↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сожаления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Воспоминания всегда врываются в голову невовремя, например, когда ты пытаешься спастись из какой-либо передряги. Но, раз уж все так... Какой он, вкус сожаления Гермионы Грейнджер?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Драко начинает толкать речь о том, что палочка его матери ему не подходит, я трогаю Рона за рукав, молча умоляя остановиться и не высовываться еще пару секунд. Потому что это может сильнее распалить спор, который там начинается. Оставшись же за углом, у нас есть шанс посмотреть, в какую сторону направится эта перепалка, и мы сможем сыграть на эффекте неожиданности.

А еще мне хочется послушать, как там оправдывается Малфой.

Гарри спрашивает его, почему он вдруг сделал такой хороший и правильный поступок, взял и помог нам, не выдав Гарри в Мэноре. Неужели он еще верит, что в Драко есть что-то хорошее? Как Гарри может быть таким наивным?

Начинаю часто дышать, сама того не замечая.

Повисает тишина. Драко, вероятнее всего, думает о том же, о чем и я.


* * *


— Совсем скоро закончим этот проект, и нам больше не нужно будет видеться, — сказал Драко, проверяя свитки.

— Ты уверен, что утешаешь меня этой новостью, а не уговариваешь себя, что с этим нужно смириться? — я продолжила выводить буквы, не поднимая на него взгляд.

Малфой фыркнул.

— То, что мы научились не грызться во время работы, не значит, что мы с тобой поладили.

— Я думала, это ты сказал в позапрошлую пятницу, что мы смогли найти общий язык, — под моей дрогнувшей рукой расплылась совершенно нелицеприятная клякса, так что я, зло прищурившись, посмотрела на Драко, сложившего перед собой на столе руки и немного подавшегося вперед.

— Ага, и это, наверное, я самому себе ответил, что мы могли бы даже подружиться?

Какое-то время мы сверлили друг друга глазами. Наконец, я вздохнула и принялась очищать свиток.

— Мы вечно спорим из-за того, что нам не нравится, как мы пришли к взаимному пониманию. Это ненормально. И мы — ненормальные.

Он продолжал смотреть на меня, но мне не хотелось держать с ним зрительный контакт. Казалось, что так он сможет вытащить из моей головы больше, чем я хочу сказать.

— Мы не ненормальные. Мы просто из разных социальных слоев, — высокомерно проговорил он, заставляя меня снова недовольно на него зыркнуть. — Но мы слишком легко понимаем друг друга в бытовых вопросах, и это не может не пугать и не удивлять меня.

— И еще половину Хогвартса, которые не понимают, каким образом мы еще не разнесли библиотеку, — я хмыкнула, и все напряжение между нами вмиг растворилось.

Запланированная на сегодня работа была закончена. Дописав предложение, я стала собирать свои вещи. Малфой скинул книги к себе в сумку и ждал меня.

Когда мы вышли из библиотеки, он остановил меня, потянув за сумку.

— Стой. Я сегодня собирался после отбоя на Астрономическую башню. Думал посмотреть на тот метеоритный дождь, который мы упоминаем в третьей главе. Ты придешь?

Это приглашение совершенно точно было самым неожиданным событием за сегодня и с большой долей вероятности — самым неожиданным за месяц. Я просто смотрела на его якобы безэмоциональное лицо и не знала, что должна сказать. Левая бровь у Драко поднялась немного вверх, как бывало, когда он сомневался.

— Ты же знаешь, в этом нет необходимости. Нам не нужно наблюдать воочию этот поток, — я замолчала, пытаясь подобрать слова и опасаясь, что могла неверно истолковать его. — И нам не нужно с тобой встречаться в свободное от проекта время.

Он коротко кивнул и, развернувшись, пошел прочь.

— Нам не нужно, — повторила я, — но я все же буду там после двенадцати.

Он не повернулся, но точно услышал.


* * *


Грегори начинает терять терпение, призывая к убийству. Малфой никогда никого не убьет, в этом я уверена, но ситуация начинает крениться не в лучшую сторону, поэтому я выскакиваю из-за угла и выбиваю у Драко палочку из рук. От греха подальше.

Короткий обмен заклинаниями, и вот они уносятся в обратную сторону, а Рон с перекошенным лицом бежит за ними, крича о том, что я его девушка.

Я его девушка…

И на секунду я забываю, что вокруг война. Смешная гримаса Рона и глупый вид убегающего Драко выбивают мою память. Кажется, на моем лице какая-то дурацкая улыбка. Злорадствую над Малфоем? Конечно, нет.

Хочу насладиться его идиотским видом? Безусловно, соплохвост его раздери, да! Может, если он запнется и растянется на полу, я перестану чувствовать себя беспомощным слизнем в розовых очках?

Гарри кидается на поиски отскочившей в сторону диадемы, и я спешно бросаюсь ему на помощь. Реальность снова врывается в мое сознание, заставляя отбросить свои воспоминания, в которых Драко ошарашенно смотрит на меня в Мэноре, так очевидно злясь, что я попалась. Я кидаю в сторону стулья вместе со звучащими в моей голове словами Драко о том, что он не сможет пойти против пожирателей, что его семья в опасности, что он не хочет своими действиями принести им вред.

Очевидно, он хотел принести вред лишь моей голове, взяв и так нагло в ней поселившись.

Гарри находит диадему, и потом время начинает нестись с дикой скоростью, когда прибегает Рон.

— Этот идиот сейчас подожжет тут все!

Малфой, почему все твое окружение — либо злодеи, либо идиоты?

Рон хватает меня за руку, заставляя бежать. Тело двигается на автомате, потому что мозг перестает соображать, уходя на дно рефлексии. Чудом нам подворачиваются метлы. Рон, конечно же, мчится к выходу, но я понимаю, что нужно вернуться, ведь где-то там Драко. Гарри озвучивает эту мысль первым.

Малфой и Забини забираются на гору хлама, и вокруг адское пламя лижет вещи, почти доставая до пяток. Главное, чтобы он не упал…


* * *


Малфой сидел перед перилами на полу, свесив ноги вниз. Его голову подпирали руки, лежащие на одной из перекладин. Смотрел он, вопреки своему предложению, не вверх, а вдаль, в темноту Запретного леса.

Он не обернулся, даже когда я подошла ближе. Может, уснул?

— Так и будешь стоять?

Сидеть на каменной плите было совсем не холодно. Похоже, Драко уже поколдовал над этим местом, делая его комфортным для ночных посиделок.

— Не уверена, что там ты сможешь разглядеть метеоритный дождь.

— Я размышлял, — не сразу ответил он. — Просто… Ты думала когда-нибудь, что вся твоя жизнь могла сложиться иначе?

— Как если бы я не попала в Хогвартс?

Драко посмотрел на меня так, словно видел впервые.

— Или ты не подружилась с Поттером, или ты родилась бы в другой семье, или твои взгляды на жизнь были бы другими?

Не выдержав того, как Малфой меня рассматривает, я подняла голову, и взгляд мой заскользил от звезды к звезде, от созвездия к созвездию.

— Если ты будешь рассуждать о тех возможностях, которые судьба предрешила задолго до твоего рождения, то лишь зря потратишь время. Вполне достаточно тех сожалений, за которые мы сами в ответе. Однако и здесь не все так просто.

Драко вернулся к изучению темноты над Запретным лесом.

Это был странный вопрос на странной встрече с Драко Малфоем.

— Но ты же понимаешь, почему мы здесь, — ответил мне Драко, давая понять, что я говорю свои мысли вслух.

Я вздохнула.

— Думаю, да.

— Не ожидал другого от человека, который за несколько месяцев показал, как хорошо меня понимает, — усмехнулся он и добавил: — И не принимает меня.

Мы снова замолчали.

Как нелепо хотеть дружить со своим врагом. Действительно, будь все по-другому, мы бы так же легко нашли общий язык. Он достаточно начитанный и сообразительный. Наши пикировки похожи на борьбу за интеллектуальное превосходство, и Рон бы даже не понял, что это спор, ведь не все оскорбления выражаются обидными словами. Да и шутки бывают выше пояса.

— Становится холоднее. Чары перестают спасать, — его голос заставил встрепенуться. — Пора прощаться, Грейнджер.

Он поднялся с пола и протянул мне руку.

Мы могли быть друзьями, будь все иначе. А может, даже…

Его рука была холодной, и я внезапно осознала, что никогда раньше не касалась Малфоя. Ну, не считая удара на третьем курсе.

С этой мыслью я и застыла, так и не отпустив его. Он молча смотрел на меня, я смотрела на него. Краем глаза можно было заметить, что начался метеоритный дождь, и эта немая сцена стала очень сильно напоминать какой-нибудь дурацкий слащавый фильм, один из тех, что шли на каникулах по телевизору.

И было действительно жаль. Можно я поддамся этому чувству, только сейчас?

— Я немного в обиде за то, что нас поставили в пару на этот проект. Если бы не это, мне не было бы сейчас так жаль. Надеюсь, ты не будешь подвергать себя опасности лишний раз. И… надеюсь, ты не подставишь меня, заставив своими неосторожными действиями выбирать между твоей безопасностью и безопасностью моей семьи.

— Знаю, ты не сможешь выгородить меня перед пожирателями, — я кивнула.

А затем мы синхронно шагнули навстречу друг другу, Драко притянул меня ближе к своим губам, крепко, едва не до боли сжимая талию. Он не осторожничал в своем поцелуе, потому что он был первым и последним. За эту минуту он взял все, что мог. Как сделала и я, нервно сжимая его рубашку.

После поцелуя он обхватил мое лицо руками и прислонился своим лбом к моему, смешивая наше дыхание.

Думаю, именно такое сожаление и есть на вкус — как губы Малфоя.


* * *


Вырвавшись из Выручай-комнаты, я пытаюсь отдышаться, жадно втягивая прохладный воздух.

Малфой, бросив на меня полный сожаления взгляд, уносится прочь по своим хорьковским делам. Наш совместный проект был давно — прошлый год, позапрошлый? — и мне давно пора выбросить эти воспоминания из головы, потому что больше ничего и никогда не свяжет нас вместе.

Уничтожить диадему. Запнуть в адский огонь.

Дверь комнаты захлопывается, как и дверь с позабытыми сожалениями в моем сердце.

Глава опубликована: 20.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень милая работа:) такой истоптанный таймлайн, но у вас все равно получилось добавить что то свое:) здорово
Интересная версия развития отношений Драко и Гермионы. От вражды и категорического непринятия - к взаимопониманию и даже дружбе/влюбленности. И вот такой финал, совсем не хэппи-энд, как часто бывает в драмионе. В общем, фик мне понравился своей оригинальностью, спасибо автору.
Shipovnikk
Not-alone
Спасибо за теплые отзывы!)
Так мило и грустно) мне понравилось, спасибо)
ох, как горько на вкус.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх