↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативное прошлое, будущее, настоящее (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кара смотрела на надгробие своего повелителя и вспоминала прошлое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альтернативное прошлое

Будущее

 

"Какая нелепая смерть. Что ты породил, то тебя и убило, Даркен Рал".

Кара не могла поверить, что под этим надгробием покоится тот, кто был для неё всем.

"Еще несколько часов назад я стояла перед тобой и в очередной раз клялась в верности своему повелителю и семье Морд-сит. Я не могла иначе — эйджил когда-то сделал своё дело, как и предательство отца".

Девушка оглянулась вокруг — мрачная гробница прошлого в альтернативном будущем, два надгробия рядом.

"Интересно, он её любил?" — вдруг подумала она об отношении повелителя к своей королеве-исповеднице. И тут же решила, что вряд ли. Кэлен нужна была ему только для потомства, которое в итоге превратило этот мир в хаос.

"А во что превратился мой мир после того, как меня украли из родного дома?"

Кара вспомнила деревню и родной дом, где она была счастлива, семью, которая окружала её любовью и заботой, и тёплое летнее утро, которое так внезапно превратилось в кошмар, продолжавшийся несколько недель или месяцев — в подземелье время текло незаметно. И всё окончилось предательством отца, который продал её за горсть монет.

Прошлого не вернуть, как и того мира, из которого их с Искателем забросило сюда. Чем он хуже прошлого? Чем лучше?

Кара провела рукой по каменному лицу Даркена Рала.

"Как ты мог так ошибиться?"


* * *


Прошлое

 

Как же холодно и страшно. Крысы то и дело норовят укусить за оголённые места, к тому же их за время заточения стало больше, потому что лёгкое ситцевое платье, в котором её так внезапно вырвали из привычной и спокойной жизни, прохудилось.

Кара поморщилась от саднящей боли в локте и перевернула руку, чтоб посмотреть на ссадину.

"Мой локоть похож на косточку, обглоданную собаками и проступающую через тоненькую бледную кожу. Как странно".

Но ничего странного не было в том, что остатки платья висели лохмотьями на высохшей девочке. Единственное, чем она питалась здесь, — это корочка чёрствого хлеба и кружка воды. И это на целый день. А может на день и ночь, Кара не знала какое время суток сейчас — в подземелье не проступало не единого лучика света.

Она вздрогнула от лязга ключей и стального засова. Она всегда вздрагивала при этом звуке, потому что не знала, чего от него ждать. В последний раз всё было ещё хуже, чем в предыдущие. Лучше бы её снова пытали эйджилом.

Она видела полные отчаяния глаза отца, который так и не смог оправдаться за то, что сделал. Он не сказал ни слова. Он предал её, продав за горсть монет сёстрам Морд-сид.

"Я уже называю их сёстрами?"

— Ты приняла решение, Кара?

— Да, — прошептала девочка, — это великая честь — служить Даркену Ралу.

"Ты предал меня, папа. Как я могла надеяться, что ты спасешь меня?"

— Это правильное решение, Кара. Добро пожаловать в семью.

"Как я могла так ошибиться?"


* * *


Настоящее

 

— Исповедуй меня, — шепчет Кара, — я виновата.

Кэлен уже готова привести приговор в исполнение, но что-то останавливает её. Кара чувствует, как щёку обжигает невольно скатившаяся слеза.

Она только что узнала, что отец никогда не предавал её. Она только что поняла, что Морд-сит ей не сёстры. Она только что осознала, что была верна не тем идеалам и не тому человеку.

Как она так могла ошибиться?

Глава опубликована: 17.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх