↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Desperately (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Конечно, он ничего к ней не чувствует.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она просто идиотка.

Рей — идиотка. Чёрт возьми. Впрочем, чего ещё ждать от символа Сопротивления, переполненного напыщенными речами и строгим делением мир на чёрное и белое. Наверное, это не её вина. Может, чуть-чуть.

Кайло стоит на широком капитанском мостике, привычно заложив руки за спину. Вокруг — чарующая пустота, никто не собирается рисковать жизнью, приближаясь к ситху.

Вот только — ситху ли?

Кайло ненавидит сомневаться. Всё было гораздо проще — до неё.

Конечно, он ничего к ней не чувствует. Он просто её чувствует — не сердцем, а чем-то ещё, наверное, этим клубком Силы внутри него. Как будто чье-то дыхание на коже — мимолётное, но присутствующее. Как будто между ними тоненькая нить. Он уже не одинок. Он уже и не помнит, когда чувствовал себя одиноким.

Иногда Кайло нарочно тянет за эту ниточку. Тянет — и чувствует, как тревожится Рей. Это даже забавно.

Иногда тянет она, и тогда Кайло ощущает неясное волнение. Вдруг она в опасности? Глупости.

Мимо мостика чётким шагом дефилирует Хакс, выстукивая начищенными до зеркального блеска сапогами: не-на-ви-жу. Аура отвращения сегодня у него настолько мощная, что Кайло решает обойтись без прилюдного удушения. Нечего кормить и без того сильное чувство. Это мешает сканированию сознания.

Мысли о том, что он не хочет, чтобы Рей это увидела, он тщательно уничтожает и элиминирует из мозга. Было бы гораздо проще действительно прикончить эту мусорщицу и заполучить могущество Палпатина.

Успеется, нарочито уговаривает себя Кайло. Она — серьёзный союзник, лучше сначала попытаться перевести её на Тёмную Сторону. Спешить некуда. Всего-то решающая глава между Сопротивлением и Орденом. Что есть время для владеющих Силой?

В том, что время всё-таки что-то значит, он убеждается, когда узнаёт про то, что Рей, оказывается, довольно успешно охотится на Вэйфиндер и в данный момент находится на Пассане. Сердце бьётся чуть быстрее, и Кайло уверен — это от предвкушения поимки упрямой мусорщицы.

Белой точкой теряясь среди пустынных песков, она резко вскидывает тонкую руку, не давая челноку улететь. Кайло лениво вмешивается. Его цель — не челнок. Его цель — Рей. Зверя на челноке нет, так что можно её немного помучить. Рано или поздно она всё равно узнает, что он жив. А пока — пусть посидит и подумает о своём поведении. Урок на будущее — проверяй, есть ли нужное существо на корабле.

Он был бы прекрасным учителем, не правда ли?

Челнок предсказуемо взрывается, а старый, едва летающий корабль взмывает в ярко-синее небо, и Кайло стягивает надоевшую маску, вдыхая песчаный воздух. Каждая встреча с Рей особенная. Кайло тихо надеется, что однажды они просто поговорят. Без мечей и наносного пафоса. О погоде, например. Об отсутствующих родителях. Да много тем.

На Киджими постоянно идёт мерзкий липкий снег и вспыхивают восстания. Надо бы, конечно, всё тут выжечь. Но это потом. Всё потом. Сейчас — Рей.

Она нападает яростно, будто и впрямь хочет задеть, ранить. Может, и правда хочет. Кайло рассеянно отражает удары, рассматривая её лицо — кажется, она похудела. И в глазах — боль. Где же ты, Рей?

Двумя секундами позже выясняется, что в его покоях, и первая мысль, за которую Кайло очень стыдно — что они там не вдвоём. Дальше идут стандартные приказы «перекрыть-найти», но момент наверняка упущен. Надо было прятать кинжал получше.

Они снова один на один — за исключением полсотни штурмовиков вокруг. Впрочем, Рей бы справилась с ними мановением руки. Кайло бы помог. Он смотрит в светло-карие глаза — сейчас они кажутся почти тёмными. Глупые прядки выбиваются из её причёски. Она больше не кажется хрупкой, она очень сильна. И, одновременно, невероятно уязвима.

Он опять, опять протягивает ей руку, и в её ясных глазах что-то неуловимо меняется. Сердце снова бьётся как сумасшедшее, надежда вспыхивает ярче многих солнц, а потом она прыгает в объятия дезертира, и Кайло чувствует, что его подло обманули.

На Эндор он прилетает с чётким желанием исполнить волю Палпатина. Хватит игр, Рей. С него — точно хватит.

Как только он её видит, желание убивать моментально проходит.

Вот только не у неё. Стоит ему замедлиться, почувствовав, что его зовёт Лея, его мать, как Рей делает неуловимое движение, и жгучая боль обжигает всё тело, взрываясь маленькими островками, перекрывая дыхание.

Боль от смерти Леи смешивается с физической, и легче не становится.

Но становится чуть позже, когда он вдруг чувствует невесомую ладошку. И Силу. Лицо Рей очень близко, сосредоточенное, взволнованное, скорбное. На висках блестят капельки — то ли пот, то ли морская вода. Пахнет она солью. Кайло не может оторвать от неё взгляд, да и не хочет.

Когда она на его собственном шаттле в который раз покидает его, бросив прощальный грустный взгляд, осознание громом бьёт по голове.

Ему не нужны войска Палпатина. Не нужна Тёмная Сторона. Не нужны Галактика, власть и повиновение.

Ему нужна Рей, отчаянно, до боли, до смерти нужна Рей.

И он сделает всё, чтобы он был нужен ей тоже.

Глава опубликована: 23.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рейло

Собственно, вот. Упала в ОТП и лежу.
Автор: Scarlett2508
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 159 Кб
Weakness (гет)
Vice Versa (гет)
>Desperately (гет)
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх