↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вернусь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Гермиона в отчаянии всплеснула руками:

— Гарри, ну хоть ты им объясни!

— Прости, Гермиона, — ответила за него Джинни, изо всех сил стараясь придать голосу нотки печали. — Но если у мамы не вышло, то у тебя вряд ли получится.

Она даже сочувственно поджала губы, сопроводив слова грустным взглядом. Ведь неправильно торжествовать открыто, если умудряешься в кои-то веки оградить собственного парня от втягивания в пресловутые Грейнджеровские приключения, потому что той так захотелось. При этом Джинни всё же умудрилась стрельнуть возмущённым взглядом в сторону Гарри, который уже был готов поддержать подругу детства.

— И потом, — со вздохом добавила Джинни, — пора уже признать, что Билл гораздо умнее, раз ни мы, ни мама до сих пор не смогли обнаружить его следов.

Грейнджер насупилась. Чьё бы пикси пищало, а уж Джинни Уизли точно ни черта не смыслит в поиске! А вот она, Гермиона, нашла нечто похожее от отголосок от перемещения. Правда, настолько тщательно замаскированный и запутанный, что на разгадку непременно уйдёт уйма времени. Вот если бы Гарри согласился остаться и помочь... Но с некоторых пор Джинни стережёт его точно Цербер!

Рона же при упоминании матери снова передёрнуло. Ещё пару дней назад он и не подозревал о наличии какой-то там материнской магии, которая, оказывается, способна разыскать отпрыска даже на краю света. Но в случае старшего брата она почему-то не сработала. Наверное, Билл использовал ещё одно неизвестное Рону заклятие заметания следов. В любом случае, у Уизли-младшего теперь было полное право злиться на свою мать и с нетерпением ждать возвращение брата.

Рон хмуро взглянул на сестру, что хотела поскорее увести Гарри, затем на друга, который явно разрывался между двумя девушками и противоречивыми желаниями, а после и на саму Гермиону.

— А я считаю, что Джинни права, — наконец изрёк он, сразу поднимая обе руки в знак капитуляции. Рон заметил и благодарную улыбку сестры, и вспыхнувшее адское пламя в глазах Грейнджер, но даже не подал вида. Ладно, с этим разберёмся попозже. — Торчать в Ракушке дальше считаю бессмысленным. Билл всё равно вернётся лишь тогда, когда захочет.

Да, Рон был благодарен Гермионе, что та вызвалась помочь в поисках Билла, но таскаться по всему свету, распутывать замудрённый клубок следов и разгадывать головоломки, который старший братец просто обожал... Нет уж, увольте. К тому же, в Лондоне его ждали дела поинтереснее.

— А я бы всё же попробовал то, что предлагает Гермиона, — в повисшей тишине слова Гарри прозвучали как гром среди ясного неба.

Джинни пару секунд просто таращилась на него с открытым ртом. Рон сморгнул, растерянно взглянув на сестру, а Гермионе пришлось поспешно отвернуться, чтобы скрыть своё ликование.

— Но, Гарри! Ты же прекрасно знаешь, что я не могу — у меня тренировки! — обрела дар речи Джинни.

— А у нас у всех работа, — спокойно ответил Поттер, поднимаясь с дивана и выходя на середину комнаты. — Но ты ведь даже не дала Гермионе ни единого шанса объяснить, что она придумала. А вдруг это сработает? Рон, — Гарри повернулся к другу, — не поверю, что тебе всё равно, что случилось с твоим братом. Особенно после... — он хотел напомнить им про Фреда, но замолчал на полуслове, поймав многозначительный взгляд Гермионы, и шумно вздохнул. — Лично я переживаю, как бы Билл не натворил чего. Ведь он остался один... И кто знает, где сейчас Виктуар.

Гарри поочерёдно обвёл взглядом присутствующих. Рон понуро опустил голову, видимо, задумавшись, чью сторону принять сейчас будет правильнее. Джинни обиженно фыркнула и, скрестив руки на груди, принялась демонстративно рассматривать закреплённые в стене ракушки. А Гермиона, поначалу воспрявшая духом, опять сникла. Сокрушённо вздохнув, Гарри покачал головой и потёр шею. Почему он не заметил, что их дружная команда начала распадаться? Иди уже распалась? Но когда? Он с надеждой посмотрел на Гермиону, но та, поймав его взгляд, только устало пожала плечами.

Молчание затянулось. Каждый думал о своём и не хотел брать в расчёт интересы других. Первой опомнилась Гермиона.

— Ладно, Гарри, идите, — она понимающе улыбнулась, дотронувшись до его плеча, при этом бегло глянув в сторону его сердитой подруги. — А то Джинни, чего доброго, скоро начнёт метать молнии. А я пока ещё побуду здесь. Вдруг найду что-то, что подскажет, куда мог отправиться Билл.

— Пообедаем завтра? Обсудим, — Гермиона согласно кивнула, а Гарри сжал её ладонь и привычно чмокнул в щёку. — Увидимся.

Гермиона заметила, как полыхнули недовольством глаза Джинни, прежде чем та вышла за дверь. Мда... Похоже, ждать Гарри завтра не стоит.

Оттягивая неприятный разговор с Роном, она нарочито медленно закрывала за другом дверь и никак не хотела отпускать ручку. С одной стороны, он поддержал сестру. А с другой...

— Я так понимаю, ужина не будет? — не без надежды поинтересовался Рон, не сводя с неё глаз. Вроде давно всё сказано, а нутро до сих пор гложет это противная неопределённость.

— А разве тебя сегодня не покормят? — сохранять спокойствие удавалось с трудом. Сил хватило лишь на то, чтобы, повернувшись, с достоинством встретить его взгляд.

Рон изменился в лице, рванул с дивана куртку и выскочил за дверь.

Грейнджер устало опустилась на пол, прислонившись затылком к прохладной деревянной поверхности. Наконец-то можно было спокойно подумать.


* * *


Гермиона невольно охнула, когда что-то твёрдое вышибло весь воздух из лёгких. В ушах стоял непрерывный гул, голова кружилась, а кислорода почему-то жутко не хватало. Нет, на такое жёсткое приземление она не рассчитывала. И какого Мерлина эти грёбаные вейлы устроили Гнездо в скалах! Это надо же, прямо посреди национального парка Мерканту́р (1)

Ей стоило огромных трудов подняться, но скала, с которой так трепетно обнималась Гермиона, совершенно не хотела с ней расставаться. Пришлось руками отталкивать "нахалку". Но первый же самостоятельный вдох согнул Грейнджер пополам, заставив упереться руками в колени — головокружение напрочь отказывалось исчезать, зато клочок земли под ногами с каждой секундой становился всё желаннее и желаннее.

— Ты зр-р-ря явилась сюда, юная ведьма.

Гермиона повернула голову в сторону, чтобы рассмотреть того, кто сейчас хрипло каркал, нелепо коверкая человеческую речь. Ею оказалась незнакомая вейла в боевой ипостаси — тёмно-синие полупрозрачные крылья за спиной нервно трепещали и так сверкали на солнце, что нестерпимо хотелось зажмуриться. Почти чёрный хохолок перьев на голове воинственно топорщился, а немигающие глаза-бусинки смотрели явно не доброжелательно.

— А манерам, как видно, вы не обучены? — поборов подкатывающую к горлу тошноту, Гермиона выпрямилась, с вызовом глядя в глаза вейле. — Я хочу поговорить с Флёр Делакур.

— Наша сестр-р-ра не желает никого видеть, — странно было слышать вполне понятную человеческую речь, вылетающую из птичьего клюва.

— А ваша сестра не желает объясниться с подругой? Ну или с собственным мужем, например?

Перья на голове птичьей воительницы встали дыбом.

— У вейлы не может быть муж-ж-ша... — хрипло, с ядовитым презрением и подозрительно похоже на змеиное шипение. Гермионе даже показалось, что ещё секунда — и птичка сбросит свои пёрышки, обернувшись ядовитой змейкой.

— А как же ребёнок?

Вейла склонила голову набок, какое-то время молча разглядывая незваную гостью немигающим взглядом. А затем резко взмахнула крыльями и взмыла в небо, оставляя ту без ответа.

— Вот тебе и поговорили, — с досадой пробормотала Гермиона.

Отчаяние, которое, казалось, отпустило, захлестнуло с новой силой, когда Гермиона добралась до пресловутого места обитания вейл. Тяжело дыша, она осела на землю, лихорадочно осмысливая дальнейшие действия. И даже полезла в карман за палочкой.

— Уходи, — тихо прозвучало откуда-то со стороны. Грейнджер вскинула голову — Флёр опустилась совершенно бесшумно и сразу преобразилась, меня облик на человеческий.

— Флёр? Почему ты ушла? Билл тебя обыскался. Мы все обыскались... — Гермиона проглотила окончание, едва вейла подошла ближе. Вроде такая же тоненькая, хрупкая. Светлые волосы ниспадают теми же мягкими волнами. Вот только черты лица немного заострились. Да в глазах застыла необычная холодная отрешённость и непробиваемое, где-то даже жестокое и высокомерное, равнодушие.

— Не стоило, — оборвала эту торопливую речь Флёр. В её голосе тоже не было никаких эмоций. — Я не ве'гнусь. Мой дом здесь. Уходи.

Грейнджер смотрела в глаза некогда подруги, в то время как горькое чувство разочарования оседало на языке. У неё до сих пор не укладывалось в голове, как можно в одночасье лишить отца дочери, а любимого мужчину — семьи, но уговаривать Флёр вернуться домой язык не поворачивался. Что-то в её взгляде подсказывало, что даже пытаться не стоит — ничто и никто больше не изменит решения вейлы.


* * *


Гермиона стояла у разделочного стола, ритмично отбивая кусок мяса деревянным молоточком.

Тишина Ракушки уже не оглушала и не давила своей пустотой, наоборот, действовала умиротворяюще, особенно если приоткрыть окно и впустить лёгкий ветерок, что приносил с собой шелест морских волн. Только всё равно никак не удавалось побороть нервную дрожь при каждом постороннем звуке. Молоточек время от времени замирал, а Гермиона привычно прислушивалась. Тихо.

Она разочарованно вздохнула. И тут же решительно запретила себе падать духом. Ну уж нет, она не привыкла сдаваться! Не будь она Гермионой Джин Грейнджер!

Хлоп! Шаловливый лёгкий ветерок пронёсся по кухне, норовя навести собственный порядок.

Гермиона вскинула голову и обернулась, отчасти с надеждой, отчасти боясь встретиться лицом к лицу с хозяином дома, но тут же с досадой выдохнула — то была всего лишь дверка кухонного шкафа, которую она забыла закрыть.

Ещё и это назойливое чувство вины, никак не желавшее покидать приглянувшийся уголок души. Чёрт бы побрал эту треклятую совесть!

Молоточек застучал с удвоенной силой, будто упрекая и методично напоминая обо всех промахах его обладательницы. Семья-то распалась! Вот тебе, вот тебе, выскочка Грейнджер, за то, что любишь вечно совать свой нос в чужие дела!

Ведь это она, Гермиона, успокаивала зарёванную Флёр, которая по-настоящему испугалась, едва узнав о беременности.

Ведь это она, Гермиона, убедила Делакур-уже-Уизли, что раз та только на четверть вейла(2), то совсем не обязательно, что последует зову крови и оставит семью. Потому что Апполин Делакур, будучи даже наполовину вейлой, никого не бросила и вместе с мужем вырастила двух прекрасных дочерей.

Ведь это она, Гермиона, проводила в Ракушке многочисленные ночи в доверительных беседах с Флёр, поддерживая будущую маму и разгоняя её страхи.

Ведь это она, Гермиона, стала крёстной их с Биллом первенца — малышки Виктуар.

Вот тебе, вот тебе, Гермиона Джин Грейнджер, за всё, что натворила.

А ведь Молли Уизли частенько любила повторять, что рано или поздно кровь вейлы возьмёт своё, что Флёр непременно бросит Билла после рождения дочери. Да того гляди и Виктуар с собой прихватит, как наследницу крови. Но шли дни, недели, месяцы, а Флёр по-прежнему оставалась с мужем. Даже Молли почти поверила в невероятное и прониклась симпатией к невестке. Пока девочке не стукнуло три года…

Грейнджер печально вздохнула, отложив молоточек в сторону, и потянулась за приправами. Сколько она уже тут? Беглый взгляд на настенный календарь, где ровными крестиками были зачёркнуты числа, не добавил оптимизма. Почти две недели прошло с момента её возвращения из Гнезда, но избавиться от неприятных воспоминаний никак не получалось. На кухне снова раздался звук молоточка.

Сзади еле слышно скрипнули половицы. Гермиона вновь обернулась. Никого. Нервный смешок. Надо же, опять воображение разыгралось. Прохладный проказник-ветерок, ворвавшийся в окно, взметнул выбившиеся пряди и, утешая, погладил по голове. Гермиона улыбнулась такому незатейливому, но дружескому жесту. А ведь действительно, ей отчего-то понравилось хозяйничать в доме. Поначалу, правда, ею руководило лишь чувство долга, ведь если Билл вдруг вернётся, здесь всё должно быть как прежде — чисто и приятно пахнуть домашней едой, но потом...

— Зачем ты это делаешь? — от хриплого голоса, прозвучавшего прямо над ухом, Гермиона вздрогнула, выпустила из руки молоток и резко крутанулась на месте волчком.

— Билл? — возмущённый то ли вздох, то ли писк предательски застрял в горле.

Она не знала, радоваться ей или бросаться наутёк. Но об отсутствии мантии-невидимки под рукой успела пожалеть точно. Прямо над ней возвышался Билл Уизли собственной персоной. Заросший. Небритый. С резко выступающими скулами на бледном, исхудавшем лице и тёмными кругами под потухшими, блёклыми глазами. Некогда ухоженные ярко-рыжие волосы теперь представляли собой жалкое зрелище: в этих бесцветных, спутанных, наспех перехваченных резинкой патлах, казалось, навечно поселились листья, хвойные иглы и дорожная пыль. Сквозь прорехи засаленной футболки просвечивали багровые кровоподтёки и царапины. Прежде любимую им чёрную кожаную куртку покрывал толстый слой грязи. В довершение всего от парня здорово несло выпивкой.

Все тщательно подготовленные и заранее отрепетированные для такого случая слова почему-то вылетели из головы. Гермиона предусмотрительно потянулась за палочкой, что всегда лежала в пределах досягаемости.

— Зачем ты приходишь сюда? Убира-а-ешься, — взмах руки, — гото-о-вишь? Зачем, Грейнджер? — колючий взгляд Билла буравил девушку, а произнесённая с презрением фамилия вызывала не самые приятные воспоминания из школьного прошлого. Подбородок Гермионы рефлекторно вздёрнулся вверх, и нужные слова нашлись сами собой.

— Кто-то же должен был следить за домом, — с привычным вызовом парировала она, вскинув голову и уже без страха глядя в глаза Биллу.

Уизли неторопливо-равнодушным взглядом окинул доведённую до совершенства гостиную, многозначительно хмыкнул, а после придирчиво осмотрел и саму виновницу порядка, вызвав в той новый всплеск негодования.

— Этот дом больше никому не нужен, — неожиданно устало пояснил он и, развернувшись, шаркающей походкой старика направился к лестнице.

— Да что с тобой? — не выдержала Гермиона, всплеснув руками. Гипертрофированное чувство ответственности не позволяло ей пустить всё на самотёк, тем более когда Билл наконец-то вернулся домой. Не для того она провела столько времени в Ракушке, чтобы упустить представившуюся возможность. — Посмотри на себя, в кого ты превратился!

Но он даже ухом не повёл. Его ладонь привычно легла на перила, а первая ступенька жалобно скрипнула под тяжёлым ботинком.

Гермионе хотелось зарычать.

— Да на тебя даже смотреть противно!

Поднятая нога замерла в воздухе.

— И я не удивлюсь, если твои близкие сбегут из Ракушки, едва переступив порог, потому что от тебя...

Недозверь внутри Уизли затих, прислушиваясь к словам, доносившимся из кухни. Гермиона перевела дыхание.

— От тебя же за милю несёт, как от дюжины сдохших Василисков! — на одном дыхании выдала она, стиснув за спиной палочку побелевшими пальцами и наблюдая за остановившимся на лестнице Биллом.

Несёт?! Дюжина сдохших Василисков, значит?!

Он так резко обернулся и ожёг её таким яростным взглядом, что Гермионе показалось: ещё секунда, и Билл свернёт ей шею. Или применит одно из непростительных заклятий. Хотя вроде палочки в его руке не наблюдалось...

Зато она заметила, как его губы искривились в глухом рычании, а перила хрустнули под напором крепких пальцев. Грейнджер вздрогнула, но глаз не отвела, успев уловить стремительное движение в её сторону.

— Агуаменти!

С кончика палочки сорвался целый фонтан, окатив оторопевшего Уизли с ног до головы. Едва не нахлебавшись воды, тот замер, за доли секунд решая в голове непростую для себя задачу: поддаться инстинктам и вышвырнуть вконец обнаглевшую ведьму из дому или выяснить причину её столь импульсивного поведения. Пока что первый вариант ему нравился больше. Но слизнув с губ стекающие капли, Билл непроизвольно почувствовал знакомый солёный вкус. А сквозь пелену бушующей ярости настойчиво пробивалось привычное название — лёгкое, прохладное, наполненное дуновением утреннего бриза и солнечного тепла. Море. Это окончательно выбило его из колеи, и гнев отступил, придавая глазам более привычный оттенок — ещё не лазурной утренней синевы, но уже и не серого лондонского неба.

Уизли выжидающе посмотрел на Гермиону, что по-прежнему стояла с палочкой наготове. Её губы безмолвно шевелились. Скорее всего, девчонка повторяла подходящие заклинания. Широким жестом стерев с лица воду, Билл вновь зыркнул в её сторону. Что ещё задумала эта несносная малявка? Но то ли его внутренний зверь не был готов к такому явному противостоянию, то ли горящий в глазах Грейнджер вызов заставил усомниться в своей правоте, но Билл мотнул головой, раздражённо фыркнув и стряхивая стекающие капли.

— Я предпочитаю мясо с кровью, — словно предупреждение долетело с лестницы, пока он поднимался, бегло перескакивая через ступеньку.

Гермиона торжествующе улыбнулась — это была её первая персональная победа.


1) Мерканту́р (фр. Mercantour) — национальный парк во Франции, в департаментах Приморские Альпы и Альпы Верхнего Прованса.

Вернуться к тексту


2) Вейлы — cвоё место обитания Вейлы покидают редко, и в основном главной причиной этого является поиск партнёра для продолжения рода. В качестве партнёра Вейлы предпочитают магов, но им вполне может оказаться и обычный маггл. После зачатия ребёнка Вейла остаётся с партнёром до рождения малыша, дальше она либо исчезает из его жизни с ребёнком — если родилась девочка, либо одна — рождённый мальчик остаётся с отцом.

Эти создания принадлежат стихии ветра. Они непостоянны, коварны, амбициозны, эмоциональны, самодовольны и падки на искушения. Любить кого-то кроме себя Вейлы по определению не способны. Их можно привлечь чем-то уникальным, постоянно изменяющимся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Очень интересное начало истории, с нетерпением жду продолжения
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Sahulllka от 24.03.2020 в 11:14
Очень интересное начало истории, с нетерпением жду продолжения
Спасибо)
Будем стараться не задерживать проду.
Очень мило) Спасибо за проду)))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения ___1 от 07.04.2020 в 18:55
Очень мило) Спасибо за проду)))
Спасибо вам, что читаете!)
Потрясающая глава!сколько нежности и любви!!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Sunset of love от 07.04.2020 в 19:40
Потрясающая глава!сколько нежности и любви!!

Благодарю!)
Но героям ещё предстоит разобраться с тем, что происходит с ними.
очень нежная, чувственная, трогательная и глубокая работа. спасибо большое, получила истинное удовольствие от прочтения! я читала уже фики с данным пейрингом, но все же его нельзя назвать привычным... но у вас эта пара получилась крайне гармоничной. причем никакой наигранности, слащавости или элементов сюрра. просто два одиноких человека, которым не хватает тепла, уюта, понимания и любви... и вот они обретают друг друга... я лично верю, что это будет союз на всю жизнь!) а Ронни пусть локти кусает:D
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения anastasiya snape от 13.04.2020 в 13:09
очень нежная, чувственная, трогательная и глубокая работа. спасибо большое, получила истинное удовольствие от прочтения! я читала уже фики с данным пейрингом, но все же его нельзя назвать привычным... но у вас эта пара получилась крайне гармоничной. причем никакой наигранности, слащавости или элементов сюрра. просто два одиноких человека, которым не хватает тепла, уюта, понимания и любви... и вот они обретают друг друга... я лично верю, что это будет союз на всю жизнь!) а Ронни пусть локти кусает:D

Ох, это вам спасибо от всего сердца за тёплые эмоции и такие приятные слова!
Просто когда читаешь такие отзывы, понимаешь, что все не зря и хочется ещё и ещё творить по любимому пейрингу.
Огромное спасибо, что заглянули ко мне в гости!)
Очень милая история:) теплая и страстная, но такая очень домашняя. Мне чуть чуть не хватило повествования и страдашек:) но это лично моя тема - а ваша работа просто прелестна:)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.05.2020 в 09:35
Очень милая история:) теплая и страстная, но такая очень домашняя.

Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно, что история все же оставляет след в душе читателя.

Цитата сообщения Shipovnikk от 28.05.2020 в 09:35
Мне чуть чуть не хватило повествования и страдашек:) но это лично моя тема - а ваша работа просто прелестна:)

А можно чуть подробнее, на что мне стоит обратить внимание? Мне очень важно мнение читателей. Особенно, если в работе чего-то не хватает)
Просто в черновиках лежит вторая часть истории, и хочется чтобы она вышла достойной.
Цитата сообщения Jas Tina от 28.05.2020 в 09:58
А можно чуть подробнее, на что мне стоит обратить внимание? Мне очень важно мнение читателей. Особенно, если в работе чего-то не хватает)
Просто в черновиках лежит вторая часть истории, и хочется чтобы она вышла достойной.
Вторая часть истории - это великолепно! И отличная новость. Кстати, глянула профиль ваш и вспомнила, что в свое время голосовала за ваши "маргаритки". Но это лирика:)))
Чисто мое мнение - не хватило времени на раскрытие чувств Гермионы к Гарри. И какого то их взаимодействия.
При всем уважении получилось: я люблю одного, разошлась с другим и прыгнула в постель к третьему. Ну если грубо:) все вроде логично, понятно, вы взаимное притяжение очень хорошо раскрыли, я поверила в то, что может так быть. Но опять же повторю, лично мне бы хотелось какого то "отпускания" Гарри. Именно внутри Гермионы.
С Биллом то понятно все - у мужчин эмоциональный диапазон в целом поуже:)
Либо, если вы проду пишете, может вы там это как то раскроете, просто мы об этом пока не знаем.
Но опять же - это я, я люблю пай и любовные многоугольники:))

Показать полностью
Jas Tinaавтор
Shipovnikk
Думаю, после Марго уже понятно, что я неравнодушна к обоим пейрингам, и мне очень тяжело сделать выбор за свою Гермиону.
Что касается пая в этой истории, то мне кажется, что сейчас и сама гермиона находится под воздействием сильных эмоций и ей просто некогда думать о Гарри и своих чувствах к нему. А вот через какое-то время, когда эмоции сильные поулягутся, она задумается и начнет привычно анализировать)

Так что, думаю таким рассуждениям самое место во второй части))
Цитата сообщения Jas Tina от 28.05.2020 в 13:03

Так что, думаю таким рассуждениям самое место во второй части))
Тогда музы вам, времени и возможностей! Для второй части:) у вас очень приятный слог, я буду ждать вашу историю:)
Jas Tinaавтор
Shipovnikk
Спасибо за пожелания!
Как только закончу с текстами для летней фб, то сразу снова возьмусь за продолжение этой истории)
#отзывфест
Я очень рада, что мне случайно, в последний момент, досталась эта работа для отзыва.
Шикарная получилась вещь. Яркая, глубокая, жизненная и такая целостная что ли.
Мне хватило совершенно обоснуев на все вопросы, возникших после прочтения нескольких абзацев.
Почему расстались Билл и Флёр, ведь, казалось, их отношения были такими крепкими. Идея с зовом вейл вписана великолепно. Печально, конечно, что так получилось. Но у меня, то есть у читателя, совсем не возникло чувства раздражения к Флёр, осуждения. Если зов позвал её в стаю, тут уж ничего не сделаешь. Вспомнила, как описывались вейлы на ЧМ по квиддичу. В тот момент, когда их разозлили. Страшные фурии с остроклювыми лицами. Наверное, тут вообще вопрос в этичности смешения таких разных рас и существ, как вейлы и маги.
Дальше. Отношения Гермионы и Рона. Да, и в такое развитие событий верится, ведь даже сама Ро в интервью где-то обронила, что Гермионе вроде больше подходит Гарри, а в браке с Роном она не была счастлива. Тут вопрос веры в Рона, пожалуй. Я отношусь к гудшиперам, я верю в эту пару. Но если допустить, что Рон застрял в какой-то момент в своих юношеских обидах и амбициях, не смог вырасти, а Гермиона, напротив, двигалась вперёд, то их брак неизбежно бы дал трещину.
И пай, который у вас слегка обозначен в работе, вызывает свои рассуждения. Мне показалось, конкретно здесь Гермиона любит Гарри той самой первой романтической любовью, когда любят образ, своё чувство, свои ощущения. Это как мечта, недостижимое что-то, воздушное. И окажись они на самом деле вместе, не факт, что смогли бы сохранить то, что между ними было все годы. Чувство товарищества, доверие, готовность всегда прийти на помощь.
Лёгкий резонанс у меня вызвала Джинни. Мне кажется, вы, дорогой автор, её не очень любите. Какая-то она у вас однобокая вышла. Это я не в упрёк. Как раз в рамках истории её поведение оправдано. Это я наблюдения пишу.
И тут мы плавно подходим к заявленному пейрингу. А знаете, где-то совсем недавно я читала, что Гермионе подошёл бы именно мужчина постарше. Хотя, естественно, сколько не прикидывай и не придумывай, жизнь сама подкидывает пейринги и рейтинги, и не больно-то спрашивает.

Я безоговорочно поверила в вашу пару. Они на самом деле подходят друг другу. Билл умный, рассудительный. Да, он бывает вспыльчивым и раздражительным, но он уверен в себе. Этой уверенности всегда не хватало Рону. Билл мужчина. И он может быть страстным, нежным. Он него можно потерять голову.
То, что случилось с героями, не бред. Так на самом деле бывает. Разум тогда и рассудок просто не успевают за событиями. Они сами ещё не поняли, что случилось, а мироздание уже решило за них. Потому что такое сыграть с фальшью невозможно.

Немного затянутой мне показалась та часть, где Гермиона играет с Биллом в кошки-мышки. Когда каждый переживает произошедшее, но делает вид, что всё пучком. Но это, опять же, не в минус тексту. Я понимаю, что вы хотели глубже раскрыть мотивы персонажей, их переживания.
Очаровательна у вас малышка Виктуар. И то, как Гермиона заботится о ней, вызывает тёплую улыбку. Красивая сцена с колыбельной. Если живо представить перед глазами все эти иллюзии, можно точно поверить в сказку.

НЦ в тексте тоже на уровне. Это один из моментов, которые не все умеют прописывать. Не скатиться в шаблоны, уметь подобрать слова, описать так, чтобы читалось гладко, нетопорно. Вам это удалось на все сто.

В общем, подводя итоги, скажу, что мне очень понравилась история. Она законченная. В смысле достаточная. Верю, что у Билла и Гермионы всё получится.

Спасибо вам большое за чудесную работу!
Показать полностью
Jas Tinaавтор
NAD
Ох, спасибо вам большое за такой теплый и душевный отзыв!))
Мне невероятно приятно, что эта история Билла и Гермионы пришлась вам по душе, что вам хватило обоснуя, и что вы поверили в эту нестандартную, но горячо любимую мною, пару.

Что касается Флер, то мне изначально хотелось, чтобы читатели не испытывали к ней негатива. Ведь зов крови - штука мощная, с ней сложно бороться. На мой взгляд это что-то вроде запечатления у оборотней в Сумерках. У Флер просто не было выхода, ну или желания и сил, чтобы справиться.

Гермиона. Вы очень верно поняли мою Гермиону. И её отношения к Гарри. Вы абсолютно правы в том, что она скорее всего любила свои чувства к нему, его образ, которые придумала себе в подростковом возрасте. Возможно и она частенько сравнивала свои отношения с Роном и Гарри с Джинни, и выводы её не радовали.

Рон. Дело в том, что я недолюбливаю гудшип и Рона в частности. Возможно, большую роль сыграл киношный образ, который оказался не в моем вкусе не только внешне, но и по характеру. Но я изначально не хотела делать из него Уизлигада, а потому они разошлись у меня довольно мирно. И потом, таких ведь историй в жизни - сплошь и рядом.

Джинни. Тут да, признаю, слегка перегнула палку. Оправдание только одно - нелюбовь к персонажу, актрисе, и пейрингу в частности.

Виктуар. Тут все просто - когда писала малышку, думала о своих детях)))

Ну и конечно же, Билл и Гермиона. Если честно, то у меня в черновиках лежит продолжение. Потому что сцена сценой, а ведь на этом жизнь не заканчивается и дальше жить как-то нужно)) Так что, если муза соблаговолит, то фанфикс увидит продолжение этой истории)

Спасибо вам, что побывали у меня в гостях и за душевное тепло, которым поделились )
Показать полностью
Лучшая работа по пейрингу🥰 мое почтение автору, желаю творческих успехов и вдохновения
Jas Tinaавтор
Imeda
Лучшая работа по пейрингу🥰 мое почтение автору, желаю творческих успехов и вдохновения
Спасибо большое! ❤️❤️❤️
Люблю этот пейринг, наверное, больше остальных. Он для меня особенный. Возможно именно поэтому выкладывала в текст много эмоций.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх