↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что мне осталось (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести непредвиденная встреча.

На флешмоб «Битва за Хогвартс».
За Тёмную сторону.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Обливиэйт.

Снова и снова страшное в своей неотвратимости слово раскаленными буквами отпечатывалось в сознании. Ей надо было уходить, но она не могла сдвинуться с места и смотрела на спины родителей, которые уже несколько минут не помнили, что у них есть дочь.

— Нет, так не пойдет.

Со злостью тряхнув головой и смахнув слезы, остановилась. Ей ведь надо убедиться, что с родителями все в порядке, что они благополучно уехали? Она просто останется и проследит. А ее они не увидят, даже на дочкину комнату не посмотрят — чары потребуются совсем несложные.

Гермиона наблюдала, как новоявленные Уилкинсы с энтузиазмом собираются в путь и делятся друг с другом планами на будущее. Планами, где не будет ее. Наверное, она навсегда запомнит это внезапно обрушившееся на нее чувство потери.

Такси напоследок мигнуло задними огнями и скрылось за поворотом, а Гермиона поняла, что не сможет остаться на ночь в пустом доме. Такого одиночества она не вынесет. Значит, в Нору. Гермиона надеялась, что шумная рыжая ватага и суетливая Молли отвлекут и помогут справиться с ее маленьким горем.


* * *


Ненавижу этих тварей. Смотреть противно, как резвится их молодняк. Старшие оборотни могли держать своего внутреннего зверя в узде, с ними и договариваться было легче. Молодые же были, как выразился как-то Блейз, безбашенными. Чтобы убить время, они устраивали потасовки, при этом рычали, хохотали и кусались.

Я брезгливо поморщился: один так возбудился, что у него полезла шерсть на лице. Мерзкое зрелище. На какое-то мгновение я расслабился и пропустил момент, когда молодой оборотень оказался рядом и хлопнул меня по плечу:

— Меня Гудли зовут! Первый раз в рейд?

— Убери свои... руки, — процедил я и чуть не произнес очищающее заклинание.

Не собираюсь запоминать собачьи клички нового «мяса». Это не первый мой рейд, но он — мелкая шавка, чтобы перед ним отчитываться.

— Ох, куда нам до вас, ваше аристократическое высочество, — смеясь, пролаял недочеловек.

Он, рисуясь, развел конечности в стороны и поклонился. Потом с гиканьем вернулся к своим.

Весь мамин розарий вытоптали. Уроды.

Иногда казалось, что я брежу. Что нынешняя жизнь — затянувшийся кошмар, который вот-вот закончится, исчезнет, а вместо него вернется прошлое, что снилось мне порою редкими цветными снами, где я был беззаботен и счастлив.

Лучше бы они не снились, после них на душе становилось еще гаже, а реальность казалась еще более невыносимой.

На площадку перед фонтаном вышел Долохов. Маньяк гребаный. Из Азкабана вышел — как с цепи сорвался, ни одного рейда не пропускал. По изощренности проклятий он уступал разве что сумасшедшей тетушке Белле.

— Так, все здесь? Подходим, подходим, — он вытащил и потряс веревку-портал, — новый адресок, пора по магглам пройтись.

Я нацепил маску и вдруг подумал, что ничем не отличаюсь от оборотней. Только они свою сущность не прятали. Сравнение мне не понравилось, и я выкинул его из головы.

— Драко, у тебя другое задание, крысюк подсобил, — Долохов кинул мне какой-то ржавый прут и кивнул в сторону двух оборотней, один из которых был Гудли. — Там подружка поттеровская, Грейнджер, ее чтобы живьем притащили. С магглами делайте что хотите.

«Что?! Нет, не хочу! Мордред, почему?!» — лихорадочно заметалось в голове.

И времени не было что-то придумать и как-то извернуться. Долохов пристально посмотрел на меня, ожидая моих действий.

— Портус, — сдавленно произнес я, когда оборотни ухватились за прут, и лишь надеялся, что Грейнджер окажется достаточно умной, чтобы исчезнуть из места, где ее наверняка будут искать.

Она оказалась дурой.

Мы переместились на крыльцо непримечательного домишки. Мои спутники бросились внутрь, а я задержался, чтобы оценить обстановку снаружи, кинуть отвлекающие чары и проверить количество человек в доме. Мало ли что, вдруг засада. Даже немного расстроился, что нас не ждали.

Оборотни учуяли и скрутили ее почти сразу, сбросив слабое Инкарцеро.

Грейнджер, Грейнджер, могла бы знать, что такие заклятья на этих тварей почти не действуют.

— Развлечемся? — оскалился один из них.

— Мистер аристократ желает присоединиться к веселью? — насмешливо спросил Гудли.

Он прижал девчонку к себе одной рукой, другой зажал ей рот и начал принюхиваться, жадно раздувая ноздри.

— Приказ был — привести живой.

— Но не обязательно целой! — захохотала эта скотина.

Отвратительно. Нельзя так с волшебницами, какими бы они ни были, нельзя, это неправильно. Внутри заклокотало что-то темное и злое. Это я имею право ее унижать, но не они — недолюди!

Оборотни совсем одурели от близости женского тела и стали громко спорить об очередности. Грейнджер задергалась в руках Гудли, лягнула, умудрилась укусить. Он в бешенстве рыкнул и влепил ей оплеуху. Грейнджер отлетела в сторону, ударившись о маленький столик.

Ну все, сами напросились. После невербального заклинания ватных ног я бросил, вложив как можно больше сил:

— Ступефай максима!

Добавил парочку нехороших заклятий, чтобы вырубить оборотней полностью. Мне повезло, что они не ожидали от меня нападения, и я застал их врасплох. Потом рывком поднял и швырнул однокурсницу в кресло.

— Какого обвислого Мерлина ты не аппарировала, идиотка! Смелая гриффиндорка решила дать бой Пожирателям? Где твои хваленые мозги, Грейнджер?

— М-малфой?

Мордред и Моргана! Безмозглость заразна — так подставиться! Через минуту убедился, что я не меньший идиот, так как не удосужился проверить оборотней на артефакты и едва не пропустил нож, что кинул в меня Гудли.

— Предатель!

— Секо!

Гудли захрипел — Режущее попало в сонную артерию, в которую я, собственно, и целился. Он тоже меня задел — ткань на левом плече набухала кровью.

Ненавижу! За кровожадность, за то, что изгадили мой дом, за то, что они вообще существуют!!!

— Секо! Диффиндо!

Через несколько минут все было кончено. Я сорвал ненужную маску. Обернулся. Успевшая вскочить Грейнджер, глядя на меня, попятилась и уперлась в стену. Наверное, вид у меня был безумный — я первый раз лишил жизни так сознательно и почти хладнокровно, без сожалений. В этот момент я и был безумцем — своя и чужая кровь опьяняла.

Что же ты не убегаешь, глупая?

За несколько лет учебы я наблюдал разные эмоции на ее лице, но никогда не видел такого страха. Страха настоящего, не наигранного, от которого путаются мысли, дрожат внутренности, слабеют конечности, а сердце бьется так быстро, что начинаешь задыхаться от его бешеного ритма. Не предполагал, что он может быть таким... притягательным и будоражащим.

Она попыталась меня оттолкнуть, но куда ей без палочки справиться с парнем выше ее и сильнее. Вспомнил разбитый нос на третьем курсе. Усмехнулся. Я ее тогда возненавидел, считая себя жестоко оскорбленным. Как смешны были сейчас эти детские обиды. Я перехватил ее руки, подставил бедро колену, летящему в мой пах, придавил телом к стене. Подивился тонкости девичьих запястий — оба поместились в одну мою ладонь. Свободной рукой взял ее подбородок, вгляделся в расширенные зрачки. И с силой впился в ее губы, мягкие, непокорные... потрясающие...

Только дичайший самоконтроль и окклюментные щиты, которые я месяцами выстраивал в своем сознании, помогли не совершить непоправимое.

— Уходи, — прохрипел я, отступая, — сюда могут и другие заявиться...

Она не ответила. Обессиленная и потерянная, сползла по стене, по щекам потекли слезы, а пальцы судорожно сжимали и разжимали какую-то маленькую, расшитую бисером сумочку, тонким ремешком перекинутую через плечо.

Та-ак, понятно все.

Я схватил Грейнджер, сосредоточился и аппарировал. Мы вывалились недалеко от дома Диггори. Это единственное место, которое я хорошо помнил в Оттери-Сент-Кэчпоул. Само поселение мерцало редкими огнями, мы же были на поляне за особняком. В бледном свете неполной луны я поискал глазами должную стоять где-то неподалеку заброшенную сторожку. Нашел и побрел, таща Грейнджер за собой. Оказавшись внутри, зажег Люмос. Уселся прямо на пол. Аппарация выпила последние мои силы. Стоило передохнуть да убраться отсюда побыстрее, не хватало только встретиться с аврорами, орденцами или еще с кем, неважно; расщепиться на обратном пути тоже не хотелось. Я стал нашаривать в карманах мантии флакон с Восстанавливающим.

— Там, — махнул я вправо, — уизлевская Дыра.

Достав, наконец, флакон, сделал глоток и принялся ждать, когда зелье подействует. К счастью, была еще склянка с бадьяном, которую я тут же пустил в дело, плеснув на раненое плечо.

— Нора, а не Дыра.

— Какая разница...

Грейнджер тоже выглядела неважно, зато пришла в себя после перемещения. И голосок прорезался, да еще сердитый такой — это хорошо.

— Драко, — надо же, услышать от нее свое имя оказалось на удивление не противно, — зачем ты это сделал?

— Я много чего сделал, — ухмыльнулся, посмотрел на ее губы, демонстративно облизнул свои, прикусил нижнюю.

Она вспыхнула.

— Ты понял, о чем я, зачем ты меня спас?

— Спас и спас, иди уже.

Даже про палочку не вспомнила. Надо отдать. Глупо было бы спасать и отпускать безоружной.

— Ты ненавидишь таких, как я. И меня ненавидел все время.

Вот упрямая. Что она, вообще, может обо мне знать? Видя, что вытворяют Пожиратели, как-то быстро понимаешь, что волшебная кровь льется так же легко, как у магглов и у этих паршивых псов. Ничем не отличается. Сам, не ожидая от себя откровенности, охотно стал пояснять:

— Все здесь, — оголил предплечье, обвел пальцем свою метку, стараясь не задеть черноту рисунка. — Ненависть, дружба, бестолковые обиды, любовь, семья; вся чистая кровь моих предков, их гордость и независимость в этом... — «рабском клейме» хотел сказать я, но не смог, язык не повернулся, — Черепе со змеей. Мне почти не осталось ничего.

Слова прозвучали горше, чем мне хотелось бы. Зачем только сказал?

Гермиона начала приходить в себя, взгляд стал уверенным и настороженным, она с подозрением спросила:

— Ты сотрешь мне память?

Я неаристократично заржал:

— Ты так сказала, будто каждый день людей обливиэйтишь. Я сейчас в таком состоянии, что легко тебя в овощ превращу. Но могу попробовать, если не боишься присоединиться к Локхарту. Есть желание? Нет? Я так и думал. Проваливай. Палочку свою возьми.

Продолжая сверлить меня настороженным взглядом, Грейнджер потянулась за своей волшебной палочкой. Воспользовавшись удобным моментом, я схватил ее руку и прижал Гермиону к себе. С упоением, словно дементор, стал высасывать из ее губ глотки наивности, доверчивости, невинности и такой недоступной мне свободы. Я словно очутился в том самом своем цветном и счастливом сне, который наконец-то стал реальностью.

В этот раз она не сопротивлялась. Может, не ожидала, может, думала, что бесполезно. На какой-то миг мне почудилось, что она отвечает, но нет, все-таки показалось, такого не могло быть. С сожалением оторвался и прошептал ей в ушко:

— Какая ты вкусная... Гермиона, — почти промурлыкал ее имя вслух, произнес еще раз, посмаковал, растягивая по слогам. Понравилось. — Прощай.

Я бросил ей палочку и аппарировал. Дел было много: избавиться от тела, подтереть память второму оборотню — ему мозги повредить не жалко, слепить в голове картину произошедшего, сдобрив подходящей полуправдой. От трусливого сына провального Люциуса все равно многого не ожидают...

Чуть позже, когда я корчился под Круциатусом Лорда — «наградой» за невыполненное задание, и потом, когда мать тайком отпаивала меня зельями, в голове все звучал вопрос Гермионы: «Зачем ты это сделал?..»

Зачем? Не знаю, Грейнджер, не знаю. Наверное, хотел кусочка чего-то светлого в своей мерзкой жизни...


* * *


— Мерлин Всемогущий! Милая, что случилось?

Стоящая на пороге Гермиона всхлипнула. Проницательная Молли поняла, что не стоит никому сейчас видеть, в каком Гермиона состоянии, и слышать, что она скажет. Оглядевшись, миссис Уизли решила, что сарайчик главы семейства с маггловскими игрушками вполне подойдет для разговора.

...Гермиона, не останавливаясь, рассказывала, перемежая слова с рыданиями, все больше раскисая под ласковыми поглаживаниями. О родителях, о стертой памяти, о своей глупости, когда решила посмотреть на визитеров, о нападении, страхе, похотливых оборотнях, о поцелуе, опять страхе и спасении...

Потом, прижимаясь к теплой Молли, просто молча оплакивала свое детство, которое помнила теперь она одна, и свою любовь к Рональду, потому что поняла, что не испытывает к другу и сотой доли того, что испытала за этот вечер.

В последнем она не могла признаться никому. Смахивая слезы, Гермиона выуживала из своей памяти кучу терминов и множество примеров, которые объяснили бы ее состояние и могли успокоить, списав на какой-нибудь синдром или аффект. Она всей душой желала согласиться с такими объяснениями. Только вот понимала, что все равно не забудет, как поддалась животному напору и ответила на поцелуй когда-то заносчивого, трусливого мальчишки, теперь превратившегося в опасного Пожирателя. И знала, что перед глазами еще долго будет стоять образ нового, непонятного, ставшего незнакомцем Малфоя...

Глава опубликована: 09.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Это не Малфой. Это кто-то злой и смелый, но не Драко, который боялся оборотней, трясся перед Лордом и Беллой, пусть и ненавидел.
"Весь мамин розарий вытоптали. Уроды", - классная строчка, ей-Богу! Драко мог бы так думать, но это его максимум. Никаких возражений, даже "убери руки". Не верится. Это не Драко, который трясся на Астрономической башне два месяца назад.
Не знаю, знакомы ли вы, автор, с книгами Лоуренса, есть у него герой - принц Ял. Чем-то ваша история напомнила мне о нём. Он жуткий трус, но в критической ситуации невольно совершает подвиги. Вот только по нему видно, что он боится - в его мыслях паника!
Здесь же в фике качество Драко - страх - отсутствует. Он действительно ведёт себя, как заметили выше, как человек, привыкший к рейдам, привыкший убивать. Тут Драко год как воюет по ощущениям от его мыслей.
Дальше о Гермионе. Строчки о Роне показались мне лишними, они неуместны, ИМХО, и без них история была бы лучше. Сто раз ИМХО.
Что она испытала за вечер: её чуть не изнасиловали/разодрали оборотни, а Драко спас. Этого хватит, чтобы перечеркнуть все чувства к Уизли? Ни за что не поверю, хоть ромиону не люблю вообще, а драмиону - как раз наоборот.
Ну и производные от слова "аристократ" три раза за 12 кб... Возникло ощущение, что меня хотят убедить, что Драко - аристократ, и это почему-то очень хорошо. Ну ладно.
Из личных сквиков поймала только два: "ушко" у взрослой девушки и "какая ты вкусная". Не знаю, как объяснить - подсознательно вдруг стало неприятно от слов Драко.
Уже предчувствую, что автор возмущён и со мной не соглашается)) Поэтому дальше о том, что понравилось:
образность, темп, ритмичность действий, злость и омерзение от оборотней со стороны Драко, недоумение и растерянность Гермионы, отдельные фразы, вроде той про розарий или о кусочке чего-то светлого в мерзкой жизни.
Читать было интересно, даже захватывающе, но верибельности не разглядела. Автор, простите за всё. Серьёзно. Если бы я могла абстрагироваться от образа Драко, который сложился у меня после чтения канона, мне бы вообще всё понравилось.
Показать полностью
Rion Nikавтор
Edelweiss
С книгами Лоуренса автор не знаком. И сравнить не получится.
Он целый год пытался аж самого Дамблдора убить, а тут какие-то оборотни, которых он ненавидит. Накопилось у него, выплеснул при случае. Такое и у трусливых бывает.
Чувства Гермионы к Уизли может и не перечеркнет, но такое "приключение" след все равно оставит. Да и о любви к Малфою тут ни слова нет.
Вам стало неприятно от слов Драко. Так он и в каноне ведет себя как засранец, а здесь хоть и спас, но чувствовал какую-то власть.

Автор не возмущен, он задумался. И благодарит за отзыв.
Ну хоть интересно было, и то хлеб :)))
Цитата сообщения Анонимный автор от 10.04.2020 в 17:33
Да и о любви к Малфою тут ни слова нет.
Вам стало неприятно от слов Драко. Так он и в каноне ведет себя как засранец,
Теперь и вы заставили меня задуматься.
Драко вполне мог бы сказать что-то не очень приятное и уместное, чтобы всё же оттолкнуть Гермиону от себя, мол, не думай, что я положительный герой. От этих мыслей мне и самой стало легче воспринимать ваш образ Малфоя))
О любви я тоже так-то не писала) К Малфою.
Если посмотреть на то, что к Рону Гермиона такой внезапной страсти не испытывала, то... пусть так. Эти поцелуи просто открыли ей глаза, что пока она никого не любит. Под таким углом претензии к ней снимаются.
Rion Nikавтор
Edelweiss
Каждый видит что-то свое в героях. Захотелось увидеть Драко именно таким. Но, видимо, не хватило подробностей. Раз уж спорить приходиться)
А мне понравилось. ООС, ну и ладно. Написано хорошо, динамично, интересно.
А порыв Драко защитить Гермиону вполне верибелен. Да, он трус, но на злости, ненависти к оборотням и адреналине мог это сделать. Из страха заметет следы, а вот что с ним будет потом - вопрос. Вполне может и расклеется, когда осознает все. Не стоит забывать, что их связывают 6 лет учёбы, соперничества, придирок и прочего. Она ему больше "своя", чем эти уроды, которых он презирает. Фраза, что это он может ее унижать, но не они, многое объясняет.
В общем, хорошая работа, спасибо автору
Rion Nikавтор
Specialhero
И вам спасибо! Ваш отзыв поднял настроение!
Примерно такие же мысли и у меня были) О своих и чужих. Еще казалось, что парень, который столько времени прожил под одной крышей с Волдемортом и оставил в себе что-то человеческое, что-то да значит. А хлюпиком он никогда и не был. Пусть не храбрец, но в порыве злости мог совершить поступок.
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 11.04.2020 в 08:16
Specialhero
И вам спасибо! Ваш отзыв поднял настроение!
Примерно такие же мысли и у меня были) О своих и чужих. Еще казалось, что парень, который столько времени прожил под одной крышей с Волдемортом и оставил в себе что-то человеческое, что-то да значит. А хлюпиком он никогда и не был. Пусть не храбрец, но в порыве злости мог совершить поступок.

В фаноне то мы Драко давно оправдали и все ему простили )))
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Specialhero от 11.04.2020 в 08:37

В фаноне то мы Драко давно оправдали и все ему простили )))
Точно!:)))
А мне очень понравилось)
Почему Драко обязательно должен быть слюнтяем, трусом и плаксой? Он очень может быть и злым, и расчетливым, почему бы нет?
Ненавидел грязнокровок, оборотней, почему не отсекать вторых и не поцеловать первую? На сайте Драмиона, пока он был жив, очень много было похожих историй, именно с таким Драко. Тем более Ро говорила, что Гермиона Драко очень даже нравилась, но он не мог в этом признаться, поэтому так себя и вел.
Про стилистику скажу, что меня все устроило, а слог очень легкий)
Спасибо за работу)
Rion Nikавтор
Цитата сообщения tany2222 от 20.04.2020 в 09:11
А мне очень понравилось)
Почему Драко обязательно должен быть слюнтяем, трусом и плаксой? Он очень может быть и злым, и расчетливым, почему бы нет?
Ненавидел грязнокровок, оборотней, почему не отсекать вторых и не поцеловать первую? На сайте Драмиона, пока он был жив, очень много было похожих историй, именно с таким Драко. Тем более Ро говорила, что Гермиона Драко очень даже нравилась, но он не мог в этом признаться, поэтому так себя и вел.
Про стилистику скажу, что меня все устроило, а слог очень легкий)
Спасибо за работу)
tany2222
Да вот захотелось такого Драко, злого и способного на поступок, а слюнтяем он мне никогда и не казался :)
Вам большущее спасибо за греющий душу отзыв и рекомендацию!
Великолепно!
Rion Nikавтор
Цитата сообщения poloumnaya81 от 20.04.2020 в 17:40
Великолепно!
Спасибо! :)
Понравилось. Достойная работа.
Не люблю Драко-нытика.)))))
А тут мне он такой нравится.)
Rion Nikавтор
Цитата сообщения ColdDomain от 21.04.2020 в 20:43
Понравилось. Достойная работа.
Не люблю Драко-нытика.)))))
А тут мне он такой нравится.)
Он, конечно, не идеальный, но персонаж симпатичный. Автор рад, что вам понравилось и ему тоже не нравится Драко-нытик:))
Спасибо вам за такого замечательного Драко. Я считаю, что он вполне канонный в этой истории) очень красиво написано, читала и наслаждалась)
Rion Nikавтор
Kitty_K
Мне очень приятно, что наше видение на Драко совпало) Спасибо за похвалу!:)
Да уж. Война меняет всё и всех. Очень живо и натурально переданы чувства Драко. Прямо веришь каждому слову и переживаешь вместе с ним.
Rion Nikавтор
EnniNova
Да уж. Война меняет всё и всех.
Безусловно. И след в душе останется навсегда.
Спасибо за отзыв и что поверили в героя.
Прочитала в комментариях, что Д. М. корчился от стрраха на астрономической башне и не смог бы. Прошел примерно месяц. Для него это был месяц войны. Поэтому мог. И убить оборотня, и спасти девчонку.
Rion Nikавтор
JAA
Мне тоже кажется, что война его быстро изменила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх