↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лилит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они были созданы вместе - Адам и Лилит. Они оба были созданы из глины и Лилит появилась раньше Евы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они были созданы вместе — Адам и Лилит... Они были оба созданы из глины, и она появилась намного раньше Евы…

Край неба порозовел и стал наливаться оранжево-золотым светом, который захватил и пушистые облака, повисшие так неподвижно, что казались нереальными.

— Что это? — удивлённо спросила Лилит, схватив Адама за руку. В её широко раскрытых, блестящих точно капли воды глазах розовыми бликами мерцало восходящее солнце.

— Назови это чудо как хочешь, дочь моя! — послышался Голос. — Вы будете жить в этом мире, и именно вы должны дать всему имя!

— Оно цве... све... рассветает! — с восторгом воскликнула Лилит. — О, нет! Расцветает! Нет, не то... Пусть это будет... рассвет!

Ярко вспыхнули вырвавшиеся на свободу лучи солнца и золотом залили и деревья, и спящих животных в саду Эдема.

— Я хочу это поймать! — засмеялась Лилит и, отпустив руку Адама, бросилась вперёд, чтобы ухватить лучик света, прорвавшийся сквозь листву и ставший ощутимо реальным... Так ей показалось... но, к её удивлению, пальцы прошли насквозь эту золотую ленточку и Лилит, не удержавшись на ногах, упала коленями прямо в маленькую лужицу.

— О-о! Мокро! — вырвалось у неё. — Какая холодная вода!

— Хорошо, дочь моя! — одобрительно произнёс Голос. — Смотри, Адам, она уже назвала рассветом восходящее солнце и жидкость — водой. Почему же молчишь ты?

— Не знаю... — Адам опустил кудрявую светловолосую голову. — Я просто ничего не могу придумать!

Лилит смахнула чёрную прядку с высокого белого лба и, прищурив яркие глаза, улыбнулась. Ехидно. Так появилось первое чувство и появилось оно у Лилит.

Она давала имена всему, что только видела. Она назвала птиц соловьями, синицами и скворцами и любила слушать их, она назвала животных конями, слонами и ослами и каталась на них все дни напролёт. Она называла цветы розами, ромашками, тюльпанами, плела из них венки и собирала в букеты... Адам не интересовал её совершенно. Она видела, что он совсем другой, что он нерешителен и неумён. Лилит не знала других мужчин, потому что их не было, но этот не радовал её ничем. Дни сменялись ночами, ночи — днями... Лилит любила весь мир, и весь мир любил Лилит. Тигры и львы ласкались к ней, прося, чтобы она погладила их шелковистые шкуры, жирафы склоняли перед ней свои длинные шеи... В саду Эдема росло множество деревьев с вкусными сочными плодами, и Он разрешил Адаму и Лилит рвать их сколько вздумается и они рвали. Рвали и ели, обливаясь соком — сладким и липким, а потом бежали умываться к озерку с чистой, кристально-прозрачной водой.

Лилит была счастлива. Хотя нет, не совсем. Что-то мешало ей радоваться жизни в полной мере... Но что? Не Он (ведь Лилит любила Его — своего создателя), не Адам — он был ей безразличен, не звери — они поклонялись ей как царице всего живого... И вот однажды...

Лилит сидела на берегу глубокого озера с водой такой синевы, что оно казалось кусочком неба... Она опустила в воду ноги и медленно перебирала лежавшие на коленях ракушки, которые специально для её утехи вынесла волна.

— Что ты грустишь, дочь праха? — послышался голос за спиной, и он так разительно отличался от Его голоса, что Лилит вскрикнула и так стремительно обернулась, что её чёрные как ночь волосы взметнулись, образовав вокруг её лица тёмное сатурново кольцо. Позади неё стоял прекрасный юноша с золотыми, точно лучи солнца, волосами и небесно-голубыми глазами. Его обезоруживающая улыбка выражала несказанную доброту, но вот глаза... глаза оставались холодными и цепкими.

— Кто ты? — удивлённо спросила Лилит, даже не подумав прикрыться — она не ведала стыда.

— Кто я? Один из Его ангелов и имя моё — Сатанаил. Я Его правая рука и Он часто советуется со мной... — ответил юноша. — Ты печалишься, Лилит?

— Да... То есть, нет... Я не знаю, что со мной! Я чего-то хочу, чего-то боюсь, но не в силах понять — чего? Что-то словно давит, мешает радоваться жизни... Но что?

— Я знаю, что! — тихо ответил Сатанаил. — И я покажу тебе это, если ты не расскажешь об этом Ему. Итак, каково твоё решение?

— Я согласна! — не колеблясь ни секунды, ответила Лилит, и Сатанаил протянул ей руку. Девушка ухватилась за неё, встала, и ангел повёл её в самый центр сада Эдема, где царили тишина и прохлада... и стояли два дерева с сияющей листвой и мерцающими плодами, похожими на яблоки.

— Что это? — прошептала Лилит, ибо ей казалось, что говорить громко под кронами этих деревьев просто кощунство.

— Это Его деревья! Разве Он не говорил вам о них?

— К-кажется, говорил... Да! Он сказал, что есть у него два дерева, плоды которых смертельны для нас! Я представляла эти деревья совсем по-другому... Чёрными, страшными, покрытыми вместо листьев извивающимися змеями! Думала, что плоды их пропитаны смертельным ядом, а тут... Адам быстро забыл то, что сказал Он, но я всё помню!

— Ты любишь Адама?

— Не знаю... Он совсем другой, не похож на меня и ничего не может придумать! — пожала плечами Лилит. — Не надо говорить о нём, лучше расскажи мне про эти деревья!

— Видишь дерево с розовыми плодами? Это древо Познания. Стоит съесть хоть один плод и ты сможешь различать добро и зло так же, как и Он, познаешь все трудности и радости, станешь подобной Ему!

— Подобной Ему... — точно эхо повторила Лилит.

— А вот дерево с золотыми плодами — древо Жизни! Не обольщайся его именем, так как нужно знать, какой плод можно съесть, иначе вместо вечной молодости и вечной жизни обретёшь лишь её жалкое подобие, будешь стариться и в то же время останешься бессмертной! — сказал Сатанаил.

— И как же понять, какой плод нужно съесть? — спросила Лилит, задумчиво глядя на такое манящее, прекрасное и столь опасное дерево.

— Этого я не скажу, но сердце твоё должно подсказать! — хитро улыбнулся Сатанаил и исчез, а Лилит осталась стоять перед деревьями в глубоком раздумье. Она стояла день, стояла ночь... Сердце её разрывалось от желания съесть эти плоды и от боязни рассердить Его.

— Но что Он сможет мне сделать? — спросила наконец она вслух и, протянув руку к веткам, застыла.

Плод древа Познания. Съешь его и обретёшь мудрость и способность различать плохое и хорошее... Но так ли это прекрасно? Бояться сотворить что-нибудь ужасное, чтобы не мучиться угрызениями совести... Нет, это не для неё! А вот древо Жизни... Лилит всё стояла и стояла, пока, наконец, не решилась.

— Пусть будет то, что должно быть! — подумала она вслух, закрыла глаза и, коснувшись пальцами первого попавшегося плода, сорвала его и вонзилась зубами в сочную мякоть... и мгновенно всё её существо наполнилось сладостью и силой! Сок плода Жизни заструился по жилам Лилит, делая их... бессмертными и вечно молодыми. Сила древа охватила всё тело Лилит и отныне она стала всемогущей и навечно юной.

— Что ты наделала, дочь моя? — печально произнёс Его голос за её спиной. — Зачем?

— Ты обманывал меня! — огрызнулась Лилит, не оборачиваясь, так как гнев и ненависть душили её. — Зачем Ты сказал неправду? Видишь, я съела плод и жива... и буду теперь жить вечно!

— Но принесёт ли это тебе счастье? Ведь теперь мне придётся прогнать тебя отсюда...

— Я уже счастлива только потому, что больше никогда не увижу этого глупца! — холодно ответила Лилит. — Твоего Адама! Пусть теперь посидит один, может, научится думать!

— Он не останется один! — печально, но твёрдо ответил Он. — Я создам ему новую подругу, но на этот раз не из глины, а из его ребра. Она будет частью его, она будет послушной дочерью, не то что ты! И она...

— Обманет его, я уверена в этом! — расхохоталась Лилит, хотя внезапная обида подступила к горлу, мешая дышать.

— Я не смогу отнять у тебя то, что дало древо Жизни... Но скажи мне, кто заставил тебя совершить эту ошибку?

Лилит закрыла глаза и какое-то время молчала, но когда вновь посмотрела на Него, то во взгляде её можно было прочесть лишь насмешку и раздражение.

— Ты заговариваешься, Отец мой! — ехидно улыбнулась она, гордо встряхивая копной чёрных волос. — Никто не может заставить меня делать то, чего я не хочу, а теперь... Я сама ухожу отсюда! Предпочитаю стать вольной, чем служить в Твоём саду эдаким никчёмным цветочком. Пусть им служит эта ваша костяная дура!

Лилит рассмеялась гордо и горько и пошла туда, куда ей указывал невесть откуда появившийся ангел с мечом в руке. Она шла, и звери расступались перед Лилит, птицы облетали её стороной, травы и цветы исчезали там, куда должны были ступить её ноги и вновь вырастали за её спиной...

"Все, все предатели! — металось в голове Лилит. — Ненавижу всех... А особенно ненавижу Тебя!"

Лилит вышла за пределы Эдема, поплотнее завернулась в звериную шкуру и пошла... Куда она шла — и сама не знала, но назад не оглядывалась, чтобы не видеть уже ненавистный ей мир Эдема. Она шла через пустыни и каменистые равнины, пробиралась через буреломы и нагромождения скал... Лилит давно бы умерла от усталости и голода, но была бессмертной и ещё её вела ненависть к Нему и Его созданиям — Адаму и Еве.

— Мы встретимся ещё, Ева! — зло шептала Лилит, осторожно ступая по хрупкому льду. — Ты, которая заняла моё место, берегись и пусть трепещут твои дочери! Он думает, если я создана из глины, то заслуживаю любви меньше, чем ты, созданная из кости? Он ошибается... Ненавижу тебя, Адам! Ненавижу тебя, Ева! Но больше всех ненавижу... Его!

И ненависть её была вечной, как и она сама...

Глава опубликована: 19.01.2020

Глава опубликована: 19.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Понравилось. Интересно было бы прочитать продолжение.
Талия Новак
Не знаю, может, и придёт вдохновение...)
Честно говоря удивилась, увидев столь малое количество читателей к вашим фанфикам/ориджам.
Если все они, хотя бы на половину так же хороши как этот - то вселенная явно дала сбой.
Потому что мне очень понравилось! Автор, вы молодец)
_Aria
Спасибо огромное! Если бы вы знали, как приятно автору читать такие отзывы!
Цитата сообщения екатерина зинина от 12.03.2020 в 15:38
_Aria
Спасибо огромное! Если бы вы знали, как приятно автору читать такие отзывы!

Вы заслужили) Продолжайте нас радовать новыми историями))
_Aria
Обязательно!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх