↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистый организатор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе».
Основное блюдо: восхитительные зефирки, одобренные лучшим организатором торжеств — его пушистым высочеством.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пушистый организатор

Так-так-так… Что тут у нас, интересненько?

Заглядывая сквозь щелку двери, пушистый рыжий кот острым прозорливым взглядом оглядывал большой и просторный зал. Он выискивал причину, по которой его так усердно не хотели пускать туда. Тут его взор зацепился за блестящие висячие украшения, и словно ток прошёл сквозь его довольно упитанное тельце, возбуждая и переходя в мелкую дрожь, мгновенно вздыбившую шерстку на холке.

Урча от нетерпения, он выставил передние лапки, растопырил когти и, семеня на месте и слегка юля пухлой попой, стал подковыривать дверь. Если её прикрывал его беззаботный хозяин, то та вот-вот должна поддаться. Пару когтистых движений, и дверь действительно поддалась.

Не в меру довольный собой, кот важной поступью прошёл в зал, уселся ровно посередине и посмотрел на окружающую обстановку уже другим взглядом — хозяйским.

Ага! Значит, вот оно что… Праздник. Юбилей…

Юбилей, о котором он уже не мог слышать! В последнее время все только о нём и говорили, планировали что-то, обсуждали… Не уделяя ему, малышу, даже крохи внимания! Да-да, именно так! То, что в промежутке между важными делами его все же тискали — попутно, мимоходом, — кота абсолютно не устраивало. Он привык к долгим ласкам, лежать, вальяжно развалившись в заботливых руках, которые так сладко почесывали ему то пузико, то ушко, то холку… Р-мур-мяу, а сейчас ему если что и перепадало, то лишь мимолётное поглаживание или, что ещё хуже, порывистые объятия. Распалят — иуды! — и тут же убегают, оставляя бедное животное неудовлетворенным…

И виноват во всём Юбилей!

Ну, ничего! Он кот не обидчивый. И коль этот праздник так важен хозяевам, значит, и его пушистое высочество, коим кот себя именовал, примет в его подготовке участие. Покажет всем, насколько он любящее существо, даже несмотря на их непозволительное невнимание!

Лениво потянувшись, он мерно приподнялся, прошёл вглубь помещения и вновь посмотрел на висячие украшения. От легкого сквознячка те слегка покачивались, и кота это заворожило. Вначале немного, потом всё больше и больше, и вскоре он крутил головой в такт шелестящим гирляндам.

Нет, так дело не пойдёт! Придут гости, и вместо того, чтобы поздравлять и восхвалять юбиляра, как завороженные будут следить за вот этими штучками. Р-мур-мяу, красивыми штучками… Блестящими штучками… Р-мур-мяу…

Так-так-так! Непорядок!

Кот, прогоняя наваждение, фыркнул, сделал плавный прыжок на комод, и вот злосчастные нарушители его покоя уже оказались перед ним. Пара бесхитростных движений, и блестящая мишура, витиевато развеваясь, опустилась на пол. В-о-т, совершенно другое дело! Нечего висеть тут… Отвлекать…

Кот довольно заурчал и, перебирая лапками, сделал круг вокруг себя.

Однако ажиотажа хватило ненадолго. Ему вновь стало скучно.

Перепрыгнув на спинку дивана, он профессиональным взглядом окинул парящие у потолка шарики. Р-мур-мяу… Какие-то они все разные… Ф-р-р, никакого вкуса и соответствия! Вот тот точно здесь лишний. Или нет, вот этот! Хм, р-мур-мяу, или этот? А тот слишком большой, а этот вообще… Квадратный?! По форме ну точь-в-точь как его лоток! Ну надо же!

Прищуренный кошачий взгляд переходил с одного шарика на другой, определяя, как ему лучше и правильнее исправить человеческое безвкусие, однако решение так и не приходило, и вскоре коту эта слишком непосильная задача просто-напросто надоела. Он решил действовать радикально и, приподнявшись на задних лапках, растопырил когти… Хлопок… Ещё хлопок… Ещё один, и следом ещё несколько, и вскоре лишние, по его мнению, не вписывающиеся в идеальную картину воздушные элементы были успешно ликвидированы.

Безумно довольный собой, он вновь заурчал и сделал очередной почетный круг вокруг себя.

Неидеальное он исправил, теперь же пора было навести красоту, достойную его любимого юбиляра… Кот спрыгнул на пол и шустренько просеменил к стоящей в углу коробке, в которой так завораживающе игриво переливались конфетти. Он поддел её носом и, усердно фырча, оттеснил в середину зала. Немного передохнув, попутно чистя языком шерстку, кот вновь взялся за дело. Лёгким прыжком перевернул коробку, громко чихнул и, окинув взглядом рассыпанное на полу сверкающее облако, приступил к творческой работе. Крутясь, как юла, он в мгновение ока распылил хвостом вокруг себя конфетти и, задорно прыгая с места на место, стал выкладывать из него незамысловатый узор. Впрочем, прыгать ему тоже скоро надоело и, ещё раз махнув хвостом, он нанёс последний, завершающий штрих. Устало отряхивая лапки, кот немного отошёл и, с неописуемым восторгом смотря на содеянное им, пришёл к мнению, что он — гений! Более идеальной поздравительной открытки просто нереально сотворить!

Но насладиться зрелищем в полной мере он не успел. Вдалеке послышались узнаваемые шаги, и кот торопливо посеменил к выходу. Присутствовать в момент, когда его дорогой хозяин увидит приготовленный им, воистину лучшим организатором торжеств, сюрприз, он не хотел. Будет ждать его на кровати в спальне, лежа на спинке, подставляя пузико прямо под благодарное поглаживание, которое, как он был уверен, не заставит себя долго ждать. Ведь он так потрудился…

Хотя нет, не так…

Кот резко остановился, принюхиваясь, посмотрел на сервированный стол, и его рыжая мордочка задрожала. Вот та, р-мур-мяу, зефирка на тарелочке точно лишняя. Бесспорно, лишняя.

Он сделал плавный прыжок, тронув язычком, поддел угощение, взял его в зубы, спрыгнул на пол и успел выскользнуть за дверь буквально за миг до того, как в зал, охая, вошёл ошарашенный хозяин.


* * *


Полакомившись воздушной и просто таящей во рту вкуснейшей зефиркой, кот вылизал сладкую мордочку лапкой, а после, громко урча, кувыркнулся на мягком одеяле, вальяжно вытянулся поперёк кровати и замер в ожидании заслуженной им награды. Коей, в какой-то мере, можно было посчитать и съеденное им только что угощение, но, жадно смотря на сахарные крошки на покрывале, кот посчитал, что того было всё-таки ничтожно мало по сравнению с проделанной им глобальной работой, следовательно, такой награды ему было категорично недостаточно. С этой высокой мыслью кот ещё раз кувыркнулся, а после свернулся клубочком и лучезарно светящимся ласковым взглядом воззрился на дверь.

За которой, впрочем, продолжала царить тишина. Немного полежав, кот понял, что, вопреки ожиданию, никто не спешил к нему. От чего он почувствовал себя вначале оскорблённым, а после, вовсю разобидевшись, спрятал мордочку в лапки, демонстрируя всем своим видом гложущую его печаль. И так вошёл в роль, что даже в полудрёме издавал недовольное урчание. И пролежал бы так, периодически скорбно вздыхая, неизвестно сколько, если бы не осознал, что его представление, собственно, никто-то и не видит. А судя по доносившемуся из зала возмущенному сетованию хозяина, а после быстрым удаляющимся шагам — и увидеть не представиться. Ну, ничего! Он кот не гордый, и если награда не идёт к нему, то он сам отправится за нею.

Решительно приподнявшись, кот спрыгнул с кровати, выскользнул в коридор и, важно шагая с высоко поднятым хвостом, направился вслед за хозяином.

Проходя мимо зала, кот задержался, ещё раз окинув оценивающим взглядом наведённую им красоту и двинулся было дальше, но в коридоре показался сам хозяин… Воинственный настрой кота тут же испарился, а сам он, поджав хвост и ушки, пулей шмыгнул в зал. Если против гнева хозяина, который отчётливо читался на его лице, у кота было оружие, то против того, что тот нёс в своих руках, нет.

Неконтролируемо дрожа, сидя за диваном, кот расширенными от ужаса глазами смотрел, как с причитаниями «Бестолочь лохматая» и «Хоть гвоздями дверь заколачивай» хозяин ступил в зал, поставил на пол адское чудовище и, привязав его к стене за поводок, погладил ненавистного коту зверя. Тот тут же громко зарычал, и пол под ними завибрировал. Кот вздрогнул и сжался в комочек, наблюдая, как прожорливое чудовище вышло на охоту, сметая и поглощая всё вокруг. Вначале жадно набросилось на остатки шариков, после с неимоверным аппетитом проглотило мишуру, и только было кот удивлённо решил, что зверь заканчивает начатую им работу, как тот, громко урча, стал подбираться к сотворённому котом сверкающему шедевру. Начисто оттеснив страх, негодование мгновенно затопило кошачий разум, и, не помня себя, не в меру разъярённое животное выскочило из своего укрытия.

Фырча, шипя и царапая пол, кот с недюжинной прытью в пару прыжков подскочил к врагу, но вступить в бой за своё творчество так и не успел. Схваченный хозяином за химок, он в мгновение ока остыл, зная, какое из двух зол худшее, и зажмурился, чтобы не видеть, как остатки конфетти исчезают в прожорливом жерле. Наконец, сметя всё подчистую, чудовище удовлетворённо рыкнуло и затихло.

Мордочка кота мелко задрожала, а сам он уже с неподдельной обидой и просто с щемящей жалостью к себе посмотрел на хозяина. Его печальное «Р-мур-мяу» было практически не слышно от переполняемых эмоций. Настолько сильных, что кот и не заметил, как неуловимо изменился взгляд хозяина, и ещё был глубоко погружён в личную трагедию, когда руки хозяина, поудобнее перехватив, обняли его и, укачивая, словно в колыбели, стали, едва касаясь, поглаживать и чесать за ушком. Непроизвольное мурчание вырвалось из кошачьей грудки, и, сладко потянувшись, кот подставил под ласку хозяина и своё пузико… Млея от непередаваемого удовольствия, кот мгновенно и начисто забыл про пережитый им шок и нанесённую ему обиду.

Продолжая ворковать и целуя его в пушистую макушку, хозяин вышел из зала и направился в сторону кухни. Видя, как встретившая их улыбающаяся хозяйка подаёт ему миску с сочными и ароматными кусочками мяса, кот встрепенулся и нетерпеливо заёрзал в руках хозяина. Тихо смеясь, тот опустил его на пол и продолжал поглаживать загривок, пока кот, мурча на всю кухню от наслаждения, трапезничал.

После, вдоволь наевшись, кот, лениво умываясь на мягком диване, уже спокойно наблюдал, как хозяин надувал новые, на этот раз миниатюрные шарики, а хозяйка развешивала блестящие гирлянды. И пусть те вновь непозволительно отвлекающее покачивались, кот решил уже не вмешиваться. Он навёл им красоту, а в благодарность его шедевр был сожран адским зверем. И даже мясной пир не сгладил сие вопиющее происшествие. Нет, его помощи они более не получат!

Ну, по крайней мере, в подготовке этого юбилея…

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
какая прелестная логика! Вот так представишь картину с другой точки зрения - и уже совсем другое настроение))) Какой у вас котик эстет!) Понравилась битва с чудовищем и "мотивация" к не-переделыванию)))
Пушистый организатор доволен, как стадо слонов, и нижайше кланяется за такой великолепный подарок.
Да, кошачья логика особенная, но от этого она не перестаёт быть прекрасной.
Мрррр.
Основательный подход коти очень хорош)) Эх, не оценили гениальность, увы))
Мурчательная история, спасибо))
Какая милота ^_^
Вот такая вот кошачья логика :D Даже пакостят с душой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх