↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанный ангел (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Учеба в старшей школе - ее первая работа. Доучиться до конца второй ступени, получить положительные отметки по предметам, выдержать издевательства одноклассников над "грязнушкой" и не раскрыть себя - таковы условия контракта. И она их выполнит, даже если великолепная четверка решит иначе.

Автор решил попробовать написать фанфик на дораму "Мальчики краше цветов". Потому не пугайтесь корейских имен :).
Сюжет вкратце: очень плохая девочка и четверка снобов в старшей корейской школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четвертая

Хрусталь, шелковая обивка на стульях, белоснежная скатерть, фарфор, приглушенные разговоры и скользящие неслышными тенями официанты. Пафос в каждой детали интерьера. Дорогие часы на запястье метрдотеля, аромат французских духов, накрепко въевшийся в мебель. Здесь ее платье смотрелось абсолютно уместно, как и костюмы четверки.

Сунан не без зависти отметила, насколько свободно ведут себя парни, совершенно не обращая внимания на окружающую их роскошь, как естественно выглядят за круглым столом, чья сервировка могла поспорить с государственным приемом. В их жизни точно было много ужинов, как этот, и красавицы за ним тоже были не редкостью.

Первый шок от ее новой внешности прошел быстро. И Сунан вынуждена была признать: комплименты парни говорить умели, а ей, оказывается, приятно их внимание. Выпитый в лимузине бокал шампанского подарил легкость, предложение Чан Ука стать его музой на ближайший месяц, переросло в шуточный спор о вознаграждении модели. Но самым значительным стало изменение в отношении к ней. «Обезьянка» была окончательно и бесповоротно заменена на нейтральное «Сунан Чи».

Ресторан. Умом Сунан понимала — ей тоже надо расслабиться. Не дергаться из-за того, что ее усадили спиной к входу, откуда она могла контролировать лишь часть зала. Не думать о том, что манкировала уроками этикета и теперь не уверена, какими приборами нужно разделывать омара, и зачем вот эта крошечная вилочка с тремя зубчиками? Не гадать, какие демоны спрятаны в очередном блюде, которое принес официант. И что это такое: крошечные шарики разного цвета, посыпанные чем-то коричневым и украшенные розочками то ли крема, то ли непонятно чего, с волнистым рисунком по краю тарелки.

Сделать заказ ей не дали — прости, Сунан Чи, сегодня угощаем мы — и теперь каждое блюдо было как шаг по минному полю. Проклятая европейская кухня, как будто нельзя было пойти в традиционный ресторан!

— У тебя нет аллергии?

У нее есть аллергия на придурков, а на придурочных снобов вдвойне.

— Не дергайся, все нормально. Или принести палочки?

Пальцы сжались на ноже. Неужели так заметно, что она нервничает?! Или это опять сработала интуиция Чан Ука?

— Спорим, ты привыкла использовать нож иначе? — с усмешкой осведомился Ши Вон.

Вот неймется ему, со злостью подумала Сунан. Глазастый парень и, увы, не дурак.

— Продемонстрировать?

— Если после поцелуешь.

И взгляд такой хитрый-хитрый.

— Почему бы и нет. В лоб.

Намек на «поцелуй покойника» понял. Поморщился, нервно дернул уголком губ и салютнул бокалом:

— Предпочитаю в губы.

Сунан пожала плечами — не ко мне. Покосилась на Мин Ена. Что-то он сегодня странно задумчив и молчалив. Не к добру. Интересно, какие мысли бродят в его голове? Задумывает очередную каверзу с ее участием? А ведь ей действительно интересно. Нет, нельзя привязываться, нельзя позволять стать ближе. Сердце у нее одно, и на нем уже достаточно шрамов.

— Скажи, тебе не трудно в школе? Если есть проблемы с учебой, можем помочь.

Джунг Су. Мало разговорчив и говорить предпочитает по существу.

— С физкультурой, ага, — хохотнул Ши Вон.

А этому дай повод — любые слова превратит в шутку.

Физкультура… Раньше любимый предмет, теперь — ненавистный. С какой бы радостью она сдала нормативы, дабы стереть презрительную ухмылку с лица преподавателя, когда тот смотрел на ее потуги. Но Сунан Чи не могла пробежать километр, не могла отжаться или подтянуться. Значит, не могла и она.

Сунан отложила в сторону приборы. Подняла бокал, посмотрела сквозь рубиновую жидкость на лицо Джунг Су. Взвесила свои слова.

— Я повторяю курс. Поэтому сложностей нет.

— То есть, — мигом вник в суть дела Мин Ен, — ты старше?

— На один год, — кивнула Сунан. В следующем году она должна была окончить старшую школу, как и четверка.

— Нам звать тебя «нуной»?

И намекнуть всем на истинную личность?

— Не стоит. Имени достаточно.

Она согласна даже на «обезьянку», только не на «нуну».

— Тогда почему бы тебе не называть меня «оппа»? — и долгий, чуть насмешливый взгляд, от которого бросило в жар.

— Предпочитаю господин Ли Мин Ен.

— Колючка, — взгляд сделался острее, и парень бросил уверенно: — Обсудим это позже.

* * *

Как получилось, что она согласилась заехать после ресторана в одно «чудное место, тебе понравится», Сунан не понимала до сих пор. И байк в заложниках тут был не причем — она могла вернуть его другим способом. Правда заключалась в том, что неожиданно теплый для поздней осени вечер в компании четверки не хотелось обрывать на полуслове.

Собственная слабость раздражала, как и ладонь в руке Мин Ена, но она позволяла вести себя по темному коридору туда, откуда доносились звуки музыки. Сколь угодно можно было обманываться, что причина ее покорности в желании побыть послушной девочкой, но Сунан давно выучила — самообман приносит лишь боль и разочарование. Неужели пара часов в компании четверки заставили ее сердце ощутить забытое тепло человеческих отношений? Нет, опять обман. Четверка развлекается, она работает. И никаких иных вариантов между ними не возможно.

Но сердце все же стучало сильнее обычного, на губах играла улыбка, а разум безуспешно уговаривал сбежать. Она сбежит. Чуть позже.

Сунан шагнула за порог и задержала дыхания, одним взглядом вбирая подробности. В закрытом стеклянной крышей дворе под кронами живого дуба таилась сказка. Разноцветные фонарики бросали теплые пятна света на каменные плиты пола. Качели, подвешенные на ветвях, словно портал в детство, манили сесть и отправиться ввысь. Ажурные столики со свечами утопали в полумраке. Официантки в костюмах зайчиков разносили заказы. На крыше бара возлежала гигантская гусеница. Время от времени из ее трубки вырывались клубы дыба, уносясь в сторону танцпола. Словом, масса темных углов для засады или удобной позиции снайпера.

Парни здесь явно были завсегдатаями и с барменом в высокой шляпе-цилиндре обменялись дружескими приветствиями.

— Какой коктейль предпочитаешь? — спросил Ши Вон, когда они впятером устроились на высоких стульях за деревянной стойкой бара.

Сунан задумалась, потом пожала плечами — в прошлой жизни не до коктейлей было, а практику в ночном клубе ей через год обещали, когда подрастет.

— То есть, как не знаешь? Ты пробовала хоть один? — изумился Джунг Су.

Как объяснить, если занята с утра до вечера, нет времени на глупости.

Сунан отрицательно покачала головой.

— Коктейль — не просто напиток, он — твое настроение, твой внутренний мир, твои проблемы. И сегодня, специально для тебя мы проведем дегустацию… — подмигнул Чан Ук, затем обратился к бармену-Шляпнику: — «Май Тай», пожалуйста.

— Может сразу «Кровавую Мэри»? — ухмыльнулся Ши Вон, — мне кажется, он ей больше подойдет.

— Не всегда все так очевидно, — глубокомысленно заметил Чан Ук.

Сунан вздохнула — и почему у нее все время складывается ощущение, что художник видит ее насквозь?

— Еще «Пина Колада», — предложил Джунг Су.

— «Лонг-Айленд», — включился в игру Мин Ен.

— «Текила Санрайз», — внес свой вариант Ши Вон, и перед девушкой начали выстраиваться бокалы с разноцветным содержимым.

Сунан скептически оглядела эту алкогольную красоту. Они решили ее напоить?

— Не бойся, иногда можно и перебрать. Я, Ли Мин Ен, обязуюсь доставить тебя сегодня домой в целости и сохранности.

Улыбка на губах, а взгляд серьезный.

Сунан тряхнула головой — гулять, так гулять — и подняла первый бокал с розово-белым содержимым.


* * *


В зале раздались хлопки, народ оживленно потянулся к сцене, где уже настраивали гитары музыканты. Заведение было дорогим, раз могло позволить себе «живую» музыку. Хотя чему удивляться? Эти четверо видели жизнь из окна лимузина, где бедность проносилась смазанной картинкой, а лимузин останавливался лишь у люксовых магазинов и ресторанов.

Сунан успела продегустировать два коктейля, делая это медленно, со вкусом. Она тянула время, ожидая, когда у парней закончится терпение. Дождалась.

— Сунан Чи, поговорим откровенно?

Девушка пожала плечами, скрывая усмешку. Они всерьез думают — два коктейля достаточно, чтобы перейти к откровенности?

— Здесь, — Мин Ен коснулся ее обнаженного плеча, — след удаленной татуировки.

Сунан задержала дыхание, потом сделала глоток коктейля. Что же… еще одно очко в пользу четверки. Наблюдательные сволочи.

— А здесь, — он, не касаясь кожи, прошелся пальцами вдоль ее спины, остановился внизу, где под тканью платья пряталась татуировка, — феникс. Ты не стала его удалять. Думала скрыть?

Она думала, что зря не выгнала назойливую продавщицу из примерочной. Учитель прав: доброта — слабость и ничего больше. А за слабость приходится расплачиваться, иногда собой, но чаще теми, кто рядом.

— И что? — повернулась к парню, спокойно встречая взгляд его темных глаз. — Тату под запретом?

— Нет, — Ши Вон развернул ее к себе вместе со стулом, навис, и запах его парфюма вдруг сделал то, что не смог алкоголь — голова закружилась и поплыла в ту даль, где розовые единороги скакали по белоснежным облакам. Почему облака и единороги — Сунан не могла объяснить, но именно туда уносилось по ночам ее измученное тренировками сознание, там она пряталась от боли и унижения, и даже учитель не знал об этом месте.

— Согласись, феникс — странный выбор для девушки.

Единороги исчезли, их снесло огненным крылом феникса. Сунан моргнула, сбрасывая наваждение и возвращаясь в реальность.

Странный выбор? Нет, лучший. Учитель тогда сказал: проси, что хочешь, а ей хотелось, чтобы та победа навсегда осталась в памяти. Они же зубами выдрали ее у соперников, и даже Дохляк улыбался разбитыми губами, а Шнур стоял, не смотря на сломанную ногу. Она так гордилась собой, а этот… посмел назвать ее гордость «странным выбором»? Да, что он понимает!

— Я снова сказал что-то не то? Иначе, почему в твоем взгляде читается обещание меня убить?

Черт! Сунан глубоко вздохнула, прикрывая глаза и заставляя успокоиться. Опять! Она снова выдала свои эмоции. Что с ней творится? Почему она теряет лицо в присутствии четверки?

— Прости.

Ха! Она готова поспорить на оставшиеся коктейли, ему нисколько не жаль. Довел и радуется, паскуда.

— У меня странный вкус, тебя это удивляет?

А в магазин она все же вернется, чтобы поучить дурочку мудрости.

— Нет, — Ши Вон изволил отстранится, позволив вдохнуть непропитанный своим парфюмом воздух. Вовремя. Еще немного, и Сунан снова оказалась бы в компании единорогов.

— У нас к тебе предложение.

Наверное, именно таким голосом Мин Ен станет в будущем проводить переговоры. Ей не нужно было этого представлять — картинка сама возникла в голове: длинный стол, мужчины, женщины в костюмах, бумаги, дома, акции и числа, числа, числа, за которыми прятались жизни людей.

— Цени, обезьянка, предлагаем один раз: мы можем выкупить твой контракт.

Она снова не удержала лицо, хмыкнула, потом рассмеялась. Они! Хотят!

— Почему? — поинтересовалась, когда выражение на лицах парней сделалось сумрачно опасным.

— Мы не любим, когда кто-то обманом избегает наказания, — пожал плечами Ши Вон, — Грязнушка должна занять свое место, а не присылать вместо себя замену.

Без сомнений, Сунан полагалось поверить в их благородное чувство справедливости. Сто раз поверить и проникнуться благодарностью. Четверка пытается упрочить свои права на игрушку? Встречаться с Грязнушкой — урон для репутации, а вот с никому не известной девицей — иное дело. И какие они после этого… жуки навозные.

— А вы, я вижу, решили заглянуть в глаза смерти?

— Ты про Гонконг? — бросил свой козырь Ши Вон. — Не бойся, не только у твоего нанимателя там есть связи.

Как же это неудобно, когда нельзя взять и съездить по роже. А еще лучше с ноги, чтобы выбить всю дурь из головы.

— Как догадался?

— У меня был учитель оттуда. Он так же неправильно ставил ударение в некоторых словах. Не переживай, со стороны это почти незаметно. Просто я внимательный…

Да уж. И откуда такой внимательный на ее голову! А дед нашел внуку по-настоящему хороших учителей, раз тот смог заметить разницу в произношении.

— Считайте, я ничего не слышала, и вы мне этого не предлагали, — Сунан встала. Спектакль пора было заканчивать.

— Ты хорошо подумала? — прищурился Мин Ен, поднимаясь вместе с ней.

— Это вы плохо подумали. Нельзя купить то, чего нет.


* * *


На третьем шаге ее догнали. Ухватили за руку, и она повернулась с твердым намерением сломать пальцы, обхватившие запястье — плевать на последствия — но замерла, потому как ломать эти пальцы было никак нельзя. Чан Ук понимающе улыбнулся.

— Уйдешь, не потанцевав?

Танцпол задорно подмигивал огоньками, гусеница выпустила очередное облако дыма, и по ногам танцующим заструились белые нити тумана. Веселая музыка к их приходу сменилась тягучей мелодией, и народ быстро разбился на парочки.

— Я, — голос Сунан дрогнул, выдавая ее слабость, — не умею.

— Не умеешь? — вздернул брови Чан Ук, наклоняясь так, что его дыхание коснулось щеки девушки. — Ты прекрасно умеешь танцевать, просто представь вместо меня меч. Доверься, я поведу.

Художники всегда ненормальные, и Сунан лишний раз в этом убедилась. Сравнить партнера по танцам с мечом? С другой стороны, учитель не раз говорил: бой мастера отличается от танца убийством, которым заканчиваются его движения.

Чан Ук пристроил руку девушки к себе на плечо, крепко сжал её ладонь, второй рукой обхватил за талию.

— Расслабься, позволь музыке проникнуть в свое сердце.

Они медленно заскользили по танцполу. Ритм нехитрых движений Сунан ухватила сразу, сложнее было отдаться на волю партнера, и первые минуты она провела в борьбе с собой. Ее так долго учили быть сильной, что следовать за Чан Уком оказалось столь же непросто, как выстаивать пять минут боя на зачете у мастера Пака.

— У тебя отлично получается.

Чан Ук переместил руку выше, пальцы легли на обнаженную кожу спины. Сунан вздрогнула, дыхание сбилось, и она с запоздалым прозрением догадалась, зачем именно у платья такой покрой. И ведь некого винить — сама выбрала.

Она сместила пальцы по ладони парни, находя болезненную точку и надавливая на сустав.

— Понял, не дурак.

Рука вернулась на талию.

— Пальцы только не ломай, хорошо?

Сунан фыркнула, а потом рассмеялась. С этим парнем было легко и спокойно, точно они вместе прошли те кошмарные пятьдесят километров по джунглям и ни разу не подвели друг друга.

— Мы не будем больше говорить о контракте, останься.

Четвертый коктейль «Текила Санрайз» ей понравился больше всех. В голове уже шумело, ноги стали непослушными, но она знала — если потребуется — легко убьет всех четверых.

— Не боитесь подпускать так близко? А если в моем контракте появится дополнение с вашими именами?

А оно точно появится, стоит им продолжить в том же духе. Никто не станет трогать наследников физически, но попробовать подсадить на крючок шантажа или пощипать за кошелек богатую добычу — логичное желание семьи.

Не прониклись. Пожали плечами. Лишь Ши Вон нахмурился, более ясно представляя себе последствия такого заказа.

«Один вечер», — пообещала Сунан, чувствуя себя старшей сестрой четырех раздолбаев.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх