↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восход Темной Звезды (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"На фест 15 лет вместе"
К тысячелетнему юбилею переселения ройнаров в Дорн и начала возвышения дома Мартеллов сир Герольд Дейн решил преподнести им "тёмное как кровь, сладкое как месть" красное дорнийское вино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Герольд Дейн задумчиво любовался закатом. За его спиной раскинулось Солнечное Копье. Вечером знойное дыхание пустыни не обжигало, а, скорее, приятно согревало мужчину, как нежные объятия возлюбленной. Он вспоминал свою жизнь. Как его ещё совсем маленьким мальчиком вместе с младшей сестренкой старый сир Виллем Дарри привез в эту жаркую страну. После падения Драконьего Камня только Дорн дал убежище представителям свергнутой династии Таргариенов. Мартеллы даже обещали помочь вернуть Железный Трон, собирались поднять восстание против Узурпатора. Увы, все изменил визит Джона Аррена, ставшего Десницей при новом короле Роберте. Неизвестно, чем он сумел подкупить владык Дорна, но Доран и Оберин выслали Дейнерис из страны, а Визерису позволили остаться, подменив его на маленького отпрыска рода Дейнов — почти единственной семьи во всех Семи Королевствах, где мальчик с его внешностью не вызывал вопросов. Конечно, ему не пришлось попрошайничать на улицах Вольных городов Эссоса, но о возвращении Железного Трона пришлось покамест забыть. Мартеллы решили ждать своего часа, и ему тоже оставалось терпеть и учиться.

Визерис прожил в Дорне много лет. Он тут вырос, узнал местные традиции и обычаи, завел связи, вербовал сторонников, плел интриги, заслужил репутацию самого опасного человека в стране. И дорнийцы считали его своим, сиром Герольдом Дейном. Он стал любовником Арианны, чтобы через брак с ней получить «для начала» хотя бы положение принца-консорта Дорна. Но Доран отказал ему в руке дочери и вообще притворялся забывшим о существовании Визериса.

Когда в Вестеросе вспыхнула гражданская война, Мартеллы не вмешались в неё. Он прекрасно понимал, почему. За прошедшие годы изменилась политическая ситуация за Узким морем: Виллем Дарри умер, поддельный Визерис слегка двинулся и то ли поверил, что является настоящим, то ли просто решил сыграть на этом, но потом погиб, а Дейнерис вернула в мир драконов, внезапно став куда более предпочтительным претендентом, чем Герольд-Визерис. Разумеется, ему это не нравилось. Поэтому и принял участие в глупом заговоре Арианны по коронации Мирцеллы Баратеон. На деле же он хотел просто убить девчонку, заставив Дорана начать войну. Убить-то он её действительно убил, но принц войну Ланнистерам так и не объявил, а сам Герольд оказался вне закона: за ним началась охота. Конечно, покончить с Обарой Сэнд и Арео Хотахом было несложно, но что делать дальше? Вечно продолжать прятаться в своей горной крепости?

Почуяв поживу, в Вестерос стали слетаться пожиратели падали: недавно в Штормовых землях высадился с армией наемников «внезапно воскресший» Эйгон сын Рейегара, и Доран для переговоров послал к нему Арианну. Как стало известно, ещё раньше он отправил Квентина за море к Дейнерис. Похоже, гражданская война скоро закончится, а Визерис по-прежнему был бесконечно далек от Трона, потому что Мартеллы решили поставить на иных Таргариенов. Оставалось только одно: самому захватить власть в Дорне.

Через своих шпионов Визерис имел обширные сведения о положении и настроениях в стране. Ситуация складывалась очень благоприятная. Дорана Мартелла из-за его вечного бездействия многие дорнийцы считали старым слабаком и дураком и желали иметь более сильного лидера, который отомстит Ланнистерам за гибель Красного Змея. Старик слишком долго и успешно притворялся неопасным, а в итоге потерял авторитет. Около него почти не осталось верных воинов — все силы сконцентрировались в двух армиях на Костяном пути и Принцевом перевале. Оберин, обладавший куда большей харизмой, чем старший брат, был мертв. Квентин и Арианна — в отъезде. Тристан — просто маленький мальчик.

Песчаные Змейки? Да, они, особенно старшие, представляли реальную опасность. Но Доран направил их на задания: Нимерию — шпионить в Малом совете, Тиену — заручиться поддержкой Верховного септона, а Сарелла-Аллерас училась в Цитадели Староместа. В общем, все они оказались за пределами Дорна и не могли остановить Визериса. Что касается четырех младших дочерей Оберина, то и здесь стечение обстоятельств оказалось в его пользу. Эллария Сэнд возвращалась в замок своего отца, забрав с собой младшую дочь Лорезу. Дорея осталась в Водных Садах, затерявшись среди доброй сотни других детей. Обеллу отправили в Солнечное Копье — служить чашницей жене кастеляна Манфри Мартелла. А Элия Сэнд уплыла за море вместе с Арианной. Убить их всех — задача сложная, но реальная. И тогда «Герольд», как потомок королевы Мирии Мартелл, раскрыв свою истинную личность, мог законно стать принцем Дорна. Как раз исполнялась ровно тысяча лет с момента переселения ройнаров в Вестерос и начала возвышения дома Мартеллов. Вот Визерис и преподнесет им подарочек на юбилей. Только вряд ли владыки Дорна останутся довольны его «праздничным угощением».

Все прошло даже легче, чем он планировал. Доран не ожидал подлого удара и погиб, даже не успев осознать, какую гадину он когда-то пригрел на своей груди. Вместе с ним умерли Тристан, Манфри Мартелл с семьей и самые верные старому принцу люди. Обелла и Дорея Сэнд были захвачены живыми, а Эллария с младшей дочерью не доехала до замка отца, сгинув в пустыне. Конечно, такое вряд ли понравилось бы лорду Хармену Уллеру, но две внучки, оказавшиеся в заложницах, заставили его быть сговорчивым. К тому же старик сам не переносил короля Томмена Баратеона. Что касается других лордов, то с ними найти общий язык оказалось проще. Айронвуды давно имели на Мартеллов зуб, ещё после гибели своего старого лорда Эдгара в поединке с юным Оберином, поэтому согласились поддержать Визериса. Фаулеров также удалось уговорить примкнуть к заговору.

Лорды рвались в бой, а дальнейшее промедление подтачивало их войска. Солдаты пили, играли в кости, ссорились и уже потихоньку начали разбегаться по домам. Если продолжать ждать, то просто не с кем будет выступать в поход. А лорды жаждали славы, побед, добычи и мести Ланнистерам за унижения Дорна. Они ждали только приказа, чтобы спустить своих солдат на врагов, и Визерис дал им такую возможность: сегодня его армии двинулись на Старомест и на север по Королевскому Тракту к столице, чтобы вернуть Вестерос династии Таргариенов!

Визерис посмотрел вниз на свои сильные руки, державшие поводья коня. Скольких людей пришлось ему убить ради власти, даже маленьких девочек!

«Но я — Визерис Третий Таргариен, законный Король Вестероса, — напомнил он себе, — а Мартеллы не захотели помогать, изменили мне и поплатились за свое предательство! Так будет с каждым, кто посмеет не подчиниться моей власти!».

Он развернул коня на восток и медленно поехал в свою новую столицу. Впереди предстояло ещё много дел. Нужно срочно написать письма Эйгону и Дейнерис с требованием преклонить колени перед ним, как старшим в роду Таргариенов. Если юнец признает власть законного короля, то можно отдать этому стервятнику после победы Западные или Штормовые земли. Главное, пусть сейчас поможет уничтожить Баратеонов и Ланнистеров.

С Дейнерис дело обстоит гораздо сложнее. Будет здорово использовать её драконов и армии в своих целях. Но девчонка достигла куда большего, чем Эйгон, и вроде всерьез нацелилась на Железный Трон, поэтому вряд ли удовлетворится всего лишь частью Вестероса. Впрочем, можно предложить ей стать Королевой через брак с Визерисом. Они ведь брат и сестра, поэтому должны быть одной семьей. Также необходимо отправить наемных убийц за головами Нимерии, Тиены, Сареллы, Элии и Арианны. Визерис не испытывал к последней ненависти, скорее, наоборот: та была великолепна в постели, доставив ему множество мгновений блаженства. При воспоминаниях об этом он довольно улыбнулся. В других обстоятельствах он бы охотно сделал её своей фавориткой. Но теперь Арианна стала врагом, который не простит ему гибели своих родных. Она не понимает, что Визерис должен во что бы то ни стало получить Железный Трон, который принадлежит ему по праву!

И ради этой цели пойдет на все! Пойдет до конца, даже если это будет стоить ему жизни: когда играешь в игру престолов, ты побеждаешь или умираешь. Третьего не дано.

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх