↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Ящер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Аргониане, рождённые под знаком Тени, отдавались Темному Братству с пеленок. Это делало их одними из лучших и верных ассасинов среди прочих. Но что делать если ты один из последних Темных Ящеров, твоя цель -стать самым сильным и эффективным убийцей во славу Ситиса, а след Темного Братства Теряется и обрывается давным-давно в городе Чейдинхолл. Разумеется отправиться на поиски, и обрести свою темную семью, силу, славу, и признание Матери Ночи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Творческий подход к убийству.

Шаг в темноте. Ещё один. И ещё. Полусогнутые мощные ноги несут крепкое поджарое тело, хвост едва касается земли. Слегка поправить маску прозрачной рукой — на вершине Хротгара холодно, а ему, как хладнокровному, и подавно. Лучше бы никому никогда не знать, как именно он выполнит задание, иначе его будут искать почище, чем Легендарного Серого Лиса. Уж в этой части света точно. Завернув за угол, он наконец увидел цель своего прибытия.

Неделей ранее:

— Люди снова молились Матери Ночи, и слушатель поведал нам её слова, — мощь, сила, ловкость, интеллект многолетнего вампира в облике маленькой девочки внушали ужас.

— Да, Бабетта, я с удовольствием возьмусь за любой контракт Тёмного Братства, — хотелось нервно дёргать хвостом, но следовало сдержаться: негоже ассасину с пеленок бояться вампира, пусть даже она и пережила покушение на оплот Тёмного Братства после приказа самого императора, что значит — ворвались сюда явно не просто городские стражники, а элита.

Красные глаза нежити сузились, а высокий детский голосок добавлял страшным словам, вылетавшим из ее милой пасти, поистине пробирающий окрас. Казалось прямо противоестественным, что столь невинное с виду дитя может извлекать из себя столь страшные слова.

— Матери Ночи и нашему Отцу Ужаса поступило очень неожиданное и странное предложение, которое, впрочем, было обильно оплачено кровью. Весь город Морфал должен умереть со всеми жителями.

— Как это понимать? Обычно мы выполняем разовые убийства.

— Действительно, обычно братство берётся за частные заказы, но это…. Короче говоря, можешь считать это сразу уймой частных заказов. Перед нами таиться было опасно, да и бессмысленно, поэтому они открылись сразу. Очень высокие по должности талморцы. Они решили повлиять на войну в Скайриме, и это не секрет, однако с одним из их людей обошлись до непростительного плохо в Морфале, а узнав, что ярл относится к легату Империи без уважения и с издёвками, они замыслили свой грандиозный план. Ничем особо не выделяющийся в плане ценности город решили снести с лика Тамриэля. Всех его жителей — тоже. Имперский легион отойдёт из города по их собственным соглашениям на две недели, как только мы скажем. Итак, город должен умереть через полтора месяца максимум, желательно и сам город стереть с лика земли. Сотни душ были принесены в уплату этого контракта, даже больше, чем живёт в Морфале. Не знаю, где они столько взяли, но река крови удовлетворила наших Мать и Отца. Ты возьмёшься за этот контракт? В твоем распоряжении будут все ресурсы Братства, задаток талморцев на расходы в виде пяти тысяч золотых и нескольких мешочков драгоценных камней. Всё, что требуется для твоего задания, они готовы предоставить или дать на это денег. По завершении задания Братству причитается тридцать тысяч золотых сверху. По всем оценкам итоговая сумма будет под сорок, но, конечно, подготовка к такому будет не бесплатной. С другой стороны, столько можно было бы взять и за самого императора, так что заказ выгодный. Условиями Талмора были уничтожение всего населения Морфала за одни сутки, чем меньше — тем лучше. Свидетелей не оставлять. Желательно, чтобы подумали на Империю, и очень-очень желательно, чтобы был стёрт и сам город, или очень серьёзно разрушен, разумеется, во избежание его захвата Братьями Бури. Возьмёшься?

От такого потока информации ящер поднял руки в умоляющем жесте.

— Потише, прошу тебя. Дай мне это переварить. Такое сложное задание, и за полтора месяца. Денег, конечно, хватит потом до конца жизни, однако я даже не знаю, с какой стороны браться. И ещё — почему я?

Детский смешок из уст Бабетты резал, словно кинжалом.

— Задание сложное, но задание есть задание. Я предлагаю его всем в Братстве, и каждый ответил так же, как и ты. Так что ты не уникальный. Завтра вечером мы выслушаем окончательные версии и ответы. Не думаю, что будет легко, но мы не имеем права не справиться. Сам Ситис смотрит на нас.

Ночка явно будет бессонной.

Лёжа в своей кровати, в жилых помещениях Тёмного Братства, Амузей думал, что же ему делать.

Не взяться за заказ нельзя, тому, кто даже не попробует, несдобровать. Обычно заказы — дело добровольное, но здесь явно не отвертишься, ведь на кону репутация Братства. Так что этот момент можно отмести, отказываться нельзя. Далее, нельзя взять заказ и облажаться. Потому что Тёмное Братство не допускает промашек. Это значит, надо всего лишь убить огромное количество жителей в кратчайшие сроки и разрушить городские укрепления, а также сделать всё это так, чтобы подумали на Империю или вообще ни на кого. Тёмное Братство светить явно нельзя.

Свеча оплыла до конца и потухла. Амузей зажег новую и стал думать дальше. Внутренний хронометр говорил ему, что прошло четыре часа, а значит, ему осталось лишь шестнадцать часов на решение головоломки, а ему по-прежнему ничего не шло в голову. Хорошо, допустим, он взялся за заказ, и ему нужно это сделать. Как бы он поступил? Нет, не так. Если бы ему сказали, что кто-то смог уничтожить всех жителей Морфала, уничтожить город и свалить всё на Империю... Пусть это будет как факт. Допустим, он бы разбирался, кто и как это мог сделать. Кто бы это мог быть и как именно?

Взглянув на проблему под таким углом, он вдруг почувствовал, что сдвинулся с мёртвой точки. И прямо посреди ночи облачился в лёгкий доспех Братства, а затем бесшумно скользнул в тренировочную залу. Старый-добрый тренировочный манекен для отработки ударов кинжалом был здесь, всё такой же потертый, но крепкий. Впрочем, назвать его старым было бы слишком. Ему, может, пара месяцев. Амузей стал методично наносить удары простым железным кинжалом по уязвимым местам. Пара месяцев крайне насыщенной жизни в Братстве. Они успели найти гроб самой Матери Ночи, завербовать новичка, который впоследствии дослужился до слушателя и, вдобавок, оказался легендарным Довакином. Вскоре после этого они умудрились, хотя, кого мы обманываем, ясно было, что Довакин умудрился выполнить контракт на убийство императора Тид Мида Второго. Это оказало влияние на всю Империю, впрочем, его наследник уже занял Трон в Имперском Городе. Однако именно последняя новость, докатившись до Имперского Города, заставила одного аргонианина покинуть насиженное место. Он был рождён под Знаком Тени и, соответственно, с детства отдан в Тёмное Братство. Из всех в нынешнем убежище навыков и опыта было больше только у девочки-вампира. Он хотел стать или хотя бы работать со знаменитым слушателем, а потому покинул Чернотопье и отправился в Чейдинхол, однако то убежище было разрушено и заброшено. Ящер не приуныл. Со свойственным его роду хладнокровием он быстро выпотрошил несколько богачей, обокрал тех, кого убивать было бы слишком накладно, и затем стал искать информацию по Темному Братству. Однако спустя два месяца было пусто. Он даже нашёл всех дуайенов Гильдии Воров, приставлял нож к горлу воинам гильдии бойцов, ставил на колени боевых магов и зачищал любые мало-мальски похожие на убежище пещеры и руины айлейдов. Он даже побывал, один за другим, во всех личных апартаментах каждого графа и графини каждого из городов. Исключением стал Имперский Дворец, но официальная власть дел с Братством не имела, так что и сил не стоила. Один из графов даже оказался вампиром, и с ним было сложно сладить. Благо, свиток с защитной магией, эликсир ловкости и удачно выбранное время прямо перед рассветом помогли выиграть тот бой, никого не убив. Правда, вылечить Тёмный дар ему всё-таки пришлось. Он не горел желанием быть нежитью, а опытный воин-граф всё-таки умудрился его заразить. На третий месяц он сломался и пошел вымещать ярость вполне себе честным способом. Записался на арену и убивал всех, кто смел выйти против него. Иной раз даже против двух-трёх противников. Ум, смекалка, продуманная стратегия, а также навыки ассасина, впитываемые с рождения, позволили ему убивать всех, кто смел встать на его пути, а также отягощали его карманы золотом, а его самого — славой. На тот момент ему уже дали имя Драконье Сердце, а впереди маячил лишь великий чемпион Арены. Амузей долго откладывал этот бой, однако был уверен в победе. И вот, за два дня до боя, когда он достал всё, что ему необходимо, ему сказали, что Темное Братство действует в Скайриме и даже смогло убить императора. Тем же вечером он отдал все оставшиеся накопления с арены одному человеку и уже ночью он отбыл в Скайрим. Прибыв на место, он без труда нашёл убежище и стал вникать в местную жизнь. Драконы, Драконорождённый, Мать Ночи, Слушатель. Всё было даже лучше, чем в его мечтах. Удары по манекену стали более резкими: часть могли покалечить, часть — убить, часть — парализовать. Места, где у стражи были слабые места в доспехах, были изрублены больше всего. И вот, его приняли сразу и с распростертыми объятиями, вот ему дали его первый контракт, который был образцово выполнен, и буквально через месяц такой славной жизни — такой крутой поворот. Он, без сомнений, считал себя наиболее эффективным убийцей Темного Братства, после Довакина, конечно, его поди попробуй переплюнь в ипостаси убийцы. Впрочем, Амузей непростительно отвлекся.

Что, если мы подумаем про то, КТО мог бы это сделать. Список пополнялся новым именем с каждым ударом по многострадальному манекену. Девять Божеств. Удар. Дэйдра. Удар. Ситис. Удар. Драконы. Удар. Драконорожденный. Удар. Любой Ярл или иной смертный, у кого есть необходимое количество воинов или иное могущество, чтобы вырезать и уничтожить город. Двойной укол в подмышки манекену заставил того покачнуться. Коллегия Винтерхолда. Удар ногой с разворота сорвал манекен с цепей и отправил его в полет к ближайшей стене. Драконье Сердце рассерженно зашипел. Последние два пункта были уже сомнительны или противоречили какому-либо из условий Доминиона. Так не пойдёт. В такой работе необходима точность.

— Не спится, да? — Назир поглядывал на Тёмного Ящера, который уже очень долго измывался над манекеном.

— Думаю над контрактом, — коротко ответил ему ассасин Чернотопья, восстанавливая дыхание.

— Все мы думаем, — кивнул ему в ответ темнокожий человек. — Есть светлые идеи?

— Увы, нет, — ящер поморщился.

— А темные идеи? — без всякого смешка поинтересовался воин, подняв бровь. Кстати, тоже переживший налет после убийства двойника императора, что делало его явно опасным существом.

— Абсолютно ничего, но время ещё есть.

— Да, немного осталось. Мне вот тоже не спится, честно говоря, никто не спит этой ночью, все думают, как не опозорить Братство. Думал потренироваться, снять напряжение, но, видимо, придётся ограничиться прогулкой под луной. Чинить манекен нет желания, если заказ не выполним, то можно забыть про дом.

Железный кинжал со скоростью молнии воткнулся в голову манекена и раздробил её на части. Амузей не был готов терять дом, заказ следовало выполнить любой ценой. Если ему не помогла ярость, то поможет спокойствие. Он прихватил с собой еды и, ни слова не говоря, пустился в путь до ближайшей горы, лишь бы повыше и безлюднее. На пути он не встретил никого, кроме одного курьера, трёх грабителей, которые его не заметили, и одного рыцаря полностью в эбонитовых доспехах, который посмотрел Амузею в глаза и сказал что-то вроде: «Может, однажды и ты, но не сейчас», после чего ушел. Этот воин был очень опасным: раньше такой уровень опасности он ощущал лишь от Довакина. Понимание того, что по землям Скайрима ходит ещё какое-то количество монстров такой силы в человеческом обличье, честно говоря, пробирало куда сильнее ночных морозов Скайрима в горах. Драконье Сердце сел в позу медитации перед костром и стал словно течь по реке своих мыслей. Богов нельзя заставить что-то сделать, это ему не под силу, они не станут слушать ассасина, верного лишь Ситису. Дейдра могут пойти на сделку со смертным, в отличие от богов, и сил у каждого из Принцев хватит, чтобы выполнить договор, но осилит ли он условия такой сделки и кто вообще на подобное способен? Разве что Шеогорат, Молаг Бал и ещё несколько. За другими жажды убийств в особо крупных масштабах не замечено. Ситис? Не смешно, если бы их Отец хотел помочь, уже помог бы, но он смотрит, как подобное осилят его дети, и потому можно рассчитывать на награду, но нельзя сейчас просить помощь авансом. Это как расписаться в собственном бессилии. Драконы и Довакина — уже теплее. Алдуин вполне разрушил пару городов. Если приманить дракона к городу, тот сможет его уничтожить, а Братству останется лишь устранить тех, кто мог отступить и спастись бегством. Однако дракон — штука неуправляемая, а ещё около Морфала уже была парочка драконов. Их всех убил и поглотил их души Довакин, дорогой наш слушатель, в результате чего в округе Морфала драконов не было. Вести их ещё из каких-то земель — перспектива так себе, ни одна лошадь не убежит от дракона, даже Тенегрив, даже если бы он у него был. Что касается Довакина, то он мог бы зачистить весь город, надо было бы лишь собрать под каким-то предлогом народ на площади, дать ему крикнуть как следует и по предыдущей схеме добить убегающих и прячущихся. Глаз Ситиса, ожерелье из Имперского города, одна из немногих весточек прошлого, должна в этом помочь. Затем есть ярлы и коллегия Винтерхолда. По идее, можно подчинить ярла одним из любых способов, а затем направить его гнев на Морфал, но вмешательство и вывод войск из города — нет, такое не останется незамеченным, сейчас все находятся в состоянии вялотекущей войны. Обе стороны жаждут привлечь на свою сторону Довакина, который один может стоить армии, и также не горят желанием воевать, пока в любой момент на них может обрушиться дракон. Коллегия Винтерхолда не пустит его, если он не пойдёт путём мага. А также большой вопрос, сами ли они утопили часть города, или это катастрофа, как они и говорят? Тень недовольства возникла на морде Тёмного Ящера. Первые два плана практически неосуществимы, вторая двойка оставляет много прорех в обороне, и даже силами всего Братства, возможно, не получится убить всех, а свидетелей оставлять нельзя. Третья двойка в принципе не сможет этого сделать. Всё-таки, даже если вывести войска одного ярла против другого, у защитников будет достаточно времени спасти многих или передать вести. А идти путем мага, да ещё и с неизвестным результатом, у него просто нет времени. Решено: он посетит храмы дейдра и поговорит с довакином. Объединенной мощи двух планов вполне может хватить для контракта.

Следующим вечером в главном зале Тёмного Братства:

— Итак, у кого какие идеи? — спросило существо, пожиравшее души драконов на завтрак, и, по совместительству, слушатель Тёмного Братства.

Со всех сторон по очереди выносились высказывания и суждения, предложения, которые были явно провальными, хотя несколько всё-таки содержали зерно истины. Превратить стражу в вампиров, подчинить их, а затем устроить в ночи кровавый налёт могло получиться, однако на вопрос, как потом убивать целый отряд тренированной стражи вампиров, которых тоже нельзя оставлять свидетелями, Бабетта ответить не смогла. Приманить троллей, огров и всякую нежить тоже было неплохим условием, однако в городе достаточно силы, чтобы отбить эту атаку, а если будет работать всё Братство, то всё равно нет гарантий, что они не упустят хоть кого-то. Да и разрушать город — дело долгое, а неподалеку будет имперский легион, который, пожалуй, и не вмешается, но и ассасинов, преследующих мирных жителей, жалеть не захочет — кто знает, как они отреагируют. Кто-то предложил купить самые мощные заклинания и ритуалы, но магии, которая могла бы убить целый город или разрушить его, было просто не достать, и следовало с этим смириться. Тогда облечённая в человеческое тело мощь и ярость спросила отмалчивавшегося аргонианина:

— Что думаешь ты, Драконье Сердце? — очевидно, этот титул Арены забавил его, убийцу Драконов. — Может быть, в тебе действительно бьётся драконье сердце, и ты сможешь нас всех удивить? — огромный воин, способный голосом уничтожить отряд солдат, склонил голову набок и прищурился.

— Я полагаю, мне есть, что добавить, — вот почему вино всегда так далеко, когда пересыхает горло? Откусив от яблока, он прожевал его, проглотил и затем продолжил:

— Нам необходимо сильное качественное превосходство в силе, которое позволит уравнять силы, скажем, всего Тёмного Братства и целого города. Я считаю, что этого можно добиться с помощью силы божеств, но не знаю, как их поставить на свою сторону. Ещё этого возможно добиться с помощью сделки с дейдра, а также не стоит забывать Вашу невероятную силу, слушатель. Мой план — это собрать всех горожан в одном месте с помощью официального объявления от ярла, затем атаковать, по возможности, массово. Вы и, скажем, призванные, а также прирученные существа, будете тараном, остальное Братство будет вырезать тех, кто решил убежать, а затем тех, кто решил спрятаться. При поддержке одного или более лордов дейдра мы вполне сможем обеспечить, как минимум, обязательные условия контракта. Ещё я думал о драконах, но это неуправляемая стихия, и этот план куда сложнее осуществить.

Глаза повидавших многое убийц лезли на лоб, округлялись, и, казалось, даже сам Довакин немного поражён кровожадностью и жестокой эффективностью плана. Однако уже через несколько мгновений он покачал головой:

— Нет, этого не выйдет. Драконы действительно непредсказуемы, а я не могу участвовать. Алдуин угрожает этому миру, и сейчас мне, похоже, придётся идти за его головой чуть ли не до самого Совнгарда. А ещё меня точно узнают имперцы, которые услышат, как я пользуюсь голосом. Так что это уже плохо лично для меня. Я пойду по душу самого главного дракона, а вам, может, всё же стоит закупить отряд бойцов, накачать скумой и всем прочим, а после вырезать. Не знаю, как смогут помочь дейдра, но других идей у меня нет. Задание должно быть выполнено. Тёмное Братство в моём лице уже убило императора, так давайте же не опускать уровень и впредь. Я верю в нас, иначе нам не дали бы такое задание. Во славу Ситиса!

Со всех сторон донеслись аналогичные крики, хотя звучали они похоронно. Их глава покидал Братство для важной войны, однако им не легче. Дейдра очень своевольны, но надежда только на них.

Три дня спустя:

— Проклятье, всё пропало! — ярость маленькой вампирши внушала ужас.

Все члены Братства отправились к разным святилищам для того, чтобы закончить побыстрее, но ни один лорд не желал помочь или не мог. Или ставил условием невыполнимое. Открыть врата Обливиона для Дейдра разрушения было просто невозможно — их запечатали сами боги.

Снова бессонная ночь на жестковатой кровати в Тёмном Братстве. Амузей вспоминал события недавних дней и никак не понимал, что же он упускает. Мысли лениво текли, перебирая все мелочи, и тут он остановился на Эбонитовом Воине. Сколько еще таких монстров в человеческом обличье ходит по Сиродилу? Ящера пробил пот, и он резко сел на кровати. А затем начал лихорадочно соображать, просеивая все знания, слухи, книги, что он успел прочесть. Впервые огонёк отчаянной ярости сменился злым предвкушением.

В главном зале на следующее утро стояла гнетущая атмосфера. Агенты Доминиона ждали сегодня к обеду гонца с запросом ресурсов и, что самое важное, с заверением, что заказ принят и будет исполнен. А отправлять было некого. Поэтому вошедший сильно бросался в глаза. Тёмный Ящер шёл лёгкой походкой выспавшегося убийцы. Он даже насвистывал какую-то песенку! А затем он подошел к Назиру и сказал несколько простых слов, которые не укладывались у многих в голове:

— Я знаю, как выполнить все условия, и берусь за заказ. Вот лист со всем, что мне нужно для подготовки.

Тишину можно было резать ножом, пока старый воин пробежал глазами по пергаменту, а затем уставился в немигающие зрачки аргонианина.

— Ты серьёзно?!

От резкого крика все вздрогнули, кроме ящера. Тот спокойно кивнул и засунул листок себе за пазуху.

— Абсолютно. Сможешь достать?

— Да, но почему, как, что… Это же… Ну это могло бы подойти для обычного убийства одного человека, но как?!

— Расскажу после выполнения, — аргонианин так широко и зловеще улыбнулся, что некоторые и впрямь подумали, а не дальний ли он родственник каким-нибудь дракона?

Агент Доминиона нервничал. Снаружи он, конечно, был лишь весёлым подвыпившим художником, но внутри него зрело беспокойство. Когда он узнал, что захотел Доминион, то подчинился, однако считал заказ невозможным даже на фоне недавнего убийства императора! Но снаружи он пил местный эль и пел о красотах северных земель, а потом вдруг резко перестал играть пьянчужку, потому что перед ним стоял, в неброской одежде, ящер с глазами убийцы. Показав условный знак рукой, он отдал письмо, в котором было лишь две строчки:

«Заказ принят. Требуется предоплата в 500 золотых.»

500!!! ЗОЛОТЫХ!!! И ВСЁ!!! Олдвинг даже подумал, что это шутка, но стоящий перед ним убийца явно не знал значения этого слова. Он лишь спросил:

— Это правда? Этого достаточно? — ассасин поднял бровь, что в исполнении аргонианина было непросто.

— Вы считаете нас неквалифицированными? Или решили, что переплачиваете, и думаете, как изменить условия контракта?

Высшего эльфа пробила дрожь от ноток яда в голосе наёмника.

— Н-н-нет, что вы. Просто я не представляю, как с помощью этого можно добиться… Впрочем, вам, конечно, виднее. Я должен был отвести вас и передать деньги в тайном месте, но такая сумма у меня есть и просто с собой, так что могу отдать сразу, и разойдемся. После выполнения сумма в полном размере, а именно — тридцать девять тысяч пятьсот золотых в монетах и драгоценных камнях, будет ждать вас в условленном месте.

— Это будет удобнее, — смерть в меховой куртке кивнула и, забрав мешочек с монетами, исчезла в заклинании невидимости. Вконец протрезвевший шпион побежал докладывать о случившемся, совершенно не заботясь о собственной роли. Ящер покачал головой. Придётся устроить несчастный случай наблюдателям братьев бури и подкупить нищего, который заметил талморца.

Быстрая лошадь, немного разных ядов и выход на торговца краденным, который специализируется на магических товарах и свитках — вот что Амузей получил в Братстве. Сейчас же он получил деньги на покупку, и теперь дело за малым.

К концу дня он потяжелел на несколько свитков и зелий, и у него ещё осталось тридцать семь монет. Добравшись до крепости, он дождался ночи, а затем, выпив зелья и применив необходимые заклинания, растворился в метели, что окружала одну крепость.

Завернув за угол, он, наконец, увидел цель своего прибытия.

Его цель стянула с себя балахон и мирно дремала в теплой меховой кровати. Пусть так и будет. Другие обитатели крепости сейчас далеко и не услышат мастера-ассасина. Клинок, смазанный сильнейшей смесью ядов сна и паралич, несколько раз вонзился в руки и ноги старика. Тот даже не открыл глаз, лишь его дыхание словно прервалось на секунду, но затем снова выровнялось. Перевязав раны, он взвалил цель на плечо и быстро пошел обратным маршрутом. Зелья силы и выносливости выполняли свою работу хорошо, как и яды, взятые в убежище. Теперь бы не подвел свиток и его собственная идея. Его нагнал призванный дейдра, маг, его призвавший, был подкуплен Братством и просто делал свою часть работы. Имперский Легион отводил войска от Морфала, занимая неподалеку место для лагеря, Братья Бури настороженно заняли город и искали причину такого жеста. Ярл веселилась и потешалась над имперцами, но в её движениях сквозила нервозность. Прочитав письмо, он его сжёг. Иногда за работу в Тёмном Братстве, при выполнении особых условий, давалась дополнительная награда. В этот раз и обычной было сверх меры, но почему бы самому себе её не обеспечить? Неизвестно, виной тому опьяняющий азарт или смесь зелий и адреналина, но, вместо дороги к Морфалу, Драконье Сердце вернулся в крепость за оставшимися в ней сокровищами и оружием.

Купленный свиток был готов к применению. Его жертва была тут, рядом. Напоенный питательными эликсирами пополам с зельями сна, он спал глубоким магическим сном, но скоро этому суждено прерваться. Кровавый закат медленно сменялся холодной и темной ночью. Хорошо. Теперь пробраться к центральной площади. Крадучись, с телом на плече, ящер, прячась в тенях, достиг точки назначения. Потом он дал спящему зелье-антидот, чтобы тот пробудился, а затем сразу же применил зелье ярости и свиток безумия. А теперь, пока тот медленно приходил в себя, Тёмный Ящер глотнул зелья скорости и на всех парах, тенью среди теней, скрылся из города. Города, которому осталось совсем немного.

Стоя неподалеку от Морфала, Амузей смотрел на дело рук своих. Сначала прошла слабая волна силы, от которой по всему городу повылетали стекла, ломались двери и умирал скот. Она докатилась до Тёмного Ящера лишь лёгким ветерком. Затем, буквально через несколько секунд, на центральной площади разразился целый ураган мощи, словно расколовший небеса пополам. Острым зрением Амузей видел, как стражников, бежавших к его оружию, разорвало в кровавую пыль вместе с доспехами. Дома ярла больше не существовало. В одно мгновение весь город из сонного царства стал кроваво-грязной волной, которая захлестнула забор и, лишь на мгновение задержавшись, выплеснулась дальше. Самые дальние стражники умерли мгновенно от ударной волны. Абсолютно голая, выжженная и одновременно мерзлая земля в некоторых местах обнажила катакомбы, которые, впрочем, сразу обрушились под силой, которая была в десятки раз выше той, на которую рассчитан запас прочности подземелий. Убийцу целого города и всех его жителей ударной волной снесло на несколько метров, хотя тот стоял далеко и был готов к удару. Встав, он почувствовал звон в ушах и понял, что у него идёт кровь из носа и ушей. Неподалеку из лагеря высовывались имперцы. Их тоже немного потрепало, но ничего такого, с чем не справятся лекари и магия восстановления. Дело сделано. За ним поодаль наблюдало всё Братство и сам Ситис. Когда он вернулся со своими братьями в убежище, его уже славили как Палача Городов, а не Драконье Сердце. Новое имя пришлось ему по душе.

Первой всё же решилась Бабетта. Как-никак, двести лет от роду этой убийце.

— Палач, скажи мне, как ты это провернул?

Сидевший за столом ящер оторвал зубами очень дорогое мраморное мясо, проглотил и, открыв свою широкую пасть, облизнул клыки. Затем посмотрел на маленькую девочку-вампира, которую он прежде боялся, а теперь она трепетала перед ним. Тени от свечей и брони нового лучшего убийцы в Тёмном Братстве сложились таким образом, словно он был самой тьмой, и только желтые драконьи глаза светились в полумраке.

— Я натравил на них силой одного монстра, который был моим живым оружием.

— Я никогда не слышала о таких монстрах! И это всё обошлось в пятьсот монет?!

Ящер усмехнулся. Достал мешочек красного бархата, который использовал Доминион. Вытряхнул остаток. Семь монет легли на стол.

— Четыреста девяносто три монеты.

— Как, Ситис тебя возьми?!

— Секрет профессии. Впрочем, скоро, думаю, вы и так все догадаетесь, когда к нам пожалует слушатель.

От всех остальных расспросов Амузей лишь отмахнулся и отправился за своей платой к Доминиону. После такой демонстрации силы никто и не думал кинуть Тёмное Братство. И уже знакомый ящеру высший эльф дрожащими руками привёл снаряженную телегу с сундуками. Затем поклонился и бросился прочь, вместе с двумя десятками шпионов, магов и воинов, верных Талмору. Ей-богу, словно их жизни были ему нужны, или же они думали, что он не сможет их убить?

Несмотря на то, что он обещал отсутствовать не менее месяца, через две недели слушатель, он же великий Довакин, собрал своё Братство.

— Вы выполнили задание по высшему разряду, и даже спрашивать не буду, как вам это удалось. Мать Ночи гордится вами, моя доля золота внушительна, и я рад, что братство заработало столько денег. Но, видимо, наш заказ встревожил какой-то осиный рой. Нищие в разных городах говорят, что имперцы вынесли весь Морфал. Мол, они специально выбрали не самый ценный город, где их презирали, отошли и убили вместе с братьями Бури. Что они ещё вместе с императором привезли устрашающие свитки и ритуалы, разработанные боевыми магами Имперского города. Если бы я не знал, что это наш заказ, также бы подумал и, возможно, вступил в войну на стороне Империи. Доминион и подыграл империи сейчас, и ослабил Братьев Бури, и ослабил империю в любом исходе, если речь о долгосрочной перспективе. Они сыграли хорошо, но я ещё скажу своё слово в этой войне. Лишь решу, на какой стороне. Но очевидно, что взрыв заинтересовал очень многих. Коллегия Винтерхолда уже трётся рядом, но без толку, Ярлы всех городов послали экспедиции, а из высокого Хротгара, видимо, на поиски ответов ушли все Седобородые. Поэтому мне пришлось нелегко, и мои планы отложены. Теперь мне надо помочь одному моему знакомому Паттурнаксу, это мастер Седобородых, он один остался, потому что кто-то должен был, — при этих словах кончик хвоста Палача Городов слегка дернулся. — Поэтому я прошу найти мне нескольких человек, которые будут соответствовать описанию, которое я приложу. Разумеется, по желанию. Четыре тысячи золотых от последнего заказа. Моя доля. По тысяче за человека. Всего нужно четыре. Вперёд, и удачи. А сейчас мне пора.

Через час до них дошло.

— Ты заставил применить Голос Седобородого прямо посреди города?! — вопила вампирша.

Палач пожал плечами. Это продолжалось уже несколько часов. Все вопили: седобородые почитались обеими сторонами конфликта и вообще Скайримом в частности, однако элегантность хода никто не мог отменить. Амузей ждал лишь одного вопроса, на который дал бы ответ.

— Сколько ещё у тебя осталось таких монстров?

— Два. Можем выставлять ценник по полсотни тысяч золотых за город, но пока лишь дважды. Некий Паттурнакс неизвестно когда натренирует новых Седобородых, и вряд ли до них так просто будет добраться.

— Ну да, гарантия и быстрота исполнения дадут нам лишние десять тысяч, — кивнул Назир.

— Но седобородых же было пятеро: Паттурнакс, который там остался, и ещё четверо.

— Про Паттурнакса я просто не знал, — палач опять пожал плечами, — а одного пришлось убить, вот и выкрал лишь трёх.

— А как ты их заставил убить всех?

— Седобородые молчат потому, что сила их Голоса столь велика, что даже шёпот убьёт человека и даже Довакина. А потому я накачал его зельем ярости и применил свиток безумия. В результате он в припадке крикнул во всю свою мощь, чем развеял себя прахом, а с ним — и город.

Опытные убийцы дружно сглотнули слюну. Тёмное Братство стало великим, каким никогда, пожалуй, не было за всю историю Тамриэля.

— А сейчас я, пожалуй, на заслуженный отдых, — Амузей накинул капюшон. — Отдохну несколько месяцев и вернусь, глядишь, чего нового придумаю. Буду нужен — найдёте в пещере, координаты вот. Без строгой надобности не беспокоить. Всем пока, — с этими словами Избранник Ситиса покинул Убежище.

Двое Седобородых постоянно находились в состоянии дремы. Но промашку допускать ящер не собирался. Он так же вливал им яды слабости, дурман и скуму. Даже если разбудить такого, он не способен банально ворочать языком. Как оружие, впрочем, сгодится. Но третий — третий был ему куда как интереснее. Он солгал про его убийство. Это был самый молодой из Седобородых и ещё мог говорить нормально. Кляп во рту, стандартный набор зелий и ядов. А ещё — новое заклинание, которым его одарил сам Ситис. Оно позволяло ломать разум жертвы и её волю к сопротивлению.

Применив дар Ситиса на Седобородом, он начал диалог:

— Я забрал твоего брата, привёл его на центральную площадь Морфала, затем накачал зельем ярости и применил свиток безумия. После чего он издал мощнейший вопль, превративший его и город Морфал вместе с ним в кровавую кашу, — с каждым словом глаза пленника становились всё больше, и он дёргался, словно от ударов. Под конец из его глаз потоком полились слезы.

— У меня в плену ещё два твоих брата и ты. Если ты будешь отвечать на мои вопросы и подчиняться мне, то я тебя пощажу, твои братья не будут использованы как орудие, в худшем случае я дарую вам лёгкую смерть. Идёт?

Упрямы волевые норды, силен их дух, и еще сильнее дух Седобородых, которые посвятили себя изучению Голоса и тренировкам Драконорождённых. Но даже крепкий дух можно сломить. Голод, неудобная темница, пытки, яды и зелья, морочащие разум, жесткие удары словами, которые говорил его пленитель. Его братья и он похищены. А ещё и заклинание, что совсем подорвало его дух. Спустя две минуты рыданий младший из Седобородых кивнул.

Вынув кляп, ящер сразу отпрыгнул в сторону, но Седобородый лишь продолжил грустно смотреть в пол. «Пока действует заклинание, пять минут в день, он будет подчиняться» — понял аргонианин.

— Кто такой Паттурнакс?

— Это дракон, он живёт на вершине глотки мира и учит седобородых крику и языку драконов. Он брат Алдуина и первый, кто начал учить людей. К нему нельзя дойти, пока ты не знаешь крик, действующий на природу, потому что вокруг вершины всегда буря.

От такой информации по спине пробежал холодок. Этого он не ожидал! ДРАКОН! ДОВАКИН ЕМУ ПОМОГАЕТ! Это обещает быть интересным. Но ему нужна самая суть:

— Я собираюсь стать самым эффективным воином в своём Братстве. И я знаю, что вы не Драконорождённые, но владеете голосом. Это правда?

— Да.

— Можешь научить?

— Да, но это требует много времени.

Оскаленная пасть Амузея была ему ответом.

— Учи, время пока есть.

Он овладеет криком даже без Драконорождённого, и весь Скайрим, а затем и Тамриэль, содрогнётся от ужаса перед мощью Ситиса и Тёмного Братства!

— Я передам тебе знание, я помню книги наизусть. Смотри, — пленник начертал рукой на песке пещеры символы, которые были выполнены, словно когтем. — Это первый слог слова. Он звучит как ФУС, — хотя ослабленный мудрец произнес Т’уум шёпотом, со стен посыпались сосульки.

— Громче не надо! А теперь ещё раз….

Глава опубликована: 22.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх