↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудный выбор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест 15 лет вместе.
Блюдо... Диджестив? Аперитив?
Решайте сами.
Двое самых популярных мужчин Поттерианы в старинном подвале именитого виноторговца. Что они выберут, если учесть, что это на 15-летие Фанфикса?
Фанфик не рекламирует алкоголь, но... как часто мы слышим, что "тут без бутылки не разобраться"? А ведь и не разобраться. В том числе и с ней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старинный погреб

Спускаться в просторный сухой подвал под старым замком после ветра с дождем, успевшим надоесть уже давно, было приятно: прохладный воздух пах камнем и почти неуловимо каким-то травами. Два джентльмена, немного странно выглядящие из-за почти кардинальной разницы во внешности, но при том в совершенно одинаковой одежде, кивками поприветствовали заскучавшего хозяина, но от консультации отказались.

Старый Луиджи только улыбнулся сам себе — одного из них, высокого видного блондина с длинными волосами и осанкой вельможи, он видел не впервые. Завсегдатаем тот не был, но такого трудно не запомнить с первого раза. Впрочем, второго тоже, настолько характерная внешность, просто ворон. Вот каркнет сердито и хрипло что-нибудь, улетит — только его и видели! Тьфу… старик потряс головой. Приходят же иногда такие мысли дурные!.. Даже перед посетителями неудобно.

Англичане, тихо переговариваясь, направились к наиболее дорогим винам, и в душе Луиджи зажглась искорка надежды. Нет, пока он не будет подходить, не стоит быть навязчивым. Разберутся. Еще в первый раз он понял, что блондин не корчит знатока, несмотря на несколько странные манеры, а действительно таковым является. Да и чем дольше пробудут, тем больше могут купить. У него есть, что выбрать!

Покупателей сегодня было не много: одна пожилая дама то ли с дальним родственником, то ли со служащим, мужчина с девушкой, судя по всему — молодая семья, да соседка прислала сына за спиртом для настоек. Так что он возлагал некоторые надежды на этих англичан — Луиджи прекрасно определял национальность по обрывкам долетавших до него слов и даже по акценту. И, хоть вовсе не был полиглотом, сторговать вино мог на дюжине языков. Просто хорошая память и опыт. А, ну да, и музыкальный слух.

В глубине подвала запах холодного камня немного меняется: к нему примешивается совершенно особый аромат старых бочек, десятилетиями хранивших лучшие вина. Мужчины прошли мимо небольшого дегустационного зала, скользя заинтересованными взглядами по самой драгоценной части коллекции, в бутылках, залитых сургучом, за коваными решетками. «Гурманы? Хорошо бы», — подумал старый Луиджи, взял с полки бокал и начал тщательно его протирать.

А мужчины о чем-то разговорились, уходя в глубину подвала. Ну да это не его дело, конечно…


* * *


— Антонин рассказывал, что у русских принято, когда приглашенные на вечеринку мужчины приносят с собой алкоголь — не можем же мы ударить в грязь лицом, Северус. Это как-то… совсем не комильфо.

— Ты лучше вспомни, какое было комильфо, когда они меня к твоей жене в постель засунули.

— Ну… с кем не бывает, за все эти годы, — философски ответил Люциус Малфой и поправил запонку. — Мы же все в конце концов обо всем договорились, правда?

Снейп дернул уголком рта, и выражение на его лице стало еще более критическим.

— Я бы купил спирт. Муравьиный…

— Север, ну ты как-то даже… Зачем? Они тебя так любят!

— Угу, так любят, особенно в роли педофила и гомика. Вот просто не знаю, что бы им такое подарить? Нет, Люц. Определенно, спирт. И совершенно точно не этиловый.

— Север, опомнись, ты только благодаря им уполз!..

— Чтобы потом все-таки попасть в Азкабан, откуда меня будут выволакивать то Грейнджер, то Поттер, то, Мерлин помоги, мелкая Уизли, да? Так, что от такой прелестной перспективы я буду сбегать из Мунго, после чего голодать и скитаться, заодно пить и курить… вот где мозги у них, а? Для моей специальности чутье — первейшее дело, какое курение?

— Но в конце концов, так некрасиво… День рождения не может быть днем смерти. Это…

— Это прекрасно, Люц! Два праздника в одном флаконе! И не надо лишний раз одевать эту пакость, — Северус потянул натирающий шею белоснежный крахмальный воротничок и прошипел что-то, что мы тут приводить не будем. Из опасения тут же угодить в бан, да.

— Насчет флаконов… Дамам дарят духи…

— Вот и ты начинаешь уже мутировать в угоду этим авторам, точнее, как они сейчас себя называют, авторкам. Тебя уже как только не изображали. Твое потомство должно уже покрыть родную планету сплошным слоем, куда там кроликам.

Малфой хихикнул. Снейп грозно сверкнул черным глазом, но на «старого приятеля» (с какой стати богатый аристократ взял его в приятели, не знали оба, но после такого количества раз, что их успевали задружить, проще было согласиться). В конце концов, это оказалось как минимум полезным, а иногда, если вспомнить про вкус к жизни Люциуса, и приятным.

— Зато твои пострадают-пострадают, но все равно уползут, это у них наследственное…

— А твои всплывут. Малфои же, — ответил сарказмом на сарказм Снейп.

— Зато есть неплохая версия, что я не могу иметь больше одного ребенка. Но при этом…

— При этом я варю для тебя либо так называемое зелье фертильности, и потомки появляются, как грибы после дождя, либо наоборот, противозачаточное зелье, но тогда кто-то обязательно «забывает» его выпить.

— Но иногда потомки получаются вполне удачными…

— Это ты про того, который упер нас всех вместе с замком в Канаду? Исключение еще не подтверждает правило… А твоя бедная жена? От которой ты якобы гуляешь направо, налево и по потолку заодно, с горя вынужденная бросаться на, господи прости, Поттера? Они там все извращенцы. Поэтому я настаиваю на том, что выпивку надо брать соответствующую. Водка и только водка. Или самогон, непрозрачный. Чтобы в зюзю и лыка не вязали. А потом ничего не помнили.

— Значит, ты все-таки решил, что не будешь их всех травить?

— В извращенском пойле любые добавки совершенно незаметны…

— Но подумают в любом случае на тебя.

Снейп вздохнул и отвернулся. Люциус был прав. В Азкабан больше не хотелось. А также умирать массой самых дурацких способов, начиная от того, что якобы волшебная змея перекусила ему артерию. Бред. Особенно для тех, кто хоть немного представляет себе ротовой аппарат змей. «Змея загрызла» — ну чистый же оксюморон!

Он кивнул приятелю и медленно двинулся в глубину зала между стеллажей с бутылками: это чем-то напоминало лабораторию, а потому немного успокаивало его больные нервы. А у кого они не будут больными, при такой-то жизни? Точнее, жизнях?

Тут уж не раздвоение личности, это скорей глубокая шизофрения с диссоциативным расстройством идентичности. Плюс расходящееся косоглазие на всех описанных Роулинг дам, включая, кстати, саму «маму Ро». Кстати, без такой мамы он бы точно обошелся, только и знает, что устраивать ему жизнь погаже, и ту дожить не дает, убивает с особой жестокостью.

Равнодушие же к дамам грозило… ох, тем самым. Правда, Альбусу такая сомнительная честь досталась первому, хоть тут старичок успел вперед всех. Хотя… в конце концов, тоже беднягу жаль. И дольками лимонными его давят, и откатами, и чем только не. Хотя превратить в ребенка и отдать на воспитание хоть собственному брату, хоть Тому, было забавной идеей. Кстати, Том тогда получился на удивление адекватным.

С впаданиями в детство вообще многое было забавно. Главное, богатая и насыщенная личная жизнь хотя бы временно не грозила. Но, увы, вырастать все равно приходилось, и что ему устраивали потом — в сказках сказано, да не пером описано.

Однако Снейп давно понял наконец простую истину: с некоторыми лучше не спорить. А в случае, если они норовят заняться вами сами, лучше всего сделать вид, что тебя тут нет, или ты слепой, глухой и головою скорбный. Иначе разведут змей с зубами в несколько рядов, как у акул, и мало никому не покажется. Вон, василиска уже смоделировали, тиранозавры отдыхают.

Над зельем прозрачности он работал давно, но, увы, действовало оно, как и зелье невидимости, как и заклинание невидимости и необнаружимости, недолго. Стоило кому-то перечитать канон, и все, пиши пропало. А ведь еще и фильмов сколько!

Приглашение на прием и последующую вечеринку в честь пятнадцатилетия Фанфикса застало его врасплох, собственно, как и всех остальных коллег по несчастью. Оказаться среди всех этих… приготовить «особенные» подарки»… было невероятным искушением.

Хотя… опять всех под одну гребенку? В конце концов, он жив, а значит, долг жизни перед теми, кто его «уполз» никто не отменял. Правда, те, кто этого не сделал, ему нравились больше — он не без удовольствия читал тексты с меткой «постхог», где уж кому-кому, а ему ничего в кои-то веки не грозило.

Ни женитьбы, ни дети, ни директорство (а ведь могло же, Хогвартс его принял тогда…), ни двадцать пять способов испугать противников (а также сторонников) быстрым бегом. От ордена Мерлина, да. А заодно от оставшихся Пожирателей (Мордредовы ребра, это что был за перевод?!), от девиц с предложением тут же жениться, от…

Убежать ему не грозило. Убежать не мог никто. В оборот попала даже несчастная кошка Филча. А уж когда появился фанарт… На некоторые вещи он — после всех лет в школе и среди приспешников Волдеморта — не мог даже смотреть без содрогания. Да что там он, Лорд и то не мог. Впрочем, некоторые тексты читать без содрогания тоже не получалось.

Волдеморт первое время даже кое-что выписывал. Правда, после тесного общения с Грейнджер, Джиневрой Уизли и особенно Луной Лавгуд, оставил это дело. Да, определенно, мисс Лавгуд была не просто последней каплей…

Наконец он отметил, что ласкает взглядом привычные очертания колбы. В колбе была кристально чистая жидкость, так что смотреть было определенно приятно. Откуда здесь такое?

— Позволите вас угостить? — возник рядом хозяин, и Снейп едва не вздрогнул, до того бесшумно тот подошел. — Прекрасная граппа, выбор, приличествующий мужчинам, достаточно крепко, но тонкий вкус… Вы позволите?

Северус пожал плечами, но за хозяином, который уже нес бутыль, нежно обтирая ее от тонкого слоя каменной пыли, все-таки проследовал. А в дегустационном зале обнаружил Люциуса, на столе возле которого стоял узкий фужер на длинной ножке, наполненный чем-то бледно-янтарным.

— Аffinata in legno, выдержанная восемь месяцев в деревянных бочках, — просветил Снейпа хозяин по поводу содержимого бокала приятеля. — У вас, господа, по видимости, довольно близкие предпочтения. Такой напиток имеет более сбалансированный и мягкий вкус. Попробуете тоже?

— Было бы интересно сравнить, — кивнул Снейп, и тут же получил еще один бокал.

— Граппа вечья — выдержанная, провела в бочке не менее года, самый сбалансированный аромат, monovitigno… — хозяин доставал еще одну бутыль, жидкость в которой скорей походила на коньяк или виски.

— Один сорт винограда?

— Вы угадали, сэр, или вы — знаток? Парли итальяно?

Снейп предпочел промолчать.

— Традиционно граппа является дижестивом, ее пьют после еды для улучшения пищеварения, — поделился Люциус. — И бокалы нужны узкие, или вот такие, с «талией» — он кивнул на поставленный перед Снейпом довольно своеобразный сосуд, круглый внизу, затем сужающийся и немного расширяющийся кверху, на высокой ножке, как и тот, что он держал в руке.

— О, сэр знает толк!

Малфой благосклонно кивнул.

— Изволите продегустировать выдержанную?

— Давайте, любезнейший… И расскажите немного.

Тут старый Луиджи оседлал любимого конька — о граппе он знал все. И не просто знал, но и любил.

— Различают граппу из одного и из нескольких сортов винограда, но я не люблю смесей, могу предоставить вашему вниманию только односортовую. А вот выдержка есть разная. Самая дорогая граппа — stravecchia, очень выдержанная, не менее полутора лет. Бочки...

— Что предпочтительнее для знатоков? — перебил Малфой. — Милейший, у нас времени, конечно, достаточно, но мы не собираемся оставаться тут жить.

— Возможно, вы удивитесь, но многие предпочитают молодую, сразу после перегонки, — перед мужчинами появились наконец бокалы с совершенно прозрачной жидкостью. — У нее самый яркий вкус, я бы даже сказал, резкий. Ее разливают сразу после дистилляции, но в бутылках она у меня… так, в этих — три года, а есть и более пяти.

— Самая дорогая — выдержанная, не так ли?

— Безусловно…

Снейп пригубил из бокала. Отпил воды. И старательно сдержал зевок, но от хозяина это, конечно, не ускользнуло.

— Могу предложить настоящий Caffè Corretto, истинный дух Италии, бодрящий, крепкий, чуть горьковатый… А бесподобный легкий оттенок граппы едва уловим на языке. Приготовить?

— А давайте, — Малфой чуть откинулся на спинку мягкого кожаного диванчика. — Время еще есть. И кофе я люблю.

— Они посидели немного, а потом еще немного…

— Представь, сейчас появится Дамблдор с ушами, как у братца-Кролика…

— Скорей уж Поттер. В виде поросенка со шрамом на лбу.

— За что ты его так? — расхохотался Люциус.

— За то что мне его постоянно вместо свиньи подкладывают. Ладно бы под крылышко, ладно маленького, но потом… Ай, да что тебе говорить! — Снейп безнадежно махнул рукой.

— Так ты с ним уже сроднился, считай… Что нервничать-то? Вот когда нам тройничок с Поттером приписывают, это да, это грустно. Но после всего, что нами пройдено, нервничать уже было бы довольно странно.

— Но нет, им же надо писать про «чуйства». Хотя… тут все может быть просто. Сами почувствуют, сами напишут…

— Да уж, почувствуют. А на меня обидятся.

— Не обидятся. А даже если так, какое тебе дело, Люц?

— Ваш Caffè Corretto, господа…

Кофе пах совершенно изумительно.

— И на вкус хорош, — констатировал Снейп. — Пожалуй я возьму себе пару бутылок.

Он обернулся к хозяину и спросил:

— Граппу какой выдержки вы добавили? Свежую, то есть молодую?

Луиджи расплылся от удовольствия. Прочитать англичанам, понимающим толк в напитках, небольшую лекцию о взаимодействии граппы и кофе, сочетаемости сортов — милое дело! Они точно купят, он это уже понял.

Дегустация продолжилась, и в конце концов...

— Хм… виноград. Даже изюм. Но при этом без излишней сладости. Я беру.

— Сколько?

— Всех все равно не напоить, — улыбнулся Люциус.

— В подарочный пакет одну… И парочку просто заверните. М-м… парочку молодых и пару средней выдержки.

— С удовольствием, сэр.

— Не сомневаюсь…


* * *


Когда они распрощались с хозяином, Снейп недоуменно остановился.

— Люц, а ты почему ничего не взял?

— Почему не взял? Пока ты там прогуливался, ко мне домой пара ящиков уже отправилась.

— А хозяин? Ты его обливиэйтил?

— Зачем? Просто глаза отвел, причем не я, а Добби.

Они аппарировали в Малфой-манор, и разговор продолжился.

— Добби снова у тебя?

— А куда ему деваться? — пожал плечами Малфой. — Привык. Он теперь как бумеранг, отовсюду возвращается. Правда, со вменяемостью у него… по-разному. Краучевскую Винки иногда притаскивает.

— И что вы с ней?.. — не то чтобы Снейпа это действительно интересовало, но двое ненормальных домовиков на один дом — это чересчур. Даже если это Малфой-манор.

— Да ничего. У Нарциссы среди роз есть один сорт, «Барти» называется, — ухмыльнулся Люциус. — Отлично нейтрализует тягу к пьянству и прочий саботаж. Работает. Поливает там, окучивает. Пылинки сдувает. А уж если сам Барти зайдет… Если его кто-нибудь в очередной раз «уполз», конечно.

— У твоей супруги скоро все мы будем в оранжерее цвести и пахнуть.

— Почему нет? Где-то же надо отдыхать!

— Не мечтай, они запустят туда пчелок. Или прививать начнут.

— Что делать? — светлые брови поднялись и едва не встали «домиком».

— Прививать. Это вегетативный, то есть бесполый способ размножения растений путем объединения нескольких их частей. На целое растение приживляют кусочки других.

— Больше не надо, — содрогнулся Малфой. — Какой-то кошмар получается. Откуда ты только это выкопал?

— Тебя в садовники, значит, никто пока не засовывал? Зря. Масса прелюбопытной информации. И очень успокаивает, сама работа, конечно, я имею в виду.

— О. Тебе будет о чем поговорить с моей супругой.

— Уже поговорил. Да, в ее будуаре, как раз недавно. О прививке роз, несомненно. На самом деле прекрасный способ хорошо провести время…

— Я всегда тебе верил, — грустно улыбнулся Малфой. — И надеялся.

— Зря, — обронил Снейп. — В некоторых случаях, когда забрасывают так, что… сам знаешь, бывает, что никуда не деться.

— Ты хотя бы не Поттер…

— Вот спасибо…

— Знаешь, а давай распечатаем один из подарков?

— Давай, пожалуй. Вряд ли это все можно будет легко перенести на свежую голову.

Мужчины спустились в энотеку, но уже на подходе поняли, что они будут не одни.

— Драко! Что вы тут делаете? — обратился Люциус к сыну.

— Поттер. Что вы опять задумали?

— Добрый вечер, сэр… лорд Малфой, — Гарри, кажется, решил поразить их своей вежливостью. Вот уже не один год смотреть на удивленного Снейпа было одним из его любимых развлечений. Правда, удивленным на сей раз оказался только Драко.

— Отвечайте на вопрос.

Малфой-младший широко улыбнулся.

— Вот, готовимся к приему… Долохов сказал, что идти без спиртного для мужчин — дурной тон.

— И мы решили, что больше всего на свете фикрайтеры и читатели захотят попробовать огневиски!

— Или эльфийское вино из погребов милорда.

— Якобы эльфийское, Драко, якобы, — усмехнулся Люциус.

— А тут так удачно — пара ящиков того, что подешевле!

— И вы…

— И мы переклеиваем этикетки!

— Превращение граппы в огневиски! Спешите видеть!

— Превращение сухого вина… отец, я все понимаю, положение обязывает, но зачем нам столько этой кислятины? Или это не нам?

Люциус, улыбаясь, кивнул.

— Ну хвала Аллаху, а то я уже испугался. (Драко недавно побывал на Ближнем Востоке, но ему не очень понравилось). Значит, Монтепульчано Д'Абруццо Террекальде… какого года? О... все-таки ты не мелочишься, отец! — наклеим на него вот эти, эльфийские…

— Эльфийские лучше оставить для белого, у людей почему-то довольно устоявшееся мнение об этом.

— А, да, точно. Тогда мистер Снейп в облике вампира презентует им красное!

— Поттер, хватит. Вы мне еще клыки предложите отрастить.

— Они вам их сами отрастят… сэр. И не только вам, — вздохнул Гарри. — Вот надо же было идиоту Уизли обозвать вас летучей мышью.

— И давно вы так со своим, гхм, лучшим другом?

Гарри молча приподнял губу, показывая два небольших, но явно выступающих клыка.

— А… — протянул Снейп. — И чего нам ждать дальше?

— Как обычно, — вздохнул Поттер. — Мы с вами…

— Не продолжайте, Гарри. Я постараюсь что-нибудь придумать.

— Профессор, если вы это сделаете, я вас поце…

— Кхм…

— Все оставшееся время благодарить буду!

— Вот только давайте без этого. Найдите более полезное применение своему времени, Поттер, будьте так любезны.

— Как вам это удается, профессор?

— Что именно?

— Оставаться собой… Чего с вами только не делают, а вы, — Поттер странно-мечтательно улыбнулся, — всегда — вы. И это так здорово. Один из немногих ориентиров в нашем безумном существовании…

— Поттер, куда вас понесло? Понизьте пафос, пожалейте наши уши.

— А вот и мы! Не ждали?

— О, все собираются!

— Девочки пришли! Гермиона, Луна, — располагайтесь. А Джинни где?

— Пошла за сливочным пивом. Скоро будет.

— Вы полагаете?

— Да, конечно, — Гермиона тряхнула головой. — Хочу, чтобы ОНИ выпили все, чем поили нас!

— Интересная мысль, мисс Грейнджер. Все сразу или по очереди?

— Все сразу — это уже коктейль, но я этого делать не собираюсь. В барменах у нас нынче близнецы Уизли.

— О-о-о!..

— Фреда снова уползли?

— Ради такого он сам увернулся. Долго ли.

— Грядет день и вечер рожденного, но не живого, — раздался замогильный голос.

— Сивилла… — едва не хором вздохнули присутствующие.

— И я буду не я, если это не надо отметить, — продолжил голос, переходя в издевательское хихиканье, дверь приоткрылась и появилась мисс Трелони, в здоровенной кошелке которой громко и недвусмысленно позвякивало.

— Сивилла, ты решила расстаться с заначкой? — поприветствовал ее таким образом Снейп.

— Знаешь, Северус, это того стоит. Вот увидите… Все увидите! На исходе двенадцатого месяца родился… родится… нет, родятся! Их же много! Родятся удивительные и ужасные истории, в которых…

Метнувшаяся из дверного проема кошка моментально превратилась в волшебницу в остроконечной шляпе и бархатно-зеленой мантии и закрыла прорицательнице рот. Все с облегчением вздохнули.

— Дважды благодарю, Минерва, — вежливо поклонился Снейп.

— Почему дважды? — тут же полюбопытствовал Гарри.

— За прекращение очередного опасного бреда и за рекламу цветов моего факультета, конечно же, — Снейп посмотрел на МакГонагалл. — Зеленый вам весьма к лицу.

— А тебе к лицу иногда говорить комплименты, Северус, — улыбнулась та.

— Снова отООСили, — развел он руками.

— Главное, вовремя.

— …Они бросали и будут бросать вызов канону, они переделают в нем все, они…

— Минерва, не расслабляйтесь, уважаемая, мы все вас просим, — привстал Малфой-старший, и та наконец достала палочку, чтобы наложить Силенцио, но Сивилла неожиданно ловко увернулась.

— Вы все идиоты? — завопила она. — Какое это наххх пророчество? Это, бхх-муха, давно свершившийся факт! И вы чего-то еще опасаетесь? После всего, что было? Я была о вас лучшего мнения, господа…

— Вот и Трелони отООСили, — констатировал факт Драко.

— Профессора Трелони, — привычно поправила Гермиона. — Но ей идет, да.

— О, а до Грейнджер еще не добрались!

— Северус, я бы на твоем месте на всякий случай посмотрела, что у нее там… в кошелочке и в карманцах, — Нарцисса Малфой, как всегда, была великолепна. — Хватит ли нам безоара? Ты же запас? Нет? Ну как же… — она укоризненно покачала головой.

Сивилла Трелони так грозно сверкнула очками, что Дамблдор мог бы взять у нее мастер-класс. Раскрыли… а какой был херес! И добавка реповой настойки(1) в нем почти не чувствовалась!

— Нельзя травить детей!

— Да какие они там дети…

— Все равно таких там немало, думаете, кто-то не разрешит им подойти к столам с алкоголем, да еще если там будет вот это? — Нарцисса обвела рукой уже облагороженные новыми наклейками бутылки.

— Таких попробуй не пусти, — хихикнул Поттер.

— Все в вас…

— Все в нас…

— Что ж, господа. Советую каждому, что бы мы ни брали, в первую очередь озаботиться достаточным количеством безоара.

— Достаточное количество — это сколько? — спросил Гарри, вставая. Он уже собрался последовать совету, поскольку, что ни говори, это было самым дельным из всего, что здесь происходило.

— Может, попросить директора взять с собой Фоукса? На всякий случай?

— А вот и не возьму, — белобородый старец выглянул из-за стеллажа. — Потому что я уже четвертый день как Дамбигад. Сивилла, ну-ка, блесни еще раз, как на Нарциссу… Ага, вот так. Молодец, моя девочка. Может, будешь новым директором?

— Альбус, ну не настолько же гад, право, — обратился к нему Снейп.

— Северус, мой мальчик…

— А вот этого не стоит…

— Ну как же… пока еще…

— Здесь же дети!

— Дети всюду. И в интернете тоже.

— То, чего вы все опасаетесь, все равно случится шестнадцатого декабря… Уже случилось, и не надо на меня палочкой махать! А реповую настойку я все-таки бы порекомендовала...

— На нее что угодно можно списать!

— Точно…

— Тогда… отец, можно я возьму тот ликер?

— Бенедиктин? — Люциус вздохнул. — Ладно. Будем надеяться, это поможет.

И благородных очертаний бутылка обогатилась наскоро сконфигурированной мисс Лавгуд этикеткой «Реповая настойка». И никто не обратил внимания, что внизу маленькими буквами было написано «Для мозгошмыгов. Опасно. За последствия фирма не ручается».

— Кажется, у нас уже столько всего набирается, что пора грузить вагон, — вздохнул Гарри, вспомнивший, как однажды побывал в российской глубинке.

— Они же там все упьются…

— Да что вы. Мы еще безоар не приготовили, кстати.

— Да всех козлов и коз Британии не хватит! Их же там тысячи! А нас…

— Нас, как всегда, слишком мало.

— Зато не упьются.

— И даже не отравятся.

— Это если достанется всем поровну.

— А кто будет делить?

— Какой хороший вопрос, мой мальчик…

— Возьмете это на себя, Альбус?

— Ни. За. Что. Это же хуже Бузинной палочки.

— Кстати, вино из бузины кто-нибудь взял?

— Ладно, расслабьтесь наконец. На самом деле от нас уже ничего не зависит.

— Увы. А так хотелось бы.

— Профессор… Директор… э… и вообще все. А давайте сами про фикрайтеров напишем?

— Блестяще, мисс Грейнджер, блестяще!

— Благодарю вас, профессор МакГонагалл.

— Действительно… Но мы не можем выбирать нескольких — все остальные обидятся.

— А может, наоборот?

— Смотря что написать.

— Давайте возьмем обобщенный образ, один Фикрайтер, который… скажем так, способен на все.

— Ужас какой.

— Ну уж какой есть. Вам, сударь мой, так точно пора бы привыкнуть.

— Господа, прошу вас в гостиную, — сделала приглашающий жест Нарцисса.

По пути они встретили многих: где еще собираться перед торжеством, не в Министерстве же! Хотя и Кингсли пришел, и Фадж, и…

— Долорес? Вы уверены, что хотите быть с нами?

— После того, как в моей шкурке кто только ни побывал… у меня экзистенциальный кризис! Я… не буду вам мешать, клянусь.

— Действительно, кризис. Ладно, присаживайтесь, мисс Амбридж.

— Добби! Пергамент и перо, желательно вечное!

— А остальным?

— Добби, всем по перу и по стопке пергаментов!

— А можно мне рюмочку реповой? Для э-э-э, усиления эффекта?

Через некоторое время среди шелеста бумаги раздался тихий голос:

— Хозяин... а можно я тоже напишу?

До Дня Рождения Фанфикса оставалось две недели…


1) Реповая настойка (англ. Turnip Wine) — настойка из репы, дающая эффект галлюцинаций.

Встречается в воспоминаниях монаха-магла Бенедикта, который увидел говорящего волшебного зверька джарви и рассказал про это настоятелю монастыря. Тот заподозрил, что Бенедикт выпил реповой настойки и увидел то, чего на самом деле не существует. Мы решили идти от имени монаха, а ликер Бенедиктин... вещь довольно интересная.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фикрайтер и Поттериана

Все началось в ДР Фанфикса...
Авторы: Jana Mazai-Krasovskaya, Specialhero, келли малфой, Zaraia
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 173 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Specialhero
Ну... давайте, если хотите. Я только на связи буду во вторник, не раньше, скорее всего.
Мысли так-то есть... ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 07.12.2019 в 07:55
Specialhero
Ну... давайте, если хотите. Я только на связи буду во вторник, не раньше, скорее всего.
Мысли так-то есть... ;)

Пока так сразу страшновато, но здесь же главное начать думать в этом направлении, потом не остановить)))
С письмами также было. Поржали в комментах, что надо бы Гермионе слово дать, начала перебирать что она может сказать и оказалось, что много чего может, только успевай записывать.
У меня не слишком богатый опыт фикрайтерства, но я всегда за любые интересные инициативы
Specialhero
Тогда до вторника? ;)
На самом деле хочется не просто фик про фикрайтера, а то, как они его будут писать. И роли распределить, да.
Двоих маловато будет, наверное... )
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 07.12.2019 в 08:02
Specialhero
Тогда до вторника? ;)
На самом деле хочется не просто фик про фикрайтера, а то, как они его будут писать. И роли распределить, да.
Двоих маловато будет, наверное... )

Так мы еще кого-нибудь подтянем )))
Цитата сообщения Specialhero от 07.12.2019 в 08:05
Jana Mazai-Krasovskaya

Так мы еще кого-нибудь подтянем )))
Отлично.
Я в дороге, может быть, что-нибудь набросаю. Для затравки ;)
Aila Darley
Здорово! Обожаю эту парочку. Вторая по шипперству после Драко и Гарри. И да, я тоже не понимаю и не приемлю снарри, посему тоже бы купила муравьиный спирт))
Неее, этих нельзя пускать к написанию! Они такого напишут! За всё отомстят.
Р.S. А дементора забыли...
Zaraia
Цитата сообщения Zaraia от 07.12.2019 в 11:05
Неее, этих нельзя пускать к написанию! Они такого напишут! За всё отомстят.
Р.S. А дементора забыли...

Надо, надо, не все же им на себе наше творчество испытывать
Страаашно. Снейп-то точно всё припомнит. И трепетные чуйства с Сириусрм и Джеймсом поттером, ночи в Хогвартсе с директором и оргии у Волдеморта, и пылкий роман с Беллатрикс, и жаркий тройничок: Водеморт, он Поттер младший!;)
Золотое Трио не жалко. Совсем.
Люциусу по идее вообще меньше всех досталось. Аристократичный блонди, косплеящий эльфа на всех произвёл впечатление.
Jana Mazai-Krasovskaya
Specialhero
Боже, какая прелесть! Мужчины знают толк в сарказме!

Уииии!
Девочки, я на вас надеюсь! Жду проды!

Хочу, чтобы ОНИ выпили все, чем поили нас!
Воистину! За их здоровье... Вздрогнем!
Судя по количеству желающих написать про фикрайтеров, назревает что-то грандиозное. Теперь хочется узнать, что же они там насочиняют. Автор, спасибо вам за замечательную и весёлую историю)
Ученые назвали алкоголь спасителем человечества

Способность усваивать алкоголь спасла предков человека от вымирания. К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера в Великобритании. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщает портал Phys.org.
По мнению исследователей, около 10 млн лет назад различные виды приматов конкурировали друг с другом за пищу. При этом обезьяны не могли есть перезрелые фрукты, потому что содержащийся в них этиловый спирт вызывал сильное отравление. Однако в какой-то момент предки человека адаптировались к алкоголю и смогли употреблять такие плоды.

Отмечается, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 млн лет назад. Это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян также способны усваивать алкоголь.
Аааааа! Это очаровательно!)))) Ыыыыыы!
Jana Mazai-Krasovskaya, спасибо за работу, было очень забавно это читать)))
Бедные персонажи, как им только от фикрайтеров не достается!
Ничего, они еще отомстят)))
Тапочки:
"Просто хорошая память опыт."
память И опыт
"Тебя уже как только ни изображали."
нЕ изображали
"а ему ничего в кои то веки не грозило."
кои-то
"они переделают в нам все"
в наС
Aila Darley
Благодарю ))
Парочка получилась славная... Хоть, по идее, что наследнику лорда до какого-то голодранца, да еще полукровки?..

Добавлено 08.12.2019 - 11:31:
Zaraia
Дементоры в Малфой-маноре не приветствуются ))

Добавлено 08.12.2019 - 11:37:
Цитата сообщения Zaraia от 07.12.2019 в 11:16
Страаашно. Снейп-то точно всё припомнит. И трепетные чуйства с Сириусрм и Джеймсом поттером, ночи в Хогвартсе с директором и оргии у Волдеморта, и пылкий роман с Беллатрикс, и жаркий тройничок: Водеморт, он Поттер младший!;)
Золотое Трио не жалко. Совсем.
Люциусу по идее вообще меньше всех досталось. Аристократичный блонди, косплеящий эльфа на всех произвёл впечатление.
Ну низзяю. Мне кажется, трио досталось тоже. И весьма. Рончику, например. Он уже, наверное, бегать устал, от того, сколько жрать заставляют... ))
О, им каждому есть, что припомнить... ;)

Добавлено 08.12.2019 - 11:37:
хочется жить
Наливайте...
И присоединяйтесь! ;)

Добавлено 08.12.2019 - 11:45:
Цитата сообщения Илва Садри от 07.12.2019 в 14:04
Судя по количеству желающих написать про фикрайтеров, назревает что-то грандиозное. Теперь хочется узнать, что же они там насочиняют. Автор, спасибо вам за замечательную и весёлую историю)
Можно и присоединиться ;)
Нас уже много...

Добавлено 08.12.2019 - 11:50:
Цитата сообщения хочется жить от 07.12.2019 в 14:09
Хихи...
Готовимся к празднику... )) усердно.


Добавлено 08.12.2019 - 11:50:
Aheret
Большое спасибо.
Мы очень старались ;)

Добавлено 08.12.2019 - 11:55:
luchik__cveta
Особое спасибо за кучу обуви, все исправила ))
Показать полностью
Ох, чую, праведного гнева Гарри мне не избежать... Я ж таких делов наделала в фиках с его участием в свое время, ух!
Коллективное написание фика от поттерианцев — дело страшное.
НалаЛавгуд
А вы... попробуйте написать это сами! ;)
В смысле, добро пожаловать в дружную компанию. Если, конечно, есть время, силы и желание.
Jana Mazai-Krasovskaya
Всё есть, лишь бы до зимней сессии дожить)
НалаЛавгуд
Ну тогда поехали
Интересно перечитать эту переписку год спустя. Это ж исторический момент - рождение команды Среды )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх