↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз, два, три (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Irien'ы они такие. Они еще и не такому научат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действующие лица:

Корделия Трастамара, миллиардерша, глава медиа-холдинга, женщина неопределенного возраста и жестких принципов.

Мартин, ее киборг DEX-6 со сложной судьбой, разумный.

Кеша, он же Иннокентий, он же Irien-69, приблудный и вроде как разумный.

Место действия — квартира Корделии Трастамара на Новой Москве.

Сцена первая.

Мартин сидит перед головизором. Идут светские новости местного телеканала «БомондВижн». В развернутом вирт-окне возникает парадный зал губернаторского дома. Юная сияющая репортерша, слегка осипшая от возложенной на нее священной миссии, вещает в направленную на нее голокамеру.

«Сегодня наша съемочная группа присутствует в качестве гостей в доме губернатора Лютеции на первом балу нового сезона. По сложившейся за много лет традиции в дом князя Юсупова съезжаются все столичные знаменитости, чтобы пройтись в туре вальса по знаменитому паркету из геральдийского кедра, выпить по бокалу настоящего французского шампанского и продемонстрировать остроумные находки своих портных и модисток. В этом году князь открывает бал в паре со знаменитой, экстравагантной, обворожительной Корделией Трастамара, впервые почтившей бал своим присутствием».

На вирт-экране появляется высокий статный мужчина в смокинге. Он ведет под руку Корделию. Она в элегантном вечернем платье. Пара выходит на середину зала, освещенного старинными канделябрами. Звучит музыка — вальс из сюиты Свиридова «Метель». Статный мужчина церемониально приглашает Корделию на танец. Она слегка наклоняет голову в знак согласия. Начинают танцевать вальс. Кажется, что ноги Корделии едва касаются пола. Партнер безупречно ведет ее в танце. На лице Корделии явное удовольствие. Мартин мрачно наблюдает за происходящим на вирт-экране. Он перематывает запись и смотрит сначала.

Слышатся шаги и голос. Корделия говорит по видеофону. Мартин торопливо переключает головизор на другой канал. Там идет футбол. Команда фреан сошлась в полуфинале кубка Галактики с командой крамарцев.

Корделия:

— Нет, мама, нет! Даже не заикайся. Всего на две недели? Не всего, а на целых две недели! Куда ты собралась? На липосакцию? Мама, какая липосакция? Ты весишь сорок пять килограмм! Что? В новый купальник от Гуччи не влезаешь? Купи на размер больше! Как это нельзя? Ах, сорок второй не гламурно! А какой надо? Тридцать восьмой? Измерять будут? Кто? Мама, не мели чушь. Ты же обещала! Что? Ты другое обещала? А какая разница? Это то же самое. Нет, не уговаривай. Не возьму! Отдай его на передержку! Кому, кому… Вон, соседке своей оставь. Как ее там зовут? Лореляй? Нет? Почему? Она его лапает? Мама, да он создан для того, чтобы его лапали! Он же Irien! Если его не будут лапать, он зачахнет и умрет. Это его предназначение. Что значит — вот пусть твоего лапают… Да кто попробует, я тому… той руки пообломаю! Каждый палец в трех местах. У него предназначение другое! Да, другое. Короче, мама, проехали. Отдай его на время в ОЗК. На пару недель. Не хотят? И они тоже? А я их понимаю. Я их очень хорошо понимаю. Лучше иметь дело с толпой DEX’ов, чем с одним говорящим фаллоимитатором! И что с того, что у меня один? Одного вполне достаточно. Мама, ну ты представляешь, что они мне тут устроят? Мартин не чудовище! Нормально он реагирует… Нормально. Так, ладно, я его спрошу. Вот как он скажет, так и будет.

Корделия заглядывает в комнату Мартина. Тот делает вид, что усердно болеет за фреан. И ничего не слышит.

Корделия:

— Мартин, радость моя, нам тут мама очередную подляну готовит.

Мартин знает, что за подляна, но артистично изображает неведение.

Корделия:

— Она собирается на пару недель подкинуть нам Кешу! Мне он тут как флайеру пятое колесо, но я обещала спросить у тебя. Как скажешь, так и будет.

Мартин делает вид, что думает. Корделия в полной уверенности, что он примет такое же, как и она решение, уже собирается огласить его в видеофон. Уже набирает в легкие воздух и…

Мартин:

— Ну ладно, пусть поживет. Две недели потерпим. А будет выеживаться, я ему опять зуб выбью. И вообще, пусть пол моет.

Слышно, как виртуальная челюсть Корделии стукается об пол. Она торопливо ее подбирает.

Корделия:

— Мартин, с тобой все в порядке?

Мартин пожимает плечами.

Мартин:

— А что тут такого? Ну Irien и Irien. У всех свои недостатки.

Корделия (в растерянности): Ну ладно, как скажешь. (В видеофон). Мама, в общем, мы тут посовещались. Ладно, привози его. С вещами.

Сцена вторая.

По-прежнему новомосковская квартира Корделии Трастамара.

Несколько дней спустя.

Просторная кухня в квартире Корделии. Стол накрыт к завтраку. Корделия, уже в деловом костюме, стоит с чашкой кофе в руке. За столом сидят Мартин и Кеша. Оба тихие и послушные. Корделия переводит взгляд с одного на другого.

Корделия:

— Так, мальчики, я ухожу на работу. Надеюсь, когда я вернусь, в моей квартире останется кое-какая целая мебель.

Оба кивают. Подозрения Корделии усиливаются. Она внимательно смотрит на Мартина. Тот делает самое невинное лицо. Она смотрит на Кешу. Тот старательно хлопает ресницами.

Корделия:

— Вот чувствую, что есть какое-то подвох, а что за подвох, понять не могу.

Мартин (обратив на нее самый преданный взгляд):

— Все будет в порядке. Мебель не пострадает. (Потом смотрит на Кешу). Ну если только чьи-то зубы.

Корделия, бросив на них еще один подозрительный взгляд, уходит. Мартин провожает ее до дверей. На прощание Корделия целует его в щеку. Мартин возвращается и оценивающе смотрит на Кешу. Тот зябко поводит плечами.

Кеша:

— Что, дедовщину устраивать будешь?

Мартин:

— Ага. Вот раздумываю, с чего начать.

Кеша:

— Салаги обычно драют зубной щеткой унитаз.

Мартин:

— Не, унитаз зубной щеткой не надо. У тебя другое задание будет. (Перекидывает ему видеозапись) Вот так умеешь?

Кеша просматривает на внутреннем экране короткий видеоролик. Глаза его широко раскрываются.

Кеша:

— Ты это серьезно?

Мартин:

— Ну да, серьезно. Умеешь или нет?

Кеша:

— Конечно, умею. Это практически моя специализация.

Мартин:

— Меня научишь?

Кеша смотрит на него хитро и насмешливо одновременно.

Кеша:

— Ну ты, DEX, даешь! Оно тебе зачем?

Мартин:

— Не твое дело! Так научишь? Или унитаз?

Кеша:

— Вы, DEX'ы, все больные на процессор. Один тараканов изучает, второй картинки рисует, третий салаты режет. А тебя вон куда понесло…

Мартин активирует боевой режим.

Кеша:

— Да ладно, ладно. Пошутил. Надо так надо. Когда начнем?

Мартин:

— Сейчас. Только не на кухне.

Вечером возвращается Корделия. В квартире тихо. Все на своих местах. Оба киборга заняты каждый своим делом. Мартин в своей комнате занят реконструкцией Туманности Андромеды, Кеша смотрит по головизору мелодраму. Корделия на цыпочках обходит всю квартиру, пытаясь отыскать следы побоища. Но ничего не находит. В квартире идеальная чистота.

Сцена третья.

Проходит целая неделя. По-прежнему все тихо спокойно. Киборги ведут себя идеально, с удовольствием сопровождают Корделию по магазинам, по кафе, по мероприятиям. Но она по-прежнему чувствует какой-то подвох.

И вот в начале следующей недели она неожиданно возвращается на два часа раньше. Происходит это без всякого умысла, совершенно случайно. Корделия входит в квартиру и слышит музыку. Звучит современная кавер-версия знаменитого «Голубого Дуная». Корделия изумленная проходит через квартиру в гостиную и замирает на пороге. Она видит обоих киборгов, которые, интимно прильнув друг к другу, плавно двигаются под музыку. (Да, понимаю, сейчас на меня посыплются упреки, как это два киборга не услышали шагов Корделии. Ну вот, не услышали! Авторское самоуправство.) Музыка смолкает. Корделия роняет свое изящное портмоне. Портмоне сделано из очень мягкой кожи, но в наступившей тишине грохот оглушительный. Киборги пулей вылетают из гостиной в противоположные стороны. Оцепеневшая Корделия еще с минуту стоит посередине. Постояв еще, она идет в комнату Мартина. Мартин сидит на своей кушетке в напряженной позе. Корделия на цыпочках приближается.

Корделия:

— Мартин, ты ничего не хочешь мне сказать?

Он отчаянно мотает головой. Корделия подходит, садится рядом и берет его за руку. Он сначала сопротивляется, потом сдается.

Корделия:

— Мартин, я не буду тебя ругать. Я тебя любого буду любить. Что бы ты не сделал, каким бы ты не стал… Даже если ты ориентацию… то есть, линейку сменишь.

Раздается хихиканье. В дверь заглядывает Кеша и нагло улыбается. Корделия вскакивает.

Корделия:

— Ах ты фаллоимитатор с подсветкой! Совратил моего бедного Мартина. Да я тебя сейчас!

Кидается за Кешой в погоню.

Кеша (уворачиваясь от летящих в него предметов):

— Не виноватый я! Он сам пришел!

Слышатся топот, крики, звон разбиваемых и ломаемых предметов. Мартин, слыша звуки битвы, только повинно втягивает голову в плечи и жмурится. Возвращается разгоряченная беготней, взбешенная Корделия.

Корделия:

— Убью гаденыша! Сдам в ОЗК пожизненно!

Кеша (с другого конца квартиры, всхлипывая):

— Я не виноват! Он первый начал. Он сам меня просил.

Корделия (в изумлении глядя на Мартина):

— Это… правда?

Мартин отвечает тоскливым взглядом и кивает.

Корделия (пытаясь взять себя в руки):

— Ну хорошо, если это тебе так надо… Можем оставить этого гаденыша… на совсем.

Кеша:

— Еще чего! И дня не останусь. Он мне все ноги оттоптал!

Мартин еще ниже опускает голову.

Мартин:

— Да, у меня не получается. Я неуклюжий.

Корделия в легкой растерянности.

Корделия:

— А что, для этого нужны какие-то особые способности?

Мартин (тоскливо):

— Видимо, да. А у меня их нет.

Снова раздается хихиканье.

Кеша (из-за двери):

— И чувства ритма никакого. Все время сбивается.

Мартин совсем сникает.

Корделия (пытаясь его утешить):

— Ну может это не ты, может это он виноват. Может, это у него чувства ритма нет.

Мартин:

— У него есть. Он все умеет. А я ничего.

Корделия:

— Ой, да что там уметь.

Кеша:

— Вот именно. Всего-то надо в счет попадать. Раз, два, три. Раз, два, три.

Корделия:

— А почему именно раз, два, три? Это теперь так модно? Я не знала. Или это программа такая?

Кеша:

— Потому что вальс танцуют на раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.

Кеша изящно проходится по комнате вальсовым шагом. У Корделии виртуальная челюсть снова стукается об пол. Она смотрит сначала на одного киборга, потом на другого. У Мартина вид совсем несчастный.

Корделия:

— Так вы… что же… это… вальс танцевали?

Кеша (непринужденно):

— Ну да. Я учил этого солдафона танцевать вальс.

Корделия смотрит на Мартина. Тот готов заползти под кушетку.

Корделия:

— Мартин, а… а зачем тебе вальс?

Кеша многозначительно хмыкает. И перекидывает видеоролик на голоподставку. Звучит вальс из «Метели» Свиридова. Корделия узнает себя на балу по случаю открытия сезона. Закрывает лицо руками и начинает хохотать. По лицу Мартина расползается румянец. Нахохотавшись, Корделия промакивает салфеткой выступившие слезы.

Корделия (обращаясь к Кеше): Так ты, многостаночник, еще и танцевать умеешь?

Кеша (оскорбленно вскидывая голову):

— Конечно, умею. Это одна из моих базовых опций. Я же элитный. Со мной хоть куда, хоть на бал, хоть в театр, хоть на светский раут.

Корделия:

— А танго умеешь?

Кеша:

— Конечно! И танго, и румбу, и чарльстон, и ча-ча-ча, и пасадобль. И даже тверк.

Корделия:

— И крестиком тоже?

Кеша:

— И крестиком… Чего крестиком?

Корделия (снова смеясь):

— Вышивать крестиком.

Кеша:

— Не, вышивать не умею. Это софт ставить надо.

Корделия:

— Ну пошли, покажешь, что умеешь. Мартин, и ты тоже.

Сцена четвертая.

В доме вице-президента Новой Москвы танцевальный вечер накануне Нового Года. Со всей планеты слетаются приглашенные. На парковке приземляется флайер с логотипом "МедиаТраст". Выскочивший Мартин подает руку Корделии. Она в вечернем платье и длинной шубе до пола. Мартин в костюме, заказанном у лучшего портного. Костюм ему очень идет. Корделия берет его под руку и они идут к парадным дверям. На них все оглядываются. Один из мужчин в смокингах приближается к Корделии и галантно целует ей руку. Это сам вице-президент.

Вице-президент:

— Корделия, дорогая, я могу рассчитывать на тур вальса?

Корделия:

— Извини, Джордж, но сегодня я танцую только с Мартином.

Звучит знаменитый вальс из сюиты Свиридова «Метель». Корделия кладет руку Мартину на плечо, он осторожно берет ее за талию.

Корделия:

— Помнишь, чему Кеша учил? И… раз, два, три. Раз, два, три.

Глава опубликована: 01.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх