↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая дата (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны, особенно если они происходят с Одарёнными.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Император медленно, но верно сходил с ума. Он и сам понимал, что происходящее с ним не совсем нормально, но как настоящий ситх не хотел этого признавать. Попросить помощи? Да никогда!

А атмосфера тем временем становилась всё более и более напряжённой. Это ощущали уже даже неодарённые. Тёмная злая сила окутывала столицу. Да и Лорд Вейдер, обычно выступавший своеобразным щитом между Императором и остальным миром (это теперь чувствовалось особенно сильно), отсутствовал на планете.

Сам Милорд Главнокомандующий тем временем отчаянно спешил вернуться. Он явственно ощущал, что ещё немного — и будет поздно. Связь с Учителем вибрировала и искрилась. Дарт Сидиус недвусмысленно выражал своё неудовольствие.

Шаттл Дарта Вейдера коснулся посадочной площадки. Дышать сразу же стало легче. Идя к императору, Ужас Всей Галактики (да-да он был в курсе, как его окрестила республиканская пропаганда) с удивлением отмечал эмоции попадавшихся навстречу немногочисленных разумных: «облегчение», «радость от этой самой встречи», «беспокойство за него», «надежда».

И на фоне этого как никогда явственно был ощутим гниловатый привкус безумия Учителя.

«Только бы успеть!» — билось в его голове.

Учитель ждал. Против обыкновения не в тронном зале, а в рабочем кабинете. С одной стороны, это был хороший знак.

Вот и заветная дверь. Скоро всё решится. Ибо идея, показавшаяся в тот момент без преувеличения гениальной, с каждой секундой теряла свою привлекательность. Но Скайуокеры не сдаются и не отступают. И, решив, что на всё воля Силы, Вейдер постучал.

Дверь со скрипом открылась, приглашая.

— Мой Император.

Всё строго по этикету. Ни одного лишнего движения. И щиты на сознание.

— Ну и на кого же ты меня променял? А, Ученик? Кто он? Ради кого ты меня предал?

В руках владыки ситхов тревожно загудел красный клинок. Пелена получившего наконец свободу безумия вырвалась наружу и заволокла сознание.

Удар. Блок. Серия. Снова блок. Время, казалось, остановило свой бег, залюбовавшись. Схватка Одарённых — это всегда красиво и смертельно опасно.

Вот и всё. Меч Дарта Вейдера был выбит и откатился куда-то в угол. Он проиграл схватку с Учителем и теперь стоял на коленях, ожидая исполнения приговора. Наконец-то его мучения закончатся.

Но Дарт Сидиус почему-то не спешит наносить последний, решающий удар. Словно что-то сдерживает его от опрометчивого поступка.

— Имя? — вопрос звучал почти ласково. Только в глазах, ставших вдруг своего природного цвета, были холод и боль.

— Шив Палпатин.

Император вздрогнул и выронил меч. Такого он не ожидал. Имя, прозвучавшее в этот момент, не звучало в устах его Ученика уже много лет.

— С днём рождения, Учитель.

Только теперь он заметил переноску, которую использовали для комфортной транспортировки небольших животных.

— Это ш-ш-што? — практически прошипел именинник.

— Подарок!

Как же злит, когда Вейдер намеренно включает недалёкого дурачка с Татуина.

— Подарок? — голос Императора стал ласковым-ласковым. А сам он уже приготовился применить Молнии Силы на нерадивом ученике с фатальными для последнего последствиями.

— Мр-р-рм! — раздалось вдруг требовательно.

Палпатин почувствовал толчок в ноги. Опустив глаза, увидел то, чего совершенно не ожидал. Фелинкс. Большой, рыжий и наглый. Потому что только обладающий именно последним качеством, осмелился бы подойти к владыке ситхов.

— Правда же, он милый?

Император с подозрением посмотрел на ученика.

Издевается? Злорадствует?

Но нет, эмоции в Силе были совершенно искренними. Он и правда считал эту зверюгу «милой».

А фелинкс тем временем с хозяйским видом обходил кабинет и осматривался вокруг. Вот он подергал кисточку на тяжелых портьерах, брезгливо фыркнул на кадку с каким-то экзотическим растением в углу.

Палпатин, склонив голову, с интересом наблюдал за перемещениями «подарка». Даже злоба и безумие отступили полностью куда-то вглубь сознания, уступив место любопытству.

— А ведь я и правда мог тебя убить, ученик.

— Да свершится воля императора.

Дарту Сидиусу захотелось сплюнуть с досады. Эта покорность не была наигранной. Этот и правда принял бы смерть с готовностью. Тем более он специально обострял в этот раз ситуацию, доводя и так не совсем адекватного учителя.

Фелинкс тем временем решил, что наилучшим местом, где можно расположиться, будет рабочий стол императора. Стремительное движение — и со стола посыпались датапады и папки с документами. А наглое животное по-хозяйски вытянулось и начало вылизываться.

«Ну уж нет, ученичок! Просто так ты у меня не сдохнешь. К джедаям правило двух!» — с этими мыслями ситх подошёл к столу, попутно поднимая одну из папок, и тяжело опустился в кресло.

Видимо, его мысли отразились в Силе, потому что Дарт Вейдер вздрогнул и рефлекторно отступил на один шаг.

— А вот теперь, Милорд Главнокомандующий, можете идти к нашим подданным и сообщите им, что всё в порядке и конец галактики пока отменяется.

— Слушаюсь, Повелитель, — Вейдер по-военному чётко щёлкнул каблуками, царапая при этом эксклюзивный паркет, и вышел за дверь.

— Ты тоже думаешь, что он это специально? — спросил император, поглаживая вольготно устроившуюся теперь уже у него на коленях «наглую морду».

Родословная, список прививок и прочие необходимые документы, включая вип-карты лучшего магазина товаров для животных и ветеринарной клиники, что удивительно, прилагались.

— И как же тебя назвать? Имя должно быть знаковым. Внушать, — император с интересом смотрел на теперь уже точно своего питомца, выстукивая марш империи. Неожиданно пришедшая в голову ассоциация заставила расхохотаться в голос.

— Решено! Я назову тебя Кеноби.

Фелинкс в ответ согласно мурлыкнул и вновь боднул ладонь, требуя ласки.

В этот момент на далёкой Дагобе подавился своим варевом магистр Йода. Нити Силы резко встрепенулись и успокоились. Впереди ждало ещё немало трудностей и испытаний, но история галактики, миновав поворотную точку, пошла по другому пути.

Глава опубликована: 26.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это было обалденно. Спасибо.
Ой, шикарный подарочек! Рыжая наглая элегантная кошатина ) мрррмр!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх