↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять лет спустя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Драко попали в будущее, во взрослых себя.
Вот такого будущего они точно не ожидали.
По заявке https://ficbook.net/requests/43991
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утреннюю тишину прорезал визгливый голос:

— Подъем! Вставай! Поднимайся.

Гарри с трудом разлепил глаза. Он лежал на чем-то жестком, холодном, и в поясницу ему впивался камень.

— Шевелись быстрее! Я хочу завтрак!

Гарри выпутался из тощего одеяла и вылез в низкую дверь. Яркие солнечные лучи ударили ему в глаза.

Палатка. Он ночевал в палатке.

— Где моя жратва? Проклятый мальчишка!

Гарри посмотрел вниз. У его ног вертелся хорёк-переросток и выкрикивал проклятия.

— Уже проснулся? — нежный, похожий на звон колокольчика голос раздался откуда-то слева. Гарри обернулся: Луна. Она стояла босиком, в голубом сарафане и венке из ромашек на спутанных светлых волосах. В руках Луна держала живую рыбу.

— П-привет, — сказал Гарри. Луна улыбнулась и бросила рыбу хорьку, который тотчас же вгрызся в нее.

— Возьми сандвичи в корзине, а я сварю кофе, — сказала Луна. — Мы должны обследовать этот участок до полудня.

Гарри ничего не понял, но послушно полез в палатку за корзинкой. Палатка была самая обычная, не магическая. Корзинка тоже. Гарри не помнил, что он делал вчера, и позавчера, и поза-позавчера, и почему он здесь, с Луной, в каком-то лесу.

— Луна? А что мы здесь делаем? — спросил он.

— Мы ловим морщерогого кизляка, конечно, — спокойно сказала Луна. — Эти существа не любят магию, и мы притворились магглами. Принеси воды.

Гарри взял котелок, который протянула ему Луна, и пошел туда, где, как ему казалось, журчала вода. Скоро он вышел к ручью, нашел место поглубже и зачерпнул воды. Случайно уловив свое отражение в котелке, Гарри замер. Он был старше, гораздо старше — ему явно не шестнадцать лет. Шрама не было, очков тоже. Даже странно, что Гарри не заметил этого раньше. Он стал осматривать себя — одежду, руки. На левой был привычный шрам от Кровавого пера и — обручальное кольцо.

Он женат? Давно? На ком? Какая-то часть сознания Гарри продолжала задавать вопросы, но он не чувствовал удивления. Его обволакивало спокойствие, умиротворение. Гарри знал, что он на своем месте, что все правильно.

Он отнес воду Луне, мимоходом отметив такое же кольцо на ее пальце. Потом взял из палатки свой рюкзак, достал фотокамеру, аккумулятор, проверил заряд и место на карте памяти. Он, конечно, не верил в морщерогих кизляков, но надеялся сделать несколько снимков обычных животных. Теперь Гарри был фотокорреспондентом "Придиры", первого научно-популярного журнала в магической Британии.

Выполняя привычные действия — получая чашку кофе от Луны, благодарно целуя ее в щеку, — Гарри размышлял. Последним, что он помнил отчетливо, был урок зельеварения — последний на пятом курсе. И Невилл за соседней партой. И взрыв.

Гарри решил, что это сон. А на самом деле он в больничном крыле. Что ж, он продолжит спать. У него давно уже не было приятных снов, без коридоров, дверей, гигантской змеи.


* * *


Сон длился и длился. Они с Луной уже вторую неделю были в икс-педиции, как выражалась Луна. Или в заднице тролля, как выражался Джинджер, их джарви. Их дни были наполнены лесом, комарами, колючками в носках, фото белок, зайцев, рыбалкой.

Но вот, наконец, они собрали палатку, уложили собранные образцы, упаковали аппаратуру и аппарировали домой. Оказывается, они жили в старом доме Луны, с ее отцом. Ксенофилиус оказался странным стариком, абсолютно выжившим из ума, на первый взгляд. Зато он прекрасно разбирался в издательских чарах: их журнал теперь был цветным и выходил на хорошей глянцевой бумаге.

Гарри вспомнил, что Луна была соседкой Уизли, и решил навестить старого друга. Интересно, он тоже был в этом сне?

Они договорились на субботу. В этот день Молли ждала к чаю своих детей — тех, которые были в Британии. Гарри надеялся увидеть Рона и Гермиону — ведь если он женился в этом сне, то и они наверняка вместе.

Но вместо Гермионы была Панси. Гарри сперва не узнал заносчивую слизеринку в стройной молодой женщине в элегантной мантии. Панси была приветлива, вежлива, а лицо ее будто светилось изнутри от счастья. И у нее был сын. Рыжий.

— Дядя Гарри пришел! — закричал мальчик и тут же забрался к Гарри на колени.

— Привет, Хьюго! — имя само всплыло в сознании. — А где Рози?

— Она у Гермионы, — ответил Рон. — В Малфой-мэноре.

Позже, когда мистер Уизли увел Хьюго играть в приставку, а Луна и Панси болтали на кухне с миссис Уизли, Рон и Гарри вышли в запущенный сад.

— Знаешь, Рон... Я как будто сплю. Это так странно — ты и Панси.

— Я тоже удивляюсь. Но за эти две недели...

— Две недели? В каком смысле? Это я тут две недели.

— Ты тоже?

Парни ошарашенно уставились друг на друга. Оказалось, что Рон тоже помнил зельеварение, и Невилла, и взрыв. И эти две недели.

— То есть это не сон. Может, проклятие?

— Или артефакт. Помнишь зеркало Еиналеж? — спросил Рон.

— Да не... Слушай, а Гермиона тоже? Ты видел ее?

— Ну, видел, когда Рози закинул к ним утром. Не знаю... Вроде обычная.

Только замужем за Малфоем.

— Давай спросим.

Они вызвали Гермиону через камин. Ответила Нарцисса Малфой — и велела заходить, потому что Гермионе неудобно стоять на карачках в ее положении. И вообще, скоро они проведут телефон и будут разговаривать как приличные люди.

Гарри и Рон полезли в камин. Миссис Малфой — старшая — вывела их в сад, где Гермиона учила Рози и Скорпиуса играть в бадминтон.

— Милая, ты не устала? Скорпи, вы совсем загоняли маму! Идите лучше играйте с дедушкой!

Гарри чуть не рассмеялся — строгая и надменная миссис Малфой суетилась вокруг Гермионы, как наседка. Наконец она организовала чай, увела детей, и друзья смогли спокойно поговорить.


* * *


И Рон, и Гарри несколько раз упомянули в разговоре сны, амнезию, "две недели". Но Гермиона оставалась безмятежной — было видно, что на уме у нее совершенно другое. Тогда Гарри рассказал все прямо.

— То есть ты, и ты тоже, Рон, считаете, что попали в будущее?

— Ну, может, это параллельная реальность, или артефакт какой, — предположил Рон.

— Последнее, что мы оба помним из прошлого, это как у Невилла взорвалось зелье, — сказал Гарри.

— Розовое такое? — спросил незаметно подошедший Драко Малфой.

— Да, конечно... То есть... ты тоже? — удивился Рон.

Лицо Гермионы приняло странное выражение.

— Что значит, ты тоже? Ты тут всего две недели? А позавчера...

— Ну а чего? Классно же было, — пожал плечами Малфой.

— Драко Люциус Малфой!!!

Следующую сцену мы пропустим, чтобы не поднимать рейтинг фанфика из-за избиения Драко Малфоя беременной женщиной.

Когда все немного успокоились, то продолжили обсуждение проблемы уже вчетвером. Только Гарри не понял, в чем проблема.

— Но Гарри! Мы же потеряли десять лет жизни! Мой первый поцелуй с Панси! Как у Рози резались зубки! Первое слово Хьюго! Я же все это пропустил!

— И моя работа, — вставил Драко. — Когда я вижу все эти штуки, я вроде бы знаю, что надо делать. Но артефактор не может работать на одной интуиции. Я хочу в университет. Кстати, Гермиона, ты помнишь, как мы начали встречаться?

— Помню. Но тебе не скажу.

— Но что же делать? — проникся Гарри.

— Итак, что мы знаем? Последнее, что вы помните — розовое зелье Невилла, которое взорвалось. Далее вы переместились во времени — какое тогда было число?

— Двадцать девятое мая вроде. Девяносто шестой.

— В тридцатое июля две тысячи шестого года. На десять лет. Вы все помните одно и то же — по крайней мере, на счет того урока. Скорее всего, дело в зелье. Значит, вернуть вас обратно тоже должно зелье.

— А разве бывают зелья для перемещения во времени? — спросил Рон.

Драко Малфой внезапно вспомнил, что он лучший на курсе по зельям.

— Да, — сказал он. — Это астральное путешествие — ведь мы попали в новые тела. А для астрала используют именно зелья. Или курения.

— Ну и где искать противоядие?

— Где-где... Пошли в библиотеке пошарим.


* * *


Библиотека Малфой-мэнора содержала несколько тысяч томов. В основном это были мемуары, любовные романы, опубликованная переписка политиков и сборники сказок. Поэтому наши авантюристы отправились в библиотеку Отдела Тайн, куда Драко имел допуск как сотрудник, а Гермиона — как зам главы отдела правопорядка. Гарри и Рона они протащили под мантией-невидимкой.

Эта библиотека поражала. Полки, заставленные пухлыми томами в кожаных переплетах, уходили в бесконечность. Хранилища свитков напоминали гигантские соты.

— Ну ни фига себе! — восхитился Рон. — Мы же здесь помрем от старости!

Драко уверенно прошел к столику, на котором лежал небольшой блокнот. Магугл — было указано на обложке.

— Миона, помоги составить запрос!

— Попробуй ключевые слова — зелье, путешествие во времени, будущее.

— А вот нам она не разрешает сокращать ее имя, — с завистью шепнул Гарри Рону.

Поиск выдал 96 тысяч результатов. Они уточнили запрос. И еще. И еще. Наконец, осталось всего 84 источника.

Но ни в одном из них не было похожего случая.

— Я нашел зелье, но оно позволяет душе путешествовать в своем времени. А другое позволяет заглядывать в будущее, но только одного человека, — пожаловался Малфой.

— У меня тоже — можно подглядеть события в недавнем прошлом или ближайшем будущем.

— Что такое десять лет по меркам Вселенной? Ближайшее будущее.

— Все равно это не зелье, а артефакт — "Свет мой зеркальце".

— Но везде путешествует только душа, а мы оказались в своих телах из будущего!

— А у меня какой-то чувак скачет по времени в синей будке, и его целых семь штук! Или больше!

— Вас и в одном времени семь штук, Уизли! Или больше!

Короче, поиск не помог...

Взрослые и женатые люди не могут ночевать в библиотеке, поэтому наши герои, печально вздохнув, разошлись по домам.


* * *


Уже поздним вечером, лежа в постели, Гарри спросил у Луны:

— Как ты думаешь, бывает такое зелье, чтобы попасть в свое будущее?

— Розовое, с клубничным запахом, — мечтательно улыбнулась Луна.

— А... Э-э...

— Не волнуйся, Гарри, все вернутся на свои места, когда вы узнаете самое важное.

В спальне было темно, и никто не увидел, как глаза Гарри вылезли из орбит.


* * *


Наутро Гарри прискакал на встречу с Малфоем и Роном с горящими глазами.

— Я знаю это зелье! Клубничное пророчество! Мне Луна сказала!

— А-а... И как оно работает?

— Мы, вроде, вернемся назад, когда узнаем самое важное!

— Но я уже знаю самое важное, — сказал Драко. — Я люблю Гермиону, а Гермиона любит меня.

— Я тоже знаю: самое важное — это семья. И Панси так считает: она оставила карьеру в Министерстве, чтобы заниматься нашими детьми. И мы еще детей заведем, — добавил Рон.

— А я не знаю ничего важного, но зато знаю, что Луна знает. И могу спросить у нее, если что.

— Но тогда, — Драко помолчал, — может, это другое зелье? И условие другое?

— Но какое? И как долго мы тут останемся?

— А чё, — вставил Рон, — вот мы вернемся — а там мой двойник из будущего уже СОВ сдал...

— И завалил, — обломал его Малфой, — потому что ты-из-будущего уже десять лет не повторял гербологию. И астрономию.

Парни задумались.

— А давайте профессора Снейпа спросим, — предложил Рон.

— Э-э?

— Он же в зельях шарит.

Глаза Драко и Гарри медленно полезли на лоб. Надо же: Рон назвал Снейпа профессором, а не как обычно, и признал его навыки...

— А где мы Снейпа-то найдем? — отмер Гарри.

Драко сгонял к матери за адресом, и парни, решив не откладывать дело в долгий ящик, аппарировали по координатам.


* * *


Они очутились у грязной речки, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики, темная и зловещая. Здесь не было никаких звуков, лишь чуть слышно журчала темная вода, и никаких признаков жизни, только облезлая лисица рыскала по берегу в надежде отыскать среди высокой травы старые обертки от жареной рыбы с чипсами.

Конец цитаты.

— Это что за дыра? — огляделся Рон.

— Поттер, ты же разбираешься в маггловских адресах? Где это? — Драко протянул Гарри кусок пергамента.

— Вроде туда, — Гарри указал на унылые ряды полуразвалившихся кирпичных домов с тусклыми слепыми окнами.

Они прошли по переулку между домами, вышли на параллельную улицу, практически ничем не отличающуюся от первой. Шаги эхом отдавались на булыжной мостовой. Наконец они вышли в переулок под названием Паучий тупик; фабричная труба высилась над ним, словно кто-то огромный укоризненно грозил пальцем. Парни прошли мимо разбитых и заколоченных досками окон и наконец остановились у последнего дома, где в первом этаже между занавесками пробивался слабый свет.

Во дворе дома играл худенький мальчик с темными волосами. Нос его был слишком длинным для пятилетнего ребенка, и парни небезосновательно признали в малыше наследника Снейпа.

— Привет, — обратился к малышу Рон. — Твой папа дома?

— Нет, — буркнул ребенок.

— А... Э-э... Как тебя зовут? — попробовал установить контакт Гарри.

— Август.

— Это потому что ты родился в августе? — "угадал" Гарри.

— Это в честь прабабушки.

Похоже, ребенок не горел желанием общаться с незнакомцами.

Парни прошли к дому. Гарри постучал в дверь. Через несколько секунд в доме послышалось какое-то движение, и дверь приоткрылась. Через щель на них смотрела женщина; длинные черные волосы обрамляли бледное лицо с черными глазами, длинное зеленое платье обтягивало стройную фигуру, тонкие пальцы сжимали черную волшебную палочку.

Гарри где-то уже видел эти черные холодные глаза, узкие губы и...

Хлопок аппарации заставил его подпрыгнуть от неожиданности. Какая-то сила швырнула его в сторону.

— Ты!

Над ним нависал угрюмый мускулистый мужик с лопатой.

— Я велел тебе держаться подальше от моей жены!

— Но, Невил! — похоже, Рон узнал эту гориллу.

Невилл замахнулся лопатой, и Гарри закрыл глаза в ожидании удара.


* * *


Удар оказался неожиданно слабым.

— Ауч! — это Гарри стукнулся о парту, когда поднимался с пола. Рядом с ним потирал копчик кривящийся Малфой, Рон возился под партой.

Гарри оглянулся — ему снова пятнадцать, он снова в классе зельеварения. Они вернулись.

Но все же, что он узнал такого важного?

Необычная тишина стояла в классе. Ученики, все как один, смотрели, как профессор Снейп стряхивает с мантии розовые тягучие капли. Узкие запястья, черная волшебная палочка в тонких пальцах...

Гарри предпочел выключить свой мозг до окончания школы. Лучше он пригласит Луну куда-нибудь и расспросит Криви о магической фотосъемке. И, похоже, он больше не боится Волдеморта. В конце концов, у того нет лопаты.

А вот Невилл...

Глава опубликована: 07.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Да, Невилл с лопатой - это что-то. А его жена, надо полагать, Джинни.
Спасибо, автор!
Нашла тут ошибочку:

в тексте:
"Поэтому наши авантюристы отправились в библиотеку Отдела Тайн, куда Драко имел допуск как сотрудник, а Гермиона — как зам главы отдела правопорядка. Драко и Рона они протащили под мантией-невидимкой."

а надо бы (раз у Драко пропуск-то есть!):
"Гарри и Рона они протащили под мантией-невидимкой."
Том Элвис Жесюдор
Какая джинни? Это снейп пол поменял от зелья, внимательнее читайте
icosahedronавтор
n001mary
Точно, опечатка
Цитата сообщения kiramaykop от 08.01.2020 в 00:16
Том Элвис Жесюдор
Какая джинни? Это снейп пол поменял от зелья, внимательнее читайте

Любопытные интересы у Невилла. Вот уж точно - "в тихом омуте оказалось до хрена чертей".
Лол! Шикарная концовка! Ахах
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх