↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные традиции (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Древние страшные легенды живут рядом. И как ни старайся сбежать от семейного наследия, оно всё равно рано или поздно настигнет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Семейные традиции

Взрывалась по его слову планетарная система, в Силе вздымался отчаянный крик и жестоким эхом отзывались бесчисленные смерти, а застывший словно статуя Кайло Рен до ломоты в глазах всматривался в слепяще-рыжие протуберанцы в пустоте космоса и упорно видел разворачиваемые пламенные крылья — было что-то такое в древних легендах про огненную смерть и возрождение. Неслышный ликующий рык свободы давил на барабанные перепонки, заставляя бесконечно сглатывать пересыхающим горлом.

Некогда прочитанные легенды не обещали ничего хорошего.

Развернувшись на каблуках, магистр Ордена Рен поспешил уйти в свою каюту. Пусть Хакс сам разбирается со всем, получает свои почести, что угодно — его дело. Ледяная дрожь предчувствия медленно ползла вдоль позвоночника. Где-то за спиной под багряно-золотыми крыльями стонал жестокий солнечный ветер и вспыхивали звёзды.

Да к хаттам всё!

А под крепко зажмуренными веками в беспредельной пустоте космоса извивались протянутые через всю Галактику щупальца двух неведомых тварей, ищущие что-то. Точно безумно важное.И горе всем, если не найдут.

…или когда найдут?


* * *


Внезапно возникший рядом с базой космический корабль — или то, что всей аппаратурой опознаётся именно так, — это всегда проблемы. Когда этот корабль явно принадлежит к классу Супер-разрушитель, да ещё и на полной скорости вламывается в базу — это катастрофа, ради которой можно было прервать даже аудиенцию у Верховного Лидера, пафосно вещавшего о величии Нового Порядка.

Взвыли сигналы тревоги, по кораблю в красных отсветах забегал персонал. Уже чётко отдающий команды Хакс, и не вспомнив о репутации высокомерного ублюдка, почти бегом направился в сторону командного мостика. Где-то хлопнули кожистые крылья. Что-то дрогнуло внутри.

Началось.

Кайло активировал меч. Рыцари предупреждены, эвакуация начнётся через тридцать стандартных секунд, заслоны выставят в течение двух минут. Теперь бы успеть, потом можно и поохотиться будет…

Шумный выдох: опоздали. Неведомая тварь нашла их сама.

— Сейчас самое время проявить ваше знаменитое благоразумие, генерал Хакс, — резко обернувшийся Рен похолодел, увидев дя... Люка Скайуокера, доброжелательно опустившего руку на надплечье Хакса. Тот, небрежно остановленный на середине шага, отчаянно пытался ухватить хотя бы на глоток воздуха — и не мог дотянуться до бластера на поясе. Безликие разумные вокруг исчезли мгновенно, подгоняемые удушливой жутью. Проклятый джедай в переполненном переходе смог подобраться слишком близко и совершенно, абсолютно незаметно загнать их обратно в опустевшую переговорную.

Словно призрак.

Треснула и разлетелась маска, едва слышно в переборку врезались осколки. Кайло торопливо сморгнул — раз, другой — пытаясь прогнать дурманную дымку перед глазами: то, что стояло перед ним, на Люка Скайуокера вообще не походило — слишком открытое, яркое и жаждущее. Всё то, чем никогда не был укутанный в тысячи щитов магистр Ордена джедаев. Всё то, чем мечтал стать магистр Ордена Рен.

Сухие сильные пальцы без старческих пятен на тёмной форме, медленно склонённая в знакомом движении голова — этот человек (человек ли?) совсем не походил на оставленного позади старика, словно старой змеиной шкурой сбросил годы. Обычно уложенная в строгие порядки Сила извивалась, словно щупальца хтонического чудовища, в смертельном объятии оплетая всю базу. Нежа, угрожая, оберегая… Резко перестало хватать воздуха. Довольно было бы одной мысли Скайуокера…

И вся эта чудовищная мощь сдерживалась тончайшей цепью из тысячи шипов, прораставших сквозь кости и плоть.

Во рту появился отчётливый мерзостный привкус: о почти болезненной привязанности брата и сестры Кайло отлично знал — от резонирующей Силы порой было трудно дышать — но никогда и подумать не мог, что эта связь может выглядеть… так. Ужасающе. Кошмарно. Невыносимо — мучительное сплетение нервов и кровеносных жил, нанизанное на ядовитые шипы души — как вообще смогли удержаться и не…

Кайло привычным усилием оборвал мысль. Эту тему он не желал затрагивать никогда.

Только жгучее чувство пустоты в груди никуда не делось, с частящим пульсом выворачивая нутро в потребности найти нечто — самое важное и драгоценное в Галактике. Насильно оторванное, спрятанное больше двадцати лет назад. Единственное, без чего всё прочее не имеет ни смысла, ни цели… если бы вдруг мать оказалась на обречённой планете!

Где-то в сердце заворочался почуявший угрозу гнезду крайт-дракон.

Не он.

Всегда лучившиеся теплом глаза Люка Скайуокера обожгли, разрывая стихийно возникшую связь, и пошатнувшемуся Кайло вдруг очень ярко припомнилось, что Магистр вовсе не обязан пылать к нему родственными чувствами. Вообще-то, дело обстояло очень даже наоборот.

— О том, что вы устроили на Хосниан Прайм, молодые люди, — этот ровный и доброжелательный тон Учителя всегда вызывал подспудное раздражение и желание заткнуть мудрого наставника, но сейчас получалось только застыть и пытаться скрыть крупную дрожь. И почти против воли внимать, — мы обстоятельно побеседуем как-нибудь в другой раз. И о впечатляющих последствиях этих действий — тоже. А пока я предлагаю насладиться редким зрелищем: Генерал Сопротивления Лея Органа в роли Ужаса Галактики.

Только сейчас Кайло осознал, что Верховный Лидер всё это время почти неслышно сипел, ничем больше не выдавая своего отношения к происходящему, хотя должен был надрываться, требуя немедленно схватить и притащить ненавистного Скайуокера к подножию своего трона. Пересиливая непослушное тело, магистр Рен повернулся к проектору.

На огромном экране экзот болтался в воздухе, тщетно пытаясь вырваться из невидимой хватки гибких щупалец,— почти так же, как когда-то давно брыкались осмелившиеся вызвать неудовольствие Лорда Вейдера. Кайло видел записи, специально когда-то искал… Знакомый с детства мягкий голос сейчас внушал нутряной ужас: словно почувствовав внимание далёких наблюдателей, такая хрупкая и уязвимая мать ровным тоном задавала вопросы и под отчаянный вой методично сжимала страшные объятия, ломая и без того изувеченное тело. Верховный Лидер не продержался долго, один за другим называя проекты и счета, их обеспечивающие, коды и пароли. Раскрывая планы. Умоляя о пощаде.

С истеричным смешком Кайло подумал, что мама как никто в Галактике умеет доставать кредитки и данные буквально из ниоткуда. Она вообще всегда получает желаемое.

Так или иначе.

— Сноуку не стоило переходить границы и забирать у матери ребёнка, — нежно улыбнулся расправе настоящий светлый джедай, внезапно оказываясь совсем рядом. Хакс за его спиной цеплялся за переборку, тщась удержаться на ногах; его бездумный, нечеловеческий ужас разливался вокруг. — Лея всегда не прочь поиграть в войну, но страшно не любит, когда пешки пытаются изобразить гроссмейстеров. Тем более, когда это делают выжившие её милостью бывшие Руки Императора.

Кайло с трудом сглотнул, чувствуя, как горячее дыхание обжигает Силу. Этого он тоже всегда боялся: выросший на Татуине Скайуокер впитал иссушающий жар двух жестоких солнц и жгучие ветры пустыни, и даже десятилетия медитаций и покоя не смогли вытравить из Магистра полыхающий ад — лишь прикосновения матери могли смирить изредка срывавшуюся песчаную бурю. Покойный Соло в такие моменты обычно напивался в хлам и лишь материл Силу, дурную наследственность и лично старого урода, разлучившего новорождённых детей — но ни слова сверх того, как ни расспрашивал тогда ещё просто Бен. Так что маленький мальчик просто запомнил, что терпение у дядюшки огромное, но когда оно всё же заканчивается — лучше быть на другом конце Галактики. Или за спиной возлюбленной его сестры.

Матушка всегда была сдержаннее. И куда мстительнее, с очаровательной улыбкой нанося удар когда никто уже не ждал.

Чего Кайло никак не предполагал, так это того, что гордо вскинутая головка в сотнях световых лет от него будет внушать не меньший страх, чем разъярённая песчаная буря за спиной или механическое дыхание давно мёртвого ситха.

Известный на всю Галактику знак безусловной победы и очередного триумфа непримиримой сенатора Органы-Соло, что вещала с трибун под рукоплесканье толпы и играючи затыкала противников, — и горе всем, кто посмеет воспротивиться. Рен давно сопоставил неожиданные «трагические случайности» в судьбе оппонентов матери с дядюшкиными командировками (особенно не везло шлюхам от политики и продажным чиновникам) и сразу исключал будущие потери из всех раскладов.

Про перешедшего все границы Сноука лучше было забыть поскорее.

Буря за спиной опасно-ласково зашелестела песком:

— Видите ли, молодые люди, после последней войны Галактика… замерла. Снова Сенат обсуждает какие-то совершенно эфемерные вещи, не желая решать реальные проблемы. Снова коррупция и лоббирование интересов корпораций. Снова наркотики, рабство, — последнее слово джедай буквально выплюнул, — знакомо, не так ли? Республика сгнила, не успев толком родится.

А война многое спишет, зашептало в голове, ослепило переливом на чешуйчатом крыле, сожжёт в праведном огне, скроет в чадящем дыму пожарищ, утопит в крови… Заставит размякших за тридцать мирных лет разумных собраться и делать без лишних слов. Высветит грязное дно и вознесёт на вершину. А разве кто-то может быть достойнее их гнезда?..

Сноук уже не дышал, искорёженным месивом плоти валяясь у подножия собственного же трона, а генерал Органа брезгливо вытирала пальцы платочком из драгоценного набуанского кружева. Рен втянул голову, невольно опуская взгляд: прежде карие глаза смотревшей прямо на него матери сияли раскалёнными солнцами, в которых чудился отблеск взрыва, поглотившего Хосниан Прайм.

— Люк? — никакие помехи не могли скрыть отзвуков довольства и невыразимой нежности в голосе только что жестоко убившей женщины. Кайло отчётливо замутило: он давно не верил в образ «Принцессы в белом», но чтобы так, собственными руками и наслаждаясь… Проклятые легенды. Тысячекратно прав был Соло, когда материл старого ублюдка Кеноби.

— Я скоро буду, — одним мимолетным взглядом отрубив голосвязь, последний джедай развернулся к ним, мягко и всё так же доброжелательно улыбаясь, — Кайло видел оскал ядовитых клыков и обманчивую неподвижность вытянутых в щель зрачков. — Господа, надеюсь, вы нас не разочаруете?

На шее судорожно мотнувшего головой Хакса мерцала призрачным голубоватым светом удавка Силы. О нет, он будет послушной игрушкой для прекрасной принцессы, никогда не рискнёт вызвать гнев её верного крайт-дракона. Разыграет войну как по нотам, станет новым пугалом… что угодно. И Кайло ни на мгновение не усомнился, что сам не обзавёлся подобным «украшением» лишь оттого, что родился сыном Леи Скайуокер… но и он никогда больше не осмелится разочаровать звёздных тварей. И ту, что внутри благоговейно внимает старшему, тоже.

А лично охотиться и душить неугодных — это, пожалуй, такая семейная традиция.

Чтобы не забывать, кто они есть.

Глава опубликована: 03.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейные традиции Скайуокеров

Автор: Никс Алэ
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх