↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плата за жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер погибла, но ожила. Только это оказалась немного не та Лили.

На конкурс «Шипперский турнир». Турнир мини-фиков. Тур 2.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— ...Как ты не понимаешь, Лили, такие, как Поттер и Блэк, не меняются! Завтра у меня будут доказательства, и ты, надеюсь, наконец прозреешь...

Назавтра она получила убедительное подтверждение, но лучше бы его не было. Она бы все отдала, чтобы вернуться в прошлое и сказать, закричать: «Верю, я тебе верю! Только не ходи туда, я не хочу видеть в качестве доказательства твое растерзанное тело!»

Но вернуться было невозможно, она осталась одна в безрадостном мире, потерявшем все краски...

Из полузабытья ее выдернули настойчивое потряхивание и шепот:

— Только скажи «да», и я вытащу тебя отсюда. Что ты упрямишься? Неужели этот жалкий полукровка того стоил? Чем он лучше меня?! Его все равно больше нет!

— Никогда, Джеймс Поттер, никогда я не буду иметь с тобой ничего общего!

— Ошибаешься, девчонка, — с презрением сказал другой человек, бесшумно вошедший в подвальную камеру. — Пшел прочь, слабак!

Он отшвырнул Джеймса в сторону и склонился над Лили. Изможденная, в грязной одежде, со скованными руками, она сидела на полу и была прикована за ногу короткой цепью. Тюремщик наклонился, схватил ее за волосы, подтянул к себе и прошипел в ухо:

— Ты навсегда останешься здесь, чересчур много возомнившая о себе тварь. Каждая капля твоей крови пропитает камни Поттер-холла, а твой призрак навечно будет привязан к этим стенам!

Джеймс уцепился за отцовскую руку:

— Отец, не делай этого!

— Ты забыл, что она сделала с твоими приятелями? Да если бы я не успел вовремя, ты бы составил компанию Блэку в Мунго! Плевать на оборотня, я бы сам его сдал в Министерство. Но это надо было додуматься, чтобы заставить одного анимага сожрать другого! Ты в курсе, что разум Сириуса необратимо поврежден, и он, скорее всего, так и останется псом? А теперь отойди и не мешай!

Отец вытащил палочку и начал читать заклинание.

Сын опять попытался помешать, но получил Парализующее.

— Чем же она тебя зацепила? — сплюнул старший Поттер.

Первоначальное заклинание было не закончено и потеряло силу. Он снова махнул палочкой в сторону пленницы и небрежно произнес:

— Авада Кедавра...


* * *


Казалось, еще мгновение назад меня слепила зеленая вспышка, и вот уже я покачивалась в блаженной темноте и плыла в неизвестность... Еще одна изумрудная вспышка, возникшая из ниоткуда, унесла меня куда-то в сторону...

...Разбудила капля, стекающая по моей щеке и попавшая в ухо. Грудь сдавило от нехватки воздуха, и я закашлялась. Человек, в чьих объятьях я оказалась, напрягся и словно закаменел.

— Лили? Не может быть... Ты... ты жива?

— Глупый, — слабо улыбнулась я, разглядев того, кто меня обнимал, — как я могу быть живой, если меня убили. Я так рада, что именно ты меня встретил. Ты простишь меня, Северус?

— О чем ты говоришь, Лили?

Северус обеспокоенно вглядывался в мое лицо слезящимися глазами и, похоже, на самом деле ничего не понимал.

— Как о чем? Мы же оба мертвые. Тебя убил Люпин еще на пятом курсе, а меня только что — Поттер. Но не переживай, я им отомстила, пусть и не сразу. Ты же из-за меня-дуры тогда в хижину пошел и погиб.

Взгляд Северуса похолодел, и я лишь по едва шевелящимся губам поняла, что сейчас произойдет.

— Легилименс!

«Я не против, чтобы ты заглянул в мой разум...»

Но что-то во всем этом было не так. Только сейчас заметила, что Северус выглядел гораздо старше, чем я его помнила. Пригодились некоторые приемы, которым когда-то меня учил сам Северус. Вторжение вышло обоюдным.

Через некоторое время мы оба, шокированные, потрясенные, стояли на четвереньках и были готовы блевать от вызванной головной болью тошноты.

— Ну что, незнакомый Северус, не вымолить нам прощения у своих любимых, да? — сипло выдавила я.

— Не вымолить, — согласился он убитым голосом. — Не думал, что такое возможно.

— Не ты один...

Было так странно иметь рядом со своим именем фамилию человека, которого ненавидела. Несмотря на отношение к нему Северуса, местный Поттер вызывал сочувствие. Но не сильно. Даже не представляю, что бы я делала, окажись он живым.

Что бы то ни было, иная реальность или посмертный бред, но я радовалась, что могу дышать и чувствовать. Разом пришло осознание окружающей обстановки. По ушам резанул детский плач. Почему я его не услышала раньше? Сердце кольнуло от жалости и еще какого-то нового, незнакомого чувства. Мне казалось, что я всегда была равнодушна к детям, но сейчас нечто непонятное выворачивало меня наизнанку, подавляло волю и заставляло встать на защиту незнакомого существа.

Руки сами потянулись к малышу и стали баюкать. Ему это только и надо было — оказаться в тепле и прижаться к матери. Он стал быстро успокаиваться и засыпать. Через несколько минут бедняга спал, только редкие всхлипывания еще говорили о его переживаниях.

На какое-то время я почти выпала из реальности, ухаживая за ребенком и пытаясь прийти в себя. Северус тоже находился в некотором ступоре — сидел на полу, обхватив голову. Но взбодрился он гораздо раньше меня. Все правильно, еще будет возможность обо всем подумать.

 

— Обязательно было меня в шкаф пихать? Тут тесно!

— Ну, извини, — съязвил голос, — ничего подходящего не нашлось, можно было залезть под кровать, но там пространства еще меньше, если ты не заметила.

Мы стояли и переругивались в злополучном платяном шкафу, который совместными усилиями кое-как успели окружить скрывающими и отводящими взор чарами, практически выдавив его из обычного пространства. Все случилось очень быстро. Мне не хотелось оставаться в разгромленном доме, не хотелось, чтобы обо мне узнали, я мечтала просто тихо-мирно скрыться. Вместе с ребенком. В любом случае его нельзя было оставлять одного. Пусть бы все думали, что Поттеры погибли. Опыта общения с детьми у меня, правда, не было, а уверенность, что справлюсь — была. Вот и собирала торопливо вещи, уложив спящего мальчика обратно в кроватку. Северус отчего-то не ушел, а стал мне помогать. Мы непростительно расслабились — хлопок аппарации и рев мотоцикла застали нас врасплох — и не придумали ничего лучше, как забиться среди вешалок. Вернее, это Северус бесцеремонно меня туда утянул в последний момент. Жаль, нельзя было аппарировать прямо из дома — мешали обрывки Фиделиуса. Чары Хранителя почти спали, но недостаточно, чтобы переместиться, не рискуя получить расщеп.

— Северус, ребенок! Пусти!

— Да тише ты. Блэк, кажется, и не собирается подниматься, а Хагрид даже таракана не обидит. Подождем подходящего момента. Если что, ударим Ступефаем. Все, замолкни.

...Я в бешенстве колотила кулаком по его груди:

— Все из-за тебя! Они его забрали! Где теперь мне его искать?!

— Ты слышала, он будет в Хогвартсе. Не понимаю, почему ты так беспокоишься, он же тебе никто.

— Не знаю, — я перестала лупить и обессиленно прислонилась к своему вынужденному сообщнику, — без него плохо, чем он дальше, тем мне хуже.

Я терялась в догадках, не могла разобраться, что со мной происходит и зачем мне ребенок, но если забота о нем — плата за новую жизнь, значит, так тому и быть.

— Ладно, я постараюсь что-нибудь узнать...

— А ты почему остался? Я ведь тоже тебе никто. Ты не обязан ничего для меня делать.

Мы так и стояли в шкафу, прижавшись друг к другу, и не спешили выходить. Северус вздохнул, потом поднял руку и пропустил прядь моих волос между своими пальцами:

— Возможно, бегу за иллюзией.

Я вскинула голову, пытаясь разглядеть в полумраке его глаза, и в ответ прикоснулась к его щеке:

— Ты не одинок в своей погоне.

— Но...

— Но мы всегда останемся виноватыми.

— Это препятствие?

— Нет.

Пора было уходить. Сумку с вещами я все-таки забрала. Северус с помощью заклинания помог найти наличность. К счастью, кроме галеонов, были и обычные фунты. Не пропаду.

— Как думаешь, почему они решили, что Лили мертва? Даже тело не потрудились поискать.

— Там рядом с мантией Лорда твой халат валялся. Видимо, посчитали, что и ты пеплом осыпалась. Тем более, здесь от темной магии не продохнуть. Я пепел разделил на две кучки, на всякий случай. Хагрид и так умом не блещет, а Блэк был в таком состоянии, что ему было все равно. А тебе разве плохо? Сама же хотела исчезнуть.

— Прелесть какая, ты такой же язва...

Еще одна странность — абсолютное равнодушие к Блэку. Наверное потому, что своему Мародеру я уже отомстила.


* * *


Мерзкое местечко этот Паучий тупик. Грязное и унылое.

К себе Северус принять не мог, небезопасно. Поэтому предложил переждать в одном из пустующих домов неподалеку. И подсказал, какой более-менее приличный.

Больше недели я обитала в убогом жилище, изнывала от скуки и мучилась беспокойством за людей, которые, по сути, не имели ко мне отношения. Я больше не старалась понять, почему так происходит, достаточно было того, что они стали наполнять мою жизнь смыслом. А еще была уверена, что им обоим плохо и они во мне нуждаются.

Когда мое терпение иссякло, и я готова была мчаться в Хогвартс, в Хогсмид, на Косую аллею или еще куда-нибудь, Северус наконец появился. Измученный, отощавший, с пачкой газет и с известиями, что ему пришлось побывать в Азкабане, да и надолго теперь застрять в Хогвартсе — в качестве декана и преподавателя. И это в двадцать с небольшим! Где искать мальчика, он не знал.

— Единственное, что мне известно — ребенок у родственников, под кровной защитой.

— Ну, конечно! — вскочила я и хлопнула себя по лбу. — Зов крови! Как я сразу не додумалась?!

— Надеюсь, ты не собираешься бежать прямо сейчас?

Я раздосадованно пнула табуретку и уселась рядом с Северусом на продавленный диван. Действительно, поздно уже.

— Надо подготовиться, Лили. У меня даже зелий никаких нет. Потом переместимся на одну подходящую поляну в Запретном лесу, проведешь свой Зов крови.

— Северус, зачем тебе это? Какая твоя выгода, слизеринец?

— Мне пришлось дать Непреложный обет позаботиться о мальчишке Поттере, когда придет время.

— И ты вот так просто его дал?!

— Я должен был. Да и... — он поморщился. — После дементоров еще и не такой бы дал. К тому же, — Северус подсел ближе и стал слегка поглаживать пальцами мою ладонь, — я знал, кто прилагается к объекту опеки.

Дальше произошло то, что происходит между отчаявшимися мужчиной и женщиной, желающими урвать хотя бы видимость счастья или просто сбросить напряжение безумных суток.

— ...Он, правда, много для тебя значил?

— Да. Но до конца я поняла это, когда его не стало...

* * *

Северус смог удержать меня и не дал сотворить глупость. Не думала, что Петуния может быть такой бездушной. Но чуть позже до меня дошло, что это не бездушие, а страх перед ребенком-магом. У Гарри из-за незнакомой обстановки начались стихийные выбросы, от которых дрожали окна, и сестра Лили с испугу засунула малыша под лестницу.

— Ты не сможешь его забрать. Тут на самом деле стоит защита на крови и куча сигналок. Сразу будет ясно, если Поттер пропадет.

— Скажи, Северус, — мысль давно вертелась у меня в голове и сейчас обрела четкость, — а если заменить одну родную кровь на другую? Кто из магов знает о Петунии? Я даже могу постричься и покрасить волосы.

— Ты хочешь сказать...

— Я хочу сказать, что не против отправить Петунию с семьей куда подальше, а самой занять ее место. Ее муж в какой-то фирме работает, надо узнать, есть ли филиалы в других городах, да устроить перевод или еще как-нибудь поспособствовать их отъезду. А когда я поселюсь в доме, то и тебе будет туда доступ.

— И как тебя будут звать? — усмехнулся Северус. — Петуния Дурсль? Звучит отвратительно.

— Буду разведенной Петунией Эванс. Но ты можешь звать меня вторым именем или придумать что-нибудь свое.

— Что-то в этом есть, — Северус задумался. — Как я случайно выяснил, из магов Петунию видела только Макгонагалл, вряд ли она появится здесь ближайшие годы. С соседями еще проще: контур Забвения вокруг дома, и через месяц никто не вспомнит, что здесь жил кто-то другой. Остается еще вопрос. Какая мне отводится роль?

Решение было принято, настроение стремительно ползло вверх, и я весело ответила:

— А какая хочешь. Можешь быть новым мужем, тайным поклонником, родственником или просто другом семьи. Соглашусь на любой вариант.

— Я, — прочистив горло, сказал Северус, — подумаю, какой вариант выбрать.


* * *


За окном было видно, как соседи украшают дом к Рождеству. Подумалось, что и нам, чтобы не выделяться, надо сделать что-то похожее. Впервые за несколько лет меня посетило ощущение праздника.

Я резала овощи и кивала головой в такт песням, что выдавало небольшое радио, настроенное на ретро-волну. Не удержалась от смеха: какие-то французы пели о маркизе, у которой все сгорело, но в остальном по-прежнему все хорошо. Мне показалось это символичным.

А через минуту я неслась в детскую, чтобы успокоить Гарри. После всего пережитого он часто начинал внезапно кричать или тихонько плакать, и никак не хотел меня отпускать. Постепенно такие приступы становились реже, я уже могла что-то делать по дому, но полностью они, к сожалению, еще не прошли.

Гарри сразу потянул ко мне ручки.

— Ну что ты, маленький? Я здесь, никуда не делась...

Мы вернулись на кухню, и я решила сделать ему свежее питье.

— ...Я тебя теперь тебя никогда, слышишь, никогда не оставлю.

По радио мужской голос в очередной шутливой песенке бодро выводил:

«...неуловимо изменилась

тональность ваших "никогда",

на этот раз

они звучали

как "да",

да-да, да!..»

Мерлин, да сегодня день знаковых песен!

— Ох, Гарри! Однажды я сказала Джеймсу, что никогда не буду иметь с ним ничего общего. Теперь говорю, что никогда не брошу тебя. Может, старик Поттер успел что-то сделать, а может, твоя мама так сильно тебя любила, что часть этой любви досталась и мне. Сейчас это совершенно не важно. Джеймс оказался не так уж плох, а здесь он и вообще герой. Я не против такой связи, так что теперь ты — мой сын, и это замечательно.

Пить Гарри не захотел. Мы подошли к окну и стали смотреть, как жильцы напротив подвешивают гирлянду разноцветных лампочек над входом. Из гостиной донесся еле слышный хлопок. Я потянулась было за палочкой, но быстро успокоилась.

— Невыносимо!

Северус стремительно ворвался на кухню, схватил кувшин с водой и прямо из горлышка махом его ополовинил. Выдохнул:

— Невыносимо учить элементарным вещам стадо тупоголовых баранов и прорву ленивых тупиц!

Я погладила его плечо:

— Ты справишься, милый, ты-то не тупица.

— Милый? Это что-то новое.

— Пока ты определяешься со своей ролью в моей жизни, соседи все решили за тебя.

— Позволь поинтересоваться, — насмешливо начал Северус, — к каким же умозаключениям пришли твои многоуважаемые соседи, которые ни разу меня не видели?

— Слухи, Северус, принимают иногда причудливые формы. Тех двух раз, когда ты был под личиной, оказалось достаточно, чтобы одна из любопытных кумушек умилилась: «Ах, миссис Эванс. Вашего мужа так редко видно, наверное, очень занятой человек. Постоянно в разъездах, да? Но, надеюсь, Рождество мистер Эванс встретит с вами, все-таки праздник семейный. А Гарри какой у вас хорошенький! И так похож на папу, делает такое же суровое личико и хмурит бровки...»

— Никогда! — возмутился Северус и растерял свою насмешливость. — Никогда я не буду отцом отпрыску Поттера!

— Так решай быстрее, кем ты нам будешь. А то рискуешь услышать слово «папа». «Мама» он уже сказал.

— Папа, — выдал Гарри.

— Нет!

Я захохотала и расцеловала их обоих:

— Поздно, Северус!

Для меня этот вредный парень давно перестал быть зыбкой иллюзией и превратился в реального человека со всеми своими достоинствами и недостатками. Я была уверена, что Северус нас не оставит. Его будут вести ощущение вины, ответственность и, надеюсь, зарождающееся чувство ко мне. Я сделаю все возможное, чтобы это чувство не исчезло.

...Наверняка в будущем нас ждут непростые времена и нелегкие испытания. Но это потом, а пока я буду наслаждаться пусть не совсем нормальной, но семейной жизнью и дорожить каждым выпавшим мне счастливым мгновением, потому что хорошо знаю, каково это — безвозвратно терять...

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 03.12.2019 в 20:44
Автор, вы просто погладили все мои кинки! На эпизоде мести Лили я готова была орать в голос)) С удовольствием бы почитала продолжение истории *щенячье хлопает глазками*
Если читателю интересно - надо подумать над продолжением))
Спасибо большое за комментарий, автор рад был угодить!)
Хожу кругами и никак не могу сформулировать. Прошу прощения у автора - скорее всего, не только похвалю, но это все мое субъективное мнение. :)

С одной стороны, интересная идея, повествование от первого лица, которое придает динамику повествованию, и переключение между сценами, которое эту динамику поддерживает.
С другой стороны, не получается у меня увидеть Лили цельным персонажем - она разная в разных эпизодах, у нее даже возраст будто меняется: то они со Снейпом вроде ровесники - "отчаявшиеся мужчина и женщина", то к концу она будто начинет считать себя старше и Снейп для нее "парень". Отношение к Петунье тоже не очень понятно: у этой Лили в ее мире не было сестры? Или она была вовсе сирота? Или Петуньи из разных миров непохожи? Почему она сначала в мыслях называет ее по имени, а потом вдруг "сестра Лили"? Но если она так показательно дистанцируется от чужой для себя сестры, то откуда знает, где работает ее муж?
Последние два абзаца напоминают "Алису в стране чудес" - "во всем есть своя мораль", причем они немного неровно выражены - фокус говорящего меняется: для одной фразы - это сама Лили, для следующей - кажется еще Лили, но уже наблюдающая со стороны за собой и Снейпом, потом - снова Лили.
Показать полностью
Rion Nikавтор
Feature in the Dust
Цитата сообщения Feature in the Dust от 05.12.2019 в 23:09

...то они со Снейпом вроде ровесники - "отчаявшиеся мужчина и женщина", то к концу она будто начинет считать себя старше и Снейп для нее "парень"...
С этим, пожалуй, не соглашусь. Обозначение принадлежности в первом случае несколько образное, не вижу причин почему бы себя так не назвать.
Когда молодая женщина называет молодого человека парнем, думаю, это тоже нормально)
Большинство вопросов справедливы, выявляют пробелы. Чтобы их заполнить, миника мне бы, наверное, не хватило. Но смею надеяться, что история все же вышла понятной.
Спасибо, что прочитали и оставили развернутый отзыв.
Анонимный автор
Да, про именование себя вы, пожалуй, правы - это чистая вкусовщина и личное восприятие: для меня пары слов молодая женщина/мужчина и парень/девушка описывают людей немного разного возраста. И, подумав над вашим ответом, царапнуло меня здесь даже не совсем это. Скорее, меня в эпизоде на диване удивило отношение Лили - ей же сколько лет было с своем мире на момент смерти - тоже 21? Или даже меньше? И, как я понимаю, ее сексуальный и романтический опыт стремится к нулю. Откуда она, со своим опытом, может знать (это же ее собственные мысли, а не речь рассказчика-наблюдателя), что происходит между отчаявшимися мужчиной и женщиной? Но она думает действительно как молодая женщина лет 25-30 с десятком любовников за плечами. Хотя, возможно, ее настолько поглотили мысли о ребенке и ситуации в целом, что все остальное кажется нелепым телодвижениями. Тогда прошу прощения, что не считала эту усталость от жизни.
Идея убить Снейпа просто шикарна, так же как и месть Лили. Признаюсь, мне здесь очень не хватило объема. Это же какой шикарный снэванс мог быть в формате миди или макси! Очень хотелось бы более подробной динамики чувств героев, развития отношений. А так вроде бы и все понятно, но мало...
В любом случае, спасибо за нестандартную историю о любимом пейринге. Вышло очень интересно и оригинально!
Rion Nikавтор
Hirondelle5318
Цитата сообщения Hirondelle5318 от 07.12.2019 в 16:21
Идея убить Снейпа просто шикарна, так же как и месть Лили. Признаюсь, мне здесь очень не хватило объема. Это же какой шикарный снэванс мог быть в формате миди или макси! Очень хотелось бы более подробной динамики чувств героев, развития отношений. А так вроде бы и все понятно, но мало...
В любом случае, спасибо за нестандартную историю о любимом пейринге. Вышло очень интересно и оригинально!
Обстоятельства перед вторым туром дали мне совсем немного времени на написание истории. Но приятно, что в чем-то получилось угодить). Спасибо вам, что прочитали и оставили отзыв!)


Feature in the Dust

Ваш развернутый ответ и замечания были познавательны и заставили кое о чем задуматься. Спасибо еще раз, учту на будущее.
не самый любимый пейринг, но данный фик прочитал с удовольствием, присоединяюсь к комментариям выше, нужен или объем побольше или продолжение, идея очень оригинальна и интересна, читать было интересно, спасибо автору )
Rion Nikавтор
VerdugoDelAlma
Цитата сообщения VerdugoDelAlma от 08.12.2019 в 22:29
не самый любимый пейринг, но данный фик прочитал с удовольствием, присоединяюсь к комментариям выше, нужен или объем побольше или продолжение, идея очень оригинальна и интересна, читать было интересно, спасибо автору )
Для меня это первый фанфик с таким пейрингом). Рад, что не смотря на малый объем, история вызвала интерес. Спасибо большое за отзыв!
Ну, вроде как для Гарри и Снейпа всё закончилось относительно неплохо. И это хорошо. Хотя и немного странно, что Снейп так быстро переключился на попаданку. Ему что, только внешнее сходство важно?
Также хотелось бы понять, как Лили заняла место Петунии, жаль, что автор никак не осветил этот вопрос. У меня самой даже никаких версий нет, кроме Империуса. Иначе как могли Дурсли оставить какой-то незнакомке свой дом (бесплатно, видимо, ибо откуда у попаданки такие деньги) и своего племянника. Конечно, они не любили Гарри, но он всё же жил у них.
С другой стороны - интересно было бы посмотреть, что начнётся, когда Гарри придёт время идти в Хогвартс. И что он там будет рассказывать. И кем он вообще будет считать эту нью-Лили: мамой, тётей Петунией? Столько вопросов...
Rion Nikавтор
Maryn
Цитата сообщения Maryn от 10.12.2019 в 08:56
...немного странно, что Снейп так быстро переключился...
Он ведь не любовь свою "переключил") А так, молодые здоровые сняли стресс без особых чувств.
Цитата сообщения Maryn от 10.12.2019 в 08:56
...как Лили заняла место Петунии, жаль, что автор никак не осветил этот вопрос. У меня самой даже никаких версий нет, кроме Империуса...
Маги и в каноне только так память маглам подчищали. Здесь тоже не стали бы церемониться, они им чужие. Но вы правы, что-то, пожалуй, можно было поподробней описать. Чтобы ответить на остальные вопросы - надо еще историю писать))
Благодарю, что прочитали и оставили отзыв!
О, да, и я бы с удовольствием удовольствием зачла продолжение:)
Очень небанальная история получилась, в популярном пейринге это - редкость.
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 30.12.2019 в 10:30
О, да, и я бы с удовольствием удовольствием зачла продолжение:)
Очень небанальная история получилась, в популярном пейринге это - редкость.
Не против продолжить историю, но обещать конкретно не рискну пока).
Спасибо за отзыв!
Очень симпатичные получились у Вас и Лили, и Северус. Думаю, Гарри повезло, эти двое его в обиду не дадут, а вот Дамблдору...
Rion Nikавтор
Брусни ка
Спасибо за отзыв!
Счастье им досталось непросто, и они точно друг друга в обиду не дадут)
Rion Nikавтор
Nalaghar Aleant_tar
Большое спасибо за рекомендацию! Получить ее было неожиданно и приятно!
Я б макси почитала.
Идея совершено замечательная. И написано хорошо. Но совершено согласна с предыдущими ораторами. Макси было бы огонь. И пусть они втроём считая Гарри перекроят этот мир так, чтобы всем было ХОРОШО.
Rion Nikавтор
EnniNova
Спасибо за отзыв! Для нормального макси идей пока нет и, скорее всего, история останется миником)
Rion Nik
EnniNova
Спасибо за отзыв! Для нормального макси идей пока нет и, скорее всего, история останется миником)
Ужасно жалко. Пусть не макси. Подумайте над серией миников. Это тоже ни чуть не хуже.
Rion Nikавтор
EnniNova
Попробую настроиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх