↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В туалете Плаксы Миртл (джен)



Бета:
НеЗмеяна
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
По канону действие происходит в туалете для мальчиков на седьмом этаже, но я сознательно пренебрегла этим фактом.
 
Проверено на грамотность
Шестой курс. Гарри Поттер преследует своего врага.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

0

Я осторожно подошел к туалету плаксы Миртл. Карта Мародеров показывала, что Малфой находится там. Сквозь шум воды слышались приглушенные голоса. И один из них я сразу узнал. Миртл кого-то пыталась успокоить. Но я не мог распознать второй хриплый, прерывистый голос. Но в туалете никого, кроме Миртл и Малфоя, не было, а это значит…

Я заглянул внутрь. Над раковиной склонился Малфой. И его плечи тряслись. Что? Он рыдал? Малфой? Не может такого быть! Малфой мог злобно скалиться, мог предавать, мог подставлять, но чего точно он не мог — так это взахлеб рыдать! Малфои не плачут! Это против их природы!

Но он рыдал. Всхлипывал. Его плечи вздрагивали. Он был беззащитен и открыт. Миртл что-то говорила, пыталась погладить его по плечу. Но он твердил только одно:

— Поздно… Слишком поздно… Я не справился… Он убьет меня…

Тут Малфой набрал в ладони воду и плеснул ее себе в лицо. Выпрямился и увидел мое отражение в зеркале. Выражение его лица из беззащитного сразу стало жестоким и презрительным.

— Поттер, — процедил он, резко обернувшись ко мне и выхватывая палочку.

Я успел на долю секунды раньше. Моя палочка была наготове. Я-то знал, куда иду и кого тут застану. Вот только почему я выкрикнул именно это заклинание?

— Легилименс!

И я провалился в сознание Драко Малфоя. Он был передо мной, как на ладони. В моей голове пронеслись неясные образы из его детства, но их быстро вытеснили события настоящего. И тут я увидел Волдеморта. Его змеиную рожу, его красные глаза. И услышал шелестящий голос.

— Ты должен это сделать! Ты должен убить Дамблдора. И мне безразлично, как ты это сделаешь.

А потом были полные ужаса глаза Люциуса. Я видел, как этот надменный и холодный человек, наверное, впервые в жизни прижал родного сына к себе. Только затем, чтобы тот не видел растерянности и страха на его лице. Я чувствовал все, что тогда испытал Малфой. Ему было страшно. Страшно до тошноты, до колик в животе. Я видел, как он рыдал ночами в своем поместье. Рыдал, закусив подушку, чтобы никто не мог его услышать.

И мне стало жалко его. Жалость, минуя волю, проникла в мое сердце, вытесняя ненависть. Нет, я не простил его, конечно. То, что этот человек причинил мне, нельзя было простить так быстро и легко. Но я впервые в жизни смог его понять. Увидел его совсем не таким, каким я его представлял всю жизнь. А его нападки на меня — всего лишь чувство оскорбленного достоинства, когда я отказался от его дружбы. А он слишком гордый, чтобы допустить такое.

Все эти годы он просто мне мстил за свое отвергнутое нерациональное желание подружиться с полукровкой. Он пошел на поводу у своих чувств всего раз и получил урок на всю оставшуюся жизнь. Нет, я, конечно, не жалею, что выбрал Рона, но сейчас я впервые в жизни задумался, как это могло быть — дружить с Малфоем. И не нашел ответа, так как знал его только с одной стороны.

Мои размышления не могли отвлечь меня от картинок, проносившихся в сознании моего врага. Теперь, наверное, бывшего. Вряд ли я смогу ненавидеть его по-прежнему. Но тут я почувствовал, что Малфой сдался окончательно. Он полностью открылся, и это отрезвило меня. Я вынырнул из чужого сознания и посмотрел на Драко. И увидел то, что, наверное, будет сниться мне еще очень долго в ночных кошмарах.

Драко Малфой сполз по стене, закрыл лицо руками и беззвучно плакал. Его палочка лежала рядом, но он даже не пытался дотянуться до нее, когда почувствовал, что я прекратил легилименцию. Он сломался. Я сломал его. И теперь передо мной был просто мальчик, убитый осознанием своей никчемности.

Я, скрипя зубами, ломал свое представление о Малфое второй раз за несколько минут. Теперь я ненавидел себя. Я отнял единственное, что у него оставалось — чувство собственного достоинства. Я влез в его душу и взбаламутил то, что он тщательно старался забыть. Я виноват в исчезновении гордого и заносчивого юноши, на смену которому пришел неуверенный и забитый подросток.

Я смотрел на него и просчитывал ходы, родившиеся в моей голове. Я не мог поручиться, что все получится. Я не мог продумать все до конца, все, к чему может привести мой поступок, но я был твердо уверен только в одном.

— Встань и подойди к умывальнику, — скомандовал я, стараясь не выдать дрожь в голосе. У него не должно возникнуть и мысли о том, что я не имею права требовать от него чего-либо.

Он, судорожно всхлипывая, встал на колени, пытаясь собрать ошметки воли и гордости, но их у него больше не осталось. Я уничтожил все. И Малфой покорно поднялся с колен и на дрожащих ногах побрел к умывальнику.

— Миртл, — обратился я к застывшему в шоке привидению. — Ты забудешь все, что тут произошло, или, я клянусь, я достану тебя и на том свете. Ты меня поняла?

— Да, Гарри, — даже не попыталась спорить со мной вздорная девчонка.

— Малфой, умывайся, — он беспрекословно подчинился, а я взмахнул палочкой и произнес: — Обливиейт!

Малфой вздрогнул. Я видел в зеркале, как его глаза расфокусировались, а потом снова приобрели понимающее выражение. Он всмотрелся в отражение и вполне ожидаемо увидел меня.

— Поттер, — выдохнул он с ненавистью, а я ощутил настоящее облегчение. Я смог вернуть того самого Малфоя. Осталось только возненавидеть его по-прежнему и дать ему повод возненавидеть меня еще сильнее.

Глава опубликована: 24.02.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Ооо...интересно как. Признаться, ничего на эту тему не читала. Мне понравилось, спасибо! Наталкивает на раздумия...
Хм, а я-то думала, что Поттер поможет Малфою. Ведь ему \"удалось вернуть того самого Малфоя\" лишь внешне, а все переживания Драко остались с ним. И Поттер просто так закрыл на это глаза, да ещё попытался возненавидеть своего врага по-прежнему? С его-то характером?
Ну не знаю...
>>>Все эти годы он просто мне мстил за свое отвергнутое нерациональное желание подружиться с полукровкой. Он пошел на поводу у своих чувств всего раз и получил урок на всю оставшуюся жизнь.
здорово и правильно.

Чёрт, до мурашек!
Хотя, конечно, шипперская душонка требует романтического развития событий, но вообще-то тут и без него всё прекрасно.
но зачем же ТАК заканчивать такой удачный поворот сюжета!
Автор! ОБЛИВИЭЙТ!
Кстати, в фанфе, который пишу я --как раз этот момент и я тоже собираюсь применить легилименцию. Странно, что до нас никто не додумался.А "тётушка Ро" вообще удивляет...
моя шипперская душонка просит хотя бы дружбы...
Во всяком случае, Гарри попытался понять его...
Хочется ласки от таких вещей! Ах, Автор,Автор...
Уж плачущего Драко мог бы поутешать
Интересно получилось) Мне понравилось, спасибо!
хмм.. а как же обнимашки перед обливиэйт?? ^^
все таки непонятно. Можно было попытаться переиграть историю, но так все вернуть к статус кво..
Гарри как не Гарри.
Очень содержательный фанфик с глубоким философским смыслом. Жаль Драко, такого растоптанного и униженного, и спасибо Гарри, что он стёр воспоминания об этом унижении из его головы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх