↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насмешки судьбы: такого программа не предписывала (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нелегко следить за взрослым пятидесятитрёхлетним ребёнком, который после смерти сына начал спиваться. Особенно трудно осознавать, что все остальные вроде бы уже отпустили эту ситуацию и просто смирились, а он нет.

Хеллен Андерсон совмещает должность сержанта Департамента полиции Детройта и дочери одного из самых безалаберных лейтенантов отдела, который ненавидит андроидов и винит их в смерти сына. Кто же знал, что судьба сведёт их с андроидом так близко, что мнение всех троих резко изменится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Проснувшись утром, Хеллен обнаружила себя лежащей на кровати. «Наверное, я уснула на диване, а отец принёс меня сюда», — подумала она и перевернулась на спину. Вставать с такой тёплой и удобной постели ей совсем не хотелось. Прикрыв глаза, Хеллен услышала, как дождь застенчиво постукивает по крыше дома, по подоконнику и оконным стёклам.

— Он вообще заканчивался? — задала она вопрос сама себе и потянулась к прикроватной тумбочке за телефоном. — Чёрт!

Телефон самым наглым образом показывал на дисплее половину десятого утра, пятнадцать пропущенных от Криса и сообщение, в котором говорилось, что если они с отцом не придут на работу к полудню, Фаулер будет в бешенстве.

Положив телефон, Хеллен вскочила с кровати с такой скоростью, что умудрилась запнуться об одеяло и упасть на пол. Быстро взяв себя в руки, она подошла к шкафу, достала футболку с джинсами и оделась. У двери в комнату Хеллен уже поджидал сенбернар с грустной мордой, явно обиженный на то, что его ещё не покормили.

— Прости, Сумо. Сейчас положу тебе корм, только одного товарища разбужу, — сказала Хеллен, почесав пса за ухом. — Папа! — крикнула Хеллен, зайдя в комнату к отцу. — Папа, вставай! Проспали.

В ответ ей раздался негромкий храп и невнятное бурчание. Хеллен подошла к кровати и откинула одеяло.

— Уже половина десятого. Крис сказал, если не придём до полудня, нам хана, — продолжала она, доставая отцу одежду из шкафа.

— К полудню приеду, но сейчас не встану, — зевая, отозвался Хэнк, снова накрываясь одеялом.

— Тогда я поехала на такси. Постараюсь тебя прикрыть. — Хеллен положила приготовленную одежду на комод и направилась в ванную.

Выдавив немного зубной пасты на щётку, она посмотрела на себя в зеркало. Опухшее лицо от недосыпа, всё ещё сонные глаза, которые никак не хотели открываться. Хеллен пыталась понять, на кого она больше похожа: на алкаша, беспробудно бухавшего несколько месяцев, или же на человека, которого всю ночь били ногами в какой-нибудь подворотне. Не обнаружив синяков на лице, кроме шрама с левой стороны на нижней челюсти, полученного ещё в детстве, Хеллен сделала вывод, что она больше смахивает на первый вариант.

Умывшись холодной водой, чтобы хоть немного прогнать сонливость и убрать отёк с лица, она вышла из ванной и насыпала собаке корм. Хеллен не успела даже сделать себе кофе, как телефон оповестил её о том, что такси ожидает снаружи. Собрав волосы в небрежный пучок, она надела кроссовки и ещё раз заглянула в комнату к отцу.

— Если не приедешь до двенадцати, я лично приду за тобой и отвезу в Департамент в трусах, — сказала Хеллен, вновь скидывая одеяло с Хэнка. — Понял?

— Да-да, — пробурчал тот.

— Сумо, проконтролируй, — приказала она собаке и, схватив с вешалки куртку, выбежала из дома и села в такси.


* * *


Работа в Департаменте шла полным ходом. Хеллен ещё ни разу не видела, чтобы здесь было тихо. Забежав в здание, она сразу же подошла к турникетам.

— Опаздываете, сержант, — обратился к Хеллен сидящий около турникетов офицер.

— Картер, не начинай, — отмахнулась от мужчины она и приложила удостоверение к сенсорной панели.

Створки турникета открылись, пропуская её внутрь. Пройдя по коридору, Хеллен вошла в бурлящий работой Департамент. Народу здесь меньше никогда не становилось, только постоянно прибавлялось. У кого-то сбежал домашний питомец — надо найти, кража со взломом — надо найти, убийство — надо понять, кто, зачем, почему и опять же найти.

Подойдя к своему рабочему месту, Хеллен села на стул и включила терминал. Рид должен был ещё утром прислать отчёт о допросе девианта. Пролистав всю документацию, она нисколько не удивилась отсутствию рапорта.

— Андерсон, — крикнул Фаулер, выглядывая из своего кабинета.

— Да, капитан, — отозвалась Хеллен, поворачиваясь к начальнику.

— Где Хэнк? — Фаулер указал на соседний от неё стол.

— К двенадцати будет. Обещаю.

— Чёрт бы его побрал, — выругался Фаулер, помотав головой. — Ладно, когда придёт, пусть срочно зайдёт ко мне, — сказал он и открыл дверь в кабинет, потом развернулся обратно к Хеллен. — Не забудь сдать сегодня рапорт.

— Я помню. Уже пишу. — Кивнув, капитан скрылся у себя, и Хеллен вернулась к работе над отчётом.

Потратив почти полтора часа на писанину, Хеллен откинулась на спинку кресла и потянулась. Оперевшись локтями на стол, она потёрла уставшие глаза и, прикрыв их, помассировала пальцами виски.

— Сержант. — К Хеллен подошёл один из офицеров. — Выглядите уставшей. Пойдёмте на перекур, а то вы сейчас прямо здесь загнётесь.

— Было бы неплохо, — произнесла Хеллен и посмотрела на пустой стаканчик из-под кофе. — Пойдём, только напомни мне на обратном пути купить кофе.

Она пошевелилась на стуле и почувствовала, что спина от неподвижного сидения затекла и вполне ощутимо побаливала. «Старею», — проскочила мысль в её голове. Хеллен поднялась и на затёкших ногах направилась к специально отведённому месту для курения.

Курилка располагалась на открытом воздухе между главным зданием Департамента и архивом. Чтобы Фаулер дал добро на оборудование этого места, у полицейских ушёл почти год на уговоры. Капитану не очень нравилась сама идея обустройства места для курения, но и кучка представителей закона, что встречала народ при входе в Департамент с сигаретой в зубах, тоже не радовала. Поэтому, сдавшись на милость большинству, он отвёл специальное место — небольшой дворик, окружённый стенами, где раньше просто стояли лавочки для отдыха. То, что место для курения находилось на улице, порадовало всех, но были и минусы — зимой слишком холодно, а в сезон дождей слишком мокро. Но и это не останавливало курильщиков. Они просто скинулись деньгами и наняли рабочих, чтобы построить небольшой навес.

Открыв дверь в курилку, Хеллен увидела достаточно большое скопление людей. Кто-то действительно курил, кто-то просто вышел за компанию, но были и те, кто сюда приходил просто так, чтобы не работать. Помещение было оснащено и оборудовано по всем требованиям и законам: знаком «Курить здесь» на стене под навесом, пепельницами и металлическими урнами и, конечно же, информационными стендами о вреде курения. Зачем они были здесь нужны, никто так и не понял, но Фаулер сказал «надо».

— Сержант, присаживайтесь, — сказал один из офицеров, вставая со скамейки и уступая место.

— Спасибо, но я, пожалуй, постою. С рапортом уже насиделась так, что зад не чувствую. — Хеллен шлёпнула себе по правой ягодице, и все присутствующие дружно захохотали.

— Эх, мужика бы тебе, Хеллен, чтобы зад не затекал, — послышался женский голос.

— И тебя тем же концом по тому же месту, Рикки, — улыбнулась Хеллен, приветствуя подругу, наконец-то вернувшуюся на работу после отпуска.

— Ты разве не рада, что я вернулась? — Девушка наигранно надула губы.

— Что ты вернулась, я рада, но твой загорелый и довольный вид меня бесит. — Хеллен прикурила и толкнула подругу в бок. — Кстати, — она резко обратилась ко всем присутствующим. — Кто-нибудь видел сегодня Рида? Этот говнюк не сдал мне рапорт.

— Утром был на месте, — ответил один из офицеров.

Хеллен кивнула и мысленно поставила себе цель найти детектива и хорошенько вправить ему мозги. Докурив сигарету, она выбросила бычок в урну и направилась обратно на рабочее место. Было около половины двенадцатого, а значит, скоро должен был приехать отец.

Рикки работала в отделе кадров, поэтому их пути с Хеллен разошлись ещё в коридоре, но девушки договорились встретиться на выходных и отдохнуть в каком-нибудь баре. Свернув в офис, Хеллен увидела Коннора. Андроид сидел за столом отца и осматривал помещение. Спина его была прямая, ноги вместе, а руки, сцепленные в замок, лежали на коленях. «Неужели так удобно сидеть?» — удивилась Хеллен и подошла к Коннору.

— Что ты сидишь как девственница на выданье? — спросила она и села на своё место. Коннор в ответ на её слова слегка наклонил голову набок, не понимая сарказма. — Ладно, не будем об этом. Доброе утро.

— Доброе утро, сержант, — произнёс андроид. — А где лейтенант Андерсон?

— Скоро будет, — ответила Хеллен и зевнула.

— Вы опять не выспались? — Коннор внимательно посмотрел на неё.

Хеллен закатила глаза и громко выдохнула. Этот андроид снова обращался к ней на «вы», хотя вчера ей казалось, что они решили эту проблему. «Это будет трудно», — сделала вывод Хеллен и начала легонько биться лбом об стол. Коннор смотрел на неё удивлённым взглядом. Он никак не мог понять, что с ней происходит. Проблем с психикой не наблюдалось, мозговая деятельность была в норме, и что побудило её биться головой о стол, было неясно.

— Рад вас видеть, лейтенант. — Услышав слова Коннора, Хеллен подняла голову и заметила отца.

— О, господи! — недовольно произнёс Хэнк и закатил глаза.

— Хэнк! — раздался голос Фаулера. — Иди-ка сюда!

Хэнк выругался под нос и направился в кабинет к Фаулеру, но резко обернулся, окинул взглядом Коннора и, нахмурившись, обратился к дочери:

— Убери этого отсюда.

— Пойдём. — Хеллен встала из-за стола и, посмотрев андроиду в глаза, устало улыбнулась. Коннор выпрямился, слегка улыбнувшись в ответ. — Пройдёмся до кафетерия, иначе без кофе я усну.

Тот кивнул и послушно последовал за Хеллен, направляющейся в противоположную часть полицейского участка.

— Коннор, не обращай внимания на отца, — произнесла она, наблюдая за шагающим рядом андроидом.

— Почему лейтенант так ненавидит андроидов? — поинтересовался Коннор, внимательно глядя на неё.

— Есть на то причина. — Хеллен остановилась и посмотрела на Коннора. — Прошу, не задавай ему этот вопрос.

Кафетерий находился всего в паре шагов от рабочих столов. Несколько кухонных тумбочек, на которых стояло две кофемашины, шкафчики, в которых работники могли поставить свою еду, ведь большинство приносили с собой всё домашнее, и только малая часть сотрудников уходила на обед в какую-нибудь кафешку. Дойдя до кафетерия, Хеллен заметила Гэвина, стоящего за столиком с одной из офицеров.

— Ну, ты погляди, — усмехнулся Гэвин, обращаясь к стоящей рядом с ним девушке. — Наш дорогой пластиковый детектив снова вернулся, и не один! Поздравляю со вчерашним, весьма впечатляет! — Рид демонстративно похлопал в ладоши. — Мы бы что-нибудь вытянули из этого андроида, если б не ты.

— Приветствую, детектив Рид, — дружелюбно произнёс Коннор. Хеллен усмехнулась и, подойдя к кофемашине, нажала кнопочку «эспрессо».

— Я такого ещё не видел. — Рид постучал пальцами по столику и подошёл к андроиду. — Что за модель?

— RK800, — спокойно ответил Коннор. — Я прототип.

— Гэвин, — подала голос Хеллен, дождавшись, когда кофемашина наконец приготовит кофе. — Где рапорт? — Она иронично улыбнулась и облокотилась о столешницу.

— На моём столе, — сказал Рид, переведя взгляд с андроида на неё. — Можешь забрать.

Хеллен сделала глоток кофе и направилась в сторону рабочего стола Гэвина. Быстренько найдя нужные бумаги, она устремилась обратно в кафетерий. Оставлять Коннора вместе с Ридом наедине было опасно. Если первый ещё тактично смолчит, то вот второй и врезать может.

— Эй, сделай мне кофе, ушлёпок, — услышала Хеллен приказной тон Гэвина. — Ну, что стоишь?

— Извините, — всё так же спокойно говорил Коннор. — Я подчиняюсь только лейтенанту и сержанту Андерсон.

— О… — протянул Гэвин и, замахнувшись, ударил андроида кулаком в живот.

Коннор согнулся и упал на колени, оперевшись о пол кулаком. Хеллен заметила, как диод на его виске на мгновение стал красным.

— Когда человек тебе приказывает, ты выполняешь, — ядовито выплюнул Гэвин, тыча пальцем в андроида. — Понял?

— Рид, — окрикнула детектива Хеллен и, подойдя к нему, ударила его в живот. Удар у неё был поставлен очень хорошо, поэтому Гэвин согнулся и осел рядом с Коннором. — Когда старший по званию тебе приказывает, ты выполняешь. — Хеллен указала на листы с рапортом, которые Гэвин должен был отправить ей ещё утром или положить на её стол. — Понял? — усмехнулась она и протянула Коннору руку, помогая подняться. — Пойдём.

Поправив Коннору съехавший галстук, Хеллен отдала ему документы и, взяв уже порядком остывший кофе, направилась из кафетерия.

— Долбанутая семейка, — язвительно фыркнул Гэвин. — Дочурка — психопатка, да и папаша такой же. Алкаш ненормальный, которого держат здесь за былые заслуги.

Услышав эти слова, Хеллен отдала свой кофе Коннору и, развернувшись на пятках, направилась в сторону Гэвина. Со всей силы вмазав ему в челюсть, она схватила его за грудки и прижала к стене.

— Запомни, ублюдок, — процедила она сквозь зубы. — Мне плевать, что ты говоришь обо мне, но трогать отца я не позволю. — Её глаза смотрели пристально и жёстко. — Если ты ещё раз откроешь свой поганый рот в его сторону, то я сначала выбью тебе все зубы, потом отрежу твой член и заставлю его сожрать, а после — вспорю твоё брюхо и буду наслаждаться, играясь с твоими внутренностями.

Отпустив Гэвина, Хеллен снова подошла к Коннору и, улыбнувшись, забрала кофе и направилась к своему столу. Хэнк уже закончил разговаривать с Фаулером и находился на своём месте. Подойдя к столу, Хеллен поставила кофе и плюхнулась в кресло.

— Что сказал Фаулер? — спросила она, поворачиваясь к отцу.

— Что мы с тобой переведены на расследование по делам о девиантах. А этот, — с недовольным видом указал Хэнк на Коннора, — Будет работать с нами.

Хеллен посмотрела на андроида, который всё ещё держал в руках доверенный ему рапорт и, улыбнувшись, забрала у него бумаги.

— Я чувствую, что моё присутствие причиняет вам неудобство, лейтенант, — сказал Коннор, подойдя к столу Хэнка. Хеллен в этот момент прекратила читать рапорт и подняла взгляд на отца. Тот сидел, сложа руки на груди, и смотрел на стол. — И я приношу вам за это свои извинения. — Хэнк только недовольно кивал головой. — Мы напарники, и следует узнать друг друга получше, — дружелюбным тоном продолжил Коннор и улыбнулся.

Наблюдая за неудачными попытками андроида наладить отношения с Хэнком, Хеллен прыснула в кулак.

— Могу ли я занять какой-нибудь стол? — спросил Коннор, озираясь по сторонам.

— Свободных нет, — едко произнёс Хэнк.

— Можешь сидеть со мной, если не брезгуешь, только стул возьми, — сказала Хеллен, на что получила неодобрительный взгляд отца.

Коннор взял стоявший неподалёку стул и сел рядом с Хеллен. Девушка посмотрела на всё ещё недовольного отца.

— Ну, и чего ты говнишься? — поинтересовалась она, облокотившись на руку. — Может, он тоже не особо рад работать с таким грубияном, как ты.

— Вот и пусть катится куда подальше, — фыркнул Хэнк.

— А мне понравилось с ним работать. — Хеллен оживлённо посмотрела на Коннора и снова повернулась к отцу. — Он милый.

— Прекращай глушить кофе. Он на тебя плохо влияет. — Хэнк указал на стоящий на столе стакан.

— Это только первый, — ответила Хеллен. — Кстати, Рикки сегодня вернулась. Мы с ней на выходных хотим сходить в бар.

— Надеюсь, это не закончится так же, как в прошлый раз? — Хэнк выпрямился и пристально посмотрел на дочь. — А то я устал искать вас, охотницы, блин.

— Между прочим, на охоте была именно Рикки, — поднимая палец вверх, констатировала Хеллен.

— С обувной ложкой? — Хэнк поднял бровь.

— Она охотилась на мужиков. — Хеллен посмотрела на отца, и они дружно рассмеялись.

Коннор, сидевший рядом и внимательно слушавший их разговор, не совсем понимал, о чём идёт речь.

— Простите, но как можно идти охотиться с обувной ложкой? Да и разве охота на людей не запрещена? — поинтересовался он, переводя взгляд с Хеллен на Хэнка и наоборот.

— Забей, — произнёс Хэнк, отмахиваясь от андроида.

— Что забить? — Коннор наклонил голову на бок.

— Проехали, — ответил ему Хэнк.

— Что именно? Как можно что-то проехать, никуда не выезжая и находясь в Департаменте? — в недоумении продолжал спрашивать Коннор.

Хеллен громко рассмеялась, хлопая андроида по плечу.

— Он тебя сделал. — Вытирая выступившие от смеха слёзы, она повернулась к отцу и указала на Коннора. — Пойду проветрюсь.

Хеллен встала из-за стола и засеменила в сторону курилки. В её голове крутилась только одна мысль: лишь бы отец не прибил Коннора, пока её не будет.Примечание к частиБуду очень благодарна за отзыв и критику. Мне важно знать ваше мнение по поводу фанфика.

Глава опубликована: 22.12.2019
Обращение автора к читателям
Жи-Ши-пишИ-от-дуШИ: Если вам понравилось, я буду очень благодарна за оставленный отзыв.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, совершенно случайно узнала что тут есть этот фандом.
Написано хорошо, были какие-то незначительные ошибки, но я уже забыла о них)
В целом, мне понравилось, разве что странно немного что Коннор чуть ли не с первого дня помигивает красненьким. А так вполне верибельно. Жалко, чтобы заморозке, ну да ладно, поставлю себе метку, подожду окончания.
Удачи)
Ээээхххх, вот бы продолжение...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх