↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За стенами Иафаха (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, Фемслэш, UST
 
Проверено на грамотность
Что-то странное происходит с послушницами Ордена Семилистника. Кто же разберется, в чём дело?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Иннимона лежала под одеялом и прислушивалась. Вот, кажется, её соседки по комнате задышали спокойно и ровно, но не как на занятиях по дыхательной гимнастике. (О, как же великолепно их проводит Великий Магистр!) Продолжая думать о своём кумире, она опустила руку вниз и дотронулась до себя, давя на центр страсти. Под закрытыми веками тут же зарябило, а голова стала блаженно пустой. Эх, если бы сэр Лонли-Локли вызывал к себе в кабинет для индивидуальных занятий нерадивых учениц... или нет, наоборот, лучших из лучших, чтобы научить их дышать ровно, даже когда руки самого Великого Магистра будут трогать за грудь, отодвинув край лоохи и скользя по ткани скабы (левой рукой Иннимона воспроизвела предполагаемое движение). А потом можно будет перейти и к более глубокому (пальцем правой руки она скользнула по повлажневшему лону внутрь) курсу.

С каждым движением удовольствие наполняло её всё больше и больше, а от итогового всплеска она сама будто бы вовсе перестала существовать, словно превратившись в цветной ветер Тёмной Стороны, но мыслями Иннимона не переставала желать оказаться рядом с любимым Великим Магистром, хоть это и было практически невозможно...


* * *


— Леди Сотофа, хотите, я открою вам самую страшную тайну на свете?

— Ну-ка, ну-ка, сэр Макс, кому как не тебе пробовать меня удивить, — добродушно подначила меня самая могущественная ведьма Соединенного Королевства.

— Знаете, почему я так редко прихожу к вам в гости?

— Ой, подумаешь, тайну выискал! Да потому что ты по глупости своей боишься, будто я тебя в девчонку превращу и вместе с другими послушницами под замок запру.

— Опять мысли читаете?

Леди Сотофа только отмахнулась:

— С твоей богатой мимикой это без надобности. Если бы ты видел, как у тебя вытягивается лицо каждый раз, когда я сокрушаюсь о том, что ты не девочка! — Она звонко расхохоталась, но быстро посерьезнела. — Просто тут сразу два страха вместе: лишение мужественности и ограничение свободы. Немудрено, что тебя так перекашивает.

— Ну вот. Теперь я буду бояться ещё больше. А уж после той истории с Мостом Времени...

— Не волнуйся, сэр Макс. В таком превращении нет ничего страшного. Про свободу можешь со своими бывшими женами поговорить. А про смену внешности — с Базилио. И можно не ждать очередной угрозы апокалипсиса, а потренироваться в спокойной обстановке, — подмигнула она мне. Но я только упрямо замотал головой. — И даже новизна ощущений тебя не прельстит?

— Новизна вряд ли, а вот любопытство может сыграть злую шутку: мне всегда было чертовски интересно, чему и как вы учите своих учениц, если даже Джуффин считает их безмерно крутыми.

— Да какая там крутость! Просто бедняжки изо всех сил пытаются отвлечься от неудач в делах сердечных. И поверь мне, это далеко не самый худший путь для достижения вершин магии.

— А как же мои бывшие жены? Разве у них были неудачи в сердечных делах?

На этот раз мне достался на редкость тяжёлый взгляд.

— Ты ведь как муж их так и не полюбил. Я, конечно, душеспасительные беседы вести не люблю, — (здесь я выразительно хмыкнул), — но поверь мне, девчатам было обидно. Одним махом ты подарил им целый воз комплексов.

Признаться, я ужаснулся. И устыдился. И испугался. И запаниковал. Я, как человек, которому жизненно необходимо, чтобы его любили буквально все вокруг (только не в физическом плане, я столько не выдержу, нет!), вдруг отчётливо вспомнил и ощутил всю ту тоску (глубоко запрятанную тоску!), которая нет-нет да пробивалась во время моих редких встреч с прекрасными царицами народа Хенха. С моими подаренными жёнами, которым я объявил, что буду считать их лишь племянницами и ни за что и никогда не трону.

Да уж. Молодец, что тут скажешь.

— И... как же теперь быть? — осторожно сформулировал я вполне нейтральный вопрос, засунув поглубже паникёра, вопившего: «Идиот, дебил, придурок! Бесчувственный чурбан! Нет тебе прощения!». В конце-концов, ну а что было бы лучше? Если бы я ритуально посетил каждую из трёх? Не факт, что у меня получилось бы что-то «из-под палки». И тогда обеспечил бы девочкам ещё бОльшие комплексы.

Всё это время леди Сотофа внимательно за мной наблюдала.

— Вижу, главное ты и сам понял и, хвала Магистрам, уже не собираешься бежать в прошлое по Мосту Времени, чтобы повести себя по-другому: всё равно не сможешь и только хуже сделаешь. А быть — так же, как раньше. Девочки уже встали на свой путь обретения силы. Считай себя хорошим трамплином, благодаря которому они уже поднялись довольно высоко и теперь смогут расправить крылья, не боясь задеть никого из топчущихся внизу.

— Что-то я для всех своих девушек становлюсь лишь этим пресловутым трамплином. Помогаю допрыгнуть либо до невозможного, либо до предназначенного, — проворчал я и с остервенением впился зубами в очередной восхитительный пирожок с сочнейшим мясом.

— У всех своя судьба и своё предназначение, — философски заключила леди Сотофа и тоже взяла себе пирожок.

Всё верно. У пирожков тоже есть своё предназначение, и кто мы такие, чтобы мешать им его выполнять?


* * *


Виньшиецца снова и снова вспоминала, как вместе с другими ученицами очутилась на Тёмной Стороне — этой удивительной Изнанке Мира, пейзажи которой поражают воображение абсолютно всех, кто туда попадает. Но в настоящий шок её повергло перевоплощение наставницы. Леди Сотофа Ханемер из седовласой старушки превратилась в умопомрачительную юную красавицу-брюнетку. Виньшиецца тогда забыла как дышать. Никогда она ещё не видела девушки прекраснее! А как она смеялась, какими весёлыми шутками сдабривала свои пояснения, как ловко и завораживающе двигались её руки, когда она творила очередное заклинание! А как ласково и нежно леди Сотофа прикасалась к ней, чтобы показать, в каких именно местах правильно расслабить руки, чтобы заклинание вышло как надо.

Табуны мурашек пробежали по её спине — и тогда, и сейчас, при одном лишь воспоминании. А может, от предвкушения? Ведь Виньшиецца успела сбегать на сумеречный рынок, где прикупила одну весьма интересную вещицу. Надо только спуститься в уборную и запихнуть эту штучку внутрь, туда, где уже влажно от одних только мыслей.

Вот и долгожданная лекция. Виньшиецца сидела за партой, слушая свою любимую наставницу, вспоминая, как она выглядела на Тёмной Стороне, и колдуя. Совсем чуть-чуть — всего-то третья ступень Чёрной магии, — чтобы активировать купленный артефакт.

Штучка внутри неё зашевелилась, продвигаясь то глубже внутрь, то почти выскальзывая наружу. Виньшиецца ощутила, как от её лона, где двигались эти спаянные вместе гладкие шарики, исходят нарастающие волны тепла, которые расползались по ногам и поднимались вверх. Она облокотилась на парту с лежащими на ней руками, чтобы незаметно потрогать себя за грудь. И отдалась непередаваемому восторгу от осознания того, что она сейчас получает настоящее интимное удовольствие, пока остальные просто слушают лекцию их неподражаемой наставницы. А ещё можно представить, что именно леди Сотофа своей магией включила артефакт. Или даже вообразить, как при очередном походе на Тёмную Сторону, пока другие девочки выполняли какие-нибудь индивидуальные задания, Виньшиецца стояла с поднятым подолом скабы за особо толстым сияющим деревом, а сбросившая старушечью маску восхитительная леди Сотофа прикасалась к ней там своими пальчиками, а потом засунула внутрь эти шарики с обещанием неземного наслаждения.

Артефакт двигался небыстро и равномерно, удовольствие обволакивало и укачивало, и замечтавшаяся Виньшиецца не заметила, когда леди Сотофа успела выйти из аудитории. Зато мелькнула мысль, что именно сейчас та, возможно, опять сбрасывает свою почтенную псевдо-личину, превращаясь наедине с собой в легкомысленную девушку. Как бы Виньшиецце хотелось догнать её, очутиться рядом с любимой, рассказать о своих чувствах и уговорить её вместе, вдвоём сбежать на Тёмную Сторону, чтобы там... а-а-х...


* * *


Этой ночью меня ждало необычное пробуждение. Если на бодрствующего меня уже падали прекрасные девушки (одна шиншийская принцесса, например), и я достаточно успешно их ловил, то спящий я, увы, оказался не готов к подобным подвигам. Тем более что проспал я от силы минут десять, не больше, когда очнулся от того, что на меня уронили нечто тяжёлое. От такого обращения глаза мои распахнулись совершенно самостоятельно, поэтому, когда я спихнул с себя то, что на меня упало, я сразу увидел, что это вовсе не «что», а очень даже «кто», и я даже знаю, кто именно. Хотя и не совсем.

В моей спальне обнаружилась одна из моих бывших жён-тройняшек.

В своё время я научился их различать сперва по предпочитаемой ими одежде (одна одевалась ярче сэра Мелифаро, вторая предпочитала чёрно-белую гамму, а третья обожала зелёный во всех его оттенках), а потом и по характеру — от супер-серьёзной и рассудительной леди Хейлах, до смешливой леди Хелви, ну и особняком отделилась жена Мелифаро — леди Кенлех.

Но сейчас я не мог применить свой дедуктивный метод, поскольку девушка спала беспробудным сном и на мои попытки её растормошить не реагировала, а одета она была в белую скабу. Ну так какие проблемы, спросите вы, ведь чёрно-белый предпочитала лишь одна сестра. Но не тут-то было! Потому что две другие не так давно поступили в Орден Семилистника, где все носят бело-голубые лоохи, а скабы — ну-ка, угадаете? — правильно, белые.

Раньше в любой непонятной ситуации я слал зов Джуффину. Сейчас... Сейчас я чаще зову на помощь Шурфа. Но вот в это конкретное «сейчас» задумался. Сердце отчаянно подсказывало, что дело пахнет какой-то пакостью. Уж больно не понравился мне мертвенно-бледный вид моей бывшей супруги, её обжигающе-холодные руки (одна при этом какая-то липкая) и лицо со слишком тщательно зажмуренными глазами, но чуть приоткрытым ртом. Однако девушка дышала, хоть и очень тихо и едва заметно.

В общем я подумал, что стоит вызвать органы правопорядка, дабы быстренько объявить себя свидетелем, а ещё лучше — пострадавшим, чтобы дело сразу официально отошло Тайному Сыску, поскольку я тут в Ехо не менкал чихнул, а государственный служащий высшего ранга.

Кто дежурит в Управлении сегодня ночью, я, конечно, не знал, но мне это было не нужно. С затаённым злорадством я представил, как разбужу своим зовом сэра Джуффина... М-м-м, мелкая месть за все мои утренние пробуждения, которых на совести моего начальника накопилось предостаточно.

«Джуффин, приходи ко мне в спальню. Скорее!»

«Макс? Это точно ты? — настороженно отозвался наш па-а-а-ачтеннейший начальник. — С чего вдруг такая жажда страсти? Если ты выпил грёма, то лучше бы тебе послать зов кому-нибудь другому...»

«Джуффин, мне не до шуток. Здесь только что состоялось покушение на государственного служащего высшего ранга...»

«Ты выбрал неудачное время для розыгрыша, Макс. Ещё скажи, что это было покушение на честь и достоинство государственного служащего высшего ранга!»

«Если вы не придёте сейчас же, я вызову Трикки и его бравых ребят из Городской Полиции. Пусть составляют свои протоколы, а потом...»

— Ого! Ну ты даёшь, парень! Когда это ты успел научиться так мастерски мне угрожать? — спросил сэр Джуффин Халли, появившийся на пороге моей спальни. — Как будто не знаешь, чем меня на самом деле надо заманивать.

— Не обращайте внимания, я просто в шоке, — я неопределённо махнул рукой. — Вот, полюбуйтесь-ка лучше на это.

Джуффин подошёл к лежащей девушке. Сначала тщательно осмотрел и чуть ли не обнюхал, потом принялся накладывать какие-то чары — то ли лечебные, то ли просто диагностические.

— Хм, да, очень похоже, — бормотал Джуффин. — Макс, ты ещё не разучился смотреть на прошлое предметов?

— Честно говоря, давно не практиковался, — я немного смутился.

— Тогда тем более тебе полезно будет. Но будь готов к интимным вещам, ведь это всё-таки скаба.

В технике просмотра памяти предметов главное — особый взгляд. Но, похоже, место, куда пялишься, тоже важно. Я зафиксировал взгляд примерно посередине, и увидел... огромную змею! Хотя почему она так странно изогнута? А, это же просто рука!

Вытянутая рука лежала, видимо, на бедре и перебирала пальцами, комкая низ скабы. Закатав её достаточно высоко, рука нырнула между ног и принялась двигаться прямо перед моим носом, заслоняя весь обзор. Чёрт, я совсем не хотел становиться свидетелем мастурбации и попытался «промотать» картинку, но какая-то неведомая сила не позволила мне это сделать. Хорошо, что я видел лишь складки ткани и движущуюся руку. Потом декорации резко сменились, и я узнал свою спальню, а потом увидел и себя с Джуффином. Более ранние воспоминания скаба показывать отказывалась.

— Один в один! — заключил Джуффин.

— Один в один с чем? — не понял я.

— Знаешь, почему я так быстро внял твоим угрозам и явился сюда? — Я отрицательно помотал головой. — Да потому что буквально полчаса назад с точно такой же формулировкой меня вызвал сэр Шурф. Но когда ты прислал мне зов и стал говорить то же самое про покушение на чиновника, я сперва подумал, что вы сговорились. Однако Искра в девушке, которую мы обнаружили у Шурфа, почти погасла, а такими вещами не шутят.

— А у... моей бывшей жены тоже Искра почти погасла?

— Ты что, ещё не понял, кто это? Мог бы хотя бы послать зов каждой. Заодно рассказал бы о несчастье с их сестрой.

— Ну, а я послал зов тебе. И вообще-то лелеял надежду наконец-то зверски тебя разбудить. Но нет! Оказывается, меня опередили! И кто? Лучший друг! Сэр Лонли-Локли!

Я изо всех сил нагонял дурашливого драматизма, лишь бы не думать о том, что кто-то из моих близких сейчас на грани между жизнью и смертью. И кажется, Джуффин меня раскусил.

— Это Хелви, Макс, — тихо сказал он. — И не волнуйся так сильно, я уже вызвал Абилата, а он, как ты знаешь, большой мастер по удержанию Искры.

— И кто это здесь обижает моих девочек? — раздался вдруг голос леди Сотофы. Но, увидев моё растерянное лицо, она смягчилась. — Не переживай Макс, это я для порядка, чтоб старый лис не забывал, кто тут главный, — и она подмигнула Джуффину, а меня крепко обняла.

— И что ты думаешь по этому поводу? — спросил её «старый лис» Джуффин.

— А я тебе ещё не рассказала, что днём и на меня непонятно откуда свалилась послушница в точно таком же состоянии? Кто-то развлекается, поглощая энергию девочек в момент, когда они ею прямо-таки фонтанируют.

— А хуже всего то, что это почти наверняка кто-то из Ордена, — дополнил сэр Шурф. — Хорошей ночи, леди Сотофа, Макс, — поздоровался он и обратился к Джуффину: — Сэр Абилат уже прибыл в Иафах и попросил меня покинуть помещение спальни, дабы он мог провести необходимые ритуалы по сохранению Искры послушницы Иннимоны. После этого он сразу придёт сюда.

— Спасибо за информацию, Шурф. Макс, может, сразу проводишь нас в гостиную, чтобы Абилат не терял драгоценные минуты, выгоняя нас из комнаты? Там и обсудим это дело.

Мы пришли вниз, как раз когда в открытое окно впорхнул поднос с едой и напитками. Понятия не имею, кто та добрая душа, что сделала этот заказ, но я был чрезвычайно рад тому факту, что теперь мне не придётся мучительно краснеть перед гостями за пустой стол. Однако только мы расселись по креслам и диванам, как в дверь постучали. Вяло удивившись, я пошёл открывать.

На пороге стоял какой-то слишком серьёзный Мелифаро, а в него мёртвой хваткой вцепились две оставшиеся сестрички-близняшки — его законная супруга леди Кенлех и леди Хейлах.

— Что за вурдалачьи шуточки ты устроил, Чудовище? — набросился на меня Мелифаро вместо приветствия. — Это, знаешь ли, совсем не смешно!

Девчонки же просто кинулись ко мне, наперебой лопоча:

— Где Хелви?

— Как она?

— Можно нам к ней? Пожалуйста!

— Мы должны быть вместе, втроём!

— Э-э, здравствуйте, леди, я тоже рад вас видеть. Хелви без сознания, в моей спальне. Но лекарь сэр Абилат не велел никого пускать, пока он будет проводить ритуал.

— Думаю, дочерям Исноури и правда лучше быть вместе, — вмешалась леди Сотофа. — Абилат ещё не пришёл из Иафаха, так что ритуал они не прервут. — И обращаясь к сёстрам: — Идите наверх, дорогу вы знаете.

Девушки чуть ли не бегом помчались к лестнице.

— А что ж не Тёмным путём? — негромко заметил я, закрывая за Мелифаро входную дверь.

Либо у сестёр был отменный слух, либо за секунды своего короткого марш-броска они и сами успели догадаться о более быстром способе перемещения, но на следующем шаге они исчезли. Мелифаро же, избавившись от сдерживавшего его балласта, успел развалиться на диване и захапать себе полную кружку камры. Мою кружку камры. И пирожок. И печенье.

— Сэр Мелифаро, ты кушай, да слушай. Это у нас тут такое ночное совещание на выезде. — И Джуффин изложил ему факты об этом загадочном деле.

— Итак, вопрос в том, как вычислить и поймать этого злоумышленника? Или как предотвратить повторные случаи магического истощения? — уточнил Мелифаро.

— Меры мы уже приняли: предупредили Послушников, Младших и Старших Магистров о том, что если им вдруг очень захочется получить в ближайшее время оргазм, то это может быть чревато потерей Искры.

— Но ведь это вспугнёт преступника! — возмутился я.

— И очень хорошо, если так, — заметил Мелифаро. — Очевидно же, что таким ходом леди Сотофа и сэр Лонки-Ломки убили сразу двух индюшек.

— Я рад, что вы, сэр Муфуляро, это понимаете, — ответил (я глазам и ушам своим не поверил!) Шурф.

Кажется, не только меня он шокировал этой ответочкой.

— Что вы на меня так смотрите? Мне давно следовало попробовать отплатить сэру Мефикляро его же монетой. Не создавать же мне, в самом деле, особый закон о наказании за коверкание имён государственных служащих высшего ранга?

Все мы продолжали молчать и с разной степенью потрясённости таращиться на Шурфа. Только леди Сотофа, кажется, хихикала в кружку.

— Должен отметить, что теперь я понимаю его пристрастие к этой привычке. Действительно приятно — я бы даже сказал, болезненно приятно — видеть столь сильный эффект всего лишь от нескольких поставленных не на свои места букв. А псевдо-рифма добавляет весёлой поэтичности, — продолжил свою речь Шурф. — Хм, пожалуй, стоит предложить леди Хельне попробовать себя в шутливой поэзии. Думаю, это начинание откроет новую эпоху в литературе Соединённого Королевства.

— Ну хорошо, пошутили и хватит, — хлопнул ладонью по колену Джуффин. — Давайте к делу.

— Раз мы подозреваем всех в Иафахе, значит, нам нужно внедрить туда своих людей, — включился в работу Мелифаро. — И наверное, лучше всего замаскировать их под пострадавших девушек, потому что появление новых лиц будет выглядеть настораживающе.

Да, этот парень всегда быстро соображал!

— Три девушки — три добровольца, — продолжил он. — Вместо Хелви можно отправить Кенлех — тут даже магии не потребуется, вместо второй жертвы пойду я, а вместо третьей... — Мелифаро с сомнением покосился на меня.

Я ответил настороженно-скептическим поднятием брови. Все мои коллеги в курсе, что я не блистаю в чисто детективных историях. Вот если какой-нибудь крах мира отменить или ещё что-нибудь невозможно-невероятное...

— А вместо третьей пойдёт Макс, — безапелляционно подытожил Джуффин. — Леди Сотофа и сэр Шурф помогут со своих постов, и тогда в разрешении этой истории поучаствуют все, кого она коснулась.

— Мы будем ждать сэра Кофу?

— Нет, Макс, я сама вас превращу, — ответила леди Сотофа. — И основательно, а не поверхностно.

— Ой...

— Рядом с кем ты бы предпочёл очнуться в момент наивысшего наслаждения? Со мной или с Шурфом?

Я представил, как снисходительно посмеялась бы надо мной в таком случае леди Сотофа, передернул плечами и уверенно заявил:

— С Шурфом, конечно!

Мелифаро нервно хихикнул.

— Тогда тебя, Макс, теперь будут звать Иннимона, а тебя, Мелифаро — Виньшиецца.


* * *


Встреча с другими ведьмочками Семилистника прошла сравнительно гладко. Хейлах и Кенлех, которая теперь выступала в роли Хелви, пришли вместе с нами. На град вопросов о самочувствии мы с Кен и Мелифаро говорили о небольшой слабости и жаловались на почти полное отсутствие памяти, мол, извините, что никого не узнаём.

— Но, может, вы нам поможете? Кто что подозрительное помнит? — принялся задавать наводящие вопросы Мелифаро в облике Виньшиеццы. — А то нас сэр Джуффин Халли очень просил порасспрашивать тут в неформальной обстановке. Мол, хоть какая-то польза следствию.

Но девушки только дружно пожимали плечами. И либо они были хорошими актрисами, либо действительно не имели понятия о том, кто и зачем это всё устроил.

А вот кстати хороший вопрос: что именно он устроил? И если «он», то где с ним могли пересекаться девушки? На занятиях? Как мы выснили у леди Сотофы, совместных занятий у послушников и послушниц не было. А вот наставники-мужчины имелись. Что ж, за следующую дюжину дней нам с Мелифаро и Кенлех с Хейлах предстояло приглядеться к преподавателям получше.

Ну а если это вовсе не «он», а «она»? Чёрт, да любой мог раскопать какой-нибудь древний ритуал и возжелать дармовой энергии! А прибавьте к этому какую-нибудь мелкую ссору или перманентную зависть — и злодейка готова!

В общем, я абсолютно не представлял, как Мелифаро собирался сужать круг подозреваемых. Конечно, большие надежды мы возлагали на Шурфа, который вызвался поискать в библиотеке Иафаха описания подобных способов получения энергии. Тогда бы мы смогли посмотреть «воспоминания» книги и, возможно, даже увидели бы подозреваемого. Ну, или, если для ритуала нужны редкие ингредиенты, пошли бы со стороны Сумеречного рынка...

— Иннимона, твоя комната тут, — мягко направила меня Хейлах и увела сестру и псевдо-Виньшиеццу дальше, показывать их комнаты.

Признаться, я до сих пор не привык к своему маскировочному имени (хоть и зубрил его весь остаток ночи), а уж как я ржал над имечком, которое досталось Мелифаро! (А потом бился в панике из-за того, что, во-первых, никогда его не запомню, а во-вторых, не отличу Мелифаро в гриме от других послушниц!) Хватало и других переживаний. По прошлому опыту я помнил, что мой акцент остался со мной даже после того, как я выпил какое-то волшебное зелье, сделавшее моё поведение более женственным, причем естественным, а не наигранным. В этот раз леди Сотофа тоже напоила нас этой «волшебной половиной», или как бишь её, а насчёт акцента сказала не волноваться и дала амулеты, благодаря которым люди, с которыми мы будем общаться, увидят и услышат лишь то, что ожидают. А разве будет кто-нибудь ожидать услышать неповторимый акцент сэра Макса от послушницы Благостного и Единственного?

— Твои вещи тут, Иннимона, — очередная послушница (видимо, моя соседка по комнате) указала на стол-секретер со множеством ящиков и высоким отделением для одежды. — Помнишь меня?

Я сделал как можно более грустное, раскаивающееся лицо и покачал головой.

— Я Улла. А это Бинна.

Хвала Магистрам, два коротких имени! И легко запомнить, потому что б-Бинна была б-блондинкой, а Улла — рыжей. Как и сама Иннимона, кстати. (Хм, две рыжих девушки на одну комнату?)

— Вижу вас как наяву, — ответил я стандартной формулой приветствия. — Простите, мне очень жаль, что я совсем не помню вас, но сэр Главный Королевский Знахарь сказал, что память со временем должна вернуться. Вы поможете мне собраться к занятиям?


* * *


Первым в расписании на сегодня было занятие по дыхательной гимнастике с последующей лекцией о пользе дисциплины тела и духа для магии. Вёл, разумеется, Великий Магистр лично. Я аж заслушался — такие яркие и запоминающиеся примеры он приводил — и залюбовался отточенными движениями пальцев в особых упражнениях и тем, как увлеченно он рассказывал... (Интересно, только мне заметна эта его увлеченность?) Ну и голос его, казалось, проникал в самый мозг. Думаю, на его занятиях просто не может быть отстающих. И я не верю, что такая сосредоточенность аудитории — всего лишь эффект от дыхательной гимнастики.

— Эй, Иннимона! Иннимона, очнись! — соседка справа толкнула меня в бок. — Занятие уже закончилось.

Я встрепенулся. Да, точно. Шурф уже просто сидел за кафедрой, и какая-то послушница показывала ему свои таблички с записями. Остальные вставали со своих мест и выходили из аудитории.

— Как твоя память, ещё не вернулась? А то на Великого Магистра ты пялилась ровно так же как и всегда, — Улла (а это была она) хихикнула.

— Нет, память не вернулась, — буркнул я, в панике спешно соображая, что бы такого правдоподобного ответить. — А Великий Магистр... Он же само совершенство! Можно хоть сто раз потерять память, но этот факт останется фактом. — Вот так. Надеюсь, я не переборщил с восторженностью в голосе.

Улла звонко рассмеялась, но спорить не стала.


* * *


— Можно я сразу тебя расстрою и пойду спать нормально? — заявил я «с порога», появляясь в сне Джуффина для отчета. — Ничего ценного за весь этот день я не разнюхал и не почуял. Зато узнал парочку винных секретов, выучил много целительских приёмчиков и аж по-ло-ви-ну рецепта!

— Половину? — недоверчиво переспросил шеф.

— Ага, — довольно подтвердил я. — Но, во-первых, — в совершенстве, а во-вторых, — это же половина рецепта пирога Чаккатта!

Именно сегодняшними успехами в кулинарии я особенно гордился. Всё-таки я фантастически везучий парень! Попасть сразу на пирог Чаккатта, пропустив пресловутую камру и другие «совершенно необходимые азы». Да плевать я на них хотел! Мне подавай что-нибудь необычное и праздничное, и такое, чтоб выпендриваться можно было без зазрения совести. Ну, собственно говоря, именно это я и получил. И завтра обязательно продолжу!

— Что ж, кхм, я рад за тебя, — Джуффин как-то странно наклонил голову и смотрел мне только в глаза, — однако ты здесь не для того, чтоб делать выводы о ценности того, что ты якобы не разнюхал. Лучше расскажи, что думаешь о Магистрах, которые вели у вас сегодня занятия.

— Про Шурфа, надеюсь, рассказывать не надо? — Шеф покачал головой. — Так, хорошо. После Шурфа у нас было целительство у Магистра Моммофи. Забавный дедок! Он большой шутник, но видно, что темой своей увлечен, хоть и нет у него целительского призвания. Зато у него совершенно точно есть призвание педагогическое. И мне кажется, он точно не стал бы никому вредить в попытке разжиться дармовой энергией.

— Допустим. Кто ещё?

— Сэр Кима Блимм, ой, то есть Магистр Блимм, конечно же. О, я готов боготворить здешних составителей расписания, которые в самое жаркое время дня отправили нас в прохладный винный погреб Ордена! Ну, а по существу вопроса — вряд ли я смогу быть объективен. Сэр Кима мне всегда нравился, и в этом плане ничего не изменилось.

— На самом деле даже это твоё заявление — уже немало. Продолжай.

— А потом мы пообедали и отправились на кухню, где нас муштровали чуть ли не до заката. Магистр Оттоджа настоящий фанатик своего дела! Строгий и резкий в высказываниях, но ясно, что это только из-за желания получить от нас идеальный результат. Кажется, ни о чём, кроме еды как кулинарного искусства, он даже подумать не способен.

— Ну ты скажешь тоже, — хмыкнул шеф. — Ладно, я понял. Впечатления и мысли Мелифаро, Кенлех и Хейлах весьма схожи с твоими. Значит, давайте предположим, что сегодня вы преступника не видели.

— Когда это ты с ними успел пообщаться? — почти ревниво уточнил я.

— Так они, в отличие от тебя, Безмолвную речь не игнорируют и не приравнивают к пыткам. Кенлех прислала мне зов во время ужина, Мелифаро — чуть позже (не удивлюсь, если из уборной).

— Чёрт, вот из уборной я не догадался. А так я весь день со своими соседками общался. Они от меня ни на шаг не отходили и из поля зрения не выпускали.

— И это не показалось тебе странным? — насторожился Джуффин.

Я задумался. Хм, а ведь мне и правда не казалось странным их поведение. Я просто предположил, что Улла и Бинна действительно дружили с Иннимоной, а теперь волнуются за подругу, которая к тому же почти ничего не помнит: только отвернись — а она заблудится... Так что я просто отрицательно покачал головой в ответ на вопрос шефа.

— Ладно, я завтра поговорю на эту тему с леди Хейлах. Она девушка внимательная, надеюсь, вспомнит, как именно вели себя твои соседки раньше. Всё, иди отдыхай, горе моё, — шеф хлопнул себя по коленкам и растаял вместе с креслом.


* * *


Ну а я отправился «на свидание» к Шурфу. Мы с ним договаривались, что встретимся в Мире Пустынных пляжей. Где ещё можно без свидетелей поболтать в непринужденной обстановке? К тому же нам обоим нравилось это место. А во сне мы там будем или наяву — особого значения не имело.

Шурф уже лежал на песке в одной скабе, а до его пяток периодически докатывались некоторые особо любопытные волны.

Я зашёл в воду по щиколотку — ласковое море приятно уносило усталость дня, — а когда подошёл поближе к Шурфу, стал раздумывать, не стоит ли обрызгать моего серьезного друга?

— Хороший вечер, Макс, — не открывая глаз, поздоровался он со мной.

— Да, весьма неплохой, — озорно откликнулся я и всё-таки окатил его фонтаном брызг. Однако мои усилия пропали даром: капли будто испарились, не оставив на его одежде и пятнышка.

Чёрт, это же сон... Мой сон! И я хочу, чтобы мы сегодня искупались в море!

— Как прошёл разговор с сэром Джуффином? — поинтересовался тем временем отдыхающий Великий Магистр.

— Да... не то чтобы очень продуктивно. Он считает подозрительным поведение моих соседок по комнате.

— А ты — нет? — Шурф наконец посмотрел мне в глаза, удивленно приподнял брови, а потом медленно осмотрел с головы до пят.

Я напрягся — если Шурф так внимательно меня осматривает, значит, что-то со мной явно не так! — и тоже посмотрел на себя...

— Грешные Магистры! — чертыхнулся я вслух, когда увидел у себя обнаженную женскую грудь. К счастью, я довольно быстро понял, в чём дело. — Этот образ леди Иннимоны и во сне никуда не делся?!

— Разумеется. А поскольку, как я помню, спать ты предпочитаешь голым...

— Ох, это что ж я, и с Джуффином в таком же непотребном виде разговаривал? Но ведь он мне ничего не сказал. И не осматривал так удивлённо, как ты.

— Вероятно, не хотел тебя отвлекать.

— Да уж, после таких новостей я бы ещё долго не смог перейти к докладу. — Я нервно мял недавно приобретённые сиськи и в полном ступоре пялился в низ живота, где раньше у меня был член, а теперь лишь клубились рыжие волоски.

— Извини, что смутил тебя, Макс. Но в своё оправдание замечу, что так гораздо гармоничнее. Всё-таки многие твои поступки по экспрессивности больше женские...

Но я его почти не слушал.

— А я ведь так хотел затащить тебя поплавать в море...

— И в чём же проблема? Я с радостью искупаюсь. И не имеет значения, как ты сейчас выглядишь. Говорю же: так даже гармоничнее. А я люблю гармонию во всех её проявлениях.

С этими словами Шурф поднялся, быстро скинул с себя скабу, повернулся ко мне и, улыбнувшись, приглашающе протянул руку.

Я недоверчиво посмотрел на него, потом перевёл взгляд на руку и вообще завис, целую вечность раздумывая над тем, что же я должен сейчас сделать. А потом я заметил его поднявшийся член.

— Э-э-э, Шурф, а ты уверен, что это нормально — возжелать послушницу твоего Ордена сразу, как только увидел её голой?

— Боюсь, Макс, ты неправильно расставил акценты, — сказал мой невозможный друг, крепко обхватил моё лицо ладонями — так что мне пришлось смотреть ему в глаза — и продолжил: — Я возжелал не какую-то там незнакомую мне послушницу, а тебя. Просто так удачно совпало, что ты вдруг получил женское тело — причём весьма привлекательное, надо сказать, — и это значит, что твои прежние отговорки о недопустимости любви мужчины к другому мужчине больше не действуют. Надеюсь, теперь ты не будешь укорять меня за любовь к тебе, — прошептал он мне в самые губы и поцеловал. Робко и трепетно — словно боялся, что я его оттолкну.

Какое там «оттолкну»! Я обнял его так крепко, как только смог. Мы целовались и заходили всё глубже в море. Когда воды стало выше, чем по пояс, он подхватил меня на руки и закружил. Я рассекал ногами волны и смеялся от переполнявших меня чувств. Мой любимый друг, мой самый важный человек, тот, кем я всегда восхищался! Шурф!..

И вдруг он исчез.

О, нет. Я готов был убить того, кто разбудил моего Великого Магистра в настолько неподходящий момент! В бессильной ярости я саданул рукой по воде и тоже поспешил проснуться, чтобы сразу послать ему зов:

«Что случилось?»

«На меня опять упала Послушница. Всё как в прошлый раз».

«Дырку в небе над вашим Орденом! Чем она слушала, когда вы с леди Сотофой всех предупреждали?!»

«Видимо, витала в своих мыслях... Попробуй всё же поспать. Преступник ещё не пойман, и тебе понадобится всё твоё внимание и везение. А сейчас извини, я должен как можно скорее послать зов сэру Абилату».

«Для внимания у нас есть сэр Мелифаро и царицы народа Хенха», — буркнул я напоследок, но Шурф, наверное, уже отключился.

Я был зол. Я был страшно зол на этого дебильного злодея, который устроил нам веселую жизнь, зол на невнимательную Послушницу, прервавшую такой романтический полусон, зол на Шурфа... Хотя нет, на него я, пожалуй, зол не был. Это просто неудовлетворённое возбуждение во мне бушевало. Точно! Шурф же даже и не прикоснулся ко мне как следует, так, пообнимал только... Блин, самому подрочить что ли? Я опустил руку вниз, но опять обнаружил отсутствие члена. Да сколько ж можно забывать о том, что у меня сейчас женское тело?

Лезть пальцами между ног мне решительно не хотелось. Я уже и не помнил, когда в последний раз интимно трогал девушку. Меламори и Теххи возбуждались как-то сами и сразу напрыгивали на меня. Ну или хватало поцелуев и лапанья за грудь.

Ха, если так подумать, то я ж латентный гей получаюсь! И значит, совершенно зря пытался с Шурфом держать дистанцию. Да уж. Ну, я вообще мастер по прятанью головы в песок.

Вот с такими мыслями я и уснул.


* * *


А утром узнал, что в нашем полку Тайных Сыщиков внутри Иафаха прибыло — вместо четвёртой пострадавшей девушки пришёл Нумминорих, наш штатный нюхач. Я сразу приободрился: отличное подкрепление! Теперь я был абсолютно уверен, что мы быстро прищучим неизвестного наглеца. Осталось только дотерпеть до вечера в почти полном неведении (перед началом этой разведывательной операции мы договорились не посылать друг другу зов, если рядом есть посторонние). Так что я честно готовился умирать от любопытства целый день, но быстро забыл об этом своём намерении ещё на первом целительском уроке, ну а когда начался урок по теме наваждений, я и вовсе погрузился в тему со всеми передними и задними мыслями.

Соседки по-прежнему везде меня неотрывно сопровождали, но вечером я легально сбежал от них в уборную и тут же принялся пытать Джуффина на тему того, что удалось выяснить Нумминориху с его чудесным носом.

Оказалось, что от всех девушек пахнет какой-то особой пыльцой, а от наставников — нет. Зато в аудитории Наваждений — да (остаточно), но от преподавателя — опять нет. Леди Хейлах вспомнила, что несколько дней назад у них было нечто вроде самостоятельного занятия по наваждениям, то есть, вероятно, злоумышленник раскидал эту пыльцу именно тогда. А про моих соседок рассказала, что они с Иннимоной не очень-то дружили.

«...А сэр Шурф ещё не вышел из библиотеки. Ищет ритуал по обновлённым сведениям», — закончил Джуффин.

Поблагодарив шефа за то, что он в очередной раз не дал мне умереть молодым, я помчался наверх, в свою комнату. Очень хотел кое-что проверить.

С порога я дважды прищёлкнул пальцами левой руки, и два ярко-зеленых светящихся шарика впечатались в лбы моих соседок.

— Я с тобой, хозяйка, — проговорили они синхронно, и я выдохнул.

— Кто провёл ритуал по сбору энергии?

— Не знаю, — ответил Улла, и я растерялся, но тут заговорила Бинна:

— Я.

— Что? Но зачем? Почему?

— Чтобы использовать энергию в магии. Потому что ты, хозяйка-Иннимона, достала своими томными вздохами по Великому Магистру! Что ни ночь — то чавкаешь пальцем и дышишь, и мечешься по кровати. А нам слушать просто так. Я нашла способ обратить эту дармовую энергию себе на пользу. — Бинна оказалась разговорчивой под воздействием моего Смертного шара.

— А почему другие девушки пострадали?

— Пыльца оказалась слишком летучей.

— А почему нельзя было провести ритуал тут, в комнате?

— Нам же нельзя колдовать вне аудиторий, — откликнулась Бинна.

— Вообще-то, уже можно, — поправил я.

— Я давно в Ордене и привыкла, что в комнатах колдовать нельзя.

— У тебя были сообщники?

— Нет.

— Уф, ну вот и чудненько.

Я спрятал Бинну в пригоршню, Улле приказал уснуть и потом освободиться от моей власти и шагнул к шефу:

— Принимайте злодейку! А я побежал улаживать свою личную жизнь!

Глава опубликована: 12.12.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Фаммм: О, читатель! Я буду рада любому твоему комментарию!)
Отключить рекламу

2 комментария
Фанфик просто прелесть!
Но мне не хватило, словно это вырванный из длинной истории кусочек, уж слишком обрывочно.
Мне нужно и продолжение, как всё будет развиваться у главных героев дальше, и мне просто необходима предыстория - как Шурф признался в своих чувствах Максу, когда это произошло, метания и размышления Макса...
Хочу большего!
Может быть, ещё одну-две главы? Или минифик в серию, ммм?
Фамммавтор
*автор восторженно визжит и бегает по потолку))) благодарю, благодарю!!

Анн-Мари, торжественно обещаю подумать над вашими вопросами о предыстории и продолжении!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх