↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

«Снова Кроули со своими интригами. Но каким боком вновь приплели нас — Винчестеров? Почему бы не разобраться без нашей помощи? Или Кроули пригрозил Фреду, что позовет своих «друзей» охотников на помощь, и Фред решил на всякий случай их убрать?»

— Король Ада, значит? — Дин притворно усмехается, пристально вглядываясь в лицо Демона пытаясь уловить любую мельчайшую эмоцию, которая даст ему подсказку, как действовать дальше, чтобы выбраться из его лап. Возможно, придется поторговаться. Предложить помощь. Это отвратительно, но другого выбора нет: Сэмми сейчас лежит на операционном столе у психа, который гонится за вечной жизнью. — Тогда зачем тебе мы? У Кроули много врагов.

— Ну, конечно, у него врагов много! У кого их сейчас мало? Но все они такие ничтожные слабаки… — Флойд хмурится и приглаживает правой рукой и так уже слишком прилизанные волосы. — Не то что Сэм. Поэтому он мне нужен. Он единственный, кто сможет расправиться с Кроули только щелкнув пальцами.

При упоминании Сэма сердце замирает.

«А я-то думал, что Сэмми нужен был только этому психопату-ученому, а оказывается…»

Сердце переходит в режим бешеного ритма, а контроль над чувствами начинает забирать ярость.

— И что, ты думаешь, Сэм послушает такого как ты? — Дин научился не показывать свои эмоции. Давно. Очень давно. Но сейчас через его равнодушно-насмешливую маску пробивается ненависть к Демону. Но это нисколько того не волнует.

— Нет, просто так не послушает. Ты прав, — Флойд равнодушно пожимает плечами и терпеливо улыбается, словно разговаривает с непонятливой малолеткой. Он разворачивается и подходит к пистолету Сэма. — Поэтому я убью тебя, — берет его и поворачивается обратно лицом к охотнику. — Я все продумал, Дин. Сэм все сделает ради того, чтобы вернуть тебя. Так же, как и ты.

И он направляет дуло оружия в сторону Дина. Но Винчестер только усмехается.

— Ты ошибаешься, Фредди. Сэм тебя не послушает.

«А так ли это, Дин? Послушал бы ты его, если бы Сэмми убили? Стал бы ты надолго верен своим принципам? Вспомни последний раз. Ты покончил со своей жизнью, и что ты услышал от Билли? «Нет». А если этот Демон даст Сэму шанс вернуть тебя к жизни, какова вероятность, что он откажет? Даже, если Билли мертва».

— Разве, Дин? — Демон облизывает губы и взводит курок. — Я хорошо вас изучил. Я изучал вас три чертовых года! Ты не представляешь в скольких охотников и жертв ваших Дел мне пришлось вселиться, чтобы выведать каждую минуту вашей жизни. И знаешь, главное, что я понял — это то, что вы сделаете все что угодно, лишь бы другой был в порядке. Был бы жив! Вы так сильно связаны, что уже не видно где начинается «маленький братик Сэмми» и кончается «большой брат Дин». И от этого вы уязвимы и до невозможности предсказуемы.

— Да неужели?

Дин знает, что Флойд прав, но признаваться в этом Демону не собирается. Сейчас у него есть хорошая возможность потянуть время. Злодеи любят рассказывать о своих зловещих планах, особенно, если они удались.

«Ну, а есть ли смысл тянуть время, потом разберемся».

Сколько раз это спасало жизнь, Дин уже не знает. Со счету сбился.

Флойд на мгновение опускает пистолет, но затем снова быстро его поднимает.

— Конечно, Дин! Как я по-твоему узнал, что тебя не будет рядом, в то время как Алан нападет на Сэма и отправит Каса в полет? — он снова усмехается и качает головой. — Как только ты вошел в дом, ты увидел, что в конце коридора приоткрыта дверь из-за которой идет ярко-белый свет. Ты догадался, что там лаборатория, а значит там опаснее всего. Поэтому ангела и «Сэмми» ты отправил в более безопасные места, а сам пошел прямиком туда, где должен быть труп Алана. Ты не был уверен, что Алан мертв, у тебя же было «предчувствие», поэтому ты решил, что там опаснее. Я знал, что так и будет, может, ты даже этого не осознаешь, но ты всегда так делаешь — излишне опекаешь своего «братика». Поэтому я оставил кровавый нож в комнате справа, чтобы отвлечь внимание зашедшего. Если бы это был Сэм, то я вколол бы лекарство, а Алан тем временем избавился бы от Каса. Но все вышло прямо так, как я запланировал, точь-в-точь.

Чем дольше говорит Демон, тем больше Дин убеждается, что перед ним не один из тех тупорылых солдат-демонов, которые только и делали, что исполняли волю своего господина. Нет, этот идет к своей цели любой ценой. У него есть план, и он не спешит с его выполнением — все тщательно продумывает и только потом выполняет. Да так, что результат идеален, именно таков, каков был задуман.

— Как я говорил, я вас изучал, очень долго и знаю о вас все. И теперь, когда ты умрешь, я дам Сэмми время помучиться. Поискать решение и не найти. Лишиться надежды. А потом появлюсь я. И кровь демона не покажется больше невозможным ходом решения проблемы. Ведь вы следуете одному девизу. Как его? — Флойд притворно-задумчиво морщит лоб и стучит дулом пистолета по подбородку. — Точно! Что-то вроде: «Сначала спасу брата, а потом разберусь с последствиями». Я прав, Дин?

Он прав, и это только еще больше выводит Дина из себя. Еще один Демон, который хочет использовать их ради достижения своих собственных целей. И Дин ничего не может сделать, даже пальцем пошевелить — в буквальном смысле.

— Если ты хоть на милю подойдешь к Сэму, я тебя из-под земли достану.

Тон и слова охотника действуют на Флойда пугающе, но он это показывает только на одно мгновение, а затем немного напряженно усмехается.

— Нет, Дин, к тому времени ты будешь уже в бездне, откуда тебя невозможно будет достать, — он отходит на несколько шагов назад и направляет пистолет в голову Винчестера. — Прощай, Дин Винчестер.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
Эмили Берентавтор Онлайн
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
Эмили Берентавтор Онлайн
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
Эмили Берентавтор Онлайн
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх