↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приснится же такое! (джен)



Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.
Зигмунд Фрейд
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сны и сновидения бывают разными, их можно толковать или вообще не акцентировать на них своего внимания.

Но сновидения обитателей Хогвартса в ТУ ночь оказались столь ужасными, что забыть их не имелось ни малейшего шанса. Жуткие сны стали воплощением самых потаенных страхов.

Ночь в Хогвартсе стремительно набирала обороты, а все обитатели лучшей Школы Чародейства и Волшебства — маги, животные и магические существа — мучились в своих безумных снах, лишенные возможности проснуться до рассвета.


* * *


Учеников факультета Слизерин мучили жуткие сновидения, но все они являлись отражением их ежедневных переживаний. Им снилось то, чего они боялись в повседневной жизни.

Кому-то снилось, что его отлучают от рода и выбрасывают в мир магглов. Кто-то становился во сне сквибом и опять же оказывался во враждебном маггловском мире. У многих в кошмарах присутствовал Темный Лорд. Одним он ставил Метку против их воли, другим, наоборот, отказывал в принятии в ряды Пожирателей смерти, несмотря на их мольбы. Некоторые в своих кошмарах заваливали ЖАБА и СОВ, проигрывали квиддичный матч, падали с метлы или с Астрономической башни. Нашлись и те, кого насильно женили или выдали замуж за ворчливого старого сквиба или маггла.

В одной из спален мальчиков все ее обитатели видели идентичный сон: магглы поработили магов, объединились с гоблинами Гринготтса и забрали все золото и артефакты себе. А магов и магических существ посадили в клетки себе на потеху. Сопротивлявшихся же отправила на костер святая инквизиция.


* * *


По-особому прошла ночь и у сквиба Аргуса Филча, проснувшегося с блаженной улыбкой. Ведь ему приснился замечательный, по его мнению, сон, в котором сбылись все его мечты.

Он стал магом, директором Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Своей волей возродил пытки и телесные наказания учеников. Превратил близнецов Уизли в сквибов и сделал их завхозами в школе. А его миссис Норрис оказалась анимагом, прекрасной женщиной, любящей его, Аргуса, всем сердцем.


* * *


Мадам Долорес Джейн Амбридж, преподаватель Защиты от Темных Искусств, старший заместитель Министра магии и генеральный инспектор Хогвартса, до этой странной ночи была лишена удовольствия видеть сны. Засыпая с мыслями о загадочном и немного пугающем в последние два дня поведении профессора Снейпа, она и не подозревала, что ее ждет...

Первый в ее жизни реалистичный и красочный сон оказался леденящим душу кошмаром. Из-за злой шутки кого-то из учеников — скорее всего, ненавистного лгунишки Поттера — она стала сквибом. Альбус Дамблдор, желая скрыть преступление своего Избранного, превратил Долорес в жабу и отправил на болото в непроходимую чащу Запретного леса. На болоте жаба-Долорес провела полвека, пока ее не нашел и не поцеловал кентавр.


* * *


Домовые эльфы Хогвартса спали, сморенные волшебным сном, и все как один видели самый страшный сон для любого воспитанного эльфа. Школа, на благо которой они трудились не один век, вдруг, освобождая, осыпала их носками и вязаными шапками. Никто больше не желал брать их на службу, а на их наволочках намертво крепились значки в поддержку ГАВНЭ.

Свободному эльфу Добби тоже снился жуткий кошмар. Он снова служил семье Малфоев, охранял плохую вещь, а мистер Гарри Поттер совершенно не хотел вызволять Добби из рабства и дружить с ним. И у Добби уже не было его красивых разноцветных носочков.


* * *


Луна Лавгуд с рождения была особенной, видела то, что другим недоступно. Ее считали странной и даже немного чокнутой девочкой. Она всегда отличалась от прочих, и эта роковая ночь не стала исключением. Ведь, в противовес остальным обитателям замка Хогвартс, в эту ночь Луна спала спокойно и безмятежно. Ей не снились плохие сны, хорошие, правда, тоже не снились. Впервые в жизни Луна спала вообще без снов.


* * *


Невилл Лонгботтом метался во сне. Ему хотелось кричать, но голос не слушался, он пытался убежать, но тело словно не принадлежало ему. Парню и раньше снились кошмары, ведь его детство не было наполнено лаской и любовью. Но этот кошмар оказался страшнее всех предыдущих в сотни — даже в тысячи! — раз.

По празднично украшенным саду и поместью Лонгботтомов сновали незнакомые маги. В беседке сидели Тот-Кого-Нельзя-Называть и Гарри Поттер и пили чай.

Его бабушка — Августа Лонгботтом — выходила замуж за человека, которого Невилл боялся как огня, за профессора Снейпа. У свадебной арки директор Дамблдор сочетал их магическим браком. Профессор Снейп дьявольски улыбался, прижимая к себе бабушку Августу, а та глупо хихикала. Невилл сомневался, что дьяволы существуют, но, по рассказам магглорожденных, они улыбались именно так, как профессор Снейп. Церемонию можно было бы назвать красивой, если бы не ужас, испытываемый Невиллом. Сердце уходило в пятки, лоб покрывался испариной, а руки, кажется, занемели, когда молодожены подошли к нему, а профессор Снейп обнял его и вкрадчиво прошептал на ухо:

— Мистер Лонгботтом... Невилл, мы теперь — одна семья. В стенах этого дома зовите меня «дедушка Северус». И на правах вашего близкого родственника я буду заниматься с вами каждую свободную минуту зельеварением. Под моим чутким руководством вы обязаны достичь прекрасных результатов, чтобы не разочаровать мою милую Августу. А еще я буду учить вас Защите от Темных Искусств и Темным искусствам. Не думаете же вы, что я забыл ваше выступление на третьем курсе?

Невилл смог закричать, но вырваться из кошмара до рассвета ему было не суждено.


* * *


Феникс Фоукс — воистину чудесное создание!

Он был привязан к своему спутнику настолько, насколько бессмертное великолепное существо способно привязаться к пусть и сильному, но все же смертному магу. Привязанность имела место ровно до того момента, пока птицу не сморил кошмарный волшебный сон.

В этом сне кабинет директора Хогвартса Альбуса Дамблдора выглядел как обычно, если бы не одно — а вернее три — но: Северус Снейп, Гарри Поттер и Волдеморт. Эти маги посмели поймать и застегнуть на лапе феникса антимагическую цепь.

Волдеморт и Гарри Поттер в четыре руки ощипывали несчастного Фоукса и что-то говорили ему.

Гарри Поттер мерзко сюсюкал, совершенно не обращая внимания, что Фоукса трясло от перспективы остаться лысым:

— Фоукс, миленький, ты уже отличился и дал перья для наших палочек. Мы решили, что тебе стоит поделиться еще перышками — для наших друзей и соратников. Тогда никто не сможет нормально сражаться и воцарится мир. Ты же не будешь против?

— Что ты с ним церемонишься, Поттер? От этой жареной курицы не убудет, если она лишится пары десятков перьев, — пропыхтел Волдеморт, выдернув из хвоста феникса самое длинное и красивое перо.

— А зачем нам такое огромное перо, оно же не влезет в палочку? — простодушно поинтересовался Гарри.

Волдеморт на это лишь усмехнулся.

— Люциусу подарю, пусть порадуется. А что? Перо из жопы феникса для павлина Люца — самое то!

Рядом захохотал Северус Снейп. Недаром Фоукс его опасался, Снейп всегда поглядывал на него как-то плотоядно. И сейчас этот маг левитировал в самодельное гнездо куриные и змеиные яйца. Как выяснилось, он в качестве эксперимента планировал посадить Фоукса высиживать эти яйца, а после собирался скрестить его с поттеровской совой!

Феникс осознал, что попал, когда его слезы, катившиеся от страха из глаз, бережно собрали в фиал и приказали наплакать еще парочку. Ценный ингредиент, понимаете ли. Даже ущипнули за попу для стимуляции слез...

Все надежды на спасение из рук этих ненормальных магов феникс возлагал на своего спутника Альбуса. Правда, лишь до тех пор, пока не повернул голову в сторону камина. У огня на диване уютно устроились Альбус Дамблдор в обнимку с Геллертом Гриндевальдом.

Альбус с умилением на лице наблюдал за действиями своих учеников и приговаривал:

— Это все для общего блага, Фоукс.

— Да, для всеобщего блага, феникс, — смеялся Гриндевальд.

Когда кошмар стало невозможно переносить, феникс, спавший на жерди в кабинете Дамблдора, сгорел в пламени и возродился из пепла птенцом. Птенцом, ненавидящим общее-всеобщее благо, испытывающим ненависть и страх к пяти магам. Фениксом, больше не привязанным к своему спутнику.

Как только Фоукс встанет на крыло, он покинет замок и отправится в далекую холодную страну к своей подруге Жар-птице. Пора задуматься о потомстве.


* * *


Минерва МакГонагалл, имевшая неосторожность заснуть в своей анимагической форме, страдала вдвойне. Кошмары кошки, где ее сперва ловили и стригли налысо близнецы Уизли, а после она забеременела от рыжего наглого полукнизла Гермионы Грейнджер, сменялись кошмарами человеческой сущности анимага Минервы МакГонагалл...

В кабинете Альбуса все было как обычно, но кошачье чутье сигнализировало об опасности.

— Дорогая Минни, для заключения мира, процветания магического сообщества и защиты магглов... ну, короче говоря, для общего блага, я согласился на предложение Волдеморта, — пафосно начал Альбус.

Минерва вздрогнула от имени Того-Кого-Нельзя-Называть, а ее анимагическая форма нервно дернула во сне хвостом, но не проснулась.

— Ты, как член Ордена Феникса и мой заместитель, как борец за общее благо... сегодня сочетаешься магическим браком с Томом Риддлом, — заметив непонимание в глазах соратницы, Альбус пояснил: — С Волдемортом, Минерва. С Волдемортом.

— Альбус, ты сошел с ума?

Минерву шокировало требование друга и наставника.

А Альбус продолжал делать сон еще ужаснее. Вздохнув, он принялся растолковывать МакГонагалл очевидные для него вещи:

— Это необходимо для общего блага! Как только у вас родится ребенок, договор станет нерасторжимым. А пока — с момента заключения брака до рождения вашего первенца — будет идти перемирие.

Вот после этих слов Минерву прошиб холодный пот, в глазах потемнело, а сердце готово было остановиться. Такого страха она не испытывала никогда в жизни. Чудовищный сон достиг апогея, и, не просыпаясь, Минерва снова превратилась в человека. Теперь женщина, задыхаясь, беспокойно металась в кровати, а пересохшие губы непрерывно шептали:

— Альбус! Ты бредишь! Ты, наверное, отравился своими сладостями. Нужно позвать Поппи или лучше сразу давай отправим тебя в Святого Мунго.

— Нет, дорогая Минни. Девочка моя, послушай, Северус уже варит для вас с Томом зелья, которые помогут вам зачать ребенка, все же вы оба с Томом уже немолоды... и...

На этих словах нервы МакГонагалл сдали. Подскочив, она стащила со шкафа Распределяющую шляпу и выхватила из ее недр меч Годрика Гриффиндора...

С криком:

— Убью! — Минерва проснулась в собственной постели.

Над Хогвартсом занимался рассвет. Но осознание того, что все это было лишь страшным сном, радости не принесло. МакГонагалл слишком долго общалась с Альбусом и успела хорошо изучить своего наставника, чтобы ни на секунду не усомниться, что тот с легкостью способен провернуть все это в жизни. И кошмарный сон может оказаться вещим.

Желание привязать Альбуса его же бородой к дереву в Запретном лесу и поджечь стало нестерпимым. Стоит подстраховаться и лишить Дамблдора возможности выдать ее замуж за Того-Кого-Нельзя-Называть...


* * *


Как только над Запретным лесом забрезжил рассвет, а у хижины Хагрида прокукарекали петухи, травы в курильнице перестали дымиться.

Сибилла Трелони произнесла такое желанное ей пророчество:

Когда минует страхов ночь,

Два связанных цветком созданья,

Гонимы местью мирозданья,

Найдут для Тьмы и Света дочь.

Шесть раз по кругу — стрелки в путь.

Создателей пора вернуть!

Войны конец тогда придет,

Дракон свободу обретет...

Когда минует страхов ночь...

Сибилла Трелони, сама того не ведая, обрекла обитателей Хогвартса на самую кошмарную ночь в их жизни.

Шар с пророчеством лежал на ее столе и отливал перламутром. Сибилла спешно избавлялась от пепла и собиралась на завтрак, где подтвердит свой дар Великой прорицательницы.

Механизм был запущен, стрелки отсчитывали часы до...

Глава опубликована: 24.02.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Книжник_: Дорогие читатели! Если вам понравилось прочитанное, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравилось, тоже напишите - к критике, высказанной в вежливой и корректной форме, отношусь положительно.
Буду рада любому виду фидбэка.
И наконец, пожалуйста, не забывайте после прочтения нажать на кнопку "прочитано".
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Хогвартсе

Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется.
Бернар Вербер
Авторы: Isra, Severena
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 42 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Severenaавтор
Maхimus
Чудесного настроения и замечательного вечера!
Книжник_
феодосия
Спасибо за такой позитивный комментарий и рекомендацию!
Maхimus
Спасибл, что прочел)
Спасибо за позитив! Уржалась! Бедный-бедный феникс!
Severenaавтор
meser
Рада, что тебе понравилось!
Чудесного настроения на весь день!
Спасибо, и тебе дорогая!
Очень классный фик получился!
Книжник_
Цитата сообщения meser от 26.02.2020 в 12:57
Спасибо за позитив! Уржалась! Бедный-бедный феникс!
meser
Спасибо. Рады, что вам было весело)))
Уважаемый автор, пожалуйста, покажите в третьей части, что снилось Гилдерою Локхарту! С учетом его необыкновенной "легкости пера", это должно быть нечто...
Severenaавтор
cucusha
Убила!
Цитата сообщения Severena от 26.02.2020 в 18:21
cucusha
Убила!
Кого?!
Severenaавтор
cucusha
Меня. Я просто представила, что ему действительно могло бы присниться...
Нет, автора убивать низзя)) А что именно могло присниться Локхарту… Со знаком «плюс» - наверное, толпы почитателей (скорее, почитательниц), миллионные тиражи опусов, бесчисленные интервью и прочее из разряда «бремя популярности». А вот со знаком «минус»… тут возможно такое разнообразие вариантов… Впрочем, известность может быть тоже со знаком «минус» - когда, грубо говоря, в сортире достанут.
Severenaавтор
cucusha
Думаю, для Локхарта даже если застанут в сортире - не будет перебор. Вот как раз если никто не будет обращать на него внимания, тогда да, пожалуй, это настоящий кошмар для него!
Апокалипсис сегодня и каждый день! Сибилла Трелони дорвалась до бесплатного. Читайте статьи Риты Скиттер из Мунго - она имела неосторожность уснуть в Хогвартсе в Ночь Кошмаров.
А вот нечего было шпионить, госпожа жук-вонючка.

Благодарю за чудесную ночь, полную снов, дорогие авторы. Но страсть как интересно, что за дивные грёзы видел Гарри? Поскольку его реальная жизнь от кошмаров большинства ничем не отличается.
Книжник_
Цитата сообщения Bukawica от 26.02.2020 в 20:53
Апокалипсис сегодня и каждый день! Сибилла Трелони дорвалась до бесплатного. Читайте статьи Риты Скиттер из Мунго - она имела неосторожность уснуть в Хогвартсе в Ночь Кошмаров.
А вот нечего было шпионить, госпожа жук-вонючка.

Благодарю за чудесную ночь, полную снов, дорогие авторы. Но страсть как интересно, что за дивные грёзы видел Гарри? Поскольку его реальная жизнь от кошмаров большинства ничем не отличается.
Bukawica
Спасибо)))
Сны Гарри, Снейпа и Дамблдора в первом фанфику серии https://fanfics.me/fic137295
Severenaавтор
Bukawica
Про Риту - очень интересная мысль, кстати!!!
Если в первой части ещё присутствовали крупицы здравого смысла во снах, то здесь трава оказалась настолько забористой, что можно только выдохнуть, что ночь закончилась.
Над сном Фоукса я ржала почти в голос. Кот испугался и убежал.
Так-так-так, а финальное пророчество - это же ключ к третьей части, нет? Что там с создателями и кто дочь света и тьмы?
Повеселили знатно! Браво, автор!
Книжник_
Цитата сообщения NAD от 31.03.2020 в 21:19
Если в первой части ещё присутствовали крупицы здравого смысла во снах, то здесь трава оказалась настолько забористой, что можно только выдохнуть, что ночь закончилась.
Над сном Фоукса я ржала почти в голос. Кот испугался и убежал.
Так-так-так, а финальное пророчество - это же ключ к третьей части, нет? Что там с создателями и кто дочь света и тьмы?
Повеселили знатно! Браво, автор!
NAD
Спасибо за чудесный комментарий! Да вы правы насчёт пророчества)
А ещё будет великая мстя и надеюсь много ржачных моментов))))
Книжник_
Заинтриговали!
Stasya R Онлайн
Смеялась в голос. Спасибо большое!))) Повеселили.
Книжник_
Stasya R
Спасибо)))
Серия у нас получилась весёлая, несмотря на кошмары)))
А ведь ещё впереди мстя за кошмары)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх