↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План соблазнения Грейнджер по-когтеврански (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Написан на бинго фест по заданию "Драко не на Слизерине".
Маленькая рождественская сказка.
Хогвартс без войны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шум в гостиной внизу подсказал ему, что Гермиона наконец соизволила вернуться в свои комнаты.

Драко вздохнул и начал собирал разложенные на постели свитки. Пора претворять в жизнь свой план. Не зря же Шляпа отправила его на Когтевран.

Он спустился вниз и опёрся на колонну рядом с лестницей, которая вела к спальням старост. Гостиная больше напоминала поле битвы. Из угла в угол взлохмаченная и в едва застёгнутой блузке металась Гермиона, явно пытаясь что-то найти.

Заметив его в проходе, она подозрительно прищурилась:

— Ты!

— Я? — переспросил Драко с мягкой улыбкой.

— Это ты спрятал мои чулки!

Ему пришлось закусить щёку изнутри, чтобы не рассмеяться. В таком состоянии с ней лучше не шутить. Пусть идея стащить часть гардероба Гермионы и являлась привлекательной, Драко всегда её отвергал: он не настолько отчаялся, чтобы вздыхать над бельём привлекательной девушки.

— Мерлина ради, Грейнджер, — протянул Малфой и с удовлетворением отметил, как румянец заливает её щёки. Нет, конечно, она не смущалась — она бесилась от того, как он тянул её фамилию. Драко был в курсе. И пользовался этим. — Я не один из твоих поклонников, жаждущих залезть к тебе под юбку. — «Ну ладно, это не совсем так, но знать тебе об этом необязательно. По крайней мере, сейчас», — добавил он про себя. — И уж тем более — утаскивать к себе твои чулки? Чулки? Ты серьёзно?

Она лишь фыркнула в ответ и вновь принялась переворачивать диванные подушки и перекладывать стопки книг. Драко закатил глаза. Какой же она порой была… магглой.

— Акцио, чулки Гермионы, — лениво произнёс он, и из дальнего угла к нему прилетела пара очаровательных чулок с широким кружевным поясом тёмно-зелёного цвета. Драко не успел даже разглядеть их, как Грейнджер подлетела к нему и выхватила добычу из цепких пальцев. — Зелёный? Только не говори, что ты опять пытаешься покорить кого-то из слизеринцев!

— А ты видел задницу Забини? — мечтательно улыбнулась она. Драко сделал вид, что его сейчас стошнит. — Хотя нет, даже хорошо, что тебе не нравятся мальчики. Делить их с тобой было бы сложно… — пробормотала она. — Твоя специализация — книги, верно? — уже громче добавила она.

— Что ты имела в виду под «делить их с тобой было бы сложно»? — переспросил Драко, слегка нахмурившись. Что-что, а мозги его работали быстрее, чем её, и улавливали намёки даже там, где они, казалось бы, отсутствовали.

— Ничего, — приторно-сладко улыбнулась она и попыталась сбежать к себе наверх. Драко решил, что подумает над её словами позже, и наконец перешёл к выполнению своего плана.

— Ты ведь знаешь, что в этом году будет Святочный бал? — скучающим тоном прервал её бегство Малфой.

— Да, слышала от МакГонагалл в начале учебного года, — пожала плечами она, обернувшись на лестнице.

— И наверняка ты знаешь о традиции старост? — будто делая ей одолжение, продолжил он.

Гермиона нахмурилась:

— Традиция старост?

— Да. О том, что староста девочек должна обязательно идти на бал со старостой мальчиков. И их танец должен открывать бал.

— Я ничего подобного не слышала… — пробормотала она, что-то прикидывая в уме. Драко лишь надеялся, что сейчас она действительно спешит и согласится пойти с ним на бал до того, как найдёт в библиотеке нужную книгу, а в ней — отсутствие традиции как таковой. Гермиона наградила Драко медленным изучающим взглядом с головы до пят и обратно. Утвердительно кивнув своим мыслям, она ответила: — Не вижу ничего ужасного в том, чтобы пойти с тобой на бал. — И отвернулась от него, чтобы продолжить путь к спальне.

— Значит, мы идём на бал вместе, — как можно ровнее произнёс Драко, хотя сердце готово было выпрыгнуть из груди.

— Ага, — отозвалась сверху Гермиона. Он уже её не видел, но слышал. — В конце концов, не идти же тебе с книжками? И ты ведь разрешишь мне танцевать с другими?

Драко вбежал по своей лестнице в спальню и упал на постель лицом вниз. Он не стал ей отвечать — о возможных других кавалерах, желающих внимания Грейнджер, и как их отвадить — Малфой подумает позже. Он перевернулся на спину, глубоко вздохнул и широко улыбнулся: сентябрь близился к концу, а он уже заручился согласием Гермионы на первый танец. Определённо, в этом году ему сопутствовала удача.


* * *


— Профессор МакГонагалл! — окликнул Драко, и та обернулась. Она шла на завтрак и была крайне удивлена тем, что кто-то нашёл её в столь ранний час.

— Вы что-то хотели, мистер Малфой?

— Да. Я долго думал о Святочном бале и о том, как сделать его ещё более… запоминающимся. Для нас всё-таки это последний год в Хогвартсе…

— И у вас есть какое-то предложение, я правильно понимаю? — помогла ему с формулировкой она.

— Да. — Драко снова кивнул. — А если нам ввести некую традицию, по которой старосты обязаны идти на бал вместе и открывать его первым танцем?

— Звучит неплохо, мистер Малфой, — кивнула МакГонагалл и шагнула прочь. — Мы обсудим это на ближайшем собрании старост…

— Профессор, а можно на собрании сказать, что это давняя традиция? — выпалил Драко и мысленно дал себе подзатыльник. МакГонагалл наградила Малфоя понимающим взглядом. Даже если бы он прокричал на весь Большой зал о своих предпочтениях, это не выглядело бы так явно, чем то, что он сейчас делал. В конце концов ему, вероятнее всего, никто бы не поверил, в отличие от МакГонагалл. Она улыбнулась краешком губ и смягчившимся тоном ответила:

— Думаю, это можно устроить.

— Спасибо, профессор! — радостно воскликнул Драко и умчался. К чёрту гордость, он действительно был ей благодарен.


* * *


Самое большое препятствие для Драко — слизеринцы. Распределённая на Гриффиндор Гермиона имела необыкновенную иррациональную тягу к этому факультету. Тот головокружительный роман с Теодором Ноттом, который случился на прошлом курсе, Малфой не забудет никогда.

Иногда, наедине с собой, он пытался представить себя на Слизерине. Шляпа ведь предлагала ему — отчего он не согласился? Драко вспоминал угрожающего вида Монтегю, который пытался приветливо улыбаться со скамьи Слизерина, и понимал свои одиннадцатилетние порывы. Его любовь к книгам и знаниям была так велика, что учиться на Когтевране казалось ему призванием.

Но он мог попасть на Слизерин. Он чистокровен, в меру честолюбив и, конечно же, эгоистичен. Малфой не имел ни единого шанса попасть куда-либо ещё, но он выбрал Когтевран, и это определило отношение Гермионы к нему.

Грейнджер считала когтевранцев занудами. Как-то она призналась, что однажды у неё был парень с Когтеврана — кажется, курсе на пятом — и после этого Гермиона поклялась никогда не связываться с этим факультетом, какой бы привлекательной внешностью ни обладал его представитель.

Драко в глубине души надеялся, что именно его она считала привлекательным. Но то, что он выбрал Когтевран, меняло всё.

Был ли он другом Теодору Нотту и Блейзу Забини, выбрав Слизерин? Питали ли они к нему хотя бы уважение в подобном случае? Всё, на что он мог надеяться сейчас — вежливый нейтралитет, какой бывает к представителям власти. Он им не нравился, но его присутствие терпели. Неоднократно он пытался проникнуть на вечеринки, но каждый раз, стоило ему зайти, — веселье прекращалось. Нет, он не был стукачом и не собирался жаловаться деканам на пронесённое спиртное в гостиные, но… он не умел веселиться. Не умел общаться с большим количеством людей сразу. Не умел флиртовать, в конце концов, и предпочитал общество книги, нежели шумную, не очень трезвую и интеллектуально одарённую компанию.

Малфой вздохнул и немного нервно поправил значок старосты мальчиков на мантии. Здесь, в полутёмном коридоре, Драко назначил встречу Блейзу Забини, но не был уверен, что тот придёт. Станет ли достаточным его любопытство, чтобы оторваться от соблазнительных губ Гермионы Грейнджер…

«Прекрати думать об этом! — зло оборвал он себя. — Она ещё с ним не встречается — иначе об этом трезвонили бы на каждом углу…»

— Ты что-то хотел, Малфой? — прервал его внутренние терзания сдержанный, прохладный голос. Драко обернулся — Блейз пришёл. Он был на полголовы ниже Малфоя, и это радовало: говорить с позиции сверху вниз легче, чем наоборот.

— Я пригласил Гермиону на Святочный бал, — ровно начал Драко, на что услышал лишь хмыканье. — И она согласилась.

— Будто мне есть дело до этой грязно… — договорить он не успел. Кончик палочки упёрся ему в шею.

— Не смей так её называть! — зло прошипел Малфой Блейзу в лицо.

— Она хоть знает о существовании такого бравого защитника? — усмехнулся Забини. Внешне он выглядел совершенно спокойно, но Драко заметил страх в глубине глаз. — Надо же, пока она строит глазки мне, ты только и можешь, что пускать слюни в её сторону.

— Это не твоё дело, — спокойно ответил Драко и сделал шаг назад. — Мои методы — не твоё дело.

— Ах, методы, — хохотнул Блейз. — Наверное, у тебя есть целый план по её завоеванию, и вычитал ты его в одной из книжонок, которые так любишь? А целовать её ты будешь тоже по инструкции?

Драко впервые сделал то, что не планировал. Он не успел подумать, как его кулак встретился с челюстью Забини. Удар не был сильным, да и драться Малфой никогда не умел, но разбить губу у него получилось. Блейз сплюнул кровь и языком потрогал ранку. Смерив Драко холодным взглядом, он развернулся и пошёл прочь.

— Я не угроза тебе, Малфой, — услышал он. — За ней увивается Кормак. Присмотрись.

— Она никогда не будет встречаться с гриффиндорцем, — в тон ему ответил Малфой, и Блейз, остановившись, обернулся.

— Ты здорово вляпался, а? Не думай, что я такой великодушный. Я не ударил тебя лишь потому, что ты — грёбаный староста мальчиков.

— Мне иногда кажется, что мы могли бы быть друзьями, — невпопад спокойно ответил Драко.

— Только в другой жизни, — фыркнул Блейз. — В которой ты попал на Слизерин.


* * *


— Грейнджер, ты…

— Драко, мне некогда, давай обсудим, что бы там ни было, позже!

Она пронеслась мимо него в свою комнату, и Малфой сдавленно прорычал ей вслед:

— Ты должна сделать свою половину обязанностей старосты! — он преградил ей выход с лестницы. Гермиона попыталась пронырнуть у него под рукой, но он не дал этого сделать, прижав её к стене. — Сколько можно взваливать всю работу на меня? — прошипел он ей в лицо. — Твои обожатели могут и пережить один вечер без тебя.

— Тебе не понять! — возмутилась она, пытаясь его оттолкнуть. Драко захватил её руки и прижал у неё над головой. — Малфой, отпусти, — нахмурилась Грейнджер, но, поняв, что его недовольное выражение лица меняться не собирается, вздохнула. — Ну что тебе стоит заполнить эти дурацкие бланки за меня? Ты всё равно весь вечер сидишь тут…

— Это твоя грёбаная обязанность, — прорычал он. — Быть старостой — это не только отдельная спальня, в которую ты можешь водить, кого вздумается, но и ответственность…

— Да! Как жаль, что в свою спальню ты можешь водить только книги! — выплюнула Гермиона ему в лицо, и он отшатнулся. Лишь воспитание не позволило выдать собственные эмоции. Воспользовавшись свободой, она выскочила в гостиную и уже на выходе крикнула: — Может, тебе всё-таки разнообразить свой досуг? Говорят, при длительном воздержании у мужчин…

— Грейнджер! — громогласно прорычал он и услышал, как быстро захлопнулась за ней дверь.

Вздохнув, Драко посмотрел на листы пергамента, брошенные им на журнальный столик перед тем, как прижать Гермиону к стене. Должно быть, он впервые оказался к ней настолько близко, что смог ощутить тепло её тела и тонкий, едва уловимый аромат… Ему потребовалась вся выдержка, чтобы не поцеловать её, чтобы не поцеловать её прямо сейчас, что означало бы просто катастрофу и сломало бы весь его план.

«Целовать её ты тоже будешь по инструкции?» — вспомнил он насмешливый голос Блейза и зарычал.


* * *


На встрече старост его план чуть было не испортил родной декан.

Когда МакГонагалл как бы между делом сказала о традиции Святочного бала, Флитвик резко вскинул голову, очевидно пытаясь что-то возразить или уточнить, но профессор трансфигурации моментально перехватила его взгляд и слегка качнула головой в сторону Драко. Флитвик не подвёл факультет Когтеврана — соображал он мгновенно.

Малфой лишь старался не покраснеть. Прекрасно. Теперь два профессора в курсе. Ему повезло, что в этот момент почти никто не смотрел на МакГонагалл, а Грейнджер и вовсе о чём-то перешёптывалась с Джинни Уизли — старостой Гриффиндора. Один лишь Блейз, который в этом году являлся старостой Слизерина, едва слышно хмыкнул и, перехватив взгляд Малфоя, понимающе ухмыльнулся.

Не было никакой возможности избежать разговора с ним после собрания.

— Говоришь, Грейнджер согласилась пойти с тобой на бал, или ты ей просто не оставил выбора? — широко ухмыляясь, спросил Блейз после того, как все разошлись.

— Это не твоё дело, — буркнул Драко. Кажется, эту фразу он говорил Блейзу слишком часто.

— И ведь везде соломки себе подстелил, — несколько уважительно продолжил Блейз. — Подговорил МакГонагалл. Всё просчитал, а?

— Ты таким образом выражаешь своё восхищение? — слегка холодно пояснил Драко.

— Почти. — Блейз направился к выходу из класса. — Я бы сказал, что ты почти слизеринец, не будь ты таким тюфяком. Она живёт в соседней комнате от тебя!

Малфой вздохнул и мысленно согласился. Только оттого, что она жила в соседней комнате, становилось всё только сложнее.

Они слишком долго дружили, чтобы Грейнджер могла обратить на него своё внимание.

Начиналось всё совсем не плохо. Он был практически единственным человеком, который проводил в библиотеке столько же времени, сколько и она. Но, в отличие от него, она дружила с Поттером и Уизли, которые вечно утаскивали её на всяческие праздники и развлечения. Потом появился Крам. Наверное, именно с него всё и началось — Гермиона впервые привлекла внимание мужской половины Хогвартса к своей красоте. Нет, она всё так же любила книги и по-прежнему делила первенство по успеваемости с ним, но… круг её интересов расширился, а его — нет.


* * *


Дождаться декабря — было самым сложным испытанием.

Незаметно для Гермионы, Драко посылал ей тайные подарки. Эти анонимные послания будоражили её воображение. Никто, кроме него, не знал её так хорошо — даже Поттер и Уизли, поэтому каждый подарок попадал точно в цель.

Цейлонская корица — для комода и шкафа. Он давно заметил едва уловимый аромат этой пряности, исходящий именно от её одежды, а не от неё самой. Гермиона часто забывала мантию или верхние кофточки в их гостиной. Согревающий аромат подходил её вспыльчивой натуре.

Почти утерянные, старые издания по зельям или астрономии — её тайная страсть. На людях она отдавала предпочтение трансфигурации и чарам, и лишь Драко знал, что большее количество книг в её коллекции совсем не относится к предметам Флитвика и МакГонагалл.

Маленький телескоп с магической начинкой — несмотря на свой крошечный размер, дающий потрясающее увеличение. Этот подарок тоже относился к её любимому предмету. Драко внутренне ликовал каждый раз, когда слышал её осторожные шаги после отбоя. Он знал, что Гермиона отправлялась на астрономическую башню вместе с его подарком.

Ароматные гвоздики доставлял школьный домовой эльф по утрам субботы и оставлял в гостиной. К моменту, когда Грейнджер спускалась из спальни, вся комната была окутана дивным ароматом её любимых цветов.

Драко определённо хорош в конспирации. Как ни пыталась Гермиона вычислить своего тайного поклонника, все её попытки остались тщетными.


* * *


— Какого цвета твоё платье для Святочного бала? — мимоходом задал вопрос Драко, когда они в начале ноября вместе распределяли дежурство между старостами факультетов.

Гермиона подозрительно замолчала. Малфой прервал её размышления:

— Даже не думай мне врать, оно пришло уже неделю назад, — скучающим тоном порекомендовал он, не отвлекаясь от бумаг.

— Иногда твоя наблюдательность больше похожа на преследование, — проворчала она, не заметив, как напрягся Драко при этих словах. Вздохнув, Гермиона добавила: — Оно золотистое. А тебе эта информация нужна…

— Чтобы подобрать галстук в тон, разумеется. — Малфой наконец посмотрел на неё и фыркнул: — Мне кажется, твои гулянки всё-таки влияют на твой мозг и неблаготворно.

— Твоя теория насчёт моего мозга не имеет никакой почвы и доказательств, — насмешливо протянула она и, поставив последнюю точку на пергаменте, откинулась на спинку стула. — Ведь у тебя практически нет опыта «с той стороны».

— Я не испытываю никаких сожалений по этому поводу. — Драко рассматривал свои ногти, стараясь скрыть, что ему некомфортно.

— Брось, — улыбнулась Грейнджер, — никогда не поверю в то, что тебе ни разу не хотелось просто… — она махнула рукой, не сумев подобрать нужное слово.

— Напиться? — подсказал ей Драко и приподнял бровь.

— Нагуляться, — поправила его она. — Оторваться. Забыть о правилах и приличиях…

— Звучит как приглашение на групповую оргию, — прокомментировал Драко и едва не рассмеялся, когда увидел её ошеломлённое лицо.

— Никаких оргий у нас не бывает. — Гермиона нахмурилась и склонилась над пергаментом, делая вид, будто ищет ошибку. Малфой заметил, что кончики её ушей заалели.

— Ты так уверена, что помнишь все события ваших гуляний после обильных возлияний? — насмешливо спросил он. Гермиона склонилась ещё ниже, и у Драко возникли некие подозрения. — Грейнджер, — серьёзно позвал её он и, когда она не откликнулась, протянул руку через стол, взял её за подбородок и поднял лицо. Её щёки пылали. — Что-то произошло?

— Не думаю, что это тебя касается, — она попыталась вырваться из его хватки, но он не отпустил её, и Гермиона взорвалась: — Да, ты прав! Я не всё помню после Хэллоуина! И… — сглотнула и замолкла.

— И? — пытливо подогнал её Драко.

— И… — она вновь запнулась. — Кормак…

— Кормак? — нахмурился он.

— Он говорит, между нами что-то было, хотя я бы никогда… — Грейнджер вновь замолчала.

— Не стала бы встречаться с гриффиндорцем, — закончил за неё Драко и наконец её отпустил. Гермиона тут же опустила голову так, что волосы скрыли её лицо. — Он угрожает тебе? — тихим, но твёрдым голосом спросил Малфой.

— Нет. — Гермиона вздохнула. — Маклагген… настаивает на повторении.

— И нет никаких свидетелей? Вас же… Сколько вас там было?

— Много, — отмахнулась она и потупила глаза. — Джинни видела, как мы с ним болтали. Это всё, что я смогла разузнать.

— Болтали? — прошипел Малфой. — И всё? Никто не видел, чтобы вы хотя бы целовались?

— Нет, — твёрдо ответила Грейнджер.

— Мне кажется, тогда нет повода для беспокойства, — сказал Драко. — Кормак мог просто выдумать, чтобы найти к тебе подход. — Но, заметив, как она потупила взгляд, снова нахмурился. — Есть что-то ещё?

— Он зовёт меня на Святочный бал, — едва слышно ответила Гермиона, прикусив губу. Малфой нахмурился.

— Ты не сказала никому, что уже занята?! — возмущённо воскликнул Драко.

— Почему? Сказала! — она тоже перешла на повышенный тон. — Но он мне не верит! Говорит, Блейз ему сказал, что я свободна!

— Блейз, значит… — пробормотал Малфой, мгновенно остыв. Они молчали несколько минут, прежде чем он поднял взгляд и твёрдо сказал: — Не беспокойся, я разберусь с Кормаком. И выясню, было ли у вас что-то…

— Но… как? — пролепетала Гермиона, широко распахнув глаза.

— Вопреки всеобщему мнению, я умею применять знания, которые черпаю из книг, на практике, — многозначительно обронил Малфой, выходя из-за стола и покидая гостиную. Он не знал, что Гермионе пришлось прикусить язык, чтобы не задать ещё один вопрос: почему для него это так важно?


* * *


Вопреки всеобщему мнению, Драко брал знания не только из книг. На четвёртом курсе им завладела идея о том, что при должной тренировке можно прочесть мысли других. Он вытребовал у профессора Снейпа уроки по легилименции и преуспел.

Несмотря на весь соблазн залезть в мысли Гермионы, он никогда этого не делал. Кормак же не вызывал у него симпатии, а теперь ещё и жалости. Драко был практически уверен, что он просто обманывает Грейнджер, пользуясь её амнезией. Но прежде чем идти к нему, Малфой решил разобраться с другой проблемой.

— Минус двадцать баллов со Слизерина, — громко оповестил он удаляющуюся спину Блейза в пустом коридоре. Когда тот остановился, Драко добавил немного тише: — За моральный ущерб, нанесённый преднамеренно старосте мальчиков.

— Не знал, что так можно. — Забини издал смешок и наконец повернулся к Малфою лицом. — Иначе я бы очень постарался, чтобы стать старостой мальчиков.

— С твоей успеваемостью — это вряд ли, — скептически произнёс Драко.

— Слизеринец никогда бы не произнёс этого вслух. — Блейз прищёлкнул языком.

— Как хорошо, что я не слизеринец и могу свободно нарушать ваш непонятный кодекс. — Блейз рассмеялся. Малфой нахмурился. — Зачем ты подговорил Кормака?

— Решил создать сложности заднице «я-предусмотрел-всё», — насмехаясь, ответил Забини. Драко фыркнул.

— Вряд ли для меня это сложности.

— А как же моральный ущерб? — допытывался Забини.

— Кормак доставляет моральный ущерб Гермионе. Он настолько её достал, что она пожаловалась об этом мне.

— И ты, рыцарь в сверкающих доспехах, полетел её спасать, — присвистнул Блейз. — Всё равно на моральный ущерб не тянет, тебе так не кажется?

— Ещё скажи, что тебе жаль двадцати баллов, — усмехнулся Драко и развернулся. — Если ты так уверен, что смог бы стать старостой мальчиков, то легко вернёшь их в копилку своего факультета.

— Да пошёл ты, Малфой! — крикнул ему вслед Блейз. Его голос звучал больше насмешливо, чем враждебно. Драко позволил себе улыбнуться.


* * *


Найти Кормака не составило никакого труда.

Невербальный «Петрификус Тоталус», и тот рухнул камнем на пол, широко распахнув глаза. Малфой этого и добивался.

Ничего у них с Грейнджер не было. Они действительно разговаривали. Она достаточно быстро его отшила, несмотря на своё состояние, близкое к отключке. Драко снял с него заклятие и презрительно прошипел:

— Как неблагородно для гриффиндорца обманывать даму, пользуясь её состоянием.

Кормак кряхтя сел. Малфой не сомневался — за отсутствие выбитых зубов он мог благодарить только значок старосты и остатки мозгов Маклаггена.

— Какое тебе до неё дело? — наконец сформулировал вопрос он.

— Я пригласил её на бал, и она согласилась, так что твои поползновения в её сторону, как минимум, запоздали на пару месяцев.

— А-а-а, — понимающе протянул Маклагген. — Надеешься залезть к ней под юбку? Не отрицаю, ножки у неё что надо…

— Не твоё дело, — скучающе заметил Драко и развернулся, чтобы уйти. — Не подходи больше к ней.

Кормак громко фыркнул, но благоразумно промолчал.


* * *


— Он тебя даже не целовал, — холодным тоном поведал Драко, когда Гермиона вернулась в комнаты после ужина.

— Откуда ты знаешь? — подозрительно спросила она.

— Искусство чтения мыслей, — пояснил Малфой, не вдаваясь в подробности. Грейнджер поражённо охнула.

— Легилименция? Ты владеешь легилименцией?!

Драко кивнул, собрал свои вещи и удалился в спальню.


* * *


— Ты правда считаешь, что Малфой мой тайный поклонник? — переспросила Гермиона у Джинни. Та с готовностью кивнула.

Они находились в комнате Грейнджер уже не один час и тщательно готовились к предстоящему балу. Ощущая волнение учеников, преподаватели освободили шестой и седьмой курсы от занятий в день перед балом.

— Сама подумай, — Джинни заколола брошь на своём платье, — он спас тебя от Кормака, пригласил на бал и даже придумал смешное оправдание в виде старой традиции…

Гермиона обернулась и переспросила:

— Нет никакой традиции? Но ведь в прошлом году…

— И в позапрошлом тоже, — поддержала её Джинни. — Староста мальчиков и девочек приходили вместе, но они были парами и в обычной жизни. Нет никакой традиции.

— Он меня обманул? — воскликнула Грейнджер. Джин примирительно погладила её по плечу.

— Он тебя слегка перехитрил. Согласилась бы ты с ним пойти на бал в другом случае?

— Ну… — Гермиона опустила взгляд на свои руки. — Он красивый.

— И чертовски умный. Но?

— Но он же когтевранец!

— И знает тебя лучше, чем любой из нас, — почти пропела Джинни. — Если бы ты не прибежала, вереща от счастья, с тем справочником по зельям, я бы никогда не подумала, что ты любишь этот предмет. — Гермиона вздохнула. — Дай ему шанс.

— Я его уже дала, — ответила она и примерила серьги. — Даже не зная об этом.


* * *


Драко знал — Грейнджер неплохо танцует. Начиная с четвёртого курса, он неотрывно, но тайно следил за каждым её танцем на Святочном балу. Его мечта провести Гермиону через весь бальный зал и стать первым, а возможно и единственным за весь вечер кавалером должна была вот-вот сбыться. Малфой растёр слегка вспотевшие ладони между собой и снова измерил шагами гостиную. Они договорились выйти вместе. Прошло уже несколько часов, как Гермиона с Джинни уединились в её комнате, и Драко искренне недоумевал, как можно было так долго надевать платье. И делать причёску. И накладывать макияж. Наверное.

Он зарычал от раздражения и чувства неуверенности, которое возвращалось к нему каждые пятнадцать минут. Драко поправил шейный платок золотистого цвета и, наконец, услышал шаги наверху. Надев на лицо как можно более беспристрастную маску, он быстро сел в кресло, повёрнутое к лестницам боком, и прикрыл глаза.

— О, Драко, ты выглядишь таким… — услышал он голос Джинни.

— Сиятельным, — подсказала нужное слово Гермиона, и они вместе мягко рассмеялись.

— Ну, хоть кто-то же должен… — Драко наконец открыл глаза и, повернувшись в сторону дам, потерял дар речи.

Единственная осознанная мысль, которую смогли родить его затуманенные мозги: «я достоверно угадал оттенок золотистого». Да, его шейный платок идеально подходил к оттенку её платья, но подходил ли Драко к Гермионе? Малфой сглотнул, поднимаясь из кресла. Хотел бы он быть в этом уверенным…

До бального зала он шёл как в тумане.

Джинни упорхнула к Поттеру, напоследок шепнув что-то Гермионе. Та как-то по-новому взглянула на Драко — как будто искала в нём что-то ей непонятное — и мягко улыбнулась. Тело Малфоя действовало почти интуитивно — он протянул ей руку, и Грейнджер с лёгкостью её приняла. Драко надеялся, что его улыбка не выглядела напряжённой.

Они не проронили ни слова, пока шли к Большому залу. У двустворчатых дверей стояли в ожидании уже почти все ученики, допущенные до посещения Святочного бала. Ком в горле Драко стал нестерпимых размеров, и он постарался его сглотнуть. Бесполезно.

— Первым будет вальс? — спросила Гермиона, и ему показалось, что её голос звучал слегка нервно.

— Да, — он сжал её руку чуть сильнее и медленно выдохнул.

Боковым зрением он заметил Блейза, который ему подмигнул. Малфой решил сделать вид, что ничего не заметил. Зазвучала торжественная музыка, двери зала распахнулись. Драко приподнял руку, держа в ней ладонь Гермионы, и сделал первый шаг.

За оглушительным стуком сердца он почти не слышал музыки. Ноги автоматически делали правильные движения, Драко был поглощён её взглядом. Гермиона смотрела ему в глаза без доброй насмешки, без дружеского снисхождения. Будто увидела его в первый раз и пыталась угадать — что он за человек.

Она подарила ему три танца, прежде чем потянула к напиткам. Разрумяненная Гермиона присела за столик в самом углу зала. Пока Драко ходил за пуншем, видел, как к ней подходили другие кавалеры, но она их всех отвергала.

— Решила скучать в одиночестве? — улыбнулся он и подал ей бокал.

— Думаю, лучше пары я не найду, — лукаво улыбнулась Грейнджер и отвернулась, оглядывая зал. — Мне кажется, или тут действительно немного душно?

— Хочешь пройтись? — спросил Драко, тут же поднимаясь на ноги.

— Не откажусь, — улыбнулась она и с готовностью вложила свою ладонь в его.

Каждый год профессор Спраут совместно с Флитвиком и МакГонагалл создавала дивный зимний сад к Рождеству. Они прогуливались меж розовых кустов и держались за руки. Драко ощущал трепет, поднимающийся откуда-то из глубины. Идеальный момент для признания. И поцелуя. Или в начале поцелуй, а потом признание. Нет, в таком случае она может оскорбиться и уйти, не услышав его объяснений, а этого случиться не должно. Так что лучше сначала…

— Драко, — тихо позвала его Гермиона, вырвав из судорожных попыток продумать дальнейшие действия.

— Да? — постарался как можно спокойнее ответить он.

— Я так и не сказала тебе спасибо.

Малфой слегка нахмурился.

— Спасибо? За что? Если ты о том случае с Кормаком, то это совсем не требует…

— Нет, я не о Кормаке. — Гермиона покачала головой, и её искусно уложенные кудряшки запрыгали по плечам.

Они стояли под ветвистой аркой, залитой лунным светом. За ней открывался прекрасный вид на холмы и запретный лес, укрытые снежной периной.

— Хотя, честно говоря, за него тоже, но… я хотела сказать спасибо за книгу.

Драко забыл, как дышать. Она узнала? Как? Это слишком рано, по его плану Гермиона должна была узнать значительно позже!

— Какую книгу? — попытался спасти положение он.

— По астрономии, — пояснила она. Драко резко вдохнул, когда Гермиона поднялась на носочки и прикоснулась к его губам лёгким поцелуем. — И за справочник по зельям. — Ещё один поцелуй. — И за телескоп. — Её ладонь ласково очертила скулы Малфоя в тот момент, когда губы вновь коснулись его на этот раз более настойчиво. — И за гвоздики. — Она притянула его к себе за затылок, целуя щёки, подбородок и скулы. — За много-много гвоздик…

Ему оставалось лишь с ликованием подчиниться. Он целовал её губы, углубляясь, исследуя, задыхаясь от нахлынувших ощущений. Драко готов отказаться от сверхпродуманного плана, готов. Особенно когда результат превысил все его ожидания.

Глава опубликована: 10.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Драко тут и не Драко вовсе)) читала и перед глазами кто-то другой представлялся. Но история мне все равно очень понравилась!
Очень мило :)
милая история, но, к сожалению, без Малфоя)
Какая прелесть ❤
Девушка совсем не похожа на Гермиону, а юноша - на Драко... Ощущение даже, что они поменялись характерами - Драко стал книжным червем, а Гермиона - душой компании.

Мне почему-то на их месте Скорпиус и Роза представились:)
KittyBlueEyes
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 12.02.2020 в 12:04
Девушка совсем не похожа на Гермиону, а юноша - на Драко... Ощущение даже, что они поменялись характерами - Драко стал книжным червем, а Гермиона - душой компании.

Мне почему-то на их месте Скорпиус и Роза представились:)

Вот тоже про Розу и Скорпиуса подумала, им больше подходит )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх