которого позднее перешли в христианское Рождество. В комиксе указывалось, что первые люди на Меридиане были земными кельтами, вот и родился хэдканон, в котором многие языческие праздники кельтов перекочевали в культуру Меридиана.

Глава опубликована: 09.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх