↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

— Я здесь… наконец-то… — мокрый от солёной воды плащ буквально приковывал моё уставшее от невероятно долгого путешествия тело к земле. Точнее к золотистому и нагретому полуденным солнцем песку, но, в данный момент, всё это мелочи.

С усилием оторвав голову от земли, я всё же осмотрела место, до которого так долго и усердно добиралась. За исключением этого заваленного всякими ветками, камнями, водорослями и прочим мусором пляжа, перед моим взором предстала натуральная чаща. К сожалению, я не сильно разбираюсь в ботанике, так что не могу сказать ничего конкретного по этому поводу, но не могу не отметить, что местный растительный мир, по сравнению с тем, что я видела ранее — довольно карликовый. Самые высокие деревья были, максимум, метров двадцать. Впрочем, не буду забегать вперёд, вдруг дальше в лесу будут экземпляры получше?

Осматривая неровные ряды деревьев и кустарников, я прикидывала свой дальнейший маршрут. К сожалению, после того как на мой корабль напало то чудовище, я потеряла большую часть снаряжения и всю провизию. При себе у меня остался только притороченный к бедру верный кинжал да прикрепленная к любимому поясу с небольшим черепом на бляхе литровая фляга питьевой воды. Впрочем, той осталось только на самом дне, так что, помимо еды, мне нужно будет раздобыть ещё и её.

Честно говоря — не слишком радужная перспектива, но у меня нет иного выбора. Если только поискать местных аборигенов. Говорят, что они более чем разумны и вполне способны к диалогу. Да и язык, судя по моим сведениям, не отличается… Хотя тут тоже не ясно. Мои знания устарели как минимум на пятьдесят лет, а то и на все сто. Так что возможно наличие множества диалектов.

От размышлений и построений планов на будущее меня отвлекла набежавшая волна, которая немного пощекотала меня по подушечкам на лапах. Тут же рефлекторно перевернулась и поджала ноги, избегая повторения ощущений.

Посчитав это знаком природы, я, вздохнув, всё же встала, параллельно отряхивая свои шорты и тёмный от воды плащ. Но, посчитав это гиблым делом, просто ещё раз зашла в море, ибо налипшие песчинки убрать было просто нереально. Особенно из шерстки на голенях. Там вообще мрак. Спасибо хоть, что она идёт только до середины бедра, а дальше редеет и переходит в кожу. Хотя это гораздо лучше варианта, при котором я вся была бы ей покрыта… Ужас, и как только с этим справляется тётя?

Совершив омовение, я всё же вышла из тёплых морских вод и отправилась в местный лес. Еда сама себя искать не будет. Да и местных всё же стоит поискать.

Идти в таком лесу оказалось ужасно непривычно. Стволы деревьев были расположены очень близко друг к другу, мешая моему продвижению вглубь суши, мало того, мой хвост стал неожиданной проблемой. Из-за того, что он не слишком гибкий, мне приходится постоянно держать его, прижав к спине, а это не слишком удобно.

Пока шла, приходилось параллельно прислушиваться к каждому шороху и ловить малейшие запахи. Были бы у меня глаза поострее, я бы и всматривалась во всё куда как тщательнее… Но чего нет, того нет. Лично я всегда себя успокаивала тем, что добрая половина деревни завидует моим прекрасным локаторам. Уж что-что, а топот приближающегося Мора я могу услышать за добрые десять километров.

К моей радости, плутать по здешним местам мне пришлось недолго. Уже через пару часов смогла найти на вид съедобный гриб. Отломав небольшой кусочек, тщательно его осмотрела и, вздохнув, положила в рот. Прожевав его и, на всякий случай, подождав ещё с пол часа, поняла, что бояться мне нечего. Грибы не ядовитые.

Собрав оставшиеся, сразу забралась на дерево, намереваясь съесть их там. Единственное, я всё же переборщила с обработкой и некоторые из них получились горелыми. На вкус — не очень, но организму нужно питание, поскольку в море последний раз есть мне доводилось часов семь-восемь назад, да и то, для экономии энергии приходилось довольствоваться сырой рыбой. Благо, что хотя бы с её ловлей проблем не было.

Пока отдыхала, старалась прослушивать округу на наличие опасностей или цивилизации аборигенов, но, к своему сожалению, ничего не нашла, кроме кучи животных и насекомых. Хорошо, что о последних мне не нужно волноваться, они стараются меня избегать, не иначе как чуют, что умрут, как только сядут на меня.

Дело шло к закату.

Я решила никуда не уходить и остаться на ночь в кроне этого растения, чьи листья напоминали мне немного пальцы с перепонками или ласты водоплавающих птиц. Странное дерево. Даже запаха смолы от него не идёт. Я уж не вспоминаю об орехах в коричневых шляпках. Клянусь, между его листьями я видела орехи в шляпках! Даже достала один.

На вкус орех был не так уж и плох, а вот шляпка оказалась не съедобной… Эх, сейчас бы фруктов.

С мыслями о еде я и отправилась спать.

Утро встретило меня хорошими новостями.

Разбудило меня не какое-то животное или опасность, а звук далёкого гомона. Будто где-то находится куча народу и голосит… К сожалению, с такого расстояния разобрать слова невозможно, но мне хватит и того, что есть. Главное, чтобы это были не какие-нибудь битвы за территорию, а то будет довольно неприятно.

К счастью, мои опасения не подтвердились. Продвинувшись в сторону гула на пару километров, я уже была уверена, что это какое-то мирное собрание, возможно, что деревни обмениваются ресурсами или что-то подобное.

Подойдя на расстояние прямой видимости, я действительно в этом убедилась. На широких улочках бойко велась торговля различными товарами, начиная от продуктов питания и заканчивая изделиями из тканей и оружия. Хотя последнего было мало.

Сидя на дереве я могла спокойно наблюдать за жизнью городка, оставаясь незамеченной. Он был не слишком большим, но явно немного больше моей родной деревни, да и дома тут, в отличии от наших, каменные, да ещё и с большими деревянными окнами. Намеренно сделали свои дома более уязвимыми для вражеских атак? Судя по всему на них не нападают. Я ведь даже не видела на подступах к жилому месту дозорных или кордонов… Да хотя бы частокола нет. Неужели тут настолько мирно? Думаю, что нужно прислушаться к разговорам в этом месте.

После нескольких часов прослушки мне удалось понять несколько вещей.

Итак, я всё же понимаю их язык, хотя они и говорят довольно старомодно, но смысл понятен. Сегодня в Вало приплыл какой-то корабль, который собирает искателей приключений, а так же то, что эта земля — остров.

Собственно, как это ни прискорбно, но это всё, что смогло меня заинтересовать. Остальное является просто кучей сплетен для местных жителей, так что мне это не особо информативно, хоть они и аборигены. А вот искатели приключений — другое дело, с ними будет гораздо интереснее. Да и раз они являются авантюристами, то я просто обязана к ним присоединиться. У нас есть нечто похожее, так что, если эта организация хотя бы на половину напоминает то, что я помню, то это даст мне огромные преимущества.

Итак, исходя из сплетен, выходит, что корабль отправляется через час после закрытия рынка. А сам рынок перестаёт работать уже в три часа дня. Солнце как раз перешло полуденную отметку. Для меня это просто прекрасно, так как ещё нужно время на то, чтобы добраться до порта и попасть на корабль, а до того раздобыть где-то еды. И тут у меня есть несколько вариантов. Я могу заранее проникнуть на корабль и поискать еду там, могу пойти обратно в лес и найти что-нибудь, благо у меня в запасе больше двух часов. Могу пойти наловить рыбы или украсть что-нибудь у мирных аборигенов. Хотя, как вариант, я могу попросить местных накормить меня, но не уверена, что тут так можно.

Ладно, я не настолько низко пала, чтобы воровать у них еду. Не так уж и отчаялась.

Думаю, что самым хорошим вариантом будет, как это ни прискорбно, наловить рыбы. Хотя есть и плюс: теперь я смогу её приготовить, а не отрывать куски от ещё трепыхающейся в зубах добычи. Тем более, что с моря можно лучше следить за временем и кораблём, дабы не упустить момент отправления.

Обойдя городок лесом, я тихонько отправилась вдоль берега, выискивая неприметное место. Дабы меня не было видно, но и не слишком далеко от корабля.

Удача сегодня осветила меня своим ликом, а потому я нашла себе место по душе. Довольно большая гряда камней, отшлифованная во многих местах водой и покрытая слоем водорослей стала моим прибежищем на полтора часа. За это время я успела наловить уже пяток неизвестных мне обитателей глубин и, моментально прожарив их, съесть.

Честно говоря, ловить рыбу с помощью электричества — прекрасная задумка. Оглушенная рыба в радиусе поражения просто всплывает, а мне остаётся только собирать улов. Одно не удобно — сидеть, опустив хвост в воду. Но по-другому сейчас никак. Светопредставление мне тут не нужно, а через хвост можно пропустить и фоновое, что экономнее и тише.

Закончив с перекусом и отдыхом, я отправилась обратно. Гомон в городке всё ещё не смолк, но убавил громкость. Думаю, что скоро уже закроется.

Итак, судя по всему, проникать на корабль придется быстро и тайно…

Хотя нет, это очень глупая идея. Если меня найдут на нём посреди моря, то есть вероятность отправления за борт… По крайней мере, у меня дома поступали именно так. Чужаки вообще мало где встречались с распростёртыми объятиями.

Тогда что? Просто пойти туда и попросить взять с собой? Не ясно.

Переживаниями я была занята всю дорогу до местного порта.

Сам он выглядел довольно стандартно. Мощёная камнем дорожка переходила в несколько пирсов, что уходили в море метров на тридцать. К одному из них и был пришвартован корабль, сильно похожий на бригантину. Не сказать, что он сложен в управлении, так что напроситься в команду вряд ли получится.

Что же делать?

Так, паникуя, я всё же вышла из подлеска, в котором пряталась изначально, наблюдая за всеми, кто приходит на этот кораблик. Таковых было немного, но все они, как один, говорили, что они на экзамен на хантера и их спокойно пускали.

— Здравствуйте, я желаю участвовать в экзамене на хантера, — внешне спокойно сообщила я стоящему на трапе худому мужчине с большим и красным носом, будто шкура Магмара. Тот ещё был брюзга.Человек был одет в свободные светлые штаны, подпоясанные каким-то странным желтым тканевым поясом, тёмно-серую рубаху, с закатанными до локтей рукавами, и в высокие ботинки с невероятно сложной шнуровкой. Впрочем, нелепее всего в его образе выглядела треуголка, будто он только что снял её с какого-то пирата и сразу решил, что на нем она будет смотреться гораздо лучше.

— На экзамен? — придирчиво окинул он меня взглядом, оторвавшись от бутылки в руках с чем-то явно алкогольным, — Ну проходи, ик, златовласка, — махнул он рукой себе за спину.

Я неверяще поднималась по трапу наверх. Что… вот так… просто? Без вопросов и тому подобного он просто пропустил меня? Невероятно. Неужели меня зря предостерегали о том, что тут ловят и убивают магических существ? Если это так, то всё просто прекрасно и мне не нужно было скрываться по кустам. Впрочем, лучше это выяснить постфактум, чем сидеть в клетке или убивать кучу аборигенов, спасаясь бегством.

Сам корабль был двухмачтовым, с прямыми парусами, палуба была чистой, видно, что её каждый день тщательно драят. Никаких дыр в полу или, упаси Лугия, парусах, я не увидела, все канаты как раз надежно закрепляют и устанавливают кливер на бушприт. Видимо, скоро отправляемся.

Чуть ли не обнюхав всё оборудование и испугав всех матросов, я успокоилась.

— Итак, сыны крыс, — зычно раздалось откуда-то сбоку, куда я и повернулась, — Затаскивайте трап, поднимайте якорь, отдать швартовы! Быстрее, пёсьи дети! Почему паруса ещё не спущены?! — команды раздавались быстро, я даже не успела понять, куда девалась половина состава. А это двенадцать человек, между прочим, — А ты, хвостатая, живо вниз, не мешайся под ногами, — подойдя ко мне, и, ткнув в нужное направление пальцем, отправился раздавать указы дальше.

Было несколько обидно, что я даже не успела ничего сказать в свою защиту, но слово капитана — а он тут явно капитан — на корабле закон. Люк, ведущий на на нижнюю палубу находился под грот мачтой, так что мне не составило труда спуститься вниз.

Освещение было довольно неплохим. Лампы хорошо освещали пространство, открывая мне вид на довольно длинный коридор всего с двумя дверями на противоположных концах комнаты и замечательную кучу аборигенов, что сейчас пялятся на меня.

— Ну, привет, что ли, — неуверенно поздоровалась я с народом, отчего почти все в этой комнате резко потеряли ко мне интерес. Лишь единицы продолжали сверлить меня взглядом. Обернувшись, я столкнулась с настороженными, но при этом любопытными глазами аборигена в странной, больше подходящей для засушливой местности одежде и луком в руках. Колчан со стрелами был аккуратно прислонён к стене, рядом с которой он и сидел.

Впрочем, помимо него, мою персону сверлило взглядом ещё парочка человек, но я не стала искать всех остальных, поскольку стоять около мачты и дальше было уже несколько глупо.

Пошарив взглядом по комнате, я наткнулась на скопление ящиков. Пойдёт.

Игнорируя весьма настойчивое сверление моей спины взглядом, я пошла к намеченной ранее цели и, запрыгнув на них, с комфортом легла на бок, подперев голову рукой. Вот теперь можно и продолжить осмотр.

В самом углу, скрываясь в тени, сидел очень необычный индивид. Своей одеждой он напоминает мне Мистера Мима. Только вот характер, судя по всему, у него гораздо, гораздо хуже. Такое ощущение, будто я сейчас нахожусь в пределах территории хищников. Если это так, то мне не стоит демонстрировать и малейшего негатива — может напасть.

С этими мыслями я улыбнулась красноволосому хищнику с картонками в руках, заодно прикрывая глаза, продемонстрировав своё дружелюбие.

Открыв их, я обнаружила, что опасность, на этот раз, обошла меня стороной и, похоже, мне позволили тут находиться, поскольку теперь он был занят своими картонками, оставив меня в покое. Впрочем, не стоит расслабляться, уверена, что это временное разрешение, наверняка меня ещё проверят. По крайней мере, если он достаточно похож на наших хищников.

Ладно, с одним, можно сказать, что разобралась, посмотрим, есть ли тут ещё кто-нибудь.

Итак, судя по всему, более опасных, чем отмеченный ранее красноволосый, тут нет. Неужто вытравил всех? Хотя тут и есть примерно десяток, что кажутся посильнее всех остальных.

Как же сложно всех оценить…

— Эй, вы, — раздалось над нами, — Скоро будет готов ужин, так что разделяйтесь на группы по пятнадцать человек и решайте, кто пойдёт первым, — крикнули нам и закрыли люк. Не помешала бы ещё и инструкция, где находится камбуз на этом корабле, ну да ладно, я всё равно пока что не собираюсь никуда идти. Ела я не так давно, да и силы не использовала.

Тем временем часть народа начала подниматься по мачте наверх. Как ни странно, но особых споров не было, все почти что тихо выбрались на поверхность. Удивительно.

Как только люк закрылся за первой группой, я даже несколько вздрогнула, но, пошевелив ушами, всё же услышала тихие шлепки, будто кто-то упал на палубу.

Удивившись, я решила сосредоточиться на своих ощущениях.

И действительно, на корабле творилось что-то странное. Судя по звукам, снаружи сейчас идёт битва. По крайней мере, слышны звуки удара железа о железо.

— Хм, я считаю, что нам надо приготовиться к битве, — решительно подала я голос, вставая и спрыгивая на пол. Ответом мне были скептические и несколько заинтересованных взглядов. Думаю, надо объяснить свою точку зрения, — Снаружи явно идёт сражение, я слышу звуки борьбы и скрежет стали.

— Ты в этом уверена? — нахмурившись, но, тем не менее, вооружаясь, спросил тот человек с луком.

— Да, у меня весьма неплохой слух, — кивнула я.

— Как интересно, — раздалось сбоку от нас, как раз из того места, где и находился тот пугающий хищник.

Стоило только перевести на него взгляд, как меня чуть не передёрнуло. С трудом удалось подавить такой провоцирующий на атаку жест. Этот человек довольно сильно пугал.

— У тебя очень страшная улыбка, — покосившись, сообщила я ему, от чего тот улыбнулся ещё шире и кровожаднее.

— Умм, благодарю за комплимент, — лукаво взглянул он на меня своими золотыми глазами, — Похоже, настало время немного поиграть, — с этими словами он достал свои картонки и начал их перемешивать. Удивительно было то, что достал он их будто из воздуха. Куда только спрятал до этого?

Грациозно поднявшись, он начал подходить ближе к середине трюма и, соответственно, к нам.

Говоря о «нас» я имею ввиду себя, человека с луком, старика с палками, мужчину с длинным мечом и какого-то толстячка с электроникой… По крайней мере, в той штуке, которую он держит на руках, есть ток.

— Ну и какой план? — остановившись неподалёку, немного странным голосом вопросил он у всей нашей группы, пока я немного удивлялась по поводу того, что мне слишком легко поверили. А вдруг я на стороне врага?

— Судя по звукам, с первой партией уже почти расправились, так что предлагаю действовать на опережение и напасть на них прямо сейчас, пока они ещё ничего не подозревают. Эффект неожиданности позволит нам получить преимущество и сократить возможные потери, — чуть пошевелив спрятанными в волосах ушами, я предложила свой план.

— Да, только нападая, нам всё же нельзя убивать, — чуть осмыслив, внёс свои правки лучник, — Во-первых, мы не умеем управлять кораблём. Во-вторых, мы не знаем маршрут. В-третьих, вполне возможно, что это просто проверка. Мы ведь не на круиз отправились, а на экзамен на хантера, — в его словах был смысл. Пускай я могла управлять судном, но в одиночку это нереально — тут ведь не лодка.

— Да, пожалуй, ты прав, с вероятностью в девяносто пять процентов это нападение может считаться проверочным, — перехватив удобнее своё устройство, поведал свою точку зрения толстячок.

— Отлично, в таком случае нам нужно просто показать, чего мы стоим, — подал голос один из тех, кто до этого времени просто подслушивал наш разговор, сидя вдоль стен и мешков с провизией.

— Да! — поддержала говорившего остальная часть участников, но резко заткнулись, стоило только красноволосому немного повернуться в их сторону. На мгновение воздух в помещении потяжелел,

— Ну раз мы, наконец, всё выяснили, то предлагаю начать игру, — плотоядно облизнувшись, сообщил он всем.

Эти слова стали спусковым крючком. Все тут же бросились к мачте, стараясь как можно быстрее покинуть общество столь опасного существа и, честно говоря, мне хотелось последовать их примеру. Было что-то такое в воздухе, что заставляло опасаться данного индивида.

Первые поднявшиеся уже ввязались в драку на палубе, которую теперь было прекрасно слышно не только мне, но и всем другим, благодаря открытому настежь люку.

— Теперь моя очередь, — самоуверенно заявил лучник и ловкими движениями быстро забрался наверх. Его примеру последовали и все остальные.

После пугающего человека и того старика полезла и я. На самой палубе сейчас творилась полная вакханалия. Против участников дрались не только члены экипажа корабля, но и некоторые другие участники. Я не совсем понимаю, что тут творится, и кого атаковать, поэтому заняла выжидательную позицию. В таких условиях, на мой взгляд, это лучшее решение, ведь никогда не узнаешь кто из них друг, а кто враг. Есть вероятность, что, увлекшись одним противником, я могу пропустить подлый удар от псевдо-союзника. И если нам убивать команду нельзя, то у них нет таких ограничений. Довольно скверная ситуация. Большинство моих атак заведомо смертельны для незащищенного организма, так что остаётся только ближний бой, в котором я не слишком сильна, полагаясь, в основном, на звериное чутьё и интуицию. Нет, кое-что знаю, но это несколько не то. У меня на родине вообще как-то не принято оставлять жертве шансы на выживание, поэтому любая техника направлена на непосредственное убийство. Благо, что хотя бы скорость у меня неплохая.

Последнюю свою мысль пришлось тут же подтверждать на практике, уходя от удара подкравшегося сзади моряка. Впрочем, с моим слухом «подкрался» — это довольно большое преувеличение, скорее уж "притопал".

Подшаг с разворотом вправо, и лезвие длинного кривого меча проносится прямо передо мной. Удар по кистям рук сверху вниз, и противник роняет оружие. В этот момент мне пришлось резко отпрыгнуть назад, поскольку ему на выручку пришёл один из участников. Короткий нож воткнулся в то место, где я раньше стояла, а подошедший участник, ехидно посматривая, подкидывал в воздух ещё один. Неприятная ситуация.

Не успела я закончить мысль, как поняла, что ситуация ещё неприятнее, чем мне представлялось ранее, поскольку обладатель ножа дернул за невидимую мной раньше леску и притянул кинутый ранее нож к себе. А это значит, что он ещё и боец средней дистанции. Как же неудачно.

Подобрав своё оружие, мечник стал обходить меня с правого фланга, тогда как его помощник — с левого. Хотят одновременно атаковать. Плохо, но справиться с этим не так уж и сложно. Запитав немного свой хвост внутренней энергией, я стала ждать подходящего момента.

Дойдя до какой-то точки, они синхронно атаковали меня. Развернувшись к метающему, я отбила ножи в стороны, благо, что скорости впритык, но хватало. В это же время меч того моряка столкнулся с моим хвостом, закономерно проиграв ему в прочности. Часть меча отлетела в сторону, оставляя моего оппонента в шоковом состоянии. Этой заминки мне хватило для того, чтобы ударом ладони в солнечное сплетение вырубить его.

Дальше пошло легче. Оставшийся без поддержки матроса, псевдо-участник быстро потерпел поражение и вырубился от удара хвостом с разворота. Благо что строение ног позволяет мне делать множество вещей весьма просто. Тот же прыжок на пару метров в высоту — пустяк.

— О-о, так он настоящий, — положив одну руку на бедро, а в другой держа свою картонку, прокомментировал тот пугающий человек.

— Да, так и есть, — осторожно кивнула я головой и, для наглядности, немного пошевелила пятой конечностью.

— Значит, уши тоже? — приторно улыбаясь, спросил он у меня, порядком удивив.

— Заметил? У тебя хорошая наблюдательность, — похвалила я его, поскольку, несмотря на то, что уши у меня довольно длинные, они прекрасно прячутся за густыми и ещё более длинными волосами.

— Как интересно, — не ответив на мой вопрос, произнёс этот хищник, а я начала чувствовать некоторую угрозу. — Как насчёт того, чтобы немножко поиграть?

От вопроса, а в особенности от тона, каким он был задан, я напряглась, пристально следя за тем, как он плавно поднимает картонку к своему лицу. В руки ему вообще не стоит попадаться. Даже на пальцах у него не ногти, которые я видела у всех представителей людей, а скорее когти. Опасен. Чертовски опасен.

— Моё чутьё прямо кричит, что ты опасен, поэтому я бы не хотела сталкиваться с тобой в бою. Тем более что сейчас мы союзники, — прямо сказала я ему о своих мыслях и опасениях. Какого было моё удивление, когда он неожиданно рассмеялся.

— Хах-ха, забавно, — скрыв лицо правой рукой, он ещё немного похихикал, но вскоре успокоился, — Хорошо, убедила, — тут он сделал странный пасс рукой и картонка исчезла из его рук, чем несколько удивил меня. — На этот раз я не стану с тобой играть, зверёк.

— Благодарю, — кивнула я ему, тем не менее, не слишком расслабляясь. Как убрал картонку, так и вернёт… кстати, — Извини за вопрос, — тут я вопросительно посмотрела на него, продолжив, когда получила заинтересованный кивок уже развернувшегося уходить хищника, — Как называется твоё оружие? — для понимания я попыталась повторить сделанный им ранее жест.

— Умм, ты никогда не видела карт? — на это я только покачала головой, подтверждая его слова, — Теперь видела, — ядовито растянул он губы в усмешке и развернулся, уходя в сторону носа корабля.

Значит его оружие называется «карты». Странно, я вроде бы уже слышала это название раньше, но они упоминались как средство развлечения людей. Хмм, неужели книги наврали? Непонятно.

Моё недоумение прервал неожиданный громкий рявк. Я уж и забыть успела, что у нас тут бой, поскольку красноволосого враги обходили по широкой дуге, а вместе с ним и меня.

— Прекратить балаган! — зычный голос капитана этого судна раздался на всю округу, моментально прекращая все боевые действия, — Дополнительная проверка на звание хантера закончена, — добавил он после того, как закончил пить из принесённой с собой бутылки, — Все, кто остались на ногах — прошли. Остальной мусор скиньте в воду, на моём корабле не место таким жалким слабакам, — обратился он в конце к матросам, которые тут же начали выполнять поручения.

Осмотревшись, я заметила всего тринадцать, включая меня, прошедших. Кстати, все псевдо-участники оказались членами команды корабля, поскольку под всей одеждой у них оказалась такая же форма, как и у всех других матросов. Хотя их могли и просто нанять для нашей проверки… Ну да не важно.

— Итак, все прошедшие могут идти отдыхать, ужин будет доставлен прямиком в трюм. Нечего шастать по моему кораблю, — добавил капитан данного судна и скрылся с наших глаз.

Пожав плечами, направилась обратно на своё место, но, перед тем как спуститься, посмотрела на закатное небо. Видимо, уже совсем скоро стемнеет. Ещё полчаса и на небе будут сумерки. Удачно закончили. В темноте сражаться было бы гораздо неудобнее.

Вернувшись на нижнюю палубу я отправилась на своё прежнее место, где благополучно устроилась, ожидая, когда нас будут кормить. Всё же не люблю я тратить внутреннюю энергию на укрепление. Это отнимает слишком много сил, хотя и не так, как применение электричества. Впрочем, в грозу об этом волноваться нечего. Жаль только, что сама гроза — явление тут не особо частое, так что постоянно подкрепляться внешней энергией не выйдет. Придётся копить заряд, постепенно вытягивая его из воздуха или поглощать статическое электричество… Весьма печальное известие. Теперь резерв будет восполняться раза в три медленнее. Скорее всего, может настать момент, когда рассчитывать придется только на укрепление и физическую силу с ловкостью. Не густо.

Таким образом, обдумывая сложившуюся ситуацию, я и провела время до ужина, на котором нас накормили жаренной рыбой с картофелем и чаем, к счастью, не отравленными, и, придвинувшись к стене, уснула, хотя и не прекратила отслеживать опасности при помощи слуха. Так мне гораздо спокойнее…Примечание к частиПолупокемон в мире хантера? А почему бы и да? У них там и не такая дичь водится, так что можно предположить и такое.

Да, кстати, работа пишется наперёд, поэтому на данный момент написанные главы стоят на таймере и будут проявляться раз в неделю. Следующий выход главы — 18 апреля.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 2

Проснулась я от ощущения вторжения чужака в мою зону.

Резко открыв глаза, отпрыгнула в сторону от ящиков. Мягко приземлившись на пол, я перевела взгляд на нарушителя спокойствия. Им оказался парень с луком, который сейчас пристально и немного недоуменно наблюдал за всполошившейся мной.

— Чего надо? — хриплым ото сна голосом поинтересовалась я у него.

— Мы скоро приплываем, меня попросили всех разбудить, — пожав плечами, поведал причину своего поступка лучник.

— Приплываем? — немного недоуменно уставилась я на него в ответ, но быстро вспомнила, почему нахожусь здесь, — Ах да, спасибо, — неловко поблагодарила молодого человека, на что он фыркнул и отправился будить остальных. Ну а я отвлеклась на странный звук справа от себя.

Оказалось, что это красноволосый сцеживал смешок в кулак, но, как только увидел, что на него смотрят, то мило улыбнулся и помахал мне рукой, приветствуя. Недоуменно дёрнув ухом, я всё же кивнула ему в ответ и, соблюдая все правила нахождения на территории хищника, спокойно отправилась на верхнюю палубу.

Только открылся этот злополучный люк, как в глаза сразу ударили лучи рассветного светила, на секунду ослепляя. Проморгавшись и потерев глаза для того чтобы как можно быстрее привыкнуть к другому освещению, я всё же осмотрелась по сторонам.

Вокруг суетилось множество матросов, старательно подготавливающих наш корабль к последующей швартовке. Весьма удачно, что сейчас утро, ветер будет попутный, а вот если бы мы прибывали после пяти часов дня, то возникли бы проблемы.

— Эй, ты! — раздался зычный голос позади меня. Обернувшись, я увидела, что это был капитан данного судна и обращался он сейчас явно ко мне, — Пошли со мной, поговорить надо, — сказал он и развернулся, уверенный в том, что я последую за ним. Впрочем, у него не было повода думать иначе.

Шли мы недолго, поскольку путь наш вёл, как оказалось, в каюту капитана.

Обстановка тут была довольно строгой. Минимум вещей, а те, что есть — самое нужное. Узкая деревянная кровать, такие же стул и стол, прибитые к полу, дабы их не уносило при шторме. Пара полок со специальными бортиками для книг, которые были полностью заставлены литературой по навигации, кораблестроению и прочей морской атрибутике, которую капитан любого судна должен знать и уметь применять на практике. Также тут присутствовала парочка шкафов с документацией. Вот и всё убранство. Стандартный иллюминатор и слабое электрическое освящение можно не упоминать. По крайней мере, судя по количеству тока, бегающему по проводам — кажется именно так, да и керосиновая лампа на столе с документацией указывает на это.

Сев на стул и придвинув его к столу по незамеченным мною ранее рельсам в полу, выглядящими как обычные щели между досками, капитан сцепил руки перед своим лицом и пристально на меня уставился.

Гляделки длились уже пару минут, когда первый после бога на судне решил прервать их.

— Итак, — начал он, сделав небольшую паузу и привлекая моё внимание, — Позволь спросить, ты — магический зверь? — его суровые глаза впились в моё лицо.

— Кого вы называете магическими зверьми? — задала я встречный вопрос.

— Животных, которые имеют специфические способности, — ответил он мне.

— Тогда нет, — спокойно дала я свой ответ.

— Значит, всё же чудовище, — кивнул капитан сам себе и, открыв один из ящиков стола, начал там что-то искать, — Вот, держи, тебе надо заполнить это сейчас и отдать мне, — протянул он мне какой-то листок.

— Хм, анкета? — удивлённо вопросила я в пустоту, когда прочитала, что на нём написано. В ответ капитан только кивнул и протянул мне ручку.

Взяв писчие принадлежности, я положила лист на чистое место на столе и вчиталась в него получше.

Итак, имя. Пожалуй поставлю прочерк. На данный момент это не имеет значения.

Далее — возраст. Двадцать три.

Владение боевыми навыками. Наличествует. Использую Школу Мягкой Лапы.

Более в этой анкете ничего не было, поэтому я со спокойной душой отдала её назад.

— А имя? — просмотрев мои ответы, вопросил капитан.

— У нашего народа не принято давать имена, пока не достигнута определённая планка силы, — пожав плечами, пояснила я своё мнение.

— Что же… Пустой графы всё равно не должно быть… Не могли бы вы тогда сказать название вида?

— Нет, я не хотела бы распространять эту информацию, простите… Но взамен вы можете сами придумать мне здешнее имя, я не буду против, — сделала я ответное предложение.

— Хорошо, — вздохнув, он призадумался и пристально осмотрел меня, задержав внимание на хвосте, — Пусть будет Электра, — тяжело вздохнув и потерев виски, он добавил, — А теперь записывай и убирайся с моего корабля. Да, кстати, идти тебе нужно в город Забан, так что поднимайся на гору, — последнее предложение долетело до меня уже в тот момент, когда я взялась за ручку на двери. Несколько удивившись сказанному, я с благодарностью кивнула на его слова и вышла из каюты.

Осмотревшись вокруг, сделала для себя открытие — мы прибыли. Оказалось, что провозились мы несколько дольше, чем рассчитывалось, так что остальные участники уже разбрелись кто куда.

Быстро сойдя с корабля, я, не обращая внимания на толпящихся повсюду людей, отправилась прямиком в гору, как и сказал мне капитан. Есть, конечно, вероятность, что меня просто отправили по ложному пути… Но вдруг? Да и, тем более, я не слишком много теряю, даже если не попаду на этот экзамен, просто путешествовать станет гораздо труднее, но, на мой взгляд, не невозможно.

Выделив как ориентир огромное дерево на самой высокой точке ближайшей горы, я отправилась прямо туда. Благо, что дороги и тропинки мне совершенно не нужны.

Скрывшись от чужих любопытных глаз за стеной лесного массива, я решила ускорить своё движение, встав на четвереньки. После того, как ладони были укреплены внутренней энергией, понадобилось всего несколько секунд, чтобы как следует разогнаться.

Помогая себе хвостом на поворотах, я неслась сквозь просторный лес, стараясь заранее обходить все территории хищников, а те, которые обойти невозможно — пробежать как можно быстрее. Лишние проблемы с местным населением не нужны.

Бежала, хотя тут скорее подойдёт слово «неслась», я достаточно долго. Солнце уже успело начать свой путь к горизонту, когда пришлось затормозить.

Повсюду находился весьма сильный запах гнили и чего-то кислого, сильно забивающего нос своей резкостью. И это странно, обычно запах гнильцы вообще очень сложно чем-то перебить, поэтому сначала ты должен улавливать именно его.

Встав и отряхнув руки — хотя это не сильно помогло — я решила получше осмотреться, дабы понять, что это за странный смрад, от которого, кажется, даже нос немного раздражен. Уши старались уловить любой подозрительный шорох, но в округе ничего нет, что настораживало. Не чую и не слышу опасность, но понимаю, что она есть. На своей родине я знаю чего и от кого можно ожидать. Тех, кто мог с лёгкостью обмануть все пять чувств живого существа, было весьма много. Но есть то, что заглушить не так-то просто — интуиция. А тот, кто не доверял ей, очень скоро пополнял ряды тех, кто ушёл в Долину Гнёзд.

Каждый следующий шаг между деревьев был сродни целой операции. Мне потребовалось три часа, чтобы выйти из этого гиблого места.

Почему гиблого? Это стало понятно всего через полчаса после того, как я вступила на данную часть пути. Как оказалось, всё дело было в странных живых организмах, которые маскировались под деревья. Их нереально было отличить от обычных представителей флоры. Но только до того момента, пока их не заденешь. Мучительно умершие заяц и птица показали мне, что тут вообще ничего, кроме пустой земли, нельзя касаться. Неважно, затрагиваешь ли ты корни, ветки, крону или ствол — тебя ждёт смерть.

Эти псевдодеревья мгновенно набрасываются на тебя и оплетают странными тонкими лианами, которые при прикосновении к жертве невероятно быстро выпивают из неё все питательные вещества, а потом кидают остаток в открывающиеся рты-дупла. Именно из них, кстати, и идёт столь мерзкий запах.

Выбравшись оттуда живой и невредимой, я чуть перевела дух, но сразу же почувствовала насколько на самом деле голодна. Бег по пересеченной местности, укрепление кистей рук, а затем кропотливый переход через опасный псевдолес. Нет, это не было чем-то трудным, бывало в разы хуже, но морально это сильно выматывает, от чего просыпается голод. Радует только то, что гора перестала так круто уходить вверх. Видимо, вершина уже близко.

Ветер колыхал тёмную от закатного солнца траву. Листья, опадающие с деревьев, подхватываются им и кружатся в своём неповторимом, последнем танце. Прелый аромат разносится над всей вершиной, смешиваясь с неповторимым запахом хвои. Огромная, пушистая и невероятно красивая ель раскинула свои лапы настолько широко, что под её кроной свободно разместился маленький, выглядящий невероятно уютно даже с такого расстояния, деревянный домик. Он так органично вплетался в пейзаж, что практически невозможно было бы представить открывшуюся мне полянку без него.

Одно лишь портило идеалистическую картину размеренности — крики и звон разбитой посуды, что всего секунду назад стали раздаваться как раз из того самого домика.

Не долго думая — бросилась к нему. Я успела добежать только до порога, как дверь, ведущая внутрь, резко открылась, вынуждая меня отскочить, невольно выпуская кинувшегося из проёма монстра наружу, вместе с ношей на своих руках.

— Спасите мою дочь, умоляю! — только и успело раздаться из прохода, как я уже мчалась спасать жертву.

В моих краях дети — это самое важное, что у нас есть. За ними следят и охраняют не только родители, но и все вокруг. Неважно, что произойдёт с тобой, но детёныша ты сохранить обязан, даже если это означает принять весь удар на себя. Дети — это наше будущее, поэтому нас всех учили максимально быстро реагировать на возможную опасность.

Не став стесняться в средствах, я на четвереньках бросилась в погоню, при этом накачав лапы так, что моя скорость возросла на пару порядков. Благодаря этому я смогла нагнать похитителя уже у кромки леса, но, к моему сожалению, он ушёл от меня в последний момент, прыгнув на ветви деревьев. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Перепрыгивая с ветки на ветку, я старалась не упустить из вида цель и одновременно подумать, как мне выкрасть малышку обратно. Я не могу шарахнуть по ним молнией, так как ребёнок пострадает, а для того чтобы её украсть, нужна большая скорость. Но тут у меня проблемы. Солнце сейчас закатное и тени длинные, они скрадывают некоторые детали пейзажа, из-за чего мне приходится притормаживать, дабы не разбиться о землю, да и ускорение я могу придать себе только с помощью молний, а это возвращает нас к первичной проблеме — я наврежу ребёнку покровом.

Пока я думала, что же мне теперь делать, монстр преподнёс мне неожиданный подарок, спрыгнув на землю и неосмотрительно обернувшись. Это дало мне целых полторы секунды для того чтобы нанести удар плашмя собственным хвостом и успеть вырвать ребёнка.

Пока держала малышку на руках и краем уха слушала сбивчивые благодарности, пыталась отдышаться. Из-за вынужденной голодовки моя выносливость несколько понизилась, а уж после спринта так вообще упала чуть ли не в минусовую степень. Мне нужна еда и побыстрее… Желательно мясо или фрукты…

Пока дышала, заметила странную деталь. От девочки пахло не так, как должны пахнуть люди. Она пахнет как тот монстр. Я понимаю, если бы на ней просто остался поверхностный запах, но он её собственный. И сильно похожий на тот, который исходил от того, кто сейчас выбирается из поломанных ранее кустов.

— Зачем этот спектакль? — нахмурившись, вопросила я у этой пары. Не люблю, когда мои принципы используют против меня. — Вы пахнете как родственники.

— О чём ты говоришь, тётенька? — испуганно вопросила у меня эта актриса, прижав кулачки к губам и глядя на меня чуть слезящимися глазами.

Нахмурившись, поставила её на землю, отойдя на несколько шагов назад и готовясь обороняться уже от двух противников.

— Тот в дверях тоже один из вас? — задала я ненужный, в общем-то, вопрос.

— Ладно, ладно, раскусила, — услышала я слева от себя тонкий голос ещё одного существа. Четвёртый? Много. Если они все такие быстрые и сильные, то мне придётся очень не просто. — Можешь расслабиться, сейчас мы всё тебе объясним.


* * *


Как оказалось, все эти крысолисы, как они сами себя назвали, являются семьёй навигаторов. По ходу рассказа я поняла, что гналась за отцом и дочерью, в дверях стоял сын, а мать появилась самой последней. Спектакль они устроили ради проверки моих сил и способностей. Каждый прошедший их проверку получал право на сопровождение до места проведения экзамена.

Вернувшись назад, я помогла им устранить беспорядок в доме. После, меня, сжалившись, накормили, поскольку вой моего живота был слышен на километр и мог испугать следующих возможных кандидатов.

А конкретно сейчас я захожу в комнату в каком-то маленьком ресторанчике города Забана, куда меня быстренько доставил сын сего семейства.

— Держи, — неожиданно сказал мой провожатый и кинул в меня какой-то предмет, — Эта плашка — весьма важный атрибут, закрепи её на одежде, — улыбнувшись, посоветовал мне замаскированный крысолис, — Удачи, — махнул он мне рукой и тут же закрыл дверь, уже не слыша слов благодарности.

Тут комната неожиданно дернулась и медленно поехала вниз, на секунду несколько испугав меня, но, заметив, что ничего страшного не случилось, я расслабилась и повертела в руках плашку. Ничего, кроме номера, на ней не было, так что вещица была спокойно прикреплена на плащ. Хм, если на ней написано, что я пятьдесят пятая, то это значит, что добралось сюда пока что только пятьдесят пять человек? Или они раздают их как придётся? Хотя вряд ли… Нужно же вести подсчет.

То, что я, наконец, оказалась на месте, стало понятно по резкой остановке и начавшим открываться дверям. За пределами комнаты ожидал довольно мрачный коридор, по стенам которого были проведены множество труб и электрических кабелей. Впрочем, наблюдать унылую обстановку не хотелось, и мне пришлось перевести взгляд на пришедших авантюристов, в надежде увидеть что-нибудь более интересное.

Я несколько удивилась, когда обнаружила тут целых двух персон, с которыми имела честь плавать до этого. Лучник и красноволосый тоже обратили на меня внимание и, если мальчик с тряпкой на голове кивнул и взглядом предложил присоединиться к нему, то хищник радостно-предвкушающе улыбнулся и приветливо помахал мне рукой. Ответив кивком на приветствие, я направилась к единственному знакомому лицу, что не представляет для меня сейчас опасности.

— Привет, — дружелюбно улыбнулась старому знакомому.

— Привет, — кивнул он мне в ответ и тут же продолжил, — Я уж подумал, что мы будем единственными из нашей партии поступающих, — скривился он, явно указывая на увлекшегося своими делами опасного попутчика.

Не успела я вставить следующую реплику, как к нашей компании подошел один из участников, имеющий шестнадцатый номер. Пухлый, с зализанными волосами, весь в голубом, он производил довольно благодушное впечатление, поэтому я не стала тут же его прогонять.

— Что-то я вас тут не припомню, — начал он разговор.

— Не припомните? — вопросительно уставился на него лучник.

— Да, как-никак, я тридцать пятый раз сдаю, — счастливо поведал он нам, от чего мы оба недоумённо переглянулись. Неужели экзамен настолько сложен? — Меня, Кстати, Томпа зовут, — сказал он, протягивая нам руку.

— Поккл, — кратко представился лучник и пожал руку новому знакомому.

— Электра, — повторила я за ним.

— Будут вопросы — не стесняйтесь, спрашивайте, — покивал он нам.

— Если позволите, то я бы хотела узнать у вас, сколько обычно приходит участников? — решив воспользоваться сложившейся ситуацией, задала я интересующий меня вопрос.

— О, ну, на этот вопрос единого ответа нет. Каждый год сюда попадает разное количество участников, и разброс может быть поистине огромным, — наставительно поднял палец вверх Томпа, — На одном экзамене может быть всего сотня человек, а в иные годы и за тысячу переваливало.

— За тысячу? — удивлённо переспросила я и, получив кивок, задала следующий вопрос. — А сейчас тут кто-нибудь есть из сдававших ранее?

— М-м, дай-ка подумать, — обвёл он взглядом помещение, — Пока что из сильных соперников тут присутствует только этот, — чуть скривился он, указывая на красноволосого. Мы с Покклом недоуменно переглянулись, не понимая, как такой как он мог не сдать с первого раза, — номер сорок четыре, Фокусник Хисока, тот ещё жуткий тип, — на этом моменте его передёрнуло, — Советую остерегаться: в прошлом году он убил более двадцати претендентов и серьёзно ранил экзаменатора, за что получил дисквалификацию, — вот теперь всё встало на свои места.

— И ему дали участвовать вновь? — несколько удивился Поккл.

— Да, из-за того, что судьи и экзамены каждый год меняются, даже дьявола пропустят, если тот сделает всё, что от него требуют, — мрачно закончил свою мысль Томпа. — В общем, его здесь все просто ненавидят, так что советую держаться подальше.

На такое заявление нам оставалось только кивнуть. Тем более мы уже на своей шкуре прочувствовали, как напряженно находиться с ним в одном помещении. Он вроде бы и не угрожает, но атмосфера вокруг него... Не самая приятная.

— Кстати, — снова привлёк он наше внимание, копаясь в своей наплечной сумке, — Как насчёт того, чтобы отметить наше знакомство? — протянул он нам банки с, судя по аромату, каким-то соком. Только вот интуиция советовала не брать подношение, да и на запах там было что-то не то.

— Нет, спасибо, я не хочу пить, — вежливо отклонила я чужое предложение, — Пойду лучше осмотрюсь повнимательнее, — махнула я им рукой и быстро ретировалась подальше.

В самом помещении ситуация не сильно изменилась. Количество прибывших постоянно растёт, и я уже видела людей, расхаживающих с номерами выше восьмидесяти. Напряжение в помещении постепенно начало расти. Все участники относятся друг к другу не слишком благосклонно, но драк пока ещё не предвидится, что уже внушает надежду. Надеюсь, что приём кандидатов закончится до того, как чаша терпения экзаменуемых переполнится. Мне бы не хотелось участвовать в бойне.

Пошевелив хвостом, я недовольно отметила, что уровень свободного электричества в воздухе весьма мал, а провода с подсветкой находятся далековато от земли, чтобы я могла постоянно подпитываться. Нехорошо: если будет крупная драка, то мои шансы на выживание несколько упадут. Нет, у меня ещё осталась превосходящая людей ловкость, скорость и сила, но без поддержки электричеством будет туго. Единственный плюс — сейчас резерв полон, а я не голодна. Так что у меня всё ещё найдётся чем удивить соперника.

— О чём задумалась? — раздалось у меня над самым ухом, от чего я на рефлексах отскочила подальше, — Неужели я такой страшный? — наигранно-обиженно поинтересовался у меня Хисока, всё ещё находящийся в полусогнутом состоянии, поскольку ростом я была ниже него на целую голову.

— Я тебя не услышала, — несколько напряженно дала я свой ответ, приглаживая встопорщившиеся волосы на затылке и заново пряча уши в волосах.

— Сыграем? — мановением руки он достал из воздуха целую колоду карт и начал их перетасовывать, чем несколько сбил меня с мысли.

— Я не умею, — тупо и несколько смущенно отозвалась я на такое предложение.

— Ум-м, жаль, — ещё шире улыбнулся фокусник, за секунду пряча колоду обратно, — Тогда как насчёт предыдущего вопроса? — ткнул он в мою сторону когтем.

— Как ты это делаешь? — теперь уже он смотрел на меня недоумённо, но несколько заинтересованно, — Ну, прячешь карты и всё такое, — косноязычно пыталась я выяснить интересующий меня вопрос.

— Сек-рет, — покачав перед лицом пальцем, он хищно взглянул на меня своими волчьими глазами, от чего я несколько напряглась. — Просто чудеса и никакого мошенничества.

Я уже хотела ответить, как двери в очередной раз открылись, непроизвольно приковывая моё внимание. Какого было моё удивление, когда новым появившимся оказался детёныш. Тут даже им можно участвовать? Неужели они уже считаются достаточно сильными для участия в том, что даже многим взрослым не удаётся сделать? Томпа тому живой пример. С этим вопросом я развернулась обратно к Хисоке, но тот уже отошел на приличное расстояние и просто наблюдал за окружением, будто и не со мной разговаривал всего пару секунд назад. Очень сложная личность. Опасная и ветреная. Ужасный коктейль. Нужно будет присмотреть за ребёнком.

С такими мыслями я отправилась к уже освободившемуся от внимания Томпы Покклу. Встав рядом с ним, чтобы подпирать стенку, я ничего не сказала: мы только понимающе переглянулись и принялись с ожиданием сверлить взглядом каждую группу новоприбывших.Примечание к частиВот он! Вот он, родимый! Первый этап экзамена на хантера! Ура, товарищи, в следующей главе начнётся мясо :3

Следующая глава выйдет 25 апреля.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 3

Таким образом прошло довольно много времени. Если я явилась в город ещё до того, как взошло солнце, то сейчас, подозреваю, время неумолимо движется к обеду. Пожалуй, на данный момент где-то часов десять утра и совсем не понятно, когда начнётся сам экзамен. А число участников уже перевалило за отметку в четыреста человек.

Тут становится довольно тесно, что не добавляет радостного настроя кандидатам, а те, что пришли раньше — агрессивнее всех. В сторону фокусника так вообще лучше не смотреть — страшно. Ещё немного и он выпустит жажду крови. Сочувствую тому человеку, который попадётся сейчас под руку фокуснику. Хищники вообще не могут долго жить без охоты, а этот ещё и матёрый, натасканный на убийство всего, что движется. Я вообще удивляюсь, почему он не перебил всех тут находящихся? Интуиция тонко намекает, что он вполне на это способен.

Что удивительно — при таком количестве народа тут на удивление тихо. Почти никто не разговаривает, а если и пытаются, то делают это шепотом. Нет, есть, конечно, исключения. Например, номер двести девяноста четыре, этот лысый человек, пахнущий металлом и постоянно говорящий всем «по секрету», что он — ниндзя. Помимо него постоянно разговаривает уже известный мне Томпа. Кстати, как позже выяснилось, нам очень повезло, что мы не взяли те банки, там была какая-то отрава, но я точно не в курсе — какая, поняла только, что это что-то довольно безобидное. В общем, не такой уж он и добряк, однако стоит поблагодарить его за предоставленную информацию. Всё же, даже сейчас он даёт ценную информацию новеньким, а с моим слухом подслушать о том, про кого он — не составляет труда. Один только минус… На этом экзамене теперь не один ребёнок. Появился ещё один детёныш и один подросток под присмотром более старшего товарища в костюме и очках. Только, судя по всему, самым взрослым из этой тройки можно считать как раз подростка. Он гораздо спокойнее и держится более уверенно. А вот ребёнок выглядит даже слабее предыдущего. Если, понаблюдав за девяносто девятым номером, я поняла, что он не так слаб, как кажется, то это дитя будто новорождённый, попавший в логово змей.

Тут на всё помещение раздался просто душераздирающий крик, заставивший всех обратить на него внимание и насторожиться.

— А-а-а, чудеса да и только, — жестоко улыбался фокусник, — Его руки распались на лепестки, — тут он развёл руки в стороны и с особым наслаждением продолжил вещать, — И никакого мошенничества, — последняя фраза заставила невольно поёжиться от воспоминания о том, что всего пару часов назад он говорил мне то же самое, — Осторожнее надо быть, — в тишине обратился он к тихо рыдающему на полу человеку. — А если задел, так стоит извиниться.

Ещё немного потрепав нервы всем окружающим, он облизнулся и отвернулся от того, что сотворил. Думаю, что этой крови ему надолго не хватит, но сейчас, хоть это и прозвучит жестоко, его смерть была необходима. Хищник расслабился и позволил своим будущим жертвам и дальше играться.

Провожаемый ненавидящими взглядами, он удалился куда-то в толпу, а оживившийся в это время Томпа предупредил о его личности последних вошедших. Всё бы хорошо, но тут он снова предложил новичкам выпить сока. Я не стала вмешиваться, поскольку знала, что это не смертельная отрава, а всего лишь снотворное, а если они уснут, то у меня будет гораздо меньше проблем. Следить останется всего за одним детёнышем, что гораздо легче. Однако тот меня удивил, сразу распознав ловушку. Возможно, детёныш не так уж и беззащитен. Это упрощает дело, не придётся опекать его слишком сильно… Но рядом держаться стоит.

Вдруг тишину прервал неожиданно громкий звонок, будто кто-то очень настойчиво звонит в маленький колокольчик. Звук шел из-за стены, которая сейчас поднималась и уходила в потолок.

В открывшемся пространстве стоял только один человек.

— Простите, что заставил ждать, — начал он свою приветственную речь, пока все рассматривали его фиолетовый костюм и странное лицо, на котором даже не видно рта, но есть лихо закрученные тонкие усы, — Добро пожаловать. Приём кандидатов я объявляю закрытым, — спокойно вещал он всем находящимся тут, — Начнём же экзамен на хантера! — громко и пафосно крикнул он, делая паузу и давая людям проникнуться моментом, — Даю последний шанс. Если вам не повезёт или не хватит закалки, на экзамене вы можете получить серьёзные травмы, а в худшем случае — умереть, — он серьёзным взглядом обвёл всех стоящих перед ним кандидатов, — Те, кто готов рискнуть, пожалуйста, следуйте за мной, — он резко вытянул руку в нашу сторону и продолжил. — Передумали? Прошу зайти в лифт и покинуть нас.

Тут он дал нам минутную паузу, чтобы мы как следует взвесили своё решение и, если сомневаемся в нём, спасли свою жизнь. Только вот я сильно сомневаюсь, что те, кто так долго сюда добирались, добровольно откажутся сдавать.

— Прекрасненько, — прервал экзаменатор общее молчание, — Все четыреста четыре кандидата изъявили желание участвовать в первом этапе, — на этих словах он неожиданно развернулся на одной ноге и странной, ломанной походкой отправился вглубь тоннеля. Нам ничего не оставалась делать, кроме как последовать за ним.

Я решила сместиться чуть назад, чтобы быть ближе к ребёнку, но при этом не бросаться в глаза.

Постепенно темп ходьбы нарастал, и по итогу теперь мы бежим за этим странным человеком.

— Забыл представиться, — подал он голос, — Моё имя — Сатоц, проверяющий первого этапа, я отведу вас к месту проведения второго, — просвещал нас о своём статусе, как оказалось, наш судья.

— Сразу второго? А как же первый? — вопросил, судя по голосу, ниндзя.

— Он уже начался, — как само собой разумеющееся, сообщил всем кандидатам экзаменатор, вызвав ропот. — Вы должны последовать за мной к началу второго этапа. Вот и всё задание.

— Бежать за вами? И только-то? — не поверил номер двести девяносто четыре своим ушам.

— Да, — коротко подтвердил Сатоц, — Я не скажу, сколько нам нужно бежать и когда мы должны явиться. Просто не отставайте, — ответил он на последний вопрос и продолжил молча вести нашу группу.

Довольно строгие правила. Если нам нельзя знать, когда мы должны прибыть, то такая проверка прекращает быть только на физическую выносливость. Очень тяжело бежать, не зная цели. Психологическое давление? Умно. А ещё страшно. Если уже на первом этапе такие двойные цели, то дальше будет только хуже. Неужели люди настолько выносливы? Если это так, то я прекрасно понимаю, почему во многих из нас течёт человеческая кровь. Усилиться на нашей родине никогда не помешает.


* * *


Шёл второй час марафона. Никто пока что не сдался, хотя пробежали мы уже порядка тридцати километров. Плюс, никто не знает, когда закончится забег. Такая однообразная работа сильно сказывается на морали. Мало того, что ты сам монотонно перебираешь ногами, так ещё и пейзаж, если его можно так назвать — это серый и унылый тоннель без конца и края. Даже звуки, что тут есть — и те невероятно однообразны. Шум множества ног, дыхание и сердцебиение — вот и всё, что мне доступно. Да и то, последнее я могу слышать только от ближайших соперников. Именно это и показывает насколько тут тихо.

Тем временем в отмеченной мной группе начались шевеления.

— Эй, ты, погоди! — грозно крикнул старший из группы на примеченного мной ещё в начале беловолосого.

— А? — недоуменно повернулся тот к нему, ожидая, что тот скажет, что он от него хочет.

— Что за неуважение к правилам экзамена?! — возмутился старший такому пренебрежению.

— Вы о чём? — не понял детёныш претензий в свой адрес.

— Какого черта ты на скейте? — обвинительно ткнул старший в него пальцем. — Так нельзя.

— Почему? — такой простой вопрос немного выбил мужчину из колеи.

— Это испытание на выносливость, — принялся он растолковывать свою точку зрения.

— А вот и нет, — раздался позади голос второго ребёнка, чем привлёк к себе внимание.

— Гон, как это нет? — недоумение ярко отражалось на лице взрослого.

— Экзаменатор сказал только «не отставайте», — пересказал детёныш недавние события.

— Гон, ты на чьей, блин, стороне, — возмутился его приятель, а мальчик на скейте в это же время чуть сбавил скорость и поравнялся со своим ровесником.

— Эй, а сколько тебе лет? — о, а вот эта информация интересует уже меня.

— Двенадцать, — ответил ребёнок на заданный вопрос. Двенадцать, значит. Больше, чем я думала, почти вошёл в подростковую пору. Это хорошо, можно будет не так сильно опекать. Благо, что с одиннадцати в нашем селении начинается пора взросления. Детей стараются опекать всё меньше и меньше, убирая контроль вообще, когда те подходят к возрасту пятнадцати лет.

— Хмм, — беловолосый задумчиво осмотрел своего визави, — Хорошо, пробегусь и я, — спрыгнув со скейта и взяв его подмышку, сообщил он обрадовавшемуся пареньку.

— Ух ты! Вот это было круто! — восхитился мальчик чужим мастерством.

— Меня зовут Киллуа, — искоса посматривая на нового знакомца, представился беловолосый. Хм, Киллуа значит.

— А я — Гон, — представился тот в ответ.

На этом их общение ненадолго прекратилось, и они просто начали бежать рядом. А я переключилась на новое действо. Сейчас позади нас развернулась почти что драма. Несколько участников начали издеваться над уставшим толстячком с электроникой в руках… Кажется, я его даже видела на корабле. Что же, ему не повезло, он уже перешагнул порог пятнадцати лет, так что помогать ему не нужно. Я не альтруист, а выживание на моей родине — нетривиальная задача, так что все зачатки сострадания по отношению ко взрослым были давно уничтожены. Может быть, это и мерзко, но такова была цена выживания. Впрочем, я всегда стараюсь, по возможности, всё же помогать. Противоречиво? Не спорю. Однако я всегда выбираю того, кому буду помогать, довольно тщательно, исключая, конечно же, детей. Им я помогу просто потому, что они есть.

По прошествии минуты первый кандидат уже выбыл, сдавшись перед моральным давлением, которое оказывали на него другие участники, возвестив всех об этом громким и отчаянным криком.

А забег всё продолжался. Пошел уже четвёртый час пути, а за спиной осталось шестьдесят пройденных километров.

От группы начал отставать уже известный мне мужчина в синем костюме. Жаль, думала, что он более целеустремлённый. Сначала ведь было столько запала, что я почти прониклась к нему симпатией. Люблю целеустремлённых. Тут он выронил свой саквояж и через пару метров совсем остановился, принявшись судорожно восстанавливать дыхание.

Всё это я наблюдала, чуть повернув голову назад и прислушиваясь. Что же будет дальше? Ведь оба ребёнка также остановились, хотя и не выглядели уставшими. Удивительно сильные и выносливые дети. Если я ещё понимаю, что моя выносливость появилась из-за постоянных тренировок и боёв, где на кону стоит не только твоя жизнь, но и жизнь всех тех, кто состоит в моей группе, то откуда взялась их? Впрочем, я могу сделать скидку Киллуа, судя по всему, это маленький хищник. По крайней мере, все мои инстинкты кричат именно об этом.

Решив не дожидаться развязки, я побежала вперёд, намереваясь проведать своих знакомых. Поккл обнаружился бегущим в компании мужчины со змеями и каким-то стариком… Вроде бы Тонпа упоминал о нём… Хм-м, вроде как это мастер контактного боя.

Сам Тонпа бежал в компании трёх братьев, довольно беседуя с ними на отвлеченные темы.

А вот обнаружив Хисоку, я даже несколько удивилась. Если все остальные участники старались не приближаться к фокуснику ближе чем на три метра, то мужчина рядом с ним — нет. И всё бы ничего, если бы только он не был таким же пугающим, как и его сосед. Всё лицо этого человека было истыкано странными, просто огромными иглами. Короткий фиолетовый ирокез покачивался в такт шагам этой двухметровой машины для убийства. Почему так? Да от него просто несёт тьмой и смертью. Ужасное сочетание. Очень надеюсь, что не пересекусь с ним. На его фоне даже Хисока кажется вполне нормальным.

Покрывшись холодным потом от осознания опасности, я отступила в конец группы.

От нехороших мыслей отвлёк догоняющий меня четыреста третий номер. С криками: «Пускай сдохну, но хантером стану!» — он поравнялся со мной и стал бежать рядом. Вскоре к нему присоединились и мальчишки.

Уже через пару километров впереди появилось неожиданное препятствие. Лестница. И она была такой длинной, что я не видела её конца. Довольно суровое испытание. И оно стало ещё суровее, как только экзаменатор неожиданно ускорился.

Хотя детям это не помешало, они вообще решили устроить догонялки. Удивительные ребята.

А в это время рядом со мной развивался интересный разговор.

— Леорио, у меня к тебе вопрос, — начал диалог присоединившийся к своему знакомому четыреста четвёртый.

— Чего? Энергию девать, что ли, некуда? Болтовня ведь тоже сил требует, — беззлобно пошутил над другом Леорио.

— Ты и впрямь хочешь стать хантером ради денег? — о, а это интересно. Мужчина несколько замялся и немного помрачнел, — По-моему, нет. Пускай мы знакомы всего ничего, но это я понять уже успел, — догадливость друга заставила Леорио отвести глаза, показывая тем самым, что он что-то недоговаривает, — Да, ты очень несдержанный, — продолжил он, — И не сказать, чтобы умный, — на этом моменте мужчина возмущенно, но тихо закричал, тем не менее, не перебивая сероглазого, — Но человек ты хороший. Я видел людей, которым одни только деньги и нужны, и ты на них совсем не похож, — сделал он ему неожиданный комплимент.

— Ну и логика у тебя, — ответил на эту тираду мужчина и чуть ускорился, скрывая своё лицо.

— Алые глаза, — неожиданно произнёс златовласый после пары секунд молчания, — Именно из-за них на клан Курута объявили охоту, — мрачно поделился подросток, — Наша семья всегда славилась алым цветом своих глаз. Когда нас переполняют чувства, наши глаза будто бы загораются алым пламенем… и этот их оттенок считается одним из семи прекраснейших цветов во всём мире. На чёрном рынке они целое состояние стоят, — довольно мрачно закончил он свой монолог. Чёрный рынок? Тут торгуют органами? Плохо, очень плохо.

— Так Призрачный Отряд напал на вас из-за них? — а это что за группировка? Охотники за головами?

— В телах всех моих родственников недоставало глаз, и я до сих пор слышу, как их померкшие глаза кричат от боли, — они ментально связаны? Неужели он хочет сказать, что чувствует их местонахождение? Или это только фигуральное выражение?

Честно говоря, мне немного мерзко от того, что подслушиваю такие личные разговоры, но я нахожусь слишком близко к ним, чтобы игнорировать. Это то же самое, что игнорировать то, что вам настойчиво говорят прямо в ухо. Так что я ничего не могу с этим поделать.

— Клянусь, я поймаю Призрачный отряд и верну глаза своих товарищей! — уверенно закончил он свою мысль.

Значит его цель — месть? Не слишком благородно, но у каждого своя жизнь… Не буду говорить, что возьмусь его опекать, но, если мне предоставится шанс решить наш возможный конфликт миром, то я им воспользуюсь. Всё же он довольно интересный.

Дальше я постаралась не сильно вникать в то, что говорил подросток. Включилась обратно в диалог только тогда, когда голос подал его старший товарищ.

— Прости уж, но я здесь не из благородных целей, — шокировал его Леорио. — Мне и правда нужны деньги.

— Врёшь, — засомневался в его ответе сероглазый.

— Я серьёзно, — обломал он его надежды.

— Ты и впрямь считаешь, что всё в нашем мире покупается за деньги? — недоверчиво покосился на него златоволосый.

— Само собой! — уверенно воскликнул Леорио. — За хорошую цену ты людские мечты, души и даже жизни купишь.

— Прикуси язык, Леорио! Я не дам тебе оскорблять мою семью! — атмосфера вокруг немного накалилась, но мужчина не обратил на это внимания, а вот я несколько напряглась, готовая в случае чего разнять их.

— Ты о чём? Такова жизнь, — несколько горько отозвался на это обвинение его старший товарищ, — Будь у меня деньги — мой друг был бы жив! — такое заявление тут же остудило подростка, а я по-новому взглянула на бегущего чуть впереди меня мужчину.

— Он болел? — несколько неловко вопросил у него сероглазый.

— Его можно было вылечить, — сообщил в пустоту Леорио, по-видимому, погружаясь в неприятные для него воспоминания, — Но операция стоила безбожно дорого, — сурово припечатал, — И я, простая душа, решил стать доктором. Хотел лечить детишек и не брать с их родителей денег… И друга вылечить… Но знаешь, в чём ирония? Чтобы стать врачом, денег нужно ещё больше. Дошло? Миром правят только деньги! — отчаянно воскликнул Леорио.

В этот момент меня начали обгонять дети, а поравнявшись со своими друзьями, те решили немного с ними поболтать.

— Увидимся на финише, Курапика, — сказал Гон, а я, наконец, узнала имя подростка.

— До скорого, старикашка, — дополнил его речь Киллуа.

— Какой я тебе старикашка?! — возмутился такой наглости Леорио. — Мне даже двадцати нет!

Вот тут в шоке были все, даже я.

— Что? Да ну? Шутишь? — от такой неожиданности даже я подала голос, чем привлекла к себе внимание.

— А ты ещё кто такая? — рассерженно вопросил расстроенный нашим общим шоком Леорио.

— О, это же ты за мной следила? — параллельно задал мне вопрос Киллуа.

— Хм? Заметил? У тебя хорошая наблюдательность, — похвалила я ребёнка, — Не совсем следила, но в чём-то ты прав, — чуть задумавшись, дала свой ответ, — Меня зовут Электра, приятно познакомиться, — вспомнила я правила приличия в человеческом мире.

— Привет, я Гон! — радостно поддержал знакомство парнишка и тут же представил всех остальных, — А это Киллуа, Леорио и Курапика, — на что я кивнула, как бы принимая к сведению.

— Так ты подслушивала? — задал очень неудобный вопрос Курапика, уставившись на меня весьма настороженным взглядом.

— Прости, но да, — и, пока на меня не бросились с обвинениями, добавила, — К моему сожалению, я не могла не слушать вас, поскольку мои уши слышат гораздо лучше, чем у любого из здесь находящихся. Я спокойно могу услышать, как бежит последний в группе, так что и ваш разговор не смог стать для меня секретом, — раскрывать один из своих козырей не страшно, вряд ли они будут использовать его против меня. А так как говорила я достаточно тихо, то другие участники вряд ли услышали.

— Хээ, — протянул маленький хищник, — Тогда ты, должно быть, слышишь много интересного… — странно протянул он фразу.

— Нет, не слишком, — вздохнув, ответила ребятам. — Я стараюсь фильтровать информацию. Это сложно и требует усилий, но в толпе это просто незаменимая вещь.

— Понятно, ну ладно, бывайте, а мы побежали, — махнув нам на прощание рукой, они поспешили вперёд.

Я не стала бежать вслед за ними, оставшись рядом с их взрослыми товарищами, но диалог наш так и не возобновился. Леорио уже не мог, Курапика экономил силы, ну, а я просто не хотела.

В такой немного неловкой тишине мы бежали ещё какое-то время. Постепенно количество сдавшихся на этом препятствии всё возрастало, приходилось оббегать развалившихся на лестнице изможденных людей, что доставляло определённые неудобства, но всё же было не критично.

— Выход! — раздался впереди радостный голос, — Ура, просто свет в конце тоннеля! — радостный гомон прокатился по группе, давая всем силы для последнего рывка.

Я тоже не стала исключением. Мне не слишком нравилось нахождение в этом месте, а подушечки на лапах постепенно начинают побаливать от такого долгого бега по твердой поверхности, да ещё и в вертикальном положении. Но бежать на четвереньках внутри такой толпы как-то недальновидно. Вот и приходится терпеть некоторые неудобства. У меня-то нет обуви, в которой нужно бежать по таким местам… Собственно, у меня вообще нет обуви. Очень надеюсь, что на выходе нас ожидает какой-нибудь лес.

Подгоняемая такими позитивными мыслями, я начала ещё немного ускоряться, стараясь как можно быстрее достигнуть света.

Мои молитвы были услышаны. Ещё на подходе я ощутила запах леса и воды. А выбежав на прилегающую территорию была даже несколько удивлена. Куда ни кинь взгляд — везде был туман, да такой плотный, что стоящих всего в нескольких метрах других участников уже было видно довольно плохо. Я очень надеюсь, что нам не нужно тут бежать. При такой плотности это явление может стать досадной помехой. Нет, потеряться я тут не потеряюсь, но приятного всё же немного. Мало ли что может прятаться в тумане? Не заметить какой-нибудь овраг будет сомнительным развлечением.

К моему удивлению, всего через несколько минут он начал рассеиваться, и нашим глазам предстал вид почти что бескрайнего, утопающего в тумане, будто в молоке, леса; и только горы, что виднелись на горизонте, давали нам всем понять, что у него всё же есть границы.

— Нумерские болота, — провозгласил экзаменатор, а я прислушалась. И действительно. Было очень много звуков текущей или хлюпающей где-то рядом воды. Всё вокруг буквально пропитано ей. Мне нужно будет быть осторожнее, всё же вода — отличный проводник, — Так же известные как Плутовская топь, — продолжил он свои объяснения, пока все добравшиеся кандидаты внимательно его слушали, — Второй этап будет проводиться по другую их сторону. Здесь водится несметное число различных животных, многие из которых весьма хитры и прожорливы, а ещё очень любят ставить ловушки на людей. Будьте предельно осторожны, — он медленно развернулся к нам лицом и назидательно произнёс. — Если попадётесь — вам конец.

После этих слов ворота, из которых мы пришли, закрылись, отсекая прошедших от оставшихся внутри неудачников. Оно и к лучшему, если не прошли даже первый этап, то в последующих они только с жизнью зазря расстанутся. По крайней мере, если Сатоц сказал правду, то в этой местности полно тех, кто с радостью нами отобедает. Не слишком хорошая перспектива. Такое ощущение, будто на родину вернулась.

— Местные твари пойдут на любые ухищрения, чтобы заманить вас к себе, — привлёк наше внимание обратно экзаменатор, — Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи обмана. Отсюда и пошло название. Если не хотите попасться — постарайтесь не отстать, — он отвернулся от нас, уже собираясь продолжить движение, но его неожиданно прервали.

— Не дайте себя обмануть! — крикнули нам из-за угла, — Не ведитесь! Всё, что он сказал — ложь! — обвинительно указал на Сатоца вышедший нам на глаза невзрачный мужчина. Впрочем, слушать его я не слишком хотела, — Он не тот, за кого себя выдаёт, ваш экзаменатор — я! — хм-м, от него слишком сильно пахнет этой топью, чтобы я поверила, — Вот, взгляните, — чтобы доказать свою правоту, он вытянул из-за угла обезьяну с лицом, сильно похожим на нашего экзаменатора. Даже я на секунду усомнилась, — Это человекомордая обезьяна, они обожают вкус человеческого мяса, но с их длинными и тонкими лапами добыть его невозможно, и им приходится прикидываться людьми, чтобы заманить в своё болото, где другие животные помогут им нас убить. Он вёл вас прямиком в свои сети! — складно врал, да так, что участники начинали ему верить, этот засранец. Впрочем, винить их не в чем, все действительно устали, так что, глядя, что экзаменатору хоть бы что, невольно задумываешься о том — человек ли он вообще?

Впрочем, спору не суждено было разгореться. Все волнения погасил, как это ни странно, Хисока. Всего секунда, и в голове у лжеца красуются несколько карт, убивая того, тогда как Сатоц останавливает покушение на свою жизнь, легко и непринужденно словив их.

-Ху-хух-ху, славненько, славненько, — похихикал фокусник, веером перекидывая карты из одной руки в другую, — Вот и решили. Ты настоящий, — веско обронил он слова и тут же объяснил свою точку зрения, — Все экзаменаторы — это хантеры, которые помогают комиссии в проведении экзамена, — вещал он, пока я наблюдала, как оставшаяся в живых обезьяна на четвереньках с визгом убегает обратно в лес. — И любому, кто носит титул, к которому мы все так стремимся, не составит труда остановить мою атаку.

— Что же, приму ваши слова за похвалу, — чуть помолчав, спокойно отреагировал тот на такую провокацию, — Однако же, если подобное ещё раз повторится, то, независимо от причины, я тут же доложу об этом комиссии, и вас снимут с экзамена. Доходчиво объяснил? — с небольшой угрозой, но всё так же равнодушно спросил его экзаменатор.

— Вполне, — ответил Хисока, прикрыв глаза и улыбаясь своей фирменной лукавой улыбкой, которая, кажется, вообще не слезает с его лица.

А в это время стервятники уже пожаловали на бесплатную еду. Быстро. Очень быстро. По всей видимости трупов тут почти не бывает. Животные слишком быстро всё пожирают.

— Своим обманом он попытался заманить часть из вас в ловушку, — Сатоц уверенно пошёл сквозь толпу в сторону трупа, тогда как люди перед ним чуть ли не благоговейно расступалась, — В болоте подобное будет происходить сплошь и рядом, — спокойно проинформировал он нашу группу, — Думается, многие из вас начали во мне сомневаться… — в толпе несколько человек неловко и несколько сконфуженно посмеялись. — Теперь поняли? Если вы потеряете меня из виду, то до второго этапа экзамена вы не доберётесь никогда. Имейте в виду.Примечание к частиБольше, больше диалогов!

Дата следующего выхода главы: 1 мая.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 4

После этой короткой лекции-урока мы сразу отправились в путь.

Стоило нам только спуститься с возвышенности, как туман буквально поглотил нас, и чем дальше мы бежали, тем более густым он становился. Но не только это мешало нашему продвижению. Проблемой стали и сами болота. По ним было крайне тяжело бежать. И если у меня с этим особых проблем не возникло из-за звериных лап, то как бежали остальные — неясно. Что было печальным, так это местный климат. От сильной влажности мне начисто отбило обоняние. Нос моментально забился, из-за чего постоянно приходилось им шмыгать, а это не доставляло особого удовольствия. Осталось надеяться только на слух и интуицию. Впрочем, это лучше, чем ничего.

Бежать я старалась в середине, но подальше от экзаменатора. Мне крайне не хотелось находиться рядом с человеком, утыканным иглами. С такого расположения я прекрасно контролировала всех находящихся вокруг меня. В таком месте нужна вся возможная осторожность. По этой причине я старалась ухватить всё, что может стать для меня опасностью, а заодно присматривала за детьми и остальными двумя. Те как раз обсуждали идею подбежать поближе, и Киллуа настаивал на том, что от Хисоки надо оторваться.

Я была склонна согласиться с его рассуждениями. Витала в воздухе какая-то угроза, и чем дальше мы бежим, тем явственнее она ощущается. Кажется, хищник скоро выйдет на охоту.

— Леорио! Курапика! — закричал Гон, зовя друзей, — Киллуа советует ускориться! — предупредил он их, что не слишком понравилось беловолосому.

— Эй, ты разве не чувствуешь, как тучи вокруг сгущаются? — намекнул он на усиливающуюся опасность.

— Балда! Будь у меня силы, бежал бы я в хвосте?! — справедливо возмутился Леорио.

— За нас не беспокойтесь! — поддержал его Курапика.

После этого их голоса стали звучать весьма приглушенно, неужели не туда свернули?

Впрочем, этот вопрос волновал меня не так уж и долго, в какой-то момент отовсюду начали раздаваться крики боли и ужаса. Треск костей стоял в ушах, а взгляд выхватывал в тумане силуэты странных животных. Моя восприимчивость сыграла со мной злую шутку. Я слышала гораздо больше остальных, что отнюдь не радовало. Рык зверей оглушал, отчего я не заметила, как нечаянно наступила на странный розовый гриб. Только благодаря буквально заоравшей интуиции успела отпрыгнуть назад, избегая выпущенных спор. Только вот не всем так повезло: десяток человек попал в получившееся облако, где они почти сразу умерли. Гриб оказался паразитом, невероятно быстро растущим в телах жертв. Скорее всего, грибница этого растения просто разрывает жертву изнутри. Жуткая смерть.

Из-за этой заминки я потеряла из виду группу, но прекрасно их слышала, так что, теперь уже с ещё большей осторожностью, бросилась их догонять, стараясь при этом избегать опасных природных подарочков.

Моя настороженность была вознаграждена уже спустя пару минут, когда я чуть не попалась на гипнотический танец какой-то розовой бабочки. Пример упавших впереди людей не давал повода усомниться в их опасности, так что я приняла решение просто перепрыгнуть опасную зону, что благополучно и исполнила.

Я уже спешила в сторону остальных сдающих, как неожиданно услышала крик обоих детей. Резко затормозив, я обернулась, выискивая нужную сторону, но тот не повторился, отчего мне пришлось бежать только в примерном направлении.

Плюнув на всё, я вытянула уши из-под волос, чтобы усилить мои поисковые способности. Покрутив ими, как локаторами, вынуждена была признать, что даже так не получается уловить детей, и только спустя пару минут я смогла услышать их разговор. Хорошо, что они не таились, так что мне было гораздо проще.

Только вот произошло нечто не слишком приятное. Они разделились. Голос Киллуа звучал теперь несколько южнее и быстро направлялся в сторону группы экзаменуемых, а вот Гон уходил обратно в глубь леса. Скрипя зубами, я решила последовать за вторым. Маленький хищник сможет о себе позаботиться некоторое время.

Преследуя Гона, я сделала для себя одно неприятное открытие: ребёнок бежал в сторону чужого боя. Крики доставали даже до сюда, поэтому я предпочла немного ускориться. Но ещё хуже стало, когда удалось выяснить, что в этом бою участвует Хисока. Его голос был так же прекрасно слышен, как и Леорио с Курапикой. Неужели они наткнулись на него? Чёрт, как же не везёт.

— Бежим! — раздалось над лесом голосом Курапики, да так, что даже Гон услышал и развернулся в его направлении. До этого он шел немного в сторону.

Вот теперь он точно на него нарвётся. Плохо. Расстояние до Гона у меня примерно метров четыреста, а от него до сражающихся ещё метров сто. Он добежит до Хисоки примерно через полминуты. Я отстану всего секунд на тридцать… Чёрт, тридцать секунд — непозволительно много. Такому хищнику для убийства хватит и секунды, если только он не решит поиграть.

— Похоже, придётся использовать ускорение, — мрачно сообщила я в воздух и, окутавшись слабым потоком молний, на четвереньках бросилась вперёд.

— Неплохо, мальчик, — услышала я всего через секунду, от чего волосы встали на загривке. Не успеваю. По таким болотам и в тумане двигаться прямо вообще нереально, приходится петлять, чтобы не влететь в дерево, а это отнимает драгоценное время. — Это у тебя удочка? Какое необычное оружие… Дашь взглянуть?

— Твой противник — я! — гаркнул Леорио, выигрывая мне немного времени, но ещё недостаточно.

Крики Гона и монотонный голос фокусника раздавались всё ближе. Всего сто метров и я на месте.

— Хаааа! — резкий выкрик оборвался на середине, от чего я припустила ещё сильнее, выходя на финишную прямую.

На моих глазах сейчас Хисока держал Гона за горло на вытянутой руке. Дабы успеть, придётся использовать скачок. Его не применить в лесистой местности, но на этой поляне можно.

Сосредоточив всю силу молниевого покрова в ногах и запитав их внутренней силой, я оттолкнулась от земли.

— Прекрасный взгляд, — это было последнее, что мне удалось услышать, перед тем, как совершить прыжок.

Мгновенно оказавшись за спиной противника, я на всей скорости впечатала ему в бок ногу, от чего не ожидавший этого Хисока немного отлетел, но сразу же, буквально играючи, восстановил равновесие. А ведь в удар было вложено достаточно силы, инерции и разряда. Впрочем, разряд и так был виден. Несколько гаснущих молний пробежало по его правой руке. С удивлением обнаружила, что он успел защититься. Отделался только судорогой.

В это же время я, не разворачиваясь, оттаскивала откашливающегося ребёнка поближе к Леорио. Не шее у мальца осталось несколько маленьких ранок от когтей. Видимо, содрало кожу, когда отбрасывала.

— Надо же, зверёк тоже решил поиграть? — сумасшедше улыбнувшись, спросил у меня Хисока.

Ничего не ответив, я загородила собой Гона и Леорио, параллельно расстёгивая плащ. Он сейчас будет мешаться. Выхватив с открытого теперь бедра свой кинжал, направила его в сторону противника.

— Как интересно, — приложив свой когтистый палец к подбородку, сообщил он сам себе и сделал шаг вперёд, на что я обнажила клыки, зашипев. Уши сами собой развернулись назад и прижались, а хвост вилял из стороны в сторону, — Ух ты, так, значит, и ноги действительно звериные. Ты прямо волк, — дружелюбно улыбаясь, приближался ко мне этот хищник.

— Не подходи, — хмуро предупредила я его, готовясь выпустить электроудары. В такой среде их довольно ощутимо усилит. Надо только стараться не попадать по земле, иначе и защищаемым тоже не слабо достанется.

— О-ох, какой взгляд, — жутко облизнулся Хисока, — Сегодня весьма удачный день, — сказал он, доставая карту.

Тут откуда-то из-за пояса у него начал раздаваться сигнал. Красноволосый разочарованно вздохнул, принимая его.

— Хисока, тебе пора возвращаться, — раздался искаженный голос с той стороны провода. — Мы уже почти добрались до второго этапа.

— Ум-м, понял, скоро буду, — недовольно ответил он своему собеседнику и сразу отключился.

— Правда здорово, когда есть товарищи? — спросил он стоящего позади меня на четвереньках Гона и тут же переключился на меня, — Жаль, жаль, нам всё никак не удаётся поиграть, — улыбнулся он и демонстративно спрятал своё оружие, начав подходить, на что я сразу же отреагировала агрессией, — Ну-ну, можешь успокоиться, он сдал мой экзамен, так что я ничего ему не сделаю, и этот, кстати, тоже, — показал он рукой на Леорио. — Так что сейчас я не убью их, — развёл фокусник руками в стороны.

Однако прошло лишь мгновение, и в мой живот летит кулак. Я успела только подставить руки, покрытые изрядным количеством электричества, как получила на них невероятной силы удар. В полёте пришлось сильно потрудиться, чтобы приземлиться на лапы. Только вот, даже не смотря на это, меня ещё какое-то время протащило по земле, оставляя борозды. Слава хвосту, что смогла удержаться.

Обратив внимание на место, где раньше стояла, увидела Хисоку, который закинул на плечо бессознательного Леорио.

— Дорогу найдёте? — заботливо поинтересовался у нас фокусник, будто это и не он только что атаковал так, что мне с большим трудом удалось среагировать. Пока я мрачно предавалась рассуждениям, Гон кивнул, — Молодчинки, — поощрительно произнёс Хисока и удалился в туман, сразу же быстро увеличивая дистанцию.

— Гон, Электра, вы целы? — раздалось позади нас голосом Курапики. Впрочем, это он и был. Его фигура быстро приближалась к нам из неохотно расступающегося тумана.

— Если можно так выразиться, — протянула я с непередаваемой интонацией в голосе, глядя на свои травмированные руки.

Даже несмотря на покров и усиление, досталось не слабо. Обычного человека такой удар, без сомнения, убил бы. Это было весьма больно. Очень надеюсь, что мой электрический «привет» пришелся ему по вкусу. Ещё бы немного и кости бы переломало, так что в ближайшее время руками лучше особо не пользоваться.


* * *


— Нам сюда, — вёл нас вперёд Гон.

— Ты и впрямь по запаху бежишь? — удивлённо вопросил у него Курапика, тогда как я тенью бежала позади, иногда поправляя наш курс, дабы сократить дистанцию.

— Да, у Леорио очень редкий одеколон, — просветил его Гон. — Я его за несколько километров чую.

— Удивительно, — пробормотал сам себе под нос блондин, — Он тоже, что ли, не человек? — спросил он сам у себя, видимо, намекая на мою персону.

Ну да, сложно отбрехаться, когда все видят, что у тебя есть длинные, под цвет волос уши, желтый молниевидный хвост и звериные ноги. Впрочем, они приняли это как данность и просто поинтересовались про моё самочувствие. Спасибо им за это. Отвечать на вопросы мне сейчас крайне не хотелось. Так что я просто вложила кинжал в ножны, застегнула плащ и пригладила волосы, дабы замаскировать уши.

— Слушай, Курапика, что Хисока имел в виду, когда сказал, что мы сдали? — не поворачиваясь, поинтересовался Гон.

— Он изображал из себя судью, — тут я обратила внимание на диалог, это может многое объяснить.

— Судью? — переспросила я.

— Да, — подтвердил Курапика ещё раз, — У него есть свои критерии оценки силы. Может быть он проверял, насколько сильны остальные. По всей видимости, то, что продемонстрировали вы с Леорио, его устроило, — высказал он своё предположение, и я склонна верить в такое развитие событий.

— Ясно… Но я вообще ничего не мог с ним поделать, — рассуждал Гон.

— Ты ведь первым его ударил? — поинтересовался Курапика.

— Он не ожидал, — спокойно отозвался он в ответ, — А Леорио вообще проиграл, но всё равно сдал… — недоумевал мальчик от такой системы, поскольку не мог понять мотивов фокусника, а вот я уже начала догадываться, и эти догадки мне не сильно нравились.

— Возможно, он почувствовал в вас братьев по духу, — высказал Курапика свою мысль.

— Правда?

— Честно говоря, я отказываюсь верить, что он станет хантером, но… стоит признать, он впечатляет, ловкость — не человеческая, а приёмы очень изящные, — на эти слова мне оставалось только кивнуть. Что правда, то правда: даже последний удар, что был проведён по мне, был выполнен очень красиво и, как бы это ни звучало, элегантно, — Говорят, человека, который обладает особыми талантами, тянет к таким же. Скорее всего, инстинкты и опыт Хисоки подсказали ему, что в вас есть потенциал чтобы стать хантерами, — вполне вероятно, ведь он крайне опытный боец, особенно в противостоянии с людьми, — «Нет смысла их убивать», наверное, так он думал, — пришел Курапика к тому же выводу, что и я. Мы так слабы, что нам оставили жизнь. Спас только потенциал, да и то, кажется, меня спас ещё и тот человек из рации. Хисока, пока разговаривал, немного остыл, думаю, это послужило мне в плюс, — Ой. Я вас не обидел? — понял сероглазый, что сказал, и тут же поинтересовался нашим мнением, на что мы оба только отрицательно покачали головами. На такую правду грех обижаться.

— Нет, я тоже ведь в азарт вошёл, — сообщил нам Гон о своём состоянии, — Мне убежать от страха хотелось, но я не мог, и в тоже время было интересно, правда странно? — обернулся он к нам с улыбкой до ушей, на что мы, переглянувшись, улыбнулись в ответ.

Интересный всё же ребёнок, даже моя приближающаяся хандра отступила перед его обаянием.

Спустя минут пятнадцать-двадцать мы смогли нагнать основную группу. Как оказалось, мы отстали от них не слишком сильно, поскольку многие до сих пор восстанавливали сбитое после такого длительного марафона дыхание. Впрочем, не они одни. Я тоже пыталась восстановиться. Использование такого количества электричества и сил нехило выматывает. А уж вложенного в скачок заряда хватило бы на подпитку высотного здания в течении суток, я уж не говорю о молниевом покрове и последнем разряде.

В неподходящей среде обитания это весьма большие траты. Придётся копить энергию. На то, чтобы убрать последствия атаки Хисоки, мне потребуются, как минимум, сутки. А на восполнение энергии без внешней подпитки — ещё дня два. Нехорошо. Впрочем, если я смогу найти источник электричества, то всё пройдёт гораздо лучше. Совсем хорошо, если начнётся гроза, тогда смогу восстановиться за секунду. Ран, это, возможно, и не уберёт, но зато буду полностью заряжена. Впрочем, еда сейчас тоже не помешает.

Мы втроём шли сквозь толпу, выискивая Леорио. К сожалению, мне не удалось подсказать его местонахождение, поскольку он молчал, а по дыханию отличать людей друг от друга я не умею.

Неожиданно Гон на секунду замер и повернул голову налево. Заметив это, я тоже перевела взгляд на заинтересовавший его предмет. Посмотрев в нужном направлении, увидела Хисоку, что с добродушным видом указывал пальцем куда-то в сторону. Проследив за жестом, я увидела прислоненного к дереву Леорио, что сейчас пустым взглядом смотрел перед собой, чуть приоткрыв рот.

Мы тут же поспешили к нему. Всё же, защитив их один раз, я теперь чувствовала некоторую ответственность за всю группу, а не только за детишек, так что также не осталась в стороне.

Будущий доктор выглядел весьма побитым. Хотя больше всего беспокойства доставляла его скула. Опухнув, она мешала ему нормально открыть глаз и говорить. Не удивлюсь, если узнаю, что ему выбило пару зубов.

— Ай, больно же, — потёр пострадавшую часть Леорио, — Почему я весь избит? — вопросил он сам у себя, чем немного удивил нас. — Что-то я ничего не помню.

— Наверное, не стоит рассказывать ему о случившемся, — пошушукались мы между собой и согласно кивнули. Хотя меня всё же немного смущало отсутствие у него части памяти, но раз он помнит кто мы такие, то, думаю, волноваться нечего. При таком сильном ударе могло и сотрясение быть.

— Гон! — раздался позади нас радостный голос Киллуа.

— Киллуа! — не менее радостно поприветствовал его окликнутый.

— Даже не верится, что ты добрался. Я уж думал, что с тобой всё кончено, — улыбаясь, делился своими мыслями маленький хищник.

— Я просто учуял одеколон Леорио, — рассказал он секрет нашего прибытия.

— Одеколон? — не поверил своим ушам его собеседник, — Это ещё как? — неподдельное изумление скользнуло по его лицу, — Ну ты и впрямь чудной, — сделал он свой вывод из этой ситуации.

Диалог бы продолжился и дальше, только нас прервал голос Сатоца.

— Отличная работа, дамы и господа, следующий этап испытания пройдёт здесь, в лесопарке Биска. На этом я с вами прощаюсь, удачи всем вам, — сказал он свою заключительную речь и, пройдя сквозь толпу, исчез в тени деревьев.

А в это время ворота в стенах начали раскрываться, открывая нам вид на, стоящую внутри такого гигантского забора, резиденцию. Думаю, что её можно назвать и так.

Пока мы осматривали сам дом и, как ни странно, столы со стоящими рядом с ними вертелами, нам задали вопрос.

— Все ли прошедшие первый этап экзамена желают войти? — прозвучало от девушки, что сидела на удобном диванчике, находящемся в ногах у своего довольно крупного товарища. Первый раз вижу такого крупного человека. Думаю, что он выше трёх метров. Интересный экземпляр, — Добро пожаловать, — после недолгого молчания, призванного дать нам время подумать, продолжила она свою речь. — Меня зовут Менти, я судья второго этапа.

— А я — Бухара, второй судья, — представился её компаньон.

— Ур-р-р-р-р, — раздался оглушительный вой со стороны судей, я даже удивилась. Впрочем, не только я, остальные тоже услышали этот странный звук.

— Похоже, ты проголодался? — спросила Менти у второго судьи, а я с небольшим шоком поняла, что это просто урчание живота.

— Да, — подтвердил он. — Я просто умираю с голоду.

— Сейчас наешься, — подбодрила его Менти, встав со своего места, — Второй этап — кулинария, — сообщила она после драматической паузы.

Своим заявлением девушка сразу вызвала целый поток вопросов и сильное недоумение большинства здесь находящихся.

— Погоди! Кулинария?! Мы же на экзамен на хантера пришли, — возмутился кто-то из толпы, но я не знаю, кто именно, поскольку голос мне не знаком.

— Всё верно, на втором этапе вы должны приготовить блюдо, которое придётся нам по вкусу, — жизнерадостно сообщила она условия прохождения.

— С чего мы вообще должны готовить? — возмутился такой постановке вопроса всё тот же человек.

— С того, что мы — хантеры-гурманы, — гордо сообщила она всем о своей профессии, но, вместо уважения, получила взрыв хохота в толпе. Честно говоря, не знаю, что тут смешного. Пусть они и гурманы, но не зря же «хантеры», уже одно это должно наталкивать всех на мысль, что судьи-то тоже проходили этот экзамен, а значит, далеко не слабы. Я бы поостереглась, мало ли что. Да и гурманы… Не значит ли это, что они прекрасные повара? Если это так, то зря они смеются, очень зря. У тех, кто посвятил свою жизнь готовке, весьма специфические требования. Даже то, что тебе покажется вкусным, они могут назвать провалом и выбросить в мусорку, — Бухара, — сложив руки на груди, дала девушка отмашку своему другу.

Я уже подумала, что на нас нападут за неуважение к экзаменаторам, но всё обошлось.

— Главный ингредиент — свинина, — счастливо оповестил нас Бухара, — Сойдёт мясо любой свиньи из леса Биска. Чтобы приготовить свинину, используйте свои навыки готовки. Вы пройдёте испытание только в том случае, если мы оба признаем ваше блюдо вкусным, — последнее уточнение весьма сильно портит весь экзамен. Менти сейчас зла и недовольна, так как над делом всей её жизни сейчас грубо насмехались, а это значит, что экзамен для всех нас сейчас стал в несколько раз труднее.

— Однако оценивать мы будем не только вкус, но и тонкости готовки. Поняли? — заколотила она последний гвоздь в гроб нашего прохождения. Не знаю, почему все такие воодушевлённые. Лично я считаю, что всем нам светит полная… пересдача. — Когда мы оба наедимся, этап закончится.

— Да поняли, мы, поняли, давайте уже начнём этап, — поторопил их участник.

— Тогда второй этап испытания… — тут он ударил себя по животу, как будто в гонг. — Начался!

Стоило только прозвучать последним словам, как все участники сорвались со своих мест, быстро скрываясь в лесу.

Судя по тому, что я вижу, охотники из них так себе. Своим топотом и криками они распугали всю живность в округе. Так что я честно не представляю, как тут вообще можно хоть что-то поймать… Впрочем, если в Болотах Нумеле животных это не пугало, то почему должно пугать тут? Вполне возможно, что и свиньи тут не простые. Если уж здесь опасны даже бабочки, то я стараюсь не думать о чем-то покрупнее. Надеюсь только, что они не бронированные или ядовитые… Если первое, то без усиления придется туго, а если второе, то можно будет не слабо пострадать. Только отравления мне сейчас и не хватало для полного комплекта.

Участники шевелили каждый куст, но так и не могли найти злополучных свинок.

В то же время я старалась отойти от группы подальше, поскольку их возня и перекрикивания мешали сосредоточиться на поиске. Однако, моих усилий в нахождении будущего обеда не понадобилось.

Над лесом раздалось характерное повизгивание, поднявшее в небо сразу десятки птиц. Топот, который создавало целое стадо свиней, был достаточным для того, чтобы я ощутила дрожь земли.

Первым, что увидели все участники, были бегущие в нашем направлении Гон с друзьями. После этого поднялась густая пыль и, как апофеоз, появились огромные, бочкообразные свиньи. Хотя я бы скорее назвала их кабанами. Огромный каплевидный пятачок закрывал собой всю голову существа, из пасти торчала пара клыков, показывая, что они явно не травоядные, а коротенькие, непропорциональные ножки завершали образ этого животного.

Стадо бежало прямо на экзаменуемых, упрямо преследуя каждого, кто показался им на глаза. Один из них и меня не обделил своим вниманием, постаравшись на полном ходу протаранить своим рылом. К его неудовольствию я благополучно отпрыгнула с пути, параллельно постаравшись его ударить. Только вот, вместо нанесения урона противнику — ещё больше повредила собственную руку. Кажется, я даже слышала треск костей.

Поняв, что свиньи, всё же, бронированные, вынужденно отступила назад. У всех зверей есть слабое место, так что убить его — не составит проблем. Те же глаза — проткну их и дело в шляпе. Осталось только подпустить уже развернувшееся животное поближе и достать кинжал. Уж он-то сможет достать до мозга, хотя и не удобен для такого. Лезвие моего кинжала довольно широкое и немного загнутое, плюс у него на внутренней стороне присутствуют небольшие шоковые зубцы. Оружие может застрять в кости и тогда достать его будет проблематично.

Мою дилемму решил крик Гона.

Увернувшись от повторного тарана моей будущей добычи я посмотрела, что там произошло. И не зря, ведь, как оказалось, этих зверушек можно убивать голыми руками. Похоже, у них очень мягкий лоб, который они и защищают своими огромными пятачками.

С такой информацией дело пошло куда быстрее. Выбрать правильный угол атаки не составило труда, поэтому вскорости у моих ног уже лежал свежий труп кабанчика.

Вздохнув, послушала рулады своего желудка, который требовал от меня дозаправки. Похоже, эта свинка накормит сегодня не одних экзаменаторов. Впрочем, кое-чем перекусить можно и сейчас. Благо, что вокруг растёт куча фруктовых деревьев. Подтащив свою добычу к одному из них, я запрыгнула на ближайшую ветку, вознамерившись немного потрясти местную яблоню, что благополучно и совершила.

Спрыгнув вниз, подобрала самые крупные и вкусные на свой предвзятый взгляд. Пихнув одно в рот и парочку спрятав за пазуху, я подняла свой трофей и трусцой отправилась обратно к резиденции.

К сожалению, появиться мне удалось только тогда, когда большая часть столов уже была занята. Из-за этого пришлось идти в дальний ряд, где обосновался тот, от кого я бы предпочла держаться на расстоянии.

Потрескивая головой, рядом с моим столом нанизывал свинку на гигантский вертел тот пугающий человек с иглами во всём теле, а чуть подальше занимался тем же самым и Хисока. Ужас. Остальные соседи мне были незнакомы, что печалило. Даже несколько позабытый мной Поккл стоял далековато. Я уж не говорю о находящейся на другой стороне площади группе детей.

Сгрузив тушку на землю, принялась осматривать выданный инвентарь. Итак. Что мы имеем? Четыре вида ножей, разделочная доска, томаты, огурцы, морковь, лук, баклажаны, перец, листья салата, лаврушка и, неожиданно затесавшийся в этот список, мандарин. Плюс стандартные соль и перец.

Покопавшись в ящиках стола, я так же нашла вилку для мяса… Вот и весь набор. И что делать? Честно говоря, не совсем представляю, как такими маленькими ножами можно обработать животное такого размера… Но делать нечего, придется импровизировать.

Вместо предоставленных ножей для разделки пришлось брать собственный кинжал. Промыв его под водой, принялась отрезать лишние части, вытаскивать органы и шинковать тушу на отдельные стейки. Это была довольно грязная работа, так что мне пришлось снять с себя плащ, дабы не замазать его кровью. Уж шорты и кофта не пострадают. Тем более, что у кофты вообще нет рукавов, только горло. А на тёмном кровь будет не так заметна.

За моими манипуляциями следила большая часть соседей, хотя хуже всего стало тогда, когда на меня обратил внимание именно мужчина с ирокезом. Уж не знаю, как выглядела со стороны, но не думаю, что перепачкавшись в чужой крови была так уж привлекательна, чтобы на меня обрушилось столько внимания.

Постаравшись не обращать на них внимание, я положила доставшиеся мне стейки на разделочную доску и начала снимать кожу и большую часть жира. После чего втерла в мясо соль и перец. Вот теперь можно и на вертел.

Пока мясо жарилось, я принялась за овощную часть. Нарезав овощи кольцами, положила их в добытую из-под раковины решетку для жарки и поднесла к огню. Минус в том, что приходилось постоянно отвлекаться на переворачивание вертела и периодически разворачивать решетку.

Спустя полчаса всё было готово. Выложив на огромное блюдо, которое нам принесли спустя пятнадцать минут от начала готовки, большую часть стейков и положив рядом овощи, я осталась ждать своей очереди на пробу. А пока она шла, сама принялась за еду. Я ведь не зря оставила себе два стейка. Они меньше остальных, но мне вполне себе хватит.

Так как второй тарелки не было, пришлось выложить остатки на промытую заранее разделочную доску.

Сев и скрестив ноги в лодыжках, я поставила на них доску с едой и, пожелав себе приятного аппетита, принялась за набивание желудка.

Влез только один из двух оставленных кусков. И хотя они были меньше, чем все остальные, но всё же достаточно крупными, чтобы даже я смогла удовлетворить свой аппетит.

Поставив доску на столик, принялась делать то, что и должна была сделать немного раньше — начала смывать со своих рук остатки крови. Что заняло некоторое время. Впрочем, потрачено оно было не зря, поскольку, как только я закончила, подошло моё время подачи.Примечание к частиПоздравляю всех с днём труда!

Вот мы с бетой и потрудились, дабы вы увидели читабельный текст)

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 5

Одев плащ и взяв ещё дымящуюся тарелку — отправилась на всеобщую для сдающих «казнь», поскольку ещё никто из предоставивших своё блюдо не прошел. Только вот искренне хотелось верить в то, что на меня всё же снизойдёт чужая благосклонность. Поскольку я, в отличии от большинства претендентов, хотя бы разделала свою добычу, что явно добавит плюсов в глазах экзаменаторов.

Поставив тарелку перед ними, я отошла, принявшись ждать вердикт.

— Ну ладно, это хотя бы выглядит прилично, — вздохнула Менти, доставая нож и вилку, — Оценим вкус… — радует то, что мою готовку хотя бы в рот взяли… — Не прошла, — спокойно озвучила она вердикт, тогда как я только вздохнула, — Мясо разрезано не по волокну, от чего оно потеряло большую часть сочности, да и перца многовато, — пояснила она свой отказ и махнула рукой, — Следующий! — громко объявила девушка и закинула ногу на ногу.

Пожав плечами, я отправилась обратно к своему столу, дабы, так сказать, заесть горе. Надо будет найти какую-нибудь тару, чтобы взять кусочек с собой, да и флягу всё же не помешает наполнить. Пока я ела прошлый кусок, то успела окончательно её опустошить. Впрочем, с этой проблемой справиться легко, вода, что течёт тут из-под крана, вполне себе пригодная для питья.

С такими мыслями дошла до своего места, только там меня ожидал сюрприз. Доски с мясом не оказалось.

— Чего?! — моему возмущению не было предела, — Кто взял моё мясо?! — негодование взяло верх.

Я подозрительно осмотрела всех присутствующих, от чего те сглотнули. Впрочем, найти виновника не сложно. Осмотрев внимательно стол и обнюхав его вдоль и поперёк я нашла обидчика.

— Хисока! Тебе своего мяса мало? — недовольно спросила у сыто жмурящегося фокусника.

— Прости, прости, не удержался. Обещаю, что больше так не буду, — совершенно не искренне повинился он. — Но спасибо, было вкусно.

— Тч, чтоб у тебя несварение случилось, — прошипела я на этого эгоистичного человека, недовольно дёрнув хвостом и отвернулась, дабы не раздражаться ещё сильнее. Всё равно сейчас ничего не смогу ему сделать. Энергии почти нет, а руки травмированы. Пока я разделывала тушу, то уже смогла рассмотреть наливающиеся синим огромные будущие синяки. А внутренних сил хватит только на обычное укрепление. В общем, я в однозначном проигрыше. Душу греют только оставленные на чужих руках ожоги. Не слишком обширные и сильные, но они есть, а значит я его всё же достала.

— На этом — всё! — громко сообщила всем участникам Менти и добавила. — В общем, никто не прошёл.

— Что?! Какого хрена?! Никто не прошел? Что за шутки? — раздались повсюду недовольные голоса, разом ополчившись на экзаменаторов.

Раздался звук ломающегося оборудования, на который все обратили своё внимание. Там, сломав стол и раковину, стоял крупный мужчина под номером двести пятьдесят пять и громко возмущался.

— Я не согласен! Я не собираюсь с таким соглашаться!

— Ты же всё равно провалился, — невозмутимо осадила его экзаменатор.

— Хорош дурить! — яростно воскликнул он, — Просили свинины? Так мы жизнями рисковали… — говорил мужчина, но был перебит.

— Я велела приготовить свинину, чтобы она нам обоим пришлась по вкусу, — напомнила нам всем Менти правила экзамена, — Но никто из вас не сделал ничего вкусного, — а вот тут обидно было. Лично мне моя готовка понравилась, — Никто из вас не подошёл к готовке серьёзно! — распекала она нас, как детей. Хотя я с этим не согласна. Хантеры просто должны были показать, что вообще умеют это делать. Не все же тут хотят стать гурманами.

— Свинина есть свинина, и с этим ничего не поделаешь, — неосмотрительно бросил фразу ниндзя и сразу об этом пожалел, поскольку злая Менти схватила его за шарф и, подтянув к своему лицу, проорала:

— А ну-ка повтори?! Услышу подобное ещё раз — дам под зад так, что зубы повылетают! — угроза была весомой и вполне реальной, — Нашел шуточки! — яростно кричала она ему в лицо.

Обстановка медленно накалялась. Недовольство такой несправедливой оценкой постепенно росло. Да и мне тоже не слишком хотелось стоять в стороне и ожидать развязки. Хотя я и не слишком бурно отреагировала, но всё-таки было немного обидно, ведь старалась же.

— В общем, иными словами, у вас просто недостаёт храбрости пробовать что-то новое, — разочарованно выдала Мелти оценку нашим возможностям.

— Заткнись! Я тут не поваром и не гурманом стать пытаюсь. Я хантером хочу быть, — с этими словами я была согласна. Как бы то ни было, но он прав, судья слишком строга.

Слова этого человека поддержали и все остальные, многим было обидно за такой провал.

— Я хочу стать охотником за головами! И я не позволю решать свою судьбу каким-то хантерам-гурманам! — а вот это он зря.

— Жаль, что ты даже задание хантера-гурмана выполнить не в состоянии, — язвительно напомнила ему о провале Менти. — Попытаешь удачу в следующем году.

От гнева, переполнявшего его, оскорбленный мужчина даже побагровел. В ярости он с криком накинулся на экзаменатора, но был отброшен назад мощным ударом Бухары. Все тут же похватались за оружие. Я не стала исключением и встала в боевую стойку, готовая отражать возможную атаку. Хотя моментально появившаяся жажда крови со стороны фокусника волновала не меньше. Радовало только то, что направлена она была не на меня.

— Бухара, не лезь, — попросила своего компаньона девушка.

— Но если бы я этого не сделал, ты бы его убила, — высказал он своё мнение.

— Может быть, — не подтвердив и не опровергнув данное высказывание, ответила Менти, — Позвольте пояснить, — обратилась она уже ко всем нам, — В поисках ингредиентов мы не редко лезем в пасть диких зверей, — говорила она, показывая нам на обозрение четыре длинных прямых ножа, — Любой хантер владеет каким-либо боевым искусством, — поясняла она нам, при этом жонглируя по кругу своим оружием, — Вам не хватает внимательности и готовности экспериментировать. Уже поэтому вы не готовы стать хантерами, — жестко закончила она, указывая на нас всеми четырьмя лезвиями, которые секунду назад поймала одной рукой. Весьма впечатляющее мастерство, но я всё же видела и более эффективные приёмы.

Своим заявлением она повергла большую часть участников в шок, хотя остались и безразличные к такой тираде люди.

Я уже готовилась к большой драке, как с неба раздался мощный голос, несколько удивив даже меня.

— Тем не менее, заваливать всех претендентов — это уже чересчур.

По небу к нам летел странный агрегат, вроде их ещё называют дирижаблями, с, как подсказал один из участников, эмблемой Ассоциации Охотников на боку. Странно, что гул двигателей я услышала только сейчас. Неужели была так сильно сосредоточена на одной цели?

Неожиданно из окна дирижабля что-то выпрыгнуло. Упав на каменную дорогу, оно подняло кучу пыли, но, когда она осела, я даже несколько испугалась увиденному. Из трёхметрового кратера к нам шел безобидного вида старик, что резко контрастировало с увиденным недавно. Посмотрев наверх, я прикинула высоту спуска. Выходило где-то пятьдесят.

Силён, определённо силён. От осознания опасности я расставила ноги пошире и склонилась к земле, готовая в любой момент встать на четвереньки и рвать отсюда когти. Не знаю, смогла бы убежать или нет, но готовой надо быть.

— Кто этот старик? — пронёсся удивлённый шепоток над толпой.

— Это председатель приёмной комиссии, — ответила Менти на мучающий всех вопрос, — Он отвечает за испытания, — этими словами она развеяла всеобщие опасения, а мне позволила расслабиться и пригладить торчащие волосы на затылке. Хм, надо будет их расчесать, а то после стольких приключений я их потом выдирать буду.

— Ну, обычно я не показываюсь, — сообщил он нам свою политику, — Только принимаю меры, если возникают трудности, как сейчас… — с намёком посмотрел он на сглотнувшую судью, — Ну, Менти?

— Да, председатель, — с готовностью отозвалась она.

— Ты завалила всех претендентов, потому что тебе не понравилось их нежелание пробовать новое? — испытующе поинтересовался старик у своей подчиненной.

— Нет, — повинилась она, — Я потеряла своё хладнокровие, когда один претендент оскорбил хантеров-гурманов, — сказала она и прикрыла глаза. — И сделала этап труднее, чем следовало.

— Иными словами, ты понимаешь, что такое недопустимо, да? — подвёл итог председатель.

— Да, когда дело доходит до готовки, я себя не контролирую, — поджала она губы, — Я не достойна быть экзаменатором, — после этого она открыла наконец свои глаза и твердо сообщила, — Больше я не экзаменатор, проведите второй этап заново, — признала она свои ошибки, что уже многого стоит.

— Хм, но за столь малое время нелегко будет найти нового экзаменатора, — принялся рассуждать председатель и выдвинул своё предложение, — Ладно, как насчёт такого? Я хочу, чтобы ты осталась экзаменатором, но ты должна придумать новое испытание для претендентов. А так сойдёт? — посмеявшись, спросил он уже у всех нас. — Уверен, что все здесь присутствующие согласятся с результатом.

— Верно… Тогда новое задание, — драматическая пауза, — Варёные яйца, — пожалуй, такого не ожидал никто. От свинины до яиц? Вот это упрощение. Неужели достать эти самые яйца будет невероятно сложно? Вряд ли же она имеет в виду обычные яйца? — Председатель, а не подбросите ли вы нас до Расколотой горы на своём дирижабле? — указала она рукой вверх, на что получила полное одобрение от своего начальника.


* * *


Мы стояли над широкой расщелиной и смотрели вниз, на белый, плотный туман, что полностью скрывал дно. Хотя я слышала внизу шум реки. Впрочем, интересно было не только это. Паутина. Эта клейкая и невероятно широкая для пауков нить соединяла собой оба конца расщелины.

— Это ещё что? — раздалось из толпы.

— Паутина паук-орлов, — дала пояснение экзаменаторша, — Они развешивают здесь паутину. Смотрите ниже — это их яйца, — и действительно, к тросам паутины были прикреплены целые коконы с яйцами внутри.

— Они развешивают паутину в глубоких расщелинах, чтобы защитить яйца от хищников. Поэтому их так нелегко достать. Их ещё называют яйца мечты, — перенял эстафету для объяснения подошедший вслед за нами председатель.

— Итак, я покажу! — крикнула Менти и сиганула вниз с обрыва, от чего мы всей толпой поспешили посмотреть, что она будет делать дальше.

Схватившись за паутину и пару раз прокрутившись на ней, хантер спокойно повисла, после чего, дождавшись какого-то момента, прыгнула вниз, в полёте схватила одно из яиц и продолжила падать. Мы уже успели подумать, что ей конец, когда из клубящегося тумана вырвался мощнейший поток воздуха, своей силой выбросивший Менти обратно на гору.

— В этой расщелине есть восходящие потоки, они помогают паук-орлам взлетать к паутине, — дал объяснение данному феномену председатель.

— Вот, теперь осталось только сварить яйцо, — улыбаясь, показала нам свою добычу хантер.

— Да ты шутишь, — испугался такой перспективы номер двести пятьдесят пять, хотя именно он больше всех хотел пересдачи. Неужели настолько сильно боится высоты? Впрочем, у всех свои страхи. Я вот, например, до ужаса боюсь змей и очень надеюсь, что не встречу этих ползучих гадов на этом экзамене. Уж на их истребление сил экономить не буду. Шарахну молнией так, что ползучая пакость превратится в пепел! — Никто в здравом уме туда не полезет.

— Дождаться не могу, — тут же опроверг его слова Гон с компанией и сразу же прыгнул, — Полетели! — крикнул он, а я посмеялась с выражения лица того толстячка и с криком: «Вперёд!» — отправилась следом за ними.

Буквально через пару секунд решились и все остальные. Прыгнув, я уцепилась рядом со своими знакомыми, став ждать, когда же появится ветер. Прикрыв глаза, прислушалась к завывающим внизу потокам, пока остальные решили довериться в этом вопросе чуткому обонянию Гона.

— Прыгаем? — спросил висящий рядом со мной Леорио.

— Не сейчас, — отверг это предложение Гон.

— Почему? — вопросительно уставился на него будущий врач.

— Ветра нет, — пояснила я, обогнав немного с этим ответом Киллуа.

— Восходящие потоки непостоянны, — добавил он после этого.

— И когда будет следующий? — закономерно поинтересовался Леорио.

— Ждём, — дал краткий ответ Гон и, так же как и я, прикрыл глаза, дабы лучше сосредоточиться на своих сильных сторонах.

— Скоро, — не открывая глаз, сообщила я остальным, от чего все приготовились.

Вскоре к нам добавилась ещё одна проблема — паутина начала рваться, не выдерживая такой вес, так что нам оставалось только молиться, дабы она продержалась до нужного момента.

— Щас оборвётся, — отчаянно крикнул Леорио, но в этот же момент один из ветряных потоков изменил направление движения.

— Сейчас! — крикнули мы с Гоном и отпустили ненужную более паутину. Пришлось нехило так изогнуться, чтобы достать заветное яйцо, но всё же получилось, хотя для этого и пришлось вытянуться во всю длину.

В падении меня захватил в свои тиски нешуточный восторг! Ощущение полёта было потрясающим, а в тот момент, когда наши тела подхватил сильнейший ветер, так вообще кричала от восторга. Давненько такого не было! Восхитительное чувство свободы заставляло чувствовать себя счастливой, так что, как только нас выбросило обратно, я встала на ноги с широкой улыбкой на лице, ничем не уступая в этом Гону и компании.


* * *


Счастливо виляя хвостом, я ждала, пока сварятся добытые нами яйца паук-орлов, уже предвкушая восхитительный вкус. Уж если их хвалил хантер-гурман, то они просто обязаны быть невероятно вкусными.

— А ты в хорошем настроении, — обратился ко мне вставший рядом Леорио.

— Да, пожалуй, — улыбнулась я ему, — Давно не чувствовала себя так хорошо, — хвост завилял ещё активнее.

— Электра-сан, — обратился ко мне находящийся тут же Гон, — А почему вы хотите стать хантером? — невинно поинтересовался он моим мотивом.

— Просто Электра, не нужно суффиксов, — озорно подмигнула я черноволосому, — Мне нужно найти кое-какую вещь, — пояснила заинтересованному моими причинами ребёнку.

— А какую? — допытывался он до меня.

— Громовой камень, — решив не делать из этого секрета, рассказала я всё как есть.

— Камень? — не понял меня Киллуа.

— Да, — с улыбкой подтвердила я ещё раз. — Если я смогу его найти, то стану гораздо, гораздо сильнее.

— Круто! Это что, камень, исполняющий желания?! — с восторгом спросил Гон, на что я только рассмеялась.

— Нет, это не так, — покачала головой, видя, как мальчишки опускают от разочарования голову, — Просто, чтобы его использовать, нужно быть таким, как я, — решила навести туману, дабы они не расстраивались.

— Круто! То есть нужно отрастить хвост и уши, да? — на такую наивность я даже умилилась.

— Нет, это не поможет, — отвергла их предположение и хотела уже добавить подробностей, как нас прервали.

Яйца, наконец, сварились.

Все мы тут же выловили себе по яйцу и принялись очищать его от скорлупы.

Откусив первый кусочек, я не поверила своим ощущениям. Даже словами нельзя передать, насколько это вкуснее всего того, что мне доводилось пробовать. Текстура была просто изумительной. Такое ощущение, будто ты ешь твёрдые, невероятно насыщенные неповторимым вкусом облака. Потрясающе.

Удовлетворённо прищурившись, я спокойно доедала свою порцию, краем глаза посматривая за всеми остальными. Не пропустила я и то, как Гон дал попробовать своё яйцо тому провалившемуся толстячку. Весьма благородный поступок. Мальчик нравится мне всё больше и больше. Для двести пятьдесят пятого номера, как и для всех нас, пожалуй, стало уроком то, что независимо от того, каким охотником ты хочешь стать, для всех этих профессий необходима смелость и мужество. Интересный был опыт.

После того, как все насытились, а меня отговорили прыгать обратно за добавкой, нас пригласили пройти обратно на дирижабль, где мы сейчас стоим полным оставшимся составом и слушаем речь председателя.

— Итак, позвольте мне представиться оставшимся кандидатам. Я — Нетеро, председатель нынешнего экзаменационного комитета, — начал он свою речь.

— А я его секретарь — Бинкс, — сказал стоящий рядом с ним низкий зелёный человечек.

— На самом деле я должен был появиться только на финальном этапе, но что поделать, — после этих слов он внимательно обвёл нас всех взглядом. На этом моменте мы с Покклом, с которым я сейчас и стояла рядом, переглянулись и синхронно пожали плечами, — Ох и нравится же мне здешняя напряженная атмосфера, — прищурившись, сообщил нам председатель, — Так и быть, побуду с вами, пока мы не долетим, аха-хах-ха, — сделал нам одолжение Нетеро.

— Мы планируем приземлиться завтрашним утром, где-то около восьми, — подхватил рассказ его секретарь, — В столовой вас уже ждёт ужин. Отдыхайте, мы не против. Одним словом, до назначенного срока делайте, что хотите, — дал он понять, что закончил свою речь.

Приняв его слова к сведению, я уже развернулась на поиск столовой, как пришлось резко тормозить. Ещё бы чуть-чуть и мне бы пришлось крайне близко познакомить собственный нос с торсом стоящего за моей спиной триста первого. Сделав шаг назад, посмотрела в глаза этому страшному человеку. Тот сделал тоже самое, только вот в его глазах была пустота. Как будто сама бездна в человеческом обличье решила посмотреть на тебя.

Отшатнувшись, непроизвольно оскалилась, но не зашипела, хотя и очень хотелось. Мне не нужны с ним проблемы.

— Ну-ну, Гиттаракур-кун, хватит пугать зверька, а то ещё пару секунд и она скроется в норке, — положив руку на чужое плечо, приторно-сладко растянул губы в улыбке Хисока.

Нахмурившись на такое пренебрежение, я решила не ввязываться в спор и пойти своей дорогой. Не хватало мне только сейчас нарваться на драку.

— Было бы куда от вас спрятаться, — вздохнув, сообщила я этим двоим и ретировалась в коридор, отправившись на поиски обещанного ужина. Да и подзарядиться тут можно. Немного, но можно.

Побродив по кораблю, я учуяла нужную сторону и отправилась туда.

Кухня представляла из себя не слишком впечатляющее зрелище. Столы, которые тут установлены, были достаточно длинными и размещали на себе множество расположенных недалеко друг от друга порций еды, приготовленной, судя по всему, из расчёта на количество прошедших предыдущий этап экзамена. Стулья, приставленные рядом, на вид были довольно удобными, поскольку имели не только широкое сидение, но и комфортную для спины резную спинку. В конце помещения находилось какое-то подобие кухни, куда немногочисленные закончившие трапезу сейчас относили свои пустые тарелки.

Что меня обрадовало, так это наличие тут же Поккла, который успел уйти до того, как я закончила свою небольшую стычку с самыми опасными личностями этого корабля.

— Привет, — поздороваться с ним ещё раз было не лишним, тем более, это прекрасный способ привлечь к себе внимание, — Разрешишь? — намекнула я на соседнее, пустующее рядом с ним место.

— Садись, — кивнул лучник мне и продолжил поглощать свою порцию. Кажется, это мясо под соусом и рис.

— Как экзамен? — поинтересовалась я у него, параллельно отпивая довольно неплохой чай из стоящей тут же кружки.

— Не сказал бы, что даётся легко, но я определённо стану хантером, — уверенно заявил Поккл, прожевав всё, что было у него во рту.

— Ну, уверенность в собственных силах — это всегда хорошо, — улыбнулась я целеустремлённости парня.

— А как насчёт тебя? — вопросил он.

— Меня? — не сразу поняла я вопрос.

— Да.

— Ну, он довольно лёгкий, гораздо больше меня напрягают участники, — нахмурившись, сообщила я своему собеседнику, тот понимающе кивнул. Мы явно вспомнили об одних и тех же людях.

— Как думаешь, сколько ещё будет этапов? — смотря в свой стакан, поинтересовался Поккл.

— Не знаю, я ведь первый раз сдаю, — пожала плечами, но тут же добавила, — Такими темпами нас довольно быстро просеют. Ещё три-четыре испытания, и останутся только самые стойкие. По крайней мере, я думаю так, — почесав бровь, поделилась своим мнением.

— Думаю, что ты права, — вздохнув, поставил пустой стакан на стол Поккл и поднялся, прихватив посуду. — Ладно, спокойной ночи, ты как хочешь, а я за сегодня устал.

— Спокойной ночи, — пожелала лучнику, не став сейчас его останавливать, и принялась за уничтожение своего ужина.

Спустя десяток минут я уже благополучно возвращалась обратно в комнату, но притормозила не так далеко от дверей, где сейчас слышался разговор экзаменаторов.

— Кстати, ты заметил? У одного из них так сильно менялась аура… А, Сатоц? — прозвучал голос Менти, но тот ничего не ответил, судя по всему просто кивнув, — Да, да, новички в этом году замечательные, — весело прощебетала она, — Мне вот, например, двести девяносто четвёртый понравился, — весело сообщила судья второго этапа, а мне вспомнилось, как она трясла несчастного ниндзя и орала… Как же хорошо, что ей не понравилась я.

— А мои симпатии на стороне девяносто девятого, — подал голос Сатоц.

— По мне, так он избалованное дитя, — выразила своё «фи» экзаменатор, — Бухара, а ты за кого? — поинтересовалась она мнением второго судьи.

— Ну… Я бы поставил на сорок четвёртого, пускай он уже и не новичок, — высказал тот свою позицию, — А ты заметила, что когда номер двести пятьдесят пять кинулся на тебя, именно сорок четвёртый сильнее всех жаждал крови? — о, поверьте, не вы одни это заметили, я вообще в этот момент рядом находилась.

— Ещё бы не заметить. Он еле сдерживался, чтобы не убить нас, — поделилась Менти своими воспоминаниями. — Слушай, Бухара, а ты разве не заметил? Он вёл себя так с того момента, как нас увидел.

— Неужто? — удивился он такому откровению.

— Ага, потому я как на иголках и сидела. Он меня испытывал, — а вот и выяснилась ещё одна причина усложнения экзамена.

— Аналогично, — бесстрастно отметил Сатоц, — Надо бы за ним присмотреть. Однако, как ни больно это осознавать, мы одного поля ягоды. Только вот его к тьме влечет куда сильнее нас, — а вот это интересно, такой же? — Мы, хантеры, постоянно ищем новых соперников… Экзамен на хантера — отличная возможность найти себе достойного противника. Бывает, появляются люди, которые с первых секунд начинают рваться вперёд, в то время как мы осторожничаем… Белые вороны, куда же без них… — на этом их разговор прервался, а я решила, что мне пора оттуда уходить. Всё же новая информация заставляет задуматься.

Зайдя в комнату, в которой нас разместили, я осмотрелась. К моему счастью, все нежелательные личности расположились вдоль стен, поэтому, не долго думая, направила свои лапы в угол, что был около окон. Оттуда прекрасно видно всю комнату, так что я смогу немного расслабиться.

Большая часть народа сейчас спала. В их числе были и Леорио с Курапикой, которые за сегодняшний день сильно устали. Осмотрев их, убедилась, что с ними всё в порядке. Даже опухшая щека будущего доктора сейчас спала, так что об этом можно было не волноваться.

От осмотра чужой раны, будто выражая солидарность, заныли и мои. Отодвинув рукав, я всмотрелась в тёмные, почти фиолетовые синяки, покрывающие большую часть предплечий. Цыкнув от досады, перевела взгляд на виновника появления сей красоты. Тот строил башенку из карточек, а закончив его, разрушал и жутко хихикал, начиная своё занятие заново.

Моё внимание не осталось незамеченным.

— Любуешься? — лукаво спросил меня Хисока, но так тихо, что услышать его, наверное, могла только моя персона, хоть я и находилась в противоположном конце комнаты.

— Пфф, — фыркнула, выразив этим весь свой скепсис относительно данной возможности.

Тот на мою реакцию только улыбнулся и, не посмотрев, взял случайную карту в руки, показав мне её, а затем, собрав все остальные карты в колоду, впихнул недостающую туда и начал перемешивать. Потасовав их какое-то время, он остановился, затем взял первую в колоде и, зажав её между средним и указательным, метнул в меня. Я еле успела отодвинуть голову с траектории броска, а затем вскочила, готовая обороняться. А Хисока только улыбался и тасовал карты. Поняв, что нападать он более не собирается, я успокоилась и вернулась на своё место, параллельно вытащив чужое оружие из дерева в стене. Повернув её в руке, с некоторым удивлением поняла, что это именно та самая карта, которую он показал мне вначале. Джокер. Вроде бы так она называется.

Посмотрев на карту, перевела взгляд обратно на любопытно сверкающего глазами фокусника. Потом снова посмотрела на карту… Потом снова на него… Он, что, одевается как нарисовано на карте? Фасон весьма похож. Если он ассоциирует себя с джокером, то кто тогда все остальные?

— Похож, — негромко высказала я своё мнение и, закрутив, кинула карту обратно, — Фокус интересный, но в следующий раз можно обойтись и без попытки убийства, — недовольно возвестила обрадовавшегося красноволосого.

— Спасибо, — довольно прищурился Хисока, намеренно игнорируя вторую часть высказывания. Слышит только то, что хочет.

Хмыкнув, перестала обращать на него внимание. Сейчас мне нужно сосредоточиться на сборе энергии. На следующем этапе может пригодиться.

Сев в позу лотоса, положила свой хвост на ногу и немного подалась вперёд, сгорбившись. Вот теперь можно и начать. Сбор электроэнергии — не самое простое дело. Это требует нехилой концентрации, так что в таком состоянии я довольно уязвима, поскольку перестаю реагировать на внешние раздражители. На ходу применять эту способность практически невозможно. По крайней мере, на моём уровне — точно.

Чтобы собрать энергию необходимо стать буквально магнитом. Молния порождается из разности потенциалов. Так вот, нужно стать отрицательным зарядом, дабы положительная часть притянулась ко мне. Мало того, необходимо постоянно пускать по телу мельчайшие заряды электричества, дабы воздух рядом со мной становился насыщенным ионами. Ионизация — чуть ли не главная часть, благодаря ей ток станет тянуться ко мне гораздо сильнее и неважно, статическое это электричество или заключенное в проводах. Внешне процесс выражается только в том, что воздух вокруг меня становится свежим, как после дождя и пахнет озоном.Примечание к частиУра, ура, с днём рождения меня!

И вам и мне подарочек :3

Следующая глава будет 14 числа))

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 6

Таким образом я сидела пару часов, пока не начала потихоньку выдыхаться. Всё же это скорее морально тяжело. Пока дышала и вытирала выступивший на лбу пот, пыталась сориентироваться во времени.

Итак, на часах сейчас три часа ночи, а это значит, что медитировала я как минимум четыре часа. Хорошо. Проверим резерв. Хм, половина. Уже хорошо. С таким количеством ещё можно повоевать.

Потянувшись и разминая тело, задела что-то у себя над головой. Посмотрев наверх, я несколько остолбенела. Из дерева торчала карта. Да он издевается.

Мягко вскочив, посмотрела на место своего нахождения. Ну что же… могу сказать, что он невероятно меткий. Пока пребывала в отключке, этот… джокер картами очертил мой силуэт. Нет, в обычном состоянии я бы это без проблем заметила, но в состоянии сбора…

По позвоночнику пронёсся целый табун мурашек. Если бы он имел злые намерения, то быть бы мне уже трупом. Обернувшись, нашла глазами Хисоку. Тот благополучно спал, привалившись к стене и положив голову на колено… Хотя подождите…

Прислушавшись к его сердцебиению, я всё же констатировала, что тот и вправду спит.

Собрав все карты, пихнула их себе за пояс. Пусть пока побудут у меня, а то мало ли. А затем отправилась прочь из комнаты, поскольку, пока проверяла фокусника, услышала ещё кое-что. Стук. По всему кораблю разносился равномерный стук, будто кто-то играет в мяч. Так что я решила проверить, кто именно.

Покинуть комнату было проще простого, поскольку подушечки на моих лапах автоматически делают мои шаги бесшумными, да и всех опасных личностей я обходила по дуге, стараясь даже не смотреть на тех, чтобы ненароком не разбудить.

Выбравшись наружу, уже спокойно отправилась на звук. Правда, в одном из коридоров пришлось притормозить. Тут сильно пахло кровью, будто совсем недавно кого-то убили, странно, но, не найдя более зацепок, я отправилась дальше, хотя и несколько насторожилась.

Пройдя пару коридоров, смогла найти помещение, где и раздавался подозрительный стук, а открыв дверь, увидела весьма занятную вещь. Гон играл в мяч с председателем. Хотя тут скорее была «собачка». С силой Нетеро это было вполне себе неплохое развлечение, особенно если учитывать, что он одним чихом убить нас может. Ну, меня, может быть, двумя. Но это не точно.

— О, решила к нам присоединиться? — тут же заметил меня Нетеро, при этом играючи уклоняясь от попыток ребёнка отобрать мяч. Что он только не делал, но всё было без толку.

— Нет, пожалуй, откажусь, очень сомневаюсь, что смогу сравниться с вами в скорости, — высказала я своё мнение.

— Жаль, жаль, а ведь приз — досрочное звание хантера, — хитро взглянул на меня этот манипулятор. Так вот почему Гон старается.

— Звучит очень заманчиво, — улыбнулась ему. — Но всё же нет. Следующий этап экзамена всего через пять часов, а я ещё не ложилась.

— Вот как, хо-хо-хо, — посмеялся Нетеро чему-то своему. Вот только не стоило ему для этого закрывать глаза.

Гон воспользовался подвернувшейся возможностью. Ускорившись на максимум, он начал прыгать вокруг председателя, стараясь запутать его и не дать предугадать свой следующий ход. Однако, какого было моё удивление, когда тот, вместо того, чтобы ударить Нетеро или попытаться отобрать у него мяч, врезался в того головой. Более того, присев, он с криком: «Ещё раз!» — попытался сделать это повторно. Очень хороший ход, но председатель поступил умнее.

— Увернусь-ка я, — сказал старик и с помощью второй руки перепрыгнул через него, тем самым отправляя Гона в полёт до стены.

Всё это я наблюдала с расширенными глазами. А когда тот еле встал после такого удара и широченно улыбнулся, успела усомниться в его психическом состоянии.

— Вы сейчас второй рукой отбились, — радостно сообщил он ему, а я не поняла, почему это такое радостное событие.

— А?! — удивился председатель, будто только что это понял.

— Получилось! Ура! — радостно, на грани счастливого писка крикнул Гон и тут же моментально заснул.

Обеспокоившись, я подбежала проверить его состояние.

— Не волнуйся, он в порядке, — ласково улыбнулся он мне из-под своих кустистых усов.

— Да, пожалуй, — облегченно выдохнула я, как только поняла, что с ним действительно всё хорошо, просто он сильно устал и отрубился от перенапряжения.

— Алло, штурман, — заговорил председатель по телефону, — Да, это я. Как проходит полёт? Прекрасно. Прошу прощения, не могли бы вы лететь помедленнее. Да, спасибо, — закончил председатель разговор и повесил трубку, — Ну что же, желаю вам спокойной ночи, — доброжелательно пожелал Нетеро и, выключив в помещении свет, удалился.

Делать было нечего, так что я, вздохнув, сняла с себя плащ и положила его возле стены. Скатав из рукавов подушку, положила на неё Гона, а полами укрыла, как одеялом. Вот так-то лучше.

Довольная сделанным, я пристроилась не далеко от него и закрыла глаза, погружаясь в сон.


* * *


Разбудило меня солнце, что умудрилось достать даже через такие маленькие иллюминаторы. Недовольно поморщившись, открыла глаза. Вокруг не было никого, исключая видевшего десятый сон Гона. Вот уж кому плевать на неудобства.

Немного позавидовав такому замечательному умению игнорировать всё ненужное, я всё же встала, принявшись разминать затёкшие от нахождения в неудобном положении мышцы. Никогда не любила спать сидя, но меня, в целом, и не спрашивали никогда. Потянув всё, что только можно было потянуть, я успокоилась, заодно подавляя неожиданно настигшую меня зевоту. Всё же не помешало бы ещё немного отдыха.

Однако, большего мне никто не даст, так что остаётся только радоваться тому, что есть. Да и даже такой отдых позволил мне восстановиться. Синяки на руках уже налились желтизной, показывая, что ещё пол дня и они окончательно сойдут. Обильное питание, сон и подзарядка сделали своё дело, так что моё состояние вполне можно считать удовлетворительным.

Только я собиралась выйти отсюда, чтобы не мешать Гону отдыхать, как по кораблю разнесся голос штурмана.

— Просим прощения за задержку, — уже с первых звуков мальчик открыл глаза и уставился в потолок, — Совсем скоро мы приземлимся, — из положения лёжа он моментом вскочил на ноги и, игнорируя моё присутствие, запрыгнул на стену около иллюминатора. Как он с неё не падал — отдельный вопрос.

— А-а-а-а! Ничего себе! — восхищенно протянул малыш, невольно заинтересовав меня.

— Что там? — спросила я и присоединилась к просмотру. А посмотреть было на что. Сейчас мы пролетали над неизвестным лесом, уходящим куда-то за горизонт. Растительности внизу было так много, что она казалась просто гигантским зелёным ковром, устилающим всё видимое пространство, а сквозь этот ковёр, словно серебряная нить, шла лента реки, скрываясь от нашего взора за очередным неожиданным поворотом. Только не это привлекало всё наше внимание. Отдельного упоминания стоит башня, непонятно как появившаяся в данной местности. Высотой она была в несколько километров и имела правильную, круглую форму. Чем-то она напоминала дерево, у которого спилили верхушку, сделав ровную площадку. Более того, именно на этой «площадке» и находилось всё самое интересное. На этой башне стояла ещё одна, гораздо уже предыдущей, но сделанная из камня. Вот к ней-то мы и летели.

— О! Электра, а ты что тут делаешь? — от кого-либо другого эту фразу можно было бы принять как угрозу, но Гон скорее обрадовался.

— Спала я тут, — пожала плечами и указала на его бывшее спальное место.

Спрыгнув на землю, он посмотрел туда же, куда и я.

— Спасибо большое, — выдал он после того, как понял, что было его подушкой и, подняв мой плащ, отряхнул его и протянул мне, не прекращая улыбаться.

— Да не за что, — потрепала я его по голове и оделась.

— Электра, а как ты так одеваешь плащ, что хвост всегда остаётся наружу? — сверкнул он заинтересованными глазами.

— Просто на спине, в районе копчика, в нём есть специальное отверстие для хвоста, а я уже так привыкла к этому плащу, что быстро и без проблем надеваю, — пояснила такой фокус. И ему лучше не знать, как я по-началу с ним мучилась, пока не научилась попадать хвостом с первого раза. Кстати, тренировка на точность из этого выходила отличная.

— Круто, — высказал он своё мнение.

— Ладно, думаю, нам стоит пойти к выходу, дирижабль начал снижение, — тряхнула я головой.

— Ум, — кивнул головой Гон и, подобрав свою одежду, стремглав помчался к дверям.

Мне оставалось только головой покачать на такую беспечность.

Как только дверь наружу открылась, мы всей гурьбой вышли на каменную площадку, принявшись осматривать территорию будущего места проведения экзамена.

— А, простите, — привлёк к себе внимание секретарь Нетеро. — Третий этап экзамена начнется прямо здесь — на вершине Башни Уловок.

— Уловок? — задал вопрос один из участников.

— Чтобы пройти этот этап, вам нужно будет достичь её основания. На всё про всё у вас семьдесят два часа, — а я вспомнила размер этой башни. Три дня на прохождение? Не сказала бы, что это мало, но не спроста же такое число? Наверняка всё это будет довольно трудным мероприятием. Да и само название как бы намекает. — Итак, объявляю третий этап открытым. Удачи.

После этого он забрался обратно на дирижабль, который сразу же начал удаляться.

Ну что же, раз нам сказали, что надо её пройти, то имелось ввиду то, что мы должны попасть внутрь, а значит, где-то тут имеются двери. Было бы слишком легко, если бы все мы шли строем друг за другом по одному маршруту, так что их наверняка много. Осталось только найти.

Пока некоторые отвлеклись на какого-то скалолаза, я принялась простукивать все поверхности в округе и, как это ни странно, но весьма скоро наткнулась на какой-то лаз. Удача или их так много, что найти один — раз плюнуть? Неясно.

Долго думать не пришлось, так что я, окинув стоящих у края детей обреченным взглядом, спрыгнула вниз.

Мягко приземлившись на пол, тут же отпрыгнула в сторону, но такая осторожность оказалась излишней, поскольку на меня ничего не напало да и, в принципе, было всё довольно-таки спокойно. Открывшаяся моему взгляду комната была пустой, в ней был только постамент с лежащими на них часами и табличка.

Подойдя поближе, вчиталась в текст послания.

— Чтобы прийти к цели, должен ты удачливым и быстрым быть, — вслух прочитала я своё условие, — Удачливым? Не думала, что это вообще можно оценить, — хмыкнула на такую странную формулировку задания.

— Именно, — неожиданно раздался звук откуда-то сверху, куда я тут же обратила своё внимание, — Я — Липпо, надзиратель этой тюрьмы, а заодно и экзаменатор третьего этапа, — так это тюрьма? Плохо, — Мы приготовили вам множество путей, ведущих вниз. А тебе выпал путь скорости. Если хочешь на следующий этап, то прояви свои качества. Что же, желаю удачи, — быстро попрощался он и отключился. При этом динамик, из которого и доносился его голос, скрылся в стене.

После такого тёплого приветствия мне оставалось только скрипнуть зубами. Это будет явно непросто, лучше подготовиться заранее.

Я смогу продержать молниевый покров только десять часов к ряду. Если экономить, то, возможно, хватит и на все тринадцать. Достаточно ли такого количества времени? Очень надеюсь, что да. Вдохнув и выдохнув, я окутала себя тонким слоем молний.

Вот теперь можно и поиграть. Посмотрим, что вы сможете сделать против натасканного на скорость бойца.

Подойдя к стенду, протянула руку и взяла лежащие на постаменте часы, прикрепив их на руку... Хм. Часы на магните, если что, то я без проблем смогу их снять.

Стоило только закрепить их, как часть каменной стены отъехала в сторону, открывая вид на длинный и тёмный коридор. Что же, это не проблема, мой покров хоть и мал, но это всё же молнии, так что подсветка мне обеспечена.

— Ли-ли-ли-ли, — раздался жуткий писк позади, от чего я на автомате, готовая к любым неожиданностям, стартанула вглубь коридоров — и весьма вовремя. Комната просто схлопнулась. Стены, будто на пружине, всего за секунду столкнулись друг с другом. Если бы я была там, то мне бы не поздоровилось.

Дабы не напороться на ещё одну такую ловушку, сразу же перешла на бег на четвереньках. Скорость такова, что я только в последний момент увидела стену перед собой. Быстро сгруппировавшись, оттолкнулась от неё вправо, попадая в очередной длинный коридор. Поворот. Поворот. Поворот. Ещё поворот. Всё окружение уже сливается в однородную тёмную массу, лишь немного освещённую моим собственным светом. По прошествии нескольких часов мозг уже устал ждать отовсюду подвоха, как пол под ногами, натужно затрещав, начал ходить ходуном. Ещё немного, и я бы запнулась о собственные конечности. Прислушавшись, поняла, что грохот приближается, а ещё через секунду смогла лицезреть, как потолок начал рушиться, погребая под собой всё, что находилось ниже.

Большего намёка мне и не надо было. Не став ждать, пока эта напасть доберётся до меня, я бросилась оттуда на всей возможной скорости. К черту экономию, надо рвать когти!

Я буквально чуяла смерть за своей спиной, что заставляло двигаться как можно быстрее, только вот это-то и стало моей ошибкой. Не заметив в темноте опасности, с силой наступила на ложную плиту, которая тут же ушла вниз, утягивая за собой и мою руку. Эта секунда стоила мне дорого. Руку, в районе многострадального предплечья, будто проткнуло множество игл, однако у меня не было времени смотреть на полученные увечья, нужно было бежать дальше.

Стараясь не обращать внимания на боль и стекающую кровь, продолжила убегать от неминуемой смерти. Тем более, сейчас она была как никогда близко. И снова повороты, повороты, повороты, но оторваться от напасти всё не получалось. Я уже подумала, что так будет продолжаться весь этап, как впереди забрезжил свет. Обрадовавшись, бросилась вперёд, буквально за полминуты достигая своей цели. Выпрыгнув из коридора, перекатилась через плечо и встала на ноги, разглядывая то, что было позади меня. А там сейчас ничего и не было. Весь проход был завален грудой камней, величиной с мою голову, если не больше.

Отдышавшись, я всё же обратила внимание на помещение, в котором оказалась. Это была комнатка, буквально пятнадцать на пятнадцать, прекрасно освещенная висящими вдоль всех стен лампами.

— Поздравляю! Ты дошла до первой контрольной точки, теперь можешь передохнуть, — раздался уже знакомый мне голос из появившегося под потолком динамика, — Учитывай, что время отдыха ограничено. Удачи, — ещё раз пожелал он и отключился.

Что же, похоже, что какое-то время я буду в безопасности. Не ясно только — какое именно? Из хороших новостей могу выделить только то, что тут есть контрольные точки.

А вот плохих новостей гораздо больше. Я потратила слишком много электричества, примерно на три часа. Это не утешает. Затем — неизвестно, сколько ещё контрольных точек. И, как апофеоз, я ранена. Не слишком хорошо. Особенно такое ранение бьёт по моей гордости, ведь я получила его исключительно из-за своей невнимательности.

Получше осмотрев рану, сделала вывод, что угодила в какой-то капкан. На предплечье находилось больше десятка сквозных отверстий. Более того, я ухудшила положение, когда рванула руку на себя, дабы вырваться, так что выглядит она сейчас страшно. А ещё это очень больно. Одно хорошо, благодаря тому, что управляю электричеством, я могу подавлять сигналы боли, так что до мозга доходят лишь крохи. Это определённо пойдёт в плюс. Нужно только дождаться, пока кровь не перестанет идти из ран и продолжать путь.

Хотя этому можно и помочь.

Встав с пола, я оценочным взглядом прошлась по лампам вокруг. Сойдёт.

Подойдя к ним, не слишком сильно вдарила по приборам, от чего те закономерно разбились, и схватилась за оголённые провода. Меня сразу ударил ток, моментально пройдясь по всему телу и впитываясь в него, наполняя нужной сейчас энергией, а своим жаром заставляя кровь на коже свернуться, закрывая опасное ранение. Вот так гораздо лучше. Тут очень мощная система: высосав всю энергию, я получила даже немного больше, чем ранее потеряла, только вот вся эта комната тут же погрузилась во тьму. Хоть и ненадолго, ведь сразу же восстановился и молниевый покров.

На противоположной стороне послышался звук открывающейся двери, и я, помня предыдущий подвох, сразу бросилась к ней, уже видя, что из пола начинают выходить какие-то короткие трубки. Впрыгнув в коридор, не стала оборачиваться и отправилась дальше, спиной чувствуя нарастающий жар.

Спасаясь от жара пламени, я бежала по узкому коридору, стараясь увидеть какую-нибудь развилку и, одновременно, не попасться в очевидную ловушку. Последних не было, а первых не наблюдалось. От жара во рту пересохло, а пот быстро испарялся, но не приносил облегчения, так что тупик в конце дороги казался неким издевательством.

Скрипя зубами, я продолжала бежать вперёд, и мои надежды были вознаграждены. Так как пол в конце дороги приподнимался вверх, издалека не было видно, что у самой стены внизу находится провал, в который я, не долго думая, прыгнула. Обернувшись в полёте, увидела целую стену огня, которая, столкнувшись с бетонной её вариацией, отправилась прямо за мной. Нехорошо.

Развернувшись обратно, я уже готовилась к болезненному приземлению, так как летела вниз уже секунд пять, как заметила внизу отблеск. Там была вода!

Вдохнув побольше воздуха, сгруппировалась, готовясь к удару об воду. Нужно было не выпустить драгоценный кислород.

Приземление прошло штатно. Тут было достаточно глубоко, чтобы я не разбилась, только вот кровавую корку с ран сорвало, отчего в воде начало расплываться кровавое пятно. Плохо.

Сверху бушевал огонь, потихоньку нагревая воду, так что путь туда мне был заказан. Впрочем, свет от огня был сильным, поэтому внизу я явственно увидела коридор, к которому незамедлительно отправилась. Кислород не резиновый, так что надо торопиться.

Молниевый покров в воде значительно усилился, поэтому даваемого им света вполне хватало для освещения десятиметрового пространства вокруг меня. Что было несомненным преимуществом. Благодаря этому я заранее заметила множество боковых ответвлений, но решила придерживаться прямого пути. Тем более, он был шире и, возможно, вёл к кислороду. Только вот я не ожидала, что из одного из боковых ответвлений выплывет неожиданный противник. Человек был в костюме, с баллоном за спиной и с ножом в руке. Оттолкнувшись от стены, он быстро поплыл на меня, намереваясь проткнуть своим оружием. Увернуться в воде было сложно, поэтому пришлось бить его по руке, стараясь выбить нож, но я не учла того, что у него была ещё и вторая рука, которой он врезал мне в живот. Чем выбил значительную часть доступного мне кислорода.

Однако мне удалось добиться своей цели. Чужой клинок тут же оказался в руке, чем я незамедлительно воспользовалась, вонзив нож незнакомцу между рёбер, а так как мы были в воде, в которую постоянно бьют молнии — его тут же качественно прожарило. Собственный скафандр буквально спёк его.

В глазах уже темнело от недостатка кислорода, так что я из последних сил потянулась к, теперь уже, мертвому телу и, отсоединив шлем, надела его на себя. Подождав ещё пару секунд, пока воздух вытеснит затёкшую туда воду, всё же смогла сделать первый нормальный вдох.

Прогнав летающие перед взором черные мушки, я склонилась над трупом и отсоединила ненужный ему баллон. Мне он пригодится больше. Только вот и с этим был минус. Мало того, что мне приходилось нести баллон самой, так ещё и остановить подачу воздуха было нельзя. Пузырьки воздуха, переполняя шлем, просто выходили наружу, что заметно снижало количество доступного кислорода. Надо торопиться.

Таким образом провела под водой ещё несколько часов, всё продвигаясь понемногу вниз и изредка сталкиваясь с новыми нападающими, которые, по итогу, просто снабжали новыми баллонами. Так что я весьма обрадовалась, когда впереди показался свет.

Выплыв из туннеля, попала в просторную комнату с постаментом-островом посередине. Подплыв к нему, я сгрузила туда сначала свою ношу, а потом и сама туда перелезла. Сил встать и пойти больше не было. Всё. Требую отдых.

— Поздравляю, ты достигла второй контрольной точки! За тобой так весело наблюдать! — знакомому голосу я почти что обрадовалась, ведь он говорил о том, что можно отдохнуть.

— Что это были за люди? — вяло поинтересовалась я у экзаменатора.

 — О, об этом можешь не волноваться. Все они — заключенные, приговорённые к аресту на срок более ста лет. Проще говоря — смертники, а ты — их палач, так что можешь не заморачиваться, всё же за задержку участников им скостят срок, — пояснил мне ситуацию Липпо.

— Понятно, — прикрыла я глаза, ловя момент отдыха.

— Что же, как только будешь готова к следующему этапу — прыгни в воду, — сообщил он мне радостную новость и отключился.

По сути сейчас мне дали возможность полностью восстановиться. Если этап начнется только тогда, когда я прыгну в воду, то появляется куча времени на зализывание ран.

Вообще, за то время, которое я провела в воде, мной было потеряно очень много крови. Даже кожа сейчас выглядит нездорово бледной. Чем больше я была там, тем слабее становилась, так что последние противники показались самыми сложными. При этом потеря такого количества крови вызвала нешуточную жажду. Только вот я несколько опасалась пить ту воду, что была в округе. Меня спасает только то, что ещё на втором этапе удалось наполнить собственную флягу, к горлышку которой сейчас и припала, делая жадные глотки, словно умирающий в пустыне. Одёрнула себя только тогда, когда воды осталось меньше половины от изначального объёма.

Вздохнув, отправила её обратно за пояс, задевая при этом находящиеся там карты и рассыпая их. Меня даже несколько удивило, что они не испортились от воды и жара. Подняв неожиданную находку, я улыбнулась. А вот и нашлось занятие и спасение от скуки.


* * *


Так, собирая башенки по типу тех, которые делал Хисока, я просидела на этом постаменте до тех пор, пока не почувствовала себя несколько лучше. Правда, само построение оказалось труднее, чем я думала. И как только ему не жалко рушить собственную работу? Впрочем, вообще сложилось такое впечатление, будто строил он их именно для того, чтобы разрушить. Странное развлечение… Хотя у всех свои тараканы в голове.

Поднявшись со своего места, проверила баллон. Примерно четверть ещё осталась. Надеюсь, что этого хватит. Пододвинув оборудование к краю, вернулась на прежнее место, где собрала части чужого оружия. Кстати, а у него самого-то много карт осталось? Или я его этим подставила? Неясно… Впрочем, Хисока наверняка нашел бы меня, если бы те были ему нужны.

Собрав всё, что было, я вернулась к баллону. Надев шлем, быстро спрыгнула в воду, сразу же посмотрев на раненную конечность. Корку не сорвало, что хорошо, но постепенно от неё отрываются маленькие кусочки. Следует поторопиться.

Внизу, с противоположной стороны, открылась незамеченная мной ранее решетка, в которую я благополучно и направилась. Коридор был таким же тёмным, как и все предыдущие, только вот меня напрягало то, что теперь тут было течение. Пока ещё небольшое, но уже сейчас оно понемногу затягивало вглубь.

Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться потоку, что всё сильнее тянул вперёд. Прошло всего с десяток минут, как течение стало просто катастрофически сильным. Мало того, появились множественные зигзагообразные повороты, из-за которых на пути стали попадаться мелкие, но весьма неприятные водовороты. Хаотическое движение воды буквально выдирало из рук спасительный баллон с воздухом, а из-за постоянного трения корка снова слетела, и за мной теперь шел тонкий кровавый шлейф, ещё больше меня ослабляющий.

Неожиданно кладка в этом проходе начала становиться неровной, что порождало всё новые и новые потоки. Теперь меня бросало не только вправо или влево, но и во всех остальных направлениях; множество раз било о стену, а в шлеме появились незапланированные трещины и дыры, ещё быстрее тратя драгоценный воздух.

Я не знаю, сколько меня так мотало, но в один момент начали попадаться и другие помехи. Блоки, с острыми гранями, стоящие прямо посреди потока, зубья на стенах и прочие колюще-режущие подарочки. Благодаря тому, что плащ закрывает большую часть тела и сделан из шкур зверей на моей родине, удалось избежать большей части ранений. Всё же его можно пробить только прямой атакой, а такие слабые и скользящие, призванные только неприятно оцарапать, с него почти что соскальзывают.

Только вот это оказались отнюдь не все сюрпризы. У меня начал кончаться кислород, а выхода всё нет и нет. Уже начала задыхаться, когда меня с неожиданной силой потянуло вниз, выбив из рук баллон, а вместе с ним слетел и шлем. Засасывало в какую-то дыру в полу, а я не могла этому сопротивляться.

Совсем скоро почувствовала, что поток куда-то выбрасывает. И правда, спустя мгновение, меня, словно из пушки, давлением воды выбросило вперёд.

На последнем издыхании я сумела кое-как сгруппироваться, а потому несколько минимизировать урон от слишком жесткого приземления на каменную поверхность. Вот только не до конца.

Открыв глаза, быстро поняла, что в результате падения потеряла сознание. Всё же выжила! Чему несказанно обрадовалась, но и одновременно жутко разозлилась.

Всё это испытание начало меня не на шутку бесить. Хотелось кого-нибудь мучительно убить, так что я стала оглядываться в поисках кандидатов. Таковых не наблюдалось, но впереди обнаружилось три одинаковых туннеля, подойдя к которым я прислушалась. Только в одном из них раздавался звук шагов, так что, не долго думая, пошла к нему по правому ответвлению.

Идти пришлось недолго, что крайне порадовало, особенно тем, что по пути не было ловушек.

В конце меня встретил довольно высокий и жилистый мужчина, но подходить к нему не спешила. Перед незнакомцем находилось странное, очерченное поле, на которое моя интуиция буквально плевалась.

— Так-так-так, досюда всё же кто-то дошёл, — угрожающе усмехнувшись, бросил он на меня хищный взгляд, — Что же, можешь радоваться, это твоё последнее испытание. Если пройдёшь, то победишь, а если проиграешь… — он с намёком посмотрел мне в глаза, чем ещё сильнее разозлил.

Я ранена. Я устала. Я голодна. Я раздражена… Нет, я в ярости!

— Ты пройдёшь испытание, если доберёшься до меня. Правда легко? — в его словах так и чувствовался подвох, но мне было не до этого.

На всё происходящее и на условия уже было плевать. Мне просто хотелось его убить. Одним своим видом он безбожно бесил. Эти маленькие, узкие глаза, нос картошкой, тонкие губы и слишком густые брови. Куда ни глянь, всё раздражает. Хотелось покончить с этим раз и навсегда.

Повинуясь моему желанию, вся доступная в этот момент энергия начала скапливаться в ногах. Не знаю, что мне там говорит этот будущий труп, но сейчас — плевать.

Скачок выходит просто невероятно быстрым. Одним махом преодолев всё разделяющее нас расстояние, я просто оторвала ему голову. Схватилась-то за шею, вот только из-за инерции, силы и направления хвата произошло, что произошло.

Опустошенная, я отправилась дальше уже почти ничего не осознавая. В конце коридора, как и говорил тот человек, была каменная дверь, которая, как только мне удалось приблизиться, начала медленно отъезжать наверх, пропуская вперёд.

Выйдя на свет, я остановилась и почти бездумно осмотрела открывшийся вид.

— Фью-ю, вот это я понимаю, эффектное появление, — раздался свист сбоку.

Механически повернув голову на звук, я отметила, что Хисока и триста первый уже тут. Да и ниндзя находился тут же, странно поглядывая на мои лицо и руку.

Проследив за его взглядом, наткнулась на голову того смертника. Неужели забыла выкинуть? Судорожно разжав пальцы, отшвырнула свой «трофей» обратно в закрывающийся проход.

Наверное, представляю я из себя весьма нетривиальное зрелище: мокрая, в чужой крови, с раненой рукой, из которой до сих пор капает кровь, да с пустым взглядом, — не то, что можно ожидать.

Полностью истощенная, я, игнорируя всё вокруг, прислонилась к стене рядом с дверью и съехала по ней вниз, практически моментально отрубаясь.Примечание к частиУуу, да настанет время ангста!

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 7

Очнулась я от ощущения приближения ко мне. Защищаясь, полыхнула в сторону неприятеля электричеством и только потом открыла глаза.

— Эй! Ты чего творишь?! — возмущенно крикнул мне уклонившийся, но, тем не менее, отошедший от моей наэлектризованной тушки ниндзя.

На его реплику я ничего не ответила, только перевела взгляд на собственное тело, выискивая повреждения. Таковых оказалось немного, а рана на руке была замотана красным шарфом. Хм… Не мой. Подняв глаза на недовольно смотрящего на меня двести девяносто четвёртого, отметила, что это всё же его вещь.

— Благодарю, — через некоторое время, сообщила я ему, от чего тот сразу успокоился.

— Да чего уж там, — почесал ниндзя в затылке со смущенной улыбкой, из-за чего я скептически на него посмотрела. — Ладно, сама-то как?

— Как? — переспросила и задумалась над этим вопросом. Резерв где-то около нуля, энергии так же, а ещё усталость, хоть и меньше, чем до отключки. Всё же истощение — не слишком приятная вещь, — Жить буду, — высказала я свой вердикт и уже более бодро огляделась.

Пока что в помещении было всего девять человек, и сейчас все весьма настороженно на меня смотрят. Ну, почти все.

— Я такая страшная? — тихо вопросила у всё ещё стоящего рядом со мной лысого человека.

— Ты просто себя в зеркало давно не видела, — сказал он мне с усмешкой, — У тебя всё лицо в крови, — сообщил мне мужчина, отчего я цыкнула.

Нос уже не различает этот запах. Непонятно, своя или чужая, так что я от души поблагодарила его за такую подсказку.

Достав флягу, вылила немного воды себе на руку и протёрла ей лицо. Совершив эту операцию ещё несколько раз, я повернулась к ниндзя.

— Так лучше? — со вздохом спросила у него.

— Определённо, — кивнул лысый.

— Когда ты подошел, что ты хотел? — вспомнила я о недавнем инциденте.

— А! — вспомнил он что-то, — Липпо объявил, что скоро нам выкатят обед, так что я решил попытаться тебя разбудить. Как видишь, вполне успешно, — самодовольно провёл мужчина большим пальцем под носом и усмехнулся.

— Ясно, спасибо, — кивнула уже я ему.

Пару раз глубоко вздохнув, предприняла попытку подняться, что вполне успешно и совершила. Правда, пришлось ухватиться за стену, так как перед глазами всё потемнело. Сказывалось малокровие. Через минуту зрение вернулось в норму, так что я проморгалась и уже более уверенно встала на лапы.

Заново осмотрев всех в помещении, наткнулась взглядом на собирающего свои башенки фокусника, тут же вспоминая о тех картах, что остались у меня. Проверив их наличие, с некоторой долей радости обнаружила, что они на месте, так что я несколько нетвердой походкой направилась к их хозяину.

Тот заметил мои манипуляции и с интересом уставился в ответ, наверняка гадая, зачем мне вообще к нему подходить.

— Держи, возвращаю, — достав из-за пояса карты, протянула ему его собственность, — Как ни странно, но они пригодились, так что, мне, наверное, следует поблагодарить тебя, — проговорила я, склонив голову немного вперёд и выражая свою признательность.

— Не маловата ли в таком случае благодарность? — ехидно, с долей угрозы вопросил Хисока, тем не менее, принимая карты обратно.

— Нет, ведь перед этим ты пытался меня убить, так что считаю это компенсацией, — осторожно пожала я плечами.

— Как интригующе. Компенсация, да? — в его глазах промелькнул огонёк жажды крови, так что я, кивнув, поспешила отойти подальше.

В это же время из стены выехали несколько столов, на колёсиках. Люди, которые их катили, остановились посреди комнаты и объявили всем присутствующим.

— Все прошедшие участники могут подойти и взять себе порцию. Каждая из них подписана вашим номером и приготовлена специально для вас, так что не ошибётесь. Приятного аппетита, — сообщили они нам и отошли туда, откуда и появились.

Подойдя к столику, принялась искать свой номерок. Пятьдесят пять… Пятьдесят пять… Пятьдесят пять… А, вот оно.

Порция, полагающаяся мне, была довольно большой. Я даже несколько удивилась. На тарелке действительно лежало всё, что нужно. Нет. Действительно всё. Не шучу.

Для начала, тут стоит бокал красного вина. Записка указывает, что его нужно выпить прямо сейчас. Далее тут находится печень какого-то животного, уж этот запах я ни с чем не спутаю, и немного картофеля в кожуре. На отдельной тарелочке находится красная рыба неизвестного сорта, а на самом подносе, на котором и стоит вся эта прелесть, в ряд поставили цитрус, яблоко и гранат. А также стандартный чай.

Нам не соврали. Тут действительно находится всё подходящее. Для меня сейчас важно восстановить количество крови в организме, а такой выбор продуктов как нельзя кстати выполняет это требование. Довольная, я взяла свой поднос и отправилась обратно на своё место.

Выпив, как и было сказано, бокал вина, принялась за уничтожение остальной продукции, иной раз посматривая на то, что находится в тарелках у других. В основном у всех было что-то, что снимает усталость и повышает тонус организма, но имелись небольшие отличия. Удивилась лишь раз, и то, когда обнаружила гранат у Хисоки. Неужели он ранен? Видимо, запах собственной крови отбил мне весь нюх, раз я даже этого не уловила.

Добив свою порцию, отнесла пустой поднос назад и вернулась обратно. Теперь мне остаётся только ждать и копить силы. До конца экзамена осталось ещё тридцать восемь часов.


* * *


Ну наконец-таки, свежий воздух. Губы сами собой складываются в слабую улыбку. Я уже успела соскучиться по свету и солнцу. Всё же, как ни крути, а мне не убежать от того, что, хотя и всего на половину, но моя сущность — зверь. Поэтому нахождение в течение трёх дней в этой клетке само по себе было испытанием, из-за которого я с каждым часом всё более нервно поглядывала на так и не отобранные у нас часы.

Хотя, помимо этого, волновало и отсутствие детей. Я уже успела подумать, что они провалились и погибли где-то на уровне, как буквально в последнюю секунду открылась дверь и из неё вывалилась вся компания. Да ещё и вместе с Томпой.

Так что на улицу я выходила в приподнятом настроении.

Там нас уже поджидал довольно низкий человек в серой форме, красных солнцезащитных очках и со странным, выглядящим как куст, ирокезом.

— Кандидаты, вы прошли Башню Уловок, — начал он свою речь с небольшой похвалы, — Я охотник черного списка — Липпо, а теперь, не могли бы вы, пожалуйста, — тут он вытянул руку в сторону и махнул пальцем вверх, отчего поджидающий нас до этого дирижабль, наконец, показался на глаза. — пройти на этот корабль.

— Они хотят, чтобы мы полетели к следующему экзамену, даже не отдохнув? — возмутился такой несправедливости Леорио.

— Классно, мы можем снова попасть на корабль, — не унывал Гон.

— Разве это хорошо? — скептически посмотрел на него не разделяющий такого оптимизма Леорио.

Загрузились в дирижабль мы довольно оперативно, только на входе в него пришлось снять уже позабытые на руках браслеты, после чего нам дали время на отдых.

За это время ничего особо интересного произойти не успело, так что, как только через пару часов мы почувствовали, что корабль начал снижаться, то прилипли к окнам, стараясь разглядеть место нашей будущей посадки. Как только мы пересекли мешающие взгляду облака, то увидели, что движемся к небольшому, даже крошечному, острову в форме полумесяца, в бухте которого было множество обломков затонувших кораблей.

На один из них мы благополучно и сели.

Стоя на палубе, мы оглядывались по сторонам, пытаясь понять, чего ждать от следующего испытания.

— Внимание, пожалуйста, — позвала нас всех уже довольно старая женщина, стоя рядом со своим, возможно, мужем, — Добро пожаловать в нашу гостиницу, — сказали они и поклонились. В воздухе завис незаданный вопрос, и старики поспешили на него ответить, — Мы всего лишь хозяева гостиницы на этом острове. Меня зовут Пана, — представилась она и указала на мужчину. — А это мой муж Джин.

— Приятно познакомиться, — кивнул тот.

— Вы сказали, что здесь есть гостиница? — задал вопрос Ханзо, с которым мы в эти полтора дня успели вполне неплохо познакомиться, а на дирижабле я отдала ему его шарф-платок.

— Да, мы переделали этот корабль и превратили его в гостиницу, — подтвердил Джин их ранние слова, — Наша гостиница знаменита тем, что здесь останавливался корабль Ибуры, и многие другие знаменитости также восхищались этим местом; гостиница — белый дворец моря… — начал хозяин расхваливать это место, но его прервал ниндзя.

— Прекращайте этот бестолковый разговор, — навис он над стариками, — Я предполагаю, что вы двое — экзаменаторы, — обвинил он их.

— Ты прав, — подтвердила Пана, — И я хочу передать послание от Ассоциации Охотников, оставленное для вас, — сообщила она нам интересные вести, — Прошедшие кандидаты, вы хорошо поработали на третьем экзамене. Следующий, четвёртый экзамен, будет проходить через три дня. В течение этих трёх дней все кандидаты могут отдохнуть и восстановить свои силы здесь, — завершила хозяйка послание.

— Отдых? — радостно спросил в пустоту Гон.

— Наконец-то я отдохну, здесь меня подготовят управляться с чем угодно, — блаженно протянул Леорио, провалившись в свои фантазии.

— В любом случае, все должны с пользой использовать этот перерыв. Мы долго путешествовали без остановки, — улыбаясь сам себе, подхватил всеобщий благодушный настрой Курапика.

Только мы собирались пройти внутрь, как нас неожиданно остановили. Действительно, куда же без подвоха?

— Подождите, пожалуйста, и послушайте наши правила. Проживание будет стоить десять миллионов дженни с каждого, — у меня от таких цифр чуть брови с волосами не срослись. Не многовато ли они просят за обычное койко-место?

Атмосфера полного шока и недоумения так и витала над палубой корабля-гостиницы. Никто не мог понять — где взять такие деньги? Даже если они у тебя и есть, то явно же не с собой. Как они планируют взимать с нас плату?

— Разве мы похожи на тур-группу миллионеров?! — подскочил к ним Леорио, — Чего вы хотите добиться, ограбив нас? — говорил он, экспрессивно махая руками.

— Ну, если у вас нет денег, тогда, я боюсь, что вы не сможете тут остановиться, — добродушно сообщил Джин разгорячившемуся парню.

— А-а-а! Всё, хватит. Да я бы предпочел остановиться на острове, чем оставаться в этой низкосортной гостинице, — мгновенно завелся Леорио.

— Три дня, — остановил его Курапика, — Вся проблема в пресной воде. Этот островок настолько маленький, что гостиница — единственный источник пресной воды. Мы можем надеяться только на дожди, но на таком солнце обезвоживание организма произойдёт за пару дней. К тому же, даже если пойдёт дождь, у нас, вероятно, не останется сил на испытания, — задавил он его логикой и своими доводами.

— И что же нам тогда делать? — почти что в отчаянии вопросил у него будущий доктор, — Я таких денег даже во сне не видел!

— Если у кандидатов нет денег, — прервал хозяин их спор, — Есть и другой способ оплаты, — так вот к чему они вели, — Это, конечно же, использовать наши текущие ресурсы, — улыбнулся он и взглядом указал на бухту, где в скалах застряли десятки, если не сотни кораблей. Джин, что, хочет, чтобы мы добыли их оттуда?..


* * *


Как оказалось, да. Именно этого хозяева и хотели, так что нам ничего не оставалось, кроме как отправиться на поиски сокровищ, которые мы сможем заложить в обмен на комнату.

Искать я решила сразу под водой. Вероятность найти что-то более ценное там намного выше, чем на тех останках, что находящихся наверху и, возможно, уже разграбленных до нас. Поэтому я, скинув плащ, нырнула, несколько поморщившись, когда солёная вода попала на только начавшие заживать раны. Неприятно.

Посмотрев по сторонам, отметила для себя парочку довольно старых и потрёпанных кораблей и поплыла к тому, который выглядел более-менее надёжно, поскольку не слишком хотелось, чтобы меня завалило внутри без возможности выбраться.

От этих мыслей по спине пробежались мурашки, потому что вспомнилось собственное прохождение Башни. Как бы не заработать себе какую-нибудь фобию. Помотав головой, выкинула непрошеные мысли из головы и заплыла вглубь корабля. Внутри всё было изрядно порушено, а доски держались скорее на проросших тут и там кораллах, чем на чем-то ещё.

Отбрасывая мусор в сторону, я постепенно продвигалась вперёд, пока не наткнулась на маленький ящичек, закрытый на проржавевший от времени замок. Схватив находку, выплыла из недр корабля и начала подниматься наверх, а уже оттуда отправилась к ближайшему не до конца затонувшему судну, дабы разобраться с тем, что мне досталось.

Уже сидя на палубе, я клинком срубила хлипкую защиту и открыла крышку коробочки. Внутри находились неизвестные золотые кольца, цепочки и прочая дамская атрибутика. Хватит ли этого? Непонятно, но оценить стоит. Тем более, к собирателям редкостей выстроилась целая очередь на проверку. Стоит поторопиться, иначе окажусь не в самой лучшей комнате.

Наметив маршрут, я большими прыжками добралась до носа корабля-гостиницы, где подобрала свой плащ и встроилась в конец очереди, принявшись ждать своего часа.

— Так-так, посмотрим, посмотрим, — открыв мой сундучок, изучал оценщик лежащие там ценности по одной, — Хорошо, тебе достаётся комната второго класса, — забрав находку, сборщик редкостей положил передо мной ключ, на что я кивнула и взяла предложенное. Второй, так второй.

Посмотрев на номер, выбитый на ключе, отправилась искать свою каюту, надеясь, что попутчик достанется знакомый. А лучше всего, чтобы это был кто-то из компании детей или они сами…

Пройдя к нужной мне двери, я удивилась, услышав за ней звук игры на флейте. Неужели мой сосед уже на месте?

Лучше бы я не открывала дверь. За ней меня ждал мой худший кошмар. Всё помещение просто кишело змеями, а посреди всего этого ада спокойно сидел человек и играл. Стоило ему меня заметить, как он прекратил играть и посмотрел на меня. Вот только вместе с ним на меня обратили внимание и абсолютно все ползучие мерзости. Побелев, как полотно, я сипло извинилась и выбежала оттуда на крейсерской скорости, сразу же отправившись на поиск бабули, которая может заменить этот проклятый ключ.

Оная нашлась всего через пару поворотов.

— Извините, но не могли бы вы поменять мне комнату?! — крикнула ей уже на подходе. — К сожалению, в силу некоторых причин, мне никогда не удастся ужиться с этим соседом! — говорила я, смотря на неё безумными глазами.

— По правилам это невозможно, пока кто-нибудь не захочет… — не успела она закончить свою речь, как выбежавший из-за поворота Томпа резко затормозил около меня и, положив свою руку мне на плечо, предложил свой вариант.

— Я поменяюсь с тобой!

— Правда? — недоверчиво переспросила его я, но, подумав, решила, что худшего для меня соседа всё равно не будет, поэтому потянулась за ключом, отдавая свой. — Хорошо, спасибо.

Преисполненная облегчением, я быстро отправилась в новую комнату, надеясь, что уж в этот раз меня точно пронесёт.

— Не пронесло, — вынесла свой вердикт, когда, открыв дверь, увидела сидящим на кровати триста первого.

Закрыв дверь с той стороны, я сделала вид, что ничего этого не было и ломаной походкой отправилась обратно. Может быть, повезёт?..

— Я должна поменять комнаты, — раздался женский голос из-за поворота, где я встретила ранее бабулю, чем сильно меня обрадовал. — Я не могу даже дыхнуть, оставаясь в одной комнате с этим парнем!

— Я поменяюсь с тобой! — стараясь не слишком сильно радоваться, возвестила я девушку с бирюзовыми волосами, кажется, её зовут Понзу, но не уверена.

— Правда? — счастливо вопросила она у меня, на что я кивнула, и мы обменялись ключами.

Нет, ну, на третий-то раз должно же повезти.

— Да вы издеваетесь, — с дёргающимся глазом возвестила я в пространство и уже собиралась свалить отсюда, как в косяк двери вонзилась карта.

— Лично меня сосед устраивает, — пакостно улыбнувшись, сообщил своё мнение Хисока.

— А меня — не слишком, больно опасный, — я уже хотела сделать шаг назад и предпринять ещё одну попытку, дабы свалить отсюда, когда фокусник проявил в руках ещё несколько карт. Понятно.

Обреченно вздохнув, я прошла внутрь номера, намереваясь осмотреть обстановку, раз уж уйти отсюда мне не позволят. Сама комната была не слишком просторной. Несколько иллюминаторов вполне справлялись с миссией освещения. В комнате было несколько чуть ли не вплотную придвинутых друг к другу кроватей, две тумбочки по краям от их изголовий, а также обычные деревянные стол и стул. Была ещё такая же дверь, ведущая в душ, совмещенный с уборной. А рядом с ним, на гвоздях, висели несколько пар полотенец. По два на каждого. Ну, просто блеск.

Осмотр занял всего пару минут и был не особо информативным, так что я сняла с себя плащ и, свернув, положила его на стул, намереваясь сесть на кровать, поскольку делать тут всё равно было нечего.

Скрестив ноги в лодыжках, принялась сверлить взглядом башенку из карт, которую сейчас достраивал фокусник. Поставив последнюю пару, он, с нехорошим блеском в глазах, легонько толкнул её и начал странно над этим похихикивать.

— Когда ты так смеёшься, то похож на закоренелого психа-маньяка, — положив голову на кулак руки, которую упёрла в колено, сообщила я ему всем известный факт.

— Звучит как комплимент, — лукаво скосил на меня глаза Хисока.

— Для тебя — может быть, — не стала я отрицать очевидное. В его мировосприятии вообще всё может быть перевёрнуто с ног на голову, так что понять, что для него комплимент, а что страшное оскорбление — нереально.

После этого мы замолчали. Хисока продолжил собирать башенку, а я, от нечего делать, наблюдала за этим. Он подал голос, как только собрал новую пирамидку, в два раза выше, чем предыдущую.

— Ты сказала, что они тебе пригодились, — с намёком произнёс красноволосый, показывая когтистым пальцем в своё творение.

Недоуменно моргнув, я перевела взгляд с башенки на фокусника и обратно.

— Ну, собственно, они мне пригодились для того же, для чего и тебе сейчас, — не стала я делать загадки из своего прохождения. — Был момент передышки, и я использовала их для убийства времени.

— Понятненько, — растянул фокусник губы в ещё более широкой, чем обычно, усмешке, — А не хочешь убить время ещё одним способом? — со странной интонацией произнёс Хисока.

— Каким? — осторожно спросила я его, поскольку предугадать то, что может быть у него на уме — невозможно.

— Сыграем в дурака? — достал он откуда-то ещё колоду карт и протянул их мне. Да сколько их там у него?

— Я не умею, — покачала головой, несколько расслабляясь под насмешливым взглядом фокусника. Я что-то упустила?

— Могу научить, всё равно сейчас нам совершенно нечего делать, — склонив голову на бок, сказал Хисока и тут же начал перемешивать колоду. Моё мнение его, в принципе, не интересовало, — Итак, у нас есть тридцать шесть карт, — начал он объяснять правила под мой обреченный вздох, — Вначале каждому игроку сдаётся по шесть, — по мере рассказа он выполнял всё то, что говорил, — После завершения раздачи из колоды берётся верхняя карта и ложится на стол рубашкой вниз, — на кровать упала десятка с красными сердцами, — Она является определяющей козыри. Конкретно в нашем случае — сейчас черви. Козырные карты могут бить обычные. Например, если у тебя есть шестёрка треф, то ты можешь отбить её той же мастью, но с большим значением, или козырной. Если ты не смогла отбиться, то карты переходят тебе, а если смогла, то откладываются в сторону. Если ты смогла отбиться, то добираешь из колоды недостающие карты до первоначальных шести, — объяснил фокусник основные правила, — Ну что же, сделаю тебе скидку, и первая игра у нас с тобой будет тренировочная, — после этой фразы я несколько напряглась. Он что-то затеял?

Игра оказалась не слишком сложной, и уже к середине, когда стали понятны значения всех вальтов, дам и королей, стало гораздо легче, а потому партия пошла более оживленно. Проиграв первую, я не удивилась, так что на предложение сыграть ещё, ответила согласием. Всё же это довольно интересное занятие.

Второй раунд прошел уже более уверенно, а я заметила, что постепенно меня захватывает азарт.

Таким образом мы завершили шесть партий подряд. Мне удалось выиграть всего раз, да и то, подозреваю, что Хисока мне просто поддался.

— М-м-м, раз ты уже достаточно освоилась, — хитро протянул златоглазый, — Как насчёт того, чтобы сыграть на желание? — так вот к чему он вёл.

— Пожалуй, откажусь, — хмыкнула я, не собираясь соглашаться на заведомо проигрышный бой.

— Эх, нет в тебе игрового азарта, — преувеличенно-трагично покачал шулер головой. — Хорошо, а как насчёт игры на вопрос?

— В каком смысле? — подозрительно уставилась я на него, ожидая подвоха.

— Если я выигрываю, то задаю тебе вопрос, если ты, то наоборот. Просто, не так ли? — спросил Хисока, уже тасуя карты.

— Ладно, — согласилась я, от вопросов хуже не станет.

— Вот и отличненько, — улыбнулся мне фокусник и начал раздавать новый кон.

Игра была довольно долгой. Проигрывать не хотелось, поэтому я старательно запоминала ушедшие из игры карты, чтобы под конец знать карты соперника. Только вот всех стараний оказалось недостаточно, когда он с возгласом: «И шестёрочки на погоны», — положил мне карты на плечи.

— Ну что же, раз я выиграл, то мне полагается приз, — Хисока задумчиво приложил палец к подбородку, думая над вопросом, — А, знаю! — ударил он кулаком по раскрытой ладони, — Какой бы ты выбрала цвет: синий или красный?

— Наверное красный, — ответила я, удивившись такому простому вопросу.

— Понятненько, — покивал фокусник в ответ. — Ещё партию?

— Вперёд, — махнула рукой.

Следующую партию я также проиграла.

— Ура, ура, я снова победил, — наигранно-радостно хлопнул Хисока в ладоши, а я начала подозревать, что у меня с самого начала не было шансов. — Тогда второй вопрос: груша или яблоко?

— Яблоко, — я всё больше недоумевала над выбранными вопросами, не понимая, к чему он ведёт.

На следующую игру соглашалась уже чисто из спортивного интереса. Хотелось понять, чего он хочет добиться.

— Огонь или камень? — лукаво улыбнувшись, задал фокусник следующий вопрос.

— Камень, — я уже даже не расстраивалась такому быстрому проигрышу.

— Звуковой или громовой? — задал он очередной вопрос, а я по инерции ответила.

— Громовой… Стоп, что? — только после того, как сказала, поняла, что что-то тут не так, — Откуда? — нахмурившись, вопросила я у него.

— Маги не раскрывают своих секретов, — наставительно подняв палец, сообщил обманщик свою позицию и подмигнул, наслаждаясь растерянным выражением моего лица. Пакость удалась.

— Ты знаешь, где найти его? — ухватилась я за возможную ниточку.

— Прости, но я не обязан отвечать на этот вопрос. Вот если выиграешь, то, может быть, кое-что и скажу, — сообщил фокусник мне свои условия. Нет, конечно же не факт, что даже если я каким-то чудом выиграю, он скажет мне местоположение. Вполне возможно, что Хисока ничего не знает и просто так развлекается. С ним вообще ни в чём нельзя быть уверенной.

Я уже хотела уточнить, сколько у меня есть времени на это, как неожиданно над всем островом раздался невероятно громкий гудок корабля. И если Хисока просто вздрогнул от неожиданности, то для меня это имело гораздо более серьёзные последствия.

Сцепив зубы от боли, со стоном согнулась на кровати и схватилась за уши. В голове стоял сильнейший гул, а перед глазами всё смазалось и стало двигаться в замедленном варианте.

Посмотрев перед собой, увидела, как фокусник медленно щелкает пальцами у меня перед носом, но не смогла сосредоточиться. Поднеся руку к глазам, поняла, что пострадала довольно сильно, поскольку на ладони остались капли крови. Оглушение? Плохо.

— Скажи что-нибудь, — медленно проговорила я, стараясь удержать внимание на заинтересованно смотрящем на меня фокуснике.

— Забавно вышло, — слова донеслись, словно сквозь толстый слой ваты, но всё же дошли, чем неимоверно меня обрадовали.

Облегченно вздохнув, свесила ноги с кровати. Нужно смыть кровь.

Вставать пришлось медленно и держась за тумбочку, поскольку вестибулярный аппарат отказывался нормально работать, и тело грозило не дойти до ванной.

Я уже хотела думать, что делать с закрытой дверью в ванную, поскольку явно не смогу схватиться за ручку даже с третьего раза, как дверь сама по себе открылась.

Думать над природой такой неожиданной удачи не стала, да и не до того было, так что я, шатаясь, вошла в нужную мне комнату, но всё же ударившись на входе головой.

Холодный душ на голову немного помог. По крайней мере, теперь в глазах не троится, а двоится. Аккуратно промыв уши, оставила их торчать вверх. Пускай восстанавливаются в нормальной среде. Очень надеюсь, что таких звуковых атак более не будет. Меня и раньше оглушало, но первый раз настолько сильно и неожиданно. Я даже не успела защититься, подавив сигналы от ушей в мозг.

— Полегчало? — почти что участливо поинтересовался разлегшийся на кровати Хисока. Слышно его было уже лучше, но всё ещё не слишком хорошо.

— Можно сказать и так, — выдохнула я и ничком свалилась на кровать, утыкаясь носом в подушку, — Спущу шкуру с шумящей скотины завтра, а сейчас спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — смеясь, пожелал мне фокусник и принялся заниматься своими собственными делами.

Немного поворочавшись, я всё же нашла удобное для себя положение и, поджав ноги, уснула.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 8

Проснулась я от ощущения, будто что-то легко, но очень настойчиво корябает меня по лицу. Недовольно пробурчав, попыталась отмахнуться от раздражающего ощущения. Помогло ненадолго. Уже через пару секунд ощущение вернулось. В раздражении я развернулась на другой бок и подтянула лапы поближе к груди. Уйдя от неприятного ощущения, позволила себе расслабиться и начала заново проваливаться в забытье.

Не стоило.

Что-то резко схватило меня за кончик хвоста, отчего я моментально вытянулась во весь рост и застыла.

— О, какая быстрая реакция, — заинтересованно прозвучал позади меня чужой голос, а я всё же вспомнила, что в этот раз ночевала в комнате не одна.

— Не трогай мой хвост, — вскочив с кровати, прижала вышеупомянутую конечность к ногам и грозно взглянув на Хисоку.

— А то что? — легко, но со скрытой угрозой посмотрел мне в глаза фокусник, отчего я прижала уши к голове.

— В общем-то ничего, только, по сути, в моих краях это считается домогательством, — проинформировала я его.

— Вот как? Учту, — склонил он голову к плечу.

Раздраженно поведя плечами, скрылась в ванной. Наблюдать с утра пораньше чужое довольное лицо не хотелось.

События вчерашнего вечера резко посетили мою и без того травмированную голову. Прикрыв глаза, сосредоточилась на слухе. К сожалению, я могла слышать только звук текущей воды в этой комнате и тихий смех Хисоки. Но это лучше, чем ничего. Один только минус: придётся постоянно ходить с ушами на показ. Довольно смущающе, но я ведь и не на своей родине, чтобы так переживать, верно?

После принятия водных процедур вытерла лицо повешенным тут полотенцем и вернулась обратно.

— Зачем будил? — поинтересовалась я у спокойно развалившегося на кровати хищника.

— Ох, а это важно? — зевнул он в кулак и посмотрел сквозь меня.

Не люблю такие взгляды. Создаётся ощущение, будто мне позволяют делать всё, что хочу, пока хищник сыт и доволен.

— Если нет, то и будить меня не надо было, — пробурчала я себе под нос, хотя Хисока, кажется, услышал.

— Советую выглянуть в окно, — сообщил он, перевернувшись на бок и указав себе за спину.

Я удивилась подобному указанию, но что-либо говорить не стала, сделав так, как фокусник и сказал.

Посмотрев в иллюминатор, ничего не увидела. Собственно, я и не слишком надеялась, поскольку живём-то мы под палубой. Все жилые комнаты в этом месте — бывшие каюты и часть трюма. Но надежда умирает последней, так что была возможность и обратного.

— Ну и что я должна была увидеть? — скептически спросила у Хисоки, но, когда повернулась, поняла, что он уже благополучно исчез, — Быстро, — невольно похвалила я этого манипулятора.

Всё же сомневаюсь, что разбудил он меня просто так. Нет, в силу его отвратительного характера, не исключаю такую возможность, но всё же лучше выйти и посмотреть самой.

Покинув номер, отправилась на нос корабля, поскольку ходить по чужим комнатам смысла нет, а других направлений я не знаю. Тем более, носиться тут в данный момент бесполезно, поскольку слух ещё не восстановился. Без этого я чувствую себя не в своей тарелке. Когда всю жизнь слышишь гораздо больше остальных, в тот момент, когда тебя лишают такого преимущества, ты ощущаешь некоторый страх и неуверенность. Что ждёт за поворотом? А кто скрывается за дверью? Страшно ничего не знать. Но ведь другие как-то живут же. Меня утешает только то, что нюх всё ещё остаётся гораздо более острым, чем у других людей. Это, кстати, также одна из причин, почему я вышла из номера. Если бы отбили ещё и нюх, то забаррикадировалась бы в своём мирке до восстановления оных. Глупо, конечно, но против инстинктов не попрёшь.

В спокойном состоянии и я, и все мои сородичи довольно сильно похожи на людей. Мы можем говорить, на нас действуют похожие эмоции, даже амбиции подчас не отличить. Только вот всё это длится до определенного момента. При угрозе жизни или при угрозе нашему потомству мы действуем в большей степени так, как делали бы животные. То же самое относится к состоянию крайней агрессии. Так, например, применять пытки к представителям моего вида — так себе затея. Мы невероятно быстро скатываемся в состояние животных и вернуть нас обратно — задача нетривиальная. Бывали случаи, что нормальное сознание так и не возвращалось. Хотя это происходит редко, и должны соблюстись некоторые правила. Чтобы этого не произошло, я, как и все мои сородичи, должна правильно реагировать на различные угрозы. Самым главным становится правило: "Опасность должна исчезнуть". Будет ли твоё тело сражаться, убегать или защищаться — неважно. Главной есть и остаётся нужда убрать угрозу. Вот такой вот парадокс.

Хотя это относится не ко всем. Так, если бы на моём месте был представитель хищного вида, возьмём того же Чаризарда или Гаярдоса, то уже на самом старте у него возникли бы множественные проблемы. Такие, как они, гораздо быстрее выходят из себя и могут в порыве эмоций уничтожить своё окружение, но, с другой стороны, они гораздо легче возвращаются в изначальное состояние, поскольку «сбрасывают пар» намного быстрее и эффективнее. А вот представители травоядных — наоборот. Их крайне сложно ввести в состояние неконтролируемой ярости и гнева, но невероятно трудно вернуть. Такие, как я, всеядные, находимся в подвешенном состоянии. Являемся чем-то средним. Не заводимся с пол оборота, но и не терпим до последнего. Однако, как это ни печально, из-за своего постоянного колебания от одного края к другому, нас часто клинит на какой-либо идее фикс. Может проявляться крайняя подозрительность или мнительность. Самые печальные последствия — мы вполне можем умереть от полного несогласия с собой. В общем, у каждого вида есть свои сильные и слабые стороны. Так что выбрать, кем лучше было бы быть — совершенно невозможно. Остаётся только смириться со своей сущностью и изредка «подкармливать» внутреннего зверя, дабы не сойти с ума.

В размышлениях я провела всю дорогу до палубы. Как это ни странно, но сейчас тут собрались почти все участники. Неужели что-то пропустила? С таким вопросом я и обратилась к сидящим на досках палубы детям.

— Ты разве не знаешь? — удивлённо спросил Киллуа.

— У тебя ведь невероятно острый слух? — недоуменно вскинул взгляд черноволосый, отчего я сразу же помрачнела, что не укрылось от внимания мальчишек.

— Какие-то неизвестные твари вчера включили гудок этого линкора. Мне сильно повредило уши, так что теперь я крайне слабо слышу, — проинформировала ребят.

— Прости нас, Электра, это были мы! — резко побледнев, вскинулся Гон, — Мы можем чем-нибудь помочь и… — паника мальчишки набирала обороты.

— Тихо, — подняла я руку, затыкая Гона и уже хотевшего что-то сказать Киллуа. Последний выглядел виновато и старался на меня не смотреть, — Я не потеряла слух, так что можешь не волноваться, — если бы они не были детьми, то, узнав эту информацию, я бы убила обидчика, поскольку слух — основа моей безопасности… но они всё же дети, — Я восстановлюсь за несколько дней, но для этого требуется покой, — серьёзно окинула взглядом подобравшихся ребят, — Вы можете мне обещать, что больше такого не повторится? — от моего пытливого взгляда мальчики немного вздрогнули, но быстро пришли в себя.

— Обещаем, мы больше так не будем! Да, Киллуа? — Гон с энтузиазмом повернулся он в сторону второго.

— Да… — еле слышно отозвался маленький хищник, украдкой посматривая на открытые теперь уши, — Прости, — несколько смущаясь, добавил он через несколько секунд, но тут же оскалился, — Хотя ты сама виновата в том, что не смогла защититься, — показал мне язык белобрысый.

— Хорошо, прощаю, — сказала я, потрепав их по волосам, и если Гон отреагировал нормально, то Киллуа сразу раскричался, сетуя на то, что мне нельзя портить чужую прическу, и вообще трогать его в принципе не стоит. — А теперь вернёмся к первому вопросу. Что я пропустила?

Они рассказали мне, что ночью прилетел дирижабль и увёз отсюда ту пожилую пару оценщиков, оставив нас одних на этом острове. Это довольно странно, так что я решила покинуть мальчишек, дабы осмотреться по сторонам. Вдруг нам оставили какую-нибудь подсказку? Поэтому, поблагодарив за информацию, я покинула общество детей, которые что-то крикнули вслед.

Не обращая на них внимания, отошла подальше. Теперь игнорировать других людей получается весьма просто. По старой привычке постоянно фильтрую то, что слышу, дабы не перегрузить мозг информацией, а теперь это вылилось в то, что я просто не слышу некоторую часть окружения, пока не обращу на это внимание. Не слишком хорошо, но выбирать не приходится. А изменять привычку ради двух дней неудобств — бессмысленно. Так что я со спокойной душой покинула корабль и отправилась исследовать остров, на котором мы сейчас находимся. Он довольно мал, так что с этим можно управиться полностью в течение пары часов.

От осознания того, что мне всё же, по всей видимости, придётся использовать нюх, несколько поморщилась. Да, это одна из моих сильнейших сторон, только вот я не сильно люблю полагаться исключительно на него. К сожалению, слишком плохо фильтрую запахи, так что чую много ненужного и сосредоточиться на чем-то одном довольно сложно, хотя и не невозможно.

От острова-линкора я по затопленным кораблям добралась до острова-полумесяца и огляделась по сторонам. Вполне стандартный пейзаж. Тропические деревья и очередные заросли каких-то кустов. Ничего необычного. Да и животных тут нет. Хотя это надо будет ещё проверить.

Размяв тело, отправилась вглубь острова, параллельно стараясь отыскать тут следы людей или чего-то подозрительного. Не могли же нас оставить тут просто так? Неужели тут есть какая-то загадка, которую нам необходимо разгадать, пока не пройдут отведённые три дня? Впрочем, уже два. А ещё мне неспокойно. Смутное ощущение угрозы.

Я не сразу это заметила. Только сосредоточившись на своей звериной части поняла, что что-то должно случиться. И это «что-то» весьма опасное, но угроза какая-то странная. Не знаю чем, но она отличается от обычной угрозы жизни.

Нужно поторопиться.

Перейдя на четвереньки, принюхалась к окружающей территории.

В нос сразу же ударил мощный запах прелой листвы, гниющих водорослей и помёта птиц. Запах других животных до сих пор не ощущается. А побродив по острову в течение получаса, я окончательно уверилась, что на нём нет животных. Только пресловутые чайки всё время летают где-то в вышине и прячутся в скалах неподалёку. Это довольно странно. Даже не смотря на то, что тут нет пресных источников и мало места, должны были быть хотя бы мелкие животные. Обычно грызуны и насекомые есть везде, но тут даже пауков нет. Повторюсь — это действительно странно.

Встав на задние лапы, я огляделась получше. Нужно найти место повыше. Возможно, что подсказка ко всей этой истории найдется там. Всё выглядит слишком неестественным, чтобы можно было списать это на случайность.

Не найдя чего-то стоящего так, я забралась на верхушку ближайшего дерева и, уже оттуда, подкорректировала своё направление, отправившись ближе к центру острова. Только вот, дойдя, сделала вывод, что ничего полезного найти тут не удастся. Запах был всё таким же.

Чертыхнувшись, отправилась на восток. В том направлении, насколько я помнила, находилась скалистая местность. Возможно, там будет что-то подходящее. К сожалению, если ничего не найду, то придётся возвращаться обратно с пустыми руками.

Дойдя до скалы, я осмотрелась. Ничего примечательного. Камни, камни, камни, немного травы и ещё раз камни. До воды с этой точки метров тридцать… Или ближе? Впрочем, это можно проверить. Подойдя к обрыву, посмотрела вниз. Ну да, действительно, метров тридцать.

— Стоп. А это что? — неожиданно заметила я маленькую деталь и опустилась на колени.

У самого края обрыва, на стене, находились засохшие от недостатка воды кораллы. Срезав их, осмотрела более тщательно, в надежде на то, что ошиблась. Только вот не повезло. Это действительно оказался коралл. А если моё предчувствие не врёт, что само по себе крайне сомнительно, то нас ожидает довольно суровое испытание. Следует предупредить участников. Или не стоит? Это ведь соревнование. Так нужно ли мне им помогать?

Неожиданно возникшая дилемма несколько сбила, но, подумав, я всё же пришла к выводу, что надо помочь, и тому есть пара причин. Во-первых — дети, во-вторых — Ханзо. Да, пожалуй, мне нужно отплатить добром за добро. Он закрыл мне рану, когда я истекала кровью в башне, так что моя помощь будет кстати. Отдать долг — дело чести, это и склонило чашу весов.

Решив проблему, быстро отправилась назад. Следовало поскорее вернуться. Судя по всему, времени слишком мало. Нас оставили тут на три дня, но кто сказал, что длиться испытание будет всего сутки?

Вернувшись тем же путём, каким уходила, отправилась на поиски лысого. На это потребовалось всего минут пятнадцать, так что сейчас я открываю дверь в рубку управления, куда меня и направили ранее опрошенные люди.

— Ханзо, — окликнула его прямо с порога. Тот сразу же повернул ко мне голову и вопросительно приподнял бровь, — Смотри, — протянула ниндзя свою находку.

— И что это? — взяв в руки коралл, вопросил он у моей персоны. Незамеченный мной из-за срочности Курапика также подошел посмотреть, но ничего не сказал.

— Важно не то, что это, а где я это нашла, — пренебрежительно махнула рукой, — В тридцати метрах над водой, — не стала я тянуть дальше.

— Ты хочешь сказать… — Курапика не стал договаривать, видя мой кивок, — Тогда у нас проблемы, — констатировал он очевидное и крепко задумался.

— Ты вовремя, мы как раз искали подсказки по поводу того, что должно произойти. Сейчас мнения людей разделились. Большая часть считает, что мы должны убраться с острова и плыть по оставленной нам карте, а другие, что нам нужно остаться, поскольку экзаменаторы ранее говорили нам, что отдых проводится именно здесь. Вполне возможно, что в тех словах есть подсказка, — принялся он разъяснять то, что происходило, пока меня не было тут. — А ещё это вполне объясняет отсутствие связи.

— Связи? — удивилась я такому заявлению. Они пытались с кем-то связаться?

— Да, сейчас Поккл и Понзу находятся внизу, пытаются настроить приёмник, но у них не получается, — ответил он на вопрос.

— Курапика! Смотри, что мы нашли! — ворвались в помещение дети и тут же протянули книгу своему товарищу.

— Это… Корабельный журнал? — прочитал он название и углубился в чтение. Мы с Ханзо не стали стоять в стороне и также присоединились, — Так вот, что произошло на самом деле, — оторвавшись от источника полезной информации возвестил Курапика, а мы кивнули, так же поняв то, что тут происходит.

Более ничего объяснять было не нужно, поэтому я отошла к окну и уставилась на горизонт, стараясь увидеть приближающуюся бурю… А ещё… Нужно подумать, что делать.

Если тут разразится непогода, то есть большая вероятность, что будут также и грозы. А это очень плохо. Точнее, плохо для тех, кто будет находиться рядом со мной. Я, словно громоотвод, буду притягивать почти все вспышки на себя. Подзаряжусь на полную — это плюс, но есть и минус такого положения. Если в меня попадёт всего пара тройка молний, то всё в порядке, но если их число превысит семь, то произойдёт перенасыщение организма. Нужно будет сбросить излишки, поскольку для организма вредно держать в себе такое напряжение. Да и мутит разум хуже алкоголя. В этом состоянии я могу сделать что угодно, поскольку, несмотря на общее спокойствие, чаша весов склонится в сторону зверя, и может стать так, что контроль над ним будет мной благополучно утерян

Это не единственная проблема. Я также не могу от них уйти. Если для безопасности придётся перебраться на остров, то есть большая вероятность, что обратно на корабль я не попаду, просто смоет.

Ни уйти, ни остаться. Дилемма. И что же делать?

От обдумывания вариантов меня отвлёк голос.

— Ребята, кажется, давление начинает меняться, — после этих слов все сразу же бросились к окну, а я обратила внимание на реальность. Черт, как и говорила, рефлексы подавления у меня работают исправно, так что момент, когда угроза стала явнее, был пропущен.

— Кажется, эти чайки чем-то очень напуганы, — заметил Гон.

— Приближается, — также сообщила всем остальным, — Как полуживотное, я тоже ощущаю эту опасность. Инстинкты требуют немедленно отсюда убраться, — люди вокруг нахмурились.

Это была правда, я действительно сейчас старательно подавляла желание развернуться и убежать отсюда.

Закатное солнце несло беду, и это четко ощущается. Как только оно сядет — начнется самое неприятное. Нужно уйти на улицу.

Ничего не сказав, я покинула помещение. Впрочем, сейчас все были заняты наблюдением за рождающейся вдалеке бурей.

Темнело невероятно быстро. Потребовалось всего пять минут, а на небе уже начали проявляться первые звёзды. Нужно торопиться и найти место повыше. Осмотревшись вокруг, заметила кое-что другое. От корабля отделился воздушный шар и небольшая парусная лодка, и сейчас они направляются прямо навстречу беде. Неужели они не чувствуют приближающейся опасности?

Через некоторое время показалось то, что вызвало во мне негативные эмоции. Впереди на нас угрожающей силой шёл водный смерч. Если попаду туда, то мало не покажется. Вода начала быстро подниматься.

Через минуту в море стало утягивать ещё одну лодку, но на этот раз на борту судна был всего один человек. Глупец. Только вот наружу выбежали дети. Увидев попавшего в беду, Гон постарался помочь ему, но был заторможен Курапикой, понимавшем всю безрассудность данной идеи. Только вот черноволосого это не остановило. Закинув удочку за спину, он прыгнул в воду. Мне потребовалось нереальное количество усилий, дабы не прыгнуть за ним. Если сделаю это, то наврежу. В тучах уже начали проскакивать заряды, я чувствую это, и если в момент, когда молния образуется, буду в воде… Догадаться, что станет со всем живым в радиусе метров двадцати — несложно.

А вода всё прибывала, палуба уже полностью скрылась под водой, так что мне пришлось срочно отступать выше, дабы никому не навредить.

В это же время Ханзо, Киллуа, а также номер триста семьдесят один и ещё один незнакомый мне человек спустили лодку на воду, отправившись вслед за Гоном. Надеюсь, что они смогут справиться, поскольку у меня не выйдет им помочь.

В этот момент от неба отделилась первая вспышка, которая понеслась точно вниз, но на полпути свернула и направилась точно в мою сторону.

— Хщщщщ, — зашипела я от такого резкого скачка энергии. Молния ударила в цель, заставив слегка покачнуться. Это было не слишком приятно. Одно дело, когда сквозь тебя проходят десятки тысяч вольт, и совсем другое, когда их миллионы.

Однако я была рада: благодаря этому молния не попала в воду, дав Гону время для того, чтобы добраться до лодки со спасаемым.

Грянула вторая вспышка.

— Кхх, — проходящие по телу ранее невидимые постоянные небольшие разряды набрали силу, и теперь их можно увидеть невооруженным глазом, от чего моя фигура начала немного светиться. Я стала ещё большим магнитом, чем была ранее.

А в это время Гон с помощью удочки притянул верёвку, данную ему Киллуа. Теперь всё зависит от тех людей, которые её держат. Если они смогут вытянуть, то всё обойдется, а если нет… Как минимум один ребёнок будет потерян, что сильно бьёт по моему существу. Но я могу только молиться Лугии о его спасении… Если схвачусь за канат, то просто подожгу его, и это ещё не упоминая о людях, что пострадают из-за простого нахождения рядом со мной.

Грянула третья вспышка.

Молнии, проходящие по телу, начали менять свой цвет со стандартных желтых в оранжевый. Началась одышка. Напряжение, гуляющее в моём теле, превысило десять миллионов. Это половина того, что я на данный момент могу выдержать. К тому же тело перестало самостоятельно вырабатывать энергию, дабы не убить меня. Все резервы сосредоточились на сдерживании стихии.

Люди смогли вытянуть команду спасения как раз вовремя. Стоило им скрыться в помещениях, как грянула четвёртая вспышка.

В голове тут же помутилось, и стало невероятно жарко. Покров уже ярко оранжевого цвета, грозил перейти в красный и, что хуже, распространился дальше полуметра от моего тела, образовав спонтанную мертвую зону. Внутреннее напряжение достигло тринадцати миллионов. Нужно дождаться ещё одной и быстро валить отсюда внутрь. При превышении давления молниями отметки в пятнадцать миллионов, энергия, покрывающая тело, закольцует их внутри. После этого я не смогу нормально применять электричество, поскольку все мои атаки станут неконтролируемыми, но при этом внешних признаков почти не будет. Это так называемая «тихая зона» — переход от нормального состояния в режим перенасыщенности. Своеобразная граница, которую не следует пересекать. Единственное, что может выдать пользователя в этом состоянии — его глаза. Поэтому от сородичей, чьи глаза стали звериными, предпочитают держаться подальше.

Пятая вспышка.

— Гр-р-р, — зарычав, согнулась и обняла себя руками. Надо срочно успокоить энергию и валить отсюда.

Спустя пару секунд я смогла разогнуться и ломаной, дерганной походкой устремилась вовнутрь. Нужно спуститься пониже.

При моём приближении все электрические приборы начинали работать, так что путь был целиком прекрасно освещён.

— Электра! — раздался голос Гона позади, на который я медленно обернулась.

— Не приближайся, — жестко предупредила я мальчишку, рядом с которым, как всегда, был Киллуа.

Мой резкий ответ заставил их остановиться, а после того, как взглянули мне в глаза, то сразу же отскочили, приготовившись к бою. По виску обоих прокатилась капля пота.

— Дотронетесь до меня — умрёте, — холодно сообщила я им и, стараясь идти прямо, продолжила свой спуск.

За мной никто не пошел, и я действительно этому обрадовалась, поскольку не врала, сказав, что они умрут. Нужно успокоиться, иначе большая часть энергии может просто испепелить как меня, так и всё окружение. Внутри действительно находится всего пятнадцать миллионов вольт, но вот снаружи… Из-за наслоения, вокруг меня витает ещё где-то сотня миллионов. Так что тревожить эту пленку не стоит. Сейчас радиус моего личного пространства увеличен в несколько раз. Слабое поле витает в радиусе нескольких метров. Именно из-за него приборы и включаются. Итого, дабы меня не разорвало, вокруг находится три уровня защиты: внешний, внутренний и сферический. Всё это сделано, чтобы нас не взорвало от перегрузок и мы не вредили окружающим. Система защиты у моего вида просто отменная, но такой способ конкретно так даёт по мозгам.

Нужно избавиться от перенапряжения. Если я этого не сделаю, то не смогу спать и есть.Тело будет работать исключительно на энергии молний. Звучит здорово, но есть большой подвох. Что будет, если живой организм будет много дней подряд не спать и не есть? Организм умрёт. Да, я не буду чувствовать нужды ни в чём и буду кипеть от избытка энергии, но это не значит, что телу это нужно. Только вот и насильно заставить себя уснуть не получится, не подействует даже самое сильное снотворное. А есть не получится из-за того, что молнии буквально пропитывают моё тело. Они просто сжигают всё, что попадает внутрь. Мне ничего от этого не будет, но тут и так понятно, какая появляется проблема.

— Ум-м, восхитительно, сразу повышение до сорока семи, — Хисока обнаружился ещё минуту назад, но я не стала обращать на него внимание в надежде, что он уйдёт.

— Убирайся, — пустым голосом сообщила ему, посмотрев в глаза.

— Это твоя максимальная сила? — голодно смотря на меня, задал он вопрос, от чего я со слышимым треском склонила голову к плечу.

— Нет, но без камня моя сила может подняться только на одну четвёртую, потом просто потеряю контроль, — ещё один минус, в таком состоянии невозможно соврать, причём по нескольким причинам сразу, хотя главной всё же остаётся перегрузка. У меня просто нет возможностей для лжи.

— А с ним? — его тело уже начало дрожать от предвкушения.

— Одно только получение камня мгновенно усилит меня минимум в три раза от моего нынешнего максимума. При развитии способностей сила растёт, — механически ответила я ему.

— Оу-у, как прекрасно, — выражение его лица не сулило мне ничего хорошего, — Так ты ещё малышка… Восхитительно, — вены на его руках стали видимыми от усилий, которые он прилагал, дабы сдерживать себя, — Нужно успокоиться, — пробормотал он себе под нос и скрылся из моей зоны поиска. Быстр, даже в таком состоянии я могу только видеть его движения. С уклонением дела обстоят гораздо хуже.

Развернувшись, я продолжила движение, очень надеясь, что более никому не нужна.

В трюме, наполовину заполненном водой, стало гораздо спокойнее. Нужно сосредоточиться на удержании. Мне ещё представится возможность для сброса, надо только подождать.

— Тихо, тихо, тихо, тихо… — шепотом повторяла я себе, уставившись в одну точку.Примечание к частиТрямс, а вот и подъехало небольшое объяснение способностей и прочих моментов из прошлого. Надеюсь, что это объяснит некоторые моменты.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 9

— Тихо, тихо, тихо... — всё повторяла я себе, дабы впасть в небольшой транс. Это снизит нагрузку на мозг, и при отключении перенасыщенности он пострадает не так сильно, как должен. Чем меньше я получаю информации, тем меньше устаёт мозг, а чем меньше двигаюсь — тем меньше требуется энергии, а значит, и пищи.

Полная экономия. Главное только продержаться и не взорваться. В буквальном смысле не взорваться. А уж что произойдёт, если такое количество спрессованной энергии единовременно вырвется из тела...

— Тихо, тихо, тихо... — такая своеобразная мантра помогала. Время для меня текло абсолютно незаметно.

До тех пор, пока уши не уловили слабый звук волн. Слух восстановился? С каждой минутой он был всё чётче, а интуиция начала подавать сигналы. Надвигается что-то ещё более ужасное.

Это ощущение заставило меня сдвинуться с места. Нужно попасть наверх. Я уже сделала пару шагов, как услышала за стеной разговор.

— Четвёртый котёл уже нагревается... Поккл, ты уверен, что двигатель запустится? — голос был женским и явно знакомым, но сейчас не могу вспомнить, чей именно.

— Не знаю... Нам остаётся только молиться... Если не хватит энергии, то всё пропало, — энергии? Им нужна энергия?

Не став более ждать, я отправилась на поиски входа в эту комнату. Только вот найти его отчаянно не получалось.

— Тихо, тихо, тихо... — шептала себе под нос, старательно сдерживая собственные силы.

Я уже стала немного волноваться, прекрасно слыша, как звук воды становится всё яростнее, но Хо-Ох был сегодня крайне великодушен к своим детям. Послышался взрыв, на звук которого и пошла.

— Говорит Хью Даль, как и договаривались, трюм заполнен водой, — с того конца трубки, в которую говорил этот красноносый человек, послышался голос Курапики.

— Отлично, направляйся в машинное отделение.

— Стой, как попасть к Покклу? — остановила я собравшегося уходить сто пятого. На всякий случай немного прикрыла глаза, поскольку напугать его сейчас — последнее, что нужно.

— А, это ты, — посмотрел он на меня, — Я взорвал часть трюма, поэтому сейчас ты можешь просто пойти вон в тот проход, — показал мужчина на тот, из которого постепенно стекает вода, быстро исчезая где-то внизу. Если бы я оказалась там, то было бы плохо. Хорошо, что успела уйти, — Потом сверни налево и пройди чуть вперёд. Нужная тебе дверь — третья слева.

Поблагодарив за нужную подсказку, постаралась как можно более естественной походкой отправиться к своей цели.

По мере приближения я всё лучше слышала чужие голоса, стараясь хоть чуть-чуть ускориться. Только вот это было опасным занятием, поскольку даже обычный шаг из-за перенапряжения выходит у с трудом. Вот если бы была открытая местность, то было бы легче.

— Проверка всех четырёх турбин завершена. Все двенадцать котлов достигли максимальной температуры. Сейчас попробуем запустить двигатель, — после этого разговоры ненадолго прекратились, — Эй... — нарушил Поккл установившуюся тревожную тишину, тогда как я достигла нужного поворота. Ещё чуть-чуть, — у нас только один шанс. Если не получится, то на перезапуск уйдет как минимум двадцать минут... Тогда нам конец, — в голосе практически чувствовалось отчаяние, напополам с надеждой, — Когда думаю, что эти руки отвечают за двадцать четыре жизни, я... — Не закончил он свою речь, а через несколько секунд послышался тихий скрип железа. Я ждала, что будет дальше, но продолжала идти, ведь звука двигателя так и не послышалось.

— Не может быть! — отчаянно раздался женский голос.

— Нам... конец... — прозвучал звук хлопка, — Нам не хватило энергии на запуск, — слова звучали приговором.

— Вам нужна энергия? — задала риторический вопрос, привлекая к себе внимание. — Я вам её дам.

— Невозможно, этой машине требуется огромное количество топлива! — разозлился Поккл, но, тем не менее, посмотрел с некоторой надеждой.

— Не волнуйся, у меня её достаточно, — Я по широкой дуге обошла сидящих на полу людей и подошла к панели. Идти к двигателям было бессмысленно, невозможно подать энергию сразу во все, а вот через неё...

Встав около панели, я положила на неё ладони, сосредотачивая свои силы в них. Передвигать вектор давления внутри себя — дело не из лёгких, поэтому мне потребовалось целых пятнадцать секунд на предварительную перестройку.

— Итак... Начнём, — проговорила я, оповещая об этом остальных, — Гром и молния!

Тело тут же покрылось множественными тёмно-оранжевыми молниями, и менее чем через секунду они по рукам отправились в устройство. Всё вокруг загудело.

Подорвавшись с места, Поккл бросился к переговорной трубке.

— Все четыре двигателя активированы, осталось только задействовать насосы, чтобы запустить двигатель на полную мощность, — проинформировал он Курапику.

— Понял, — отозвался тот и стал звучать тише.

— Ты точно справишься? Сейчас корабль начнет стрелять, а это дополнительная энергия, — нахмурившись, поинтересовался моим состоянием Поккл.

— Получится. Не сомневайся, — коротко ответила я ему, стараясь побыстрее отвязаться. Нужно полностью сосредоточиться на том, что делаю.

На самом деле пущенная первая волна выжгла почти всё внутри панели. Теперь все двигатели питаются непосредственно от меня, так что требуемая производительность электроэнергии была очень большой. Такими темпами я выжму себя досуха всего дня за полтора. Тогда как сброс обычным способом занял бы пару недель. Но потом бы я умерла. Хотя есть ещё вариант впадения в кому...

Если бы я не была готова, единовременный резкий отток большого количества энергии был бы весьма неприятным. Значит, уже стреляют. И действительно, всего парой секунд после прозвучал мощный взрыв. А всего через сорок секунд операция повторилась. После третьего раза мы плавно двинулись, но по какой-то причине корабль с силой тряхнуло. Мне пришлось приложить немалые усилия, дабы оставаться на месте и продолжать непрерывно подавать электричество. Если бы не удержалась, то двигатели бы остановились, и корабль порвало бы торнадо, звук которого уже сейчас невероятно близко к нашему местоположению.

Поток требуемой энергии снова возрос. Ещё один выстрел. Звук торнадо резко отдалился.

Почувствовав, что интуиция замолкает, я успокоилась и уже более спокойно начала заниматься своей работой. Повезло. Невероятно повезло.

После этого настало время тишины.

Всю ночь мне пришлось подпитывать двигатели корабля. Я несколько переоценила себя. Из-за четырёх выстрелов, на которые тратились просто титанические усилия, время, которое возможно отстоять за панелью существенно сократилось. Так что уже к утру я чувствовала себя невероятно уставшей. Пот стекал по вискам, ноги почти не слушались, а руки сильно дрожали. Не говоря уже про вернувшееся чувство голода и невероятное желание отключиться прямо здесь и сейчас. Всё же я два дня не ела и не спала, при этом невероятно нагрузив тело.

— Может быть ты лучше отдохнёшь, раз выдалась свободная минута? — раздался рядом голос Понзу, — Я не уверена, но мне кажется, что сон в данный момент — то, что нужно. Круги под твоими глазами уже начинают пугать. Даже я вижу сильнейшее истощение, — увещевала она меня, но, тем не менее, не трогала.

— Возможно и стоит, — поворот головы дался с трудом. Шея затекла и плохо гнулась, от чего по помещению раздался сильный хруст, — Да, наверное, стоит, — с жутким скрипом я всё же разогнулась, тогда как пальцы с трудом сжимались в кулак. Неприятно.

Как только я оторвала руки от панели, двигатели тут же прекратили свою работу. Однако, несмотря на жуткую усталость, стало гораздо лучше. Движения словно стали плавными и бесшумными, в голове прояснилось, а тело не грозит лопнуть от неверного движения. Просто прекрасно.

— Хорошая работа, — около выхода на палубу меня встретил улыбающийся Хисока.

Хотелось свежего воздуха.

— Наверное, — сделала шаг мимо него, и в глазах тут же потемнело.

Глаза я открыла из-за того, что меня кто-то бил по щекам, пытаясь привести в чувства.

Не понимая, что происходит, осмотрелась по сторонам. Обстановка сильно изменилась, и я смогла услышать шум мотора дирижабля. Мы прошли?

— Эй, эй, очнись, — у меня перед глазами пощелкали пальцами, привлекая внимание. Это оказался Поккл, — Я понимаю, что ты сильно устала, но сейчас придётся встать и пойти к экзаменаторам, — взгляд его был несколько обеспокоенным.

Несколько заторможено кивнув, я попыталась встать, что получилось только с третьей попытки, да и то, пришлось воспользоваться небольшой помощью электричества. Сейчас это единственный полный резерв.

Я молча прошла сквозь расступившуюся толпу других участников, собравшихся сейчас в этой комнате, и подошла к ожидавшему экзаменатору предыдущего этапа, ожидая дальнейших инструкций.

— Засунь руку в эту коробку и возьми один номерок, — кратко объяснил мне, кажется, Липпо, и указал рукой в нужную сторону.

Я не стала думать и выполнила его указания, сразу же возвращаясь к общему скоплению людей и принявшись оценивать своё состояние. Судя по всему, вырубило меня часов на пять. Перед отключением точно помнила, что солнце успело только самым краешком осветить горизонт, а сейчас часов одиннадцать утра. Неплохо. Это немного улучшило моё общее состояние, хотя потребуется ещё столько же, дабы более-менее выспаться. Большую проблему составляет голод. Я не ела больше двух суток. Для организма, постоянно вырабатывающего в своём теле электроэнергию, требуется много внешней подпитки.

— На каждой из выбранных вами карточек стоит номер, — отвлёк меня от рассуждений голос Липпо, — Каждый номер на ней соответствует экзаменационному номеру какого-либо участника. Таким образом, эта лотерея решит, кто будет охотником, а кто — добычей.

Охота? Только этого мне не хватало. Я не смогу начать охотиться прямо сейчас.

— Другими словами, цель четвертого экзамена — украсть значок другого участника. Поэтому участник, чей экзаменационный номер соответствует вашему номеру на карточке — ваша цель, — подобное меня не слишком сильно удивило, не зря же нас заставили тянуть карту. После этого заявления все сразу же стали подозрительно смотреть друг на друга и скрывать свои номерки. Я не стала отставать от других и, открепив значок, зацепила его с внутренней части плаща. Так будет удобнее, — Как я и сказал, вы должны украсть идентификационный номер другого участника. И для прохождения четвертого экзамена вам надо набрать шесть очков.

— Что ещё за шесть очков? — перебил его Ханзо.

— На этом экзамене каждая плашка имеет свою стоимость, — невозмутимо пояснил Липпо дальше,— Индивидуальный номер участника стоит три очка, номер вашей цели — также стоит три очка. Все остальные плашки оцениваются в одно очко каждая. Иными словами, если вы добудете номер своей добычи и сохраните собственную плашку до конца экзамена — вы победите, — что же, система вполне понятна, — Вы проведёте неделю на острове Зебил. Весь он — игровая площадка. Вы можете использовать любые методы чтобы набрать шесть очков. Что же, дальнейшее объяснение оставляю на тебя, Хара-кун, — уступил он место своей помощнице.

— Да! У меня есть специальная новость для каждого из вас, — позитивно начала она свою речь, — Все вы получаете свободный доступ на экзамен в следующем году без каких-либо вопросов. Если вы не пройдёте этот экзамен, прошу вас, приходите в следующем году, — не знаю, чего она ожидала, но она выбрала не лучшее время для такого объявления. Сейчас все подозревали всех. Кто охотник, а кто добыча? Вот какой сейчас вопрос занимал всех тут находящихся. Взглянув на свою плашку я хмыкнула. Триста шестьдесят два... и кто это?

Через некоторое время дирижабль ассоциации поднялся в воздух и улетел, оставив с нами только помощницу экзаменатора. Не слишком хорошо.

Скривившись, я поняла, что добираться мы должны самостоятельно. Это значит, что меня скоро погонят толкать корабль. Так себе перспектива. Энергии хватит всего на пару часов, потом я начну тратить уже личные запасы, чего хотелось бы избежать.

— Эм, прошу пощения, но как вы вообще доплыли сюда? Панель управления сломана, я не могу завести двигатель... — вот и случилось неизбежное.

— Эм, с её помощью, — почесав затылок, указал на меня Ханзо. Впрочем, сейчас вообще все покосились на меня.

— Что? — глупо переспросила она у всех и со странным выражением на лице посмотрела на меня.

— Дайте мне минуту... — обреченно произнесла я, прикрыв глаза. — Сейчас соберусь с духом и запущу корабль.

Немного постояв на месте, постаралась расслабиться. Сейчас предстоит ещё несколько часов стоять, склонившись над этой проклятой панелью.

— Уррррр, — неожиданно прозвучало из живота, несколько смутив меня, поскольку громкость была довольно высокой.

— Пока не поем — не поплывём, — с каменным лицом сообщила я нервно засмеявшейся девушке.


* * *


Швартовка прошла спокойно. Все мы благополучно стояли на спущенной для всех лодке, ожидая, что нам скажет Хара. Я пришла последней, поскольку всё это время нужно было контролировать эту махину. Никогда ещё не приходилось так напрягаться. Я умудрилась растратить всю заёмную энергию и даже немного от собственной. Хотя в этот раз выходила на свет менее измученной. Всё же перед тем, как встать "у руля", я съела вообще все запасы провизии, что находились на этом корабле. Как ни странно, но возмущений по этому поводу не было. Было только удивление моему аппетиту.

— Теперь выходите из корабля в том порядке, в котором вы покидали Башню Уловок, — сообщила она нам, как только наша лодка встала рядом с островом, — После выхода участника, следующий отправляется две минуты спустя. Через неделю, пожалуйста, возвращайтесь сюда с шестью очками. А теперь... Первый пошел! — объявила она и отошла от спущенного на берег трапа, давая Хисоке дорогу.

— У первого есть преимущество, — высказал свои мысли Курапика, как только фокусник прошел половину пути до леса.

— Он может спрятаться и наблюдать за остальными, — подхватил его размышления Леорио. В то время как я не могла понять, почему бабочки этого острова так липнут к нему.

Обычно эти существа крайне пугливы, а тут, не успел он ещё скрыться из вида, как вокруг уже летает шесть представителей. Но отложила эту мысль, так как настало время второго участника.

Триста первый, треща и качая своей головой, степенно удалялся в лес. Странно, к нему те насекомые не прицепились.

Третьим на землю этого острова ступил Ханзо и тут же сорвался с места, исчезая в тени деревьев.

— Следующий, — объявила девушка, как только секундомер в её руке отсчитал положенное время.

— Удачи, — обернувшись, пожелала я своим знакомым и удалилась в сторону леса, слыша подбадривающие возгласы Гона за спиной.

Как только попала в лес, то стала немного спокойнее. Хоть это и не родные края, но лес — моя стихия. А уж охота — и подавно. Отойдя немного дальше, я сосредоточилась на собственных ощущениях. Нужно понять, есть ли где-то рядом кто-то из этой опасной первой тройки, но, к счастью, их рядом не наблюдалось. Хотя это не повод расслабляться. Смутно, но чувствую слежку. Мне это не нравится. Нужно сбросить хвост.

Решив это для себя, я без предупреждения рванула в сторону, переходя на четвереньки. Затем довольно долго петляла между деревьями, но так и не смогла сбросить преследователя. Тот, словно приклеенный, всюду следовал за мной, сильно этим раздражая.

— Бесишь, выходи, — хлестнув по воздуху хвостом, бросила я в пространство, подозрительно оглядываясь. Этот паршивец скрыл свой запах и присутствие. Более того, я даже не слышу его, только ощущаю.

Кто это может быть? Вариант, что фокусник, можно отбросить сразу. Его взгляд невозможно не заметить. Так что там без вариантов, да и я уже давно обнюхала его, так что запах тоже не перепутаю.

Триста первый? Тоже очень сильно сомневаюсь. Его аура бежит вперёд него. Такое я даже во сне почую. К сожалению, запах его не знаю, поскольку подходить к нему категорически не хотелось, да и случалось такое крайне редко. В общем, его кандидатура отпадает.

Остался только Ханзо, но я не думаю, что это он. Вряд ли бы ниндзя удалось следовать за мной настолько бесшумно всё это время. Тем более, как было выяснено в Башне Уловок, я реагирую на его присутствие. А этот словно тень.

Но если это не участники, тогда кто? Судя по всему, следящий был тут до того, как мы приплыли. Однако этот остров отдан ассоциации для проведения экзамена. Тут не может быть чужих людей. В таком случае, возможно ли, что это один из экзаменаторов? Он один или за каждым участником закреплён свой судья? Хотя, скорее всего, за каждым... Было бы неразумно оставлять одного: он бы не смог контролировать всех.

Такая теория вполне себе имеет право на жизнь. Если он один из судей этапа, то это многое объясняет.

— Понятно, — вздохнув, дёрнула я ухом. — Следи сколько хочешь, — бросила неведомому наблюдателю и принялась выискивать людей на острове. Если максимально сосредоточусь, то смогу охватить треть острова. Этого хватит с головой.

Мне потребовалось десять минут, чтобы разобраться в сложившейся на данный момент ситуации. На острове сейчас находятся свыше двадцати участников. Итак, нужно напрячь память и вспомнить всех, кто присутствует на данный момент.

Номера свыше четырёхсотого — проходят мимо, их я не буду трогать. Трое братьев имеют номера от сто девяносто седьмого, до сто девяносто девятого, так что они также не нужны. Ханзо двести девяносто четвёртый. Тоже не моя цель. Киллуа девяносто девятый. Человек в кепке и со стреляющей трубкой имеет номер триста восемьдесят четыре. Мужчина с красным носом — номер сто пять. Триста первый — Гиттаракур, но на него я пойду охотиться только в том случае, если буду смертельно больна и резко отупею. Хисока — номер сорок четыре, с ним та же история, что и с предыдущим. Человек со змеями имеет номер сто три... охотиться на него не буду, но если встречу — постараюсь прикончить как можно быстрее. Поккл — пятьдесят третий, специально искать не стану. Понзу — точно не помню, но номер был в районе двухсот пятидесяти, а это не подходит. Томпа шестнадцатый, если набреду на него, то нападу, жалеть не собираюсь. Был ещё человек с обезьяной, но его номер начинался со ста. Кто ещё? Ах да, девушка со стрелковым оружием — номер восемьдесят, и человек с хвостом серебряных волос и шпагой — двести восемьдесят какой-то. Хм... остальных вспомнить несколько труднее, но я припоминаю наличие двух довольно старых участников. Они ещё помогли Гону в шторм. Кажется, их номера триста семьдесят один и сто девяносто один.

Это все, кого я помню, но, помимо них, тут есть ещё парочка человек. Не знаю их номеров, но помню, как они выглядят. Один из них довольно маленького роста, с узкими глазами и коротко стриженными волосами. Другой имеет длинные, тёмно-синие волосы и нахальный взгляд, последний — мужчина с торчащими вверх короткими бирюзовыми волосами, постоянно носящий рубашки с высоким воротом.

Как мне кажется, нужно начать выслеживать именно эту тройку, наверняка именно у одного из них находится заветный номерок.

Приняв такое решение, я сдвинулась с места. Нужно успеть обежать все слышимые цели. Я, конечно, не могу с такого расстояния определить, кто есть кто, но в моих силах просто бегать от одного источника звуков до другого. Сложность составляют только находящиеся в округе животные. Они довольно сильно отвлекают, так что на бегу я не смогу ориентироваться так же точно, как и в спокойном состоянии. Придётся постоянно останавливаться и проверять округу.

Ближайшая к моему текущему месторасположению цель находилась в километре. Далеко же я забежала.

Постаравшись минимизировать своё присутствие для окружающих, пригнулась как можно ниже к земле и прижала уши с хвостом. Ничто не должно выдавать меня. В идеале, стоит поваляться в грязи, дабы отбить собственный запах и скрыть цвет волос, но земля вокруг слишком сухая для такого манёвра. К тому же, если я стану слишком тёмной, то скорее привлеку к себе внимание, так что нужно просто постараться как можно сильнее слиться с местностью.

Таким образом и двигалась вперёд. Когда впереди показалась высокая трава, то я даже несколько обрадовалась. В ней скрываться гораздо удобнее. Пробежавшись по округе, почуяла несильный запах крови и отправилась к его источнику.

К стволу одиноко стоящего дерева был привален человек с красным носом. Прислушавшись, поняла, что сейчас он находится без сознания, так что, соблюдая все правила осторожности, подошла к нему поближе, дабы понять, кто ещё вышел из игры. От мужчины пахло Покклом и Гоном. Кто же забрал значок? Рана на его руке нанесена чем-то острым, а у Гона есть только удочка, так что, скорее всего, это лучник.

Если исходить из благоприятного исхода, то уже сейчас из борьбы вышло два участника. Покклу осталось только сохранить свой и чужой значок, дабы не проиграть, так что, вероятно, он будет усиленно прятаться. А насчёт красноносого можно не волноваться. Помимо всего прочего, я ощущаю запах какого-то яда. Вряд ли он уже вернётся в игру.

Закончив обследование тела, вернулась обратно в траву. Нужно искать следующую цель.

Оная обнаружилась всего метрах в четырёхстах.

Чем ближе я подходила, тем лучше слышала. Судя по голосу, это был малыш Гон, и он чем-то занимался. Слышался тонкий, но постоянный свист.

Подойдя поближе, я поняла, что он тренируется. Размахивая удочкой, мальчик старался попасть по стоящей перед ним своеобразной мишени. Подумав немного, я всё же решила показаться ему на глаза.

— Привет, — не громко окликнула тут же встрепенувшегося мальца.

— А! Электра! Напугала, — облегченно вздохнул Гон. — Что ты тут делаешь?

— Ну, по сути, ничего, просто услышала, как кто-то пыхтит, и отправилась на звук, — улыбнулась я моментально надувшемуся ребёнку.

— И ничего я не пыхтел! — возразил он мне. — Я вообще-то тренируюсь!

— Вижу, — кивнула я на его слова, осматривая местность, — Ты хочешь украсть чужую плашку, а не выбить её? — поинтересовалась его тактикой.

— Да... В прямом столкновении с ним у меня нет ни шанса, — несколько мрачно отозвался о своей добыче черноволосый.

— Извини, что спрашиваю, но кто твоя цель? — нахмурившись, спросила я у него, заранее готовясь к самому худшему.

— Хисока, — поёжился он от собственных слов, а я скривилась. Плохо, — А у тебя? — тут же несколько оживился Гон.

— Не знаю, — пожала я плечами. — Но он имеет номер триста шестьдесят два.

— Я тоже такого не знаю, — несколько огорчился не сумевший мне помочь ребёнок.

— Да я и не надеялась, — улыбнулась ему, стараясь подбодрить, — У меня свой метод поиска, так что в ближайшее время найду свою цель.

— Здорово, — порадовался за меня Гон, но неожиданно вскинул на меня горящий взгляд. — Электра, ты можешь мне помочь?

— Смотря с чем, — несколько удивившись такому вопросу, дала я честный ответ. Если он попросит достать ему номер Хисоки, то придётся отказаться. Я чисто физически не смогу его украсть. Как ни горько это признавать, но фокусник гораздо быстрее.

— Мне нужна движущаяся мишень, а ты довольно быстрая, можешь помочь мне с тренировкой? — от такого напора несколько растерялась.

— Хм, пожалуй, у меня есть на это время, — протянула я, но тут же подобралась. За нами кто-то следит.

Моя напряженность была сразу замечена Гоном, который также насторожился.

Резко повернувшись в сторону шороха, я заметила только исчезающую тень. Звук начал отдаляться. Спугнули охотника? Только чей он? Хотя, если я заметила его так поздно, значит, наблюдал он не за мной. Гон уже под прицелом?

— Будь осторожен, — сообщила я с ожиданием смотрящему на меня ребёнку. Тот только кивнул.


* * *


Своеобразная тренировка продлилась несколько часов. Всё это время я только и делала, что уворачивалась от попыток Гона зацепить удочкой значок, который специально для этого был повешен на прежнее место. Только вот у мальчика ничего не получалось. Его замах был слишком широким, а бросок не слишком быстрым. Жалеть и поддаваться я не собиралась. Если он хочет украсть что-то у Хисоки, то поддавки могут окончиться для мальчишки весьма трагично.

Если честно, то я предложила Гону свою подстраховку, но тот от неё отказался, намереваясь добиться своей цели самостоятельно. Видя такую решимость, не стала спорить. В этот раз вмешиваться в развитие событий не буду.

Распрощавшись с Гоном у озера, где он вознамерился поймать птицу на лету, я отправилась дальше. Нужно поспешить и найти собственную цель, поскольку солнце уже начало садиться.

До ночи я успела проведать лишь ещё двоих. Ими были Леорио и, как ни странно, Томпа. Не ожидала, что они объединятся. Тревожить их не стала, так что, сделав крюк, отправилась дальше. Хотя я и говорила, что нападу на Томпу, но, если он помогает доктору, то у него временная амнистия. Можно считать, что ему крупно повезло.

Следующая цель обнаружилась уже тогда, когда солнце скрылось за горизонтом, а тьма опустилась на остров. Скрываясь в тенях, я подкрадывалась к спящей добыче. Лежащий около потухшего костра мужчина был одним из тех, кого искала. Длинноволосый...

Затаившись, повела носом. Хм, подветренная сторона.

Среди теней было крайне комфортно передвигаться, а уж близкое расположение деревьев так и вовсе подарок. Забравшись на ветку ближайшего дерева, я прицелилась на следующее. Нужно подобраться как можно ближе.

Всё произошло быстро.

Спрыгнув на свою жертву, я выбила из него весь воздух, поскольку ногами угодила точно в брюшную полость. После чего нанесла один точный удар ребром ладони под кадык, заставив его тут же отключиться и, возможно, повредив трахею.

Оставалось только найти плашку с номером, что было делом пары секунд, и я тут же скрылась в лесу. Теперь самой нужно найти место для ночлега. Только вот сделать это надо несколько удачнее, чем жертва.

На поиск нужного места я потратила довольно много времени, но оно того стоило. Под корнями дерева была вырыта нора, удачно загороженная растущими перед ней кустами, а внутри не было запаха каких-то хищных животных. Скорее что-то мелкое вроде зайцев. Которые вернулись обратно всего через несколько минут после того, как я нагло влезла в их дом. Придётся им на эту ночь потесниться, поскольку ночевать в другом месте решительно нет желания.

Так, отпихивая от своего лица немного испуганных соседей, я и уснула.Примечание к частиСлава хантер вики за то, что там нашелся список всех участвовавших в экзамене! Слава!

Мм, следующая глава будет 9 числа)

Р.с. да, я наконец-таки вспомнила, что надо об этом писать)

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 10

Проснулась я от ощущения, что по мне кто-то усиленно бегает. Открыв глаза, увидела перед собой мордочку местного кролика, что сейчас возмущенно топтался по мне, желая, чтобы незваная гостья убралась отсюда.

— Ладно, ладно, встаю… — пробурчала я, сняв с себя хозяина этой норы.

Выпив воды из фляги, умывшись ей же и оглядываясь, вышла из убежища. На дворе стоял день. Судя по солнцу — сейчас примерно час дня. Нехило я поспала. Больше двенадцати часов. Видимо, организм восстанавливал то, что растратил ранее. Так что сейчас я чувствую себя просто замечательно. Небольшой голод не в счёт.

Потянувшись и размяв немного затёкшее тело, я снова начала прослушивать территорию. Рядом никого не было… Точнее, почти никого. Раздражающий мои ощущения судья всё ещё скрывался где-то неподалёку. И как только умудряется не попадаться? За такой промежуток времени он должен был хотя бы вспотеть, а там я бы вычислила эту скотину, но ничего! Не знаю, как он это делает, но очень хочу так же.

Сейчас по всему острову шли брожения. Многие собрались вместе и, кажется, ведут бои. По крайней мере, в двух километрах западнее, сейчас собралось как минимум четверо участников. Для этого этапа экзамена — целая толпа. Из интереса отправилась в ту сторону.

К сожалению, когда я добралась туда, на месте остались всего двое.

— Какие люди, — усмехнулась, глядя на висящего на дереве Томпу с каким-то мужчиной. Вроде бы именно он был с обезьяной. Забавно, — Неужели сотрудничество с Леорио плохо для тебя закончилось?

— Ты?! — воскликнул он, болтаясь в своих путах, — Эй, эй, освободи нас, ладно? — тут же начал просить о помощи Томпа, тогда как его товарищ просто обреченно висел.

— Зачем? — удивилась я такой глупости.

— Ты ведь ещё не нашла свою цель? — вопросительно посмотрел он мне в глаза, — Если не знаешь кто это, то я могу подсказать, только сними меня отсюда, — пытался торговаться хитрец.

— Прости, но нет, — отвергла его предложение, — К твоему сожалению, я прекрасно умею выслеживать добычу, так что и сама в состоянии найти себе жертву, — сказав это, развернулась и отправилась обратно в лес, не обращая внимания на злость и проклятия в свой адрес.

Судя по всему, отделали эту парочку Леорио и Курапика. Его запах тут довольно силён. Думаю, что идти за ними не следует, да и мне нужно повернуть в другую сторону.


* * *


Ходила кругами я достаточно долго. Не то чтобы найти оставшихся людей было сложно, но большинство моих находок за сегодня уже были лишены своих плашек. Так что, как только солнце окрасило небо в закатные цвета, я приняла решение двинуться к последней на сегодня цели. Уж больно странные там происходили события. Крик стоял на всю округу, даже прислушиваться особо не приходилось.

На месте оказалась уже тогда, когда всё закончилось. В округе ничего опасного слышно не было, так что я решила обследовать эту местность.

На поляне сейчас валялся труп мужчины с копьём. Медленно двинувшись из кустов, я решила посмотреть поближе. Помимо трупа, тут находились следы ещё нескольких человек. В лице лежащего мужчины находились до боли знакомые иглы, а от поваленного неподалёку дерева просто несло запахом Хисоки. Этот аромат крови, безумия и терпкой сладости, частично скрытый всем наносимым на себя гримом, я могу узнать из тысячи.

Принюхавшись получше, обратила внимание на другую деталь. От горки свежей земли сильно несло опасностью, будто там сидит опасная змея, только и ждущая, когда неосторожная жертва попадёт в ловушку. Там определённо кто-то есть и, пока он не заметил, нужно уйти отсюда подальше.

Слова с делом у меня не расходились. Всего в три прыжка я покинула опасную территорию и скрылась в подлеске.

По виску скатилась капля пота.

Это было близко. Нужно быть более осторожной, иначе в следующий раз можно и с жизнью распрощаться. Рвано выдохнув, поднялась на ноги и продолжила путь уже так. Теперь я никуда не спешу. На сегодня уже набегалась, так что пора найти себе ужин.

В поисках оного я и провела ещё час, пока мне не улыбнулась удача. На ветке дерева сидела весьма упитанная белка, на которую и нацелилась. Хотя в темноте и трудновато прицелиться, но уж не поймать какое-то мелкое животное будет позорно.

Я успела только сомкнуть пальцы на тельце зверька, как меня парализовал дикий страх.

Откуда-то из глубины леса шла просто ужасающая, подавляющая даже на таком расстоянии жажда крови. По телу прошлась предательская дрожь, а по руке текло что-то тёплое. С усилием переведя взгляд, поняла, что с такой силой сжала руку в кулак, что просто раздавила зверька.

Стиснув зубы до скрежета эмали, развернулась, дабы уйти отсюда подальше. Вся моя звериная сущность буквально скулит и просит сбежать отсюда. Причин для обратного не было, так что я на всех порах умчалась подальше, даже не замечая, что непроизвольно активировала покров. И только в корнях какого-то дерева смогла успокоиться, восстановив дыхание и ровный пульс.

Руки до сих пор немного подрагивали, а губы пересохли, отчего приходилось постоянно проводить по ним языком, смачивая. Ужасно. Я никогда не чувствовала настолько сильной жажды крови. Она будто не имела границ. На миг даже показалось, что я видела нечто грязно розовое и невероятно опасное. Очень надеюсь, что не встречусь с обладателем этой жажды, поскольку прекрасно ощущаю её даже отсюда. А ведь я очень далеко.

Если бы была человеком, то было бы гораздо легче, но, будучи полузверем, я переняла и присущие моим предкам инстинкты, что накладывает свои плюсы и минусы. Чувствительность к подобного рода вещам сыграла со мной злую шутку.


* * *


В таком своеобразном оцепенении я провела весьма много времени. К тому моменту, когда поняла, что давление прекратилось, солнце уже было в зените, ярко освещая всю территорию. Придя в себя, я тут же уловила запах какой-то тухлятины. Оказалось, что тушка того раздавленного зверька всё это время была со мной, и на открытом воздухе стала разлагаться.

Выбросив непригодную в пищу добычу, я пошла на поиски какого-либо водоёма, сейчас надо смыть кровь с руки.

И всё же, что это было? Убийственная аура держалась свыше десяти часов подряд и только после этого пошла на убыль, да и то, это происходило невероятно постепенно, будто её буквально по кусочкам собирали обратно в сосуд. Кто? Кто на этом острове может так сильно желать чужой смерти? На ум приходят только двое, но Гиттаракура я не видела уже трое суток… Тогда… Остаётся только фокусник. В таком случае вдвойне не могу понять, почему все на острове ещё дышат. Пересчитав голоса, я убедилась, что мертвых не прибавилось. А ведь с такой жаждой крови невозможно не считаться. Он будто оголодавший хищник, которого не кормили несколько суток, но при этом оставляли около клетки самые сочные куски мяса, дразня зверя. Если это так, то понадобится, как минимум, одна жертва для подавления такого… И я очень надеюсь, что это будет не Гон.

Что плохо — мне не удастся отговорить его от данной затеи. Я не смогу заставить его убраться, а оттащить не получится — мало того, что настрою Гона против себя, так ещё и Хисока может заметить. Почему-то я твёрдо уверена, что мальчик уже его нашёл…

Найдя водоём, не таясь вышла к нему. Из-за пережитого страха у меня сейчас было крайне скверное настроение.

Опустив руку в воду, начала скурпулёзно отмывать её от частичек чужой крови. Мало того, что она неприятно стягивала кожу, так ещё могла навести на меня врагов или выдать местоположение. А в этом мало приятного. Так я и провела примерно полчаса, пока результат более-менее не удовлетворил. Запах тухлятины перестал так сильно щекотать нос, так что можно чуть-чуть расслабиться и пойти найти еды. Тут я не смогу этого сделать, поскольку ручей не подходит для подобного, но вот озеро, около которого тренировался Гон — вполне.

Отойдя от ручья, я прислушалась к окружению, дабы найти воду при помощи снующих там всё время птиц, но несколько удивилась, когда поняла, что упустила весьма важную деталь. Меня заметили.

— Выходи, — сообщила невидимому наблюдателю, — Не хватало мне только второго наблюдателя, — не преминула вспомнить я и про судью.

Из подлеска медленной, степенной походкой вышел старик. Его длинные, седые волосы были собраны в высокий хвост, что сейчас покачивался в такт шагам, а кончики размашистых бровей немного реяли по ветру. Шел он спокойно, но при этом прожигая меня своими проницательными серыми глазами. Вся фигура мастера говорила о том, что он готов к бою.

Ощерившись, я припала к земле.

— Как я и думал — животное, — несколько брезгливо посмотрел на меня мастер боевых искусств, — Это ведь твоя жажда крови расплылась по округе ночью? Ты ведь пришла с той стороны, да ещё и в крови. Как и думал, такую жажду убийства не могут испытывать люди, — уверенно заявил он мне и встал в боевую стойку. — В таком случае я не дам тебе пройти дальше. Ты не достойна стать хантером!

Своей речью он сбил меня с толку. Старик решил, что раз жажда настолько сильна, то её не может быть у человека?

Я уже открыла рот дабы развеять его заблуждение, как пришлось тут же уклоняться. Если бы этого не сделала, то мне в голову врезался бы чужой кулак. Не успела встать на ноги, как пришлось пригнуться к земле, избегая пролетевшей надо мной ноги. Из такого положения атаковать было неудобно, так что отпрыгнула немного назад и встала на задние лапы, пристально наблюдая за вставшим в атакующую стойку противником.

Что-то объяснять хотелось всё меньше с каждой секундой.

Цыкнув, начала наворачивать вокруг него круги, стараясь выждать удачный момент для атаки. Применять против него молнии не хотелось. Пусть настроение у меня и поганое, но сбрасывать его таким образом… Не стоило. Вот избить своего противника до полусмерти — самое то. И он жить останется, и я буду в плюсе.

Старик не зря звался мастером. Брешей в его защите было мало, но это не значит, что их нет. Так что мне просто осталось задействовать преимущество в скорости и силе, чтобы его победить. А после этого можно будет и забрать его плашку. Возможно даже, что не одну.

Бросившись вперёд, поднырнула под несущуюся мне навстречу руку и ладонью ударила в солнечное сплетение. Чтобы его не откинуло от вложенной инерции, пришлось хватать старика за плечо и только после этого провести подсечку по ногам. Только он начал падать, как мой кулак уже летел мастеру в лицо, буквально вбивая старика в землю. Опыт это, возможно, хорошо, но он не так молод и ловок, чтобы уходить от таких атак. Старик видит их, но ему откровенно не хватает скорости.

Как это ни странно, но всячески избивать его мне пришлось больше получаса. Мастер отказывался сдаваться и терять сознание даже после того, как я провела довольно сильный удар в челюсть. Это вызывало невольное уважение. Злость и раздражение постепенно уходили, давая мыслить более трезво. Поэтому, стоило только успокоиться, и я нашла выход из положения.

Так как старик был уже сильно избит, то подловить его на отчаянной атаке было не сложно. Сложив руки лодочкой и и плотно прижав пальцы друг к другу, я хлопнула нападавшего по ушам таким образом, чтобы ладонь пришлась на ушную раковину. Дезориентация противника прошла успешно. Если ему не повезло, то сейчас у него может быть повреждено среднее ухо и он потерялся в пространстве. После этого только и оставалось, что ударить основанием ладони чуть выше носа, отправляя своего противника в глубокий нокаут.

Упавшего на спину старика пришлось переворачивать. Если оставить так, то он может умереть, поскольку удар по ушам не прошел для него бесследно. Из носа тонкой струйкой шла кровь и, чтобы она не попала в дыхательный проход, я и совершала все эти действия. При пробуждении мастера ждут все прелести сотрясения мозга. Тошнота и боль в голове — малая часть всего того, что его ожидает. Но зато жив и относительно здоров.

Обыскав старика, нашла две плашки. Его цель? Хм, номер тридцать четыре. Не знаю такого. Значит это один из той неизвестной мне тройки игроков… Впрочем, искать последнего мне уже не нужно.

Я собрала все шесть очков.


* * *


Последующие дни тянулись невероятно долго. Я больше не бегала по острову в поисках людей, а нашла убежище в дупле довольно большого дерева, где и проводила всё время, пока не услышала заветные слова.

— Внимание! Четвёртый этап экзамена завершен, — оторвал меня от трапезы раздавшийся над островом голос, — Претендентам просьба явиться к месту сбора. Вам даётся час времени. Если не явитесь вовремя — будете считаться провалившимися. Кроме того, на месте сбора вы уже не можете обмениваться номерами. Все, кого поймают за руку — будут дисквалифицированы, — после этого голос пропал, а я принялась в ускоренном темпе запихивать в себя остатки еды. Вот ещё! Не буду оставлять своё добро на растерзание зверям.

Доев, я бодрой трусцой отправилась на берег, где нас оставили неделю назад. Бежать пришлось чуть меньше отданного нам на откуп часа. Выбежав на берег, осмотрелась, стараясь определить, кто уже подошел, а кто — нет. Я пришла пятой. Поккл, Гиттаракур, Киллуа и Хисока уже были тут. Внимательно осмотрев последнего, с удивлением и некоторой радостью поняла, что Гон справился. У фокусника не было его номера. Заметив мой взгляд, он тонко улыбнулся и приветственно махнул рукой, сразу же отворачиваясь.

За спиной приземлился ещё один участник. Обернувшись, увидела поднимающегося на ноги ниндзя. Он шестой.

Тут наше внимание привлёк опустившийся на землю трап, по которому на берег сошла уже знакомая нам помощница экзаменатора. Заиграла торжественная музыка.

— Ну что же, проверим ваши номерки! Сорок четвёртый — Хисока, — фокусник поднял на обозрение сразу четыре плашки, — Пятьдесят третий — Поккл, — сверилась она с записями, — Девяносто девятый — Киллуа, — маленький хищник продемонстрировал две плашки, — Триста первый — Гиттаракур, — не знаю, где он прятался всё это время, но всё же прошёл, — Пятьдесят пятый — Электра, — я подняла на обозрение свои четыре плашки, невольно привлекая к себе внимание, — Двести девяносто четвёртый — Ханзо, — ниндзя поднял три плашки, но, раз ему ничего не сказали, то одна из них наверняка была его целью, — Хмм, шесть претендентов прошли… — задумчиво протянула она, а я начала сверлить взглядом Хисоку, что он тут же заметил. Уже хотела сделать шаг к нему, как меня остановил голос экзаменатора, — О, в последний миг явились ещё трое, — эти слова тут же меня успокоили, разворачиваясь, я только смогла услышать очень тихий и короткий разочарованный вздох.

На небольшом возвышении стояла пропавшая тройка игроков. Гон, Леорио и Курапика всё же сумели собрать необходимое количество значков и прошли этап. Я слабо улыбнулась поприветствовавшему меня Гону, но подходить поближе не стала. Только несколько напряглась, когда фокусник и черноволосый многозначительно переглянулись. И если в глазах Гона была злость и решимость, то в глазах Хисоки было предвкушение. Что же там произошло?

— Ну, теперь оставшиеся, — напомнила о своём присутствии судья, — Четыреста четвертый — Курапика, четыреста третий — Леорио и последний, четыреста пятый — Гон, — глаза всех людей в округе нужно было видеть, чтобы прочувствовать весь шок окружающих, когда те увидели чью именно плашку продемонстрировал мальчик. Столько изумлённых взглядов в одном месте ещё нужно найти. Каждый посчитал своим долгом посмотреть на беззаботно улыбнувшегося фокусника, даже Гиттаракур не остался в стороне, — Четвёртый этап экзамена прошли девять претендентов, — громко объявила она и привлекла наше внимание к летающему в облаках дирижаблю ассоциации.


* * *


Когда мы вернулись на корабль, я даже несколько обрадовалась. Ощущение, будто меня вернули на пару дней назад, когда мы летели на нём к Башне Уловок. Только вот теперь нас осталось всего десять. Так мало, что даже я умудрилась запомнить все чужие имена и, пересилив себя, все чужие запахи. Теперь этих людей не забуду и смогу найти даже в плотной толпе. Хотя, если дать мне часть их одежды или то, что им принадлежит, то поиски пройдут в несколько раз легче.

— Объявление для всех претендентов, — голос из динамика раздался всего спустя полчаса, как мы начали свой полёт, — Председатель хочет расспросить всех претендентов. Когда назовут ваш номер — пройдите, пожалуйста, в первую приёмную на втором этаже. Начнём с номера сорок четвёртого — господина Хисоки, — объявила девушка и отключила связь.

Я решила не терять времени и подошла поближе к нужной комнате. Всё же жутко интересно, что хочет узнать у нас председатель.

Как только за фокусником закрылась дверь, я тут же напрягла слух.

— Ну, присаживайтесь, — пригласил Нетеро фокусника внутрь.

— Неужели это и есть финальный этап? — вполне логично поинтересовался Хисока у председателя.

— Как знать, — загадочно ответил председатель и тут же продолжил, — Я просто задам вам несколько вопросов, чтобы потешить свой интерес… Почему вы хотите стать хантером? — задал он неожиданный, но вполне логичный вопрос.

— Я не слишком в этом заинтересован, но… — неожиданно замолчал Хисока, предлагая председателю продолжить разговор.

— Но? — поддался тот на его игру.

— Лицензия хантера может стать очень полезной, — заметил фокусник.

— Например, для чего? — задал Нетеро уточняющий вопрос.

— Например… — даже на этом расстоянии я почувствовала некоторую угрозу, — Хантеров, как правило, не наказывают, если они кого-нибудь убьют, — так он тут ради этого? Как ни печально это признавать, но это вполне в его духе. Только вот впервые слышу, что у хантеров есть такие привилегии. Следует узнать побольше о той среде, в которую я так неосмотрительно сую свой нос. Как бы не остаться без хвоста.

— Понимаю, — беспечно отозвался председатель на такое заявление, — Тогда следующий вопрос, — его невозмутимости можно позавидовать, — Кто из оставшихся восьми претендентов привлекает ваше внимание? — а вот это уже несколько неожиданно.

— Девяносто девятый, — веско обронил Хисока, — За четыреста пятым и пятьдесят пятым я тоже приглядываю, но от девяносто девятого просто глаз не отвожу, — такое заявление вызвало во мне нешуточный скепсис. Да он на Киллуа за всё это время посмотрел, дай Хо-Ох, несколько десятков раз, — Хотел бы я однажды столкнуться с ним, — посмеялся фокусник своим мыслям.

— И последний вопрос, — проигнорировал Нетеро его слова, — С кем из претендентов вы меньше всего хотели бы драться? — меньше всего? Не больше? Странный выбор вопроса.

— Четыреста пятый, — дал свой ответ Хисока, — С остальными двумя, пожалуй, тоже, но если вы спрашиваете меня, с кем я не хочу драться прямо сейчас, то это четыреста пятый, — он не хочет со мной сражаться? Это ещё что за фантастика?

— О, понятненько, — согласно отозвался Нетеро.

— Должен признаться, тот, с кем я больше всего хочу сейчас сражаться — это вы, — я несколько напряглась поле этих слов. Только драки двух монстров нам сейчас не хватало.

— Ага, замечательно, — беззаботно проигнорировал председатель слова Хисоки, а у меня по виску скатилась капля пота, — Вы свободны, — после этих слов послышались шаги, а я поспешила скрыться за поворотом. Не нужно, чтобы меня сейчас заметили, ибо от фокусника немного фонило опасностью.

Следующим вызвали Поккла. Тот ответил, что наблюдает за Курапикой, а драться не хочет с Хисокой, что весьма логично. Следом был Киллуа. Его выбор пал на Гона, а драться он не хотел с Покклом, поскольку считал его слишком скучным.

После них настала моя очередь идти на это своеобразное собеседование.

— Проходи, проходи, — дружелюбно махнул рукой председатель на подушку перед маленьким столиком, приглашая меня сесть так же, как и он.

— По какой причине ты хочешь стать хантером? — задал он уже известный мне вопрос.

— Мне нужно найти один камень, а лицензия, насколько мне известно, даст больше возможностей для его поиска, — ответил я ему чистую правду.

— Ясненько, — кивнул председатель мне и записал что-то кистью в блокнот. — Кто из претендентов привлекает ваше внимание?

— Честно говоря, трудно определиться, — нахмурилась я, поскольку до сих пор не выбрала, — Привлекают моё внимание все претенденты. Только, если говорить про детей и все номера выше четырёхсотого, то это хорошее внимание, а если упомянуть сорок четвёртого и триста первого — то плохое.

— О, вот оно как, — председатель задумчиво приложил кисть к подбородку и посмотрел вверх. — тогда последний вопрос. С кем бы из всех претендентов ты больше всего не хотела бы драться?

— С триста первым, — мгновенно дала я свой ответ, непроизвольно пустив по телу электрический разряд. — Не хочу даже стоять рядом с ним, не то что драться.

— Хорошо, я понял, ты свободна, — отпустил меня Нетеро, так что я со спокойной душой удалилась оттуда и принялась ждать других претендентов.

После прослушивания чужих ответов могу сделать несколько выводов. Гон не хочет со мной драться, так как считает другом, а Ханзо просто наблюдает. Всем остальным моя персона была неинтересна, так что, после того, как комнату с председателем покинул Леорио, я отправилась по своим делам.

Нас обещали не трогать до самого утра, так что удалось спокойно разместиться на широком подоконнике одного из коридоров. Там открывался самый привлекательный вид на плывущие рядом с нами облака. Невесомые, они походили на разлитое по небу молоко. Будто сами Создатели сделали видимыми следы от своей магии творения — именно такое, умиротворяющее, но, одновременно с этим, будоражащее воображение чувство они вызывали в моей душе. Не имея какой-либо формы, эти вызывающие настолько противоречивые эмоции явления переплывали и наслаивались друг на друга, образуя прекраснейшего вида пейзаж. Если секунду назад это был водоворот, то теперь за окном плавно показывает свои очертания настоящий облачный водопад. Порывы ветра играют с застрявшей между землёй и небом водой, собирая её для себя, будто мать утка маленьких утят.

От последнего пришедшего в голову сравнения из горла вырвался смешок, и я поспешила закрыть рот рукой.

Хвост, свисая с подоконника, плавно покачивался, показывая всем, что его обладательница в прекрасном расположении духа. А уши лениво подёргивались, улавливая вдалеке звук чужих шагов.

Повернув голову, даже не удивилась, что из-за поворота на меня надвигается счастливое лицо Хисоки. Что-либо делать или как-то реагировать было лень, так что я до последнего старательно игнорировала фокусника. Делать это стало сложнее, когда он подошёл вплотную. Вздохнув, подняла голову и посмотрела ему в глаза. Тот улыбнулся и достал колоду карт.

— Партейку? — протянул он, тасуя в руках своё оружие. В этот момент я невольно вспомнила то, что убивает он именно ими. Куда девается кровь? Как карты не портятся от такого обращения? Я ведь держала их в руках и раньше. Они не стальные — это просто обычный картон. Как он вообще умудряется им убивать? А вопросы всё множатся.

— Раздавай, — дала я своё согласие. Всё равно не отстанет, да и мне самой нужна эта игра, мне ведь обещали дать подсказку насчёт местоположения Громового камня.

Играли мы до глубокого вечера. Хотя Хисоке в какой-то момент наскучило, и он решил научить меня ещё одной игре.

Выложив из колоды червовую даму, он перетасовал оставшиеся карты и поровну раздал остальные. Затем сказал убрать все парные карты. После того, как я это сделала, он сказал, что пиковая дама — проигрышная карта. Если в конце игры она останется у меня, то я проиграю. Правила были простыми, нужно было просто по очереди вытягивать по одной карте у соперника, собирая пары. Всё просто.

Эта игра была даже несколько веселее, чем предыдущая, поскольку заключалась в психологическом давлении и удаче. Нельзя было показать радости, если он тянул руку к даме и нельзя было показать огорчения, когда он смещал руку в сторону.

Правда, сначала я не понимала, как он вообще так точно угадывает местоположение дамы и постоянно тихо смеётся. Дошло до меня только на пятой партии. Хвост. Он просто ненадолго скашивает взгляд на хвост! А эта предательская пятая конечность, если её не контролировать, показывает большую часть моих эмоций.

Бросив укоряющий взгляд на собственный хвост, придавила его ногой. Теперь будет легче.

И дело действительно пошло. Его догадливость несколько снизилась, но всё равно удалось выиграть всего пару раундов.

Потом и эта игра наскучила фокуснику, так что он предложил сыграть в «пьяницу». Игра была даже проще, чем предыдущая. Раздаются все карты пополам. Ходят по очереди, выставляя одну карту на середину стола. Соперник должен выложить свою, при этом не глядя на ее номинал, а держа все карточки в стопке «рубашками» вверх. Выигрывает тот, чья карта большая. Самая крупная карта — туз, потом — король, дама, валет и десятка. Остальные соответствуют числовому значению. Если выпадает две одинаковые карты, то начинается «спор». Сначала на каждую свою карту игрок кладет еще одну «рубашкой» вверх, затем — вторую, но уже стороной, на которой видна стоимость карты. Забирает себе все шесть карт тот, у кого верхняя оказалась крупнее. Внутри может лежать и туз. Тут уже кому повезет. Выигрывает тот, у кого больше карт. Играть можно в такую карточную игру долго, так как ситуация меняется постоянно: то у одного игрока преимущество, то у другого. Все карты, которые выигрываются в результате ходов, кладутся в пачку снизу.

На это мы потратили существенную часть вечера, поскольку даже один кон мог спокойно длиться больше получаса. В общем, было интересно, но даже при выигрыше отвечать на мои вопросы Хисока не стал, напомнив, что договаривались мы об этом только в «дурака».

— Всё, я пас, — сказала я после того, как проиграла очередную партию, и посмотрела в окно. К сожалению, увидеть смогла только собственное отражение, поскольку солнце уже давно село, погрузив мир во мрак, а электрическое освещение не добавляло шансов. Зато я могла увидеть, что у меня очень сильно запутались волосы на голове. Даже уши уже начинают в них застревать. Надо бы помыть голову и расчесаться.

— Что, уже? — склонил он голову к плечу. Отражение в окне моргнуло чёрными, блестящими глазами.

— А ты разве не устал? — ответила я вопросом на вопрос, но тут же сама себя поправила, — Хотя тебя-то попробуй измотай… Не удивлюсь, если узнаю, что ты можешь бежать неделю без продыха.

— Кто знает, — загадочно протянул Хисока, каким-то странным фокусом пряча карты буквально в воздухе. Я бы спросила «как?», но он сто процентов не ответит, — Что же, тогда спокойной ночи, — растянул он губы в улыбке и походкой от бедра удалился с моих глаз, скрывшись за ближайшим поворотом.

Этот вечер был долгим.

На сей раз я решила, что это место прекрасно подходит для моей ночевки, а потому со спокойной душой закрыла глаза и, постепенно расслабившись, провалилась в мир снов.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 11

Разбудило меня утреннее солнце.

На такой высоте оно удивительно точно бьёт прямо в глаза.

Поморщившись, перевернулась на бок. Только вот совсем забыла, что спать легла на подоконнике, а потому закономерно свалилась с него на пол. Лишь только в последний момент я смогла подставить руки, чтобы не удариться головой.

Тихо выругавшись, поднялась с пола, параллельно стараясь оглядеться. Очень надеюсь, что моего позора никто не видел. К счастью, я никого вокруг не заметила, а по тому несколько расслабилась и, потирая ушибленные косточки таза, отправилась в уборную. Там есть раковина... хоть умоюсь для приличия перед экзаменом.

Однако по пути туда меня ждал неожиданный подарок судьбы. Навстречу шла Менти. Экзаменатор второго этапа так же обратила на меня внимание и приветливо махнула рукой.

— Привет, смотрю, ты себя прекрасно чувствуешь, — радостно начала она разговор, когда мы остановились недалеко друг от друга, — Хотя выглядишь помято, — немного сконфуженно улыбаясь, сообщила Менти очевидную истину.

— Привет, да. Кстати об этом. Ты не знаешь, где тут есть ванная и место, где можно постирать одежду? — сразу в лоб задала интересующий меня вопрос. Я, конечно, в течение этой недели стирала свою одежду в озере, но это не то. Да и самой не помешает нормально помыться.

— А? Ты не знаешь? — удивилась она такому вопросу, — Тогда пойдём, покажу, — Менти схватила меня за запястье и тут же поспешила в обратную сторону.

Целью нашего бега оказалась комната экзаменаторов. Там меня быстро затолкали в душ, предварительно дав сменную одежду, которую она достала тут же из своего шкафчика.

Сняв с себя всё, пристально осмотрела собственное тело на предмет незамеченных ран или ещё чего. К счастью, новых шрамов, кроме как на предплечье, не наблюдалось, а старые находились там, где им и положено быть. Один, длинный и тонкий, расположился чуть ниже левой ключицы. Другой змеился на спине, сразу под правой лопаткой и последний из тех, которые можно увидеть невооруженным взглядом — шрам в виде молнии. Хотя это скорее не шрам, а клеймо, которым помечают всех родившихся в нашей общине. Остальные мои раны довольно мелкие, и увидеть их довольно непросто.

Покончив с осмотром собственной побитой тушки, принялась осматривать и своё окружение. В ванной комнате всё было достаточно уютно. Огромная ванна, на бортике которой расположилась целая гора разнообразных шампуней, шторка, защищающая находящихся тут от небольших конфузов. По правую сторону находился умывальник с зеркалом. Что примечательно, на раковине лежала расческа. Шкафчик и небольшая корзина для вещей, в которую я и положила свои грязные вещи. А на левой стороне висели крючки с несколькими видами полотенец. Вот и всё убранство.

Помывка не заняла слишком много времени, хотя выбрать не раздражающий меня шампунь оказалось непростой задачей. Остановилась я на нейтральной лаванде.

Выйдя из воды, обмоталась полотенцем и посмотрела на то, что дала Менти.

Судя по всему, она вытащила из своего гардероба самые длинные шорты, которые у неё имеются... По крайней мере, они были гораздо приличнее чем те, которые она носит сейчас на себе. То же самое касается и футболки. Та была полностью черной, без принтов и вполне нормальной длинны. Что же, меня всё устраивает. Правда, несколько смутило то, что она положила сюда ещё и новое бельё...

Выглянув из дверей в ванную, я позвала Менти.

— Слушай, у тебя не будет эластичных бинтов? — спросила у подошедшей ко мне почти сразу девушки.

— Да, пожалуй, где-то видела, — подумав, выдала она мне ответ и принялась копаться во множестве полочек собственного шкафа, — Вот! — торжествующе подняла она над головой свою находку и протянула её мне, — А тебе зачем?

— Я использую их, чтобы утягивать грудь, — пожала плечами, — Для скоростного бойца аэродинамика также важна.

— Хм-м, а ты действительно очень сильно похожа на человека, — окинула Менти моё тело задумчивым взглядом. — Если сделать ноги нормальными и убрать хвост с ушами — то вообще не отличить.

— Ну, строение тел у нас действительно похоже, — улыбнулась я девушке, — Даже внутренние органы стоят на том же месте, что и ваши. Только у меня, помимо тех, что есть у вас, есть ещё один дополнительный.

— Надо же, и много вас таких? — как бы невзначай спросила Менти.

— Да, довольно много, — потёрла я тёмный кончик собственного уха, — По крайней мере несколько десятков тысяч, — после нескольких секунд задумчивости дала свой ответ на вопрос Менти.

— Внушительно, — чуть повела она плечами, тогда как я скрылась за дверью, чтобы одеть обновки.

— Не слишком, — парировала я и вернулась обратно, только теперь уже одетая. Пришлось перестёгивать кобуру с оружием и снимать с прошлых шорт ремень с флягой — эти вещи ещё пригодятся. Жальче всего было расставаться с плащом. Я так к нему привыкла, что без него ощущаю себя чуть ли не голой, — Слушай, где можно быстро постирать и высушить одежду? Не слишком хочется идти на испытание без плаща.

— О, бери корзину и пошли, — поманила экзаменатор меня за собой.

Мы вышли из номера и зашли в соседнюю дверь. За ней оказался целый конвейер с техникой.

— Смотри. Загружай вещи вот сюда, — ткнула она в отверстие одной из машин, — Через час ты уже сможешь прийти и забрать свою одежду вон оттуда, — показала девушка на противоположный конец комнаты, где стояли несколько стальных валиков и столик позади всей этой красоты, — Да, кстати, прилетаем мы через два с половиной часа, так что можешь расслабиться.

Сказав это, Менти лёгкой походкой удалилась по своим делам, предоставив меня самой себе.


* * *


Приземлились мы уже тогда, когда солнце близилось к отметке в двенадцать часов дня. Всю нашу группу провели внутрь единственного, но от того не менее роскошного здания. Повсюду были колонны и различные беседки. Мрамор устилал пол и стены, создавая причудливую игру света. Барельефы различных растений украшали всё вокруг. Богато. Нет, не так — очень богато!

Нас привели в просторную комнату, где из мебели не было абсолютно ничего. Везде находились только судьи и экзаменаторы. Построив нашу группу в шеренгу — точнее, её подобие — перед нами встал председатель и молча начал вглядываться в каждого. Так продолжалось несколько минут. Напряжение начало нарастать.

— Приветики, — неожиданно поприветствовал он всех нас с глупым выражением на лице. Издевается? Так расшатывать нервы последних участников — это нужно быть тем ещё садистом, — Хорошо отдохнули? Этот отель принадлежит экзаменационной комиссии, — так это всего лишь отель? Я и раньше об этом думала, но всё же не могу не отметить, что хантеры явно не бедствуют, — Пока не закончится этап — он в вашем полном распоряжении, — тут к нам из другой комнаты завезли накрытую какой-то тканью доску на колёсиках, — На сладкое мы припасли для вас турнир из поединков один на один, — так вот зачем нас расспрашивали. Можно было и догадаться.

Нетеро схватил и потянул ткань вниз, открывая нам вид на странного вида таблицу. Она была довольно кривой. Если её левая сторона имела вид стандартной пирамиды, то правая была довольно странной и нелинейной.

— Значит, лицензию получит только тот, кто всех победит? — задал вполне логичный вопрос Леорио. Если дела обстоят именно так, как он сказал, то пройдёт только кто-то из жуткого дуэта.

— Неа, — поднял палец председатель, успокаивая всех претендентов, — Одной победы будет достаточно, — проинформировал он нас об условиях сдачи.

— Одной? — удивился Гон.

— Что же это за турнир? — озвучил Леорио общую мысль.

— Победители выбывают, а проигравшие продвигаются дальше по турнирной лестнице. Короче, кто умудрится проиграть всем — уйдёт ни с чем, — интересная система, теперь всё становится проще, — Теперь ясно?

— Получается, сдадут все, кроме одного человека? — спросил у него Ханзо, а я призадумалась. Получается, если в первом бою кто-то умрёт, то все автоматически станут хантерами? Странная система.

— Именно, — подтвердил председатель свои ранние слова, — А посев у нас будет вот такой, — сказал он после долгой паузы и сдернул скрывающую наши позиции ленту.

С левой стороны первой стояла пара Ханзо и Гона, потом кто-то из них должен будет сражаться с Покклом, следующий с Киллуа, а потом с Гиттаракуром. С правой стороны ситуация была не лучше. Первые выйдут Курапика и Хисока, потом кто-то из них будет биться со мной. Потом с Леорио. Тот, кто проиграет — дерётся с Гиттаракуром или, что вероятнее, с Покклом.

Честно говоря, всё это не слишком хорошо. Гон явно будет слабее, чем Ханзо, так что мальчишке может очень сильно достаться. Очень надеюсь, что он сдастся и потом выиграет у Поккла. Пусть Гон меня простит, но в этой ветке он самый слабый. Лучший исход — если лучника потом победит Киллуа, а тот не проиграет Гиттаракуру... Звучит, как форменный бред, но хочется надеяться на лучшее.

С нашей стороны тоже не всё так радужно. Если победит Хисока, что произойдёт наверняка, то мне придётся драться с Курапикой. Вот и что делать? Я не слишком хочу драться с ним, а там дальше ещё Леорио и, скорее всего, Поккл. Поддаться им всем? Нельзя. Хоть они и мои знакомые, но жертвовать ради них шансом на беспрепятственный поиск камня я не собираюсь. Хотя если стравить Леорио и Курапику, то выиграет последний. Не думаю, что они будут сильно ранить друг друга, так что, скорее всего, доктор пойдёт в следующий бой достаточно свежим. В этом случае у него есть шанс выиграть у Поккла, который, к тому моменту, пройдёт уже три боя.

— Круто, да? У каждого претендента будет как минимум две попытки, чтобы попытать своё счастье в поединке, — председатель явно был доволен собой и своей работой, а вот я старательно пыталась понять, как вообще составлялась эта таблица?

Кстати, когда меня успели сфотографировать?

— А почему двести девяносто четвёртому и четыреста пятому дали целых пять попыток? — кстати, да, весьма интересно узнать.

— Чего же всё так плохо сбалансировано? — не преминула я моментом, чтобы выразить собственные мысли.

— Так и знал, что спросите, — с готовностью отозвался Нетеро, — Моя схема отражает то, как вы себя проявили на протяжении всего экзамена. Был лучше остальных? Получишь больше попыток. Оказался хуже? Дерёшься меньше, — у меня только три попытки. Я так плохо выступала?

— Какой вы, деда, честный, — иронию в голосе Киллуа не заметил бы только глухой. — Не расскажете ли вы поподробнее о том, как вы считали?

— Хм, — склонил он голову к плечу, — Фиг вам! — крик был настолько резким и неожиданным, что я невольно вздрогнула. В этот момент мелькнула мысль, что председатель немного сумасшедший.

— Почему? — светловолосый моментально вышел из себя.

— Хе-хе-хе, информация сверхсекретная, не имею права раскрывать, — во всю веселился старик, — Но основную суть рассказать могу. Ваша оценка состоит из трёх пунктов, — начал своё объяснение Неторо, — За физические и умственные способности, а также за общее впечатление, — серьёзно? За впечатление? — Физические способности — это сумма вашей ловкости, подвижности, выносливости и остроты восприятия, — тогда я не понимаю наличие столь низкого рейтинга, ведь по этим показателям я не на последнем месте из присутствующих здесь, — Умственные способности мы оценивали как сумму баллов за упорство, умение адаптироваться, рассудительность и находчивость. Хотя, по правде говоря, эти оценки не так важны, вы все достаточно сильны, раз добрались до финального этапа, — последним уточнением он ввёл меня в ступор. Хантерам не важна физическая часть? — Главное, на что мы опирались — впечатление, и никакие из вышеупомянутых критериев к нему не относятся, — мой мозг почти что кипел, стараясь переварить сказанную только что чушь. Я совсем перестала понимать логику председателя, — Под ним подразумевался ваш хантерский потенциал, — то есть они по общему впечатлению определяют, какими хантерами мы будем... Хорошо, допустим. Видимо, мне не понять культуру людей, — При подсчете мы учитывали мнение тех, кто вместе с вами сдавал. Это всё, — вот тут стало уже понятнее. Гона в своих ответах председателю упоминали почти все.

— Каковы правила боя? — вмешалась я в повисшую тишину.

— Правила предельно просты. Оружие разрешено, жульничать запрещено. Противник сдался — вам зачисляется победа. Но учтите, — повысил он в конце голос, чтобы привлечь наше внимание к деталям, — Если убьёте своего противника — вас тут же дисквалифицируют. Экзамен закончится, и все остальные претенденты получат лицензию без боя. Усекли? — такой поворот событий резко менял расклад сил. Если нам нельзя убивать, и противника нужно только заставить сдаться... Это меняет дело. В таком случае произойти может всё, что угодно.

— Начнём же последний этап, — вставил своё слово один из находящихся тут судей.

Всех нас тут же попросили встать поближе к стене. Я встала рядом с Киллуа, дабы отделить всех остальных от Хисоки с Гиттаракуром. Мало ли что.

— Бой первый. Ханзо против Гона, — объявил рефери первую пару.

Немного размявшись и поправив свою экипировку, противники вышли на середину площадки.

— Я буду судить ваш бой, меня зовут Маста, приятно познакомиться, — объявил всё тот же человек.

— О, здравствуйте, помню, вы за мной на четвёртом этапе следили, — неожиданно поприветствовал судью Ханзо.

— Заметили? — приятно удивился Маста.

— Конечно, — словно само собой ответил ниндзя. — Я так понял, что за каждым участником своего проверяющего закрепили. Думаю, не я один такой внимательный оказался.

— Я думал, о таких пустяках и вспоминать-то не стоит, — обратился Курапика к Леорио.

— Ну не скажи, что мелочи, лично меня это невероятно раздражало, — встряла я в их разговор, вспоминая, как мучилась со своим судьёй.

— А-а-а, ага,— неловко согласился с нами доктор. Неужели не заметил?

— Большое вам спасибо, — между тем, продолжил свой диалог ниндзя, — Благодаря вашим отчётам мои таланты по достоинству оценили. Хотя в себе-то я и не сомневался, — горделиво закончил он свою речь.

— Слишком много болтает, — покачала я головой под тихий смешок Хисоки.

— Кстати... Разрешите спросить? — он дождался подтверждающего кивка и продолжил, — Победа достанется мне только в том случае, если противник сдастся? Ни потерю сознания, ни техническое поражение вы не засчитаете? — весьма актуальный вопрос.

— Верно и то и другое, — на это Ханзо ничего не ответил, только долгим взглядом посверлил в Гоне дыру, — Итак, приступим, — сказал судья, и Гон тут же принял защитную стойку. Не собирается нападать? — Бой!

Стоило прозвучать команде, как черноволосый тут же рванул в правую сторону, стараясь обойти своего соперника сзади, только вот, к его несчастью, Ханзо был гораздо быстрее. Думаю, он не слишком сильно отстаёт от меня по этому показателю. Так что для Гона стало шоком то, что ниндзя так быстро его догнал.

— Решил поставить всё на скорость? Молодец, — похвалил его Ханзо и тут же ударил ребром ладони по основанию шеи, отчего ребёнок ничком упал на пол, — Котелок варит, но маловат ты ещё, — да, решение убегать было действительно самым верным в его ситуации, но противник к такому не располагал.

Удар должен был не хило ударить по мироощущению Гона. Наверняка у него сейчас всё в глазах плывёт и сильно звенит в ушах.

— Знаешь, сражайся мы до смерти, ты уже был бы мёртв, — Ханзо говорил верные вещи и, хотя крайне неприятно это осознавать, но я не должна сейчас вмешиваться.

Потом он посадил мальчишку на землю и, встав на одно колено, начал с усилием давить другим в позвоночник Гона, причиняя ему, тем самым, сильную боль.

— Больно, да? Бил я достаточно сильно, сотрясение мозга гарантированно, — сообщал ему о повреждениях Ханзо, — Понял? Победа тебе не светит, сдавайся, пока ещё цел, — угрожал ему ниндзя, а у меня непроизвольно начали подрагивать руки.

— Не-а, — с трудом протянул Гон, но в этот же момент получил сильную затрещину. С его сотрясением это было весьма подлым приёмом.

— Погоди, погоди, сейчас проиграешь, а потом победишь, — пошёл он уговаривать его с другой стороны. — Не стоит упрямиться. Просто сдайся.

По всему лицу мальчика градом лился пот, но он нашёл в себе силы для нового ответа.

— Ни за что!

И сразу об этом пожалел, получив ещё одну сильную затрещину.

Пальцы на руках стали дрожать явнее, а хвост начал мелко колебаться.

— Сдавайся, — нависая над с трудом встающим на колени Гоном, вещал Ханзо.

Как только мальчик поднялся на ноги, ниндзя точным ударом поддых буквально сложил его обратно.

— Гон, не глупи, успеешь ещё победить, просто... — начал свою речь доктор.

— Леорио, — перебил его Курапика, — Поставь себя на место Гона. Ты бы сдался? — задал он провокационный вопрос.

— Шутишь?! Тому гаду бы ни за что, — посмотрел он в сторону спокойно стоящего Ханзо.

— Вот и Гон тоже, — разъяснил блондин своему товарищу.

— Знаю. Всё знаю, — опустил руки Леорио. — Но ведь другого выхода нет.

— Себе же противоречишь. Но я тебя отлично понимаю, — стиснул Курапика пальцы в кулак.

А в это время Ханзо в очередной раз ударил Гона. Только на этот раз удар пришелся с колена в живот, отчего мальчишка отлетел на пару метров.

А я поняла, что долго смотреть на это чисто физически не смогу. Зверь начал просыпаться. Я сосредоточила всё своё внимание на черноволосом, внимательно следя, как он пытается подняться хотя бы на четвереньки. Только вот прежде, чем это произошло, Ханзо, сложив руки в плотный замок, ударил Гона прямо по спине, прибивая того к полу.

Избиение продолжалось.

Я не знаю, как продержалась на одном месте целых три часа. Когда очнулась от своеобразного транса, то поняла, что уже давно начала успокаивать себя сама.

— Тише, тише, тише... — шептала я в надежде, что всё же не сорвусь. Только вот помогало это слабо. Уже сейчас я приняла атакующую стойку и со злобным оскалом смотрю прямо на Ханзо. Молнии медленно, но верно собирались в ногах.

— Три часа уже... пытает, — даже Покклу стало невыносимо смотреть на это действо.

— Хватит уже! — не выдержал Леорио.

— Не можешь смотреть на бой — уходи, дальше будет только хуже, — невозмутимо осадил его Ханзо, перед этим кинул взгляд на утробно зарычавшую меня.

— Что?! — Леорио уже собирался пойти и побить его, но на его пути встали судьи.

— Никто не имеет права вмешиваться в поединок. Если это случится, то мы будем вынуждены дисквалифицировать Гона, — бил по самому больному Маста. Леорио вынужден был отступить.

— Леорио, успокойся, не так уж... мне и... больно... — в своём состоянии Гон ещё что-то пытался доказать, — Я м-м-могу д-драться дальше, — зверь внутри меня требовал крови Ханзо. Я сдерживала себя из последних сил. Только из уважения к силе духа этого ребёнка я всё ещё держала себя в руках и не позволяла себе убить того, кто обижает дитя. Хотя, судя по тому, как заинтересованно посматривает на меня Хисока, сдерживаться получается так себе. Слабенькая жажда крови всё равно просачивается, выдавая с головой.

В этот момент Ханзо сделал простенькую подножку отвлекшемуся Гону, укладывая его на землю, и сразу же придавил мальчика, беря руку в болевой захват.

На хвосте стал формироваться сферический заряд.

— Руку сломаю, — бесстрастно сообщил он о своих намерениях Гону. — Без шуток. Сдавайся. Ну же.

— Нет! — изо всех сил крикнул Гон, и я услышала треск.

Всё. Это была последняя капля. Перед глазами встала кровавая пелена.

— Электро шар, — абсолютно бесстрастно сообщила я в пространство. Шар на моём хвосте тут же увеличился до метрового состояния, напоминая собой маленькое солнце от вложенного внутрь заряда. Жажда крови мгновенно окутала весь зал, заодно сосредотачивая на мне внимание Ханзо.

— О-о-о-о, — возбуждённо раздалось где-то рядом, но мне было откровенно плевать. Была только я и моя цель. Через пару секунд он сдохнет.

Я уже сделала пару шагов к сражающимся, как передо мной возникли сразу трое судей. На них мне также было откровенно плевать.

— Стой! — раздался крик со стороны Гона, — Стой, Электра, я справлюсь сам! Это... Это мой бой, и я обязан пройти его сам! — крик несколько остудил мой пыл. Шар постепенно впитался обратно, а я сделала пару шагов назад, глядя, как парень сейчас чуть ли не плачет от мучившей его боли.

С силой выдохнув, я постаралась взять себя в руки. Верно, мне нельзя вмешиваться в этот бой, он не мой. А тем временем ниндзя вернулся к тому, что хотел сказать.

— Я понимаю, тебе больно, но выслушай меня, — он зачем-то встал на одну руку, — Я — ниндзя. С самого рождения я подвергал себя жесточайшим тренировкам, чтобы овладеть непостижимой техникой борьбы. Восемнадцать лет к ряду я тренировал своё тело, овладевал приёмами и совершенствовал их. В твои годы мне уже довелось убить, — пытался лысый морально задавить своего соперника, — Прямо сейчас ты ни за что не победишь, — говорил он, постепенно уменьшая опору, на которой стоял, вплоть до одного пальца, — Ради твоего же блага, признай... — ниндзя не успел договорить, как Гон из положения лёжа провёл прекрасную подсечку, заставив Ханзо рухнуть лицом в пол. Внутренний зверь был доволен, так что меня почти что полностью отпустило. Жажда крови исчезла, электричество более не скакало по всему телу, а взгляд смог оторваться от пристального наблюдения за двумя соперниками.

— Ай, чёрт! Теперь хоть разум прояснился, а то либо боль мешала, либо твоя болтовня, — возмущенный голос Гона также успокаивал.

— Отлично! Гон, бей его, пока он подняться не успел, — злобной радости Леорио не было конца.

— Раз тебе восемнадцать, значит я лишь на шесть лет младше, — придерживая раненную руку, продолжал вещать черноволосый, — Тем более, что мы не выясняем, кто кого сильнее. Важнее, кто первым не выдержит и сдастся, — сказал он довольно умную вещь.

— Я сейчас специально подставился, — с невозмутимым лицом и кровью из носа оправдывался ниндзя, хотя лично мне кажется, что он просто не ожидал такой прыти от столь искалеченной жертвы.

— Врёшь! — Леорио обвинительно ткнул пальцем в его сторону.

— До тебя не доходит, — не обращая внимания на выкрик, продолжил вещать Ханзо Гону, — Я не предлагал тебе сдаться. Я приказывал. Неужели так трудно было понять? Хорошо, есть вариант попроще, — с этими словами он вытянул из под своих бинтов на руках скрытый клинок и немного помахал им, проверяя остроту на глаз, — Я отрежу тебе ноги, да так, что не пришьёшь, — угроза была вполне реальной, но, после того, что сказал Гон, я не имею право вмешиваться. Вернее, вмешиваться сейчас. Стоит только бою прекратиться, и решится судьба Ханзо. Если Гон умрёт... или будет необратимо покалечен... Я собственными руками отправлю его в самые глубины Ада, чего бы мне это ни стоило, — Может, получив увечье, ты, наконец, поймёшь? Но прежде, чем начать, спрошу ещё раз... Не хочешь ли сдаться? — со зверским выражением лица обратился ниндзя к черноволосому.

— И не проси, — упрямо отозвался мальчик после долгого молчания, отчего все присутствующие просто выпали из реальности, — Я не хочу терять ноги, но и проигрывать не желаю. Давай лучше сразимся в чём-нибудь другом, — непосредственность этого ребёнка просто убивает наповал.

— Эй, ты что, не понял, в какую ситуацию попал?! — возмущению Ханзо не было предела.

Вся эта ситуация была настолько нелепой, что даже стала смешной. Прикрыв лицо рукой, я просто содрогалась от смеха. Впрочем, весело было не мне одной. Атмосфера сразу стала довольно дружелюбной и уже не несла в себе той опасности, что прежде. Зверь благополучно уснул.

— Нет, вы гляньте, он требует! — возмущался такому поведению соперника Ханзо, — Совсем страх потерял? Я тебя щас без ног оставлю! — угроза уже не была столь страшна, скорее вызывала дополнительные приступы хихиканья, но я стойко держала себя в руках.

— Но даже тогда я не сдамся, — уверил Гон своего противника, а я искренне в это поверила, — К тому же, тогда я умру от потери крови. Его ведь тогда снимут с экзамена, да? — наклонился ребёнок чуть в сторону, дабы увидеть судью.

— Да, — несколько растерянно подтвердил тот его слова.

— Видишь? Нам обоим это не выгодно, лучше посостязаться в чём-нибудь другом, — после этих слов стало понятно. Чтобы дальше ни произошло...

— Гон победил, — выразила я свои мысли вслух.

Не выдержав напряжения, Ханзо упёр свой клинок прямо к голове Гона, отчего по его лбу начали стекать тонкие кровавые дорожки.

— Ты, кажется, не догоняешь, — сурово произнёс ниндзя, — Умрёшь — второго шанса уже не будет, а я, убив и не сдав экзамен, смогу спокойно пройти в следующем году. Чувствуешь разницу? — это уже был жест отчаяния. Аргументы закончились, поэтому ниндзя просто смотрел в упрямые глаза мальчика и пытался найти там ответы на свои вопросы, — Ну зачем? Сдаться же проще. Подумаешь, год потеряешь. Или гордость тебе дороже жизни?! — всё, это его последняя попытка.

— Я должен найти отца, — твёрдо глядя в глаза своего оппонента, Гон назвал причину своего непоколебимого духа.

— Отца?

— Он выбрал стезю хантера. Я получу лицензию и отправлюсь его искать... и непременно найду, — в этот момент я была готова поставить все богатства мира и свою жизнь на то, что Гон действительно это сделает, — Чую, если я сейчас сдамся — никогда его не увижу. Потому и не сдаюсь.

На такие аргументы Ханзо нечего было ответить, поэтому я совершенно не удивилась, когда он отошел от ребёнка и спрятал свой клинок, признавая поражение.

— Сдаюсь, твоя взяла. Убивать запрещено правилами, а сдаться тебя даже под пытками не заставишь, — махнул ниндзя рукой. — Попытаю счастья в следующем поединке.

— Я не согласен, — звук соприкосновения моей руки и головы получился на диво звучным. — Так нечестно! Надо сесть и вместе подумать, как же разрешить нашу проблему.

— Потрясающий эгоист, — усмехнулась я такой постановке вопроса.

— Так и знал, — обречённо улыбнулся Ханзо, — Совсем дурной?! Какой смысл искать, если ты всё равно не сдашься?! — орал на мальчишку ниндзя.

— А мне не нравится, как я победил! — кричал тот в ответ.

— Пресвятой Хо-Ох, дай ему мозгов, — тихо взмолилась я, наблюдая за этой трагикомедией, развернувшейся сейчас перед глазами.

— И что же делать прикажешь?! — тем временем ругались между собой бывшие противники.

— Вот я и предлагаю, давай вместе подумаем!

— Короче говоря, хоть победа уже у тебя в кармане, хочешь, чтобы я снова попытался победить, думая, как бы обеспечить победу сопернику? — бровь ниндзя начала нервно подёргиваться от абсурдности сложившейся ситуации.

— Ну, вроде, — наивно подтвердил его вывод Гон и тут же был отправлен в полёт мощным ударом кулака. Вырубился ребёнок ещё в полёте, так что на пол приземлилось уже бессознательное тело.

— Дубина! — крикнул Ханзо ему напоследок и скосил взгляд на меня. Я благосклонно прикрыла глаза, молчаливо обещая не нападать. — Эй, судья, я проиграл. Начинайте следующий поединок.

— Хорошо, — откликнулся Маста.

— Но, прежде, я бы хотел кое-что прояснить. Вы сами видели, как только он очнётся, то попытается опротестовать результат. На этом этапе проиграет лишь один. Если он откажется проходить — зачем нам дальше драться? — пожалуй, это достаточно важный вопрос.

— Не бойся, Гон сдал, чтобы он ни говорил, — пояснил судья нам. — Даже если он съедет с катушек и попытается меня убить — отобрать лицензию у него никто не в праве.

— Вот и прекрасно.


* * *


— Прошу выйти Курапику и Хисоку, — наконец-таки объявили следующий матч. — Бой!

Всё началось стремительно. Оба противника сразу же начали сближаться, но Курапика в самый последний момент ушел в право, избегая удара когтями, а затем сразу пошёл в атаку. Он попытался нанести ему множественные удары кулаками по корпусу, но Хисока технично уклонялся от каждого из них, светя при этом невероятно довольной улыбкой.

Только вот фокуснику надоело уклоняться, и он перешёл в контрнаступление. Мягко отбив все атаки в стороны с помощью ладоней, Хисока быстро сблизился и провёл довольно мощный мидл кик, отчего Курапику отбросило влево. Начались догонялки. Хисока всё время настигал оппонента, а светловолосый избегал серьёзных увечий в самый последний момент.

Бой проходил очень интенсивно, но было ясно видно, что фокусник просто играется. Вряд ли он использовал даже треть своей силы. В тот момент, когда Хисока подловил Курапику на неудачном отступлении, я подумала, что сейчас начнётся самое избиение, но фокусник меня удивил.

— Если хочешь узнать о пауке, то первого сентября жду тебя в Йоркшине, — прошептал он противнику, от чего блондин моментально замер на месте, — Я проиграл, — разогнувшись, сообщил Хисока судье и направился в сторону участников.

Это событие несколько выбило меня из колеи. Я никак не могла предположить, что мне придётся сражаться именно с ним. Что за игру фокусник затеял?

Однако удача сегодня была на моей стороне. Как известно, сильные атаки требуют длительной подготовки... И у меня теперь есть время на использование подходящей.

Скосив глаза в сторону фокусника, поняла, что тот сейчас с интересом пялится на меня.

— Не разочаруй меня, — произнёс он одними губами и прикрыл глаза.

Не разочаровать? Мы ещё посмотрим, кто кого разочарует.

С таким решительным настроем я закрыла глаза. Нужно сосредоточиться.Примечание к частиДиалоги... Диалоги.... Больше диалогов! Ещё больше!

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 12

Последующие полчаса прошли как будто в тумане, и только неожиданно легшая на плечо рука позволила вернуться обратно.

— Эй, чего стоишь? Тебя ждут, — побеспокоившим меня оказался Леорио.

Моргнув, посмотрела по сторонам. Поккл весь израненный, а Ханзо слишком довольный. Закончили? А на середине арены, всё так же пакостно улыбаясь, уже ждал Хисока.

— Да, да, сейчас, — медленно вдохнув и выдохнув, я сосредоточилась. Вот теперь можно и поиграть.

Выйдя на середину арены, встала напротив уже взявшего в руки карты фокусника.

— Четвёртый бой — Хисока против Электры, — на этих словах я плавно перетекла в позицию на четвереньках и приготовилась использовать своё максимальное ускорение, — Бой! — крикнул судья и тут же отскочил в сторону.

Я не стала ждать хода противника и сразу бросилась к границе арены, принявшись бегать вокруг заинтересованно смотрящего на меня Хисоки. Тот не двигался с места, только ждал атаки. Скорость бега всё нарастала, и в один момент от меня начал отходить световой шлейф. Признак приближения предела. И, наконец, это произошло.

— Вольт-удар! — произнесла название атаки, и тело тут же окутал невероятно мощный и густой поток молний, отчего моя фигура в глазах наблюдателей наверняка смазалась, превратившись яркую в комету. Скорость возросла до околозвуковой. Это максимум, что я могу сейчас выдать.

Резко сменив траекторию, атаковала врага, но, к сожалению, тот успел поставить блок рукой. Удары обрушивались на него с невероятной скоростью, а фокусник только шире улыбался. После нескольких сотен попыток решила сменить тактику. Приблизившись к Хисоке, я вместо удара просто оттолкнулась от его блока, подлетев к самому потолку и, переместив часть энергии в хвост, воссоздала атаку, которую хотела использовать против Ханзо.

— Электрошар! — с этим криком с разворота метнула сферу вниз.

Врезавшись в землю, она моментально взорвалась, параллельно разбрасывая вокруг себя целые снопы молний, скрывая происходящее внизу. Только вот, приземлившись, мне пришлось в срочном порядке отпрыгивать с того места, где была раньше, поскольку туда вонзилось сразу несколько карт, после чего начал наступать уже Хисока. Невероятная скорость движений! Он прекрасно за мной поспевает, более того, судя по лицу, фокусник жутко счастлив.

— Железный хвост! — активировала я другую свою способность, воспользовавшись секундной передышкой. Хвост ярко засветился, отвлекая на себя внимание соперника, тогда как мне пришлось начать новую комбинацию атак, но теперь уже с использованием пятой конечности.

Хисока был мастером боя. Просто невероятно умелым бойцом. Он будто предугадывал каждое движение. Неважно, что это было: удар ладонью, ножом, хвостом, кулаком ли. С любого ракурса и положения фокусник умудрялся отбивать самые непредсказуемые атаки. В какой-то момент даже умудрился подловить меня на них и ранил ударом карты в шею. Прошло по касательной, но менее неприятной эта рана не стала. Поэтому я отпрыгнула, разорвав дистанцию, но так и осталась на четвереньках, покрытая вольт-ударом. После того, как придётся его отключить — треть всех повреждений, нанесённых Хисоке, будет отражена на меня. Точнее, они уже есть, но почувствовать это не выйдет. Организм просто подавляет нервные импульсы, сообщающие о травмах от покрова.

— Прекрасно, — сообщил фокусник, слизывая кровь с собственного оружия, — Сладкая… — протянул он, пройдясь по моему телу голодными глазами, — Но пора заканчивать. Ты молодчинка, выполнила свою задачу и развлекла меня. Хорошая зверушка, — его слова сильно покоробили. Более того, ещё и испугали. Этот тон... Именно поэтому я незамедлительно напала.

В этот раз отбивался он гораздо жестче. В ход шли удары коленом и локтями, что довольно сильно выбивало дух, но при этом ранило и самого фокусника. Только вот моя выносливость начала потихоньку проседать, а натиск Хисоки всё не прекращался. Только благодаря ускоряющему воздействию вольт-удара я всё ещё держалась.

Однако не смог помочь и он, когда Хисока ударил локтём по носу, дезориентируя. После чего мощнейшим ударом отправил меня прямиком в пол, оставляя глубокие трещины. Не успела встать, как была схвачена за шею, приподнята и ещё раз приложена головой об пол. Перед глазами всё поплыло, и я почувствовала, как спал покров. Дабы не задохнуться, пришлось руками разжимать сжавшиеся на шее пальцы. Попыталась ударить его ногой, но фокусник быстро изменил своё положение, да так, что теперь мои ноги полностью заблокированы, а хвост придавлен чужой конечностью к земле.

— Гррр, — оскалила я зубы, яростно глядя в чужие, смотрящие с неизвестной, но явно не доброй эмоцией янтарные глаза.

— Как насчёт такого? — прошептал Хисока, склонившись к звериному уху, — Если ты сдашься, то я расскажу тебе, где можно будет найти Грозовой камень, — от такого заявления нельзя было просто так отмахнуться. Я даже застыла, стараясь лучше вникнуть в смысл сказанного. Дёрнувшись пару раз, всё же констатировала для себя, что вырваться не удастся, молнии применять в таком состоянии бесполезно, да и не получится, а предложение фокусника является выгодным. Видимо, увидев что-то, что хотел углядеть в глазах напротив, он разжал хватку на горле, — Хорошая девочка, — потрепал меня Хисока по волосам между ушей, но пока ещё не слез, явно показывая, кто тут хозяин положения.

— Я сдаюсь, — скрипя зубами, признала за собой это поражение. Фокусник тут же поднялся и отошёл, сверкая отвратительно довольной улыбкой.

— Победитель четвёртого боя — Хисока! — объявил судья, а ко мне уже бежала бригада медиков, дабы проверить состояние и оказать первую помощь.

Это был разгром.

Сидя на расстеленном мате, я старалась посчитать, во что мне обошелся этот бой. Выходило прилично. Я потратила почти весь резерв молний. Оставшегося хватит только на слабенький покров.

Резерва энергии не намного больше. Почти весь он был израсходован на общее укрепление против вольт-удара и стальной хвост. Так что сейчас я практически пуста.

Выносливость тоже пострадала, в следующем бою не смогу держаться так долго. Но хуже всего другое. Я вся покрыта ранами. Как и говорилось ранее, примерно треть всех повреждений перенеслась на меня. Так что сейчас по всему телу расплылись множественные гематомы, что не добавляет здоровья. А ведь у меня есть раны не только от него. Бил Хисока довольно сильно, так что руки, ноги и хвост пострадали больше всего. Особенно последний. Без усилений он становится лёгкой мишенью, так как сам по себе довольно чувствительный, а фокусник ещё и сильно на него наступил.

Взяв пятую конечность в руку, поднесла её к лицу, дабы получше осмотреть повреждения. Порадовало то, что он не сломан, но ушиб будет сильным.

В общем, если подводить итог схватки — меня хорошенько избили, но пообещали подвести к цели.

Кстати об этом.

Я пристально уставилась на беззаботно стоящего красноволосого, безмолвно спрашивая, когда он предоставит информацию. Тот меня стойко игнорировал.

— А ты не так плоха, как я думал, — заложив руки за голову, сказал стоящий рядом Киллуа. Он как раз должен был сейчас выйти сражаться против Поккла, но выделил минутку, дабы своеобразно похвалить меня.

— Ага, — без интереса согласилась я с его словами, наблюдая, как мальчишка выходит на середину арены. Впрочем, само помещение пострадало не слишком сильно. Это даже несколько удивительно. Один только электрошар должен был разрушить приличную территорию, а плитка под ногами только сильно потрескалась. Неужели тут настолько прочное помещение? Да и, если подумать, то странным является не только это. По неизвестной причине Хисока получил невероятно мало ранений. Да, у него также есть синяки, и в нескольких местах задета стальным хвостом кожа, но этого явно мало. Такое ощущение, будто электричество для него не опасно.

— Я сдаюсь. Извини, но с тобой драться — скука смертная, — привлёк моё внимание голос Киллуа. Сейчас он возвращался обратно к нам, игнорируя возмущенного таким к пренебрежением Поккла.

— Победитель пятого боя — Поккл, — объявил судья. — Шестой бой — Леорио против Электры.

— Подождите! — заявил Леорио. — Нужно отложить бой, она ещё не восстановилась после прошлых повреждений.

— Я могу сражаться, — нахмурившись, сообщила ему очевидный факт. Даже несмотря на свои раны и усталость, я вполне способна победить его. Конечно, понятно, что это поединок воли, который может длиться весьма долго, но, если подумать, заставить противника сдаться будет не слишком трудно. Можно будет воспользоваться тактикой Хисоки и надавить на правильные точки в словесной дуэли.

— Я против. Как доктор, я не могу позволить тебе сейчас драться! — похоже, Леорио пошёл на принцип.

— Хорошо, объявляйте следующий бой, — вмешался в наш диалог председатель, тем самым закрывая спор.

— Есть, — тут же откликнулся Маста. — Шестой бой — Киллуа против Гиттаракура. Начали.

Такой расклад событий не устраивал меня больше всего. Пожалуй, хуже этого сценария был только тот, при котором с этим человеком пришлось бы столкнуться Гону.

Не успел Киллуа сделать и двух шагов, как его остановил Гиттаракур.

— Давно не виделись, — поздоровался он с ним, как со старым знакомым, хотя сам Киллуа явно его не знал.

После этого триста первый потянулся своими фиолетовыми когтями к иглам в своём лице и начал их вытаскивать. Как только он закончил с этим, лицо поплыло, преображаясь в совершенно иное. Волосы резко отросли до поясницы, а аура и запах, что его окружали, сильно изменились. Теперь несло не тьмой, а опасностью.

— Так вот кто был под землёй, — внезапно осенило меня. Вспомнилось это неожиданно. Именно такой запах и ощущения исходили из той горки земли. Я и предположить не могла, что это Гиттаракур, поскольку ощущения разнились, но теперь всё встало на свои места.

Увиденное сильно шокировало мальчика, он с неверующим взглядом смотрел на своего противника.

— Иллуми? Брат, — выдал маленький хищник, шокировав большую часть присутствующих, а я принюхалась получше. И действительно, в обоих было нечто схожее, какая-то тонкая нотка, что определяет их как родственников. Удивительно, что этот парень смог подавить даже такие вещи обычными иглами. Он ведь смог изменить структуру собственных костей и неведомым образом на время укоротить волосы, поменяв их цвет. Удивительная маскировка. Полное перевоплощение. Даже родной брат не смог признать.

— Привет, — смотря куда-то сквозь Киллуа, поздоровался Иллуми. — Слышал, ты ранил маму с Миллуки.

— Вроде того, — не стал отнекиваться светловолосый.

— Мама до сих пор рыдает, — склонив голову к плечу, проинформировал его брат, — От радости, — где-то на заднем плане подавился словами Леорио, — Она чуть в пляс не пустилась, поняв, как ты повзрослел. Только переживала, что сынок будет один-одинешенек, вот и попросила меня присмотреть, — пустые, словно рыбьи, глаза Иллуми буквально прожигали своим взглядом Киллуа. Выглядело это невероятно подавляюще, — Как совпало-то. Не ждал, что ты вдруг решишь податься в хантеры. Мне же как раз понадобилась лицензия для следующего задания.

— А мне она не очень-то и нужна. Просто захотел себя испытать, — явно чувствуя себя очень неуверенно, решил оправдаться Киллуа.

— Вот как… Замечательно, — атмосфера резко изменилась. Тьма начала сгущаться вокруг Иллуми. Привкус пепла появился на языке, — Тогда позволь дать тебе совет. Хантером…тебе не стать, — спокойно сообщил Киллуа старший брат, — Ведь ты прирожденный… убийца, — говорил парень размеренно, будто старался, чтобы младший накрепко запомнил эти слова, — Ты — бездушная марионетка тьмы. Ни мечты, ни желаний у тебя не было и не будет, — бесстрастно подталкивал старший брат своего младшего к краю, — Ты живёшь в тени и радоваться должен лишь чужой смерти. Так мы с отцом тебя растили… А чего ты собрался достигнуть, став хантером? — выбивал Иллуми из колеи Киллуа. Успокаивало только то, что черноволосый является его братом, а значит, не будет сильно вредить.

— И правда. Само звание меня не интересует, но… я хочу… кое-что, — по виску мальчишки скатился пот, выдавая сильное напряжение.

— Не хочешь, — отрезал Иллуми.

— Хочу! — тут же осклабился Киллуа. — Никогда раньше ничего так не хотел!

— А-а-а? Расскажи-ка, чего же? — выяснял Иллуми мотив своего брата, но тот лишь склонил голову, не зная зная ответа или отказываясь его говорить, — Умолк? Осознал, что ничего не хочешь? — надавил старший, вынуждая ответить.

— Нет! — крикнул мальчик, не поднимая, впрочем, головы, — Я хочу… подружиться с Гоном, — тихо, но, тем не менее, твердо озвучил он свои мысли, — Я устал убивать. Хочу завести друга и жить как все, — поделился Киллуа своей мечтой.

— Бред, — выразил своё мнение Иллуми, при этом ни капли не изменившись в лице, — У тебя не может быть друзей. Твоя единственная забота — убивать нового знакомого или нет. Вот чему тебя учили, — подтачивал черноволосый уверенность брата в себе, — Просто Гон оказался слишком хорошим, вот тебя это и смутило. Ты не хочешь с ним дружить.

— Неправда, — неуверенно возразил Киллуа.

— Вот подружишься, а потом настанет день, и тебе захочется его убить. Однажды тебе станет интересно — кто сильнее — потому что у тебя душа хладнокровного убийцы, — слушать это всё было крайне неприятно, так что, на всякий случай, я поднялась со своего места, вознамерившись вмешаться, если ситуация зайдёт слишком далеко. Воспитывать младшего брата — это одно, а ломать волю — совершенно другое.

— Киллуа! — неожиданно вмешался в этот диалог Леорио, — Плевать мне, брат он твой или сестра! По мне так он просто псих! Не слушай его! Вдарь по морде, да так, чтоб не очнулся! — возмущению доктора не было предела, — Хочешь подружиться с Гоном?! Ты слепой? Вы и так уже друзья! — своими словами он заставил молодого убийцу сильно вздрогнуть, что не укрылось от взгляда старшего. — Спроси Гона, он подтвердит!

— Да ну? — выразил вялое удивление Иллуми, — Серьёзно? Вот беда, они и вправду подружились, — наигранно задумчиво приложил бывший Гиттаракур руку к подбородку, — Ладно, убью Гона, — как ни в чём не бывало сделал вывод Иллуми. Все в зале моментально напряглись, даже с лица Хисоки спала его извечная улыбка, и фокусник пристально уставился на старшего убийцу, — Убийце друзья ни к чему, будут мешать, — сообщил Иллуми, взяв в руку виденные мной ранее иглы, — Где он? — поинтересовался убийца в пространство, уже развернувшись к выходу.

— Погодите, вы куда? — попытался остановить его судья, но был тут же атакован.

— Где он? — задал Иллуми повторный вопрос человеку, которого сейчас сильно корёжило.

— В приёмной, там-м-м…— отчаянно протянул судья и упал на колени.

— Спасибо, — поблагодарил его Иллуми и пошёл в нужном направлении.

На его пути сразу встали Ханзо, Курапика и Леорио, тогда как я намеревалась напасть из слепой зоны и уже готовила разряд. Не сильный, но при правильном попадании обеспечит судороги.

— Хотя погодите, — остановился Иллуми в паре метров от защищающих Гона людей, — Чтобы выполнить работу мне нужна лицензия. Убью мальчишку — снимут с экзамена, так ещё и Киллуа пройдёт, — принялся он рассуждать вслух, — Чёрт, значит Гона убивать нельзя, — но не успела я расслабиться, как этот псих продолжил, — Знаю! Сначала сдам, а потом убью, — пришел Иллуми к консенсусу, — Если после экзамена я убью всех присутствующих, лицензию отбирать не станете? — вопросил он у Нетеро, что с невозмутимым видом взирал на эту ситуацию.

— Да, не имеем права, — сказал председатель, тем самым развязав Иллуми руки.

— Слышал, Кил? — посмотрел старший через плечо на своего раздираемого противоречиями брата, — Хочешь спасти Гона — победи, — выдвинул он ему просто невыполнимое условие. Иллуми никогда не позволит брату победить.

После этих слов он начал медленно, но неотвратимо приближаться к Киллуа, тем самым пугая его ещё больше.

— Сразишься за своего друга? Нет. Не сможешь, а всё потому, что не уверен, хватит ли тебе сил меня одолеть. В глубине души ты и сам знаешь ответ, — остановился Иллуми прямо перед Киллуа и вытянул в его сторону руку, — Брата ни за что не победить, — ломал он волю младшего, — Никогда не бейся с тем, кто сильнее. Я-то думал, что крепко-накрепко вбил тебе это в голову. Ни с места, — приказал он Киллуа, заметив, что тот сделал шаг, дабы отступить, — Следующий шаг я расценю как вызов. Если вдруг соприкоснёмся — в ту же секунду начнётся бой. Остановить меня можно лишь одним способом, и ты прекрасно знаешь, каким. Но не забудь, если сейчас отступишься — попрощаешься с Гоном, — тьма стала обволакивать Киллуа, я прямо чувствовала, как его собственный запах исчезает, заменяясь запахом Иллуми.

— Киллуа, бей гада! — попытался достучаться до мальчишки Леорио, но всё это было бесполезно, сейчас тот был слишком глубоко шокирован и напуган. — Он у нас Гона и пальцем не тронет. Не дадим, чтобы ни случилось!

До головы Киллуа осталось всего пара сантиметров, когда мальчик не выдержал.

— Сдаюсь. Я… сдаюсь.

Тьма тут же пропала из воздуха, но Киллуа всё так же продолжал ей пахнуть. Нехорошо.

— Хороший мальчик, — радостно хлопнул в ладоши Иллуми, хотя глаза его всё так же были мертвы, — Наконец-то бой окончен. Я блефовал, — похлопал старший младшего по плечу, — Не собираюсь я никого убивать, — а вот у меня по этому поводу имелись сомнения. Когда он угрожал, то говорил вполне серьёзно, — Просто решил устроить небольшую проверку. Зато теперь знаю наверняка — у тебя нет права заводить друзей, — добил брат Киллуа окончательно.

— Остановись, — вмешалась я в ситуацию. — Ты победил. Отойди от него.

— А что, ты тоже считаешь себя его другом? — склонив голову к плечу, поинтересовался у меня Иллуми.

— Нет. Он мне не друг, но твои манипуляции недопустимы. Оставь свою тьму при себе, — уши непроизвольно развернулись назад, а волосы на загривке вздыбились, показывая мою агрессию.

— Ясненько, хорошо, — махнул он на меня рукой и развернулся обратно к Киллуа, — Просто слушайся меня с папой и выполняй свою работу как следует. Когда будешь готов, я разрешу снова пройти экзамен. А пока лицензия тебе ни к чему.

После этих слов Киллуа вместе с братом молча отправился обратно к зрителям. C ним пытались поговорить Леорио и Курапика, но мальчик стойко их игнорировал, пустым взглядом уставившись в пол. Не знаю, какие мысли вертятся у него сейчас в голове, но там сейчас явно нет ничего позитивного.

— Седьмой бой — Электра против Леорио, — объявил судья, так что мне пришлось на время отбросить лишние мысли, — Бой! — мы только успели встать на изготовку, как я почувствовала опасность.

Исключительно благодаря звериному чутью и рефлексам мне удалось отреагировать на внезапную атаку со спины. Резко дёрнув хвостом, сдвинула тело в противоположную сторону, избегая фатального урона.

В развороте отпрыгнула от возможной повторной атаки и посмотрела на нападавшего. Им оказался Киллуа. С его вытянутой руки на землю сейчас капала моя кровь. Выпущенные когти не давали и повода усомниться — он собирался меня убить.

— Ясно, — протянула, видя наполненные тьмой глаза. Нападать на него бессмысленно, я вообще не уверена, что он понимает, что творит.

— За нарушение правил боя претендент на звание хантера — Киллуа, выбывает, — не растерялся судья. — Все остальные автоматически получают лицензию. Разрешите откланяться.

Светловолосый не стал нападать на меня второй раз, только развернулся и в полной тишине удалился отсюда.

— Из тебя вышел не слишком хороший старший брат, — повернулась я к Иллуми.

— Почему же? — склонил черноволосый голову к плечу. — Я делаю всё для моего маленького глупого братишки.

— Да, даже слишком много, — пробормотала я себе под нос и отвлеклась на подбежавших медиков. Рана на боку дала о себе знать. Больно, но терпимо.

Как только мне оказали первую помощь, то сразу же отправили в определённый номер. Всем дали несколько часов на отдых. После нас соберут в зале и раздадут лицензии.

Чёрт, да чтоб я ещё раз пошла на бой без плаща. Через час всё будет готово? Ага, как же, его стирали больше двух с половиной часов, так что мне пришлось идти на бой в том, что предоставила Менти. Вот и результат. Сказали только, что я смогу забрать его после экзамена, он будет лежать в номере… Волшебно просто.


* * *


Собрание шло уже полчаса. Нам рассказали довольно много занимательных вещей. Как оказалась, эта пластинка даёт почти что неограниченные права. Мы можем попасть туда, куда остальные люди могут только мечтать. Делать то, что пожелаем, и никто даже слова сказать не сможет. А для меня стало особым плюсом то, что на охотников не могут охотиться другие охотники. Это значит, что, даже если кто-то захочет меня заполучить, то ему придётся прибегать к более нелегальным методам. Да и обычные люди слабее охотников, так что можно спокойно выдохнуть и заниматься своими делами.

После рассказа настала пора обжалования решений. Леорио и Курапика яростно отстаивали право Киллуа на сдачу этого экзамена, настаивая на том, что Иллуми его контролировал.

Обжалование этого решения было бесполезным занятием, так что я сидела смирно и ждала, когда до них это дойдёт. Тут в коридоре послышались шаги.

Дёрнув ухом, повернула голову в сторону двери, а увидевший мой жест Хисока повторил это действие.

Та с шумом открылась, впуская внутрь разгневанного Гона. И хотя рука его была перебинтована, а на лбу красовался пластырь, мальчик не выглядел беспомощным.

В наступившей тишине он спустился к Иллуми и, встав напротив него, уверенно произнёс:

— Ты должен извиниться перед Киллуа.

— Почему я должен перед ним извиняться? — вопросил парень у Гона, даже не удостоив его взглядом.

— Разве ты не понимаешь? — с некоторой горечью задал мальчик свой вопрос.

— Да.

— Ты не достоин быть братом Киллуа, — сказал Гон почти то же самое, что и я пару часов назад.

— А тут, что, нужна особая квалификация? — с издёвкой поинтересовался у него Иллуми.

Ничего не говоря, Гон схватил парня за удачно подставленную руку и резко перебросил через себя, но тому удалось выкрутиться, приземлившись на ноги.

— То же самое и про нашу дружбу! Нам не нужно ничьё разрешение! — угрожающе заявил мальчик, после чего с силой сжал руку Иллуми. Послышался треск. С удивлением я поняла, что Гон сломал ему руку. Силён.

— Я собираюсь найти Киллуа. Меня не волнует, что ты не хочешь извиняться, — уже сейчас было понятно, что мальчик не отступится.

— Зачем он тебе? — поинтересовался Иллуми.

— Разве не очевидно? Я верну Киллуа! — был дан ему честный ответ.

— Судя по твоему тону, можно подумать, что Киллуа похищен. Ты должен понять, что он ушёл сам, — безучастный голос и лицо старшего брата Киллуа только раздражали черноволосого.

— Но не по своему желанию. Ты контролировал его разум, а это всё равно, что похищение, — уверенности в голосе Гона было хоть отбавляй.

— На самом деле мы как раз обсуждали данный инцидент, — встрял в их разговор молчавший до этого Нетеро, — Они думаю так же, как и ты, — указал председатель взглядом на Курапику и Леорио, — И оба пытаются убедить в этом ассоциацию. Они считают, что Киллуа незаслуженно дисквалифицировали. Сейчас мы разбираемся с этим делом.

— Состояние Киллуа до и после стычки с Иллуми очень отличаются. Триста первый использовал эмоциональное давление, чтобы заставить брата поступить нерационально. В общем-то неважно, какой силы гипноз — невозможно заставить человека убивать людей, — а вот тут ты, Курапика, ошибаешься, правильные установки и вуаля — убийца готов, — Однако для Киллуа убийство в порядке вещей, поэтому напасть на Электру не являлось чем-то за гранью. Поэтому, если он действовал нерационально, то это вполне возможно.

— Проблема в том, что как только начался мой бой с Электрой, Киллуа тут же на неё напал, — я скосила взгляд на сидящего слева от себя Леорио, — В этой ситуации Киллуа, наверное, подсознательно хотел помочь мне выиграть матч. Но при этом должен был быть дисквалифицирован я, а не он, — выразил будущий доктор своё мнение, а я передёрнула плечами.

— Несмотря ни на что, Киллуа находился под чужим влиянием. То есть не контролировал себя, — заново перехватил нить разговора Курапика. — Поэтому ассоциация не имеет права дисквалифицировать его.

— Но это чисто гипотетический вывод. Доказательств тому нет. Правда в том, что никто не видел, чтобы Иллуми Золдик приказывал Киллуа нападать, и нет доказательств того, что он гипнотизировал его, — председатель разбил в пух и прах все представленные аргументы, — Я считаю уместной дисквалификацию Киллуа за нападение на Электру. Способности Леорио и Электры действительно были не равны, но после полученных ею травм они почти сравнялись. И Хисока и Электра не восстановились после прошедшего боя, поэтому с кем бы из них ни дрался Леорио, преимущество было бы на его стороне. Поэтому помощь Киллуа была неуместной, — доводы у людей кончались, а председатель готов был отстаивать свою точку зрения. Невыгодное положение.

— Есть ещё кое-какие шероховатости, — привлёк к себе внимание молчавший до этого Поккл, — В первом раунде, когда ты дрался с Хисокой, ты выглядел довольно странно. Что он тебе сказал? Ваши способности были на одном уровне, но после того как Хисока что-то прошептал тебе на ухо, он признал своё поражение. Разве это не странно? — высказал Поккл свою претензию, — То же самое произошло со мной и Ханзо, или когда Хисока дрался с Электрой, — напомнил он мне о моей неудаче, — Каждый раз тот, кто слышал шепот и кого вынуждали сдаться, не выдерживал давления со стороны оппонента и сдавался, — ну, я бы не назвала этот момент давлением, скорее уж сделкой, но знать этого никому не нужно, — Твоя ситуация совершенно противоположна. По моему мнению, вы пришли к некоему согласию. Поэтому, раз уж мы заговорили об аномалиях, то я думаю, что твой выигрыш точно такая же аномалия, — Поккл был доволен собой и тем, что он вывел кого-то на чистую воду, — Если ты не согласен, то, может быть, поведаешь о том, что тебе сказал Хисока? Думаю, сейчас самое время, — боюсь, что Курапика не расскажет об этом даже под угрозой смерти. Слишком личное, чтобы распространяться об этом где попало.

— Я не обязан отвечать, — закономерно отказался блондин.

— Обязан, — настаивал на своём лучник.

— Нет. И если моё получение квалификации ненормально, то твоя победа без боя тем более не понятна, — пошёл в контратаку Курапика, очевидно, задевая Поккла.

— Что ты сказал? — тут же подорвался с места лучник и со злостью посмотрел на своего соперника.

— Замолчите, — громко произнесла я, разлёгшись на парте, чем сразу привлекла к себе внимание, — Разве вы не видите? Решение уже давно принято и обжалованию не подлежит. Всё, что вы сейчас говорите — пустое сотрясение воздуха, — достало слушать всю эту болтовню, так что я решила поскорее закончить со всем этим.

— Электра права, — не поднимая головы, сообщил всем Гон, — Никто не имеет права критиковать другого по поводу того, правильно он прошёл квалификацию или нет. Если ты считаешь, что не достоин лицензии — тренируйся до тех пор, пока не будешь доволен собой, — высказал мальчик довольно мудрую мысль, — В следующем году Киллуа обязательно сдаст. Жаль, конечно, что его дисквалифицировали, но тут уже ничем не поможешь. Что более важно, так это то, что до сих пор ты принуждал Киллуа убивать людей, которых он вовсе не хотел убивать, и за это я тебя не прощу! — честно говоря, после всех этих речей у меня сложилась мысль, что я уже умерла и просто этого не заметила, а за меня по непонятным причинам мстят. Не слишком-то приятное ощущение.

— Не простишь? — переспросил у него Иллуми. — Что ты собираешься делать?

— Я ничего тебе не сделаю. Всё, что я хочу, так это забрать Киллуа из вашей семьи, — весь этот драматизм несколько утомил, так что я откинула голову назад, положив её на чужую парту, — Я сделаю так, что вы его больше не увидите, — пока так лежала и смотрела в потолок, моего уха что-то коснулось, отчего я непроизвольно дёрнула им. Скосив глаза, поняла, что Хисока решил поиграться, так что сейчас он развлекается, тыкая в моё ухо когтем. Было бы мне сейчас не настолько плевать — даже возмутилась бы, а так… Пусть делает, что хочет, лишь бы жаждой крови не раскидывался и не пытался убить.

— Хорошо, как и сказал Гон, квалифицированны вы как охотники или нет — решать вам, но неважно, что вы об этом думаете, мы не изменим своего решения. Факт дисквалификации Киллуа останется неизменным, — поставил Нетеро точку во всём этом фарсе.

— Что? В таком случае, все наши действия были лишь тратой времени? — сделал вывод Леорио.

— Не совсем так. Вы имеете право высказать свои возражения, просто в этот раз они не были достаточно обоснованы. После моего объяснения вы двое должны принять моё решение, — поправил председатель доктора, — Я не хочу быть старым, упёртым стариком, который отклоняет чужие предложения. А теперь… Экзамен на охотника считается закрытым! — объявил он, привлекая наше внимание, а я вдруг поняла, что чужая рука вполне себе спокойно гладит меня между ушей. Даже подскочила на месте от такой неожиданности, слыша за спиной беззвучный смех. Чёртовы животные инстинкты. Хорошо хоть, что просто давала себя гладить, а не подставлялась, иначе было бы совсем неловко. Какой позор. Будто беспризорная собака, — Как представитель ассоциации — желаю вам удачи в будущем. В дальнейшем всё зависит только от ваших действий, — глядя на Нетеро, я понимала, что он еле сдерживается, чтобы не засмеяться, ведь, в отличие от остальных, он всё это видел. Какой позор, — Вас всех могут ожидать трудные испытания, но я надеюсь, что вы одолеете их. Поверьте в свой потенциал и храбро ступайте по стезе охотника в будущее! Собравшиеся здесь восемь кандидатов объявляются охотниками! На этом всё, собрание окончено.

После этого все дружно встали и направились на выход. Теперь уже мы — охотники, а новое звание — новые проблемы.Примечание к частиДааа! Она доползла до этого эпического момента... Я счастливый родитель...

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 13

После того, как все разошлись по своим номерам, мне пришлось остаться и ждать у дверей, пока Нетеро со своим помощником не покинут это помещение. Долго стоять не пришлось.

— Ты что-то хотела? — спросил председатель, даже не посмотрев в мою сторону.

— Да, — отлипла я от стены, — Вы знаете что-нибудь о Громовом камне? — задала вопрос тому, кто вполне может быть в курсе его местоположения. Не всё же мне ждать милости Хисоки. Можно и не дождаться.

— Хо-хо-хо, ты же теперь охотник, вот и найди о нём сведения самостоятельно, — лукаво скосил Нетеро на меня взгляд. — Могу только сказать, что достать его будет ой как не просто.

— Хорошо, спасибо и на этом, — раз не хочет говорить, то придётся, как он и сказал, найти камень самостоятельно. Нужно будет посмотреть на сайте хантеров, который так расхваливают, — В таком случае, разрешите удалиться, — чуть поклонилась я председателю и отправилась на поиски компьютера.

Пройдя по всему этажу, смогла обнаружить только сидящих за столиком на своеобразном балконе Леорио и Курапику. К ним сейчас как раз подошел Ханзо.

— Эй, ребята, чего вы тут расселись? Как насчёт экскурсии по городу? — дружелюбно обратился к ним ниндзя, а я подошла поближе.

— Всем ещё раз привет, — приветственно взмахнула рукой и получила в ответ кивки.

— О, Электра, к тебе это тоже относится, — предложил и мне прогуляться лысый.

— Нет, извини, у меня мало денег, — отозвался Лерио.

— Я в этом не заинтересован, — в своём стиле отказался Курапика.

— Прости, но у меня ни гроша в кармане, — пожала я плечами.

— Как вы можете говорить, что денег нет? Вы же только что стали охотниками. С помощью этой лицензии можно не только одолжить кучу денег, но и продать её по своему усмотрению, — напомнил ниндзя об этой возможности, но меня такая перспектива не устраивала. Лицензия должна быть со мной, а не ходить по чьим-то жадным рукам. Тем более нам четко сказали, что сдать экзамен во второй раз не выйдет. Если потерял лицензию — это твои проблемы. Довольно жестоко, но понятно. Если бы была возможность проходить экзамен несколько раз, то лицензия перестала бы быть такой ценной, поскольку в таком случае просто стала бы редким, но товаром.

— Вы ведь Гона ждёте, не так ли? — присоединился к нашей компании Поккл.

— Ум, — кивнули парни на этот вопрос и улыбнулись.

— Ну, тогда я не буду вам мешать, — несколько покровительственно отозвался Ханзо, — Что же, пойду один, пока, — и гордой походкой удалился с наших глаз.

— Курапика, — обратился лучник к курящему кальян блондину, — Тогда я был эмоционально напряжен, прости, — повинился он в своей вспышке.

— Нет, это я должен извиняться за свою грубость, — дружелюбно ответил Курапика.

— Это не обязательно, так как ты был прав. Серьёзно. Даже моя некомпетентность позволила пройти экзамен. Я этого не ожидал. В тот момент просто надо было выпустить гнев, — признавал лучник свою ошибку, что стоит многого. Особенно учитывая то, что Поккл всё же довольно гордый, — Но теперь всё в порядке. Мы наконец-таки получили лицензии и можем пользоваться их преимуществами, — воодушевился лучник. — Основная проблема — чем заняться сейчас?

— Да, вот тут соглашусь. Особенно это актуально для меня, — влезла я в их разговор, — К сожалению, я попала на экзамен ровно в том же финансовом положении, в котором нахожусь и сейчас. То есть в никаком. А где найти работу, да ещё и по своему профилю — неясно, — поделилась своей проблемой. Вполне возможно, что они знают, как заработать начальный капитал, поскольку я не имею ни малейшего понятия, как тут предлагают свои услуги.

— Я могу помочь тебе, — чуть подумав, отозвался Поккл. — У меня есть компьютер, так что мы можем быстро найти подходящую работу.

— О, благодарю, — улыбнулась на такой широкий жест. — Если что-то понадобится, то я отплачу тебе тем же.

— Хочу путешествовать по миру и открывать новых животных, показать их всем, — поделился своей мечтой Поккл, а после махнул рукой, чтобы я шла за ним, — Пока, — махнул им на прощание лучник.

— Пока, — проделала я то же самое и двинулась вслед за бывшим пятьдесят третьим.

— Ну так что, — начал он разговор, как только я поравнялась с ним, — По какому профилю тебе нужна работа?

— Есть несколько вариантов. Могу спокойно находить потерянное, неважно люди это или вещи. Могу стать чьей-либо охраной или просто заниматься всем, чем скажут. Единственное требование — никакой работорговли или насилия над детьми, — сообщила я ему свои критерии.

— Значит, работа широкого профиля? — задумчиво приложил парень пальцы к подбородку, — Что же, это будет несложно. С имеющейся у тебя на руках лицензией — так тем более, — обрадовал лучник, в то время как мы уже зашли в его комнату.

Достав из сумки свой компьютер, он открыл его и принялся за поиск информации.

— Из подходящего тебе я могу выделить то, что в этом городе есть заявка на поиск пропавшего. Вот, смотри, — повернул Поккл компьютер, чтобы я могла видеть информацию, — Это, конечно, не сайт хантеров, но тоже неплохо.

— Да, подходит, — кивнула я ему, запоминая нужный адрес и местоположение заказчика, — Слушай, тогда есть ещё один вопрос, — на этом моменте я замолчала, но, дождавшись разрешающео кивка, продолжила. — Ты можешь поискать информацию о Громовом камне?

— Сейчас, — кивнул лучник в ответ и снова отправился в пространство сети, — Тут сказано только то, что один экземпляр камня стоит более пяти миллиардов джени, а место добычи строго засекречено, — нахмуривись, проинформировал меня парень.

— Пять миллиардов? — удивилась я такой кругленькой сумме. — И где достать такие деньги?

— Я бы посоветовал отправиться вот сюда, — напечатал Поккл что-то на компьютере и, после, развернул ко мне, — Это Небесная арена. Там на сотых этажах можно получать очень приличную прибыль, так что советую податься туда. С твоей силой вполне возможно забраться.

— Спасибо, ты мне очень помог, — искренне поблагодарила я смутившегося Поккла, — Как и говорила, если тебе понадобится помощь — только скажи, и я сделаю всё, что будет в моих силах, — для него это, может быть, был и пустяк, а для меня это была весьма важная информация.

— Да ладно, — почесал лучник затылок.— Не так уж и много я сделал.

— Смотря с какой стороны посмотреть, — улыбнулась я ему. — Что же, благодарю за помощь, пойду теперь искать этого заказчика.

— Подожди, — вдруг подорвался парень и протянул какую-то бумажку. — Это моя почта, если что понадобится, то по ней ты сможешь со мной связаться.

— Хорошо, — поблагодарила я его ещё раз, забирая бумажку, и вышла из комнаты. Пора уходить.

Спустившись вниз, отправилась на поиски двери, ведущей прочь из этой гостиницы, но притормозила, услышав знакомые голоса, доносившиеся с внутреннего дворика. Гон и Иллуми… Нужно проконтролировать. С этими мыслями я ускорила шаг, выискивая нужный проход.

— Что теперь? Ты боишься? — прозвучало после нескольких секунд какой-то возни, — Слишком поздно, — послышались очень тихие звуки, будто что-то втыкается в дерево. Иллуми метнул иглы? Нужно поспешить. Я прекрасно помню, что стало с судьёй после их попадания, да и мёртвого мужчину на острове ещё не забыла.

Через несколько секунд послышался приглушенный стон Гона. Нужно поспешить. Да где же эта чёртова дверь?!

— Как убийца, Киллуа талантлив, но за боевые навыки я хочу тебя похвалить, — подал голос старший, когда я уже вышла на финишную прямую, где с некоторым удивлением обнаружила затаившихся Леорио и Курапику, доставших оружие. Хотела спросить, почему они тут стоят, но блондин поднял руку, останавливая меня, и вернулся к наблюдению за развернувшейся перед ними сцене.

— Просто скажи мне, где Киллуа! — настаивал на своём Гон, держа в руках свою удочку.

— Я уже отвечал тебе на этот вопрос. Он послушался меня. Ему не нужны друзья, и доказательство этому то, что он оставил тебя, — манипулировал правдой Иллуми, стараясь морально подавить своего соперника.

— Он мог сделать это не по собственной воле, поэтому я хочу переговорить с ним, — настаивал мальчик на своём.

— Нет, — отрезал убийца, — У тебя ничего не получится, так как в этот раз я не дам тебе уйти, — произнёс он и вытянул руку. Запах тьмы моментально обрушился на пространство, вызывая видимый ветер и колебания пространства. — Скажу Киллуа, что его друг мёртв. Я не заслуживаю доверия, не так ли?

Мы втроём моментально среагировали на возникшую угрозу. Сорвавшись с места, встали всего в паре метров от Гона и ощетинились оружием.

Я уже готова была перехватить иглу, которой замахнулся убийца, как до нас донёсся направленный след жажды крови. И направлен он был на Иллуми. Скосив глаза туда, куда и посмотрел убийца, заметила Хисоку, что угрожающе смотрел сейчас на "товарища", держа в руках своё оружие. Он защищает Гона? Почему?

После секундной заминки Иллуми спрятал свои иглы куда-то за пояс и развернулся к выходу.

— Постой! — крикнул стоящий на колене Гон, поскольку после того, как тьма рассеялась, он не смог удержаться на ногах.

— Киллуа уже должен был вернуться домой на гору Кукуру, — тяжело вздохнув, всё же сообщил Иллуми местоположение своего брата.

— Гора Кукуру? Ты… Почему? — не понял мальчик такой резкой перемены чужого настроения.

— Хочешь знать, почему я ответил тебе? Во-первых, семья Золдик никогда не скрывала своего местонахождения, и мы известны в этой области. Во-вторых, даже если я и сказал тебе, ты всё равно не сможешь увидеть Киллуа, так что я ничего не потерял. И в-третьих, если я заставлю волноваться тех, кто тебя защищает, не покажусь ли безрассудным? — после этих слов Гон обернулся назад, рассматривая нашу тройку и искренне поверив, что убийца отступился именно из-за нас, — Это всё. Если будешь донимать — я потеряю терпение. Теперь всё зависит только от тебя, — закончил Иллуми свою речь и удалился.

— Удачи, — также не стала я задерживаться, поскольку фокусник уже ушёл, а мне надо всё же попытаться забрать свою плату. Вслед донеслись слова благодарности и пожелания удачи.

Зайдя внутрь здания, сразу наткнулась на привалившегося к стене Хисоку. Ждал, значит.

— Так и знал, что, увидев меня, ты тут же помчишься следом, — растянул фокусник губы в ядовитой усмешке, — Я уже могу звать себя хозяином? — жутко посмеялся он своим мыслям.

— С ума сошёл? — раздраженно дёрнула я хвостом, — Расскажи про камень, — обреченно вздохнув, попросила манипулятора. Его ведь радует мой гнев, нужно успокоиться и не раздражаться по пустякам.

— Возможно, — ответил Хисока, в общем-то, на риторический вопрос, — Первого сентября в Йоркшине будет проводиться Главный аукцион. На таком событии присутствуют множество важных людей, а товары выбираются со всего света и только самые лучшие. Наверняка найдётся и нужный тебе камень, — я прищурилась, чувствуя подвох.

— Курапике ты так же сказал явиться туда, чтобы узнать о Пауках, — протянула я, стараясь понять, что он замышляет. — Чего ты хочешь добиться?

— Кто знает, кто знает, — загадочно улыбнулся фокусник и театрально поклонился, — Что же, время ответов прошло, — В отведённой назад руке материализовалась игральная карта, которую он не преминул тот час же запустить в меня. Дабы избежать ранений, пришлось в срочном порядке выпрыгивать на улицу и уже оттуда на всей скорости запрыгивать на стену, отделяющую отель от города неподалёку. В срочном порядке спрыгнув вниз, услышала, как в бетон вонзились карты. Вовремя.

За стеной он не станет меня преследовать, поскольку, как я поняла, убить он и не пытался, скорее просто решил развлечься за мой счёт.

Успокоившись, отправилась в город на поиски своего первого клиента и первых денег. Надеюсь, что всё пройдёт более-менее гладко.


* * *


— Значит, в последний раз вы видели своего мужа больше суток назад? — задумчиво тёрла я подбородок, смотря на полноватую женщину перед собой. Ничем особенным она не выделялась, обычная рабочая одежда, потёртая обувь и несчастное лицо. Впрочем, последнее было из-за того, что она сильно переживала за своего мужа. Тот ушёл в лес неподалёку, чтобы набрать каких-то специальных трав, снимающих боль. Они являются семьёй аптекарей, продающих натуральные лекарства и различные сборы. Вот мужчина и отправился за товаром.Только вот лес, в который отправился её муж, не так уж и безобиден. Потеряться в нём крайне просто, даже если ты ходишь по нему каждый день и знаешь любую тропу. Поэтому-то женщина и всполошилась так быстро. В первые сутки потерявшегося ещё можно отыскать, а вот после дней трёх уже бесполезно — обитающие там звери наверняка его сожрут.

— Да, — вытерев слёзы платком, подтвердила заказчица свой ранний рассказ. — Мартин никогда так надолго не исчезал, но всегда говорил, что если такое случится, я должна немедленно дать объявление.

— У вас есть вещь, которую пропавший очень часто носит с собой? — спросила я у задумавшейся на миг женщины.

— Да, есть такая, — с этими словами она удалилась куда-то вглубь дома, но уже через минуту вернулась обратно с плетёным браслетом, — Вот, — передала она мне его, — Мартин всегда одевает браслет, когда возвращается из леса. Говорит, что не хочет ненароком потерять последний подарок от дочери, — по резко погрустневшему лицу я поняла, что с этим у них связаны не самые светлые воспоминания.

— Прошу меня простить, я не знала, — проявила некоторую долю сострадания.

— Ничего страшного, вы и не могли знать, — покачала женщина головой.

— Вы не могли бы указать мне, где обычно Мартин входит в лес? — решила я сменить тему разговора на более важную в данный момент.

— Да, конечно, — сказала она, и мы покинули дом супружеской пары.

Закрыв дверь на ключ, женщина повела меня сквозь довольно оживлённую улицу.

— Скажите, раз вы охотник, то обещанная награда не слишком мала для оплаты ваших услуг? — да, я всё же упомянула то, что являюсь теперь охотником и показала лицензию, поскольку женщина не слишком хотела соглашаться на помощь, немного опасаясь моего вида.

— Хватит и этого. Сейчас я сама выбираю, за какую работу желаю взяться, так что можете об этом не переживать, — прикрыла я глаза.

— Хорошо, — кивнула она, и теперь мы уже в тишине добирались до границы города. Благо, что было довольно близко. Всего квартал и мы оказались на месте, — Видите вон тут тропинку? — указала женщина на единственный протоптанный участок дороги, на что я кивнула, — Обычно по ней он и уходит в лес. Большего я не знаю, так как муж отказывался брать меня с собой, ссылаясь на возможную опасность.

— Отлично, этого хватит, — поблагодарила я переживающую женщину и направилась в лес.

— Будьте осторожны! — донеслось вслед.

— Да.

Скрывшись с чужих глаз, поднесла данный мне браслет к носу дабы получше запомнить чужой запах. После этого оставалось только припасть к земле и принюхаться.

Мартин действительно проходил тут примерно сутки назад, но запах крайне слабый. Нужно поспешить. Если пойдёт дождь, то последнюю зацепку мигом смоет. Поэтому я лёгкой рысью отправилась в глубь чащи.

Идти было достаточно просто, поскольку запах шёл строго по протоптанной части, что давало преимущество. Двигаюсь я сейчас где-то в два раза быстрее, чем ходит человек, так что нагнать мужчину не будет проблемой. Но в таком темпе я потрачу где-то полдня, если не случится форс-мажор. Будет хорошо, если встречу пропавшего по пути, но плохо, если он попал в лапы к местному населению. Будет не слишком приятно докладывать о случившемся, да ещё лезть в пасть к напавшим ради доказательств смерти.

Неожиданно запах сместился в сторону от тропы, так что пришлось сделать то же самое, но перед этим я на всякий случай напрягла слух. Вполне возможно, что Мартин бродит где-то рядом, а я просто этого не замечаю. Но надежды не оправдались. Отметить я смогла только шум города, что остался примерно в двух километрах позади, и лес. Человеческих шагов, к сожалению, было не слышно, как и голоса зовущего на помощь.

После прослушивания территории оставалось только пойти по чужим следам. Кстати о них. Шёл мужчина довольно аккуратно, явно зная, как вести себя в лесу и не привлечь к себе внимание местных. Он не оставлял запаха на деревьях и старался не трогать кусты. По всей видимости пропавшего кто-то обучал. Ведь даже ветки в большинстве своём не сломаны. Из него вышел бы хороший охотник. И хотя до идеала ещё далеко, но опыт делает своё дело. Если бы я не искала его целенаправленно, то вряд ли бы обратила внимание на такие мелочи, подумав, что тут прошло какое-то крупное животное.

Дорога петляла, то забираясь в какие-то овраги, то поднимаясь на возвышенности. Судя по всему, Мартин собирал необходимые травы, поскольку в местах его остановок запах расходился по территории. Что радовало — он становился всё отчётливее.

Когда солнце скрылось за деревьями, оставив меня без нормального освещения, двигаться в плотно расположенной растительности стало несколько труднее. Я всё же не хищник, чтобы видеть в темноте, так что по этому параметру, возможно, даже уступаю людям. Следовало торопиться, ночью звери выходят на охоту, не стоит попадаться им на глаза. Точнее, не стоит этого делать травнику. Я-то смогу отбиться, а вот он — ещё вопрос. Хотя моё состояние на данный момент неидеально, почти вся электроэнергия была потрачена, а внутренних сил осталась только половина, я всё ещё надеюсь, что тут не найдётся твари, которая будет способна меня победить.

Шелест от движения выдавал местоположение, но был всё ещё приемлемым, так что я не слишком обращала на него внимание, сосредоточившись на поиске человека. Как это ни странно, но запах привёл к довольно высокому дереву с раскидистыми и широкими ветвями, затем пошёл выше. Неужели он забрался наверх? Если так, то это, должно быть, место ночёвки.

Запрыгнув на нижнюю ветку, несколько скривилась, раны всё же дают о себе знать тупой болью по всему телу, так что такие резкие движения не слишком комфортны. Выдохнув, сосредоточилась на деле. Тут запах пропавшего относительно свежий. Судя по насыщенности, отдыхал мужчина тут не меньше пяти часов, что существенно упрощает поиски. Если он ещё жив, то уже близко.

Останавливаться и отдыхать было нельзя, мало ли что может произойти за такое время, так что я просто спрыгнула с обратной стороны и поспешила взять новый след.

Тропа привела туда, где не хотелось бы оказаться. Территория хищников. Мартин зашел в их владения примерно три-четыре часа назад. Нагнать его смогу где-то за час-полтора. Успею ли? Надеюсь, что да.

Из-за того, что ситуация ухудшилась, пришлось ускориться и полагаться теперь уже и на слух, из-за чего каждые пять минут приходилось останавливаться, проверяя окрестности. Вот только услышать удавалось только мелкую живность да шум леса. Источников воды в радиусе поиска не наблюдалось, по крайней мере я не слышала плеска.

— А-а-а-а! — неожиданно раздался человеческий крик, от чего я моментально развернулась в его сторону и теперь уже напролом бежала по густому лесу.

Чем ближе подходила, тем отчётливее слышала рык диких зверей. Ситуация плохая, но не слишком, поскольку звуки приближались, что значило — они бегут на меня. Если мы успеем встретиться до того момента, как мужчину сожрут, то всё в порядке. Уповать оставалось только на расторопность травника.

Отталкиваясь от стволов деревьев и перепрыгивая кусты, всё же смогла подобраться к цели на расстояние прямой видимости. На данный момент ситуация критическая. Существо, похожее на волка с беличьим хвостом и окраской в темную полоску, уже повалило мужчину на землю и пыталось им закусить. Травник только и мог, что руками стараться отодвигать полную острых зубов пасть подальше от своей шеи.

Выпрыгнув из кустов, я в полёте сбила животное, из-за чего мы вместе пару раз перекувыркнулись. Оттолкнув меня лапами, волк быстро поднялся и встал в атакующую стойку. Не оставалось ничего другого, как сделать то же самое, прикрывая сжавшегося в ужасе травика.

Окутав своё тело молниями, я грозно уставилась на животное. Весь мой вид говорил о том, что нападу, стоит ему только приблизиться.

— Уходи, — твёрдо произнесла я, глядя в глаза зверя и, на всякий случай, ударила рядом с ним слабой молнией.

От неожиданности волк отступил назад. Ворча-поскуливая, он начал полубоком отходить обратно в лес. Расслабилась я только после того, как послышался удаляющийся бег.

Встав на две ноги, отряхнула руки и повернулась лицом к сжавшемуся под деревом в комок мужчине.

— Можешь расслабиться. Я хантер и пришла тебя спасти, — встав точно перед ним, протянула руку.

— Х-хантер? — неверующе вопросил травник. — Спасти меня? Но ведь…

— Да, обычно за такие заказы хантеры не берутся, знаю, — перебила я его и принялась осматривать тело на наличие повреждений.

Ничего серьёзного у мужчины не было. Только множественные царапины и порвана одежда на животе. Повезло, что волк не добрался до кожи. Думаю, сейчас нужно вывести клиента с территории хищников, а потом устроить лагерь. Это самое лучшее, что я могу предложить. Оставаться здесь нам противопоказано. Если это стайный хищник, то он может привести подмогу. Не думаю, что в таком случае смогу защитить слабого на такой открытой местности.

— Нам нужно уходить отсюда, — возвестила я обрадовавшегося этим словам человека, но выглядел травник слишком устало и почти что валился с ног. Видимо, сильный стресс и опасность подкосили его. Перекинув чужую руку себе через плечо, я поспешила скрыться тем же маршрутом, каким и пришла сюда. — Зачем вы вступили на территорию хищников? Разве не видели отметки на деревьях? — между делом негромко вопросила я у пострадавшего.

— Я… Я не мог туда не пойти, — промямлил тот, но, увидев мой непонимающий взгляд, продолжил, — Только на этой территории росло это растение, — с этими словами мужчина достал из перекинутой через плечо сумки пучок какой-то непонятной травы. От неё почти ничем не пахло, только слабый аромат чего-то терпкого давал представление об этом растении.

— И что оно делает, раз вы ночью пошли почти что на верную смерть? — мне действительно стало интересно.

— Оно… Оно лечит от одной болезни. Она довольно редкая и называется стеклянной болезнью, — я заинтересованно скосила на мужчину глаза, не забывая, впрочем, проверять округу. Не хватало нам только, чтобы нас окружили, — Заболевая ей, человек становится крайне хрупким. Практически от любого прикосновения к телу у больного образуется большой синяк или гематома. Сосуды становятся до того хрупкими, что ходить строго запрещается, поскольку они могут не выдержать напряжения и разорваться. Я ни за что не оставил бы свою дочь в таком положении, — сказал мне, теперь уже не глупец, как показалось поначалу, а отчаявшийся родитель.

— Что же, теперь можете расслабиться. Траву вы достали, а я позабочусь о том, чтобы доставить вас к вашей семье, — уверенно заявила я ему. Теперь даже контракт на поиск этого этого мужчины не играл особой роли. Просто хочется помочь ему.

В тишине мы шли примерно полчаса, пока не стало очевидно, что всё-таки выбрались из опасного места и теперь можем вздохнуть более-менее спокойно. О чём я и сообщила Мартину.

Найдя укромное местечко в зарослях какого-то кустарника, у маленького, склонившего свои ветви под тяжестью листвы дерева, я расчистила немного местность и посадила уставшего человека поближе к стволу. Теперь он может поспать, а мне придётся охранять его сон. Не слишком удачно, но лучше так, чем доверять вахту обычному человеку.

— Спите, я разбужу вас, как только настанет время выдвигаться, — сказала я ему и отвернулась не желая слышать слабых попыток возражения. Спустя пару минут клиент благополучно отключился, а я позволила себе рассмотреть его получше.

Довольно молодой, где-то лет тридцати пяти — тридцати восьми, имеет короткие, растрёпанные каштанового цвета волосы и карие глаза, что я заметила, пока тащила его. Лицо гладко выбрито, без особых отличительных черт. Одет неброско, в камуфляжный костюм, что самое то для хождения по таким местам. Маскировка никогда не помешает. Через плечо у Мартина перекинута объёмная сумка, из которой сильно пахнет соком и различными травами. Обувь с высоким голенищем, предотвращающая повреждения стопы и лодыжки, а также тонкие, но довольно прочные перчатки. Видимо, сок каких-то растений может быть ядовит, раз он предпринял такие меры предосторожности. Вся одежда черная, либо имеет зеленоватый оттенок.

Закончив с осмотром, вернулась к своему первоначальному плану. Стоит лучше охранять территорию. Совсем хорошо, если расставить собственные метки или запах, хотя тереться о деревья я не слишком хочу… Поэтому обойдёмся без этого.


* * *


— Просыпайтесь, пора в путь, — растолкала я сонно жмурящегося мужчину.

— Уже? — риторически спросил он у меня и потянулся, разминая затёкшие за ночь ноги и потирая явно ноющую от неудобной позы поясницу.

— Держи, — протянула я травнику свою флягу с водой, лучше пусть он попьёт сейчас. Неизвестно, сколько времени мужчина не пил и не ел, так что помогу хотя бы так.

— Спасибо, — с благодарностью приняв воду, он принялся опустошать ёмкость довольно жадными глотками. Насытившись, протянул её обратно.

— Не за что, — сказала я, повесив флягу на её законное место. — Идём.

Путь назад занял у нас десять часов. Из-за того, что приходилось искать собственные следы, дело шло лучше, но балласт в лице Мартина сильно тормозил. Он не мог передвигаться с той же скоростью, что и я, так что приходилось изрядно замедляться. Поэтому, как только мы наткнулись на знакомую обоим тропинку — обрадовались примерно в одинаковой степени.

Выход из леса ознаменовался нашим дружным облегченным вздохом. Теперь можно было сдать мужчину с рук на руки, получить оплату и попросить рассказать, как добраться до Небесной арены.

— Лира! — постучал травник кулаком в дверь, как только мы дошли до его дома.

Со второго этажа тут же послышались торопливые шаги, и уже через минуту дверь резко распахнулась. На пороге стояла радостная такому подарку судьбы женщина. С негромким визгом она повисла на своём муже, заливая его плечо слезами и всё повторяя, что рада. Мне было неловко наблюдать подобную идиллию, поэтому отвернулась. Непривычно. В моих краях так непринято.

— Спасибо, спасибо вам огромное, — оторвала меня от мыслей женщина, что сейчас склонилась в глубоком поклоне.

— Да ладно вам, — постаралась я вернуть её в первоначальное положение. — Было не так уж и сложно.

— Нет-нет, вы и представить себе не можете, какую услугу нам оказали, — вытирала она глаза от слёз тыльной стороной руки.

— Хорошо, допустим, — согласилась я, — В таком случае, не могли бы вы, помимо награды, оговорённой в нашем договоре, рассказать, как добраться до Небесной арены? — лицо женщины просияло.

— Да, да, конечно! Только я бы хотела попросить вас, как нашего спасителя, поужинать вместе с нашей семьёй, — я уже хотела возразить, но женщина не дала вставить и слова, — Я же вижу, что вы голодная, поэтому отказ неприемлем! Какой же я буду хозяйкой, если позволю спасителю нашего семейства уйти в таком плачевном состоянии.

На её аргументы ответить было нечего, так что я согласилась. От одних суток простоя никто не пострадает.

На входе эта гиперактивная теперь женщина заставила меня пойти на кухню и помыть руки, а потом в срочном порядке практически силой усадила за стол. Нет, если бы я этого не позволила — она бы даже не сдвинула меня, но настойчивость Лиры немного выбивает из колеи. Будто второй Гон, только женская версия.

Сам ужин, как ни странно, прошёл в тишине. Пока я наслаждалась бесплатной едой вместе со счастливой парой, не было произнесено ни слова, что несколько удивило. Однако, стоило только курице с гарниром оказаться в наших желудках, а чаю быть выпитым, как беседа за столом тут же началась заново. Странные традиции, но не мне об этом говорить.

После ужина отец семейства встал из-за стола, извинился и, взяв свою сумку, отправился на второй этаж.

— Там наша дочь, — заметив мой взгляд, пояснила Лира, а я понимающе кивнула.

— Что же, прошу простить за мою бестактность, но хотелось бы получить обещанную награду и сведения относительно места, которое я ищу, — сказала я после пары минут тишины.

— Ах, да, конечно! Извините, совсем про это забыла, — сконфуженно улыбнулась женщина и удалилась из комнаты, вернувшись обратно уже с тугим мешочком денег. Пересчитывать я их не стала, надеясь на порядочность семьи, и выжидательно уставилась в глаза Лиры, ожидая ответа. — Да, конечно. Небесная арена находится…

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 14

Покинув дирижабль, с радостью принялась разминать затёкшее тело. Полёт до места назначения занял целую неделю, так что сейчас я просто кипела от нерастраченной энергии. Впервые приходилось не двигаться настолько долго. Я с радостью направилась прямиком к возвышающейся над всем городом башне, имеющей высоту всего чуть меньше километра. Высотное, однако, зданьице.

Путь занял немного времени. Спокойно идти я не могла, так что лёгкой трусцой преодолела разделяющее меня и арену расстояние менее чем за полчаса. Только вот впереди ждало первое испытание, от чего моя улыбка моментально скисла. Перед башней была огромная живая очередь. Кажется, тут было человек пятьсот, не меньше. Я раздраженно дёрнула ухом. Только этого сейчас и не хватало.

Отыскав конец этой очереди, встала у неё в конце, вполне обоснованно думая, что на таком солнцепёке находиться будет не слишком приятно. Сейчас позднее утро, поэтому светило только набирает обороты, но уже становится жарковато. Особенно учитывая то, что я стою во всём черном, да и ещё в запахнутом наглухо плаще, что достаёт немного ниже колен. С такого ракурса кажется, что мои ноги это просто немного странный вид обуви, а хвост и уши — декорация. Стараюсь ими не шевелить, дабы не привлекать излишнего внимания. Всё же ряженых в этой очереди хватает.

Прошёл уже час, а мы прошли только половину пути. Я начинаю понемногу раздражаться. Особенно нервирует стоящий позади полноватый мужчина, что пялится на меня уже минут тридцать. Делать ему больше нечего. Все остальные соседи более-менее нормальные, но в такой толпе обнаружилась ещё одна проблема. Пот. Этот запах долетал до отовсюду, здорово портя настроение. Да даже на экзамене охотников в конце первого этапа пахло лучше! Впрочем, возможно я и ошибаюсь, поскольку в болотах нос сильно заложило и он вообще ничего не чуял. Если это помогло избежать моральной травмы, то я за это даже немного благодарна.

Шёл второй час стояния в очереди. Уже совсем скоро смогу попасть в прохладу помещения и уйти бить людей на арене. Какая красота. Кажется, именно для этого и предусмотрена такая длинная очередь. Бойцы звереют и делают всё, лишь бы не проиграть и не отстаивать всю эту вакханалию заново.

— Добро пожаловать на Небесную арену, — дружелюбно посмотрела регистратор и положила передо мной анкету, — Пожалуйста, заполните бланк, — сказала она и выдала ручку.

Эта анкета ничем не отличалась от предыдущей, заполненной мной ещё в самом начале путешествия, так что управилась я быстро.

— Электра, ваш номер двадцать пять семьдесят восемь, — сообщила регистратор, после того, как перепечатала информацию в свой компьютер, — По номеру вас будут вызывать на первом этаже арены, так что не забывайте его, — дружелюбно улыбнулась мне девушка и указала рукой в сторону. — Проходите, пожалуйста.

После этого регистратор обратилась уже к следующему участнику, а я прошла вперёд сквозь недлинный коридор и попала на залитую искусственным светом площадку. На специальной территории были поставлены шестнадцать рингов, где сейчас активно сражались между собой люди, а со всех сторон их окружал огромный зрительский ряд, создавая вид некоего амфитеатра.

Я не стала задерживаться на входе и присела на ближайшую понравившуюся лавочку, ожидая, когда судья назовёт мой номер.

Ждать пришлось добрые три часа, так что, когда над ареной раздался нужный номер, я была почти что счастлива.

— Номер двадцать пять семьдесят восемь, номер двадцать три пятьдесят шесть, пройдите на четвёртый ринг.

— Ну наконец-таки, — сообщила я в воздух и принялась спускаться. Не нужно заставлять оппонента ждать.

— Это ещё что за девка?! Проваливай отсюда, пока тебя не покалечило, красотка! — раздались вокруг возгласы, как только я встала перед своим противником. Этот человек был довольно крупного телосложения, с бугрящимися от перенапряжения мышцами и немного ироничным взглядом. Он явно не воспринимал меня всерьёз.

— На первом этаже мы оцениваем способности бойцов. У вас три минуты, чтобы их продемонстрировать. Начали! — коротко и по существу разъяснил нам ситуацию судья и махнул рукой.

— Ты меня прости, если я покалечу тебя слишком сильно, лады? — нахально спросил мужчина у меня, похрустывая шеей.

— Хорошо. В таком случае и ты меня прости, — невозмутимо парировала я такой очевидный намёк на мою хилую для него внешность.

Судя по всему этот противник довольно слаб. Мне нет нужды осторожничать, так что пора показать ему его место.

С такими мыслями я изменила стойку. Чуть наклонённый корпус вперёд и широко расставленные ноги — устойчивая позиция, из которой можно спокойно прыгнуть вперёд. Не успел противник и глазом моргнуть, как я ударом раскрытых ладоней буквально выбила проигравшего за пределы ринга, впечатав в стену. Не переборщила ли?

— Двадцать пять семьдесят восемь, отправляешься на сороковой этаж, — немного посмотрев на меня, объявил о своём решении судья и выдал соответствующий талон. Что же, начало положено.

Взяв этот своеобразный пропуск наверх, отправилась к стене с лифтами, дабы побыстрее оказаться в нужном месте. Внутри уже поджидала работница этого заведения и, с моего позволения, принялась рассказывать более детально про устройство данной башни и её правила.

— Первые двести этажей арены делятся на уровни по десять. Те, кто побеждают на сороковых — поднимаются на один из пятидесятых, а проигравшие опускаются на один из тридцатых, — объяснила девушка.

— Ясно, спасибо, — поблагодарила я её. — Простите, что спрашиваю, но в этой башне возможно жить?

— Да, конечно же, — с готовностью кивнула она. — После сотого этажа каждому участнику достаётся своя комната.

— После сотого? Понятно. А каковы выигрыши на этажах? — задала я последний интересующий вопрос.

— После первого этажа всем участникам, независимо от того, прошли они или нет, выдаётся сто пятьдесят джени. После этого на каждом последующем десятке этажей сумма значительно увеличивается. Например, при следующей победе вы получите сорок тысяч. О, мы приехали, — поблагодарив её, я вышла из лифта и отправилась к стоящей неподалёку стойке регистрации.

— Ваш номер? — поинтересовалась очередная работница арены.

— Двадцать пять семьдесят восемь, — сообщила я, а она принялась стучать по клавиатуре.

— Госпожа Электра, да? — я кивнула, подтверждая её слова, — Пожалуйста, предъявите билет, — вежливо попросила девушка, а я положила перед ней выданную ранее бумажку, — Вот ваш выигрыш, — дала она взамен тонкий бумажный конверт.

Поблагодарив девушку, взяла свои первые деньги на арене. Мелочь, конечно, но приятно. Достав их из конверта, отправилась к стоящим тут же автоматам с напитками. Выбирать не приходилось, поскольку пить очень хотелось, а вода в фляге закончилась ещё на той жаре. Надеюсь только, что это будет не слишком противно.

Ткнув в первую попавшуюся табличку, опустила в автомат деньги, как делали все тут находящиеся, и забрала выданную мне банку. Стоило только открыть её, как в нос тут же ударил концентрированный запах цитрусов. В носу невольно защипало, и я закашлялась, прикрывшись рукой. Вот это сногсшибательный аромат.

Боязливо покосившись на вещь у себя в руках и вздохнув, всё же сделала небольшой глоток. На удивление, было не так уж и плохо. Только лишь непривычные пузырьки сбивали с толку, поднимаясь и щекоча нос, отчего я непроизвольно сощурилась и помотала головой. Залпом выпив всё содержимое небольшой баночки, отправила её в стоящую тут же урну вместе с конвертом из-под денег. Пожалуй, больше такое не куплю, слишком раздражает рецепторы.

Покачав головой, я отправилась в зал ожидания, вполне возможно, что могут вызвать ещё раз. Вряд ли на таких низких этажах всего один бой в сутки, тогда бы вся эта канитель тянулась до бесконечности и участники просто не выбывали бы, создавая жуткое столпотворение на этажах.

Открыв дверь в зал, сразу же почувствовала на себе множество не слишком добродушных взглядов. Все с некоторым скепсисом оглядывали мою сравнительно тонкую фигуру. Что поделать, я скоростной тип, так что лишнего на мне ничего нет, хотя и миниатюрной меня не назовёшь. Всё же я довольно высокая за счёт структуры лап.

Благополучно проигнорировав всех вокруг, села на одно из свободных мест в этом помещении и принялась ждать. Всё равно тут нет никого особо сильного. Не являясь мастером определения чужого потенциала, я всё же могла быть в этом уверенной, поскольку даже имеющиеся крохи охотничьего инстинкта молчат. Впрочем, я и не хищник, чтобы точно это определять. Вон, травоядные же как-то без него живут и ничего, не истребили их пока. С их чувством самосохранения вообще очень трудно справиться…

Лениво осматриваясь, я старалась не задерживать взгляд на этих нервных людях. Нет смысла их провоцировать, только проблем получу, а это сейчас не нужно. Кстати о проблемах… мне можно убивать? Как-то все дружно упустили этот момент, когда рассказывали об этом месте. И если можно, то только на арене или бои разрешены и вне её? Непонятно.

Впрочем, об этом можно не волноваться так сильно. Если что, то есть лицензия, автоматически снимающая все обвинения. Нужно только не перебарщивать, и всё будет прекрасно.

Обстановка вокруг была довольно простой, пара шкафов, мягкие лавочки да электрические приборы, освежающие воздух. Ничего более. Всё строго и практично. Как и говорилось — это зал ожидания.

Людей понемногу вызывали на бой, но меньше их в комнате не становилось. На место ушедших постоянно приходили новенькие, что напоминало постоянный и бесконечный круговорот.

— Двадцать пять семьдесят восемь, Электра, семнадцать девяносто восемь, Фуюми. Пройдите на арену Б, сорок седьмой этаж, — после этой фразы поднялась я и довольно молодой мужчина, явно занимающийся какими-то искусствами. По крайней мере, я так думаю, поскольку его одежда напоминает таковую в боевых искусствах.

Не перемолвившись и словом, мы вышли из помещения и направились к лифту, где всё та же приветливая девушка-лифтёр доставила нас по нужному адресу.

— Итак, господа, это то, чего вы так ждали! — стоило нам выйти на арену и встать напротив друг друга, заголосила комментатор, — В борьбе сойдутся девушка в наряде животного и покоривший наши сердца молодой мастер боевых искусств! — а вот сейчас обидно было, но раскрываться по такому пустяку не собираюсь, — Но не спешите их недооценивать, они превосходно показали себя на первом этаже и сразу же поднялись на сороковой! Мы выведем на экраны записи их боёв, — снова они неизвестно как меня сфотографировали. После картинка пропала и заменилась записью того, как я буквально впечатываю своего противника в стену, всего лишь приложив ладони. Стиль мягкой лапы, конечно, говорит сам за себя, так что и удары там соответствующие. Большая часть обучения так вообще состоит из уклонений и развития реакции. Упор в обучении шёл именно на эти качества, поскольку моё тело — если сравнивать его с некоторыми представителями моего вида — довольно хрупкое на вид… да и на проверку тоже. Я просто физически не способна выдержать удар в несколько тонн, но вполне в состоянии от него увернуться. В этом моё преимущество. А уж сделать собственные удары сильнее это лишь вопрос времени. Будет гораздо легче, когда я натренируюсь сражаться против людей. Всё же, как ни крути, а стиль настроен на поражение более крупных целей, из-за чего мой потенциал тут падает.

После того, как мой бой и бой соперника, действительно использующего боевые искусства, закончился, произошло голосование. По итогу мнения людей разделились, но всё же большую поддержку получил противник. Считают, что мастерство лучше скорости? В чём-то они правы, но не всегда. Смотря насколько ты подавляешь соперника.

— Вы только посмотрите на это! — подала голос комментатор. — Похоже, с небольшим отрывом, но в голосовании побеждает Фуюми!

— Матч состоит из трёх трёхминутных матчей с подсчётом очков и нокаут системой, — обратил на себя внимание стоящий между мной и мужчиной судья. — Начали!

После сигнала я тут же ушла в сторону, уворачиваясь от довольно быстрого удара Фуюми. Целился он в голову, так что уклониться было довольно просто. Только вот он, похоже, так и собирался оставлять преимущество за собой, поскольку удары начали наноситься со всех сторон. Несмотря на то, что делал мужчина всё довольно быстро, его атаки были даже прямолинейнее, чем мои. Из-за такой предсказуемости справиться с ним будет легко, но пока что хочется посмотреть на что он способен, так что в данный момент отступаю. Понемногу я сдвигалась к краю арены, стараясь внимательно смотреть на все движения противника.

Если на экзамене не было шансов потренироваться в этом, то на арене для меня настоящее раздолье.

— Почему ты не атакуешь меня? — остановившись, спросил соперник, восстанавливая немного сбитое дыхание.

— Изучаю твои движения, — не стала я скрывать правду.

Более не разговаривая, противник бросился на меня, неосмотрительно открывая пространство для удара. Провокация или действительно подставляется?

— Что же мы видим? Противница Фуюми просто отказывается нападать и уходит от всех атак! Что же это? Какая-то особая тактика или она боится нападать?! — комментатор заводила зал. Со всех сторон стали доноситься крики и слова поддержки.

Скривившись от такого шума, чуть не пропустила очередной удар от противника, но, перехватив летящий в голову кулак ладонью, вывернула противнику кисть и, подтянув, ударила ладонью чуть выше носа. Голова его резко отклонилась назад, отчего мозг внутри черепной коробки ударился о стенки черепа и вырубился.

— Критический удар и нокаут! Победитель — Электра! — объявил судья, проверив состояние моего противника.

— О-о! Какое невероятное развитие событий! Электра, несмотря на то, что весь бой постоянно уклонялась, смогла всего одним ударом закончить этот матч! Какая сила и скорость! — расхваливала комментатор, тогда как зал почти что взорвался от такого развития событий.

Прикрыв уши, подошла поближе к судье, спросив, что делать дальше.

— Сейчас вам следует подняться на пятидесятый этаж и зарегистрироваться там, — сказал он это довольно тихо, видимо, подметив мои мучения.

— Хорошо, благодарю, — кивнула я ему и, не слишком торопясь, покинула эту часть арены.

Поднявшись и получив свою награду, поинтересовалась, где можно переночевать, поскольку комнаты не полагалось, а необходимость в еде и сне никуда не исчезла. Тем более время на часах перевалило за девять. Вряд ли будет ещё один бой.

— О, вы можете спуститься вниз, рядом с ареной расположено множество гостиниц, где можно с комфортом разместиться, — просвятила меня девушка-регистратор, — Сутки проживания стоят всего десять тысяч джени, плюс в эту сумму входит завтрак.

Спустившись на лифте на первый этаж, осмотрелась. Людей было не так уж и много, поскольку регистратора, принимающего заявки на эту арену, на месте не было. Значит, приём тут всё-таки не круглосуточный. Выйдя на улицу, потянулась и свернула в правую сторону, наслаждаясь относительной тишиной этого места. По сравнению с трибунами арены здесь действительно тихо. Как хорошо, когда ничего не мешает.

Из сегодняшнего боя я сделала несколько выводов. Во-первых, противники были существенно слабее всех, кого встретила на экзамене. Даже Леорио, являясь самым слабым среди всех, смог бы уложить последнего соперника на лопатки, несильно напрягаясь. Во-вторых, на арене жутчайшая акустика. И в-третьих, жить тут будет довольно комфортно. Если не случится форс-мажора, то я даже смогу тут остаться почти что до начала аукциона. Думаю, что это хорошая идея. Кормушка рядом, деньги будут, время убью, да ещё и натренируюсь. Пока что одни сплошные плюсы.

Впрочем, сильно расслабляться не стоит, вполне возможно, что ближе к двухсотым этажам могут встретиться личности, что будут посильнее. Наверняка в этом здании есть кто-то уровня Хисоки или выше. Будет неприятно сойтись с таким в битве, будучи совершенно неподготовленной. Даже более-менее изученный мной фокусник сумел неприятно удивить, что уж говорить о тех, кого и в глаза не видела?

Пока голову одолевали не слишком позитивные мысли, я осматривалась по сторонам, выискивая гостиницу. Оная действительно нашлась всего в пяти минутах ходьбы от арены, чем несколько порадовала. Тащиться сейчас куда-либо не хотелось, так что я толкнула двери гостиницы с яркой вывеской «Гостиница у подножия». Странный выбор названия, но не мне судить.

На ресепшене встретила молодая коротко стриженная девушка.

— Желаете у нас остановиться? — с дежурной улыбкой посмотрела она на моё уставшее лицо.

— Да, нужен номер на трое суток, — прикинула я в уме доступную сумму.

— Хорошо, в таком случае с вас тридцать тысяч джени, — дружелюбно сообщила девушка мне. Пришлось доставать из-за пояса конверт и отдать ей большую часть своей наличности. Осталось всего десять тысяч, но это вполне поправимо. Завтра заработаю больше, — Вот ваш ключ. Ваша комната располагается в правом крыле на втором этаже. Номер вы можете посмотреть на ключе. Постарайтесь его не потерять. Штраф за утерю ключа составит пять тысяч джени, — на это предупреждение я только кивнула и отправилась на поиски своего номера.

Комната меня не слишком впечатлила. Односпальная кровать у окна, тумбочка со стоящей на ней лампой, небольшой шкаф для хранения одежды и немного чахлые цветы на подоконнике. Вот и всё убранство. Дополнительных дверей в комнате не было, так что я сделала вывод о том, что умывальники и туалеты тут общие.

Закрыв дверь на замок, дабы никто не посмел мешать, сняла мешающий плащ и ничком упала на кровать. Полностью разоблачаться в таком месте всё равно нельзя, так что хватит и этого. Так как свет до этого момента я и не включала, то и мешать ничего уже не могло. Уснула достаточно быстро, утомлённая долгим перелётом и небольшими схватками.


* * *


Последующие два дня мало чем отличались друг от друга. Я просыпалась, приводила себя в порядок и шла на арену. Выигрывала свои два боя, при этом максимально их затягивая, и уходила оттуда. В самой башне делать было решительно нечего, так что я отправлялась на изучение местности. Гулять по городу было довольно интересно. Улицы были постоянно полны спешащего народу, чем-то напоминая растревоженный муравейник. Постоянно происходили какие-то нелепые ситуации или казусы, разбавляя общий настрой жителей этого места. Многие постоянно оборачивались и смотрели на Небесную арену, будто ожидая, что она сейчас возьмёт и исчезнет. Вывески многих кафе и магазинов притягивали взгляд своими красками, а чувствуя прекрасный аромат, исходящий из какого-либо ресторана или кафе, я постоянно обещала себе в них зайти.

Так и бродила до вечера, а после, предварительно заходя в какой-нибудь ресторан по пути обратно, возвращалась в гостиницу, где снова быстро отключалась на своей кровати.

Третий день ознаменовался тем, что я сдала свои ключи от номера. Если удастся выиграть сегодняшние два боя, то попаду на сотые этажи и больше не нужно будет тратить деньги. Как бонус обещали открыть мне счёт в банке, чтобы присылать деньги прямо туда. Система оказалась удобная, а снять наличность можно и по карте хантера. В общем, остаюсь в выигрыше.

В комнате ожидания арены я провела довольно много времени. Почти что час меня совершенно не трогали. Даже соперники предпочли держаться подальше и не разговаривали. Видимо, уже начала появляться определённая репутация, поскольку многие начали понимать, как я веду свои бои. Меня несколько неправильно поняли, так что считается, что я просто играюсь с соперником. На самом-то деле я просто изучаю чужие движения, но разве нужно это объяснять? Моё дело — дойти до сто восьмидесятых — сто девяностых этажей и закрепиться там на как можно более долгий срок.

— Двадцать пять семьдесят восемь — Электра, десять двадцать два — Лао Фэнг. Пройдите на арену А на девяносто восьмом этаже, — встав, осмотрелась по сторонам в поисках противника, но более никто не двинулся к выходу. Тут его нет?

Соперник обнаружился прямо на арене. Он расслаблено и с лёгкой улыбкой поглядывал на меня, пряча руки в широких рукавах своего странного одеяния.

— Здравствуй, — он приветливо поздоровался со мной, слегка наклонив голову вперёд.

— Добрый день, — решила я поддержать беседу.

— Господа, этот бой является кульминацией сегодняшнего дня! — прозвучал над нами воодушевлённый голос комментатора, — Тот, кто сегодня победит — перейдёт на сотые этажи! Встречайте — играющая со своей жертвой Электра! Опасный противник, в последний момент вырубающая своих соперников с одного удара! А на противоположной стороне — мастер скоростного и точного боя — Лао Фенг. Он прекрасно справлялся с противниками, весящими в несколько раз больше, чем он сам! Кто же победит? Стремительно атакующая Электра или спокойный, но сметающий всё со своего пути Лао Фэнг?! Делайте ваши ставки!

Пока происходил подсчёт голосов, я рассматривала своего соперника. Впрочем, он не отставал и делал то же самое. Мужчина был довольно красив. Длинные, заплетенные в косу волосы перекинуты через плечо и свисали ниже талии. Узкие, хищные глаза, обрамлённые тонкими бровями, имели до странности добродушное выражение. Вся его фигура выражала уверенность в себе, а инстинкты твердили, что он явно сильнее всех, кого я тут встречала. Не стоит давать ему преимущество.

— Матч состоит из трёх трёхминутных матчей с подсчётом очков и нокаут системой, — сказал судья уже заученную всеми фразу, отчего я мгновенно подобралась. — Бой!

В эту же секунду пришлось срочно отпрыгивать назад и принимать оборонительную позицию. Противник вроде бы ничего не сделал, но я чувствовала, что подходить к нему не стоит.

— О! Что происходит? Электра начала беспричинно отступать! — комментировалось происходящее.

— Что это? — нахмурившись, вопросила я у Лао. Не знаю, что произошло, но атмосфера вокруг него неожиданно стала угрожающей, став похожей на ту, которая ощущалась от Иллуми, но вместо тьмы в ней было что-то другое.

— Хм, значит, ты можешь это чувствовать? — несколько сощурив глаза, спросил Фэнг.

Я оставила его без ответа, принявшись распространять по телу электричество. Чувствую, что без покрова тут делать нечего. Тело моментально окуталось нужной энергией, а внутренняя сила запитала руки и ноги.

Спустя несколько секунд обоюдного напряженного разглядывания, Лао вынул руки из рукавов и опустил их вдоль тела, создавая иллюзию расслабленности. В следующий момент он напал.

От горизонтального удара ногой пришлось уходить, резко пригнувшись к земле. Я попыталась перехватить удачно подставленную конечность, но соперник резко отпрыгнул вправо, уходя от захвата. После этой неудачной попытки пришлось последовать за ним. Резко стартанув, направила удар раскрытой ладонью ему в грудь, но мужчина отбил атаку в сторону внешней стороной кисти. Останавливаться на одном ударе я не собиралась и продолжила атакующую серию.

— Стоп! — объявил судья, резко появляясь рядом с нами, отчего я непроизвольно его атаковала, лишь в последний момент остановив свой кулак у чужого лица.

Нас снова поставили напротив друг друга. Теперь мы рассматривали соперника с гораздо большим интересом, чем первоначально.

— Неплохо, — похвалил Лао.

— Аналогично, — отозвалась я в ответ.

— Вот это я называю энергичным началом! Первая трёхминутка подошла к концу, а судья не засчитал соперникам ни одного очка. Что же будет дальше?! — надрывалась девушка-комментатор.

— Бой! — заново объявил судья, как только мы приготовились к следующему раунду.

На этот раз мы не стали сразу нападать друг на друга. По старой привычке я начала кружить вокруг врага, ожидая его ошибки. Только вот Фэнг прекрасно поспевал, что явно не приводило меня в восторг.

Это будет трудно.

Первым напал Лао. Мощным прыжком он преодолел разделяющее нас расстояние и перехватил меня. В срочном порядке пришлось напитывать ладонь внутренней силой и ловить несущийся в лицо кулак и сбрасывать чужую руку со своего предплечья, что удалось с явным трудом. Хватка у мужчины была железная.

Перекрутившись, отбросила его на несколько метров назад ударом напитанного силой и электричеством хвоста, отчего волосы на голове Лао приподнялись от прошедшего по ним электричества.

— Чистый удар! Одно очко Электре! — незамедлительно объявил судья.

— О-о! Какой бой! Удержит ли лидерство вырвавшаяся вперёд Электра или Лао отомстит ей, выиграв эту схватку?! — надрывалась комментатор.

Думать не было времени, Фэнг решил взяться за меня всерьёз. Стартанув с места с такой силой, что я ощутила дрожь земли, он быстро сблизился, проведя серию мощных ударов, которые только чудом удалось отразить. Только вот, как оказалось, не полностью. Как только удалось разорвать дистанцию, я поняла, что руки снова травмированы. Это сражение становится всё более рискованным. Нужно принимать меры.

Передышка закончилась так же неожиданно, как и началась. Сделав какие-то странные пасы в воздухе, Лао изменил свою стойку. Ноги были широко расставлены, правая рука с разведёнными на манер когтей пальцами была вытянута в мою сторону, а левая, сжатая в кулак, была отведена чуть назад, закрывая собой всю левую сторону. Атаковать туда бесполезно. Интуиция резко забила во все колокола, и я почти бездумно резко опустилась на четвереньки, оскалившись и напрягая все мышцы, дабы было проще избегать урона.

Удалось задуманное только наполовину. Я успела лишь немного отклонить корпус от основного направления атаки, как прилетел невероятной силы удар, мгновенно выбрасывая меня с ринга и впечатывая в стену, да так, что там остался силуэт.

— Критический удар — Лао Фэнг! Счёт два-один! — мгновенно среагировал на это судья.

Я с трудом поднялась с земли и потрясла головой, стряхивая бетонную крошку. Лао поманил меня рукой.

Хочет, чтобы атаковала? Посмотрим, кто кого!

Разозлившись, встала обратно на четвереньки и приготовилась к яростной атаке. Под влиянием эмоций электрический покров стал мощнее, становясь видимым всем. Лао нахмурился и чуть изменил стойку, подтянув вторую руку к груди.

Рыкнув, я использовала скачок и, оказавшись рядом, впечатала свою ногу ему в выставленный мгновение назад блок. И, не давая ему разорвать дистанцию, последовала за отъехавшим по скользким сейчас плитам, сопернику. Тот это предвидел и встретил градом ударов, от которых пришлось в срочном порядке уклоняться, ведь сейчас я не смогу их нормально отбить — травмированы руки.

— Это была хорошая попытка, — сообщил Лао, как только я разорвала дистанцию.

— Гр-р-р, — прорычала в ответ, раздраженная тем, что даже молниевый покров на мужчину не действует. Почему? Он ведь должен, как минимум, вызывать у Фэнга судороги в местах попадания, но этого не происходит. Как? А что самое противное, такое уже было. Хисока также не слишком сильно страдал от моих ударов, а ведь его била вообще своими мощнейшими атаками. Как можно настолько сильно ослабить такой урон?

— Гадаешь? — склонил Лао голову на бок, — Хочешь понять, как я это делаю? — задавал он вопросы, вводящие в смятение.

— Стоп! — неожиданно вклинился судья.

— Вот подошла к концу и вторая трёхминутка! Счёт сейчас два-один в пользу Лао! Что же ждёт нас в конце такого захватывающего боя? Сможет ли Электра вернуть своё преимущество или отправится обратно на восьмидесятый этаж? — накаляла атмосферу комментатор.

— Бой! — объявил судья, как только мы снова вернулись на изначальные позиции.

Не успела среагировать, как чужой кулак ударил снизу вверх под челюсть, отправляя меня в полёт. Сжав зубы, перекувыркнулась в воздухе и приземлилась на все четыре конечности и тут же отпрыгнула влево, уходя от вертикального удара ногой, а потом ещё и ещё, поскольку останавливаться соперник явно не собирался. Своеобразные догонялки длились не так уж и долго, но заставили меня изрядно попотеть.

— Чистый удар — одно очко Лао Фэнгу! Счёт три-один, — присудил судья ему заслуженный балл.

— У тебя хорошая скорость реакции, видно, что долго натаскивали, но удары слабые. А ещё ты отвратительно используешь собственные силы, распыляя потенциал, — начал Фэнг неожиданную лекцию.

— О чём ты? — не понимала я смысла слов, на что тот только покачал головой, как бы сетуя на мою глупость.

Бой продолжился. В процессе удалось каким-то невероятным чудом задеть противника ещё раз. И хотя это не нанесло ему существенного вреда, но мне присудили чистый удар. Я уже хотела развить свой небольшой успех, но не вышло. Фэнг жестко блокировал каждый выпад, с каждым ударом всё больше выбивая из меня дух. Выносливость утекала с невероятной скоростью, так что пришлось полностью сосредоточиться на защите.

— Стоп! — неожиданно прозвучало у нас над головой, тогда как я только успела перехватить направленный в живот кулак, — Счёт три-два. Победитель боя — Лао Фэнг! — и трибуны взорвались восторгом.

— Господа, вы стали свидетелями удивительной дуэли! Это одна из самых зрелищных битв на этом этаже! Мастерство обоих бойцов просто невероятно! — перекрикивая общий гомон, возвестила всех девушка-комментатор.

— Ты идёшь со мной, — без предисловий объявил Лао и развернулся, но, видя, что я не двинулась с места, негромко продолжил. — Я не позволю такому потенциалу так бездарно пропасть.

Мрачно обведя его статную фигуру взглядом, тяжело поднялась. Похоже, меня ожидает нечто интересное.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 15

Я мрачной тенью следовала за спокойно идущим впереди Фэнгом и сверлила его спину настойчивым взглядом. Хотелось знать ответы на мучающие меня вопросы.

Ещё в книгах на острове было сказано, что люди не способны применять те же силы, что и мы. Их тела не вырабатывают элементы и, соответственно, не имеют связанных с этим сильных и слабых сторон. Тогда почему уже несколько человек к ряду могут практически полностью игнорировать мои усилия? Как они предотвращают урон молнией? Даже того же Хисоку удалось ранить только тогда, когда мощность атаки перешла отметку в несколько миллионов вольт, а ведь я скапливала и концентрировала эту энергию целых полчаса.

И сейчас, смотря на Лао, прекрасно вижу, что мои атаки почти ничего ему не сделали. Эффект молний полностью нивелирован. Единственное, что напоминает о том, что у нас был бой — это его распушившаяся и наэлектризованная коса, которую бывший соперник сейчас пытается привести в порядок.

Не слишком хорошая идея уходить куда-то с тем, кто без особого труда способен уложить меня на лопатки, но… Не знаю, интуиция подсказывает, что стоит идти за ним, даже если я не в восторге от такой мысли.

Пока шли, старалась понять, что с Фэнгом не так, но не слишком в этом преуспела. Как ни посмотри, он кажется довольно дружелюбным человеком. Только вот на арене мне не слишком-то это помогло. Дружелюбный настрой не мешает Лао выбивать из противников всё, что можно. Ноющая челюсть не даст соврать. Похоже, в скором времени у меня проявится не хилый синяк. Благо, что хотя бы зубы все на месте.

А вот рукам в очередной раз досталось. Я только недавно полностью восстановилась после избиения Хисокой, а тут снова по кругу.

— Насчёт ран не беспокойся, я старался не сломать ничего важного, — сказал Лао, чуть повернув ко мне голову.

Настолько сильно сдерживался? Или блефует? Не могу понять.

— Я не беспокоюсь, бывало и хуже, — мотнула головой в отрицании, — Куда мы идём? — этот вопрос волновал меня гораздо больше.

— Я снял квартиру неподалёку отсюда. На все твои вопросы отвечу там, — пришлось закрыть рот, проглатывая следующие слова.

Спустившись на первый этаж, мы вышли из Небесной арены и отправились налево. Я уже ходила в эту сторону, поэтому примерно понимаю, куда идём. В этой стороне достаточно людно, так что можно немного расслабиться. Вряд ли кто-то нападёт при стольких свидетелях.

Шли мы недолго, всего каких-то восемь минут, так что я успела насчитать только три заинтересовавших меня ресторанчика, откуда довольно вкусно пахло, и ещё одну кондитерскую. Не знаю, что там продаётся, но хотелось бы взглянуть. Пахнет потрясающе.

Остановились мы у пятиэтажного непримечательного домика. Обычная каменная постройка, почти ничем не отличающаяся от других. Только красноватая черепица выделяла данное строение в череде таких же вдоль улочки. Зайдя внутрь, мы направились в самую дальнюю комнату на первом этаже.

Прежде чем войти в незнакомое место я некоторое время потопталась на входе, прислушиваясь к тому, что происходит внутри, а затем медленно втянула в себя воздух, стараясь уловить какие-нибудь ловушки или других людей.

— А ты довольно подозрительна, — чуть улыбнулся Лао, видя все мои манипуляции. — Проходи, я не собираюсь тебе что-то делать.

— Предпочитаю термин «осторожная», — скептически хмыкнула на его заявление, но всё же зашла. К счастью, ничего не произошло и на меня никто не напал. Мало ли.

— Да, но ты пошла за мной, — напомнил Фэнг о моём не слишком разумном поступке. Действительно, кто пойдёт за неизвестным ему человеком, да ещё и после того, как тот его избил?

— Интуиция, — пожала я плечами. Собственно, это действительно весомая причина для пребывания тут.

— Интуиция? Понятно, — тут Лао присел на одно из двух присутствующих здесь мягких бежевых кресел, — Можешь задавать вопросы, — благосклонно кивнул мне он и спрятал руки в рукавах одежды.

Тут я взяла минутную паузу на обдумывание вопросов и параллельного осмотра помещения. Вокруг было весьма просторно. В комнате присутствовали только пара шкафов, упомянутые ранее кресла со стеклянным столиком, на котором находилась ваза с цветами, доска для письма и настенные часы. В остальном комната была пуста, но я слышала, как течёт вода в смежном с этим помещении. Видимо, за дверью находится ванная… Ну, либо у него в спальне фонтан.

— Что ты использовал, чтобы защититься от молний и нанести такой урон? — наконец сформировала я свой вопрос.

— Эта сила называется нэн, — ответил Фэнг и замолчал.

— Нэн? — переспросила я его, принимая правила игры.

— Да. Видишь ли, нэн — это способность управлять жизненной энергией, излучаемой телом. Любое живое существо обладает аурой, но не каждый может её контролировать, — прикрыл мужчина глаза, пустившись в объяснения, — Предвидя следующий вопрос — да, у тебя она тоже есть.

— И что это даёт? — сложила я руки на груди, но тут же опустила в изначальное положение. Давить на больные места не стоит.

— Давай-ка начнём по порядку. Так тебе будет легче понять, — после этого Лао качнул головой в сторону второго кресла, безмолвно предлагая сесть, что я и сделала, — Аура — это своего рода энергетический фон жизнедеятельности живых существ. Когда существо слабеет, слабеет и его аура, верна и обратная позиция. В то же время, при повышенном испускании ауры, уходит и жизненная сила, что, в конечном итоге, может даже привести к смерти пользователя, — начал он с плохой стороны.

— Получается, нельзя тратить нэн полностью, — кивнула я сама себе.

— В естественном состоянии аура постоянно источается всей поверхностью тела, как и жизненная энергия существа. Точки, или поры, через которые аура выходит наружу, называются "сёко". Их контроль — первая ступень освоения нэн. Аура-пользователь должен научиться осознанно открывать и закрывать сёко для того, чтобы контролировать поток своей ауры, — на словах всё это выглядит просто, но… осознанно открывать поры? Серьёзно? Как это вообще?

— Подожди, подожди, — подняла я руку, останавливая дальнейшее повествование. — То есть ты утверждаешь, что, управляя собственной аурой, ты подавлял мои атаки?

— Верно, — кивнул Фэнг на вопрос.

— Но ведь аура — это нематериальная сторона. Как ты мог остановить материальную молнию нематериальной преградой? Звучит как бред, — уже собиралась встать и покинуть это место, как меня буквально вдавило в кресло исходящими от Лао волнами невыносимой энергии. Ощущения точно такие же, как и тогда, на четвёртом этапе испытания. Сжав зубы, постаралась выпрямиться.

— Что скажешь теперь? — невозмутимо поинтересовался Лао, глядя как я пытаюсь справиться с собственным телом, — Это тоже была аура. Такое доказательство тебе подойдёт? — вопросил он, снимая давление. Руки мелко тряслись, так что пришлось сжать их в кулаки, дабы скрыть предательскую дрожь.

— Да, — процедила я сквозь зубы. Демонстрация и впрямь была устрашающей. Попасть под такое ещё раз не слишком хотелось.

— Вот и хорошо, тогда я продолжу, — расслабился мужчина в кресле и скосил на меня глаза, — Как я и говорил, нэн-пользователь обязан контролировать все свои сёко. Этому можно научиться двумя способами. Медленным и быстрым. Однако, в твоём случае подойти может только второй вариант, — устало прикрыл он глаза.

— Почему? — несколько настороженно уточнила я у подбирающего слова Фэнга.

— Потому что кто-то уже пытался открыть их тебе, но сделал это невероятно криво, — по лицу Лао скользнуло пренебрежительное выражение, — Из-за чужого просчёта твои сёко открыты только в хвосте и других конечностях. Медитации и познание себя теперь просто не подойдут. Ты не будешь знать, что искать, поскольку интуитивно всегда пользуешься некоторым усилением собственных способностей, — пояснил Лао.

— То есть, они открыты в конечностях, но в других местах — нет? — удивилась я и попыталась понять, почему именно такое распределение.

— Да, в том-то и дело. Из-за этого придётся насильно будить твои сёко, — благосклонно кивнул Фэнг.

— Каким образом? — насторожилась я после этого заявления.

— Можно спровоцировать открытие сёко с помощью воздействия аурой другого нэн-пользователя. Если первый способ — это аккуратное и вдумчивое подбирание ключа к двери нэн, то второй — практически выбивание этой двери ногой. Аура начинает излучаться во много раз сильнее, чем обычно, и человеку остаётся либо научиться контролировать поток своей ауры, либо умереть от истощения, — сообщил Фэнг об опасности данной затеи. Ну, прекрасно. Задания в духе "сделай или умри"… У меня, кажется, дежавю.

— Не слишком приятная перспектива, — поморщилась я на его заявление. — Ты так и не ответил, что ещё даёт эта аура, помимо усиления и устрашения.

— В технике управления нэн существуют основные навыки, которые изучаются всеми начинающими нэн-пользователями. Они являются базой для всех остальных умений. Основные техниками являются: Тэн, Зецу, Рэн и Хацу — перечислил я их тебе в нужном порядке их изучения, — обнаружив для себя кое-что непонятное в чужих объяснениях, открыла рот, чтобы задать вопрос, но Фэнг тут же поднял руку, призывая к тишине, — Начнём с Тэн. Тэн — это способность удерживать ауру внутри и вокруг своего тела, не позволяя ей рассеиваться. Такой покров — основа защиты от физических или ментальных атак противника. Тэн усиливает тело и замедляет старение, поскольку жизненная энергия не уходит из человека, а наоборот, поддерживает его.

— Подожди, но ведь и сейчас моя аура, по твоим словам, находится внутри и вокруг моего тела, — не смогла я удержаться.

— Да, но сёко при этом должны быть открыты, — уточнил Лао этот момент, — Далее, Зецу. Если Тэн просто не даёт ауре рассеиваться, то Зецу почти полностью прекращает её выделение вовне. Это происходит благодаря закрыванию всех узлов ауры. При этом, из-за отсутствия окружающего его покрова, человек становится более чувствительным к чужой нэн. Такой метод помогает выслеживать жертву, оставаясь для неё невидимым, даже если это будет нэн-пользователь. Зецу также может быть использовано для восстановления жизненной энергии, так как оно заставляет всю ауру, выделенную ранее, вернуться обратно в тело. Однако человек, использующий эту технику, лишается защитного покрова ауры. В бою это может быть смертельно опасно, так как практически любой нэн-удар будет наносить серьёзные повреждения, — так вот как за мной следили на острове. Теперь понятно. Неприятное известие. Если нэн может так хорошо скрывать человека, то мои поисковые способности сильно пострадают, — Теперь Рэн. Рэн — практическое приложение Тэн. Поскольку пользователь уже умеет не давать ауре растворяться, то следующий шаг — контролировать объём ауры вокруг себя. Рэн направлено на резкое увеличение размера и интенсивности энергетического покрова вокруг тела. В том числе увеличивается физическая сила и выдержка пользователя, а также появляется достаточно энергии для более сложных техник. Пока понятно? — спросил Фэнг.

— Да, вполне, — кивнула я, погружаясь в свои мысли, — Что насчёт Хацу? — продолжила через некоторое время.

— Пока что не нужно об этом волноваться, знание тебе ничего не даст. Я расскажу, как только ты откроешь все сёко, — ушёл Лао от ответа.

— Почему ты решил рассказать мне об этом? — задала я следующий вопрос ничуть не удивившемуся мужчине.

— Понимаешь ли, так как ты получила лицензию хантера, то просто обязана знать о нэн, — в этот момент ко мне закрались нехорошие мысли.

— То есть тебя послали учить? — постучала я средним пальцем по колену.

— Не совсем так, — лукаво улыбнулся мой визави, — Видишь ли, не все сдавшие первый экзамен проходят скрытую его часть, поскольку некоторых считают недостойными. Такие, как я сначала оценивают будущих учеников и только после этого принимают решение — учить или нет, — это объяснило некоторые моменты.

— Почему послали тебя? — то, что я прошла тест на профессиональную пригодность уже понятно, непонятны были критерии отбора учителей.

— Не совсем так, — повторил он сказанную ранее фразу. — На самом деле я сам взял тебя на поруки.

— В смысле? — не поняла я выбора.

— Хантеры могут и сами выбирать, кого будут учить, — весьма прямо намекнул Лао.

— То есть ты сам вызвался? Зачем? — это было интересно.

— Именно я следил за тобой на четвёртом этапе экзамена, — Фэнг не удержался от смешка, когда увидел мои расширившиеся в удивлении глаза, — Для каждого участника подбирался индивидуальный куратор для слежки, а Ассоциации доложили о твоих высоких сенсорных способностях. Поэтому на экзамен и отправили меня. Однако, даже несмотря на мои способности, ты всё равно максимально быстро смогла обнаружить хвост и попыталась оторваться. Это заинтересовало, так что, когда я узнал, что ты всё-таки прошла последний этап, вызвался добровольцем. Думаю, у меня хватит опыта и возможностей, чтобы сделать из тебя что-то более приемлемое, — тут Лао профессиональным взглядом окинул мою немного вздрогнувшую тушку.

— Я так понимаю, отказ неприемлем? — чисто для проформы уточнила у Фэнга.

— Если не хочешь лишиться лицензии, конечно, — подтвердил он мои мысли.

— Ну и как прикажешь к тебе обращаться? — вздохнув, уточнила у — какой кошмар — своего будущего учителя.

— Учитель Лао или просто Учитель, — покровительственно усмехнулся Фэнг.

— Хорошо, учитель Лао, ну и что прикажешь? — в усталости потёрла я глаза.

— Пока что ничего. Твоё задание на сегодня — отдохнуть и набраться сил. Открывать сёко мы будем явно не сегодня. Для этого тебе понадобится здоровое тело, — успокоил мои расшатанные нервы Фэнг, — Сходи в кафе и плотно поешь. Тебе нужно восстановиться как можно скорее, а пока эти дни можешь проводить на арене. После завтрашних двух боёв появится возможность попасть на сотые этажи, так что тебе дадут комнату. А на сегодня можешь остаться ночевать тут. Обо мне не беспокойся. После боя с тобой мне также выделили комнату, так что на сегодня уйду туда, — развеял Лао появившиеся было сомнения и кинул ключ, который пришлось спешно, но ловко ловить, — Теперь можешь идти, — отослал меня прочь мужчина и немного отклонился на диване.

— Хорошо, тогда до свидания и спокойной ночи, — кивнула я и пошла на выход.

— Доброй ночи, — долетел ответ из закрывающейся квартиры.

Теперь можно подумать более тщательно.

Он сказал, что хантером считается лишь тот, кто знает нэн. Однако, судя по экзамену, обучать этому искусству могут не только профессиональные учителя от ассоциации, но и другие. Если вспомнить, что у Иллуми и, наверняка, у Хисоки есть подобная сила, то выходит, что о ней знают и остальные.

Далее. Он сказал, что у меня открыты эти самые сёко, но лишь в конечностях. Кто их пробуждал? Когда? Возможно ли, что я сама использую ауру и не подозреваю об этом? Не удивлюсь, если ответ лежит на поверхности, просто его трудно заметить. Очевидные вещи всегда очень сложно понять.

Лао Фэнг… Если он от ассоциации, то, получается, что наш бой подстроен? Он каким-то образом надавил на тех, кто должен выбирать противников? Или это дело рук ассоциации? Если он видел меня ранее, то почему решил проверить именно таким образом? Ведь, по идее, Фэнг должен был видеть мой бой с тем стариком около озера. Вопросов скапливается слишком много. И, что самое главное, нет причин ему не доверять. Я никому не говорила, что являюсь хантером, и никто не мог знать, что лицензия получена совсем недавно. Тем более, никто не знает, какие были этапы на самом экзамене, а значит, он действительно видел их своими глазами.

Смущает только одно. Как он меня так быстро нашел? Отслеживал передвижения? Если вспомнить, его номер на арене ниже моего. А значит Лао пришёл раньше. Тогда как? Всё становится только запутаннее.

С такими мыслями и зашла в ближайшее кафе. Пахло тут довольно неплохо, так что я решила разместиться тут. Вся эта информация напрягала, поэтому было решено немного расслабиться после столь сурового и полного потрясений дня.

— Здравствуйте, — подскочила ко мне молодая официантка, стоило только сесть за один из столов, — Вот, возьмите пожалуйста, — протянула она мне меню, — Как только сделаете свой выбор, просто поднимите руку и я сразу же к вам подойду, — доброжелательно сообщила девушка и отошла, оставляя меня в блаженном одиночестве.

Открыв меню, немного его полистала. Что тут у нас? Не то, не то, не то… О, вот это подойдёт. Дальше. М-м. Тоже неплохо.

Через несколько минут я окончательно сформировала свой выбор и подняла руку.

— Да-да, что будете заказывать? — улыбнулась всё та же официантка и достала блокнот с ручкой.

— Мне нужен стейк из говядины, слабой прожарки. Вино принесите погрубее, вкус должен быть терпким и насыщенным, — сделала я свой заказ и закрыла меню. — Остальное закажу после.

— Принято, — кивнула официантка и ушла.

Стоило ей только отойти, как я устало откинулась на спинку мягкого кресла и принялась осматривать помещение. Мой столик находился в самом углу этого небольшого кафе. По привычке заняла самую удобную позицию для контроля за территорией. Как бонус, столик был всего для двух персон, так что меня ничего не напрягало. Можно было расслабиться, поскольку приглушенный свет совсем не мешал, а посетители были на диво тихими и не слишком многочисленными. Обстановка на диво приятная. Уютные деревянные столики с приставленными к ним мягкими, пастельного цвета диванчиками, стояли довольно далеко друг от друга, позволяя клиентам свободно разговаривать между собой, не отвлекаясь на чужую беседу. На стенах висели редкие картины или ничего не значащие абстракции, а подоконники были скрыты за пышной растительностью.

Тут можно было отдохнуть и расслабиться. Самое то для завершения этого дня.

Релаксировала я всего десять минут, после чего принесли заказ.

Стейк был именно таким, каким и хотелось его видеть. При разрезании из мяса вытекал розовый сок, что показывало точность и умение повара. На вкус было также прекрасно. Взяв в руку налитый ушедшей официанткой бокал, поднесла его к носу, слабо вдыхая аромат. Не совсем то, что я просила, но тоже подходит. Для такого мяса вино было слишком сладким.

Когда я никуда не спешу и есть выбор, то можно и потакать собственным маленьким прихотям. А с моей чувствительностью тем более.

Немного отпив и покатав напиток во рту, всё же была вынуждена признать, что и это вино весьма неплохое, так что я скосила глаза на поставленную рядом бутылку, запоминая марку.

Честно говоря, крайне редко удаётся вот так вот расслабиться и никуда не спешить. Даже у себя на родине могла посидеть и отдохнуть в компании себя самой только несколько десятков раз за всю жизнь. Это было… приятно. Хотелось, чтобы так повторялось как можно чаще.

Только вот такие моменты тем и ценны, что происходят крайне редко и, чаще всего, спонтанно. Можно сказать, что в этом их прелесть. Сладко, но горько.

Я довольно долго наслаждалась собственной трапезой, смакуя каждый кусочек и каждый глоток. Поэтому весьма расстроилась, когда закончилось и вино и мясо. Пришло время для десерта. Я подняла руку.

— Да-да, вы что-то желаете? — я молча указала пальцем на фруктовый десерт, — Хорошо, может быть, чаю? — записав, спросила официантка, и, получив кивок, тут же упорхнула прочь вместе с уже ненужной посудой.

Спустя десяток лениво текущих, но не раздражающих минут мне принесли заказ. Тарелочка с апельсиновыми дольками, где мякоть заменена апельсиновым желе, аккуратно посыпанным сахарной пудрой, и чайничек с приятно пахнущим цветами и травами содержимым. Прекрасно.

— Благодарю, — сообщила, чуть прикрыв глаза, — И передайте мою благодарность повару, он хорошо выполнил свою работу и предоставил замечательный стейк, — дополнила я, остановив уходящую официантку.

— Я обязательно передам, — поклонилась она и убежала в сторону кухни.

А я тем временем взяла предоставленную десертную ложечку и начала понемногу зачерпывать содержимое апельсиновых долек. Было вкусно. Вкусно и сладко. Думаю, что ещё не раз зайду сюда.

Медитировала над сладостями я ещё долго, а когда закончила, подозвала обслуживающую девушку в последний раз.

— Счёт, пожалуйста, — оповестила её о своих намерениях уйти.

— Одну минуту, — официантка быстро метнулась за нужной книжечкой и поднесла её. Сумма вышла довольно скромной, как на мой взгляд, так что без сожалений вложила эти двенадцать тысяч джени и отдала счёт обратно.

Теперь можно вернуться в ту квартиру.

Переступив порог комнаты, огляделась получше. Вполне возможно, что в прошлый раз я что-то упустила и теперь есть шанс получше изучить предоставленную на сегодня территорию. Обнюхав буквально каждый угол, не обнаружила ничего подозрительного. Комната всё так же была слишком пуста для своих размеров, а из соседней двери всё так же шел звук льющейся воды. Теперь я не отказала себе в любопытстве и заглянула внутрь.

Комната оказалась спальней. Большая кровать занимала собой большую часть предоставленного места, оставляя его только у своего изголовья для двух маленьких тумбочек со светильниками на них, шкафу для одежд и целой системе каскадов воды на противоположной от кровати стене. Вода появлялась в самой верхней чаше, почти у потолка, и по слабо видимым прозрачным дорожкам спускалась в те чаши, что пониже, а от них ещё дальше, заканчивая своё путешествие почти у пола. В самой последней точке вода падала вниз по спирали и уходила куда-то в стену. Странная конструкция, но успокаивающая. Помимо этой комнаты тут обнаружилась ещё одна. Обнаруженная тут же дверь вела в ванную комнату, совмещённую с уборной. Более тут ничего не было. Видимо, кухня не прилагается.

Как только осмотрелась, то решила, что здесь довольно безопасно. Можно было и расслабиться. Поэтому я быстро отправилась в душ. Вода, стекая по коже, приносила облегчение уставшему телу, заодно помогая избавляться от синяков, полученных в сегодняшнем матче. Особенно от того, что располагался под челюстью. Из-за него мне было крайне неприятно двигать головой. Руки и и корпус также пострадали, и если конечности заживут где-то за сутки, то большой синяк на грудине пойдёт дня за три. Это не слишком страшно, но неприятно.

Приведя в порядок себя, заодно постирала и одежду. Уже давно об этом думала, но, похоже, не помешает прикупить сумку и комплект сменной одежды. Будет лучше и комфортнее. Я, конечно, могу долго обходиться минимальным списком удобств, но сейчас нужда отпала, так что можно позволить себе лишнего.

Вытеревшись находящимся тут полотенцем, ничуть не стесняясь, вышла прямо так из душа и повалилась на кровать, заматываясь в покрывало.

Шум текущей воды заглушал звуки неспящего города и убаюкивал, так что я, сама того не заметив, плавно погрузилась в сон.


* * *


Пробуждение было довольно приятным. Ничего не тревожило, и я могла отдыхать столько, сколько пожелает организм. Выпутавшись из покрывала, медленно потянулась во всю длину. Закончив с этим крайне приятным занятием, блаженно выдохнула, прикрыв на минуту глаза, и прислушалась к окружению. Вокруг было довольно тихо, а шум воды позволял не обращать на это внимания и сосредоточиться на своих мыслях.

Вставала я сегодня максимально нехотя. Идти и что-то делать сейчас крайне не хотелось, но знание, что сегодня нужно будет выиграть два боя, чтобы попасть, наконец, на сотые этажи заставило всё же встать. Своя комната никогда не помешает.

Так что, печально вздохнув, я отправилась в ванную, приводить себя в порядок и одеваться. Много времени это не заняло, поэтому можно было спокойно отправиться на арену. Судя по солнцу, сейчас примерно одиннадцать утра, я спокойно успею управиться с боями до вечера.

В башню заходила, неторопливо запихивая в себя остатки купленной по дороге булочки. Голодной идти не хотелось. Поэтому, поднявшись на свой этаж, я привычно сообщила регистратору о своём прибытии и отправилась в комнату ожидания.

Только успела прийти туда и сесть, как меня практически сразу вызвали на арену. Пришлось тут же подниматься со своего места и идти на выход.

Арена встретила ярким светом софитов и слабым противником прямо напротив. Я старалась не слушать, что там хотят сказать, но полностью игнорировать его было невозможно.

— Ха, так это тебя вчера избили на девяностом этаже? Не повезло, сейчас опустишься ещё ниже! — противник был весьма самоуверен. Не то чтобы это сильно раздражало… Но всё же он мне сам по себе не нравится. Одно дело, когда самоуверенностью пылает кто-то вроде Гона, а совсем другое, когда этим же занимаются подобные этому человеку. Не знаю, в чём разница, но упрямство мальчишки выглядело куда как лучше.

— М-м-м, — дёрнула я головой и приготовилась вынести индюка с одного удара. Вряд ли он обладает нэн, так что страшиться не стоит, да и интуиция молчит — значит слаб.

— Бой! — объявил судья, а я уже неслась на противника.

Соперник не успел даже моргнуть, когда один удар кулака в челюсть подкинул его в воздух и вынес с арены. Более индюк не встал.

— Нокаут. Победа Электры, — объявил судья, как только проверил его пульс. Значит жив. Это хорошо, хотя сотрясение мозга я ему обеспечила качественное. Возможно, стоило быть помягче?

Выйдя с ринга под восторженные крики арены, я направилась на девяностые этажи. Надеюсь, что в этот раз никаких форс-мажоров не случится и не попаду на очередного аура-пользователя.

— Добрый день, — поприветствовала я регистратора девяностых этажей, — Я номер двадцать пять семьдесят восемь — Электра. Если позволите, хотелось бы провести свой следующий бой в ближайшее время, — девушка, выслушав просьбу, вбила что-то в своём компьютере и, удовлетворённо кивнув, дала свой ответ.

— Хорошо, будьте готовы, вас вызовут.

— Благодарю, — кивнула я ей в ответ и снова отправилась в комнату ожидания.

Ждать следующего боя действительно пришлось недолго. Всего полчаса и меня снова вызывают на арену. Прекрасно.

Всё как и в прошлый раз. Люди, софиты, судья, комментатор — все они жутко похожи друг на друга. Соперник напряженно вглядывается в мою фигуру, явно чувствуя угрозу. А вот это уже интересно.

Склонив голову к плечу, посмотрела на него уже более внимательно. Мужчина передо мной был худощав и бледен. Сильно сутулился, будто старался казаться меньше, чем есть на самом деле. Странный. Но жалеть не стоит.

— Бой! — крикнул судья, и я тут же сорвалась сорвалась с места, собираясь закончить сражение.

— Я сдаюсь! — почти что истерично выкрикнул мой соперник. Кулак остановился всего в сантиметре от его лица. Я недоумённо взглянула на мужчину. А что, так можно было?

— Победитель боя — Электра! — невозмутимо объявил судья в полной тишине. Видимо, сдаются тут не так уж и часто.

— Почему? — вопросила я у утёршего пот со лба мужчины.

— Я видел твой вчерашний бой, — передёрнул он плечами, — И откуда-то точно знал, что твой удар будет для меня последним. Это... страшно, — признался противник в своей слабости.

— Вот как, — задумчиво протянула я. А он умный, умеет определять силы соперников и знает, когда надо отступить. Только смелостью запастись надо. Далеко пойдёт, — Тренируйся и далеко пойдёшь, — улыбнулась я ему, озвучивая последнюю свою мысль.

— Да, — склонил он голову, а я поспешила удалиться с арены.

В лифт вступала уже в совершенно иной атмосфере. Я, наконец-таки, могу пробиться на чертов сотый этаж!

Как только створки лифта открылись, вышла в длинный и просторный коридор, устланный красным ковром с геометрическими узорами.

— Добро пожаловать, — прозвучал спокойный голос сбоку, отчего я непроизвольно дёрнула ухом.

— И вам доброго дня... Учитель Лао, — ухмыльнувшись, поприветствовала я своего нового наставника. Это будет интересно.Примечание к частиПрум пум! А вот и сотый этаж!

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 16

Прошло уже три месяца с того момента, как я переступила порог в сто этажей. За это время много чего произошло. И, что самое удивительное, почти всё время пребывания здесь у меня занято хорошими воспоминаниями. Мои тренировки с Лао, наши чаепития, где можно расслабиться и ни о чём не думать, бои на арене с великим множеством соперников, гуляния по ночному городу и просто одинокие посиделки в кафе — всё это стало обычной частью моей жизни, внося в неё много позитива и, как ни странно, спокойствия.

Тренировки с нэн давали свои плоды. Сёко мы открыли спустя полторы недели, как я поднялась на сотые. Это было сложно. В один момент мне будто сорвали все вентили, затапливая всё внутри и выплёскивая наружу. Дабы усмирить бушующую ауру и не умереть в процессе, понадобилось полторы минуты. Кажется, что это мало, но на самом деле тогда упадок сил в организме был чудовищным, ещё бы чуть-чуть и легла бы с истощением.

После того как оправилась, мы начали осваивать Тэн. Учитель постоянно помогал нужными советами или тренировал, направляя на меня свой Рэн. Первое время выдерживать его напор было крайне трудно, но интенсивные тренировки позволили уже через две недели почти не напрягаться, защищая себя от чужой ауры. Это было приятным дополнением к повышению общей физической выносливости и защите тела.

Как только Лао посчитал, что я готова, то перешёл к следующему этапу и показал, как использовать Зецу. К удивлению, этот навык дался невероятно просто. Всего день и спрятать ауру стало не сложнее, чем дышать. Да, иногда надо контролировать процесс, но, в целом, похоже. Фэнг объяснил это тем, что я наполовину зверь и в нас природой заложен талант к скрытности. Так что Учитель даже глазом не моргнул на такой выверт. Впрочем, его вообще оказалось крайне непросто вывести из себя. Всегда непоколебимый и спокойный, Лао действовал удивительно умело, постоянно подавляя мои всплески агрессии. Весьма удачно, что попался учитель именно с таким характером.

После Зецу последовала очередь Рэн. Вот это уже оказалось гораздо сложнее. Даже обычное активное удержание оказалось на диво сложной задачкой. Поначалу мне не удавалось продержаться и трёх минут, но постепенно, шаг за шагом, время увеличивалось. Через месяц уже спокойно могла удерживать Рэн примерно двадцать минут. Бонусом стало и то, что вместе с объёмом доступной нэн растёт и количество молниевой энергии. По подсчётам теперь я могу выдержать попадание пятнадцати молний и при этом не сойти с ума от дьявольских перегрузок. Нэн удивительным образом брало защиту на себя. Кстати, именно из-за этого стало понятно, что открытие сёко в конечностях было вызвано именно молниями. Я так часто проводила по ним электричество, травмируя себя, что непроизвольно и спровоцировала их распечатывание. Как оказалось «внутренняя энергия» и была той самой нэн. Учитель был прав, когда говорил, что я не смогу найти источник самостоятельно. Как можно догадаться о скрытой силе, раз она совсем даже и не скрытая?

Только на исходе второго месяца учитель всё же рассказал о Хацу. Как поведал Лао, Хацу — это способность, индивидуальная для каждого нэн-пользователя. Оно должно отражать характер своего обладателя, поскольку человек не сможет стать настоящим мастером нэн, если будет только копировать чужие способности. Изучив свои наклонности, пользователь вырабатывает собственный подход к ауре, отражающий его личность, что, впоследствии, вполне может стать уникальной техникой. После этого объяснения последовала ещё одна лекция, объясняющая, что Хацу у каждого аура-пользователя своё, но все они делятся на шесть известных категорий: усиление, трансформация, материализация, специализация, манипуляция и выделение.

На закономерный вопрос о том, как его можно определить, Учитель только улыбнулся и принёс стакан воды с плавающим на поверхности листом. На моё немое недоумение он только спокойно расположил по бокам от ёмкости и активировал Рэн. Листок в стакане бешено завертелся, а я пыталась понять, что это значит.

— Это значит, что моя специальность — манипуляция, — улыбнулся тогда Лао и махнул рукой на стакан. — Теперь твоя очередь.

Заинтересовавшись подобным, выполнила все указания Фэнга. После того, как я выпустила Рэн, листок в стакане начал скукоживаться. Деактивировав Рэн, я с ожиданием уставилась на задумавшегося Лао.

— Специализация, — озвучил он, — Что же, будет интересно посмотреть, что ты создашь. Только помни, что сильнейшие способности открываются именно тогда, когда в них отражается твоя личность, — Лао был предельно серьёзным, когда говорил об этом.

После этого памятного разговора он сказал, что не сможет помочь в освоении этой грани моей будущей силы и наказал тренироваться и подбирать ключик к заветной способности самостоятельно, а взамен предложил разучить ещё несколько простейших приёмов нэн.

Поэтому конкретно сейчас я изучаю Гё. Как оказалось, это весьма сложное умение, но сулит оно множество преимуществ. Как ищейка, хоть и не до конца обученная, я уже внутренне облизываюсь на эту способность, а потому учу её с удвоенным рвением. Лао заставляет накапливать Рэн в глазах и находить скрытую Фэнгом ауру. Не знаю, как он это делает, поскольку на вопросы Учитель не отвечает и лишь загадочно улыбается. Хотя это можно отложить на второй план. На данный момент меня интересует именно Гё. Эта способность фокусирует часть ауры в выбранной части тела, усиливая тем самым нужные характеристики. А что будет, если я вместо глаз усилю собственный нюх? В этом случае можно ведь будет почуять её и, что самое главное, идти по следу. Для обычного человека эта возможность бесполезна, а вот для меня… Больший клад трудно отыскать. Тем более такое усиление незаметно, поскольку, в отличие от глаз, я усиливаю именно рецепторы, улавливающие запах. Очень перспективно. А вот слух усиливать — плохая мысль. Из моего печального опыта стало ясно, что делать это в городе категорически запрещено, да и вообще не стоит. Максимум где-то в пустыне или равнине, где невероятным для себя образом потеряюсь и срочно понадобится найти населенный пункт.

Все эти итоги я подводила, пока сидела в зале ожидания сто девяносто шестого этажа. Вообще, прошло вот уже дней десять, как удалось добраться до последней десятки перед двухсотыми этажами. А всё потому, что дальше, как оказалось, бойцам более не платят за сражения, и они дерутся чисто на свой авторитет. Мне это не нужно, поэтому остаюсь на этих этажах, периодически отказываясь подниматься выше.

Удалось скопить более миллиарда джени, но этого всё ещё крайне мало для покупки нужного камня. Учитель Фэнг на такое упрямство только качает головой и постоянно намекает на то, что я нуждаюсь в различных спарринг партнёрах, дабы нормально обкатать нэн в бою. Только вот деньги сейчас являются более важной задачей. Даже представить не могу, что может заставить меня поменять мнение и подняться выше.

Дверь в комнату ожидания открылась, впуская очередных кандидатов на высокие этажи. Скосив взгляд в сторону вошедших, моментально поняла, что судьба бывает довольно ироничной. В комнату бодрой походкой прошагали известные мне ещё с экзамена на охотника мальчишки.

— А мироздание умеет пошутить, — недовольно протянула я, невольно привлекая к себе внимание вошедших.

— Ты имеешь что-то про… Электра? — угрожающе разворачивался Киллуа, но осёкся, заметив мою персону.

— Йо! — подняла я руку, приветствуя, — Вижу, Гон всё-таки добился своего, — намекнула я на обстоятельства нашей последней встречи.

— Электра! — радостным метеором подбежал ко мне черноволосый. — Что ты тут делаешь?

— Ну, я тут уже три с половиной месяца зарабатываю и тренируюсь, — пожала плечами. — Как выяснилось, нужная вещь до неприличия дорогая, так что я усиленно коплю нужную сумму.

— И сколько нужно? — поинтересовался Киллуа.

— Как минимум пять миллиардов джени, — улыбнулась я, видя, как у ребят расширяются глаза. — А теперь о вас. Вы-то что тут делаете?

— Мы пришли сюда потренироваться, а Гон ещё хочет набраться опыта, чтобы бросить вызов Хисоке, — беззаботно сказал Киллуа и заложил руки за голову.

Несколько недоверчиво уставилась на черноволосого. Он, что, самоубийца? Я уже собиралась спросить у детей, известно ли им то, что его можно будет победить только с помощью нэн, но, к сожалению, мальчишек уже вызвали на следующий поединок. Нахмурившись, вышла через некоторое время из комнаты в коридор. Там есть телевизор, поэтому можно посмотреть на что они способны и насколько стали сильнее за прошедшее время.

Увиденное только больше заставило меня переживать. Они недостаточно сильны. Им нельзя на двухсотые.

Не успела развить эту мысль, как меня также вызвали на поединок. Так быстро заскакивать на арену ещё не приходилось. Впервые пришла на бой раньше своего соперника, что не осталось незамеченным комментатором.

Бой вышел не запоминающимся, но поднял моё материальное состояние на сотню миллионов джени, после чего я, под всеобщее недоумение, приняла предложение подняться на двухсотые и почти что бегом последовала за мальчишками.

Перехватила я их как раз перед лифтом. Видимо, они ждали друг друга, что дало необходимое время.

— О, Электра, неужели бой уже прошел и тебя пустили дальше? — обрадовался моему неожиданному приходу черноволосый.

— Да, это было просто, — кивнула друзьям, отчего они понимающе переглянулись.

Лифт тронулся и поехал на двухсотые. Девушка-лифтёр пыталась что-то рассказать о нашем пункте назначения, но её никто не слушал, поскольку мальчишки были на диво воодушевлены, ну а мне приходилось волноваться о точке прибытия.

Как только створки начали открываться, я ожидала всего, но этаж удивил тишиной.

Длинный коридор со множеством дверей полукругом уходил куда-то вдаль. Освещение было приятного глазу желтоватого оттенка и располагалось не только по потолку, но и по стенам, обеспечивая общую уютную атмосферу. А кроваво-красный пол хорошо сочетался с тёмным мрамором и светлым деревом стен.

— А где администратор? — покрутил головой Киллуа в непривычной обстановке, но наткнулся на указующую табличку, — Там? — вопросил он сам у себя и отправился по стрелке. Мы с Гоном последовали за ним.

— Наконец-то мы здесь, — радостно-предвкушающе заявил Гон.

— Ага, — подтвердил Киллуа.

— Хм, — а вот мне было неспокойно. Повеяло каким-то сладким ароматом, что сильно насторожило. Я точно чуяла его когда-то раньше, но не могу вспомнить — где?

Следуя за стрелками, мы свернули в какой-то тёмный коридор, отчего напряжение стало ещё сильнее. Не нравится мне это.

Стоило нам сделать только пару шагов вперёд, как кто-то впереди выпустил свой Рэн, мгновенно останавливая мальчишек. Чувствуют? У них прекрасная интуиция и, похоже, незаурядные способности к нэн, раз даже в таком состоянии они умудряются его ощущать.

— Рэн, — цыкнула я, но не решилась выпускать свой. Мальчики могут сильно пострадать, если активирую его рядом с ними.

— Рэн? — переспросил Киллуа, — Ты знаешь о нэн? — спросил у меня маленький хищник, хотя момент он выбрал не самый удачный.

— Естественно, по идее из вас двоих хотя бы Гон должен о нём знать, — выразила я своё недоумение. Им, что, не дали учителя? Быть того не может. Неужели Гон не прошёл проверку?

— Идём. У нас получится, — упёртости этим детям было не занимать, а отступать они явно не собирались. Что бы я сейчас ни сказала — оно будет проигнорировано, так что остаётся только идти за ними и, если что, спасти в критический момент. Поэтому пришлось пристроиться позади них, постоянно выслеживая опасность и готовясь отражать атаки. Запах сладкого, смешанного с кровью, всё усиливался. Чужая жажда убивать была сильна, так что я выпустила Тэн. Против чужого Рэн это прекрасная защита, но у мальчишек её нет.

— Такое ощущение, будто кто-то впереди хочет нас убить, — поделился своим мнением Гон.

— Не совсем так, — возразила я, но, предсказуемо, была проигнорирована испуганными детьми.

— Эй, кто там?! — крикнул Киллуа, стараясь выманить противника. — А ну, выходи!

Провокация удалась лишь частично. Навстречу нам вышла местный регистратор и давление тут же прекратилось. Только вот аура эта была не её, хотя девушка и была покрыта Тэн.

— Господа Гон, Электра и Киллуа? — вопросила она у нас и показала рукой себе за спину, — Стойка администратора дальше по коридору. Вы должны отметиться сегодня. После полуночи регистрацию закроют, так что помните о времени, — не слишком доброжелательно сообщила нам девушка.

— Это была её сила? — капля пота стекла по лицу Гона.

— Нет, — ответила я на его вопрос, прищурив глаза. Эта регистраторша мне не нравится.

— Кстати говоря, в данный момент на этажах от двухсотого и выше проживает сто семьдесят три бойца. В поединках можно использовать любое оружие. Приносите, что хотите, — что же, правила тут другие. Значит, снова могу использовать в бою свой кинжал. Это радует, — Кроме того, теперь награда за победу не полагается, — напомнила она о негативной стороне вопроса. — Вы будете драться ради славы. Помните об этом, если собираетесь сражаться дальше.

В этот момент рядом с головой девушки опустилось что-то тонкое. Через секунду стало понятно, что это карта.

Внутренне я мгновенно похолодела, резко вспомнив, кому именно принадлежал запах крови и сладостей.

— Это же… — начала я предложение и в тот же миг карта, висящая в воздухе воткнулась около наших ног, отвлекая на себя внимание. Когда мы вернули взгляд обратно, за спиной девушки спиной к нам стоял никто иной как…

— Хисока! — произнесли мы почти что хором.

— Ты здесь откуда? — продолжил Киллуа.

— Чему ты удивляешься? Я люблю сражаться, мне тут самое место, — ответил фокусник ему, придерживая рукой волосы и манерно отклонившись назад. Поза была действительно странной, — Сами-то тут зачем? — и почти без паузы продолжил, — Впрочем, шучу. Это не совпадение, я ждал вас, — а вот это уже было нехорошо. Я принялась готовиться к возможному отражению атаки, — Вы же по сети билеты заказывали? Не так уж и трудно узнать кто, куда и когда отправляется, — после его объяснений стало резко понятно, как меня нашёл Лао, — Так что я знал, что скоро вы тут объявитесь, — после чего Хисока перевёл взгляд на меня, — Как знал и то, что ты также находишься здесь, — это заявление заставило мгновенно оскалить зубы, но не зарычать, — Так что позвольте предупредить вас, как опытный боец… Этот этаж пока не для вас… — хотя я слышала в его голосе некоторую угрозу, — Мальчики, — после чего он вытянул в нашу сторону руку и сделал жест, будто отгоняет нас назад.

Ветер чужой ауры мгновенно снёс мальчишек, но разбился о мою защиту. К счастью, я успела удержать ребят на месте.

— Как бы вы ни старались, уходите… ещё слишком рано, — после чего фокусник подошёл к стене и сел.

— Ерунда, мы только поднялись! — крикнул Киллуа, но тут же замолк, так как Хисока выпустил свой Рэн.

— Не пропущу, вы не сможете пройти, — после этих слов он усилил напор.

Я мгновенно среагировала на возникшую угрозу. Под таким давлением незащищенный организм может умереть, нельзя позволить этому случиться. Схватив за шкирки, я сильно, но мягко швырнула детей куда-то себе за спину и тут же врубила Рэн, не позволяя чужой ауре негативно влиять.

— Хо-о, — протянул Хисока, — Значит, я не ошибся и ты всё-таки можешь использовать не только покров ауры, — облизнулся фокусник, — Можешь пройти, но мальчишкам я этого не позволю, — после чего его Рэн стал ещё сильнее. Если бы не моя аура, то дети сейчас серьёзно бы пострадали.

— Что происходит, Электра?! — Гон смотрел на меня чуть испуганными, но решительными глазами.

— Это… — начала я, но была перебита третьей стороной.

— Не глупите, — раздалось за нашими спинами, отчего сначала фокусник, а за ним и я свернули свои ауры. Рисковать и поворачиваться спиной к Хисоке не хотелось, так что пришлось продолжать сверлить его взглядом.

— Винг! — воскликнул Гон, явно узнав пришедшего.

— Вы не сможете защититься от его нэн, — сказал неизвестный мужчина чистую правду, — Сейчас вы похожи на того, кто вышел в метель без одежды и теперь не понимает, от чего мёрзнет, — аллегорию он выбрал странную, но вполне передаёт суть происходящего. — Вы умрёте, если будете так напрягаться.

— Это нэн? — с негодованием вопросил Киллуа, — Что, он нас силой воли останавливает? — что? Какая ещё воля? Их, что, кормили дезинформацией?

— Да, я солгал вам, — так это и есть их учитель? Нахмурившись, повела носом, пытаясь вычленить и запомнить запах этого человека. Сейчас я не могу отвернуться и посмотреть на него, но теперь узнаю по запаху. Такое поведение не укрылось от внимательных глаз Хисоки, но он ничего не сказал, вернувшись к просмотру сцены за моей спиной, — Но это была ложь лишь отчасти. Я расскажу вам правду о нэн. Пойдёмте отсюда, — уговаривал он мальчишек.

В этот момент Хисока почти незаметно облегченно вздохнул, чем вызвал во мне неподдельное изумление, и закрыл свои волчьи глаза, несколько расслабляясь, но всё ещё не опуская руку.

— Скажите, пожалуйста, — продолжил диалог Гон, но уже со стоящей тут всё это время работницей арены. — Что будет, если мы сегодня не зарегистрируемся?

— Вам придётся начать с первого этажа, — как ни в чём не бывало сообщила девушка им, — а вот Киллуа однажды уже пропустил регистрацию. И если он снова не явится, то ему вообще запретят участвовать в боях, — а вот это уже нехорошо. Нет, в смысле, в данной ситуации это хорошо, но в перспективе — не очень.

— Эй, Винг, если мы сейчас уйдём… Успеем вернуться до полуночи? — решительно вопросил у своего будущего наставника Киллуа, на что я немного улыбнулась и чуть расслабилась, опуская стоящие торчком уши и принимая вертикальное положение. Похоже, они решились.

— Всё зависит от вас, — не стал их обнадёживать Винг.

Впрочем, этого им показалось достаточно, так что мальчишки молча отправились за своим учителем, покидая башню. Как только двери лифта закрылись за ушедшей тройкой, молчание, что окутало этот коридор, спало.

— Госпожа, вам следует пройти и зарегистрироваться, — обратилась ко мне девушка.

— Я сама решу, когда мне это сделать, — дёрнула я в раздражении ухом и села.

Если мальчишки не смогут справиться до полуночи, то тут будет нечего делать. Я просто вернусь назад и заново дойду до сто девяностых этажей, где и засяду. Ничего не теряю. А если мальчишки всё же пройдут, то им не помешает присмотр.

— А ты стала сильнее, — своеобразно похвалил меня фокусник. — Кто тебя обучал?

— Из твоих уст это звучит как неприкрытая угроза, — передёрнула я плечами, намеренно проигнорировав вопрос.

— Не желаешь сразиться? — достал он колоду из воздуха и кинул на меня весьма жуткий взгляд.

— Нет. Всё моё естество кричит, что ты гораздо сильнее, а главное, опаснее, — применив Гё на нос и принюхавшись, я в этом прекрасно убедилась. Насыщенность его ауры была даже выше, чем у Лао.

От сильного аромата даже чихнула и, убрав нэн, прикрыла нос рукой, слегка отворачиваясь.

— Оя, как грубо, — слегка недовольно посмотрел на меня фокусник.

— Это не оттого, что ты как-то неприятно пахнешь, — решила я немного разрядить обстановку, дабы не слишком сильно его разозлить. Не нужны неприятности из-за такого пустяка. — Просто очень сильно.

— И чем же? — полюбопытствовал фокусник.

— Кровью, сладостями и краской, — поделилась я информацией. — Гремучая смесь.

— Правда? — он картинно понюхал запястье правой руки, — Жаль, что я не чувствую, — картинно вздохнул Хисока после своей неудачи.

— И насколько хорош твой нюх? — склонил он голову к плечу, скашивая на меня горящий взгляд. От такого я несколько подобралась.

— Достаточен для моих нужд, — подозрительности в моём голосе было хоть отбавляй.

— Понятненько, — сказал он и замолчал.

Сидеть на месте и ничего не делать довольно быстро надоело, так что я полезла во внутреннюю часть плаща, доставая из внутреннего специального кармана телефон. Карман пришлось нашивать ещё примерно месяц назад, как раз после того, как Фэнг купил мне телефон и научил им пользоваться. Просто Лао не слишком нравилось постоянно искать свою нерадивую ученицу, если ему нужно было сообщить какую-то информацию, вот он и исправил ситуацию

Как и думала, учитель уже знает о том, что я прошла на двухсотые. Так что придётся объяснять, почему так резко изменила мнение на противоположное изначальному. Ответив на его сообщение, что поясню причины попозже, я тихо, но тяжело вздохнула. Похоже, понадобится перекраивать планы тренировок. Естественно, что это никому не понравится. Надо будет извиниться перед ним. Это было довольно эгоистично с моей стороны, а Лао ничем не заслужил такое обращение, но я не могла бросить детей одних…

— Что, на свидание опаздываешь? — ехидно уточнил фокусник, отчего я чуть слюной не подавилась.

— Шутишь? — скептически вопросила я у него.

— Может тогда поделишься номерком? А я, так и быть, скрашу твой сегодняшний вечер, — на его лбу только таблички с надписью «издеваюсь» не хватало для полноты образа.

— Я прекрасно могу справиться с этим и самостоятельно, — отказалась я от помощи.

— О, даже так? — хихикал над чем-то фокусник, а я поняла, что что-то упустила.

— Издеваешься? — с некоторой обреченностью перевела взгляд на красноволосого.

— Может быть, — ушёл он от ответа.

— Можно было и не спрашивать, — закатила я глаза, после чего осмотрела фокусника повнимательнее. Что-то в нём смущало. Когда дошло, я даже брови приподняла, стараясь это переварить, — Ты носишь каблуки? — с непередаваемой интонацией вопросила я у него.

— Нравятся? — окинул он меня насмешливым взглядом.

— Кхм, стильно… — не нашла я что ещё ответить, — А в бою это разве не мешает равновесию? Да и скрытность с их цокотом будет весьма сложным занятием, — это и вправду был довольно занятный вопрос. Одно дело, когда на пальцах стою я — у меня так устроена стопа, но совсем другое, когда тоже самое делает человек.

— Можешь проверить, — с намёком произнёс он, достав одну из карт и воткнув её в угол ближайшей стены.

— Может, как-нибудь в другой раз, — увернулась я от такой чести.

— Договорились, — ядовито улыбнулся фокусник, от чего у меня мурашки побежали по позвоночнику. Явно нужно было сформировать свой отказ по-другому.

Минуты шли ужасно медленно, чем несколько раздражали. Всё же находиться в одном помещении с Хисокой — удовольствие не для слабонервных. Если во время экзамена, когда с ним жила, мне почти ничего не угрожало по причине того, что мы должны были действовать командой, то тут такой роскоши не предусмотрено. А что ещё хуже, зацепиться взглядом за что-нибудь в коридоре не представлялось возможным, поскольку больше ничего и никого не было. Так что глаза непроизвольно всё время соскакивали на него.

Спустя полтора часа такого сидения я уже откровенно скучала, поэтому занялась подслушиванием того, что творится на этом этаже. Только вот даже это особого результата не принесло. Все стены в округе были достаточно толстыми, чтобы гасить звуки, так что доносился только неразборчивый гул и обрывки фраз из самых ближних комнат. В общем, так себе развлечение.

В какой-то момент просто надоело сидеть на одном месте и я поднялась, разминая ноги и немного потягиваясь. Посмотрев на часы, висящие в коридоре, увидела, что уже десять. У мальчишек осталось два часа на всё. Надеюсь, что тот человек не убил их при пробуждении… Иначе я сама его убью…

Вторя мыслям, вокруг затанцевал небольшой сноп молний, чтобы спустя секунду бесследно скрыться в моём теле. Хисока даже на мгновение оторвался от своего увлекательного занятия метания карт в стену, но, чуть похихикав чему-то своему, продолжил. Для успокоения я глубоко вдохнула и выдохнула, прикрывая в усталости глаза. Только этих проблем не хватало. Прекрасно понимаю, что лезу, в общем-то, не в своё дело и никто о помощи не просил, но я ведь просто физически не способна игнорировать мальчишек. Даже если умом и понимаю, что они отличаются от детей из деревни Молний, то моей сущности этого не объяснишь. Вот и получается, что практически их преследую. Всё ещё больше усугубляется тем, что мальчишки мне нравятся, так что подсознательно хочется их защитить от всего. И если на моей родине это воспринималось как должное, то тут такое поведение довольно… непопулярно. Люди не могут взять и начать таскаться повсюду за понравившимися им детьми.

Ну, Хисока исключение.

Скосив глаза в сторону фокусника, заметила, как он швыряет в стену очередную карту.

— Партейку? — предложила я, сама не до конца веря в то, что сказала.

— Почему бы и нет? — красноволосый растянул губы в ядовитой усмешке и мановением руки материализовал у себя в руках новую колоду. — На желания?

— Только если итогом твоих желаний не станут чужие увечья, — выдвинула я своё условие. Не хватало только, чтобы дети пострадали, да и самой сражаться не охота.

— Договорились, — слишком легко согласился Хисока. Ему настолько скучно, что уже на всё согласен? Или что-то ещё?

Играть мы решили, как это ни странно, в пьяницу. Партии в неё весьма долгие, а при возникновении споров так и вовсе довольно увлекательные. Так что я совсем не удивилась, когда игра затянулась на час. Как не удивило и то, что, в конечном итоге, всё равно, закономерно, проиграла.

— Что бы тебе загадать? — постучал Хисока длинным, увенчанным острым когтем пальцем себе по губам, — Как насчёт такого? — и только он собрался продолжить, как я услышала, что на нашем этаже открылись двери лифта, отчего непроизвольно повела ухом в нужном направлении, — Хм? — заметил он мои манипуляции и замолк, уставившись в конец коридора.

Я также повернула голову в нужном направлении, слыша, как к нам приближаются два человека.

Из-за поворота вышли оба ребёнка. Я была приятно удивлена увиденным, так что приветственно взмахнула хвостом.

Дети с серьёзными лицами и боевым настроем направились в нашу сторону. Вспомнив, что произошло в прошлый раз, на мгновение скосила глаза на фокусника, активировав Тэн.

И вовремя.

Мощная волна Рэн в тот же миг заполнила весь коридор. Если бы я не успела защититься, то, сидя настолько близко к обладателю такой мощной ауры, без особых усилий с его стороны могла бы пострадать. Как самый минимум, просто откинуло бы и вдавило в стену, а как максимум… Думаю, словила бы пару переломов.

А в это время дуэт мальчишек уже прошёл опасную зону и встал прямо перед нами.

— Добро пожаловать на двухсотые, — поздравил их Хисока, — Похоже, в особом приветствии вы не нуждаетесь. Я догадываюсь, зачем ты явился на Небесную арену, — обратился он уже непосредственно к Гону. — Хотел потренироваться, чтобы бросить мне вызов.

— Да. Но я не думал, что встречу тебя здесь, — подтвердил мальчик его предположение, — Значит, время терять не придётся, — самоуверенно заявил Гон.

— Не слишком радуйся тому, что освоил Тэн, — похоже, тон ребёнка понравился красноволосому, — Тебе нужно ещё много узнать о нэн, — тут он вытянул руки перед собой и активировал свою кислотно розовую ауру на указательных пальцах, соединив её между собой и составил из неё фигуру пик, — Если честно, то сейчас я не слишком хочу с тобой сражаться, — пики из его ауры сменились черепом. Намёк на то, что он его убьёт? — Впрочем, — поднялся на ноги фокусник, — Если ты одержишь хотя бы одну победу на двухсотых, я приму твой вызов, — после чего он устремил свой взгляд на всё ещё сидящую на полу меня, — А насчёт моей награды мы договоримся позже, — очень двусмысленно прозвучало с его стороны, отчего я непроизвольно напряглась и встала, прожигая его удаляющуюся фигуру горящим взглядом.

Он сейчас очень крупно меня подставил.

— Это ты сказала ему нас остановить и подсказала точное время нашего прихода? — негативная реакция не заставила себя долго ждать.

— Нет, это не так. Я бы никогда не навредила вам, — предельно честно ответила, глядя им в глаза.

— Киллуа, успокойся. Я ей верю. Электра хорошая, — объявил Гон после нескольких секунд раздумий.

— Гон! Не будь таким наивным! Даже если и хорошая, это не могло помешать! Вполне возможен вариант, что ей просто не хотелось пускать нас сюда из-за того, что мы, по её мнению, слабы, — подозрительность беловолосого только росла. В его рассуждениях действительно был смысл, но даже ради их защиты, вряд ли бы стала натравливать на них красноволосого хищника. Я ещё не настолько сошла с ума, — В общем, не приближайся к нам, — прищурившись, выразил своё мнение Киллуа, — Гон, идём, — сказал он, уже развернувшись в направлении стойки регистрации.

— Прости его, он не со зла, — улыбнулся мне черноволосый и отправился следом за другом. Только вот у меня не было особого выбора, поскольку теперь надо туда же, куда и им.

Я уже сделала пару шагов, как услышала с противоположной стороны коридора несколько голосов. Резко развернувшись, увидела трёх человек, стоящих под слабо работающим в том углу освещением. Я немного посверлила их недружелюбным взглядом, но вскоре вынуждена была продолжить путь и нагнать детей.

Получилось это только у самой стойки регистрации.

— Опять ты? — мгновенно заметил меня Киллуа. — Я же сказал тебе держаться от нас подальше!

— Прости, но не могу. Мне тоже надо пройти регистрацию, — пожала я плечами, проигнорировав его возмущение.

— Что? Да ты же тут находишься уже несколько часов, как ты ещё не успела? — попытался уличить он меня во лжи.

— Если бы вы не прошли, то я бы просто развернулась и ушла, — спокойно дала я свой ответ.

— Ушла? — немного удивился Гон.

— Да, — односложно ответила я ему и уставилась на администратора, что сейчас грела уши на нашем разговоре. Та тут же спохватилась.

— Добро пожаловать на двухсотый этаж. Прошу, заполните эти анкеты, — протянула она нам листы, мгновенно притягивая к себе всё внимание детей, — Хотите записаться на матч немедленно? — вместе с тем, вопросила она у нашей компании, — У нас тут индивидуальный подход. У вас есть три месяца на подготовку. Вы можете выбрать любой день из этих девяноста. Хотите — деритесь каждый день, хотите — тяните до последнего, — сообщила она нам правила этого этажа, — очень специфическая система. Видимо, бои тут происходят не каждый день, так что любой из них наверняка набирает аншлаг. Люди, что проживают здесь, скорее всего очень сильны. Нужно будет посоветоваться на этот счёт с Лао. Спешить и бросаться в омут с головой явно не стоит, — А после одного боя вы снова можете готовиться девяносто дней, — заявила она нам с улыбкой на лице. — Но если не запишетесь на матч вовремя — вас дисквалифицируют, а в дальнейших боях откажут.

— Значит, на этом уровне нам придётся драться несколько раз? — полюбопытствовал Гон.

— Да. Вам нужно одержать десять побед, но если проиграете четыре раза — будете дисквалифицированы, — интересная система, — Если вы сможете выиграть десять раз, то вам дадут право бросить вызов мастерам этажа! Их у нас двадцать один человек. Каждому принадлежит один из этажей с двухсот тридцатого, по двухсот пятидесятый. Понимаете? Если победите мастера, сами станете мастером этажа! — что в этом такого замечательного я не совсем поняла, но рассказывала регистратор об этом, как о чём-то весьма почетном. И, видимо, не одна я считала так же, поскольку дети тоже смотрели на неё весьма недоуменно, ожидая от двухсотых этажей чего-то более… подходящего, — И это ещё не всё! — продолжила она, видя, что нас это вообще не впечатлило, — У вас появится право участвовать в турнире Олимпия, который проводится раз в два года, — возвестила она нам, но тут же сдулась, глядя на незаинтересованные лица. Мне вообще было ни тепло ни холодно от всего этого.

— Мне другое интересно. Наверху есть что-нибудь особенное? — вопросил у неё Киллуа.

— Только и всего? — не могла она поверить в наше равнодушие, — Ну, победитель турнира получает право жить на верхнем этаже. Это большая честь! — уверяла она нас, почти что вжавшись в защитное стекло своей рубки. — Тысяча метров над уровнем моря! Вы хоть понимаете?!

— Киллуа, твой дом ведь на высоте три тысячи семьсот метров, да? — невозмутимо поинтересовался у своего друга Гон. Своим вопросом он вогнал девушку в уныние. Ей нечего предложить.

— Кроме того, победитель получает награду… — сделала она последнюю попытку нас заинтересовать, но провалилась.

— Что будем делать, Гон? Теперь я знаю тайну последнего этажа и мне не слишком-то интересно, — проигнорировал Киллуа её слова.

— Я просто хочу сразиться с Хисокой, — ответил ему Гон, в то время как регистратор практически рыдала от такой непрошибаемости.

— Тогда тебе нужно выиграть один бой, но придётся ведь немного подождать? — вопросил беловолосый в пустоту.

— Не говори об этом так, как будто это проще простого, — оборвала я Киллуа, — На этом этаже все владеют нэн и, спешу напомнить, что делают они это гораздо дольше вас, — следовало напомнить о том, что они всё ещё слабы.

— Нет. Я сражусь, — оборвал меня Гон. — Я хочу понять, чем отличаются здешние противники.

— Гон, — серьёзно позвала я его по имени. — Одно дело — рисковать жизнью, а другое выбрасывать её на ветер.

— Я… Понимаю, но… — сжал он кулаки и с решимостью уставился мне в глаза.

После его жеста я тут же подошла к нему почти вплотную и нависла, жадно вглядываясь в чужие зеркала души, выискивая там сомнения и страхи. От моего жеста он сглотнул и сжал кулаки, но взгляда не отвёл. По виску мальчика потёк пот от напряжения, пока я понемногу старалась подавить его.

Не отступится. Вот, что я поняла, после минутной игры в гляделки. Нам никто не мешал. Даже настороженно смотрящий Киллуа не вмешивался.

Похоже, для Гона это действительно не игры. Он не сможет развиваться, пока не почувствует всю разницу между ним и бойцами двухсотых на собственной шкуре.

— Хорошо, — провозгласила я в полной тишине и сделала шаг назад, слыша облегченный вздох, — Не буду мешать тебе регистрироваться, но помни ранее сказанные мной слова, — предупредила его, получая в ответ счастливый кивок.

— Спасибо, — поблагодарил меня черноволосый и повернулся к регистратору.

— А, да, вот. Тогда заполните этот бланк.

— Хорошо, — протянул Гон и принялся писать.

А в это время к нам наконец подошли те, кто всё это время за нами следили. Эти ребята не отставали всё это время, напрягая меня.

— Что-то нужно? — поинтересовался у них Киллуа.

— Не совсем, — ответил мужчина на коляске.

— Просто решил записаться на бой, — дополнил мужчина, чьё лицо было похоже на фарфоровую маску. Третий участник их компании только противно засмеялся.

— Понятно. Гон, эти ребята хотят драться в один день с тобой, — оповестил своего друга Киллуа.

— Мне всё равно когда! — объявил во всеуслышание черноволосый и отдал свой бланк регистратору.

— Ну, вперёд, — сказал Киллуа, обращаясь к тройке падальщиков.

— Какой храбрый мальчик, — с иронией произнёс мужчина с узкими глазами.

— Господин Гон, господин Киллуа, госпожа Электра, вот ключи от ваших номеров, — протянула регистратор нам золотые ключи с пластинками, где указан номер комнаты. — Мы сообщим, когда состоится ваш матч.

После этого мы разошлись. Мне достался номер двадцать два сорок четыре. Будет легко запомнить.Примечание к частиВсем привет и доброго времени суток!

Вот мы и доползли до двухсотых. Скоро начнется мясо. Наслаждайтесь :3

Следующая глава выйдет 28 числа. Но если честно, то можно забить на числа и просто знать, что главы будут выходить всегда в ночь с субботы на воскрсенье.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 17

За дверью меня ожидала приятная картина.

Прихожая, устланная черно-белой плиткой, переходила в огромный и светлый зал, заставленный красивой и даже на вид удобной мебелью. На стене висела огромная картина, изображающая лесной пейзаж, под ней стоял обитый красным бархатом диван и двумя маленькими, но приятными на ощупь подушками. Слева от дивана, вровень с его подлокотниками, стоял маленький стеклянный столик с ажурной лампой для ночного чтения, а впереди расположился чайный стол. Он был низким, имел гладкую стеклянную поверхность и стоял на позолоченных резных ножках.

Всё это великолепие находилось на огромнейшем, занимающим почти весь зал ворсистом ковре песочного цвета с приятным глазу природным узором.

Напротив дивана находился личный широкий телевизор, стоящий на длинном, но не слишком высоком книжном шкафе.

Проходить в зал я не стала, а свернула в прихожей налево. Открыв дверь внутрь, обнаружила просторнейшую ванную. Комната была такой большой, что ванна, напоминающая собой скорее маленький бассейн, находилась на уровне пола, буквально вмурованная в чёрный кафель, и отделялась от второй части комнаты белоснежной занавеской, которую можно раздвинуть на всю стену, что довольно удобно.

Ближе к двери находится часть, которая обложена всё той же шахматной плиткой, что и в холе. Она ниже, чем вторая половина комнаты, и тут расположен только золотого цвета умывальник на абсолютно черной тумбе с висящим над ним большим зеркалом и такой же тёмный туалет.

Вернувшись обратно, я прошла дальше, с наслаждением пройдясь по мягчайшему ковру. И попала в просторную спальню.

Кровать, застеленная бордовым покрывалом, кажется, была трёхспальной, поскольку настолько широких и больших я ещё не встречала. Белые тумбочки спокойно стояли возле изголовья, а ближе к окну расположился столик и два кресла, так и приглашающих сесть и с комфортом устроиться в них.

Огромнейшие окна с тёмно-фиолетовыми тяжелыми занавесками притягивали взгляд отражающимися в стёклах огнями ночного города, а подоконник, на котором, кажется, можно спокойно расположиться, так и звал посидеть на себе, полюбоваться открывающимися с такой высоты видами.

Этот номер мне и вправду понравился. Давно не видела чего-то настолько хорошего.

Разведав обстановку, я повалилась на кровать, сразу же блаженно выдыхая от мягкости и упругости матраса. Но долго нежиться не собиралась. Нужно позвонить учителю.

— Слушаю, — спокойно раздалось с той стороны трубки.

— Доброй ночи, учитель Лао, как и обещала, сейчас я всё вам объясню, — скрестила ноги в лодыжках, садясь в позу лотоса, — Сегодня на этаже я встретила Гона и Киллуа, с которыми вместе проходила экзамен на хантера. Они направлялись на двухсотые этажи, совершенно не зная о том, что там абсолютно все владеют нэн. Мне пришлось быстро завершать бой и бежать вслед за ними, стараясь оградить их от знаменитого «приветствия». Я бы просто не простила себя, если бы дети пострадали в тот момент, когда я была рядом и могла им помочь, — быстро рассказала суть возникшей проблемы.

— Я был готов к чему-то подобному, — огорошил меня Фэнг спустя минуту молчания, — Завтра предоставлю тебе новую программу тренировок. Твои вещи сейчас также находятся у меня, — тут я вспомнила, что действительно забыла весь свой скарб в прошлой комнате и спешно поблагодарила учителя. — И ещё… Ты правильно поступила. Спокойной ночи, Электра.

— Спокойной ночи, — заторможено пожелала я в ответ и положила трубку, тут же откидываясь на кровати и вытягивая лапы.

Не думала, что всё пройдёт настолько гладко. Он даже не стал меня ругать за безрассудность и спешку. Я тяжело вздохнула, понимая, что, даже если ничего не сказали, нужно усмирить собственный характер. Такие неожиданные срывы могут когда-нибудь плохо закончиться. И сама умру, и спасаемые погибнут.

Что самое неприятное — детям крупно повезло, что встречать их пришел именно Хисока. Судя по всему, он таким образом весьма своеобразно о них заботился. Если бы мальчики прошли и вступили в бой, ничего не зная о нэн, то я просто боюсь представить, что бы с ними было. Исходя из худшего варианта — стали бы калеками или умерли. Так что, скрипя зубами, но фокусника можно поблагодарить за такой присмотр.

Неожиданно размышления прервал заурчавший живот, а я, спустя пару секунд, поняла, что, оказывается, довольно сильно голодна. Только этого и не хватало. Хотя всё было закономерно, я ведь ничего с утра не ела. Успела только перед боями немного перекусить, а дальше пустота, да ещё и Рэн поддерживать пришлось. В общем, стоило ожидать.

Однако вставать с кровати ради этого я не собиралась. Сейчас уже почти полночь, так что кафе в большинстве своём закрыты, кухни тут нет, а продукты не куплены. Вот и остаётся только один вариант развития событий — пора ложиться спать. Завтра заберу вещи из квартиры Фэнга и начну тут обживаться. Судя по всему — я тут на долго.


* * *


Утро выдалось весьма спокойным, поэтому, проснувшись, я ещё пол часа провела, просто валяясь на кровати и наслаждаясь своим положением. Вставать и что-то делать совершенно не хотелось, но нужно было. Тренировка сама себя не начнёт, а еда не попадёт в желудок. Ещё надо бы узнать, когда Гону поставили бой, ведь вчера мальчишка указал, что ему всё равно, когда вызовут, а та тройка явно хотела нажиться на новичках. Как бы не пришлось лично их успокаивать.

Мысли, свернув на проторенную дорожку, несколько напрягли.

Встав, я уже собралась пойти в ванную, дабы привести себя в порядок, как наткнулась взглядом на телевизор. Сообщение, горевшее на экране, явно собралось сделать день не таким хорошим, как он мог бы быть.

«Гон против Гидо. Сегодня в три часа дня», — вот, что испортило мне настроение, но и ответило на один из утренних вопросов. Так быстро? Уже сегодня? Достав телефон, посмотрела на время. Восемь утра. Что же, учитель уже встал, так что можно наведаться к нему. Думаю, что как раз закончу со всеми делами к нужному времени и смогу посмотреть бой.

С этими мыслями я поспешила закончить все утренние процедуры и двинулась на выход. Закрыв дверь на ключ, осмотрелась по сторонам, но, никого не обнаружив, направилась в сторону лифта.

Улица встретила сильными порывами ветра и тёплыми лучами утреннего солнца. Вдохнув свежий воздух, насладилась колышущей волосы стихией и отправилась по привычному уже маршруту до дома учителя.

Много времени это не заняло, так что совсем скоро я уже стучала в нужную дверь. Меньше чем через минуту учитель уже впустил меня внутрь и указал на кресло. Хочет поговорить.

Спорить не стала и послушно уселась, наблюдая, как Лао степенно, будто его не волнуют все проблемы мироздания, присаживается напротив и берёт в руки кончик своей косы, перекатывая его между пальцами. Над чем думает?

— Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась я у Фэнга.

— Возможно, уже совсем скоро мне придётся предоставить тебя самой себе, — поднял он на меня свои сверкающие холодным лунным светом глаза.

— Окончательно? — поджала я в недовольстве губы.

— У нас останется телефонная связь. Я всегда помогу тебе советом или в каком-нибудь деле, — чуть улыбнулся учитель краешками губ.

— С чего такая спешка? — мне не слишком нравился такой поворот событий. Уже успела привязаться к тому спокойствию, что окружает этого мужчину и его постоянной молчаливой поддержке.

— Ассоциация считает, что ты освоила достаточно, чтобы считаться профессиональным хантером и засчитала прохождение скрытого экзамена, — прикрыл Лао глаза. — Поэтому моя роль считается выполненной. Тебя отправляют в свободное плавание.

— Что? Уже? — я, конечно, знала, что он останется только до конца обучения, но… оно настало так неожиданно, тем более я же… — Я же только что поднялась на двухсотые, разве не нужно проконтролировать мои действия?

— Нет, не нужно, я прекрасно знаю, что ты справишься и без моей помощи, — с одной стороны его похвала и вера в мои силы была приятной, но в таком контексте это не сильно радовало, — А теперь обговорим планы тренировок, которые ты должна будешь выполнять без меня, — после этого я мгновенно подобралась. Лао не слишком любил, когда его силы уходят в пустую, так что пресекал любую невнимательность, — Сделай упор на медитации. Трать на их не менее двух часов в день. Твой дух должен быть максимально укреплён, чтобы Рэн выходил как можно более мощным. Развивай свой Гё, учись применять его в движении и тратить на активацию как можно меньше времени. Запомни — если сможешь активировать его достаточно быстро, то обнаружишь ловушки врага и избежишь фатального урона. Не давай себя перехитрить. Если тебе кажется, что противник что-то задумал — используй Гё незамедлительно, — наставлял Фэнг, — Теперь насчёт самого важного на данный момент, — тут он сделал небольшую паузу, — Ты должна понять своё Хацу. Чтобы сделать это, специалистам требуется гораздо больше времени и сил, чем остальным типам нэн-пользоватлей, но и отдача получается более существенная. Для этого тебе нужно будет как можно чаще проводить гадание на воде. Постарайся понять те процессы, которые происходят, и соотнеси их со своей личностью, — давал учитель последние советы. — Всё. Это максимум, который я на данный момент могу дать. В остальном тебе придётся разбираться своими силами.

— Я поняла, — серьёзно кивнула, обдумывая его слова. Да, Фэнг прав, всё это действительно требует доработки, а моё Хацу так и подавно требует к себе отдельного внимания. До сих пор не могу понять, что оно из себя представляет.

— Отлично, в таком случае мы можем начать тренировку, — мягко улыбнулся Лао и встал. Я сделала то же самое и отошла к середине комнаты, на ходу активируя Тен. — Отлично, начали.


* * *


Тренировка закончилась только тогда, когда я даже стоять от усталости не могла. Резерв нэн показал дно, оставив абсолютно без сил. Вообще, обычно так делать нельзя, поскольку человек после такого может просто отрубиться. Только вот у меня, помимо резерва нэн, есть ещё и молниевый резерв, что добавляет выносливости. От истощения я могу свалиться только в тот момент, когда и второй резерв подойдёт к концу. Но есть и минусы. Из-за того, что молнии вполне себе вредят организму, часть нэн всегда зарезервирована для их сдерживания и безопасного использования. Чем больше во мне молний, тем меньше доступной нэн. Однако, если резерв молний истощится, то часть неиспользуемой ранее энергии вернётся, что будет равносильно второму дыханию. Этим можно весьма неприятно удивить соперника.

Помимо ранее названной слабости, у меня оказалось ещё несколько ограничений. Обычно все пользователи нэн имеют склонность к одному виду Хацу, а другие могут использовать в зависимости от того, какое у них основное. Так, например, усилитель имеет высокие шансы на довольно приличном уровне использовать атаки на основе трансформации и выделения или на слабом уровне пользоваться материализацией и манипуляцией. А вот у меня так не получится. Посредством множества экспериментов и тренировок мы с учителем сделали вывод — мне недоступно ничего, кроме специализации и усиления. Никогда не смогу использовать другие типы. Только эти два. Так что я очень надеюсь, что моя специализация даст что-нибудь, что это компенсирует. Усиление — это неплохо, но максимум потенциала, который можно реализовать в этой области, равен примерно семидесяти процентам от того, что было бы у нормальных усилителей. Вот такой вот парадокс.

В подобном положении есть и ещё одна опасность. Молнии почти не наносят вреда нэн-пользователям, что ставит меня в невыгодное положение. Если так вдуматься, то на вооружении против аура-пользователей в наличии находится только усиление, с помощью которого я и создала атаку "Железный Хвост", Рэн и собственные физические способности. Хватит ли этого на первое время? Очень надеюсь, что да. А пока остаётся использовать молнии только для собственного ускорения и как отвлечение внимания… Хм… Стоп. Точно. Отвлечение внимания! Как только сразу не догадалась? Ведь не обязательно, чтобы молнии наносили урон! Эффект неожиданности может сыграть мне на руку в любом бою. И как бонус — это не нэн, так что почувствовать подготовку будет весьма трудно.

— Ты улыбаешься, — сообщил Лао, привлекая к себе моё внимание. — Тебе пришла на ум хорошая идея?

— Да, можно сказать и так. Я тут поняла, что довольно бездарно использовала собственные силы, — произнесла я, счастливо виляя хвостом.

— Рад за тебя, — поздравил учитель и тут же продолжил, — Сейчас два часа дня.

— Уже? — я резко подорвалась с места, поскольку понимала, что нужно торопиться.

— Да, — кивнул Лао, — Твои вещи сейчас лежат в спальне, — махнул он головой в нужном направлении.

Поблагодарив, встала и пошла в нужную сторону. Хотя с моей скоростью можно смело утверждать, что поползла туда. На кровати действительно лежала моя сумка. В ней находилось только самое необходимое. Комплект сменного белья, бинты, обезболивающее, стимуляторы, спирт, медицинские иглы с нитками, листья для тренировки с Хацу и несколько маленьких, но мощных аккумуляторов. Последние служат для меня батарейками. Лицензия охотника находится в потайном кармане плаща, кинжал, как и всегда, на бедре, а фляга за поясом. Расставаться с этими атрибутами крайне не хотелось, так что я всегда носила их с собой. Даже на бой.

Покидать квартиру не было желания, так что я довольно долго мялась у порога, не торопясь уходить и искоса посматривая на спокойно взирающего учителя. Он не торопил меня, давая собраться с мыслями, за что ему огромное спасибо.

Решившись, я сделала два шага вперёд и притянула его голову к себе.

— Что?.. — проговорил он, тогда как я своей щекой потёрлась о его и пустила очень слабый разряд по телу.

— Так у нас на родине выражается искренняя благодарность, — сказала я, чуть отстранившись от несколько ошарашенного мужчины с наэлектризованными волосами. Такой немного растерянный и забавный вид учителя вызвал улыбку.

— Я понял, — взял он себя в руки и тоже улыбнулся в ответ. — Береги себя.

— И вы, учитель, — на этой ноте я и покинула чужой дом. При расставании у нас не принято горевать, пусть лучше всё закончится на хорошем моменте… Тем более я действительно искренне ему благодарна.

Поход обратно был довольно трудным, поскольку мышцы горели огнём, а количество нэн ещё надо восполнить. Поэтому наличию лифта в башне была рада как никогда. Подниматься двести этажей наверх было бы той ещё пыткой.

Как только двери лифта распахнулись, увидела перед собой того, кого увидеть сейчас не слишком-то ожидала.

— Гон? Я думала, что ты уже ушёл готовиться к бою, — нахмурилась я, поскольку до начала матча оставалось меньше сорока минут. — И где тогда Киллуа?

— А, Электра, — поприветствовал меня малыш, когда двери лифта за спиной закрылись, — Нет, я только собирался туда отправиться, — жизнерадостно сообщил Гон, — А Киллуа пошёл за билетами на матч, — поведал тайну чужого исчезновения ребёнок.

— Понятно, — вздохнула, — Гон, как только выйдешь на арену, сразу активируй Тэн, — дала я совет, на что он серьёзно кивнул, — Желательно двигайся по всей арене. В движущуюся цель попасть гораздо труднее, чем в ту, которая стоит на месте и лишь обороняется. Старайся не подставляться и не умри, — дала я последнее наставление и отошла с его пути.

— Спасибо, — улыбнулся Гон, — Я не умру! Мне всё ещё нужно найти отца, так что я не могу умереть! — уверенно заявил ребёнок и зашёл в открывшиеся двери лифта, оставляя меня переваривать полученную информацию.

— Чудный ребёнок, — вынесла я вердикт, покачав головой и поплелась в свой номер. Нужно успеть принять ванну до эфира.

Если честно, то я не хотела идти на арену. Мне прекрасно известно, что у него нет никаких шансов на победу. Гон мало того, что является неопытным пользователем нэн, так ещё и ничего не знает о своём сопернике. Если бы ему были известны сильные и слабые стороны Гидо, то можно было бы придумать какую-нибудь тактику, но мальчишка ведь идёт напролом. Именно поэтому мне нельзя там быть. Просто могу сорваться и кинуться спасать. Остаётся только смотреть прямой эфир и надеяться, что его там не сильно покалечат.

Душ занял по времени всего десяток минут, так что я быстро вытерлась полотенцем и переоделась, вознамерившись ждать начала боя.

По телевизору шла сплошная реклама, она быстро наскучила. Тратить время в пустую не хотелось, так что я принялась искать стакан и наполнять его водой. Как только это было выполнено — поставила стакан на столик около дивана, положила на поверхность воды лист из сумки и принялась за тренировку.

Лист, как ему и положено, медленно начал скукоживаться. Ну вот и что это значит? Непонятно. Я бы предположила, что это молния, но лист всегда остаётся без подпалин и прочих повреждений, да и было бы странно, если бы Хацу просто повторяло бы те силы, которые у меня уже есть. Это было бы максимально бесполезно. Да и Хацу должно олицетворять меня и мой характер. Не подходит.

Силы на поддержание Рэн кончились, и пришлось откинуться на диван, восстанавливая сбитое дыхание. Мало. Всего несколько минут, и я уже не в состоянии продолжать. Прошедшая недавно тренировка выпила из меня все силы, поэтому даже обычное гадание на воде становится весьма сложным занятием. Отдохну десяток минут и смогу устроить ещё один заход, пока не начнётся матч Гона.

— И сегодня у нас захватывающий матч! — раздалось из телевизора, и я сразу же открыла закрытые после второго захода глаза, — Первый боец — Гон, он стрелой взлетел на этот этаж! — объявляла комментатор, пока платформа, на которой стоял мальчик, не подняла его наверх, — Его противник — Гидо, у которого уже четыре победы и одно поражение — после этого девушка замолчала, а бойцы направились к рингу в центр зала по поднятой специально для них узкой дорожке.

Всё было довольно быстро. Никто не объявлял никаких правил и тому подобного. Как только противники оказались на своих местах, судья тут же объявил начало боя и сразу же отпрыгнул подальше.

Гон закричал и встал в стойку. На секунду активировав Гё, я поняла, что мальчик сразу же использовал нэн. Молодец. А вот его противник только посмеялся и достал волчок, мгновенно его раскручивая, судя по всему, крутит он его не просто так, а с помощью нэн. Другого объяснения не вижу, а проверить Гё не могу — сил нет.

Мерзко хихикая, Гидо поставил своё оружие на клюку, а после размножил на множество таких же. Теперь волчков стало десять.

— Вот они, танцующие волчки Гидо! Множеством волчков он атакует противника! — прокомментировали это.

— Вперёд! Боевой вальс! — сказал название своей атаки безногий и швырнул оружие вперёд.

Волчки целенаправленно летели к Гону, но после стали просто кружить вокруг него, создавая своеобразное кольцо со множеством траекторий. И хотя волчков было всего десять, сложности добавляло то, что находятся они в ограниченном пространстве ринга, это снижает манёвренность Гона. Запутывал ещё и тот факт, что, сталкиваясь, они меняли свою траекторию в произвольном порядке. Было лишь вопросом времени, когда Гон получит первый удар.

И это произошло. В один момент ребёнку в спину пришёл сильнейший удар. Гона даже подкинуло в воздух, но он собрался с силами и сумел правильно приземлиться. Более того, мальчик смог прорваться сквозь кольцо волчков, что дало ему краткий миг преимущества. Только вот не успел Гон даже встать, как его снова окружили. Быстро. Но было время, когда можно атаковать манипулятора.

— Чистый удар! Одно очко Гидо! — объявил судья.

— Гон получает чистый удар! Его противник зарабатывает одно очко! — повторила комментатор. — Какое стремительное начало!

После этого противники застыли друг напротив друга и, судя по всему, Гидо что-то говорил, но было не слышно.

Волчки крутились всё быстрее, а проверив их Гё, я убедилась, что они контролируются напрямую Гидо. Желтая аура не даст соврать. Не то чтобы это было раньше непонятно, но перепроверка никогда не помешает. Вдруг бы Гидо использовал собственную ауру как нити и крутил их непосредственно так? Тогда можно было бы выработать вариант противодействия.

Гон скакал по всей территории ринга, пытаясь сбросить с себя волчки, но они упорно следовали за ним, ни на шаг не отставая, загоняя ребёнка в невыгодное положение. Стоило мальчику только развернуться лицом к угрозе, как в спину тут же пришелся следующий удар.

— Ещё один волчок ударил в спину! Гон окружен танцующим волчками, и ему приходится нелегко, — комментатор была весьма взволнована творящимся на арене.

Не прошло и минуты, как черноволосый получил следующий удар, но теперь уже в лицо. Мальчишку буквально снесло в сторону и протащило по полу.

— Чистый удар, нокдаун! — объявил судья. — Два очка!

— Гидо заработал уже четыре очка, — раздалось за кадром.

Очень надеюсь, что так пойдёт и дальше. Хотя Гон и получает повреждения, но они фактически минимальны. При таком раскладе ребёнок почти не пострадает.

Будто в пику моим недавним мыслям Гон перестал скакать по всему рингу и неожиданно застыл, закрыв глаза. Глупец! Мальчишка закономерно получил сильнейший удар в живот, который выбил его с ринга до самой стены. Счёт теперь уже шесть-ноль. Осталось немного.

Только вот Гон не спешил возвращаться обратно, застыв изваянием самому себе. Он, что, решил проиграть? Быть того не может. Этот ребёнок вообще не умеет сдаваться. Придумывает тактику? Вот это вполне возможно. Чтобы я про него ни говорила, но Гон довольно умный, есть вероятность, что сможет придумать хороший план.

Кстати о тактике. Почему волчки до сих пор атакуют друг друга? Гона уже нет на ринге, а они всё продолжают сталкиваться. Логичнее было бы, если бы волчки последовали за ним и вне ринга, но этого не происходит. Не понимаю. Слишком маленький опыт использования нэн, не хватает для анализа ситуации.

Черноволосый неожиданно сорвался с места и бросился атаковать Гидо. Что характерно, волчки его проигнорировали. Так они не преследуют его, а просто атакуют всё, что движется? И он так быстро догадался об этом? Я удивилась неожиданному повороту событий, но продолжила наблюдать, сжав при этом пальцы в кулак.

Подпрыгнув, Гон хотел уже ударить Гидо ногой, но тот преподнёс неприятный сюрприз. Раскрутившись на своём протезе, противник сам стал волчком.

— Вот оно! Особое умение Гидо для защиты и нападения! Волчок-торнадо! — рассказала о его способности комментатор.

Сила инерции просто швырнула мальчишку вверх, стоило ему только дотронуться до врага. Приземление было жестким. Гон, словно камень, брошенный в пруд, несколько раз отскочил от поверхности пола и впечатался в стену. Я до боли всматривалась в экран, дабы понять, что с ним сейчас всё в порядке. Удар был неслабый, это могло сильно повредить мальчику.

— Три очка! Судья засчитывает критическое попадание и нокдаун! — объявила комментатор.

Осталось всего одно очко.

Черноволосый быстро пришёл в себя, вызвав у меня облегченный вздох, и вернулся на арену. Застыв. Тут я заподозрила нечто неладное и активировала Гё.

— Твою мать, Гон! Чтоб тебя Даркрай во снах навестил! — выругалась я. Он снял покров! Более того, он активировал Зецу! Чёртов самоубийца! Если выживет, то я его собственноручно добью! Таким идиотом ещё нужно постараться стать! Одна атака и будет очень… очень плохо. Я была как никогда рада своему решению не ходить на арену. Если бы этот момент пришлось наблюдать там…

Волчки ринулись в атаку. Я даже подорвалась с дивана.

Но Гон уклонился и принялся буквально танцевать между беспрерывными атаками волчков. Удивительно, но он делал это с закрытыми глазами. Применил Зецу, чтобы увеличить свои сенсорные способности? Весьма неожиданно, и даёт пищу для раздумий. Я знала, что Зецу увеличивает чувствительность к чужой ауре, но чтобы настолько? Это прекрасно подойдёт для моих способностей, но мальчишке этого делать не нужно было. Он подверг себя неоправданному риску! Буквально отдаёт свою жизнь на блюдечке. Неужели я ошиблась в нём? Все слова Гона про поиск отца были ложью, и он просто хочет подраться? Если это так, то я перестану его опекать. Зачем помогать тому, кто не хочет жить?

Гидо всё старался подловить Гона, но у него не получалось. Постепенно, противник выпускал волчков всё больше и больше, доведя число до пятидесяти. Одна ошибка, и простыми ушибами ребёнок не отделается.

В один момент всё изменилось. Гон растерялся, уклонившись не туда. Ему ничего не оставалось, кроме как закрыться правой рукой, стараясь не допустить фатальных повреждений.

Мальчика буквально выбило из смертоносного смерча, спасая жизнь. Если бы волчок впечатал Гона в ринг… Он бы уже никогда не поднялся.

На этом моменте я просто отключила телевизор и села обратно на диван, сцепив руки в плотный замок. Хотелось убивать. Очень хотелось. Я с трудом удерживала себя на месте. Ладно мальчишка проигнорировал мой совет, ладно полез в заведомо проигрышную битву, но так откровенно подставляться… Гон меня разочаровал. Даже на экзамене он был более осторожным и осмотрительным. Отстаивал свои цели до последнего. А тут стоило увлечься боем, как черноволосый наплевал на всё, что пришлось пережить и на все обещания. Это не просто эгоизм, это какая-то высшая форма лицемерия. И ведь он даже не осознаёт этого.

Я сжала зубы и медленно выдохнула. Нужно успокоиться.

Расцепив руки, запустила их себе в волосы, зачёсывая назад и дёрнула себя за ухо. Чуть-чуть отпустило. Но этого мало. Нужно сесть в медитацию. Чистый разум и спокойствие — это то, чего сейчас не хватает.

С такими мыслями я откинулась на диван и активировала Зецу, отрешившись от реальности.


* * *


Вернулась обратно я спустя несколько часов и была уже гораздо более уравновешенной. При встрече с учителем нужно будет ещё раз его поблагодарить. Медитация, что он показал, оказалась на диво эффективной. Вообще, я знала медитацию и раньше, но мой вариант гораздо хуже.

На Родине медитацией считался сбор электроэнергии, он же ещё называется абсорбцией, но отнимает много моральных сил. А вот медитация, показанная мне Лао, наоборот, помогала расслабиться.

После того, как открыла глаза, сразу поднялась с места и сосредоточилась, стараясь узнать, сколько я накопила ауры. Треть резерва. Нормально, за два часа это вполне себе неплохой результат.

Вот теперь можно и проведать Гона. Всё же я не досмотрела матч, так что не знаю, какие точно у него повреждения. Нужно проведать этого самоубийцу.

Выйдя из номера, я направилась по направлению к комнате этого обалдуя. Долгим путь не был, так что уже через полторы минуты была на месте. Открыв дверь, обнаружила, что тут, помимо меня, есть ещё гости. Киллуа не удивлял, а вот Винг был сюрпризом. Он сейчас как раз молча сверлил взглядом виноватое лицо Гона. На щеке у черноволосого был свежий след от пощёчины.

Киллуа обернулся посмотреть на меня, но ничего не сказал, так что я просто привалилась боком к стене, принявшись ждать развязки и своей очереди на промывку мозгов.

— Извинениями не отделаешься, — Винг был зол, — О чём ты думал?! Не видел тех, кого поприветствовали атакой нэн?! С тобой могло быть то же самое, — и я была полностью согласна с мужчиной.

— Я ему так и сказал, — поддержал своего учителя Киллуа.

— Ха-а, — вздохнул Винг и положил руку на здоровое плечо Гона. — Вообще-то, я рад, что ты легко отделался.

— Винг, мне правда очень стыдно, — опустил голову черноволосый.

— Нет уж, я не стану закрывать на это глаза, — не стал давать ему спуску Винг, и правильно. Если бы не назначил наказание, то я бы вмешалась. Нельзя оставлять такое без внимания, иначе это может плохо кончиться именно для Гона, — Киллуа, ты знаешь, сколько Гону нужно для полного выздоровления? — поинтересовался наставник у светловолосого.

— Врач сказал, что два месяца, — соврал ему Киллуа. Уж больно ехидное выражение лица состроил, так что я не поверила, но ничего не сказала, пускай сами разбираются.

— Понятно, — кивнул Винг, — Тогда я запрещаю тебе участвовать в матчах два месяца, и учиться нэн тоже. Если не послушаешься, никогда больше не буду учить тебя нэн. Идёт? — выдвинул мужчина условие. Хорошее решение. Пусть ищет внутреннюю гармонию и думает над своими решениями.

— Я понял. Сделаю, как вы сказали, — принял Гон условия.

— Протяни левую руку, — потребовал Винг и повязал на мизинец мальчика какую-то нить, — Эта нить обещания послужит тебе напоминанием, — пояснил свои действия наставник, — Киллуа, найдётся минутка? — позвал он его на приватный разговор.

Проходя мимо меня, они в упор посмотрели мне в глаза.

— Я ничего ему не сделаю, — произнесла я чистую правду, на что Киллуа недовольно фыркнул, но пошёл дальше, а Винг последовал за ним.

Только за этими двумя закрылась дверь, как я медленно повернула голову в сторону сглотнувшего ребёнка.

— Ну и как? — вопросила, всё ещё не оторвавшись от стены.

— Простите меня, — извинился Гон. — Мне очень жаль.

— Жаль… Жаль, — покатала я это слово на языке, — А теперь я задам тебе вопрос. Ты хочешь жить? — спросила у него, максимально серьёзно глядя в глаза.

— Д-да, — несмотря на запинку, уверенно кивнул ребёнок.

— Ты хочешь найти своего отца? — задала я следующий вопрос.

— Очень! — с пылом согласился мальчишка.

— А вот я в этом сильно сомневаюсь, — заткнула черноволосого, отчего он непонимающе уставился, — Знаешь, если бы ты был старше пятнадцати лет, то уже был бы трупом, — серьёзно сообщила я, отчего Гон немного сбледнул с лица, — Самолично бы убила такого лжеца, но ты ребёнок, поэтому я и веду сейчас этот разговор. Стоило только втянуться в бой, как ты наплевал на всё. На друзей, на мечту, на обещания и на свою жизнь, — жестко чеканила я слова. Мне нужно, чтобы до него дошло, так что тут не место сантиментам, — Ты был готов умереть. Подвести всех, но удовлетворить своё эго. Ты шёл туда, прекрасно осознавая, что не справишься, знал, что это была просто тренировка и прощупывание соперника, но поддался собственной несдержанности. А теперь подумай, если ты умрёшь, то что станет с Киллуа и всеми дорогими тебе людьми? — давила я на самое больное.

— Я… — Гон сжал пальцы в кулак, силясь что-то ответить, но не мог.

Вздохнув, я подошла поближе и положила ему руку на голову, привлекая к себе внимание.

— Старайся не подставляться и не умри, — повторила я фразу, которую произносила всего пару часов назад, — Не заставляй людей о себе волноваться, — я чуть улыбнулась, стараясь выразить некоторую поддержку. Всё же он ребёнок, а я сильно надавила на него.

— Я обещаю, больше такого не произойдёт, — уверял мальчик меня.

— Не обещай того, что не сможешь выполнить. Ты слишком импульсивен и в любом случае сорвёшься, — покачала я головой, — Говорю всё это для того, чтобы ты задумался и держал перед собой такой вариант развития событий. Ты всегда должен помнить о том, что не один и есть те, кто за тебя волнуются, — проповедовала я простую истину.

После этого небольшого спича я развернулась и отправилась прочь.

— А у тебя… есть те, кто за тебя волнуются? — догнал в дверях вопрос Гона, отчего я слегка дрогнула.

— Всё может быть, — выдохнула и закрыла за собой дверь.

А правда… есть ли те, кто будут обо мне беспокоиться?Примечание к частиМы доползли до 50 лайков, мать моя женщина, это произошло! А я уж подумала, что мне не светит, ибо шло всё довольно медленно)

Спасибо всем, кто до сих пор читает и не бросил сей опус.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 18

На данный момент я сижу в кафе и пью уже вторую бутылку вина, изредка закидывая в себя какой-нибудь фрукт из стоящей на столе нарезки и усиленно думаю.

Честно говоря, после того, как учитель две недели назад отбыл в неизвестном направлении, стало довольно тоскливо. Делать было нечего, а собеседников почти нет. Это постепенно вгоняло в депрессию. Мой вид сам по себе довольно социален, так что я люблю поболтать с людьми или просто находиться в их компании. В отрыве от родины, семьи и знакомых не слишком комфортно. А теперь, оказавшись, фактически одной на долгий срок — стало одиноко.

Я, конечно, поддерживаю отношения с Гоном и Киллуа, но этого мало. По сути пока что спасают только переписка с Лао и Покклом, да алкоголь со сладостями. Как оказалось, я вообще жуткая сладкоежка. У нас на родине просто не существует такого понятия как «конфеты» или «мороженое», сладостями называют различные фрукты или ягоды, так что открывшийся мне мир сахара был буквально спасением.

— Пить в одиночестве — дурной тон, — было сказано за спиной знакомым приторным голосом.

Я медленно повернула голову на источник и окинула взглядом неожиданного собеседника. Хисока. Тоже тот ещё персонаж. За это время я видела его от силы раз пять, если не меньше, а вот чуяла довольно часто. Собственно, это и не удивительно, учитывая, что мы живем на одном этаже.

— Ага, — и демонстративно отхлебнула ещё под короткий смешок фокусника.

— Я присоединюсь, — это должно было быть вопросом, но таковым не являлось. Он просто сел в кресло напротив, облокотился на спинку и элегантно перекинул ногу на ногу, принявшись сверлить вино на столе пристальным взглядом, — Неплохо, — сказал фокусник и отнял у меня бокал.

— Тебе что-то нужно? — спросила я у Хисоки, провожая своё вино тоскливым взглядом.

— А должно? — лукаво стрельнул он глазами.

— Ещё бокал… — сказала я, после того, как подошёл подозванный официант, — И ещё бутылку, — кивнула на стол после того, как оценивающе прошлась взглядом по фокуснику. Если он собрался пить моё вино, то надо запастись… Отбиваться от Хисоки или возмущаться смысла вообще нет. Он сильнее, быстрее и наглее. Ну и, заодно, может составить мне компанию. Так что на его эксцентричность можно пока закрыть глаза.

— О, угощаешь? — обрадовался фокусник халяве.

— Ну, я сомневаюсь, что смогу от тебя избавиться, и не сомневаюсь, что ты будешь пить. Так что выбора нет, — пожала я плечами и окинула фокусника ещё одним оценивающим взглядом. Интересно, как скоро он опьянеет?

— Я почти смущен, — усмехнулся Хисока, заметив манипуляции, — Ну и что же ты делаешь тут одна? — подпёр он голову рукой, тогда как в другой слегка покачивал бокал, гоняя красный напиток по стенкам.

— Расслабляюсь, — и это действительно было так. Я всё это время вдумчиво тренировалась, так что, кажется, начала подбираться к разгадке собственного Хацу.

— Ум-м, вот как, — прищурился красноволосый и отхлебнул из бокала.

— Ваше вино и бокал, — вклинился в наш неспешный диалог официант. — Желаете чего-нибудь ещё?

— Благодарю, — кивнула я ему и отвернулась, давая понять, что более ничего не требуется, — Так что привело тебя ко мне? — вернулась к первоначальной теме.

— Ох, ничего особенного. Разве я не могу просто подойти и поболтать со своей знакомой? — склонил Хисока голову к плечу и качнул ногой.

— Можешь, — скептически посмотрела я. Впрочем, если ему нечего делать, то всё возможно. — Тебе настолько скучно?

— Ну, пока Гон-кун выздоравливает, мне действительно нечего делать, — театрально развёл он руками в стороны, — О, придумал, а как насчёт небольшого соревнования? — хитро блеснул фокусник волчьими глазами.

— Соревнования? И что ты предлагаешь? — невольно заинтересовалась я предлагаемым. Было слишком тоскливо, чтобы сразу же отказываться от любого предложения.

— Как насчёт того, чтобы поиграть в прятки с догонялками? — я недоумённо уставилась на фокусника, не совсем понимая, чего он хочет. И почему именно детские игры?

Я подозрительно посмотрела сначала на него, а потом на вино в его руках. Уже что ли? Хисока только посмеялся с моего выражения лица, видимо, всё это очень забавляло.

— Правила таковы. Я убегаю и прячусь, а ты меня ищешь. Если найдёшь, то я буду должен тебе любую услугу, которую ни попросишь, а если не найдёшь, то наоборот, — расслабленность как рукой сняло, и я пристально уставилась в чужие глаза, — О-ох, какой взгляд, — жутко облизнулся Хисока, — Ну так что, согласна? — подначивал он.

А я вот задумалась и стала медленно цедить вино, переваривая такое неожиданное предложение. Вообще, у меня в этом споре неоспоримое преимущество. Всё же специализируюсь именно на поиске. Но это и напрягает. Он прекрасно знает о моём слухе и, кажется, догадывается... или вполне уверен в том, что и нюх у меня звериный. Зачем Хисоке заведомо проигрышный спор? Возможно ли, что у него есть что-то, что может сбить меня со следа?

— Какие дополнительные условия? — подозрительно вопросила я у красноволосого.

— М-м-м, — приложил он указательный палец к подбородку и посмотрел наверх, делая вид, что обдумывает вопрос, — Ограничение по времени — до полуночи, — наставительно поднял он палец вверх, — И у меня будет тридцать секунд форы, — довольно сообщил фокусник и допил очередной бокал. Бутылка показала дно. Осталась ещё одна.

— То есть ты хочешь, чтобы я просто нашла тебя в этом городе? — на это Хисока просто кивнул и прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом фрукта, который только что стащил с моей тарелки.

— Ну так что? — повёл он ладонью в воздухе, а я тяжело вздохнула. Это может быть не так безобидно, как кажется, но мне слишком скучно.

— Что насчёт нэн? — задала я следующий вопрос.

— Можешь использовать для моего поиска любые средства, — довольство в глазах фокусника ощущалось физически, он прямо чувствовал, что я уже…

— Согласна.

— Вот и ладушки, — улыбнулся он и налил себе, а заодно и мне, ещё вина.

— Ну и когда начинаем? — посмотрела я на фокусника сквозь бокал. Кроваво-красный цвет ему идёт.

— О, когда пожелаешь, но неужели ты оставишь такое хорошее вино? — поднял он руку с бокалом и, чокнувшись с воздухом, пригубил напиток.

— Действительно, — повторила его действие, чуть усмехнувшись. Считает, что если я опьянею, то не найду его? Ну-ну.

Пока мы сидели и спокойно находились в обществе друг друга, я, на всякий случай, применила Гё на нос и постаралась как можно точнее запомнить его запах. Всё же идти по памяти не слишком удобно, а подновить свои знания никогда не помешает. Тем более сейчас можно почувствовать его ауру почти что на вкус. Это отличается от того, как если бы я просто его обнюхала. Ощущения несколько другие. Более… полные. Хотя и старыми методами пренебрегать не стоит. Вполне ведь возможно, что фокусник может спрятать свою ауру.

Нэн Хисоки был странным. Даже в спокойном состоянии он имел специфический привкус каких-то конфет или чего-то подобного, а ещё появлялось чувство, будто я ощущаю какую-то жидкость… Пожалуй, его ауру можно сравнить с сахарным сиропом. Вязкая, засасывающая субстанция. Только дай ей волю, и она поглотит тебя.

Кстати, я заметила, что после того, как пробудила нэн, мне стало гораздо проще фильтровать запахи и сосредотачиваться на каком-то одном. Теперь не слишком сильно мешало большое количество людей и их летающая повсюду аура. Да и обычный нюх стал гораздо лучше. Со слухом ситуация чуть хуже. Он не развился, но улучшилась концентрация. Остальные чувства остались нетронутыми. Зрение каким было, таким и осталось.

По итогу могу сделать вывод, что открытие нэн сделало меня гораздо крепче и ловчее. Удары, отработанные под чутким командованием Лао, стали гораздо опаснее, приобретя дополнительную пробивающую силу. А реакция улучшилась из-за того, что Фэнг, помимо всего прочего, иногда выводил меня на природу, где завязывал глаза и заставлял уворачиваться от летящих предметов или ударов. Всё было бы проще, если бы он не напитывал всё аурой и не обстреливал меня с разных сторон, а иногда ещё и одновременно.

Такие фокусы получались благодаря тому, что он манипулятор. Его сила — управление ветром. И если поначалу я думала, что это довольно безобидно, то после первого же ветряного лезвия, образовавшего целую просеку в лесу, перестала так думать. Что же давала эта сила учителю? Скорость и разрушительность. Он прекрасно сроднился со своим элементом. Потоки сильнейшего ветра могли многое. Увеличить скорость атаки, сбить чужой удар, прервать подготовку или дать возможность полёта, всё это входило в его возможности. Страшная сила. Но я поняла, как он прятался. Как можно найти по запаху того, кого защищает сама стихия? Его просто уносило, не оставляя и шанса, а использование Зецу или его подобия позволяло чуть ли не плясать у меня под носом. Удивительная комбинация.

После всех приготовлений я достала телефон и под заинтересованным взглядом фокусника поставила будильник на полночь. У нас есть почти два часа на эти игры. Так что можно особо не спешить с этим.

Медленно подняла руку, призывая официанта.

— Чем могу служить? — быстро откликнулся оный.

— Счёт, пожалуйста.

— Сию секунду, — кажется, официант был рад, что я ухожу. Или не я? Подозрительно посмотрела на Хисоку, но тот был сама невинность и расслабленно обводил помещение своими волчьими глазами, иногда скашивая их на меня.

Вздохнув, отправила в рот последнюю дольку неизвестного фрукта и уставилась на чужой, недопитый пока, бокал. От гипнотизирования жидкости отвлёк появившийся рядом официант, что протянул счёт. Не глядя достала карту и протянула её пареньку.

Вернули мне её спустя пару секунд и удалились, не мешая. Отличное обслуживание, мне нравится.

— Начнём? — чуть повела я плечом.

— Ну, если ты готова, — манерно растянул Хисока слова и одним глотком осушил свой бокал, — Повесели меня, зверёк, — улыбка фокусника была предельно ласковой. Настолько, что меня чуть не передёрнуло, а мурашки пробежали по позвоночнику.

Он грациозно поднялся с места и, покачивая бёдрами, удалился из помещения, не забыв при этом напоследок подмигнуть.

— И всё же он чертовски пугает, — задумчиво произнесла я себе под нос и, отсчитав положенные тридцать секунд, вышла следом за ним.

На улице давно был глубокий вечер и только фонари освещали округу, позволяя жителям этого города свободно гулять и наслаждаться долгожданным отдыхом. Но сейчас мне не было до них дела, нужно было найти одного определённого фокусника.

Понюхав воздух, определила, что отправился он направо. Недолго думая, побежала следом за ним. Прямо удалось пробежать невероятно мало, уже на ближайшем повороте пришлось забежать в какую-то неизвестную подворотню и пойти дворами. Людей тут было гораздо меньше, так что я могла ускориться немного больше. Петляя по дворам, все никак не могла понять, по какому принципу он выбирает, куда идти. Следы жутко петляли и иногда поднимались по стенам домов, так что приходилось быть более внимательной.

Так я бегала за ним минут десять, после чего обнаружила нечто странное. Запах ушёл вверх. Подняв голову, осмотрелась. Не так далеко отсюда было какое-то здание. Туда? Цыкнув, опустилась на четвереньки и пустила в ноги электричество, напрягая их. Как только необходимый заряд скопился, я оттолкнулась от земли и запрыгнула на крышу этой пятиэтажки. Тут никого не было, что закономерно, но запах уходил куда-то дальше.

Я ринулась следом. Охота начала меня завлекать, отчего по лицу, против воли, начала расползаться предательская улыбка. Давно не приводился шанс нормально поохотиться. Последний раз — на четвёртом этапе экзамена, но это было не то. Я не загоняла свою жертву, только лишь нападала из засады или непосредственно.

Внутренний зверь, почуяв настрой, поднял голову, отчего моё тело непроизвольно пригнулось к земле и снова встало на четвереньки. Из груди вырвался утробный рык, а крылья носа затрепетали, стараясь уловить каждую деталь.

Внизу запах был более явным, так что я в тот же момент на скорости бросилась следом. Следуя за запахом, уже было плевать, куда он идёт. Если было нужно, я спокойно запрыгивала на крыши более высоких зданий или падала на землю, поднимая этим тучу пыли, но не теряя следа. Он дразнил тем, что всё не приближался. Вроде и близко, но достать не получается. Это раззадоривает, заставляя каждую клеточку тела хотеть настигнуть добычу. Было крайне трудно сдерживать не только почуявшего свободу зверя, но и себя саму. После нескольких месяцев изоляции делать это было крайне трудно, но пока что я справлялась. Не хотелось бы впасть в раж и напасть на Хисоку, в этом случае пострадает скорее моя тушка, чем красноволосого.

Спустя примерно час этих своеобразных догонялок сдерживаться приходилось всё сильнее. В кровь ударил адреналин, а зверь внутри окончательно пробудился, требуя настигнуть добычу, сбить с ног, придавить к земле и перекусить чужое горло.

Мы уже пересекли черту города и отправляемся куда-то дальше. В лесу бежать было даже привычнее. Он был слишком редким, чтобы доставлять неудобства, так что я без особых проблем преследовала свою цель с удвоенной скоростью.

Вскоре выбежала на открытое пространство, отчего тут же затормозила, чуть проехав вперёд из-за инерции. Впереди находилось довольно большое старое здание. Даже скорее целый завод со складом, что был огорожен не слишком высоким забором. Короткие трубы уходили в небо, но дыма не было, как и запаха других людей.

След тянулся прямиком туда, так что я, опьяненная охотой, рванула следом, мгновенно преодолевая забор и разворачиваясь в сторону входа. Он близко. Запах стал насыщеннее. Уши во всю мониторили территорию, дав подсказку, что сейчас фокусник находится на втором этаже. Прекрасно.

Разгоняюсь и, прыгнув, выбиваю собственным телом стекло, врываясь внутрь здания. Рядом. Я тут же срываюсь по коридору влево, стараясь настигнуть жертву, но не могу достать. Вся комната буквально пропитана его запахом, будто он безостановочно кругами носился по всему помещению. Рыкнув, отправилась дальше. Аромат вихлял по всему коридору, ведя за своим хозяином вперёд, вглубь этих тёмных помещений.

Коридоры, коридоры, коридоры, комнаты заполненные его запахом до краёв, а затем снова коридоры. От всей этой круговерти начинает кружиться голова, а внутренний зверь недовольно скалится на хитрую и изворотливую добычу. Заставляет нестись вперёд, не разбирая дороги, лишь на секунду останавливаясь у нового помещения и тут отправляясь дальше.

Я петляла за ним так долго, что, по итогу, вернулась на тот злополучный второй этаж.

— Гррр, — вырвался из горла угрожающий рык. Как? Как он умудряется так запутывать меня? Не помогает даже слух. Хисока будто постоянно находится в соседней комнате, но, как бы я не старалась, не могу его догнать.

Кажется, скрип моих зубов был слышен метров за пятьдесят. Так, значит, да? Решил запутать, используя мои преимущества против меня самой? Хороший ход. Только вот, если нельзя использовать самые сильные стороны, то воспользуемся и другими!

По потолку змеились провода и неработающие лампы освещения. Посмотрим, что случится, если убрать темноту.

— Удар грома! — произнесла я название самой слабой своей атаки и выпустила целую сеть молний. Многочисленные мелкие удары электричеством отправились прямиком в провода, заставляя включиться свет во всех близлежащих помещениях.

Я могу поддерживать это состояние очень долго. Сил тратятся крохи, но в этой ситуации большего и не нужно.

Вот теперь дело пошло более бодро. Больше не приходилось осторожничать, дабы не споткнуться обо что-нибудь в этой почти кромешной темноте. Теперь я могу сосредоточиться на слухе и найти, наконец, эту сволочь!

Закрыв глаза, постаралась унять зверя и сосредоточиться по полной. Я найду его.

Теперь, когда удалось немного остыть, всё стало несколько проще. Ходил он действительно крайне тихо, даже несмотря на то, что на нём весьма высокий каблук. Только вот теперь я поняла, что было не так.

Шаги были не впереди, а позади. Не понимаю, как он это сделал, но сейчас Хисока действительно почти что за спиной. Внутренний зверь мгновенно поднял голову, радостно оскалившись и перехватывая управление.

Резко развернувшись назад, я на всей возможной скорости буквально ворвалась в предшествующее помещение. Опоздала всего на секунду. Не уйдёт! Я уже прыгнула в соседний коридор, как в висок неожиданно прилетел камень, мгновенно сбивая меня с ног так, что врезаюсь в ближайшую стену. Если бы не активированный на рефлексах Тэн, ой как не поздоровилось бы, а так отделалась всего лишь рассечением. Тонкая струйка крови потекла по скуле и спустилась к линии подбородка, очерчивая острые черты.

Тряхнув головой, сосредоточилась. Ловушка, что он сделал, была проста, но при этом весьма эффективна, надо быть осторожной. Драгоценные секунды потеряны, а шансы на поимку этого лиса всё таяли. Если я просто продолжу бегать за ним, то точно проиграю. Был бы путь напрямик, было бы проще, поскольку все эти коридоры, повороты и лестницы здорово мешают.

Подождите-ка.

На моём лице расползлась широкая ухмылка.

— Железный хвост! — активировала я свою единственную атаку типа усиления. Если нет прямого пути, то можно его просто сделать, верно же?

Определив чужое местонахождение, приготовилась и укрепила своё тело Тэн. Честно говоря, держать столько атак сразу — перебор, так что Удар Грома придётся отключить, заменив на молниевый покров. Вот теперь дело пойдёт куда продуктивнее.

По всему зданию раздался множественный грохот от прорубаемых моим телом ходов. Цель приближалась с огромной скоростью. Теперь эта система работает против Хисоки. Не успел тот среагировать, как я пробила последнюю разделяющую нас преграду и в полёте сбила его с ног.

Восседая на животе проигравшего и приставляя к его горлу светящийся от переизбытка энергии хвост, я широко улыбалась, показывая сопернику свои весьма внушительные клыки.

— Попался, — буквально промурлыкала я, всматриваясь своими дикими глазами в его.

— Признаю, признаю, из тебя вышла прекрасная ищейка, — насмешливо отозвался Хисока, вот только взгляд его был до безумия опасным. — Ты стала сильнее.

— Отлично, — зверь потихоньку засыпал, так что меня постепенно отпускало. Хвост перестал светиться, поэтому убрала его назад, — Награда моя, — улыбка становится нормальной, а глаза перестают быть настолько широкими, возвращая себе свой первоначальный вид. Всё приходит в норму, так что я непроизвольно расслабляюсь, делая глубокий выдох.

Неожиданно почувствовала, как в голову летит что-то маленькое. Я не успела всё даже толком обдумать, как тело среагировало, заставив тут же припасть к земле, практически уткнувшись носом в чужую жилетку в районе ключиц. Чужой запах тут же шибанул в нос, вызывая некоторую растерянность, так что я, резко выдохнув, вернулась в первоначальное положение.

— Хисока, что за… — не успела высказать свою претензию, как посмотрела в чужое лицо. Страшные синяки под глазами и жутчайшая улыбка кого угодно заставят отступить. Собственно, я не стала исключением. Подскочив, отпрыгнула от него в сторону прохода, намереваясь при любой опасности рвать отсюда когти.

От фокусника мгновенно пошла чудовищная аура.

— А-ах, у тебя есть пять секунд, чтобы скрыться от меня, зверёк. Только на этот раз ставкой будет твоя жизнь, — он с такой силой закатил глаза, что те скрылись глубоко под веками и жутко облизнулся, — Пять… — он только начал считать, как я уже вылетела с территории и на всей скорости погнала к воротам. Он не шутит: попадусь ему — конец.

Теперь жертвой буду я.

От ощущения надвигающейся угрозы пришлось выжимать себя до суха. Всё моё существо сосредоточилось на том, чтобы сбежать отсюда как можно дальше. Ещё никогда не удавалось набирать заряд и скорость на Вольт-удар с таким остервенением.

Я успела только перепрыгнуть через забор, как услышала за спиной смех. От безумия, что в нём плескалось, припустила ещё быстрее. Совсем рядом, чиркнув по щеке, в землю воткнулась карта, но я не стала обращать на это особого внимания. Нужно скрыться.

Ворвавшись в лес, мгновенно начала петлять, стараясь затеряться среди растительности, и врубила Зецу. Тут уже неважно, попадёт он по мне или не попадёт, скрыться гораздо важнее, нежели защитить себя от возможной атаки.

И хотя я спрятала нэн, накапливать энергию на Вольт-удар не перестала. Нужно поторопиться с этим.

Затерявшись среди кустов, затаилась, стараясь ничем не выдать своё присутствие. Только вот Хисока, словно дикий зверь, не желал упускать свою добычу. Каким-то шестым чувством он ощущал, что я нахожусь поблизости, но не мог найти. По виску скатилась напряженная капля пота. Даже дышать старалась через раз и пыталась вообще на фокусника не смотреть, дабы он не почувствовал направление взгляда.

— Ли-ли-ли-ли, — раздался звук из плаща, а я с сереющим лицом вспомнила, что не было времени отключить будильник. Полночь.

Хисока моментально с самым жутчайшим выражением лица развернулся точно в мою сторону и сделал несколько шагов, как я, не имевшая времени отключить визгливый звонок, швырнула его нападающему.

— Лови!

Ещё никогда в жизни у меня не получалось активировать Вольт-удар с места и без разгона, но в этот раз, под воздействием эмоций и жажды жить, неожиданно вышло, и я на звуковой скорости практически улетела оттуда. Нэн без жалости уходило на усиление ног и рук. Экономить было некогда и незачем. Жить хотелось больше.

Всего через пять минут уже была в городе и тяжело дышала, скрывшись в ближайшей подворотне и сразу же активируя Зецу. Вот теперь не должен найти.

Осмотрев своё тело, поняла, что остались только царапины от пущенного в меня камня и карты. Даже увечий от использования Вольт-удара не было. Руки немного тряслись от пережитого стресса, губы высохли, а хвост истерически бился о ноги. То ещё состояние.

— Вот тебе и развеяла скуку, — нервный смешок сам собой вырвался из горла.

Отлипнув от стены, поплелась в сторону Небесной арены. Как ни странно, но там сейчас быть безопаснее всего. Она находится в центре города, так что, как бы ни шёл Хисока, но дотерпеть и не убить кого-нибудь до попадания в башню не сможет, так что, по идее, удовлетворит свою жажду крови. Да простят меня люди на окраине города.

Идти приходилось крайне аккуратно, поскольку паранойя резко обострилась. Успокаивало только малое количество людей на улицах.

Спустя двадцать минут я благополучно сумела добраться до башни. Счастью не было предела, когда поднялась на свой этаж и зашла в отданную мне на откуп комнату. Вот теперь можно и расслабиться.

Сделать это оказалось не так-то и просто. Просто взять и успокоиться не вышло, так что пришлось идти в ванную. После такого напряженного вечера явно нужна была расслабляющая ванна. Взяв сменную одежду, направила свои стопы в ванную и включила кран. Вода моментально хлынула вниз, заполняя собой огромный бассейн. Думаю, минут через пять-восемь можно будет залезать.

Вздохнув, поплелась обратно в комнату. Делать сейчас нечего, так что я просто села на подоконник и уставилась в окно. Ночной город был всё также красив своими огнями, а небо над ним серебристой луной и далёкими искрами звёзд, не закрытых сейчас облаками. Чудесная погода.

Просидев тут нужное время, отправилась обратно в ванную. Как и думала, она уже достаточно наполнилась, поэтому, сбросив с себя всю одежду, я с наслаждением окунулась в горячую воду и откинула голову на бортик, прикрывая уставшие глаза. Думать совершенно не хотелось, поэтому просто сползла по бортику вниз, с головой скрываясь под водой. Приятно. Сидела я так минуты три и только тогда, когда стало немного не хватать кислорода, соизволила вернуться в нормальное положение и уставилась в потолок.

Вверх поднимался лёгкий пар, заполняя собой всё пространство ванной комнаты. Шум текущей воды приятным шелестом отдавался в ушах. Ещё пару минут я просто валялась, стараясь ни о чём не думать, а после достала шампунь и всё необходимое. Пора закругляться.

После того, как со всем закончила, вытерлась всегда находящимся тут полотенцем и переоделась. Вот теперь можно выходить.

Открыв дверь, я даже немного поёжилась. Воздух в комнате был гораздо более прохладным, нежели в ванной. Только вот, пройдя всего пару шагов, остановилась. Запах. На моей территории был чужак. И, судя по запаху, это был Хисока.

От пришедшей в голову мысли стало нехорошо. Он заходил, а я этого даже не поняла. Если бы он хотел убить, то быть бы мне уже трупом.

Однако я всё ещё жива.

Последовав за запахом, пришла в зал. На столе лежал мой телефон. Что удивительно, даже целый. Проверив его Гё, ничего не обнаружила и взяла аппарат в руки. Включив экран, заметила, что есть одно непрочитанное сообщение.

— Славно повеселились ❤️- гласило оное. В отправителях значился Хисока. Он даже сам внёс себя в список контактов. Правда, сердечко около имени было лишним, так что я его убрала. Хотя сам номер оставила. Всё же, даже если он и полный псих, но псих сильный, так что помочь, если что, способен. Тем более когда за мной теперь есть целая выигранная просьба. А сообщить о ней по телефону будет явно безопаснее.

— Даже слишком, — отправила я ему ответ и погасила экран. Вечер был действительно полон на сюрпризы.

Вздохнув, улеглась на кровать и вытянулась. Хочется спать.


* * *


На следующий день ничего страшного не произошло, как и через неделю. Несколько раз я ходила проведать Гона и посмотреть, как идёт заживление. Под хорошее настроение даже немного лечила его микроскопическими порциями электричества, улучшая кровоток в месте перелома.

Киллуа поначалу ворчал на методы, как и на присутствие в целом, но, в конце концов, смирился и стал вполне себе сносно переносить моё пребывание неподалёку. Ну, а Гон был изначально рад. В один момент он даже попросил потрогать мои уши и хвост. Сама наивность. Впрочем, немного подумав, я всё же согласилась, но только на уши. Всё же хвост — это довольно деликатная часть, и даже детям не стоит просто так его трогать, если они и не из моего народа.

Счастью мелкого не было предела. Он с энтузиазмом ощупал всё ухо и сделал вывод, что оно мягкое и приятное на ощупь. На такую простоту я только коротко хохотнула. А вот Киллуа заинтересовался лапами.

— А у тебя есть когти? — поинтересовался он тогда.

— Есть, — утолила я его любопытство и чуть сильнее надавила на пол ногами, сокращая мышцы. На обозрение детям появились четыре крупных, загнутых когтя.

— Тогда почему ты не пользуешься ими в бою? — возник у него логичный, по сути своей, вопрос.

— Потому что они неудобны. С моим стилем боя атака когтями не подойдёт. Если буду в лесу, то буду цепляться ими за все поверхности и застревать, а если в городе, то просто будет крайне неприятно ходить. Как бонус, когти могут просто застрять в противнике, — пожала я плечами. Прецеденты уже были, и они обошлись мне шрамами. Повторять процедуру желания не было никакого.

— Ясно, — заложил он тогда руки за голову и отстал.

В тот день я пробыла с ними ещё несколько часов, прежде чем уйти к себе и продолжить собственные тренировки.

Кстати о них.

Я вплотную подобралась к разгадке. Если подтвердиться моя последняя теория, то всё будет готово. Я смогу создать собственное Хацу! По прошествии тренировок мне удалось выяснить, что листик не просто скукоживается, а ещё и выцветает. Однако, если использовать тот же лист повторно, то итог отличается. Всё это натолкнуло на мысль о том, что моя сила это…

— Электра! — оторвал от размышлений голос Киллуа.

— Ты что-то хотел? — повернулась я в его сторону, дружелюбно вильнув хвостом.

— Ты в курсе, что через неделю состоится бой Хисоки? — остановился мальчик около меня.

— Бой? — приподняла я брови. — С кем?

— Его противника зовут Кастро. Он сам вызвал Хисоку на поединок. Я как раз собираю по ним информацию, — поделился своими сведениями Киллуа.

— Не слышала о таком, — покачала я головой, — Так что, извини, с этим помочь не могу. Единственное, что могу сказать, так это то, что, чтобы выиграть у этого фокусника, сил нужно немерено, — передёрнула я плечами, когда вспомнила, как совсем недавно со скрипом избежала смерти.

— Да, знаю, — кивнул мальчик головой, — Именно поэтому я и копаю под него, — тяжело вздохнул беловолосый, — Ладно, я пошёл. Если что узнаешь, расскажи мне, — махнул он на прощание рукой и ушёл по своим делам.

— Удачи, — бросила я ему в спину и задумалась.

Бой, да?Примечание к частиЯ не знаю, как так получилось, но неожиданно вышла целая глава с фокусником во главе.

Коварный Хисока плетёт свои интрижки, запугивая несчастных жертв, бугагага.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 19

Через несколько дней ситуация с изучением Хацу не слишком изменилась. Постепенно я всё больше погружалась в исследование собственных сил, но возникла проблема. Продвижение замедлилось. Можно даже сказать, что остановилось. И я не могу понять, что именно мешает прогрессу. Просто в один момент всё зашло в тупик, и теперь приходится искать пути разрешения проблемы.

Биться я могла над этим вопросом долго, поэтому, немного подумав, попросила совета у того, кто сможет сказать что-то дельное. Учитель откликнулся довольно быстро. В сообщении, которое он передал, было сказано, что такая проблема существует у подавляющего большинства специалистов. Из-за того, что нет общей методики развития, возникают множественные казусы и людям приходится буквально головой пробивать встающее на их пути препятствие. Решений в моей ситуации может быть бесконечное множество, но Лао посоветовал просто немного изменить принцип гадания на воде.

Фокус в том, чтобы понять, на что именно действует способность. Если она воздействует на противника, то метод тренировки должен кардинально измениться. Мне придётся искать своеобразного "подопытного", который и откроет общую суть способностей и, вполне возможно, покажет их действие. Но если Хацу действует на меня саму, то этим "подопытным" становлюсь я. Воздействие происходит по тому же принципу, что и обычное гадание, но, вместо листика, выступает человек.

Честно говоря, это довольно жестокий способ проверки, вполне ведь может статься, что способность — боевого типа. Будет не слишком приятно кого-нибудь убить чисто по случайности. На это Учитель сказал, что участие в экспериментах должны принимать только нэн-пользователи. Так риск кардинально уменьшается для обеих сторон, хотя и не решает всех возникающих проблем.

На такой случай в Ассоциации всегда находятся нужные специалисты, но, как отметил Фэнг — это путь для отчаявшихся. Обычно все стараются держать свои силы в тайне от всех, а нанятые аура-пользователи вполне себе отправляют информацию о чужих способностях прямо в штаб, что может стать проблемой в определённых обстоятельствах. Кому может понравиться то, что про тебя и про твои возможности всем известно, да ещё и против твоей воли? Вот именно, что мало кому.

Поэтому остаётся перебиваться тем, что есть в наличии. Впрочем, начать я решила именно со второго способа. Лучше сразу провести первый опыт на себе, дабы, если это не то, сразу его отсечь.

Как ни странно, но всё прошло гладко. Аура прекрасно слушалась в воде, и мне удалось совершить первый эксперимент. Не сказать, что произошло что-то кардинально перевернувшее все представления о способностях, но определённой точки понимания собственных сил достичь удалось. Как оказалось, выбранный метод оказался верным. Способность действительно была направлена на меня. Понять это удалось в первые же мгновения, когда увидела, что ногти на руках плавно трансформировались в когти. Большего, увы, достигнуть не получилось, но и это стало большим скачком вперёд. После такого длительного застоя, это было словно глоток свежей воды в жаркой пустыне.

Благодаря данному знаменательному событию я буквально поселилась в ванной комнате, вылезая на свет только тогда, когда необходимо было восполнить силы после довольно длительного применения Рэн.

В реальность меня вернул, как это ни странно, Киллуа. В один день он просто ворвался в номер и насильно вытащил в какое-то кафе, где вместе с Гоном поведал нам о том, что ему удалось узнать о предстоящем уже завтра бое фокусника.

А выходило следующее. У Хисоки на данный момент девять побед и три поражения. Только вот все они являются техническими. Он просто проигнорировал матчи и не пришёл. Теперь у него нет выбора, кроме как явиться на завтрашнее сражение, если фокусник, конечно, не хочет отправиться на первый этаж и начать всё заново.

А вот у его противника уже были варианты. Кастро считается одним из самых сильных бойцов этой арены. У него девять побед и всего одно поражение. Собственно, этот матч — реванш, поскольку именно красноволосый два года назад обеспечил единственный проигрыш Кастро.

Что больше всего удивляет в этой ситуации, так это то, что именно этот человек нанёс Хисоке три из четырёх полученных фокусником очков. Довольно показательно. И не только это. То, что этот Кастро до сих пор жив после того, как проиграл, говорит само за себя. Шесть убитых противников не дадут соврать. То есть только трое выжили после встречи с ним и Кастро — один из счастливчиков. Не знаю, что он такого выучил, что заново бросил вызов этому хищнику, но это должно быть чем-то действительно необычным и убойным. Более того, желательно, чтобы Хисока даже и не подозревал о такой силе. А это сложно. Кто бы что не говорил, а мозги у него имеются и весьма неплохие. Это видно даже на примере того, как мы играли в "догонялки". Если бы я не порушила правила игры и не пошла напролом, то никогда бы не смогла его догнать. В тот раз мне невероятно повезло, что разделяющее нас пространство было весьма маленьким. Если бы между нами была ещё одна комната, то он без проблем бы увернулся. Хотя меня даже сейчас гложут сомнения... Возможно ли такое, что он просто поддался?

Но вернёмся к теме.

По информации, добытой Киллуа, Кастро является усилителем. Знаменит он техникой "Укус Тигра". С её помощью даже просто хорошо обученный человек вполне способен перебить ствол дерева, а уж с Нэн эта способность просто невероятно возрастает в опасности. Можно предположить, что сталь для него вообще проблемой не является. Довольно мощно. Впрочем, от усилителей ничего другого ожидать и не следовало. Сильные и сбалансированные ребята.

А вот кем является Хисока совершенно непонятно. Он скрывает свои силы до последнего, так что упоминаний об этом нигде найдено не было. Единственное, что могу сказать, так это то, что уже видела её действие, но совершенно его не понимаю. Те камни, что летели в меня были явно не простыми. Но как он их запустил — загадка.

После того, как мы посидели в кафе и дружно насладились вкусом мороженого, все вместе отправились назад на арену. Не знаю как они, а я хотела продолжить тренировки. Так что для этого было бы не лишним остаться в одиночестве и сконцентрироваться.

Дойти мы не успели. На эскалаторе нас уже поджидал Винг, который запретил Гону даже смотреть на матч Хисоки, сказав, что это тоже является тренировкой, что означает нарушение обещания. Хотя его явно удивил тот факт, что мальчик выздоровел за месяц. Честно говоря, я поначалу не поняла, чему он удивляется, но потом вспомнила, что у людей регенерация слабее, чем у нас, и теперь уже сама с подозрением посматривала на черноволосого. Возможно ли такое, что он не человек? Хотя пахнет он лесом, травами и чем-то напоминающим, как это ни странно, упорство.

— Электра, тогда как насчёт пойти с нами? — вздохнув, предложил оставшийся билет Киллуа. Одному идти ему, наверное, было скучно, так что даже моя кандидатура была одобрена.

— Почему бы и нет, — пожала плечами, принимая билет из его рук. Вообще, я не собиралась идти на бой Хисоки, но если уж представляется такая возможность, то почему бы и нет?

Дружной компанией мы дошли до двухсотого этажа и расстались уже там. Мальчишки отправились в номер Гона, а я спокойно пошла в свой. Нужно позаниматься. По дороге, как и всегда это бывало, встретилось ещё парочка участников этажа, а я задумалась.

Вообще, время уже подходит, так что нужно будет в скором времени записаться на бой. Прошёл уже месяц с того момента, как мы поднялись на этот этаж, так что надо бы и мне поучаствовать. Опыт боя против различных нэн-пользователей здорово может помочь в будущем.

Решив для себя, развернулась на сто восемьдесят градусов и отправилась к стойке регистрации.

— Добрый день, — обратилась к девушке, привлекая её внимание. — Я хотела бы записаться на поединок.

— Да, конечно, в таком случае заполните этот бланк, — протянула она мне ту же бумагу, в которой расписывался Гон месяцем ранее.

Ничего особенного в ней не было. Подтверждение того, что я согласна с фактом, что администрация арены не несёт ответственности за мою смерть и увечья. Разрешение на применение оружия, а также имя и время, в которое пожелаю сражаться. Время боя было безразлично, так что я с чистой душой поставила крестик в графу "любое" и отдала лист регистратору.

Без приключений добравшись до собственного номера, не стала терять много времени и почти сразу приступила к тренировке Хацу. Будущая способность постепенно принимала форму.


* * *


Следующий день встретил меня ясным небом и сообщением на телевизоре.

Мой бой был назначен через две недели в три часа дня. Прекрасно, есть время подготовиться.

Впрочем, сегодня это сделать вряд ли удастся. Судя по часам, бой Хисоки произойдёт всего через пару часов, так что нужно будет в скором времени выходить, дабы успеть пообедать перед ним. Идти на матч голодной не слишком-то хотелось.

Размявшись, направила свои стопы прочь от арены. Кстати, как ни странно, но зрители уже начали подтягиваться на это событие. Уже сейчас я слышала, как она наполняется сотнями голосов. Поразительный аншлаг.

Настолько поразительный, что у лифта стояла жуткая живая очередь. Мне пришлось чуть ли не с боем выбираться из такого столпотворения, дабы оказаться на свежем воздухе. Ужас. Страшно представить, что будет твориться, когда придётся возвращаться обратно. Кажется, легче будет пробежаться по лестнице до двухсотого, чем ожидать лифта, который должен был, по идее, быть гораздо более скоростным путём подъёма. Забавно получится, если придётся бежать столько же, сколько и на первом этапе экзамена.

Кафе встретило приятной прохладой и вежливой девушкой официанткой, что, проводив до стола, спокойно положила на него меню и удалилась, предоставив меня самой себе. В этом месте есть приходилось частенько. Поэтому тут уже хорошо знали некоторые мои предпочтения. В частности, не люблю, когда стоят над душой.

Честно говоря, в этом городе известность пошла впереди меня. Из-за проснувшейся жажды новых вкусов, в первое же время обошла все окрестные заведения и в каждом либо хвалила, либо критиковала блюда. Так и получилось, что моя персона стала довольно знаменитой в узких кругах. По какой-то причине считалось, что если какое-то блюдо в ресторане одобрялось, то оно начинало считаться его фишкой.

Ситуацию разъяснили всего пару дней назад. Как оказалось, моя персона довольно знаменита на Небесной Арене. Имеется даже свой фанклуб. Так вот, так как внешность для этих мест у меня довольно приметная, то имя стало этакой рекламой. Забавная ситуация выходит, но я не против. Это ничем не вредит, так что оставила всё как есть. Тем более используют и других участников. Если хотят, то пусть наживаются, мне-то что?

Обед проходил в тишине и спокойствии. Никто не пытался помешать и не подсаживался, так что была довольна. Пускай ранее упоминалось, что мне довольно одиноко, но после того случая веселья хватит ещё, как минимум, на месяца полтора-два. Наобщалась тогда от души. Тем более я стала гораздо активнее контактировать со своими знакомыми. Особенно с детьми. После того, как начала помогать Гону — Киллуа смягчился в отношении меня и уже не так остро реагировал, приняв к сведению информацию, что такая подозрительная персона тоже может предоставить некоторую помощь.

Я никуда не спешила, понимая, что и торопиться, в общем-то, некуда. Билет находится в потайном кармане, так что ничего страшного не произойдёт, даже если немного опоздаю. Именно поэтому оставила я это заведение только через час. Как раз ещё осталось двадцать минут до начала боя. Вполне успею.

Башня встретила гвалтом и немного уменьшившейся очередью к лифтам. Видимо, заходят последние партии.

Недолго думая, трусцой направилась к лестнице. Что же, вспомним былые деньки.

Управилась как раз вовремя. Пришлось немного ускориться, но к началу успеть всё же удалось. Трибуны были заполнены до отказа, так что пробраться к своему месту было довольно сложно. Киллуа весьма вовремя помахал рукой, привлекая внимание и, заодно, показывая направление, так что смогла не потеряться. Вокруг царила атмосфера предвкушения крови и зрелищ. Я буквально кожей ощущала общее нетерпение, но продлилось это недолго. Свет в помещении неожиданно отключился, и в потолок ударили целые столпы огня, скрывая за собой передвижения бойцов.

Как только светопреставление закончилось, мы смогли увидеть, что Кастро и Хисока уже стоят друг перед другом. Кастро был высоким приятным мужчиной с длинными белыми волосами и ясными синими глазами. Длинный желтый плащ полностью скрадывал его фигуру и одежду. Только светло-коричневые сапоги выглядывали из-под его пол и небольшой кусок непонятной белой туники, чем-то похожей на ту, что носил Курапика.

— Вот и пришло время долгожданного матча-реванша между Хисокой и Кастро! — объявила комментатор.

— Я признателен тебе, Хисока, — с холодной улыбкой поблагодарил мужчина своего противника. — Если бы не первый поединок с тобой, я бы никогда не стал настолько сильным.

— Хочешь сказать, ты стал сильнее? — Хисока откровенно пренебрёг своим соперником.

— Знаешь, после поражения от твоей руки я ещё не дрался в полную силу, — признался ему Кастро, стараясь заинтересовать фокусника, — Те девять боёв были лишь разминкой перед победой над тобой, — сузил он глаза. Впрочем, противнику было явно плевать на это.

— Бой! — неожиданно прервал их небольшую перепалку судья.

— Я начинаю! — в тот же момент Кастро сорвался с места и атаковал Хисоку.

Добежав до фокусника, он напитал свою руку нэн и ударил рукой горизонтально, согнув пальцы как подобие когтей. Фокусник пригнулся, пропуская удар над собой, но в какой-то момент всё пошло не так. Я была уверена, что он увернулся, но тут он неожиданно исчез на долю секунды и появился уже правее, нанося красноволосому мощный удар в скулу, отчего Хисока вынужден был тормозить, дабы не вылететь с ринга.

— Чистый удар! — объявил судья. А я пыталась понять, что сейчас произошло. Телепортация?

— Покажи мне свой лучший удар, Хисока, — надменно приказал ему Кастро. Зря он так. Я вообще сомневаюсь, что фокусник будет играть по правилам.

— Итак, первый удар за Кастро! Хисока потерял одно очко! — вмешалась в этот момент комментатор, выполняя свою работу.

— Я уже не тот, кем был раньше. Следующий удар не стану сдерживать, — на его слова красноволосый только улыбнулся.

— Ты увидишь мой лучший удар тогда, когда я сочту это необходимым, — произнёс фокусник, поднявшись с колен.

— Вот как... Надеюсь, ты скоро изменишь своё мнение, — прикрыл глаза блондин. Он, что, бессмертный? Кто же так беспечно ведёт себя на поле боя?

В следующий момент Кастро резко прыгнул вперёд, начиная атаку. Хисока отпрыгнул назад и отклонился, избегая горизонтального удара, но тут произошло то же самое, что и в прошлый раз. Кастро буквально исчез на долю секунды и появился уже в другом месте, проведя успешную на этот раз атаку. Что же это? Стараясь узнать ответ, я использовала Гё на глазах. Возможно, что это происки Нэн. Аура вокруг бойцов сразу же стала видимой. Вот теперь можно будет и посмотреть.

Фокусника откинуло и перевернуло, но тот успел извернуться и приземлиться на руку, сразу же обращая своё внимание на Кастро, что сейчас подпрыгнул в воздух и, усилив Нэн в руках, атаковал сверху. Только вот красноволосый уклонился и отскочил. Странно, что он не нападает на него. Изучает противника?

Кастро продолжил напирать, но фокусник только уклонялся и отходил.

— Что такое? Так и будешь бегать, не нападая?! — эта беготня ему явно надоела.

После этих слов Кастро с усилием оттолкнулся от земли и вознамерился нанести своему противнику сильный удар с левой ноги, на что фокусник, закономерно, поставил блок.

В следующую секунду произошло то, чего я ждала. Аура Кастро резко вспыхнула и явила позади тут же отреагировавшего фокусника клона. Или наоборот. Тут не слишком понятно. Теперь стало ясно, как он атакует с разных сторон и обманывает красноволосого. Всё происходит слишком быстро, так что в горячке боя, да ещё и без использования Гё это вообще очень трудно заметить. Что же ты будешь делать, Хисока?

Он успел только повернуть голову к источнику опасности, как получил по ней удар с ноги, после которого лёг, даже не делая попыток подняться, просто смотрел на Кастро.

— Чистый удар, нокдаун! — объявил судья.

— Поразительное начало! Кастро продолжает атаковать противника! Счёт уже четыре-ноль! — подключилась молчавшая до этого момента комментатор.

— Ещё не передумал? — вопросил у своего противника светловолосый. — Или предпочтёшь умереть в неведении?

— Драться можешь? — подошёл к лежащему на полу Хисоке обеспокоенный судья. Впрочем, сразу же пожалевший, что вообще спросил, поскольку улыбка на чужом лице была поистине устрашающей. Фокусник слишком доволен. Неужели так быстро всё понял?

Поднявшись и отряхнув запылившиеся штаны, Хисока, наконец, заговорил со своим противником. Тянет время? Разумно. Всё же он получил уже три весьма сильных удара в голову.

— Если не ошибаюсь... Казалось, будто ты исчез.

— Верно, он исчезал, я тоже это видела! — подтвердила его мнение комментатор. Видимо, ей это тоже было интересно.

— Нет. Не совсем верно сказано, — приложил Хисока руку к подбородку, начиная усиленно размышлять. Теперь у него достаточно времени на обдумывание ситуации, — Ты намеревался нанести прямой удар, но вдруг оказался у меня за спиной. Думаю, так точнее, — хоть он и не понял способности противника, но уже крайне близок к разгадке, — Но что-то тут неправильно.. Что-то не так... Да.. такое чувство, будто я что-то упускаю.

— Не выйдет, — самодовольно произнёс его соперник, — Если продолжишь убегать — никогда не узнаешь правды, — прервал Кастро чужие размышления, — Я не стану больше ждать, следующим ударом лишу тебя руки. Если не станешь нападать, так и будет, — после этих слов мужчина плавно перетёк в атакующую стойку, — Похоже ты не слишком силён, — заключил Кастро и начал усиленно накачивать руки нэн, отчего они даже засветились, а поднявшийся духовный ветер развевал его желтую накидку.

— Он собирается применить Тигриный укус! — возликовала толпа, моментально узнав показанный приём. Киллуа, сидящий рядом со мной, явно представил, что случится с человеком, который попадёт под подобную атаку.

— Начинаю! — объявил Кастро и понёсся на своего оппонента. Какого же было моё удивление, когда Хисока, вместо того, чтобы уклониться или сделать хоть что-нибудь, просто протянул в сторону противника свою левую руку.

— Забирай, — такое заявление фокусника ввергло в настоящий шок. Что он задумал?

— Тебе всё равно или ловушка?! — своими действиями он вызвал гнев Кастро, — Но я всё равно заберу твою руку! — крикнул он и нацелился.

Гё в глазах горел призрачным огнём, я старалась отследить малейшие движения чужих аур. Всего миг и Кастро перенёсся за спину Хисоки, смыкая свои пальцы на правой руке фокусника, отрывая её практически по локоть. За мгновение до этого аура фокусника метнулась к месту будущего ранения, так что на пол не упало ни капли крови, а рука, повинуясь приказу ядерно-розовой ауры подлетела в воздух.

— Только другую, — объявил он, хотя Хисока даже глазом не моргнул, а ведь должен чувствовать сильную боль.

— Хисока лишился правой руки, — возбуждённо крикнула со своего места комментатор.

— Не жди, что я буду поступать, как ты хочешь, — сообщил Кастро красноволосому.

— Всё идёт по плану, — сообщил ему Хисока, а у меня почему-то сложилось такое чувство, будто всё и вправду идёт по сценарию фокусника. Если это так, то он пугает.

— Смеёшься?! — Кастро моментально вышел из себя и замахнулся ещё раз, но красноволосый ловко отскочил в сторону, становясь как раз в то место, куда должна была приземлиться его рука и непринуждённо поймал свою конечность.

— Попадал ли Хисока хоть раз в подобную ситуацию?! Ему изрядно досталось! — вставила комментатор своё слово в образовавшуюся паузу.

— Я понял, — улыбнулся Хисока, — На самом деле твоя способность — двойник, — удивительно, но в такой ситуации он умудрился понять чужую способность. Удивительный талант. Он чертовски умён и силён духом.

— Неплохо, ты прав, — похвалил светловолосый чужую сообразительность.

— Двойник? Что это значит? — вопросил в воздух Киллуа.

— Он создаёт клона из нэн и управляет им, — решила я пояснить. Киллуа удивлённо перевёл на меня взгляд и заметил полыхающие аурой глаза, — Позже, — остановила я его от дальнейших вопросов и мотнула головой в сторону намечающегося действия.

В это время на арене Кастро медленно отделил от себя клона, показывая фокус с раздвоением.

— Что там происходит?! Кастро раздвоился? Он не исчез! Он раздвоился! У него есть близнец?! — комментатор не верила своим глазам.

— Твой доппельгангер? — вопросил Хисока и почесал плечо оторванной рукой. Зрелище не для слабонервных.

— Именно, — подтвердил вывод Кастро.

— Я прислушался к твоему предупреждению и начал смотреть в оба, — начал фокусник, — Получалось, что моё заключение о твоём исчезновении было верным. Так почему казалось, что что-то не так? — улыбался фокусник, раскрывая чужие карты, — Потому что я продолжал чувствовать твоё присутствие. На самом деле перед твоим исчезновением я ощущал ещё кого-то, ведь перед этим ты раздвоился, — закончил он свой монолог.

— Похвально, что ты умудрился это понять. Я научился создавать двойников с помощью нэн. Он нападает, а я прячусь, и когда ты уклоняешься, я рассеиваю двойника и нападаю сам,— рассказывал Кастро одновременно на два голоса, но неожиданно соединился вновь, — Разумеется, мой двойник уже не иллюзия. Он — второй я, до тех пор, пока не заставлю его исчезнуть, — продолжил он свою речь, — Ты уже видел его атаки, так что должен это понимать. Иными словами, тебе нужно сражаться с нами обоими, — после этих слов мужчина встал в уже знакомую атакующую стойку, вознамерившись провести ещё один Укус, — А теперь ты увидишь настоящий Тигриный укус, наполненный мастерством нэн! Я назвал его Истинным Тигриным Укусом! — нэн в его руках действительно стало больше. Специфический изумрудный цвет ауры сильнее окутал пальцы пользователя.

— Невероятно! Все ожидания разрушены! У Хисоки, который победил два года назад, большие трудности! Отомстит ли Кастро за прошлое поражение?! — накалял атмосферу комментатор.

— Теперь я заберу твою левую руку. Тебе по-прежнему неинтересно? — блондин был явно уверен в своём выигрыше.

— Хо-о, дай-ка подумать... — хищно посмотрел на своего оппонента Хисока и облизнулся. — Полагаю, теперь у меня появился небольшой повод.

После отзвучавших слов Кастро немедленно создал возле себя двойника, что, впрочем, не слишком-то впечатлило фокусника. Тот беззаботно крутил свою оторванную руку на когте и странно улыбался. Хотя ещё более страшная улыбка выползла на его лице именно в тот момент, когда Хисока поймал её. Засунув руку в подмышку, он оставшейся рукой потянулся себе за пояс и жестом фокусника вытащил оттуда обычный с виду платок. Хитрым движением подкинув руку, он накрыл её тканью. Нэн фокусника активировалась. Я уже ожидала, что Кастро кинется на него после такой демонстрации, но тот стоял на месте и просто наблюдал за дальнейшими событиями.

Решив проверить свою гипотезу, я на секунду отключила Гё. Как и подумала, без усиления такой фокус невидим. Не знаю, что это за способность, но мне нужна такая же.

А в этот момент события набирали обороты. Я уже включила Гё и смотрела за развернувшейся картиной.

— Хочешь, я тебе покажу, на сколько я проницателен? — с улыбкой вопросил у Кастро фокусник, заставив противника мгновенно напрячься.

В следующую секунду он подбросил платок вверх, а вместе с ним в воздух взметнулся и десяток карт. Что удивительно, и карты и платок были привязаны нэн к фокснику. Поискав глазами руку, я с удивлением обнаружила её прикрепленной к потолку. Поразительная скорость. Даже не смогла отследить скорость броска. Хотя нет. Удивительно то, что даже Кастро этого не увидел, а он гораздо опытнее.

С помощью нэн фокусник зачем-то перевернул все карты на лицевую сторону и прилепил платок к полу.

— Теперь тут карты от единицы до тринадцати. Выбери любую и запомни её, — такой неожиданный переход от боя к фокусам даже сбил с мысли. Что он творит? Хотя я тоже решила в этом поучаствовать. Пусть будет семь, — Готов? Прибавь к её номеру четыре, — одиннадцать, — Умножь результат на два, — двадцать два, — Затем отними шесть и подели на два, — восемь, — И, наконец, вычти номер который загадал, — один, — Что получилось? — ну и что дальше? Чем это ему поможет? — Мне уже известен ответ, — с этими словами фокусник полностью погрузил ладонь прямо в обрубок собственной руки, начиная с противнейшим хлюпающим звуком там ковыряться. От такого зрелища даже немного перекосило, но я быстро собралась. Это далеко не самое противное, что доводилось наблюдать. Сделав вид, что нашёл то, что искал, он достал оттуда покрытую собственной кровью карту и развернул её нам на обозрение, — Единица.

— Очень странно. Немыслимо. Какой-то дьявольский фокус, — я была согласна с комментатором. Он мастерски умел подавлять, — Ему помогло собственное ранение. Фокусы не принесут очков. В бою они не помогут, он развлекается! Хисока снова ведёт себя странно, — я бы не сказала, что это было бесполезно. Кастро явно деморализован таким поворотом событий.

— Забирай на память, — кинул Хисока её в противника, заодно посылая вместе с ней все тринадцать нитей, что были в его левой руке.

— Подонок... Сейчас ты лишишься левой руки, — Кастро отбил карту, но было поздно. Нэн уже благополучно переместилась на него. Он заманивает его в ловушку? — Посмотрим, как ты тогда запоёшь.

На этот яростный спич Хисока просто вытянул руку вперёд, направляя кулак точно на создателя клонов.

— Забирай, — азартно высказался фокусник, отвлекая чужое внимание, — Ты, что же, не расслышал? Забирай, — после этого Хисока буквально выстрелил своей аурой вперёд, прикрепляя её к чужому подбородку. Я даже подалась немного вперёд, желая рассмотреть всё получше, чем невольно привлекла к себе внимание Киллуа.

— Как пожелаешь, — ответил Кастро и послал клона в атаку.

— Один из Кастро ринулся вперёд! — успела выкрикнуть комментатор, прежде чем беловолосый сомкнул свои пальцы на чужой руке, отправляя её в продолжительный полёт, — Хисока жертвует оставшейся рукой! Что же он задумал? — вот теперь ему, похоже, было больно. По крайней мере, на лице на некоторое время застыло болезненное выражение.

— Что? — неожиданно вопросил клон и растворился. А я с огромным шоком уставилась на спрятанную у фокусника за спиной руку. Когда он успел? Я ведь внимательно наблюдала, стараясь ничего не упустить. Когда он успел притянуть руку с потолка?

— Так я и думал. Нападал двойник, — сделал вывод Хисока, — если бы атаковал ты сам, я бы нанёс встречный удар... Ею. — и тут он показывает Кастро исцелённую конечность. Как? Как он ей двигает? Я не понимаю. Даже если он притянул руку и закрепил её на прежнем месте, то совершенно неясно, как ей управляет?! Ему ведь, в таком случае, нужно точно контролировать каждую мышцу и сухожилие с помощью нэн. А ведь фокусник ещё умудряется атаковать. Для этого нужен просто нереально развитый интеллект и огромнейший опыт. Я уж не говорю о полном презрении к боли. Что за чудовище? Последнюю мысль я и высказала вслух, заработав обеспокоенный взгляд Киллуа.

— Что?! Оторванная рука уже на месте! — комментатор высказала всеобщую мысль.

— Ху-ху-хух, — засмеялся грудным смехом фокусник, — Ещё один удивительный фокус. Разгадаешь его? — вопросил он у Кастро с улыбкой.

Своим фокусом он заставил своего противника изрядно понервничать, но не потерять голову. Видимо, увидев что-то, Хисока широко раскрыл глаза и повторно улыбнувшись, направился прямиком к своему противнику.

— Что такое, испугался? — посмеялся он про себя, — Ты выбит из колеи, потому что не понимаешь секрет фокуса. Так они и работают, — фокусник взялся за моральное добивание своего оппонента, — Твоя сила создавать двойника, безусловно, поразительна, но я уже знаю твою способность. Понимаю, как ты станешь нападать, — Хисока безжалостно давил на соперника, — И знаю, чем встретить атаку. Жаль в общем-то, — после этих слов фокусник стал медленно надвигаться на Кастро, — Ты мог бы стать интересным противником. Потому я и сохранил тебе жизнь, — красноволосый был как никогда уверен в себе, тогда как противник — на грани срыва, — Предсказываю... Ты погибнешь в неистовой пляске, — это была последняя капля в чашу терпения Кастро.

— Умолкни! — в ярости закричал он, прыгая в воздух и активируя способность двойника. Только вот это не помогло — Хисока в ту же секунду определил настоящего, чем немало шокировал Кастро и заставил его отступить.

— Двойники создаются на основе оригинала, — пояснял он, как ни в чём не бывало уворачиваясь от ударов клона, — Следов на них не остаётся. А вот на тебе бой оставляет отпечатки, — и действительно, на плаще у блондина красовались остатки чужой крови. Уж не знаю, когда они успели на нём появиться, но это так, — Чего? Ты не понял? — фокусник загонял своего врага в пучину отчаяния, сбивая концентрацию и вызывая панику.

Отчаянно закричав, Кастро ринулся в атаку, но в тот же момент фокусник активировал свою нэн. Оторванная рука тут же притянулась к Кастро, нанеся ему сокрушительный удар в челюсть. А из-за того, что большая часть нэн была сосредоточена в пальцах беловолосого, аура почти не защищала его голову.

— Что же там происходит? Это просто невозможно понять! Очередной фокус Хисоки? — кричала комментатор, тогда как я вспомнила один факт. Ведь в той нашей игре тоже приложило по голове взявшимся из ниоткуда камнем. Неужели он так же прикрепил ко мне свою ауру? Но в таком случае когда? Когда это произошло?

— Не тревожься, я ударил в челюсть, чтобы лишить тебя подвижности, — Кастро в этот момент смотрел пустым взглядом в пространство и сильно раскачивался, будто находился на подвесном мосту, обдуваемый с всех сторон сильнейшими ветрами, — Это значит, что от следующей моей атаки ты не уйдёшь, — с этими словами Хисока активировал нэн, притягивая оставшиеся тринадцать карт, что до этого спокойно лежали на земле, — Ты не сможешь создать нового двойника, для этого нужно сосредоточиться. Раньше ты мог использовать двойников, потому что твой разум был спокоен. Использовать нэн, чтобы создавать объекты, столь же сложные, как человек, и управлять ими весьма нелегко... Настолько нелегко, что, как только ты создаёшь двойников, ни для чего другого использовать нэн не можешь. Можно назвать это переполнением памяти. Ты проиграл, потому что тебе её не хватило, — с каждым произнесённым словом в тело Кастро впивались всё новые и новые карты. Первой пострадала левая рука, затем правая, после карты воткнулись в левую ногу, подкашивая его, а затем в правую, окончательно ставя его на колени. Затем три карты проткнули правую сторону тела, наверняка пробивая лёгкие и калеча печень. И, как последний штрих, две последние карты вошли в левую часть груди, пробивая сердце. Ему конец.

После своей эпичной речи Хисока просто развернулся и ушёл, по дороге вернув себе руку и карты.

— Кастро не может продолжать бой! Хисока побеждает нокаутом! — она уверена, что это нокаут? Как по мне, так ещё немного, и Кастро благополучно скончается.

Более меня ничего тут не держит, так что спокойно поднялась и направилась в сторону выхода. Киллуа повторил манёвр.

Как только мы вышли, он отошёл чуть вперёд и развернулся ко мне лицом, останавливая.

— Ты ведь видела, как он победил, — это был вопрос, но звучал он как утверждение, так что на это я просто кивнула, — Как? Как он это сделал? — серьёзно посмотрел Киллуа мне в глаза.

— Он победил с помощью тонкого расчёта, психологии и великолепного мастерства в нэн, — поведала я мальчику то, что он и так знал, — Киллуа... — взглянула я ему в глаза, заставляя закрыть открытый в возмущении рот, — Попроси Винга рассказать вам о Гё. Без этого умения пусть Гон даже не думает соваться к фокуснику. Если он полезет на рожон и в этот раз... — дальнейшая угроза не прозвучала, но Килуа её уловил, — Я не причиню ему вреда в обычной ситуации. Только вот и идти на чистое самоубийство ему не дам,— покачала головой, смотря в серьёзные глаза напротив, — Честно говоря, даже с Гё его шансы на победу равны нулю, но, вполне возможно, что это позволит сохранить жизнь, — мой тяжелый вздох пронёсся по всему помещению.

Весь этот монолог пропитан противоречиями, но как по-другому? Гон ни за что не откажется от боя с фокусником. Мне остаётся только со стороны за всем наблюдать и сжимать кулаки от досады. Вмешиваться нельзя, останавливать нельзя... Ничего нельзя. Можно только смотреть и молиться о чужом благополучии. Дай Хо-Ох ему везения...

— Я понял, — кивнул Киллуа. — Прослежу за Гоном, чтобы он точно освоил это умение.

— Благодарю, — чуть прикрыла я глаза и обошла ребёнка, отправляясь на свой этаж, но всего через пару метров остановилась, — Да, кстати, — привлекла я к себе внимание маленького хищника, — Через две недели состоится мой бой, — чуть улыбнулась ребёнку, — Если хочешь, приходи, поболеешь, — подмигнула я мальчику.

— Да конечно! Вот ещё! Нужна ты мне! — тут же взорвался ребёнок и гордо отвернулся, а я подавила неуместный сейчас смешок.

Пора тренироваться.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 20

Яркое солнце мягко греет своими лучами моё тело, лежащее на сочной и упругой траве. Неизменный плащ покоится в стороне, в нескольких метрах, позволяя коже спокойно загорать, а короткой, светло-коричневой шерстке на лапах накапливать разливающееся по округе тепло.

Прекрасно.

Неподалёку журчит какая-то речка, а на этой полянке везде витает нежный запах цветов и деревьев. Сегодня природа одарила на редкость хорошей погодой, при том, что у меня, наконец, появилось время просто поваляться на земле и ничего не делать. Золотые волосы, уже достигающие лопаток, веером раскинулись сбоку, открывая вид на тонкую шею и несколько родинок, что расположились в ряд совсем недалеко от нижней границы роста волос.

Хвост лениво лежал, изредка на пару секунд отрываясь от земли и мягко приземляясь обратно. Даже всегда подвижные уши сейчас просто стоят в одном положении, редко реагируя на посторонние шумы.

На данный момент я отдыхаю. Любой наблюдатель, даже если бы он тут и был, думаю, сильно удивился бы такой картине. Особенно если учитывать, что лежала я на последней целой полянке в округе. Всё остальное было благополучно сожжено, скошено и покрыто множеством объёмных кратеров.

Собственно, это и есть причина моего прекрасно-ленивого настроя.

Я изучила своё Хацу.

Возможно, что в завтрашнем бою даже придётся применить его, хотя это уже как пойдёт. Поэтому сейчас просто отдыхаю, стараясь по максимуму расслабить напряженные мышцы.

Собственно, удовольствие я получаю уже где-то час, а заодно восстанавливаю потраченный нэн. Почти все запасы ушли на эту тренировку. Но оно того стоило. Способности действительно подходящие, так что я очень довольна.

Как оказалось, гадание на воде в прямом смысле олицетворяло меня.

Я являюсь своеобразным смеском. Так получилось, что пропорции во мне после первой эволюции смешались до такой степени, что установилось практически равновесие между человеческой и звериной частью. Во всех жителях моего народа есть человеческая кровь, но в разной степени. Это можно понять по их внешнему виду. Одни почти полные копии людей, а других не отличить от животного. Вот и получается, что в моей деревне живут разные на вид существа. Так что пары образуются самые странные на вид.

Во мне примерно шестьдесят процентов от человека и сорок от зверя, поэтому выгляжу для этих мест вполне нормально, а вот тётя считалась бы тут за монстра. Вряд ли люди были бы в восторге наблюдать трёхметровую прямоходящую белую лису, плюющуюся огромными сгустками огня. Я уже и не вспоминаю, что ей где-то лет пятьсот, если не больше, так что и характер соответствующий.

К чему веду…

Моё Хацу взаимодействует с обоими частями, резонирует и усиливает их, позволяет напрямую влиять на тело. Я назвала эту способность: Отражение.

Но об особенностях данного режима нужно будет узнавать прямо во время боя. На тренировке довольно трудно выявить все недостатки данной способности. Точнее, способностей.

Солнце неожиданно заслонила тень от облака, заставив перекатиться на живот и медленно подняться. Видимо, это знак свыше, что пора бы и обратно. Сегодня я более не буду тренироваться, чтобы успеть восстановиться до завтрашнего сражения. Нэн восполнится само, а электричество доберу на арене. Благо, что электроэнергии в этом здании просто немеряно, так что можно заряжаться столько, сколько потребуется. Для такой как я, это просто идеальное местожительство. В горах, конечно, тоже не плохо, но тут выше всяческих похвал.

До города в медленном темпе добираться где-то минут сорок, но я никуда не тороплюсь. Сейчас только и нужно, что расслабиться, сходить в кафе и убить время до следующего дня. Думаю, с этим прекрасно помогут справиться дети.

Забрав свой плащ, достала оттуда телефон и позвонила на стойку регистрации нашего этажа, попросив соединить с комнатой Гона.

— Слушаю! — жизнерадостно донеслось из трубки знакомым голосом.

— Гон, это Электра, — представилась я.

— А! Киллуа! Это Электра! — раздалось чуть более приглушенно, а затем уже обратились ко мне. — Ты что-то хотела?

— Можно сказать и так, — чуть протянула я в ответ. — Как насчёт того, чтобы развеяться и прогуляться где-нибудь?

— Прогулка? — раздалось с того конца голосом Киллуа. — У тебя же завтра бой?

— Да, ты прав, только я не слишком сильно хочу всё оставшееся время сидеть в четырёх стенах, — сказала и пожала плечами, хотя собеседник и не мог этого видеть.

— Круто! Тогда давайте пойдём в парк развлечений? — Гон был полон энтузиазма.

— Парк? — пыталась я вспомнить нечто похожее рядом.

— Да, где-то в получасе ходьбы на север от башни стоит большой парк! Неужели ты его не видела? — недоуменно отозвался ребёнок.

— Нет, первый раз слышу. Да и окна мои выходят на юго-восток, так что никогда не смотрела в другую сторону, — объяснила я причину своего незнания.

— Хорошо, тогда через десять минут встречаемся внизу? — поинтересовался Гон временем сбора.

— Я сейчас не в городе, так что понадобится где-то с полчаса, — прикинула я время.

— Хорошо, тогда встречаемся у подножья арены через полчаса! — радостно заключил черноволосый и положил трубку.

Хмыкнув на подобное поведение, положила телефон обратно в карман и легкой трусцой отправилась в город. Перед глазами медленно проносились деревья, звук пения птиц и лёгкий шелест листвы окутывал спокойствием. Запах трав приятно щекотал нос, заставляя дышать полной грудью и наслаждаться этими минутами.

Сегодня у меня на редкость прекрасное настроение.


* * *


Как и предупреждала, до арены я добралась примерно за полчаса. Там уже ждали мальчишки. Увидев меня, Гон радостно улыбнулся и помахал рукой, подзывая.

— Ты опоздала, — заложив руки за голову, лениво упрекнул Киллуа. Впрочем, было это без огонька, так что я просто слегка улыбнулась ему.

— Ну что, отправляемся? — вопросительно посмотрела на ребят, отчего они синхронно кивнули, — Тогда показывайте дорогу, — махнула я хвостом, чем привлекла к нему внимание. Вообще, на меня довольно часто обращают лишнее количество взглядов. Вполне естественно, что дополнительные конечности заметны, особенно если они настолько необычные. И если уши ещё возможно спрятать, то с хвостом такой трюк не пройдёт. Из-за строения ног и общей походки я не могу обходиться без баланса. Его роль и выполняет хвост. Ни один поворот и наклон не обходится без его участия, уж не говорю о движении на скорости, где это вообще является главным аргументом для своевременного торможения и обхода препятствий. Так что я не могу его прятать чисто физически. Вот и приходится ощущать себя экспонатом в музее.

Главой нашей своеобразной процессии выступил Гон. Он уверенно шёл по улице, совершенно не обращая внимания на мешающихся людей и прочие неприятности. Только недоумённо смотрел на тех, кто изредка показывал на нас пальцем. Особенно в этом плане выделялись, конечно же, дети. Так как в этой части города я не была, то и внимания привлекала к себе больше, чем обычно.

— Почему они так пристально смотрят на нас? — обернулся черноволосый.

— Гон, это же очевидно, — упрекнул его Киллуа и кивнул в мою сторону. — Из-за неё.

— Почему? — склонил мальчик голову к плечу.

— Потому что я несколько… Отличаюсь, — усмехнулась я на подобную наивность.

— И всё? — святая простота.

— Ну да, — улыбнулась я ему и задорно подмигнула.

Далее мальчишки переключились на разговор друг с другом, периодически втягивая меня в него. А я тем временем просто осматривалась по сторонам, стараясь отметить интересные места. Хочу сказать, что в течение тех двадцати минут, что мы шли, накопилось их не так чтобы и мало. Множество милых кафе и магазинов притягивали взгляд, а чувствительный нос улавливал прекрасные запахи. Более того, как оказалось, в этой части города довольно много боевых школ. В некоторые из них стояли даже целые очереди желающих записаться. Теперь стало понятно, откуда на арене столько желающих сражаться.

Помимо вышеперечисленного, тут был какой-то музей, и я с радостью посещу его как-нибудь. Не знаю, что там внутри, но вполне возможно, что увижу что-нибудь интересное. Тем более, оттуда прямо пахло древностью.

В целом, такая неспешная прогулка уже сама по себе доставила удовольствие. В приятной компании и молчание — благо. Хотя пункт нашего прибытия тоже не оставил равнодушной. Уже за несколько сотен метров я услышала крик на множество голосов. В первые секунды показалось, что там опасность, но вскоре стало понятно, что волноваться не о чем и это крики радости, а не боли.

Всего через минуту я смогла увидеть и источник этих звуков. Огромная железная конструкция, по которой стремительно движется маленький то ли вагончик, то ли что-то сильно на него похожее.

Помимо него перед моим взглядом показалось довольно большое, медленно движущееся колесо с кабинками, в которых сидели люди и разглядывали округу, и какая-то башня, с поднимающимися вверх на своеобразных лавках-сидениях людьми. Впрочем, через несколько секунд лавка резко сорвалась вниз, и послышался очередной радостный возглас.

Остальное не было видно из-за высокого каменного забора, отделяющего город от территории парка.

— Электра, ты чего застыла? Пойдём! — дёрнул меня за рукав плаща Гон.

— А? Да, вперёд, — улыбнулась я ребёнку и последовала за ним.

На входе нас встретила миловидная девушка и попросила купить билеты, на что Гон просто показал лицензию охотника, а Киллуа предоставил карточку участника арены. Недолго думая, проделала ту же операцию, показав собственное удостоверение хантера.

— Отлично, в таком случае, возьмите вот это! — хлопнула девушка в ладоши и предоставила нам три золотых браслета, — Эти браслеты дают вам право на посещение всех аттракционов без очереди, а также пятидесяти процентную скидку во всех заведениях внутри территории парка. Поэтому настоятельно советую вам не терять их и по уходу отсюда сдать администрации парка, — поклонилась она нам и перешла к следующим посетителям.

— Отлично! — возрадовался Гон такому обстоятельству, — Куда пойдём в первую очередь? — задал он самый актуальный сейчас вопрос.

— Предлагаю сперва пойти на скоростные горки! — возбужденно проговорил беловолосый, усиленно кося глазами на ту железную конструкцию, что привлекла меня изначально.

— Ну, раз вы уже решили, то чего же мы ждём? — радостно вильнула я хвостом и направилась в нужную сторону. Дети сразу же догнали и пошли с левой стороны, возбуждённо обсуждая, как это будет.

Огромная очередь, что стояла внизу, нас не касалась, так что мы сразу же пошли на ближайшую посадку. Вот тут я действительно могла порадоваться. Если бы не браслеты, то мы бы простояли тут минут пятнадцать, и это самое малое.

Дети сразу же сели на самые первые места, а я приземлилась точно за ними. Ехать с кем-то не хотела, о чём и сказала молодому парню, что нас пристёгивал. Всё же нужно было куда-то деть хвост, так что выбора особого не оставалось.

Покивав на мои слова, он всё же согласился и опустил поручень. Как только все были пристёгнуты, а мальчишки нетерпеливо заёрзали на месте, раздался довольно громкий и протяжный сигнал. В тот же момент мы тронулись с места и постепенно начали набирать скорость. Постепенно путь стал уходить вправо и закручиваться в спираль, поднимая нас всё выше и выше. Скорость нарастала, а меня начало чуть сносить к правой стороне, как неожиданно дорога впереди резко пошла вниз. От неожиданности дыхание на секунду перехватило, но через мгновение возобновилось вновь, как только мы резко начали подниматься вверх. Пришлось даже приложить небольшие усилия, чтобы удержать голову в одном положении и не отбить себе спину.

Подъём постепенно замедлялся, а как только мы достигли пиковой высоты, совершенно остановился. Я уже хотела спросить, не поломка ли это, как пришлось быстро закрыть рот — мы стартовали. Резко ухнув в пропасть, быстро приближались к земле. Против воли на лице расползался радостный оскал, а руки сильнее вцепились в поручень. Лишь у самой земли рельсы изменили своё направление, уходя вперёд и закручиваясь в вертикальное кольцо, по которому мы буквально пролетели. После этого последовала целая череда поворотов и наклонов под девяносто градусов, а затем спуск по спирали вниз, что придало нам дополнительную скорость. Выйдя из спирали, мы попали в ещё одну спиральную петлю, только вот, в отличие от первого раза, нас неожиданно остановило на самом верху, заставив на некоторое время повиснуть вверх ногами, а затем так же резко начать движение. Спустившись вниз, мы ещё немного попетляли, сделали оборот вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов и, вскоре, остановились.

Вылезая оттуда, я была как никогда радостно. Хотелось повторить столь удачный опыт. Честно говоря, это намного интереснее, чем если бы ты сам контролировал свой полёт и движения.

— Круто, давайте ещё раз! — восторженно произнёс Гон, практически светясь от счастья, впрочем, Киллуа от него не отставал, довольно улыбаясь и поглядывая на друга.

— Предлагаю прокатиться пока на других аттракционах, чтобы этот не приелся, — внесла я своё предложение. И хотя самой хотелось вернуться, лучше сменить пока что род деятельности, дабы потом прийти и насладиться им позже в полной мере.

— Согласен, — кивнул Киллуа, — Предлагаю пойти в сторону боя на машинках, — не знаю, что это, но звучит довольно интересно.

— Ага, — согласился с ним Гон, и оба ребёнка повернулись в мою сторону, на что я с улыбкой кивнула.

Бой на машинах оказался именно боем. Посадив в эти самые машинки, нам только и объяснили где тормоз и где газ, пожелав удачи.

Через секунду мальчишки уже рванули с места, радостно крутя руль и врезаясь во всё, что только можно. Недолго думая, последовала их примеру и отправилась на таран. Первой жертвой стал Киллуа. Со смехом придавив его к бортику, я провернула руль и поехала прочь, слыша наигранно-разгневанные выкрики. Уже совсем скоро меня догнал Гон и въехал в бок, закручивая мою машинку, а после догнал уже беловолосый, устраивая лобовое столкновение, из-за которого меня снесло назад. Посмеявшись, принялись друг за друга, устроив своеобразные догонялки, к которым вскорости присоединилась и я.

Играли мы ещё с полчаса, по истечении которых на нас уже даже контроллер стал злобно коситься, поскольку мы не давали отальным участникам этой вакханалии ни шанса, постоянно тараня их и мешая развлекаться. Хотя тут с какой стороны посмотреть, всё же это именно бои на машинках.

Радостно смеясь, мы, под тихий облегченный вздох контролирующего, покинули этот аттракцион и отправились дальше.

После пошли в довольно крупное здание прямо посреди парка. Им оказался океанариум, как было написано на входе. Пройдя внутрь, мы отправились всё рассматривать. А там оказалось огромное количество морских обитателей. Начиная от самых маленьких и заканчивая довольно крупными особями, где-то под пять метров. Разнообразие представленных видов невольно притягивало к себе взгляд, так что даже мальчишки припали к стеклянной стенке, отделяющей нас от морских обитателей.

Это было довольно красиво. Разноцветные стаи рыб косяками плавали прямо над нашими головами. Многие из них напоминали о моём доме. Всё же среди нас хватало тех, у кого в родственниках отметились морские жители. Различные манты, угри, звёзды и прочие, прочие… Я будто смотрю в прошлое, всего лишь находясь здесь. Удивительно. Впрочем, ещё удивительнее стало, когда я заметила несколько красных морских карасей со своеобразными золотыми коронами на голове. Они с ума сошли, запускать Мэджикарпа к остальным видам?

Я широкими от шока глазами оглядывала открывшуюся картину, чем невольно привлекла к себе внимание мальчишек.

— Что-то случилось, Электра? — подошел Гон и недоумённо заглянул мне в лицо.

— Они даже не знают, кого сюда засунули, — я немного похолодела от осознания опасности.

— Эти карпы такие страшные? Как по мне, так они довольно глупо выглядят, — скептически посмотрел на предмет интереса Киллуа.

— Это Мэджикарп, — начала я своё объяснение, — В какой-то степени мы одного вида, — повела плечом.

— Ты рыба?! — шокированно воскликнули ребята, чем невольно привлекли к нам некоторое внимание, пришлось шикнуть на них, дабы успокоились.

— Нет, конечно, — возмутилась я такому сравнению.

— А кто тогда? — тут же полюбопытствовал Гон.

— И как тогда ты связана с этим карпом? — продолжил Киллуа.

— Я электрическая мышь, — пожала плечами. — Подвид называется Пикачу. Собственно, так меня и называли в родных краях.

— Вместо имени использовали название вида? Как вы тогда отличали друг друга? — недоумевал беловолосый.

— Понимаешь, язык, на котором мы с тобой говорим, мне не родной. На самом деле мой язык существенно отличается от вашего, — улыбнулась я, принявшись за объяснения, — Мы общаемся скорее мыслеобразами, электричеством и интонациями. В общем, по большей части как звери, но с тем условием, что наши связки достаточно развиты, правда, возможность говорить на языке людей появляется только после эволюции.

— Эволюции? — спросил Киллуа, наблюдая, как Гон постепенно краснеет.

— Да. Мы рождаемся зверьми. Моя изначальная форма называлась Пичу и была именно настоящей электрической мышью, причём довольно маленькой, примерно сантиметров двадцать пять, включая огромные, стоящие торчком, уши, — хохотнула я, припоминая весёлые времена. — Так вот, после того, как я набрала достаточно умений и силы, то переступила порог собственного вида и эволюционировала в то, что вы видите сейчас.

— Я так и не понял, как? — спросил Киллуа, а я задумалась. И вот как объяснить это своим языком?

— Если коротко, то силы просто копятся, а потом в один момент их становится так много, что происходит мгновенная лавина мутаций, полностью изменяя структру организма, — передёрнула я плечами, вспоминая свою эволюцию.

— Мутации? Тогда это должно быть очень больно, — задумчиво протянул беловолосый, а вот Гон вконец вскипел. Ещё немного и пар пойдёт.

— Ты даже не представляешь, насколько, — скривилась от воспоминаний, — Так вот, к чему я всё это вела. Мэджикарп точно такой же. Только вот его эволюция — это змей-дракон, — сказала, после чего прямо взглянула в чужие глаза, — И поверьте моему опыту, вам очень не захочется быть рядом в тот момент, когда он начнёт эволюционировать. Из-за нереальной боли крышу срывает напрочь, и мы получаем неуправляемого берсерка, готового крушить всё на своём пути, а уж у двадцатиметрового дракона на это сил хватит. Даже я после эволюции разрушила всю комнату сдерживания и умудрилась серьёзно ранить с десяток контролёров.

— Ну, не знаю, я бы попытался, — вставил своё слово Гон, после чего мы вдвоём посмотрели на него, как на дурака. — Что?

— Представь, что этот карп имеет силу нескольких Хисок. Теперь понял? — уставилась я в округлившиеся глаза паренька, на что он часто закивал, — Так вот. У каждого вида свои условия эволюции. У меджикарпа этим толчком является гнев. Не дай Хо-Ох его кто-нибудь разозлит, и всё, что тут находится, будет разрушено. Уж не упоминаю, что он может управлять водой и спокойно дышит воздухом.

— Жуть, — выдохнули парни и теперь с таким же опасением посматривали в сторону аквариума.

— Вот именно, — передёрнула я плечами. — Успокаивает лишь то, что по таблице сопротивлений я сильнее. Да и опыт на моей стороне, так что при необходимости смогу его отвлечь, а после того, как его отпустит, и обезвредить.

— И что мы будем делать? — вопросил Гон.

— Ничего, — устало вздохнула я на этот вопрос. — Есть вероятность, что попытавшись его вытащить, мы его разозлим, чего не хотелось бы. Так что остаётся просто надеяться на то, что их пронесёт. Всё же многие Меджикарпы так и остаются на первой стадии, никогда не становясь Гаярдосами.

— Тогда предлагаю уйти отсюда и продолжить гуляние, — предложил Киллуа.

— Но как же мы можем так сделать, когда столько людей могут оказаться в опасности? — нахмурился Гон.

— Могут, а если мы вмешаемся, то точно окажутся, — кивнула я на карпов, — Смотри, сейчас они спокойны, так что волноваться не о чем. Если им не будет угрожать опасность, то всё обойдётся, а нашу помощь могут воспринять как агрессию, — постаралась я правильно расставить приоритеты, дабы он не понёсся сломя голову спасать их. Что-то мне подсказывает, что мальчик на это вполне способен.

— Идём, Гон! — поддержал мою затею Киллуа и потащил черноволосого на выход.

Кое-как нам всё же удалось отвлечь мальчика и отправиться вместе с ним на аттракционы.

Пробыли мы в этом парке ещё несколько часов, перепробовав, кажется, всё, что тут было и не по одному разу. Те же горки мы посещали уже пять раз, так что были вполне счастливы и довольны жизнью.

На данный момент мы сидим в кафе и ждём заказанные нами блюда. Я выбрала для себя хороший кусок мяса с гарниром, салат и бутылку вина, а вот дети пошли с тяжелой артиллерии и принялись заказывать чуть ли не половину предоставленного меню. Как они будут есть всё это — я мало представляю, но мешать не стала и просто с небольшой насмешкой в глазах наблюдала за этим шоу.

Первым предоставили заказанный мной салат и вино. Так что теперь, цедя его, я с умилением наблюдала за тем, как мальчишки перебивают себе аппетит какими-то сладостями. Мешать им не было смысла. Пускай сами решают, что делать и как питаться. Жили же они как-то всё это время без меня?

Дети радостно запихивали в рот очередную шоколадку, когда им, наконец, принесли заказанные первым делом спагетти с мясом, а передо мной водрузили уже мой заказ. Отличненько.

Я не спеша уничтожала собственную порцию, спокойно глядя на впихивающих в себя всё, что можно, ребят. Довольно забавно смотреть на то, как у них растягиваются щеки, стараясь вместить в себя весь объём лежащего на тарелке.

Только вот резко отвлекло ощущение направленного внимания в мою сторону. Всё было бы в порядке, если бы это был обычный заинтересованный взгляд, но он был совершенно иным. От такого внимания чувствовалась опасность. И, видимо, не я одна это уловила, поскольку Киллуа тоже напрягся, но есть не перестал, только напряженно вглядывался в толпу, ища источнык угрозы. Один лишь Гон был в неведении, и посвящать его сейчас не стоит. Он слишком прямолинеен и эмоционален. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Показательно лениво цедя вино в стакане, я бросала ничего не значащие взгляды в толпу и старалась уловить нужные звуки. Только вот в этом месте не могу воспользоваться своим слухом на полную. Слишком громко. Меня просто оглушит и дезориентирует, так что это не вариант. Переглянувшись с Киллуа, мы решили пока что не паниковать, но смотреть за окружением. Чем меньше мы привлечем внимания, тем меньше проблем в итоге получим.

— Что же, предлагаю возвращаться обратно, — сказала я после того, как увидела, что дети, наконец, прикончили свои порции и теперь блаженно распластались на стульях. Хотя Киллуа даже в таком положении умудрялся сканировать территорию на предмет опасности. Настоящий хищник, ничего не скажешь.

— День так быстро прошёл, — грустно протянул Гон.

— Не волнуйся, если хочешь, то мы можем как-нибудь ещё раз погулять, — потрепала я его по волосам, на что мальчик широко улыбнулся и энергично закивал.

— Тогда пошли, — кивнул Киллуа и подозвал официантку.

Расплатившись, мы степенно покинули территорию парка, предварительно сдав браслеты администрации. Гон был доволен нашей небольшой прогулкой и был вполне себе счастлив, вышагивая чуть впереди меня и переговариваясь с Киллуа.

А вот я теперь была настороже. Не покидало лёгкое чувство тревоги. Появилось ощущение, будто за мной наблюдают, но не могу отыскать следящего. Если бы мы были в лесу, то найти его было бы не трудно, но в городе, полном людей, да ещё и не зная, где и кого искать… Даже у меня так не получится.

Стараясь не показывать тревоги, просто продолжала следовать за мальчишками и слушать их разговоры, изредка вставляя свои комментарии. Так что была весьма рада тому, что чужое внимание исчезло, стоило нам вернуться на арену. Это несколько успокаивало, но не слишком. За кем именно следили? Вся наша тройка весьма популярна. А Киллуа так вообще, насколько помню, из семьи убийц, так что не удивлюсь, если его захотят убить. Меньше всех можно, наверное, волноваться за Гона, вряд ли он сейчас нужен кому-то, кроме нас и Хисоки, но его бы я сразу узнала, такой взгляд трудно с чем-то спутать, так что этот вариант можно отбросить.

— Электра, удачи тебе в завтрашнем бою, я буду за тебя болеть, — сообщил Гон, радостно улыбаясь.

— Посмотрим, на что ты теперь способна, — по-своему подбодрил меня второй малыш, на что я улыбнулась в ответ.

Помахав друг другу напоследок, мы разошлись в разные стороны, поскольку наши комнаты были довольно далеко друг от друга. Только вот я не отправилась к себе, а спустилась на первый этаж. Было слишком интересно понять, кто за нами наблюдал, так что не помешает это выяснить.

Можно сказать, что повезло. Как только я покинула стены арены, чувство слежки снова вернулось. Осталось только выяснить, кто и откуда наблюдает, но при этом не выдать себя. Вполне возможно, что наблюдатели сбегут, как только поймут, что о них стало известно.

Именно поэтому пришлось как ни в чём не бывало отправиться по привычному маршруту мимо знакомых кафе и различных улочек. Тут я неплохо ориентируюсь, а вот следящим будет сложнее.

Спокойно прогуливаясь, старалась отмечать всех людей, что меня окружают и найти того, кто встречается постоянно. Для этого пришлось несколько раз останавливаться у различных мелких магазинчиков, а иногда и переходить на другие улицы.

Метод дал свои плоды лишь через час. Солнце как раз уже начало склоняться к горизонту, когда мне удалось засечь нужного человека. Точнее пару.

Наблюдателей было двое, в этом и заключалась сложность поиска. Один из них всегда находился на крышах, а другой мастерски скрывался в толпе. Именно поэтому я не могла быстро их вычислить. Сложность в том, что даже в безлюдных переулках продолжала чувствовать чужой взгляд, что изрядно напрягало.

Стало легче, как только я смогла понять, что наблюдатель не один.

Дабы проверить свою теорию, остановилась в открытом кафе и, заказав лёгкую закуску, принялась как бы невзначай осматривать территорию в ожидании заказа. Именно тогда смогла приметить человека на крыше. Всего на мгновение, но он попался на глаза.

После этого мне не составило огромного труда найти второго. Уже минут пятнадцать как подозревала молодого мужчину в спортивном костюме. Уж больно часто он оказывался рядом. Точнее, на расстоянии, но всё же достаточно часто для простых совпадений. Теперь нужно было как-то их перехватить. Самый лучший расклад будет, если удастся справиться сразу с двумя. Не хотелось бы упустить их. Мне нужно узнать, зачем они преследуют. Уже у башни стало окончательно ясно, что они за мной, а не за Киллуа, так что очень интересно, с какими целями они всё это делают.

Съев всё, что принесла услужливая официантка, спокойно расплатилась и поднялась. Жаль только, что из-за своей сосредоточенности я даже не особенно поняла, что за вкус был у еды.

Показательно зевнув, рассмотрела из-под почти закрытых век своих наблюдателей. Оба держались обособленно, но не так уж и далеко. Мужчина в костюме так вообще был в этом же кафе, так что я не упустила подходящего момента, использовав Гё на нос и запомнив чужой запах. Миндаль и медикаменты? Странное сочетание. И мне оно не нравится. Слишком резкий запах. Более того, по всей видимости, он — пользователь нэн.

Более не задерживаясь, я отправилась в ближайшую улочку, которая привела бы обратно на арену. Не следует выбиваться из образа. Уже то, что я зашла в кафе, вполне могло напрячь этих людей, ведь совсем недавно мы ужинали в парке. Повторный перекус вполне подозрительный, но выбора особо не было. Это гораздо лучше, чем просто встать посреди улицы и начать судорожно оглядываться в поиске преследователей.

Плохо только, что я не смогу захватить их сейчас. Если попытаюсь атаковать, то вполне возможно, что второй либо нападёт со спины, либо убежит. И первый, и второй вариант мне не нравятся. Плохо то, что и второй человек наверняка также аура-пользователь. Это ставит в невыгодное положение. Несмотря на всё, у меня слишком маленький опыт борьбы с такими людьми. Я просто не смогу сориентироваться в бою, не зная чужих способностей. Вражеское Хацу может быть весьма неприятным сюрпризом. Так что напасть на них будет ошибкой. Если изначально я могла бы попытаться, то после того, как поняла, что хотя бы один из них — нэн-пользователь… Это совершенно меняет расклад.

Без опыта борьбы не следует необдуманно бросаться на них, Лао не одобрил бы такие действия. Нужно запастись терпением и выждать подходящий момент для нападения.

Только вот есть один нюанс… Завтра состоится мой бой на арене. Вполне возможно, что придётся использовать все свои силы в бою, а показывать козыри нельзя. Узнав мою тактику и способности, они вполне могут составить план атаки. Очень невыгодное положение. Со временем опасность только возрастёт, но и атаковать сейчас — плохая идея… И что же делать?

Преследователи не спешили решать мою внутреннюю дилемму, всё так же преследуя на расстоянии. Как это ни странно, но мне было бы даже проще, если бы они напали, но сейчас не представляю, что делать.

Остаётся только сжать зубы и терпеть. Судя по всему, сейчас остался всего один вариант… Завтра мне нужно каким-то образом победить так, чтобы не показать своей силы и не использовать Хацу. Более того, силу молний также придётся убавить.

Битва с использованием только начальных навыков нэн и слабые молнии… Это будет очень сложно. Боюсь, что мои шансы выиграть будущий поединок резко упали, но лучше так, чем потом пожинать плоды своей беспечности. Всё же не забыла, как тут поступали с такими, как я, в мире людей ещё полстолетия назад. Так что вести себя следует с крайней осторожностью, иначе даже звание хантера ничем не сможет помочь.

С этими мыслями я скрылась от чужих глаз в здании арены. Посмотрим, что же будет дальше. И да сохранит меня Хо-Ох.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 21

Осталось меньше получаса до моего боя с Алколом. Так зовут будущего соперника. Информации на него найти не удалось, так что идти придётся практически вслепую, что меня далеко не воодушевляет. Киллуа тоже ничем помочь не смог, так что сейчас я просто сижу в отдельной комнате, отданной целиком и полностью в моё распоряжение.

За вчерашний вечер и ночь удалось полностью восстановить оба резерва энергий. Правда пришлось прибегнуть к абсорбции, дабы накопить электричество, но это мелочи.

Сейчас остаётся только морально подготовиться к будущей схватке и постараться построить хотя бы намётки на тактику. Правда, сделать это крайне сложно, поскольку я даже не знаю, к какому типу он принадлежит. Самый плохой расклад будет, если противник окажется усилителем. Моё собственное усиление без Хацу составляет всего шестьдесят процентов от того, что должно быть у мастера этого типа. Алкол просто пробьёт защиту, и тогда я понесу значительный урон. Хотя опасаться стоит не только этого. Любой тип крайне опасен. Не стоит недооценивать противника. Гон уже так пострадал. А ведь его противником был манипулятор.

Плохо то, что придётся импровизировать. Но есть и хорошая новость — противнику обо мне также почти ничего не известно. Единственное, о чём он мог узнать, так это о том, что я могу управлять молниями… Хм. Может быть, стоит воспользоваться возможностью? Если противник это выяснит, то будет думать, что я трансформатор.

Это вполне неплохая идея. Если дополнительно закачаю в молнии нэн, то они будут ощущаться именно как способность… И почему мне не пришло это в голову раньше? Такой подход снимает кучу головной боли и открывет массу возможностей в будущем очень неприятно удивить противника.

Ухмыльнувшись, принялась за небольшой комплекс разогревающих упражнений. Выход из ситуации был найден, теперь посмотрим, кто из нас окажется победителем. И я говорю не только о бое, что будет всего через нескольк минут, но и о моих вчерашних наблюдателях. Совершенно не удивлюсь, если они окажутся среди зрителей. Плохо только, что смогу узнать только одного из их.

— Госпожа Электра, — прозвучало со стороны входа, куда я в тот же миг обернулась, невольно напугав говорящего, — В-вам пора. Следуйте за мной, пожалуйста, — немного запнувшись в начале своей речи, сказал один из работников арены. Ничем примечательным он не обладал, так что взгляду даже не за что было зацепиться. Пришлось просто кивнуть и направиться за ним.

Что удивило, так это необходимость спуститься на половину этажа вниз и зайти в неприметную дверцу. За ней ждал довольно длинный, хорошо освещенный коридор с небольшой комнаткой, в центре которой находился постамент.

— Пожалуйста, встаньте в центр платформы, — указал рукой на эту конструкцию мужчина и отошел к стене, где сейчас принялся ждать какого-то сигнала.

Впрочем, долго гадать какого — не пришлось. Над нами явно находилась арена. Крики множества голосов отчетливо доносились до меня, как и поставленный голос комментатора, что сегодня будет наблюдать этот бой.

— Встречайте — Электра! Несмотря на то, что она является новичком, уже весьма неплохо зарекомендовала себя на сто девяностых этажах! Чем же сегодня удивит нас эта восходящая звезда?! — уже на первых словах платформа, на которой стою, двинулась вверх, поднимая на встречу с будущим противником.

Как только своеобразный лифт остановился, в мою сторону направилось огромное количество софитов, после чего в воздух ударили огни из-под пола. Кажется, это называется фейерверком или как-то так.

— Её противником сегодня является Алкол! Этот бой для него уже девятый! Шесть побед и два поражения! Как же сегодня распорядится судьба?! Сможет ли он победить или амбициозный новичок вырвет победу?! — точно такое же светопреставление сопровождало и появление моего противника.

После этого от мест, где мы стоим, образовалась дорожка прямо до арены, где предстоит сражаться. Недолго думая, мы почти синхронно сдвинулись с места, направившись друг к другу.

Только ступили на арену, как дорожки тут же опустились обратно в пол, как бы отрезая пути для отступления. Впрочем, мы не обратили на это внимания, занятые изучением друг друга.

Мужчина, что стоял напротив, был довольно молодым. Думаю, что ему нет и тридцати, хотя могу и ошибаться. Жесткий взгляд стальных глаз цепко отслеживал любое моё движение. Впрочем, я не уступала ему и так же упрямо буравила его глазами. У мужчины были довольно длинные, чёрные волосы, убранные в высокий хвост, прямой нос, острые скулы и подбородок. На глазу имеется странный монокль, это украшение или что-то большее? Одежда довольно облегающая, преимущественно тёмных оттенков, включая жилет с множеством глубоких кармашков. Обувь довольно тяжелая. Помимо этого, руки мужчины увивают татуировки змей.

— Надеюсь, что наш поединок будет достаточно интересным, — обратился ко мне Алкол.

— Взаимно, — кивнула я ему.

— Попрошу вас встать на позиции, — сказал нам судья и поднял руку. Мы сразу же встали на места и приготовились. И если я расставила ноги, чуть пригнувшись к земле, то Алкол, наоборот, выпрямился и отставил левую ногу чуть назад, становясь боком. Тэн мы активировали мгновенно, — Бой! — в ту же секунду объявил судья.

Не сговариваясь, мы синхронно отпрыгнули друг от друга, не спеша идти в атаку. Хотелось понаблюдать за движениями своего оппонента и, если предоставится возможность, постараться выяснить тип вражеского Хацу. И желательно не на своей шкуре.

Напряженно вглядываясь в каждое движение противника, мы ожидали, кто из нас сделает первый ход. Казалось, что даже не дышали, стараясь не упустить момент чужой слабости. Только вот ни он, ни я не собирались атаковать, предпочитая тактику выжидания. Плохой расклад.

По давней привычке начала обходить своего противника по дуге, стараясь высмотреть подходящий момент для нанесения удара. Алкол прожигал меня взглядом и понемногу смещался, закрывая все слабые точки на теле. Опытный противник.

Может быть, он готовит какую-то ловушку? Слишком спокоен.

Эта мысль заставила немного нахмуриться. Осторожность никогда не помешает, так что я пустила Гё в глаза, проверяя его на всякий случай. И как оказалось — не зря. Руки Алкола были покрыты довольно плотным слоем красноватой нэн.

— Тч, — цыкнул он, увидев, что я пустила Рэн в глаза и перестал скрывать свою ауру.

— Хорошая попытка, — чуть улыбнулась я. Это действительно был отличный ход. Если бы не излишняя осторожность, то мне было бы не слишком хорошо. Осталось только понять, что именно он приготовил. В поисках подсказок перевела Гё на нос, стараясь почуять чужую силу. Возможно, смогу отгадать её суть.

В нос тут же ударил запах железа и чего-то ещё, но последний мне не знаком, хотя и довольно резок. Жаль, что не могу сравнить его ни с чем. Но железо… Запах слишком сильный для обычного оружия, так что это, скорее всего, как-то намекает на способности. Железо… Что это может быть? Не сильно помогает, скорее ещё больше путает. Нужно действовать самой. Попробую бить на упреждение.

Нэн в теле пришлось перенаправить на усиление будущих молний. Отходить от плана не буду, так что оставим видимость того, что я трансформатор. Скопив заряд, резко бросилась в сторону Алкола. Тот среагировал мгновенно и увернулся от атаки, только вот я не закончила своё наступление. Стоило только коснуться земли, воспользовалась кратким мгновением чужой открытости.

— Удар молнии! — произнесла на выдохе, выпуская мощный электрический разряд, что угодил прямиком в противника, при этом откинув оного на несколько метров и вынося за пределы ринга.

— О-о! Вы это видели?! Электра буквально снесла Алкола с ринга всего одним ударом! Новичок открывает счёт в сегодняшнем противостоянии! — вещала со своего места коментатор в образовавшейся паузе.

Как ни странно, но, хоть он и пострадал, Алкол продолжал стоять на ногах, пусть и сжал зубы от боли. Несколько мелких разрядов пробежались по его телу и скрылись в волосах. Кинув на меня грозный взгляд, он рывком вернулся на арену, начиная весьма быструю серию атак. Утешало то, что он был явно слабее и медленнее фокусника, так что шансы на победу у меня были вполне себе неплохие. Осталось только понять опасность чужого Хацу и постараться не нарваться на него.

Уворот, уворот, подшаг вправо, отскок и ещё один уворот. Следить нужно было не только за руками оппонента, но и за нэн. Не знаю, что у него за действие, но мне не хотелось проверять его на себе. В один момент мужчина неожиданно поднырнул под поставленный блок, оказываясь буквально вплотную ко мне, чем несколько удивил, и в ту же секунду выбросил руку вперёд. Резкая вспышка чужого нэн, и меня подбрасывает в воздух, но перед этим всё же успеваю бросить в него не слишком сильный разряд. Секунда судорог в руке может стоить победы.

Этот момент дал мне время для того, чтобы извернуться в воздухе и встать на все четыре лапы. В груди болело, будто стукнули кувалдой, а во рту появился слабый привкус крови. Только вот у меня не было времени обращать внимание на такие мелочи. Сжав зубы, принялась скапливать заряд на следующий удар, тогда как Алкол пытался унять дрожь в руках.

Образовалась пауза.

— Всё… всё так быстро! Обмен ударами был невероятно энергичным и, как сообщает нам судья, счёт теперь составляет два-два! — я пропустила объявление судьи? Почему два очка? Тот удар был засчитан, как критический?

— А ты довольно ловкая, — усмехнулся Алкол, привлекая внимание. — А твоя способность атаковать на расстоянии добавляет мне проблем.

— Ты тоже довольно быстр, да и тот удар был довольно силён, — не выходя из стойки, взаимно похвалила я его.

Нужно менять тактику. Нельзя допустить повторения ситуации. Это было довольно болезненно, так что следует защититься… Думаю, эта способность подойдёт… Я как раз нахожусь в нужном положении для её использования.

— Электро-сеть, — произнесла я, прижав хвост к спине. Из его кончика тут же разошлась широкая сеть, что полностью накрыла мою фигуру своеобразным куполом из электричества. Теперь ко мне будет очень трудно подойти, но и мне теперь будет сложно передвигаться. Всё же сеть не защитный, а атакующий навык. Нужно дождаться момента и бросить её в Алкола.

Минус только в том, что он явно насторожился и наверняка захочет оставаться на расстоянии, не зная свойств моей техники. Что же он предприет в этом случае? Попытает удачу?

В этот момент произошло то, чего я никак не могла ожидать. Правая рука Алкола загорелась красным пламенем и меньше, чем через секунду в ней образовалось странное приспособление, сделанное из металла с трубкой, нацеленной в мою сторону. Я уже видела нечто похожее во время экзамена на охотника… Кажется, там была девушка, несущая нечто такое же, только больше. Что-то знакомое. Явно об этом слышала, но не помню названия.

Все инстинкты резко заорали об опасности, так что я, бессознательно подчинившись им, резко отпрыгнула в сторону, уходя от того места, где была изначально. Конечно же пришлось прекратить технику сети, но лучше так, чем получить сильные повреждения. Пол, где я стояла, был раскурочен сгустком нэн, который вырвался из чужого оружия.

— Материализация и выделение? Интересная комбинация, — потянула я время разговором, дабы придумать стратегию обхода подобного Хацу. Если он может швыряться этими сгустками, пока не кончится нэн, то это плохо. Скорость атаки довольно высока, так что уворачиваться от подобного довольно проблематично.

— А у тебя, как я погляжу, трансформация? Сочувствую, — что? Сочувствует? В каком это смысле? — Должно быть, детство у тебя было не сладким, раз ты смогла вплести в свою ауру ощущения удара током. Сколько же тебя им били, чтобы достичь подобного результата? — о чём он говорит? Для трансфрматоров необходимо контактировать со своим будущим элементом? Если это так, то тренировки различных типов отличаются сильнее, чем я думала… Впрочем, вообще сложно найти абсолютно идентичные подходы у хантеров. Каждый из них уникален, и силы их неповторимы. Можно найти нечто похожее, близкое, но копию — никогда. Только основы одинаковы, дальше все хантеры идут по своему пути. Даже мои тренировки в усилении и специализации сильно разнятся между собой. Интересно, что пришлось сделать ему, чтобы материализовать своё оружие?

— В сочувствии нет нужды, — спокойно проговорила я и тут же увернулась. Перерыв был закончен. Сражение вновь начало набирать обороты.

Промежуток между атаками был минимален. Уклоняться приходилось максимально точно, дабы не подловили в воздухе. Но при этом нужно было делать это так, чтобы меня не задевало даже самым краем. Уж очень сильно не нравится эффект, который остаётся после попадания его способностей по чему-нибудь. Минус также в том, что я не могу подготовиться к будущей атаке, просто не хватает времени, и приблизиться для противодействия не удаётся

Такие скачки продолжаются уже несколько минут, и это начинает напрягать. Я без остановки двигаюсь по всему рингу, стараясь уклониться вообще от всего, а противник просто стоит на месте и чуть смещает руку с оружием. Такими темпами быстро выдохнусь и проиграю. Уже сейчас начала проявляться лёгкая одышка, что явно не прибавляет мне настроения. Только вот и придумать, как обойти это своеобразное препятствие сложно. Нужно срочно включать мозги.

Что у меня есть такого, что поможет победить и при этом не слишком сильно засветить собственные способности? Использовать Хацу нельзя, но что остаётся? Только если усиление, дабы свести получаемый урон к минимуму. Но я не могу использовать свой хвост. Также не могу гарантировать, что он выдержит попадание такого снаряда без последствий, так что этот вариант отпадает. Нужно что-то покрепче…

И тут меня осенило.

Ведь есть кинжал. Кто сказал, что нельзя закачивать нэн в предметы? Это может сработать.

При очередном увороте я, окрылённая внезапной идеей, резко расстегнула плащ, который спасал от косвенных повреждений, и достала кинжал. Теперь у меня не будет времени, чтобы застегнуть его обратно, так что опасность возросла на пару пунктов, но не проверить свою догадку не могу. Это ведь такой шанс.

Честно говоря, сейчас я чувствую себя такой же глупой и наивной как Гон. Странное ощущение. Вроде бы сама просила его не рисковать на этой своеобразной «тренировке», а теперь совершаю те же ошибки, что и он. Глупость заразна?

Усмехнувшись прозвучавшей в голове шутке, резко перенаправила большой поток нэн в кинжал. Тот немного засветился от вложенной энергии, но более никаких эффектов не наблюдалось. Не получилось или что?

Проверить это пришлось уже через секунду, подставляя оружие под следующую атаку и надеясь, что всё будет правильно.

Атака на скорости врезалась в препятствие, заставив мои руки изрядно напрячься, чтобы не выронить кинжал. Потерять его в такой момент недопустимо. К счастью, удалось погасить большую часть атаки. Меня только протащило с пару метров и немного прожгло кофту остаточным зарядом.

Алкол даже остановился на секунду, сбитый с толку таким неожиданным развитием событий, но после усмехнулся и зажёг огонь во второй руке, вызывая второе оружие, идентичное тому, что он призвал ранее. Ситуация скверная, но я уже примерно поняла, как этому противостоять. Ловить такую атаку в лоб — не слишком мудрое решение, нужно будет отклонять выстрел. Так удастся снизить ущерб.

— Что будешь делать теперь? — успел Алкол спросить, но тут же вынужден был обороняться, поскольку я не собиралась стоять на месте и начала контрнаступление.

Нужно перехватить инициативу, нельзя давать врагу расслабляться. С кинжалом в руках дело пошло куда лучше. Теперь мне удавалось приблизиться к Алколу и изредка наносить ему удары, которые он принимал на своё оружие или уворачивался. В очередной сшибке удалось подловить удачный момент и, запитав руку нэн, сделать выпад. Мужчина не ожидал, что я перекину кинжал в другую руку и заблокирую пистолеты, тогда как правую впечатаю ему в грудную клетку, добавив помимо ауры и не слабый импульс разряда.

Ждать, пока он придёт в себя, было глупо и недальновидно, так что просто продолжила удачную серию, заехав противнику правой ногой в бок, заставляя его закашляться и потерять равновесие. Да, встряска желудку Алкола досталась неслабая.

Я уже хотела добить сильным ударом в голову, как неожиданно он выстрелил в пол, отшвыривая своё тело импульсом и немного раня меня шрапнелью, образовавшейся от отколовшихся частичек пола. Благо, что Тэн защитило. В ином случае мне пришлось туго. Вполне возможно, что ноги были бы изрешечены, а не отделались бы парой царапин.

-…Счёт теперь составляет пять-три в пользу нашего новичка! Что же будет дальше?! Я так взволнована, что не могу себя контролировать! — услышала я часть монолога комментатора. Честно говоря, вообще не слышу судью, а вот девушку очень даже. Пожалуй, только благодаря её выкрикам могу ориентироваться в счёте.

А тем временем Алкол уже успел встать на ноги и приготовиться к дальнейшей баталии, тогда как я потратила это время на создание более сильного покрова. Мне наконец-таки удалось улучить минутку для усиления. К сожалению, всё ещё не хватает опыта для того, чтобы управлять и нэн и молниями одновременно на высокой скорости. Пока что либо то, либо другое, но сейчас нельзя раскрывать природу своих атак, вот и прходится изощряться.

Мы ещё буквально секунду буравили друг друга взглядами, а после одновременно ринулись в атаку. Я с кинжалом наперевес, а Алкол с двумя пистолетами. Да, наконец вспомнила, как называеся его оружие.

Никто не хотел уступать победу другому, так что наши атаки приобрели особенную силу. Уловки и удары сыпались на противника буквально лавиной. Каждую атаку приходилось отводить буквально в считанных сантиметрах от тела и уклоняться… уклониться... уклоняться… Круговерть событий буквально захватила, заставляя поддаваться соблазну. Внутренний зверь начал просыпаться. Только то, что Алкол не является слишком большой угрозой, позволяет держать себя в руках и не совершать странных и нелогичных поступков. Вот если бы я защищала кого-то, то могли бы возникнуть сложности, а так можно сказать, что обошлось. Главное держать себя в руках и не позволять себе играть с противником. Это может печально закончиться. Всё же на этой арене убийства разрешены.

В какой-то момент я поняла, что начинаю выдыхаться. Видимо, скоро выносливость покажет дно. Я порядком потратилась на усиление кинжала. Всё же только-только выучила приём, так что выходит он с большими затратами, а регулировать это не выходит. Мне не известно, сколько нэн должно быть в оружии для отражения чужих атак, а играться и подбирать мощность нельзя. Вот и получается, что трачу слишком много энегии впустую… Хотя, кто знает, возможно, что ауры едва хватает на сдерживание, ведь искры всё же попадают на меня. Вполне возможно, что это результат слабого применения.

Впрочем, выдохлась не одна я, стрелок также начал сдавать позици. Тяжелое дыхание и скатившаяся по виску капля пота доказывали данный факт.

— Не думал, что придётся использовать это сейчас, — чуть нахмурился мужчина, а я насторжилась. О чём он? Хочет использовать какое-то умение? Нельзя дать ему возможности для применения.

С этой мыслью я молча атаковала его вновь. Неладное заприметила тогда, когда меня не встретила встречная атака, но остановить свой удар уже не успевала. Оставалось только постараться укрепить собственную руку и ждать последствий. Нерадужное известие.

Как только удар достиг цели, я поняла, в чем заключался подвох. Красное пламя, что вмиг вспыхнуло на теле Алкола, перекинулось на меня, сковывая по рукам и ногам, не давая пошевелиться и причиняя некоторую боль. Плохо. Сжав зубы, бросила испепеляющий взгляд на противника, который сейчас тяжело дышал и смотрел только одним глазом. Как раз тем, что находился за моноклем.

Я пыталась освободиться, но ничего не получалось. Нэн будто уходило в бездонную пропасть, а оковы становились всё сильнее, сдавливая тело.

— А ты довольно способная. Видно, что Шу применила первый раз в жизни, но уже на неплохом уровне, — похвалил Алкол. Шу? Что это? Усиление нэн других вещей называется «Шу»? — Только вот тебе не хватает опыта боёв с нэн-пользователями, да и против Клятвы и Условия вряд ли выстоишь, — что-то новое. Это его способность?

— Клятва и Условие? — решила я потянуть время.

— Не знаешь об этом? — без особого удивления спросил мужчина. — Спроси у своего наставника.

Такими темпами меня просто раздавит. Нужно срочно придумать хоть какой-нибудь план. Сейчас большая часть моего резерва ауры направлена на то, чтобы не пострадать, так что особых сил на маскировку моих молний нет. А вот сами молнии остались. Так как он сейчас не нападает, а только сдавливает меня, то появилось время скопить достаточно энергии для более мощных атак, но в этом случае они не будут замаскированы. Резерва просто не хватит, да и общая убойность атаки будет гораздо ниже. Всё же аура защищает своего владельца.

Есть несколько вариантов развития событий. Я могу активировать Электрошар и бросить в Алкола. Взрыв его точно заденет, да ещё есть вероятность, что поджарят молнии, но при этом мне придётся бросить на это все силы. Очень рискованная атака. Как второй вариант, можно заново активировать Электросеть, только вот в неправильном положении она сильно меня покалечит. Если смогу набросить её на Алкола, то у нас будет паритет, поскольку сеть имеет похожие свойства. Третьим вариантом можно взять использование скачка. Есть вероятность, что такое резкое напряжение разорвёт путы… Или моё тело. Использовать Удар Молнии будет неэффективно. Хотя это и сильнейшая атака, но готовится слишком приметно, да ещё и оставит без резерва энергии. А более слабые разряды бесполезны.

Куда ни посмотри, а вырваться без увечий явно не получится.

— Электра попала в затруднительное положение! Что же она предпримет?! Наблюдаем ли мы сейчас последние секунды сражения, или она всё же сможет склонить чашу весов в свою сторону?! — вещала тем временем комметатор, подогревая интерес зрителей.

Похоже, придётся после этого боя лечиться, и довольно долго.

— У тебя ни шанса, — веско обронил Алкол, только вот его сбитое дыхание и капли пота на висках говорят о том, что он тоже на пределе. Ну, что же… Да поможет мне Хо-Ох.

— Ха-а-а… — резко выдохнула я и в один момент перебросила все свои резервы в хвост, оставляя тело практически беззащитным перед чужой способностью. Меня тут же сдавило ещё сильнее, а одежда под плащом моментально начала практически плавиться, оставляя ожоги на коже, — Электрошар! — выдохнула я название атаки, фомируя её на кончике собственного хвоста. Оба резерва мгновенно показали дно, но ярко светящийся электрический шар за спиной того стоил.

Алкол моментально понял ситуацию. Чужие глаза в ту же секунду расширились, но сделать он ничего не успел.

Швырнув атаку своим хвостом, я буквально снесла своего противника. Брошенный снаряд достиг пола уже за чертой ринга и взорвался, параллельно осветив территорию целым каскадом мощнейших молний. Вложенная энергия действительно была ужасна. У меня ещё никогда не получалось создать настолько сильный электро-шар.

Как только атака прекратилась, я могла наблюдать чёрную от копоти воронку, в центре которой лежал полностью покрытый множественными ожогами Алкол. Состояние его было действительно плохим. Одежда сильно подгорела, а кожа на открытых участках сильно покраснела и несколько дымится. О сожженных волосах можно не упоминать. Я даже несколько не уверена, что он жив. Особенно ввиду того, что чужая ловушка перестала действовать как раз в момент взрыва.

Кстати, об атаке мужчины. Его «клятва» сильно на мне сказалась. Конечности сильно повреждены. Несколько костей было раздроблено, а мышцы в некоторых местах можно смело назвать мясом. Одежда также повреждена. Единственное, что до сих пор в порядке — плащ. Всё остальное придётся выбрасывать. Главное только будет оторвать одежду от кожи. От жара кровь свернулась и приклеила её ко мне, так что потом будет действительно больно… А пока что нужно использовать молнии для подавления болевых импульсов и нэн, дабы могла стоять и, в некоторой степени, даже двигаться. Теперь я явно не боец на ближайшие несколько недель, если тут нет подходящего врача.

— Нокаут! Победа Электры, счёт: пять-три! — оповестил всех судья, как только проверил пульс лежащего без сознания Алкола. Трибуны тут же взорвались восторженными овациями, заставив внутренне поморщиться. Это было громко.

Пока зрители восторгались, а комментатор рвал голосовые связки, я пыталась сосредоточиться. Нужно собрать все силы и добраться до медицинского отсека или вызвать врача в свой номер. Сложность в том, что на данный момент уверенности, что удастся доползти до своего этажа, не было.

То, как я всё же дошла до спасительной тьмы коридора, не вспомню и под пытками, но стало гораздо легче, когда темнота скрыла меня от множества чужих глаз. Появилась возможность немного расслабиться. Совсем чуть-чуть, но и этого на данный момент будет более чем достаточно.

Оперевшись на отвратительно холодную и шершавую в данный момент поверхность, отправилась вглубь слабо освещенных коридоров. Для чего это было сделано — совершенно неясно, но в данный момент я благодарна за такое решение архитекторов или кто там этим заведует…

Каждый шаг давался с большим трудом, так что, как только эта пытка была закончена и я увидела конец пути, то была несказанно рада. Ещё чуть-чуть, и всё будет кончено. Я смогу расслабиться и отдаться в профессиональные руки врачей.

— Ты ещё хуже, чем Гон, — раздалось из-за угла, откуда, спустя секунду, вышел привычно растрепанный Киллуа. Пройдясь по мне взглядом, маленький хищник сразу определил качество и степень повреждений, — Балда, — веско припечатал беловолосый, отчего я не смогла сдержать смешок, впрочем, тут же скривившись. — И это именно ты пеняла на то, что он подвергает себя ненужному риску?

— Одно дело, когда это делаю я, а другое, когда это делает ребёнок, — упрямо качнула головой, но всё же добавила. — Хотя, ты прав, пример из меня никакой.

— Идём, я уже вызвал врача к тебе в номер, — фыркнул Киллуа и аккуратно пристроился сбоку, давая мне тем самым опору.

— Спасибо, — поблагодарила я невозмутимо отвернувшегося мальчишку, будто он тут вообще не причем.

— Не благодари меня, — хмыкнул в своей манере Киллуа, — И я тебя не буду благодарить, — на мой усталый, но, тем не менее, заинтересованный взгляд, он пояснил. — Друзья не нуждаются в благодарности.

Честно говоря, такой ответ просто поразил до глубины души. Удивительно, но этот маленький хищник признал меня. Всё это время, пока Гон отлеживался в кровати и залечивал свои раны, Киллуа часто наблюдал за мной и моим отношением к ним обоим. Поначалу всё это принималось довольно сдержанно, почти враждебно, но со временем он привык. Я думала, что тем это и закончится, ведь хищники редко благосклонно относятся к чужакам, но мальчик смог удивить.

Из своеобразного ступора меня вывел только писк приехавшего лифта. Как только его двери разъехались, мы вошли внутрь и нажали на кнопку нужного этажа. Лифт плавно тронулся вниз, делая желанную кровать все ближе. Только вот мы не учли, что кабинка останавливается довольно резко. В тот момент, когда приехали, я даже и не думала, что это маленькое давление заставит серьёзно покачнуться и почти упасть. Только цепкая, но аккуратная хватка Киллуа спасла меня от тесного знакомства со стеной и полом лифта.

Сжав зубы почти до слышимого хруста, кое-как восстановила равновесие и, кивнув помощнику, сделала шаг в коридор. Что удивительно, людей на всём нашем пути не встречалось. Дело ли в том, что зрители ещё не разошлись или в чём-то другом — не ясно, а вот то, что людей нет на жилом этаже бойцов — удивляет гораздо больше. Только вот у меня не было времени, чтобы отвлекаться. Всё моё сознание сконцентрировалось на единственной цели — дойти. С каждым пройденным метром двигаться и мыслить было всё сложнее. Подавление боли становилось слабее, и я уже начинала чувствовать раны. А их немало. Если так пойдёт, то у меня осталось всего несколько минут до того, как потеряю сознание от боли. Будет плохо, если после всего этого ещё и свалюсь на ребенка.

К нашей удаче, около моей двери уже стоял необходимый сейчас специалист. Увидев моё состояние, он тут же бросился нам на помощь, подхватив с другой стороны и буквально отнеся к нужной двери.

— Электра, где ключ? — напряженно спросил Киллуа, видя мой плавающий взгляд, на что я смогла только кивнуть на нужную часть плаща.

Менее чем через минуту меня уже затащили в номер и усадили недалеко от ванны. Намочив тряпку, доктор приблизился и похлопал по щекам, привлекая к себе моё внимание. Сфокусировав на нём взгляд, постаралась вникнуть в то, что он говорит.

— Вы меня слышите? Электра-сан, мне нужно, чтобы вы отключили свои способности. Слышите? — повторил он ещё раз, чтобы уж наверняка.

Снимать покров не хотелось, поскольку я точно знала, какие именно ощущения испытаю, но делать было нечего. Прикрыв глаза, внутренне приготовилась к боли и отключила способности. Волна дикой агонии тут же захлестнула с головой, отчего звериная сущность мгновенно проявилась в полной мере. На руках и ногах мгновенно выдвинулись скрытые ранее когти, клыки совсем немного, но удлиннились, а зрачки расплылись почти на всю склеру, делая взгляд поистине жутким для несведующих. Но уже через секунду всё резко прекратилось.

Сознание мгновенно провалились во тьму.Примечание к частиБольше ангста и боли! Персонажи должны страдать! Муахаха хаха!


Извиняемся за небольшую задержку. Нам очень жаль, но обстоятельства сложились так.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 22

Пробуждение было поистине ужасным. Собственно, меня разбудила именно боль во всём теле. Не ожидав такого, вымученно простонала, чем, видимо, привлекла чужое внимание.

— Очнулась? — прозвучал рядом незнакомый голос, чем моментально меня напряг. По телу тут же разнесся электрический покров, отгоняя возможного врага, — А ты довольно резкая для полутрупа, — ехидно отозвался чужак. А я, наконец, открыла глаза. Вторженцем оказался неизвестный мужчина. Короткостриженный блондин с карими глазами, прямым носом и искривленными в ехидную ухмылку губами странно посмотрел на меня, а затем что-то записал в незамеченный ранее блокнот.

— Ты... кх.. то.. — голос прозвучал как-то хило и жалко, так что я замолчала, принявшись сверлить незнакомца взглядом.

— Меня зовут Миид Вэрдер. Твой лечащий врач. Не скажу, что рад знакомству, — широко улыбнулся возможный доктор и с каким-то опасным интересом принялся рассматривать мелькающие тут и там маленькие молнии. Благо, что поджечь кровать ими нельзя. Нэн защищает.

— Электра, — чуть склонила голову, — Помнится, что когда я была в сознании последний раз, доктор был другой, — усомнилась я в его рассказе, ведь помнила, что человек, внесший меня, был полноват, а у этого явно спортивная фигура, хорошо подчеркнутая строгим черным костюмом с ярко-оранжевой рубашкой.

— Видишь ли, с твоего последнего воспоминания прошло уже больше недели, — на этих словах я знатно удивилась, — Да, да, и не смотри на меня так. Так вот… три дня назад мне позвонил Лао-кун, попросил срочно явиться на Небесную Арену и спасти твоё бренное тельце, — тут он махнул рукой в воздухе и подошел ближе к кровати, сев на приставленный к ней стул. Вальяжно развалившись на нем, Вэрдер пристально всмотрелся мне в глаза, — Знаешь, что я увидел, когда пришел сюда? — игриво вопросил мужчина, на что я нахмурилась, вспоминая свои ранения, — Правильно, кусок мяса, — доверительное сообщил Миид, — Знал бы, что тут будет столько работы, послал бы твоего учителя куда подальше, — возмущенно отозвался доктор и скрестил руки на груди, чуть отбивая каблуком ритм, — А теперь слушай сюда, — протянул он и, мгновенно выпрямившись, вчитался в записи своего блокнота, — Твоё состояние оставляло желать лучшего, пятьдесят процентов поверхности кожи на ногах и руках перестало существовать. Ожег третьей степени, и тебе ещё повезло. Кожа на животе тоже весьма сильно пострадала, но тут уже лучше, ожоги второй степени, так что советую не двигаться. Буллы ещё не сошли. Далее, ты потеряла огромное количество жидкостей организма, — тут он серьезно взглянул на меня, невольно заставив подобраться, — Послушай… если бы ты была человеком, то от таких повреждений уже давно бы скончалась только от гиповолемического шока. А к нему потом ещё добавился и болевой шок. Не знаю как, но тебе удалось выжить даже при недостатке электролитов в организме и избежать некроза. А ведь это я ещё опустил информацию о том, что кости в руках у тебя были раздроблены, что, как ни парадоксально, уберегло их от качественной прожарки, — усмехнулся Миид иронии, но тут же снова обратил на меня своё внимание, — Возможно, свою роль сыграла твоя природа и правильная медицинская помощь. Если бы мой предшественник не оказал первичную хирургическую обработку и не удалил струпы, и не зафиксировал конечности, то, вполне возможно, ты бы рассталась с жизнью.

Слова этого мужчины заставили меня серьёзно напрячься. Если все так плохо, то слышать свой диагноз дальше желанием не горю.

— Твоя самоуверенность… или глупость… тут как посмотреть, сыграла с тобой злую шутку. Чудом является ещё и то, что я успел вовремя. Если бы опоздал, то ты бы не смогла больше ходить и пользоваться руками, — от таких перспектив холодок прошелся по спине, заставив поёжиться. От лишних движений тело буквально прострелило болью, так что пришлось сразу же погашать импульсы, — Не дергайся, тебе пока противопоказано шевелиться. Максимум голову сможешь поворачивать, — отвечать не хотелось, так что я обратила внимание на другие вещи. Чуть приподняв голову от подушки, осмотрела себя.

А посмотреть было на что. Всё тело было покрыто достаточно плотным слоем бинтов, через которые ещё проглядывали красноватые пятна. Особенно в районе живота, где, по заверениям Миида, до сих пор находятся ожоговые волдыри. Сами бинты были довольно странными. Возможно, что это игра воображения, но они явно имеют слабое голубоватое свечение. Впрочем, это же свечение находится и по краям кровати. Заметив мой интерес, Вэрдер усмехнулся и дал объяснение.

— А это, дорогой мой пациент, — сарказм в его словах не почувствовал бы только глухой и то вряд ли, — Моя нэн-способность. Именно благодаря ей тебя ещё возможно вернуть в строй наших бравых охотников, — чуть прищурил Вэрдер свои глаза, на что я ответила только тихим хмыком, постаравшись устроиться на кровати поудобнее и заодно не тревожить раны. Получалось это плохо, но подавление импульсов от нервов прекрасно об этом позаботилось. То, что я очнулась только через неделю, дало преимущество в виде восстановившихся резервов нэн и электричества. Проблему это не решает, но справляться с последствиями собственной недальновидности становится проще. Всё же я не ожидала, что способность противника будет так пагубно сказываться на незащищенном аурой организме. Я ощущала на себе давление лишь пару секунд, но это чуть не стоило мне возможности передвигаться. Теперь в полной мере осознаю опасность этого этажа для не инициированных. Вспоминая калек, что живут на этом этаже… Чудо, что они вообще выжили, если даже я с моей звериной регенерацией чуть не отошла к Дарксайду. Видимо Хо-Ох был на моей стороне и уберёг глупого потомка.

Этот врач, видимо, увидел, что я погрузилась в себя, так что более не трогал. Это и к лучшему. У меня теперь есть немного времени, чтобы разобраться в минусах и, как ни странно, плюсах текущей ситуации.

Минусы и так понятны. Я выбыла из общей борьбы примерно на два месяца, если только этот доктор не останется, постоянно применяя свою способность. В этом случае излечение наступит недели через три. К минусам можно отнести ещё и то, что я не смогу контролировать детей по понятной причине… Но у всего есть хорошая сторона. Так, мне всё же удалось заприметить в толпе зрителей знакомую ауру, а значит, что преследователи всё же были на бое. Благодаря полученным ранам я оказалась под постоянным надзором, так что нападение стало проблематичным, да и всей моей силы они всё же не видели. Вообще, тут есть и ещё одна деталь. Если они не напали, пока я нахожусь в ослабленном состоянии, значит, нужна им относительно целой и здоровой. Вопрос — зачем? — так и остался загадкой, но само это знание уже успокаивает. Хотя есть ещё вариант, что они просто решили, что я не подхожу им для чего-то и просто оставили в покое… На данный момент в голову больше ничего толком и не приходит. Вполне вероятно, что я просто что-то упускаю из вида, но в данном состоянии даже такие выводы даются тяжело.

— За это время что-нибудь успело произойти? — нужно узнать актуальную информацию. Прошла всего неделя, но вдруг…

— А что, не терпится вступить в новую бессмысленную драку? — чуть презрительно бросил взгляд Вэрдер, но, тем не менее, ответил, — Ничего особо важного за эту неделю не происходило, можешь расслабиться. Башня как стояла, так и стоит. Ничего нового, — пожал он плечами и встал.

Подойдя ближе, мужчина положил мне руку на лоб и чуть нахмурился.

— Какова твоя нормальная температура тела? — задал доктор довольно неожиданный вопрос.

— Тридцать семь и три, если я правильно помню, — попыталась воскресить в памяти нужное число.

— Как интересно… — чуть протянул Миид и поводил надо мной светящейся рукой, — Ты ведь смесок? Какое животное? Судя по ушам и ногам, какой-то грызун, но клыки больше подходят хищникам, как и когти, — научный интерес заставил доктора даже чуть склониться надо мной, пытливо заглядывая в глаза.

— Я электрическая мышь хищного подвида, — устало оповестила я врача. Секрета в этом, в общем-то, нет, так что можно и рассказать, тем более разговор помогает отвлечься от отголосков боли. Даже несмотря на то, что я подавляю импульсы, на всё тело сил не хватает и некоторая часть всё же проходит, не позволяя полностью расслабиться.

— Ясно. Значит, и регенерация у тебя от зверя? — достал доктор ручку из ниоткуда и принялся записывать.

— Да, — коротко выдохнула я в ответ и устало прикрыла глаза. Даже такое короткое бодрствование отнимает много сил.

Когда открыла глаза, то поняла, что в какой-то момент просто потеряла сознание, поскольку за окном, в отличие от прошлого пробуждения, были сумерки. Да и чувствовать себя стала хоть и немного, но лучше. Подавив боль электричеством, решила осмотреться.

Кровать и бинты всё так же светились голубоватым светом, невольно привлекая внимание, но двигаться и проверять всё это не хотелось. Ещё свежи были воспоминания о последней попытке подняться. А вот рядом с правой ладонью обнаружилась неожиданная деталь. Буквально под руку мне положили телефон и небольшую записку. Прищурившись, удалось рассмотреть оставленное послание.

«Мой номер на быстром вызове. Станет хуже или что-то понадобится — звони. Миид.» — гласило оно. Хмыкнув, усилила поток электричества в руке, буквально заставляя конечность шевелиться так, как того хочу.

Включив телефон, повернула его экраном к себе, дабы было удобнее. Хотя тут следует сказать отдельное спасибо тому, кто меня уложил. Тело совсем чуть-чуть, но приподнято, так что становится комфортно заниматься своими делами, да и отсутствие одеяла позволяет не волноваться о том, что раны будут потревожены даже мимолетно.

На телефоне был целый ворох пропущенных звонков и сообщений. Что удивительно, каким-то образом о моём состоянии узнали все знакомые. Даже Поккл пожелал скорейшего выздоровления. От детей, особенно от Гона, было просто море пожеланий и обещаний, что они будут захаживать, дабы я не скучала. От Учителя Лао было несколько пропущенных звонков и ряд сообщений, где он укоряет за мои действия и обещает в скором времени навестить, чем вызвал на моём лице слабую улыбку. Всё же это приятно. Леорио тоже где-то раздобыл мой номер и просил написать ему, как только смогу, чтобы он мог проконтролировать выздоровление. Наш командный доктор не дремлет. Курапика тоже написал, но скорее просто выразился о скудности моего инстинкта самосохранения, чем также повеселил. Впрочем, про меня вспомнил даже фокусник. Его пожелания я прочитывала с опаской. Тот поздравлял с победой и выразил желание как-нибудь «поиграть». Вспомнив последнюю игру с Хисокой я похолодела и закрыла контакт.

Просмотрев все сообщения и ответив на них, в целом осталась довольна. Ничего особо страшного не произошло, так что теперь можно было расслабиться.

Провалялась я так ещё в течение часа, пока не проголодалась. И вот теперь возник закономерный вопрос. Если нельзя особо двигаться, то как быть не только с едой, но и с другими естественными потребностями? Тот же туалет или чистка шерсти — довольно важные элементы моей жизни. И если чистку ещё смогу заменить электричеством по телу, то как быть с первым пунктом — не ясно.

Делать было нечего, так что только и оставалось, что следовать оставленной инструкции и нажать на вызов лечащего врача. Гудки были сброшены уже секунд через двадцать, так что мне только и оставалось, что ждать.

Всего через пять минут около кровати стоял не только Миид, но и, что удивило больше всего, Лао Фэнг. Он, конечно, обещал навестить, но я не думала, что это будет так скоро.

— Здравствуйте, — чуть опустила я подбородок, приветствуя своего Учителя и Вэрдера.

— Что же, ты выглядишь гораздо лучше, — чуть кивнул в ответ Фэнг и покосился на Миида. Тот вышел вперёд и достал свой блокнот с ручкой.

— Как ты себя чувствуешь? Есть какие-то жалобы? Боли? Тошнота? Головокружение? — принялся врач задавать короткие вопросы.

— Жить буду. Нет. Я подавляю её, так что боли нет, но очаги нервных импульсов скапливаются по большей части в ногах. Нет и нет, — ответив по порядку на все интересующие его вопросы, я была вынуждена ещё десять минут терпеть его манипуляции, прежде чем мы перешли к тому, почему я, собственно, их и вызвала.

— Я несколько голодна, — оповестила своих собеседников, чем отвлекла их от обсуждения темы моего выздоровления.

— Тогда мы вовремя, — раздался неучтенный голос, и мы дружно повернули головы к входной двери, где сейчас стояли довольные собой мальчишки.

Хмыкнув на такое столпотворение в комнате, пригласила их войти. Как оказалось, дети сильно переживали и, когда узнали, что я очнулась, тут же поспешили «на выручку». По словам Гона, он точно знал, что мне просто необходима будет моральная поддержка, а ещё еда. О доступном рационе мальчики заранее выведали у доктора. Кажется, я полюбила их ещё больше. Замечательные дети. Обожаю таких.

Принесенные мальчиками творожок и фрукты были встречены на ура. И пусть меня позорно кормили с ложечки, причем никто иной как лечащий врач, что удивило, но я постаралась не заострять на этом внимание. Ровно до того момента, как не поняла, что еда, которую он даёт, странно пахнет.

Повнимательнее присмотревшись, осознала, что тут всё же что-то не так и, поднапрягшись, включила Гё.

— Догадалась? — усмехнулся Вэрдер, тогда как я рассматривала, светящуюся синим ложку с творогом, — Я напитываю еду своей нэн, чтобы быстрее поставить тебя на ноги и исключить возможность травмирования желудка тяжелой пищей.

— А что, была такая возможность? — чуть удивился Киллуа и поместил руки в карманы штанов. Признаться, несколько напрягало, что все смотрят за тем, как меня кормят, но и выгнать никого не могла. Это, как минимум, было бы крайне невежливо, особенно после того, как все они за меня переживали. Исключая, конечно, Вэрдера, этот человек до сих пор немного раздражает, и только Учитель позволяет мне оставаться спокойной и принимать ехидного врача в своём окружении гораздо лояльнее, чем должно.

— Не исключалось, так что лучше перестраховаться. Мучиться и спасать её второй раз подряд я желанием не горю, — улыбнулся Миид и, заметив моё возмущение, тут же сунул ложку в рот, затыкая.

— Я так понял, что на полное выздоровление ты даёшь срок примерно в месяц, если я правильно помню? — вышел из своей задумчивости Фэнг, рассматривающий до этого момента бинты на моём теле и что-то прикидывающий в голове.

— Да, при таком темпе выздоровления именно столько, но шрамы останутся, — чуть кивнул посерьёзневший на минуту Миид, а дети тут же подобрались, жадно сверля взглядами чужую спину. Впрочем, для меня это сюрпризом не было. Я и без него прекрасно осознавала, что отметок на коже теперь будет очень много. Только вот это не слишком-то волнует. Шрамом больше, шрамом меньше, какая разница? Мои сородичи никогда особо не заботились о своих увечьях. Некоторые даже специально могут избегать медицинской помощи, считая, что природа — лучший врач.

— Не волнует, — легко произнесла я. Если бы могла, то пожала бы плечами, но причинять себе дискомфорт не хотелось.

— В таком случае, когда она сможет самостоятельно передвигаться? — задал Учитель следующий вопрос. А вот это уже было интереснее.

— Думаю, где-то через неделю сможет передвигаться с чужой помощью, а через две уже и самостоятельно. Хотя о том, чтобы нормально сражаться, можешь забыть месяца на два минимум, — в конце Вэрдер уже обратился напрямую ко мне. Так себе рекомендации. Два месяца сидеть на месте? Да я скорее сдохну.

Открывать рот сейчас было глупой затеей, поэтому оставила своё мнение при себе. Не стоит накалять атмосферу.

— Что же, понятно… Электра, — обратился ко мне Фэнг, — Почему ты позволила себя так сильно покалечить? Судя по рассказу Киллуа, ты не использовала силы на полную, тратя их на не опробованные приёмы и тормозила сама себя. Я жду объяснений, — что же, это было ожидаемо. Рано или поздно эта тема всё равно бы всплыла.

Вздохнув, прикрыла на пару секунд глаза и принялась вещать. Я рассказала обо всём, что происходило в течении тех нескольких суток. Включая информацию о слежке и размышления на эту тему. Когда Учитель узнал, что преследователи были на бое, то даже не удивился. А вот дети стали переживать.

— Не волнуйся, Электра, мы защитим тебя, что бы они там ни задумали! — сказано это было с такой уверенностью, что не поверить им было невозможно.

— Буду рассчитывать на вас, ребята, — чуть улыбнулась я им в ответ, наблюдая, как Гон расплывается в улыбке. Впрочем, Киллуа тоже не слишком сильно отставал.

— Тогда мы пойдём! Мы обещали сегодня встретиться с Винг-саном! — спросить, почему у них встреча проходит в столь поздний час не удалось. Мальчишки успели скрыться с глаз раньше, чем я успела открыть рот.

Недоуменно посмотрев на оставшихся в помещении людей, решила не заострять на этом внимание. Мало ли, действительно встреча. Винг, насколько я успела узнать учителя детей, весьма своеобразная личность и недооценивать его не стоит.

После этого поспешного побега разговор вновь вернулся на проторенную дорожку.

— Ты уверена, что раньше нигде не чувствовала этих наблюдателей? — спросил Фэнг, всё же надеясь, что я вспомню хотя бы чужую внешность.

— Простите, учитель, но я могу только учуять их. Точнее, одного из них. Поскольку второй так и остался неизвестным, — чуть качнула я головой в отрицании.

— Но хотя бы того человека ты найти сможешь, — утвердительно кивнул Лао и спрятал руки в рукавах одежды.

— Да. Запах был весьма специфический. Впрочем, найти его смогу, только если он пойдёт недалеко. Всё же я не смогу отследить запах через такой долгий срок, да ещё в месте, где ежедневно проходят десятки, если не сотни тысяч человек. Даже для меня это слишком. Я же не Арканайн, — впервые пожалела, что являюсь не обученным поисковиком. Тут даже Лукарио был бы полезнее. Он хотя бы имеет зачатки телепатии и эмпатии… Так можно было бы отследить врага на расстоянии. Хотя Алаказам, в этом случае, был бы ещё лучше. Всё же они мастера пси-сил. Прочитать память для них — всё равно, что дышать. Хотя именно из-за этого они и обзавелись дурной славой.

— В таком случае нам остаётся только быть начеку, — поднял Миид глаза к потолку и потёр подбородок, а я удивленно на него уставилась. Разве его работа заключается не только в лечении?

Заметив взгляд, мужчина усмехнулся.

— Я тут нахожусь ровно до твоего восстановления, и мне не улыбается оставаться тут ещё на месяц из-за того, что на тебя напали какие-то самоубийцы, — доброжелательность из чужого голоса можно было ведрами выносить.

На это только и оставалось, что кивнуть. Чужая позиция была довольно простой и понятной. Думаю, на его месте я бы поступала точно так же, особенно если напрягаться приходится для незнакомца. Только просьба Учителя Лао держит его тут, так что жаловаться не на что.

— Итак, раз дети ушли, то можно приступить к осмотру. Говоришь, сильный очаг боли в ногах? — вопросил врач у меня и, получив кивок, принялся разматывать бинт, управляя им с помощью нэн. Довольно удобная способность для такой специальности.

Как только бинт был размотан почти до основания хвоста, я смогла лицезреть последствия чужой атаки, так сказать, вживую, а не полагаясь на ощущения. И посмотреть было на что. Кожа непосредственно в местах ожогов была насыщенного коричневого цвета и фактически оголяла проступающие сухожилия. Чуть дальше кожа приобретает насыщенно красный цвет, но вокруг этих мест раскинулись множество волдырей отвратительного желтого цвета, контрастно выделяясь на фоне остального тела. Шерсть на ногах так же была сожжена, а в некоторых местах, похоже, ещё и срезана.

В общих чертах, не самое приятное зрелище. Впечатлительным людям такое рекомендуется смотреть натощак или не смотреть вовсе.

Скривившись от такого зрелища, перевела взгляд на сосредоточенно водящего руками над моими конечностями доктора. И чем дольше он водил, тем лучше мне становилось. Нет, мясо не наросло в один миг, но сама боль исчезла, да и темно-коричневый цвет основного ожога слегка посветлел. Правда, было больно, когда он брал мою ногу и поднимал её выше. Нет, делал он всё предельно аккуратно, но и ожог у меня был не только спереди, а змеился от самых лодыжек, несколько раз огибал икры и бедра, а потом уходил на живот. В общем, полчаса страданий были гарантированы.

После того, как нижние конечности были осмотрены, обработаны и обратно забинтованы, Вэрдер перешел к верхним. Проделав всё то же самое, Миид отвлёкся на записи в свой блокнот, дав, тем самым, мне передышку, в течение которой я решила поговорить с Учителем.

— Учитель Лао, я бы хотела задать вам один вопрос, — и, дождавшись его кивка, продолжила, — Что такое «Условие и клятва»? — после этого вопроса даже Вэрдер оторвался от своих дел, задумчиво на меня посмотрев, но вскоре вернулся к своим делам, оставив объяснение на Фэнга.

— Я бы не хотел рассказывать тебе об этом раньше времени, но раз возникла такая ситуация… — имел Учитель в виду опробование этой способности на мне самой, — Есть способ сознательного усиления нэн, основанный на «эмоциональном» способе. Если ты помнишь, что это, — на это кивнула, помня лекцию о том, что наши эмоции усиливают ауру и придают ей «окрас». Так, если ты желаешь человеку смерти, то нэн будет калечить, — Принцип тот же, но при этом человек ставит перед собой некие условия, которые фиксируют определённое эмоциональное состояние. В дальнейшем при выполнении этих условий, аура автоматически приобретает нужные свойства. Этот способ также называется «Условие и клятва». Чем сильнее налагаемые «Условием и клятвой» ограничения, тем сильнее будет эффект. Например, если осознанно поставить правило вроде «я буду использовать эту способность только по вторникам» или «я буду использовать эту способность только против нападающих» и следовать ему, то эта способность станет сильнее. Теоретически, чем строже ограничение, тем больше эффект. Предполагается, что если ограничение имеет большое значение для данного конкретного человека, то это тоже плюс. К тому же, способность может усилиться, если назначить «наказание» за невыполнение правила…

— И каков предел наказания? — перебила я Фэнга, чем заработала его осуждающий взгляд.

— Предел может быть любым, даже в духе: «я умру, если нарушу это правило», — всё же объяснил Учитель и замолчал, позволяя переварить сказанное ранее.

— Можно наложить только одно Условие или их может быть больше? — уточнила я опущенный момент.

— Условий может быть столько, сколько ты сможешь придумать. Вопрос стоит только в том, сможешь ли ты соблюсти их все, — усмехнулся вклинившийся в наш диалог Вэрдер, уже прекративший записывать наблюдения в свой блокнот, — Что же, на сегодня хватит лекций. Сейчас ты должна спать. Уже поздно, валяйся и набирайся сил, дабы я мог свалить побыстрее, — махнул на меня рукой врач и тут же поднялся, собираясь уходить, — Идём, Лао-кун, нам бы не помешало немного побеседовать. Собирай свой материнский инстинкт в кучку и запихивай обратно. На сегодня с неё хватит твоей опеки, а то меня стошнит скоро от всей этой ванильности вокруг, — иронично отозвался Миид и, противно похихикивая, удалился из помещения, провожаемый нашими возмущенными взглядами.

— Не обращай внимания, просто он довольно сложный человек, — покачал головой Лао и извиняюще посмотрел на меня.

— Ничего страшного, у меня уже есть опыт общения с подобными личностями и даже хуже, — немного передёрнуло от воспоминаний, на что Фэнг понимающе кивнул, так же вспомнив тех, с кем я проходила экзамен. Да уж, на всю жизнь запомнилось. А одна из этих «подобных личностей» ещё и живёт неподалёку.

— Понимаю. Что же, спокойной ночи, Электра, желаю тебе доброй ночи без болей, — попрощался Лао и направился на выход.

— Доброй ночи, Учитель, — пожелала ему в ответ и расслабилась на кровати.

Это будут чертовски долгие недели.Примечание к частиСобытия борьбы детей с калеками двухсотых этажей были мной отодвинуты на пару дней, ибо я искренне считаю, что им нужно были как раз эти несчастные пару дней на адаптацию к нэн.

И, да, слава тавтологии!

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 23

Опасения оказались правдивы как никогда. Быть практически прикованной к постели стало отменной пыткой. Я всегда была крайне активным существом. Даже сама моя суть — постоянное движение, молнии. Чисто физически трудно просто сесть и ничего не делать. А тут всё стало ещё хуже. Мне же пришлось не просто сесть и ничего не делать, а полностью себя обездвижить.

Это почти безумие. Тело уже физически изнывает от нехватки действий, а двигаться до сих пор крайне больно.

Прошло уже полторы недели с момента пробуждения и вскоре мне позволят, наконец, встать на ноги, но до этого светлого события ещё нужно дожить и не сойти с ума.

На данный момент у меня уже успешно сошли почти все волдыри, осталось всего парочка на ногах, но и они исчезнут уже в ближайшее время. Благодаря усиленному лечению Вэрдера места, что прожарились до коричневого состояния, уже перешли на красный оттенок и потихоньку зарастают, а кожа вокруг уже начала бледнеть. В общем и целом, иду на поправку.

Но этого всё ещё мало.

Собственно, единственное, что удерживает меня в кровати — понимание, что если совершу ошибку, то срок заключения мало того, что увеличится, так ещё и лавина нотаций, которая сыпется ежедневно из уст Миида, будет просто чудовищной. Лучше посидеть спокойно, чем беспрерывно получать поток колкостей и сомнений в моём разуме. Он и так считает меня «тупой землеройкой без инстинкта самосохранения», так что лучше перетерпеть. Хотя дети тоже вносят свою лепту, ежедневно навещая и принося что-нибудь вкусное. Правда, есть это приходится с рук лечащего врача, что угнетает, но в целом неплохо…

Учитель тоже иногда заглядывает, но всё же гораздо реже, нежели остальные. На данный момент Фэнг чем-то занят, так что не может быть тут круглые сутки. Впрочем, я не обижаюсь и всё понимаю. Было бы странно, если бы он бросил свои обязанности.

Но в данный момент меня даже не волнует текущее положение. Сейчас происходят гораздо более интересные события. И Гон и Киллуа сидят прямо передо мной и упорно стараются увидеть мою ауру с помощью Гё, ну, а я, в свою очередь, по наставлению Учителя, пытаюсь освоить противоположное умение — Ин. Ин позволяет скрыть активный нэн. Этим он отличается от Зецу, который скрывает только пассивную ауру. Если Зецу не позволяет засечь присутствие по нэн, когда меня не видно, то Ин — позволяет прикидываться безобидным обывателем даже у всех на виду. Только вот есть один нюанс — это бесполезно против Эн и Гё. Насчёт Эн Фэнг сказал, что пока это не нужно. Мне не хватит мастерства и умения для освоения этой техники. А вот на Ин Учитель возлагает надежды.

Такая тренировка позволяет мне развиваться даже в таком положении, да и детям полезно. С совершенствованием техники им приходится вкладывать всё больше ауры в глаза, чтобы попытаться увидеть мою нэн. Это довольно интересно и помогает скоротать время. А ещё напомнило ситуацию, когда мы точно так же сидели вместе с Учителем, только я тогда была на месте мальчишек.

И, да, как уже стало понятно, ребятам, наконец, разрешили пользоваться нэн после двух месяцев запрета. Теперь они стремятся как можно скорее натренировать всё, что упустили за это время. Особенно это нужно Гону. Этот неугомонный ребенок так и не отказался от идеи бросить вызов фокуснику, чем неимоверно меня и расстраивает и радует одновременно. С одной стороны за него боязно, особенно зная возможности Хисоки, но с другой стороны такая сила духа не может не вызывать уважение. Так что мне только и остаётся, что усиленно тренироваться, дабы хоть немного помочь ему с освоением того умения, что, возможно, спасёт ему жизнь.

Кто бы мог подумать, что встреча с Мью полгода назад приведёт к таким последствиям? Видимо, самой судьбой мне было предначертано попасть к людям и встретить столько удивительных разумных… По другому это просто не объяснить.

Тут внимание привлекли шаги за дверью, на что я невольно отреагировала, дёрнув ушами. Ну, а это, в свою очередь, привлекло и остальных.

— Электра, что там? — обратился ко мне Гон, вытирая взятым заранее полотенцем пот. Всё же направить Рэн в глаза поначалу довольно трудно, так что это и понятно. Для Гё на первых порах нужна действительно хорошая концентрация.

— Шаги. Громкие, но легкие. Предположительно ребёнок, — чуть задумалась я над ответом. Благодаря Ин чувствительность к такого рода вещам увеличилась. Обычно я почти ничего не слышу за закрытой дверью благодаря прекрасной звукоизоляции, а теперь и это не является особой проблемой.

— Извините за вторжение, — раздался мальчишеский голос после вежливого стука в дверь.

— Проходи, — позвала ребенка. Этого мальца я уже видела и раньше. Зуши является третьим учеником Винга, так что он теперь частый гость в квартире и тренируется вместе с мальчишками. Довольно способный мальчик. Сейчас он даже несколько перегоняет Гона и Киллуа по плотности ауры, хотя уже видно, что эти маленькие монстры совсем скоро оставят его позади… Как и меня. Потенциал нэн в моём текущем развитии не такой уж впечатляющий. Нужно как можно скорее получить Камень, иначе, такими темпами, я останусь далеко позади. Тем более, будет позором, если меня в какой-то момент станут защищать дети. Такого удара по своей гордости не переживу.

— Электра-сан, как ваше самочувствие? — мальчик упорно обращается именно так и никак иначе, так что я смирилась, иной раз только вздыхая на все эти приставки. Никогда не могла понять их назначение.

— Неплохо, спасибо, что спросил, — а это был небольшой камень в сторону смущенно отвернувшихся друзей. Эти два несносных ребенка просто ворвались в комнату и с криками: «Электра, помоги нам с тренировкой Гё!» — тут же сиганули ко мне на кровать, чудом не задев. Под таким напором с двух сторон только и оставалось, что тяжело вздохнуть и включиться в занятие.

— Позвольте присоединиться, — встал Зуши в стойку, чуть склонившись и уперев кулак в раскрытую ладонь перед собой.

— Вперёд, чего уж… — собственно, как-то нет особой разницы, сколько человек тут сверлят меня взглядом. Всё равно никто не настроен враждебно, поэтому никакой проблемы нет.

Тренировались мы действительно долго. Дети пришли ещё до полудня, а ушли только на закате. Мы только раз устроили перерыв, когда к нам на огонёк заглянул Вэрдер, проверить моё состояние и, заодно, впихнуть еду под колкие замечания и реплики. Видите ли, он никогда не думал, что у него так скоро появится ребёнок, нуждающийся в его постоянном присутствии. «Но я же хороший папочка, верно? Так что жри сама, пока я не впихнул это тебе в глотку» — сказал доктор, когда я отказалась есть какую-то непонятную склизкую жижу, ещё и светящуюся синим светом от его нэн. То ещё было зрелище. Даже дети меня пожалели.

И всё бы хорошо, но как только друзья вышли из номера и разделились, я почувствовала что-то неладное. Использовав Зецу, по максимуму обострила своё восприятие и поняла, что совсем недалеко от номера находятся целых три источника ауры. И именно к ним сейчас направляется Зуши. Это не на шутку обеспокоило. Стало легче, когда ауры покинули этаж, но что-то мне подсказывало, что расслабляться рано. Телефон, уже привычно лежащий около руки, был тут же подхвачен, а Киллуа отправлено сообщение с просьбой присмотреть за Зуши. Ответ пришел уже через десяток секунд и состоял из короткого слова: «Уже».

Поняв, что ему ничего более не угрожает, расслабилась. Уж кто-кто, а маленький хищник сможет защитить своего друга.

Теперь, когда они ушли, у меня появилось время на медитацию с применением Зецу. Благодаря тому, что оно запирает ауру внутри тела, не позволяя просачиваться из организма, качество и скорость регенерации заметно возрастает, а заодно и пополняет резерв. Пожалуй, из всех особенностей нэн именно Зецу является моим любимым направлением. Да, его нельзя использовать в битве, но после неё это просто незаменимый способ восстановления. А благодаря тому, что башня просто напичкана электроприборами, то и второй резерв наполняется весьма быстро. В последнее время я уже даже не замечаю тех крох, что идут на блокировку боли. Думаю, что после выздоровления физическая сила довольно прилично упадёт, но в плане энергий наверняка стану даже сильнее, чем раньше. Уже сейчас резерв нэн немного увеличился, как и плотность ауры. Это хороший знак.


* * *


Следующие сутки прошли бы незамеченными, если бы не неожиданное известие о скором бое Гона и Киллуа. И, что самое интересное, сказал мне об этом Вэрдер, а не эти два существа с иглой в заднице! Причём сказано это было так… невзначай и прямо во время еды. Я даже поперхнулась и закашлялась от таких выкрутасов. Тогда как Миид с понимающей, но пакостной улыбочкой участливо похлопывал по спине. Засранец.

А ведь до этого я ясно помнила, что драться они должны были девятого — Киллуа — и десятого — Гон — июня. И вот тебе на, бой на двадцать девятое и тридцатое мая соответственно. Потрясающие детки. Выучили бы сначала Гё, а уж потом бежали на баррикады. Мы уже выяснили, что без этого прекрасного умения в жизни аура-пользователя будет очень много неприятных неожиданностей. Хотя дети довольно продуманные. Зная мою реакцию, они предусмотрительно не заходили весь этот день.

Впрочем, сейчас, насколько мне известно, они находятся в доме у своего учителя. Надеюсь, что Винг вправит им мозги и, заодно, всё же проследит, чтобы они по максимуму смогли подготовиться к будущей схватке. А мне только и остаётся, что постоянно поддерживать Зецу и терпеть присутствие Миида, постоянно использующего свою нэн. Кстати, что удивительно, его аура не приносила вреда, а, наоборот, впитывалась внутрь тела. Как объяснил Вэрдер, это особенность его нэн. Сама способность называется «Полная Поддержка». Как ясно из названия, его аура имеет специфические свойства и направлена, в большинстве своём, именно на излечение организма, но может также быть использована и на неодушевленных вещах. Именно поэтому бинты на мне пропитаны нэн. Из-за положительных свойств, природная защита просто пасует перед его аурой и спокойно пропускает в организм, воспринимая её как собственную. Но есть и минусы. Так, например, Миид практически бесполезен в прямом столкновении, так как его нэн не может причинить вреда окружающим. И, как бонус, он должен часто и много питаться, ведь его способность в пассивном режиме постоянно лечит собственный организм. Врачу практически не страшны болезни, отравление и старость. В общем, он весьма полезен, как поддержка, но будет обузой в бою.

Даже не знаю, дар это или проклятье. С одной стороны, он не сможет, при случае, отбиться и защитить то, что дорого, но с другой, вполне может попросить о такой услуге тех, кого ранее спас. Неоднозначная способность.

Выслушивать чужую колкость пришлось весь день. Видимо, Вэрдер решил, что без общения мне будет одиноко и решил исправить это серьёзное упущение. Другого объяснения излишней активности я не нашла. Тройная порция сарказма за эти сутки была явным перебором, а отключиться и не слушать было нельзя. Так что к концу дня я на серьёзных основаниях уже примерялась, как бы сподручнее запустить в него молнию. И желательно в миллион вольт. Дабы наверняка.

Остановился он только тогда, когда в номер, ближе к вечеру, буквально вломились мальчишки. Ещё никогда я не радовалась их приходу так искренне, так что с чистым сердцем послала Вэрдера отдыхать.

— Ну наконец-таки, — выдохнула я, когда за этим извергом, чтоб ему Даркрай приснился, захлопнулась дверь.

— Электра, смотри, — тут же запрыгнул ко мне на кровать Гон и активировал Гё. На автомате я сразу же использовала Ин, предварительно, естественно, убрав Зецу, — Вижу, — ярко улыбнулся мальчик всего через пару секунд.

— Молодец, — похвалила я ребенка, явно выпрашивающего одобрения. Мне не сложно, а ему приятно, тем более, что он и вправду постарался для такого результата, — Ну, а ты? — перевела я взгляд на беловолосого.

— Естественно, вижу, — фыркнул Киллуа, дезактивируя Гё.

— Вы всю ночь тренировались? — спросила я у мальчишек, заинтересованно водя носом, изучая чужую ауру. Благодаря собственному Гё я могу точнее определить изменение их ауры за прошедшее время, и результаты довольно поразительны. Всего за одну ночь они смогли прилично раскачать свой резерв нэн, дабы видеть сквозь Ин. Удивительно. У детей просто огромнейший потенциал. Это даже пугает.

— Да, — кивнул головой Гон, отвечая за них обоих, — Винг-сан сказал, чтобы оставшееся до боя время мы тренировали Тэн и Рэн… ой, — понял мальчик, что сболтнул и поспешил нервно рассмеяться, отворачиваясь.

— Идиот, — хлопнул Киллуа рукой по лицу, выражая тем самым тоску и всю бренность бытия.

— Я уже и так всё знаю, — усмешка непроизвольно вылезла на лицо, — Вэрдер успел просветить, — а вот тут поморщилась, вспоминая, сколько времени он трепал мне нервы.

— А, фух… — облегченно выдохнул Гон, — Так ты не злишься? — чуть склонил он голову к плечу и посмотрел чистыми карими глазами.

— Нет, — чуть махнула я головой. Это действие уже даётся совсем без проблем, как и контроль рук и, в принципе, туловища. Осталось только подлечить ноги, и я буду в порядке. Вся в шрамах, но в порядке, — Раз вы изучили Гё и ваш учитель уверен в том, что вы справитесь, то у меня нет причин злиться, — не думаю, что Винг позволил бы этой парочке участвовать, не будучи уверенным в их подготовке. Его одобрение меняет дело.

— Круто, — улыбнулся Гон ещё шире.

— Я знаю, что будет бой, но с кем конкретно он назначен? — вернула я разговор в старое русло. При всём своём словоизлиянии Миид как-то опустил этот вопрос.

— С человеком, лицо которого похоже на маску, — обозначил Киллуа.

— Хм… Тот, что без руки, верно? — припомнила я стервятников, что кружили рядом в первый день нашего нахождения на двухсотых. Там ещё был человек на кресле-каталке и человек, похожий на волчок, что избил Гона.

— Да, тот, — сдержанно кивнул маленький хищник, а я заподозрила неладное.

— Вас заставили? — Гон от подобной прямоты чуть дернулся, но был уверен в себе. Ответ мне не понадобился, — Ясно. В таком случае, надеюсь, что после встречи с вами они костей не соберут, — хищно усмехнулась, обнажая клыки, чем заработала весёлую улыбку беловолосого и счастливый кивок Гона.

— Мы от них и мокрого места не оставим, — воинственно воскликнул черноволосый, — Да, Киллуа? — риторически спросил он у друга, но тот всё же ответил.

— Конечно, — и чуть сверкнул в мою сторону заговорщицким взглядом, — Они ещё поплатятся за то, что посмели нам угрожать, — в этот момент мне почему-то показалось, что Гон многого не знает о нюансах будущих сражений.


* * *


На следующий день я смогла опытным путем подтвердить свою теорию. Садасе, противник Киллуа, просто пропустил назначенное им же сражение. Мальчик получил победу по неявке противника. Не знаю, что маленький хищник с ним сделал, но, судя по всему, этот человек нас более не побеспокоит.

То же самое повторилось и на следующие сутки. Гон точно так же получил свою победу по неявке однорукого. А у меня не осталось сомнений, что угроза Киллуа возымела самый прямой эффект. Следующий бой Гона назначен на четвертое июня, против Гидо. Судя по всему, мальчик жаждет реванша за прошлое поражение, так что этот бой будет не только местью за угрозы, но и важной частью моральной реабилитации ребенка после такого крупного поражения. Кто бы что ни говорил, а ему это нужно, так что можно было даже не сомневаться в том, что рано или поздно, но это сражение состоится.

На такое важное событие я даже решила прийти лично, а потому попросила ворчащего Миида купить билет на предстоящий матч. Всё же на такое хотелось смотреть своими собственными глазами. А потому нагрузка в эти четыре оставшихся дня для Вэрдера возросла. Единственное, чем он себя постоянно успокаивал, так это тем, что так быстрее от меня избавится и уйдет заниматься своими делами. Я и не возражала. Главное было заставить тело двигаться и перестать зависеть от окружающих. Ради этого вечное ворчание и сарказм можно было потерпеть.

Второго июня я впервые попробовала встать. С помощью Миида, но это всё же удалось. Да, прошла я всего лишь пару шагов. Но это прямая дорога к окончательному выздоровлению, поэтому повод для радости был. Бинты остались только на ногах, так что теперь я могла любоваться белыми шрамами, что змеились по рукам и животу. Благодаря лечению нэн рубцов не осталось, но сама кожа на этих местах теперь никогда не загорит, сильно выделяясь на теле. Неприятно, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Вэрдер даже умудрился немного уменьшить и разгладить шрамы на предплечье, которые я получила на экзамене, за что врачу отдельное спасибо. А вот остальные увечья оказались ему не под силу. Особенно жалко было, что не смог убрать метку под лопаткой. Эта молния всегда меня раздражала.

Третьего июня занималась с Учителем Лао, что освободился от возложенных на него обязанностей и принялся за моё обучение. Помимо того, что помогал встать на ноги, он также учил правильному использованию Шу. Напитывать предметы своим нэн оказалось крайне занимательно. Был только один минус: из-за того, что в списке моих способностей отсутствовали способности к трансформации, вещи, напитанные аурой, не заострялись, а спрессовывались и становились тяжелее. Такое свойство заставило Фэнга задуматься, но после он предложил использовать это не для нападения, а для защиты. Поначалу я даже не поняла, что он имеет ввиду, но позже дошло. Я ведь всегда ношу на себе плащ. Он и без того невероятно прочный, а если напитать нэн? Его ведь вполне можно будет использовать как полноценный щит. Только вот у теории быстро нашелся внушительный минус. Область охвата. Если запитать маленькие вещи до состояния железа вполне реально и практикуется — достаточно вспомнить карты Хисоки — то вот напитать такую площадь — дело довольно сложное и требует огромного резерва нэн. Для полной напитки необходимо чуть меньше трети от всей имеющейся у меня ауры, а это слишком много. Однако, после небольшого размышления, мы пришли к выводу, что запитывать можно только отдельные части. Например, рукава или полы, чтобы отбить летящий снаряд. Это требует гораздо меньших усилий и не составит особого труда.

Помимо тренировки, Учитель просто сидел со мной и заваривал прекрасный травяной чай для успокоения и небольшого расслабления. Всё же эти дни были довольно напряженными. Жаль только, что разговора по душам у нас так и не вышло. Вэрдер постоянно крутился рядом и мешал полностью отдаться ощущению уюта и спокойствия. Всё же я так до конца к нему и не привыкла. Хотя то, что он с таким усердием выполняет возложенные обязанности заставляет невольно его уважать. Я не уверена, что в этой башне нашелся бы человек, что смог бы поставить меня на ноги за такой короткий срок… или даже вообще просто поставить на ноги… Это знание невольно примиряет с ужасным характером врача.

Утром четвертого июня я уже была на нервах. Всего через пару часов состоится матч-реванш Гона против Гидо, а у Киллуа с тем парнем на коляске. Так что сейчас Вэрдер шипел, материл меня, но напитывал повязки на ногах тройной дозой нэн. А после скормил какие-то неизвестные таблетки, сказав, что это поможет продержаться и дойти до места боя. Однако, даже с такой подстраховкой, он всё равно согласился отпустить меня на бой только вместе с ним под боком. Учитель, что сегодня также был тут, только согласно на это кивнул. Сегодня он собрался идти вместе с нами, выступая молчаливой поддержкой.

В поход до соседнего этажа собирались так, будто шли воевать против Легендарных. Полное медицинское снаряжение, боевая поддержка учителем и маячащий неподалёку Киллуа. Благо, хоть Гон готовится к выходу и не раздражает меня. И хорошо, что такую гиперопеку придется терпеть только сегодня. Это же надо! Последний раз со мной так носились только тогда, когда я была ещё Пичу.

На бой пришлось идти за полчаса до начала. И это учитывая, что просто надо подняться на пару этажей. И, пожалуй, самое сложное во всём этом — нормально дойти до лифта. Как не трудно догадаться, все на этом этаже — соперники, поэтому конкуренция тут цветёт и пахнет. Если почуют слабость, то мне не поздоровится. Нет, благодаря наличию рядом весьма серьёзной поддержки, всё должно быть хорошо, но возможна попытка манипулирования жизнью и здоровьем моих знакомых. А это плохо. Так что помощь приходилось получать минимальную. Точнее, меня просто под руку держал Вэрдер, параллельно закачивая свою нэн, а буквально за спиной, на всякий случай, мерно шагал Лао.

Прибыли мы за десять минут до начала, и я не скажу, что это было просто. Особенно печально стало, когда пришлось пробираться сквозь ряды на законное место. Бой Гона, к моему неудовольствию, собрал просто тьму народа. Так что помощь подоспевшего Киллуа оказалась кстати. Растолкав и раздвинув народ перед нами, он спокойно провёл нас до нужных мест, где мы и уселись. Ну, а я смогла более-менее незаметно перевести дух. Благо, что Миид не прекратил подавать ауру, и это не заняло много времени.

— Всё хорошо? — поинтересовался Фэнг, как только увидел, что я пришла в норму.

— Да, вполне, — кивнула я на поставленный вопрос и принялась осматриваться.

— Эй, недобитая, — обратился Вэрдер, на что я только вздохнула и повернулась, готовясь услышать дополнительную колкость-наставление, — Если не хочешь остаться без своих культяпок и провести всю жизнь загребая брюхом песок, то сообщай мне о любых негативных явлениях. Даже если у тебя заболела твоя глупая башка, не умалчивай. Не заставляй меня думать, что у тебя нет не только инстинкта самосохранения, но и мозгов, — мысленно задушив его, всё же кивнула, принимая наставления к сведению и повернулась к арене. Сейчас там как раз начинается основное действо.

А тем временем вокруг стали происходить небольшие брожения. Судьи спешно начали проверять оборудование, чтобы точно удостовериться в том, что коварная техника не подведёт их в самый ответственный момент. Главная комментаторша настраивала свой микрофон, иной раз раздражая писком микрофонного эффекта. Ужасная вещь. После этого судьи в последний раз проверили арену на различные недочеты или неучтенные ловушки и удалились.

Свет в помещении на минуту погас, но после тут же включился, позволяя нам всем увидеть, что соперники уже находятся друг против друга. Глядя сейчас на Гона, почему-то кажется, что он немного зол. Видимо, в этот раз безногому мужчине в красном балахоне не оставят и шанса на победу. Это можно понять даже по тому, что мальчик, наконец-таки, принёс своё оружие — удочку.

— Добрый день, дамы и господа! — начала свою речь комментатор, заставив зал мгновенно смолкнуть, — Сегодня состоится событие, которое мы так долго ждали! Матч-реванш между Гоном и Гидо! — заводила она толпу, — В прошлый раз Гон после боя на два месяца угодил в больницу! Но что же будет на этот раз?! Отомстит ли он за своё поражение или опыт снова возьмёт верх над упорством?! — почти что кричала девушка, и зал вторил ей, яро желая узнать ответ на вопрос.

— Система очков и нокдаунов, без временных ограничений. Бой! — скороговоркой выпалил стоящий между противниками судья и тут же поспешил ретироваться.

Оба соперника мгновенно активировали Тэн и принялись за оценку ситуации. Гон сверлил своего противника взглядом уже несколько секунд, но тут резко бросился вперёд, стремясь выбить Гидо до того, как тот применит своё защитное вращение, только вот соперник явно ожидал именно такого хода и сразу же закрутился на месте, чем отпугнул ребенка, заставив его чуть отступить и избрать другую стратегию.

— Вот оно, знаменитое умение Гидо — Волчок-торнадо! Ситуация двухмесячной давности повторяется! Что же будет делать Гон?! — не преминула вставить своё слово комментатор.

А мальчик, тем временем, видимо, придумал какой-то новый план. Достав свою удочку, прицелился. Что он хочет сделать? Зацепить Гидо и остановить?

Однако сделать что-либо он не успел. Из Торнадо неожиданно вылетел сразу десяток волчков, направившихся прямиком в ребенка.

— Это тебе не Боевой вальс! Все волчки направлены точно в тебя! Уклониться не выйдет! — предвкушающе прокричал Гидо.

— Рэн! — не растерялся Гон и выпустил свою ауру, мгновенно уничтожив все волчки.

— Чего?! — пораженно воскликнул Гидо. Боевой дух соперника был подорван. Хорошая тактика. Гон буквально показал, что является сильнейшим на этом ринге. Моральное давление — действительно прекрасный тактический ход. Неуверенный в себе аура-пользователь — мертвый аура-пользователь, ведь нэн напрямую завязана на решимость, силу воли и духа. Чем больше ты уверен в себе, тем ты сильнее, но сейчас Гидо увидел, что вся его решимость просто разбилась о чужую сырую силу — а Рэн именно этим и является. Мальчик разбил его атаку даже не своим приёмом, а чистым выбросом. Это действительно интересное решение.

После первой удачной атаки Гон решил не останавливаться. Замахнувшись удочкой, он послал поплавок вперёд. Я уже успела подумать, что ребёнок всё же зацепит Гидо, но нет. Крючок пролетел мимо. Гон и промазал? Да с такого расстояния? Это что-то из области фантастики. Быть того не может, скорее всего это какой-то план.

— Ты куда целишься, идиот?! — насмешливо отозвался Гидо, всё продолжая вращаться, но мальчику было плевать. Сделав круговое движение, он подстроил так, что крючок зацепил одну из плит на полу, и в этот же момент с боевым кличем потянул удочку на себя, буквально вырывая камень, на котором стоял оппонент, из пола, подбросив того в воздух.

Торнадо тут же прекратил своё действие, и Гидо с криком рухнул на пол с приличной высоты. Не успел он подняться, как заметил нависающего над ним Гона. Очень злого Гона. В следующий момент мальчик без использования нэн вдарил кулаком в протез Гидо, мгновенно ломая железо пополам и пробивая в полу маленький кратер.

— Ещё раз посмеешь обидеть Зуши, и я разобью твоё лицо в хлам! — угроза, после демонстрации такой силы, была действительно внушительной.

— Гон сломал протез Гидо… — шокировано произнесла комментатор, что до этого момента молчала, не успевая встревать в события, — Гидо не может продолжать бой, победителем схватки становится Гон! Дамы и господа, это просто невероятное зрелище! Вот это был бой! — восторженно воскликнула комментатор, объявляя победу ребенка. Да, такой неожиданный разгром никто не мог предугадать.

— Киллуа, ну, что, ты следующий? — чуть повернулась я ко второму ребенку.

— Да, — сказал он и тут же хитро на меня посмотрел, — Надеюсь, что ты сможешь доползти до ринга хотя бы к концу боя, — похихикал мальчик, а я поняла, что кто-то слишком часто общается с Вэрдером. Он плохо влияет на детей.

— Ахах, молодец, моя школа, — хлопнул упоминаемый рукой по колену и согнулся в гомерическом хохоте, за что получил разряд током, — Тшш, — тут же зашипел врач, — Ты что творишь, чертова электрическая землеройка?! — мгновенно вызверился Миид, — Я же тебе слабительное скормлю и оставлю одну в комнате. Посмотрим, как ты потом запоёшь, — мерзенько похихикал своим мыслям доктор, а я предпочла проигнорировать. Этот может и исполнить угрозу.

— На каком там этаже будет бой хоть? — перевела я тему в нужное русло.

— На двести тринадцатом, — оповестил Киллуа и поднялся с места.

Сейчас мы находились на двести пятом, так что до нужного этажа ещё необходимо добраться. А с моей скоростью и всеми остановками мы действительно можем прийти только к концу боя беловолосого. Если уж сюда мы добирались двадцать минут, и это в «свежем» состоянии, то дорога выше займет больше времени. Всё же устала. Такие долгие прогулки, по идее, мне ещё дня два как не светят, а я тут форсирую события. Благо, что врач рядом и поддерживает состояние. Без Вэрдера сюда бы не доползла.

— Предлагаю выдвигаться прямо сейчас. Думаю, в этом случае мы успеем вовремя, — подал голос Учитель, привлекая наше внимание, и мы дружно, всей компанией, направились на выход, тогда как остальной зал всё ещё сидел и выслушивал комментарии по поводу прошедшего боя и общую сводку новостей.

Как только смогли выйти, хором устало выдохнули. Всё же вся наша группа не слишком любила толпы, но поделать мы с этим ничего не могли. Пожелав Киллуа удачи, разделились. Мальчик бодрым шагом отправился готовиться к схватке, а мы медленно отправились за ним, делая остановки через каждые пару метров. Миид ворчал, но терпел, а Лао просто понимающе смотрел и иногда помогал удержать равновесие, если я слишком сильно накренялась в одну из сторон. Даже хвост не слишком помогал, хотя благодаря ему вообще удавалось двигаться. Он достаточно твердый, чтобы использовать как опору.

Где-то на середине пути догнал светящийся от радости Гон и принялся за моральную поддержку нашей небольшой группы, прекрасно видя, что в данный момент ничем более помочь не в силах.

— Ты молодец, прекрасно справился, — похвалила я ребенка, — Тактика была действительно стоящей. Наконец-таки ты стал думать головой и оценивать противника, — от этих слов ребенок смущенно засмеялся, явно поняв, на что именно я намекаю.

— Спасибо, — поблагодарил мальчик и принялся крутиться рядом.

— Малой, сходи пока за едой, — обратился к Гону Вэрдер и, покопавшись во внутреннем кармане, протянул свой кошелёк.

— Хорошо, — кивнул мальчик, обрадованный тем, что в силах помочь, и тут же умчался выполнять поручение.

— Чудесный ребенок, — чуть улыбнулся уголками губ Учитель, на что я только понимающе кивнула и тоже улыбнулась. Да, действительно чудесный. Временами безрассудный, но такой живой.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 24

Последовавший за Гоном бой Киллуа можно было описать одним словом — издевательство.

Началось всё, как и у всех, с объявления противников. Оказалось, что человека в кресле зовут Рильвельт, но да это и не важно. Вернёмся на пару… десятков минут назад.


* * *


До своего места, согласно купленным билетам, меня почти что донесли, потому как в какой-то момент, когда мы уже немного отошли от лифта, ноги прострелило болью. Ухудшившееся состояние не укрылось от зоркого взгляда Лао. Впрочем, Вэрдер тоже зашипел нечто нецензурное и, психанув, подвел меня к стене. Облокотившись, он мягко, насколько смог, опустил мою тушку на пол, в то время как Фэнг внимательно следил, чтобы я устроилась как можно удобнее, поддерживая ветром. Всё же способности Учителя вполне позволяют ему таскать людей и вещи при помощи воздушных потоков.

— Говорил же, рано ещё, — шипел врач, взглядом обещая мне все муки ада по возвращении в номер.

— Знаю, — упрямо поджала я губы. Мне прекрасно известно, что ещё рано для таких телодвижений, но пропустить чужой дебют не хотелось. Да и не только…

— Тч, — цыкнул на такой ответ Вэрдер и переключился на Лао.

— До арены мы ещё дойдём, а вот обратную дорогу эта электрическая дура уже не потянет, — сообщил доктор очевидную истину, — Нести её обратно будешь сам, — указал Вэрдер на него пальцем.

— Хорошо, — спокойно согласился Фэнг и пристально посмотрел на человека, что в это время проходил мимо. Тот, заметив не самый приятный взгляд, решил не нарываться на проблемы и поспешно скрылся из вида.

— Вот и ладненько, — хлопнул в ладоши Миид и тут же сосредоточился, — Полная поддержка: блок, — активировал он свою нэн-способность, — Я приостановил все возможные изменения организма, так что сейчас ты сможешь встать и пойти, но учитывай, что, как только способность прекратит своё действие, тебя ждут не самые радужные ощущения, — то, как Вэрдер выделил слова «не самые радужные» уверило меня в том, что будет не то, что плохо, будет крайне хреново. Но отступать уже как-то поздно. Да и это не слишком отличается от Вольт-удара. Только если в случае способности я сама причиняю себе вред и просто подавляю боль, то в случае Миида действует другой принцип. Судя по всему, он не просто отгораживает от ощущений, а полностью замораживает мой организм. Например, я чувствую, что сейчас очаги не вырабатывают энергии. Как нэн, так и электричество перестали восполняться. Я могу только потратить имеющийся резерв, но восполнить утраченное смогу только после снятия блока. Интересная способность, но в бою бесполезная, ведь действует, судя по всему, только на крайне ослабленный организм. Своеобразный последний шанс на спасение в критической ситуации.

Кивнув, позволила себя поднять и, придерживаемая с двух сторон, почти самостоятельно отправилась дальше. Отсутствие боли позволило передвигаться немного быстрее. Так что до места мы добрались довольно скоро.

Подошли вовремя. Киллуа как раз уже вышел на арену и ожидал своего противника. А ещё через минуту явился ничуть не уставший Гон с пакетом каких-то продуктов в руках. Судя по запаху, это что-то связанное с хлебом и мясом. По крайней мере, эти два ингредиента выражались ярче всего.

— И следующий важный бой: Киллуа против Рильвельта! — довольно неожиданно начала комментатор, заставив нас оторваться от обсуждения своих дел и обратить внимание на арену, — Садасе на прошлый бой не явился, и это первый бой Киллуа на двухсотых! Что же он будет делать? — закончила она свою речь риторическим вопросом.

— Ты не сдержал слово, — сказал своему противнику маленький хищник, что мне удалось услышать с большим трудом. Общий гомон изрядно мешал, — Я не позволю тебе победить, — похоже, Киллуа настроен решительно. Посмотрим, что из этого получится.

Противник не ответил на явную угрозу, но с силой стиснул кулаки. Он раздражен или боится? Сложно сказать.

— Система очков и нокаутов. Без временных ограничений, — вышел вперёд судья и махнул рукой, обозначая начало чужого сражения.

В ту же секунду Киллуа с силой прыгнул в воздух, буквально исчезая с глаз растерявшегося противника. Сделав несколько сальто в воздухе, беловолосый приземлился за Рильвельтом и уже собирался провернуть тот же приём, что применил против меня на последнем экзамене, но противник смог удивить. В самый последний момент он сумел уклониться от удара с помощью, кто бы мог подумать, своего инвалидного кресла. Как оказалось, его коляска не просто так оборудована широкими колёсами и странного вида… кажется, это называется ускоритель? Не знаю, но это и не важно. Главное, что устройство помогло избежать урона, используя нэн своего владельца как топливо. «Взрыв ауры» — так он назвал своё умение.

— Он уклонился от атаки! — немедленно отреагировала комментатор. — Управляет своим креслом с помощью сильного выплеска ауры!

После того, как Киллуа остановился и развернулся лицом к противнику, повисла неожиданная пауза. Впрочем, недолгая. Рильвельт завел руки назад и достал из специальных креплений на спинке кресла два хлыста, сильно напоминающих змей. Меня даже передёрнуло, что тут же было замечено Миидом и Лао, но я поспешила их успокоить.

Через секунду Рильвельт уже яростно хлестал ими воздух, создавая перед собой своеобразную мертвую зону.

— Защитная песнь! — выкрикнул он название техники и с превосходством взглянул на Киллуа. А я всё пыталась понять логику этого поступка. Он ведь полностью открыт со спины, да и между хлыстами вполне возможно лавировать. Да, трудно, но возможно. Хотя можно не мучиться и просто поймать их. Максимально бесполезное умение в данной ситуации. Он ведь видел с какой скоростью передвигается Киллуа.

— Вот она! Защитная песнь! Рильвельт защищает себя хлыстами, которые движутся с невообразимой скоростью, а сам ждёт возможность нанести удар! — рассказала комментатор о тактике противника. Похоже, мне стоит больше слушать её на боях. Эта женщина — находка для шпионов. Она ведь видела множество тактик моих будущих противников и знает их приёмы. Было бы интересно с ней пересечься.

Всё произошло именно так, как я и предсказывала. Киллуа с обреченным и скучающим лицом просто сделал пару шагов вперёд, прямо к границе чужой атаки и, дождавшись реакции на своё приближение, просто схватил приблизившиеся хлысты.

Только вот на этом ничего не закончилось. Рильвельт нажал на какие-то кнопки на ручке своего оружия, и хлысты-змеи неожиданно стали шевелиться самостоятельно, будто живые. Раскрыв пасть, змеи обнажили клыки и впились в плечи Киллуа, чем сильно меня удивили. Хлысты не просто похожи на змей, они ими и являются, даром, что неживые.

— Грозовой змей! — сказал название техники Рильвельт, и в Киллуа ударила молния. Только вот она явно не была достаточно мощной и не являлась нэн, хотя от них и чувствуется нечто подобное. Возможно, что внутри механизма есть прибор, перерабатывающий нэн в электричество. Об этом говорит хотя бы то, что заряды время от времени непроизвольно тянулись в мою сторону из-за природной абсорбции. Сама по себе она слабая, но именно из-за неё молнии и бьют точно в меня. Явление это было не слишком заметным, поэтому внимание на это обратила только я, да спутники и то только потому, что знали, в общих чертах, мою природу. Именно поэтому волноваться за Киллуа не имело смысла. Да, это было неожиданно, и он не смог с ходу защититься, но сейчас маленький хищник уже подключил Тэн. С его аурой защита будет не самой сложной задачей.

— Я поражен, Киллуа. Ты первый мой соперник, который разглядел движения хлыстов. Так что держи награду, — издевался Рильвельт, не понимая, что своей болтовнёй даёт беловолосому фору и время для адаптации, — Через мои хлысты проходит миллион вольт, — на такое заявление я скептически хмыкнула. Нет там миллионов вольт. Скорее где-то тысяч двести. Уж мне в этом вопросе можно доверять, — Этого хватит, чтобы завалить здорового мужика, — невольно подтвердил он мои выводы. Если бы там действительно были миллионы вольт, то обычного человека не просто вырубило бы. Его бы поджарило до хрустящей корочки, особенно при такой интенсивности заряда, — Любой глупец, что противостоит моим хлыстам, станет добычей "Грозового Змея"! — ну, не знаю, для меня это была бы отличная подкормка… Хм-м, надо будет обдумать эту мысль тщательнее. Не везде есть электроприборы или грозовые облака, да и аккумуляторы, лежащие в моем номере, менее энергоемкие, так что это прекрасные переносные батарейки, да и места занимают мало. Мне даже не обязательно учиться владеть этими хлыстами. В бою это может стать серьёзным подспорьем, — Я-я-я… — только Рильвельт начал очередное предложение, как его буквально швырнуло в воздух, заставив истошно заорать. Выглядело это нелепо и смешно, так что я неплохо повеселилась с ситуации.

— Я привык к ударам током во время тренировочных пыток. На мне это не сработает. Но это не значит, что я не чувствую боли. Так что я малость разозлился, — спокойно сказал Киллуа. Похоже, мне следует больше узнать о семье беловолосого. «Тренировочные пытки» — это как-то слишком. Особенно применяемые к детям. Если в семье Киллуа это норма, то не удивительно, что его старший брат стал настолько… пугающим. Сложно сохранить адекватное сознание, если семья занимается такими вещами, — Ты разобьёшься, если упадёшь с такой высоты. Хочешь чего-нибудь? — крикнул он уже зависшему в верхней точке Рильвельту.

— Прошу, поймай меня! — почти в истерике откликнулся падающий противник.

— Ладно! Иди ко мне, пупсик, — издевательски отозвался Киллуа, не скрывая злорадной улыбки и подставил руки. Только вот было одно «но»: он до сих пор был объят молниями, ведь хлысты никто не отключал, а Рильвельт потерял рукояти ещё на половине подъёма.

— А-а-а! — заорал ещё громче, чем прежде, неудачливый соперник, как только был благополучно пойман Киллуа. От такого ультразвука у меня даже в ушах зазвенело и пришлось немного потрясти головой, приходя в себя.

Скинув пускающую слюни теперь уже тушу соперника, Киллуа отцепил змей от себя.

Подошедший судья как раз уже присел возле побежденного и оценил его состояние.

— Ну, что? Теперь ты понимаешь, как это больно, придурок? — разминая сведенное небольшой судорогой плечо, высказал врагу беловолосый, а затем развернулся и пошёл на выход.

— Рильвельт потерял сознание. Победитель — Киллуа! — тут же объявил судья, и на арене снова поднялся шум, приветствующий победителя.

— Гон, — обратилась к мальчику, на что он тут же откликнулся, — Что за семья у Киллуа? — задала я интересующий меня вопрос.

— Киллуа из клана Золдиков. Его семья — это потомственные убийцы, — пожал плечами Гон, сообщая так, будто это что-то будничное.

— Чего?! — мгновенно отреагировал Вэрдер, — Ты сказал «Золдик»? — шоку доктора не было предела.

— Ну, да, а что? — недоумевал мальчик, а я теперь поняла, куда именно ходил Гон за Киллуа. Он фактически отправился в логово убийц и умудрился вернуться живым, здоровым, да ещё и ставшим сильнее. Поразительно.

— Да это же самые известные убийцы на всех континентах! — шепотом кричал Миид, не желая привлекать к нам лишнее внимание. А вот это интересная информация. Это не тот титул, что можно легко получить, и если ребенок таких знаменитостей гуляет один, не боясь различных врагов и опасностей, то его считают достаточно сильным для самостоятельного проживания. Похоже, маленький хищник совсем даже и не маленький, хоть до брата и явно не дотягивает, но это только пока… Стоит ему изучить нэн на приемлемом уровне, и расклад может серьёзно поменяться.

— Ладно, это уже неважно, — чуть махнула я головой и продолжила. — Пора возвращаться. Чувствую, что блок спадёт через пару минут. Надо поторопиться.

— Хорошо, идём, — привлёк к себе внимание Лао и помог подняться, заодно мягко подхватывая меня под руку. С другой стороны пристроился Миид и, оценив состояние, подхватил меня за плечо, начав накачивать своей нэн.


* * *


Покидали мы этаж довольно спешно и практически расталкивая людей. Особенно в этом помогал колкий взгляд Учителя, от которого люди спешно бледнели и расходились в стороны. Лифту я обрадовалась, как родному, поскольку все эти коридоры были достаточно длинными сейчас, а усталость и боль уже потихоньку начали возвращаться, что счастья явно не добавляло.

— Молодец, Киллуа, — похвалил беловолосого Гон, как только наша группа пересеклась с победителем на этаже.

— Оа, — своеобразно ответил Киллуа и сделал пальцами странный жест, что, судя по всему, обозначает победу, — Ты как? — обратил он внимание уже на меня.

— Ну… жить буду… — с небольшими паузами ответила я нахмурившемуся хищнику. Сейчас это и правда самое позитивное, что на данный момент возможно было сказать. На большее рассчитывать явно не приходится.

— Хорошо… Гон, ты следующий, — тут же переключился мальчик на своего друга, — Дерёшься с ним через шесть дней? — засунув руки в карманы, поинтересовался Киллуа.

— Ага, десятого июня, — кивнул Гон.

— Я победил благодаря своим навыкам, — начал инструктировать его Киллуа, а мне вспомнилось, благодаря чему именно у него появились подобные навыки, — Если тебя так током ударит — ты вырубишься, — после чего состроил самодовольное лицо и, заложив руки за голову, отправился в сторону комнат. Мы сразу последовали за ним. Точнее меня уже почти несли. Переставляла ноги я явно чисто символически. А всего через пару шагов организм отказался терпеть нарастающую боль и предусмотрительно вырубил сознание.

Очнулась я только на следующий день и в своей кровати.

— Ну, что, как ощущения? — тут же долетел до меня насмешливый голос Вэрдера.

— Как будто по мне Снорлакс потоптался, — поморщившись, выдала Мииду. Вот только сейчас и не хватало.

— Не знаю, кто это, но думаю, что кто-то действительно большой, — усмехнулся в ответ доктор, — Может, всё же поднимешься? Я всю ночь над тобой колдовал и желаю немедленной оценки своего труда, — чуть горделиво посмотрел на меня врач и махнул рукой, призывая подняться.

— На троечку, — выдала я, даже не вставая, чем, похоже, немного разозлила его, — Если бы старался больше, то я бы не чувствовала себя так паршиво.

— Я тут стараюсь для этой тупой землеройки, а она морду воротит, — шикнул Вэрдер и ударил меня своим блокнотом по голове, — Неблагодарная! Тебя в твоих джунглях не учили вежливости? — сверкал он злыми глазами, на что я только вздохнула и потела макушку. Прилетело довольно чувствительно.

Откинув одеяло, села и развернулась, свесив ноги с кровати. Как только подушечки лап коснулись пола, вдохнула и выдохнула несколько раз, собираясь с мыслями и готовясь подняться. Очень надеюсь, что Миид не шутил, и я смогу нормально двигаться, а то всё это уже конкретно так достало.

Подняться на лапы было нетрудно, но всё же пришлось остановиться, тщательно изучая реакцию организма на положение. На удивление всё было вполне неплохо, исключая, конечно, ноющие мышцы. Удовлетворенно кивнув, сделала шаг, а затем ещё один, и ещё. Полноценный круг по моим апартаментам вышел легко. Даже не ожидала. Подивившись такому быстрому излечению, всё же решила, что за такое Миид и вправду достоин благодарности по всем канонам «моих джунглей».

Сделав пару шагов к Вэрдеру, протянула руку и наклонила его голову ближе к своей.

— Ты чего это вытворяешь? — недоумение на лице мужчины было настолько явным, что это даже смешило. Не обращая на это внимание, потёрлась о чужую щеку, пустив мелкий разряд.

— Проявляю вежливость. Так в «моих джунглях» проявляют благодарность, — пожала я плечами, внутренне усмехнувшись.

— И часто ты так «благодаришь»? — прокашлявшись, вопросил у меня Миид.

— Нет, из людей ты второй. Первым был Учитель, — дала я заранее ответ на закономерно возникнувший вопрос.

— Ну, что же, неудавшаяся самоубийца, можешь считать, что я тебя простил, — вернул Вэрдер своё обычное немного надменное лицо, — Так уж и быть, раз мне оказали такую честь, можешь сохранить мой номер телефона, — а вот это уже удивительно. Я была уверена, что после лечения распрощаемся навсегда, но, судя по всему, мне предлагают оставить контакт.

— Всенепременно, — усмешка сама скользнула на лицо, копируя чужое выражение, — Если буду умирать, то непременно сообщу, — похоже, его дурное влияние имело место быть не только в отношении мальчишек.

— Что же, — цыкнул Миид и сделал полшага назад, одновременно доставая свой блокнот, — Раз мы закончили, опиши свои ощущения. Тянущая боль, стянутость, мелкие судороги? — перешел он на профессиональный тон.

— Нет, ничего нет, — покачала я головой и, на всякий случай, прислушалась к себе получше.

— Отлично, — кивнул Вэрдер сам себе и чиркнул что-то в блокноте, — Попробуй выпустить когти, — я сразу выполнила его требование. Уж это умение находится буквально в подкорке сознания. — Хорошо, что с чувствительностью?

— Стандартно, — ответила я после небольшой паузы.

— Отлично. Теперь сделай круг по всей квартире, — поставил врач точку в записях и спрятал блокнот куда-то за пояс брюк.

Выполнить его просьбу было несложно, но под конец проявилась небольшая усталость. Организм быстро деградировал без нагрузок, да ещё и буквально новые мышцы являются совершенно нетренированными. На восстановление уйдёт какое-то время. Хотя, думаю, при правильной нагрузке, смогу разобраться с этим как раз к началу Аукциона в Йоркшине. А если повезёт, то даже стану сильнее.

Вообще, за время моего восстановления я уже стала сильнее, но проблема в том, что усиление было только энергетическим. Оба резерва выросли до хорошего уровня. Думаю, если сравнить со Старейшиной Райчу, то молниевая часть составит примерно половину от его сил. Удивительно. Хотя и неизвестно, какой у Старейшины резерв нэн и владеет ли им он вообще. Впрочем, исходить надо из худшего варианта. Наверняка владеет и делает это на приличном уровне. Мне только и остаётся, что надеяться на Эволюцию. Без камня там делать вообще нечего. Главное только, чтобы поверья оказались правдивыми. О том, что будет, если всё окажется ложью, не хотелось… Но не стал же бы Мью лгать, верно?

— Ну, и какого черта ты такая мрачная? — недовольно раздалось рядом, отчего я вздрогнула, вынырнув из своих дум.

— Думаю о том, что слишком слаба, — ответила я чистую правду.

— И всего-то? — недоуменно взглянул Вэрдер, будто я сказала полнейшую чушь, — Так стань сильнее и сделай то, что хочешь. Разве это не очевидное решение? Или твои землероичные мозги настолько усохли, что не дошли до этой истины? — после чего хлопнул меня ладонью по голове, оставив руку между ушей, — У тебя отличный потенциал, уж я-то могу определить точно. Не разбазаривай его попусту, — после чего убрал руку, а я старалась понять, что сейчас вообще произошло, — Чего застыла? Мысль вызвала перегрузку? — едко усмехнулся врач, на что я только помотала головой, всё ещё удивлённо рассматривая стоящего рядом мужчину. Похоже, этот человек гораздо умнее, чем кажется. Я явно его недооценила.

— Спасибо, — улыбнулась Вэрдеру, стараясь вложить в действие максимум благодарности.

— Естественно, — надменно усмехнулся Миид и повнимательнее всмотрелся в мои ноги, — Судя по всему, до конца я тебя долечить не смогу. Увы, это уже не моя компетенция. Можно только восстановить мышцы, но функционал и сила — это не ко мне, — развел он руками, — Могу только проконсультировать и назначить высококалорийную диету, это поможет с набором как общей массы, так и мышечной. Хотя нет, вру. Могу ещё убирать микротравмы после тренировок, что ускорит твоё восстановление, — почесал он подбородок и задумчиво уставился на меня, — Хотя мне лень, — тут же обломал надежды Вэрдер.

— Да ты издеваешься, — чуть потерла я виски. Миид любит давать надежду, а позже обламывать.

— Есть такое, — хохотнул доктор, но затем добавил, — В действительности я просто выполнил свой контракт с Лао-куном и теперь не обязан кому-то помогать, и если ты хочешь меня тут задержать, то нанимай, — пожал он плечами.

— Ну, и сколько ты хочешь? — чуть настороженно вопросила я у Вэрдера. Он явно таким образом намекнул, что не против остаться, но сказать напрямую не может. Да и это будет явно не в его характере. А вот так приемлемо.

— Специально для тебя, со всеми возможными скидками, пятьсот тысяч джени в сутки, — от такой суммы я даже слюной подавилась, на что он только вежливо похлопал по спине.

— Серьёзно? — недоверчиво вопросила я у него. На данный момент на моём счету чуть больше миллиарда, однако это деньги на Камень. Не уверена, что смогу позволить себе его услуги, — Извини, но я вряд ли смогу тебя нанять. Деньги есть, но на данный момент это не возобновляемый ресурс, так что вряд ли, — покачала я головой.

— Ну, что же, в таком случае, у тебя есть ещё неделя на обдумывание предложения. Если вознамеришься воспользоваться моей силой, звони, — пожал Миид плечами, а потом перешел на серьёзный тон, — А сейчас ложись. Я проведу последнее сканирование и сваливаю из этой Башни Самоубийц, — Вэрдер, как всегда, нашел повод оскорбить ни в чем не повинное здание, которое его, по какой-то причине, раздражало.

— Буду иметь ввиду, — кивнула я в ответ и, подойдя к кровати, легла на неё.

— Сойдёт, — кивнул сам себе Вэрдер, закончив с осмотром, — Можешь подняться, — это я и сделала, — Итак, теперь по последним наставлениям… Как там было? Ах, да. В принципе, есть можешь, что хочешь, но желательно больше белков и жиров. Углеводы тебе не слишком нужны. Также я бы тебе посоветовал пропить вот эти лекарства, — протянул он мне вырванный из блокнота лист, — Дозировки указаны там же, как и калорийность на каждый приём пищи. Ещё советую начинать нагрузки постепенно и, желательно, в привычной для организма среде. Тебе бы подошли занятия на природе. Это будет благотворно влиять на эмоциональную компоненту и звериную часть, что приблизит к окончательному восстановлению, — на это мне только и оставалось, что кивнуть, — Хм… и, желательно, не тренируйся одна. Лучше первые пару недель быть под наблюдением специалиста для правильного распределения нагрузки и следования режиму. Насчёт него. Советую не нарушать распорядок дня и хотя бы засыпать в отведенное время. Хорошо будет, если ты сможешь выделить время на дневной сон, — кивнул сам себе Миид. Похоже, он уже начал увлекаться.

— Я поняла, — остановила я доктора, пока он не начал перечисление каких-нибудь процедур, что заставят прозябать в комнате большую часть дня, — Учитель Лао обещал остаться тут на некоторое время. Думаю, что он сможет проконтролировать моё состояние и не даст саму себя покалечить, — подняла я руки в успокаивающем жесте, поскольку врач разозлился, что его перебили.

— Допустим, — хмыкнул Миид, — Тогда я удаляюсь. Если будут вопросы или захочешь нанять — мой номер есть. Только помни, что я не работаю за красивые глаза, — махнул он рукой и пошел на выход.

— Пусть хранит тебя Запдос, — попрощалась я по всем традициям.

— Ага, и тебе не хворать, — хмыкнул в ответ Вэрдер и захлопнул дверь, оставляя меня наедине с самой собой.

Неожиданно раздался звонок телефона. Удивившись, подняла трубку. Звонившим оказался Поккл. Надо же.

— Привет, — раздалось с того конца.

— Привет. Что-то случилось? Тебе нужна помощь? — спросила я у него. Это довольно неожиданно.

— Не совсем так, — с небольшой паузой сказал лучник, — Скорее это я предоставлю тебе помощь, — а вот такой поворот событий довольно удивителен.

— Что ты имеешь ввиду? — поинтересовалась я у него.

— Помнишь, ты рассказывала мне о том камне? — я тут же это подтвердила, мгновенно превращаясь в само внимание, — Так вот, тебе крупно повезло. Недавно нашли ещё один. Теперь на аукционе будет два Камня и, соответственно, цена на них немного упала. У тебя появился крохотный шанс на его приобретение, — это были прекрасные новости.

— И какова цена сейчас? — поинтересовалась я самым главным.

— Три миллиарда семьсот шестьдесят миллионов за штуку, — тут же отозвался Поккл.

— Не сказать, что это прекрасно, но гораздо лучше, чем могло бы быть, — кивнула я, хоть он и не мог этого видеть, — Спасибо за информацию, — искренне поблагодарила лучника, — Позже я отплачу тебе, — уверенно заявила ему.

— Да ладно, это не такая уж секретная информация, так что особого труда не стоило, а тебе, насколько я понял, это важно, — чуть смущенно отозвался в ответ Поккл, — Ладно, пока, у меня сейчас очень плотный график. Нэн сама себя не изучит, — пошутил он.

— Понимаю, — хохотнула я в ответ, — Тогда удачи тебе, надеюсь, Хо-Ох тебе поможет, — благословение духа удачи никогда не будет лишним. Что-то я сегодня много обращаюсь к первопредкам. К добру ли?

Как только положила трубку, то принялась разматывать бинты. Вообще, всё время своего выздоровления я провела в плотном слое пропитанных нэн бинтов на голое тело. И только на выход вчера оделась поприличнее. И хотя процесс был несколько смущающим, но Вэрдер — врач и это было необходимо. Так что я отнеслась к этому благосклонно. И теперь, когда все вопросы улажены, можно их, наконец-таки, снять.

Разматывала я себя целых пять минут, что довольно показательно. Этот параноик до последнего их не снимал. Хотя, чуть подумав, бинты на ногах я оставила. Они всё ещё светились от вложенной ауры, а ногам пока нужна была небольшая поддержка на всякий случай.

Одев привычную одежду поверх бинтов, почувствовала себя заметно лучше, особенно с кинжалом на бедре. Он придавал особую уверенность. Реликвии рода всегда стоит держать ближе к телу. И пусть у неё нет никаких особых свойств, но сплав металлов позволяет ему всегда оставаться острым, не нуждаться в заточке и уходе. Хотя лезвие всё равно нужно периодически хотя бы протирать и отмывать от крови. А вот плащ — не реликвия, и хотя он максимально импонирует, но, к сожалению, является в наших краях довольно распространенной вещью. Все разведчики носят нечто подобное. Вообще, минус нашего селения в том, что для пошива одежды мы сами должны убить «составляющие». Так что по одежде определяется ранг. Было бы неплохо заполучить что-то из шкуры электро-зверей, но это крайне трудно.

Проверив все крепления, вышла из комнаты. Хотелось немного прогуляться. Думаю, меня хватит на поход в комнату мальчишек. Слышала, что сегодня у Киллуа должен был быть бой с Гидо, но сомневаюсь, что после нанесенного Гоном урона тот сможет прибыть на бой. Всё же новый протез не сделать за сутки.

Только вот поход оказался не таким безобидным, как казался изначально. Всего через десяток метров я почуяла знакомый запах крови и сладостей. Это заставило мгновенно напрячься и активировать Тэн. В моём состоянии связываться с обладателем этого неповторимого аромата — смерти подобно. Всего через пару секунд из ближайшего поворота буквально выплыл Хисока, что не стало неожиданностью для нас обоих. Держу пари, что он тоже меня почувствовал.

— О-о~ — протянул фокусник, жадно меня разглядывая, — Надо же, как неожиданно, — чуть заинтересованно протянул он, скрестив руки на груди, — Неужели тебя всё же выпустили? — усмехнулся мужчина, но тесное соседство с Вэрдером выработало некоторый иммунитет к чужому сарказму, так что особо реагировать я не стала.

— Мой лечащий врач поспособствовал моему освобождению, — вернула я усмешку.

— Ум-м, да, помню, — чуть облизнулся Хисока, — Интересный человек. Хотелось бы пообщаться с ним насчёт предоставляемых услуг, — прозвучало это довольно мирно, но я предпочла не раскрывать наличие номера, дабы не подставлять Вэрдера. Спасибо за такое знакомство он мне вряд ли скажет, а учитывая характеры этих двоих…

— Сожалею, но он уже удалился, — пожала я плечами и постаралась обойти фокусника.

— Какое разочарование, — насмешливо посмотрел фокусник, явно чувствуя мою тревогу, — А вчера было ощущение, что он останется ещё на некоторое время, — а вот это уже было плохо. Судя по всему, он видел нас вчера, но я этого не помню… Только если Хисока появился после того, как я повалилась без сознания.

— Ладненько, зверёк, выздоравливай и набирайся сил. Жду не дождусь, когда ты войдёшь в пору зрелости, — голодно облизнулся хищник и окинул меня крайне внимательным взглядом, — А пока я подожду… Не разочаруй меня, Электра-кун, — сделал он шаг вперёд и наклонился на уровень моего лица, дабы заглянуть в глаза. То, сколько усилий стоило не отшатнуться и не покрыться молниями просто не описать. Особенно когда он протянул свою когтистую руку и похлопал меня между ушами. Это был отдельный спектр напряжения, — Хорошая зверушка, — практически прошептал фокусник на ухо и отступил, давая возможность скрыться, чем я тут же и воспользовалась.

Не прощаясь, буквально за пару секунд скрылась из поля зрения золотых глаз и, на всякий случай, активировала Ин. О Зецу тут не может быть и речи. Остаться без покрова в одном коридоре с фокусником — плохая идея. В обычном состоянии я бы ещё, может быть, и рискнула, но только оправившись… Так себе затея.

Совсем скоро уже стучала в дверь Гона. Обычно мальчишки собираются у него. Всего через пару секунд дверь открылась, и на пороге нарисовалось счастливое лицо хозяина.

— А! Электра! — поприветствовал меня мальчик. На его крик тут же высунулся и Киллуа.

— Йо! — отсалютовал он мне.

— И вам привет, — дружелюбно махнула я хвостом.

После обоюдного приветствия меня пропустили внутрь, где мы дружной компанией разместились на диване в гостиной.

— Гидо ведь не явился на бой, верно? — сразу задала я главный вопрос Киллуа.

— Ага, — беззаботно отозвался беловолосый, — Ну, а завтра будет бой Гона с Рильвельтом, — проинформировал он.

— С Гоном? — задумчиво переспросила я сама у себя. На этот бой, думаю, можно будет и не ходить. Достаточно экранов на этаже или в комнате, — Уже подумал, как будешь побеждать? — перевела я заинтересованный взгляд на ребёнка.

— Ум, — счастливо улыбнулся Гон и кивнул.

— Вот и прекрасно, — удовлетворено прикрыла я глаза, — Надеюсь, что всё пройдёт как надо. Ты уж прости, но на саму арену я не пойду. Поболею за тебя из комнаты, — чуть виновато дернула ушами.

— Ничего, — растрепал Гон волосы на затылке.

— Собираешься тренироваться? — вклинился в наш диалог Киллуа.

— Да, пора восстановить свою форму, а лучше стать ещё сильнее, — кивнула я ему.

— Знаешь, обычно я таким не интересуюсь, — чуть отклонился беловолосый на кресле, уставившись в потолок, — Но всё не могу понять одного — зачем тебе сила? Для чего ты с таким усердием добываешь этот твой камень?

— Понимаешь…Примечание к частиКогда ты немножечко тварь :3

Р.c. прошлая часть была настолько ужасна?

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 25

— Понимаешь… — вздохнула я, пытаясь сформировать свой ответ как можно короче, — Мне действительно необходима сила. И не просто сила, а такая, что позволит мне убить одного моего сородича, — о других причинах решила пока умолчать. Это слишком личное.

— Зачем? — наивно вопросил у меня Гон, сверкая любопытными и ничуть не испуганными глазами. Ну, да, он ведь дружит с убийцей и вполне себе сам не беззащитный.

— Необходимость, — поморщилась я, вспоминая ультиматум, что мне поставил Старейшина Диалга. А когда его поддержал Старейшина Палкия, то выбора вообще не осталось. Их общее решение отправить меня буквально на смерть мог опровергнуть только Мастер Аркей, но он вообще редко вступает в дискуссии, так что на него можно было даже не рассчитывать.

— Хм-м, — понимающе склонил голову Киллуа. Действительно ли понимает? Сложный вопрос.

— Странно это, — почесал макушку Гон, явно не понимающий логики в моих действиях.

Хотя не только он не понимает. Я и сама с трудом понимаю, что творится в моей жизни эти несколько лет. Неприятности падают просто друг за другом. Сначала брат эволюционировал в Психо-Райчу, потом проблемы со Старейшиной Райчу, следом, будто ком снега с Леденелых Гор, неожиданное решение Совета и мой позор. Встреча с Даркраем в кошмарах, описавших мне моё ближайшее будущее наглядно… Это было самое ужасное, что я когда-либо видела, но и самое завораживающее, ведь именно этот Легендарный дал подсказку, как обойти этот рок и сделать правильный выбор. После чего, уже в какой-то чаще, буквально через несколько минут, как удалось отбиться от стаи летучих мышей, ко мне явился Мью, показавший, куда конкретно нужно попасть и благословивший меня. К сожалению, не знаю точно, что он тогда сделал, но вполне возможно, что жива я до сих пор только благодаря ему. Ведь пережить тот шторм в море, что застал корабль на третий день пути, было просто огромной удачей. Жаль только, что это не спасло от нападения местного монстра. Впрочем, кто знает, возможно, Прародитель всё ещё присматривает за мной. Во всех легендах говорилось, что Мью буквально вездесущ, что он был, есть и будет вечно. Не знаю, правда это или вымысел, но было бы неплохо, если бы он всё же хоть иногда вспоминал о Потерянной.

— Эй! — щелкал пальцами у меня перед лицом Киллуа, пытаясь привлечь внимание. Похоже, я слишком сильно ушла в себя, раз мальчишки уже успели немного заволноваться.

— Я в порядке, просто задумалась, — успокоила детей, немного им улыбнувшись. Хотя Киллуа явно не поверил, но решил оставить своё мнение при себе, — Как собираетесь провести этот день? — топорно переменила я тему.

— А! Точно! Мы как раз собирались пойти к Винг-сану, — сообщил тут же оживившийся Гон. Видимо, он был рад тому, что завтра будет сражаться.

— Кстати… — прищелкнула я пальцами, вспоминая одну немаловажную деталь, — Хисока ведь обещал бой, если ты выиграешь хотя бы в одной схватке, — моему неожиданному воспоминанию как раз поспособствовал встреченный ранее фокусник, — Собираешься бросить ему вызов сразу после своего завтрашнего боя?

— Ум, — максимально серьёзно кивнул мальчик, решительно сжав кулаки.

— Желаю удачи, — поддержала я чужой настрой, но, подумав, задала ещё один вопрос, — Что ты будешь делать после него? — этот вопрос, пожалуй, самый актуальный. Если уйдёт Гон, то за ним тут же последует и Киллуа. Я уже успела понять, что маленький хищник не бросит своего друга и будет цепляться за него до последнего, а значит будет рядом и об этом даже спрашивать не стоит.

— Думаю, что отправлюсь к Мито-сан, — счастливо улыбнулся черноволосый, — Киллуа, ты со мной? — тут же переключился он на убийцу.

— Ты ещё спрашиваешь, — вернул ему улыбку беловолосый.

— Вот и отлично, — кивнул сам себе Гон, — А что будешь делать ты? — любопытно сверкнул глазами ребенок.

— Если вы уходите, то мне больше нет смысла тут оставаться, — пожала я плечами, — Спущусь на первый этаж, а потом снова поднимусь до ста девяностых, где и засяду, — такой ответ всех устроил и мы перешли на другие темы.

Общалась с мальчишками я ещё где-то около часа, после чего они спохватились и отправились на тренировку. Ничего не оставалось, кроме как отправляться к себе. Гулять вне башни не решилась. Не думаю, что я уже в состоянии совершать дальние переходы без долгих передышек.

Вообще, стоило обдумать полученную информацию. Мне действительно нечего тут делать, если мальчишки собрались уйти. Но и убираться прямо сейчас — плохая идея. По стандарту у меня теперь есть чуть меньше трёх месяцев для того, чтобы подготовиться к следующему бою, а если уйду, не восстановившись, то получу только больше проблем. Нужно полностью встать на ноги за короткое время и уходить на нижние этажи. Деньги сами себя не заработают. А времени не так уж и много, особенно учитывая то, что надо заработать больше указанной суммы, ведь не одна я хочу эту вещь. Думаю, всё же придется прибегнуть к помощи Вэрдера.

За своими размышлениями я даже не заметила, как оказалась у своего номера, где уже ждал довольно приятный сюрприз. Учитель решил навестить и терпеливо ожидал моего прихода. Судя по его настроению и виду, ждал недолго, так что можно было особо не переживать.

— Добрый день, — приветливо дернула я хвостом и выжидательно уставилась в чужие глаза.

— Добрый, — мягко улыбнулся Фэнг, стоящий сейчас со спрятанными в рукавах руками. Эта поза является его любимой, и стоит Учитель так только в период хорошего настроения. — Вижу, что сегодня тебе гораздо лучше.

— Да, гораздо, — подтвердила его слова, — Но всё же даже такая прогулка утомила, — сказала я чистую правду. Ноги и правда уже начали ныть, что было сигналом к тому, что отдых уже становится необходимым. Перенапрягаться в первое время — верх глупости.

— В таком случае предлагаю передохнуть, — кивнул Лао, внимательно осматривая скрывающие ноги повязки.

Более ничего не говоря, я просто отворила дверь и вошла, оставив её приглашающе-открытой, чем и воспользовался Учитель. Пройдя внутрь, прошла сквозь коридор в зал. Диван со столиком тут стоял как раз на такой случай, а мягкий ковёр поднимал настроение персонально мне.

— Каковы твои дальнейшие действия? — вопросил Фэнг, как только мы разместились. Точнее, когда Учитель заварил принесенный с собой чай и разлил его по чашкам. Хоть кухни тут и нет, но вода, кружки и кипятильник присутствуют, что довольно удобно. Не нужно бегать по всему этажу и пытаться добыть их. Это было бы крайне неприятно.

— Думаю, что сегодня же отправлю весточку Мииду. Нанять его для дальнейшего лечения будет целесообразно, — на это Учитель одобрительно кивнул, молчаливо признавая за мной правоту, — Полечусь тут некоторое время, а после, как только достаточно окрепну, спущусь на десяток этажей и примусь за накопление денег, — выдала я примерный план действий и, судя по довольному выражению лица собеседника, он пришелся Фэнгу по душе.

— Довольно грамотное решение, — прикрыл глаза Лао и чуть задумался, — Если ты наймешь Вэрдера, то это сразу уберёт множество твоих проблем. Хотя и не все, — чуть поджал он в раздражении губы. Судя по всему, что-то уже успело произойти, а я не в курсе. Не слишком хорошо, но выпытывать информацию не стану. Если бы это было критически важно, то меня бы уже уведомили, а остальное можно и перетерпеть. Любопытство вещь хорошая, но в некоторых случаях довольно опасная.

— Да, я тоже так подумала, — побарабанила пальцем по колену и отпила чая. Вкусный. Учитель любит фруктовый вкус.

— Для твоего выздоровления я бы посоветовал тебе заняться небольшой разминкой и парой духовных упражнений. Думаю, тебе подойдёт несколько практик, — задумчиво обронил Учитель, видимо, выстраивая сейчас в своей голове дальнейший план моих тренировок. Это было довольно приятно. То, что обо мне так заботятся и проявляют столько внимания, до сих пор является странным и необычным, но понемногу уже привыкаю.

— Их можно будет подстроить под выданную мне диету, — чуть махнула я головой в сторону комнаты, — Рекомендации как раз сейчас лежат на кровати, — услышав новость, Учитель чуть задумчиво пригубил горячий напиток и, изящно поставив чашку, поднялся, направившись в спальню.

— Похоже, эта диета составлялась с учетом возможных высоких нагрузок, — высказал своё мнение Фэнг, как только вернулся на место, но уже с листом в руке.

— Да, он что-то говорил ещё насчёт лекарств, — припомнила наш разговор. На самом деле я пока даже не заглядывала в выданный лист, но заранее приметила там довольно внушительный столбец информации, написанный крайне мелким почерком.

— Вижу, — кивнул Лао и задумчиво повертел в руках кончик своей смоляной косы. Кстати, об этой особенности. Учитель никогда не выходит из дома, не заплетя волосы в косу. Что интересно, это не просто блажь, его прическа — полноценное оружие. Как оказалось, если напитать волосы нэн, то с их помощью вполне можно убивать. Более того, Учитель вплетает в них тонкие нити, полностью усыпанные иглами, так что хватать Фэнга за волосы — смертельная ошибка. Даже представить страшно, что будет с тем человеком, вокруг шеи которого обернётся эта красота, — Довольно неплохо для старта, но немного недоработано, — сделал заключение Лао, после того, как внимательно изучил всё, что было написано.

— Править будем под руководством Вэрдера или и сами сейчас справимся? — задала я главный вопрос. Без этого начинать тренировки нельзя.

— Пока справимся и сами. Эту неделю мы посвятим медитациям и нэн, — сообщил план тренировок Учитель, — Сразу после пробуждения тебе необходимо будет сделать зарядку. Я объясню необходимые упражнения позже, — добавил он, подняв руку, дабы я его не перебивала, — После неё будет завтрак и медитация. Ещё одна тренировка нэн, а также увеличение резерва молний. После этого тебе будет необходим дневной сон, — по мере перечисления я медленно понимала, что день будет весьма насыщенный на события, — После отдыха мы будем устраивать перерыв на обед, а следом уже разрабатывать мышцы на руках и ногах. В отличие от Вэрдера, я всё же считаю, что твоя сломанная рука является такой же проблемой, как и ожоги, так что и укреплять мы будем в усиленном темпе, — на это я непонимающе склонила голову, молчаливо прося пояснить, — Понимаешь, чтобы поставить на ноги, мы фактически нарастили тебе абсолютно новые мышцы. Ты как новорождённая, так что и делать всё придётся практически с нуля. Единственное, что я до сих пор не могу понять, так это то, почему ты вообще смогла встать в первые дни, — покачал он головой.

— Детёныши моего вида могут ходить и нормально мыслить с первых минут своей жизни, — пожала я плечами, давая ответ на такую загадку. Умолчала только о том, что рождаемся мы отнюдь не похожими на людей. Чистые звери, но с разумом. Только после первой эволюции проходят изменения.

— Это многое объясняет, — согласно прикрыл глаза Учитель, принимая ответ к сведению, — Продолжим, — вернулся к теме Фэнг, — После укрепления мышц будет ещё одна медитация, но уже с применением Абсорбции, — похоже, Учитель хочет, чтобы резерв молний всегда был в достаточной мере наполненным. Только так я могу объяснить выбор метода, вопрос всего один — зачем? — Затем будет ужин и пара часов свободного времени, — а вот за это отдельное спасибо, — Ко сну тебе будет необходимо отходить примерно к одиннадцати, так что советую не увлекаться, — заранее предупредил Фэнг, — И, да, перед самым сном будет ещё одна медитация с Абсорбцией, — а вот это уже было неожиданно. Абсорбция два раза в день? Да это же прямой путь к перенасыщению.

— Учитель, мне кажется, что не стоит применять эту способность так часто. Из-за того, что эта башня буквально напитана электроэнергией, мой резерв восполняется полностью примерно за полтора — два часа, даже с учетом того, что сам он вырос примерно в два раза минимум. С таким расписанием организм будет постоянно перенасыщен энергией, ведь сброс её будет лишь раз в день, — немного взволнованно пояснила я свою позицию. — Если критическая точка настигнет во сне, то я могу не удержать энергию и полыхнуть молниями так, что вся башня мгновенно отключится и огромная часть техники просто перегорит.

— Именно, — и бровью не повёл учитель на тираду, а я поняла, что совершенно ничего не поняла, — Даже во сне ты обязана полностью контролировать свою силу. Каждая её крупица должна слушаться безоговорочно и никогда не выходить из-под контроля. Благодаря таким сверхнагрузкам организм будет в постоянном напряжении. Твоей задачей является удержание всей силы на максимуме. Ты всегда должна быть готова к сражению, а из-за того, что используешь свои способности менее чем наполовину, случаются неприятные моменты, — взял уже остывшую чашку с чаем Учитель и отпил немного, — Если бы резерв был действительно полон, а не на одну треть, то ты могла бы вывести своего противника из игры всего одним попаданием "Удара Молнии". Он бы просто не успел сосредоточить достаточно нэн для отражения такого огромного потока электричества за столь короткое время. Просто не хватило бы опыта, — пристыдил меня Учитель, — Так что над этим аспектом силы ты должна работать постоянно. На данный момент я хочу, чтобы ты всегда держала на вооружении минимум сто миллионов вольт, — от таких цифр я невольно поперхнулась и закашлялась.

— На данный момент я на постоянной основе поддерживаю резерв в пятнадцать миллионов, а максимум, что могу выдержать — миллионов пятьдесят, — с сомнением протянула, искренне надеясь, что Учитель пошутил. Цифры не просто космические, а невозможные. Это хороший резерв опытного Райчу. Для Пикачу такое — что-то из разряда фантастики.

— Я это прекрасно понимаю, — ничуть не отступил от своих слов Учитель, — И не требую, чтобы ты достигла этих пределов в ближайшее время. Но я бы посоветовал достигнуть таких результатов к тому моменту, как получишь Камень, — три месяца на такой серьёзный сдвиг? Не уверена, что смогу такое осилить, особенно если лишусь такого источника энергии, как Небесная Арена.

— Боюсь, что я не успею, — хмуро оповестила я Фэнга.

— Ты ведь берёшь в усмотрение самый благоприятный вариант, верно? — немного раздраженно поджал губы Лао, — Ты слишком сильно уверена в том, что сможешь выкупить его. А теперь подумай, что будешь делать, если проиграешь в торгах? — о таком варианте событий я, как это ни странно, почему-то даже не задумывалась.

— Не знаю, — выдохнула ответ после длительного мозгового штурма. — Возможно, что придётся просто украсть его.

— Да, но есть большая вероятность, что Камень достанется кому-нибудь из мафиози. Многие из тех, кто будут на Аукционе являются крупными миллиардерами и имеют в своих владениях целые корпорации, нуждающиеся в таком огромном источнике практически бесплатной электроэнергии. Подумай, до каких высот может подскочить цена, — вгонял Фэнг меня в глубины отчаяния, — И о том, сколько и какая у них охрана. Лично я не уверен, что ты сможешь войти и взломать сейф, на охрану которого брошены силы большей части стран.

— И что мне тогда делать? — уныло откинулась на кресле. Под таким углом свою проблему я ещё не рассматривала.

— Тренироваться, — пожал плечами Учитель, — В таком случае, даже если Камень не достанется, ты сможешь стать гораздо сильнее. Понимаешь, есть одна большая проблема, — потёр веки Учитель и серьёзно посмотрел мне в глаза, — Ты слишком сильно опираешься на надежду получить дармовую силу, — такое обвинение больно ударило.

— Но я ведь трачу на поиск все свои силы, — попыталась я оправдаться.

— Вот именно. На поиск. В наших тренировках ты никогда не прилагала достаточно рвения. Да, делала всё, что тебе говорили, но никогда не старалась на полную, действуя без отдачи, — устыдил Учитель. Уши невольно прижались к голове, и я отвела взгляд, мысленно со скрипом и злостью, но соглашаясь, — В тебе нет, как такового, желания тренироваться, но при этом есть сильная потребность развиваться. Это похоже на манию или психическое отклонение. Развитие, потому что нужно развитие. Сила, ради силы. Я не вижу твоей цели, — на такое, фактически, оскорбление рода, я тут же угрожающе вскинулась, но, под взглядом учителя, тут же опустила голову, сдерживая свой гнев, — Я помню твой рассказ и всё понимаю. Да, тебе действительно нужно стать сильнее, но методы… Как я и говорил — я не вижу цели. Получить Камень и получить Силу — два совершенно разных направления. Пока что ты идёшь по пути разрушения и животных инстинктов, — он снова поднял руку, пресекая возражения, — Не спорь. Это именно инстинкты. Но ты должна идти и путём логики. Как я понял, Камень является катализатором. Вливая всю свою энергию в одно существо, но невольно запускает запрограммированную цепь мутаций и, одновременно, своей силой расширяет резерв. А теперь подумай. Что будет, если этот самый резерв заранее тренирован и максимально расширен, — после своей тирады Учитель замолчал, давая время на размышления. А обдумать действительно было что. Гнев утих, давая возможность разобраться.

Я действительно настолько сильно увлечена поиском, что просто презрела саму возможность усилиться как-то иначе? Но ведь сами Легендарные отправили меня сюда за силой… Погодите-ка. А почему отправили именно сюда? Ведь на родине тоже есть Камни. Их крайне мало, но они всё же есть. Тогда почему именно сюда? С чего я вообще решила, что отправили именно за ним? Если только…

Похоже, выражение моего лица было крайне озадаченным, раз Фэнг решил заговорить вновь.

— Вижу, ты кое-что для себя поняла.

— Скорее получила кучу новых вопросов, — нахмурилась я.

— Это гораздо лучше, чем былая определённость. В поиске ответов ты найдёшь гораздо больше, чем в самих ответах, — одобрительно кивнул Учитель.

— Надеюсь, — устало откинулась я на спинку кресла. Этот разговор крайне утомил.

— Я зайду к тебе завтра и покажу комплекс упражнений. А сейчас отправляйся спать, — поднялся Учитель с дивана и, прихватив с собой чашки, отправился в ванную.

Отказываться от такого заманчивого предложения я не стала, да и смысла не было. Поэтому, даже не думая, просто отправилась в спальню. Учитель сам со всем разберётся, а закрывать дверь не нужно, так что и участие в дальнейшем также сомнительно.

Скинув плащ на привычно приставленный к кровати стул, спокойно забралась под одеяло и закрыла глаза. Перед провалом в темноту я только и смогла отметить для себя, как щелкнул выключатель и гулко хлопнула входная дверь.


* * *


Всё следующее утро было посвящено развитию. Учитель зорко следил за каждым моментом и движением мышц под кожей. Указывал на ошибки и корректировал положение тела при надобности. Затем мы провели вместе завтрак, где Учитель чуть скорректировал физическую программу под мои возможности и напомнил сделать звонок Вэрдеру. Собственно, сразу после приёма пищи я и отправила весточку доктору, после чего мы занялись медитацией. Это помогло собраться с мыслями и морально подготовиться к тому, что после этого наступит пора тренировки нэн, а вместе с ней и молний.

Суть тренировки состояла в многозадачности. Используя Ин, я должна была одновременно активировать Гё, что оказалось крайне непростой задачей, и при этом создавать вокруг себя маленькие электрические сферы. Точнее Электро-шары. Пока что максимум в этом деле был практически нулевой. Мозг отказывался использовать столько умений одновременно, и я постоянно сбивалась. В течение всей тренировки смогла создать и контролировать только один шар, но он был крайне нестабилен. Весь фокус в том, что обычно я применяла только выбросы электричества, когда использовала Нэн, но Электро-шар — это не просто выброс, это прямой контроль электричества, что делает задачу просто невероятно сложной. Именно поэтому мы периодически прерывались, и Учитель заставлял меня отключать ауру, концентрируясь только на шарах. Только вот делать он их заставил не два, а пять и все величиной с десяток сантиметров. Всё бы ничего, но создать их нужно было одновременно. Более того, после создания нужно было ими манипулировать, направляя вокруг себя по разным траекториям. Впервые в жизни у меня так усердно кипели мозги.

После того, как потратила половину резерва, Учитель прекратил тренировку и отправил меня на отдых.

Я бы так и уснула, как неожиданно вспомнила об одном моменте. Сегодня ведь бой Гона!

Подорвавшись с кровати я, под недоумевающий взгляд Учителя, что сейчас спокойно пил чай за столом, резко рванула к дивану и, отыскав пульт, включила телевизор.

-… применяет Защитную Песнь! — услышала я конец фразы комментатора, как только нашла нужный канал. Похоже, успела. Не самое начало, но всё же посмотрю.

А на экране сейчас оба противника стояли на разных концах площадки. Гон был совершенно не ранен и беззаботно разминал кисти рук, тогда как Рильвельт с немного нервной улыбкой, размахивая хлыстами, просто понемногу подъезжал к нему.

— Он пытается поскорее закончить бой! — дополнила своё прошлое изречение комментатор.

Неожиданно Гон просто сел на корточки и протянул руки к полу, опуская пальцы прямо в стыки покрытия.

— Да ладно, — не удержала я смешка, примерно понимая, что последует дальше. Похоже, швыряние плитами станет его фишкой на двухсотых.

— Интересное решение, — улыбнулся Фэнг, тоже понявший задумку.

— Гон присел на корточки? — недоумевала комментатор, а вместе с ней и Рильвельт. Впрочем, он наверняка догадался, что за этим последует.

— Ор-р-я-я! — со странным боевым кличем мальчик просто выдрал плиту из пола и, подняв её над собой, швырнул вперёд под радостные возгласы толпы.

Не желая попадать под бетонную плиту, Рильвельт использует "Взрыв Ауры", уходя с траектории полёта снаряда. И я его понимаю. Плита примерно три на три метра и толщиной где-то сантиметров десять. Примерный вес такой плиты по самым скромным подсчетам составляет около пятисот килограмм. Хотя я бы скорее рассчитывала на тонну, если не тяжелее. Такая махина просто расплющит Рильвельта.

Только вот Гон явно ждал подобного исхода событий. В тот момент, когда противник увернулся, мальчик прыгнул ему наперерез и опустился прямо на подлокотники кресла, продолжая движение. Только вот Гон не собирался давать своему врагу время. Напитав ноги аурой, он буквально встал на колёса, постепенно тормозя кресло и, в конце концов, останавливая его. А из-за того, что черноволосый изначально, ещё про приземлении, схватил Рильвельта за кисти рук, у его соперника не было шансов сопротивляться.

Как только кресло полностью остановилось, Гон весело улыбнулся и с силой сдавил руки, отчего противник закричал и выронил своё оружие. Вот теперь он действительно беззащитен.

Пока Рильвельт пытался прийти в себя, Гон быстро подобрал хлысты и, активировав змей, прикрепил их к сопернику.

— Это переключатель? — чуть вопросительно протянул черноволосый, не замечая появления страха на чужом лице.

— Хо-о, — протянула я, — А вот этот уже интересно, — неужели он боится собственного оружия?

— Посмотрим… Включу на максимум, — жизнерадостно объявил Гон, на что я весело фыркнула. Вот актёр.

— Н-не-е-ет! — в панике закричал Рильвельт.

— Вклю-ю-ю… — начал черноволосый.

— Стой!

-…чи-и-ить! — выкрикнул Гон в полной тишине.

Ещё секунд пять сохранялась абсолютная тишина, после чего Рильвельт, с пеной у рта, повалился на пол, благополучно отрубившись.

— Аха-ха-ха! — удержаться от смеха было просто невозможно.

— Да шучу я, — сказал после этого черноволосый и показал язык.

Я примерно на минуту выпала из жизни в приступе безудержного смеха. Впрочем, смотря на меня, веселился и Учитель, хотя и более сдержанно.

— Ох, это было слишком, — протянула я, схватившись за бок. От смеха в нём закололо, что заставило прекратить и более-менее успокоиться.

— Да, бой был действительно забавным, — подтвердил Учитель. — Он смог использовать все преимущества, связанные с видимой тактикой противника в его предыдущем бое. Я поражен.

— Он действительно хорош, — согласно кивнула Фэнгу, но тут же задумалась. А ведь мне с этого боя есть прямая выгода.

Осенённая догадкой, снова подорвалась с места и, извинившись перед Учителем, выбежала из номера. Нужно на двести четвёртый этаж. Срочно.

Там я оказалась уже через две минуты и сразу же повела носом, стараясь узнать нужное направление. Только вот уловила не то, что хотела. В коридоре, куда уходит запах Гона, слышится и запах Хисоки. Не ожидая такого поворота событий, я даже остановилась, собираясь последовать за ним, но передумала. Хисока ведь обещал бой после победы Гона, а значит, возможно, он всё же вознамерился сдержать обещание. Хотя это мало успокоило.

Так и не придя к какому-либо выводу, просто активировала Рэн, ярко обозначая на этаже своё присутствие. Уж такое фокусник не пропустит.

Всего через тридцать секунд из темноты вальяжно вышел удовлетворенно улыбающийся красноволосый. И, бросив на меня загадочный взгляд, прошёл мимо, так ничего и не сказав. Останавливать его не стала, лишь проводила подозрительным взглядом до поворота, после чего принюхалась к ауре черноволосого с помощью Гё. Он был в порядке.

Облегченно выдохнув, продолжила свой путь. Раз ребёнок в порядке, то всё хорошо, ждать смысла нет, а дела не терпят.

Снова понюхав воздух, уловила нужный аромат и отправилась в сторону Рильвельта. Честно говоря, я бы никогда его не нашла, если бы не сталкивалась с ним пару раз в коридорах. Да и то, пришлось сравнивать запахи на двухсотом и двести четвёртом, чтобы найти один единственный, что в данный момент нужен.

Рильвельт обнаружился на носилках, которые уже выносили из коридора. Отлично.

— Постойте минутку, — обратилась я к докторам, что сейчас недоуменно и с подозрением посматривали на меня, но всё же остановились, — Я его не убью, — цыкнула, поняв их мысли, но сразу же переключилась на уставившегося на меня Рильвельта, — Ты мне тоже не нужен, но нужно твоё разрешение.

— Что? В смысле? — не понял он.

— Твои хлысты. Можешь отдать их мне? — да, пожалуй, это было отменной наглостью. Просто прийти и заявить в лоб, что я хочу отобрать его оружие…

— Чего?! С какой стати? — возмущенно отозвался мужчина, даже чуть привстав на носилках.

На это я без слов повернулась к креслу, которое катили прямо за всей этой процессией и взяла лежащие на сиденье хлысты. И, пока он не начал возмущаться, поднесла их прямо к его лицу, отчего Рильвельт заметно сбледнул с лица.

— А-а впрочем, я передумал, забирай, — немного трясясь, заявил он и отрубился. Мило.

— Благодарю, — широко улыбнулась я докторам и, развернувшись, отправилась на свой этаж.

— Я отошёл всего на сутки, а ты уже умудрилась ограбить какого-то неудачника, — именно эта фраза встретила меня в комнате, не успела я даже полностью открыть дверь.

— Вэрдер, — обреченно протянула я, выкладывая свою добычу на стол.

— Опачки, знакомое оружие, — хохотнул Миид и уставился на меня. — И зачем оно тебе?

— Батарейки, — пожала плечами, — Если окажусь в месте, где нет источников электричества, то эта вещь будет незаменимой. Я уже кое-что проверила по пути сюда. Это оружие работает на Нэн. Оно просто перерабатывает ауру в электричество. Для меня это просто подарок небес, — пояснила свою позицию.

— Ха, а ты говорил, что могут быть проблемы, — обратился врач уже к Фэнгу, — Она и сама справилась, заметь, без твоей опеки и даже слюнявчик не понадобился, — Миид, как всегда, был очень любезен.

— Ты смогла определить пропускную способность? — вопросил Учитель, абсолютно невозмутимо проигнорировав Вэрдера.

— Пока не пробовала, но даже если максимум этого преобразователя — двести тысяч, то этого вполне хватит. Осталось узнать сколько на это требуется ауры, — задумчиво произнесла я в потолок. Это действительно было важным моментом.

— Хорошо, тогда проверишь позже, — кивнул Фэнг, — А сейчас я бы посоветовал тебе отправиться спать. Осталось полтора часа на отдых, после будет обед и мы снова приступим к тренировкам.

На это оставалось только вздохнуть и направить свои лапы в сторону спальни.

— Стоять! — неожиданно выкрикнул Вэрдер, отчего я даже вздрогнула, но повернулась, вопросительно посмотрев на него, — Для начала я бы хотел получить оплату, — поморщившись, отправилась в спальню и вытянула из потайного кармана свою лицензию хантера. Вернувшись в зал, протянула её Мииду, — На сколько дней нанимаешь? — деловито поинтересовался он.

— Точно не знаю, но, скорее всего, до сентября, — найм на два с половиной месяца явно влетит в огромную сумму.

— О, неплохо, неплохо, — радостно качнул головой Миид и чиркнул картой по какому-то странному устройству, — Отлично, деньги переведены… Хм, а ты не шутила, когда сказала, что деньги у тебя есть, — усмехнулся Вэрдер, — Я явно был слишком щедр к тебе, нужно было брать больше. Тридцать восемь с половиной миллионов теперь кажутся копейками, — от потраченной суммы я непроизвольно скривилась, но, подумав, всё же вернула себе нормальное выражение лица. Фэнг прав, нельзя зацикливаться на Камне, но перебороть саму себя крайне трудно. Я не могу просто взять и бросить то, к достижению чего приложила так много времени и усилий.

— Ладно, Даркрай с тобой и с этими деньгами, — вздохнула, забрав карту обратно и вернувшись в спальню. Как и сказал Фэнг, осталось всего полтора часа на отдых, после чего наступят очередные тренировки.

Заснуть, как это ни странно, вышло невероятно легко, я даже немного удивилась. Впрочем, удивление настигло повторно, когда поняла, что вполне себе осознаю себя во сне. Меня решил посетить Даркрай, считая, что я должна быть наказана за частое поминание?

— Здравствуй, — появилось прямо передо мной лицо Легендарного, отчего я отшатнулась. Мью, а это был именно он, сейчас висел в пространстве вверх ногами и задумчиво меня рассматривал, — Вижу, тебе уже лучше, — не дождался он ответа и продолжил свою речь.

— Э, да, — тупо кивнула я на оба прозвучавших предложения и спешно упала на колено.

— Опять, — вздохнул Легендарный и буквально силой вернул меня в изначальное состояние. Точнее телекинезом, — Я же просил так не делать.

— Прошу простить, Легендарный, — упрямо склонила я голову. Не поклониться Создателю всей расы? Да это же грубость, достойная смерти.

— Ладно, опустим, — махнул он рукой и, перевернувшись в нормальное положение, просто встал передо мной.

Сам Мью выглядел как человек лет восемнадцати, с розовыми, странно подстриженными волосами, оставлявшими сзади небольшой хвост до плеч, спереди челку, а с боков закрывая голову практически до подбородка; мягкими розовыми ушами, большими и ясными, но усталыми голубыми глазами, веснушками и печально сложенными уголками рта. Одет он был в бледно розовое пальто с высоким воротом и фиолетовыми вставками на локтях и линии замка, узкие, черные штаны и светло розовую обувь с высоким голенищем на шнуровке. Из-под плаща уныло свисал объёмный фиолетовый хвост с плотной кисточкой на конце. Вообще, форма его пятой конечности сильно напоминала колосок, но в весьма необычной раскраске.

— Я что-то сделала не так? — вопросила у Легендарного, стараясь выяснить, зачем он пришел.

— Нет, всё, как раз-таки, стало на свои места, — подобрал он под себя одну ногу, снова зависнув в пространстве.

— Тогда зачем вы втянули меня в этот сон? — недоуменно поинтересовалась я у него, хотя на ответ особо не рассчитывала. Меня вполне могли проигнорировать, оставшись в своих мыслях. У всех долгоживущих есть свои причуды, так что я бы не удивилась.

— Просто хотел посмотреть, — пожал он плечами и облетел меня, разглядывая что-то своё. Но что именно? Что он хотел посмотреть? Вопросы множатся.

— Тебе стало легче, — резюмировал он, спустя пару минут.

— Что? — дернулась я от такого неожиданного включения в разговор.

— Тебе тут нравится, — констатировал он для себя факты, игнорируя, в общем-то, моё тут нахождение.

— Да, это очень интересное место, — всё же ответила на этот риторический вопрос и, в целом, разговор сам с собой. Вполне возможно, что меня даже слышат.

— Пока рано, — грустно вздохнул Мью, — Потерянная, не используй Камень, пока не станешь сильнее хотя бы в два раза, — а вот теперь было действительно удивительно. Легендарный действительно меня увидел. Честно говоря, не знаю, в каком именно спектре видит Мью, вполне возможно, что даже в эмоциональном, так что непосредственное обращение является редким событием. В прошлый раз я такой чести не удостаивалась. Что интересно, из всех Первородных только Мью контактирует со своими потомками на постоянной основе. Каждый его потомок общался с ним хотя бы раз, именно поэтому про него известно так много. А вот с остальными сложнее, про некоторых известно только со слов самого Мью, а учитывая его разговорчивость… В общем, знаний крайне мало.

— Я запомню ваш совет, — чуть поклонилась, вызывая на его лице легкое недовольство. Я знаю, что ему не слишком приятно, но ничего не могу с собой поделать. Вбитые рефлексы срабатывают раньше меня.

— Не потеряй себя, — туманно изрёк Легендарный и тут же пропал, оставляя меня в глубоком недоумении. Что это вообще такое было?

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 26

— Вставай давай, хватит разлёживаться, завидно, — именно эта фраза пробудила меня ото сна.

— Да-да, сейчас, — ответила, всё ещё пребывая в некой прострации. Честно говоря, я до сих пор пытаюсь осмыслить тот факт, что Легендарный вот так просто взял и проявился за пару тысяч километров от Континента, решив посетить мой сон. Нет, он всегда славился своей непредсказуемостью, но это было действительно странно.

— Ну, и чего ты застыла с таким лицом? — стоял над душой Вэрдер, нетерпеливо листая страницы в своём блокноте, выискивая что-то. Впрочем, это не мешало ему параллельно оценивать и моё состояние.

— Да ничего, — покачала головой и, откинув одеяло, поднялась. — Что там сейчас?

— Обед, — отложил Миид свой блокнот и, поводив надо мной светящейся рукой, кивнул сам себе, отпуская.

— Хорошо, — без особых эмоций согласилась я и последовала в зал. На столе сейчас стояла довольно большая порция риса с, судя по запаху, печенью, несколько долек яблока, кружка с чаем и отдельно стоящий стакан с водой и какими-то таблетками.

Учитель сейчас как раз допивал свой собственный сбор, спокойно сидя на мягком диване и слушая тихо вещающий телевизор.

— Первыми прими таблетки и только потом можешь приступить к обеду, — проинформировал Вэрдер и, отвернувшись, принялся что-то писать.

Обед, как это ни странно, прошел в тишине и спокойствии. Меня никто не подгонял и не пытался докучать разговорами. Идиллия.

Только вот сразу после обеда дали только двадцать минут на подготовку перед предстоящей тренировкой.

И, как оказалось, эта подготовка была важной частью дальнейшего обучения. Больше всего мучители упирали на то, что нужно первым делом восстановить растяжку и выносливость. Как они считают, на первое время именно эти качества станут решающими. После этого этапа обещали добавить в программу тренировки для развития скорости и силы. Довольно интересный выбор. На моей родине первым делом всегда развивали скорость, за ней выносливость, потом силу и лишь в самом конце — гибкость. Мы всегда должны были первым делом думать о том, как убежать от противника, дабы взрослые разобрались с проблемой.

Сама тренировка началась с комплекса дыхательных упражнений, выполняемых в весьма неустойчивых и крайне неудобных позах. Если бы не хвост, то я бы упала в первые секунд десять. Потом заставили увеличить концентрацию, путём создания двух Электро-шаров и удержания их в одном положении. Звучит легко, но на деле довольно трудно, ведь само выполнение идёт в процессе медитации. Попробуйте одновременно очистить свой разум и максимально сконцентрироваться. Уверяю, что сделать это будет крайне проблематично.

Как только резерв электричества упал до одной третьей, то меня заставили прекратить использовать молнии и переключиться на Нэн. Теперь тренировка имела несколько другое направление. Прежде всего надо было четко видеть ауру Вэрдера, которую он старательно маскировал с помощью Ин, а параллельно пытаться «перекатывать» свою по организму. Как бонус, ко всему этому требовалось уворачиваться от ударов Учителя. Да, они были крайне медленными, но правильно и грамотно распределить своё внимание не удавалось. Именно поэтому такая тренировка была сложна, но и крайне эффективна.

После всех этих мучений, что заняли у нас два с половиной часа, меня милостиво отправили на медитацию. Всё бы ничего, но мозги уже конкретно так кипели, а абсорбция требует сосредоточенности. К сожалению, я не смогла выдержать эту часть тренировки и уже через пятнадцать минут сознание выкинуло из медитации, что мгновенно заметили оба наблюдателя. Впрочем, трудно было такое не заметить. Вокруг полыхнуло светом. Только в самый последний момент я успела спохватиться и не допустить возгорания.

— Что случилось? — спросил Учитель, параллельно оценивая моё состояние. А оно было не очень. От пота, что заливался в глаза, я уже почти ничего не видела, так что пришлось всё же поднять дрожащую руку и смахнуть его. В горле чувствовался вкус крови. Видимо, слишком большая нагрузка.

— Абсорбция отнимает много ментальной выносливости, — дала я достаточно развернутый ответ для своего состояния.

— Хм, — видимо, Фэнг не ожидал, что это отнимает так много сил. Нет, я рассказывала об этом, но умолчала о некоторых деталях. Видимо, зря.

— Эй, ей ведь просто нужно восстановить резерв до её нормального состояния — неожиданно подал голос Вэрдер, о котором мы как-то подзабыли.

— Да, на данный момент это главная задача. Хотя развитие сознания также часть обучения, — подтвердил его выводы Лао.

— Тогда чего мы паримся? — озадачил Миид нас обоих своим ответом и поднялся, отправившись в зал. Вернулся он уже с хлыстами-змеями в руках. Нехорошие мысли сразу всколыхнулись в сознании, и я с подозрением посмотрела на предвкушающе-пакостно улыбающегося Миида, — Я буду нежен, пупсик, — щелкнул он хлыстом и направил руки на меня.

— О нет, — обреченно простонала, уже точно зная, что он собирается сделать. Я не слишком сильно волновалась о том, что будет бить током. Всё же это моё нормальное состояние. А вот то, что сами хлысты выглядят как змеи… Не прельщает то, что они будут кусать. Изначально я вообще просто хотела извлечь перерабатывающее устройство, а всё остальное выкинуть. Так что и предстоящий опыт воспринимался скорее негативно. Бр-р, змеи…

— О да, — счастливо улыбнулся Вэрдер и включил хлыст. Обе змеи тут же открыли свои пасти и впились длинными клыками в плечи, заставив вздрогнуть и поморщиться. Если бы могла, то уже бы ощерилась и убежала, но не могу… — Начнём, — сказал этот мучитель и подал Нэн. Ток мгновенно вдарил, отчего я на мгновение дернулась, но всё же взяла себя в руки и принялась впитывать «подкормку».

И это просто невероятно полезный предмет. Понадобилось всего две минуты, чтобы полностью подзарядиться. Удивительно. По эффективности это приспособление стоит даже выше, чем удар молнией. Если грозы ещё нужно будет дождаться, то эта вещь буквально заменяет ауру на электричество. То есть, пока есть первое, будет и второе. Хотя присутствует и подвох. Судя по Вэрдеру, включать хлысты на такой длительный период явно не рекомендуется. Видимо, Нэн они потребляют в весьма приличном количестве.

После медитации, которую я, в конце концов, всё же продолжила, но переделав её в дыхательную, по настойчивому требованию Учителя отправилась за стол. Ужин в номер принёс Миид, предварительно для этого сходивший в кафе и взявший еду на вынос.

К моему восторгу, Вэрдер даже принёс маленькую шоколадку. После такого широкого жеста, сопровождаемого привычным бурчанием, я даже простила ему тестирование хлыстов. Хотя Фэнг смотрел на это не слишком одобрительно. Но раз не возражал, то всё в порядке.

После ужина появилось свободное время, которое я провела, просто пялясь в потолок и стараясь морально подготовиться к вечерней экзекуции. Благодаря «трофею» осталось больше времени на свои дела, ведь абсорбция больше не требовалась. Точнее требовалась, но уже несколько иного вида. Всё же поглотить такие разряды обычным способом просто нереально. И вот, теперь нужно всего две минуты на подзарядку, и вуаля! Резерв полон. И это вместо того часа, что был изначально. Неплохой сдвиг.

Конец этого дня я встречала с тревогой. Вокруг кровати сейчас как раз сооружают странную конструкцию, состоящую из тонких проводов, уходящих куда-то в стену.

— Это… что? — чуть подумав, подобрала подходящее слово.

— Это чтобы ты не спалила ничего во сне, если… Хотя, почему «если»? Когда ты не справишься с напряжением, — ответил, кто бы мог подумать, Миид, не отрываясь от своей работы.

— Твоя поддержка потрясает воображение, — покачала я головой, но более ничего не сказала по этому поводу, — Помочь? — спросила уже через минуту, так как стоять и просто наблюдать это было не слишком приятно. Полный резерв требовал движения. А что будет, когда я превышу лимит лучше не вспоминать. Очень надеюсь, что смогу уснуть.

— Да. Держи вот тут и тут, — указал Вэрдер на стыки проводов, что сейчас закреплял между собой.

Когда всё закончилось, стало как-то тревожнее. Совсем скоро ко мне опять прицепят хлысты. Очень надеюсь, что пройдёт хорошо.

Как следует из плана тренировок, каждый день мне будет труднее сдерживать свои силы. Каждый раз закачивать будут всё увеличивающееся количество тока, а сбрасывать можно только до одной третьей резерва. Но эта треть будет постоянно повышаться в значении. Довольно суровое обучение. Мне буквально насильно расширят резерв электроэнергии. Ну, а за ним, закономерно, подтянется и Нэн. Если не перегонит.

На данный момент резерв Нэн уступает молниям примерно процентов на тридцать, что вызывает постоянную нехватку ауры. Лучше всего будет, если Нэн, в конце концов, перегонит электричество, ведь конвертировать его в ауру я не умею, да и вряд ли получится.

— Ну, и чего застыла? Ложись давай, время процедур, — злобно похихикал рядом Миид, отчего я вздрогнула.

— Сейчас, — поморщилась от перспективы, но послушно легла на устроенное лежбище. Жестковато, но терпимо, приходилось спать и на камнях.

В тот момент, когда присоединили провода, я окончательно для себя поняла… Это будут долгие недели.


* * *


Как и предсказывала ранее, недели вышли действительно насыщенными. И за это время случились только небольшие подвижки… Вроде как прошло не очень много времени, а ориентироваться стало гораздо сложнее. Позже можно будет посчитать. Единственное, что помню, так это то, что мучения начались десятого июня. А дальше всё стало туманно.

Первые дни дались особенно тяжело. Ночные срывы происходили буквально каждые полчаса, из-за чего меня каждый раз закачивали по новой. Если бы Вэрдер не был целителем, то на теле не осталось бы живого места от многочисленных змеиных укусов. Потом стало чуть легче, и я уже могла выдержать целый час. Сейчас рекорд дошел до полутора часов без срывов, и это можно считать прогрессом. Но проблем от этого меньше не становится. С каждым днём становится сложнее себя контролировать. Судороги стали постоянными спутниками. Я уже не упоминаю то, что движения стало очень трудно совершать в нормальном режиме. Из-за длительного перенасыщения импульсы от тела иногда путаются, а мне пока не хватает контроля для мгновенного подавления. Благо, что пока не случилось какого-нибудь казуса… Только разбитые чашки, оторванная ручка двери, пара тарелок и светильник — вот и все пострадавшие. Хотя, нет. Ковру и деревянному покрытию тоже досталось. Когти непроизвольно стали выпускаться, из-за чего я испортила весь пол. То, как стало неудобно ходить по кафелю даже не упоминаю.

Но это не всё. Дико хочется подраться. Я еле сдерживаюсь, чтобы не нападать на язвительного врача. Жажду убийства контролировать просто не получается. Она широкой волной расходится по всей квартире и уходит в коридор, постоянно привлекая к моей обители посторонних. Если бы не терпеливо сносящие это Учитель и врач, то было бы совсем плохо. Что удивило, так это то, что по этому поводу мне даже ничего не сказали. И теперь они вдвоём отгоняют от дверей различных аура-пользователей. Хотя это не отменяет того, что пришло с десяток вызовов на поединок. И я бы с радостью пошла, но не могу. Просто сорвусь. Мало того, что загублю все старания, так ещё и упаду в кровавое безумие, если почую кровь и опасность.

В общем, с какой стороны ни посмотри, везде какие-то проблемы. Но есть и плюс. Резерв действительно увеличился. Точно не скажу, но где-то на… миллион? Наверное. Не уверена. Все чувства просто забивает свободное электричество в теле. На сегодняшний день я проснулась с сорока миллионами вольт. Превышение идёт уже почти в два раза. Благо только, что я с утра скинула половину, вернувшись к стандартному резерву. Хоть соображать сейчас могу.

— Эй, сидеть, — схватил меня за ухо Миид и усадил обратно. На такое обращение только кинула на него испепеляющий взгляд, но сдержалась, — Я что-то не помню, чтобы твои процедуры заканчивалась раньше пяти часов, — многозначительно произнёс Вэрдер и расположил свои руки напротив моих висков, запуская ауру, — Полегчало? — спросил он по прошествии пары минут.

— Немного, — усталость в моём голосе была просто космической. Главное только продержаться до конца тренировок.

— Да уж, я вижу, — хмыкнул врач, намекнув на то, что он даже тронуть меня не мог. Из-за раздражения по телу бегают крупные разряды, попадать под которые не слишком приятно, хоть они и не вредят.

— Рано или поздно ты научишься держать себя в руках, — оптимистично заметил сидящий неподалёку Учитель. Он все эти дни старался сглаживать и пресекать любые конфликты. Во избежание, так сказать. Если уж меня раздражал чай неправильной температуры, то полноценный спор вылился бы в баталию.

— Куда я денусь, — покачала головой, прекрасно зная, что и выбора-то нет. Я либо научусь, либо сойду с ума.

— Думаю, сегодня мы можем устроить небольшую передышку, — переплёл Фэнг пальцы перед собой, внимательно отслеживая мою реакцию, — Тебе не помешает провести сутки на природе. Это немного поправит твоё психическое состояние.

— Пожалуй, — предложение действительно не лишено смысла, но была одна проблема. Стоит выйти отсюда, как начнутся сложности. Это нужно решать, — Как выбираться будем? — спросила я у них, параллельно смотря в потолок. Ровный. Белый. Успокаивающий.

— А вот это отдельный вопрос, — пожевал губу Вэрдер, — Лучшим способом было бы усыпить тебя и вынести, дабы не разбрасывалась жаждой крови, но есть одна загвоздка: ты слишком крупная. Заметно будет любому дебилу. Вряд ли эти полоумные упустят шанс убить того, кто раздражает их почти три недели, — выложил свои мысли Миид, в то время как я пребывала в шоке. Как, почти три недели? — Лао, идеи есть? — обратился он к Учителю.

— Я могу спустить её с помощью ветра по внешней стороне здания, — внёс свою лепту Фэнг, а я поняла, что пора спасать положение. Есть предложение получше.

— Сомневаюсь, что это хорошая идея. Да и есть гораздо более удобный способ, — потерла я кончик уха.

— Ну? Не тяни уже, — врач тоже в последнее время начал раздражаться.

— Я могу использовать собственное Хацу, — после этих слов в комнате повисла просто оглушительная тишина. И понять их можно было. Я ни разу не использовала своё Хацу на чужих глазах. Даже Лао знает только факт завершения создания способности, но саму её не видел.

— Хацу? Будет интересно глянуть, — и Вэрдер не шутил. Он с какой-то жадностью уставился на меня, ожидая демонстрации.

— В чём, примерно, заключаются твои силы? — в своей манере поинтересовался Учитель. Он искренне считал, что я имею право скрывать любые подробности относительно своих возможностей, если считаю, что это не повлияет на обучение.

— Учитель, вы ведь прекрасно знаете, что я не человек, — указала себе на уши. На заднем плане фыркнул Миид, — Но я и не зверь, — продолжила краткий экскурс в свои возможности, — Являясь чем-то средним, мне хотелось определиться. И я нашла такую возможность. Способность называется «Отражение». Применяя её, я смещаю процент человечности в собственном теле, — на такое заявление оба мужчины нахмурились.

— Что ты хочешь этим сказать? — осторожно задал вопрос Фэнг.

— Ну, если коротко, то я могу обратиться либо человеком, либо животным, в зависимости от потребностей, — это вполне себе можно было рассказать.

— А что насчёт разума? — задал довольно ожидаемый вопрос Миид.

— Разум остаётся нетронутым, но об этом вообще можно не думать. На самом деле я в любой день и момент могу поменяться со своим внутренним зверем, ведь он просто всегда спит до того, как понадобится помощь, — это был действительно щекотливый момент, так что постаралась перебороть себя и рассказать побольше.

— Вот как… Продемонстрируешь? — видимо, любопытство всё же не самая слабая черта в Фэнге. Ему интересно.

— Отражение: Бист, — аура приятно окутала всё тело, скрывая от посторонних глаз и начиная преобразовывать тело. Очертания поплыли, и фигура начала довольно быстро уменьшаться. В конце, как только небольшое сияние спало, перед удивлёнными мужчинами предстала я, но уже в виде своего зверя. Естественно, уменьшенного. Моя внутренняя зверушка высотой метра два, но, по какой-то причине, доступна только мини-версия.

Само тело было действительно отдалённо похоже на мышь и кролика одновременно. Хотя не стоит забывать о том, что, в отличие от этих травоядных, имеет более поджарое строение, выдвигающиеся когти и длинные клыки. Хотя в спокойном состоянии мой вид кажется довольно милым. Маленькое для наших мест ярко-желтое тело с темными полосками на спине, короткие передние лапы, длинные уши и необычный хвост. Только вот впечатление обманчиво. Те же передние лапы могут быть использованы как руки, ведь они достаточно подвижны, а скорость у моих соплеменников является одной из визитных карточек. Прямо наравне с нашими красными щеками. В этой форме орган, вырабатывающий электричество, всё так же находится в груди, а вот хранится накопленное как раз в этих самых щеках.

— Как-то так, - сомневаюсь, что они поняли, но голос на всякий случай подала.

— И… вот это ты называешь своим… «внутренним зверем»? — кажется, Вэрдер сейчас из последних крох сил сдерживался, чтобы не засмеяться, — Ахахах, — а, нет, уже не сдерживается.

— Ты умрёшь мучительной смертью, — доверительно сообщила я врачу и приготовилась использовать «Железный хвост». Сломаю ему хребет.

— Я не понимаю, что ты там пищишь. Языку животных не обучен, — рыл врач себе могилу дальше.

— Думаю, нам всем надо успокоиться, — примирительно хлопнул Учитель этого смертника по плечу и кивнул в мою сторону, указывая Вэрдеру, что я на полном серьёзе активировала «Железный хвост».

— Тч, — цыкнул Миид и, окутав руку Нэн, присел и направил её на меня. Через минуту злость сошла, но напряжение осталось, — Ладно, обращайся обратно, мне тебе ещё снотворное впихивать, чтобы, не дай Бог, не проснулась, пока мы тебя выносить будем, — вздохнул Миид и как-то рассеянно погладил меня. Впрочем, тут же шикнув, ведь тело наэлектризовано из-за чрезмерной злости.

Вернуться назад было легко, ведь просто нужно было, по сути, отменить изменения, что я делала своими руками.

— Когда выходим? — поинтересовалась у Учителя, решив, что разговор со спокойным человеком ничем не грозит такой шаткой психике.

— Сейчас как раз время медитации, думаю, что мы не нарушим график, если выдвинемся сейчас, — дал Фэнг быстрый ответ.

— Хорошо, — согласилась я с его позицией и устремила свой взгляд на Вэрдера. — Тогда снотворное можно дать уже сейчас.

— Да, действительно, — на редкость спокойно отозвался лекарь и полез в свой саквояж, где хранил просто огромное количество бинтов и медицинское оборудование.

Достав оттуда маленький контейнер, протянул его мне.

— Одну таблетку запить двумястами миллилитрами воды, — проинструктировал Миид и принялся собираться. Теперь о нём можно не думать какое-то время. Тщательности в работе врачу не занимать, так что сейчас Вэрдер на долго пропал в своём саквояже, проверяя лекарства и сверяя список.

Выполнив требование, снова использовала форму Бист и спокойно прыгнула на руки к Фэнгу, что поймал меня без особых проблем. Устроившись поудобнее и удостоверившись, что Учителю не слишком трудно, прикрыла глаза, ожидая, когда вырубит.


* * *


В следующий раз глаза открыла уже от того, что в нос ударил приятный запах леса и трав, а ветер мягко трепал короткую шерстку, принося с собой звуки пения птиц и шуршания листвы. Плавное укачивание и приятное закатное освещение дополняли умиротворяющую картину, доставляя не только моральное, но и физическое удовольствие.

Подняв голову, наткнулась на спокойную улыбку Учителя и почувствовала его благодушное настроение. Моё пробуждение не укрылось от его внимания.

— Похоже, на природе тебе стало комфортнее, — чуть шире улыбнулся Фэнг, всё так же вышагивая по лесу и раздвигая препятствия перед собой с помощью своего Хацу — Божественный ветер.

— Да, — ответила и, для понимания, кивнула головой. Не следует забывать, что в этом состоянии нет подходящих для связной речи связок.

— Мы уже достаточно удалились от города, так что, как только найдём подходящее место, ты сможешь отправиться в лес и заняться своими делами, — объявил Лао дальнейшие наши планы.

Кивнув, начала осматриваться со своего места. Слезать с чужих рук пока что не слишком хотелось, а так как мой вес для Учителя почти не ощутим, то и ему было не трудно нести меня хоть целые сутки напролёт.

Вокруг нас действительно был довольно густой лес, явно не тронутый присутствием человека. Даже запах говорил именно об этом. На расстоянии минимум в километр не ощущается ни одного постороннего, кроме нас троих. Кстати о третьем. Дёрнув ухом, поняла, что Миид следует точно за нами и, что удивительно, молчит, не выказывая совершенно никакого неудовольствия.

Всего спустя пятнадцать минут Лао, с небольшой моей помощью, обнаружил подходящее для стоянки место. Кромка леса, что резко переходит в просторную поляну, полностью усыпанную маленькими, но бесконечно прекрасными для глаз цветами и сочную, зелёную траву. Даже на первый взгляд в ней будет невероятно приятно лежать, наслаждаясь мягкими ароматами, что, словно покрывало, окутывают это место.

— Надеюсь, что ты вернёшься к завтрашнему дню, — мягко наказал Фэнг и аккуратно выпустил.

— Не заставляй нас тебя искать, — поддержал его Миид.

Приземлившись, обернулась на мужчин и, пряднув ушами, моментально скрылась в ближайших кустах. Настало время вволю расслабиться.

К своему свободному времени я подошла максимально серьёзно, решив, заодно, испытать своё тело. По привычке потёрлась о все ближайшие деревья, выжигая на стволах метки. Стоянку, где остановилась команда, всегда следует отмечать, дабы чужаки знали, где начинается территория.

Совершив эти действия, отбежала от этого места подальше. Всё же Учитель прилично наследил тут, отпугивая большую часть животных со всей округи. Только в двухстах метрах удалось учуять вскипающую жизнь. В этом лесу явно есть хищники, и довольно крупные. Тут слишком много дичи, так что по-другому просто не может быть. Если бы их не было, то травоядные пожрали бы всё в округе и умерли от недостатка пищи. Хотя есть ещё вариант миграции.

Принюхавшись, ухватила тонкий аромат ягод и сразу же отправилась на их поиск. В бытие зверем есть свои плюсы. Я могу переварить то, что человек переварить не способен. Достаточно только посмотреть, едят ли местные жители эти ягоды и если да, то проблем не будет.

Ягоды оказались съедобными, что обрадовало. Объев куст, отправилась дальше. Хотелось поохотиться. Отказывать себе в таком маленьком желании смысла не было, так что я тут же стартанула дальше, тем не менее, мягко и осторожно ступая по чуть теплой от солнца земле. Запах прелых листьев немного забивал нос, поэтому периодически приходилось останавливаться и, встав на задние лапы, обнюхивать воздух для точной ориентации в пространстве. Слух также обострился, позволяя улавливать малейшие шорохи.

Вскоре мне повезло. Где-то недалеко было слышно, как шебуршится в кустах какой-то грызун. Решение убить и сожрать его было принято моментально. Подобравшись всем телом, опустила хвост пониже и прижала уши к голове, дабы ничем не выдать себя раньше времени. Яркая расцветка немного мешает, но, в целом, меня всё же трудно заметить. Зайдя к кусту с подветренной стороны, внимательно осмотрела его, стараясь не тревожить кролика. А это был именно он.

Облизнувшись, прижалась к земле и стала буквально подползать к жертве. Видимо, практики не утратила, поскольку кролик до последнего не подозревал об опасности. Лишь только в последний момент он попытался увернуться, но не вышло. Используя «Быструю Атаку», удалось в миг преодолеть разделяющее нас расстояние. Жаль только, что применить этот приём возможно только в форме зверя. В обычном состоянии приходится ускоряться молниями, а здесь этого не требуется. Всё происходит посредством Нэн и размеров тела. Хотя в этой форме я не могу использовать ауру в приёмах, но усилиться вполне способна. Так и выкручиваюсь. А вот в форме Соул всё наоборот. Нэн становится максимально податливой, и мой потенциал, как Усилителя, тут же возрастает до максимума, но при этом не могу использовать второй резерв. Только крохи, их мало на что хватит.

Убить животное было просто. Достаточно только перекусить чужое горло, и кролик почти сразу же перестал сопротивляться, поняв, что уже поздно. Кровь хлынула в рот, заставив зажмуриться от удовольствия. Приготовленная профессиональными поварами еда хороша, но свежая кровь добычи также прекрасна на вкус. Давно же я её не пробовала, вынужденная постоянно подстраиваться под окружение. Но сейчас это возможно, так что оторвусь на полную, удовлетворяя свою жажду убийства.

Да начнётся охота. Я не оставлю в живых никого из тех, кто встретится мне на пути.


* * *


Сейчас я тащу в лагерь свою добычу. Будет не слишком вежливо явиться обратно после того, как пропала на такое длительное время. Да и просто не могла физически съесть всё, что поймала. Так что сейчас в лагере будет пополнение провизии на тройку зайцев, волка, пару каких-то существ, похожих на хорьков, и довольно крупную птицу. После того, как сдам всё это на руки мужчинам, нужно будет найти какой-нибудь водоём и помыться. Всё же охотилась я как зверь, и теперь, после возвращения в изначальную форму, стало видно, что тело обильно покрыто кровью. Особенно пришлось постараться пока убивала волка. Тот пришел на запах крови от кроликов и напал. Только вот добычей стал сам. Убить его с одного удара не удалось, но на помощь пришел «Железный хвост». Я просто с силой откинула животное от себя, впечатав его в дерево. Эту встречу волк не пережил, но перед этим всё же успел задеть, и спина под плащом теперь кровоточит. Больно, но терпимо. А главное, удовлетворила все свои потребности. Всё же сидеть в четырёх стенах оказалось большим стрессом, чем я думала, а тренировка просто выявила это, поставив в жесткие условия.

— Я надеюсь, что кроликов ты убивала в этом образе, — отвлёк от приятных мыслей голос Вэрдера. А я довольно быстро добралась.

— Да нет, — пожала плечами, не поняв претензии.

— Да ладно, — удивился он. — Ты ведь одного с ними вида.

— С чего ты взял? — искренне удивилась я такому заявлению, — Они мне не родственники, чтобы я не рассматривала их в качестве пищи, — пояснила свою позицию.

— А ты рассматриваешь в качестве пищи всех, кто не является тебе родственником? — задал очередной вопрос врач, как-то странно заглядывая в глаза.

— Разумеется, — кивнула, искренне считая, что врач какой-то странный, — Но стараюсь не трогать разумных и детей, — чуть подумав, дополнила свой ответ. Так честнее.

— Мда, мышь-каннибал — это сильно, — посмеялся своей шутке Вэрдер, на что я только фыркнула и повернулась к Учителю.

— Тебе не помешает смыть кровь, — добродушно отозвался Фэнг, указывая куда-то на юго-запад. Навострив уши и усилив их Гё, поняла, что в том направлении находится озеро. Тихое журчание почти не слышно, но лягушки прекрасно говорят об источнике воды.

Поблагодарив Учителя, скинула свою ношу недалеко от разведенного костра и бодрым шагом отправилась в указанную сторону. Всего через пять минут уже была на месте и, не задерживаясь, тут же начала раздеваться, складывая свою одежду на берегу. Не думаю, что стоит медлить, всё-таки мы немного выбились из графика. Хотя в этом есть свои плюсы. Резерв увеличился за эти сутки достаточно существенно. На полмиллиона за раз — нехилый результат. Осталось только понять, это от долгого пребывания в форме Бист или мешало прогрессировать внешнее давление?

Отмывалась достаточно долго и тщательно, всё же не слишком хочется, чтобы меня чуяли за сотню метров даже обычные животные. Запах крови не должен выдавать. Так что я не вышла из озера до того момента, как перестала чуять её почти полностью. До конца удалить не выйдет, так как кровь уже немного впиталась в волосы и шерстку на ногах. Без специальных средств от такого не избавиться, но даже такой результат вполне себе удовлетворял. Осталось только подлатать рану на спине, и буду в полном порядке.

Вернувшись в лагерь, увидела, что вся добыча уже освежевана, а над костром висит своеобразный шампур, на котором жарится мясо. Видимо, сегодня будет кролик. Прекрасно.

От хорошего настроения я даже счастливо повиляла хвостом, из-за чего заработала очередную порцию шуток от Вэрдера. Учитель только покачал на это головой, но скрыть улыбку даже не пытался.

Подсев к Фэнгу, принялась наблюдать за тем, как Учитель управляется со своей способностью. Создав множественные порывы ветра, Лао поднял в воздух различные камешки и ветки, принявшись манипулировать ими в воздухе. Различные траектории и точно выверенное расстояние между предметами для филигранного прохождения друг перед другом. Поразительное мастерство. И ведь он даже не смотрит на них, ориентируясь лишь на ощущения и навык. До такого мне ещё расти и расти. И ведь это не всё, что он делает. Пару раз я видела, что тушка кролика на вертеле сама собой переворачивалась, а огонь даже не трепетал. Великолепный контроль. Каждый порыв находится в его власти. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу достигнуть таких же высот в управлении своими способностями.

— Что насчёт тренировок? — лишь через двадцать минут такого наблюдения я смогла оторваться и задать вопрос.

— Возможно, нам стоит подкорректировать план, — вздохнул Фэнг, переведя на меня взгляд.

— Опять, — буркнул Миид на заднем плане, подбрасывая дрова в костёр и проверяя готовность кролика.

— За эти сутки ты стала сильнее, — провёл Лао рукой в воздухе, опуская предметы на свои места, — Видимо, занятия на природе гораздо более важная часть обучения, чем я думал изначально. Мы учтём этот момент, — на этих словах оба мужчины переглянулись.

— Пожалуй, природа для меня является прекрасной отдушиной, — одобрила такое решение.

— Раз вы наболтались и договорились подкинуть мне лишней работы, то садитесь жрать, пожалуйста, — вклинился в разговор доктор, махнув рукой на бревна, которые расположил вокруг костра.

Ужин проходил в спокойной обстановке, чем неимоверно радовал. После целого дня безостановочной беготни и убийств это было особенно прекрасно, поэтому новость о том, что после ужина ждёт подзарядка не испортила настроение. Философски пожав плечами, просто подставила руку, но тут неожиданно вспомнила об одной маленькой детали.

— Миид, не мог бы ты для начала подлечить меня? — рана не беспокоила, так что и вспомнить о ней удалось только сейчас. Всё же электричества в теле не убавилось, так что оно до сих пор перебивает импульсы боли даже без моего ведома. Просто по привычке.

— И ты молчала? — мгновенно разозлился врач, — Раздевайся, — тут же бросил он, поняв, что, раз не увидел раны раньше, то она спрятана.

Раздражать Вэрдера и дальше было плохой идеей, и я покорно повернулась к нему спиной, скинула плащ и подняла кофту, обнажив заляпанный кровью бинт. Только взглянув на спину, врач выругался и снова назвал меня «безмозглой суицидальной землеройкой». Ну, этого стоило ожидать.

— Воспаление захотела?! Я же тебя только вылечил, тупица! — хоть врач и орал, но смачивал бинт какой-то неясной жидкостью, от которой немного пахло травами и спиртом, — Ты же чертово животное! Должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения! Любой бы догадался, что, получив ранение, нужно первым делом его обработать! У тебя даже есть врач под боком, а ты не в состоянии дойти до этой мысли своими куцыми огрызками серого вещества! — распалялся Миид. Мне оставалось только молча слушать, ожидая, когда врач выскажется и, заодно, перетерпеть неодобрительный взгляд Учителя. Его можно было прекрасно ощущать даже сидя спиной.

Через несколько минут Вэрдер просто разрезал пропитавшийся жидкостью бинт, после чего принялся за лечение, что заняло порядка часа.

— На, заматывайся, — всунул доктор в руки бинт, прекрасно зная, что я справлюсь и сама. Всё же опыт.

Кивнув, отошла чуть подальше и окончательно скинула с себя кофту с остатками бинтов, принявшись за перевязку. Времени это заняло немного, ведь я занимаюсь этим каждый день, просто пришлось использовать чуть большее количество для того, чтобы покрыть всю спину.

Закончив со всем необходимым, вернулась к костру.

— Истинный Усилитель, — фыркнул Вардер, кинув на меня взгляд. Причём сказал он это так, будто оскорбил.

— А при чём тут тип Хацу? — недоуменно вопросила у него.

— Большая часть Усилителей, по моим наблюдениям, плюют с высокой колокольни на инстинкт самосохранения и бросаются грудью на амбразуры в самых первых рядах. Адекватный Усилитель — что-то из разряда фантастики, — махнул на меня рукой Миид.

— Но ведь учитель детей тоже Усилитель и, по моим впечатлениям, он весьма спокойный человек, — не согласилась я с его выводами.

— А ты так хорошо его знаешь? — приподнял он брови в удивлении, — Впрочем, неважно. Сейчас тебе нужно думать о том, как запихнуть в своё тело как можно больше заряда, — с этими словами он достал из огромной сумки, которую взял с собой, мои хлысты.

Видимо, рано я расслабилась. Настало время для новых истязаний.


* * *


В лесу мы провели больше недели, и это крайне благотворно повлияло на мой организм и самочувствие. Прекратились так раздражавшие вспышки неконтролируемой агрессии, приступы беспричинной тоски и жажды действий. Физическое состояние также стремительно улучшалось. Теперь я могла дальше бежать и делать меньше перерывов. Координация движений также улучшилась, как и владение Зецу, что я тренировала на охоте. Гибкость возросла, но это уже следствие специальных тренировок Фэнга. Больно, хотя действенно.

Вместе с Учителем мы также увеличили оба резерва ещё немного. К нашему удивлению, эффективнее всего они развивались только под условием применения Отражений. Так что сейчас приходится постоянно быть в одной из форм, благо, что на поддержание не требуется тратить энергии.

Но я отвлеклась. Так вот, Бист помогает в ускоренном темпе расширять источник, что способствует вмещению большего количества электричества и позволяет гораздо лучше им пользоваться; а Соул, в свою очередь, является прекрасным подспорьем для развития Нэн. Аура в этом случае просто перестаёт уходить на поддержание защиты от молний, и я могу использовать полный резерв. Более того, контроль мгновенно повышается процентов на двадцать, что немало. Хотя есть и минус. Если я придумаю атаку на тип Усиления, то не смогу пользоваться им при отмене Отражений. Почему так происходит — совершенно неясно, но, вполне возможно, тут тот же механизм, что и при использовании новых способностей в Бист. Вполне вероятно, что настоящее тело просто не приспособлено к ним.

Итого, получается, что необходимо составить две новых стратегии боя. Всё же меня обучали только тому, как сражаются в селении те, кто имеют только половину от зверя. А вот остальному предстоит обучаться практически с нуля. И если тело зверя привычно по прошлой эволюции и особых проблем не вызывает, то человеческое поначалу даже нормально ходить не позволяло. Центр тяжести существенно сместился, отчего мой нос частенько знакомился с округой. Прежде чем начать нормально двигаться, я сломала все ближайшие кусты, напоролась на несколько десятков деревьев, сотню раз споткнулась и немного поползала в попытках встать. Хотя координация до сих пор хромает.

И вот сегодня Учитель принял решение возвращаться назад. Не знаю, зачем, но он очень на этом настаивал. Вэрдер его горячо поддержал. Врача явно достал этот небольшой лагерь на природе. Хотя я не слишком понимаю его возмущений. Он почти каждый день возвращался в город и приходил обратно с чем-нибудь, чего не хватало, так что оба мужчины вполне комфортно разместились, имея даже палатку и утварь для готовки. Чего не хватало врачу, я так и не поняла.

Уходить из этого прекрасного места не хотелось. Однако возражать Учителю не стала. Вдруг и правда возвращение настолько важно? Поэтому только и оставалось, что пожать плечами, да помочь со сборами. Уже через двадцать минут ничего не говорило о том, что тут побывал человек. Отдельное спасибо Учителю. Его способность прекрасно заметает следы. Небольшой ураган, и найти что-нибудь становится просто нереальной задачей.

К Небесной Арене мы подошли только через полтора часа неспешного шага, и всё это время я занималась тем, что тренировала разум. Создавать множество Электро-шаров и контролировать их, вращая в разных направлениях всё ещё непросто. Небольшие подвижки есть, но их хватает только на то, что я могу теперь держать под контролем четыре шара. Не идеально, но уже выходит.

На этаж я заходила с легкой ноткой ностальгии. Знакомые запахи мгновенно окутали со всех сторон, позволяя вспомнить большую часть проживающих тут людей. Все они были достаточно сильны и неповторимы, что позволяло не путаться и точно знать кто, куда и откуда пошел. А привычные звуки чужих разговоров и вовсе делали день не таким уж и плохим. Навстречу нам сейчас явно идут дети. Какое совпадение.

Как только мальчики увидели нашу небольшую процессию, то сразу заулыбались и подбежали поближе.

— Привет, Электра! — поздоровался Гон, проигнорировав мужчин.

— Йо, — в своей манере поприветствовал уже всех нас Киллуа. — Куда пропала?

— Тренировалась, — улыбнулась мальчику и пустила по телу заряд, дабы он мог оценить мои подвижки.

— О-о-о! — протянули оба ребёнка. И их можно было понять. Из-за насыщенности цвет молний изменился с ярко желтого на оранжевый. Думаю, к тому моменту, когда наберу установленную Учителем норму, он станет уже красным.

— Круто! — высказал своё восхищение Гон, на что я дружелюбно махнула хвостом.

— Оставим меня. Что насчёт вас? Куда идёте? — поинтересовалась, по-доброму поглядывая на детей.

— Ну, мы с Винг-саном наконец определили свой вид Хацу и всё это время тренировались, — растрепал Гон волосы на затылке.

— О? И кто вы? Если не секрет, конечно, — а вот это было интересно.

— Я Усилитель, — гордо сообщил черноволосый.

— Трансформатор, — поддержал друга Киллуа. — А ты?

— Я Специалист, — не стала скрывать информации.

— Круто, — кивнул Гон, тогда как Киллуа о чем-то задумался.

— Но вернёмся к предыдущему вопросу. Так куда вы? — вернула я разговор в прошлое русло.

— Скоро его бой с Хисокой, — пожал плечами беловолосый и скосил глаза на друга. А вот я в этот момент чуть не поседела.

— Бой… с Хисокой? — в воздух переспросила и тут же повернула голову к Учителю, безмолвно требуя ответ.

— Именно поэтому мы и вернулись. Я знаю твоё отношение, так что посчитал нелишним присутствие на сегодняшнем матче, — я с благодарностью посмотрела на Фэнга. Это действительно было важным событием. В прошлый раз не было времени на то, чтобы поинтересоваться этим моментом, и я не знала даты боя.

— Разве ты не знала? — удивился Гон, — Фэнг-сан попросил приобрести тебе билет, так что я думал, что ты в курсе и просто забыла время, — почесал он макушку и тут же полез в карман, доставая билет, — Вот, — протянул он его с широкой улыбкой. — Я буду рад, если ты придёшь поболеть за меня.

— Обязательно буду, — тепло улыбнулась ребенку и взъерошила ему волосы. Такой милый.

— Билет, как обычно, рядом со мной, так что не потеряешься, — вставил своё слово Киллуа и усмехнулся.

— Очень надеюсь, — хмыкнула я в ответ, — Когда всё-таки матч? — решила уточнить этот момент.

— Через полчаса, — прикинув в уме, сообщил беловолосый.

— Отлично, — кивнула ему, — Тогда увидимся через полчаса. И, Гон… — позвала я мальчика, так как тот уже начал идти в сторону лифта, — Будь осторожен, и старайся быть максимально подвижным, — это было действительно важным пожеланием. Мне не хотелось бы видеть смерть ребенка.

— Я постараюсь, — серьёзно ответил черноволосый. Его карие, отдающие золотом, глаза уверенно сверкнули, выдавая максимальную сосредоточенность. Этого вполне хватило. Не обещает, но постарается. В этот раз обещать ничего невозможно.

В комнату мы двинулись только после того, как дети скрылись с наших глаз.

— Надо же, — подал голос Вэрдер, как только закрылась дверь апартаментов, отсекая нас от коридора, — Не думал, что ты так хорошо ладишь с детьми. Из тебя выйдет хорошая мать, — сделал он неожиданный комплимент. Честно говоря, в наших краях это серьёзное заявление и признание, так что я даже немного смутилась.

— Эм, спасибо, — неловко ответила и тут же засуетилась. Нужно поторопиться, — Я в душ! — произнесла и, захватив сменные вещи, по-быстрому скрылась в ванной.

С водными процедурами было покончено за рекордные двадцать минут. Всё же очистить шерсть от грязи довольно сложно, так что и помывка всегда занимала много времени.

Переодевшись, быстро вылетела из ванной и, не останавливаясь, пошла на выход.

— Стой! Волосы! — окликнул Вэрдер и швырнул в меня полотенцем.

— Ах, да, — рассеянно произнесла и подхватила его на лету, тут же набрасывая на волосы. Учитель неодобрительно посмотрел, намекая, что я не должна так сильно волноваться.

— Обещаю не делать глупостей, — вздохнув, пообещала Лао, прекрасно зная, что без этого от меня не отстанут.

— Буду надеяться на твоё здравомыслие, — кивнул Фэнг и махнул рукой, отпуская.

— Только в бой не вмешивайся, — серьёзно сказал Миид. — Хоть и чувствуешь себя прекрасно, но твои мышцы ещё недостаточно окрепли для таких сражений.

— Поняла, — сказала я, принимая информацию к сведению и, бросив мокрое от воды полотенце обратно, вышла из комнаты.

Похоже, сейчас настанет именно тот момент, которого искренне хотелось избежать всё это время. Гон, прошу тебя, будь осторожен.Примечание к частиНа всякий случай говорю, она не считает каннибализмом тот факт, что жрёт себе подобных. Собственно, она вполне себе может съесть и человека, если выбора не останется. Прошу учитывать эту информацию. Всё же она не человек и мораль её немного отличается.

И, да, я увеличила размер главы, поскольку меня саму уже изрядно задолбала её немощность. Хочу быстрее описать какие-нибудь действия! Ближе к канону! Ближе к Хисоке! Ахахах))

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 27

На арену я вбежала со скоростью молнии и тут же, растолкав людей, села рядом с кивнувшим мне Киллуа. И вовремя, всего через пару напряженных минут всё завертелось.

— Приветствую всех! — возвестила о начале комментатор, — Сегодня у нас на арене будет выступать Гон против Хисоки! Это битва, которую вы все так ждёте! — подогревала она интерес толпы, — Как вы видите, сейчас идут приготовления. Напряжение на матче почти нереальное, — пока девушка говорила, по арене действительно сновало множество людей, что проверяли покрытие на какие-либо дефекты и, возможно, ловушки.

— Да сколько можно? Давай, начинай! — раздалось откуда-то с трибун, и я даже была с ними немного согласна. Быстрее начнём — быстрее закончим.

После этого небольшого объявления произошел короткий перерыв. Работники заканчивали все свои дела и настраивали аппаратуру. Ну, а мы с Киллуа рассуждали на тему того, как нужно использовать свои способности в противостоянии с фокусником. Я утверждала, что лучше всегда быть начеку и поддерживать Гё, а беловолосый склонялся к мнению, что стоит просто идти на пролом и не давать Хисоке времени на сосредоточение. Честно говоря, в его рассуждениях действительно было не только зерно истины, но и одна проблема — скорость. Какова она должна быть, чтобы фокусник не смог этого сделать? Да, в моём плане тоже были дыры, и много, но, исключая ранее сказанное, всё же я склоняюсь к тому, что воевать с Хисокой вообще не стоит и самым правильным вариантом будет отступление. А Гё и общая подозрительность позволят улучить лучший момент для побега. Если видишь ловушку, то есть немалый шанс её избежать. Так я думаю.

Неожиданно во всём зале резко потух свет, вызвав волну восторга у зрителей, ведь это значило, что всё, наконец, начинается. По периметру начали зажигаться маленькие экраны с изображениями живого огня. В темноте они действительно создавали ощущение настоящих. После правый край арены резко осветили прожектора, появились разноцветные лучи, синхронно бьющие в воздух, и белый дым, который, рассеявшись, явил нам на обозрение Гона. И выглядел он весьма серьёзно. Редко можно увидеть мальчика в настолько специфическом настроении. Решимость ребёнка можно было практически потрогать, до того она была осязаема.

— Гон пришел первым, — не преминула заметить комментатор, — После четырёх матчей у него серия: три-один! Он в ударе! — представила она кандидата зрителям.

— Ты сможешь, Гон! Тебе разве удочка не нужна? — поддерживали его люди, пока мальчик шел к арене. Впрочем, сомневаюсь, что сейчас он вообще обращает внимание на окружение.

С другой стороны, с точно такими же спецэффектами, но голубым огнем на экранах, из дыма появился Хисока и сразу же пошел к центру арены. Пока он шел, то параллельно разминался и осматривался. Так что для меня не стало сюрпризом, когда фокусник нашел нас двоих в этой толпе. Не удивительно, мы почти что в первых рядах. Впрочем, надолго он на нас не засматривался. В данный момент Хисоку гораздо сильнее интересует Гон.

-… Его смертельный поединок с Кастро ещё в памяти у многих! — комментатор не оставила без внимания и второго участника, — Его серия: девять-три. Если победит, то сможет вызвать младшего мастера. Если проиграет, то такую возможность упустит, — а вот это была весьма полезная информация. Видимо, у Гона действительно нет шансов. Фокусник явно не позволит себе проигрыш, — Однако до сих пор он не проигрывал, когда ступал на ринг. Продолжится ли его беспроигрышная серия? — надеюсь только, что мужчина не убьёт его. Это было бы крайне плохим исходом.

Наконец, оба бойца достигли центра арены и теперь пристально сверлят друг друга глазами. Правда, чем больше смотрел фокусник, тем больше расплывался в какой-то мерзкой, предвкушающей улыбке. Как только улыбка стала поистине ненормальной, от мужчины стала исходить действительно зловещая аура. Я даже могла почувствовать усилившийся запах крови в его приторной Нэн.

В ответ Гон выпустил свою ауру, окутав себя Тэн.

— Система очков и нокаутов. Время не ограничено, — объявил судья, а черноволосый в это время уже плавно перетёк в атакующую стойку, — Один раунд, — Хисока, заметив приготовления, плавно отошел на несколько шагов назад, манерно держа руку на бедре, — Начали! — объявил судья и отскочил, давая соперникам место для сражения, но ни один из них не сделал ничего, выжидая хода противника.

— Этот матч вы долго ждали! Жребий брошен, кто же сделает первое движение?! — не преминула воспользоваться паузой комментатор.

Гон первым бросился в бой, буквально в прыжке сорвавшись на противника.

Первая атака прошла мимо, Хисока просто ушел с траектории удара и ребром ладони приложил мальчишку по спине. Извернувшись, Гон упал на четвереньки и, развернув своё тело за счёт резкого движения руками вбок, прыгнул вверх. Серия атак началась с удара в челюсть, не достигшего своей цели, потом в ход пошел удар с ноги и тут же переход на обычные прямые удары кулаками. Да, выполнено всё было быстро, но весьма предсказуемо. Хисоке не составляло особого труда спокойно уворачиваться, параллельно улыбаясь. В какой-то момент фокусник сделал поворот вокруг своей оси, попытавшись ударить рукой в бок, но черноволосый умудрился уклониться прямо в воздухе и закончил неудачную серию несколькими атаками. Только он коснулся земли, как Хисока сбил концентрацию Гона с помощью удара ладонью. Такой поворот событий сильно удивил. Такой выпад обычно использую я. Скопировал или просто изучал мягкие стили борьбы?

Пусть Фокусник и не попал по мальчику, но заставил его замешкаться, за что ребёнок и поплатился, будучи отправленным в полёт ударом ноги. Вертикальный шпагат, конечно, вышел прекрасным, но если бы его противником был не Гон, то в этот момент его бы могли достать. Хотя сомневаюсь, что мужчина допустил бы такую ошибку. Он скорее просто красуется и развлекается, по сути не прилагая особых усилий для победы. Хотя это только самое начало боя. Вполне возможно, что Гон ещё покажет себя.

Как только мальчик смог приземлиться и встать на ноги, то сразу начал кружить вокруг фокусника, надеясь увидеть подходящий момент для атаки. Улучив его, Гон буквально выстрелил собой вперёд, усиленно целясь в голову Хисоки. Что странно, он постоянно туда целит, даже не пытаясь бить куда-либо ещё. Это делало атаки предсказуемыми, что и продемонстрировал красноволосый, ударив наотмашь рукой, буквально срубив Гону кончики волос. Благо, что мальчик смог в последний момент убрать голову, но из-за этого открылся для следующего удара. Странно, что фокусник это проигнорировал, позволив черноволосому снова атаковать. Прыгнув, дабы сравняться, мальчик попытался сделать прямой удар, но снова не попал, а заодно напоролся на открытую ладонь Хисоки. Всё было бы хорошо, но мягкие удары страшны тем, что от них серьёзно могут пострадать внутренние органы. А тут ещё нужно учитывать инерцию, что создал сам мальчик и, наверняка, дополнительный удар Рэн. Не поверю, что фокусник просто его отбросил.

Такой удар буквально выбил весь воздух из лёгких, а заодно и откинул Гона к самому краю арены, где он уже сумел затормозить. Случилась всего секундная заминка, после чего мальчик снова бросился в бой. И снова прямой удар в голову. Предвидя, что Хисока уклонится, он попытался ударить ногой назад, но тоже потерпел неудачу и тут же развернулся, снова нападая. Следующие выпады также не принесли результата. А вот красноволосый сумел провести весьма болезненный удар локтем в нос. Попытавшись ответить, Гон провел боковой удар ногой, от которого Хисока защитился блоком и явно подготовил руку для следующего удара. Черноволосый вовремя увидел опасность и отпрыгнул подальше. Весьма мудрое решение, ведь фокусник уже сложил пальцы на манер копья. Если бы он ударил, то своими когтями вполне мог бы серьёзно ранить мальчика.

Но долго передышка не продолжалась. Гон снова пошел в атаку, но, как обычно, целился исключительно в голову, от чего фокусник спокойно защищался, банально отводя удары. Это было действительно бессмысленно, ведь из-за стальных браслетов, что защищают его запястье и плечо, вред наносится только самому мальчику. Так что и эта длинная серия была благополучно отражена, а Гону достался очередной удар. Только вот теперь уже не ладонью, а вполне себе кулаком. Весьма болезненно, особенно если учитывать, что Хисока ударил с применением Нэн. От такой силы поднялся небольшой ветер из ауры. Впрочем, особых повреждение мальчику это не принесло, покров Тэн всё так же защищает своего пользователя, но он не помешал откинуть Гона на пару метров.

И снова нападение, которое не принесло результата. Фокусник непринужденно отбивает каждую атаку, изредка показывая новый финт, оставляющий на теле мальчика очередные синяки. В этот раз это был удар ногой с разворота. Что удивительно, Гон сумел уцепиться за неё и попытался сломать с помощью сильного удара локтем. Только вот не успел. Фокусник опустил ногу и пошел в контрнаступление, проведя такой же прямой удар кулаком, от которого черноволосый всё же сумел уклониться, как и от последующей серии ударов. Это было хорошим достижением. Значит мальчик всё же может реагировать на чужую скорость. По крайней мере сейчас. Насколько я помню, Хисока может быть намного… намного быстрее.

Не успела я мысленно похвалить ребенка, как один из ударов всё же настиг Гона, отбросив его назад. Благо, что хотя бы сумел устоять на ногах и тут же принял устойчивое положение.

Что меня удивило, сразу же Гон не бросился, принявшись что-то оценивать в своей голове, а вот Хисока, видимо, хотел продолжения, раз игриво поманил рукой, требуя продолжения.

— Чистый удар! Одно очко Хисоке, — объявил судья, вмешавшись в эту круговерть действий. Только вот… Одно очко? Серьёзно? Он что, не видел, сколько раз за эти полминуты получил мальчик? Или засчитываются только чистые удары кулаком? Мне не совсем понятна система судейства в этом матче.

— Какой энергичный обмен, — явно шокировано раздалось из комментаторской рубки. — Я даже словом обмолвиться не могу.

А в это время Гон пытался отдышаться.

— Что такое? — позвал его Хисока, — Я даже с места не сдвинулся, где начал поединок, — потыкал он когтистым пальцем в пол. И действительно, фокусник даже на полметра не сдвинулся, несмотря на то, что мальчик действовал действительно агрессивно.

— Что?! Серьёзно?! — расстроился Гон, — Вот черт! Ждёшь, значит? — эмоционально крикнул мальчик и задумался. А вот фокусник, видя усиленную работу мысли обычно беспечного паренька, чуть ли в экстаз не впадал. Не уверена, что Гон сможет достойно ответить. Разница в их силах просто колоссальна. Единственный шанс заключается в том, что Хисока крайне самоуверен. На этом можно сыграть, но хватит ли у Гона на это смекалки и сил? Пока что черноволосый не проиграл только потому, что фокусник лишь защищается, оставаясь на одном месте и давая шанс.

Что-то явно придумав, мальчик снова бросился в атаку. Я уже ожидала очередных бесполезных прямых атак, как он меня удивил. Как только он достиг фокусника, то стал беспорядочно двигаться прямо перед ним, стараясь, по видимому, запутать Хисоку, а после просто отпрыгнул назад и засунул руку в стык между плитами. Он снова бросит плиту?

Как я и думала, он действительно её бросил, только вот в этот раз было одно существенное отличие. Прыгнув следом, мальчик ударом ноги раскрошил плиту, создавая пылевое облако, что тут же скрыло Гона. Стоит признать, это просто прекрасная тактика! Хисока теперь вынужден отбивать летящее в него крошево и одновременно искать своего противника. Как только град камней закончился, фокусник с недоумением взглянул на то место, где, по идее, должен был бы быть Гон и совершенно не ожидал, что тот прятался за тем куском бетона, что пролетел левее него. Быстро оттолкнувшись, мальчик всё же смог провести удар, который так хотел. Атака оказалась успешной, пусть фокусник в последний момент и заметил мальчика, но уклониться не успел, так что кулак Гона всё же настиг чужую скулу, заодно заставив Хисоку ловить равновесие, пока его тащило по арене.

Это было действительно невероятно. Он смог ударить противника, что на порядок сильнее его. Более того, смог удивить. Великолепный результат.

Что удивило меня ещё больше, когда фокусник выпрямился, можно было легко понять, что он крайне доволен. Просто-таки лучился от счастья и азарта.

— Критический удар! Два очка Гону! — объявил новый счет судья, удивив этим меня. Два очка? Похоже, судью никак не понять. Сегодня он явно подсуживает Гону. Или это поблажки явно более слабому оппоненту? Совершенно неясно.

— Потрясающе, Гон смог нанести критический удар! — рвала глотку комментатор, — Теперь он ведёт со счетом два-один! Гон впереди, — оптимистично отметила она, — Впрочем, похоже, что удар не нанёс Хисоке особого ущерба, — а вот это замечание как раз совпало с моими мыслями. Я бы скорее засчитала чистый удар. — Интересно, почему судья принял такое решение?

— Судьи сами решают, как начислять очки, — раздался из комментаторской рубки мужской незнакомый голос, — Некоторые судят только по нанесённому урону, а другие ценят линию поведения и технику. Полагаю, в данном случае судья оценил и то, что боец использовал каменную плиту, — что же, это многое объясняет.

А тем временем фокусник явно вознамерился что-то сделать. Он плавно перетёк из атакующей стойки в обманчиво-расслабленную и, приложив руку к подбородку, начал расслабленно идти к Гону. Я не совсем поняла ситуацию, особенно тогда, когда черноволосый без раздумий повторил за Хисокой.

— Что происходит? — обратилась к Киллуа, как к самому информированному. Честно говоря, ранее я не пыталась лезть в их дела, считая, что это личное дело мальчика, но сейчас нужны были хоть какие-то подробности.

— У них был уговор. Хисока дал ему свой номер, чтобы тот прошел дальше, но Гон посчитал, что такая победа ему не нравится и поклялся не использовать лицензию, пока не вернёт удар и номер, — спокойно, но тихо поведал эту историю убийца. Похоже, он не слишком хотел, чтобы кто-то это услышал. Не будь у меня улучшенного слуха, я бы вообще ничего не разобрала. Но, как бы то ни было, это многое объясняло.

— Вот как, — хмыкнула, теперь понимая, почему он весь бой отчаянно старался попасть по чужому лицу.

А на арене, тем временем, творилось загадочное для непосвященного человека действие. Достав из кармана своей зелёной куртки плашку с номером сорок четыре, Гон с серьёзным видом протянул её фокуснику. После того, как номерок был отдан, соперники ещё пару секунд смотрели друг другу в глаза, а затем синхронно, не сговариваясь, отпрыгнули в разные концы арены.

— О-о-о? Что это было? Я даже не представляю, — воскликнула комментатор, а по зрительским местам пробежалось роптание.

А тем временем Хисока принялся за фокусы с исчезновением предмета. Пару раз взмахнув руками, он с розовым дымом растворил его в воздухе. Я уже ожидала продолжения боя, как фокусник неожиданно решил затянуть сражение.

— Как много ты узнал о Нэн?

— Все основы, — серьёзно ответил ему Гон.

— Ясненько, — задумчиво сказал Хисока и указал на него когтем, — Ты, должно быть, усилитель, — весьма уверенно заявил мужчина, чем немало удивил.

— А?! Как ты догадался?! — эмоционально воскликнул Гон, чем выдал себя.

— Ты такой милый, — посмеялся над ним фокусник, — Тебе надо научиться держать это в секрете, — наставительно произнёс мужчина.

— Замолчи! — тут же надулся мальчик, — Как ты узнал?! — решил докопаться он до правды.

— Мой метод — это как определение крови по характеру: не слишком-то надежен, — как ни странно, но Хисока просто взял и пустился в объяснения. Он серьёзно просто возьмёт и расскажет, по сути, весьма важную информацию? — Но я могу определить тип ауры по личностным чертам, — Тут он сделал странного вида жест и указал на Гона, — Усилители простые и искренние, — в точку, — А вот я Трансформатор — переменчивый и лживый, — в точку, — Выделители вспыльчивы, Специалисты независимы, — а это действительно довольно точные характеристики, — Материализаторы нервные, а Манипуляторы любят поспорить. Противоположности притягиваются, — сказал Хисока и вытянул руку в сторону черноволосого, — Так что мы с тобой могли бы стать близкими друзьями, — боюсь, что это место уже прочно занято Киллуа. Тем более, даже без характеристики Хисоки, я и так знаю, что мой нынешний сосед является Трансформатором, — Но помни, что Трансформаторы непостоянны. То что было ценным для них, может в мгновение ока стать ничем, — после этих весьма специфических слов от Хисоки начал распространяться запах опасности, отчего я серьёзно напряглась. Даже Гон каким-то образом смог это почувствовать и перешел в атакующую стойку, — Так что… — протянул фокусник и покрылся своим специфическим фиолетовым Рэн, рассеяв обычный Тэн, — Не разочаруй меня, Гончик, — приторно, но крайне угрожающе сказал он мальчику и тут же сорвался в бой.

В следующую же секунду черноволосого подбросило в воздух сильным ударом локтя. Гон ещё только летел, когда фокусник уже прибежал к месту его будущего приземления и уже оттуда сделал следующий выпад. Сложив руки так, будто собирал между ладоней энергию, он в момент, когда мальчик стал падать, с силой вдарил ему в спину открытыми ладонями, посылая черноволосого обратно.

Перекрутившись в воздухе, Гон всё же смог извернуться в воздухе и встать на четвереньки. Правда, когда мальчик смог сориентироваться в пространстве, было уже поздно, Хисока успел догнать его и теперь готовился нанести следующий удар. Лишь только в последний момент Гон исхитрился каким-то образом избежать сильной атаки.

Мощь удара была такова, что плиту, где до этого стоял ребёнок, просто-напросто оторвало от пола и швырнуло в нашем направлении. Поняв, что кусок бетона летит в меня и Киллуа, мгновенно среагировала.

Выпрыгнув навстречу плите, ногой чуть изменила угол её наклона и тут же, с помощью Железного хвоста, отправила её в самый верх арены, там как раз не было зрителей, так что никто бы не пострадал. Приземлившись обратно, осмотрелась по сторонам, выясняя, пострадал ли кто. Вполне возможно ведь, что кусок мог отколоться.

— Неплохо, — похвалил меня Киллуа и тут же вернулся к просмотру боя. Да и я не стала отставать, когда увидела, что все в норме и просто ошарашенно на нас пялятся.

А на арене, между тем, бой не стоял на месте. Догонялки по всей арене уже подошли к концу и Гон получил сильный удар по спине, сцепленными в замок руками. На скорости и с применением Нэн это была поистине страшная атака, особенно если учитывать скорость брошенной в нас плиты. А ведь она преодолела пару десятков метров всего за несколько секунд. Что удивительно, пусть Гона и ударило о землю, но он смог собраться с силами и, развернувшись на одной ноге, отпрыгнуть подальше. Одно плохо: как только он попытался выровняться, то его явно повело. Мальчик с трудом устоял на месте, но всё так же упрямо продолжал смотреть прямо на своего соперника.

— Очень-очень быстро! — сумела вставить своё слово комментатор. — Хисока показал свою истинную силу.

— Критический удар! Два очка! — вмешался судья. — Счёт: три-два!

— Безостановочные атаки приносят ему критический удар! Хисока возвращает лидерство! — подтвердила сказанное комментатор.

Что удивительно, фокусник позволил Гону немного отдышаться и твердо встать на ноги. Видимо, недостаточно наигрался. Понятно стало только одно: Хисока не собирается его убивать. Если бы хотел, то уже сделал бы это. Даже не так. Скорее выживание Гона целиком и полностью находится в его руках. Если бы мальчик не смог уклониться, то погиб бы, но раз он в состоянии подходить каким-то внутренним критериям силы у Хисоки, то будет жив. Можно сказать, что фокусник просто воспитывает мальчика. Мы делаем почти то же самое, но уже после пятнадцатилетнего возраста, так что такой метод мне знаком.

— Похоже, Гон в смятении, он отступает! — комментировали происходящее из рубки. Хотя на мой взгляд он просто обходил его широким кругом. Видимо, мой совет не стоять на месте и двигаться, приняли как-то слишком буквально.

— Что такое? Нападай, — через полминуты этого обхода фокусник решил, что пора бы продолжить.

— Отстань, я думаю! — непосредственно выложил свой план мальчишка и снова принялся за размышления, но уже стоя на месте.

— Ну, ладнушки, тогда я заставлю тебя приблизиться, — лукаво протянул Хисока и начал медленно поднимать руку.

Понимание набатом билось в голове. Активировав Гё, тут же убедилась в своих предположениях. К щеке Гона тянулась нить из ауры Хисоки. Всё плохо. Спустя секунду среагировал и Киллуа.

— Используй Гё, Гон!

— Понимаешь, что произошло? — склонил фокусник голову к плечу и тут же дёрнул ауру. Пару секунд Гон ещё пытался сопротивляться натяжению, но после с криком полетел прямо на Хисоку.

Отставив руку назад, фокусник с размаха буквально впечатал свой кулак в скулу черноволосого, выбивая из того дух. Могу поспорить, что Гон потерял ориентацию в пространстве и наверняка плохо видит. Полностью оценить повреждения я не могу, поскольку мальчик даже не в состоянии сейчас подняться и просто лежит в ногах у Хисоки.

— Тебе не сбежать, — объявил фокусник.

— Критический удар и нокдаун. Три очка Хисоке. Счёт: шесть-два, — засчитал судья эту серию, точно определив состояние мальчика.

А тем временем Гон немного пришел в себя и перевернулся на живот, стараясь подняться.

— Вставай, Гон-кун, — покачал пальцем, к которому была прикреплена нить ауры, фокусник.

— Счет уже шесть-два! Хисока увеличивает отрыв. Продолжится ли череда его побед? — внесла свою лепту комментатор, заглушив при этом то, что сказал Гон. Хотя я крайне сомневаюсь, что он сказал комплимент Хисоке.

— Вставай, парень! Судью на мыло, ты подсуживаешь Хисоке! У тебя получится! — раздалось откуда-то с трибун. Видимо, людям очень нравится мальчик.

— Драться можешь? — вопросил судья у Гона, когда он всё же смог встать на ноги.

— Конечно! — горячо ответил черноволосый, но его тут же повело в сторону и только с большим трудом он смог не упасть.

— Гон поднимается, но ему изрядно досталось, — не преминула заметить комментатор.

— Ладно, задам тебе вопрос, — сжалился над ним фокусник, — Ответишь правильно — позволю нанести удар, — предложение было весьма неожиданным, но, как это ни странно, в стиле Хисоки.

— Что? — недоумевал Гон над такой постановкой вопроса.

— Когда я прикрепил Банджи-жвачку к твоей щеке? — это и мне хотелось бы узнать. К сожалению, я сама не догадалась, — Первый вариант: когда ударил тебя локтем, — он про тот раз, когда заехал ему в нос? — Второй: когда нанёс чистый удар, — кажется, в тот раз он ударил его кулаком в лицо, — Третий: когда нанёс критический удар, — нет, этот вряд ли, критический удар был в спину, так что сомневаюсь. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, но посмотрим.

— Третий вариант, когда ударил двумя руками! — выдал ответ Гон.

— Неверно! — манерно протянул Хисока, сложив руки сзади и закрыв глаза, — Правильный ответ: четвёртый, — Что, прости? Четвёртый? Да у нас и шансов не было! — Когда рассуждал про ауру и характер, — когда рассуждал? Минуточку… Так тот жест и был ловушкой? — Хм? — обратил фокусник внимание на сжавшего кулаки от досады черноволосого, — Должен тебя предупредить, лапуська, — от такого прозвища меня чуть не перекосило, но я сдержала себя, — Если бы ты использовал Гё, то заметил бы мою ауру и смог бы избежать Жвачки во время объяснений… А что насчёт первого, второго и третьего вариантов? — а ведь и правда, даже если ты видишь, то не факт, что уклонишься. Весьма опасная в умелых руках способность, — Понял в чем дело? Я могу прикрепить Жвачку при прямой атаке, — да, у Гона не было и шанса не попасться, — Если хочешь застать противника врасплох, нужно скрывать ауру, но обычно Нэн используешь, когда нападаешь. Если нанёс удар, уже неважно видел ли противник ауру, — после своей речи Хисока дал Гону немного времени на обдумывание, но вскоре продолжил, — Ладно, довольно разговоров. Давай-ка продолжим.

В ту же секунду Гон сорвался в атаку. Что меня поразило, Хисока просто чуть откинул голову наверх и взирал на быстро сближающегося с ним Гона из-под полуоткрытых век. Что он творит? Складывалось такое ощущение, будто фокусник впал в безудержный экстаз от вида несущегося на него противника.

— Странный запах, — сообщила я вслух, чем привлекла внимание Киллуа. А в это время Гон начал просто безостановочно бить не сопротивляющегося фокусника по лицу.

— Обычно Хисока пахнет кровью и сладостями в пропорции примерно одна к одному. В период злости всё немного смещается и выходит где-то три к одному в пользу крови, а теперь творится что-то странное, — нахмурила я брови. — Запах сладкого стал гораздо сильнее и теперь где-то четыре к одному уже в его сторону. Это слегка ненормально.

— Что? — шокировано уставился на меня убийца, — Сладкое, говоришь… — пожевал он губу и поёжился, — А чем тогда пахну я и Гон? — решил он задать вопрос, не отрываясь, впрочем, от основного действа.

— Ты пахнешь кровью, смешанной с молоком и немного тьмой, — пожала я плечами, хотя Киллуа явно вздрогнул. — А Гон солнцем, лесом и решимостью.

— Решимостью? — недоуменно переспросил Киллуа. — Разве она пахнет?

— Пахнет всё, но расшифровать это трудно. На запах я могу определить только гнев, боль, отчаяние, решимость, азарт и, реже всего, ложь.

— Так себе набор, — хмыкнул беловолосый.

— Какой есть, — после этого мы оба замолчали, поскольку Хисока всё же решил действовать. Первым исправился запах, резко скакнув в свою кровавую сторону, а после фокусник активировал свою ауру и буквально притянул Гона лицом на кулак, отбросив его тем самым подальше. И тут же, не дав черноволосому даже упасть, притягивает обратно, нанося следующий удар.

Только вот в этот раз Гон всё же смог защититься и вовремя поставил блок двумя руками, чем погасил большую часть энергии. Перевернувшись в воздухе, мальчик затормозил о землю ногами и приготовился к дальнейшей схватке.

— Критический удар каждому, — неожиданно прервал его судья, — По два очка каждому. И одно очко нокдауна Хисоке, — а вот сейчас не поняла. Когда это Гон успел его получить? Он ведь твердо стоял на ногах.

— Что?! — закономерно возмутился Гон.

— У Хисоки девять очков, у Гона четыре, — объявил судья, тогда как фокусник начал подозрительно оглядываться, что-то подыскивая. Найдя камень, он перебросил на него ауру, а после повернулся к нам с Киллуа и, мило улыбнувшись, показал знак тишины. Задумка была понятна. Он просто притянет камень к голове Гона, тем самым заработав очко. Сам мальчик от этого вряд ли пострадает, ведь его защищает покров Тэн, так что я просто фыркнула и перевела свой взгляд на возмущенного черноволосого.

— Ещё одно странное решение, — объявила комментатор, поддерживая возмущенную решением судьи толпу. — Зрители на трибунах выражают недовольство судейством.

— Бой! — проигнорировал всех судья, и Гону ничего не оставалось делать, кроме как смириться с таким решением.

— Уху-ху-хух, — гортанно посмеялся фокусник, — Повнимательнее будь, Гон-кун, — доверительно сообщил ему Хисока, — Взгляни направо, — как ни странно, но черноволосый послушался его и развернулся в указанном направлении, за что тут же был наказан прилетевшим с другой стороны куском бетона, — Ой, извини, Лапуська, направо это с моей стороны, — совершенно неискренне извинился фокусник, наблюдая, как Гон отлетает вдаль.

— Нокдаун и чистый удар, — не преминул заметить судья то, что черноволосый коснулся спиной пола, — Два очка. Счёт: одиннадцать-четыре. Победитель — Хисока! — секунд пять после этого заявления стояла оглушительная тишина, после чего раздались довольно жидкие крики поддержки. Похоже, исход матча многих поставил в тупик. Хотя лично меня радовало то, что всё обошлось. Гон жив-здоров и теперь не связан внутренними обещаниями. Думаю, теперь ему будет немного легче.

— Пока ты спорил с судьёй, я прикрепил ауру с левой руки к камню и немедленно использовал Банджи-жвачку, — объяснил ему произошедшее Хисока и отправился на выход.

— Так. Всё правда закончилось? — расстроенно вопросил у мужчины Гон. Видимо, ему всё мало.

— Ты невероятно быстро растёшь, — не останавливаясь, пояснил фокусник, — Но боевого опыта не хватает. Ещё десять боёв, и у тебя бы появились шансы… Разумеется, если бы мы дрались на Небесной Арене, — если бы дрались тут? Значит, у него есть какие-то фокусы, которые он не желает показывать на людях? — Поэтому я не стану снова драться с тобой здесь, — видимо, Хисока считает, что Гон смог бы обыграть его по очкам, но не сможет победить в бою. Так себе перспектива. Жаль будет, если мальчик просто умрёт. Но, как бы он мне ни нравился, намеренно следовать за ним я не стану. У меня есть свои цели, и они не совпадают с таковыми у Гона. Так что вполне возможно, что, когда он покинет Арену, я больше с мальчиком не увижусь.

— Уходим, — дернула плечом, привлекая внимание Киллуа.

— Да, — кивнул беловолосый и встал.

Встретились мы со счастливым, но задумчивым Гоном только в коридоре, ведущим прочь из башни.

— Ты молодец, отлично справился, — похвалила я мальчика, на что он широко улыбнулся и смущенно почесал затылок.

— Да, ты был крут как никогда, — поддержал Киллуа.

— Спасибо, ребята, — искренне обрадовался проявлению внимания Гон и переглянулся с другом.

— Уходите сейчас? — правильно я поняла общую заминку.

— Да, только попрощаемся с Винг-саном, — улыбнулся черноволосый.

— Хах, тогда желаю вам легкого пути, и пусть Хо-Ох будет с вами, — потрепала я мальчишек по волосам и, развернувшись, махнула на прощание рукой. Нечего долго этим заниматься.

— Пока! Ещё увидимся! — крикнули вслед дети и отправились к лифту, тогда как я предпочла лестницу.

Спустившись на несколько этажей, почуяла неладное. Что-то явно было не так, но я не могла понять — что именно? Только через несколько секунд дошло. Запах. Я чувствую запах миндаля и медикаментов. Видимо, мои преследователи решили, наконец, объявиться.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 28

Сказать, что такое открытие насторожило — ничего не сказать. Впервые за эти несколько недель я так сильно напряглась. Только один раз доводилось почувствовать этот специфический запах. Так пах один из моих преследователей. Со всеми этим событиями, что происходили в последнее время, я банально забыла о причине недавней «победы» и состояния после неё.

Успокаивало только одно — запах тут стоит уж некоторое время. Думаю, следу примерно минут двадцать, может, чуть больше, а значит, преследователи уже ушли. Интересно, что они тут делают? Следят за кем-то ещё или это снова по мою душу? Весьма актуальный вопрос. Оставаться на месте более не было нужды, но появилась другая проблема: необходимо срочно предупредить обо всём Учителя, ну и, заодно, Вэрдера.

Спустившись на свой этаж, мигом преодолела разделяющее пространство между мной и нужной комнатой. На то, как я буквально ворвалась в номер, мужчины отреагировали сразу же.

— Чего вламываешься? Дверь выбить захотела? — недовольно откликнулся Миид. — Твой сопляк же не подох, с чего психуешь?

— Случилось что-то серьёзное? — нахмурившись, вопросил более чуткий к моему состоянию Фэнг.

— Я снова почувствовала того человека, что следил за мной, — с места в карьер объявила я новость. Реакция последовала неоднозначная. Но если Учитель лишь недовольно поджал губы, то Миид сплюнул и составил весьма интересную бранную конструкцию.

— Ты в этом уверена? — вопросил Учитель, пристально уставившись на меня.

— Вряд ли перепутала. У каждого человека есть уникальный запах, а конкретно этот аромат я специально тщательно запоминала. Ошибки быть не может. По меньшей мере один из них появился в Башне, — мотнула в отрицании головой и раздраженно дернула ухом.

— В таком случае нам стоит быть осторожнее, — после минуты раздумий, сделал вывод Учитель. — Лучшим решением сейчас будет не подвергать себя опасности, снова вернуться в лес и продолжить тренировки.

— А вот с этим может возникнуть проблема, — вздохнув, выдавила я из себя. Следующая фраза явно не понравится Лао. — Мне нужно спуститься на сто девяностый этаж и продолжить зарабатывать деньги.

— Ты ведь знаешь мои мысли на данную тему, —сказал Фэнг после небольшой паузы. Конечно же я знала отношение Учителя к моей цели. Он всё равно считал, что Камень будет сейчас просто обузой, но также уважал и моё мнение. Лао искренне считал, что не может запретить его искать, но, тем не менее, не упускал случая достучаться до меня.

Наши переглядки прервал Вэрдер.

— Это всё, конечно, замечательно, но спешу напомнить, что у нас остались ещё два месяца тренировок, а я не намерен тратить своё время в пустоту.

— Хорошо, — прикрыл глаза Фэнг, признавая на этот раз своё поражение. — Предлагаю такой вариант: жить большую часть времени будем в лесу, но днём на пару часов приходить в город, чтобы ты смогла выиграть несколько боёв на арене, а после вернёмся обратно на тренировки.

— Подойдёт, — в один голос согласились мы с Миидом. Врач был счастлив от того, что ему не придётся двадцать четыре часа в сутки находиться в какой-то неизведанной чаще и появиться возможность воспользоваться благами цивилизации. Ну, а я была счастлива от того, что Лао разрешил приходить в город и копить деньги. И пусть сейчас это не самая главная цель, но одна из доминирующих.

— В таком случае перейдём к продолжению сегодняшней тренировки, — Учитель вернулся к своему чаю, который отодвинул при моём появлении, а я поняла, что сегодня будет отнюдь не весело. Если Лао принялся игнорировать собеседника, значит он его крайне раздражает. Более того — Фэнг зол. Особенно это видно по тому, как он пьёт чай. Если в спокойном состоянии Учитель цедит напиток мелкими глотками и долго катает напиток на языке, то сейчас он его практически заглатывает. Даже Вэрдер немного поёжился и предпочёл немного отодвинуть стул. На всякий случай. И его можно понять. Я то смотрю Учителю в спину, а Миид видит весь спектр эмоций, что выражает мимика мужчины. И я сильно сомневаюсь, что в ней отражен восторг.


* * *


Я оказалась права. Тренировка была действительно суровой. Если раньше мне делали какие-то микроскопические скидки и позволяли менять упражнение, если становилось совсем плохо, то сегодня мы отрабатывали каждое до конца. Мы останавливались только в тот момент, когда я просто падала из-за того, что мышцы переставали слушаться и тело валилось на пол. Более того, судороги от переизбытка энергии в организме больше не принимались во внимание и не являлись оправданием для ошибок. После этой вакханалии меня просто и незатейливо вырубило. Точнее я отключалась в тот момент, когда Учитель сказал заветную фразу: «На сегодня закончили».

Но поспать было не суждено. Всего через полчаса я была безжалостно разбужена и накачана электричеством. Да, усталость не стала причиной для того, чтобы отойти от графика тренировок, так что Абсорбция прошла по расписанию.

После неё меня снова погнали в душ, где я засела примерно на полчаса, отмокая и, заодно, стараясь не уснуть повторно. Всё же этот день был довольно напряженным. И дело даже не в вечерней тренировке. Для меня не было сюрпризом то, что сложность повышается каждый день, этого стоило ожидать. Просто сегодня я немного ускорила события. И дело даже не в том, что Лао зол. Скорее он просто старается как можно быстрее усилить меня, ведь ему прекрасно известно физическое состояние ученицы. Нормально бегать и сражаться я могу только используя Бист. В этом случае тело становится полностью животным, и гораздо легче контролировать процессы в организме. А вот использовать вторую свою форму в полноценной тренировке я до сих пор не решалась. Вполне может быть, что с такими ослабленными мышцами могут возникнуть проблемы. Нет, на обычной тренировке я уже её использовала, так что оба мужчины видели Соул, но уверенности в том, что человеческая форма не подведёт в реальном бою — нет. Пока что я решаюсь её использовать исключительно для развития Нэн. А вот настоящее тело всё ещё не в состоянии полноценно вступать в бой. Судороги не дают и шанса на подобное. Да и усиленный разряд ещё нужно научиться правильно контролировать. Одно дело, когда ты пользуешься электричеством в спокойной обстановке и совсем другое — в критической ситуации. Если нужно будет оставить противника в живых, то это может здорово помешать. А ведь концентрация заряда в атаке увеличилась примерно в два раза. Это отнюдь не мало, но всё же нужно больше. Лао хочет довести цвет молний до красного. Для примера можно взять "Удар молнией". В обычном состоянии я вкладывала в удар до двух миллионов вольт, что было довольно высоким показателем среди представителей моего вида. А теперь вкладываю уже все четыре миллиона, что является примерно трети от стандартного применения этой атаки у Райчу. Можно сказать, что я уже сейчас нахожусь на уровне слабенького, но всё же Райчу. Это весьма неплохое достижение. Особенно в мои годы. Нет, есть, конечно же, Пикачу, что смогли достигнуть нужной планки силы и без камня, но их единицы и живут они уже под семьдесят лет. А ведь мне всего двадцать три. Ранее я и мечтать даже не могла, что достигну таких результатов без Камня, а теперь это постепенно становится реальностью. Удивительно. Впрочем, на родине вообще очень сложно найти время на полноценную тренировку. Если ты не ребёнок, то процентов восемьдесят твоего времени будет отдано на благо поселения. Десять на сон и еду и десять на прочие мелочи. Так и жили. Сложно, но по другому на Континенте не выжить. Плотоядные стада растений, стабильно кочующих по нашему Лесу, Хищники, что утратили или не захотели сохранять разум, Живая земля, что растворяет путника, пока он по ней идёт… Много опасностей, которые требуют постоянного нахождения в боеготовности. Защитники и Ищейки всегда должны быть начеку. Мы обеспечиваем спокойную жизнь в деревне, находя и устраняя проблемы. Хотя на моей памяти был один раз, когда всем нам пришлось срочно уходить, поскольку Ищейки обнаружили несущегося на нас Мора. Этот гигантский зверь, похожий на комок сросшихся воедино тел, опустошает земли, по которым проходится, так что Старейшина Диалга и Старейшина Палкия, при содействии Мастера Аркея просто телепортировали поселение. Да, пожалуй, это был самый страшный момент в моей жизни, поскольку ушли мы чуть ли не в последний момент, отчего в тот день удалось почувствовать ужасный смрад, что исходил от Мора. Но, думаю, пора прекращать витать в своих мыслях.

После ванной меня ждал поистине роскошный ужин. Видимо, Учитель всё же решил, что немного переборщил и старался загладить свою вину. Иного объяснения нахождению на столе шоколада я просто не нахожу. Лао всегда был против употребления большого количества сладкого, так что с его стороны это весьма широкий жест. А ведь помимо шоколадки мне достался большой мясной стейк, вино, гарнир и любимые фрукты. Удивительная щедрость. Я даже засомневалась в том, что это Фэнг и просто остановилась посреди комнаты, тупо рассматривая доставшееся богатство.

— Я же говорил, что её заглючит, — похихикал Вэрдер, ехидно поглядывая, — С тебя пятьсот, — довольно возвестил Миид и отвернулся, делая в своём блокноте новые записи. А ещё я не могла понять, как они вообще смогли достать всё это всего за какие-то полчаса. Талант, не иначе.

— Присаживайся, — вздохнув, кивнул Учитель в сторону дивана. — Возможно, сегодня я был слишком к тебе требователен, но, раз они вернулись, у нас не будет другого выбора, кроме как немного усилить наши тренировки.

— Вы что-то знаете? — подозрительно вопросила я у Лао.

— Знаем, — ответил за него Миид, оторвавшись от своих записей, — А теперь садись и жри. Подробности сейчас узнаешь.

Мне только и оставалось, что смириться с происходящим. Сев на диван, пододвинула к себе еду и принялась за свой законный ужин. Впрочем, не переставая сверлить мужчин требовательным взглядом. Если они что-то знают, то почему сразу об этом не сказали?

— На самом деле я искал твоих преследователей и даже нашел их, — прикрыл глаза Фэнг, откинувшись на кресле, — Как оказалось, это не просто наёмники, а подчиненные одного коллекционера редких зверей, что положил на тебя глаз, — рассказал весьма важную информацию мужчина, — К сожалению, он является весьма влиятельным лицом в политике, а посему не может быть просто устранен. Нам остаётся только быть начеку и не попадаться. Максимум мы можем отбиваться от подосланных ловцов, но и только. Сейчас единственная твоя реальная защита — статус Охотника. Только благодаря ему на тебя не натравили твоих нынешних коллег. А обычные наёмники всё же, чаще всего, менее сильные, чем тренированные Хантеры, — закончил свой монолог Учитель, оставив меня в глубокой задумчивости.

— Ну и как зовут этого любителя редкостей? — вопросила я у него, мало ли — понадобится.

— Алан Фьёрд, — вставил своё веское слово Вэрдер, — Советую не нарываться на него. В коллекции этого сноба находится туча опасных и редких животных. И многие из них магические. Так что возможности для твоего пленения у него найдутся, можешь не сомневаться, — хмыкнул врач, хотя глаза его были весьма серьёзными.

— Поняла, — прикусила я щеку изнутри. — Постараюсь быть осторожнее.

— Раз поняла, то доедай и иди заниматься своими делами, а лучше спать дуй. Так и быть, отменим сегодня вторую экзекуцию, — намекнул он на так нелюбимую мной Абсорбцию. Точнее на сами кнуты, хотя механизм в них и прекрасен. Жаль, что я до сих пор не смогла выковырять его оттуда.

После ужина ещё где-то час был потрачен на размышления и созерцание города за окном. Искренне хотелось знать, зачем я ему вообще? По внешнему виду нельзя сказать, что животная часть превалирует над человеческой. Сразу ведь видно, что разум у меня вполне присутствует. Так зачем эта морока, особенно учитывая, что я Хантер? Но долго размышлять над этой темой не было смысла, и мысль снова вернулась на проторенную дорожку. Нужно за эти два месяца — даже меньше — собрать как можно больше денег. Да, теперь я рассматриваю вариант того, что он может уплыть прямо из рук, но и не попытаться будет плохим решением. Не хочу пускать свои усилия на ветер. Радует только одно — при любом раскладе я останусь в своеобразном выигрыше. Если не смогу купить, то деньги будут при мне, а если смогу, то ещё лучше. А вот как буду доставать Камень при первом варианте — уже другой вопрос. В голову пока лезет только один — своровать. Хотя нет, два. Второй звучит как: «всех убить и своровать». В общем, отличий мало. Но это может поставить в невыгодное положение. Вполне вероятно, что после такого на меня откроют охоту. Черный список никто не отменял.

Умирать в мои планы в ближайшее время не входило, так что нужно будет подумать об этом ещё. Хотя импровизацию непосредственно на месте не стоит недооценивать. Очень сложно строить планы, не зная точно, кому именно достанется приз.

С такими мыслями и легла на кровать, что была полностью обвита проводами, установленными ещё в самом начале тренировок, дабы не сжигать всё вокруг. И сегодня я, на удивление, даже не замечала неудобств, уснув почти в тот же момент, как голова коснулась подушки.


* * *


Следующие три недели прошли в некотором напряжении и ожидании подвоха, но, тем не менее, весьма плодотворно. Июль кончился как-то незаметно, и теперь настало время августа, принесшего с собой жару и яркое солнце. Миид ворчал, но мирился с неизбежным, тогда как Учителю было всё равно. Его элемент позволял ему прекрасно себя ощущать при любых температурах. Но опустим пока лишнее.

За эти три недели удалось ещё немного расширить свой резерв. Если быть точнее, то я вплотную подобралась к пятидесяти миллионам, а это половина от нужного количества. Резерв Нэн также подрос, и теперь я могу спокойно чувствовать себя даже в форме Соул. Более того, мы умудрились придумать атаку для моей человеческой формы. Если быть точнее, то это скорее не полноценная атака, а закачивание немыслимых объёмов ауры в один удар. Как было выяснено, кратер от этого остаётся весьма внушительный. Шутка ли — двадцать метров. Для такого суррогатного Усилителя — впечатляющий результат. Один только минус: использовать это можно всего раз, после чего остаётся только благополучно становиться овощем. Так что обычно я просто использую небольшие усиления повсеместно. Например для увеличения скорости. При таком беге земля немного деформируется, но ускорение весьма приличное. Чем-то похоже на "Скачок", но преодолеваемое расстояние гораздо меньше. Больше мы за это время ничего придумать для Соул не успели, но и этого пока что хватает с головой. Форма Бист тоже радовала. Благодаря частому нахождению в образе зверя я почти полностью излечилась. Сила всё ещё не достигла нужной планки, но уже рядом. К сентябрю уже буду сильнее себя прежней во всех планах, так что это просто прекрасно. Травмы сошли на нет, гибкость стала прежней, а судороги почти прекратились. Что ещё нужно для счастья?

На арене дела так же идут вполне неплохо. Выделенного на сражения времени хватает ровно на три боя, один из которых я намеренно проигрываю, дабы опуститься в рейтинге и держаться на этом этаже. Так что заработок идёт вполне себе стабильный. Я уже смогла покрыть расходы на наём Вэрдера и даже, более того, взять сотню миллионов сверху, что неимоверно радует.

Нападения, которого мы подспудно все трое ожидали, всё ещё не случилось, хотя я уже несколько раз ловила за своей спиной преследователей. Реагировать посчитала лишним, так что просто предпочитала идти по своим делам. Хотя данный факт не помешал в ту же минуту сообщать о находке Лао и сбросить адрес. Это было прекрасным решением для нашей ситуации. Так Фэнг может контролировать моё местонахождение и точно знает куда бежать, случись какая-нибудь беда. Поэтому теперь на улице я постоянно делаю вид, что копаюсь в телефоне. Не слишком удобно, но делать нечего. Ради безопасности можно и потерпеть.

Более ничего примечательного за это время не случилось. Так я думала. Но сегодняшний день заставил пересмотреть своё решение. А всё дело в том, что сейчас передо мной сидит странная собака с белым конвертом в зубах. На вид пёс был довольно безобидным, короткие лапки, длинное тело, отсутствующий хвост и стоящие торчком уши точно не делали его опасным. Он догнал в тот момент, когда я уже почти вошла в лес и просто сел напротив, явно настаивая на том, чтобы у него забрали бумажку. Обойти себя пёс тоже не давал, упорно садясь прямо передо мной. Заподозрив неладное, проверила собаку Гё, но ничего экстраординарного не обнаружила. Обычный пёс. Да и на письме нет следов Нэн. Посторонних запахов тоже не обнаружено. Единственное, что смогла почуять: отправитель явно был мужчиной. Запах довольно специфический, но незнакомый.

Забрав конверт, поблагодарила пса и отпустила его на все четыре стороны, после чего повторно осмотрела конверт со всех сторон. Ничего нового.

Хмыкнув, всё же открыла его и достала письмо:

Дорогая Электра!

Мы не имели чести встретиться лично, а потому я представлюсь. Меня зовут Алан Фьёрд. Видите ли, я уже пару месяцев как наблюдаю за вами и вашими успехами. Способности, что вы имеете, весьма поразительны, а в сочетании с человеческим интеллектом и вовсе являются пределом гения природы! Однако, пишу я это не только для того, чтобы выразить своё почтение. Видите ли, мне срочно понадобилась помощь в одном немаловажном деле, а ваши способности просто идеально подойдут для этого. Я уже отправил запрос в Ассоциацию Охотников об именном найме, и требуется лишь ваше личное согласие. Со своей стороны предлагаю хорошее вознаграждение и содействие в решении любого возникнувшего у вас вопроса. Жду ответ в течении следующего месяца.

С уважением, Алан Фьёрд.

Свернув письмо, сунула его во внутренний карман. Нужно будет показать мужчинам. Похоже, коллекционер, наконец, сделал свой ход. Более того, он подал запрос на найм, что автоматически развязывает ему руки. На такое просто нельзя бездумно соглашаться. Особенно зная, что этот человек на тебя охотится. Хотя будет интересно посмотреть на то, что он задумал для привлечения.

К нашему лагерю в лесу я пришла только через двадцать минут и сразу же, без разговоров, протянула письмо Учителю.

— Вот как, — вздохнул Фэнг после того, как прочитал письмо и обдумал написанное.

— Что там? — недовольно вопросил Миид и отобрал бумагу, также углубившись в чтение.

— Ха, не смог найти сам, так припахал организацию? Отличный ход, котелок у него явно варит, — усмехнулся Вэрдер.

— В каком смысле? — не поняла я высказывания, ведь в городе за мной следят, а значит давно нашли.

— Я имею в виду то, что они не могут тебя своровать прямо на виду у всех, а в лесу не смогут подобраться и прекрасно об этом осведомлены. Так что сюда они не суются и, соответственно, не могут знать где ты и что делаешь. А вот Ассоциация тебя из-под земли достанет и передаст работу. От личного найма весьма сложно отказаться, особенно если его передают через организацию, — цыкнул Вэрдер, брезгливо махнув письмом.

— И сколько у нас времени? — поинтересовалась, потерев веки. Только этого мне и не хватало.

— Недели две будет, — прикинув в уме, ответил врач.

— Тогда нам лучше не терять времени понапрасну, — вмешался в наш диалог Фэнг. — Принимайся за тренировку. Ты должна быть в лучшей форме. Моя репутация как учителя также зависит от этого.

На это я только кивнула. Подводить Лао действительно не хотелось, особенно учитывая то, что он тратит на меня время по собственной инициативе.

Сегодняшняя тренировка прошла в довольно напряженной обстановке. Нет, упражнения не стали тяжелее, да и замечаний я получала примерно столько же, сколько и обычно, но сама атмосфера… Оба мужчины явно были очень напряжены. А их настроение, закономерно, влияло и на меня. Думаю, что нам бы всем не помешало немного расслабиться. И если я просто могу уйти в лес, то моим сопровождающим такое не подойдёт. А что ещё хуже, они вряд ли согласятся меня оставить под таким предлогом. Нужно придумать что-то такое, что позволит и расслабиться и не думать о проблемах хоть немного.

Я размышляла об этом весь вечер, вплоть до первой Абсорбции, но после всё же не выдержала окружающего пессимизма и высказала свою идею.

— Отдых? — задумался Вэрдер, — А что, хорошая идея, — потёр он подбородок.

— Не думаю, что сейчас это так необходимо, — чуть нахмурился Фэнг, не желающий нарушать распорядок дня.

— Да брось, — отмахнулся от него Миид, — Лично у меня уже в печёнках сидит этот лес и все его обитатели, — передёрнуло мужчину, на что я сцедила смешок в кулак, прекрасно помня о том, как пару дней назад он орал на доставшую его в конец птицу. Не знаю, что это за вид, но кричать она начинает где-то с четырёх утра и замолкает примерно к семи. В общем, врач на полном серьёзе уже подумывает зажарить её и скормить местным лисам. О количестве просьб в мою сторону убить её лучше просто промолчать, — Предлагаю посетить баню или источник, — внёс он своё предложение. А вот это я упустила в своём образовании.

— Что такое баня и источник? — поинтересовалась у мужчины, стремясь заполнить пробел.

— Просто место для купания и расслабления, забей, — махнул на меня рукой Миид и уставился на призадумавшегося Фэнга.

— Плохая идея, — в конце концов, покачал он головой, — Тем более я не смогу до конца расслабиться, зная, что в любой момент к Электре могут заглянуть весьма специфические гости. Нельзя оставлять её наедине с ними хотя бы в первый раз, — поджал Учитель губы.

— Как же ты бесишь своей гиперответственностью, — повёл плечом Миид, — Есть совместные онсены, так что можешь заткнуть свой материнский инстинкт. Тем более ей не пять лет, сможет, если что, разобраться, — недовольство в воздухе можно было резать.

— Учитель, вам действительно не стоит так опекать. Я в состоянии позаботиться о себе, — согласилась с Вэрдером, удивив этим саму себя.

— Хорошо, — сдался Учитель после того, как где-то с минуту сверлил меня глазами. — Вылетаем завтра.

После этого заявления накал страстей в лагере немного поутих, давая возможность расслабиться, и я ей воспользовалась, сорвавшись в лес на охоту. Предупредив мужчин, что ушла до утра, использовала Бист и скрылась за ближайшими деревьями.

Отдалившись от лагеря на пару километров, сделала то, что давно надо было сделать, но я не решалась. Пора выпустить изголодавшегося зверя наружу. Пусть хотя бы эти несколько часов будут в его распоряжении.

Приняв это решение, мысленно разбудила внутреннего зверя и постепенно передала ему контроль, оставив для себя лишь роль наблюдателя. Благодарное урчание достигло в тот момент, когда я окончательно скрылась в глубинах собственного разума и уснула.


* * *


Очнулась только на следующее утро, как и планировала. Всё же у нас симбиоз, и моя вторая часть не стала бы как-либо вредить. Минус был только один: шерсть чуть ли не полностью пропиталась кровью, а вокруг валялось с десяток убитых зверей. Неестественная тишина в округе сразу же нашла своё объяснение, как и поджаренные по всему периметру деревья. Видимо, зверь в волю повеселился. Рада за него. Редко ему удаётся так погулять, но он понимает ситуацию и не вырывается, что крайне радует. Ну, а мелкие срывы можно и не считать даже. Всем хочется свободы.

Прогнав по телу электричество, осмотрелась повнимательнее. Вроде ничего подозрительного. Но, на всякий случай, дополнительно использовала Гё на ушах. Что же, как и думала, крупных хищников нет, а мелкие зверьки расселись по норкам и носа наружу не кажут. Ну да, в моих жертвах числятся и они. А вот лагерь находится в пяти километрах. Далековато. Но шум костра и завывания ветра выдают местоположение. Видимо, Учитель решил помочь с поиском. По другому такой сильный свист ветра не описать.

Собравшись дальше, с тоской взглянула на ночную добычу. Взять всё я явно не смогу. Выбрав только пару упитанных кроликов, отменила Бист и подхватила их, отправившись к лагерю. Там же заодно и помоюсь. Схема, благо, уже отработанная. Ну, а остатки добычи растащат местные хищники. Волки и лисы вряд ли побрезгуют.

Чувствовала я себя сегодня на удивление хорошо. Даже привычные судороги наконец-то прекратились, давая возможность расслабиться. Это было настолько странно, что я даже заподозрила неладное и, на всякий случай, проверила молнии. Но нет, что удивительно, они были всё такого же насыщенно-оранжевого цвета. Странно. Но лучше уж так, чем вечное напряжение. Даже настроение улучшилось.

Лагерь встретил тренирующимся Учителем и собирающим палатку Вэрдером. Давненько я не наблюдала за его настоящей тренировкой, а не поддержанием формы.

Плавные, но смертоносные движения, текущие переходы от стойки к стойке и повинующаяся стихия, считающаяся одной из самых неукротимых. Всё это невольно завораживало, заставляя тихо застыть и не мешать творящемуся действу.

Неожиданно на плечо опустилась рука, отчего я дернулась, но тут же расслабилась, поняв, что это врач. Вэрдер насмешливо посмотрел и кивнул головой в сторону костра, безмолвно прося следовать за ним. Расположились мы на брёвнах, где я отдала добычу Мииду, а сама продолжила наблюдать за Фэнгом, изредка помогая врачу с потрошением и разделкой добычи.

Таким образом я наслаждалась зрелищем ещё где-то с полчаса, а после присоединилась, как только поняла, что доктор справится и без посторонней помощи.

Контроль нескольких сфер уже не казался пыткой, так что я спокойно манипулировала электричеством и проделывала новый этап нашей тренировки. Теперь необходимо обменивать электричество между шарами так, чтобы постоянный заряд в них был одинаков, и всё это при том, что сферы, как и прежде, двигаются, а я занята развитием координации.

На первый взгляд это кажется довольно простым занятием, но на самом деле всё далеко не так. Точно рассчитать сразу несколько зарядов и направление их передачи весьма сложно. Молния не терпит рамок, так что и контроль даётся довольно тяжело. Одно дело, когда это удар по площади, а другое — точно в цель. Но, как бы то ни было, это упражнение прекрасно тренирует контроль и концентрацию. В будущем навык может сослужить прекрасную службу.

Тренировка закончилась, на мой взгляд, как-то неожиданно. Вэрдер окликнул нас обоих и усадил за завтрак, что я сегодня притащила. Кролик был хорош. Всё же Миид умеет прекрасно готовить. До сих пор этому удивляюсь. Пока мы с доктором спокойно ели, Учитель терпеливо ждал времени, пока вода в чайнике станет нужной температуры для чая. Даже на природе Лао умудрялся всегда иметь при себе несколько видов фруктового или травяного. Хотя он говорит, что правильнее называть это «сбором».

После завтрака мы принялись собирать лагерь и зачищать следы нашего тут пребывания. Лучше всё же перестраховаться. Мало ли. После этого мы направили свои стопы обратно в город. Нужно было отнести вещи в номер Учителя, и можно было собираться в путь. Список того, что туда нужно взять сейчас озвучил врач, так что я особо не переживаю.

-… И будь добра, держи себя в руках. Если ты поджарить какого-то неудачника, то оправдываться будешь сама. На нашу помощь можешь даже не рассчитывать. Лично я сразу сделаю вид, что вижу тебя впервые, усекла? — испытующе посмотрел на меня Вэрдер, — Общие правила тебе сообщат непосредственно в онсене, — закончил он свою речь и замолчал.

Дальнейший путь прошел без эксцессов. Мы спокойно дошли до нужной квартиры, скинули вещи, приняли душ и пошли на рынок. За покупками наша компания отправились в связи с тем, что у меня отсутствовали некоторые вещи. Так, например, пришлось зачем-то купить большое белое полотенце, тапочки — что вообще, нонсенс, зачем они мне? — и купальный костюм. Почему нельзя плавать в привычных бинтах так и не объяснили. Просто страдальчески переглянулись, а врач ещё и хлопнул ладонью по лбу. И всё же люди странные, до сих пор не могу привыкнуть к некоторым правилам этого мира. Иной раз совсем непонятно для чего они придуманы, остается только смириться и идти по течению.

После покупок мы отправились прямиком в аэропорт, где купили билет в город Момотару. Почему мы летим именно туда и почему нельзя пойти на эти источники тут, я не уточняла. Пришлось смиренно ждать в аэропорту несколько часов, пока наш дирижабль, наконец, не прилетел. Мы даже успели немного перекусить в ожидании. Точнее, мы перекусывали, а врач наедался. И всё же способность лечить потребляет слишком много ресурсов организма. То, что ему требуется есть около пяти раз в день — довольно затратно. Хотя в этом виновато ещё и то, что Вэрдер постоянно тратит Нэн на моё восстановление. Без этого, по его словам, ест меньше. Даже знать не хочу, сколько тратит на всё это денег.

Полёт, к моей радости, продлился всего несколько часов, и к вечеру мы уже были на месте. Больше всех на эти источники рвался доктор, так что его причитания о нашей медлительности были как никогда частыми. Кажется, если бы была такая возможность, Миид бы туда полетел.

Видя такое рвение, мне даже стало интересно, что это за источники такие, раз наш язвительный доктор еле себя сдерживает. А вот Лао просто качал головой на такое поведение и слабо улыбался, засунув руки в рукава своих широких одежд цвета ночи, с красиво вышитыми серебряными нитями драконами. Миид на сегодняшнее мероприятие тоже решил изменить своему стилю, который отказывался менять даже будучи в лесу. Теперь, вместо привычного костюма, на мужчине красуется белая футболка без каких-либо дополнений, кожаная раскрытая куртка и светлые штаны в мелких черных пятнах. Странный выбор гардероба, но ничего говорить по этому поводу не стала, ведь сама придерживаюсь привычного стиля. Лично я смогу расстаться со своим плащом только после смерти. А вот кофта и шорты частенько сменяются на нечто иное. Единственное, я всё никак не могу привыкнуть к тому, что оба мужчины настойчиво пытаются засунуть меня в какую-либо обувь. Зачем это — до сих пор не могу понять. Особенно остро они реагируют, если видят форму Соул. Тогда просто мрак.

Пока размышляла над странностями людей, мы успели не только выйти из аэропорта, но и пройти половину города, где я, наконец, присоединилась к осмотру. А посмотреть было на что. Вообще, сам аэропорт располагался на берегу высокогорного озера, гладь которого была поистине волшебного, насыщенного синевой небес оттенка. Сам город был невероятно тихим и невероятно приятным для моих ушей, несколько уставших от городской суеты и шума двигателей, что сейчас раздавался где-то в отдалении, но более не мешал. Довольно узкие каменные дорожки змеями вились вдоль расставленных тут и там маленьких деревянных домиков и уходили вдаль, скрываясь где-то у подножия заснеженных гор. Вся атмосфера была буквально пропитана спокойствием и умиротворением настолько сильно, что ты, сам того не замечая, перенимаешь общее состояние. Расслабленно бредёшь по улочкам, лениво бросая взгляд по сторонам. Даже запах был на удивление приятен в этом месте. Свежесть гор одеялом окутывает маленький городок, изредка перемешиваясь с легким ароматом цветов, что выращивают местные вокруг своих домов и даже прямо на них.

Кажется, если я все же решу остаться с людьми, то знаю, где построю дом.

— Тут довольно комфортно, — нарушила я царившее молчание.

— Да, ты права, — кивнул мне Фэнг и указал рукой вперёд. — Онсен находится в горах, так что идти нам предстоит ещё где-то полчаса.

— Поняла, — ответила и перевела взгляд на врача, что шел чуть впереди нас. Даже со спины было видно, как он доволен сложившейся ситуацией.

Надеюсь, что мы дойдём без приключений.Примечание к частиМини-арка или не мини-арка? Вот в чём вопрос.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 29

Вода в купальне была поистине прекрасной. Горячий источник находился на открытом воздухе, а в этой местности это означает снег и прохладу. Такой специфический контраст придаёт этому месту особую ауру расслабления и неги.

Сейчас я нахожусь в этом огромном естественном бассейне, который люди облагородили для себя, направив его целебные свойства в свою пользу. Рядом со мной расслабляются и мои спутники. И если Лао просто облокотился о бортик неподалёку от меня и спокойно обдумывает что-то своё, то Вэрдер, словно ребёнок, опустился по самый подбородок и странно улыбается, плавая по всей чаше. Мы с Учителем решили ему не мешать. Пусть делает, что хочет. В конце концов это его дело.

Так же я поняла, зачем мужчины купили и все те вещи. Ту же обувь меня с боем заставили надеть прямо в гостинице, для этого мужчины настояли на том, чтобы я сменила форму на Соул. Всё же надевать обувь на ноги гораздо удобнее, чем на лапы. Особенно на обуви настаивали служащие онсена. В этом месте считалось неприличным подходить к ванне босиком. Пришлось смириться с причудами местных и покорно надеть эти пыточные устройства.

После этого нас подвели к стойке регистрации, где мы взяли номер на ближайшие три дня. Сам номер не имел ничего примечательного, будучи пустым, но нас уверили, что весь функционал скрыт в поле и стенах помещения. И действительно, если присмотреться, то везде можно было найти углубления-ручки. Так мы нашли в центре комнаты выдвижной столик. Мои сопровождающие, похмыкав, назвали эту конструкцию «котацу». Одеяла и скрученные матрасы мы нашли в боковых шкафах. Это было прекрасной для нас новостью. За всем остальным нам было велено обращаться к персоналу.

После обследования и обнюхивания территории мы отправились в сторону купален. Правда, Лао настаивал на том, чтобы изначально я пошла в душ, смыла с себя всю грязь и только потом шла купаться… Звучало не слишком логично, но я решила, что заострять на этом внимание не стоит. Последнее время понимать людей становится слишком сложно. Когда дело перестаёт касаться выживания, тренировок и попытки разобраться в окружающих, мне слишком плохо начинает даваться действительность. Сказывается то, что на изучение культуры у меня было слишком мало времени. С одной стороны, четыре года это много, но с другой… Невозможно за это время полностью влиться в совершенно другую культуру, понять нравы людей. А ведь они, зачастую, сами не понимают друг друга.

Но пока прошлое можно и опустить. Всё равно мне запретили там появляться ближайшую вечность. Впрочем, мне ещё более менее повезло. Моим родным даже вспоминать обо мне нельзя. Поэтому таких как я и зовут Потерянными.

— Что-то не так? — выдернул меня из неприятных мыслей Фэнг, открыв стального цвета глаза.

— Нет, всё в порядке, — качнула я головой и прислушалась к окружению. В образе человека у меня не такие хорошие сенсорные способности, но всё же лучше, чем у людей.

Поняв, что рядом никого нет, отменила Соул. Привычные мне с самого детства «лишние» части тела тут же погрузились в воду, вызвав блаженный вдох. А уж подушечки лап были и вовсе в экстазе.

Пусть Учитель и не одобрил подобного, но ничего не сказал, оставляя за мной право делать всё, что хочется. Впрочем, он скорее беспокоился о том, что меня увидят рабочие. Паранойя Лао была достаточной для того, чтобы подозревать даже этих людей в связях с Фьёрдом. Да и мой образ стал довольно знаменитым на Арене, так что лучше перестраховаться и особо не светить своим настоящим обликом.

Мимо нас проплыл Миид с мокрым полотенцем на голове.

Проводив его задумчивыми взглядами, мы с Лао переглянулись и синхронно выдохнули. Он неисправим. То убийственная серьёзность с язвительностью, то детские замашки. И ведь врач никогда не делился своим прошлым.

Впрочем тут никто им не делился. Фэнг знает некоторые обстоятельства моей жизни, но не слишком многое, а я о нём вообще ничего не знаю. Как ни странно, но Лао не любил вспоминать прошлое. Лишь раз я смогла вытянуть из него воспоминание и то, оно было связано с его экзаменом на Хантера. В остальном пустота.

Но меня это вполне устраивает. Не могу же я, в самом деле, требовать от него чего-то? Фэнг ведь помогает мне на добровольной основе. Будет свинством просить его о большем. Особенно учитывая то, что делиться своим прошлым я бы крайне не хотела. Это только моё дело и посвящать в это кого бы то ни было будет плохой идеей.

Подул холодный ветер, заставивший меня немного передёрнуться и сползти в купальню до самого подбородка. Хоть я и переношу холод вполне не плохо, но в горячей воде мне нравится больше.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему мужчины так восхищались этим местом, но не могу не признать — что-то в этом месте есть. Нервозность последних дней несколько спала и появилось лишь одно желание — расслабленно созерцать окрестности. Двигаться и куда-то идти не хотелось совершенно.

— Что будем делать по возвращении? — лениво поинтересовался в воздух плывущий мимо нас обратно Вэрдер.

— Без понятия, — буркнула, не слишком настроенная на серьёзный разговор. Ему обязательно вспоминать об этом именно сейчас?

— Нас наверняка перехватят уже в аэропорту… — прикрыв глаза, сообщил нам свои догадки Лао.

— Думаешь, заставят? — перевернулся на спину врач, придержав набедренное полотенце.

— Наверняка, — Учитель был явно не слишком рад.

— Но ведь говорилось о двух неделях? — лениво поинтересовалась я у Фэнга, припоминая наш разговор в лесу на эту тему.

— Да, но мы воспользовались услугами аэропорта, выдав своё местоположение Ассоциации, — скосил на меня взгляд Вэрдер.

— Логично, — удовлетворилась таким ответом, — Но раз мы всё же отправились сюда, даже зная о том, что это выдаст местоположение, то, выходит, я готова к встрече с представителями Ассоциации?

— Да давно уже, просто твоя наседка хочет добиться идеала, — фыркнул Миид, но тут же был притоплен резким и плотным порывом ветра, — Ты что творишь?! — прокашлявшись, набросился он на невозмутимого Фэнга с обвинениями. И не беспочвенно. Из нас троих только он один умеет управлять ветром.

Не получив ответа, Вэрдер скрипнул зубами, но успокоился и пристроился рядом с нами, облокотившись на бортик.

— По возвращении нам придётся разойтись, — после продолжительной паузы сообщил Фэнг. Сделал он это так непринужденно, что до меня не сразу дошел смысл его слов.

— А? — недоуменно воззрилась я на невозмутимого Учителя.

— Я и так довольно давно откладывал свои дела, занявшись твоим обучением, а раз тебе пришел личный контракт, то посторонние Хантеры не смогут вмешиваться в ваши дела. Так что моё присутствие более не требуется, — объяснил свою позицию Лао.

— Ясно, — чуть кивнула головой, понимая ситуацию. Злиться на него смысла нет, как нет и смысла упрашивать. Раз он решил что-то, то отговорить его становится трудной задачей, — А что насчёт тебя? — повернулась я к прислушивающемуся врачу.

— Так я и не Охотник, — пожал плечами Вэрдер, — Меня наняла непосредственно ты в качестве лечащего врача, так что тебе решать: иду я с тобой или нет. Но помни, деньги не верну, — никто и не сомневался в этом.

— Понятно, в таком случае от твоих услуг я пока не отказываюсь. Тем более я отдала за это свои кровно нажитые, — усмехнулась, словив такую же усмешку врача.

После этого мы замолчали и просто тихо наслаждались горячей водой. Возможно я покажусь для людей слишком черствой, но сейчас, в отличие от прошлого раза, я знаю, что мы ещё встретимся, да и учитель не пропадёт. Отпустить его будет не так сложно, как в первый раз. Думаю, мы сможет связаться, если захотим, а уж мобильная связь так и вовсе творит чудеса. Прямо удивительно. До сих пор не понимаю, как эти штуки работают, а объяснить никто не смог. Точнее, пытались, но дальше общих понятий не ушли. Работает и ладно. Лично у нас общением на расстоянии могли похвастаться только обладатели пси-сил.

— Думаю, пора выходить, — зевнув, сообщила я своё мнение мужчинам.

— Согласен, обращайся, — махнул мне рукой Вэрдер, тогда как Лао просто кивнул.


* * *


Как только мы вернулись в номер, то увидели, что на столике посередине комнаты уже расставлен полный чайный набор и лежит меню. Довольно удобно и весьма продуманно.

— О! Котацу после онсена — самое то! — довольно протянул Вэрдер, протирая волосы полотенцем и сел, закинув ноги под одеяло. Его примеру молча последовал и Фэнг, сразу же беря в руки горячую чашку с чаем. Судя по запаху это какой-то травяной сбор. Что туда намешали, сказать не смогу, но пахнет приятно.

— Что будем заказывать? — энергично взялся за дело Миид. Впрочем, неудивительно — если речь заходит о еде, то он всегда будет идти в первых рядах.

— На твой вкус, — накинув на себя халат, переместилась к месту пребывания мужчин. А действительно, этот котацу — крутая вещь. Внизу находится то ли печка, то ли что-то похожее и нагревает всё, что находится под одеялом. Тепло и приятно. Особенно после короткой прогулки по холодному воздуху.

Атмосфера, несмотря на предшествовавшее этому заявление Лао, была непринужденной и в какой-то степени даже уютной. Последний раз такое умиротворение я чувствовала больше шести лет назад, когда ещё могла видеть свою семью.

Уверена, был бы у меня сейчас хвост, он бы равномерно постукивал по полу, выдавая моё состояние. Хотя для моих сопровождающих вряд ли это и сейчас является тайной. Уж слишком хорошо они меня изучили. Впрочем, как и я их. Мелкие движения и характерные жесты — всё это мы подмечали друг в друге, пока жили бок о бок в лесу, да и на Арене мы провели вместе немало времени. Я прекрасно осведомлена о слабых сторонах моих сопровождающих, а они о моих. Для этого даже не обязательно знать прошлого, достаточно лишь наблюдений. Тем более мужчины особо и не скрывались, что упрощало мне изучение.

За дверью послышался шорох. Оба мужчины мгновенно замолчали и уставились на тонкую перегородку, явно немного напрягшись.

Через полминуты, когда напряжение в комнате уже стало нарастать, сёдзе открылись, являя нам на обозрение девушку. Ничем особо выделяющимся она похвастаться не могла и просто сидела, смиренно сложив руки на коленях. Она ожидает чего-то?

— А, прислуга, — еле заметно выдохнул Вэрдер и тут же переключился на меню, — Записывай… — счастливо оповестил девушку врач и, дождавшись, пока она достанет блокнот с ручкой, надиктовал ей добрую треть всех позиций, — Записала? Отлично, тогда иди. Подавать по мере готовности! — уточнил он свой заказ и отвернулся, информируя слугу, о том, что она свободна.

Поклонившись, девушка всё так же молча закрыла дверь и тихо удалилась.

— Она весьма тихо передвигается, — бросила я фразу, стрельнув глазами в медика. Всё же прийти сюда было его идеей. Значит он был тут и раньше.

— Да, большая часть персонала специально обучались тихому шагу и приёмам самообороны, — как ни в чём ни бывало поведал нам Миид.

— Подожди, ты привёл нас прямо в рассадник шпионов? — нахмурилась, не совсем понимая логики мужчины.

— Отнюдь, — хитро блеснул глазами Вэрдер, — Видите ли, этот онсен очень дорожит своей репутацией, как место отдыха для всех Хантеров, — почему нельзя было сказать этого раньше?

— Тогда почему у нас не спросили ничего про лицензии, да и, если подумать, то как тогда пустили тебя? Ты ведь не Охотник, — заметила я слабое место в его повествовании.

— Работники обязаны в лицо знать вообще всех, кто получил лицензию. Так что они вполне осведомлены и о том, как всех нас зовут, — пожал врач плечами, — А насчёт того, почему впустили меня… Ты забываешь о том, кто я, — едко усмехнулся Вэрдер, — Мне везде рады. Никто не будет портить отношения с нэн-медиком.

— Логично, — кивнула, принимая такое объяснение, — Учитель, а вы знали об этом?

— Да, я понял всё, как только узнал, куда мы должны полететь, — спокойно отозвался Лао, наливая себе ещё чашечку чая. Видимо, этот сбор действительно хорош.

— Вот как, — поднесла я к губам уже свою чашку с ароматным напитком. И зачем была нужна такая секретность? Сомневаюсь, что я бы болтала об этом на каждом углу, — Но если, как вы говорите, местные знают меня в лицо… То зачем были все эти ухищрения с обращениями в человека?

— Так по официальной версии существует только чудовище Электра. О существовании Электры человека никто и не знает. Считай, что ты сейчас совершенно другое существо, — пояснил врач, наставительно подняв палец, — А раз твоего настоящего облика никто не видел, то и утверждать, что ты тут — невозможно.

Дальнейшее чаепитие проходило в тишине, изредка прерываемой звоном чашек о тарелочки. Особо думать над всем этим не хотелось.

Ужин прошёл как никогда тихо. Блюда заносили примерно каждые пять минут, стараясь угодить каждому клиенту. Особенно в изобилии на сегодняшней трапезе были представлены мясные деликатесы и сладости. Особенно удивительно было последнее. Как Фэнг вообще позволил такому количеству сахара находиться рядом с его персоной осознать даже по прошествии получаса оказалось сложным делом. Ещё сложнее оказалось в тот момент, когда меня не ограничили в выборе продуктов после первого же пирожного. Особенно вкусными мне показались в этот раз дайфуку. Сладкое рисовое тесто скрывало в себе множество видов начинок, начиная от обычной клубники и заканчивая совсем экзотическими видами фруктов, описать вкус которых показалось мне трудновыполнимой задачей. Или те же пирожки — моти. Они вроде бы и кажутся гораздо проще, чем те же дайфуку, однако не уступают им в богатстве вкуса и сочности. Думаю, что шеф повару и кондитеру этого онсена я бы не отказалась выразить восхищение лично.

Подумано — сделано. Как только девушка официант принесла к нам за столик очередную тарелочку с умопомрачительно пахнущим блюдом, передала свои комплименты. Думаю, ей ничего не будет стоить передать их.

— Могла и не утруждаться, — отрезая кусок от стейка из неизвестного животного бросил Вэрдер, — Для Хантеров всегда наготове только самое лучшее.

— Да, но от благодарности я явно не обеднею, — хмыкнула, отмахнувшись от чужих слов.

— И то верно, — неожиданно согласился Миид, невольно заставив меня покоситься на него. То, что несносный врач со мной согласен было всё ещё несколько удивительным для меня и моей хрупкой душевной организации.

Короткий разговор тут же увял, поскольку поддерживать беседу ни я ни мой визави желанием не горели.


* * *


Оставшийся вечер и ночь на источниках прошли спокойно и без эксцессов. Я как ни в чём ни бывало наелась, немного потренировалась и ушла спать, поддерживая тот ритм жизни, что успел устояться за этот месяц. Особенно в этом помогал прожигающий взгляд Учителя. Ещё бы. Он хоть и молчал, когда я позволяла себе лишние куски сладостей, но запомнил и оторвался на мне за это по полной. Не думаю, что в ближайшее время решусь повторить свой самоубийственный заход.

А вот ночь прошла на удивление без эксцессов. Мы спокойно разобрали свернутые в шкафах футоны и расстелили их по периметру комнаты, не мешая друг другу.

Так что утро встретило нас с весьма не плохим расположением духа. Думаю, не будет приукрашиванием даже то, что я могу назвать это утро отличным…

Так я думала.

Но, к сожалению, был во всём этом один маленький нюанс, что изрядно портил мне настроение.

И нюансом этим была девушка, что нас разбудила. Зачем нам понадобилось вставать в такую рань до сих пор остаётся для меня тайной за семью печатями. Особенно меня ввело в недоумение то, что нам сразу же выдали новые халаты и мыльные принадлежности, сразу отправив в купальню. Создавалось такое ощущение, будто над ними тонко издеваются.

Но нет, Лао опроверг мои мысли, назвав эти утренние издевательства «традициями». Не сказать, чтобы я прониклась менталитетом людей конкретно в эти пять утра, так что злость мою, в принципе, понять несложно. Особенно учитывая тот факт, что тренировки не прекратились. Учитель пришел к мнению, что раз мы все встали, то можно, в принципе, начинать понемногу разминаться и готовить организм к будущим нагрузкам. То, что сейчас все мы находимся на отдыхе, оба мужчины тактично проигнорировали.

Вода была достаточно тёплой для того, чтобы я не мёрзла на холодном ветру, но окунуться туда было не судьба. Справедливо опасаясь удара электричеством, Лао запретил мне залезать в бассейн и приказал практиковаться на бортике. А это было чертовски холодно. Всё же мы находимся в горах и ветер тут отнюдь не летний. Мурашки пробирали до костей. Но Фэнг был неумолим, заставив меня, для начала, сделать несколько десятков кругов вокруг самого онсена, а потом заняться разогреванием мышц. То, что на холоде делать это было не слишком удобно как аргумент не воспринималось. Пришлось, стуча зубами, стараться делать всё как можно интенсивнее, дабы не околеть.

Дабы привести себя в норму пришлось даже использовать покров молний. Это позволило разогнать кровь и поспособствовать общему хорошему тонусу организма. после разминки последовали уже привычные упражнения на развитие контроля. Что интересно, тут это получалось несколько труднее. Не знаю, с чем это связано, но мощность разряда тут немного, но всё же уменьшилась. Ощущение скованности никак не могло принести мне хорошего настроения, так чтоб и так невеликий оптимизм был полностью сокрушен суровой действительностью.

Возможно, что вся сложность заключается как раз в погодных условиях, но я не слишком в этом уверена. На заснеженных территориях я почти никогда не бывала, а те короткие периоды, что всё же отложились в памяти — ни о чём подобном не повествуют.

Озвучивать свои выводы пока что не стала. Вполне возможно, что это только игра моего воображения. Так что беспокоить своими догадками никого не стоит. Лучше поставлю пару экспериментов или, ещё лучше, сравню свои ощущения тут и у подножия горы. Для начала этого хватит. Но пока лучше сосредоточиться на том, что Учитель даёт дополнительные указания. Удержание электро-шаров не является проблемой и тут, так что следовало ожидать усложнения. Если уж начали тренировку, то идти нужно до конца, не делая каких бы то ни было послаблений.

Надеюсь, что после этого я не слягу с воспалением лёгких.


* * *


— Хорошо, можешь расслабиться, — дал отмашку Фэнг, как только импровизированная тренировка окончилась.

Буквально в тот же момент я с визгом бомбочкой нырнула в горячую воду. О, как это прекрасно.

Вынырнув, словила укоряющий взгляд Лао, стряхивающего с лица капли воды. Похоже, окатило волной. Виновато улыбнувшись, отплыла подальше и постаралась разогнать кровь в организме, дабы побыстрее согреться. Впрочем, особых усилий для этого не потребовалось по той простой причине, что один только резкий перепад температур заставил сердце биться в три раза чаще.

К сожалению я не слишком хорошо переношу подобное. А в теле человека это и вовсе сущая пытка. У этого тела ведь вообще нет шерсти! Как только люди не замерзают?

Вздохнув, сжала зубы чуть сильнее, чтобы колотящиеся друг о друга зубы не стучали на всю округу.

— Что, замёрзла? — ехидно улыбнулся Вэрдер, посматривая на мелко дрожащие плечи.

— Я бы посмотрела на тебя, если бы ты делал то же, что и я, — глухо буркнула в ответ. Спорить не хотелось совершенно, а уж на иронию и вовсе не было сил. Сейчас бы ещё поесть. Такие занятия здорово нагуливают аппетит.

Как бы то ни было, больше меня не трогали, дав возможность расслабиться и отдохнуть.

— Господа, ваш стол накрыт, — уведомила нас работница онсена. Ну вот, а я ведь только начала согреваться.

Тяжелый вздох вырвался сам собой.


* * *


— Как насчёт того, чтобы прогуляться по городу? — этот неожиданный вопрос застал нас с Учителем врасплох.

— Зачем? — поинтересовалась, не отвлекаясь, впрочем, от дневной тренировки.

— Просто так, — пожал он плечами и скосил глаза на тренирующего Нэн Фэнга, — Сидеть эти дни в четырёх стенах я не собираюсь.

— Ну так иди, — Лао явно не понравилась эта идея.

— Не вижу проблем в том, чтобы мы покинули это место в тот момент, когда захотим. Зачем сидеть тут всё время? — в его словах была толика истины. Ведь, действительно, по-сути мы уже и так раскрылись настолько сильно, насколько возможно было раскрыться вообще. Но есть и другая проблема. Лишь политика конфиденциальности этого заведения даёт нам время для отдыха. В городе вполне могут возникнуть определённые трудности, а этого сейчас следует избегать. Нечего давать точные координаты нашим «почтальонам». Хотелось бы отодвинуть этот момент на какое-то время.

— Я уже говорил тебе об этом, — судя по всему, я успела пропустить все подобные диалоги, раз Лао настолько раздраженно отозвался на подобное. Обычно он более спокоен.

— Пф-ф, — высокомерно фыркнул Вэрдер, кинув на Фэнга точно такой же взгляд. Между ними разве что молнии не сверкали, так что я поспешила вклиниться в разговор.

— Может тогда вместо того, чтобы пойти в город, сходим чуть дальше в горы? — альтернатива была откровенно слабенькой, но думать нужно было быстро.

— А что, неплохая идея, хоть когда-то ты должна была родить достойную мысль, — пусть сказано это было и с привычной усмешкой — это не отменяло того факта, что он всё же меня похвалил, — Ну, что скажешь, Мистер Параноик? Этот вариант тебя устраивает?

— Приемлемо, — чуть подумав, согласился с нами Лао, — Но у нас нет подходящей одежды, — продолжил он свою мысль и взгляды обоих мужчин синхронно обратились на меня.

— Мне и не нужно, — фыркнула, скрестив руки на груди, — Мне достаточно будет перекинуться в Бист и все проблемы решены.

— Неужели? — проявил скептицизм Миид, — А сегодня мне показалось, что холод ты переносишь так себе, — это должен был быть вопрос, но таковым не являлся. Впрочем, скрыть что-то от профессионального лекаря весьма не тривиальная задачка.

— Одно дело, когда я человек, а совсем другое — когда зверь, — оскорбилась я за свои навыки.

— И чем это сантиметр меха поможет твоей костлявой тушке на тридцатиградусном морозе? — подпёр рукой голову Вэрдер.

— Электричество, скапливающееся в подшерстке, согревает меня гораздо лучше, чем ты можешь себе представить, — этого факта врач, очевидно, ещё не знал. Да, я переношу холод гораздо хуже, чем некоторые мои сородичи, но гораздо лучше человека. Если температура не опустится ниже сорока, то всё будет в порядке.

Так я думала.Примечание к частиГлава была дико выстрадана, извините, если что не так.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 30

По мере того как мы продвигались в гору я медленно начинала понимать одну вещь… Самоуверенности мне не занимать. Всё дело в том, что форма Бист оказалась, как это ни странно, слишком маленькой. Буквально.

Я даже подумать не могла о том, что это станет проблемой. Да, холод меня не беспокоил, однако появилась совершенно непредусмотренная проблема: снег слишком глубокий. И если у Фэнга и Вэрдера проблем с этим не возникло, так как сугробы в этой местности доставали им только до колена, то я просто утопала там по самые кончики ушей. Всё было бы легче, если бы снег не был свежим. Тогда мой вес просто не давал бы мне проваливаться.

Но чего нет, того нет. Пришлось экстренно учиться перебираться мелкими скачками и разгребать снег лапами.

— Замечательная была идея, не правда ли? — не проходило и десяти минут чтобы Вэрдер не язвил. И понять его можно. Со скрипом, но я это признаю. Если бы мы действительно купили тёплую одежду, то мне не пришлось бы скакать как Споинк.

— Иди ты,  — тем не менее, послать его было делом чести.

— Я уверен, что эта безмозглая землеройка сейчас послала меня, — оскалился Вэрдер.

Учитель лишь вздыхал и предпочитал игнорировать нас обоих.

Два часа мы слонялись по горам, исследуя чуть ли не каждый закоулок, дабы разведать территорию. Взбираться вверх и стараться не скатиться с обрыва стало обыденностью уже через час пути. А из-за того, что рост мой оставлял желать лучшего, насмотреться на чудеса горных красот было просто чем-то из разряда фантастики.

Что удивительно, через полтора часа этой прогулки надо мной сжалился Миид и, схватив за загривок, посадил на плечо. Точнее будет сказать положил, поскольку задние лапки свисали со спины мужчины, заставляя меня цепляться. Можно было даже сказать, что это было в какой-то степени удобно. Никогда так не путешествовала.

Благодарно кивнула хмыкнувшему врачу и принялась активно вертеть головой.

Вокруг, куда ни кинь взгляд, была кристальная белизна. Цепочка остроконечных гор уходила куда-то за горизонт, не позволяя видеть ни начала ни конца гряды. Ветер гнал над нами серые, грозящие разродиться очередным снегопадом, облака. На такой высоте казалось, что стоит только протянуть руку, как ты сможешь коснуться их.

Узкая долина, по которой сейчас идёт наше трио, видимо, является местной дорогой. Она виляет, то и дело скрываясь в очередном овраге или повороте; кажется тонкой полосой, разделённой на маленькие участки множественными тенями, что отбрасывают закатные горы. В горах темнеет рано и сейчас, всего около шести вечера, в низинах стоит темнота.

Деревья, что изредка встречались нам на пути, внушали уважение своими мощными кронами, полностью засыпанными тяжелым, слежавшимся под собственным весом, снегом. Тёмная кора исполинов смотрелась чуждо в этом белом царстве, невольно привлекая к себе взгляды всех нас, но были слишком мрачны, чтобы долго ими любоваться.

Количество снега, что окружает нас, просто поражает. Его настолько много, что кажется, стоит только чихнуть, как на нас мгновенно понесётся гигантская лавина с самых высоких гор. Воображение живо подкидывает реалистичные картины того, как на нас несутся целые залежи кристально чистой замерзшей воды.

— Что, замёрзла? — обратил на меня внимание врач. Видимо, почувствовал как я вздрогнула.

- Нет, — сказала и мотнула головой, для лучшего понимания. Как и говорилось ранее, это тело лишено нормальных голосовых связок, что мне достались при эволюции из Пичу, так что общаться в этой форме приходится мимикой, жестами и интонацией.

— Хм, — красноречиво фыркнул Вэрдер и провёл надо мной светящейся рукой. Проверив всё, что хотел, врач успокоился и вернулся к ленивому созерцанию окрестностей, иной раз бросая взгляды на меня и Лао.

Сам Учитель спокойно вышагивал впереди нас, разнося особо смущающие места своей силой. Почему он не может очистить всю дорогу перед нами я не спрашивала. Мы просто наслаждались прогулкой.

— Тучи становятся плотнее, — поднял Фэнг глаза к небу, — Скоро начнётся снегопад, — к этому Лао был чувствительнее нас всех. Я, к сожалению, плохо определяла подобное, если не намечались грозы. Вот тогда непогоду можно было заметить за полчаса до её наступления.

— Тогда пора искать укрытие, — поморщился Миид, — В горах с этим лучше не рисковать.

— В таком случае ищем подходящее место, — согласился с ним Фэнг. Я в этом участия не принимала, поскольку говорить не могла, да и незачем было. Решение меня вполне устраивало.

Мы несколько ускорились. Не бежали, но уже и не шли прогулочным шагом. Паниковать смысла не было. Самое страшное, что может произойти — сойдёт лавина, но так как с нами нет ни одного обычного человека я что-то сильно сомневаюсь, что мы можем тут погибнуть. Особенно в присутствии нэн-доктора. Тем более с нами Учитель. Самой уязвимой перед этой стихией являюсь я. Однако у меня на вооружении есть молниевый покров. Я просто расплавлю снег, если меня погребёт. Главное только успеть использовать нэн на полную, дабы не расплющило первой волной.

Погода постепенно портилась. Первые снежинки коснулись земли ещё минут пятнадцать назад, тогда как мы, неожиданно для себя, нашли пещеру. Это было как никогда вовремя.

Черный зев пещеры с радостью принял путников в лице меня и моих сопровождающих. Судя по всему она была рукотворной. Уж больно круглым и правильным был вход, а уж гладкие изнутри стены и вовсе не давали в этом усомниться. После своеобразной «прихожей» проход резко вильнул вправо. Пройдя по довольно узкому коридору, мы вышли в просторное помещение, которое я осветила Электро-шаром. Заставить его парить на месте оказалось трудно, но выполнимо. И пусть он немного дрожал и гудел, но всё же не грозил подорвать округу.

Тут было всего одно сферическое помещение, не ведущее совершенно никуда. Это место использовали как перевалочный пункт? Тут было абсолютно пусто и только мягкий, но яркий свет от шара помог нам заметить черный участок земли. Видимо это было местом для костра. У нас такой роскоши не наблюдалось, а набрать с собой брёвен никто не догадался. Я уже собралась намекнуть об этом Лао, как тот меня опередил.

— Выходить сейчас не стоит, — качнул он головой, — Мы успели почти что в последний момент, — я понимала о чём говорит. Резкий свист ветра и холод явственно ощущались мной. Снаружи настоящий буран, — Ориентироваться в такой местности будет сложно даже тебе, так что не стоит рисковать.

Мне оставалось только кивнуть и уставиться на него в ожидании дальнейших указаний. К моему удивлению Фэнг поднялся на ноги и отправился к выходу, провожаемый двумя парами любопытных глаз. Стоило Учителю скрыться за поворотом, как свист ветра на пару секунд стал гораздо отчетливей, а затем нас будто отрезало от остального мира. Я с удивлением пошевелила ушами и уставилась в проход из которого невозмутимо возвращался Учитель.

— Что, закупорил нас тут? — вскинул бровь Вэрдер, сложив руки на груди. Сидеть на плече сразу стало менее удобно, так что, долго не думая, спрыгнула вниз.

Приземлиться на лапы проблем не составило, так что вскоре я уже обнюхала каждый угол помещения. Людей тут не было уже довольно давно. По крайней мере запаха не осталось совершенно. Что говорит либо о том, что тут никого не было уже как с месяц, либо ветра залетают сюда довольно часто.

Поняв, что более мне делать нечего, несколько заскучала. Буря может длиться довольно долго. А ведь мы не брали с собой так уж много еды. Всего на сутки пути. Будем надеяться, что к утру непогода уйдёт.

— А тут не плохо, — прошелся Миид оценивающим взглядом по помещению.

— Согласен, — поддержал его Лао.

— Ничего особенного, — решила вставить свою лепту.

— Раз мы тут ненадолго застряли, то как насчёт того, чтобы потренироваться? — если бы могла, я бы застонала. Кажется, дай Фэнгу волю и я бы с полигона вообще никогда не вылезала. Не сказать, что это напрягает, но порой перфекционизм Учителя просто поражает. Не каждый столько времени будет тратить на чужое обучение, — Не отменяй Бист, — махнул головой Фэнг, как только заметил, что я собралась обращаться, — Я хочу, чтобы ты тренировала Вольт-удар. Насколько мне известно, этой техникой ты травмируешь себя. Я хочу, чтобы ты решила эту проблему, — на такое заявление я только глаза расширила. Серьёзно? Решить проблему, с которой я мучаюсь уже несколько лет всего за несколько часов?

Видимо, на моей морде отразился весь скепсис по отношению к данной затее, поскольку сидящий рядом со мной Вэрдер весело фыркнул.

— У тебя есть все возможности для подобного, — бросил на меня укоряющий взгляд Лао, от чего я несколько устыдилась. Действительно, Учитель не стал бы давать мне нечто невозможное. Значит он верит в то, что я могу это сделать. Осталось только понять как именно это провернуть.

Для начала надо использовать привычную версию. Кивнув самой себе, стартовала, быстро набирая скорость. К сожалению, включать Вольт-удар с места у меня до сих пор не получается. Как я сделала это, когда спасалась от Хисоки бегством просто ума не приложу. Как только достигла нужного состояния, просто продолжила бегать по помещению. Благо, что оно метров тридцать в радиусе. Есть где развернуться. Я уж не говорю о куполе, что высится над нами где-то в десятке метров. В общем, просторно.

Бегать пришлось долго. Я совершенно не понимала, что именно нужно делать. Да и отсутствие цели атаки, как таковой, не позволяло нормально сосредоточится. Всё же это не обычное ускорение, которое я могу себе обеспечить в обычном виде и с помощью Усиления. А биться головой о стены не слишком разумно. Пришлось тормозить. Мышцы тут же заныли, а кожа стала зудеть. Не слишком приятное ощущение, но можно и перетерпеть.

Обернувшись, поведала о своей проблеме Учителю. Тот подумал и встал в боевую стойку.

— Нападай, — был дан приказ и я перешла в Бист.

Заново набрав необходимую скорость, резко рванула в сторону учителя, который даже не подумал уклоняться и лишь легко мотнул головой. В бок тут же врезался плотный поток ветра, откидывая в сторону на пару метров. Извернувшись, встала на лапы и, не медля, напала во второй раз.

Теперь Лао подпустил меня буквально вплотную к себе и, соединив пальцы в щепоть, провёл удар снизу вверх, подбрасывая. Благодаря вложенной энергии мне удалось не только повернуться в полёте, но и немного пробежаться по потолку. Спрыгнув вниз, пошла в наступление. Нужно получить как можно больше увесистых ударов, дабы отделить ощущение обычной боли от той, что приносит мне покров.

На словах кажется, что это легко, но реальность несколько отличается. Не так-то просто почувствовать рикошет от собственных действий.

Через пару минут всевозможных полётов в разные стороны Фэнг сменил тактику. Теперь мужчина оборонялся, позволяя мне наносить удары самой. Смена деятельности благотворно повлияла на мой мозг, уставший подбирать угол атаки и принялся за решение проблемы.

Если Учитель уверен, что я способна на что-то подобное, то мне нужно просто понять — как?

Сложнее всего найти ответы на самые очевидные вопросы.

Я уже пыталась несколько раз использовать для защиты Нэн, ведь это единственное, что появилось нового со времён изучения этой техники. Но я просто не успеваю каждый раз уплотнять место будущей атаки. Моя аура гораздо медлительнее, чем молнии, вот и не выходит. Тем более я постоянно поддерживаю Тэн. Но покров защищает лишь от части урона. Вот если бы можно было уплотнять свою ауру на определённом участке, а затем быстро перенаправлять этот поток…

Но сосредоточиться на этой мысли мне было не суждено. Учитель снова сменил тактику и теперь вновь нападает. Лао наносил точечные удары по всему телу, что вызывает скорее раздражение. Мне слишком трудно нормально реагировать. К сожалению, глаза являются слабым местом моего организма, а скорости тут приличные. Мы оба движемся на околозвуковой, а Учитель, кажется, даже чуть быстрее. Из-за этого уследить за чужими движениями сложновато.

Нападения продолжались следующие десять минут, не давая мне и секунды на расслабление, а затем Лао снова резко ушел в оборону, давая мне возможность напасть самой. Почему он так делает я совершенно не могу понять. Зачем Фэнг постоянно «раскачивается»? Я должна что-то понять из этого?


* * *


Тренировка продолжалась до тех пор, пока Электро-шар, освещающий пещеру, не начал грозиться взорваться в любой момент из-за того, что контроль над ним существенно ослаб. Этого стоило ожидать. Вольт-удар тратит огромное количество сил на своё применение. И пусть я не пыталась всерьёз ранить Фэнга, это не умаляло «стоимости» умения. Так что спустя пару часов, усталость уже грозила повалить меня с ног.

Обиднее всего было то, что я так и не поняла, как именно убрать урон. Учитель тоже был не особо рад моему провалу, но ничего по этому поводу не сказал.

— Ну наконец-то, — недовольно произнёс Миид, как только я остановилась и просто рухнула на пол, стараясь отдышаться. Всё тело дико болело из-за многочисленных мелких ран и ушибов. Создаётся ощущение, будто у меня болят даже уши.

— Продолжим в другой раз, — бросил в мою сторону Лао и задумчиво уставился в потолок, отрешившись от реальности. На это мне только и оставалось, что кивнуть.

— Иди сюда, эволюционное отклонение, — поманил Вэрдер, но сил встать и пойти не было, — Безмозглая, останавливаться надо до того, как наступает критический момент, — буркнул врач и, ворча, подхватил меня за шкирку, относя на насиженное место, — Ты слишком мало мне платишь для такого дерьма, — иронию не услышал бы только глухой.

— Сколько запросил, столько и дала. Сам виноват, — фыркнула, не собираясь доплачивать ни единого дженни.

— Я всё равно тебя не понимаю, не распинайся, — врач не терял времени понапрасну и оперативно лечил меня, — Жаль, что не взяли тех чудесных змеек, — усмехнулся Миид, напоминая мне о хлыстах. Ну и слава Легендарным. Пусть вещь и отличная, но стилистика до сих пор приводит меня в ужас. Сложно такое контролировать.

Прикрыв глаза, просто наслаждалась отдыхом. Не думала, что тут меня будут тренировать до состояния не стояния. Как-то даже не рассчитывала на такое. Но надо найти в себе силы и перевоплотиться обратно. На самом деле Отражения требуют поддержки Нэн. Я не смогу оставаться в этом образе вечно. Само изменение требует существенного количества ауры, а после на поддержание всё время уходит крохотная часть сил. В обычной жизни этого почти не замечаешь, а вот когда нужно в другом образе ещё параллельно удерживать Электро-шар становится куда неуютнее. Сложность действий вырастает в геометрической прогрессии.

— Обращайся, — разрешил Вэрдер, как только закончил с лечением. И принялся рыться в рюкзаке с едой.

— Это было сложно, — превращение прошло спокойно, так что я кивком поблагодарила Вэрдера за работу и приняла от него контейнер с мясом и гарниром. То, что нужно, — Я, если честно, так и не поняла, что нужно было сделать. Попытки влиять на будущие места ударов с помощью Гё провалились ещё в самом начале, а Тэн слишком слаб против таких атак. Для подавления урона такого уровня мне нужна мощная защита на всё тело, но я не понимаю, как это сделать, — выложила свои мысли, принявшись ждать вердикта.

— Ха! Ты права, — неожиданно, но слово взял врач, а Учитель лишь кивнул, давая на что-то разрешение, — Смотри, — бросил он на меня насмешливый взгляд и включил Тэн.

Так я сначала подумала. Но он был каким-то странным. Хотя я и вижу, что это Тэн, но интенсивность расхода ауры напоминает скорее чистый Рэн. Что это такое? Я даже подключила Гё, стараясь рассмотреть поподробнее. Да, это действительно что-то иное. Он будто… объединил обе техники?

— Что это? — нахмурилась, пытаясь понять принцип умения. Расход энергии, конечно, ужасает, но это может быть действительно полезным.

— А ты ударь, — сложил он руки на груди, — Не сдерживайся.

Дважды меня просить не нужно было.

Удар прошел как обычно, но удивительным было то, что Вэрдер не просто отразил урон, а будто вообще его не почувствовал. А ведь я активно использовала Нэн.

— Как так? — удивилась, не ожидая подобной защиты. Такое может стать проблемой для меня в будущем. Если враги будут владеть нечто подобным, то сражение перейдёт в категорию «самоубийство».

— Эта техника называется Кэн, — вмешался Учитель и принялся за подробное объяснение, — Это защитная техника, получаемая совмещением Тэн и Рэн. При её использовании аура непрерывно выбрасывается из тела. Поддерживать подобную технику долго очень сложно, поэтому целесообразно использовать её лишь тогда, когда неизвестно, откуда ждать нападения. Кроме того, площадь защиты больше, чем у Гё, поэтому и эффективность ниже. Однако в твоей ситуации это будет лучшим вариантом для применения Вольт-удара.

— Можно ведь было сразу об этом упомянуть, — трудно было осознавать, что ответ всё это время был настолько близко.

— Если всё время разжевывать каждую деталь, то ученик перестаёт искать ответы самостоятельно, — покачал головой Лао, явно расстроенный тем, что до меня так и не дошло это в процессе тренировки. Но теперь мне стало понятно, зачем Фэнг так часто менял стиль боя. Это была идеальная тренировка для нового умения. Переходы должны были спровоцировать меня на подобный шаг, но, к сожалению, я не смогла догадаться о подобном.

От осознания своей несостоятельности даже поморщилась. Действительно, нужно больше доверять собственным ощущениям. Если бы я подумала, то вполне могла бы дойти до подобного самостоятельно. Вэрдер лишь ускорил этот процесс.

— Прошу прощения, — склонила я голову, признавая провал. Это было неприятно.

— Ешь и отдыхай, завтра мы вернёмся на источники и я вплотную займусь с тобой этим. За эти несколько дней ты должна будешь хотя бы на начальном уровне овладеть подобным. Потом будешь лишь развиваться и увеличивать время, которое ты сможешь провести в этом состоянии, — слова были произнесены достаточно мягко, чтобы я поняла, что Фэнг не злится на меня. Однако стоило подготовиться к будущей экзекуции.

Еда была сметена в мгновение ока и я отправилась спать. Честно говоря, без своей звериной формы тут было холодно, а вернуться в Бист пока что не представлялось возможным. Маловато сил. Вот через час-два — пожалуйста! А сейчас это мало возможно.

Честно говоря, не люблю спать на камнях, но делать нечего, придётся смириться с подобным. Свернувшись калачиком на холодном полу, поджала хвост и постаралась расслабиться. Как же эта пурга не вовремя разразилась.

Электро-шар погас.


* * *


Утро встретило меня плохим самочувствием и головной болью. Этого только не хватало. Осмотревшись по сторонам — предварительно покрыв тело слабеньким молниевым покровом — поняла, что мужчины ещё спят и обратилась. Сразу стало немного легче. По крайней мере холод уже не был настолько сильным и я смогла немного расслабиться.

Никого не тревожа, отправилась в коридор, дабы понять, сколько сейчас времени.

На входе в пещеру меня ждало неожиданное препятствие. Я уже и забыла, что Учитель что-то делал тут вчера, так что удивилась, увидев, что вход полностью замурован. Будто лавина сошла.

Пришлось растапливать вход при помощи длительного разряда. Точнее буквально врезаться в снег головой. К сожалению, о том, что для этих целей можно было использовать Электро-шар, я догадалась только в тот момент, когда оказалась снаружи. Что-то я сегодня плохо соображаю.

Оказалось, что солнце уже успело благополучно встать, знаменуя позднее утро, а тучи, что угрожали нам полсуток назад, разбежались, оставив после себя лёгкий туман.

Этой информации мне оказалось достаточно для того, чтобы вернуться обратно и разбудить мужчин.

Назад мы возвращались уже не так быстро, как шли сюда. Снег, что упал этой ночью, существенно осложнял нам передвижение. И если моим сопровождающим было ещё более менее комфортно, то я познала все грани отчаяния. Мне и так было не слишком хорошо, а теперь ещё и сил приходилось расходовать вдвое больше, чем обычно.

Заметив мои мучения, Лао чуть сбавил ход, за что я была ему благодарна, поскольку постепенно начала отставать. Да и вело немного в сторону. Не критично, но хлопот доставляет.

— Хм, — задумчиво осмотрел меня врач, — Эй, Фэнг, стой, — крикнул он пробивающему путь в сугробах Учителю и подойдя ближе, присел на корточки.

Я уже хотела поинтересоваться, в чём дело, забыв на мгновение, что они меня не понимают, как пришлось удивленно расширить глаза. Вэрдер бесцеремонно дотронулся до моего носа, будто хотел в чем-то удостовериться и тут же нахмурился, — Сухой и горячий, — задумчиво протянул врач и подхватил меня на руки, изрядно этим удивив. С чего бы он так рано проявил милосердие? — Чувствуешь жар, озноб, проблемы с координацией? — закидал он меня вопросами. Чуть склонив голову к плечу, прислушалась к себе и чуть кивнула.

Лао, что подошел к нам поближе, обеспокоенно взглянул на Вэрдера, тогда как сам врач раздраженно цокнул.

— Какого хрена ты не сказала, что плохо себя чувствуешь? — Миид был недоволен и это мягко сказано, — Если ты чертова самоубийца, то могла бы предупредить об этом заранее, — передёрнул он плечами, — Как только я тебя вылечу, перечислишь мне на счёт сто миллионов. Вечно терпеть твои выходки бесплатно не входит в мои планы. А так может материальное наказание вправит тебе мозги или что там от них осталось, — с этими словами врач расстегнул своё тёплое пальто и, прижав к груди, застегнул обратно, параллельно придерживая меня рукой на месте.

Спорить не хотелось. Хотелось просто отрубиться на пару часов, но сделать этого не удавалось — мешало колотящееся от холода тело. Медик, заметив мою проблему, тяжело вздохнул и окутал меня своей Нэн. Стало немного теплее.

— Я слишком стар для всего этого… — для чего именно услышать мне не удалось, поскольку взявшаяся совершенно ниоткуда усталость просто погребла под собой, качественно вырубая.

В себя я пришла уже в знакомой мне комнате онсена. А судя по тому, что тело ещё не обратилось обратно, прошло не так уж много времени. Часа четыре, наверное. Точнее не скажу.

Пошевелившись, поняла, что мышцы во всём теле ноют так, будто я прошла суровую тренировку и свалилась без сил. Такое состояние было для меня в новинку. В деревне заболеть было делом не простым. Вот отравиться или получить тяжелое ранение было до безумия легко, а вот свалиться по такому поводу… Сложно заболеть, если тебя каждый день пичкают различными лечебными растениями и постоянно выхаживают медики. Ченси и Блисси следили за этим чуть ли не больше, чем за яйцом, которое вечно носят с собой. И ведь оправданно, эта штука может рвануть так, что мало не покажется.

— Смотрю, очнулась, — протянул незамеченный мной ранее врач. Отложив на стол книгу, что читал до этого, сосредоточился на мне, — Не обращайся. В этом состоянии твоя регенерация лучше. Я буду спрашивать, а ты просто кивай, если будет правильно, — и тут же, без перехода, продолжил, — Жар? Озноб? Тошнота? Ломота в мышцах? Глотать больно? Сухость во рту? Резь в глазах? Слабость? — кивнув на половину из списка, откинулась обратно на подушку, на которую меня заботливо устроили мужчины, — Держи, — протянул он мне какие-то таблетки и стакан с водой. Благо, что брать предметы это тело может. Строение передних лап позволяет и не такое.

Безропотно проглотив всё, что мне дали, вопросительно уставилась на Вэрдера. Тот уже достал свой блокнот и что-то яростно в нём черкал. Интересоваться было бесполезно, да и не хотелось особо, так что я спокойно свернулась в клубок, ожидая, что случится дальше.

Минут через пятнадцать услышала шорохи из коридора и лениво дёрнула ухом, повернувшись в нужном направлении. Крайне внимательный сейчас врач заметил шевеления с моей стороны и тоже посмотрел в том направлении.

Через несколько секунд дверь открыл Учитель и, пройдя в комнату, передал какой-то пакет врачу. К сожалению, нос забит и определить, что именно — не могу.

— Тебе лучше? — присел рядом со мной Учитель и легко погладил между ушей, вызывая небольшую волну удовольствия.

Неопределённо махнув головой, боднула руку Фэнга, выпрашивая ещё поглаживаний. Учитель не стал отказывать мне в маленькой радости и начал аккуратно чесать за ушами и гладить спину. Хоть мне и плохо, но до чего же хорошо… Давно меня никто не гладил. Последний раз это, кажется, вообще был фокусник на последней лекции после экзамена на хантера. И пусть тогда было стыдно, но приятно… А тут все свои, так что стесняться нечего, можно и дать себе небольшую вольность.

Пока я балдела, мужчины переговаривались между собой, решая, что делать дальше. Сошлись на том, что выхаживать меня будут здесь. Благо, что условия подходящие. Особенно приятным бонусом был сам онсен. Горячая вода расслабляет, а вода из термального источника ещё и лечит.

Немного отдохнув, мы отправились как раз туда. Миид завернул меня в полотенце и торжественно передал этот кокон Учителю. Тот не возражал и просто взял меня на руки, отправившись в раздевалки. Оставив меня в женской, приказал переодеваться и идти в ванну, тогда как сам ушел.

Послушавшись, уже через пару минут справилась с этой нелёгкой для меня сейчас задачкой. Мышцы упорно отказывались слушаться и приходилось усиленно фокусироваться, дабы предметы перед глазами не расплывались. Как дошла до источника — не помню, весь путь моментально стёрся из памяти, стоило только заметить чашу.

То, что я застыла, поняла только тогда, когда меня мягко подхватили под локоть и спустили в воду. Стало гораздо лучше, хотя в первую секунду разность температур заставила вздрогнуть. Махнув головой, сбросила неожиданно накатившую сонливость и покрепче схватилась за бортик.

— Опустись по самый подбородок, — приказал Вэрдер и надавил мне на плечи. Стоило оказаться на нужном уровне, как врач отвернулся и принялся что-то делать. Через несколько секунд на моей голове лежало тёплое полотенце, вызывая блаженный прищур. Что же, признаю, онсен — это круто. Будет возможность, посещу его ещё раз, — Теперь не высовывайся, — дал указание врач и расслабился, не отплывая, впрочем, далеко.

Учитель тоже был рядом и внимательно следил, чтобы я не поднималась. Ну… или чтобы не утонула, как вариант. Ибо глаза при такой температуре окружающей среды нещадно слипались. А ведь я только проснулась и, по-идее, не должна хотеть спать.

— Теперь главное чтобы она успела поправиться до того момента, как мы отправимся к нанимателю, — подал голос Вэрдер и мрачно посмотрел на Фэнга, — Вряд ли нам пойдёт в плюс, если она не будет готова ко всем неожиданностям.

— Пожалуй, — Лао явно пребывал в своих мыслях, но кинув взгляд на меня, вздохнул.

Полотенце с головы снова намочили и водрузили на положенное место.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Фэнг, склонившись чуть вперёд, чтобы разглядеть моё лицо.

— Немного лучше, — прислушалась к себе, — По крайней мере мышцы болят немного меньше, но при этом очень хочется спать, — стоило мне договорить, как я широко зевнула, заразив этим и обоих мужчин. Утерев выдавленную слезу, чуть отклонилась назад, укладывая голову на край чаши.

Что-то не везёт мне последнее время. Как бы ничего плохого из-за этого не произошло. Надеюсь, что я не прогневала Хо-Оха. Иначе будущее знакомство с этим Аланом закончится для меня просто отвратительно.Примечание к частиОпа! Вот и третий юбилей настал. А мы не продвинулись дальше арки Небесной арены... Но зато, судя по всему, я всё же начала свою мини-арку. Удивительно, обычно на антракт хватает одной главы, а потом опять с головой в приключения. Что-то пошло не так.

Меня посетила старость. Глава писалась под Валерия Сюткина.Примечание к частиИзвините за задержку, возникли непредвиденные обстоятельства.

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 31

Дирижабль приближался со скоростью смертельно больного Слоупока. То есть невероятно медленно. Сидя в аэропорту, наблюдать, как эта маленькая точка летит к нам уже с пол часа уже изрядно надоело. Особенно на этом холоде.

К сожалению, до конца выздороветь за эти жалкие сутки мне не удалось, а обратный рейс уже был благополучно заказан. Пришлось собирать вещи и плестись обратно. Не сложно догадаться, что подобные обстоятельства не приносили радости никому из нашего трио. Мне оно приносило в два раза меньше радости, поскольку Вэрдер всё же заставил проститься с моими кровно нажитыми капиталами, облегчив мой кошелёк на сотню миллионов.

В раздражении мы ушли обратно в город, подыскивая ближайшее кафе. Врач зорко следил за моим состоянием, постоянно накачивая периодически новой порцией своей ауры. Как признался медик — а для него это было явно ударом по гордости — его способность не слишком хорошо справляется с подобным. Вот нарастить недостающий кусок плоти — это к нему, а изгнать заразу из тела гораздо сложнее. Тут уже идут в ход обычные людские методы, а Нэн служит подспорьем и не даёт организму даже шанса на то, что лекарства вызовут отрицательную реакцию. Ну и, как бонус, поддерживают тонус организма.

Подходящее место пришлось искать с помощью местных. Те вполне дружелюбно подсказали маршрут и удалились, не желая попадать под горячую руку. Тем лучше было для всех.

В самом заведении меню мне в руки даже не попало, врач сам выбрал мне все блюда и описал чуть ли не нужную для них температуру. Я уже даже не удивлялась.

А ещё я не удивлялась тому, что за эти неполные сутки у обоих мужчин появилась новая привычка — трепать меня по волосам. Не то чтобы это было неприятно — даже наоборот! — но всё же несколько странно. Вот и теперь, стоило официанту удалиться, как тяжелая рука врача на несколько секунд опустилась между ушей, чуть поворошив прическу.

Я и не возражала. Жизнь людей сделала меня куда терпимее к чужим прикосновениям. Если раньше такое вызвало бы небольшое возмущение, то теперь для меня это можно считать нормой. Думаю, даже если они захотят потрогать уши, то возражений не последует. А вот с хвостом до сих пор проблемы. Приходится постоянно искать удобное положение для пятой конечности, поскольку нигде ведь не предусмотрено то, что у гостя будет неожиданное "дополнение", растущее прямиком из копчика. Да и проблема — уложить его так, чтобы никто даже мимолётом не мог его касаться. Не так уж это и просто.

Что самое смешное — это никогда не мешало мне атаковать с помощью него. Тот же Железный хвост должен был бы стать проблемой, но таковой не был. Этому приёму вообще-то учили в основном Райчу, поскольку их пятая конечность гораздо длиннее, чем у Пикачу. Но мне удалось подсмотреть пару их тренировок. Вообще, хвост Райчу это гордость абсолютно каждого его носителя. Гибкое черное основание и ярко желтая кисточка на конце, напоминающая маленький разряд молнии является главным показателем состоятельности. Двухметровый хвост по праву считается самым надёжным мерилом силы. Чем острее выглядит кисточка, тем сильнее считается её обладатель. Так что излишне пушистая конечность ведёт к неминуемым насмешкам. Если ты, конечно, не Психо-Райчу. Там наоборот. Чем шире и густее, тем лучше.

А пока я размышляла о хвостах, нам уже принесли мой заказ. Горячий овощной суп на курином бульоне, биточки на пару и компот сделали мой день немного терпимее. Хотя и не настолько, чтобы не завидовать говядине на чужой тарелке.

Заметив мой взгляд, Вэрдер усмехнулся и медленно разрезал мясо, позволяя мне в полной мере познать упущение и так же медленно поднёс ко рту, с особым наслаждением пережевывая пищу. Жестоко. Лао сцедил смешок в кулак и вернулся к своему вину, впрочем, это не означало, что мужчина был расслаблен. Фэнг продолжал наблюдать за окружением, будто ожидая, что на нас сейчас внезапно нападут.

Ранний обед проходил в тишине и спокойствии. Вэрдер оставил свои остроты на более позднее время, понимая, что сейчас не самое подходящее место и настроение. Лао витал где-то в своих мыслях, продумывая то ли дальнейшие дела, то ли нюансы тренировки. Ну а у меня просто не было настроения на возможные перепалки и, в принципе, на любые разговоры. Общее самочувствие хоть и поднялось на отметку "терпимо", всё ещё оставалось не идеальным. Немного побаливающая голова никому не принесёт хорошего настроения, как и ломота в мышцах. Из-за неё постоянно хочется немного размяться и потянуться. Не слишком приятно.

После трапезы Миид впихнул в меня пару неизвестных таблеток и, поводив надомной светящейся рукой, заключил, что в целом сейчас моё состояние вполне удовлетворительное. Это радовало. Жду не дождусь, когда уже смогу поправиться и сбежать из под его опеки. К моему сожалению, особо пристальное внимание врача выдерживать получалось с трудом. Спасало только то, что в отличие от того раза, когда меня превратило в хорошо прожаренный бифштекс, я могу убежать. Уж слишком специфический у него характер. А вот оставаться в компании Учителя мне гораздо спокойнее. Так что уже сейчас можно будет представить всю ту катастрофу, что случится после того, как Лао уедет по своим делам. Мы же просто поубиваем друг друга.

Возвращение особо не запомнилось. Просто вернулись обратно в аэропорт, сели на — наконец-то! — прилетевший дирижабль и отчалили обратно. Так что описывать тут вообще нечего. Даже за окном была не слишком приятная погода. Серые тучи закрывали практически весь небосвод, скрывая от нас почти всё. Так что меня со спутниками ожидал только полёт, полный скуки и желания побыстрее оказаться на землею Ситуации не помог даже весьма вкусный и питательный перекус.

Как стало ясно из вышесказанного, землю мы встречали в лице первых. Только вот расслабиться не получалось. На площадке нас явно поджидали. По иному интерпретировать плакат с моим именем было просто физически невозможно. Скептически переглянувшись между собой, отправились к ним. Игнорировать таких людей не стоит. Пусть они и не особо сильны, но хорошие отношения с теми, кто регулирует поток заказов лучше сохранять.

Вблизи трое мужчин в высоких странных то ли шапках, то ли колпаках с эмблемой ассоциации выглядели не менее странно, чем издалека. Совершенно разный рост и телосложение выглядели так, будто они специально подбирали людей для этой команды. Маленький пухлый мужчина в чёрном костюме смотрелся несколько нелепо по сравнению со своими коллегами, но держал марку. "Средний" мужчина оправдывал выдуманную мной кличку по всем статьям, так как особо зацепиться в его образе было не за что, но горящие глаза нет-нет, да напрягали интуицию. А вот высокий их коллега несколько выбивался из общего облика наличием монокля на глазу и пофигистичным взглядом. Пожалуй, из всех троих ему было особенно плевать на происходящее.

— Добрый день, — улыбнулся нам Средний, на что мы ответили нестройным хором приветствий, — Надеюсь, что полёт прошёл для вас быстро и не доставил неудобств.

— Спасибо за заботу, всё было прекрасно, — выступил чуть вперёд Фэнг, беря функцию переговоров на себя. Никто и не возражал, — Видеть столь занятых людей в этом месте является честью для нас, — Лао весьма прозрачно намекнул сопровождающим, что не слишком рад встрече, но все формальности соблюдены и никто не остался в обиде. Длинный, кажется, и вовсе посмотрел на Учителя с тенью одобрения.

— Ох, конечно же, — суетливо дернулся пухлый член компании, — Вот, возьмите, — из внутреннего кармана пиджака к нам в руки перекочевало письмо. От предыдущего оно почти ничем не отличалось, разве что уточняло координаты места встречи, — Очень надеемся, что вы соблаговолите явиться в назначенный час в назначенное место, — и пусть сказано это было весьма добродушным тоном, ощущение осталось такое, будто мне угрожали с ножом у горла. Не слишком приятное ощущение. Но не успела я и рта раскрыть, как была перебита Учителем.

— Не беспокойтесь, мой Ученик будет на месте вовремя, — пресёк он нападки. До меня только сейчас дошло, что Пухлый покушался на честь Лао своим высказыванием.

— Ох, это было бы просто замечательно, — снова взял слово Средний, — Однако спешу сообщить, что найм работника совершается строго в личном порядке, — этот намёк поняла даже я. Пытаются избавиться от моего конвоя.

— Не волнуйтесь, мы уже осведомлены о подобном условии, — легко улыбнулся Лао, вызывая этим немного недоумения, — Однако спешу сообщить, что на данный момент вам не стоит об этом беспокоиться. Лично я сейчас отправлюсь в иное место, нужно уладить несколько дел, — чуть прикрыл глаза Фэнг.

— Однако это не отменяет того факта, что остаётся ещё одно нежелательное лицо, — в эту своеобразную "игру", решил вступить молчавший до того Высокий.

— Прошу прощения, но в договоре совершенно ничего не указано про тех, кого наняли для непосредственного лечения моей подопечной, посему считаю, что присутствие рядом этого человека вполне оправдано, — Фэнг не собирался уступать.

— Да, возможно, это был бы оправданный шаг, будь она серьёзно ранена или больна, однако мы не наблюдаем ничего из вышеперечисленного, — растянул губы в улыбке Пухлый, не убеждённый аргументом.

— Я бы попросил дилетантов оставить своё мнение при себе, — взял слово молчащий до этого Миид.

— Что вы хотите этим сказать? — тут же спохватился Средний.

— Вы сейчас напрямую оскорбили меня, как врача с многолетним стажем, — жестко припечатал медик, — По вашему я бы стал возиться с кем-то, кто не требует моего пристального наблюдения? — приподнял он брови в фальшивом изумлении.

— Просим у вас прощения, мы не хотели оскорбить кого-либо, — поняв, что дело запахло жареным, нить разговора снова перешла в руки к Высокому, — Однако, не сочтите за грубость, мы вынуждены поинтересоваться мотивом и уже из этого решить, можно ли допустить вас до работы вместе с вашей подопечной, — он чуть склонил голову вперёд, выражая, скорее всего, уважение.

— У моего пациента сейчас проходит курс интенсивной реабилитации. Вы должны быть прекрасно осведомлены о полученных моей подопечной травмах и их характере, — кинул он шпильку в сторону проверяющих, — Более того, сосем недавно произошло ухудшение состояния и теперь я вынужден находиться рядом большую часть времени, — такие аргументы игнорировать уже было сложно.

— Что же, это меняет дело, — пусть Средний и Пухлый пытались скрыть своё негодование, но ничего поделать не могли. А я в этот момент отчетливо поняла, почему в первый раз мне нельзя было самой контактировать с этими людьми. Меня бы сожрали и не подавились. Но в следующий раз у меня уже будет время подготовиться, ведь я буду знать чего ожидать.

— В таком случае, если все формальности улажены, просим вас явиться по указанному адресу, — чуть скосил на меня глаза Высокий и развернувшись, удалился. Оба его спутника последовали за ним.

— Это было... Познавательно, — чуть погодя, выразила я своё мнение.

— Эти уроды совсем страх потеряли, — тут же высказался Вэрдер, будто только и ждавший этих слов, — Обвинить меня в некомпетентности! — злость врача была ярка как никогда. Не хотелось попасть под горячую руку, так что я невольно выбрала место побезопаснее — поближе к Учителю.

— Да в этот раз они были особенно настойчивы, — нахмурился Фэнг, — Решение не пускать Электру одну явно было правильным.

— Тот редкий момент, когда я полностью с тобой согласен, — фыркнул Вэрдер и неприязненно уставился вслед ушедшим, — Ну ничего, у меня есть способы сполна отыграться, — спрашивать о том какие именно никто не стал для собственного спокойствия.

— Что делаем сейчас? У нас есть ещё время, насколько мне известно, — прикинула я даты. выходило, что у нас есть три дня того чтобы попасть на место, но я не знаю в какой стране находится указанный адрес. Так что я надеюсь на то, что мужчины знают дорогу.

— У нас пол суток на сборы и вперёд. Времени в обрез, — цокнул врач и, видя мой взгляд, пояснил, — Я уже бывал у него, так что дорогу знаю, не заблудимся, — а вот это были довольно хорошие новости. Как хорошо, когда есть кто-то, прекрасно ориентирующийся в мире.

Более мы ни о чём не разговаривали, отправившись собирать вещи. Нужно было закончить со всем в эти пресловутые пол дня. Не то чтобы у меня осталось тут много вещей, но сумку с самым необходимым забрать не помешало бы.

Город встретил нас оживлёнными улицами, спешащими прохожими и бегающими тут и там детьми, играющими в самые обычные игры по типу догонялок. Уж эта игра даже на моей родине была популярна. Гиперактивным детям ведь надо было куда-то девать свою энергию, так что вечные игрища было не остановить. Оставалось только смотреть в оба и тщательно следить за тем, чтобы тебя не сбили... или не сбить самой.

Улочки были полны различными запахами, особенно выделялись ароматы цветов, кожи, разномастных духов и еды. А вот ближе к башне уже привычно потянуло каплей крови и пота.

Забравшись на нужный этаж, быстро забрали все личные вещи и, предупредив администратора, покинули арену. Нас никто и не задерживал, так что проблем с этим не возникло. После этого мы втроём отправились в гостиницу, где останавливался всё это время Вэрдер и проделали всё то же самое. И пусть кажется, что происходило всё это быстро, но на самом деле ходьба отнимала порядочно нашего времени. На нас двоих ушло ровно два часа. После этого мы медленно поплелись в сторону аэропорта... Вскоре я явно возненавижу дирижабли.

Аэропорт ничем не изменился за пару часов нашего отсутствия. Разве что лица другие, вот и всё различие. Мы разместились чуть в отдалении от основной массы людей, стараясь не привлекать к себе особо много внимания. Получалось довольно не плохо.

— Я надеюсь, что ты не будешь бросать тренировки, — предупреждающим тоном то ли спросил, то ли утвердил Учитель, на что я активно замахала головой, отрицая.

— Конечно же не буду, от этого зависит моя жизнь, — это было само собой разумеющимся, так что переживать о подобном не было смысла.

— Увеличивай контроль и резерв. Тебе нужно довести до идеала хотя бы эти два показателя, — качнул головой Лао, явно что-то обдумывая.

— Тебе не помешает узнать о своих силах немного больше, — стукнул он пальцем по столу, — Поищи информацию. Раз твоё электричество в какой-то мере подчиняется законам физики, то тебе не помешает взять подобные знания на вооружение.

— Уверен, что это сейчас нужно? — неожиданно встрял Вэрдер, — Для начала, позволь узнать, как долго ты собираешься жить возле людей? — обратился он уже ко мне, не мало этим удивив. Никто до этого как-то не интересовался подобным.

— Ну, технически, я планировала достать Камень и сразу же отправиться обратно на континент, — почесала я щеку, — Так что моё тут нахождение несколько затянулось.

— Вот видишь, — хмыкнул Вэрдер, — Мы чисто физически не успеем ничего вдолбить в эту пустую голову, — сложил он руки на груди.

Такой ответ несколько уязвил моё самолюбие, но я предпочла промолчать. Хоть врач и сказал об этом довольно жестко, но он прав. Я чисто физически не смогу успеть поглотить огромный пласт знаний за такое короткое время. А оставаться тут только ради этого я не намерена. Мне нужно вернуться обратно как можно скорее. Я итак потратила на поиски непозволительно много времени.

— Допустим, — кивнул Учитель, но всё же настоял на своём, — Однако ей всё же не помешает изучить хотя бы основы. Это вполне может продвинуть её в освоении собственных способностей. Нужно использовать все возможности. И если знания являются одной из них, то пренебрегать подобным глупо.

— Ладно, тут ты прав, всё же я тоже использую в своих техниках медицинские знания, — потёр он подбородок и оценивающе на меня взглянул, — Только вот я даже представить не могу, куда мы всё это впихнём. Ей нужно развивать контроль, резерв, собственные Нэн техники — уж извини, но они у тебя ужасно отработаны — и новые приёмы. Тот же Кэн только в зачаточном состоянии. Тут работы просто через край. Ты ещё учитывай, что Фьёрд подкинет нам работёнку, — перечислял Вэрдер, а я только морщилась. Да, работы было и вправду предостаточно, тогда как времени не слишком много. До аукциона остался месяц. А что будет дальше — совершенно не ясно.

— Тогда как насчёт того, чтобы самому подыскать ей подходящую литературу? Думаю, выделить немного времени перед сном будет вполне возможно, — привычно спрятал руки в рукавах одежды Лао.

— Смеёшься? — без тени улыбки поинтересовался Миид, — Я похож на того, кто разбирается во всей этой дребедени? Что-то я не помню, чтобы в моей анкете было хоть слово про репетиторство, — иронично отозвался недовольный Вэрдер. Вешать на себя ещё и эти обязанности ему не улыбалось.

— Я и не прошу тебя разбираться или сидеть с ней, — чуть поморщился Учитель, — Просто найти подходящую литературу. Дальше она вполне сможет разобраться и сама. главное начинать с основ.

— О да, естественно, всё же так просто, — ехидничал Миид, смотря на Фэнга с небольшой неприязнью, — Я врач, а не нянька, сопли ей подтирать не собираюсь.

— Тогда как насчёт такого, — встряла я в этот спор, привлекая к себе внимание. На мне тут же скрестились взгляды обоих мужчин. Один раздраженный, а другой усталый, — Вэрдер, как смотришь на то, что я плачу тебе десять миллионов за каждую принесённую книгу? — вот теперь от медика повеяло заинтересованностью, — такие условия тебя устроят?

— А вот это уже другой разговор, — довольно усмехнулся Врач, — Так и быть, уговорила. Но предупреждаю сразу, контракт продлевать не будем. Ты у меня уже в печенках сидишь, так что доживаю с тобой до сентября и ты катишься на все четыре стороны. Усекла? — приподнял он бровь.

— Более чем, — вернула я ему усмешку. И всё же он невероятно странная личность. Вот вроде бы и друг, а понять, что и зачем он делает совершенно не могу. Он не настолько алчный, чтобы кидаться на деньги, так что мне всегда были не ясны причины его поступков.

Мы оба устремили свой взгляд на притихшего Лао.

— Что же, раз мы разрешили этот момент, то всё будет в порядке, — понял он нас правильно, — В таком случае я вас оставлю, — вздохнул Учитель и взглянул на меня.

Расставаться так скоро не хотелось. Всё же Лао много сделал для меня.

— Тогда до встречи! — сказала с улыбкой и притянула Учителя за голову. Тот сразу понял, что я хочу сделать и не сопротивлялся. Потеревшись щекой и пустив слабый заряд, — Пусть Хо-Ох освящает твой путь, — кажется, улыбнуться мягче уже было невозможно.

— Не волнуйся, главное не ослабляй бдительность и упорно тренируйся,— чуть отстранившись, погладил он меня между ушей.

— Ща блевану, — равнодушно прокомментировал это Вэрдер, разрушая момент, — Как же это странно выглядит. Не делай так на людях, — цокнул врач.

— Завидовать нужно молча, — никогда бы не подумала, что Лао скажет нечто подобное. А с его взъерошенным видом это и вовсе показалось фразой, брошенной незнакомцем, но лишь на секунду. Стоило ему только пригладить наэлектризованные волосы, как наваждение пропало.

— Пф, — врач явно не оценил слов, — Идём, — бросил он мне и развернулся в направлении дирижаблей. На самом деле взлёт состоится лишь через полтора часа, так что пока летательный аппарат просто стоит и заполняется пассажирами и провизией.

Извиняюще улыбнувшись Учителю, поспешила следом. Искать потом этого нахала в толпе я не собираюсь.

Догнать Вэрдера проблем не составило. Сравняв шаг, кинула укоризненный взор на врача. Заметив это, мужчина хмыкнул, но более никак не прореагировал.

Что же. Это будет долгая поездка.


* * *


С трапа я сходила, кажется, быстрее всех на этом Моровом судне. Это был худший полёт из всех, что мне доводились. Мало того, что сосед у меня был так себе, так ещё и другие люди в этот раз просто ужасны.

Миида весь полёт было не заткнуть. У меня сложилось, ощущение, что он мне за что-то жестоко мстил, потому что в обычной ситуации говорить настолько много просто невозможно! И это при том, что Вэрдер не любитель долгого трёпа. И при этом он умудрялся даже находить новые темы. Спешу заметить, что без моего участия. Это был кошмар. И если послушать про будущее место высадки ещё было интересно, а следующие шаги в обучении поучительно, то последующий разговор про здоровье уже не так радовал. Будто нащупав то, что меня раздражает, врач продолжал, не забыв, естественно, упомянуть и мой позорный проигрыш-победу, а оттуда переключиться к Фьёрду.

И я бы спокойно перетерпела неожиданную словоохотливость медика, если бы не остальные пассажиры. Буквально в соседнем номере от нас жили несколько удивительно неприятных мужчин. Не то чтобы они кричали или буянили, нет, всё гораздо хуже. Они страшно, невыносимо, дико воняли. Настолько сильно, что даже остальные люди чувствовали этот кошмар. А ведь мой нюх лучше чем у любой собаки! Этот была настоящая пытка.

Но и это ещё было не апофеозом безумия. Никогда не думала, что скажу это, но хуже всего было тот, что на борту были дети. Из-за изменившегося давления у малышей опухало всё тело и сушило слизистые, из-за чего малютки сильно кричали. И их было с десяток. Десять орущих и визжащих с утра до ночи от боли глоток. Это было ужасно. Я прекрасно понимала, что не могу помочь с этим и вынуждена была терпеть. Двое суток терпеть.

К концу полёта я уже дёргалась от любого шороха и выделяла снопы искр. Кажется, в какой-то момент мысль о том, что можно выброситься из дирижабля и добежать своими силами, показалась мне вполне здравой и привлекательной. Лишь чудо и осознание того, что я просто не успею к назначенному сроку, удержали меня от прыжка в окно. Ну и наблюдающий за мной врач, естественно.

Благодаря последнему из дирижабля я вылезала полностью здоровая физически, но вот морально мне было как-то не очень. Жутко хотелось убивать. Люди в этот момент раздражали даже больше, чем должны были.

Радовало только то, что мы должны будем покинуть черту города и углубиться в лес. Особняк Фьёрда стоит в какой-то глуши. Этот факт приподнял мне настроение, поскольку этот означало скорую тишину и свежий воздух. Кажется, за последнее я и убить готова.

Бросив последний уничижающий взгляд на вздрогнувших мужчин с неприятным амбре. Эти дни они не раз замечали на себе мой далёкий от радушия взгляд, но в драку не лезли, предпочитая держаться подальше. На удивление здравое решение.

Город, в который мы спустились, был довольно мил. Просторные, чистые улицы и улочки, множество растений и даже маленькие сады перед домами создавали весьма благодушное впечатления, как и множество одноэтажных каменных домиков с красной черепицей. На первый взгляд они казались одинаковыми, но уже в следующий момент можно было заметить множество мелких отличий. Хотя особой приметой каждого строения, несомненно, была входная дверь. Мы прошли уже пару улиц, а я не смогла найти ни одной одинаковой. Искусно выточенные двери явно делались мастерами своего дела. Шипованные, с кованными ручками, различными геометрическими, растительными, животными узорами, они были различны по всем параметрам. Даже одинаковый размер и цвет, редко можно было встретить точно таким же.

Но была во всём этом и одна небольшая, но раздражающая мелочь. Местные. Люди провожали наш дуэт какими-то странными взглядами. Я бы даже сказала, в большей части провожали меня, иной раз кидая недоуменные взоры на Вэрдера.

Всё это вводило в недоумение, а уж то, что некоторые женщины закрывали глаза своим детям — тем более. За ответами я обратилась к единственному доступному источнику информации.

— Что тут происходит? — нахмурилась, мотнув головой в сторону, где сейчас одна из женщин уводит своё дитя за угол.

— А ты не заметила? — приподнял он бровь, — Приглядись получше, — после двух суток болтовни такой краткий ответ воспринимался как издевательство.

Дёрнув ухом в раздражении, осмотрелась тщательнее, задерживая пристальное внимание на местных.

— Единственное, что отличает меня от них — отсутствие платка и ожерелья на голове, — это единственное, что мне удалось заметить.

— Это называется тика, — усмехнулся Вэрдер, так же рассматривая окружающих, — Ирия — страна с патриархальным укладом жизни. То есть мужчина тут считается сильнее, умнее и всё такое прочее, — пренебрежительно махнул он рукой, — Тут не бывает свободных женщин. А принадлежность определяется с помощью хиджаба — это тот самый платок — и тики. Эта вещь прямо указывает на дом, где проживает женщина, материальный достаток и семейное положение, — в этот раз лекция была достаточно полезной, — Так что ты тут выглядишь белой вороной. С непокрытой головой, да ешё и без украшения ты привлекаешь ровно столько же внимания, сколько привлекла бы, пробежавшись голой, — усмехнулся мужчина и оценивающе прошелся взглядом по моему телу, — Хотя сомневаюсь что это кому-нибудь понравится, — хохотнул и тут же схватил меня за руку.

— Ты что творишь? — нахмурилась, не понимая его действий.

— Идём, — потянул он меня с основных улиц по закоулкам.

— Да пусть смотрят? Мне-то какое дело? — не понимала я такой поспешности. Да, неприятно, но вытерпеть можно.

— Дело не в том, что они смотрят, а в том, что этим ты нарушаешь закон. Нас вполне могли арестовать за это, — завёл он меня в какой-то безлюдный тупичок.

— Ну и что ты предлагаешь? — приподняла я бровь.

— Бист, — пожал врач плечами и выжидательно уставился, ожидая выполнения молчаливого приказа.

Скривившись, повиновалась. Всё равно делать нечего. Остаётся либо прятаться по углам, либо иди на виду у всех, но в виде животного. Легче провернуть второе.

Стоило мне только закончить, как мужчина подхватил мою сумку и отправился прочь. Пора было уходить.

Разогнавшись, прыгнула на плечо к охнувшему от неожиданности доктору. Тот, кинув на меня раздраженный взгляд, ничего не сказал и просто пошел дальше, перебираясь улочками подальше от того места, где нас видели.

Таким образом передвигаться по городу стало комфортнее. И дело даже не в том, что меня теперь несут, а в моральном плане. Я и так была на взводе, а местные только подливали масла в огонь. Но теперь, когда я представляю из себя просто излишне крупную мышь, внимания, как ни странно, стало куда меньше. Это позволило нам беспрепятственно пройти насквозь весь город и углубиться в лес, где меня уже бесцеремонно скинули со своего плеча и кинули вслед сумкой.

Обратившись обратно, подхватила свои вещи и мы уже спокойно продвигались дальше, благо, что эксцессов никаких не возникало. Людей слышно не было, а животные предпочитали находиться на почтительном расстоянии, чувствуя исходящую от меня угрозу. Да и крупных хищников тут практически не было. В основном мелочь, не стоящая внимания.

Лес был, на мой взгляд, слишком редким, но вполне возможно, что это только из-за того, что человеческое поселение слишком близко. Деревья были не слишком высокими, думаю, максимум метров семь и напоминали мне пальмы, что растут у нас вдоль Озера, но у наших не было такой пышной кроны, переплетающейся с кронами соседних деревьев. В итоге получался своеобразный занавес, не дающий солнечным лучам добраться до земли. Так что у корней можно было заметить приятный полумрак.

Пока я любовалась природой, Миид просто скучающе шел по тропе, не обращая внимание на окружение. Впрочем, это и понятно, роль охраны сейчас выполняю как раз я. Сам врач далеко не боец. При желании отобьётся, но не более. Он вообще предпочитает не калечить людей, если этого не требует операция. Это довольно странная позиция, но, как я успела заметить, все аура-пользователи немного... специфичные. Не все люди смогут найти с ними общий язык.

Из своих мыслей я вышла только тогда, когда смогла уловить человеческую речь, о чём сразу же сообщила Вэрдеру. Всё же я не знаю точного местоположения поместья, так что вполне может быть так, что мы ещё не дошли. Если так, то мне лучше скрыться или обратиться.

— Всё в порядке, скоро как раз должна будет показаться резиденция, — чуть подумав, кивнул своим мыслям Вэрдер.

— Хорошо.

Постепенно гул голосов становился всё четче, приобретя полную силу в тот момент, когда величественное здание перестали скрывать деревья.

Старинное, каменное строение, доверху овитое ярким и ветвистым плющом сразу же приковывало взгляд, не давая сосредоточиться на чём-либо другом. Каменные стены, что окружали его, явно не были такими уж неприступными, но создавали ощущение защиты и надежности, а кованные ворота, через которые можно было углядеть часть роскошного розария и огромные резные двери в поместье, придавали всему этому некий флёр утонченности. Довольно странно, но это действительно было так. Возможно, что всё дело в том, что прутья были выполнены в растительной тематике. Будто это те же лозы, что украшают фасад поместья, но только выкованные умелой рукой мастера. Весьма тонкая работа.

В широком окне второго этажа что-то блеснуло...

— Стоять! Это частная собственность! По какому делу во прибыли сюда? — выскочили перед нами двое стражников. Точнее перед нами, но за воротами. Открывать пока никто не собирался.

— Меня пригласили сюда ради личного найма, — вышла я чуть вперёд, заслоняя собой медика.

— Имя, — тут же потребовали стражи.

— Электра, а это мой личный врач, Миид Вэрдер, — кивнула я в сторону молчаливо стоящего доктора.

— Доказательства, — чуть подумав, уже спокойнее попросили мужчины. А я немного зависла.

Вот так номер. И что мне делать? Как вообще можно доказать, что я это я?

Чуть подумав, достала из сумки отданное мне псом письмо. Оно вроде как написано рукой их хозяина, так что должны узнать.

— Письмо действительно написано рукой Господина, но это не подтверждает конкретно вашу личность, — сказал один из стражников и забрал письмо.

Сдержать скрип зубов удалось с трудом. А вот жажду крови — нет. Стражники моментально ощетинились оружием.

— Браво, — усмехнулся Вэрдер, — А ты знаешь, как вести переговоры.

— Вот заткнись, а?!

Глава опубликована: 09.11.2019

Глава 32

Стоять и ждать пока на нас нападут я не собиралась в принципе, решив уладить все вопросы непосредственно с Фьёрдом. Не долго думая, просто перепрыгнула врата, даже не касаясь их. Мало ли, смазали чем ядовитым. Я бы не удивилась. А прыгнуть на пяток метров вверх уже давно не представляет для меня проблемы. Я вполне могу и на пятиэтажку забраться таким образом, так что всё вполне нормально. Да и стражники, судя по всему, привыкли к подобному, раз не удивились и привычно перенаправили оружие в небо.

Оценив ситуацию, поняла, что нужно что-то с этим делать. Падение выйдет не слишком удачным, если так пойдёт.

— Железный хвост, — шепнула я название техники и, развернувшись в полёте, просто снесла выставленные мечи.

Потеряв своё оружие, стражники на мгновение растерялись, чем я не преминула воспользоваться. Приземлившись между ними, резко встала и, схватив за головы, столкнула между собой, вырубая.

— Знаешь, к себе в дом я тебя приглашать теперь не осмелюсь, — раздалось позади меня. Ну конечно, как же без этого.

— Не имею привычки напрашиваться, — чуть обернулась назад, скрестив руки на груди.

— Тут я бы поспорил, — усмехнулся Вэрдер и выразительно посмотрел на ворота, — Раз уж вошла, то было бы не лишним их открыть. Не имею ни малейшего желания скакать.

— Так и скажи, что не можешь, — вернула шпильку, параллельно разрывая замок на воротах.

— Считай, как хочешь, — пока говорил, врач внимательно осматривал территорию, — У нас есть зрители, — спокойно оповестил меня Миид, стоило створкам открыться.

— Знаю, — чуть повела плечом. Ощущение чужого взгляда действительно присутствовало и немного раздражало.

А ещё раздражало то, что наблюдатель прятался, стоило нам только обратить взгляд в нужную сторону. Видимо заказчик решил проверить мои силы. Потому страже и не была показана моя фотография. Уж в мастерстве фотографов я уверена ещё со времён экзамена. Снимки постоянно делаются без моего ведома, так что пришлось смириться.

Поскольку нам, похоже, официально дали добро на погром, особо сдерживаться я не собиралась. Всё равно было приложено много усилий ради того, чтобы меня считали Трансформатором. Ну, а сцена у ворот ничего им не даст. Любой Усилитель способен на подобное со своим телом. Так что тут никаких накладок. Хацу своё я применяла только в безлюдных местах и не могла вызвать подозрений. Пусть подобное станет сюрпризом для хозяина поместья.

Быстро пройдя розарий по широкой каменной дорожке, мы открыли огромные двустворчатые двери и вошли внутрь.

Огромная парадная встретила нас холодным серым камнем стен, мягкими, песочного цвета коврами по всему полу и красной дорожкой на лестнице, уходящей куда-то на верхние этажи. В глаза также бросались несколько картин с изображенными на них людьми. Я плохо разбираюсь во всём этом, но, судя по всему, это были богатые мужчины и женщины… Или просто предки Фьёрда. Не совсем понятно, да и не интересно. Мы пришли сюда отнюдь не на экскурсию. Некогда любоваться видами.

Усилив нюх, добилась только того, что чихнула. Слишком сильный запах от розария забивает вообще всё, а то, что удаётся уловить, слишком смешанное. Всё же Алан живёт тут слишком долго. Его запах просто пропитал это место. В таком трудно ориентироваться. Пришлось менять тактику, перенаправив Нэн в уши. Вот теперь стало гораздо лучше.

В здании было больше полусотни человек и множество различных животных, но те находятся в отдалении. Хотя есть и несколько голосов прямо под поместьем. Как и говорили, он коллекционер. Не удивлюсь, если тут больше сотни различных зверей.

Итак, скорее всего Фьёрд держится особняком или в присутствии охраны… Одиночных голосов тут вообще нет, так что это отметается. Вряд ли хозяин поместья будет прятаться по углам, так что нижние помещения мы тоже отметаем. Итого осталось двенадцать человек. Пятеро на втором этаже в одном направлении и шестеро на третьем. Но те находятся в тройках.

Думаю, самый логичный вариант — второй этаж, тем более именно оттуда велась слежка.

Дёрнув ухом, отправилась наверх. Врач молча следовал за мной, предоставив право выбора направления.

По мере того, как мы продвигались к цели, окружение немного изменялось. Винтовая лестница закончилась длинным коридором в обе стороны. Красный ковер сменился шахматной плиткой, а серые стены на мраморную отделку с непонятным узором, больше похожим на схематичные цветы, изображенные один над другим. Напротив каждого окна стояли статуи неизвестных мне людей на мраморных колоннах-постаментах. Потолок тоже был довольно необычен. Складывалось ощущение, что это были расписанные в простые геометрические узоры балки, легко разбавленные цветными вставками мелких рисунков. Вроде бы это были жуки, но могу и ошибаться, не до того особо было.

Быстро преодолев коридор, остановились возле одной из дверей. Просто так врываться было тем ещё бредом.

На всякий случай кинула вопросительный взгляд на Вэрдера. Тот ответил мне скептическим и кивнул на дверь. Ну да, действительно, чего это я резко засомневалась? Но включить Ин мне это не помешало. Активный Нэн может и жизнь спасти.

Стоило только закончить приготовления, как я тут же распахнула дверь. Перед нами предстало широкое помещение с длинным, накрытым всевозможными яствами столом. Думаю, не будет преувеличением сказать то, что он просто ломился от количества еды.

Во главе стола сидел, как сразу стало понятно, сам Алан Фьёрд. Вряд ли ещё кто-то мог настолько надменно взирать на нас со своего трона. А по-другому этот украшенный серебром и камнями стул и не назвать. Выглядел мужчина довольно молодо, думаю, ему нет и тридцати, хотя могу и ошибаться. Всё же я не сильно в этом разбираюсь. На вид довольно хрупкого телосложения, со светлой, украшенной просто гигантским количеством татуировок кожа и тёмные глаза с внушительными мешками от недосыпа. Черные, немного вьющиеся волосы длиной достигали подбородка и были зачесаны вправо. Не ошибусь, если подумаю, что они лезут в глаза. Этим можно будет воспользоваться в случае нападения. Слепая зона — прекрасная находка. Из одежды я пока вижу только длинный черный кожаный плащ без рукавов, скрепленный шнуровкой с внутренними карманами и вшитым жилетом, похожим на корсет, и черную перчатку без пальцев на правой руке. Более рассмотреть ничего не смогла, поскольку стол перекрывает всё, что ниже пояса.

— Добрый день, — легко улыбнулся Фьёрд, подперев голову рукой без перчатки, — Прошу, не стойте на пороге, присаживайтесь.

На такую радушность мы даже не знали что сказать, лишь переглянулись с насторожившимся Вэрдером. Стоит начать волноваться? Врач ведь уже бывал тут, так что примерно представляет характер мужчины.

— Не волнуйтесь, вам ничего не угрожает и, Вэрдер, друг мой, неужели ты думаешь, что я нападу? — приподнял он брови в вежливом изумлении, чуть откинувшись назад в кресле.

Ничего на это не ответив, врач кинул мне предостерегающий взгляд и отправился к столу, развернув стул так, как было удобнее медику. Вальяжно развалившись, врач махнул мне рукой, призывая делать так же. Пришлось повиноваться. Посмотрим, что будет дальше.

— Итак, — начал разговор Фьёрд, — Я очень рад, что вы приняли моё предложение Мисс Электра, — на это мне оставалось только удивиться. Первый раз слышу подобное обращение. Что оно значит?

— Я ещё ничего не принимала. Более того, прилетела сюда именно для того, чтобы отказаться, — сразу начала с главного. У меня нет на него времени.

— Ох, не спешите отказываться, — поднял он руку в останавливающем жесте, — Более того, я настаиваю на некотором переносе нашей беседы. В данный момент спешу обратить ваше внимание на стол, — и, последовав своим словам, принялся за салат, что был у него на тарелке.

Только заслышав слова хозяина, пятерка слуг, что до этого усиленно строила из себя предметы интерьера, буквально за минуту сервировали стол ещё на двоих и тут же удалились. Оперативно.

Я бы продолжила разговор, да только Фьёрд ясно дал знать — разговор окончен. И это немного раздражало. Пришлось глубоко вздохнуть и обратить внимание на врача. Тот с кислым выражением лица укладывал к себе на тарелку ножку какой-то птицы. Серьёзно? Просто берёт и ест? Может он травануть нас хочет или усыпить. Что за беспечность?

— Не смотри так на меня, — уныло протянул Вэрдер, — Этот так не работает и он серьёзно не начнёт разговор, пока ты не изволишь пожрать, — я скептически отнеслась к этим словам. Ну, не работал, а теперь вдруг работает. Откуда ему это знать?

— Как грубо, Мистер Вэрдер, — поморщился Фьёрд, — Но, в целом, слова вашего сопровождающего верны. Можете не беспокоиться о яде. Мои методы не включают в себя подобное, — чуть пренебрежительно махнул рукой в воздухе Алан.

— Сказать можно всё, что угодно, — дёрнула ухом, сразу же словив живейший интерес собеседника.

Ладно, чем быстрее, тем лучше. Подхватив ближайший мясной кусок, положила к себе на тарелку. Разрезав угощение, обнюхала его со всех возможных сторон и только после этого положила в рот, осторожно жуя. Мало ли, вдруг попадутся частички стекла или ещё чего. Паранойя не хотела оставлять меня в покое. Как только первый кусок был прикончен, остановилась и подождала несколько минут, ловя из-за этого насмешливый взгляды Фьёрда и скептический — Миида.

На самом деле я до последнего не верю этому коллекционеру и потратила это время на накачивание желудка аурой и немного молниями. Это должно помочь с перевариванием. Так что у меня теперь есть где-то час на ускоренную переработку. Что бы там ни было, оно будет мгновенно обезврежено. А благодаря тому, что происходит это непосредственно в желудке, вкусовые качества еды не теряются. В общем, идеально в данной ситуации.

После настройки я уже гораздо более уверенно чувствовала себя за столом. Хотя это не мешало мне предварительно обнюхивать каждое новое блюдо или напиток. Особенно я была осторожна с напитками. Растворенные вещества чувствовать гораздо сложнее, но, в целом, особо не волновалась. Если что, у меня под боком есть врач.

Обед закончился достаточно быстро. Никто не хотел задерживаться дольше необходимого. Так что вскоре Алан поднялся из-за стола, отправившись на выход.

— Раз вы уже закончили, следуйте за мной, — бросил он нам и продолжил путь. Ничего не оставалось, кроме как идти за Фьёрдом.

Нужное помещение оказалось в другом конце коридора и представляло из себя скорее рабочий кабинет, нежели комнату. Большую часть стен скрывали за собой огромные шкафы со стеклянными дверцами, полностью заставленные разнообразными книгами. Почти посередине комнаты стоял широкий стол, полностью заставленный стопками каких-то бумаг, с прилагающимся к нему креслом. Всё это великолепие стояло на большом круглом ковре, с привычно непонятным мне узором. Возле окна стоял длинный и широкий диван, устланный шкурами животных.

На него нам и махнули рукой.

— Что же, теперь, когда все мы немного успокоились, пожалуй, можно и вернуться к делам, — соединил Фьёрд руки в замке, вальяжно устроившись в своём кресле.

— Я отказываюсь от предложенной работы, — повторила то, что пыталась донести до него получасом ранее.

— Что же, я услышал вашу позицию, — чуть кивнул он и прищурился, от чего я мгновенно насторожилась, — Однако, как я и говорил ранее, не спешите отказываться.

— Хорошо, — цокнула, откинувшись на мягкую спинку дивана, — Излагай, что ты от меня хочешь и я пойду, — легче согласиться и послушать, это явно выйдет быстрее, чем возможный спор.

— Рад, что вы так быстро образумились, — кивнул мне Фьёрд, — Условия контракта следующие: я обязуюсь предоставлять вам любую поддержку во всех начинаниях, а вы позволяете изучить себя… Естественно в разумных пределах, — тут же добавил мужчина, видя, что я уже готова дать задний ход, — И выполнять работу телохранителя. Ну как условия? — улыбнулся мне мужчина, а я неожиданно для самой себя задумалась.

Мужчина имеет в своём распоряжении просто невероятные ресурсы. Причём как денежные, так и людские. Это несомненно плюс. С его связями можно многое провернуть. Даже легально добыть Камень, а это многого стоит. Он ведь сам сказал: любые начинания.

Но есть и обратная сторона монеты. Изучение. ЧТо оно из себя представляет? Более того, есть риск попасть в «рабство». А это ни есть хорошо. Конкретные сроки не выставлены, так что и «изучать» меня можно пару лет, а это мне не подходит. Более того, контракт предполагает становление телохранителем. Весьма расплывчатое понятие. Хочется конкретики.

— Нет, — мотнула головой, — Всё слишком мутно. Особенно зная чем вы занимаетесь, я не могу согласиться на подобные условия, — прямо выдвинула свои претензии. Вэрдер, сидящий по левую руку от меня, довольно хмыкнул.

— Ох, что вы, что вы! Это ведь только черновой вариант контракта. При составлении я дам вам возможность составить свои собственные условия, — а вот это уже было заманчиво. Ограничить его и буквально обворовать… Он вообще понимает, что хочет сделать?

— Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой, — намекнула о втором дне. Не может тут быть всё кристально ясно. Где-то меня ожидает подлянка.

— Леди, вам не стоит беспокоиться об этом. Я зарабатываю достаточно для того, чтобы позволить себе весьма серьёзные траты, когда только пожелаю, — теперь уже намёками занимался Фьёрд. И вот понять не могу, то ли он говорит, что может себе позволить купить меня со всеми потрохами и нуждами или про деньги на свои собственные капризы. На всякий случай скосила глаза на Вэрдера. Тот был вполне спокоен и не выказывал негатива. Вот и что мне делать?

— И всё же я бы хотела послушать про вашу мотивацию. Что сподвигло вас на приглашение, да ещё и настолько невыгодный контракт? — скрестила я руки на груди.

— Всё просто: научный интерес, — бесхитростно сообщил Алан, — Понимаете ли, Мисс Электра, я изучил уже так много животных, что меня уже мало чем можно удивить. Однако… — окинул он меня красноречивым взглядом и пожал плечами, — А функция телохранителя является побочной. Можете не волноваться по этому поводу. На этой должности помимо вас уже состоят несколько людей, — закончил он свою речь и выжидательно уставился, ожидая вердикта.

Несколько покоробило то, что Фьёрд не сомневается в том, что я соглашусь. Он ведь в своей речи уже заранее записал меня в свои телохранители. И это немного бесит. Будто точно знает, что контролирует ситуацию. Знает ли он о Камне? Вот в чем вопрос. Но такая подстраховка… Это неоценимая помощь. Буквально. Что и раздражает. Ему действительно есть, что предложить.

— Желаю видеть контракт в письменном виде. Я исправлю и добавлю несколько пунктов, — хлопнула по коленке, оповещая всех о конце моих размышлений. Миид сбоку насмешливо фыркнул, явно не сомневаясь в моём ответе.

— Замечательно, — порылся он в ящике стола и вскоре выудил оттуда тонкую папку, — Вот, держите, — протянул мне искомое.

Подхватив бумаги и, заодно, взяв ручку, вернулась обратно на диван, углубляясь в чтение. Вэрдер лениво пристроился рядом.

Что же, всё как и сказал Алан. Общий принцип именно таков. Придётся изменить несколько пунктов.


* * *


После двух часов корпения над формулировками мы, наконец, сформировали окончательный вид контракта. Там были все предыдущие пункты, но с множественными дополнениями. Так, моё изучение теперь действительно будет проходить в определённых рамках. Запрещены любые операции, тестирование веществ на организме, давление на волю и сознание и многое другое. Семнадцать подпунктов не дадут соврать. По итогу изучать они могут, в основном, только мою кровь и, немного, ткани. Могут брать различные анализы, но в пределах разумного. Брать костные ткани и ткани сердца я запретила категорически. Разграничила само изучение по времени. Заниматься со мной люди могут максимум два часа за сутки и только три дня в неделю. Более того, выделила на это только два месяца.

Помимо этой стороны мы так же не обошли и функции телохранителя. В пределах поместья я не обязана везде сопровождать Фьёрда, так что выбила себе возможность посещать библиотеку и полигон — при уточнении оказалось, что таковой тут присутствует — а также питание и отдельную комнату для проживания. А вот при выходе из дома начинается уже моя работа. Я обязалась защищать Фьёрда чуть ли не до последнего и выполнять большую часть приказов. Перечень того, что я выполнять не буду ни при каких обстоятельствах так же приложила.

Хотелось ещё как-то переиначить «поддержку во всех начинаниях», но ничего достойного на замену не приходило. Мне действительно было нужно нечто подобное. Я понимала, что тут может быть запрятана какая-то подлянка, но не могла описать это как-то иначе. Даже если напишу, что мне нужен конкретно Камень, то это может плохо закончиться. Могут отказать в любых других просьбах, кроме этой. Так что, скрипя зубами, пришлось согласиться. Было бы у меня подходящее образование — стало бы легче. Но, увы, в лесу подобному не учат. Как-то не до политических интриг, когда Чаризард грозится откусить кусок от твоего зада.

Были и ещё нюансы, но они уже мало на что влияют. Главное заключалось в том, что я защитила себя от него со всех возможных сторон. Включая Нэн. Мне не нужны сюрпризы. Мало ли он манипулятор? А то, что этот персонаж владеет аурой и без того понятно. Слишком сильный запах. Так пахнут только нэн-пользователи. Ярко и выраженно. От него веет какой-то птицей, чернилами и кофе. Странное сочетание, но не страннее, чем у Вэрдера. Тот вообще несёт аромат лекарств, упрямства и немного костра. Отчего последний — до сих пор понять не могу.

Оторвавшись от разбора документов, Алан принял документ и взялся за чтение. Спустя десяток минут закончил уже он, предварительно хмыкнув в паре мест. Если он надеется, что я уступлю в контракте хоть строчку, то глубоко ошибается. Или так или никак. Подставляться желанием не горю. Стоит мне только получить нужное, как я мгновенно испарюсь. А пока нужно стать сильнее. С ресурсами этого человека подобное станет гораздо легче осуществить.

— Что же, вполне приемлемо, — кивнул сам себе Фьёрд, — А вы довольно скромны. Я уже ожидал, что придётся заказывать мясо каких-нибудь редких существ, что удовлетворят ваши аппетиты и заказывать строительство отдельного дома, — подпёр он голову кулаком.

— А что, так можно было? — усмехнулась, лениво двигая ушами.

— Мне вписать это в контракт? — вполне серьёзно спросил мужчина, от чего я немного растерялась.

— Что? Зачем? — недоуменно отозвалась, еле удержав себя от выпучивания глаз. Он издевается?

— Я же говорил, он тот ещё чудак, — кисло отозвался Вэрдер, а я вдруг поняла, почему он такой мрачный. Он же не может нормально иронизировать! Этот кадр может воплотить в жизнь половину из того, что говорит врач. А держать себя в руках медик не привык, вот и ходит с постной миной.

— Почему бы и не выполнить маленькую просьбу, если это в моих силах? — искренне возмутился Фьёрд. Видимо, денег у него и вправду с большим избытком. По-другому я подобное объяснить просто не могу. Потратиться на подобное просто из-за мимолетного желания? Надеюсь мне потом не придёт счёт за такие «услуги». Всё же я не стала совсем уж наглеть и требовать повышенной платы.

— Ладно, оставим этот вопрос, — отмахнулась я от предыдущего предложения, — Если это всё, то было бы неплохо показать нам наши комнаты.

— Конечно, как пожелаете, — улыбнулся коллекционер и позвонил в колокольчик. Весьма пронзительно. Меня даже передёрнуло, — Ох, прошу прощения, не знал, — тут же среагировал на движение Фьёрд.

— Просто неожиданно, — опустила тему, принявшись ждать вызванных людей. Двойка слуг как раз двинулась в нашу сторону. Будут тут примерно через несколько десятков секунд. А у них хороший слух. Всё же колокольчик хоть и громких, но двери закрыты, что приводит к приглушению сигнала.

— Да, господин, — как и говорила, слуги пришли быстро и тут же склонились, ожидая приказаний.

— Проводите Мисс Электру и Мистера Вэрдера до их покоев, — велел он, не отрываясь от каких-то бумаг, — Готовый контракт получите завтра, — бросил он нам вслед, перед тем как дверь закрылась.

Повели нас, как это ни странно, на третий этаж. Не слишком удобно то, что повели через всё ту же винтовую лестницу. Тут всего один ход? Или нам просто решили не показывать секреты замка? Пока не ясно. Но ничего страшного. Если всерьёз займусь этим вопросом, то выяснить подобное будет не сложно по простому сквозняку. Да и запах там будет особо сконцентрирован.

Комната что нам выделили, была практически в середине поместья с окнами, выходящими на главный выход. Точнее это была именно моя обитель. Комната Вэрдера была напротив. Вообще, ничего особо я как-то не углядела. Всё те же ковры, широкая двуспальная кровать с кучей подушек, столик в углу. Всё как обычно. Исключая балкон. Он был достаточно широк для того, чтобы туда разместили маленький удобный пуфик и чайный столик. Отличное место для отдыха. Ещё бы не так сильно несло цветами и всё было бы просто замечательно. А так тишина и благодать.

Вернувшись в комнату, осмотрелась чуть внимательнее. Нужно будет поискать камеры слежения или нечто подобное. Не удивлюсь, если обнаружу нечто подобное. А пока на глаза попалась только тумбочка у кровати с лампой для чтения, да шкаф у стены с дверью. Довольно маленькая комнатка, но таких в этом поместье довольно много. Думаю, только на этом этаже около двадцати. Весьма внушительная цифра.

Качнув головой, отправилась к Вэрдеру. Нужно поговорить.

— Ты там жив? — постучала и тут же открыла я дверь в чужую обитель.

— А если бы я голым был? — фыркнул Миид, удобно растянувшись по всей ширине кровати.

— Сомневаюсь, что подобное смутит тебя, — зевнула, опершись плечом о стену.

— Не хочу стать причиной поломки твоего хрупкого душевного равновесия, — перекатился он на правый бок, чтобы лучше видеть меня.

— Как это мило с твоей стороны, — и тут же без перехода продолжила, — Что думаешь?

— Ничего, это твой выбор, — пожал плечами врач, — Но ближайший месяц я за тобой присмотрю. А вот что ты будешь делать ещё один — без понятия.

— Если всё пойдёт по плану, то думать об этом мне не придётся, — и это было так. Стоит только получить камень, как мои поиски силы окончатся и я вернусь обратно на континент.

— Так как мы освободили тебе расписание, с утра будешь заниматься физической тренировкой, душ и завтрак. Потом занятия с той литературой, что я тебе подберу, — лениво оповещал врач, — Обед и работа у Фьёрда… если не будет, то ещё одна тренировка. Будем повышать контроль. После у тебя свободное время, делай, что хочешь вплоть до ужина. Затем, если не появится работы, используем хлысты, подзарядим тебя и снова в тренировку. Если останется время, то посвятишь его учёбе, — перевернулся он на спину, — Запомнила?

— Да, довольно просто, — пожала плечами, понимая, почему расписание выглядит именно так. Нужно ускоряться, времени начинает катастрофически не хватать. А пока рядом со мной врач я могу превышать допустимые лимиты нагрузки.

— Вот и замечательно. А теперь… как насчёт того, чтобы оставить меня самому себе? — с намёком сказал медик, немного повернув голову в мою сторону.

— Так и быть, — кивнула, прекрасно понимая, что мужчина устал. Всё же большую часть договора составил именно Вэрдер. Я думала над тем, что хочу, а Миид обличал это в адекватные формулировки, не гарантирующие нам рабство и участь экспериментального образца… Надо будет потом сфотографировать эту прелесть и отправить Учителю и Покклу. Они, если что, будут знать где меня искать и у кого.

В коридоре было довольно тихо, но Гё в ушах решило эту проблему, открывая мне мир невероятно громких звуков. Людей на этаже существенно прибавилось. Можно с уверенностью сказать, что нас тут примерно десятка два. Интересно. Значит, они всё же именно прятались от нас на случай провальных переговоров. Будем считать это плюсом Фьёрда. Забота о подчиненных — не самое популярное занятие.

На данный момент большая часть людей сосредоточилась в левом крыле поместья и лишь тройка найденные мной ещё в самом начале. Пойти проверить или не стоит? Вот в чём вопрос. Пока что делать мне решительно нечего. Тренироваться в комнате, где большая часть мебели деревянная с моими усилившимися способностями идея так себе. Нужно открытое пространство. Пойти исследовать двор или побродить по поместью? Впрочем, можно успеть сразу всё.

Первым делом следует наведаться к заинтересовавшей меня тройке людей. Потом можно будет обследовать все комнаты, что смогу открыть и, позже, отправиться исследовать внутренний двор. Мне довольно интересно узнать об обитателях этого места. Если я собираюсь тут остаться на некоторое время, то нужно заранее изучить каждый угол.

Так и поступила.

В конце коридора меня ждала неприметная дверь, которую я толкнула без всякого стеснения. Бояться особо нечего. Тем более я до сих пор использую Ин. Так что по ауре меня сейчас найти невозможно… Если не использовать Гё и ещё одну технику, существование которой мне только лишь обозначили, но ничего конкретного не называя. Учитель не терял надежды научить меня пользоваться мозгами. Только вот времени на всё это критически не хватает. Дойти до этого я дойду, но ресурсов потрачу прилично.

Незамеченной остаться даже не планировала. Что и произошло. Тройка незнакомых мне людей тут же повернулась в мою сторону, стоило только двери немного приоткрыться.

— Добрый вечер, — прищурилась, осматривая их. Двое мужчин и одна женщина. Все молодые. Лица скрыты за безликими масками, волосы спрятаны под кепкой, чем-то напоминающей головные уборы стражей порядка. Свободная куртка с множеством кармашков и потайных отделений, брюки, чуть свободные выше колена и высокие шнурованные сапоги. Довольно стильно, но слишком скрытно. Убийцы?

— Добрый, — низким, глубоким голосом поприветствовал меня мужчина, стоящий в отдалении от своих коллег. Занял хорошую позицию. С его места атаковать как меня, так и кого-то с противоположной стороны не составит особого труда.

— Телохранители? — это единственный вопрос, что сейчас меня волновал. Будучи настолько близко, я уже могла ощущать то, что они владеют Нэн. Более того, чувствовался весьма знакомый аромат миндаля, — А-а, старые знакомые, — дернула ухом, буквально почуяв удивление в воздухе, — Если хотели следить за мной, то стоило делать это аккуратнее, — демонстрация силы не помешает.

— Отдаю должное вашим сенсорным навыкам, — остановил своих подчиненных первый заговоривший, отослав какую-то распальцовку. Если бы не могла засекать вещи, движущиеся быстрее пули, то не заметила бы.

— Благодарю, — полуприкрыла глаза, — Так что насчёт предыдущего вопроса?

— Всё так, — подтвердил мужчина.

— В таком случае с завтрашнего дня мы с вами коллеги, — чуть расслабилась, поняв, что нападать они не будут, — Предлагаю познакомиться.

— Меня зовут Уно, — представился главный среди телохранителей, — А это Дос, — указал он на второго мужчину, — И Трэс, — закончил он представлние, — Своего имени можешь не называть. Раз с завтрашнего для ты будешь одной из нас, то и настоящее имя своё в стенах этого поместья, как и на работе, называть нельзя.

— И что тогда прикажите? — чуть приподняла бровь, не совсем понимая, что от меня хотят. Если думают, что я с ходу придумаю себе новое имя, то сильно ошибаются. В своей жизни ещё ни разу подобным не занималась.

— Ничего. Пока ты находишься на службе у Господина, твоим именем будет Куатро. Подставляйся именно так, — это довольно забавно. За то полугодие, что я проживаю в Озере, мне дали больше имён, чем за всю жизнь до. Собственно, у меня вообще не было имени. А тут целых два на выбор.

— Договорились, — пожала плечами. Видимо у людей всё гораздо проще в этом плане. Дать другому имя: всё равно, что чихнуть, — В таком случае я пока вас покину и осмотрюсь на территории.

На это мне ничего не сказали.

Прикрыв дверь, отправилась дальше. Нужно изучить все ближайшие комнаты.

Этим увлекательным занятием я занималась вплоть до темноты, обнаружив библиотеку, комнату с музыкальными инструментами, оружейную, несколько галерей, несколько помещений непонятного мне назначения, пару просторных ванн и душевых, террасу на втором этаже, выходящую прямиком во внутренний двор и подвальные помещения. Те, к сожалению, были закрыты, но я прекрасно слышала и ощущала, что там находятся животные.

Осмотр прилегающей территории решила не задерживать. Искать выход вокруг поместья желания не было, так что я просто поднялась обратно на террасу, откуда и спрыгнула. Было уже достаточно темно, так что понемногу пришлось переходить на слух и обоняние, раз зрение начало подводить. Как же иной раз становится неприятно из-за подобного. Надеюсь, что у Райчу глаза будут получше.

Сад представлял из себя множество уходящих куда-то в лес аллей, пермещающихся небольшими фонтанами чуть ли не на каждом углу. А пройдя по центральной аллее я даже наткнулась на небольшой пруд, в котором плавали довольно крупные, яркие рыбы. Прислушавшись к окружению, поняла, что надо двигаться дальше. Самое интересное явно ещё впереди. По давней привычке встала на четвереньки и продолжила движение уже так. Гораздо удобнее.

Вымощенные плиткой тропинки сменились камнем, а после и обычным грунтом. Бежать стало куда приятнее. Постепенно вокруг стало куда меньше запахов людей, сменившись привычными ароматами дикого леса. Видимо Фьёрд и его подчиненные не так уж и часто заходят вглубь своих владений. А то, что это всё ещё они, понятно по отсутствию забора. Тот, по словам Вэрдера, окружает всю территорию поместья.

А ещё я забрела на территорию хищников. Просто прекрасно. Особенно в этой ситуации хорошо то, что меня уже засекли и направляются сюда.

Ну и кто же будет меня встречать?

Глава опубликована: 11.11.2019

Глава 33

Встречать гостей на открытом пространстве было так себе идеей, но иного было не дано. Искать скальные образования бесполезно, как и прижиматься к деревьям. Это скорее даст преимущество возможному противнику. Особенно если тот может залезать на них.

Вообще, я была бы более спокойна, если бы не знала, что Алан коллекционирует магических зверей. Мало ли что он мог запихнуть в свой лес. А вообще, держать опасных животных настолько близко к себе довольно… Недальновидно.

Или всё же лучше уйти, не встречаясь с местными жителями? Сомневаюсь, что меня смогут догнать, если я того не захочу. Впрочем, рано или поздно мне всё равно придется с ними встретиться. Почему бы тогда не сейчас?

Ждать они себя не заставили. На облюбованную мной поляну буквально выбежали несколько весьма необычных зверей. Понять, на что они были похожи было совершенно невозможно. Тело лошади, львиная грива, оленьи рога, птичьи ноги и длинный, тонкий хвост, оканчивающийся множественными тонкими лезвиями. И эта карикатурная пародия на Рапидаша была далеко не травоядной. Длинные клыки явно проглядывали в чересчур широкой пасти. Этот и сожрать может. Один минус, в этом лесу их светлую окраску видно чуть ли не за километр. А в сочетании с ярко-зелёной гривой и вовсе было невозможно пропустить столь необычное появление.

— Громовое око! — это моя новая техника защитно-поддерживающего типа. С помощью неё я создаю позади себя семь маленьких, размером с кулак, но очень плотных Электро-шаров и заставляю их крутиться с бешеной скоростью. Это создаёт вокруг меня мощное электрическое поле, позволяя существенно усилять свои атаки в пределах двадцати метров и защищает от ударов в спину. В окружении подобный приём просто незаменим. А при критической ситуации можно будет использовать накопленный заряд, атакуя всех, кто находится позади. Последнюю функцию применять на практике ещё не приходилось, но подобная возможность есть, — Не советую нападать, — сразу же предупредила их. Лишних жертв хотелось бы избежать.

— Убирайся с нашей территории — выступил вперёд вожак, тогда как остальные плавно окружали меня.

Хмыкнув, топнула ногой о землю, распространяя вокруг себя круговой разряд. Ранить не ранит, но отпугнёт. Они хоть и хищники, но будут послабее меня, уж это я поняла, лишь взглянув на них, а в природе правит сильнейший.

— Уж извините, но не собираюсь. Более того, не советую стоять у меня на пути, — не знаю какая у них сила, так что нужно быть настороже.

— Предупреждаем тебя в последний раз, чужеземка, — оскалил он пасть. Его примеру последовали и остальные. Похоже драки не избежать. Отлично, вот и опробую новую технику.

Сигнала к началу не было, я просто и бесхитростно напала прямо на вожака. Если победить его, то остальные отступят.

Двигаться было непривычно легко. Было такое ощущение, будто тело стало на пару килограмм легче. Только это спасло вожака от когтей — я просто пролетела мимо. Что же, это надо будет учитывать в дальнейшем. Как-то на тренировках не было подобного результата… Но я и не пыталась двигаться на полной скорости. В следующий раз нужно будет учесть подобное. В бою с аура-пользователем такая ошибка могла привести к смерти. А ведь я приберегла это для возможных схваток с Фьёрдом. Можно сказать пронесло.

Пока мысли стрелой проносились в мозгах, тело автоматически использовало хвост для стабилизации манёвра, активно отклоняя меня в противоположное заносу управление. Пара круговых движений, отклон влево и я стабильна. Стоило только выровнять положение, как тут же стартовала, вознамерившись продолжить атаку.

Только вот удачный момент был упущен. Второй заход был отбит гибким хвостом существа.

— Презренная, — брезгливо бросил конь, а мне пришлось уклоняться от когтей и зубов его подчиненных. Впрочем, одному из них не повезло. Лапа, что попала в Око, мгновенно сгорела. Да, без покрова Нэн эта штука действительно страшна для всего живого. И визг, раздавшийся над всем лесом, был тому подтверждением. Хотя я сомневаюсь, что его могли услышать люди. Уж слишком тот был высок.

Заминка, вызванная этим событием, дала мне возможность приблизиться к вожаку на расстояние удара. Реакция не подвела его и в этот раз. Я совершенно не ожидала того, что львиная грива окажется оружием. Точнее, клейкой субстанцией, намертво скрепившей меня с вожаком. И всё бы хорошо, но был в моей ситуации один немаловажный нюанс… Я владею молнией.

Даже не используя какой-либо техники, просто совершила выброс, тут же сжигая клейкую гриву и подпаливая шею коня. Оставалось только увернуться от рогов на голове и прижать его мордой к земле, доказывая собственную силу окружающим. По-сути я сейчас произвела захват власти, но так как я не одного с ними вида, то не претендую на подобное. Можно считать, что сейчас было доказано право стоять на этой земле. Более они нападать не будут.

— А теперь, когда мы уладили все формальности, я задам вам несколько вопросов, — усмехнулась и села на землю, отпуская вожака.

Тот быстро поднялся на лапы и потряс головой, возвращая подвижность.

— Вопрос первый: что вы за вид? — это довольно занимательный вопрос.

- Наш род называется Эспиба, — это ничего мне не сказала, но пояснить понятнее они вряд ли смогут. Просто запомню эту информацию и поищу потом о них в библиотеке. У этого ловца за редкостями не может не быть на них информации.

— Хорошо, вопрос второй: почему вы не нападаете на людей? — это, пожалуй, самое важное. Пусть для меня они и слабы, но большую часть особняка они перебьют не слишком напрягаясь.

— Мы не можем покинуть этот лес, — копнул землю вожак, тогда как остальной табун, а это больше десятка голов, постарались слиться с окружением. Выходило так себе. Слишком яркая расцветка для подобного места. Даже в темноте их шкура прекрасно отражала малейшие крохи света. Особенно от моей техники. Отключать её пока что не собиралась. Это прекрасный фонарь и средство для запугивания, — Человек, что поймал мою группу поставил странный барьер вокруг этого места. Даже на полном скаку нам не удалось пробить его.

А вот эти новости заставили меня напрячься. Очень надеюсь, что сейчас не попалась по глупости в ловушку. Только этого мне сейчас и не хватало.

— Хорошо, мы вернёмся к этому позже, — после таких новостей сидеть на месте мне было как-то не с руки.

Поднявшись на лапы под настороженными взорами стаи, осмотрелась. Думаю, не будь у меня сверхчувствительности, я бы давно потерялась. Уж слишком однообразен и скуден пейзаж.

Аккуратно обойдя настороженных зверей, отправилась назад по собственным следам. Нужно проверить возникшее подозрение как можно быстрее. Мне не нужны неприятности с подобным. Тем более на пустом месте и в самом начале. Да и я совершенно не чувствовала примененную Нэн.

Для разнообразия и лучшего ориентирования в подобном даже сконцентрировала Гё в глазах, что делаю весьма редко. Всё вокруг мгновенно окуталось лёгкой аурной дымкой, но ничего сконцентрированного не наблюдалось. Небо тоже было чистым. Никакого купола не наблюдалось. Странно. То ли маловато концентрации, то ли его нет. Но ведь что-то удерживает столько животных на одной территории? Тут очень много живности. Лес буквально кишит жизнью. Причём тут есть не только наземные экземпляры. Пусть исходящий от меня свет и пугает добрую часть местных жителей, но не почуять птиц я не могла. Точнее это не птицы… Это… Не знаю даже. Запах будто от нескольких животных, скрепленных вместе.

Вывод напрашивается сам собой. Концентрация ауры в глазах просто недостаточная, но это можно исправить.

Остановившись, убрала Око, просто втянув электричество обратно. Нужно сосредоточиться. Купол такого размера так просто не скрыть. Сосредоточившись, сконцентрировала в глазах почти восемьдесят процентов доступной мне Нэн. И не прогадала. Над лесом действительно стоял купол или нечто, сильно на него похожее. Думаю, пару десятков километров оно охватывает. Невероятно огромная территория. Как только стало возможно контролировать такой объём пространства? Это же просто колоссальная нагрузка. Более того — она постоянна. Количество тратящейся Нэн должно быть просто чудовищным. Да и спрятан барьер весьма хорошо. Удивительно, что я не заметила его ранее, а ведь прошла насквозь.

Но стоять и дальше просто пялиться в небо было как-то странно, так что я продолжила путь в сторону поместья. Возню, что стояла в том направлении, пропустить было сложно. Особенно учитывая то, что я смогу различить писк комара в километре от себя.

До границы барьера я добежала уже через пару минут и остановилась вплотную к нему. Что же, время проверки.

Довольно удивительно, но рука прошла сквозь купол. Точнее вокруг конечности барьер просто расступился, оставшись цельным в остальных местах. Интересно. Но экспериментировать с этим сейчас будет недальновидно. Кто его знает, может он пропускает всего раз? Так что я предпочла не дразнить судьбу и просто вышла за пределы области.

Теперь стало понятно, как я умудрилась не почувствовать, что попала в огороженную зону. Нэн мало того, что скрыта, так ещё обступала меня. Остался лишь один вопрос — отменять Гё или не стоит? Хотя с непривычки глаза всё же побаливают. Уж слишком редко на них выпадает подобная нагрузка. Но почуять подобное сложнее. Уловить человека, что скрывает себя при помощи Ин или Зецу гораздо проще, чем уловить подобное. Уж слишком обезличенная Нэн. Почти что природная, но с маленькими примесями. Следует быть осторожнее. Если Фьёрд обладает подобными способностями, то он будет очень сложным соперником. Проверить прочность барьера мне пока не довелось, но наверняка он невероятно прочен. Особенно учитывая тот факт, что внутри удерживается огромное количество видов. Узнать бы ещё, как они все там уживаются на такой маленькой территории. Но это следует оставить если не на следующий раз, то отложить в качестве вопросов для Вэрдера или Фьёрда. Такая информация мне не помешает. А ещё лучше — узнать слабые и сильные стороны. И что из этого важнее ещё предстоит узнать.

Мне жутко не хватает информации.

И даже не столько сейчас, сколько просто по жизни. Я постоянно живу в своеобразном информационном голоде. Сначала это касалось недостатков в знании собственного организма, затем в невозможности найти помощи, тут же, следом, непонимание относительно дальнейших планов. И это лишь то, что меня преследовало на Континенте. Так сказать, самое основное. Что делать с собственными силами? Как их развивать? Что для этого нужно сделать? Кто может дать совет? Где найти информацию? Всё это до сих пор довлеет надо мной. Каждый шаг — будто прыжок с головой в бездну. Куда ни плюнь, везде будут ожидать неприятности и от этого не сбежать. В какой-то момент именно моё непонимание происходящего станет тем камешком, что приведёт к смерти.

Даже если привести в пример мою основную цель: становление сильнее и поиск Камня. Мне ведь явился сам Мью, в своей манере предупреждая, чтобы я до этого «знаменательного» момента эволюции стала сильнее. С одной стороны всё понятно… Тут действует принцип «чем сильнее до — тем сильнее после», но это было бы слишком мелко. Я знаю, что Мью, как и большая часть Легендарных, видит будущее. Значит ли это, что если мне не удастся стать сильнее — просто проиграю? Для чего и зачем всё это? Ему ведь абсолютно плевать на всех нас. Точнее он просто равнодушен. Просто к кому-то больше, к кому-то меньше, но присматривает он за каждым своим детищем. Чего же он тогда добивается?

От подобных размышлений уже начинает болеть голова. А уж в глаза будто вовсе песок засыпали. Пришлось переводить Гё в более привычное состояние — на нос.

Пока я пребывала в тяжелых размышлениях, тело успело добежать до поместья и уже стояло под террасой. Видимо, почувствовав, что контроль ослаб, зверь решил взять управление на себя. Спасибо ему за это. Не хотелось в темноте упасть или свернуть не туда.

Мысленно поблагодарив свою вторую половину, запрыгнула на террасу и отправилась в свою комнату. Лучше отправиться спать. Не хватало мне только быть завтра вялой.

По пути мне никто не попадался, что радовало. Люди сейчас вообще в большей степени находятся в своих комнатах. Только стражники и пара слуг снуют по поместью, но этажом ниже. Видимо комната Фьёрда находится ниже. Впрочем, запах и голос этого человека я запомнила лучше всего. Если понадобится — найду где бы он ни был.

Сон пришел ко мне быстро, но был не слишком глубоким. Оно и понятно. Безмятежно спать на условно вражеской территории вообще очень сложно. Думаю, то же самое я бы ощущала, доведись мне спать в одном помещении с Гиттаракуром. Снова забыла его настоящее имя… Да и не важно.

Так что вполне логично было предполагать, что встала я не выспавшейся и раздраженной. Около двери в течении ночи изредка проходили жители этого места, невольно пробуждая меня. Так что с утра я благополучно заручилась усталым видом и легкими мешками под глазами. Сразу всплыл главный минус этого поместья. Никаких умывальников в комнате не предусмотрено, так что придется идти чуть ли не на другой этаж.

Да уж, влияние Фэнга не проходит бесследно. Ранее я вообще как-то не особо сильно задумывалась о гигиене. Всё же большую часть всех этих процедур, что требуются для пробуждения людям я могу выполнять совершенно самостоятельно, лишь прогнав немного электричества по организму. Это и бодрость и чистка. Да и есть абсолютно сырое мясо мне не впервой. Бывало, что и со шкурой с внутренностями. Так что, например, ежедневная чистка зубов стала для меня откровением. А вот умывание пришлось по душе. Чувствовать освежающие капли воды с самого утра стало неожиданно приятно, так что я взяла это на вооружение и частенько пользуюсь. Тут это скорее выполняет не роль гигиенических процедур — их мне с успехом заменяет всё то же электричество — а скорее моральное удовлетворение. А вот душ уже относится к первой категории. Мы вообще предпочитали выходить в разведку и на охоту достаточно чистыми. Всё же нюх у добычи обычно был отменным.

Закончив с водными процедурами, проверила округу на наличие Вэрдера. Мне обещали тренировки.

Искомый обнаружился в своей комнате. Пришлось возвращаться.

Открыв дверь, обнаружила, что Миид всё ещё находится в царстве снов, сбросив с себя одеяло почти наполовину. Моему взгляду предстало натренированное полуголое тело моего попутчика. Я и раньше уже видела его, но особенно рассматривать не приходилось. Вообще, по меркам людей врач должен быть довольно привлекательным мужчиной. Стройное, подтянутое тело с явно проглядывающим прессом. Выделяющиеся ключицы и покатые плечи. Всё это выглядело даже на мой вкус неплохо. А несколько шрамов на ребрах ничуть не портили общую концепцию, добавляя образу даже некоторую изюминку. Думаю, будь я человеком, даже засмотрелась бы, но увы, мне не подходят люди, пусть даже и более крепкие, чем остальные представители расы. Они просто не поймут некоторых нужд моего вида. Так, например, мы спокойно сможем съесть нашего собрата, если того потребует ситуация. Или например нашу потребность иной раз выгулять внутреннее «я» и животные повадки. Мы отличаемся гораздо больше, чем кажется на взгляд людей.

Более того, даже если Алан сейчас изучит меня вдоль и поперёк, это ничего особого ему не даст, поскольку после эволюции я буду буквально совершенно другим существом. Могут измениться приоритеты, повадки, характер, способности… Вообще всё. Для людей возможность потерять себя стала бы настоящей катастрофой, но для нас это совершенно нормально. Более того — поощряется. Так что я могу с уверенностью сказать, что отношения между представителями моего вида и людьми крайне маловероятны.

Более смотреть на чужой сон не хотелось. Особенно в свете того, что мне самой хотелось к нему присоединиться.

Окончательно сдёрнув одеяло, заставила его только невнятно пробурчать что-то в подушку и поджать ноги. Довольно забавно. Фыркнув, схватила его за ноги, чуть оттаскивая вниз. Вот теперь он уже застонал.

— Ты вообще в курсе, что человечество придумало для подобных целей речь? — хрипло вопросил у меня Вэрдер, чуть приоткрыв правый глаз.

— Но ещё раньше для этого человечеству было выдано тело, — хмыкнула, не собираясь от него отставать. Он обещал мне тренировку и я её получу. Не стоит упускать и так поджимающее время.

— Чтоб тебя, — глухо буркнул врач и медленно сел на кровати, массируя глаза. Немного прогнав сонливость, медик вздохнул и поворошил собственные волосы, — Тренировка? — правильно понял он причину моего тут нахождения.

— Хоть напоминать не пришлось, — насмешливо покачала головой.

— Слышать это от грызуна даже несколько обидно, — хмыкнул врач и, подняв с тумбочки свои очки, нацепил их на нос, — Сколько времени? — посмотрел он на не слишком плотно задернутые шторы, сквозь которые прорывались мягкие солнечные лучи.

На этот вопрос я только пожала плечами. Телефон остался в комнате, а встала я самостоятельно, так что без понятия.

Зато ответ нашел Миид, взглянув, предварительно, в свой собственный телефон.

— Ещё даже девяти нет, — цокнул врач и поднялся, — Проваливай, землеройка, заниматься эксбиционизмом в ближайшее время я точно не планировал, — махнул на меня врач. Что такое «эксбиционизм» я поняла лишь примерно и из контекста.

— Крикнешь, как закончишь со своими делами. Я услышу, — чуть дернула ушами.

— Да, да, помню, — раздраженно указал он на дверь, безмолвно выгоняя. Похоже, не у одной меня сегодня утро не удалось.

Покинув комнату спутника, отправилась в дальнюю комнату, где вчера обнаружила тройку телохранителей. Сейчас там ощущался один человек. Нужно будет спросить у них чуть подробнее насчёт обязанностей и прочего. Всё же, так сказать, вливаюсь в коллектив, хоть и на короткий срок.

Комната встретила меня лишь наличием в ней второго мужчины из тройки телохранителей. Кажется его зовут Дос, если я правильно запомнила.

— Доброе утро, — зашла я без стука, отвлекая его от разбора каких-то документов.

— Доброе, — впервые услышала я его голос. Молодой. Гораздо моложе Уно. Да и голос более звонкий. Так как фуражка лежала на столе, за которым занимался мужчина, я даже смогла рассмотреть, что его волосы имели какой-то грязно болотный цвет и были очень короткими, — Вы что-то хотели? — какое уважительное обращение. Непривычно как-то. Я уже успела привыкнуть, что со мной разговаривают довольно открыто.

— Не то чтобы… — чуть потерла подбородок, побродив взглядом по комнате. Думаю, можно назвать это место кабинетом. Несколько рабочих столов, диван для отдыха и куча шкафов, заполненных документами, — Сегодня я вливаюсь в ваши ряды. Хотелось бы узнать немного поподробнее насчёт задачи, да и мелкие вопросы ещё не решены, — дернула я себя за кофту-безрукавку, намекая на отсутствие формы.

— Насчёт формы советую обратиться к Господину, — правильно понял он мой жест, — А подробности насчёт ваших обязанностей и всё с этим связанной вам объяснит Уно-сан. Он будет ждать вас здесь в восемь часов вечера, — объяснил Дос и вернулся к работе, посчитав наш диалог законченным.

Что же, возражать не стала. Раз мне пообещали ответить на все вопросы уже сегодня, то всё будет в порядке. После того, как я благополучно оставила кабинет телохранителей, решила немного побродить по этажу. Вчера был довольно беглый осмотр. Сегодня я хочу поискать проходы на другие этажи. Невозможно же, что при опасности телохранители должны бежать пол этажа в одну сторону, спускаться, а потом бежать в другую? Это было бы до крайности неразумно.

Только вот сосредоточиться на этом мне было не суждено. Прошло менее пяти минут, прежде чем по коридору разнесся голос Вэрдера. Пришлось бросать все свои начинания и тащиться к нему. Хотя расстроенной я не была. Ну, не больше того, что уже было. Всё же моё плохое настроение никуда не делось, отравляя сегодняшний день внутренним недовольством. Причём собственное недовольство меня же и раздражало. Замкнутый круг просто.

Комната врача встретила меня легким беспорядком и читающим какую-то литературу Вэрдером. Заметив, что я вошла, просто махнул мне рукой на кровать. Видимо это что-то важное. Жаль не могу посмотреть название. Рука врача закрывает надпись.

Стоять мне не слишком хотелось, так что я решила последовать совету врача и села на кровать. Комната врача представляла из себя практически копию моей. Только тут был больший беспорядок и комната казалась более обжитой. Лично в моей обители тронута только кровать, а вещи запрятаны. Так что сказать, что там кто-то живёт весьма проблематично. Даже запах свой я там не оставила. А ведь это один из главных инстинктов животных. Пришлось забивать это осмотром территорий. Какая-никакая, но замена. С инстинктами вообще лучше не играть. Можно в один момент доиграться и обнаружить себя, зубами разрывающую глотку какому-нибудь неудачнику.

Молчаливо созерцать сосредоточенное лицо медика пришлось ещё с десяток минут, после чего он резко захлопнул книгу, заставив меня тут же встрепенуться.

— Идём, — не обратил он внимания на моё недовольное лицо, выходя на балкон. Видимо заморачиваться и искать выход ему не хотелось.

Как я и подумала, врач выбрал легкий вариант — просто спрыгнуть с третьего этажа вниз. Пришлось последовать его примеру. Что же, цветам под балконом врача явно жить осталось недолго. После первого же прыжка мы раздавили добрую треть того, что было под ним. Сочувствую тем, кто за ними ухаживает.

Качнув головой, фыркнула и поспешила следом за целенаправленно идущим куда-то вперёд Вэрдером. К сожалению, ближайшие окрестности изучить вчера я не догадалась, так что местоположение объектов для меня всё ещё не ясно. Тем более в той стороне ничего и никого нет. Просто пустота. Хотя это и может быть целью. Всё же найти тихое место не так то и просто. А в особенности такое, где за тобой не будут подсматривать. Но с этим фактом я уже даже смирилась. Прятать свои тренировки у нас вряд ли получится, тем более прямо на территории врага. А уйти далеко теперь не получится.

Остановились мы на широкой и просторной поляне с утоптанной почти до состояния камня землёй.

— Итак, — резко развернулся ко мне Вэрдер, быстро проходясь взглядом по окрестностям. И пусть никого живого я не ощущаю, но такое поведение лишним не посчитала. Всё же найти камеры у меня вряд ли получится. А они наверняка должны быть, — Начнём с разминки… — начал занятие мой сегодняшний мучитель.


* * *


Усталость накрывала меня своим эфемерным одеялом, настойчиво шепча о том, чтобы я легла на землю и закрыла глаза. Вот на минуточку. Всего одну минуточку и я точно встану!

Но поддаваться на столь заманчивые идеи — так себе затея. Исходя из собственного опыта можно сразу сказать, что вырубит меня сразу же на несколько часов. Всё же в компании врача мне находиться гораздо комфортнее, чем в незнакомом, но полном условно враждебных людей поместье. Тут ведь все наверняка знают кто я такая и мои возможности. Это немного… угнетает. Одно дело жить с условно дружелюбно настроенными индивидуумами и совершенно другое — в месте, где тебя могут быстро поймать. Контракт ведь ещё не у меня на руках, так что, технически, я тут никто до его подписания.

— Ну и долго ты ещё будешь искать смысл жизни в этой траве? — недовольно раздалось позади меня. Ну да, действительно. Я ведь уже целых десять секунд ничего не делаю, — Если есть силы моргать, значит мы недостаточно хорошо тренировались, — насмешливо взглянул он на меня сквозь очки. Захотелось разбить их ему.

— Угу… — вяло согласилась с доводами и с тоской посмотрела на манящую землю. Может всё же прилечь?

Без сдерживающего фактора в лице Фэнга врач решил взяться за меня по полной под предлогом того, что «нормально» заниматься я смогу только месяц, после чего темп придётся сбросить. Так что медик решил форсировать обучение. Если ранее для моего физического развития мы использовали возможности Фэнга, развивая ловкость, скорость и выносливость, уклоняясь от всевозможных выпадов Учителя, то Вэрдер так не мог. Что не мешало ему компенсировать свои недостатки в несколько другом направлении. Удары медика имели несколько иное применение.

Перед тренировкой врач сделал пару десятков мягких ударов по всему моему телу, а потом использовал одно из своих умений — Полная поддержка: блок. Никогда бы не подумала, что это можно использовать в тренировочных целях. Изменив моё состояние, Вэрдер зафиксировал лучшие показатели на одном уровне. Да, это не позволяло мне тренировать Нэн или молнии, но зато прекрасно работало с физическими характеристиками.

В обычной ситуации ты делаешь работу до того состояния, пока не упадёшь. Но ведь в моём случае почувствовать усталость было просто невозможно. Из-за полной заморозки процессов в организме контролировать подобное было гиблым делом. Так и выходило, что я за время утренней тренировки пару раз вышла даже за собственные пределы. И стоило только Вэрдеру снять ограничение, как вся накопленная усталость мигом свалилась на меня, на примере доказывая неправоту по отношению к собственному организму. А ведь Миид сказал ещё что-то про дневную тренировку, но уже с энергиями… Если то занятие будет похоже на то, что было сейчас, то это просто кошмар.

— Проваливай в душ уже, — картинно поморщился и помахал перед носом рукой врач, — Потом приходи в главную столовую. Думаю, ты знаешь где это, — хлопнул он меня по плечу, уходя в сторону поместья.

Честно говоря, даже такое простое действие заставило тело чуть присесть от напряжения, но ноги всё же выдержали.

С трудом удержавшись от того, чтобы плюнуть ему вслед, отправилась в сторону душа. Хотя мне до сих пор было легче запрыгнуть на второй этаж, чем обойти по кругу всё поместье.

Душ встретил меня одиночеством и тёплой, расслабляющей водой. Это позволило мне сбросить немного усталости и взбодриться. Да и простимулировать мышцы электричеством было не лишним. Чем быстрее циркулирует кровь в моём организме, тем быстрее я восстановлю силы.

Смыв с себя последствия тренировки, отправилась в свою комнату. Нужно переодеться.

Какого же было моё удивление, когда на кровати я обнаружила уже выглаженную форму телохранителей… Что же, видимо, идти с этим вопросом к Фьёрду не придётся. Тем лучше. Покрутив обновку в руках, поняла, что она была сделана специально под меня. В брюках был специальный разрез для моего хвоста, а в фуражке сделали отверстия для ушей. Довольно странно выглядит, но, в целом, не плохо.

Вытерев голову и переодевшись, немного подвигалась, дабы понять — удобно мне или нет. Было несколько непривычно, но достаточно комфортно. Пускай даже ярко желтый хвост и уши смотрелись с формой несколько странно.

Просканировав местность, поняла, что Вэрдер и Фьёрд находятся в одном помещении. Судя по направлению это та самая столовая, где мы ели в прошлый раз. Раз меня там ждут, то пора выдвигаться. Хотелось бы поскорее восстановить силы и завершить все формальности. Тогда у меня будет время зайти в библиотеку и узнать несколько интересующих вещей. А так как времени на ознакомление у меня не слишком много — стоит поторопиться. Пусть и кажется, что у меня будет куча возможностей для самообразования и прочего, но это далеко не так. На самом деле всё моё расписание на день будет забито под завязку. Тут выкроить бы время на сон, а не на научные изыскания.

Столовая встретила меня несколько напряженной тишиной. Мужчины сверлили друг друга взглядами, но более ничего не предпринимали. А вот слуги, судя по всему, готовы были уже слиться со стенами. Бедные девушки нервно переводили взгляд с одного участника молчаливого конфликта на другого и, судя по всему, благодарили всех, кого могли за то, что я соизволила прийти.

— Доброе утро, — усмехнулась, отодвигая для себя стул и садясь за накрытый стол.

— Доброе, Мисс Электра, — сосредоточил на мне всё своё внимание Алан, демонстративно игнорируя Миида, — Как спалось на новом месте? Есть ли какие-то пожелания?

— Так себе. Если есть такая возможность, то попросите своих слуг не ходить возле моей комнаты ночью. Они слишком громко ходят и слишком сильно душатся, — скривилась, вспоминая парфюм некоторых особ, — Удушливого аромата мне хватает и из розария.

— Ох, конечно, конечно, — мягко улыбнулся Фьёрд, бросая взгляд на служанок, что подпирали сейчас стенку. Те испуганно сжались и немного кивнули. Видимо приказ разнесут уже после завтрака, — Что-нибудь ещё?

— Нет, в остальном претензий нет, — чуть помолчала и всё же продолжила, — За форму спасибо, но когда это вы успели узнать мои размеры?

— Мисс Электра, у меня прекрасный глазомер. Определить подобное не составляет для меня никакого труда, — снисходительный взгляд был явно лишним, но я предпочла проигнорировать подобное.

— Хорошо, — остальные вопросы пока что стоит опустить. Часть можно будет спросить при подписании контракта, а часть узнать в библиотеке… Возможно даже придется просить о подобном Вэрдера. Поскольку у меня не будет в распоряжении часов на поиск всех интересующих меня вопросов.

Завтрак проходил довольно неспешно. В этот раз процесс насыщения занял у нас целый час. Причём последние минут двадцать я уже откровенно торопила взглядом Фьёрда. Не могу я понять подобной неспешности… Хотя нет, могу. Всё же тороплюсь тут только я. Все остальные живут в своём собственном ритме и могут позволить себе растягивать моменты удовольствия.

Встали мы только после того, как нам соизволили принести сладкий десерт. Что удивительно, мне принесли фруктовую вазочку, тогда как мужчинам какой-то пирог. Подозрительно это всё. Коллекционер подозрительно много знает о моих вкусах. Даже больше, чем должен был. Хотя этот момент ещё можно списать на то, что он считает меня животным.

Как только мы вошли в кабинет Фьёрда, то мне сразу же отдали готовый вариант нашего контракта. Не хватало только печатей.

Но верить на слово было как-то недальновидно, так что я заново перечитала все пункты, придирчиво рассматривая чуть ли не каждую букву, после чего проверила документ Гё. Мало ли — иллюзия? Но ничего подозрительного обнаружить так и не удалось. Только со стороны Алана раздался короткий смешок.

— Хорошо, всё правильно, — сказала, как только проверила бумагу всеми возможными способами.

— В таком случае прошу вас поставить свою подпись, — протянул мне ручку мужчина. Но моя паранойя не дала мне просто взять её, так что проверке подверглась и писчая принадлежность. Ничего опасного в ней также не было, да и пахла она соответственно, так что я немного расслабилась. Вроде как никаких контрактов на Нэн не заключаю.

Кивнув, взяла в руки ручку и, ещё раз быстро пробежавшись взглядом по всем пунктам, подписала документ. После меня то же самое сделал и мужчина.

— Что же, поздравляю с приёмом на вашу первую работу, Мисс Электра, — улыбнулся Фьёрд, а я поняла, что в какой-то момент точно об этом пожалею.

Глава опубликована: 22.11.2019

Глава 34

Ещё никогда я не была так права в своих выводах.

По прошествии трёх недель сделать такой вывод не составляет труда.

Начнём с того, что Алан Фьёрд — та ещё заноза в заднице. Складывалось такое ощущение, что он просто вездесущ. Любые конфликты всегда доходили до его ушей. У меня складывалось мнение, что он при любом разговоре стоит за шторкой и наблюдает.

Этот человек знал всё о своих подчиненных. Каждый шаг, реплика и действие были ему известны. Думаю, если бы у меня не было опыта проживания в подобном месте — это раздражало бы до невозможности.

Но потом оказалось, что всё это время поместье просто находилось у него под контролем. Обнаружила я это случайно. Просто в один из дней, когда меня вызвали к «Господину» мне что-то не понравилось в его комнате и я сконцентрировала ауру в глазах. До сих пор не понимаю, почему именно в глазах, а не как обычно. Но это дало неожиданный результат. Я смогла увидеть, что Фьёрд использует ауру в постоянном режиме. Его сила заключается в выставлении определённого рода барьеров. Сам он отказался говорить о своих возможностях, но исходя из того, что я уже увидела, могу сделать несколько выводов.

Его барьеры имеют строго отведённое предназначение. Тот купол, что окружает само поместье является следящим. Тот, что над лесом — ограничивающий. Тот, что окружает его покои — защитный и охранный.

Более пока узнать не удалось. Хуже всего было то, что его силы были для меня максимально неудобными. Я не могла с ходу определить применение способности, что ужасно нервировало. Ранее мой нюх никогда не давал осечек, а тут я мучилась с этим три недели. Перейти на использование Гё на глазах оказалось не так-то просто. В силу привычки я всегда первым делом проверяю окружение с помощью нюха, потом, если заподозрю нечто неладное — слухом, а теперь ещё приходится напрягать и глаза.

В первое время у меня было стойкое ощущение, что я вскоре потерю зрение от перенапряжения. Белок глаз был покрыт видимой сеткой капилляров, полопавшихся в некоторых местах, от чего мои глаза стали ещё страшнее, чем раньше. Всё же не всем людям было легко смотреть в них. Глаза без видимого зрачка сильно напрягали мирное население, а вот обладатели Нэн всегда относились к подобному философски. Но вот когда я привыкла, то стала замечать изменения.

Зрение и реакция начали постепенно улучшаться. Для меня подобное стало неким открытием. Не сказать, что это стало для меня таким уж значимым событием в жизни, но на определённые мысли всё же навело. Моя вторая склонность ведь Усилитель. А это весьма расплывчатое определение. Более того, атаки с этой способностью были менее эффективными, чем другие мои способности. А вот различные усиления организма выходили гораздо легче. Мне всегда было гораздо легче вложить Усиление в электричество и повышать собственную прочность, чем вкладывать импульс силы в удар. Так что вскоре я сделала вывод, что развивать эту свою сторону нужно в этом направлении. Если организм говорит, что поддержка является правильным решением, то почему мне нужно сопротивляться?

Вэрдер, когда послушал мои выводы, покивал сам себе и придумал новый способ тренировки. Теперь на наших занятиях у меня отбирали кинжал и легко ранили. Моей задачей было регенерировать рану. По словам врача я и без этого являлась прекрасным регенератором, а с подобным усилением это и вовсе будет прорывом в способностях. По его словам самые мощные регенераторы способны жить, даже когда им оторвали голову и вырвали сердце. Не слишком долго, правда, но этого обычно хватает, дабы забрать обидчика с собой на тот свет. Правда, он же мне сказал, что достичь подобных успехов я вряд ли смогу, как и отращивать потерянные конечности. А вот заживить полу-смертельную рану будет в моих силах. Перспективы вырисовывались просто невероятные. Только вот реализация несколько хромала. За две недели таких тренировок я научилась только останавливать кровь в небольших ранках, да заживлять синяки. Не слишком большой прорыв, но главное, что он есть! Теперь форма Соул стала не такой бесполезной, как казалась мне ранее.

Если раньше я думала, что эта сила пригодится мне только для слияния с толпой, то сейчас вырисовываются совершенно иные перспективы, ведь мои способности Усилителя становятся лучше при преобразовании. Восстановление в этом случае будет происходить гораздо быстрее, чем если бы я находилась в форме Бист или в обычном виде. Более того, это может сыграть мне на руку в бою. Что может быть хуже для врага, как не восстанавливающийся в процессе схватки соперник?

Если я смогу уменьшить время трансформации, то в бою это станет незаменимым подспорьем. Пока что моё преображение занимает пятнадцать секунд, так что для боя это не годится. Но сами перспективы… Это как сражаться с тремя противниками одновременно. Попробуй подстроиться под стиль боя каждого. А он действительно различен. В форме Соул технику боя мне ставил Учитель, так что в ней я больше полагаюсь на боевые искусства. В обычном виде я использую Стиль Мягкой Лапы, что включает в себя даже бой с помощью когтей и хвоста. А вот в форме Бист приходится полагаться на звериные инстинкты и неожиданные финты с атаками. К сожалению, найти учителя для электрической мыши не так просто, так что приходится пользоваться остаточными знаниями с Континента.

Но к чему же было всё это до одури долгое вступление?

А к тому, что сейчас я проклинаю этого чертового Фьёрда в два раза больше. Кто бы мог подумать, что на нас нападут прямо перед выходом из поместья? И не кто-нибудь мелкий, на вроде иногда заглядывающих сюда воришек или наёмных убийц, а настоящая команда.

Сейчас мы с Уно как раз сражаемся с четвёркой нарушителей прямо перед входом в поместье. И вот не то чтобы они были такими уж сильными, но способности этих людей изрядно раздражали. Один из противников, что сражался со мной имел способность телепортации, а второй преобразовывал своё тело во что-то непонятное. Лишь по запаху я смогла догадаться, что это была резина. Было стойкое ощущение, что готовились к операции они давно и со вкусом. Раздобыли информацию обо всех, кто может дать отпор и теперь спокойно осаждают нас. Бесило это неимоверно. И не меня одну. Рядом тихо матерился Уно.

Этот человек был весьма умелым бойцом со способностью управления растениями. Собственно, это именно из-за него поместье утопало в зелени. Только недавно я поняла, почему повсюду растут розы, плющи и нечто подобное. Так вот. Усиленные Нэн цветочки были серьёзной проблемой для каждого, кто вступит на эту землю. Удлиняющиеся шипы растений вполне могут стать причиной неожиданной смерти. Про различные ядовитые плющи можно только промолчать. Тут и так всё ясно. А ещё плюсом мужчины можно было считать отличные стратегические и тактические навыки. Собственно, именно из-за них он и являлся Капитаном. Я, какой бы сильной ни была, не могла нормально управлять людьми, так что не вмешивалась и не оспаривала лидерство.

В противники Уно достался человек, управляющий огнём и человек, что использовал холодное оружие. Причём мечник был опаснее своего товарища, поскольку разрубал растения чуть ли не за пять метров от него самого.

В общем, подготовились люди.

Сейчас на крыше как раз идёт бой между Трэс, использующей телекинез и ещё несколькими людьми. К сожалению отсюда мне как-то не слишком видно это, да и отвлекаться от боя будет тем ещё глупым поступком.

А вот Дос сейчас находится в поместье и вполне неплохо справляется. По крайней мере мы слышали, что где-то там раздавались взрывы. О, это особый человек. Он превращает свою ауру в различные летучие газы, заставляя своих противников вдыхать ядовитые испарения или, если захочет взрывать их. Проблемный противник и сейчас его соперники чувствуют это на себе.

Все эти размышления проходят довольно неспешно, совершенно не мешая мне скакать по всему двору, уворачиваясь от неожиданных ударов телепортатора и пытаясь прожарить резинового трансформатора. Получалось не то чтобы быстро, но всё же выходило.

Вся проблема в том, что кожа этого человека имела сильное сопротивление к моим силам. Короткими разрядами подобное пробить было для меня очень сложно. Да, сила тока в моих атаках весьма велика, но пробивной мощи не хватает. Из-за этого пришлось прилично изгаляться. Но применение Ока выровняло ситуацию. Особенно оно оказалось полезным в связке с Вольт Ударом. Мне наконец-таки удалось свести откат к нулю, так что при применении этой способности я больше не получаю травм.

Теперь, используя эти две атаки, моя скорость стала выше сразу на порядок. Если раньше я двигалась на околозвуковой скорости, то теперь это стабильный гиперзвук. Контролировать занос теперь стало гораздо труднее, но это дело практики. Теперь я, можно сказать, двигаюсь на той скорости, что мне демонстрировал Фокусник. А это существенный прогресс.

Мои противники вообще не побеждены только потому, что телепортёр постоянно спасает резинового, выводя его из-под удара, ну и использует товарища как щит от дальних атак. По итогу мне ничего не остаётся, кроме как гоняться за ними по всему саду, стараясь не вредить растениям.

И в какой-то момент мне всё же удалось подловить их. Точнее, мне немного помог Уно. При выходе из портала под ногами у нападающих земля немного вздыбилась, сбивая с шага. Заминка пошла мне на пользу. Сорвавшись с места, убила телепортатора ударом кинжала в голову, после чего резко провела оружием вниз, намереваясь покончить со вторым, но тот умудрился извернуться и уйти из-под удара. Только вот без своего товарища лично для меня он стал гораздо уязвимее, ведь теперь я могла его догнать.

Приказа оставить их в живых мне не давали, так что и думать тут было нечего. В следующую же секунду, отрастив на руках когти, пробила его грудную клетку, заодно прожаривая его изнутри. После такого не выживают.

Отбросив тело в сторону, тут же отправилась на помощь Уно. Раз он помог мне, то и я сделаю тоже самое.

Уже в следующий момент пришлось быстро оценивать ситуацию. Капитана оттеснили к стенам поместья, что довольно плохо. Всё вокруг полыхает и не даёт Уно пользоваться силой на полную. А мечник как раз добивает стену, что воздвиг перед противниками мужчина.

Сначала надо убрать самого опасного лично для Капитана. Так что мой выбор пал на огненного. Не останавливая движения, атаковала противника Ударом молнии. Как ни странно, тот успел почувствовать нечто неладное и увернулся. Что же, придется идти в ближний бой.

Оказавшись рядом, пришлось уворачиваться от огненного сгустка, что швырнул в меня мужчина и тут же отступить на несколько метров. Попадать под внезапно выпущенную огненную волну не хотелось, так что пришлось в спешном порядке зайти к нему со спины. В этот раз манёвр удался и я уже готова была качественно прожарить очередного нарушителя, как внутренний зверь резко взвыл. Пришлось тут же отскакивать как можно дальше. Если бы я осталась на своём месте, то была бы разрублена напарником огненного.

Мечник цыкнул, поняв, что я умудрилась засечь его и чуть оглянулся, оценивая ситуацию. И судя по скривившемуся лицу, она его не устраивала.

— Сдаюсь, — неожиданно провозгласил мечник и вернул клинок в ножны.

Такому повороту событий удивился даже его напарник, после чего тут же разозлился и с криком: «Предатель!» — попытался сжечь его. Потеря меня из виду стоила огневику жизни.

— Как и думал, — хмыкнул мечник и сел на землю, скрестив ноги.

— И что, не жалко товарищей? — если он сдался, то можно было и поговорить. Тем более сейчас его оплетают растения, приковывая к земле. Уно был оперативен. А вот мечник смотрел на это философски, совершенно не выказывая неудобства.

— Были бы товарищи, было бы жалко, — пожал он плечами, уставившись в мою маску. Да, мне её тоже выдали. Правда, какой в ней смысл, если хвост торчит на метр — не понятно. А сражаться в Соул я ещё не рискую.

— Ясно, — и тут же, без перехода, — Капитан?

— Иди и помоги Трес. Как только закончите тут, отправляйтесь к Господину, — махнул он мне рукой и, вырубив мечника, отправился в поместье. Хотя я сомневаюсь, что там так уж нужна наша помощь. Барьер Алана всё ещё стоит, а раз так, то с ним всё в полном порядке.

Более не задерживаясь, рванула на помощь, как и было сказано. Запрыгнуть сразу на крышу не было для меня проблемой, особенно при моей скорости и силе.

Своим ярким появлением я на секунду отвлекла нападающих, что позволило телохранительнице устранить одного из нападающих. Удачное стечение обстоятельств.

После этого убить последнего не составило особой сложности. Его способность создавать летающие бомбы не помогла ему против подавляющей силы электричества.

— Внутрь, — бросила девушке, перед тем как скрыться в недрах помещения.

Не так далеко от меня находится Дос, но помогать ему, судя по всему, не нужно. Уж больно специфические ароматы доносятся с той стороны. А вот на втором этаже заварушка только набирает обороты. Вэрдер и Уно сейчас находятся там и сражаются с подавляющим количеством противников. Им помогают выпущенные из подвала звери. Как оказалось, существа, что содержались непосредственно в поместье, являются такими же охранниками, как и мы. Просто в животном теле. Их там не так уж и много, но все они исключительно сильны как для обычных магических зверей. Особенно меня несколько напрягает существо похожее на черную пантеру с горящими алым пламенем глазами. При первой встрече оно попыталось сожрать меня, а теперь, получив существенных оплеух, иной раз рычит на меня, не признавая доминантом.

Самым быстрым решением проблемы стал прыжок из окна на веранду, а затем уже бег к цели.

По прибытии мне оставалось только оценить общую обстановку и решить, кому моя помощь сейчас нужнее.

Сложнее всего сейчас приходилось огромной сове Алана, так что, не долго думая, я рванула на помощь.

Турук — так звали птицу — заметив подкрепление, коротко поблагодарил и принялся отбиваться с удвоенным усердием. Помогать ему было довольно просто, ведь на устранение такой мелкой неприятности отправились явно слабаки. Видимо это так называемое «мясо». Убивать их было просто. Десяток секунд и о их существовании напоминают только тела, да кровавые разводы на моём теле. К сожалению, в этот раз отделаться мелкой стиркой явно не удастся. Пару раз попала в артерии кинжалом, так что сейчас у меня даже маска в крови. Только пробегающее по телу электричество не позволило крови залить мне глаза. Жар просто запёк её.

Пяток трупов пришлось оперативно перескакивать, дабы отправиться дальше. Повсюду были видны следы сражений и кровь. Да уж, горничным будет чем заняться в наше отсутствие. Да и страже придётся оттащить кучу тел в Лес. Думаю, хищники будут крайне рады закуске.

А тем временем впереди сражение уже почти закончилось. Сейчас Уно как раз добивал выживших. Видимо мечник сегодня останется единственным выжившим… Если Фьёрд решит не убивать его, конечно же.

Поняв, что моя помощь более не требуется, отменила техники. Такое сильное ускорение мне тут вряд ли понадобится, но расслабляться всё же не стоит. Так что за место убранного я со спокойной душой сосредоточила немного электричества в ногах и переключила Гё на уши. Теперь подобраться ко мне незамеченной будет крайне проблематично, а на маленьком расстоянии я ещё и биение сердец слышу, так что притвориться мертвым не выйдет.

Но как оказалось, этого не потребовалось. Все нападающие действительно были мертвы и шевелиться не собирались.

— Куатро, — позвал меня Уно и кивнул головой на выход. Понятно, отправляют забирать заложника. Можно сказать, что зря тащилась сюда.

Теперь осталось только допросить или убить вторженца, после чего мы можем спокойно отправляться в Йоркшин. Осталось меньше недели до старта аукциона. Лично я иду за Камнем, о чём предупредила Фьёрда, а сам Алан загорелся желанием приобрести какую-то статуэтку в форме неизвестного магического зверя и некую книгу на неизвестном языке. Удивляться тут было нечему. Как оказалось, мужчина коллекционирует не только редких магических зверей, но и различную литературу. Библиотека тут действительно огромная. Это стало понятно уже в первые дни моего тут нахождения.

Вэрдер, выискивая для меня информацию, просто погряз под завалами разнообразной литературы. Буквально. Один раз на него действительно упала стопка талмудов. Тогда я почерпнула для себя несколько неизвестных ранее ругательств. По итогу своих изысканий, врач предоставлял мне краткую выжимку по всему, что он считал полезным для моего образования и понимания собственных сил. Были, правда, связанные с этим проблемы. Добрая половина, если не больше, физических законов просто не распространялась на меня. Например, электропроводимость. С ней вышли особенные проблемы. Моя сила крайне мало зависела от погоды за окном. Я могла швыряться молниями, даже стоя по шею в соли или находясь глубоко под снегом. Да, это чуть-чуть ухудшит контроль, но ничего особо критичного. Для меня имели проблему только Нэн-бойцы с антиподной силой. Как тот же самый Трансформатор — или он всё же Специалист? — и прочие ему подобные. Вот они имеют определённое сопротивление. Но это не значит, что я не смогу прожарить их до хрустящей корочки при определённом усилии.

Как было выяснено — излишне долгий разряд превращает обычную молнию в этакий плазменный резак. Этим можно спокойно проплавить любую броню. Однако тут меня ждал подвох. Мой организм не мог совершать подобных действий. Разряд происходит за одну секунду и длительного использования не выдерживает. Собственная природа защищает меня от подобного воздействия, поскольку я могу просто расплавить собственные внутренние органы. Хотя есть из этого правила одна лазейка. Я действительно не способна к длительному испусканию энергии, но могу концентрировать одиночные заряды в одной точке. Именно по-этому принципу был создан Электро-шар. А дальше я могу вертеть им, как пожелаю. Но есть и тут подвох. Шары, без должного контроля, детонируют. Так что это не даёт мне возможности сделать, например, Электрический меч, о котором завёл разговор Миид. Если ручка этого меча взорвётся у меня в руке, то мало мне не покажется. А вот использование Ока строится на ином принципе. При его использовании я ослабляю напряжение на одной из сторон. Это позволяет мне проконтролировать, куда пойдёт взрывная волна, если что пойдёт не так. Более того, ради защиты вся моя спина при его использовании покрывается Нэн. Несчастные случаи мне не нужны. Подобная техника — обоюдоострый меч, но если научиться правильно применять подобное… Перспективы поражают. Но весь потенциал этой техники раскрыть в моём состоянии не получится.

Всё дело в том, что мне просто не хватает резерва, ведь чем сильнее вложенный в Око заряд, тем мощнее электрическое поле, что меня окружает. Теоретически — но только теоретически — подобное может привести к тому, что магнитное поле планеты просто не будет на меня влиять, давая мне возможность полёта.

Есть только один нюанс… Такое усиление начинает меня немного беспокоить. Если всё пойдёт так и дальше, то у меня появляется нешуточный шанс в конце концов эволюционировать не в Райчу, а в его подвид — Психо-Райчу. Мой брат уже давно прошел подобную трансформацию и использует свои силы на полную. Телекинез, полёт, ментальные и электрические удары… Всё это прекрасно и, в какой-то степени даже круто, но подобный путь не для меня. Как бы то ни было, а я скорее пойду решать дело с помощью хитрости и кулаков, чем влезать в голову противнику и уничтожать его мозг. В общем, этот путь не для меня, а я сейчас уверенным шагом встаю на эту тропу. Что самое обидное — ничего поделать с этим не получится. Мне нужна информация. Пусть большая часть из учебников и неприменима для меня в реальности, но иной раз она подкидывает для меня интересные идеи.

Так, мы выяснили, что обычный ток и то, что генерирую я — не одно и то же. Если стандартное электричество строго зависит от разности потенциалов, силы тока, напряжения, сопротивления, мощности и прочего, то мои возможности на добрую половину контролируются желаниями. В обычной ситуации молния вероятнее ударит в то место, что будет дальше от земли. Я же могу смело игнорировать подобное, ударяя даже во «впадину», тогда как рядом будет стоять громоотвод. И это логично. Если бы мои силы действительно зависели от моих знаний физики, то все пользователи Молний просто не смогли бы контролировать собственные способности. Если бы смогли узнать о них, конечно. Поскольку я никогда не контролировала сам процесс направления энергии. Всё происходит на абсолютном автомате. Тело само прекрасно знает, что делать. Мне остаётся лишь направлять рождающуюся силу в нужном направлении. Задавать цель и «программировать». Особенно тяжело даётся именно последний пункт. Тяжело управлять тем, что не имеет разума и лишь рвётся на волю. Это как пытаться управлять огнём в костре. Ты можешь подкинуть ещё дров, чтобы пламя разгорелось, а можешь затушить. Да, всё действительно происходит по твоему желанию, но само пламя ты ведь не контролируешь.

В общем, всё это довольно сложно и хлопотно. Особенно тяжело давалось осознание всех впихнутых мне в мозг формул и величин. Это был просто кошмар. Иной раз я честно думала, что это Даркрай играет с моим сознанием, подкидывая странную информацию. И винить меня было нельзя, ведь реальность сильно разнилась с тем, что я узнавала и до сих пор узнаю. И чем больше у меня энергии, тем менее она поддаётся логике. Сейчас, например, мой резерв вплотную приблизился к отметке в девяносто миллионов. Цвет уже давно сменился в сторону красного цвета. Ещё пара недель и он действительно станет «кровавым». И это тоже странно. В книгах всё было описано несколько не так. Если следовать логике, то спектр изначально должен был быть бесцветным, каким он и является сам по себе, без контактирования с различными веществами. Но нет, уже с самого рождения он был именно ярко-желтым. А при увеличении концентрации и силы должен был бы уходить в сторону белого и голубого цвета. Тут же происходит с точностью до наоборот. С чем это связано — совершенно непонятно, но это уже факт. Из-за всех этих несостыковок приходится придирчиво и крайне скептически рассматривать каждое предположение. Это сильно тормозит учёбу, ведь не всё можно сделать с ходу. Для некоторых исследований нужно специальное оборудование, а его, как понятно, у нас нет и вряд ли появится. Мы даже не в состоянии оценить точную температуру, что я могу вызвать.

Я бы подумала об этом ещё какое-то время, ведь тема крайне важная и злободневная, но я уже успела дойти до пленника, обыскать его, забрать всё оружие, что нашла и разрезать растения. Осталось только скрепить руки наручниками, выданными мне, как телохранителю и привести мужчину в чувства.

С последним с успехом справился маленький разряд тока. Мужчина немного дернулся, но предпринимать ничего не спешил, оценивая ситуацию, в которой оказался.

— Закончили? — невозмутимости пленника можно было только позавидовать.

— Идём, — думаю, по моему тону всё и без того стало ясно.

Спорить он не стал. Чуть поднапрягшись, принял сидячее положение и тут же твердо встал на ноги, уставившись мне в маску. Торчащие уши и хвост он стоически игнорировал, не уделив им и взгляда. Интересный человек. Довольно умный.

Игра в гляделки была недолгой и закончилась тем, что я просто указала ему в сторону поместья, дабы он шел первым. Тот сразу понял требование и отправился туда, куда сказали. Мужчина явно понимал своё положение, но не паниковал, чем заработал от меня расположение. Думаю, у него есть какой-то план. И я сильно сомневаюсь, что заключается он в убийстве Фьёрда. Всё же он показал себя достаточно разумным, чтобы не сделать такой глупости. Особенно без оружия и в окружении врагов. Тут даже я бы не стала делать опрометчивых действий… Кроме попытки побега, разумеется.

Когда мы предстали перед коллекционером, в поместье уже начались работы. Обычные стражники и слуги споро выносили тела, тогда как горничные и служанки вытирали кровь. Лично для меня это первое крупное нападение, но, судя по профессионализму людей — подобное не является такой уж редкостью.

— Ты не торопилась, Куатро, — поприветствовал меня Фьёрд, больше уделяя внимание пленнику.

— Приказа поторапливаться не поступало, — пожала плечами, отходя чуть назад и в сторону, перекрывая возможный путь побега. Тем же самым занялись и остальные, расположившись около окон и дверей. Проблемы никому не были нужны.

— Так-так-так, очень неожиданно, — легко улыбнулся Алан, явно узнав нападающего, — С чего бы тебе нападать на меня? Мы ведь, помнится, разошлись на позитивной ноте.

— Деньги, — пожал плечами пленник, — За участие в нападении полагалась крупная сумма, — мечник явно не чувствовал себя в опасности и это немного напрягало. На всякий случай стиснула рукоять чужого меча чуть сильнее. Пусть я и не умею им пользоваться, но уж забрать не позволю.

— Ох, точно, — понимающе покивал головой Фьёрд, — Другого действительно ожидать и не стоило.

— Так что? — вскинул смоляную бровь мечник.

— Да, да, — отмахнулся коллекционер, — Снимите с него наручники, — обратился он к нам. Уно в тот же момент выполнил приказ, — Куатро, верни меч достопочтенному господину Алакею, — ничего не поделать, пришлось возвращать. Хотя он до сих пор казался мне подозрительным. Я не совсем понимала, почему Уно не убил его ещё во дворе, когда он сдался.

Видимо моё удивление было достаточно ощутимым, раз Алан перевёл внимание на меня.

— Точно. Совсем забыл об этом, — прищелкнул пальцами коллекционер, — Позволь представить тебе нашего гостя: Алакей Фьёрд, — торжественно объявил он, — Мой брат, прекрасный мечник, хороший тактик и просто скромный мужчина, — закончил с лукавой улыбкой.

На это мне оставалось только кивнуть. Представляться в ответ не было нужды, поскольку, формально, я являюсь слугой Алана, а значит мне это не по статусу. Тем и лучше. Если у них в порядке вещей то, что брат нападает на брата ради денег, то лучше держаться от них подальше.

— Ты ведь профессиональный хантер? — неожиданно проявил инициативу Алакей, явно обращаясь ко мне. Из всех присутствующих, как ни странно, только я была охотником. Остальные были просто сильными аура-пользователями.

— Верно, — осторожно согласилась, не совсем понимая, что мне надо делать в такой ситуации. Контракт ведь я заключала исключительно с Аланом, а не со всей семьёй Фьёрда.

— Ясно, — тут же потерял ко мне интерес мужчина и отвернулся, ставя точку в разговоре.

— Можете идти и отдыхать, — отпустил нас всех Алан, — Но будьте готовы к тому, что ближе к вечеру мы должны будем выдвигаться.

Ждать чего-либо другого никто из нас не стал и мы всем квартетом дружно сиганули в окно. Как оказалось, короткий путь в кабинет всё же был. Нужно было лишь спрыгнуть с третьего этажа на специальную платформу между вторым и третьим этажом, а оттуда уже идти туда, куда тебе нужно.

Быстро оказавшись в выделенном кабинете мы слегка расслабились. Теперь можно было отдохнуть.

— А-а, в этот раз было как-то сложно, — отложив маску в сторону, надула щеки Трэс. Она была довольно молодой девушкой с коротко стриженными волосами цвета свежей соломы, немного приплюснутым носом и веснушками, чуть ли не скрывшими под собой щеки. Я бы даже сказала, что это больше похоже на родовые пятна. Характер у девушки был довольно простым и подружиться с ней не составило труда. Хотя её вечное желание ткнуть везде свой любопытный нос временами несколько раздражало. И если я терпела, то врач напрямую высказывал свои претензии, за что получал тяжелым предметом в лоб и громкий хлопок двери напоследок. Кстати о нём…

Сосредоточившись, нашла его в ванной. Ясно. Кровь смывает. Мне, кстати, тоже надо этим заняться. Руки буквально по локоть в крови, да и всё тело не слишком отстаёт. Форму явно придётся оставить тут и искать замену. Благо, что у меня есть целых три комплекта одинаковой формы. Маска, правда, одна, но её можно просто промыть, как и кинжал. Кровь на лезвии — дурной тон. Пусть она и не сможет повредить оружию, но запах будет выдавать меня. Не хотелось бы подобного.

— Эй, Куатро, ты в душ идёшь? — вырвала меня из размышлений Трэс.

— А? Да, сейчас, только запасную форму возьму, — кивнула, отправившись в свою комнату.


* * *


До выхода оставалось максимум полчаса и сейчас мы, вместе с Вэрдером, тратим время на то, чтобы унести отсюда как можно больше информации. Всё это происходит довольно медленно, поскольку приходится вручную выбирать то, что я буду изучать дальше. Тем более контракт уже совсем скоро истекает. По этой причине мы выжимаем друг из друга максимум и ещё немного сверху. И это не шутка. Блок врача действует на всё состояние, включая ментальные силы.

Постоянно переходить свой предел неприятно, но приносит неожиданно высокий результат. Хотя при отмене хочется умереть. Но Вэрдер знал, когда нужно остановиться, так что ничего непоправимого не произошло.

В этой библиотеке мы узнали не только о электричестве, но и о животных, что живут в лесу и подвале. Например мои самые первые знакомые — Эспибы — на самом деле являются не лошадьми с львиной клейкой гривой, а пауками-охотниками. Просто живут они в степях на севере. Их раскраска привлекала к ним жертв. Или например ещё один житель леса — грифон. Эти птицекошки могут убивать звуковой волной и прекрасно разрывают добычу клювом, полным острых зубов. На самом деле кого там только не было. Я даже смогла найти сородичей тех существ, что помогли мне добраться до города Забана. Только эти лисы как-то не стремились превращаться и держались на расстоянии.

— Я закончил, — откинулся Миид на спинку стула, устало потирая глаза под очками, — Да что б я ещё раз взялся за такую благотворительность… — пусть говорил он и тихо, но для меня не было проблемой разобрать слова.

— Ну уж прости, сам предложил, — фыркнула, дописывая очередное предложение.

— Тебе кто-нибудь говорил о существовании риторических предложений? — раздраженно поинтересовался врач, тем не менее аккуратно складывая записи в сумку, — Или твоих куцых извилин недостаточно, чтобы осознать ненужность разговора с тем, кто не желает, чтобы ему отвечали?

— О риторических вопросах слышала, а об этом нет, — за эти дни у меня, кажется, выработался железный иммунитет на все колкости Вэрдера, так что подобным меня не пронять.

— Тогда, будь добра, запихни эту информацию себе в голову, — пока мы дружелюбно перебрасывались фразами, врач спокойно складировал книги на специальный столик. Позже один из слуг расставит их по своим местам.

— Всё, закончила, — поставила я последнюю точку и отдала записи врачу.

— У тебя отвратительный почерк. Будто пятилетку заставили накалякать, — как всегда дал он лестный комментарий моей работе.

— Я очень рада, — не стала с ним спорить. Сейчас нужно поторапливаться. Внизу уже минут пять происходят активные шевеления, — Идём, нас ждут.

Отвечать он посчитал излишним, да и не нужно было это.

А внизу нас действительно ждали. Оба брата Фьёрд, тройка телохранителей и небольшое количество прислуги. Ах, да, ещё Алан решил взять с собой Турука. Сова был не слишком рад покидать родные пенаты, но продолжал упорно держаться когтями за плечо мужчины, изредка недовольно ухая.

— Вы что-то больно долго. Я уж думал позвать вас, дабы вы поторопились, — поприветствовал нас Алан.

— Задержались, — недовольно отозвался Миид, бросив пренебрежительный взгляд в сторону Алакея. Мечник явно не слишком нравился врачу.

— Что же, тогда не будем более останавливаться, — кивнул всем Фьёрд и вышел из поместья. Все мы последовали за ним.

За воротами нас уже ждала вместительная машина. Честно говоря, раньше я только видела подобное чудо техники и катаюсь в первый раз. Будет интересно испытать новые ощущения.

Жди меня, Йоркшин, я заберу своё сокровище.

Глава опубликована: 03.12.2019

Глава 35

Йоркшин сильно отличался от всего того, что я видела ранее. Огромный город был целиком и полностью застроен многоэтажками. Впервые мне довелось увидеть столько различных людей на одной территории. И не только их. Машины. Они стали неожиданной проблемой для меня. Если одну я ещё была готова терпеть, то такое количество меня буквально убивало.

Воздух в городе был буквально отравлен. Как в таких условиях могли спокойно жить люди я искренне не понимала. Шумно и нечем дышать.

Первым мою проблему увидел Вэрдер, на удивление спокойно поинтересовавшись причиной моего периодического кашля и мотыляния головой.

Если бы могла, я бы с удовольствием это игнорировала, но звуки и запахи были просто чудовищны. Так что всем нам пришлось экстренно искать место, где я смогла бы перекинуться в Соул-форму. Такое нашлось быстро. Ближайшая подворотня оказалась в нашем распоряжении.

— Впервые вижу твою способность своими глазами, — братья с интересом отследили весь цикл обращения, тогда как Трэс поделилась запасной обувкой. Повезло, что размер ноги в человеческом теле у нас совпадает.

— Да, довольно странный эффект. Похоже на оборотничество, — подтвердил мысли Алана мечник.

— Идём. Мы и без того уже немного опаздываем, — напоминание не было лишним. Мы действительно торопились. Всё же вылет отложили на пол дня, что принесло определённые проблемы. Например начало аукциона состоится всего через час, а мы только от аэропорта отошли. А до места минут сорок пути. Стоит ли говорить, что опоздание будет неприемлемо? Нас не просто не пустят — могут вполне себе напасть, если мы явимся после закрытия.

Судя по инструкциям, переданным мне Уно, к безопасности клиентов в этом месте относятся со всей возможной серьёзностью и если мы подадим хоть намёк на будущие проблемы… Думаю, дополнительные объяснения излишни.

Именно поэтому наша группа тут же выдвинулась в нужную сторону. А чтобы не привлекать слишком много внимания мы наняли несколько, хм, такси. Прилично переплатив ради того, чтобы на наши «странности» не обращали никакого внимания.

Мне досталась машина, где разместился Алакей, Вэрдер и Дос. Зачем с нами поперся второй Фьёрд — загадка. До сих пор не совсем понимаю, что тут происходит. Ещё вчера он был врагом и напал на поместье, а сегодня едет с нами на закрытый аукцион. Видимо, чтобы понимать людей, нужно родиться одним из них. Каждый раз в этом убеждаюсь.

Поездка проходила в тишине и спокойствии. Никто не спешил нападать ни на нас, ни на первую машину, что немного успокаивало. Если неприятности изволят обойти всех сегодня стороной, то я буду только рада. Впрочем, понижать бдительность всё равно никто не спешил. Ну, за исключением Вэрдэра. Врач сразу сказал, что сегодня последний день контракта, так что уже завтра он «собирает манатки и сваливает куда подальше».

Останавливать его смысла нет, так что это, скорее всего, последний день, когда мы будем вместе. Сомневаюсь, что когда-нибудь ещё наши дороги пересекутся. Если только ситуация станет совсем критической. Да и то, уговорить врача будет нетривиальной задачкой.

Цель нашего прибытия стала заметна ещё за несколько кварталов до неё. Подсвеченная со всех сторон многоэтажка была гораздо выше, чем те, что были вокруг. Да и людей вокруг как-то незаметно поубавилось. А за полквартала до цели и вовсе невозможно было встретить человека не в черном деловом костюме. Безопасность действительно была на уровне.

Стоило нам подъехать, как на наш своеобразный кортеж тут же было направлено огромное количество оружия. Хотя аура-пользователей я и не чуяла, расслабляться не следовало. Вполне возможно, что все самые сильные бойцы скрываются. Ин и Зецу никто не отменял.

Только когда подтвердилась личность Фьёрда нас оставили в покое. Хотя это не означало, что исчезло наблюдение.

На входе в здание на нас усиленно пялились со всех сторон. Даже с крыши соседней многоэтажки чувствовалось что-то такое. Снайпер? Вполне может быть. Смотреть сейчас было не лучшим решением.

По знаку Уно мы вчетвером взяли обоих Фьёрдов «в коробку». Уно и Трэс шли впереди, тогда как мы с Досом замыкали. Рядом со мной, лениво осматривая окрестности, шествовал, а по-другому это и не назвать, Миид. Создавалось такое ощущение, что ему абсолютно плевать на всё происходящее. Или не ощущение…

Внутри нас встретило огромное, просторное помещение. Множество людей в смокингах переговаривались друг с другом, изредка потягивая алкоголь из бокалов, что споро разносил официант. Что было удивительно, тут почти не было аура-пользователей. Я даже использовала Гё для проверки, но нет. Основная масса людей, что способны использовать Нэн находится на втором этаже. Особенно этим выделялась группа, что стояла около эскалатора. Двое мужчин и женщина. Стоит взять их на заметку. Ещё несколько интересных людей прятались в тенях.

Тут Алан поднял руку и, шевельнув кистью, указал двумя пальцами в сторону. Ясно, нас отсылают.

В ту же минуту, мы, по заранее оговорённому плану, распределились по периметру помещения. Тут было не принято ходить с охраной за спиной, так что удивлены мы не были. Да и для охраны были отдельные ходы. Несколько странно, но мафия ручалась за безопасность всех участников аукциона. А задача личной охраны — проявить бдительность в нужный момент. Мы должны быть готовы к любой неожиданной ситуации. Даже к тому, что на нанимателей нападут убийцы. Довольно сомнительно, конечно, но вполне возможно и такое. А сейчас нам лучше просто уйти и не мешать Фьёрдам налаживать криминальные связи.

Мне пришлось отойти дальше всех. Это тоже было обговорено заранее. Всё же мои чувства гораздо острее, чем у людей. Даже в такой форме контролировать происходящее на этом этаже будет не так уж трудно. Главное не упускать из вида цель и присматривать за окружением.

Остальная тройка телохранителей так же поднялись на второй этаж и спокойно наблюдали за братьями оттуда. Скука. А вот врач устроился со всем комфортом. Так как он не относился к охране и выступал как самостоятельный покупатель, Вэрдер спокойно восседал в специально огороженной зоне чуть ближе к выходу. Там предусмотрительно было расположено кафе и подавались различные напитки.

Но пока выдалась свободная минутка, мне досталась возможность осмотреть не только глав подпольного мира, но и всех аура-пользователей. Это, пожалуй, самое важное. Более того, следовало сделать это с самого начала. Тот беглый осмотр не мог дать полной картины. Тем более я смутно чувствую какое-то беспокойство. Зверь явно начинает просыпаться, а это плохой знак.

Так как сейчас я использую Соул форму, то мой контроль над Нэн сейчас немного лучше, чем обычно, а сама аура сильнее. Гё выйдет даже лучше, чем обычно, если сосредоточусь на полную.

Стоило только использовать технику, как ауры всех людей в помещении стали видимы. У большинства она была довольно слабой. Я бы даже сказала — посредственной. А вот второй этаж, как и ожидалось, был полон неординарных людей. Помимо найденных мной ещё в самом начале трёх аура-пользователей, тут был ещё десяток других, но все они были довольно посредственны. Где-то на уровне напавших на нас вчера, так что волноваться особо не о чем.

И вот вроде бы ничего подозрительного, но что-то меня напрягает. И чем дольше я нахожусь в этом здании, тем выше беспокойство. Была бы сейчас в обычной своей форме, всё было бы легче. А так приходится ориентироваться на слабые отклики интуиции и ворчание зверя.

Лучше поделиться своими опасениями.

Следуя инструкции, вышла вперёд из тени и облокотилась о перила, сообщая этим жестом, что все должны быть в полной боевой готовности. Может это и паранойя, но слушать свой внутренний голос мой вид учится буквально с младенчества. Без этого умения выжить бывает трудновато. А раз шестое чувство решило напомнить о себе, значит я определённо что-то упускаю.

Уже через пару минут наши намерения были увидены братьями и врачом. Отлично. Теперь самые уязвимые были предупреждены. Стоит им только войти в зал, где пройдёт аукцион, Алан окружит себя и врача с братом барьером. Это даст нам время, в случае чего, добраться до него и вывести отсюда.

В таком напряженном ожидании прошел десяток минут, в течении которых вся наша группа потихоньку готовилась к неприятностям. Благо, что Ин прекрасно скрывало все наши манипуляции. Только благодаря этому кинжал, что всё это время был со мной, ещё не сияет от вложенной в него ауры. Да и в целом тело максимально укреплено.

По прошествии этого времени к нам вышел один из организаторов, объявивший, что аукцион вот-вот состоится. И если все участники торга просто прошли в соседнюю комнату и расселись по специально расставленным там креслам, то нас заставили пройти на балконы и наблюдать оттуда. Повезло, что нас не раскидали по разным сторонам. Так что мы могли, в случае чего, отбиться от неожиданной атаки сзади, не обращая ни на что внимание, если понадобится.

Повезло, Алан прислушался к нам и действительно сделал так, как нужно, сев практически в самом центре. Рядом с ним пристроились недовольный Вэрдер и сосредоточенный Алакей. Вокруг них мгновением позже образовался барьер. Жаль только, что его способность зависит от времени. Чем дольше стоит барьер, тем он прочнее. Именно поэтому ему нужны телохранители — мы должны обеспечить ему это самое время. Свежепоставленный барьер довольно хрупок. Всего пара пуль и он пробит. Минус ещё и в том, что его защита статична. Стоит ему выйти за пределы собственной способности и она будет бесполезна.

На то, чтобы спокойно рассадить всех людей ушел ещё десяток минут. Напряжение постепенно росло. Гё не отключалось ни на секунду.

Самое паршивое — я не могу обратиться. На это просто нет времени и есть очень большой риск того, что на нас обратят внимание. Всё же трансформация происходит с большим выделением света. Я буквально сияю, словно фонарь в ночи.

И вот, настал момент начала торгов.

Стоило только из-за ширмы показаться двум мужчинам, как у меня по спине пробежал холодный пот. Зверь внутри дико взвыл, оскалившись. Это… Это просто кошмар. Уровень Хисоки. Не меньше.

— Приготовились, — шепнула, прекрасно зная, что меня услышали и поняли.

Пока они медленно шествовали до микрофона, у нас было немного времени, чтобы осмотреть их. И увиденное не слишком нам нравилось. Оба мужчины уже использовали Нэн, прикрывая свои манипуляции с помощью Ин. Пока было не ясно, что они замыслили, но готовиться надо было ко всему. Первый вышедший мужчина был довольно низкого роста, судя по всему он ниже меня на голову, если не больше. С чёрными гладкими волосами средней длины и довольно узким разрезом глаз. В одежде ничего примечательного не было. Тот же строгий черный костюм, что и у большинства присутствующих.

А вот второй мужчина выделялся гораздо сильнее. Огромный рост — на его фоне второй мужчина просто терялся — мускулистое тело, лицо полностью покрытое шрамами и ранами. Короткие коричневые волосы, длинные уши, которые свисают до его груди с парой золотых сережек на них довершают странный образ. Смокинг на таком теле смотрится самым нелепым образом, но интуиция настоятельно рекомендует не недооценивать его.

Что хуже — чутьё сильнее реагирует именно на черноволосого. Пусть он и не отличается ростом, но сил ему явно не занимать.

И вот, они наконец достигли центра сцены, встав за микрофонной стойкой.

— Ну… — уныло протянул черноволосый, — Приветствуем всех вас, — привлёк он внимание всех здесь присутствующих, — Что же… Пожалуй опустим формальности… — объявил он со зловещей улыбкой и скучающими глазами.

Началось.

В ту же секунду я и Трэс рванули с места, стремясь забрать наших.

— Умрите, — послышалось со стороны нападающих и в нашу сторону отправились сотни снарядов из Нэн. Выделитель — это стало ясно сразу.

Уже в полёте пришлось отбивать несколько снарядов кинжалом. Ужасная скорость.

Стоило нам приземлиться, как пришлось принимать на себя очередной залп. И если мне и моим соратникам повезло, то половину зала буквально выкосило. Никто не был готов к такому повороту событий.

— Хо-о… — протянул черноволосый, отнимая руки от ушей, которые он демонстративно закрыл буквально за секунду до первого залпа.

Тут неожиданно начали действовать аура-пользователи, что были ранее в зале. Один из них выпустил десяток черных фантомов, дабы защититься от шквального огня. Только вот они были тут же уничтожены, не выполнив своего предназначения.

Дело принимало скверный оборот. Вокруг паника и просто горы трупов.

— Твою же мать… — высказался вмиг побледневший Вэрдер, — Пауки… — буквально прошептал он обескровленными губами. Пауки? Где-то я раньше слышала о них, но не могу ничего припомнить. Плохо.

Однако много думать сейчас было вредно. Нужно срочно вытаскивать отсюда Алана и Миида. В барьер уже несколько раз попали пули и он начинает немного потрескивать. Плохой знак.

— Идём! — из-за того, что барьер пропускает «своих», я смогла беспрепятственно ухватить за шкирки обе цели и отправилась обратно в сторон балкона. Ни в жизнь не поверю, что за очевидным парадным выходом не стоят их сообщники! Так что у нас нет выхода! Придётся рискнуть и подставиться в воздухе, — Трэс! Прикрой! — крикнула я отбивающейся разномастными ножами девушке. Её телекинез прекрасно для этого подойдёт, — Дос! — крикнула ещё раз. Так как я до сих пор не отменила действие Гё, то вижу, что его аура уже окутала беспечных нападающих.

Через секунду произошел взрыв, закрывший нас всех от глаз врагов. Мы обе воспользовались кратким моментом передышки, чтобы оказаться на балконе.

— Отлично, валим отсюда, — тут же шепнул врач и, чуть пригибаясь, быстро двинулся к выходу.

— Соглашусь, — так же тихо согласился Алан, нервно косясь на то место, откуда мы сбежали. Его брат сейчас просто поджимал губы и хмурился. Помощь в своём спасении ему не понадобилась.

И тут интуиция резко взвыла.

Хватило секунды для того чтобы резко развернуться и выставить перед собой оружие. Только чудо помогло мне отбить атаку… зонтом?

— Надо же, — чуть протянул черноволосый и занёс зонт для нового удара. И пусть его оружие выглядит странно, недооценивать его не стоит. Зонт ведь полностью стальной и имеет внушительный штык на своём конце, — Быстро среагировали, молодцы, — даже в своём состоянии я чувствовала исходящую от него тьму. Точно так же пах и брат Киллуа. Даже не сказать, кто из них хуже. Внутренний зверь просто скалится и прижимает уши. Опасный соперник. Лучше нам ретироваться как можно скорее. Стоит им до-зачистить помещение, как они примутся за нас уже вдвоём. Если не больше.

— Уходим, — взял командование на себя Уно. Он сейчас тут самый уязвимый. Слишком мало растений, ему просто нечем атаковать. Остаётся лишь полагаться на общие навыки.

— Не так быстро, — недовольно объявил наш противник и попытался пройти мимо меня, но был остановлен прилетевшим от Трэс ножом и моим кинжалом, — Проваливайте, ничтожества, — шипел черноволосый и ловко отбивал все атаки. Быстр. Очень быстр.

— Куатро, Трэс, дайте нам время, — отдал команду Алан и побежал на выход. Все остальные последовали за ним.

— Вот чёрт, — сплюнул Вэрдер и быстро коснулся моей спины, — Блок! — активировал он свою способность. Отлично, теперь мои показатели будут на максимуме пока не спадёт чужое ограничение, — Чтоб я ещё хоть раз с тобой связался.

И пусть это заняло не много времени, но противник не стоял столбом. Только своевременно вмешательство Трэс помогло мне не умереть в следующие мгновения. Ножи остановили чужую атаку всего в паре сантиметров от моего лица. Пришлось срочно включаться в схватку, давая союзникам время для того, чтобы скрыться.

Атаки черноволосого были стремительны. Мне удавалось отбиваться от него только потому, что я действовала в команде. Он был слишком быстрым. Если бы я действовала в обычной форме, то успевала бы, но Соул медленнее. Я могу уменьшить разницу, используя Усиление, но результат будет гораздо слабее. Вот и получается, что мы вынуждены каждые несколько ударов отступать.

— Ну что же вы? — подначивал он нас начать контрнаступление, но вестись на это было бы глупо. Стоит нам потерять бдительность и мы останемся без головы. Буквально. Он вкладывает столько Нэн в оружие, что просто уму непостижимо.

Прошло лишь пятнадцать секунд, а Трэс уже начала нервничать. И было от чего. Криков всё меньше, а значит за нами скоро придут. Нужно валить отсюда!

— Трэс! — крикнула, чтобы она была готова ко всему и, вкачав всю доступную ауру в кинжал, вдарила со всей возможной силы в зонт, буквально вышвыривая противника с балкона вниз — в кровавое месиво, что осталось от людей. Те пули не щадили никого. Пол был полностью залит кровью с ошметками тел.

Не сговариваясь мы рванули на выход, что есть сил.

Стоило нам только пересечь дверь на этаж, как мы заметили сосредоточенно заполняющего комнату своим газом Доса, а позади нас врезался в невидимый ранее барьер черноволосый. Вот оно что!

Кивнув друг другу, мы побежали дальше, быстро покидая пределы комнаты. Мы успели только ступить на первую ступень лестницы, как услышали треск первого барьера. Значит он в комнате.

Я и Трэс тут же прыгнули вниз с лестницы. И не зря! Позади прозвучал чудовищный взрыв, снесший, кажется, пару стен. Отличная работа!

— Отлично, теп… — не успел Дос договорить, как был буквально обезглавлен, а позади падающего на колени тела проявился силуэт до крайности взбешенного черноволосого в одних штанах. Вместо зонта у него в руках теперь был меч и судя по его рукоятке — это часть прошлого оружия. Скрытый клинок?

— Я убью вас… С особой жестокостью, — безумно улыбнулся черноволосый, тогда как мы, ощетинившись оружием, отступали. Нам осталось только перебежать холл и мы на улице. Там ему уже не удастся нас нормально преследовать.

Новый раунд начался. Черноволосый не жалел себя, в попытках достать нас, но уворачивался от всех атак с грацией пантеры. Чертовски опасный противник.

Удар справа, пригнуться, пропуская ножи Трэс, резкий выпад вперёд и, не доведя удар, отвести руку вверх, блокируя чужой выпад и тут же отступление назад. Нельзя давать ему и шанса на успешную атаку и, что самое опасное, на применение его Хацу. Так как мы без понятия, что именно умеет этот человек — нельзя позволить ему выполнить его. Приходится скакать с такой скоростью, что обычное человеческое зрение вряд ли смогло бы уловить наши движения и постоянно менять местоположение. Чередование наших атак не позволяет ему быстро привыкнуть к ритму боя и подстроиться под нас. Черт. Если бы я только была в своей настоящей форме!

И тут неожиданно двери в здание буквально вышибают, врываясь в помещение. Трэс невольно отвлеклась на этот звук и тут же поплатилась за это, лишившись кистей рук.

— А-а-а! — закричала она нечеловеческим голосом, тогда как противник уже занёс меч для следующего удара.

Я успела заблокировать меч в самый последний момент, но пришлось тут же отскакивать в сторону. Вбежавшие люди открыли огонь и по своим и по чужим. И если мне и черноволосому удалось избежать лишнего железа в теле, то о Трэс подобного сказать было нельзя. Бездыханный труп тут же упал на пол.

— Тц, повезло ей, — усмехнулся мужчина, — Ну ничего, у меня ещё осталась ты и я непременно узнаю, как вы узнали о нападении, — все свои слова он сопровождал ударами меча. С трудом, но мне удавалось отбиваться и от нападок мечника и от многочисленных пуль мафиози.

Отвлекаться и отвечать что-то на речь противника я не могла чисто физически. Даже то, что я успевала отразить все атаки в Соул форме уже было не иначе как чудом. Ещё и разговор я бы просто не потянула. Но даже так на моём теле уже появилось несколько неглубоких ран. Благо, что под Блоком я вообще ничего не чувствую.

Но долго так продолжаться не могло. В один момент я не слишком удачно поставила блок и меня буквально вынесло в толпу людей, сбив некоторых с ног. И только откатываясь с того места я поняла, что это жуткая удача! Мафиози было так много, что противнику приходится до меня прорываться. Да, он делает это очень быстро, но сейчас нет лучшего шанса для того, чтобы затеряться в толпе. На меня, буквально ползающую в ногах, сейчас не обращают почти никакого внимания, поскольку заняты спасением собственных жизней. Это мой шанс.

Буквально на четвереньках рванула в сторону и принялась бежать оттуда на всей возможной для меня сейчас скорости, постоянно петляя, дабы не сбивать людей. Те реагировали, но как-то запоздало, так что оценить моё местоположение было крайне трудно.

В один момент толпа просто кончилась и я нырнула за машины, после чего споро двинулась в сторону ближайших переулков. Пока нападающий не вышел на улицу у меня есть шанс спрятаться.

Хо-Ох, судя по всему, благоволил мне сегодня, как в последний раз. Я успела спрятаться до этого момента и теперь бегала по всем дворам, запутывая следы.

Остановилась только спустя час, в какой-то грязной подворотне, понимая, что ещё немного и после снятия блока мне будет не просто плохо, а смертельно плохо.

Дрожащими руками достала из внутреннего кармана формы чудом уцелевший телефон и набрала Вэрдера.

— Ты, что, не сдохла? — крайне недоверчиво раздалось из трубки, как только прошли первые гудки.

— Очень… приветливо, — хоть я и под Блоком, но это не помешало мне запыхаться.

— Где ты? — раздался в трубке голос Фьёрда. Видимо, отобрал.

— Без понятия, — вздохнула, осматриваясь, — Я бежала без оглядки больше часа, старательно запутывая следы.

— Что с остальными?

— Трэс и Дос мертвы, — быстро отчиталась, стараясь хоть немного сориентироваться в городе.

— Ясно, — чуть помолчав, выдал Алан, — Ищи ближайшее такси, садись в него и говори, что тебе нужно в «Голд Хаус». Это лучший отель в городе, так что о нём должны знать. Встретимся там, — и положил трубку.

На это мне оставалось только вздохнуть. Сейчас это действительно чуть ли не единственный вариант. Хотя ехать в «лучший отель города» в таком виде… Одежда порвана и пропитана моей кровью. Кое-где грязь. Фуражка была потеряна ещё в самом начале эпопеи, а маска треснула в некоторых местах и с окровавленным кинжалом в руках — да, мне всё же удалось достать его пару раз — такой вид не добавляет привлекательности. Могут и отказать… Или нет.

Проверить теорию пришлось уже совсем скоро. Жертва нашлась всего в двухстах метрах от того места, где я остановилась.

Беспардонно открыв дверь, села на заднее сидение к очень удивлённому таким клиентом водителю и просто скомандовала:

— В Голд Хаус.

— Н-но. — начал было возникать мужчина, как увидел кинжал, что я «ненароком» продемонстрировала. Машина тронулась.

Ехать пришлось порядка сорока минут и в конце нас ждала буквально целая делегация. Бригада врачей, во главе с жутко недовольным Миидом, Уно и несколько охранников.

— Ты как? — вопросил врач, стоило только открыть дверь заднего сидения.

— Жить буду, — вздохнула, лениво наблюдая, как таксисту суют огромную пачку денег и шепчут угрозы.

— Вставай тогда, — протянул он мне руку и позволил облокотиться на себя.

Стоило только выйти из машины и меня споро уложили на кушетку, тут же занося в отель. На стойке регистрации на нас только брезгливо, но с опаской покосились, не мешая портить им имидж.

Лифт споро доставил нас на седьмой этаж, где меня быстренько занесли в нужный номер.

Внутри уже отдыхали оба брата, несколько охранников и Турук. Птичка, насколько помню, сразу по прибытии была отправлена на место нашей будущей ночевки, так что сове я не удивилась.

— Как ты выжила? — без расшаркиваний сразу в лоб спросил Алан.

— Тренировки, звериное чутьё и немного удачи. Вот и весь секрет, — прикрыла я глаза. Яркий свет ламп немного слепил.

— Расскажи всё подробно, — отдал приказ Фьёрд и махнул врачам. Те споро начали стаскивать с меня верхнюю одежду, открывая вид на раны. Оказывается, одна пуля всё же попала в меня, но в горячке боя я просто не почувствовала этого. И теперь врачи обрабатывают рану. Не удивительно, все мои усилия были направлены в поддержание необходимого количества Нэн в кинжале. Если бы его было мало, то моё оружие просто разрезали бы. На тело оставалось слишком мало ауры.

— Когда вы убежали, мы с Трэс остались биться с тем мечником, — начала я, осторожно подбирая слова, — К сожалению, он был явно сильнее нас, так что потихоньку нас начали теснить, — продолжила, наблюдая, как привычные бинты покидают тело, — Но выдался удачный момент и я смогла откинуть его довольно далеко. Это дало нам время для того, чтобы попасть в следующую комнату, где нас ждал заполняющий комнату газом Дос, — Вэрдер осторожно обрабатывал раны на груди, пользуясь как своими силами, так и помощью других врачей, — После мы уже все вместе выбежали к лестнице, но тут услышали треск барьера. Понять, что произойдёт дальше нам с Трэс труда не составило. Чтобы не попасть под дружественный огонь мы вдвоём спрыгнули вниз. Это спасло нас, — цокнула, вспомнив произошедшее и тут же получила ладонью по лбу от Вэрдера, дабы не дергалась, — Стоило только пыли осесть, как мы увидели, что Доса обезглавили. Пришлось повторно принимать бой в холле, — шикнула, когда под кожу ввели иглу, — Вот только в одной из сшибок нам не повезло. В этот момент двери резко распахнулись и руки Трэс дрогнули. В результате она их лишилась по локоть. Нападающий уже хотел добить её, но я успела вовремя. Только вот не помогло это. Мафиози открыли огонь и Трэс просто не смогла защититься, — рану зашили весьма быстро и теперь обрабатывают мелкие порезы по всему телу, — А у меня не было времени защищать её, мечник не ослаблял бдительность ни на секунду. Стоило мне отвлечься и я бы мгновенно умерла. Так что пришлось ещё некоторое время потратить на увороты. А потом мне повезло, хотя сначала я подумала иначе, — тут заинтересовались, кажется, все присутствующие, — Я не смогла влить достаточно Нэн в кинжал и меня просто отбросило в толпу людей. Еле смогла увернуться от последующего удара и рванула глубже в толпу. Там пришлось немного попетлять. выбежала из здания и скрылась в переулках. Вот и весь рассказ, — тем временем Вэрдер уже заматывал мне грудь новыми бинтами, но на этот раз насквозь пропитанными его Нэн, что делало их поистине целебными. Да и остальные раны уже почти полностью обработаны. Осталось всего парочка, но это так, синяки, да царапины. Жить буду. Если переживу снятие Блока, то точно буду.

— Вот как, — сцепил руки в замок Алан, — Ты знаешь, кто на нас напал?

— Пауки, — пожала плечами, — Но я знаю только название. Большего, увы, не вспомнила.

— Геней Рёдан, также известные как Пауки и Труппа Фантомов — преступная организация класса А, — принялся за объяснения Вэрдер, присев на свободное кресло, — О ней мало что известно. Труппа состоит из тринадцати человек. Каждый член группы имеет на теле татуировку со своим номером. Занимаются они, можно сказать, вообще всем. Начиная от заказных убийств до воровства. Все они являются бойцами экстра класса. В этом ты и сама сегодня вполне убедилась, — криво ухмыльнулся врач, провожая глазами удаляющихся из номера коллег, — Вот и всё, что мне о них известно, — пожал плечами врач, откинувшись на спинку стула, — Вообще чудо уже то, что мы смогли уйти оттуда живыми. Даже самому не верится.

А я вдруг вспомнила, где слышала об этой организации раньше. Ранее о них говорил Курапика на экзамене на хантера. Да, точно. Он ведь упоминал, что именно Пауки убили всю его семью и вырезали у всех жителей их глаза, продав на черном рынке. И ведь он тоже должен был прийти на этот аукцион… Помнится, что Фокусник заманивал его сюда. Курапика не мог не прийти… Но я не видела его и даже не чуяла знакомого запаха. Значит он не пришел? Или просто ему повезло быть не в здании? Пока ничего не ясно, но стоит написать ему чуть позже на всякий случай.

— А тебе бы сейчас не помешал лечебный сон, — встал на ноги Вэрдер, — Боже, какая же ты дурная. В последний день контракта умудрилась вернуться чуть ли не в то же состояние, в каком тебя сдали мне на руки, — скривился врач, окинув меня довольно странным взглядом, — Спи, Землеройка, и только попробуй сдохнуть раньше времени, — протянул он ко мне руку, аккуратно положив ладонь на лоб.

И мир поглотила тьма.

Глава опубликована: 03.12.2019

Глава 36

Просыпаться было довольно неприятно. Тупая боль во всём теле явно сигнализировала о том, что восстановиться полностью не удалось. В особенности саднил левый бок… Кажется, вчера меня немного подстрелили? Да, нечто такое припоминаю… А ещё звуки и запахи стали гораздо четче и острее. Значит, Соул спало, и я в нормальном виде. Это хорошо. В этом городе лучше потерпеть чертовы запахи и шум, чем так попасть впросак. Судя по тому, что сейчас вспомнилось — отпинали меня качественно.

— Ну, и долго ты ещё будешь валяться? — раздался совсем рядом недовольный мужской голос.

— Столько, сколько захочу, — буркнула, не собираясь открывать глаза. Пусть от меня отстанут ещё хотя бы на пять минут. Ну, пожалуйста. Я разве многого прошу?

— Вставай. Обязанности телохранителя с тебя никто ещё не снимал, — не внял моим мысленным мольбам Алакей. А, судя по голосу и запаху, это именно он.

— Можно было и дать один выходной… — вздохнула, всё же приоткрывая один глаз.

В комнате было довольно светло и просторно. Я лежала на широкой двуспальной кровати, а рядом, на стуле, закинув ногу на ногу и читая книгу, спокойно сидел Фьёрд.

— Так что случилось такого срочного, чтобы ждать моего пробуждения прямо у постели? — задала я главный интересующий вопрос.

— Сегодня ночью произошло множество событий. Тебя нужно ввести в курс дела как можно раньше. Слушай внимательно. Аукцион пройдёт сегодня в девять вечера, — непринуждённо бросил шокирующее известие мечник. И, кажется, размер моих глаз всё сказал за меня, — То, что видели мы — отличается от того, что увидели члены мафии, прорвавшиеся внутрь.

— В каком смысле? — нахмурилась, сев на кровати, — Там же снесло стены, а пол в зале было не разглядеть под кровью. Что может быть непонятным? Как вообще можно убрать такое за сутки, да ещё и повторять аукцион?

— Не перебивай и узнаешь всё подробно. Я всю ночь и утро добывал данные по этому делу, — захлопнул книгу Алакей, положив её на прикроватную тумбочку, — Мафия, попав в здание, не обнаружила вообще ничего. Никаких следов крови, тел и прочего. Даже оторванная кирпичная кладка из разрушенных стен пропала. Более того, на входе также ничего обнаружено не было. Ни одного трупа, — намекнул он на погибших Трэс и Доса, — А ещё обнаружилось то, что в сейфе с товарами было пусто, — от такой новости я на мгновение застыла. Что он только что сказал? Пауки… Похитили сокровища? Но тогда в чём смысл нового аукциона? Что вообще происходит? Слишком много вопросов. А ведь не прошло и получаса с момента пробуждения, — Ты закончила? — поинтересовался Алакей, терпеливо ожидавший того момента, пока я выйду из ступора, — Отлично. Тогда продолжу. Так вот, после этого за Геней Рёдан устроили массовую погоню, подключив к этому делу даже Инджу, — кто такие Инджу я уже знала. Уно ещё в дирижабле посвятил в тонкости мафиозной политики. Эти десять людей — лучшие бойцы каждого из десяти донов мафии, поделивших между собой весь человеческий мир. Каждый из Инджу имел имя, связанное с животным. Давались эти прозвища не просто так, а связывались с внешностью или способностями. Так что можно сделать вывод, что на вид они наверняка не слишком привлекательны… И я даже знать не хочу, как выглядит Дождевой Червь или Пиявка, — Однако все они были перебиты. Как все посланные мафиози, так и Звери. Не выжил никто. И теперь Отцы собирают оставшихся мафиози и наёмников для поиска Пауков и мест, где они скрываются.

— Наёмников? — удивилась, не совсем понимая, о чём он. Что могут сделать обычные люди пользователям Нэн?

— Ты слышала что-нибудь об убийцах из клана Золдик? — спросил Фьёрд.

— Более чем, — машинально потёрла я место, куда пришелся удар когтей Киллуа на последнем этапе экзамена. Жест не остался незамеченным, но комментировать это Алакей не стал. — Значит, наняли кого-то из этой семьи?

— И даже не одного, — кивнул моим выводам мечник, — Чтобы нанять таких людей нужны просто баснословные деньги. Говорят, что Зено Золдик по силам равен председателю Нетеро, — а вот это было сильным заявлением. Старик действительно силён. И если существует ещё один такой монстр, то это уже начинает пугать. — Выводы можешь сделать сама.

— И что в итоге? — всё это начинало дурно пахнуть. Новый аукцион, Геней Рёдан, Золдики… Слишком много событий и такого короткого промежутка времени. И что сейчас делать конкретно мне? Бежать сломя голову в их логово за Камнем? Остаться и вызнать, есть ли ещё парочка в продаже?

— А ничего. Мы тоже должны явиться для поддержания собственной репутации, — скривился Фьёрд. — Я тоже не в восторге от того, что придется соваться в место, где ещё совсем недавно был почти стопроцентный шанс умереть.

— Так не иди. Ты ведь не глава дома, — пожала плечами, не совсем понимая его логики.

— Всё не совсем так, — покачал головой Алакей, — Алан действительно глава рода Фьёрд, поскольку он является старшим сыном. Он унаследовал дом и компанию по производству драгоценностей и дорогой одежды, — это я и так знала. Мне ещё в самую первую неделю объяснили, чем коллекционер занимается официально, — А я, как младший, унаследовал совершенно иное. Именно моим ведомством являются все тайные и темные дела. Сбыт оружия, редких артефактов, животных… Всем этим занимаюсь именно я, а не Алан. Он просто выбирает понравившихся ему зверей из тех, что мы ловим, — только сейчас стало ясно, зачем Алакей поехал с нами. Это не он сопровождал Алана, а Алан сопровождал его. Мы же шли своеобразным довеском, что сможет, в нужный момент, защитить. Можно сказать, что нас всех разыгрывали в тёмную. Так себе ощущение.

— Если ты намекаешь, что теперь я должна защищать тебя, то ты глубоко ошибаешься. Контракт подписан с твоим братом, так что не обессудь, — тут же пресекла я даже намёк на подобное.

— И не собирался, — усмехнулся Алакей и запустил руку в стоящую у ног сумку. Надо же, до последнего её не замечала, — Держи, — кинул он в меня какую-то вещь.

Поймав её, поняла, что это какая-то маска, закрывающая кожу лица почти до самых глаз, со странными мягкими утолщениями, закрывающими места, где у людей растут уши, и неизвестными малозаметными конструкциями у рта. Зачем это?

— Это маска со встроенным респиратором. В ней тебе будет легче дышать в городе и не придется обращаться, — пояснил Алакей, заметив мой вопросительный взгляд. — А ещё это замаскирует тебя. Мало ли что. Лучше избегать возможного опознания. Также тебе нужно будет сменить одежду, спрятав хвост и уши.

— А вот это отличная идея, — чуть потёрла я черный кончик упомянутых мужчиной локаторов, — Опыт в подобном имею, так что можешь не волноваться об этом. Единственное — понадобится широкая мягкая лента. Желательно, чтобы она была хотя бы полуметровой.

— Хм, — встал со своего места Фьёрд, — Приводи себя в порядок. У нас есть время до восьми вечера, так что сейчас тебе нужно за короткий срок привести себя в надлежащую форму. А ещё лучше сходи в магазин. Тут недалеко есть большой торговый центр. Там ты сможешь приобрести всё, что пожелаешь… — тут он замолчал на несколько секунд, обдумывая что-то, — Хотя нет, знаешь, как только закончишь маскироваться, лучше ступай сразу в здание аукциона. Пропуск тебе обеспечат, — и, видя, что я собираюсь возмутиться насчёт его командования надо мной, добавил. — Я уговорю Алана, так что можешь не сомневаться в моих словах.

Сказав всё это, Алакей ушел, предоставив меня самой себе.

Вот же! И ведь ничего ему на это не ответишь! Если всё именно так, как и рассказал Алакей, то выбор действительно невелик, придётся слушать ещё и его приказы. Хотя в этих распоряжениях всё же было зерно истины. Замаскироваться действительно стоит. Да и не сложно это. Особенно учитывая то, что свою личную одежду я прихватила с собой. Осталось только найти её. Уж это сложным не будет. Я носила её так долго, что она пропахла мной насквозь. Сомневаюсь, что её теперь вообще можно потерять.

Хотя сейчас надо бы узнать время. Судя по солнцу, которое можно наблюдать из огромного панорамного окна — часа четыре вечера. Хотелось бы поточнее, но даже так теперь стало ясно, почему Алакей настолько спешил сообщить всё. Времени действительно в обрез.

Сама комната была, на мой взгляд, не слишком комфортной. Излишние детали роскоши отнюдь не вдохновляли. Я не слишком люблю множество хрупких вещей в одном замкнутом пространстве ещё с детства. Точнее, с первых месяцев жизни, как Пикачу. Всё дело в том, что в предыдущей эволюции мои габариты сильно разнились с теми, что есть сейчас. Будучи Пичу, была себе нынешней где-то по щиколотку* и имела совсем другие пропорции тела. Вот и получилось, что после эволюции я, стараясь справиться с телом, уничтожила вообще всё, что было в доме хотя бы относительно хрупким. Особенно тяжко было при поворотах туловища. Резко потяжелевший хвост обеспечивал крутые заносы и частые падения. А его отсутствующая гибкость — пинки окружающим. В общем, это было сложно. Лишь через полтора месяца удалось сладить с новыми возможностями. Так что на всевозможные вазы и прочую утварь я смотрю с изрядной долей опаски.

Кстати, помимо книжки, что Алакей оставил на тумбочке, там валялся клочок бумаги. Знакомой такой бумаги.

Почерк Вэрдера не узнать было невозможно.

Если ты это читаешь, то могу поздравить. Твой мозг в порядке, и зрения ты ещё не лишилась. Знаешь, пообщавшись с тобой, я твердо уверился, что у некоторых разумных существ голова — это просто приложение к жопе… По-другому просто не могу объяснить некоторые твои выходки. Впрочем, не буду вдаваться в подробности, а то, боюсь, такой большой объём информации не уместится в твоём маленьком землероичном мозгу. Перейду сразу к делу. Инструкции к будущему лечению написаны на обратной стороне. Будешь строго следовать им — поправишься за следующие сутки. Нет — я сделал всё, что мог, и смогу официально заявить в твоём некрологе, что пациент изначально был в таком состоянии, а они только теперь это заметили. В общем, звони, только если будешь подыхать. И то, сначала подумай, надо ли тебе это вообще. Играть в благодетеля я больше не буду, так что за услугу сразу готовь минимум миллиард.

Р.S.: Надеюсь, что ты сможешь раскинуть хотя бы костным мозгом, раз головной у тебя отсутствует, и поймёшь, что валить от этих дебилов нужно как можно быстрее.

Р.S.S.: Будь начеку, Паук не упускает свою жертву.

Вэрдер

Да уж, письмо в его стиле, ничего не скажешь. Миид до сих пор не в восторге от того, что я зарабатываю на жизнь тем, что калечу людей. По нему не скажешь, но очень добрый и отзывчивый человек. А уж второе примечание было так старательно перечеркнуто, что разобрать его удалось только чудом. Но такая своеобразная забота уже даже привычна. Этот человек никогда не выскажет симпатию прямо. Пусть он и написал множество претензий, но согласен поддерживать контакт и поможет, если попрошу. Деньги сейчас резко перестали быть нужны, поскольку Алан обещал оплатить покупку Камня, а в этой ситуации дженни вообще перестают играть какую-либо роль, и Вэрдер прекрасно об этом осведомлён. Так что расстаться с жалким миллиардом проблемой не будет. Вот и получается, что смысл укладывается всего в пару слов. Если коротко, то выходит что-то по типу: «Лечись, будь осторожна, если что — звони».

То, что Вэрдер упомянул Рёдан — явно неспроста. Да и я тоже думаю, что Пауки могут объявиться.

А пока оставалось только смириться и выполнить всё, что мне на сегодня заготовлено. Перевернув лист, увидела подробную инструкцию, включающую в себя даже гигиенические процедуры. Довольно забавно.

Сложив лист, сунула его в карман брюк. Собственно, на мне, кроме них и бинтов, ничего и нет. Обувь не нужна по естественным причинам, так что искать не было нужды.

Подхватив маску, закрепила её на лице, дабы ощутить разницу. И, да, она действительно была. Не знаю, что было положено внутрь, но пахло оно довольно приятно, забивая при этом большую часть чужеродных запахов. Неприятно, но так гораздо лучше, чем обращаться. По крайней мере, снять маску выйдет гораздо быстрее. До того момента, как я научусь перекидываться за секунду, стоит использовать подручные средства. Особенно сейчас, когда на тренировки и эксперименты просто нет времени.

Стянув маску, отправилась на поиски своей одежды. Оная обнаружилась буквально в соседнем номере, что подняло настроение. Отлично, не придется носится полуголой по всему отелю.

Дверь оказалась не заперта, а моя сумка с вещами и прочими принадлежностями обнаружилась на кровати. Прекрасно. Можно заняться собой.


* * *


Закончить удалось только к семи вечера. И дело даже не в том, что были какие-то сложности с маскировкой. Нет, совсем нет. Просто инструкции врач оставил даже слишком подробные. Пришлось обтереться целой кучей разномастных мазей, выпить горсть таблеток, помедитировать, ускоряя регенерацию, простимулировать кровоток электричеством и ещё парочку других дел. И то, по итогу я так и не успела нормально поесть. Придется пойти в кафе, что находится в здании аукциона. А то, что идти туда всё же придётся, сообщил лично Алан, позвонив и отдав соответствующий приказ. Теперь я вынуждена тащиться туда за полтора часа до начала, чтобы лично проведать территорию. Уно не пойдёт. Сейчас он занят тем, что охраняет Алакея и от его имени ведёт переговоры с мафией. Как бы то ни было, а на нас напали в стенах аукциона, так что сейчас мы, как пострадавшие, выбиваем себе право делать, что хотим.

На выходе из здания отеля меня уже встречал охранник и вызванная черная машина. Сейчас весь город фактически перекрыт, так что попасть в нужный район могут только представители мафии и покупатели. Без приглашения попасть внутрь почти нереально. Собственно, охранник тут стоит именно затем, чтобы передать мне моё собственное.

Забрав приглашение, села в машину и откинулась на сидение. Дорога предстоит не слишком долгая, так что нужно успеть морально подготовиться. Что-то мне подсказывает, что сегодняшний вечер простым не будет.

Однако сейчас будет небольшое преимущество. Я в своей настоящей форме и могу использовать её на полную. Даже раны особо не помешают. Во мне столько обезболивающих и прочих лекарств, что не почувствую неудобств вплоть до следующего вечера. Причём для меня эти таблетки не настолько критичны, как, например, для обычных людей. Анальгетики при обычном употреблении — а во мне их добрая горсть — вызывают сонливость и притупляют скорость реакции. Но есть сильное преимущество, сводящее на нет негативные последствия — управление электричеством. Небольшое усилие, и ток в теле бежит с той же скоростью, что и всегда. Честно говоря, Вэрдер запрещал делать подобное, говоря, что нервная ткань может не выдержать, но всё это касалось только ситуаций, когда я хотела ускорить электрические импульсы, проходящие по телу, выше нормы. Так что тут всё в порядке.

На полпути к месту проведения торгов нас остановили полицейские с просьбой предъявить приглашения. Тщательно осмотрев пригласительное, нам всё же его вернули и, пожелав доброго пути, отпустили.

Далее дорога прошла без происшествий. Собственно, мало что могло случиться в месте, где нет людей. Будто всех разом выселили отсюда. Это было странно. Местных либо припугнули, заставив оставаться в своих квартирах под страхом смерти, либо действительно выселили на время проведения аукциона.

На входе в здание снова ожидало направленное на меня оружие и требование показать пригласительный. Проверка заняла добрых пару минут, пока люди искали имя во всех возможных списках и старательно что-то писали. Я уже успела заподозрить Алакея в том, что мне дали фальшивку и придется отбиваться, но дойти до подобного не успела. Меня наконец-таки пропустили внутрь.

Из-за маски на лице я не чуяла большую часть запахов, так что придется больше полагаться на слух.

Первым делом, естественно, навестила взорванную комнату. Как и было сказано, ничего не напоминало о том, что тут ещё совсем недавно происходило. Даже дыра в стене была облагорожена огромной картиной, так что рассмотреть то, что было за ней — возможности не было. Хмыкнув, прошла на памятный балкон и посмотрела вниз. Удивительно, ни следа. Я даже недоверчиво приспустила маску с лица и принюхалась. Почти ничего. Есть небольшой остаточный запашок в воздухе, но и он почти растворился. Такое ощущение, будто со дня массового убийства прошла минимум неделя.

Натянула маску обратно и удалилась отсюда. Всё равно ничего интересного найти не удалось. Даже запаха хищников нигде нет. А раз так, то можно со спокойной душой подниматься наверх.

На десяток этажей выше показалась и моя сегодняшняя цель.

Ресторан был довольно популярным, поскольку пустых столиков было не то чтобы много. К одному из них меня и повела молоденькая официантка. Что необычно, место оказалось в самом дальнем углу. Странно — не заняли. Обычно такие разбирают в первую очередь, как, например, сделала та парочка у окна…

Минуточку.

Эти голубые волосы мне знакомы. Хотя я могу ошибаться… Стоит проверить.

-… предсказательница, — сосредоточилась я на чужом разговоре и сразу же уловила нужное. Значит, не показалось. Это действительно Ностраде. Не помню её имени, но знаю, что она владеет даром предвидения. Её и ещё с пару десятков людей меня заставили запомнить, так как никому не нужны проблемы, если я нагрублю какому-нибудь влиятельному лицу или сделаю нечто подобное. В общем, берегут свою репутацию. А вот её спутник незнаком, но интуицию напрягает. И пусть он выглядит так, будто только что родившийся Иви, но что-то с ним явно не так.

— Да? — не особенно удивившись воскликнула девушка.

— Кто-то мне говорил, — пояснил свои слова мужчина, хотя от меня не ускользнула лёгкая насмешка в его словах. Стоит его проверить. Мало ли. Дочь Ностраде очень известная фигура. Если она пропадёт, то многим влиятельным семьям это не понравится. Стоит ли вмешиваться? Девочка явно старше пятнадцати лет, так что бросаться на помощь сломя голову не стоит, а вот проследить можно. Пока что просто послушаю о чём речь. — Запамятовал, кто именно.

— Ничего, я постоянно делаю предсказания для всяких шишек, — пренебрежительно отозвалась на это девчонка. Не нравится она мне что-то.

— И они точные? — со скрытым ожиданием поинтересовался мужчина.

— Говорят, я никогда не ошибаюсь, — пожала она плечами, не видя в этом ничего особенного. И я могу её понять. Если на постоянной основе использовать подобные способности, то просто привыкаешь.

— Говорят? Вы же сами предсказательница, — недоумевала от подобного ответа и я.

— Моя рука пишет сама по себе, — непринужденно раскрывала нюансы своей силы девушка. Какая беспечность. Но теперь стало ясно, почему мафиози так её ценят.

— Ну надо же, — удивленно протянул мужчина, — А мою судьбу предскажете? — негромко, но достаточно восторженно поинтересовался он. Осторожный. Если бы не мой слух — не понимала бы.

На секунду меня отвлёк официант, принесший кофе. Я заказала его, пока готовится основное блюдо. Коротко поблагодарив, вернулась к подслушиванию.

-… Напишите на листе имя, дату рождения и группу крови, — странные требования, но запомню.

Мужчина сразу достал из внутреннего кармана пиджака небольшой блокнот и выполнил требуемое.

— Так сойдёт? — передал он написанное.

— Сейчас погляжу, — пока она отвлеклась на написанное, я стянула с лица маску и принюхалась. По спине пробежались капли пота. Это… Это просто… — Куроро Люцифер. Необычное имя, — спокойно общалась с ним девушка, тогда как я старалась ничем не выдать своего шока. Он на уровне вчерашних нападающих… Нет, даже выше! Он сильнее их.

— Друзья зовут меня Командир, — легко ответил мужчина, а я возблагодарила Легендарных, что успела проглотить напиток, что хлебнула до этого. А то бы точно выдала себя громким кашлем.

Это… В свете происходящих событий… Дерьмовее ситуации и представить сложно. Это не просто хищник. Это чертов Альфа-хищник. Стоит хотя бы намекнуть, что я догадалась о том, кто он, и тут же случится бойня. Наёмники ещё не приехали, так что я тут, без ложной скромности, сильнейший боец в округе после этого Куроро. А я с ним не справлюсь. Отчего-то у меня стойкая уверенность в подобном исходе. Нужно следить, но не провоцировать. Благодаря скорости можно вывести из-под удара как себя, так и того, кого захочу спасти. Пусть эта девушка мне и не нравится, но отдать её Альфе? Я не настолько жестока. Даже у меня есть такое качество как «милосердие».

А тем временем от девушки повеяло сильным Нэн. Так как она не пользовалась Ин, я смогла увидеть, что на руке с ручкой образовалось некое существо. Не знаю, что это, но выглядело достаточно уродливо. Призрак? Похож. И Ностраде начала писать. Заняло это всего пару минут, в течение которых уже успели принести мои основные блюда. Дабы не выделяться, пришлось даже действительно начать есть, хотя в присутствии такого сильного запаха даже слюна вставала комом в горле. Аромат смерти, гордости и чего-то ещё непонятного кружил голову. Даже кофе не мог полностью перебить его. Удивительно, какой же сильный фильтр стоит на маске, раз я не чуяла этого, пока не сняла её?

— Ну вот, готово, — привлекла моё внимание девушка.

— Можно взглянуть? — тут же вежливо уточнил Люцифер.

— Конечно, — тут же пододвинула она тетрадь обратно… И всё же, как же хорошо, что они сидят у окна, благодаря тому, что солнце село, я могу наблюдать за ними через отражения. По-другому бы заметили ещё в самом начале. Хотя не стоит быть беспечной.

— Мои предсказания странные. В них обычно четыре-пять строф. Каждое соответствует одной неделе, — поясняла написанное Ностраде. А мне уж очень захотелось взглянуть на написанное. — Первое может относиться к уже прошедшей.

— О-о-о, — протянул Куроро и углубился в чтение. Жаль, что не вслух… Но это было бы слишком беспечно с его стороны.

Молчание длилось целую минуту, после чего мужчина… Заплакал? Что? Что тут происходит?

— Удивительно. Всё верно, — с какой-то внутренней болью подтвердил написанное. Утерев лицо, мужчина протянул блокнот Ностраде. — Вот тут, в первой строфе.

— Нет, нет, нет, — неожиданно замахала перед собой руками девушка. — Я никогда не читаю своих предсказаний.

— Почему? — вернулся Куроро к своей прежней манере поведения, будто это и не он парой секунд назад ронял слёзы над бумагой.

— Мне кажется, так они будут точнее, — пояснила она свой отказ.

— Тогда можно просто уточнить? — вот тут я насторожилась.

— Да, — Ностраде заинтересованно подалась вперёд, облокотившись локтями о стол.

— Тут говорится о реквиеме по усопшему, — бросил он меня в ужас одной этой фразой. Слишком темный у неё подтекст. — Вы верите в загробную жизнь?

— Не особо, — подперев голову рукой, задумчиво ответила она собеседнику, тогда как я усиленно заедала стресс, — Мои предсказания для живых. Например, для вас, Куроро, — на удивление разумный ответ. — Я думаю, реквием нужен не мертвым, а тем, кто остался жить.

На её слова мужчина сначала удивился, а потом с улыбкой прикрыл глаза.

— Наверное, вы правы, — легко согласился Люцифер. А у меня засосало под ложечкой. Что-то мне перестало всё это нравиться. Не знаю, что он имел в виду и собирается сделать, но заранее чувствую неприятности.

Лидер Пауков не может не принести проблему.

— Ох, — рассеянно пробежался он глазами по залу, — Неон-сан, не могли бы вы подождать одну минутку? Я увидел знакомое лицо и хотел бы поприветствовать человека, — на что девочка понимающе сюрпнула коктейлем и махнула рукой, соглашаясь немного подождать.

Я до последних секунд высматривала в помещении ещё кого-нибудь, кто мог подходить под категорию подчиненных Куроро, но никого особо сильного унюхать не смогла. А применять Нэн вблизи Люцифера было смерти подобно.

— Добрый вечер, — раздался рядом вежливый приятный голос, от которого у меня, кажется, все органы внутри поджались. Только ценой неимоверных усилий смогла сделать свой взгляд более непринужденным и повернулась к мужчине лицом.

— Добрый, — чуть кивнула, внутренне подобравшись и начиная нагонять напряжение в теле. В отличие от ауры, это он почувствовать не сможет. — Вы что-то хотели?

— Это, скорее, мой вопрос, — улыбнулся уголками губ Люцифер. — Разрешите представиться, Куроро Люцифер.

Ответить на это было нечем. Назвать своё первое или второе имя? Безвыходная ситуация. Если скажу второе, то присутствует шанс того, что тот черноволосый говорил обо мне ему, а если первое, то могу подставить себя с ещё большей стороны. Как Куатро я почти неизвестна, а вот как Электра уже примелькалась в определённых кругах.

— Ничего, просто ужинаю, — решила уйти от ответа, ответив на первую часть предложения, — И вы меня напрягаете, — сказала я чистую правду.

— Как прямо, — чуть улыбнулся собеседник, пристально осматривая меня, — Как насчёт того, чтобы немного пройтись с нами, Электра-сан, — на секунду я пораженно застыла и уже собралась вскочить и линять отсюда куда подальше, как Люцифер снова открыл рот, — Не советую, или девчонка и все в этом здании умрут прямо сейчас, — мягко заметил мужчина. И что делать? Ситуация настолько плоха, что выходит за любые рамки. Он знает, кто я такая. Откуда? — Гадаешь? — проницательно осведомился Люцифер, — Зная одно только имя, можно многое выяснить о человеке. Или не совсем человеке, — с намёком протянул Куроро, тогда как я мрачнела всё больше. Кто-то слил информацию. Всю информацию. То, что я не человек, знают только в Ассоциации Хантеров и мои знакомые. Детей вряд ли тронули, Учитель не такой человек, Вэрдер тоже вряд ли сделал бы нечто подобное… Осталась только Ассоциация. Взлом данных? Или что? — Ну, так как насчёт моего предложения? — этот тон… Он был на все сто процентов уверен, что я соглашусь.

И был прав.

Коротко кивнув, встала рядом с ним.

— Правильный выбор. Ты довольно умна, — похвалил меня Паук. Да, именно Паук. Он с самого начала заметил меня и наблюдал. Ничего не остаётся, кроме как последовать сейчас за ним. Сбежать сейчас будет очень необдуманным решением. И не потому, что умрёт множество людей, а потому, что так я навлеку на себя взгляд остальных Пауков. И если пока что всё довольно безобидно, раз меня ещё не убили, то потом всё может только усугубиться.

— Пойдёмте, — подошел он к столику с болтающей ногами девушкой. — Скоро уже начнется аукцион.

— О! Это и есть ваш «знакомый»? — заинтересованно просканировала она меня взглядом, — Хэ-э, выглядит странно, — выдала заключение девушка и забыла о моём существовании, переключившись на Куроро. — Идём!

Покидали мы кафе в молчании. И если Ностраде было нормально, то на меня буквально давила аура Люцифера. Одним только добрым взглядом он обещал кровавую расправу. И только у лифта давящая атмосфера развеялась, поскольку Ностраде решила начать очередной диалог.

— Вообще-то это не мои слова, — вдруг неожиданно заявила девушка.

— Что? — чуть отвлекся Куроро, впрочем, не выпуская меня из поля зрения и идя чуть позади.

— В детстве я слышала это в передаче про предсказательницу, — что слышала? Я не могла понять, о чём она вообще, — «Предсказания нужны, чтобы делать людей счастливее» — процитировала она неизвестную, а я вспомнила, что нечто такое она уже говорила. Так вот оно что.

— Правда? — дружелюбно отозвался Люцифер.

— Так что она старалась не предсказывать плохого, — глядя в потолок, вспоминала девушка.

— Не предсказывать плохого? — переспросил Куроро, выясняя подробности.

— Она думала, что куда лучше настраивать людей, чтобы они стремились к хорошему, — что же, довольно мудрое высказывание, но лучше бы она говорила ещё красочнее. Мне нужно только достать телефон и послать сигнал о непредвиденных обстоятельствах своим. До того не было возможности. Сначала — из соображений конфиденциальности. Сейчас — из опасений. — Меня так тронули эти слова, что с тех пор я и захотела стать гадалкой.

Стоило ей закончить, как перед нами открылись створки лифта, куда мы тут же и зашли. Мелькнула мысль выброситься из него: поскольку задняя стенка была стеклянной, я смогла бы без проблем её разбить. Только вот Куроро, с секунду посверлив моё лицо взглядом, с еле заметной улыбкой облокотился о перила прямо там. А, заметив разочарование, улыбнулся чуть более открыто. Его явно забавляло моё состояние.

Впрочем, длилось это недолго. Люцифер, продолжая наблюдать за нами обоими, явно погрузился в свои мысли. Держу пари, что он думает о доставшихся предсказаниях. Узнать бы, что именно там написано. Может быть, это дало бы какие-то преимущества перед ним.

И пока Паук занимался разбором того, что ему досталось, Ностраде, которой явно нечего было делать, переключилась на меня.

— А ты довольно странный, — чуть протянула девушка, вглядываясь в моё лицо, — Куроро сказал, что ты его знакомый, а как вы познакомились? — блеснула она любопытными аквамариновыми глазами.

— Свёл общий знакомый, — под маской было незаметно, но я скривилась. Наверняка во всём был виноват тот черноволосый. Он слышал о том, как меня называли Куатро. А раз говорилось об имени, то это наверняка так. Либо вышли через Фьёрдов. Так что вариантов немного.

— Да, он очень эмоционально отзывался, так что я не мог упустить из виду такой кадр, — дополнил он, разобрав отразившуюся на лице гримасу. Для него маска вообще не была преградой.

— О-о, так вот оно что, — покивала девушка, — А что ты умеешь? — вопрос был из разряда тех, на которые сейчас категорически нельзя было давать ответ.

— Многое, — уклончиво ответила, не собираясь говорить о своих силах. В особенности о Нэн.

— Многое, — передразнила Ностраде, вызвав смешок у Люцифера, — Ну, вот, например, не знаю… Водить корабль? — выжидающе уставилась на меня девушка, явно выбрав из списка профессий самую маловостребованную.

— Возможно, — чуть пожала плечами. Об этом, в принципе, можно было рассказать. Секрета тут нет, но на всякий случай решила не давать прямого ответа. Мало ли.

— А дирижабль? — не сдавалась девушка.

— Возможно.

— А машину?

— Возможно.

— А шить можешь? — перешла она резко на другую тему.

— Возможно, — не стала я изменять ответ.

— А танцевать? — тут я недоуменно изогнула бровь.

— Возможно.

— А убивать? — блеснула она хитрым взглядом, покосившись на висящий на поясе кинжал. Да, он был на видном месте, поскольку под плащом держать его было недальновидно.

— Возможно, — уже несколько устало дала свой ответ.

— Да ты же ничего не умеешь! — обвинительно ткнула она тонким пальчиком в мою сторону.

— Возможно, — не сдержала я нервного смешка, не спеша расслабляться. Куроро пристально наблюдал всё это время, чем изрядно напрягал. Я вообще не удивлюсь, если он умеет чувствовать ложь, так что эти ответы предназначались, скорее, ему.

— А из чего сделан твой плащ? Никогда не видела такой ткани, — неожиданно потянула она меня за подол. Легендарные! Да когда мы уже доедем вниз?! Благо, что ноги замотаны большим слоем бинтов, да хвост привязан к правой ноге достаточно плотно, чтобы не выделяться, — Ого, ты что, ранен? Столько бинтов!

— Из шкуры убитого мной зверя. Нет, я в порядке, — нервно покосилась на прищурившегося Люцифера. Он явно понял, что я лгу насчёт последнего. Чёрт, не подумала.

Ностраде хотела спросить ещё что-то, но её прервала остановка лифта и звук открывающейся двери. Ну наконец-таки!

Вообще, девушка принимает меня за мужчину потому, что маска глушит голос, делая его несколько более низким и вибрирующим, а грудь утянута до такой степени, что её совсем не видно. Всё тело максимально скрыто и компактно, вот и создаётся такое впечатление. Ну, а я просто не посчитала нужным исправлять.

— Ты сказала, что не веришь в загробную жизнь, — неожиданно вновь заговорил мужчина с Ностраде, предупреждающе поглядывая на меня. Всё дело в том, что тут полно мафиози, и естественно появились мысли сдать его и тут же слинять куда подальше, — А я вот в духов верю, — поделился своим мировоззрением мужчина.

— Что? — откликнулась Ностраде.

— Поэтому я сделаю то, чего желает его дух, — и тут до меня неожиданно дошло. Настолько резко, что даже остановилась, чем привлекла к себе внимание всех тут находящихся.

— Ты чего? — недоуменно склонила голову к плечу девушка.

— Да так, до меня только сейчас кое-что дошло, — задушенно ответила, возобновив ход. И не то чтобы я хотела, но у Люцифера в руках блеснуло лезвие оружия, так что пришлось насильно себя успокаивать. Оружие пропало из чужих рук, а охранники снова не обращали на нас внимания.

— А-а, — понимающе покивала девушка. — Со мной тоже такое часто бывает.

— Ага.

Я всё пыталась переварить то, что собиралось в голове. Слёзы Куроро… Реквием по усопшему… То, что хочет его дух… Вывод напрашивался только один.

Один из Пауков был убит.

Глава опубликована: 13.01.2020

Глава 37

Дело принимало скверный оборот. Даже не так. Скверный оборот. Девчонка буквально подтолкнула убийцу к печальным последствиям для людей, находящихся, наверное, во всём квартале. Я теперь не совсем уверена, что доживу даже до утра.

Куроро, заметив моё состояние, чуть прищурился.

— Так о чём это ты? — переключила на себя внимание Ностраде, продолжая идти.

— О бойне, — шепнул Люцифер и в следующий миг незаметным обычному глазу движением вырубил девушку. Округа тут же переполошилась, заметив, что гостья начала заваливаться вперёд, — Что с вами?! — довольно громко воскликнул Куроро, поймав девушку на полпути до земли и угрожая мне одним только взглядом. Вот же... И ведь движение было молниеносным! Я смогла его увидеть только потому, что была готова к чему-то подобному. От такого можно уклониться только под эффектом Ока или Вольт-удара. А ещё лучше со всем вместе, — Врача, срочно! — мастерски играл на публику Паук.

— Первый этаж у северного эскалатора. Кому-то плохо, вызовите скорую! — говорил в гарнитуру один из находящихся тут мафиози и, прослушав инструкции от начальства, повторил их уже нам. — Нельзя. Скорая не попадёт сюда без приглашения.

— Чего?! — весьма правдоподобно злился мужчина, — А если с ней что-то серьёзное?! Она дочь Лайта Ностраде! — пользовался положением Паук, тогда как я, кажется, начала догадываться о том, что вскоре произойдёт. Подобной выходкой он притащит своих людей сюда без всякого сопротивления. Дочь влиятельного мафиозного босса вряд ли оставят без помощи. — Ты за её жизнь головой расплатишься!

Пока происходило шевеление, я смогла улучить секунду, чтобы отправить короткое сообщение своим. Буквально одна цифра, но теперь все предупреждены о том, что нужно готовиться к худшему. К сожалению, предупредить, какие именно неприятности ждут не получится, но хоть что-то. Будем считать, что обязанности телохранителя я исполнила. Теперь главное сохранить свою шкуру в целости и сохранности.

— Помоги мне! Сам я могу и не справиться! — дернул меня к себе Куроро, насильно передав на руки девушку, — Проследи, чтобы эти дикари ничего ей не сделали! — буквально стоял он над душой. Очень неприятное ощущение. Специально занял мне руки и, считай, снял с себя ответственность за голубоглазую, передав её у всех на виду. Теперь, если на ней появится хоть царапина, спрашивать будут именно с меня. А заиметь во врагах половину мафиозного света сейчас, ой, как нельзя. Пока не пройдут торги — нельзя. Поскольку я связана с Фьёрдами, они попадут под удар и не смогут купить тот Камень, если он, конечно, есть тут сегодня. Без этой информации мои действия крайне ограничены.

И ещё больше напрягает даже не это, а то, что Паук стоит прямо за моей спиной. Буквально в нескольких десятках сантиметров. Положение постепенно становится критическим. Не знаю, какую игру он ведёт, но я явно фигурирую в его планах. Иначе бы просто не дожила до сего момента. Но какая роль определена для меня в этом спектакле?

— Пожалуйста, пройдёмте с нами, — выслушав инструкции, сказал нам один из мафиози и проводил к неожиданно выделенной на пятом этаже комнате. Пришлось молча проследовать за ним, стараясь двигаться не слишком скованно и придерживаться хоть какой-то дистанции относительно Люцифера. Тот видел мои потуги, но не давал и шанса на подобное. Весь десяток минут, что мы потратили на обустройство Ностраде, Куроро буквально дышал в затылок.

— Не могли бы вы покинуть комнату? — стоило положить девушку на кровать, как охранники попросили нас.

— Конечно, конечно, — покивал мужчина, как бы невзначай хватая меня за плечо и утягивая за собой, — Но учтите, если с её головы упадёт хоть один волосок — Ностраде жалеть вас не будет! — пригрозил им Люцифер.

Вытянув из номера, Куроро отпустил моё многострадальное плечо. Всё же сжимал он его с огромной силой. И, подпихнув в нужном направлении, пошел следом. Что же ему нужно? Не может быть, чтобы преступник держал меня при себе просто так. Погрузившись в свои мысли, скосила глаза на легко улыбающегося мужчину. Мы потихоньку уходили из центра, приближаясь к окраинным комнатам. Тут было гораздо меньше освещения и камер видеонаблюдения. Тянет в безлюдное место?

И тут впереди послышался шорох. Я мгновенно достала оружие из ножен и отбила удар, нацеленный в голову. Нападение?

— Пауки, — сплюнул в нашу сторону наёмник. Наверняка он один из них. По крайней мере, только неофициальные лица носили что-то помимо смокинга. А вот то, что меня приняли за одну из них — плохой знак. Очень плохой знак!

— Вот он — да, а я тут жертва обстоятельств, — хмуро сообщила, стараясь донести эту мысль до него.

— Ну конечно, то-то вы так дружески обнимались, — усмехнулся мужчина и снова напал. Только вот был перехвачен ещё на подлёте. Менее чем за мгновение Куроро оказался позади нападающего и воткнул напитанную аурой ручку прямо в череп, убивая.

— Как бескультурно с его стороны нападать без предупреждения, — сказал Люцифер, удерживая жертву за воротник, — Продолжим путь? — с улыбкой намекнул мужчина.

— Что тебе от меня нужно? — продолжала я идти чуть впереди. Ладно, то, что сейчас для него являюсь живым щитом — уже поняла. Но какова глобальная цель? На ум приходит только то самое пророчество... Но ведь знал он обо мне и до него. Один этот факт сбивает всю логическую цепочку.

— Кто знает, — не стал он отвечать на вопрос, — Смотри, какая чудесная комната, предлагаю разместиться тут, — комната, про которую он говорил, была действительно просторной. Я бы даже сказала, что это какой-то конференц-зал. Пустое, темное помещение, разбавляемое только несколькими колоннами, и огромные панорамные окна во всю стену.

Пнув какой-то ящик из коридора сразу в центр помещения, Куроро затащил тело наёмника внутрь и, чуть повозившись, пристроил мертвого на нём. Ну, просто потрясающе. Судя по его методам, Люцифер устроил охоту... Охоту на охотников. Пару раз мужчина специально оставлял кровавые капли на полу. По ним вычислить наше местоположение не составит большого труда. Значит, скоро сюда придёт ещё кто-то, и я могу только молиться о том, чтобы это были не Золдики. Если они решат устранить слабейшего, то вряд ли мне посчастливится выжить. Тут даже думать не придётся. Трое первоклассных убийц на одну? Какой бы крутой и натренированной я ни была, а сладить с такими людьми одновременно не удастся. Не нужно также забывать, что раны на теле никуда не исчезли. Особенно та, что от пули. Пусть я не чувствую боли, находясь под невероятным количеством анальгетиков, но это не помешает ранению открыться в самый неподходящий момент, стоит только перенапрячься.

Похоже, нужно снять маску. Инкогнито тут сохранить не смогу в любом случае, а она мешает в определении местоположения врага. Приближение сильного запаха я определю сразу, так что это даст время на подготовку.

Кивнув сама себе, аккуратно стянула маску вниз, свернув так, чтобы она стала похожа на некое подобие шарфа.

Всё это время Люцифер наблюдал и, стоило мне закончить, неожиданно полыхнул Нэн. Слабенько, но для меня, находящейся рядом, это было ужасно. Не сдержавшись, на мгновение закрыла рукой нос, но тут же опомнилась, понимая, как спалилась. И моя подозрительность укрепилась, стоило увидеть некоторое подобие удовлетворения в чужих глазах, пристально наблюдавших за каждым изменением моей мимики.

Подобное изучение здорово напрягало. Я всё больше уверялась, что зачем-то ему понадобилась.

— Стой смирно, — угрожающе произнёс Люцифер, заметив, что я собралась отойти от него.

— Просто скажи, что тебе от меня нужно. Я сделаю это и мы разойдёмся, как в море корабли, — раздраженно, но сдерживая всплески агрессии процедила ему почти в лицо. — Мне не нравиться стоять с тобой в одном помещении.

— Даже не верится, что ты Трансформатор, — вдруг улыбнулся мужчина. — По твоим реакциям я бы скорее сказал, что ты Усилитель.

— А разница? Все Нэн-пользователи могут использовать все типы Хацу, — нахмурилась, не понимая, куда клонит этот человек. А вот то, что я не вхожу в понятие "все", ему знать не обязательно. Хотя с моим типом угадал.

— Да, определённо Усилитель, — странно посмотрел на меня мужчина.

— Ты заговариваешь мне зубы? — спросила после целой минуты безмолвного обоюдного сверления глазами.

— Ищи новых союзников, — неожиданно произнёс Люцифер, — Если отправишься на восток, Зверь, что должен узнать тебя издалека, поможет встретиться с теми, кто тебя ждёт, — что он несёт? Союзники? Зверь? Знать издалека? По его мнению, я обязана что-то знать? Эти слова явно вырваны из контекста. Это то самое предсказание?

— Ты хочешь сказать, что Зверь — это я? — нахмурившись, поинтересовалась у Куроро. — Даже если и так, то... С чего бы мне помогать тебе?

— Может быть ты, а может быть и нет. Всё это дела будущего, — философски рассудил мужчина, — Но не забывай: я вор, если мне что-то понадобится, я возьму это без чьего-либо разрешения. Если будет нужно, не составит труда сломать тебе ноги и руки, поволочив в логово так. Если поняла, то не дёргайся и сиди спокойно, — а вот это была уже прямая угроза. Шипение, смешанное с рыком вырвалось из горла быстрее, чем я смогла одёрнуть себя. Заметив такое поведение, Люцифер лишь усмехнулся. А вот я почуяла гостя, невольно повернув голову в сторону выхода. Дурацкая привычка.

Заметив мои манипуляции, Куроро подошел к трупу. Чуть погодя, поняв, что охотник показываться не собирается, мужчина решил его поторопить.

— Расслабься. Я не устанавливал ловушек, — после чего выдернул ручку из головы трупа. — Поиграем один на один.

После этих слов на свет вышел мужчина в болотного цвета форме и вытянул со спины нож. Только вот... Запах охотника гораздо слабее, чем у Куроро. Даже с моей помощью тот проиграет. Не уверена, что он сможет хотя бы отвлечь его на себя настолько, чтобы я смогла сбежать. После последнего нашего с Люцифером диалога стало ясно — всё было ошибкой. Бежать нужно было ещё тогда. Если он собирается затащить меня прямо в их штаб, то лучше сваливать по-быстрому. Нельзя ждать ничего хорошего от тех, на кого я совсем недавно напала. В особенности от того черноволосого.

А тем временем, не обращая на меня внимания, наёмник напал на Люцифера, вполне профессионально размахивая своим оружием. Прослеживались годы тренировок в таких простых на вид движениях. Только вот Куроро был гораздо более ловким, легко уходя от всех выпадов. И только сейчас я нашла время, чтобы внимательно приглядеться к играющему с жертвой мужчине. Люцифер был одного со мной роста, имел большие тёмно-карие глаза, растрёпанные, чёрные, но отдающие синевой волосы, достающие своей длиной до щек, чуть вздернутый нос и полноватые губы. Острые скулы придавали его лицу некоторую долю хищности, но нелепая повязка на лбу скрадывает этот недостаток. Появляется ощущение, что этот человек довольно безобиден. Хотя в большей степени от его лица всё же отвлекают серьги с крупными круглыми зелёными камнями. Это, пожалуй, самая яркая деталь образа. Всё остальное было благополучно скрыто неприметной одеждой мафиози.

Этот своеобразный "танец" длился уже минуты полторы и, видимо, наскучил Люциферу. В какой-то момент он проявил свою ауру, отчего я непроизвольно напряглась. В руках мужчины появилась объёмная красная книга.

— Смотри внимательно, — бросил он в мою сторону и открыл её.

В помещении всего за несколько секунд образовались пятёрка плавающих в воздухе змеевидных рыб. Шипастое, длинное, серебристого оттенка тело было окутано плотным слоем ауры, а черный зев клювовидной пасти вызывал неприятие.

Опасность почувствовала не только я. Мужчина, что до этого яростно нападавший на Куроро, вынужден был отступить и теперь внимательно наблюдал за призванными зверями. Просто стоять было выше моих сил. Зверь внутри уже давно жалобно воет, умоляя убраться отсюда, а появление этих существ и вовсе стало последней каплей в чаше терпения.

Тело само по себе опустилось на четвереньки и уже собралось бежать через окно, но, неожиданно, просто отказалось подчиняться.

— Я же сказал тебе ранее, — насмешливо протянул Люцифер. — Я — вор и заберу всё, что пожелаю.

Тело, не слушая моих команд, поднялось на две ноги и прошествовало прямо к Куроро. В руках у мужчины находился телефон, на котором он что-то постоянно набирал. Мне оставалось только прожигать его злым взглядом, так как рот также был недоступен. Лишь горловое рычание раздавалось из чуть приоткрытых губ.

— Хочешь знать, что случилось? — взглянул он сначала на меня, а потом на мужчину, что никак не мог отбиться от призрачных рыб. Те, проходя сквозь его тело, откусывали целые куски, но криков боли не последовало. Более того, не было даже крови. Ни капли. Что за дьявольские способности? — Понравились мои питомцы? — заметил Паук мой скошенный взгляд, — Это Домашние Рыбы, созданные из Нэн, и они могут существовать только в замкнутых пространствах. Они хищные и любят полакомиться человечинкой. Жертвы не чувствуют боли и не истекают кровью, — в этот момент одна из рыб откусила наёмнику половину головы, вместе с глазом, — И не умирают, пока Рыбы не исчезнут.

— Хе-хе-хе... — раздался от обреченного, полусъеденного мужчины безумный смех, — Не умирают... — у него, всего за несколько минут противостояния, уже отсутствовала левая нога, правая рука до кисти, часть левой в районе запястья и бицепса, всё, со стороны печени и немного кишок, плюс, как упоминалось ранее, половина головы. Жуткое зрелище, ведь он всё ещё был жив и всё прекрасно осознавал.

— А на тебе, мой дорогой Зверь, я использовал Чёрный Глас, — как ни в чём ни бывало продолжил объяснение Люцифер. Всё время, пока он говорил, ходил по комнате и что-то искал. Предметом поисков оказался какой-то пульт. Встав рядом со мной, Куроро нажал одну из кнопок на нём, и стёкла в комнате начали опускаться вниз. Подул ветер, и Рыбы просто растаяли, превратившись в светящиеся частички. Мужчина, что до этого тихо безумно хихикал, облокотившись о стену, умер в то же мгновение, расплескав остатки крови и органов. Отвратительное зрелище. И ведь Люцифер заставил меня смотреть на это до конца, — Эта способность позволяет контролировать одного или двух людей при помощи телефона и вот такой антенны, — показал он странное приспособление в виде летучей мыши и выходящей из неё длинной иглы. Значит, чтобы контролировать, он предварительно воткнул эту штуку в меня? Но когда? Как? Я не могла не почувствовать!

И тут меня осенило. Это ведь тоже Нэн! А активную ауру можно скрыть при помощи Ин. Но когда именно он воткнул саму иглу? В голову приходит только момент, когда скинул мне на руки Ностраде... Чёрт, продумать всё на столько ходов вперёд? Что он за чудовище?

— Вижу, ты и сама догадалась о некоторых деталях, — улыбнулся Люцифер и повернулся в сторону города. Книга с закладкой в ней испарилась, но телефон был просто убран в карман, так что я до сих пор была беззащитнее младенца. Оставалось только скрипеть зубами и смотреть на открывшийся вид на город, где сейчас творился полнейший хаос. Отовсюду слышались крики и звуки взрывов, и под эту музыку, словно адский дирижер, взмахивал руками Куроро. Как по волшебству, после особенно резких взмахов в городе раздавались самые громкие вскрики и виделись ярчайшие вспышки, после чего следовал жуткий грохот. — Слушай же... Слушай наш реквием!

Город горел. Столбы черного дыма поднимались отовсюду, куда бы ни падал взгляд. Это была настоящая бойня, в которой не было места жалости. В эту ночь кровь лилась рекой.


* * *


Оставаясь наблюдателем в собственном теле, я безмолвно следовала за шедшим в неизвестную сторону Куроро. Мы прошли несколько коридоров и уже успели убить очередного наёмника. Люцифер на ходу выкрал у него нож и всадил в шею. Охотник даже не сразу понял, что уже умер. Он даже успел сказать целое предложение, прежде чем свалиться на пол в качестве мертвеца. Пугающие способности... И ведь я даже не могу убежать от него. Тело не реагирует на команды. Более того, электричество тоже заблокировано. А так я бы просто спалила антенну.

— Всё бьёшься? — повернул ко мне голову Куроро, — А ты довольно упорная. Впрочем, как и все Усилители. Биться лбом в стену — это про вас, — достал он телефон и что-то там несколько раз кликнул. К челюсти вернулась подвижность. Значит, дал возможность разговаривать?

— Как щедро, — усмехнулась, снова попробовав вернуть себе контроль над телом. Бесполезно, усилия просто пропадают. Неожиданно я почувствовала, что здание завибрировало. Это заставило настороженно прислушаться к окружению.

— Что случилось? — задал вопрос Люцифер и снова воспользовался телефоном.

— Здание сотряслось, будто что-то взорвалось или кто-то очень сильный ударил в стену. — выложила я всё на одном дыхании. Да что за Даркраева способность?!

— Можешь сказать, где именно? — задал он очередной вопрос.

— Предположительное место — второй этаж, в северном крыле, зал, где собралась довольно большая толпа людей, — продолжал он собирать сведения. Это плохо. С моими способностями Паук сможет контролировать все передвижения в здании и окрестностях.

— У тебя сильные сенсорные способности, — как-то хищно окинул меня взглядом остановившийся Люцифер. — Это Нэн-способность?

— Нет, врожденное, — по мере выдачи ответов я всё серьёзнее рассматривала вариант откусить себе язык.

— А ты полезнее, чем представлялось ранее, — чуть повернул он мне голову в сторону, осматривая, будто товар на рынке. Немного дёрнувшись, почти удалось укусить его за руку, но не вышло, он быстро убрал её из зоны поражения, зафиксировав при этом голову под челюстью, — Дикая. Но ничего, Фэйтан с радостью возьмётся за твою дрессировку, — с равнодушием бросил Куроро, сжав пальцы сильнее. Это было весьма болезненно, — Вы с ним уже встречались. Думаю, ты прекрасно его помнишь. Он целый вечер сокрушался, что не смог запытать тебя до смерти. Вот и предоставится шанс, — продолжал говорить Паук с доброй улыбкой, наблюдая, как у меня кончаются последние крохи кислорода. Перед глазами уже начали мерещиться мушки, как Куроро разжал руку, дав возможность вдохнуть. Что ужасно, я не могла даже закашляться. Лишь сипло вдыхать, держась на ногах при помощи этой Даркраевой способности, — Идём, судя по твоим словам, у нас осталось мало времени. Нужно успеть всё сделать до прихода гостей, — снова уткнулся он в телефон, после чего челюсть отнялась. Меня буквально оставили зрителем в собственном теле.

Мы всё шли через коридоры, убивая каждого встречного. Люцифер не желал тратить время и убивал одним ударом ручки. Просто втыкал её в мозг жертвам, да так и оставлял. У меня уже сложилось мнение, что у него ручки — как карты у Хисоки, то есть никогда не заканчиваются.

И вот, мы наконец-таки остановились перед какой-то дверью на двадцатых этажах. Что так заинтересовало Люцифера — понять не могу. За ними совершенно никого нет, что он мог и сам понять. Всё же тоже был немного сенсором. Думаю, он мог чувствовать всё в радиусе метров двадцати. Может быть больше, не уверена. Просто прикинула примерное расстояние до цели в тот момент, когда её замечала я и когда замечал он. Только вот гарантии, что Куроро выдаёт настоящие реакции не было. Он очень искусный лжец, так что можно ошибиться.

Внутри нас ждал очень просторный зал, в котором был только один длинный стол в самом дальнем конце помещения. К нему мы и направились. Точнее, он направился, а моё тело просто тащилось за ним, будто новорождённый за своей матерью.

Люцифер запрыгнул на стол и с комфортом на нём разместился. Заставив сесть рядом, Паук дал команду предупредить его, если к дверям начнёт кто-то приближаться и уткнулся в призванную из Нэн книгу.

Ждать пришлось порядка получаса, прежде чем к нам приблизился человек, о чём я с неудовольствием оповестила Люцифера, но тому позвонили и он вынужден был вернуться назад. Я смогла скрыть от Куроро только одно — владелец приблизившегося запаха был знаком. Курапика. В момент его ухода я возблагодарила всех Легендарных, ведь Куроро — Паук. Более того — их лидер. А Курапика ненавидит Геней Рёдан. Слава Мью, он не зашел сюда. Убивать блондина хотелось в самую последнюю очередь, а Куроро мог заставить меня вступить в схватку. Даже чисто ради развлечения. Умереть, вроде, не дал бы, но вот покалечить — вполне.

Не успела я расслабиться, как почувствовала, что к нам направляются целых два голоса. А уж запах, что они распространяли... Сомнений не осталось. К нам идут Золдики.

— Золдики, — шепнула, вырвав из недр книги Люцифера. Тот в мгновение ока помрачнел, отчего хищные черты лица сильно обострились. Взяв ненавистный телефон в руки, Паук что-то долго там набирал, после чего уже спокойно положил его обратно. Особых изменений в своём состоянии не заметила, но вряд ли мне понравится сделанное.

В этот зал имелось целых шесть дверей на выбор и вот, у двух из них стоят те, с кем бы крайне не хотелось пересекаться. Могла бы, облизала бы губы от волнения.

Двери открылись синхронно, впуская к нам двух людей. Старика в странном одеянии и табличкой на груди: "Ни дня без убийства", — и рослого человека со звериными глазами и серебряной гривой волнистых волос, одетого в подобие кимоно со штанами. По запаху сразу стало ясно, что это отец и сын. А ещё, судя по всему, звероглазый является отцом Киллуа. Просто нет слов.

Эта комната полна монстров. Причём трое из них — матёрые хищники. Я же, как всеядное, представляю куда меньшую угрозу, чем они. Если выберусь отсюда живой — вознесу дары своим покровителям, поскольку шанс того, что это случится просто ничтожен.

Куроро поднялся с места и пристально уставился на вошедших, тогда как я, хоть и повторила его действия, мысленно старалась слиться со стенкой.

— Мы вновь встретились, — неожиданно вставил слово Люцифер.

— Ты помнишь меня? — несколько безразлично спросил звероглазый.

— А мог позабыть? — ответил он вопросом на вопрос. Так, значит они знакомы. Понятно, — Ты убил одного из моих, — теперь, наконец, стала понятна та мрачность на его лице. Паук не простил убийцу.

— Нелегко мне тогда пришлось, — своеобразно похвалил отец Киллуа умершего когда-то противника, — Решил на этот раз взять подкрепление? — чуть кивнул он в мою сторону, тогда как старик всё это время просто молча прожигал меня глазами, поглаживая при этом длинные седые усы.

— Можно сказать и так, — ответил Люцифер, всё так же пристально рассматривая противников.

Золдики начали движение, неспешно сокращая между нами расстояние.

— Будь осторожен, отец, он умеет красть способности, — информировал младший Золдик родственника, а у меня глаза на лоб полезли. Что-что он умеет? Так вот откуда... Но подождите-ка... Украл ли он тогда мою? И Ностраде... Я с тревогой скосила глаза на Куроро, но тот был занят своими мыслями и не обращал внимания. В какие же лютые фекалии я так неосторожно влезла?

— Ты ведь не доброволец, верно? — неожиданно обратился ко мне старик, но ответить я ему не могла. Смогла только бросить затравленный взгляд и неестественно дёрнуться в очередной попытке сбросить контроль. Не получилось. — Хм, ясно.

Люцифер, наконец, спустился на пол. А за ним последовала и я. Мы молча продолжали сближение, пока между нами не осталось всего пару метров. Стоило только перейти определённую черту, как тело само по себе согнулось, принимая привычную боевую стойку и, используя молниевое ускорение, бросилось в атаку. Целью, как бы ни было прискорбно, оказался старик. Скоростные удары уходили в молоко, чему я даже была рада, но своим вмешательством явно раздражала его.

— А ведь за тебя не заплатят, — буркнул старик, скривившись, и ускорился. Ногти на его руках трансформировались в когти, из-за чего пробудились уже мои звериные инстинкты и я последовала за ним, выпустив свой "арсенал". Отбивать атаки даже было сложно. Скорость была на диво высокой. Так и не скажешь, что старик. Тело слушалось неохотно. Пока я видела удар и придумала уже парочку вариантов противодействия, оно успевало отреагировать только на первую мысль. Из-за этого происходили различные торможения. Я не просто под контролем, ещё и сражаться нормально не могу! Это раздражает даже больше всего остального. Звериная душа не терпит узких рамок.

Моё раздражение не укрылось от внимательного взгляда Золдика, на что тот понимающе хмыкнул и продолжил атаку, отбросив назад слишком сильным ударом. Только вовремя примененное Кэн спасло моё тело от превращения в шашлык. Восстановив равновесие, оно решило перейти на тяжелую артиллерию и привычным движением собрало энергию для атаки.

— Удар молнии! — из тела вырвался ярко красный разряд, устремившийся в несколько удивленного таким поворотом событий старика. Тот смог увернуться, а мне в этот момент пришлось закрываться от мощного удара с ноги второго Золдика.

Руки тут же онемели, так что тело начало немного отступать, дабы дать себе место для манёвра и атаки, только вот звероглазый не собирался так просто отпускать. Разорвать дистанцию было крайне сложно и, стоило в мозгу мелькнуть мысли о Вольт-ударе, как тело тут же его применило.

Техника сразу же увеличила мою скорость до звуковой. Но легче от этого не стало. Место сына снова занял отец. Я только и смогла заметить в момент передышки, что Куроро отбивается от дракона из ауры с помощью какого-то куска ткани, после чего мне прилетела мощная оплеуха, отправившая в продолжительный полёт до стены.

Приземлившись на лапы, вонзила когти в дерево. А сверху падали несколько мягких широких лент. Стоило сдерживающим элементам пропасть, как длинные уши мгновенно встали торчком, а хвост показался из под плаща.

— Надо же, — погладил усы остановившийся Золдик, с интересом взирающий на скалившееся будто дикий зверь тело, — Давненько я не видел твоего племени, — от удивления я даже на секунду рычать перестала. Он знает мой вид? — Мальчишка, ты хоть знаешь, кого контролируешь? — сложив руки за спиной, поинтересовался старик у поднимающегося из обломков стола Люцифера. У того вид был довольно помятый, но, в целом, нормальный. Только царапина на щеке от когтей старика немного кровоточила, да рубашка запачкалась и помялась. А вот звероглазый лишился челки и получил царапину на руке. Ему её нанёс Куроро своим странного вида кинжалом. Оказывается, последний неизвестный аромат, исходящий от Люцифера, источало именно его оружие. Видимо, это какой-то яд.

— Пока нет, но совсем скоро подробно об этом узнаю, — спокойно объяснил Паук.

А младший, тем временем, буквально силой вывел яд из организма и, вырвав волос с головы, перекрыл доступ крови к руке. Надо будет запомнить этот трюк. А уж напитать волосы Шу не составит труда. Это же прекрасный жгут! И он всегда с тобой.

Что самое смешное, пока я размышляла об этом, тело всё пыталось достать старика.

— Как ты? — поинтересовался он состоянием своего сына.

— В порядке, — был дан ему короткий ответ.

— Так ты можешь красть чужое Нэн? — решил поговорить во время боя старик, параллельно уворачиваясь от запущенной в него молнии, — Специалист, значит, — невозмутимо сделал вывод Золдик, — Если ты свободно можешь использовать украденное — тебя стоит счесть угрозой. Хотя тебе наверняка приходится сильно рисковать ради этого. У настолько сильной способности должны быть свои недостатки, — проговаривал дед, чуть ли не вытирая мной пол. Впрочем, я относилась к этому довольно философски. Кажется, молитвы услышаны, и я уйду живой, — Полагаю, тебе пришлось установить четыре-пять Условий, прежде чем ты смог красть способности, — вот как? Это обнадёживает. Есть ещё шанс, что моё осталось при мне, — Будет непросто выполнить условие, пока ты дерёшься с нами, — он даже не учитывал меня, как соперника. Довольно забавно, — Значит, в бою ты украсть способности не сможешь, — а старик прекрасный тактик и стратег. Я бы с радостью поучилась у него чему-нибудь... Ну, как только перестану хотя бы нападать на него, — И отравленный нож это доказывает, — надо же, с первого взгляда понял, что тот отравлен. Профессионал.

Тут Люцифер неожиданно улыбнулся и выбросил нож, окутавшись аурой. Давление силы сразу же оказало негативное воздействие на звериную часть, заставив прижать уши к голове, но не прекратить атаковать. Пару раз тело и на второго Золдика нападало, но тот уворачивался и сосредотачивал большую часть внимания на Куроро.

— Сильва, мне понадобится твоя помощь, — обратился к сыну старик, — Как только я его поймаю — убей, даже если придется пожертвовать мной, — очень сильное заявление. Моё уважение к нему росло чуть ли не в геометрической прогрессии. Невероятная сила духа!

— Понял, — отозвался звероглазый.

После этого старик неожиданно обратил всё своё внимание на меня. Он сразу же приметил пропитавшиеся кровью бинты от открывшейся раны. Да, я всё же перенапряглась, но телу было как-то плевать. Складывалось ощущение, будто на меня снова повесили Блок.

Мощный удар справа стал неожиданностью. Я только и успела, что отправить к будущему месту удара Нэн, а вот само тело среагировать не успело. Благодаря этому меня подкинуло в воздух, а затем он использовал свою странную драконоподобную технику и вбил меня в потолок. Удар был такой силы, что на секунду сознание покинуло разум. Только вот это не помешало израненному телу собрать энергию на Электро-шар и метнуть его обратно.

Произошел взрыв. Все трое в срочном порядке отскочили подальше, тогда как я начала массово воспроизводить и сжимать опасные шары.

— А вот это уже нехорошо, — нахмурился старик и ударил в воздух своей Нэн. Волна ауры сбила концентрацию и все сделанные Электро-шары пошли вразнос. Только чудом удалось в самый последний момент направить вектор применения вверх. Сорок миллионов вольт образовали плотный столб энергии, заключая меня в самом центре. Потолок просто расплавился на десяток этажей вверх.

— Надо же, — присвистнул прикрывшийся покрывалом Люцифер, смотря на то, как моё тело содрогается в мелких судорогах. Видимо, повредило антенну. Не знаю, где она, но это уже хорошо. Контроль частично вернулся.

На Куроро напасть всё ещё не могу, но вот тормознутость ушла. Нужно не играть в героя, а валить отсюда, покуда цела. Чем можно уничтожить остатки антенны? Таким же разрядом. У меня осталось менее пятидесяти миллионов в запасе. Хватит или нет? Нужно сделать ставку.

— Вольт-удар, — активировала я уже увиденную ими технику. Сейчас сдерживание взял на себя Сильва, но пока нападать не пытается, лишь пристально наблюдает. А вот старик пошел в наступление и сейчас активно пытается прихлопнуть Люцифера, — Громовое Око! — активировала следующую способность. Ещё никогда я не вкладывала в неё столько энергии. Почти полный резерв — это не шутки. Тело в мгновение ока стало по ощущениям легче пера. Своеобразная "аура" накрыла помещение. Теперь всё, что находится в её пределах для меня — открытая книга. Я буквально "вижу" двигающиеся импульсы в теле людей, а значит, что и их самих. Голова была такой лёгкой... — Активация, — буквально прошептала, направляя вектор атаки Ока прямо себе в спину. Это. Будет. Больно.

— Что..? — удивлённо расширил глаза Куроро.

И всё вокруг потонуло в красном свете.

Глава опубликована: 13.01.2020

Глава 38

Те несколько секунд, что в комнате бушевала энергия превратили её в настоящие руины, погребя под собой и старика с Куроро. Остаться на ногах смог только Сильва, что сейчас напряженно смотрел в мою сторону… Ну, а я… Я пыталась остаться в сознании. Контроль спал. Рыкнув, припала на четвереньки. Так гораздо удобнее и привычнее. Правда, из-за того, что я снова нахожусь в критическом состоянии, глаза приобрели звериную форму. Теперь, если смотреть вперёд, белка в глазах заметить не удастся — одна чернота. И если у животных подобное смотрится мило, то в случае с человеческой внешностью это скорее отталкивает.

На пару секунд образовалась оглушительная тишина. И вдруг со стороны Сильвы раздался странный писк. Это послужило для меня сигналом. Всего мгновение и я уже скрылась в дыре, что оставил первый взрыв на потолке. Мне понадобилось всего пара секунд, чтобы оказаться в самой дальней точке от местонахождения моих проблем, то есть на крыше. А затем ещё несколько минут, дабы добраться до отеля. Вопросом «Как?!» я даже задаваться не стала и тут же, лишь переступив порог комнаты, рухнула в обморок.


* * *


Прошло всего пару секунд, как Зверь в человеческой шкуре покинул разрушенное помещение. Сильва был немало удивлён, когда он решил искалечить самого себя, лишь бы не оставаться под контролем. Это было до жути похоже на то, как волки отгрызают себе лапы, попав в капкан.

— Иллуми? — поднял трубку отец семейства, именно сигнал телефона спугнул полуразумное существо.

— Да, где мой клиент? — раздалось с того конца.

— Он здесь, — спокойно ответил Сильва, смотря на разрушенную стену. Из-под обломков, раздвигая придавившие их огромные бетонные куски, вылезали оба противника. Серьёзных ранений настолько расфокусированная атака не нанесла, но подкоптила обоих знатно.

— О… Вы сражались? — нисколько не удивлённо поинтересовался Иллуми, услышав падение отодвигаемых кусков стены, — Он там ещё жив? — задал самый главный вопрос убийца.

— Да.

— Еле успел. Какое облегчение, — слова, что говорил Иллуми, совершенно не сочетались с тоном, в котором он говорил. В его голосе было лишь абсолютное равнодушие и ничего более, — Тогда передайте ему. Я убил десять крёстных отцов. Пусть переведёт деньги, как мы и договаривались, — договорив, убийца тут же сбросил вызов.

— Вот как… Эх… — прокряхтел Зено Золдик, поднимаясь, — Похоже мы оба ещё поживём.

— Разве вы не должны были убить меня? — поинтересовался Куроро, прямо смотря на старика.

— Нас наняли десять крёстных отцов. Теперь, когда они мертвы, ты больше не являешься нашей целью, — невозмутимости опытного убийцы можно было только позавидовать. Не каждый способен так хладнокровно выполнять свою работу.

— Правда? — улыбнулся Люцифер, — Я удивлён. Второго шанса у вас не будет, — поднявшись с грязного пола, Паук стряхнул пыль с черных брюк.

— Думаешь, мы убиваем просто так? — если бы у Люцифера была совесть, то она бы наверняка зашевелилась, заслышав тон, который выбрал бывший глава клана убийц, — Мы делаем это не потому, что нам нравится, — что удивительно, смотря в эти серые, пропитанные умом и жесткостью глаза, в его слова действительно верилось, — Я не хочу ни работать, ни умирать просто так.

— Вы знали, что я нанял Иллуми, чтобы убить десять крёстных отцов? — полувопросительно, полуутвердительно произнёс Люцифер, глядя в спину Зено.

— Конечно, — не стал тот отпираться, — Но это к делу не относится. Мы просто делаем работу, за которую нам заплатили.

— Понятно, — и, выждав небольшую паузу, продолжил, — Могу я кое-что спросить? Если бы мы сражались один на один: кто бы победил? — заслышав вопрос, Золдик даже немного повернул голову в его сторону и скривил губы в неком подобии улыбки.

— Скорее всего — я, — и отвернувшись, продолжил, — Другое дело, если бы ты всерьёз пытался меня убить, — не преминул вставить Зено. С его опытом заметить подобное не составляло большого труда, — Чёрт побери, какой наглый мальчишка! — возмутился старик, покидая разрушенный зал, — Ах, да, — остановился он в проходе и посмотрел на улыбающегося Люцифера, — Она сбежала. Что будешь делать?

— Ничего. Всему своё время, — усмехнулся Паук, уверенный в том, что их пути ещё пересекутся.

— Ну, это твоё дело, — не стал лезть с советами Зено.

В прошлом дед Зено — Ззигг Золдик уже бывал на Тёмном Континенте и встретил там много необычных и очень опасных существ. Не стали исключением и выходцы из этого племени.

Они называли себя Подобными и включали в это слово много смысла. Подобные Богам… Подобные Зверям… Подобные Человеку… Всё это входит в общее название вида. Они горды, сильны и крайне традиционны. Узнать их можно довольно просто — они единственные из населяющих Континент чудовищ, что похожи на человека. Кто-то больше, кто-то меньше, но всё же такая черта есть у всех. Это разумное общество со своей иерархией и то, что подростковая особь встретилась им в Озере Мёбиуса — довольно странно, значит произошло что-то из ряда вон выходящее.

Ззигг рассказывал, что это довольно уникальные животные. Некоторые из них настолько уникальны, что могут запустить процесс лавинообразных мутаций, попав в непривычную среду и полностью под неё подстроившись. И это не будет лёгкое изменение. Это коренное преобразование. Правда, выяснить, что является катализатором для подобного, он не смог, так что эта часть истории покрыта тайной. Благодаря этим наблюдениям, Ззигг разработал фирменную технику семьи Золдик — Когти. Технику, с помощью которой нынешние убийцы преобразовывают свою руку, увеличивая длину ногтей, делая их при этом острее и прочнее.

Впрочем, всё это не его старых костей дело. Пусть молодёжь развлекается. Слышал он уже от Иллуми, что Киллуа общается с ней. Может что путное и выйдет. А сейчас… Эх, на покой пора. Явно пора на покой.


* * *


— В прошлой жизни ты явно была кем-то ужасным, — именно эти слова были первыми, что я смогла осознать при пробуждении, — По-другому оправдать грандиозность твоей неудачи просто невозможно.

— Так уж неудачи, — прохрипела в ответ, слабо понимая, что тут вообще происходит.

Всё тело болело так, будто меня долго и с усилиями топтало стадо Таурусов. А ещё сильно просел резерв и восстанавливаться что-то не спешит. Но это ничего, подзаряжусь. Одна экзекуция от чудо-кнутов и всё в порядке.

— Где я? — задала главный волнующий меня вопрос.

— В отеле, где мы остановились, — спокойно ответил мне Уно. Да, голос и запах были определённо его. Насчёт вида сказать ничего не могу, поскольку на глазах лежит пропитанное травами полотенце.

— Насколько всё плохо? — деловито уточнила, чуть сменив позу.

— Ну, я бы не сказал, что всё так уж плохо, — вздохнул мужчина, — Мы смогли купить всё, что было запланировано, а лидера Геней Рёдан убили.

В ту же секунду я резко села на кровати. От спешного движения полотенце отлетело куда-то в ноги, тогда как мой слезящийся от рези в глазах взгляд упёрся в опешившего от такого поведения Уно. Тот так и застыл с бинтами в руках.

— Что ты сейчас сказал? — с паузами после каждого слова уточнила я у него.

— Мы всё купили. Лидера Геней Рёдан убили, — послушно повторил Уно, не понимая моей реакции.

— Как он умер? — определилась я с очерёдностью вопросов.

— Застрелили, — спокойно ответил мужчина, походя разорвав мне картину мира. Люцифера убили пулей? Человека, что выдерживал прямые атаки Золдика, убило пулей? Я не ослышалась?

— Застрелили? — с нажимом вопросила, стараясь сдержать нервный тик.

— Застрелили.

— Пулей? — может я не так поняла и это был мощнейший самонаводящийся Нэн-снаряд?

— Пулей, — не оправдал он моих надежд.

— Ты вот сейчас серьёзно? — скептически поинтересовалась у мужчины, — Я видела на что способен этот человек и в то, что его убило «обычной пулей» не поверю ни под каким предлогом.

— В жизни может быть всякое. В один момент ты можешь танк согнуть, а в другой умираешь от застрявшей в горле конфетки, — нашел аргумент телохранитель, — Вполне вероятно, что он был вымотан долгими боями и просто в один момент не успел.

— Ладно, хорошо… Что с другими Пауками? — потёрла я виски. Стучащая боль не давала сосредоточиться.

— Их тела были найдены рядом. Все так же застрелены, — у меня уже дёргалось веко. Они серьёзно в это поверили? — Не смотри так на меня. Какими бы монстрами они ни были, но они за одну ночь отправили к праотцам две тысячи человек. Их было всего десять, но они устроили настоящий Ад мафиози. Тут любой бы выдохся вести сражение столько времени, даже будучи аура-пользователем.

Просто бесподобно. Теперь Рёдан может беспрепятственно покинуть Йоркшин, поскольку все уверены, что они мертвы… Но ведь Пауки не могли уйти без добычи…

— Ты сказал, что вы всё купили, — медленно произнесла, поднимая на него безмерно уставшие от жизни глаза. Если они смогли организовать собственные трупы — настолько точные, что поверили все! — то и подделать остальное вряд ли составит большого труда.

— Да, даже камень, что ты так искала, — указал он на лежащий неподалёку от меня зелёный камень эллиптической формы с символом желтой молнии внутри. Готовясь ко всему, протянула руку вперёд и дотронулась до него.

Прошла секунда, вторая, третья… но ничего не произошло. Это уверило меня в том, что камень — фальшивка.

— Вас… — подбирала я самое цензурное выражение из всех, что сейчас пришли ко мне в голову, — Жестоко обманули. Это не настоящий Камень.

— Что? Как ты это определила? — нахмурился Уно.

— Если бы он был настоящим, то при соприкосновении со мной он выдал бы однозначную реакцию, — скривилась, презрительно смотря на пустышку. Это как помахать водой перед умирающим в пустыне и тут же вылить её в песок.

— Хочешь сказать, что всё, что мы видели — фальшивка? — намекнул он на найденные тела.

— Именно. Это просто очень качественная подделка. Единственное, что её выдаёт — отсутствие реакции. Даже пахнет она похоже на оригинал, — подтвердила, поморщившись. Всё это вгоняет меня в уныние.

Стоило мне закончить свой спич, как я со стоном упала обратно на кровать. Всё, сил нет. О, Легендарные! Да за что? Где я успела так отличиться, что теперь я вынуждена мотаться по всем возможным местам? Он же был так близко ко мне! Буквально руку протяни и сможешь взять.

Так… Ладно, нужно сосредоточиться на чем-то более важном. Например, что мне делать теперь? Продолжать обшаривать все доступные аукционные дома и каталоги в надежде найти нужный лот? Охотиться на Геней Рёдан? Плюнуть на всех и пойти искать нужное по горам?

Слишком сложно всё это. Нужно найти альтернативный путь. Мне крайне не хватает информации, но я не знаю, где её взять.

— Держи, — бросил мне Уно телефон. Поймав, осмотрела его чуть внимательнее. Хм, это не мой, — Твой оплавился. На тебе вообще был только плащ, когда мы пришли. Всё остальное либо оплавлено, либо отсутствует. Кстати кинжал тоже пропал, — от этого известия я поморщилась. Я могла потерять его только в одном месте — в зале, где проходил бой. Моя сила не может ранить меня, но откат от применения способности ударил сильно, вот и слегла. Однако это не помешало сгореть всей одежде. Кинжал наверняка цел, но теперь предстояло найти ещё и его. Это плохо. Нужно будет найти его в течении двух недель, пока не смылся мой запах. А вот плащ уцелел по той причине, что был изготовлен как раз для меня. Его нельзя уничтожить электричеством. Собственно, животное, которое пришлось убить ради этого плаща так же было иммунно к моим силам. Так что ради кожи пришлось убивать его через глаз.

Уно ещё немного поговорил со мной, объяснил, что все контакты сохранились, поскольку карта памяти всё же уцелела. Ушёл он, сказав напоследок, что передаст мои опасения Алану.

Открыв телефон, прошлась по доступным контактам… Так… Гон, Киллуа, Курапика, Леорио, Поккл, Хисока, Лао, Миид, Уно, Алан и, что неожиданно, Алакей. Хм, последнего я не вносила в список. Так, ладно, пусть будет пока. Что важнее, кто может помочь мне с моим вопросом? Кто может знать о месте, где можно найти достаточно много информации? Логичнее всего спрашивать это у Охотников. Значит остаются Гон, Курапика, Леорио, Поккл, Хисока и Лао. Впрочем, гона можно не учитывать, как и доктора, эти ребята вряд ли что-то знают. Остались Курапика, Поккл, Хисока и Лао. Дергать учителя сейчас нельзя, он не доступен в ближайшее время. Выполняет какое-то поручение.

Остались трое… Фокуснику я позвоню только если выбора не будет совершенно. Хорошо, тогда для начала обращусь за помощью к лучнику. Он уже помог мне с моим вопросом ранее, так что, вполне вероятно, сможет ответить и сейчас.

Выбрав контакт, принялась ждать. К сожалению, даже спустя пару минут трубку так никто и не поднял. Что же, тогда вариант номер два — Курапика.

— Да? — знакомый голос раздался всего несколько гудков спустя.

— Привет, Курапика, это Электра, — на всякий случай представилась.

— Электра? Давно тебя не слышал. Где ты сейчас? — на это я с трудом подавила смешок.

— Там же, где и ты — в Йоркшине, — всё же не удержалась я от улыбки, — Я даже чуяла тебя вчера на аукционе.

— Что? — удивился Курапика, — Ты была на аукционе?

— Да, скажу даже более, я умудрилась попасть в плен к Паукам и выбраться, — припомнила я события вчерашнего дня, — Правда, пришлось вступить в схватку с двумя Золдиками.

— Чего?! — раздалось сразу четыре шокированных голоса из трубки.

— О, так Гон, Киллуа и Леорио с тобой, — чуть приподняла я брови.

— Круто! Нас с Киллуа тоже взяли в плен, но мы сбежали! — поделился прошедшими событиями Гон.

— Чего?! — повторила я их недавнее восклицание.

— Ты дралась с членами моей семьи? — шокированно переспросил Киллуа, отобрав, видимо, трубку, — Как ты тогда выжила? И с кем был бой?

— Ну, один из них имел имя Сильва и, судя по запаху, был твоим отцом и старик, — проинформировала Киллуа. Он, видимо, не знал, что его родственники в городе или боялся, что это его брат.

— Да как ты выжила? — не мог поверить в услышанное ребёнок.

— Убивать меня не собирались. Я была под контролем, так что, можешь считать, что мне лишь раздали лечебных оплеух, — поморщилась, вспоминая их силу, — Родственники у тебя, конечно, невероятно быстры и сильны. Но пока отложим это. Звоню я не просто так. Вы знаете какое-нибудь место, где можно достать информацию?

— Информацию? Какого рода? — тут же среагировал Курапика.

— На этом аукционе продавалась вещь, которую я ищу, но Пауки забрали её и теперь у меня несколько путей на выбор. Первый: найти их убежище и забрать её. Второй: обшарить все аукционы этого города. И третий: найти людей, что имеют при себе такую или знают, где она находится, — разъяснила ситуацию, принявшись ждать ответа.

— Подожди, ты знаешь о том, что Рёдан жив? — удивился Курапика.

— Чему ты удивляешься? Я уже несколько раз сражалась с ними и знаю на что способны по крайней мере трое из них, включая лидера, — на том конце образовалась тишина.

— Приходи в гостиницу Кросс, тут мы сможем обменяться информацией, — с каким-то надрывом в голосе сказал Курапика и отключился.

Я удивлённо посмотрела на телефон в своих руках. Вот же. Почему нельзя было просто ответить на вопрос? Теперь снова придётся глотать гору таблеток.

Со стоном поднялась на ноги. Мышцы спины и ног болели просто нещадно. Да и пресс не отставал. Создавалось такое ощущение, будто организм решил устроить мне забастовку.

Как оказалось, кроме пропитанных свежей кровью бинтов на мне ничего не было. Ну да, Уно ведь говорил, что вся одежда, исключая плащ, пропала или оплавилась. Однако обо мне позаботились. На стуле, приставленном к кровати, уже лежал новый комплект. Выбирали, судя по всему, тоже самое, что я и носила, решив не полагаться на свой вкус. Ну и правильно. Я уже привыкла к безрукавкам и шортам, да и с моим стилем боя это идеальная одежда. Ничего не мешает и не сковывает движений.

Забрав одежду, отнесла её в ванную и, немного покопавшись там в шкафчике с зеркалом, нашла бинты, антисептик и целую упаковку обезболивающих. Отлично, вот теперь всё как надо. Запив таблетки проточной водой, залезла в ванную и включила тёплую воду. После того как бинт намок, начала неспешно его разматывать.

Освободившись от всех повязок, лениво скосила глаза вниз. Да уж, кровавых разводов останется приличное количество. Стараясь не тревожить организм, спокойно смыла с тела весь пот и грязь. Даже как-то дышать после этого легче стало. Хотя нет. Это просто таблетки начали действовать. Так как я перестаю чувствовать боль — нужно быть в два раза аккуратней.

Отключив воду, вышла из ванной и быстро вытерлась полотенцем. На всякий случай осмотрела его. Нет, крови нет, отлично, значит я всё смыла. Быстро замотав себя новым слоем бинтов, оделась и закинула таблетки в карман. Мало ли, пусть будут рядом. В комнату я выходила с полотенцем в волосах и с удивлением обнаружила тут Алана. Мужчина был несколько бледнее, чем обычно и от него пахло болезнью. Когда успел только? Я буквально на сутки отошла.

— Ты бы лечился у себя в комнате, а не разгуливал по отелю, — вытирала я волосы. Странно, что я не заметила его появления, неужели запах крови нос забил? А звук?

— Я поставил барьер, — тут же разъяснил Фьёрд, видя моё задумчивое лицо, — Я хотел поговорить, — и тут же, без перехода, — Ты уверена в своих выводах?

— Да, купили мы фальшивки, а трупы Пауков — не настоящие, — кивнула, подтверждая свои недавние слова.

— Плохо, — прихватил подбородок Алан, — В таком случае они наверняка могут напасть на аукцион ещё раз, — забеспокоился мужчина.

— Сомневаюсь, — и это было так, я бы скорее поставила на то, что они уйдут из города. У них огромное количество добычи. Её ещё нужно куда-то деть. Хотя… Вполне вероятно, что у Рёдана есть человек, способный хранить множество предметов. Иначе я не знаю, как они собрались вывозить всё награбленное из страны, — Мне кажется, что следующие торги пройдут спокойно. Рёдан получил всё, что хотел, попутно уничтожив большую часть мафиози. Сомневаюсь, что в третий раз им вообще будут препятствовать, если они явятся.

— Возможно, ты и права, — грустно улыбнулся Алан и тут же спохватился, — Ты куда-то уходишь?

— Да, у меня назначена встреча со старыми знакомыми и там как раз зайдёт разговор о Пауках, — кивнула, подтверждая его предположения, — На нас сейчас вряд ли кто-то будет нападать. Слишком большая шумиха вокруг, так что время на отлучку ещё есть… — и, немного подумав, добавила, — Хотя от подделок лучше избавиться. Как я поняла, эти копии — чужая Нэн. Мало ли, лучше перестраховаться.

Перестраховаться действительно стоило. Мы ведь не знаем, как работает эта вещь? Вдруг она взрывается после того, как прекращает своё существование? Или это маяк. А привести воров в «сокровищницу» никто не будет рад.

— Хорошо, можешь идти, — кивнул Алан, задумчиво осматривая меня с ног до кончиков ушей, — Но не забывай, контракт между нами всё ещё действителен. Если позвоню — бросай все дела и беги, куда скажут, — на это мне оставалось только кивнуть, наблюдая, как Алан снимает барьер и уходит.

Скинув полотенце с головы, надела плащ, закинула во внутренний карман телефон с парой банкнот и поспешила на выход.

Перед дверью, как и всегда, стояли множество машин, ожидая возможных клиентов. К одной из них я и направилась.

Открыв дверь, спокойно села на заднее сидение, продиктовав адрес. Водитель без возражений и каких-либо вопросов вдавил педаль газа в пол и мы благополучно стартовали. Было только одно неудобство — в спешке я забыла попросить новую маску и теперь страдала от звуков и запахов города. Впрочем, со звуками было чуть легче, я уже немного привыкла к шуму и легче всё это переношу. Но вот гудки автомобилей по-прежнему остаются тем ещё испытанием на выдержку.

Нужное здание показалось только спустя полчаса неторопливой езды. Расплатившись с водителем, вышла и быстро обшарила взглядом окрестности. Вроде как всё в порядке. Да и на запах тоже. Только дождь собирается. Будет ливень. В такую погоду мне лучше не выходить из помещений. Из-за того, что моё тело является сильнейшим природным магнитом, может произойти то, что уже случалось на экзамене. Хотя количество «попаданий» теперь должно быть просто запредельным. Думаю, понадобится более сотни ударов молнией, чтобы ввести меня в состояние перенасыщенности.

Зайдя в здание, принюхалась, стараясь уловить присутствие своих знакомых. Запах уходил куда-то вверх, так что я, игнорируя администратора, последовала за ним. Долго подниматься не пришлось. Вся четвёрка дружно засела в холле на третьем этаже, заняв один из столиков. Благо, что в округе было ни души. Это несколько обнадёживало.

— Ну, привет, — облокотилась я рукой на косяк двери, легко наклонившись вперёд.

— Электра! — радостно подскочил на месте Гон. Киллуа просто приветственно помахал рукой, с улыбкой осматривая меня с головы до ног. Видимо, ищет глазами повреждения и судя по-всему, находит. Ожидаемо. Я и не рассчитывала, что моё состояние останется незамеченным.

— Давненько не виделись, — поприветствовал меня Леорио, поднявшись с дивана.

— Да, действительно, — усмехнулась, отлипнув от косяка и приблизившись к ним, — Так к чему было в такой спешке вызывать меня на другой конец города? — обратилась я к молча улыбающемуся Курапике. Стоило вопросу прозвучать, как все четверо стали предельно серьёзными. Видя такие перемены я непроизвольно напряглась. Что-то случилось?

— Ты сказала, что побывала в плену и знаешь способности некоторых членов Рёдана. Не могла бы ты рассказать об этом поподробнее? — взял слово Курапика, выжидающе уставившись мне в глаза.

— Хорошо, — согласилась и, чуть подвинув мальчишек, села к ним на диван, — Тогда пойду по порядку, — на это все присутствующие согласно кивнули, — В Йоркшин я приехала ещё первого сентября в качестве телохранителя Алана Фьёрда — коллекционера редких животных и книг, — чуть усмехнулась, видя недоумение в глазах большинства присутствующих, — Да, как ни странно, но всё вышло именно так. Но мы отклонились от первоначальной темы. Так вот… В день, когда было совершено первое нападение на аукцион я была внутри.

— Что?! — подскочил с места Курапика, — Так ты знаешь, что тогда произошло? — возбужденно спросил подросток.

— Тише, — успокоила я его, — Да, в какой-то степени. На сцену тогда вышли двое: высокий мужчина со шрамами на лице и низкий человек со взглядом матёрого убийцы и черными волосами.

— А! Мы видели их, когда сами попали в плен! — неожиданно воскликнул Гон, тогда как Киллуа просто подтвердил его слова активным киванием головы.

— Фейтан чуть не сломал ему тогда руку, — добавил маленький хищник, а я поморгала глазами, стараясь понять, о ком он говорит. Точно! Люцифер ведь говорил о том как зовут низкорослого мечника.

— Вот как, — нахмурилась, понимая, что дети были в очень большой опасности. Их явно спасло только чудо.

— Так что было дальше? — нетерпеливо отозвался Курапика.

— Да, прости. Как только они вышли на сцену, бугай направил на гостей руки. В тот момент мне было особо некогда подробно рассматривать его способность, так что всё, что я могу сказать — он Выделитель, стреляющий пулями из Нэн. Причём очень быстро стреляющий и по большой площади. Будучи под обстрелом, кажется, что людей расстреливают сразу из десятка автоматов, — чуть поёжилась, припоминая подробности, — Мы с нанимателем умудрились сбежать, но на нас нацелился Фейтан. Только чудом удалось отбить первую атаку. А дальше уже мне помогала с этим ещё одна телохранительница. Честно говоря… Он очень сложный противник. Если вы не в состоянии двигаться хотя бы со скоростью звука — даже не думайте нападать на него, — серьёзно посмотрела на детей и Курапику, — Я серьёзно. Его скорость даже для меня была проблемой, а ведь я специализируюсь именно на ней и потратила много времени на самоусовершенствование.

— А что насчёт других способностей? — собирал крупицы информации блондин.

— Гиперзвуковая скорость боя, отличные тактические навыки, великолепное владение своим стальным зонтом и спрятанным в нём клинком, а ещё крайне крепкое тело. Он умудрился пережить довольно крупный взрыв, повредив одну лишь одежду, — дополнила, видя требовательный взгляд, — Насчёт типа Хацу ничего сказать не могу, мне удалось сбежать раньше, чем он его применил.

— Хорошо, с этим разобрались, — кивнул Курапика, давая понять, что этого ему достаточно, — А что насчёт лидера?

— Тот появился уже на втором аукционе. Мы встретились в кафе. Там он выпросил у дочери Ностраде предсказание для себя, после чего он неожиданно подошел ко мне, заставив отправиться дальше вместе с ними. Не буду описывать лишних подробностей. Скажу только итог: Ностраде была сдана на руки мафиози, когда он её вырубил, а мне в шею воткнули антенну, хотя о ней я узнала позже. Люцифер владеет очень специфическими способностями, — перешла я на самое главное, заставив всю четвёрку нервно податься в мою сторону, — Самая страшная из них — он может красть чужие способности…

— Чего?! — проорали они хором, — Значит твои способности?

— Нет, насколько я поняла, дабы это произошло, нужно выполнить целую кучу разнообразных условий, так что вряд ли, — покачала головой, — Помимо этого, я бы не советовала вам оставаться с ним в замкнутом пространстве. Домашние рыбы — способность, которая работает при таком условии. Они пожрут любого, кто попадётся им на пути, а человек не будет чувствовать боли и не умрёт до того момента, пока способность не исчезнет и поверьте, — тут я скривилась, — Это не самое лучшее зрелище, но вернёмся к способностям, — вздохнула, припоминая точное название, — Способность, с помощью которой Люцифер обездвижил меня называется Чёрный Глас. Стоит воткнуть антенну в человека и его можно полностью контролировать. Я не могла даже говорить без его разрешения.

— Жуть какая, — поправил очки Леорио, — Не хотел бы я, чтобы на мне использовали нечто подобное.

— Угу, — поддакнул Гон, тогда как Киллуа пребывал в размышлениях.

— Что-нибудь ещё? — снова обратил на себя внимание Курапика.

— Убивает быстро — просто втыкает ручку в мозг жертвы. Скорость также весьма высока. Он спокойно уклонялся от атак деда Киллуа, — на это убийца цокнул, переведя взгляд на блондина, — У него невероятный интеллект, прекрасные стратегические и тактические навыки, а так же прекрасные актёрские данные. Даже мне было очень тяжело определить, когда он лгал. А ещё он невероятно спокоен и это его главное оружие. Впервые я встретила настолько равнодушное существо. Ему плевать на всё, что не касается Паука. Чужие жизни для него не более чем пыль на дороге, — это было довольно легко определить. Даже мне он сохранил жизнь только по той причине, что я, теоретически, должна как-то помочь ему в будущем. Теперь то, по прошествии суток можно точно сказать — изначально меня собирались убить. Именно поэтому он знал моё имя и кто я такая. Лишь предсказание Ностраде позволило мне до сих пор дышать, — Помимо всего прочего у Люцифера есть кинжал с ядом. Будьте осторожны. Не знаю его действия, но пахнет тот уж больно специфически.

— Ты довольно много почерпнула из вашего столкновения, — задумчиво поднял глаза к потолку Курапика.

— Ну, он охотно делился информацией, так что это было не трудно, — «но больно» — добавила я про себя, — Ладно, раз уж это обмен, то я бы желала услышать ответ на вопрос, что задала по телефону.

— Да, точно, — оторвал руки от лица блондин, — Необходимая тебе информация есть на сайте Хантеров. Зарегистрироваться там можно при помощи твоей Лицензии. Использовать для этого можно любой компьютер с доступом в интернет. Там ты сможешь найти всё, что только пожелаешь, но все услуги платные.

— У Хантеров есть собственный сайт? — неподдельно удивилась, заслышав подобное.

— Да и мы уже довольно давно пользуемся им, — кивнули дети. Надо же, неожиданно. Кто же знал, что не стоило сбрасывать их со счетов так поспешно?

Всё это заставляло задуматься. Сайт, предназначенный для хантеров… Кажется, я знаю, как они получили обо мне информацию. А ещё это означает то, что хотя бы один из них является профессиональным охотником.

— Электра, у нас есть план, ты сможешь помочь нам с его исполнением? — блеснул сталью глаз Курапика.

— Я так понимаю, это будет связано с Рёданом? — вскинула я бровь, примерно понимая о чём может пойти речь.

— Верно. Нам нужно избавиться от Пакуноды, женщины, что может читать чужие воспоминания, — заслышав подобное, нахмурилась. Читает воспоминания? Ужасная способность. С такими навыками им и пытать никого не нужно. Просто залез в голову и всё готово. Похоже на способности некоторых из нас. Алаказам, помнится, спокойно гулял по чужим головам, да и Абра мог нечто подобное.

— В таком случае не опасно ли детально обсуждать наши планы? — это было справедливым замечанием. Риск у подобной авантюры был просто чудовищным. Выкрасть члена Пауков прямо из-под носа у остальных? Попахивает безумием. И ведь в это уже ввязаны дети…

— Опасно, но ты не знаешь некоторых обстоятельств, так что тебя можно отправлять практически ничего не опасаясь, — чего я не знаю? Я бы обязательно задала этот вопрос, если бы не знала, что у противника есть человек, гуляющий по головам как у себя дома.

— Ладно, — передёрнула плечами, не слишком довольная таким раскладом событий, но отказаться от этой авантюры не могла, — Что мне нужно делать?

— Мы пойдём в разведку, — неожиданно встрял в разговор Киллуа, — Ты и я имеем лучшие навыки в скрытности и преследовании среди нас всех, так что нашим делом будет слежка за Пауками. Заодно покажу тебе их логово, — звучало перспективно и очень заманчиво.

— Хорошо, я согласна, — бодро пряднула ушами, осознавая плюсы такого положения.

— Отлично, тогда слушаем план…

Глава опубликована: 13.01.2020

Глава 39

Крыша, с высоты которой мы с Киллуа обозревали окрестности места, где находится логово Пауков, находилась на достаточно почтительном от них расстоянии. Это сильно осложняло слежку, как и непрекращающийся ливень. Одно хорошо, неприятные запахи исчезли и теперь я могла использовать свой нюх на полную катушку. Это существенно поднимало наши шансы на успех операции. Вот только была во всём этом и одна маленькая проблемка...

— Чего?! Вчера этих зданий тут не было, — удивлённо проговорил Золдик, посматривая на плотно застроенный район. Домов и правда было даже слишком много. Более того, они были очень похожи друг на друга. Наверняка это дело рук того, кто ранее подсунул нам подделки товаров и трупов. Но настолько масштабные копии... Силён.

— А они предусмотрительны, — покачала головой, поняв, что они учли даже знание о них двух детей.

— Чёрт, подберёмся поближе, — спрыгнул с крыши Киллуа и побежал через отделяющий нас от забора небольшой лесной массив. Мне ничего не оставалось делать, кроме как тенью последовать за ним, — Курапика, у нас проблемы, — набрал он номер нашего командира на сегодняшний вечер, — тут появились дома, которых не было ещё вчера. Я думаю, что это Нэн.

— Скорее всего это происки Материализатора, — спокойно отозвался блондин. Впрочем, сейчас, насколько я знаю, он маскируется под женщину, надев длинноволосый парик, черные очки и пальто. Весьма дальновидно с его стороны.

— Да, готов поспорить, — согласился с ним Киллуа.

— Да уж, эти ребята явно сумасшедшие, — раздался из динамика голос Леорио, — у них есть человек, способный материализовать целое здание.

— Можно смело утверждать, что их как-то подделали, — выдвинул предположение Курапика.

— Да, а значит они по-прежнему используют это место в качестве своей базы, — выдвинул разумную мысль Золдик, — проблема в том, что здания создают слишком много слепых зон. Одновременно мы можем просматривать только сорок процентов всей территории, — в этот момент мы перепрыгнули стальной пятиметровый забор, ограждающий эту территорию от остального мира и остановились, придирчиво осматривая территорию.

— Как бы то ни было, если будете бегать там кругами — можете нечаянно наткнуться на них, — предупредил Курапика, а у меня возникла идея.

— Дай ка мне трубку, — протянула я руку Киллуа, тот без вопросов отдал средство связи, — мы можем и не блуждать тут. У меня есть способ найти их логово так, чтобы они меня не заметили. Но вот Киллуа лучше со мной не идти. Без знаний того, как использовать Ин он будет только мешаться.

— Хорошо. Действуй, — одобрил мой план Курапика, даже не вдаваясь в детали.

— Пусть Киллуа возвращается на прежнюю позицию и наблюдает издалека, тогда как я отправлюсь в их логово, — сообщала я это скорее ребёнку, нежели остальным.

— Отличная идея, а то я даже и не представляю, что бы делал, если бы услышал за спиной голоса. У меня сердце дрожит, — передёрнулся Золдик.

— Голоса? — переспросил будто у самого себя Курапика.

— А? — отозвались мы вдвоём.

— Ничего, я понял, — отмахнулся он от нас, — тогда, Киллуа, действуй по плану Электры. Я перезвоню тебе через пять минут.

Стоило нам повесить трубку, как мы кивнули друг другу и отправились назад в лес. Киллуа немного удивился, но ничего не сказал, с любопытством наблюдая, что же я сделаю.

Остановившись где-то на середине пути, сосредоточилась.

— Отражение: Бист! — активировала я свою способность, окутавшись светом. Именно из-за этого побочного эффекта мне и пришлось убежать настолько далеко.

— О-о-о! — удивился Золдик, во все глаза рассматривая мою маленькую форму, — Не знал, что ты так можешь, — он даже не поленился взять меня под лапы и повертеть в руках, удовлетворяя своё любопытство.

Всё, можешь отпускать, — требовательно дёрнула я передней лапой. Висеть в таком положении было не слишком приятно.

— Не можешь говорить? — удивился Киллуа, но послушно поставил меня на землю. Встряхнувшись, недовольно скосила глаза на небо. Шкура намокла очень быстро.

Уже привычным волевым усилием активировала сначала Гё, усиляя свой нюх, а потом и Ин, скрывая активированный Нэн. Мне не нужны неприятности, так что эта предосторожность не будет лишней.

Кивнув серьёзно смотрящему на меня Киллуа, бросилась бежать в обратном направлении, быстро преодолевая пройденное расстояние и оказываясь внутри.

Теперь мне предстояло найти в куче подделок один оригинал. Именно для этого я и использовала Гё. Запахи находящихся тут людей с головой выдадут своих хозяев. Особенно такое скопление очень сильных ароматов. Фыркнув, принюхалась. Отлично, как я и думала, в ста метрах от меня находится десяток аномально сильных людей. С моим размером передвигаться между домами так, чтобы меня не было заметно было весьма просто. Тем более я максимально сильно измазалась в грязи, маскируя приметный желтый цвет. Теперь моя шкурка имеет скорее черно-коричневый оттенок. И это очень хорошо.

Скачки продолжались от силы несколько минут, после чего я заметила, наконец, нужное здание. От него просто несло Пауками. Четверо из них были мне уже знакомы, причём два были "выражены" для меня особенно сильно. Лишь пару секунд спустя до меня дошло — внутри этого дома есть Хисока! Вот кто был четвёртым*! Вот это было настоящим сюрпризом. И что-то я сомневаюсь, что он там очередной заложник. Значит, Хисока член Геней Рёдан? Это... объясняло часть его странностей. Можно сказать, что ему там самое место.

Аккуратно подошла поближе к зданию и прислушалась. Я достаточно близко, чтобы для подслушивания мне не понадобилось Гё, даже не смотря на то, что ливень сильно мешает. А внутри происходило нечто интересное.

— ... это всё, — закончил свою речь неизвестный.

— Ты уже рассказал мне всё, что Уво знал об Ублюдке с цепями? — спокойно спросил Куроро.

— Да, пока мы изучали семью Ностраде использую сайт хантеров, — так это и есть их Охотник! — Уво утверждал, что их трое.

— Ночью первого мы поняли, что они телохранители дочери, — рассуждал вслух Люцифер, чем не мало помогал мне, — и вчера я встретился с ней.

— И тогда ты украл её способности, — дополнил ещё один неизвестный, с более грубым голосом. Если первый был похож на подростка, то этот, судя по звуку, гораздо старше. Моя вылазка приносила неожиданную информацию. Если они украли способность к предсказаниям... Значит они все знают свою судьбу.

— Да, — подтвердил его слова Люцифер, — И сейчас появился обновленный список телохранителей. В нём два новых участника.

А вот это было уже интересно. Кто тот человек, которого они пытаются найти?

— Круто. Они уже обновили информацию? — да, это действительно удивляло. Менее чем за сутки нашли упущение и исправили его. Быстро работают, — Семеро телохранителей, возможно больше. Многовато народа для защиты одной девчонки, — а вот этот голос был мне уже смутно знаком. Голоса Хисоки, Куроро и Фейтана я отлично запомнила, остаётся только тот здоровяк-выделитель.

— Должно быть он очень любит свою дочь.

— Скорее всего заботится о её способностях, — не согласился Люцифер, — Используя их, её отец достиг нынешнего статуса. Многие прислушиваются к его советам.

— Но почему она в Йоркшине? — довольно равнодушно вопросили женским голосом.

— Думаю, ради аукциона, — ответила ей женщина постарше. И кто же из них та самая Пакунода?

— Босс? — взволнованно поинтересовался один из самых молодых участников Рёдана.

— Шизуку, Пакунода... — позвал Люцифер.

— Да? — отозвалась женщина постарше.

— Отли-и-ично. Вообще-то я дурак, — неожиданно заявил Куроро, введя меня в некий ступор, — Проклятье, что же со мной? — сделал он небольшую паузу, — Если бы я задумался, почему дочь их босса в Йоркшине, мы бы быстрее нашли Ублюдка с цепями, — принялся он за объяснения. Да, со своими подчиненными он явно совершенно другой. Выкладывает любую информацию и даже размышления, как он пришел к тем или иным выводам, — Логично предположить, что девчонка здесь ради аукциона. Я был слишком занят её предсказаниями, чтобы обратить на это внимание, — это он сейчас обо мне или общей ситуации? — Согласно странице хантеров, эта девчонка коллекционирует части человеческого тела, — там и такая информация есть? Хотя увлечения той милой на вид девчушки шокируют не меньше. Может быть мы с людьми различаемся чуть меньше, чем я думала изначально.

— Части тела... Алые глаза! — воскликнул молодой, а я, кажется, начала понимать, о чём идёт речь. Алые глаза в моём окружении нужны только одному человеку — Курапике! Это он Ублюдок с цепями? Хотя мне старались вообще не давать по нему информации, дабы, если что, у меня ничего не смогли узнать. Только вот... всё зря. С такой подсказкой любой бы догадался.

— Да, Ублюдок с цепями присоединился к Ностраде по своим причинам. Он знал, что Алые глаза будут проданы на аукционе и что девчонка наверняка заинтересуется ими. Ублюдок с цепями желает две вещи: свершить месть над ними и вернуть глаза его народа, — Куроро, сам того не зная, окончательно подтвердил мои подозрения. Но почему Пауки так активно его ищут? — Шал, мы украли Алые глаза? — обратился он к одному из своих подчиненных.

— Прости, не знаю, — ответил тот молодой голос. Значит его зовут Шал, — Во время аукциона я был на автопилоте, — что? Автопилот? Нужно будет запомнить и это.

— Кортопи, ты копировал Алые глаза, не помнишь? — обратился куроро ещё к кому-то. Видимо, это именно тот человек, что и понаделал фальшивок.

— Копировал, — спокойно отозвался названный.

— Твои копии работают как Эн. Ты можешь сказать, где сейчас копия? — вопросил Куроро, а я вдруг неожиданно поняла, в какой мы оба были ещё совсем недавно опасности. Стоило бы нам войти в неверное здание или хотя бы коснуться его, нас бы тут же обнаружили. Что стало бы с нами при таком развитии событий я боюсь даже предположить.

— Если прикоснусь к оригиналу, — дал свой ответ Кортопи.

— Отлично, вы слышали, — обратился к своим подчиненным Люцифер и все принялись греметь краденным.

Теперь у меня появилось немного времени для смены дислокации. А ещё лучше будет закопаться в грязь так, чтобы даже кончиков ушей видно не было. С этими мыслями я отошла подальше от входа в убежище и примостилась с противоположной стороны. Пусть слышно стало чуть похуже, но для меня это не составляет никакой проблемы. Был ещё вариант отбежать куда подальше и позвонить Курапике, но пока лучше не торопиться. Мало ли — пропущу нечто важное. Да и блондин сейчас далеко от подделок. Таким образом выследить его не получится.

— Вот они, — раздался спустя десяток минут голос девушки помладше.

— Отлично, — отозвался Куроро, — Кортопи, ты знаешь, что делать

— Ясненько, вещь с такой же формой примерно в двух тысячах пятистах метрах в том направлении, — к сожалению, понять, в какую сторону он показывает у меня не было никакой возможности, — Вы должны поторопиться. Действие Эн прекратится через пару часов, — предупредил он остальных.

— Карта есть? — после недолгой паузы задал вопрос Люцифер.

— Вот, — тут же предоставили ему требование.

— Север северо-запад, две тысячи пятьсот метров... Отель Беитакль — а вот за точное направление — спасибо.

— Шеф, позвольте мне пойти. Прошу, — раздался ещё один незнакомый голос. Только вот этот был полон затаённой ненависти.

— Хорошо, — согласился Люцифер после долгого молчания, — Хорошо, но я пойду с тобой.

— Есть! — крайне радостно отозвался тот самый голос.

— Паку, Мачи, Шизуку — вы с нами, — похоже, началось разделение на группы, — Шал, ты поменяешься с Кортопи. Остальные пусть остаются тут, как и договаривались.

— Да!

После этого внутри здания начались шевеления. Пауки начали выдвигаться. И что мне делать? Остаться и проследить за теми, кого оставили тут, а ещё лучше пробраться внутрь и забрать Камень? Или уйти и помочь ребятам?

Нет, нужно уходить. Внутри остались самые неприятные для меня личности. Одни только Хисока и Фейтан принесут кучу проблем, а вместе с остальными это и вовсе будет самоубийством.

Приняв для себя решение, откопалась от грязи и быстро, но аккуратно начала продвигаться в сторону от этого района. Выйти там же, где и зашла у меня не получится. Как раз в том направлении идут Пауки, так что придётся огибать приличную часть территории. И пусть с моей скоростью это не составит проблемы, но лишние пару километров в нынешней ситуации до добра не доведут.

Стоило мне оказаться на безопасном расстоянии, как я тут же обратилась и набрала номер Курапики, выложив всё, что мне удалось узнать за это время. Тот был не слишком рад подобному повороту событий, но поблагодарил за проделанную работу, дал новые указания и отключился. Прекрасно, теперь мне снова нужно переться на другой конец города...

Но делать было нечего, пришлось бежать. Так будет явно быстрее, чем на машине, да и по крышам будет куда как незаметнее. Всё же под проливным дождём никому не придёт в голову поднимать глаза к небу, да и различить силуэт на такой высоте вряд ли получится. С такими мыслями я поднималась на первую многоэтажку. Пришлось даже пару раз пользоваться для этого когтями, впиваясь ими в бетон. Нэн позволяет и не такое.

Поднявшись, быстро сориентировалась по направлению и скачками отправилась в нужную сторону. Честно говоря двигаться среди многоэтажек довольно сложно. Большой перепад высоты несколько задерживает меня и приносит неудобства, но при этом даёт мне возможность пользоваться своими силами на полную. В особенности в те моменты, когда я нахожусь на самых высоких зданиях.

Стоит мне подняться выше определённой точки, как в меня начинает бить молнией. С моим растраченным резервом это просто спасение. Я прыгаю всего десять минут, а мой резерв уже почти полон. Это хороший знак. Хотя для местных, думаю, последовательно бьющая в одном направлении молния выглядит странно. Стоит спуститься вниз, как только резерв заполнится до краёв, иначе я могу выдать себя. Не хотелось бы разрушить маскировку такой банальной оплошностью.

В этот момент неожиданно раздался звонок телефона. Пришлось даже остановиться, чтобы не спровоцировать очередной удар молнии.

— Да? — ответила, отметив, что позвонил Курапика.

— Гон и Киллуа попали в плен, — с места заявил Курапика. Я даже поперхнулась, заслышав такие новости.

— Что? Как? — быстро определилась с вопросами.

— Это моя вина, — скрипнул зубами блондин. Ясно, пока опустим этот момент, — Они идут обратно в отель Беитакль. Будь там ровно к семи. Мы вырубим свет и атакуем. Будь там в этот момент. Нам понадобится сильная поддержка.

— Хорошо, — ответила и отключилась, — Да они издеваются, — прошептала в темноту и свернула немного на запад.

До этого я двигалась на указанный ориентир, но теперь мне оставалось только прикинуть количество пройденных метров и скорректировать путь в нужном направлении. А так как прошла я уже более двух километров, то мне осталось всего пол километра до места встречи. На телефоне высветилось время — без тринадцати семь. Отлично, успеваю. Да и резерв заполнен, пора спускаться.

Попрыгав ещё немного, нашла безлюдный переулок и спрыгнула туда, продолжив путь оттуда уже по земле. Не нравится мне происходящее. Все три дня будто гонка не на жизнь, а на смерть. Вечер и ночь будто прокляты. Причём каждый раз всё становится всё хуже и хуже. Я уже боюсь предположить, что будет сегодня. Благо хоть сейчас оба резерва энергий заполнены. Хоть повоюю. А на раны можно пока не обращать внимания. Главное пережить все связанные с Пауками события, достать камень и свалить отсюда...

До нужного места я умудрилась добежать всего за семь минут, так что у меня ещё оставалось время для того, чтобы отдышаться и спрятаться. К моему удивлению Леорио и Курапика уже были тут. И первый знаками показывал мне, чтобы я скрылась за поворотом. А вот Курапика сделал вид, что не заметил меня. Кивнув Леорио, выполнила указание, после чего активировала Нэн, скрыв его Ин и начала накапливать электроэнергию в ногах. В нужный момент я использую Скачок и заберу детей. Вообще, меня сюда пустили только потому, что всю грязь смыл с меня ливень. На высоте он был настолько сильным, что меня быстро и довольно качественно почистило. Да и разряды электричества заставляли частички грязи быстро отваливаться от тела.

Дабы не привлекать внимания, я даже краем глаза не посматривала в сторону входа, ограничившись слухом и нюхом. Их появление я вряд ли пропущу, даже если захочу.

Так и произошло.

В один момент открылась дверь и в помещении стало нечем дышать от такого количества ярчайших запахов. Рёдановцы остановились почти в центре помещения, прикрыв себя со спины одной из широких колонн. По крайней меня я слышала характерный стук.

— Ждём здесь, — спокойно объявил Куроро. Видимо они разделились, поскольку тут были только две девушки и лидер. Я даже отсюда буквально кожей ощущала, насколько настороженны сейчас Пауки.

— Сволочь! — неожиданно выкрикнул Леорио, от чего я даже вздрогнула, — Ты хоть понимаешь, сколько сейчас времени?! — бросил он газету на стол, — Дурак! Гостиница Беитакль. Сколько раз мне надо повторять?! — разыгрывал он раздражение, — А? — "заметил" он, как пялятся на него Пауки. По крайней мере он повернул голову в их сторону, — На что это вы уставились?

— Мне избавиться от него? — поинтересовалась одна из девушек, от чего я на мгновение подумала о том, что придётся спасать будущего врача.

— Игнорируй, не смотри на него, — спас Куроро Леорио. Как же ему повезло...

— Что? Это вам не шоу! — повернулся Леорио назад, заметив, что и другие посетители отеля смотрят на него, — Да уж, в моём будущем тьма. И всё из-за неудачников, что на меня работают, — ясно, он пытается намекнуть детям о том, что вскоре произойдёт, — Слушай сюда! Только в этот раз я закрою глаза на случившееся. Ещё одна ошибка и ты уволен. А теперь слушай: ровно в семь. Лучше бы тебе к этому моменту быть в гостинице, — сказал Леорио и "повесил трубку". Отлично, он передал все инструкции! Осталось только надеяться, что дети поняли их правильно.

До назначенного времени осталось три минуты.

В этот момент дверь снова открылась и в помещение вошли ещё троё Пауков, мгновенно натыкаясь взглядами в находящихся тут же сопартийцев.

— О? — удивился-обрадовался вошедший мужчина, — Что это? Вас снова поймали? — Паук был действительно рад им, — Я понял, вы передумали и решили присоединиться к нам, да?

— Мы не знали, что награда за вас была отменена, — отвечали они придуманную легенду.

— Значит, преследуя нас вы опять прокололись? — весьма добродушно поинтересовался мужчина, — Так ничему и не научились. Наверное это судьба. Ну что же, давайте дружить, — что удивительно, Паук был предельно искренен. Он действительно не хотел враждовать с ними. Довольно странное поведение для одного из Рёдана.

— Ни за что! — резко ответил Киллуа, — Мы преследовали вас только ради награды. Я бы даже на лица ваши не смотрел!

— Согласен, — подтвердил Гон.

На это Паук только весело хохотнул.

— Ну, босс, они с характером, да? — обратился он к Люциферу, — Их нахальство напоминает мне Уво.

— Скорее всего это потому, что они дети и не знают страха, — возразила вторая девушка, — Неважно, опишите Ублюдка с цепями.

— Перед этим, Паку, проверь их снова, — остановил свою подчиненную Куроро.

А вот это уже нехорошо! Они знают, что Курапика и есть тот, кого они ищут. Если их проверят вновь... Придётся экстренно спасать их. И я не уверена, что осилю подобный подвиг. Остаётся только молиться, чтобы дети потянули время.

— Хорошо, что ты хочешь знать? — наконец-таки я узнала, кто из всех троих девушек та самая Пакунода. Теперь, зная запах и голос мне не составит труда отличить её от остальных.

— Что они скрывают? — это был самый неудобный вопрос из всех возможных! Куроро, как всегда, бьёт прямо в цель.

Я уже собиралась вмешаться, понимая, что ещё чуть-чуть и дети окажутся в смертельной опасности, но Киллуа спас положение.

— Бесполезно. Твоя способность — это вытягивание информации из тех, к кому ты прикоснёшься, да? Мы ничего не скрываем, а если бы и... — тут неожиданно раздался негромкий хлопок от соприкосновения кожи к коже. Вот же Даркраева сущность!

— Скоро я узнаю правду, помолчи пожалуйста, — невозмутимо ответила женщина.

— Если бы знали что-нибудь, то точно думали бы о чём-то другом, чтобы скрыть это от тебя, — поддержал его Гон, но тут произошел второй хлопок. Видимо, она закрыла обоим рот.

— Нда, так что вперёд, — или не обоим. Киллуа продолжил говорить, оттягивая время до последнего. Ну же, ещё чуть-чуть.

— Похоже, вы что-то неправильно поняли. Я дотягиваюсь до чистейшей сути человеческих воспоминаний. Я не прорываюсь сквозь образы в ваших умах, — слава Хо-Оху, она решила рассказать им о сути своей способности! Ещё никогда я так не радовалась тому, что враги слишком много болтают, — Мой вопрос простимулирует ваши воспоминания, поднимая осадок, собравшийся в самых глубинах, словно камень, брошенный в пруд. Осадок — это ваши чистые, не изменённые воспоминания. Я просто соберу их, — ну же, время, двигайся быстрее! — Меня невозможно обмануть, — пришло время задать мой вопрос... Что вы скрываете? — стоило вопросу прозвучать, как произошло сразу несколько вещей.

Электричество во всём отеле разом погасло, погружая холл в непроглядную темноту. Я, используя Скачок и Гё, оказалась вплотную рядом с ними. Киллуа, используя техники убийц, освободился от пут и сломал Пакуноде руку. Спустя мгновение Гон ударил её ногой в живот, отбрасывая, а я когтями разорвала удерживающие его нити.

Стоило этому произойти, как Киллуа извернулся и пинком отправил в полёт женщину, что ещё совсем недавно удерживала их. В тот же момент я подхватила его за шкирку, не дав улететь следом и бросилась к Гону. Тот как раз успел схватить Пакуноду за здоровую руку и теперь удерживает её. Пришлось быстро хватать женщину за шею и на огромной скорости вылетать из отеля. Только вот, неожиданно позади меня послышался скрежет стали и пришлось отпустить женщину, иначе я лишилась бы руки. Цыкнув, перехватила Гона за ногу и снова мотнулась к выходу. Не знаю каким чудом, но нам удалось это провернуть.

На улице пришлось быстро переправлять электричество в ноги и, используя когти на ногах, прыгать по вертикальным поверхностям на крыши. Оглянувшись назад, поняла, что противники ещё не очухались, так что у нас есть шанс сбежать. Осознав это, чуть пригнулась к земле, ускоряясь и периодически пользуясь скачками. Заодно удобнее перехватила Гона.

Отлично, дети в порядке, а Куроро, как я успела понять, похищен. Отличный результат. И пусть мы упустили Пакуноду, зато взяли Лидера.

— Эй! Мы уже достаточно далеко, — недовольно отозвался Киллуа, которого я сжимала стальной хваткой. На его слова я только рыкнула, стараясь унять сердцебиение.

— Электра, всё в порядке, мы уже в безопасности... — с улыбкой увещевал меня Гон, — И у тебя телефон звонит уже полминуты.

Только после его слов я обратила внимание на что-то ещё кроме детей в руках и сканирования территории. Остановившись, аккуратно отпустила детей на крышу и подняла трубку.

— Да?

— Это Курапика. Я захватил Куроро. Гон и Киллуа в порядке? — взволнованно поинтересовался Курапика. Ему явно было не по себе из-за того, что он впутал их в это. И я что-то сомневаюсь, что без моей помощи дети смогли бы сбежать оттуда. Хо-Ох просто-таки благоволит этим детям.

— Я успела вытащить их, — не стала я тянуть с ответом, — Что будем делать сейчас?

— Оставь обоих в безопасном месте и отправляйся в сторону аэропорта. Это на востоке от отеля. Сейчас мы движемся в сторону большого шоссе из города. Ты его не пропустишь.

— Хорошо, — кивнула, хоть он этого и не видел и повесила трубку.

— Что он сказал? — требовательно уставились на меня дети.

— Что я должна оставить вас в безопасном месте и бежать к нему, — не сделала я тайны из этой информации.

— Мы отправимся с тобой, — вдруг заявил Гон, тогда как Киллуа явно не горел тем же желанием.

— Нет, — отрезала, разворачиваясь в нужную сторону, но была схвачена за подол плаща.

— Подожди! — упрямости черноволосому было не занимать.

— Даже и не думай. Я не возьму тебя туда, где вполне вероятно, будет сборище всех пауков, — я была непреклонна. Спасти Курапику у меня, может быть, ещё и получится. Но всех троих... Я банально не смогу их унести.

— Гон, она права, давай подождём здесь, — увещевал друга Киллуа.

— Ладно, — буркнул себе под нос Гон, явно недовольный таким развитием событий. Как бы не учудил чего...

Кивнув маленькому хищнику, поднапряглась и, используя скачок, перепрыгнула на другое здание, а затем ещё и ещё. Подобный способ передвижения потихоньку становился даже привычным. Вечные скачки то вверх, то вниз даже немного успокаивали.

Преодолев таким образом целый квартал, увидела дорогу, о которой и говорил Курапика. Да, действительно, пропустить её было бы сложно. Уходящая вдаль освещенная шестиполосная дорога была прекрасно видна на фоне остальных.

Спрыгнув вниз, опустилась на четвереньки и побежала прямо по ней. И пусть таким образом я привлекала к себе много внимания, но как найти в огромном потоке одну единственную машину по-другому я не представляла. Пришлось, плюя на всё, бежать прямо посреди потока. Благо, что машин было не так уж много. Даже замедляться для проверки не приходилось, всё получалось делать на ходу.

Таким образом я бежала пару километров и только ближе к третьему уловила знакомый запах. Куроро пах сильнее остальных, так что, стоило мне напасть на след, как я уже через минуту догнала нужную машину и пристроилась рядом. Заметили меня довольно скоро. Как оказалось, я бежала с той стороны, где посадили Люцифера и какую-то женщину, похожую на мышь. Странно конечно думать об этом, когда сама ей являюсь, но всё же...

И пока с живейшим интересом изучала женщину, она в ответ изучала меня. Как и Люцифер. Тот с небольшим интересом изучал моторику моих движений.

— Быстро, — удивилась она, переводя взгляд с меня на стрелку спидометра. Ну да, мы движемся со скоростью около восьмидесяти километров в час. Не сказать, что это так уж быстро, но обычные люди так двигаться не могут.

— Электра. Приятно познакомиться, — кивнула я ей.

— Сенрицу. Приятно познакомиться, — повторила она за мной, — у вас такое сильное сердцебиение, — прозвучало довольно странно.

— Э, спасибо, — неловко улыбнулась и перевела взгляд на дорогу. Мы быстро догоняли плетущийся впереди автомобиль. Пришлось срочно перепрыгивать на другую сторону.

— Тебе нужна была моя помощь? — обратилась к Курапике.

— Да, мне нужна будет подстраховка на случай непредвиденных обстоятельств. Из моих знакомых ты одна из самых быстрых, так что я решил, что твоя помощь не будет лишней, — кивнул блондин.

— Не знал, что вы знакомы. Это довольно неожиданно, — подал голос из глубины машины Люцифер.

Дабы видеть всех пассажиров я даже запитала лапы электричеством и перешла на бег на двух ногах. Шаг в тот же момент увеличился вдвое, а тело чуть склонилось вперёд, избегая сильного сопротивления воздуха.

— Ну, так уж вышло, — ответила, стараясь поддерживать один темп с автомобилем. Леорио до сих пор недоверчиво из-за этого на меня косился.

— Ладно. Вернёмся к прерванной теме, — привлёк к себе внимание Курапика, — ты был лидером Рёдана пять лет назад, когда они вырезали клан Курута с Алыми глазами? — вернулся он на опасную тему, но, не дождавшись ответа, вспыхнул, — Отвечай!

— Курапика! — осадила я его. Психовать сейчас бесполезно. Люцифер и так у нас в руках.

— Это те цепи, которые ты использовал, чтобы убить Уво? — с издевательской улыбкой спросил у блондина Куроро, а я поняла, что ещё немного и запахнет жареным, — Какими были последние слова Уво?

— Не помню, — не моргнув и глазом соврал Курапика.

— Врёшь, — сразу же понял Люцифер, — я прав, мисс? — обратился он к Сенрицу, — Я понимаю твои чувства. У меня тоже самое. Мне нечего тебе сказать, — в этот момент я поняла, что если он произнесёт ещё хоть слово — Курапика его убьёт. Пришлось экстренно встревать в ситуацию самым кардинальным образом.

Резко сблизившись с машиной, рывком открыла заднюю дверь и, извернувшись, приземлилась прямиком на свободное место между Куроро и Курапикой.

— Остынь! — рявкнула я в сторону блондина и отвела руку с лезвием в сторону, — А ты... — повернулась я в сторону окутанного цепями Куроро. Тот заинтересованно склонил голову.

Цыкнув, схватила его за затылок и притянула голову к себе так, чтобы наши лбы соприкоснулись. В этот момент я даже смогла лицезреть неподдельное удивление в глазах напротив.

— Чего?! Ты что творишь?! — синхронно выкрикнули Курапика и Леорио, а я старалась не отвлекаться.

То, что я сейчас делаю, нельзя применить в бою, поскольку эта техника отнимает слишком много времени и, к тому же, требует прямого физического контакта головой к голове. В общем, слишком много сложных условий, но в результате... Спустя пол минуты Куроро неловко дёрнулся, опалив мои губы своим дыханием и отключился. Всё, готово.

Стоило понять, что техника прошла, я отпустила затылок Люцифера, склонив ему голову вниз. Мало ли что. Раньше я не пробовала это на таких сильных людях. Да и вообще — на людях. Могла и переборщить.

— Что это было?! — круглыми глазами уставился на меня Курапика и его молчаливо поддержали остальные.

— Я вырубила его с помощью техники Синхронизации, — пожала я плечами.

— Синхронизации? — переспросил Леорио.

— Да, эта техника позволяет мне подстраивать импульсы мозга жертвы под мои собственные, буквально превращая нас в один организм, после чего я отключаю "вторую половинку", — объяснила я принцип техники, — теперь он проснётся только тогда, когда я его разбужу, а до того момента он будет спать как младенец.

— Какая страшная сила, — прошептала Сенрицу.

— Да, но у неё слишком много минусов, — подтвердила я её слова, — она требует слишком много времени на своё использование, требует максимального приближения моего мозга и мозга жертвы, а так же требует филигранного контроля над электричеством. Если хоть одно из этих условий не будет соблюдено — техника не сработает. Более того, я могу спалить разум жертвы, если переборщу. Так что будем надеяться, что у меня всё вышло прекрасно.

— Боже... — протянул Леорио, — как хорошо, что ты нам союзник.

Мне только и оставалось, что покачать головой, уставившись вперёд на дорогу, пока сидящий рядом Курапика выставлял условия Рёдану. Номер он взял из телефона Люцифера.

Всего было выставлено два условия. Первое: не преследовать его. Второе: передать трубку Пакуноде.

С ней у Курапики состоялся довольно длительный разговор, по-итогу которого можно было сделать несколько выводов, самым главным из которых можно было сделать следующий: мы меняем жизнь Люцифера на жизнь Пакуноды. Ей запретили общаться с товарищами. Вообще. Ни под каким видом. Она должна прийти в назначенное Курапикой место в одиночку и пригрозил убийством Куроро, если условие будет нарушено.

Закончив объяснять всё женщине, он попросил её передать трубку ещё кому-нибудь. И по голосу я смогла понять, что это тот самый мужчина, что был рад увидеть мальчишек. Ему он передал почти тоже самое, упомянув при этом, что все оставшиеся члены Рёдана должны вернуться в укрытие, снова пригрозив смертью Люцифера в качестве весомого аргумента.

Как только трубка вновь вернулась к Пакуноде, я наконец-таки узнала, куда мы едем. Как оказалось, направлялись мы в аэропорт Лингна и она должна быть там уже к восьми вечера. Учитывая уходящее время, я даже не знаю, как она успеет туда добраться.

Следующие несколько минут мы ехали в полной тишине.

Вот же... Надеюсь, что я не вляпалась в это дерьмо ещё больше, чем должна была...

Глава опубликована: 13.01.2020

Глава 40

Если раньше я думала, что хуже, чем я могла себе представить, то уже через час оказалось, что я сильно недооценила степень поглотившего нас дерьма.

Как оказалось, Гон не усидел на месте и пошел искать себе приключений. И что самое паршивое — нашёл, утянув за собой и Киллуа. Вот как знала, что нельзя было оставлять их одних. Теперь мы вынуждены идти на уступки, поскольку мальчишки попали в плен.

А ведь всё так хорошо начиналось. Мы приехали в аэропорт, забрали тело Куроро — почему то нести его пришлось мне — и переместились в дирижабль, арендованный с помощью лицензии хантера Курапики. Через некоторое время к нам присоединилась Пакунода. Она несколько напряглась, когда увидела, что Люцифер пребывает в глубоком нокауте и потребовала доказательств того, что он ещё жив. Пришлось будить его.

После пробуждения я потратила несколько минут на то, чтобы окончательно привести его в чувства. Проверила слух, пощелкав около ушей пальцами, зрение, заставив его следить за передвижением пальца в воздухе и реакции, стукнув пару раз по нервам. Всё было в порядке, а остальное, если и стало утрачено, можно и пережить. Пока я проверяла результат работы своей способности, все присутствующие внимательно наблюдали за всеми моими манипуляциями. В особенности сам Люцифер. Тот явно анализировал произошедшие с ним события и старался уложить полученные знания в цельную картину. Впрочем, как бы он ни хотел, а украсть эту технику у него не получится. Подобное мне доступно исключительно из-за моей природы.

После этого мне пришлось помогать ему встать на ноги и смотреть за тем, чтобы он не свалился. Всё же подобные манипуляции мной не до конца изучены, так что стоило перестраховаться. Хотя лично для меня это ещё было местью за попытку контроля надо мной. Вот он и попробовал это на себе. Один-один.

Курапика не стал мелочиться и сразу же начал выставлять свои условия, только вот его прервали в самый ответственный момент. И, да, это было сообщение о поимке наших маленьких друзей. Моё лицо в этот момент просто нужно было видеть. Думаю, если бы я могла убивать мыслями, оба малолетних самоубийцы уже были бы мертвы. Да они даже меня переплюнули! А ведь Вэрдер был свято уверен, что я самая неадекватная на его памяти.

Переговоры тут же были переформированы в обмен заложниками. Мы обязались договориться с Пакунодой, а нам обещали не трогать мальчиков. И хотя у нас был всего один заложник, получилось так, что Рёдан оказался в невыгодном положении. Из слов Курапики складывалось, что либо нам отдают детей живыми и невредимыми, или мы убиваем Куроро. В итоге сошлись на том, что мальчишки отправляются к ним в логово, а Курапика теперь разговаривает с Пакунодой... Ну, как разговаривает... Ставит ультимативные условия.

— Начнём с лидера. Первое: тебе запрещено использовать Нэн, — я удивлённо приподняла бровь. То есть он и такое может? Довольно суровое наказание для того, кто пользовался ей большую часть жизни, — Второе... — тут он на долго задумался. Курапика потратил более минуты на размышления, — Второе: тебе запрещено связываться с кем-либо из Рёдана, — наконец определился с условием блондин, сверкая алой радужкой глаз, — Вот эти два условия. И чтобы быть уверенным, что ты будешь их соблюдать, я использую Цепь Правосудия Мизинца Судьбы на твоём лидере. Пакунода, тебе решать насколько это приемлемо.

В эту минуту я внимательно вглядывалась в лицо этой отважной женщины. Она не проявила ни капли страха. Полное и абсолютное самопожертвование — вот, что читалось на её лице. Невольно в эту минуту я начала поистине уважать её. В наших землях это одно из важнейших качеств, что мы должны в себе воспитывать. Мы должны жертвовать многим ради сохранения нашего будущего — детей — включая наши собственные жизни. И я видела в ней это стремление. Для неё Люцифер был тем самым "ребёнком", которого нужно защитить.

Всё это вызывало во мне бурю противоречивых эмоций. С одной стороны нужно защитить детей, но с другой стороны стоит точно такое же желание со стороны Пакуноды. Я прекрасно понимала стоящую перед нами задачу, но зверь внутри скулил, желая убраться отсюда и не участвовать во всём этом.

— Согласна, — почти не раздумывая отозвалась она. Уши раздраженно дернулись, задевая щеку Люцифера, но тот не обратил на это внимания, продолжая всматриваться в глаза своей подчиненной. Казалось, что ничего более не волновало его в этот момент. Сейчас был только он и Пакунода, что не отрывают взгляда друг от друга.

Но вскоре это было прервано резким движением Курапики, буквально загнавшим Нэн-клинок в сердце Люцифера. Тот болезненно вздёрнулся, но устоял.

— Ты следующая, Пакунода, — предупредил блондин, отпуская новую Цепь Правосудия, — Первое: до полуночи освободи Гона и Киллуа невредимыми и без шуточек. Второе: тебе запрещается говорить хоть слово обо мне. Если у тебя нет возражений, я использую цепь, — Курапика явно поставил в приоритет спасение мальчишек и только это сейчас удерживает меня рядом с ним. Мне не нравится происходящее, но ради подобного можно и потерпеть.

— Хорошо, — стоило ей произнести это, как цепь поразила уже её сердце.

— Если Гона и Киллуа контролирует Манипулятор ты сможешь сказать это по их сердцебиению? — наклонившись к Сенрицу, тихо прошептал Курапика, не сводя при этом глаз с Пакуноды.

— Смогу, я встречала Киллуа, поэтому знаю его обычный ритм сердца, — вот значит, какая сила у Сенрицу... Теперь стала понятна та оговорка про сердце. Её сила похожа на мою, но если я развивала свою сенсорику в сторону увеличения расстояния, то она развивала "глубину". Да, у меня тоже получится услышать чужое сердцебиение, но придётся сильно сосредоточиться на своём желании. Так что мы, хоть и имеем похожие силы, но идём по разным направлениям. А ещё... она ведь знает, что я сейчас чувствую. Я даже скосила на неё глаза, встретившись с взволнованным взглядом. Да, чувствует и боится, что я могу совершить какую-нибудь глупость.

— Перед обменом я должен кое-что сказать... — продолжил переговоры Курапика, а я сосредоточилась на внимательно внимающей словам Курапики Пакуноде.

Высокая, стройная русоволосая женщина со стрижкой до плеч, большим крючковатым носом, раскидистыми бровями и серыми, уставшими от жизни глазами. Именно так я видела её. Фиолетовый пиджак имел огромный вырез и почти не скрывал её грудь, а короткая, такого же цвета юбка закрывала разве что бёдра... Думаю, именно такой я запомню эту отважную женщину. Что-то настойчиво подсказывает мне, что до утра она не доживёт.

Хотя последний подвиг не помешало бы совершить ещё и мне. Действие препаратов начало сходить на нет и боль начала постепенно возвращаться. А если учитывать устроенные мной прыжки по крышам и применение Скачков, то можно смело говорить о том, что ситуация ухудшилась. И это не удивительно. Трое суток подряд сражаться и убегать — не каждому под силу, да ещё и с ранами.

Именно по-этому конец монолога Курапики я встречала с внутренней радостью. Благо хоть, что Куроро стоял уже вполне самостоятельно и я могла сосредоточиться на себе.

— ... больше не приводи. Никому не говори, куда идёшь.

— Поняла, — согласилась со всеми выдвигаемыми условиями Пакунода, — Договорились. Доставь меня обратно в аэропорт.

— Почему ты не задаёшь вопросов? — скрипел зубами от злости и непонимания Курапика, — Ты же знаешь, кто я, так? Не волнуешься? Не находишь эту сделку бессмысленной? Ты действительно веришь, что я верну вам лидера?

— Да, — шокировала его своей уверенностью женщина, от чего я восхитилась ей ещё больше, — Если бы ты собирался обмануть меня, то не задавал бы таких вопросов, — на это у Курапики не нашлось подходящего ответа.

Сенрицу отправилась к пилоту, просить его посадить дирижабль обратно, а мы с блондином остались вместе с Пауками. Теперь можно было несколько расслабиться. Раз переговоры прошли успешно, то сейчас можно заняться собой.

— Курапика, тут есть вода? — лишь только усилием воли я сдержала себя от того, чтобы поморщиться. Боль стремительно нарастала.

— Да, вон в тех ящиках хранятся несколько бутылок, — недоуменно приподнял брови Курапика, но всё же ответил на мой вопрос, указав на маленькие ящики в правом углу комнаты.

Это чуть приподняло мне настроение. Быстро оказавшись в нужном месте, когтем вскрыла злощастные коробки и достала бутылку воды, после чего вынула из кормана целую пачку анальгетиков. Думаю, Вэрдер убил бы меня за такое превышение дозы.

Присев на ящик, осторожно высыпала себе на руку половину пузырька, но, чуть подумав, плюнула и досыпала всё остальное. Отправив в рот всю эту горсть, споро запила её водой и чуть откинулась назад, наблюдая за происходящим в комнате из под полуприкрытых век. Курапика хмуро наблюдал за моими манипуляциями, явно заметив "передозировку", Пакунода просто хмурилась, а Куроро пристально наблюдал, отмечая что-то про себя.

— Ты ранена? — вопросил у меня Курапика, справедливо решив, что опасаться тут уже некого.

— Ещё с первого дня аукциона, — согласно качнула головой, — Пулевое, прошло возле печени, но сильных повреждений не нанесло. Несколько порезов — это уже работа Фейтана. Потом уже с этими ранениями я вступила в схватку с Золдиками и меня хорошенько отпинали. Пара костей треснули, отбиты пара органов, а своей последней атакой я закоротила себе резерв, вызвав обморок, — о том, что резерв до сих пор не спешит набираться самостоятельно я решила умолчать.

— И ты со своими ранами бросилась нам на помощь? — удивился Курапика.

— Ну... — чуть протянула, раздумывая над ответом, — Ты же попросил. Да и не оставила бы я детей. Пусть они только попробуют им навредить... И тогда они узнают, что такое Континентальная Охота, — зловеще оскалилась, понимая, что если с ними действительно что-то случится — Люцифер не уйдёт отсюда живым.

— Так, ладно, опустим пока это, — устало потёр глаза блондин, — Ты можешь опять вырубить его? — махнул он рукой в сторону Куроро.

— Могу, но не ранее, чем через пятнадцать минут, иначе вместо Люцифера в следующий раз проснётся овощ, — на это Курапика согласно кивнул, давая мне время на приход в себя.

С каждой минутой мне становилось всё легче, а уж к моменту посадки дирижабля я была вполне себе бодра и готова к свершениям. Даже смогла собраться и приготовиться к применению Синхронизации. И всё же я до сих пор плохо понимаю принцип этой техники. Слишком уж она опасна при неправильном применении. Да и ранее я тренировалась только на соплеменниках. Подобная техника была придумана для успокоения тех, кто эволюционировал в первый раз. Вся проблема в том, что это невероятно болезненный процесс, хотя даже внутри нашего сообщества есть различия. Так, чем меньше у тебя "эволюций", тем больнее они происходят. Возьмём, к примеру, Мэджикарпов. Они могут перейти на следующий этап всего раз и это приводит к тому, что, по-итогу, они разрушают всё окружающее их пространство.

Никто не знает, почему для каждого из нас предусмотрено разное количество эволюций, но это так. Насколько мне известно, у моего вида две эволюции. И если для первой условием является особый настрой и определённое количество силы, то для второй нужен лишь камень и кровь. Что интересно, камень можно использовать даже в следующую минуту после первой эволюции. А вот как она происходит мне неизвестно. К сожалению, на моей памяти не произошло ни одной повторной. В наших землях жизнь требует постоянного напряжения и потратить время на поиск материалов для эволюции может далеко не каждый. Обычно это происходит случайно. Бывало, что Камни находили в желудках различных тварей или корнях деревьев. Так что многие до самой смерти могут пребывать на первой стадии.

— Тебе уже лучше? — отвлекла меня от мыслей немного обеспокоенная Сенрицу, — Твоё сердце больше не содрогается.

— Да, мне уже лучше, спасибо за беспокойство, Сенрицу, — улыбнулась я вполне дружелюбно. Не знаю почему, но она мне нравится. По крайней мере её характер. А вот запах немного подводит. Кисловатый аромат разложения вуалью окутывает всю фигуру Сенрицу, перебивая даже её собственный, природный.

— Ум, — кивнула девушка и перевела взгляд на Курапику. Тот прожигал взглядом уходящую в ночную тьму Пакуноду. Женщина гордо брела, придерживая сломанную Киллуа руку.

И всё же... Какая же она сильная женщина. Надеюсь, что после смерти её душу заберёт Мью и она переродится как одна из нас. Настолько сильный дух просто обязан вернуться вновь на эту землю.

— Она так тебе понравилась? — полюбопытствовала Сенрицу и Курапика тут же развернулся в нашу сторону, впиваясь в лицо внимательным взглядом.

— Да, не побоюсь сказать, что я восхищаюсь её преданностью и самопожертвованием, — честно поделилась мнением, — Не говори ничего, — тут же перебила собиравшегося начать гневную речь блондина, — Если бы я не поддерживала тебя в твоём стремлении вернуть детей, то меня бы тут уже не было.

— То есть, если бы нам не позвонили... — с намёком протянула Сенрицу.

— Хм, — похоже, дело принимает совсем не тот оборот. Боюсь, если честно отвечу на этот раз, то наверняка получу длительный конфликт с Курапикой. Но и соврать рядом с Сенрицу не получится чисто физически. Остаётся только пояснить свою позицию, — Курапика, в моих краях качества, что продемонстрировала Паунода являются тем, к чему каждый из нас стремится. Можно сказать, что она в некотором смысле подходит под определение символа идеала. Однако дети являются ещё большим стимулом. Самопожертвование и преданность воспитываются в нас именно для поддержки будущего поколения. Вполне естественно, что я не хочу причинять вред тому, кто мне нравится, — Курапика молча выслушал мою речь до конца, не перебивая. Даже удивительно, думала он взорвётся раньше, чем я смогу закончить первое предложение.

— Ладно, сейчас это не имеет значения, — прикрыл он глаза, стараясь успокоиться, — Если ты восстановилась, то выруби его снова, — похоже Курапика сейчас слишком устал даже для споров на подобные темы.

— Хорошо, — покладисто согласилась, прекрасно понимая ситуацию. Он слишком устал, как и все мы.

Люцифер, что всё это время просто молча наблюдал за нами сидя у стены, спокойно наблюдал за моим приближением. Видимо, его совсем не волновало происходящее. Это даже несколько коробило. Он ведь прекрасно понимает, что происходит. Та женщина... Она ведь жертвует собой ради него, а Куроро воспринимает это как-то странно. Ему это вроде бы и не по душе, но он считает, что это нечто само собой разумеющееся. Странная реакция для человека. Очень странная. Люди ведь не должны воспринимать это с такой лёгкостью? Или я ошибаюсь? Пока что мне слишком сложно судить о подобном.

Цокнув, присела на одно колено перед ним и притянула голову. Куроро не сопротивлялся. Можно даже сказать, что сам приблизился и приложил свой лоб к моему. Я даже слегка удивилась подобному, но решила, что ничего особо странного не произошло и запустила Синхронизацию.

В этот раз всё происходило как-то быстрее. Я подозрительно прищурилась, смотря в глаза напротив. Слишком легко. Появлялось ощущение, что меня гостеприимно приглашают в свою голову. Понадобилось всего десять секунд, против прошлых тридцати для создания полной синхронизации. А вот дальше уже возникла проблема. Неожиданно на стадии "отключения" возникло сопротивление. Это было настолько ошеломляюще, что я даже на мгновение растерялась. Этого хватило, чтобы Люцифер успел развернуть "полярность" в мою сторону и даже немного "зайти" в мою голову, но я быстро спохватилась с "вышвырнула" его обратно, тут же отключая сознание Паука.

Что за..?

— Что-то не так? — тут же отреагировала на изменение моего состояния Сенрицу.

— Не то чтобы... — с сомнением протянула, смотря на потерявшего сознание Куроро, — Но более проводить с ним Синхронизацию я не буду.

— Ты что-то почувствовала? — среагировал на мои слова тут же подошедший Курапика. Он внимательно осмотрел Паука, но ничего странного не замечал.

— Просто на мгновение мы чуть не поменялись ролями, — задумчиво протянула, пристально вглядываясь в лицо Люцифера... Как оказалось, под нелепой повязкой он прятал татуировку в виде перевёрнутого креста. Довольно приметная вещь, — Довольно опасно. Можно сказать, что на это самое мгновение он напрямую управлял моим телом и был мной, как и я была им, когда выключала его сознание.

— Вот как, — задумался Курапика, — В таком случае ты права. Лучше не рисковать.

Сказав это, он деактивировал свою способность и цепи, что окутывали тело Люцифера всё это время, исчезли.

Я еле успела выставить руки, подхватывая обессиленное тело подростка. Уж больно неожиданно тот начал заваливаться набок. Видимо стресс сказался на нём гораздо сильнее, чем я предполагала, да ещё и наложение таких существенных принудительных Клятв на двух не слабых пользователей Нэн подряд. Наверняка это очень затратно в плане ауры. Если честно, я вообще не понимаю, как он добился такой силы всего за пол года. Тем более, что начинал он примерно в одно время с детьми.

— Ты как? — обеспокоенно поинтересовалась, стараясь принюхаться. Вдруг обнаружу следы болезни?

— Я в порядке, просто очень устал, — выровнялся Курапика, слабо улыбаясь.

Скептически взглянула на него и тут же перевела взгляд на Сенрицу. Та тут же догадалась, что от неё хотят и кивнула. Ясно.

— Если совсем плохо — сядь. Сейчас нам ничего не угрожает. У нас есть целых три часа на то, чтобы немного восстановиться, — посоветовала, прекрасно зная, что блондин на грани. Думаю, лечиться ему после этого придётся долго и основательно.

— Я в порядке, — с нажимом повторил Курапика, но, тем не менее, сел на один из ящиков около стены.

Да, истощение — вещь крайне неприятная. И если мне дойти до подобного состояния довольно трудно по причине наличия целых двух перекрывающих друг друга резервов, то у обычных людей такого преимущества нет.

— Курапика... — позвала я прикрывшего глаза мстителя, — Я не хочу сказать, что это подозрительно, но всё же... Ты за пол года стал настолько силён, что в состоянии удержать своими цепями такого человека, как Куроро. Даже я, находясь рядом, чувствую, что он сильнее меня, но при этом и то, что я сильнее тебя. У меня лишь один вопрос: как?

Всё это и вправду ощущалось как-то странно. Я была уверена, что если захочу — смогу убить его, чего не могла сказать о Люцифере. Даже сейчас я четко ощущаю силу Паука. Да, Курапика запретил Куроро пользоваться аурой, но она всё равно всегда находится с ним. И её объём чудовищен. Примерно раза в два-два с половиной раза больше моего резерва Нэн.

Следуя логике, более слабая аура должна быть не в состоянии удержать Паука на месте, но этого не происходит. Именно это и странно. Пусть я не так много знаю о других типах Хацу, но банальный перевес в силах оценить могу.

— Всё дело в Условии и Клятве, — не стал он ничего скрывать.

— Я уже слышала об этом, — кивнула, припоминая все связанные с этим неприятные моменты. Это эмоциональное усиление, закреплённое с помощью Нэн на этом самом Нэн.

— Это хорошо, меньше объяснять, — чуть выдохнул блондин, — Всё дело в том, что я могу использовать некоторые свои цепи только и исключительно на Пуаках, — указал он на свой средний палец, от которого и отходила ранее к Куроро "тюрьма цепей".

— Сомневаюсь, что подобное условие дало бы достаточно энергии, — не думаю, что этого было бы достаточно. Да, это отличное решение для ускорения его мести, но пока что звучит мелковато.

— Да, но я так же поставил на это свою жизнь, — серьёзно объявил блондин.

Я задумалась. Это действительно в корне меняло дело. Такая клятва действительно могла дать достаточно силы. Заставляет задуматься. Возможно, мне тоже стоит осуществить нечто подобное... Для меня и моего Хацу это будет спасением. Так я смогу в самые кратчайшие сроки сократить время на трансформацию до самого минимума.

— Теперь всё ясно, — вздохнула и прошлась взглядом по доступному окружению. Ничего интересного. Голые стальные стены, иллюминаторы, множество ящиков на полу — вот и всё, что тут есть. Не густо. Только и остаётся, что сверлить взглядом людей.

Эти несколько часов были для меня одним сплошным мучением. Я не могла тренироваться, поскольку даже Абсорбция выкачивает слишком много энергии из окружающего пространства. Если раньше из-за маленького резерва генераторы на дирижабле справлялись с такой незначительной потерей, то теперь они этого сделать не смогут. Просто потому что для меня всё, что они вырабатывают — крохи. Сегодняшние удары молнией окончательно развили мой резерв. Теперь там, наконец-таки, есть необходимая сотня миллионов, тогда как молнии окончательно приобрели нужный кровавый цвет. Даже интересно, что будет, если увеличить резерв ещё вдвое?

На корабле не было вообще никаких подходящих для меня занятий, так что я упросила Сенрицу сойти на землю. Мне нужно было найти компьютер, а в здании аэропорта он был с гарантией. Курапика против не был, только уточнил, не проснётся ли Люцифер, если я отойду на достаточное расстояние. Честно говоря, я не уверена, что он вообще будет способен проснуться без моего вмешательства, ведь, по-сути — это кома.

Компьютер нашелся достаточно быстро, после чего Сенрицу показала как и куда надо заходить, чтобы попасть на сайт Хантеров. Довольно хитрая система, в которую не попасть, если у тебя нет лицензии и ты не владеешь Нэн. Без ауры экран кажется черным, так что подсмотреть за нами становится трудной задачкой.

Что интересно, тут было всё. Вот действительно всё. Только за любую информацию придётся заплатить. Сумма снимается напрямую с твоей лицензии. Интересная система. И она оказалась ещё интереснее, стоило только отдать приличную сумму в сто миллионов дженни за интересующую меня информацию. Меня и Сенрицу буквально засосало внутрь экрана.

— Всё хорошо, так и должно быть, — успокаивала девушка, примирительно подняв руки.

— Ладно, — я всё ещё подозрительно осматривала этот "виртуальный" бар и самого бармена. Ничего настоящего в этом пространстве кроме нас с Сенрицу не было.

Стоило нам подойти поближе к бармену, как тот сразу начал говорить обо всём, что известно охотникам о Громовом Камне. А известно было довольно много. Люди выяснили, что один такой камешек хранит в себе от триллиона до квинтиллиона вольт. И чем ярче выделяется молния внутри, тем лучше. Самые лучшие Камни имеют изумрудное основание и неоново-желтую сердцевину. Только вот достать даже один такой весьма трудно. Обычно их находят на вершинах гор. Что интересно, на них не должно быть снежного покрова, но при этом высота должна быть весьма приличной. И чем выше нашли Камень, тем он "чище".

Образуется артефакт путём многократного удара естественной молнии в одно и то же место на протяжении огромного промежутка времени. Для образования одного единственного Камня уходит порядка сотни лет. Причём это только на самый слабый. Самые насыщенные могут "дозревать" и пару тысячелетий.

Используется артефакт в самых разных отраслях, но в основном их приобретают себе многочисленные заводы и фабрики, поскольку считается, что производительность энергии, выкаченной из камня гораздо выше, чем таковая от обычного электричества.

Бармен ещё долго говорил о том, где находили Камни по всему Озеру, но я как-то не слушала. Больше всего меня поразила ёмкость этих самых артефактов. Я, конечно, не гений математики, но всё же даже я понимаю, что цифра с восемнадцатью нулями позади себя это невероятно много. И ведь при использовании Камня он впитывается в тело безвозвратно. Потерь энергии при его использовании быть не должно... Но я уже видела Райчу и могу точно сказать, что их нормальный резерв не переваливает за отметку в миллиард. Больше этого значения я чувствовала только один раз и это был один из Легендарных — Запдос. А ведь он считается нашим покровителем. Тогда куда же уходит вся эта невообразимая энергия? Если бы мне удалось хоть раз увидеть эволюцию своими глазами...

Второе обращение всегда проходит в одиночестве или очень защищенном месте. В этот момент обычно все ищут укромные места, где их нито не сможет достать. Зачем так делать — до сих пор ума не приложу, но собираюсь последовать мудрому примеру. Если делают, значит так надо.

Выкинуло нас обратно как-то даже неожиданно. Я только начала размышлять о людях, что имеют на руках нужный мне ресурс, как "время посещения" подошло к концу. Вся информация оказалась у нас на руках.

— Ты чем-то обеспокоена? Твоё сердце звучит очень неровно, — продирижировала она пальцем в воздухе.

— Нет, всё в порядке. Просто несколько обескуражена некоторыми подробностями, — более Сенрицу ни о чём не спрашивала, за что я была ей даже несколько благодарна.

До назначенного часа оставалось ещё немного времени, так что мы не торопились. Да и сомневаюсь, что мы там особо понадобимся. Лично мне нужно будет только вернуть Куроро в строй, а Сенрицу проверить мальчишек на контроль манипуляцией. Всё остальное сделает Курапика.

Что интересно, пока мы были заняты, блондин успел арендовать ещё один дирижабль и теперь ждал нас в первом. По крайней мере его запах не изменил своего положения.

На всякий случай проверила окружение. Вдруг нас всё же обманули и Пауки уже окружают территорию? Но проверка ничего не дала. На пару километров вокруг не было ничего подозрительного. По крайней мере запаха Рёдановцев нигде нет, а уж их я успела хорошо запомнить в логове. Да и Куроро не сдвинулся с места.

Спокойная обстановка на этот раз не вызывала плохих ассоциаций, что радовало. Очень надеюсь, что обмен пройдёт как и задумано. Не хотелось бы вступать в очередную схватку.

— Вы долго, — облегченно вздохнул Курапика, стоило нам только вступить на борт.

— Информации оказалось довольно много, — пожала плечами, — Зачем второй дирижабль? — эта информация волновала меня гораздо больше.

— Мы взлетим на этом, а Пакунода с Гоном и Киллуа на другом. Так мы можем предотвратить возможное нападение, — на это я кивнула. Да, это действительно логично. Следует убраться отсюда куда подальше, чтобы у Пауков не было даже возможности вмешаться.

— И когда взлетаем? — прикинула я время до назначенного времени. Выходило чуть меньше двадцати минут.

— Через семь минут, — сверился с часами Курапика, — Разбудишь его за пару минут до приземления? — кивнул он в сторону бессознательного Люцифера.

— Конечно, — мне, в целом, без разницы, когда он должен очнуться. Пусть хоть сама Пакунода его на руках отсюда выносит.

Время неумолимо приближалось к нужной отметке. Вот мы уже и парим в паре десятков метров от земли, терпеливо наблюдая, как из черной машины на площадку выходят нужные нам люди. Даже отсюда я могу сказать, что с детьми всё в порядке. Это обнадёживало.

— Садись на ожидающий дирижабль, — инструктировал женщину по телефону Курапика, — Пилот уже получил приказ.

— Как и было обещано, их всего трое, — сообщила Сенрицу, а я нахмурилась.

— Нет, их не трое, — тихо буркнула, но панику поднимать не стала. Уж больно специфический был запах. Причём его обладатель даже не прятался. Напротив. "Фонил" на всю округу, явно надеясь на то, что его обнаружат, — К нам движется Хисока, — предупредила Курапику и тут же чуть его успокоила, — Он очень хотел, чтобы его нашли, — выделила я интонацией слово "очень". Тот хмуро кивнул в ответ, снова переключившись на происходящее внизу.

— Эй! Она права! — указал в сторону широкого иллюминатора Леорио.

В этот момент у блондина зазвонил телефон. Тот, не раздумывая, ответил.

— Привет, — мягкий голос фокусника раздался в помещении.

— Почему ты здесь?! Ты улизнул? — Пакунода очень испугалась того, что мы можем понять подобное неправильно.

— Не стоит волноваться, я оставил подмену, — улучшенный слух позволял мне слышать всех участников беседы без проблем, даже не смотря на непрекращающийся ливень, что так мешает Сенрицу.

— Чего тебе надо?! — вклинился в разговор Курапика, очень недовольный таким раскладом.

— Пусти меня на дирижабль с ними. Откажешься и я убью Гона и Киллуа, — пошел на шантаж Хисока. И я бы не была уверена в том, что он просто шутит. Этот человек действительно мог вытворить нечто подобное.

— Ублюдок, — прошипел Курапика, сверкая алыми глазами своего клана.

— Моя цель — босс, — это было как-то странно, но Курапика сразу же успокоился. Я непонимающе посмотрела на блондина, — Я спущусь с дирижабля только тогда, когда его освободят. Хочу сразиться с ним. — А вот это уже многое объясняло. Если всё обстоит именно так, то его можно назвать — самой не верится, что я об этом хотя бы подумала — союзником, — Это всё, чего я желаю.

Курапике только и оставалось, что согласиться. Подвергать жизни детей ненужному риску никто из нас не горел желанием.

Всего через пару минут оба дирижабля уже оторвались от земли и летели в выбранном Курапикой направлении. Напряжение потихоньку начинало расти. Блондин то и дело подходил к окну и посматривал на второй дирижабль, Сенрицу периодически замирала, прислушиваясь, а Леорио просто недовольно посматривал на Люцифера и всех вокруг.

Я же просто готовилась разбудить Куроро в любой момент. Опасности я не ощущала. Единственное, что меня напрягало — фокусник ведь решил сразиться с Люцифером, а Курапика запечатал его Нэн. Не переключится ли на нас разочаровавшийся хищник? Это был довольно актуальный вопрос, но я утешала себя тем, что против пяти Хантеров и Золдика мужчина не пойдёт. Даже для него сражаться одновременно со всеми нами будет не тривиальной задачей. Тем более учитывая, что Курапика и я сильнее остальных. Так просто разобраться с нами уже не получится.

Прилетели мы только через час полёта, спустившись на одиноко торчащую пологую скалу в каньоне. От неё до остальных скал было метров по пятьдесят с боков и несколько километров, если смотреть вперёд и назад. Приземлились мы на разных сторонах, оставив между нами расстояние в сотню метров.

— Буди его, — кивнул мне Курапика, но не активировал свои способности. Действительно, теперь этого уже не требовалось. Сделка всё равно уже состоялась.

Второй раз пробуждать Люцифера было уже проще, как и проводить диагностику организма. Да и сам Куроро охотно выполнял всё, что требовалось, прекрасно осознавая, что это больше нужно ему, нежели мне. Как оказалось, у мужчины проявилась небольшая потеря координации, но это было не критично. Думаю, пара часов и он как новенький. А пока в первые моменты пришлось силой поставить его на ноги и проследить за его состоянием. Мало ли что, вдруг Пакунода решит, что мы что-то с ним сделали и решит отомстить? Маловероятно, но всё же... Лучше не рисковать по пустякам.

— И всё же твои способности весьма необычны, — стоило Пауку чуть прийти в себя после устроенной мной диагностики, как он не преминул вставить слово.

— Аналогично, — серьёзно кивнула, признавая опасность техник Люцифера. Кража способностей — сильная заявка на место сильнейших людей в мире. Со временем его сила будет только расти.

На каменную площадку мы выходили уже по отдельности. Даже Куроро умудрялся передвигаться своим ходом, только изредка чуть подёргиваясь.

Тучи на небе уже давно остались позади, унося с собой и мешающий дождь, оставляя нам чистое звёздное небо и тусклый свет луны. Впрочем, этого хватало с головой. Было на удивление светло для такого часа, что позволяло нам спокойно рассматривать друг друга даже на таком расстоянии.

— Киллуа, — обратился Курапика к другу, стоило ему только поднять трубку, — Приложи телефон к сердцу, — мальчик тут же выполнил просьбу, тогда как блондин передал трубку Сенрицу. Та благосклонно кивнула, признавая, что тот чист.

— Хорошо, начинаем обмен, — повысил голос Курапика, чтобы его услышали и на той стороне.

Люцифер и дети тут же синхронно двинулись навстречу друг другу, но по разным сторонам скалы. Всё происходило в полной тишине. Обе стороны явно всё ещё ждали подвоха друг от друга, но всё прошло просто отлично. Дети добрались до нас, дали "пять" Леорио, получили подзатыльники от меня и укоризненный взгляд Курапики.

Смотреть на то, как развернуться события дальше было бы глупым решением, так что мы дружной толпой зашли обратно. Я только и успела, что бросить назад беглый взгляд, оценивая ситуацию. Хисока дружелюбно помахал. Я поспешно отвернулась.

Мы быстро удалялись с места обмена, практически не смотря на теряющиеся на фоне серой скалы фигурки людей. И всё бы хорошо, но меня начало мучить нечто странное.

Какой-то лёгкий, почти неощутимый зуд поселился на самом краю моего сознания. Его почти нереально уловить, но в спокойной обстановке он проявляется чуть отчетливее. Я довольно долго не могла не то, что понять природу этого явления, а даже просто ухватить за хвост это чувство.

За помощью я обратилась к медитации. Это поможет мне отвлечься даже от самых малых раздражителей. Ведь и сейчас я непроизвольно слежу за состоянием детей. Это отвлекает.

Приняв удобную позу, нырнула в глубины собственного сознания в поисках ответа.

Результат оказался очень неоднозначным...

Глава опубликована: 13.01.2020

Глава 41

Всё это было как-то странно.

Мои чувства напрямую говорили, что «вот в том направлении», что-то находится. Но в том-то и была проблема. Сейчас мы летели прочь от места, где находятся целых два человека, с которыми я бы больше не хотела встречаться. Это несколько удивляло. Да и раньше ничего подобного испытывать мне не приходилось.

Я даже походила кругами по каюте, вызывая недоумение окружающих и отмахиваясь от них же. Сейчас меня больше волновало то, что «курс» внутреннего «компаса», показывал в одном направлении, как бы я не поворачивалась.

— Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Гон. Видимо, моё мельтешение надоело мальчику.

— Не совсем, — я нахмурилась, пытаясь интерпретировать свои ощущения, — просто я чувствую, что что-то не так. Нет, нет, — поспешно замахала я рукой, успокаивая вскинувшегося Курапику, — с дирижаблем и детьми всё в порядке, да и погони нет. — я присела на пол и потеребила кончик уха, — Не могу описать конкретнее… — сдалась, так и не сумев подобрать слова для описания своих ощущений. Для меня это действительно «курс», но это и не он. Как описать всё это я просто не представляла. Особенно для людей. Абстрактные слова в стиле: " нечто таинственное теперь указывает мне путь к тому месту, где мы оставили врагов» — прозвучат странно, да ещё и не отразят то, что я ощущаю. Это как назвать интуицию предвидением. Для некоторых это прозвучит как синоним, а для других — совершенно разные понятия. Так что теперь я немного сбита с толку.

— Электра-сан, — тихо обратилась ко мне Сенрицу, — возможно, это не моё дело, но… — опустила она глаза в пол, — После того, как вы использовали Синхронизацию во второй раз ваши с Люцифер-саном сердца стали звучать синхронно, — повела она пальцем в воздухе, дирижируя, — я не обратила сначала на это внимания, но после пробуждения эффект никуда не делся.

Более она ничего не сказала, но и такой подсказки оказалось для меня вполне достаточно.

Я облажалась.

Куроро Люцифер и я синхронизировались слишком сильно. Вот как знала! Нельзя было выполнять эту технику два раза подряд на одном человеке!

Одно хорошо — Сенрицу говорила максимально тихо, так что услышать её могла только я. Реакцию блондина на подобное знать как-то не хотелось.

— Как вышло так, что вы попались? — прервал мои размышления Леорио. Эта тема была единственным неизвестным моментом во всей этой истории.

— А, ну, это, ахах… — почесал затылок Гон и всем присутствующим сразу стало ясно, что во всём виноват именно он.

— Киллуа? — обратила я взгляд на второго ребёнка.

— Да что тут рассказывать, — хмыкнул убийца, — этот дурень не усидел на месте и помчался обратно.

Я даже не удивилась.

— Зачем? — спокойно спросила, бросая успокаивающий взгляд в сторону Курапики. Тот явно не оценил.

— Хотел убедиться, что за нами нет хвоста, — весело продолжил Киллуа.

— Его ведь не было, — удивилась, ведь самолично там присутствовала и отслеживала обстановку.

— Ну да, его и не было, — подтвердил мои мысли Золдик, — но нам не повезло наткнуться в одном из переулков на Мачи. Ну, а дальше, думаю, и так понятно.

— Мачи? — кто из них кто я до сих пор не знаю.

— Девушка с нитями, — правильно понял Киллуа моё затруднение.

— Значит, просто случайность? — приподняла я брови, не до конца веря в подобное.

— Конечно, — не моргнул и глазом убийца. Только вот что-то мне не верилось в эту историю. В особенности после того, как я посмотрела в лицо Гона. Эти виноватые глаза и нервный смех выдают их с потрохами, но признаваться, видимо, они не собираются.

— Ладно, случайность, так случайность, — усмехнулась, подмигнув мальчишкам. Те улыбнулись в ответ.

— С этим выяснили. — невозмутимо подвёл черту в этой теме Курапика, — Вы точно не пострадали? — на это дети просто активно закивали.

— Не волнуйся, Курапика, — улыбнулся Гон, — лучше скажи, ты использовал свою цепь на боссе?

— Да, но… — отвернулся блондин к окну, — Это не конец.

Задавать неуместные вопросы никто из нас не стал.

Приземление мы совершили в том же аэропорту, из которого и вылетали не так давно. Я уже хотела поговорить с ребятами по поводу дальнейших действий, как раздался звонок моего телефона, будто выждав удобный момент. Как оказалось, меня вызывал к себе младший Фьёрд. Пришлось спешно прощаться и бегом запрыгивать в черную машину возле аэропорта. Я уже давно уяснила, что они выполняют функцию извозчиков, да и сам водитель не удивился полуночному пассажиру, дав по газам, стоило мне только назвать нужный адрес.

Ехали мы достаточно быстро. Дорога была практически свободной от машин, предоставляя нам возможность ускориться. Так что в город мы попали всего через семь минут после выезда. Я даже на телефоне проверила, удивившись неожиданно возникшим небоскрёбам за стеклом.

По самому городу мы передвигались уже медленнее, но даже так, было понятно, что на место я прибуду несколько быстрее запланированного. Благо, ехали мы не через центр, поскольку дорога к аукциону до сих пор перекрыта. На постах охраны мы бы просто потеряли время на многочисленные проверки, хоть там и меньше машин. Хотя лично для меня минусом было то, что в том районе до сих пор немного пахнет кровью. Последствия убийства двух тысяч человек не смог полностью скрыть даже сильный прошедший ливень.

Расплатившись с мужчиной при помощи лицензии, практически залетела в отель. То, что тут сейчас безопасно, было понятно ещё за сотню метров до прибытия. Так что мне стало интересно, зачем ещё меня могли вызвать к себе.

Кивнув охранникам на входе в комнату Фьёрда, толкнула дверь, прерывая активное обсуждение между Аланом, Алакеем и Уно. Как я поняла, разговор шел о каком-то неизвестном мне городе или чём-то подобном. По крайней мере наименование «Рагон» звучало в таком контексте.

— А ты не торопилась, — хмыкнул мечник.

— Прибыла, как смогла, — пожала плечами и уставилась на легко улыбающегося Алана ожидая указаний.

— Куатро-кун, — обратился он ко мне, — ты помнишь, что было написано в том письме что я прислал тебе в самом начале нашего знакомства? — коллекционер предпочёл начать издалека.

— Что-то про помощь? — вопросительно приподняла бровь. К сожалению, события более чем месячной давности уже изрядно истёрлись из памяти, особенно настолько незначительные.

— Можно сказать и так. — кивнул в подтверждение Фьёрд — А тебе не казалось странным, что я так и не попросил тебя сделать то, ради чего тебя и нанимали изначально?

Такая постановка вопроса изрядно меня напрягла. Похоже, подвох, что изначально вкладывался в наш договор, слегка показал себя. Чего он хочет?

— Мне было не до того, — и это было правдой. Я целыми днями пропадала либо в библиотеке, либо на тренировках, либо бегала по поручениям Алана. А здесь на это тем более было как-то наплевать. Спасти свою и чужие шкуры было как-то важнее размышлений о будущем.

— Да, действительно, — задумчиво повертел в руках свой телефон коллекционер и кинул выразительный взгляд на молчащего тут же Уно.

— Мы должны прибыть на остров Рагон уже завтра. Наша цель — найти и поймать местного монстра. О нём известно только то, что это полуметровое существо в какой-то тряпке с палкой в руках. Оно наводит ужас на местных поселенцев, а Господину оно приглянулось как часть коллекции, — изложил он суть проблемы.

Это позволило мне немного расслабиться. Всё не так плохо, как я уже успела себе навоображать.

— Почему нельзя было сразу туда отправиться? — это единственный момент, что меня напрягал. Если Алан так хотел себе этого монстра, то становится довольно странным тот факт, что он так долго тянул.

— Видишь ли, попасть на этот остров не так-то просто. Требуется разрешение властей на нахождение в пределах той местности. Просто так туда могут попасть только Хантеры, — легко повёл рукой в воздухе коллекционер.

— Вот как, — хмыкнула, поняв, что задержка вызвана внешними причинами. Если он, конечно, сказал мне правду… Ложью не пахнет, но мало ли…

— Можешь идти, — вздохнул Алакей и, немного подумав, добавил, — Сбор внизу через пять минут. Время пошло.

Оставаться там более не было необходимости, так что я спокойно покинула кабинет. Торопиться мне просто некуда. Так уж сложилось, что вещей было ровно столько, сколько помещается в обычную заплечную сумку. Я до сих пор не обросла различным хламом, что позволяет мне без проблем путешествовать.

Как и было сказано, много времени сборы не заняли. Достаточно было только запихнуть скудные остатки своего скарба обратно и всё было готово. Две минуты и я уже спускаюсь в холл отеля. Получилось даже быстрее чем у мужчин. Те появились через минуту после меня и налегке. Да это и неудивительно, слуги наверняка уже давно перетащили всё нужное в машину, если не сразу в аэропорт.

Кивнув мне, Уно подал знак выдвигаться. Теперь мы снова выполняем роль телохранителей, так что маска была благополучно надета на лицо, скрывая мою личность. Да и хвост я поспешила спрятать. Нечего светить самой приметной частью тела.

В очередной раз за сегодня я подъезжаю к аэропорту. Только в этот раз мы уже целенаправленно покидаем это место. Искренне надеюсь, что более ничего настолько опасного не случится.


* * *


На земле, что распространялась настолько далеко, насколько хватало глаз, жило огромное количество удивительных существ. Гигантские восьмикрылые мухи, пожирающие слонов. Огромные ящеры, становящиеся добычей не менее огромных цветов. Хищные моржи, величиной с гору… Гигантизм здесь не был чем-то необычным. Но были и те, кто, наоборот, прячутся настолько хорошо, что заметить их, не обладая видением ауры или совершенно отличными от человеческих глазами — невозможно. Это место просто кишит странными и необычными существами.

Пролетая над своими владениями, существо, похожее на молодого человека со странно подстриженными розовыми волосами. Мягкие розовые уши и длинный толстый хвост медленно шевелились, регулируя положение тела в невесомости. Для него никогда не было разницы, не существовало верха, низа, сторон света… Даже время было лишь инструментом в руках Древнего. Пожелай он и в мгновение ока окажется в другой точке мира или даже мгновением до, как начнёт перемещаться.

По прошествии тысячелетий трудно адекватно оценивать реальность. Где же прошлое? Где будущее? Как это понять, если сам ты давно потерял всякие ориентиры? Лишь маленькие ориентиры — его собственные творения, всё ещё помогают Легендарному отличать эпохи друг от друга. В каждой из них у него были «любимчики», те, кто добились на своём пути невероятных успехов, став, в конце концов, одними из сильнейших существ. Были и промахи. Множество существ умерли раньше, чем смогли преодолеть уготованные им препятствия. Каждый раз Легендарный с особым вниманием наблюдает за необычными, отличающимися от других потомками своих первых творений. Сначала весь этот эксперимент был лишь данью скуке и, тогда ещё, растущему одиночеству. Он искренне считал, что возня с великим множеством собственных «детей» развеет её раз и навсегда. Но и это увлечение быстро прошло. Если можно, конечно, считать отрезок времени в пару тысячелетий маленьким.

Древний не отрываясь наблюдает за каждым своим творением. Всегда рядом и в них самих. Тому, кто вмещает в себе возможности всех своих детей подвластно всё. Стать невидимым, неосязаемым, стереть свою ауру из этого мира… Преград практически нет. Даже поселиться в чужом разуме совершенно легко и просто.

Существо с подобными возможностями легко можно было бы принять за божество, но то была лишь иллюзия. Легендарный был смертен и вполне это понимал. Лишь существование вне времени и пространства позволило ему столь долгую жизнь. Пожалуй, из всех его «детей», только четверо могли понять своего создателя. Диалга и Палкия вместе с Гиратиной — полноценная тройка выживших «любимчиков». Эти олицетворения Времени, Пространства и Антиматерии уже полноценную тысячу лет ведут за собой одно из племён. И только Аркей, что возглавляет их трио позволяет им уживаться вместе. Именно в их поле ответственности родился новый фаворит.

В этот раз Легендарный решил, что будет наблюдать за фаворитом из первых рядов. Проявив себя ещё в раннем детстве, маленькая Пичу обрекла себя на повышенное к ней внимание. Древнему ничего не мешало поселиться в теле маленького зверька, посвятив крупицу собственного времени на всю её жизнь.

Новый способ «жизни» неожиданно «увлёк» Легендарного. Если по-началу ему было невероятно скучно и он просто попытался изменить порядок вещей для себя самого, то теперь, распробовав вкус краткосрочных желаний — отпускать источник наслаждения не хотелось. Она стала первой. Потом было множество других, но они были в будущем-настоящем. Вернуться назад во времени и пространстве было не сложно.

Однако маленькую Пичу можно было считать Первой.

Легендарный смотрел, как она растёт, развивается, как крепнет её Внутренний Дух, приобретая свою собственную форму. Пройдут века, прежде чем она сможет проявить его в полной мере, но начало было положено.

Впервые Древний решил вмешаться в её жизнь в день, когда молодую фаворитку должны были убить — в день её изгнания. Только протекция столь могущественного существа сохранила жизнь маленькой Пикачу. Во-второй раз его вмешательство потребовалось через два года. Проявив себя на мгновение, Легендарный не позволил жутким монстрам глубин пожрать своё развлечение при крушении корабля. Третий раз пришелся на бой между молодой Пикачу и человеческим мужчиной. Тогда Древнему пришлось поддерживать организм в рабочем состоянии довольно длительное время, не позволяя той умереть от ожогов.

Именно тогда Древний понял, что начинает увлекаться. Всё чаще он прибегает к своим силам, стараясь сохранить это тело, будто оно его собственное. Тогда Легендарный решил ненадолго отлучиться. Впрочем, «ненадолго» в его понимании вылилось в пару десятилетий.

Когда Древний решил, что он достаточно успокоился, то вернулся в тело молодой Пикачу. Только вот азарт, как оказалось, только притаился в ожидании своего часа. Ждать нового шанса для маленького жульничества не пришлось. Фаворитку взяли под контроль и заставили сражаться. Легендарный с интересом — насколько это вообще для него возможно — следил за всем происходящим и, в качестве поощрения, после боя перенёс своё увлечение в место, где о нём позаботятся.

Пролетая над своими владениями, Мью искал новых претендентов. Всего один фаворит на поколение — слишком мало. На примере Аркея Древний знал, что если продолжит настолько пристально наблюдать за любимчиком, то рискует вырастить бессмертного. Этого ему не хотелось. Смертные должны оставаться смертными, ведь, если так произойдёт, то Легендарному придётся вышвырнуть молодую Пикачу из этого измерения. В их мире и без того слишком много богоподобных существ. Планета просто не выдержит ещё одной неподконтрольной силы. Вот если бы нашлись претенденты на место Воды и Огня, тогда можно было бы рискнуть, но оставлять одну Молнию будет ужасным решением. Молтрейс, Запдос и Артикуно ещё сотни лет назад подтвердили его нынешний вывод. В отрыве друг от друга они просто уничтожают всё, что видят, стремясь увеличить влияние своего элемента.

Тысячи мыслей посещали древнее существо одновременно, совершенно не мешая быть при этом совершенно везде и наблюдать за всем, что заинтересовало его хотя бы на тысячную долю процента. Где же вы, новые фавориты?


* * *


Достаточно крупный остров показался на горизонте поздним утром. Все мы уже успели встать, выполнить все утренние дела и даже провести небольшую тренировку с Уно и присоединившимся к нам Алакеем. Мечник решил, что ему не помешает размяться и достал своё оружие.

Сам остров напоминал тропические джунгли и только небольшое поселение на западном краю показывало, что разумные тут всё же есть. В остальном тут не было ничего примечательного. Даже особых перепадов высоты не наблюдалось, что превращало остров в зелёное полотно, дрейфующее по океану. Это, кстати, было именно так.

Остров действительно не стоял на месте и менял своё местоположение. Несколько сотен метров в год, возможно, звучит не слишком впечатляюще, но если учесть, что история острова насчитывает не первую сотню лет… Легко представляется, сколько на самом деле уже преодолел этот маленький клочок суши.

Всё это я успела узнать ещё несколько часов назад от пожелавшего немного поболтать Алана и сейчас активно восполняю пробелы в знаниях, наблюдая за лесом. Из-за гула двигателей звуки природы сильно заглушаются. Даже я со своим слухом могу разобрать только самые громкие крики птиц и животных. Оно и неудивительно, пусть мы и пролетаем над лесом, но делаем это метрах в пятистах над землёй, а слух я не усиливала.

Густые кроны надёжно скрывают под собой всё, что таит в себе этот остров, не позволяя глазу зацепиться за малейшую поляну. Жизнь в этом месте просто бьёт ключом. Конкуренция видов должна быть достаточно оживлённой.

Приземление произошло как раз в районе полудня. Мы спокойно вышли из дирижабля и отправились в город. Как оказалось, первой нашей остановкой должна была стать не гостиница, а мэрия. Проходя по маленькому городку со зданиями всего в один, максимум два этажа с плоской крышей как никогда стал силён контраст большого города и этого поселения. Йоркшин, по-сравнению с этим местом, казался местом из другой реальности. Маленькие деревянные домики с широкими улицами или бетонные сооружения, высотой в сотню метров — достаточно большая разница.

Сам город, будто для контраста с окружающей его средой, казался местом, вырванным из какой-то засушливой области. Желтые, пыльные дороги и общее запустение лишь добавляли плюсов к такому выводу. Жителей тут было и впрямь мало. Проходя по улицам я могла это определить с точностью до человека. Здесь не наберётся и пяти сотен душ. Да и страхом тут тянет, но не таким, какой бывает при опасности, а достаточно продолжительным. Будто вся эта территория находится в пределах зоны охоты хищника, но жители упорно не желают уходить и продолжают терпеть возможную опасность ради… Ради чего? Возможно я и узнаю ответ на этот вопрос, но направленно искать не буду. Приоритетной задачей сейчас является выполнение поставленной задачи. Чем быстрее справлюсь, тем быстрее отвяжусь от контракта. Сомневаюсь, что после поимки существа мои услуги будут нужны и дальше, так что стоит быть начеку.

В мэрии нас встретил низенький мужчина с проплешиной на голове, которую он постоянно протирал носовым платком, который он каждый раз нервно запихивал обратно в карман. Человек был одет в рабочий комбинезон коричневого оттенка, красноватую рубашку и плотные сапоги до колен. Достаточно странный выбор одежды, но это не моё дело.

Переговоры взял на себя Алакей как человек, что и достал нам «билет» сюда. По-итогу разговора и взятки в пару десятков миллионов дженни нам разрешили снять один из пустующих домов, что в изобилии можно было найти на улицах города. Вообще, заселена была максимум треть территории, из-за чего возникало стойкое ощущение заброшенности города. Кроме разрешения на пребывание и проживание пришлось отдельно договариваться и о питании. Правда, я сначала даже не поняла — зачем? Тут ведь лес находится в прямой доступности и он кишит добычей, но потом до меня дошло, что люди предпочитают доброй охоте уже готовое. Естественное для меня оказалось не таким уж и естественным для моих спутников.

Уходили из мэрии мы достаточно быстро и с облегчением. Мужчина раздражал всех бегающим и несколько затравленным взглядом, умудряясь при этом тонко намекать, что «взятка слишком мала, надо бы добавить». Дом мы выбирали такой, чтобы быть поближе к лесу. Никто не хотел вмешательства в наши дела, а следить за нами тут вряд ли получится. Мало того, что у меня звериный слух и нюх, так ещё и близость леса делает из Уно страшного противника и это при условии, что Фьёрды тоже далеко не беззащитны. Дуэт братьев достаточно страшный противник при грамотном взаимодействии. Щит и меч — дополняющие друг друга способности.

Алакей ведь тоже способен использовать Нэн, а его Хацу — Высвобождение клинка. Это стремительная атака, позволяющая атаковать врагов на значительном расстоянии. Это может быть площадный серп энергии, разрезающий всё на своём пути или «колющие» дистанционные удары, похожие на выстрел из пистолета. Это делает из Фьёрда опасного противника на ближних и средних дистанциях.

Пока я размышляла над возможностями нашего проводника, мы уже успели выбрать подходящее здание. Проверив его всеми доступными способами, мы пришли к мнению, что вот в него можно будет заселиться. Одноэтажное деревянное здание имело две жилые комнаты и некое подобие ванной комнаты. За место уже привычной мне ванны тут стояла бадья с водой. Электричество в доме не работало, обрекая нас на хождение в темноте после захода солнца… Если бы тут не было меня. Мне не составит большого труда поддержание слабой сети молний или другую малозатратную технику.

Разместившись, мы собрались в комнате Фьёрдов для обсуждения наших дальнейших планов.

— Итак, — начал Алан, — вы все знаете вашу задачу. — бросил он короткий взгляд на меня, — Разрешение на пребывание тут действительно всего неделю, так что за это время мы обязаны закончить поиск.

— А если не успеем? — скептически приподняла я бровь. Не так то просто найти «то не знаю что» за столь короткий срок. Особенно с таким скудным описанием.

— Значит, продолжим нелегально, — усмехнулся Алакей, — пока мы тут, я смогу продлить наш тур ещё на несколько дней, но прибегать к этому не стоит, — поморщился мужчина, — после такого попасть сюда мы не сможем уже никогда.

Похоже, придётся расспрашивать жителей… Хотя, подождите минутку…

— Почему нельзя узнать место, где живёт существо у местных жителей? — этот вопрос неожиданно взволновал меня.

— Потому что местные жители, как ты уже могла понять по меру, не слишком рады неожиданным гостям, — Алан решил ответить на вопрос за своего брата, которому тот изначально и предлагался, — Мы уже пытались так сделать где-то пол года назад, но смогли выяснить только то, что ты и так уже знаешь, — пожал он плечами.

— Вот как, — дёрнула я спрятанными в волосах ушами и переступила с ноги на ногу, стараясь понять, что же нам делать дальше.

— Но теперь у нас гораздо больше шансов выяснить все интересующие нас детали, — взгляд, что бросил на меня коллекционер горел огнём предвкушения, невольно меня напрягая.

— Что ты имеешь ввиду? — он хочет, чтобы я рыскала по всему острову в поисках того, что никогда и в глаза не видела? Как он думает, я опознаю нужного зверя по имеющейся скудной информации?

— Я хочу, чтобы ты включила свой супер слух и контролировала обстановку. Если жители начнут говорить о каких-нибудь странностях или бедах, просто сообщи нам об этом. Так шансы найти искомое гораздо выше, — звучало достаточно разумно. С таким количеством жителей мне не повредит слух излишним гомоном, а уж вычленить речь на фоне криков животных не так уж и сложно.

— Хорошо, — вздохнула, смиряясь с неизбежным, напитывая Нэн нужный орган, — только говорите потише. Сейчас я спокойно смогу услышать писк комара в двухстах метрах от нас.

— Договорились, — максимально понизил голос Алан, хотя для меня это звучало так, будто он стоит и орёт мне в ухо.

Более никто ничего говорить не стал. Коллекционер просто жестами объяснил Уно, чтобы он шел проведывать лес, а Алакей просто встал и молча ушел в жилую часть города.

Мне было легче прослушивать подальше от людей, так что я поспешила так же удалиться из дома, успев только отметить, что на дом лёг барьер Алана. Решил обезопасить территорию? Ну и прекрасно, это будет не лишним в нынешних условиях. Тем более на условно вражеской территории.

Улица встретила меня ярким солнцем, нежным ветром, несущим запахи трав и цветов и громким гомоном толпы. Прищурившись, обвела глазами всю улицу. Ничего нового. Всё та же утоптанная земля с минимумом травы, деревянные домики, различные деревянные указатели с выжженными на них письменами. Что интересно — письменность мне не знакома, а ведь я понимаю человеческий язык и изучала его довольно долго. А ведь у нас более развита устная речь, нежели письменная, поскольку часто происходит так, что силы выходят из-под контроля. Книги и прочие хрупкие носители информации просто уничтожаются случайными выбросами.

Свернув с улиц, несколько углубилась в лес. Тут было гораздо комфортнее находиться. Хотя меня смущало то, как резко начинаются джунгли. Абсолютно без перехода. Просто резко вырастает стена из деревьев. Довольно странно. Если бы я увидела такую прогалину на континенте в месте, где вокруг одни джунгли — обошла бы десятой дорогой.

Забравшись на широкую ветку местного дерева, устроилась поудобнее и сосредоточилась на своей задаче. Уши встали торчком, стараясь уловить и разобрать каждый разговор.


* * *


Дел было по просто по горло. Как-то так вышло, что, стоило объявить о том, что контракт с предыдущим заказчикам окончен, сразу набежали толпы страждущих. Что самое паршивое, большинство из них требовали меня к себе «вот прям щас». Я уже изрядно задолбался таскаться за этими жирными ублюдками, но хочешь жить — умей вертеться. А если хочешь жить красиво — умей выбирать должников повлиятельнее.

Тем удивительнее было получить заказ от Лао Фэнга. Прошел всего месяц с того момента, как мы разделились и теперь он требует встречи. Вспоминая прошлый вызов, мне даже интересно узнать, что ещё придумал этот любитель чая.

Встреча была назначена в маленьком номере малоизвестного отеля в окрестностях города Лон-Ау. Клянусь, если это будет какая-нибудь мелкая работёнка, я ему вмажу. Трое суток мне пришлось трястись в этой воздушной консервной банке. Хотя переведённая сотня миллионов дженни изрядно погасила моё недовольство.

— Ну и в чём дело? — это было первым, что я сказал, стоило мне увидеть этого выходца из Метеор-сити. Это сейчас он выглядит так, словно всю жизнь жил в высшем обществе, а вот ещё пять лет назад это был обычный оборванец, замотанный в женские тряпки. Собственно, мы так и познакомились. В подпитии я перепутал его со шлюхой, за что получил пару трещин в рёбрах и сломанный нос. После этого мы непостижимым образом начали периодически общаться. Хотя предварительно пришлось найти ему пару учителей. Этот оборванец отвратительно знал наш язык, лопоча на каком-то своём наречии.

— Вот, — так же обошелся без приветствия собеседник, кинув на стол какой-то холщовый мешок.

— И что это? — бросил я вопрос в никуда, параллельно открывая его. Внутри лежала странного вида стальная табличка, — И что это? — повторил вопрос, так ничего и не поняв. Обычная стальная табличка, более ничего. На это Фэнг просто вытащил из рукава ципао сложенный лист пергамента, положив его на то место, куда ранее отправил мешок. Такой поворот событий меня заинтриговал.

— Мне нужно, чтобы ты отправился туда, — максимально отрешенно проинформировал меня метеорец.

— С какой стати? — хмыкнул, внимательно изучая попавшую мне в руки карту. На ней достаточно подробно был нарисован какой-то лабиринт или нечто подобное, — Если ты не заметил, то я врач, а не археолог.

— Да, но это и не понадобится, тебе нужно только дойти до центра Лабиринта Тысячи Выходов и положить эту дощечку на то, что будет лежать там, — обрисовал цель Фэнг.

— Ты издеваешься? — желание всечь ему становилось всё непреодолимее… Из этого лабиринта, дай Бог, вернулись пара тройка хантеров. Причём все с пустыми руками. Идти туда одному, да ещё и не имея нормальных атакующих способностей — самоубийство.

— Нет. — максимально серьёзно отозвался этот придурок, — Как я и сказал ранее, тебе нужно только дойти до середины и положить табличку на предмет, что найдёшь там. Всё дело в том… — поднял он ладонь, останавливая готовый вылиться из меня поток ругательств, — всё дело в том, что этот лабиринт создан как раз для тех, кто не обладает боевым потенциалом. Просто прийти туда и проломить все стены на своём пути не получится. Нужны специфические имения, да и карта находится в единичном экземпляре, — убеждал меня в проходимости этой миссии воздушник.

— И вот всё так радужно? — скептически оскалился, ни на грамм не проникнувшись такой идеей.

— Нет, но и не так плохо, как ты себе уже вообразил, — огорченно покачал головой Лао.

— Допустим, — всё же решил пойти навстречу и услышать условия сделки. Если всё так, как он и сказал, то мои шансы на прохождение велики, хотя один идти я не хочу.

— Как насчёт миллиарда? — вздохнув, озвучил он свою ставку. Я азартно подался вперёд, намекая, что этого будет явно мало, — Можешь забрать оттуда всё, что захочешь и сможешь унести. На это не претендую. Главное достань предмет в центре, — а вот это уже было интереснее. Готов отдать мне всю добычу, лишь бы достать всего один предмет?

— Что это за вещь такая, ради которой ты так расстарался? — неопределённо махнул рукой в воздухе, намекая на такие траты времени и ресурсов. Одна только эта карта должна была разорить Фэнга, хотя он мог и украсть её. Что-что, а воровать ему не впервой.

— Пока что не имеет значения, — сказав это и выдавив многозначительную улыбку, он тупо откинулся назад и закрыл глаза, недвусмысленно намекнув, что больше разговаривать не собирается.

— Вот ублюдок, — даже несколько восхищенно прицокнул, оценив наглость собеседника, — и где только набрал столько пафоса?

Не сказав более ни слова просто положил табличку и карту к себе в кейс, сразу же покидая это место. Всё равно мне нечего тут больше делать. Отвечать на мои вопросы он не станет, а попусту сотрясать воздух не имею ни малейшего желания.

Через минут телефон пиликнул, сообщая о том, что мне пришло сообщение. Достав гаджет, углубился в чтение и, пробежавшись по тексту, уязвленно цыкнул. Деньги уже перечислены. Забавно. Значит, этот урод заранее не предполагал того, что я откажусь. Перевод настолько большой суммы происходит далеко не мгновенно. Требуется около трёх-четырёх часов, дабы банк удостоверился в том, что перевод совершает держатель счёта или его доверенное лицо.

Что же, допустим, я впечатлён, но следовать плану Фэнга я точно не собираюсь. Врач, проходящий один из сложнейших лабиринтов в одиночку? Не смешите меня. Только дурак отважится на подобное. Мне нужна команда.

Что же… похоже, пора взимать долги…

Глава опубликована: 13.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх