↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Your dream (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он - немолодой, больной и бедный. Она - юная, яркая, энергичная. Что же может быть между двумя такими разными волшебниками? Покажет время. И Джоан Роулинг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда сбываются мечты

Август, 1991 год

Первые утренние лучи солнца проникали сквозь стекло в уютную кухню, где уже несколько часов возилась Андромеда Тонкс. Хотя слово «возилась» трудно применить к этой женщине: в девичестве Блэк, она была изящна, стройна и воспитана, как подобает настоящей леди.

Это был необычный день: сегодня Нимфадоре должен придти ответ из Мракоборческого центра, с результатами вступительных экзаменов.

«Нимфадора как никто достойна стать мракоборцем», — размышляла Меда. Хоть любимая дочь была порой жутко ленива, она всё же смогла собрать волю в кулак и блестяще сдать ЖАБА. Характер Тонкс явно унаследовала от матери: заводная, дерзкая, вспыльчивая, но одновременно с этим добрая и отзывчивая (не зря же попала на Пуффендуй), она всегда добивалась поставленных целей. О внешности девушки говорить не приходилось: она была метаморфом и каждый день выбирала новый образ.

От размышлений Андромеду отвлёк тихий, но настойчивый стук в окно. Сердце ёкнуло. Вот он. Заветный ответ.

— Нимфадора, милая, тебе письмо! — позвала Меда дочь.

— Мам, ну я же просила не называть меня так! — спустя минут пять в дверном проёме появилась девушка лет семнадцати, явно недовольная тем, что опять пришлось вставать в такую рань. Волосы её были уже привычного цвета жвачки, хотя мать не одобряла подобные выходки, и они часто ругались из-за этого. Тонкс явилась домой под утро, а сейчас часы показывали всего половину десятого — ничтожно мало времени для сна, особенно для такой сони, как Нимфадора.

— Дорогая, а какой сегодня день? — спросила мама, игнорируя возмущения дочери.

— Ну-у-у, — задумалась Тонкс. — Двенадцатое августа, верно?

Она вопросительно взглянула на мать, и тут её лицо просияло:

— Пришло письмо из Министерства?!

— Тише, дочь, папу разбудишь! — поспешила напомнить мама, но тщетно: из гостиной уже послышались тяжёлые шаги Теда.

— Что стряслось с утра пораньше? — сонно спросил он перед тем, как на него накинулась дочь:

— Пап, пришёл ответ!

Сонливость Теда как рукой сняло, и он уставился на дочь:

— Поступила?

— Сейчас узнаем.

Дора негнущимися пальцами вскрыла конверт:

Мисс Тонкс!

Мы рады сообщить вам, что…

Дальше можно было не читать, и так всё ясно: она прошла! Она станет мракоборцем! Радости юной метаморфини не было предела. Она и раньше не умела должным образом скрывать свои эмоции, а сейчас, когда сбылась мечта всей её жизни, её хватило лишь а то, чтобы с оглушающими криками скакать по квартире, снося всё на своём пути.

А на кухне стояли родители, улыбаясь и тихонько переговариваясь:

— Знаешь, любимый, я горжусь ей.

— Я ни на минуту не сомневался в ней, милая.


* * *


Немного успокоившись, Дора поспешила в комнату, чтобы написать друзьям.

У неё был лёгкий характер, поэтому друзей было немало: ещё на первом курсе она быстро подружилась с доброжелательными пуффендуйцами. Однако лучших друзей, с которыми можно было поделиться радостной новостью, было всего двое. Первая — Элизабет Роули, тоже пуффендуйка, соседка Доры по комнате. С Пожирателем смерти Торфинном Роули её семья не имела ничего общего: однофамильцы бывают и в волшебном мире. Но другие студенты упорно же желали этого понимать,

и девочке с такой фамилией жилось непросто. Тонкс, хоть и наполовину Блэк, была человеком без предубеждений и быстро подружилась с соседкой, нередко помогая ей при стычках со слизеринцами.

На четвёртом курсе во время одной из них, особенно жестокой, когда две хрупкие девушки стали уступать представителям змеиного факультета, им на помощь неожиданно пришел какой-то рыжий паренёк и спас ситуацию, однако на отработки они всё же нарвались. Так Тонкс и Лиза подружились с Чарли Уизли, гриффиндорцем, который учился с ними на одном курсе. В Хогвартсе учились два брата Чарли: Билл, он был на шестом курсе, и Перси, который учился на первом. Впоследствии ребята очень сдружились и стали практически неразлучными, а своими шалостями могли дать фору Мародёрам.

Тонкс взяла два пергамента и принялась писать друзьям письма. Она не была любительницей длинных писем, поэтому удовлетворилась несколькими строчками, где сказала, что её приняли, и поинтересовалась успехами друзей.

Лиза не разделяла любовь Тонкс к опасным профессиям и поступала на курсы целителей. «Буду тебя спасать, когда ты будешь истекать кровью после очередного боя», — шутила она.

Чарли же был помешан на драконах и после окончания школы собирался уехать в Румынию, в драконий заповедник. В его семье было семеро детей, поэтому в семейном гнёздышке было тесновато, и он, следуя примеру старшего брата, стремился по-быстрее упорхнуть оттуда.

Закончив с письмами, Тонкс быстро их запечатала, отправила и рухнула на постель: всё-таки четыре часа сна слишком мало для будущего мракоборца.

Глава опубликована: 03.02.2020

Не опоздай

Проспав ещё часов восемь (и провалявшись парочку), Тонкс решила всё-таки вылезти из комнаты. Спустившись на первый этаж, она сразу почувствовала что-то неладное: во всём доме было темно и ничего не было слышно.

— Ма-а-ам? Па-а-ап? — тихо позвала она. Тишина.

Вдруг свет включился, раздался громкий вопль: «Поздравляем!» — и перед Тонкс открылась следующая картина: всё в воздушных шарах, серпантине и мишуре, а посреди гостиной стоят мама, папа, Чарли с Лизой (откуда они здесь?!) и Аластор Грюм. Последний, надо сказать, выглядел весьма забавно в праздничном колпачке на голове и подарком в руках. С ним Нимфадора была знакома давно: он знал её родителей ещё со времён первой магической войны и иногда забегал в гости. Он всегда пророчил ей большое будущее, если она «втянет наконец сопли и перестанет спотыкаться о воздух». Впрочем, мягкостью легендарный мракоборец никогда не отличался, Но Тонкс знала, что в душе он лапочка.

Его губы изогнулись в кривой усмешке, и он пробасил:

— Ну что, Нимфадора, тебя можно поздравить?

Волосы девушки мгновенно покраснели.

— Не назы…

— Не спорь со старшими. Кстати, завтра в восемь утра распределение по наставникам, не опоздай. — Поймав на себе вопросительный взгляд Тонкс, он пояснил: — Что, никогда не слышала? Это что-то наподобие распределения в Хогвартсе, но гораздо проще. В этом году зачислено двенадцать человек, всего наставников пятеро. Тебе дают на выбор пять заклинаний, ты выбираешь одно. В зависимости от твоего выбора тебя отправляют к кому-то из наставников. Всё ясно?

Тонкс кивнула.

— А, кстати, это тебе, — Грюм вспомнил про подарок и протянул его Тонкс.

Едва открыв коробку, она увидела новенькую мантию мракоборца: чёрная, чуть короче обычных, с бордовым воротником, она сразу понравилась Тонкс.

— Надень её завтра, — Грюм подмигнул ей своим человеческим глазом. — Надеюсь, с размером я угадал.

В порыве чувств Дора обняла старого мракоборца, на что он, не привыкший к такому проявлению чувств, обнял её в ответ, несолидно что-то крякнув.

Оторвавшись от Грозного Глаза, Тонкс бросилась в объятия друзей, с которыми она не виделась целых полтора месяца.

— Поздравляем, ваше жвачное высочество, — хором произнесли Лиза с Чарли, шутливо поклонившись. Ещё на пятом курсе Нимфадора получила такое прозвище за излюбленный ярко-розовый цвет волос. Звонко рассмеявшись, она ещё раз обняла школьных друзей и перевела взгляд на родителей:

— Признавайтесь, ваших рук дело? — произнесла Тонкс тоном королевы, подыгрывая друзьям.

— Дора, солнышко, — начал папа, — ты так много трудилась последнее время…

— …и мы решили, что тебе нужно расслабиться, — закончила за мужа Андромеда.

Никакие слова не могли выразить благодарность Тонкс родителям. Поэтому она просто стояла, напрасно пытаясь сдержать слёзы счастья:

— Я люблю вас, — единственное, что она успела сказать, перед тем как броситься на шею отцу.

Чарли тем временем включил старый граммофон, и весь дом взорвался оглушительными басами песен группы «Weird Sisters»


* * *


На следующее утро злая и не выспавшаяся Тонкс стояла у входа в Министерство Магии, откуда, по словам Аластора, их должны были отвести в Центр подготовки мракоборцев.

Вечно беспокоящаяся за дочь Андромеда пришла будить Нимфадору, когда часы показывали 6:27. После двадцатиминутных попыток разбудить дочь Меда, не выдержав, окатила её струёй холодной воды из палочки. Дора подскочила, как ужаленная, и гневно уставилась на мать.

— Мама! Ну я же сто раз просила не будить меня таким способом! — пробурчала она.

— И тебе доброе утро, милая, — улыбнулась старшая Тонкс.

Несмотря на свои утренние приключения, Дора прибыла на место одной из первых и теперь стояла, оперевшись спиной на стену и нервно постукивая ботинком по земле. Будущие сокурсники всё прибывали и прибывали, и Тонкс невольно отметила, что она будет единственной девушкой на курсе. Этот факт её ни капли не расстроил — она давно поняла, что с парнями дружить легче, не считая некоторых исключений вроде Лизы.

Наконец-то ровно в восемь появился Грозный Глаз. Если дома Тонкс могла обнять его, то на людях Грюм был непреклонен: один такой опыт чётко дал понять, что к нему лучше не лезть.

— Ну, чего ждёте, быстро за мной! — буркнул мракоборец вместо приветствия.

Грозный Глаз провёл их в небольшую комнатку с каменными стенами и ярким освещением. В комнате стояло двенадцать парт, а напротив них находилось пять больших столов для наставников. За четырьмя из них уже сидели мракоборцы, последнее место принадлежало Грюму. Он, как только все зашли, приказал занять места, с помощью магии раздал всем какие-то бланки и плюхнулся на свой стул. Сразу же поднялся ещё один наставник: он был одет в алую мантию, а его длинные волосы были собраны в хвост.

— Итак, не будем терять времени, начнём. Моё имя мистер Уильямсон, я мракоборец из охраны министра магии, но в этом году направлен сюда, чтобы обучить новое поколение стражей порядка. Это, — он стал указывать на столы, называя всех по имени, — Праудфут, Сэвидж, Долиш и Грюм. Кому-то из нас предстоит тренировать каждого из вас, чтобы в конце третьего года обучения вы успешно сдали экзамены и получили диплом. Напоминаю, вам предстоит сдавать такие предметы, как Защита от тёмных искусств, травология, зельеварение, трансфигурация, заклинания, маскировка, тайное проникновение и выслеживание. Но вернёмся к нашей сегодняшней цели. Перед вами лежат бланки для выбора наставника. Всё предельно просто: вы должны выбрать одно из пяти заклинаний, после чего каждый из нас назовёт заклинания, необходимые для того, чтобы мы взяли вас под своё крыло. Когда распределение будет окончено, подойдите к своему наставнику, он объяснит вам дальнейшие действия. Всё ясно?

— Да, сэр! — почти хором крикнули студенты.

Глава опубликована: 03.02.2020

Беда пришла, откуда не ждали

Тонкс взяла в руки листок, на котором значилось:

Список заклинаний для выбора наставника:

Гоменум ревелио

Диффиндо

Обливиэйт

Протего

Остолбеней

— Так, — подумала она. — С моей пьяной грацией у меня и без Диффиндо всё ломается, Протего помогает далеко не от всех заклинаний, Обливиэйту можно противостоять, обладая определёнными навыками. Остаётся Гоменум ревелио и Остолбеней. Всё-таки лучше сначала проверить наличие врага, а потом атаковать. Я выбираю первое.

Просидев ещё пару минут в раздумьях, она окончательно остановила свой выбор на обнаруживающем заклинании. От размышлений её оторвал голос Уильямсона:

— Я думаю, что все уже сделали свой выбор, — начал он. — Теперь слушайте внимательно. Я озвучиваю заклинание и имя наставника, которому оно принадлежит. Все, выбравшие данное заклинание, встают со своего места и подходят к нему. Вопросы?

Ответом ему послужила гробовая тишина.

— Итак, Праудфут — Диффиндо, — озвучил первого наставника Уильямсон. Четверо студентов поднялись и направились к нему.

— Сэвидж — Обливиэйт, — встало ещё трое.

— Долиш — Остолбеней, — двое студентов отправились к хмурому мракоборцу.

— Грюм — Гоменум ревелио, — встала одна Нимфадора. Она почти бегом направилась к нему. Счастье распирало изнутри: она всегда мечтала попасть именно к Грозному Глазу, а теперь, выходит, все три года её ждут индивидуальные занятия с ним. Осознав этот факт, Тонкс немного напряглась: теперь ей придётся нелегко. Но когда её останавливали трудности?

— Итак, вы двое, — Уильямсон указал на оставшихся двух студентов, — будете учиться под моим руководством.


* * *


Спустя несколько часов Тонкс прямо-таки ворвалась в дом, заодно споткнувшись о порог. Не удержав равновесие, она грохнулась на пол. Но это нисколько не смутило юную метаморфиню, спешившую поскорее рассказать новость:

— Ма-а-ама! Папы ещё нет? Меня отправили у Грюму, я буду учиться у него!

Сразу же на пороге появилась обеспокоенная Андромеда:

— Дочь, за семнадцать лет ты так и не перестала спотыкаться об этот порог. Пора уже повзрослеть, милая! — начала свои нотации мать, а Дора лишь закатила глаза. — Очень рада, что тебя направили к Грюму. Он действительно хороший мракоборец, мы с твоим отцом его знаем очень давно и полностью доверяем ему твоё обучение, — поспешила прибавить Меда. — Вечером сообщим папе.

Тонкс послушно кивнула.


* * *


Следующий день обещал быть ленивым, и Тонкс решила не вставать с кровати до победного. Но когда пошёл шестой час её ничегонеделанья, а часы показывали около семи вечера, в окно постучала сова. Немного удивившись, Дора с трудом поднялась с кровати и дотопала до окна. В глаза сразу бросился окрас совы — идеально белая, она явно была из Министерства. Нимфадора отвязала конверт и выпустила сову обратно. В нижнем углу конверта был нарисовал маленький глаз, а это могло означать только одно — это письмо от Грюма. Он никогда не подписывался, ведь «безопасность превыше всего», но всегда рисовал глаз, чтобы можно было определить, от кого письмо. В конверте обнаружилось письмо следующего содержания:

Нимфадора! (И не морщись, я всё равно буду называть тебя по имени!)

У меня для тебя не очень хорошая новость. Недавно вступил в силу новый закон, согласно которому все зачисленные на Курсы подготовки мракоборцев обязаны пройти полное медицинское обследование в целях подтверждения своего психического и физического здоровья. Знаю, ты терпеть не можешь больницу святого Мунго и не переносишь целителей, но придётся, дорогая. Ты слишком долго шла к своей цели и уже не можешь отступить. Так что жду тебя завтра в десять утра у входа в Министерство, я сопровождаю всех поступивших.

Тонкс шокировало сразу два факта: первый, естественно, — что ей придётся переться на это дурацкое обследование к этим дурацким целителям в эту дурацкую больницу. А второй факт был не такой очевидный: Тонкс поразило то, как ей написал это Грюм. «Дорогая, — фыркнула она, — да он в жизни меня так не называл!»

Тонкс со сдавленным стоном повалилась обратно на кровать — надо было собраться с силами, чтобы завтра, не дай Мерлин, в обморок не грохнуться!


* * *


На следующее утро Нимфадора еле нашла в себе силы встать. Осознание того, что должен принести сегодняшний день, словно приковало её к постели. «Давай, Тонкс, соберись, ты же будущий мракоборец, ты должна справляться с трудностями!» — вправила себе мозги Дора и спрыгнула с кровати.

Есть не хотелось совершенно, да и нельзя было: с недавнего времени в Мунго стали практиковать магловские методы, поэтому первым её пунктом на сегодня было посещение лаборатории, где брали кровь из вены. Тонкс всегда это казалось варварством — с магловской медициной она была знакома с детства, так как любовь к маглам у отца была так же неискоренима, как аристократические манеры у матери, — выкачивать кровь из живого человека! Но с другой стороны, это может быть полезным в будущей работе, ведь мракоборцам в любом случае придётся сталкиваться с миром маглов. С этими мыслями Тонкс решительно встала из-за стола и, споткнувшись о стул, быстрым шагом направилась к выходу.

Когда она трансгрессировала в Атриум Министерства магии, собрались почти все: не хватало всего двух человек, хотя в запасе было ещё минут десять. «Надо же, какие все пунктуальные!» — про себя возмутилась Тонкс, но тут к ней подошёл Грюм, сцапал за локоток и отвёл в сторонку:

— Ты как, всё в порядке? — заботливо поинтересовался он.

— Ну-у-у, как сказать… — Тонкс замялась. — Если честно, мне страшно. Можете подробнее рассказать, что там будет?

— Так, ну, сначала вы сдадите кровь, потом вас осмотрит целитель по имени Боливер, пройдёте тест на психическую устойчивость, вам вколют вакцину, которая замедляет действие проклятий… — Тут Нимфадору перекосило от ужаса. — Попьёшь со мной чай и будешь свободна! — попытался пошутить Грозный Глаз.

Тонкс шутку не оценила:

— У меня два вопроса. Первый: почему так много магловских методов?

— Ты уколов, что ли, испугалась? Недавно наши целитель выяснили, что вводить лекарства таким способом гораздо эффективней, чем зелья или таблетки. Ты не бойся, Круцио побольнее будет! Хотя я надеюсь, что у тебя хватит мозгов никогда не попасть под него.

— Ладно, второй вопрос: почему эту гадость нам колют сейчас, если практика начнётся только в конце второго года подготовки?

— Эта, как ты её называешь, гадость очень долго усваивается в организме, и, кроме того, каждые три года надо проходить повторную вакцинацию.

— Ладно, — вздохнула Тонкс. — Прорвёмся!

Грюм лишь тихонько похлопал её по спине, и они присоединились к остальным.

Глава опубликована: 03.02.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Перси занимался шалостями?
Moony4002автор
Речь идёт о именно о компании Тонкс-Чарли-Лиза, а не о Перси)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх