↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттеру от Риты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мальчик-который-уже-не-просто-Гарри получает очередное письмо от весьма неожиданного отправителя. Чем это грозит всем причастным?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рита Скитер сидела в своём кабинете в редакции «Пророка» и раздумывала. Вокруг происходило что-то весьма необычное и интересное. А она до сих пор не в курсе! И это было непривычно, неправильно и весьма обидно.

Значит, надо срочно разобраться. И поможет ей в этом первоисточник всякой фигни, происходящей в МагБритании последние лет десять-пятнадцать, а именно — Национальный Герой Гарри Поттер.

Рита покрутила в руках свое любимое Прытко Пишущее Перо и отложила в сторону. Необходимо быть максимально честной и правдивой, иначе всё пойдёт псу (где-то далеко в этот момент чихнул Сириус Блэк) под хвост. Из сейфа был извлечён простенький на вид, но стоящий баснословных денег в обоих мирах маггловский «Паркер».

Прытко Пишущее Перо стало возмущённо подпрыгивать на своей подставке.

— Не обижайся, милое! Так нужно, — она ласково погладила свой артефакт. — Обещаю, мы славно поработаем и так макнём всех несогласных, что они не отмоются. Сейчас же особый случай и особый адресат. Отдыхай. А пока начнём.

«Здравствуй, дорогой Гарри! Думаю, что наше знакомство позволяет мне так к тебе обращаться.

Для начала, наверное, следовало бы перед тобой извиниться за не совсем корректное общение во время Турнира. Но ведь ты уже большой мальчик и должен понимать, что людей интересуют слухи, скандалы, сплетни, и чем те будут ярче, острее, нелепее, тем быстрее в них поверит неискушенное большинство. И это я как лучший журналист МагБритании говорю. Поверь, это отнюдь не пиар и не приступ самомнения.

Собственно, написать тебе меня побудили очень интересные слухи, курсирующие в нашем тесном мирке. Источник информации заслуживает всяческого доверия и внимания (Авады или ещё чего-то такого убойного).

Думаю, ты единственный, кто может пролить свет на последние события. А взамен могу предложить весьма интересную информацию. Надеюсь, ты в курсе, что права на бренд «Гарри Поттер» принадлежат нашему Великому Светлому Волшебнику. И с продажи каждой мимимишной, как модно говорить у магглов, фигурки героя и книжки о его героических приключениях капает приличный процент. Милый, ты не подумай, меня совершенно не волнуют деньги. Просто больно (о, Мерлин, не думала, что когда-нибудь такое скажу), как нагло грабят сироту! И кто?! Тот, кто говорит о любви, всепрощении и прочих возвышенных вещах!

Я даже со слога сбилась от возмущения. Если что, могу посоветовать замечательного юриста.

А посему предлагаю в самое ближайшее время встретиться и обсудить всё. Время и место встречи назначаешь ты. Обещаю, что с моей стороны не будет никаких Прытко Пишущих Перьев и подобных артефактов, с тебя — не брать свою бешеную магглокровку.

С надеждой на скорую встречу и долгое, взаимовыгодное сотрудничество, Рита Скитер.

Р.S. Гарри, лапочка, пришли пожалуйста какое-нибудь маггловское снотворное. А то накладывать на Грюма Империо и заставлять танцевать стриптиз под Лару Фабиан (хорошая всё-таки музыка у этих простецов), потом же прикладывать Конфундусом, конечно весело, но уже надоело, тем более это негативно сказывается на психике.

Ну ты и сам в курсе. Да и свой волшебный глаз он в последний раз проиграл мне в карты. Тебе, кстати, этот самый глазик не нужен часом? Артефактик-то ведь далеко не Светлый, как бы ни кричал наш борец с темными магами».

Рита перечитала написанное и, довольно прищурившись, отложила пергамент в сторону. У неё, как и у любой ведьмы, были свои секреты. Она точно знала, что письмо попадёт по адресу и прочитать его сможет лишь один человек — Гарри Поттер.

А вот теперь можно было и заняться привычной работой. Министерство в целом, и министр в частности, давно не читали правды о своей работе. Ведь правда она такая. Зависит от угла зрения.

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я вам пишу

Письма героев Поттерианы друг другу.
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Крик души (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Прикольно. Нужен ответ ГП или их встреча )))
Zaraiaавтор
Это фикбучное в рамках переписки между персонажами. Но ответа вроде бы не было:)
Zaraiaавтор
Specialhero
Надо обдумать!:)
Отличный фик, письмо абсолютно в стиле канонной Риты)) Да, очень хотелось бы узнать, как прошла встреча!)
У Риты однозначно хороший музыкальный вкус, раз оценила лару))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх