↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питеру Петтигрю (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На этот раз за перо взялся мальчик-который-всех-...(подставить нужное)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зима в этом году выдалась мягкая и тёплая. Этот день не выбивался из череды прочих и не предвещал никаких проблем. До определённого момента. Сам лорд Малфой уже смирился, что вместо того, чтобы украшать семейное гнездо и выбирать подарки к празднику, он будет вынужден терпеть весь этот сброд и слушать очередную "замечательную" идею Волдеморта. Впрочем, тот был на удивление адекватен. Только вот как долго продлится это просветление?

"Спокойно, Люциус, спокойно. Если дорогой Лорд что-то заподозрит, то Круциатус покажется лёгкой щекоткой, а Авада станет недостижимой мечтой".

В открытое окно особняка Малфоев, прерывая своим появлением очередное собрание, медленно и неотвратимо влетела белая сова. Пожиратели с тоской и ужасом наблюдали за полётом этой вестницы несчастья.

— Ава… — не выдержали нервы у одного.

— Силенцио! — дружно рявкнули все, включая Лорда.

Собрание, посвященное обсуждению празднования Нового Года и вопросов, каким образом их "организация" может "поздравить" магглов, было сорвано.

— Совсем спятил, Басти? — влепил брату затрещину старший Лестрейндж.

— Нервы.

— У всех нервы! Но надо же думать.

Птичка тем временем, снисходительно поглядывая на людишек, пошла на второй круг, завершив который, на удивление всем подлетела не к Лорду, как обыкновенно бывало, а к забившемуся в самый тёмный угол Петтигрю.

— Не понял, — озадаченно пробормотал привычный получатель эпистолярных экзерсисов.

Сова тем временем протянула лапу адресату, приглашая снять груз. Помимо письма там имелся весьма внушительный сверток. Как только молчаливое требование было исполнено, птица, клюнув Питера в темечко и ругнувшись на своём совином, вылетела прочь.

— Ну и как это понимать, Хвост? — голос Волдеморта был тихим и обманчиво ласковым.

— Н-н-не-е могу знать, мой Лорд! Это всё он! Это всё Поттер виноват! Я ни при чём!

— Читай вслух. Немедленно.

Руки Петтигрю, открывавшего письмо, тряслись, как после недельной пьянки, а сознание было готово в любой момент покинуть неудачливого Пожирателя, но он не рискнул противиться воле господина.

«Здравствуй, Хвост или Питер, или всё же Короста! Ты сам-то ещё не запутался? А, впрочем, неважно, ведь крыса всегда останется крысой, сколько её ни прикармливай. Интересно, Том в курсе? Хотя это ведь не мои проблемы? Верно?

А знаешь, наш общий хороший друг до сих пор иногда тоскует по своему питомцу. Он до сих пор достаёт Гермиону и не простил бедного Глотика. Так что не мешало бы тебе извиниться перед всеми. Особенно перед котиком. Особенно перед ним. Он тварюга на редкость злопамятная. И при случае будут у нашего дорогого Снейпа… Оу, пардон, профессора Снейпа, свежие крысиные потроха.

Собственно, я и не собирался тебе писать. Но тут по случаю разжился весьма интересным трактатом. Сначала честно хотел послать Тому, но подумал, что тебе нужнее. «Обряды и ритуалы. Руководство для начинающих. Том I».

Сам понимаешь, даю не насовсем. Если в ближайшее время вдруг надумаешь ещё побаловаться ритуальной магией, изучи перед этим хотя бы первые сто страниц.

Без уважения, но с надеждой никогда больше не встречаться

Гарри Поттер.

Р.S. Большой привет Тому и всему остальному сборищу. Передай Малфою, ДЕНЕГ НЕ ДАМ!

Р.Р.S. Угостите уже сову, живодёры и жлобы! Неужели пары печенек жалко?!»

Письмо давно закончилось, но все молчали. Над собравшимися словно витал дух Гарри Поттера… и больших проблем. Праздновать ничего не хотелось. Поттер одним фактом своего существования отравлял жизнь множеству людей. Но если уж сам Лорд почему-то не торопился его убивать, то и остальные Пожиратели тоже потихоньку отучались даже мысленно желать мальчишке плохого. Тем более, что наступало волшебное время, время праздников и подлинного волшебства — Йоль. А значит, необходимо быть осторожнее с желаниями. Только Беллатрикс и Питер были счастливы и довольны. Хвост потому, что уже получил свой подарок, леди-пока-Лестрейндж потому, что у неё всё шло по плану.

А Дух Нового Года внимательно наблюдал за всеми и пакостливо хихикал. Всё равно будет так, как захочется ему. Белоснежная сова согласно вторила ему своим уханием. Остальная часть Магической Британии спокойно спала, ни о чём не подозревая.

Глава опубликована: 22.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я вам пишу

Письма героев Поттерианы друг другу.
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Крик души (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Нафига стоит тэг «пропущенная сцена»? Вся серия лютый неканон.
Никогда не поздно постебаться над Пожирателями во главе с Волдиком=)))

Блошка: по контексту нужно не "посвещенное", а "посвященное"
Zaraiaавтор
Not-alone
Спасибо! Поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх