↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Воспоминания бывают счастливыми и не очень. Далёкими из детства, покрытыми дымкой времени, или же свежими, словно декабрьские мандарины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воспоминания

В гнетущей тишине поместья, где ещё совсем недавно звенел девчачий визг, сейчас был слышен только хруст. Он эхом расходился по стенам к потолку, просачивался сквозь дверные проёмы дальше по коридорам и заполнял собой всё пространство.

Драко старался вытеснить им крики из своей головы. Один за другим он уничтожал зелёные яблоки, тщательно пережевывая их. Кислый сок стекал по губам, подбородку и капал вниз, прямо на мантию. Потемневшие огрызки лежали ровной дорожкой на столе рядом с высокой стеклянной вазой.

 — Драко…

Холодный голос Беллатрисы разрушил тишину. Пробежался по позвоночнику к худым плечам. Драко сгорбился, мечтая исчезнуть, стать невидимым. Красный луч заклятия ударил ему в спину, выгибая его тело в другую сторону под совершенно неестественным углом. Очередной кусочек кислого любимого фрукта застрял на пути к глотке, мешая крику вырваться из груди. Драко упал на колени, выронил яблоко. Проводив его взглядом, он почувствовал новый удар заклятия и упал вниз. Сок смешался с кровью и стёк из уголка рта на черный мраморный пол.

В голове всё смешалось, боль пронзила тело. Ему хотелось сдирать с себя кожу, снимать ее маленьким острым ножичком, будто он был яблоком. Ему хотелось не чувствовать ничего, избавиться от нахлынувшей боли. Чтобы не утонуть в агонии с головой, Драко смотрел на наполовину пустую вазу с когда-то любимыми фруктами.


* * *


Драко проснулся в холодном поту. Ставшее уже привычным чувство ужаса сжало сердце в тиски. Он зажмурился, убеждая себя в том, что находится в своей комнате, а не на полу в Мэноре.

 — Драко, пошевеливайся.

Тео скрылся за дверью, и Малфою пришлось через силу подняться — на завтрак опаздывать не хотелось. Мышцы не слушались, голова гудела, а во рту чувствовался привкус крови вперемешку с яблоками.

Смыв с себя кошмары ночи, он остервенело почистил зубы в надежде, что сегодня это поможет, но тщетно. Драко побрел в Большой зал, на ходу очищая мандарин. Правый карман мантии был наполнен спасительными цитрусами. Он аккуратно маневрировал между людьми и преградами, увлечённый своим занятием.

Первокурсники, открыв рты, смотрели на украшенные к Рождеству коридоры. Портреты весело переговаривались друг с другом, интересуясь о планах на каникулы. Девушки смущённо кивали на предложения парней вместе пойти в Хогсмид. Школа ожила, вздохнула полной грудью.

Драко очистил очередную дольку мандарина и отправил её в рот. Ему тоже стало легче дышать. Он сел на свое место за столом Слизерина и сразу заметил, как богат в этот раз праздничный стол на блюда из яблок. Зубы свело при мысли попробовать хоть что-то — всё вокруг пропахло ими.

Пэнси скривилась в отвращении:

 — От тебя опять за милю несёт этими магловскими фруктами.

Драко пожал плечами и принялся чистить очередной мандарин. Аккуратно надавливая на серединку, он пытался снять всю шкурку разом, не разрывая её на куски. Потом снимал все белые волокна и делил фрукт на дольки, выкладывая их на стол в ряд. Пересчитав, отправлял в рот по одной, наслаждаясь ярким цитрусовым вкусом.

Чувство ужаса немного отступало назад.


* * *


Гермиона не выспалась по собственной глупости. Она снова зачиталась до поздней ночи, а когда опомнилась, соседки по комнате уже видели десятый сон. И хоть она сразу улеглась в постель — сюжет книги не отпускал до самого утра, то позволяя погрузиться в забытье, то снова вырывая её из лап Морфея.

Грейнджер вскочила с кровати, когда Джинни уже отчаялась её будить. Пришлось заверить подругу, что она может спокойно идти на завтрак и без неё.

Наспех заправив постель, она собрала руками хвост и надела форму. Голова плохо соображала, а тело не слушалось. Мозг не хотел выполнять команду «проснуться».

Растрепанная и раздражённая Гермиона направилась на завтрак, отчитывая по пути зазевавшихся студентов-первокурсников. Ей стоило немало усилий вежливо ответить на десяток вопросов портретов и отказать на несколько предложений пойти вместе в Хогсмид. Гермиона потирала виски, в надежде, что это спасёт её от жуткой головной боли.

До Большого зала оставалось всего ничего, когда к головной боли добавились неприятные спазмы в желудке. Аромат вкусного завтрака будоражил чувство голода, и Гермиона принялась с большим рвением прокладывать себе путь. Стоило быть более внимательной к собственному здоровью, а не расслабляться сразу после успешного завершения семестра. Здоровый сон и правильно питание ещё никому не навредили. Ей, как старосте, следует подавать хороший пример.

Возле входа в Большой зал было настоящее столпотворение. Ученики разных возрастов и факультетов, вытянув шеи, смотрели куда-то в сторону главных ворот. Гермиона попыталась пройти между двух Пуффендуйцев, когда по ногам повеяло морозным ветерком, и она поняла, что ворота замка настежь открыты.

С её маленьким ростом разглядеть, что происходит, было почти невозможно. Послышался шаркающий звук шагов, и гул десятка голосов стих. Гермиона наконец смогла извернуться так, что было видно, как Хагрид волочит по полу огромную ель. Одну из двенадцати пышных красавиц, которые каждый год украшают в Большом зале.

Восторженные голоса слились в один общий, и глаза Гермионы наполнились слезами. Рождество.

Толпа разошлась преимущественно на завтрак. Ноги Гермионы стали ватными, она не заметила, как уселась рядом с Джинни. Ей удалось вынырнуть из мыслей только тогда, когда подруга поприветствовала её объятиями.

Стол ломился от угощений. Рот наполнялся слюной от одного вида горячих блюд. Эльфы постарались на славу, запекая мясо, фаршируя рыбу и обжаривая картофель до золотистой корочки. Буйство запахов и цветов радовало глаз. Сахарные перья, патока, тыквенное печенье, эклеры, нуга и мороженое: сладости на любой вкус.

Гермионе кусок в горло не лез. И в этот раз она была не в силах перебороть себя даже из уважения к домовикам. Они действительно накрыли праздничный стол, но Гермиона скучала по дому. Безумно скучала по родителям. Скучала по ароматному какао, салату с креветками и мандаринам. Папа покупал их весь декабрь, считая что они приближают праздник, поселяют в душе дух Рождества. Мистер Грейнджер был настоящим специалистом в выборе мандаринов — он всегда покупал сочные, спелые толстошкурые фрукты. Они садились по вечерам перед телевизором с огромной вазой в руках, весело смеялись и кормили друг друга.

Вдохнув поглубже, Гермиона схватила вилку, пытаясь вернуть мыслям ясность и просто занять руки. Нужно было отвлечься от грустных мыслей и жить дальше. Встречать Рождество с друзьями — не менее приятно.

За столом все обсуждали прогулку до волшебной деревни, и Гермиона попыталась поймать нить разговора. Некоторые Гриффиндорцы собирались посетить сладкое королевство, но Гермиона сразу отказалась от этой идеи — такого добра хватало и в замке. Визжащая хижина была самым популярным местом для посещения у младших курсов, но она скорее вызывала тупую боль в груди у Гермионы, а не желание заглянуть вновь. Джинни предложила ей присоединиться к ним с Гарри, и хоть была вероятность почувствовать себя там третьей лишней, она понимала, что ребята вряд ли укажут ей на это.

Гермиона вернула вилку на место и отыскала поднос с фруктами. До прогулки времени было много, а сил после бессонной ночи не хватало. Она взяла твёрдое зелёное яблоко, откусила и случайно бросила взгляд на стол Слизерина.

Драко Малфой варварски поедал мандарины.

Гермиона дёрнулась, как от пощёчины, и бросила яблоко обратно на тарелку. Как такое вообще возможно? Наследник древнего чистокровного рода и магловские фрукты. Это было немыслимо. Все внутренности Гермионы сжались в узел. Драко Малфой когда-то первым обозвал её «грязнокровкой», а теперь не стесняясь издевался над её детством. Какое право он имел прикасаться своими бледными пальцами к счастливым воспоминаниям Грейнджер?

Игнорируя взгляды однокурсников, она принялась искать глазами любимый фрукт у себя на столе. Малфой продолжал есть, не обращая никакого внимания на нарастающее бешенство Гермионы.

Ей пришлось немного привстать, а после даже пройтись вдоль гриффиндорцев — ничего. Точнее, там было абсолютно всё, кроме мандаринов, которые с абсолютным наслаждением улетал Малфой.

Гермиона обогнула стол, поздоровалась с преподавателями и двинулась в сторону выхода, невзначай бросая взгляд на стол Когтеврана. Чтобы не выглядеть полной дурой, она присела рядом с Луной Лавгуд и завела беседу. Чувствуя себя одержимой, Гермиона разглядывала точно такой же стол, мимо которого прошла минутой ранее. Снова ничего. Прервав Луну на полуслове, Гермиона вскочила изо стола, мысленно обещая себе потом извиниться перед девушкой.

Было бы настоящим сумасшествием пройтись вдоль стола Слизерина, но соблазн убедиться в том, что у них есть привилегия в виде магловских мандаринов на столе был велик. Переборов себя, Гермиона поспешила покинуть Большой зал. На глаза наворачивались слезы, а кулаки сжимались в бессилии. Она была так зла, что не успела притормозить и со всего размаха врезалась в кого-то с зелёно-серебряной вышивкой на мантии. Кого-то, от кого пахло её детством.

Мандариновые шкурки рассыпались на пол.


* * *


Зима выдалась снежной. Гулять по улицам Хогсмида было невозможно — волшебники не успевали очищать дорожки. Новые сугробы росли с невероятной скоростью. Ветер подгонял студентов от магазина к магазину. Они бегали в поисках подарков для друзей и родных, в конце концов оседая в кафе с тёплой кружкой сливочного пива.

Гермиона сидела в «Трех мётлах» с друзьями и грела окоченевшие руки. Сегодня она посетила все магазины и лавки в Хогсмиде, которые попадались ей на пути. Под предлогом того, что ей надо было закупить подарки к праздникам, она искала мандарины в надежде, что так вернёт свои воспоминания.

Гарри и Джинни оставили её в одиночестве где-то в середине её поисков. В волшебной деревушке магловских фруктов казалось не найти. Памятуя Малфоя последними словами, она отправилась в назначенное место к друзьям.

Гарри что-то шептал на ушко Джинни, отчего щеки девушки заливались румянцем. Рон на повторный курс не вернулся, чему Гермиона, не скрывая, была рада. Им не пришлось делать вид, что все нормально, и выпал шанс пережить расставание по отдельности, не изображая друзей. Но в такие моменты она скучала по другу и их посиделках вчетвером.

Гарри поднялся и ушел за закусками и очередной порцией сливочного пива, оставив девушек наедине. Гермиона спросила подругу, как они провели время в её отсутствие, и принялась размышлять под весёлое щебетание Джинни.

Они могли бы пойти в «Кабанью голову», где народу было куда меньше, но Гарри до сих пор было тяжело смотреть на Аберфорта — так сильно он напоминал ему бывшего директора. Джинни поддержала своего парня, а Гермионе попросту было всё равно. Паб мистера Дамблдора был мрачный, лишённый уличного света. Здесь же прекрасно просматривалась вся улица, украшенная огоньками и гирляндами.

Она никак не могла выкинуть из головы Драко Малфоя. За обедом она старалась не смотреть в его сторону, но чувствовала цитрусовый аромат даже через два стола от него. Теперь она знала, что Малфой приносит их с собой. Приносит в кармане магловские фрукты, а уносит только шкурки. Не оставляет их на столе. Не выбрасывает.

Он чистит мандарины медленно, словно специально дразнит Гермиону. Совершенно не стесняясь облизывает пальцы. Прикрывает глаза в немом наслаждении, когда глотает очередную дольку.

Гермиона старалась не смотреть на него, но Драко Малфой прочно засел в голове.

Она не могла объяснить, почему её так возмущает то, что Малфой прикасается своими губами к магловским фруктам. Он будто осквернял её воспоминания, насмехался над её детством. Гермионе безумно хотелось вернуть их себе.

Бокал с громким стуком опустился на стол, и Гермиона отвлеклась от невеселых мыслей. Гарри виновато пожал плечами, ничуть не раскаиваясь в содеянном — левитировать предметы в помещении полном народу было не просто. Гермиона решила воздержаться от нравоучительной беседы и перевела взгляд в окно.

В теплом наглухо застегнутом пальто по заснеженной улице шёл Драко Малфой. На его голове не было шапки, и растрепанные ветром волосы собирали в себя снег. Длинный зелёный шарф закрывал половину лица, но не узнать его было невозможно.

В его руках Гермиона увидела полный пакет мандаринов. Он покачивался из стороны в сторону и Гермиона не могла отвести взгляд.

Недолго думая, она оставила недоумевающих друзей за столом и бросилась на улицу, по пути прихватив пальто. Выбежала на порог и обмотала красный шарф вокруг шеи. Снег доставал ей до колен, поэтому пришлось пробираться по нему с большим усердием.

Малфой, казалось, совсем не замечал таких трудностей, как сугробы и спокойно переставлял свои длинные ноги, при этом увеличивая расстояние между Гермионой и фруктами.

 — Стой! Остановись, кому говорю!

Гермиона выдохлась едва осилила пять шагов и не придумала ничего лучше, чем окликнуть Малфоя. Он её услышал и остановился, тогда как она запоздало поняла, что и кому прокричала. С кем она вообще собиралась побеседовать. Можно было вырвать пакет из его рук и убежать, но Гермиона привыкла трезво оценивать свои способности: ей не добраться до него так быстро и уж тем более не скрыться.

 — Грейнджер, что тебе…

Драко повернулся. Его руки покоились в карманах, а не выхватили палочку, что уже немного радовало. Пакет шелестел на ветру.

 — Где ты взял их? — Гермиона не дала ему договорить. — Мандарины. Где ты их купил?

Светлые брови метнулись вверх.

 — Ты знаешь, они не продаются в волшебных магазинах. Я проверила. И мне стало любопытно, где ты их взял. Мне просто… просто.

Гермиона залилась румянцем, понимая как глупо выглядит со стороны. Малфой не смеялся, а внимательно слушал её. Его лицо менялось по мере её бессмысленного монолога и наконец, решив что-то сам с собой, он улыбнулся.

 — Надо просто знать, где искать. Идём, я покажу.

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх