↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Удалить файл?" "Удалено" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы у вас была такая возможность - удалить из реальности то, что сфотографировали на свой телефон, а потом всё вернуть, то вы бы воспользовались такой возможностью? Правда, ещё неизвестно, какие будут у всего этого последствия...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сейчас вокруг нас развелось просто немыслимое количество самых разных новинок технического прогресса — и плееры, и видеокамеры, и плазмы, и сотовые телефоны (сенсорные и простые кнопочные), и ноутбуки... Про айфоны с айпадами даже говорить не буду и про планшеты тоже. Может, в Средние века эти вещи немедленно отнесли бы к разряду орудий дьявола и иже с ним — ещё бы, люди, как живые, двигаются на плоских дощечках... да ещё и поют!.. так что их просто-напросто сожгли бы и вместе с их владельцем. Для нас же это самые обычные предметы быта, без которых уже просто невозможно обойтись, хоть и не все могут себе их позволить... Все поголовно (или почти все) сидят в Интернете, выкладывают в сеть приличные и неприличные фото и видео своих знакомых и себя. Причём себя, как правило, только в белом и пушистом виде, а вот остальных... Ну, да в Глобальной паутине можно спрятаться за чужой фоткой и чужим именем и, сделав гадость, вежливо поставить в конце смайлик — а кто узнает, что ты — это именно ты? Все фотографируют всё и вся, всегда и везде и мы привыкли к тому, что фото на сотовом просто картинка на память, которую можно скинуть по "блютузу", можно поставить вместо "обоев", а можно и просто удалить...


* * *


Подарок, что ни говори, оказался классным. Да что там классным, он был... был... У Зойки слов не находилось, чтобы описать значимость, цену и радость от того, что её мечта наконец-то сбылась! А тут ещё и так совпало, что и начало летних, долгожданных каникул, а значит — конец надоевшим урокам и да здравствуют пляж, речка и все прочие прелести, с ними связанные. Сенсорный телефон марки "Самсунг", чёрный, величиной с её ладонь, а в нём и видеокамера, и фотокамера, и "блютуз", и место для карты памяти! Может быть, многим её подругам и одноклассницам этот телефон показался бы излишне простым, но надо знать, что у девчонки до этого был самый обычный телефон — кнопочный, устаревшей модели, без фотокамеры и даже без фонарика, над которым давно смеялся весь двор и её класс... Ну, теперь-то не посмеются, ведь у неё теперь просто суперский телефончик ценой в (подумать страшно!) две с половиной тысячи рублей! Однако, стоило счастливой обладательнице вечером выйти во двор, как настроение было напрочь испорчено...

— Ф-фу! — презрительно фыркнула Кира — признанная всем двором и школой законодательница моды. Любые новинки — что в мире моды, что в технике — появлялись у неё раньше всех, ведь папаша, зам.главы города, в дочке души не чаял и исполнял все её капризы, благо денежки у него в кармане водились всегда и денежки немалые! — Нашла чем хвастаться... Вот у меня действительно крутой — тонкий, с золотым корпусом и кристаллами Сваровски, а среди них имеется и настоящий бриллиант. А у тебя что? Обычная пластиковая фигня, такую только бомжам впору дарить! Ну да, у тебя ведь и папочка с мамочкой бедненькие, ни разу даже на Мальдивы не летали... Чего с них взять? А ну-ка, дай свою подделку! Да не бойся, не сломаю, буду жуть какая осторожненькая... а то прям и не знаю, как потом за такой раритет расплачиваться буду!

Кира вырвала из рук Зойки, которая едва сдерживала слёзы, телефон и, кривляясь, сделала несколько своих фотографий, после чего презрительно бросила сотовый хозяйке.

— Можешь поместить мою фотографию вместо "обоев". Хоть будешь в курсе, как должны выглядеть гламурные девочки! — милостиво позволила она и окружавшие их клевретки тоненько захихикали. Под этот гогот Зойка медленно убрала злосчастный подарок подальше в рюкзачок и сжалась на скамейке, стараясь стать как можно меньше и незаметней.

...Уже дома, немного успокоившись и умывшись, она достала сотовый и аккуратно стала протирать платочком его экран. И чем это её сенсорный телефон хуже Кириной раззолоченной финтифлюшки? Кристаллы наклеены по всему корпусу? Тоже мне, фишка! Да захочу и обклею весь телефон стразами и буду вся такая из себя гла-амурненькая... Нет, нельзя. Никак нельзя. Увидит Кира и скажет: "Зойка-то у нас попугаиха,смотрит мне в рот и повторяет всё, что ни увидит. Вот-вот от зависти слюной захлебнётся! ". Где-то тут её фотки должны быть... После пятиминутного поиска Зойка наткнулась на заголовок "Файлы" и там-то и обнаружила фотографии Киры — с высунутым языком, скошенными к переносице глазами... и всё равно, несмотря ни на что, хорошенькой и... и... и богатой!Закусив губы, Зоя нажала на значок "Опции", тут же появилось "Удалить" и девочка, ни секунды не колеблясь, нажала на надпись. На экране завертелись весёлые шарики и в конце концов появилась информация о том, что "файл удалён".

— Так бы и тебя удалить, дура накрашенная! — сквозь набежавшие слёзы проговорила Зойка.


* * *


Был уже вечер, когда за обеденным столом наконец-то собралась вся семья — и папа, Николай Григорьевич, у которого в кои-то веки выдался свободный день, когда можно было пообщаться с семьёй, а всё как-то некогда и некогда, и мама — Ирина Анатольевна, и сама Кира...

— Как дела, дочура? — ласково спросил Николай Геннадьевич, протягивая руку к блюду с сёмгой. — Как первый день каникул прошёл?

— Всё просто прекрасно, папочка! — проворковала Кира и скорчила милую гримаску. — У-у, опять сёмга... Видеть её больше не могу, так надоела! Кстати, пап, скоро будет костюмированный бал в честь начала лета... вот бы и мне в нём поучаствовать!

— Да на здоровье! — великодушно разрешил папа, ничего не жалевший для своей любимицы. — А кем надумала быть? Костюм уже подобрала или как?

— Конечно, всё уже нашла! — радостно подскочила Кира, втайне опасавшаяся, что ей не позволят этого сделать: как-никак, год закончила с тройками, и родители многих её одноклассников жаловались... а что ещё ждать от лохов, которые только и умеют, что от бессилия жалобы строчить? — Я на сайте одного магазина видела такое платье... ну, точь в точь как у Рапунцель! И диадема прилагается...

— Как у кого?

— А, ну ты же не знаешь... Пап, я просто хочу это платье и всё тут! — капризно сказала Кира ... и вдруг замерла.

— Кирочка, доченька... с тобой всё хорошо? — встревоженно спросила Ирина Анатольевна. Вместо ответа девочка тихо, не издавая ни звука, качнулась... и упала лицом в тарелку.


* * *


Зойка второй день не могла отойти от шока — Кира, модница и тусовщица, объект поклонения в седьмых , восьмых и девятых классах — умерла! Умерла внезапно, за ужином, ни с того ни с сего... Жалко конечно, такая юная... Но нет худа без добра: теперь её, Зойку, никто не будет шпынять, дразнить, доводить до слёз намёками на нищету её, Зойкиных, родителей. Ну какие же они нищие? Мама получает двенадцать тысяч, папа — двадцать пять... Конечно, если у тебя папочка — большая шишка и ты с самого детства буквально купаешься в деньгах... Нет, Зойка до сих пор не была завистливой, но недавние слова умершей Киры заронили в её душу маленькое гнилостное семя и в голову пришла вдруг шальная мысль: "А вдруг она умерла из-за того, что я стёрла её фотки? Ну, как в рассказе Кинга "Всемогущий текст-процессор"? Только там люди исчезали без следа и даже в памяти родных пропадала информация о том, что они были. Отец стёр сына из жизни, а мама даже и не вспомнила о том, что у неё был ребёнок. Правда, потом он стёр и жену, а взамен вернул погибшую любимую и её умершего сына. И всё у них было хорошо, и все жили долго и счастливо!"

— Эй, обладательница шикарной вещи! Заснула, что ли? — тычок в бок оторвал её от размышлений и, оглянувшись, та увидела Инессу — фаворитку Киры, теперь, разумеется, бывшую. Но Инесса совсем не впала в отчаяние от того, что её подруга и покровительница раньше времени отошла в мир иной, а наоборот — крутанулась и быстренько заняла пустующий пьедестал и теперь доводила до слёз тех, кто был в немилости у Киры, а заодно и тех, к кому Кира заметно благоволила. — Где твой сотовый? Неужели в банковскую ячейку положила, под охрану? Ещё бы, такая ценность! Не дай бог грабители найдут...

— Дома забыла. Чего тебе от меня надо, Ширяева?

— Да так, хотела посмотреть на чудо техники... Ну ладно, живи пока. Кстати, мне для выставки надо нарисовать орхидею. Так что чтобы завтра рисунок был готов, поняла?

— Нет, не поняла, — спокойно сказала Зойка, хотя у неё внутри всё вскипело. — С какой это радости я буду тебе рисовать? И почему ты решила, что можешь мне приказывать?

— Какие мы гор-рдые стали...Что, раз Кирки нет, так и решила, что можешь жить спокойно, да? — усмехнулась Инесса и, сорвав её рюкзак со спинки скамейки, бросила его на асфальт и наступила на него каблучком. — Ой, уронила... И наступила! Надеюсь, там не было ничего ценного?

— Дура! — крикнула Зойка и выхватила рюкзак у неё из-под ног. — Ничего я тебе рисовать не буду, поняла?!

— Не пожалеешь?

— Не пожалею!

— Какие мы храбрые... Что ж, до встречи в парке!

Хихикнув, Ширяева отошла и о чём-то зашепталась со своими подругами, то и дело оглядываясь на Зойку. Та сидела совершенно спокойная и только мысли в голове метались как пойманные воробышки.

"Сговариваются между собой, заразы. Хотят вечером в парке поймать и отлупить, а может, и чего хуже... Вдруг всё получится как с Нинкой, которую её же одноклассницы поймали, раздели догола и впихнули в раздевалку к мальчишкам? Потом вся школа ржала так и в Интернете..."

Под горестные размышления Зойка и не заметила, как Инесса и её приспешницы успели смыться — когда, как и куда — она не видела, но ничего хорошего от их поспешного ухода не ждала. Вот выйдет она со двора вечером, пойдёт в парк, а там... Что именно будет "там" — Зойка представляла себе вполне отчётливо. В лучшем случае просто насмешки и пинки, а в худшем...

— Чтоб вы сдохли! Как и ваша заводила Кира! Чтоб вас...

А вдруг?

Она сорвалась с места, вытаскивая из кармана брючек сотовый, подбежала к выходу со двора и осторожно высунулась из-за угла. Инесса, видимо, и в самом деле задумала что-то нехорошее, потому что стояла неподалёку ещё с четырьмя девчонками — бывшими клевретками Киры, и нетерпеливо постукивала каблучком. А во дворе больше никого не было — все разбежались по домам.

"Ну же, посмотри на меня! "— мысленно крикнула Зойка, наводя объектив на весёлую компанийку. Словно услышав её, Инесса повернула голову и, увидев девчонку, подтолкнула локтем стоявшую рядом приспешницу. Через мгновение все пятеро смотрели на Зойку, которая моментально их сфотографировала и, весело улыбнувшись, помахала им рукой. Инесса хмыкнула и указала куда-то направо.

— Иду-иду... — пробормотала Зоя и, отойдя из поля их зрения, принялась остервенело нажимать пальчиком на экран сотового. — Вот только сейчас кое-что сделаю...

"Удалить файл". "Удалено".

— Вот и всё, — вздохнула она и тут же снаружи донёсся визг. Зойка торопливо выглянула на улицу и увидела Инессу и её подружек, неподвижно лежавших прямо на тротуаре, а рядом с ними стояла какая-то девчонка и не переставая кричала. Отовсюду начали сбегаться люди и как же их было много...


* * *


Множеством странных и необъяснимых абсолютно ничем смертей заинтересовались журналисты и стали рыскать везде и всюду в поисках сенсации. Понимая, что вот так просто никто и ничего не расскажет, одна не в меру ретивая сотрудница газеты решила подкарауливать одноклассниц и подруг Киры и Инессы на улице. Правда, она никого из них в лицо не знала, но в этом ей взялась помогать третьеклассница Иришка — её соседка по прозвищу "Центральный информаторий". Прозвище это она оправдывала по полной, всегда раньше всех зная всё и вся... Сейчас "Центральный информаторий" сидел на скамеечке в парке, болтал ногами и сыпал нужной и ненужной информацией:

— Это Ленка Зверева из десятого класса. На днях решила сделать себе татушку на предплечье в виде розочки. И сделала. Только мастер немного бухой оказался и вместо розочки нахимичил ей свастику. Она, говорит, больше в теме! Ну, Ленка эту тату оправдала в полной мере — чуть не убила его. Правда, татушка оказалась временной и через месяц сошла... А вон Юлька Ивакина! Она вчера...

— Где подруги Киры?! — не выдержала переизбытка информации журналистка.

— Уже вечер, скоро, наверно, придут... Куда спешить? — немного обиженно сказала Иришка. — Ты, кстати, не дослушала... О, а вот и они!

— Аллилуйя... Кто из них кто?

— Вон та, в синей с белыми разводами кофточке — Алка. Нормальная девчонка, с ней говорить можно...

— С неё и начнём! — решила журналистка и, встав со скамейки, пошла навстречу девчонкам, появившимся у ворот парка. — Как её фамилия?

— Земляникина. Тётя Маша, я тебе больше не нужна? А то мне пора...

— Беги, болтушка! — Маша сунула в карманчик кофточки девочки две сторублёвые купюры, отчего та просияла и радостно ускакала прочь. Долго думать, как отозвать Аллу Земляникину от её подружек, не пришлось — у неё зазвонил телефон и она, остановившись и прижав его к уху, махнула рукой остальным девчонкам, чтобы те её не ждали. Дождавшись, пока девочка поговорит, Маша подошла к ней:

— Здравствуй, Алла, меня зовут Мария, я работаю в редакции нашего городка...

— Я знаю, — неожиданно сказала Земляникина. — Вы как-то приходили к нашему директору... Это насчёт Киры и её клевреток?

— Ну-у... В общем, да. Можешь мне рассказать что-нибудь о Кире и Инессе?

— А что о них рассказывать? Кира была та ещё дрянь и Несска от неё ненамного отставала — всех дразнили, насмехались над теми, кто был не особенно богатым. Говорят, что о мёртвых плохо говорить нельзя, но и хорошего ничего на ум не приходит... Не знаю уж, что с ними произошло, но так им и надо!

— Неужели они были настолько плохими?

— Ну... не знаю, я к ним в душу не заглядывала. Может, просто с жиру бесились. Но доставали всех — это точно! Бедную Зойку так грызли постоянно...

— Зойку?

— Вы что, её подозреваете? Не надо, она тут ни при чём!

— Откуда ты знаешь, кто тут при чём, а кто ни при чём?

— Да она тихая как мышка. Учится хорошо, но не отличница. И вообще старается никуда не высовываться, не привлекать лишнего внимания... О, на ловца и зверь бежит. Вон она, ваша подозреваемая... Идите, допрашивайте!

С этими словами Алла удалилась, оставив журналистку в гордом одиночестве, в котором та пребывала недолго — навстречу ей двигалась невысокая светленькая девочка в джинсовом костюме, который был модным лет эдак ...дцать назад.

— Привет! — весело сказала Маша, ослепительно улыбаясь. — Ты же Зоя, да?

— Ну... да, — тихо сказала та, останавливаясь. — Вы из полиции?

— Нет, я из редакции. Ты хорошо знала Киру и Инессу?

Зойка крепко сжала губы.

— Видимо, хорошо... Они тебя обижали?

— Они говорили, что я нищебродка и родители у меня бедняки, что у меня нет ни хорошей одежды, ни украшений, ни стильного сотового... А у меня есть сотовый, мне его мама с папой на день рождения подарили! — Зойка вытащила из кармана чёрный сенсорный телефон марки "Самсунг". — Разве он плохой?

— Ничуть! — улыбнулась Маша и вытащила из сумочки точно такой же, только белый. — Вот, и у меня такой. Только у тебя получше, поновее...

Зойка улыбнулась в ответ.

— Он мне уже служит много лет, и я на него не жалуюсь, хоть и роняла на землю несколько раз... Песен много закачала?

— Нет, не очень...

— А фотографировать любишь?

— Фотографировать?... — тут лицо девочки потемнело и стало каким-то недобрым. -Фотографировать люблю. Хотите, и вас сфоткаю?

— Нет, не стоит... Я не слишком-то фотогеничная... Да и лохматая к тому же! Для чего на твоём телефоне нужно такое страшилище? Воров разве что пугать?

Зойка весело расхохоталась и убрала телефон обратно в карман...

Маша, окончательно уверившись в том, что эта такая симпатичная ей девочка тут абсолютно ни при чём, задала ей ещё пару ничего не значащих вопросов и, попрощавшись, поспешила к главному редактору, дабы доложить ему о своих изысканиях. И, пока не свернула за угол, физически ощущала спиной взгляд девочки...


* * *


Журналистка скрылась за углом и Зойка, с облегчением вздохнув, убрала в карман сотовый, который она вновь вытащила, когда та повернулась к ней спиной. Фотографировать её она передумала — ни к чему лишние и ненужные подозрения — и тотчас поспешила домой, чтобы отдохнуть немного и... и подумать. Подумать о многом.

"Зачем я это сделала? — думала Зойка, беспокойно вертясь на кровати вечером, когда все легли спать. — Ну, ладно Кира — это нечаянно получилось... А Несска? Вика? Лена? Света? Настя? Тут-то я была почти уверена, что всё дело в сотовом. Можно было бы сфоткать одну Несску — и дело с концом! Её-то не жалко, она стоила своей подружки! А остальные были просто глупыми подхалимками и ничего сами не решали... И эту тётку из редакции я сегодня чуть не... Я же не убийца!"

Не в силах спокойно лежать, девчонка уселась в кровати, поджав под себя ноги и уставилась в темноту.

"А что, если вернуть удалённые фотографии? Вдруг они все вернутся и всё снова будет по-прежнему? Завтра же схожу к Генке!"

Успокоенная этими мыслями, она вновь улеглась и вскоре спокойно заснула.


* * *


— Гена, ты здесь? — в дверь тихо стукнули, потом приоткрыли и в щель просунулась светловолосая голова. — Можно?

— А, соседка! — лохматый парень, не отрывая глаз от экрана ноутбука, приглашающе помахал рукой. — Заходи, заходи... Какими судьбами? Что, телефон сломался?

— Нет, что ты! Он же совсем новый!

— И новые вещи ломаются не хуже старых... А может, и чаще! Тогда чего хочешь? Закачать крутой музон?

— Нет... Гена, ты... ты можешь вернуть на телефон фотки, что я нечаянно стёрла?

— Восстановить? Да запросто! Переходник есть?

— Вот, я всё с собой принесла! Ген, а ты правда это можешь?

— Нет, блин, просто пошутить решил! — парень взял переходник и быстро подсоединил телефон к ноутбуку. — Та-ак...Что у нас тут? Ну-ну-ну... А что же так мало? Я-то думал...

— Получилось? — Зойка подскочила к Генке и заглянула через его плечо.

— А ты как думала? Ну что, оставить или снова убрать?

— Оставить, оставить!

— Ну, хозяин — барин... Готово!

Генка сунул переходник и телефон девочке в руки, на вопрос о сумме вознаграждения за проделанную работу покрутил пальцем у виска, настоятельно посоветовал ей сходить на приём к психиатру и, попрощавшись, вновь с головой ушёл в компьютерную деятельность. Вернувшись домой, Зойка убрала аккуратно сложенный переходник в коробочку и, усевшись на кровать, уставилась на тёмный экранчик сотового. Что теперь делать? Вывести фото на экран и тогда, быть может, девочки вернутся и всё будет хорошо? И не будет тогда на душе у Зойки этого тяжёлого-претяжёлого камня , который сейчас мешает ей спать и не даёт нормально дышать... Или же стереть эти фото не глядя и пусть будет всё, как было?

— Вряд ли Кирка и Инесска снова оживут! — проговорила она вслух. — Их давно похоронили... Ничего не получится!

С этими словами девочка вывела изображения на экран и долго смотрела на лица своих врагинь...


* * *


Ночь прошла совершенно нормально, хотя Зойка долгое время не могла уснуть — всё ждала с замиранием сердца стука в окошко и мёртвых лиц за стеклом, но всё обошлось, видимо, сотовый мог только убирать людей, но никак не возвращать их в мир живых... С лёгким сердцем она позавтракала, чмокнула мать в щёку и поспешила во двор, где её ждала подружка Катя, с которой они ещё вчера договорились пойти на пляж и позагорать всласть — погода в Астраханской области стояла жаркая и сидеть дома мог только отъявленный лодырь...

...Помахивая сумкой, Зойка вышла во двор и остановилась как вкопанная. Лицо её побелело, глаза округлились и рот сам собой раскрылся, чтобы издать истошный визг...

— Зойка, ты чего застыла? — очнулась она от толчка в бок, оглянулась и увидела Катю, которая стояла у неё за спиной. — Ну и видок у тебя... Словно призраков увидела!

— А т-ты... т-ты разве н-ничего не в-видишь? Во-он на той скамейке...

— Это где Кира и Инесса сидеть любили? Не бойся, нет там никого! И, к тому же, призраки днём не ходят!

С этими словами Катя пошла к выходу со двора, а Зойка машинально последовала за ней.

Призраки днём не гуляют... Так-то оно так, но, как видно, это правило не коснулось Киры, Инессы и их вассалок, которые как ни в чём не бывало шли по улице и пристально, не отрываясь, смотрели на девочку. Прохожие их не замечали, но и почему-то обходили стороной, словно подспудно чего-то опасаясь... Все те несколько часов, что они с Катей были на пляже, прошли для Зойки как в тумане — она купалась, весело плескала водой в подружку, смеялась, уворачивалась от брызг... и всё время чувствовала напряжённой спиной пристальные взгляды мёртвых подружек. В конце концов Катьке наскучило купаться, она выбралась из речки и начала вытираться, лишь Зойка осталась на месте,словно позабыв обо всём.

— Зоя, ты идёшь? — крикнула Катя. — Тебя подождать?

— Нет... Ты иди, Катя, иди, я тоже скоро пойду. Мне... мне подумать надо.

— Ну, как знаешь! — пожала плечами её подружка, сунула полотенце в сумку и вскоре исчезла. Оставшись одна, Зойка обернулась к всё так же стоявшим неподалёку Кире, Инессе, Свете, Вике, Лене и Насте.

— Что вам от меня надо? — отчаянно спросила она. — Зачем вы пришли ко мне? Почему не идёте домой?

Призраки молчали: они либо не умели говорить, либо попросту не хотели и только продолжали сверлить её холодными взглядами.

— Я не хотела делать этого, не хотела! Ты, Кира, сама во всём виновата, нечего было хватать мой телефон и фотографировать свою морду! А ты, Инесса? Чего ты ко мне приставала? Уходите прочь отсюда, уходите туда, откуда пришли!

Никакой реакции — мёртвые всё так же сидели и всё так же смотрели на неё.

— Зачем я только попросила Генку вернуть ваши фотки! — заплакала было Зойка и вдруг внезапно успокоилась. — Так ведь их можно снова удалить!

Она вытащила из кармана сумки сотовый, к которому мгновенно прикипели взгляды призраков и, найдя нужный файл, нажала на знак "Удалить".

"Вы действительно хотите удалить файл?" — высветилась надпись.

— Хочу! — твёрдо сказала Зойка и нажала "Да". Телефон тихо дзинькнул — "удалено" и девочка, с торжеством подняв голову... встретилась с глазами призраков, в которых читались явная насмешка и торжество.

"Они же теперь накуда не уйдут! Ну да... Они же и так мёртвые... Как я могу их удалить?"

Отчаянно вскрикнув, девочка бросилась прочь, позабыв про сумку — до этого ли было?Мёртвые неторопливо повернулись и не спеша потянулись следом: торопиться им было некуда, так как времени у тех, кто уже покинул мир живых, больше, чем им самим хотелось бы...

...Зойка мчалась по улице, не глядя себе под ноги и по сторонам, у неё сейчас была одна мысль — как можно дальше убраться от мёртвых "подруг", которые теперь вряд ли оставят её в покое... Ещё бы, получить такую возможность — отомстить виновнице своей смерти... Кто бы из умерших, скажите на милость, захотел упустить такой шанс?

— Зоя! — вдруг окликнули её откуда-то справа. Девочка невольно остановилась и увидела спешащую к ней журналистку — ту самую, что разговаривала с ней в парке.

— Здравствуй, Зоя! — улыбнулась та, подходя к девочке, которая выглядела страшно напуганной. — Мы с тобой недавно встречались в...

— В парке, я помню! — не слишком вежливо оборвала её Зойка, хотя всегда была учтивой со старшими. — Вы ещё о Кире и её подружках спрашивали... Что-то ещё нужно? Если это не срочно, то извините, я очень спешу...

— Можем поговорить по дороге, если ты не против. Пошли?

— Пошли... Только если вы хотите ещё что-нибудь узнать о Кире и Инессе, то вряд ли я вам в этом могу помочь.

— Но вы же учились вместе...

— И что из этого? Где я и где они? Кира ведь у нас была богачка, модница... самовлюблённая дура, у которой вместо мозгов были лишь наряды и дорогие цацки, а все остальные делились для неё на подхалимок, готовых из-за вышедшей из моды тряпки лизать ей пятки и на лохушек без вкуса и денег, которые на подачки не покупались! Но таких было меньшинство...

— И ты в их числе?

— И я в их числе... Чего она вообще ко мне привязалась? Зачем начала издеваться, хватать мои вещи?

— Ты это... о Кире?

— О ком же ещё? И эта Инесса... Орхидею ей, видите ли, срочно нарисовать потребовалось! А я тут при чём? Есть деньги — иди и найми кого-нибудь! Так она грозить стала! Она и её подхалимки! Вот я и решила попробовать, правда ли...

— Что правда? — жадно спросила журналистка, мигом нутром почувствовав несомненную сенсацию.

— Неважно... — хмуро ответила Зойка, глядя куда-то в сторону. Похоже, она начала уже сожалеть о том, что вообще остановилась и разоткровенничалась. — Вы не поймёте...

И тут лицо её резко побледнело, глаза дико уставились куда-то в конец улицы и, не говоря более ни слова, девочка развернулась и бросилась бежать.

— Зойка! — крикнула ей вслед журналистка, невольно оглядываясь и не понимая, что же так могло напугать девочку. — Постой, я хотела ещё спросить...

Но девчонка свернула в переулок и была такова.


* * *


Зойка всё бежала и бежала, хотя уже не могла дышать и сердце её буквально рвалось из груди. Они всё-таки преследуют её и вряд ли оставят в покое. А она-то надеялась, что призраки всё же исчезнут... Может быть, хоть дома они не посмеют подойти? Без сил рухнув на старую покосившуюся скамейку, притулившуюся к не менее покосившемуся забору, девочка постаралась отдышаться и хоть как— то привести мысли в порядок. Может, во всём виноват телефон? Может, это из-за него они преследуют её как охотники — зайца? Да нет, вряд ли... Телефон вернул их к жизни, хотя это назвать жизнью невозможно... Впрочем, а на что она надеялась-то? Что её одноклассницы воскреснут, вернутся домой под радостные слёзы их пап и мам? Глупо на это рассчитывать, если тела девочек уже побывали в руках патологоанатомов и вообще теперь похоронены... Ей ещё повезло, что они не вернулись как зомби, а то бы... Что "а то бы" — Зойка отлично представляла, так как смотрела несколько ужастиков про живых мертвецов и знала: ничем хорошим там и не пахло. Нет, уж лучше идти домой... Там мама с папой, они не дадут её в обиду, тем более нечисть в чужие дома без приглашения не вхожа и значит, ей ничего не грозит... О том,что призраки — это не вампиры и в особом приглашении как-то особо и не нуждаются, Зойка и не думала. Конечно, в глубине души она понимала, что всё это чушь... но так хотелось верить, что хоть дома её никто не будет преследовать, что хоть там она отдохнёт от страшных в своём равнодушии призраков... Окольными путями Зойка где-то к вечеру добралась до своего дома и, с облегчением поняв, что ни Киры, ни Инессы и иже с ними поблизости нет и, по-видимому, не предвидится, тихонько вошла.

— Зоя, это ты? — услышала она голос мамы, которая была на кухне и, судя по вкусным запахам оттуда, что— то готовила. — Почему так поздно? Что-нибудь случилось?

— Всё нормально, мам. Я просто у подружки задержалась, вот и припозднилась... А что у нас на ужин?

— Твоя любимая курочка и картофель фри... Иди, переодевайся и мой руки, скоро будем ужинать.

Повеселевшая Зойка, напевая, вошла в свою комнату...

Прямо на неё смотрели её мёртвые одноклассницы — смотрели не мигая, холодно, безо всякого интереса.

— Нет! — отчаянно закричала Зойка. — Вас тут быть не должно! Отстаньте от меня!!!

— Зоя, что случилось?! — дверь распахнулась и в комнату вбежала испуганная мама, наскоро вытирая руки кухонным полотенцем. — Тебе плохо?

— Мама, почему они меня преследуют? Кира, Инесса и все остальные? Почему они не уйдут туда, откуда пришли?!

— Зоя, Зоенька, успокойся! — обнимала её перепуганная мама. — Никого же здесь нет...

— Есть! Вон, вон они стоят у окна! — уже истерично завизжала Зойка. — Пошли прочь!!!

Поняв, что от уговоров толку будет мало, мама набрала номер "Скорой" и через полчаса те были уже у них дома, сделали Зойке успокоительный укол, хотя та отчаянно сопротивлялась и, посоветовав её матери обратиться к психиатру, ушли. Зойка лежала молча и смотрела пустыми глазами куда-то вдаль... Так, во всяком случае, казалось напуганной внезапным нервным припадком дочки маме. Ни самом деле девочка смотрела на призраков, выстроившихся в изножье её кровати — молчащих, не делающих ни единого жеста и смотрящих на неё равнодушными глазами.

Не было ни страха, ни отчаяния — то ли Зойка устала бояться и истерический припадок начисто выжег это чувство, то ли действовал укол... Во всяком случае, вскоре девочка встала, прошла на кухню и, лениво сжевав ужин под обеспокоенными взглядами папы и мамы, пошла спать, более не обращая внимания на мёртвых, всё так же стоявших у её кровати.

Утром ужас вернулся снова.

Зойка, не отвечая ни на чьи вопросы, закуталась в покрывало и полезла под кровать в надежде хоть там спрятаться от преследовавших её призраков... но всё было бесполезно. Её папа и мама, в ужасе от того, что происходило с их дочерью и не понимавшие, чего же она так боится (Зойка так ничего им и не сказала), вызвали психиатра, который осмотрел девочку, попытался поговорить с ней, но не добился результата и посоветовал положить Зойку в больницу, причём немедленно. Та, всё так же сидевшая под кроватью, прекрасно всё слышала и отлично понимала, что больница ей не поможет, что призраки найдут её и там... и будут преследовать до тех пор, пока она действительно не сойдёт с ума, потому что жить с этим невозможно...

"И это навсегда? До самой моей смерти? Не хочу... Не хочу. Не хочу!!!"

Отчаянно вскрикнув, Зойка выскочила из-под кровати, схватила сотовый, нажала на кнопку, фотографируя саму себя и, помедлив самую малость, нажала на знак "Удалить"...

И упала на пол, выронив из ослабевших пальцев телефон, который тихо дзинькнул "удалено" и выключился... Навсегда.

Исчезли и призраки.

Прошло несколько дней...

Зойку похоронили, внезапно сломавшийся её сотовый выкинули. Что ж, ненужные файлы удалены, восстановлению более не подлежат...

А нужно ли было вообще их восстанавливать?

Глава опубликована: 18.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Оригинальный фанфик, хоть и страшный...
Выходит, что у Зои был какой то мистический телефон , который мог убивать других людей, когда удаляли с него файлы,так?
Алена 25
Выходит, что так. Только пользы ей это не принесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх