↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаза в глаза (гет)



Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица" номинация "Дивный мир"

Если есть надежда, то есть и шанс.

Блум
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Блум потерла отдающие острой болью виски, стараясь двигаться как можно аккуратнее и медленнее. Несмотря на все усилия школьной медсестры и сошедшие синяки, тело все еще болело после очередной жаркой стычки с Валтором.

Даже само это имя отозвалось не только злостью — мутной, ослепляющей, — но и волной тепла, которого она совсем не хотела чувствовать. Проклятие — вот чем была их связь, по крайней мере, для нее лично. Валтору, как и всякому мерзавцу, цепь, соединившая их, не доставляла, скорее всего, никаких проблем. Иначе бы он не смотрел на нее с таким самодовольством каждый раз, когда...

Блум не хотела признавать этого, но каждый раз, встречаясь взглядом с ледяными глазами демона, ощущала, что в ней просыпался страх. И вовсе не только перед поражением, с этим лидер команды Винкс научилась справляться давно. Страх перед тем, что ее огонь однажды уступит притяжению своего собрата, и тогда она, Блум, принцесса погибшего Домино, окончательно потеряет саму себя.

Выскользнуть за пределы барьера, охраняющего школу, было относительно легко — после атаки ведьм и демона учителям и мадам Фарагонде так и не удалось полностью восстановить его целостность. Слишком они были истощены. Гораздо труднее было отделаться от подруг.

Ей жизненно важно было хоть немного побыть одной. Чтобы подумать, успокоиться и наконец принять решение. Какое?

Блум этого пока еще сама не знала, но остро чувствовала: так дальше продолжаться не может.

Тропинка до озера была ровной, и заблудиться было трудно. Она просто шла, не особо оглядываясь по сторонам, зная, что в лесу относительно безопасно, да и приближение своего главного врага Блум бы все равно ощутила — бояться было нечего. Фея Огня Дракона дышала полной грудью и просто слушала лес, на некоторое время отрешаясь от проблем. Позволяя себе короткую передышку.

Блум не была такой уж идеалисткой — и уж точно не дурой. Да и очарование Магического измерения начало тускнеть со временем, позволяя ей увидеть тщательно ретушируемые недостатки. Блум выросла в Гардинии и была принцессой без королевства, последней из своего народа. Между сражениями со злом она искала способ вернуть то, что у нее так несправедливо забрали. Надеясь, что однажды она увидит родной мир и родителей, которые исчезли много лет назад.

Упрямство и эта надежда, ничем не подкрепленная, позволяли ей раз за разом подниматься на ноги, когда казалось, что сил больше нет.

Сколько раз она и подруги находились за волосок от верной гибели?

Раз за разом сталкиваясь с более сильными и могущественными противниками и побеждая не иначе как чудом.

Как сейчас...

Блум понимала, что Валтор просто играет с ними. Неизвестно почему, но маг просто забавлялся вместо того, чтобы уничтожить их всех разом. Ведь чтобы там ни говорили, остальные Блум, а тем более девочки, ему не ровня. Он был гораздо сильнее и намного более искусней. У Валтора были сотни лет практики и лучшие учителя. А что у нее? Даже и думать смешно, что пара лет обучения может сравниться с тем, через что прошел он.

Все их планы заканчивались примерно одинаково: демон, поиграв с ними, как кот с мышкой, отступал, показывая завидное терпение. Но насколько хватит Валтора, прежде чем он решит, что время пришло? Какая из подруг умрет первой? Кого она, Блум, не успеет спасти?

Ее он тронет в последнюю очередь.

Блум села на большой теплый после целого дня на солнце камень, расшнуровала кроссовки и опустила ноги в прохладную воду. Налетел прохладный ветерок, после душного дня в аудиториях ей было хорошо. Перестала ныть отбитая во время торможения о стену спина, как и плечи, где до сих пор ощущалось касание железных пальцев мага, когда он встряхнул ее как куклу, четко показывая, кто здесь кто.

Ей все сложнее было подавлять раздражение на девочек, которые не замечали очевидных вещей — впрочем, нет, Блум видела, как они скрывали за бравадой страх.

На директрису, которая не спешила делиться информацией и раз за разом отправляла их в бой без шанса на успех.

На себя саму; в конце концов, какого она черта каждый раз лезет на рожон, словно пламя Дракона делает ее бессмертной? Мама и папа не обрадуются, если вместо дочери, которую они так редко видят, им отправят ее тело, когда взбешенный Валтор таки свернет ей шею.

Но видеть бешенство на его лице после ее слов было очень приятно. И Блум просто не могла отказать себе в удовольствии задевать его раз за разом.

Она так задумалась о смене эмоций на надменной роже своего врага, что едва не пропустила летящее в спину заклинание. Нечестно! Хотя откуда у ведьмы честь? Блум посмотрела: то место, где она только что отдыхала, было покрыто толстой коркой льда — Айси...

— Маленьким феечкам не стоит гулять в одиночку, — издевательски просюсюкала, выходя из-за ствола дерева, Строми.

— Злобным ведьмам стоит помнить, чем обычно для них заканчивается нападение на фею, — парировала Блум, воспаряя в потоке свете и пламени, превращаясь в фею Энчантикса. — Пламенный Щит! — она закрылась от потока темной энергии и кивнула третьей ведьме. — Привет, Дарси, вижу, ты уже можешь летать.

Блум совсем не тонко намекала на последствия падения с большой высоты для Дарси, когда та встать даже не могла, не то что взлететь. Не стоило злить одновременно и Лейлу, и Текну; впрочем, ведьмам, как и феям, всегда не хватало здравомыслия. Она сражалась молча, не считая нужным отвечать противницам на их издевки. До Валтора по этой части, как и по всем остальным, трем ведьмам было далеко. И, кроме того, Блум чутко прислушивалась к себе, в любой момент ожидая явления самого демона, не к ночи он будет помянут.

Не могли же эти три идиотки сговориться напасть на нее втайне от своего босса? Или могли?

В любом случае даже с неполноценным Энчантиском Блум была сильнее своих противниц, что и продемонстрировала, отправив Сторми в озеро и не давая Дарси обойти себя из-за спины. Айси была слишком зла, чтобы изобретать подлости, и атаковала в лоб. В противостоянии огня и льда было ясно, кто победит...

Блум удалось отвлечь Дарси, подпалив ей волосы, и осталась один на один со старшей сестрой. Магическое пламя потушить не так просто, так что ведьма рисковала остаться лысой. У Блум кровоточило плечо — один из ледяных кинжалов задел ее. И теперь она хотела отплатить скалящейся Айси той же монетой, любезностью за любезность. Сторми как раз выкашливала из себя воду, почти захлебнувшись. За что Блум презирала этих ведьм? Они были настолько эгоистичны, что всегда в первую очередь спасали себя. А еще сестры... Вот и сейчас никто не подумал помочь почти утонувшей Сторми.

Блестящая перчатка была перепачкана алым, но Блум уверенно парила над лесом, а Айси уже начинала выдыхаться.

— Уберетесь сами, или вам помочь? — процедила Блум сквозь зубы.

— Не так быстро, дорогая моя.

Ласковые объятия, которые, тем не менее, не разорвать, и шепот на ухо.

Блум не ощутила чужого присутствия, пока маг не заключил ее в объятия, нахально устраивая свой подбородок на ее макушке. От свежести ментола и терпкой горечи неизвестных трав, которыми всегда пах Валтор, у нее закружилась голова.

— Вон, — бросил он ведьмам, обжигая их ледяным пламенем глаз. — Я потом с вами разберусь.

Затянутая в бордовую перчатку рука осторожно отвела тонкие пальчики феи, которыми она зажимала начавшую еще сильнее кровоточить рану. Совершенные черты лица исказил оскал, испугавший бы кого угодно.

"Кроме этой дерзкой девочки, которая совсем не заботилась о себе. А Айси, которая посмела взлезть в его личные записи, чтобы соединить свое колдовство и магию проклятий крови, он накажет лично и так, что мало не покажется. Пусть ее коварству можно отдать должное..."

— Больно? — участливо спросил он, отводя рыжие прядки от лица и спускаясь вместе с уже плохо соображающей Блум на землю. — Но еще бы... Потерпи немного, сейчас я тебя подлечу.

— За... Зачем? — непослушными немеющими губами произнесла Блум, не понимая, почему он так бережен с ней — вместо того, чтобы добить.

Это неправильно... И почему ей так холодно?

Она отключилась, и Валтор поймал легкое тело уже бескрылой девушки в обычной одежде. Маг ругнулся на давно мертвом языке, называя себя, если перевести приблизительно, сентиментальным ослом, который отчего-то укладывает на появившееся по его желанию низкое ложе невыносимую фею и собирается ее лечить. Вместо того, чтобы поступить, как порядочный демон и наблюдать, как эта гордячка умирает, тем самым избавляя его от проблем. Но вместе с тем Валтор из чисто эгоистичных, собственнических побуждений не мог лишиться той, в которой горел Огонь Дракона, как в нем.

Сотни лет невыносимого одиночества... И он невольно тянулся к ней.

— Холодно...

Маг на миг отвел взгляд от метавшейся в полубреду Блум, вспоминая собственное пребывание в измерении Омега. Он тоже ненавидел холод. Валтор встал и укрыл Блум собственным плащом, оставляя открытой раненую руку. Придется по старинке вытянуть проклятие и залечить рану пламенем; будь на ее месте кто другой, все было бы сложнее, но они ведь так похожи. Будь у Валтора время, он бы обошелся эликсирами, а не стал так близко касаться своим темным пламенем светлого огня; каждый такой разрыв невольной связи приносил за собой горечь сожалений: по тому, что могло быть и чему не суждено случится.

Они с Блум — маг пропустил огненные локоны сквозь пальцы — были созданы друг для друга и стали смертельными врагами.

Валтор знал, что их противостояние закончится смертью, но пока не находил в себе сил убить дерзкую фею.

Давал себе немного времени, чтобы насладиться этим ощущением не одиночества. Созданный Ведьмами Прародительницами из капли Огня Дракона и Тьмы, он был всем чужд и не похож ни на кого. Уникальный эксперимент, обреченный на одиночество самой своей сутью.

Блум застонала, и ему пришлось прижать ее к ложу — процедура извлечения была болезненной, особенно для кого-то такого хрупкого, как она. Валтор убрал руки и коснулся губами белеющей полоски шрама, где только что была рана. Трудно было удержаться от соблазна. Да, собственно, почему бы и нет? Он демон или паладин?

Он резко встал, отходя подальше, не желая калечить ее еще больше. А это произойдет, если он не удержит себя в узде.

Только не так... Сложно было поверить, но у Валтора тоже были свои принципы.

Он завернул уснувшую от потери сил Блум плащ и взял на руки, устраивая рыжую голову у себя на плече.

"Отнесу ее прямо в школу и даже заберу свою одежду, — он злорадно оскалился, — а то, гляди, старушку Фарагонду инфаркт хватит".

Мысль была соблазнительной, но он после некоторого сожаления ее отбросил. Феи и так славно досталось, зачем ее еще и подставлять дополнительно?

Побудет сегодня добрым.

Валтор прошел сияющий в свети ночи барьер через одну из прорех — все-таки старые противники из команды Света сильно сдали за прошедшие годы. И тенью проскользнул в комнату девочки, бросив сонные чары в ее соседку. Устроил Блум на постели...

Он замер, раздумывая, и наконец сдался, наклонился и коснулся ее губ своими — воруя пародию на поцелуй, который добровольно эта девушка не подарит ему дольше, чем никогда. Под подушку свернувшейся калачиком и согревшийся феи скользнула записка.

Не благодари, фея... И несколько дней не рискуй своей головой, потому что будешь очень слаба.

С любовью и ненавистью Валтор.

 

Следующее утро не было к Блум ласковым: начиная от воспоминаний о вчерашней ночи, заканчивая тем, как она оказалась в школе, и запиской от врага. Валтор не только вылечил ее — от раны не осталась и следа, — но и принес сюда, в безопасность. Это совсем не вязалось с тем образом, который она создала у себя в голове, но все равно оставалось правдой. Блум пила укрепляющий чай Флоры и бездельничала с полным правом, ведь встревоженная ее состоянием медсестра отправила ее на больничный.

Записку Блум не сожгла, как хотела вначале, а просто спрятала — как доказательство того, что ей все произошедшие не привиделось.

Блум через связь чувствовала темного мага так, как будто он был очень близко. Но это чувство бывало обманчивым, и она не стала говорить о своих ощущениях даже подругам. Зачем их пугать? Пусть отдохнут немного от сводящего с ума напряжения. Что-то ей подсказывало, что Валтор не нападет в ближайшие пару дней. Маленькая передышка им всем не повредит.

Блум чуть улыбнулась, вспомнив Айси, Сторми и Дарси. Как они там? Ведь Валтор на них был зол.

А насколько он бывает несдержанным в таком состоянии, Блум не раз ощущала на себе, несмотря на то, что он явно ее щадил, насколько мог. Это унижало... Знание того, что противник которого ты бьешь, выкладываясь до донышка, всегда сдерживает руку, чтобы не принести критического вреда.

"Феи хрупкие "...

Так он сказал со своей извечной усмешкой превосходства — надменный ублюдок! А что? Блум и не такие слова знала, пусть и старалась не употреблять их.

Может, пора повзрослеть и отбросить подростковый максимализм?

Начать хоть немного думать головой для разнообразия. Он сильнее...

Блум поерзала на постели, устраиваясь поудобнее, почесала за ухом Кико. Значит, она должна быть умнее или хотя бы хитрее. Валтор не хочет ее смерти, все его действия до сих пор говорили вполне однозначно. А чего он хочет?

Власти? С силами и заклинаниями, что он украл, вполне по силам было захватить Магикс, но он отчего-то медлил.

Сейчас он сильнейший маг Измерения, и бой с ним в перспективе выглядел открытым самоубийством.

Блум не хотела умирать. Нужно стать сильнее... Но как?

Столько вопросов, на которые нет ответов.

"Если не можешь победить, попробуй договориться".

Это звучало разумно, но ни подруги, ни мадам Фарагонда такой логики не примут. Куда не кинь, всюду клин. Кроме того, Валтор знал, что случилось с ее родителями. При каждом столкновении не уставал напоминать, что был последним, кто видел Оритела и Марион.

"Валтор жесток, но очень умен, воспримем это как данность, как и то, что он заинтересован во мне".

Сможет ли она сыграть на этом? До вчерашней ночи Блум была уверена, что связь действует только на нее, но после поступка Валтора, после того, как он спас ее... Значит, она не настолько испорченная, как думала раньше, если ощущает к нему... И Валтор тоже, иначе бы дал ведьмам ее убить.

Найдет она в себе достаточно смелости, чтобы не отрицать связь между ними, а использовать ее?

Блум не верила, что демон нуждался в том чтобы его "спасали" или "возвращали" к свету — настолько беспросветно наивной она не была. Валтор точно знал, чего хотел, и он выбрал свой путь давным-давно. Но в то же время — по крайней мере, Блум на это надеялась — с ним можно было договориться, иначе он поубивал бы всех, кто путался у него под ногами, в том числе и Винкс, а не пытался каждый раз убедить ее в том, что они не враги.

Ей прежде всего нужна была правда о том, что случилось с родителями, как и знание: если они заключат мир, то Валтор перестанет быть угрозой для остальных планет. Он уже достаточно отомстил за свое заключение в Омеге. Хочет власти? Пусть получит ее более цивилизованным путем.

Например, поможет ей восстановить Домино... Дафна твердила, что такая попытка убьет ее. Но это в одиночку.

А если светлое и темное пламя Дракона сойдутся вместе?

Блум отчего-то была уверена, что им хватит на это сил. А у демона есть необходимые знания.

Этой ночью она обязательно выскользнет наружу за барьер и позовет своего врага и спасителя. Им предстоит серьезный разговор.

Глава опубликована: 14.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
MalkavianKsenia
Я к вам с волонтерского забега!

Так исторически сложилось, что «Винкс» мне смотреть не с кем, а сама я вряд ли решусь это сделать. Читала как оридж.

История о притяжении двух врагов, оба героя чувствуют свою привязанность друг к другу и мечутся, словно звери в клетке, пытаясь найти обоснование, чтобы сдержать себя и не броситься с чувствами в омут страсти. Главная героиня это фея Блум и ее антагонист Валтор. Несмотря на ведущуюся борьбу между злыми силами – ведьмами и демонами; и добрыми – феями, Валтор поддается феям из-за любви к Блум. В истории есть небольшой отрывок экшена, сцена смотрится динамично. Почти весь остальной текст – страдания главных героев о неразделенной любви (они подозревают, но не уверенны до конца, что их чувства взаимны), душевные переживания и боль от грядущих битв.
Вцелом, рассказ получился душевным и драматичным. Читалось легко, было интересно.

Нашла парочку опечаток, вдруг будет полезно автору после деанона:
>>>ему пришлось прижать ее к ложу — процедура извлечения было болезненной,
Тут не поняла, или же: процедура извлечения былА болезненной или процедура из_лечения былА болезненной.
>>>воруя пародию на поцелуй, который добровольно эта девушка не подарит ему дольше чем никогда
Дольше или больше? И запятая перед «чем».

Показать полностью
MalkavianKsenia
Благодарю за ваш обзор и за такую объективность - не видя самого источника "Винкс" вы все равно прекрасно поняли суть истории.
Rion Nik Онлайн
О фандоме знаю ну очень мало (пришлось как-то с племяшкой несколько серий посмотреть :)) Но, мне кажется, история прекрасно воспринимается как оридж.
Разумные герои, делающие шаг от ненависти пусть еще и не к любви, но к уже пониманию. Спасибо автор, очень интересно и легко написано.
Rionrion
Благодарю!
Не знаю, насколько в каноне этой паре положено быть вместе, достаточно ли между ними искрит, но в фанфике искрит просто великолепно. Влюбленность во врага – или это было предназначение свыше? Понимание, что просто ничего не будет и желание все же разобраться. Блум просто умничка, она зря думала о себе, что не сильная. Ее сила не в магии, а в смелости и решительности. И этой силы хватит, чтобы разобраться с Валтором. Разобраться очень нежно и горячо!
Муркa
Спасибо за ваш обзор - прочла с удовольствием и за ваш отзыв! Между ними искрило у в мультике... Темное пламя к Светлому огню, ненависть слишком похожая на страсть, взаимные обиды и недосказанности. Но в мутфильми фея достается глуповатому, блондинистому принцу...
Автор решил что так не интересно тем более в свое время просматривая Винкс с десятилетней подопечной до последнего надеялась что эти двое будут вместе.
Рассказ написан хорошо, но выглядит незаконченым, потому что заканчивается на самом интересном месте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх