↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедлайн уж близится, а музы нет как нет! (джен)



На фест "15 лет вместе".

Коктейль из вдохновения, творческих метаний, ссор и примирений, жарких споров, приправленный капелькой ворчания близких. Взболтать, но не смешивать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

 Неоконченная пьеса для мобильного телефона, двух неугомонных фикрайтерш и невыспавшегося мужа, написанная на пятнадцатилетие Фанфикса

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА (в порядке появления на сцене):

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ФИКРАЙТЕРШИ 1. Samsung, смартфон устаревшей марки, давно нуждающийся в починке.

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1. Мужчина в самом расцвете сил. Характер — спокойный, нордический. Очень любит жену и терпеть не может фики.

ФИКРАЙТЕРША 1. Дама, приятная во всех отношениях. Характер — стойкий, выносливый. Стоически выносит эмоционально неустойчивую фикрайтершу 2, с которой они дружат и пишут в соавторстве.

КОТ СЕВЕРУС. 3 года и почти 11 месяцев, черный, кастрированный, ужасно зловредный, полностью оправдывает свое имя, подарен фикрайтершей 2 фикрайтерше 1 в честь публикации на Фанфиксе первого фика три года назад.

ФИКРАЙТЕРША 2.Экзальтированная, ветреная особа, по необъяснимой для самих авторов причине разговаривает исключительно стихами.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:

За два дня до дедлайна феста «15 лет вместе» на Фанфиксе.

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ (оно же последнее)

Явление I

Спальня фикрайтерши 1

Час ночи. В гостиной фикрайтерши 1 начинает громко трезвонить мобильный телефон.

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1 (недовольно бурчит, разбуженный звонком посреди очень приятного сна). Иди возьми трубку, там, небось, опять твоя поэтесса.

ФИКРАЙТЕРША 1. Боже, и почему ей не спится? (Вздыхает.) А мне ведь завтра в шесть утра на работу...

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1 (сердится, предчувствуя следующую фразу супруги). Телефон на ночь надо отключать!

ФИКРАЙТЕРША 1. Что ты, дорогой, у нас же скоро дедлайн! Пятнадцать лет Фанфиксу, а у нас еще ни строчки не написано! Вдруг ее Муза посетила? А если ей приспичило поделиться идеей?

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1. Какие идеи в час ночи?! (Переворачивается на бок и притворяется, что спит.)

ФИКРАЙТЕРША 1 (соблазнительно шепчет ему на ушко). Милый! Принеси мне телефон. Ну пожа-а-алуйста!

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1. Ладно, но поклянись, что завтра вместо своей писанины сваришь мне борщ!

ФИКРАЙТЕРША 1. Даже котлеты пожарю и пирожки испеку, только принеси!

Муж обреченно спускает ноги с постели, надевает тапки и плетется в гостиную, где уже по третьему кругу надрывается сотовый. По дороге спотыкается о кота Северуса, сладко спящего точно посередине коридора. Кот орет благим матом и начинает метаться по коридору, не забыв полоснуть обидчика по ноге острыми как бритва когтями. Муж орет просто матом. Телефон по-прежнему истерично сигналит.

 

Явление II

Спальня фикрайтерши 1

МУЖ ФИКРАЙТЕРШИ 1 (возвращается в спальню и захлопывает дверь прямо перед обиженной мордой Северуса). Вот! (Кидает вопящий аппарат на кровать.) Где мои беруши? (Роется в ящике, находит искомое, накрывается с головой одеялом и пытается уснуть.)

Фикрайтерша 1 вставляет наушник в ухо и тут же слышит тарахтение соавтора.

ФИКРАЙТЕРША 2 (взволнованно, быстро).

Уж полночь близится,

А Музы нет как нет!

Я в панике, я вся дрожу в сомненьях.

Что написать нам: джен иль все же гет

На Фанфикса пятнадцатый рожденье?!

Мне Снейп любим, и в общем, все равно,

В чьи жаркие он свалится объятья.

И боязно немного лишь одно:

Оценят ль нас по Фанфиксу собратья?

ФИКРАЙТЕРША 1 (шепотом, чтобы не разбудить мужа). Снейп, Снейп... В каждой бочке затычка этот твой Снейп! Хватит уже использовать придуманный кем-то персонаж! Мы с тобой выросли из этого. Предлагаю на день рождения Фанфикса написать серьезный драматический оридж на социально значимую тему.

ФИКРАЙТЕРША 2 (взволнованно, сердито).

Ты, видно, вовсе не проснулась, мать!

Серьезное писать на день рожденья?!

Его же скучно будет всем читать,

И фик твой отклонят без сожаленья!

ФИКРАЙТЕРША 1 (сдаваясь без боя, обреченно). Хорошо, давай писать на романтическую тему. Герой — ветреный блондин без определенных занятий — соблазняет свою сокурсницу. Та сообщает ему, что скоро он станет отцом. Герой пугается, нанимается волонтером в «Корпус мира» и уезжает в далекую неблагополучную страну. Девушка ждет. Рожает ребенка. Выходит замуж. Разводится, потому что все еще любит своего ветреного блондинчика. Тот в конце концов понимает, какую совершил ошибку, и возвращается к ней. Все рыдают и счастливы. Даже мама блондина.

ФИКРАЙТЕРША 2 (обиженно).

Фи, как банально, тоже мне — сюжет!

Блондин, девица, соблазненье, роды...

На юбилей ФанфИкса?! Вот уж нет!

Такой сюжет — совсем не в духе моды!

ФИКРАЙТЕРША 1 (примирительно). Ладно, вот тебе другой вариант. Блондин — примерный студент, учится на врача. Вместе со своей сокурсницей — такой же ботаничкой, как и он сам — поступает в интернатуру к одному весьма неприятному типу. Тот гнобит их, как только может, но блондин с честью выдерживает все придирки, помогая при этом своей напарнице. В итоге оба становятся прекрасными врачами.

ФИКРАЙТЕРША 2 (возмущенно стонет).

Ох, мать! Ну что же это за бардак?!

Послать сюжет твой следует «на мыло»!

С ФанфИксом он не вяжется никак.

Смотреть «Интернов» меньше надо было!

ФИКРАЙТЕРША 1 (обиженно). На тебя не угодишь! (Вздыхает.) Хорошо, пусть будет в духе моды. Ослепительная блондинка влюблена в свою сокурсницу. Та отвечает ей взаимностью. Родители против их отношений и выставляют обеих из дома. Из института тоже выгоняют. Они уезжают за границу. Женятся. Рожают по ребенку. Оканчивают престижный университет, становятся бизнес-леди и возвращаются в родной город. В итоге: все счастливы. Даже ректор института.

ФИКРАЙТЕРША 2 (лепечет ошеломленно).

Фемслэш... О боже! Ты сошла с ума!

Писать такое? Мне? На день рожденья...

Пиши-ка ты, голубушка, одна!

Я покидаю наш тандем без сожаленья! (То ли вешает трубку, то ли падает в обморок.)

Фикрайтерша 1 рыдает. Муж отпаивает ее валерьянкой. Запрещает впредь даже приближаться к компьютеру. Требует стереть профиль на Фанфиксе, забыть все пароли и вычеркнуть имя соавтора из контактов. Снова отпаивает валерьянкой. Принимает сам. Оба засыпают. 

 

Явление последнее 

Спальня, а затем гостиная фикрайтерши 1 

Три часа ночи. Наплакавшаяся фикрайтерша 1 спит крепким сном. Телефон в квартире опять звонит как оглашенный. Муж в ужасе вскакивает, не говоря ни слова, несется в гостиную. По пути наступает в лужу, напруженную на пороге спальни мстительным Северусом. Минуту раздумывает, что лучше: убить наглого котяру или выбросить аппарат в окно (все равно ремонт обойдется дороже покупки нового), но по зрелом размышлении не делает ни того ни другого, осторожно нажимает на кнопку, подносит телефон к уху и слышит в трубке жизнерадостный голос фикрайтерши 2.

ФИКРАЙТЕРША 2 (восторженно).

— Прости за поздний час, моя душа!

Я вся горю, и Муза вся в ударе!

Дедлайн уж близится, и, чтоб поздравить всех,

Писать должны мы только слэш и снарри! 

Немая сцена

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фест "15 лет вместе". К юбилею Фанфикса

Авторы: Isra, Severena
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 107 (показать все)
Цитата сообщения Severena от 12.12.2019 в 10:22
n001mary
Так мы этим как раз и занимались! Немного похулиганили. А то у нас в последнее время что-то трагические сюжеты только в снарри пишутся.
*пожимает плечами*
я трагические вещи особо не читаю, знаешь же прекрасно:)
так что это хорошо, что вы отвлеклись на позитивное)))
Severenaавтор
n001mary
Обязательно! И обещаем, что и впредь будем писать. На зимних праздниках, кстати, выйдет очень стебный миник, надеюсь, тебе понравится. Он будет даже с сюрпризами для читателей.

А насчет трагического - у нас везде в любом случае только ХЭ для главных героев в конце.
Severenaавтор
феодосия
Спасибо огромное за такую потрясающую рекомендацию! Посмеялась от души!

Чудесного дня и замечательного настроения!
Девочки, я так смеялась! Спасибо вам за юмор и талант!
Israавтор
феодосия
Вот так река! Просто чудо, а не река! Спасибище за такое чудо, дорогая!
Severenaавтор
феодосия
Спасибо огромное!!!
Ужасно приятно, что тебе понравилось. А котик для тебя писался специально!
Isra
Severena
Девочки, как мгновенно вы откликнулись! Я еще не успела зайти до кота и его "трудной" жизни!
Люблю ваш юмор! Классно и весело тогда бывает у вас!
Severenaавтор
феодосия
Надеюсь, что он тебе понравится!
Котики - наше все!
Наверное коктейль не надо было взбалтывать)))
Israавтор
Цитата сообщения Натаниэльза от 14.12.2019 в 18:00
Наверное коктейль не надо было взбалтывать)))
Поверьте, этот коктейль можно пить в любом виде. Лишь бы вместе с соавтором!
Книжник_
В очередной раз перечитала эту прелесть. Сижу и улыбаюсь)
Спасибо вам за позитив!
Israавтор
Книжник_
В очередной раз перечитала эту прелесть. Сижу и улыбаюсь)
Спасибо вам за позитив!
Спасибо, дорогая! Мы счастливы, что фик поднял тебе настроение!
Книжник_
Isra
Иначе и быть не могло:)
Великолепная же история:)
Вдохновения!
Severenaавтор
Книжник_
В очередной раз перечитала эту прелесть. Сижу и улыбаюсь)
Спасибо вам за позитив!

Ой, спасибо огромное!!!
Мы счастливы, что наши истории тебе нравятся.
Книжник_
Severena
Иначе и быть не может. Все истории, что вы пишите, прекрасны по-своему:)
Некоторые перечитываю неоднократно:))
Israавтор
Книжник_
Severena
Иначе и быть не может. Все истории, что вы пишите, прекрасны по-своему:)
Некоторые перечитываю неоднократно:))
Приятно просто до слез!
Книжник_
Isra
Муррк:)))
Severenaавтор
Книжник_
Severena
Иначе и быть не может. Все истории, что вы пишите, прекрасны по-своему:)
Некоторые перечитываю неоднократно:))

Спасибо тебе огромное!!!
Книжник_
Severena
Isra
Спасибо ещё раз за чудесный подарок!!! Спасибо, что вы есть и за то, что пишите такие великолепные и интересные снарри. :)))) ❤️❤️❤️❤️❤️
Severenaавтор
Книжник_
Severena
Isra
Спасибо ещё раз за чудесный подарок!!! Спасибо, что вы есть и за то, что пишите такие великолепные и интересные снарри. :)))) ❤️❤️❤️❤️❤️

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх