↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же так? (4) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Автор обрушивает на героев новые напасти, а еще огромного и жутко страшного монстра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как же так? (4)

В мире шиноби начиналась новая мировая война. Как ни старались персонажи умилостивить автора, ничто не могло спасти их от его буйной фантазии. Все ниндзя из всех деревень были примерно в таком же состоянии, как Китнисс Эвердин, узнавшая, что вновь участвует в Голодных играх. Некоторые выли на луну и бились головами об стенку, причем необязательно об свою. Некоторые писали завещание, прочие доставали из загашника самые секретные клановые техники, авось пригодятся.

— Как же так? Неужели, в самом деле, снова война? — раздавались повсюду охи.

— С кем мы теперь воюем? — тревожно спрашивали персонажи друг у друга.

— Говорят, это троюродный племянник Кагуи по линии ее дедушки, — отвечали одни.

— Или это ее незаконнорожденный брат, — предполагали другие.

— Ходят слухи, что у него десять ринненганов на одной голове и пять на другой! — подхватывали третьи.

— Почему так несимметрично? — удивлялись люди.

— Почем знать, — отвечали прочие хором.


* * *


Ночью в телестудии никто не спал, Тсунаде Сенджу и ее помощники готовили сенсационный материал к выпуску, попутно планируя серию еще более сенсационных репортажей на основе имеющихся данных.

— Какой ужас, здесь сказано, что у него три мужских достоинства! — воскликнула Шитсуне, читая сценарий.

— С какой это радости? — удивилась Тсунаде. — Здесь же не хентай.

— Нашему автору захотелось чего-то необычного, — пояснила Шихо, густо краснея. Она протянула женщинам сверток, что держала в руке.

— Что?! — обалдели они, разглядывая плакат с разработкой нового персонажа. — У него и там шаринганы?!

— Здесь написано, что это антишаринганы и антисуперкрутькуганы, чтобы бороться с потомками Хьюга-Учих. А еще дополнительные тентакли, — пробормотала Шихо.

— Сложная концепция, — почесали в затылках Тсунаде и ее помощница.

— Ох… — вздыхала Шихо. — Там будет явно что-то ужасное.

— Что бы там ни было, — уверенно подытожила Тсунаде, вставая из-за заваленного бумагами стола, — мы отснимем это в лучшем виде!


* * *


В Конохе и других деревнях народ все больше волновался. Скоро уже идти воевать да еще с таким страшным и непонятным монстром. Господин Седьмой Хокаге, сиречь Узумаки Наруто торжественно пообещал на всю деревню, что, мол, не о чем волноваться, мы его одной левой и быстро. Разумеется, он не представлял себе всей серьезности положения. Примерно как тогда, когда заявился с важной миссией в Иву, дескать, свататься к внучке Ооноки, а сам при этом пытался там кадрить Сакуру, приехавшую чуть ранее с дипломатическим визитом. В результате парень схлопотал от обеих девиц так, что долго потом сесть не мог.

В Конохе должен был пройти сбор всех Каге, так как долгие вопли Наруто на тему «почему не здесь?» слушать никто не хотел. Первыми прибыли Гаара со своими и Райкаге с супругой. Ино вся цвела и пахла. Она и раньше являла собой полный вынос мозга окружающим, а став женой Райкаге, и вовсе обнаглела. Еще бы, ей достался такой потрясающий мужчина, да еще и глава деревни! Даруи же был невозмутим. Его не могли поколебать ни ураганный ветер, ни бабские капризы.

Куротсучи, оставив греться на печи деда, прибыла со своим парнем Дейдарой. На все вопросы тот ли он Дейдара из преступной организации «Акацуки», тот уклончиво отвечал, что он — его брат-близнец или что-то вроде того. С особым любопытством со своих мест на молодого человека поглядывали Ямато, Орочимару (приблудившийся из другого фанфика) и дядюшка Ибики, а также новый глава секретной службы Сай со своей вечной непроницаемой улыбочкой.

Наруто шумно всех приветствовал, попутно вынося мозг. Его, счастливчика, женитьба так и обошла стороной. Вскоре явился лучший друг и соперник Саске с мрачной физиономией (его-то эта участь не миновала). Оставив дома беременную Хинату, он завалился на собрание в сопровождении свиты из мелких Учих: Кагами, Нанами, Сасами, Момо и Юю, семенивших за главой свежевозрожденного клана с благоговейным трепетом. Вслед за ними объявилась вездесущая сестра Хинаты Ханаби под ручку с Конохомару. Для полного счастья Наруто не хватало только сенссея Какаши и Сакуры с густобровиком.


* * *


Сакура, потерявшая навеки ненаглядного Саске-куна, вернувшись из Ивагакуре, вышла замуж за Рока Ли. В нем так кипела взрывная сила юности! Он буквально носил ее на руках, исполнял любые капризы, охотно выполнял за нее по дому всю работу да еще и в постели был неутомим. Харуно вскоре поняла, что ничуть об этом не жалеет.

Сопроводив учеников под венец, Какаши и Гай скоропостижно отбыли в маленькое поселение Юи к северу от родных пенатов, чтобы порыбачить, да так там и остались.

Гай слишком сильно повредил нижние конечности и до сих пор не мог ходить. Какаши заботился о друге вдали от родной деревни, это все, что у него оставалось после всех происшествий. Он считал свой долг перед деревней более, чем выполненным, а себя более чем заслуживающим покоя на пенсии. Но и здесь, в тихом поселке вдали от суеты, его не покидало чувство тревоги. Разумеется, там слышали о надвигающейся войне. Гай даже рвался повоевать, хотя и был не в состоянии, но Хатаке его успокоил.

— Я должен поддержать Ли! И Тен-Тен! — восклицал Майто. — Как же так, Какаши, а как же твои ученики?

— Не волнуйся, Наруто, Ли и Тен-Тен справятся, — утешал друга Хатаке. — А если в бой пойдет Сакура, то беспокоиться лучше за врагов.

После сенсеи-пенсионеры повздыхали и принялись сматывать удочки. Внезапно беспокойство Какаши резко усилилось, сердце его гулко стукнуло, а по спине пробежала мелкая дрожь. Хатаке почувствовал приближение противника. Реакция бывалого ниндзя была мгновенной — через пару секунд он уже стоял лицом к лицу с нарушителем. Это был господин Кисимото.

— Какаши, добрый вечер! — обрадовался автор. — Я не мог тебе дозвониться. В Конохе сказали, что ты уехал в Юи, так что пришлось идти самому. У меня для тебя потрясающее предложение, — растянулся тот в хитрой улыбке.

— Я вас внимательно слушаю, — спокойно ответил Копирующий.

— Я придумал суперкрутой экшн для новых частей о Пятой Великой войне и ты должен принять в них участие.

— Я на пенсии, — невозмутимо отрезал Хатаке, немало удивив не ожидавшего такого автора.

— Но Какаши, ты же один из моих самых лучших персонажей! — заявил тот таким тоном, словно бы никакие возражения последнего не принимались.

— У вас много персонажей, Кисимото-сан, найдется много кто лучше меня, — выдвинул весьма весомый аргумент сын Белого Клыка. — К тому же я уже далеко не молод, чтобы прыгать по измерениям и сражаться с богоподобными тварями.

— Ты мой персонаж и мне решать, стар ты стал или нет. У меня в сюжете ты еще в очень приличной форме, так что не дури, — пожурил создатель.

У Какаши кончилось терпение. Он, вздохнув, поднял повязку и, сверкнув шаринганом, посмотрел прямо в глаза автору.

— Какаши, откуда у тебя шаринган? Я же… — не успел договорить тот, погружаясь в алые потоки небытия.

— Да так, был у нас с Обито один запасной план… — задумчиво и загадочно пояснил Хатаке, хотя это уже и не требовалось.

«Как же так?» — только и успел подумать Киссимото и затих. Больше шиноби он не беспокоил. Оставалось только разобраться со страшным свирепым чудищем, порожденным его неуемной фантазией.


* * *


В назначенный день и час армия шиноби приперлась воевать с новым монстром. На все вопросы, каким родственником тот приходится прошлым злодеям, тот только пожимал плечами и ошарашено крутил своими уродливыми головами, сверкая десятью ринненганами на одной и пятью на другой.

— Почему так несимметрично? — спрашивали шиноби, но монстр и сам не знал, почему так.

Вот-вот должен был начаться бой. На переднем плане нарисовались Ино, Сакура и прочие сильно и не очень страдающие от авторского произвола герои. Монстр пошел в атаку.

— Он использует мужские достоинства, как оружие или дополнительные конечности в бою! — отрапортовал политый чем-то вязким гонец. Ино, которая умела развлекаться с мужем по-всякому, по достоинству оценила масштаб катастрофы.

— Куда катится сенен! — воскликнули дружно возмущенные такой жульнической техникой шиноби.

— А шаринганы на своих… кхм… концах… он использует? — с видом знатока осведомился Саске.

— Ты, Учиха, должен в этом лучше разбираться, — съязвил Наруто, вызывая возмущенные взгляды юной свиты Учихи.

— Не хами, добе, — огрызнулся Саске.

Пока Наруто в ответ возмущался, Сакура только иронично хмыкала: ей-то будущий Хокаге такую терапию устроил, что она сама за него замуж чуть не выскочила быстрее, чем пробка из бутылки шампанского, хорошо хоть вовремя одумалась. При этом она краем глаза посматривала за опасными достоинствами монстра.

Последние нехило пугали народ наравне с его ненормальными глазами, которые, как вы помните, были расположены…

— Почему так несимметрично?! — кричали в ужасе бойцы и даже со страху крестились, несмотря на то, что их религия этого не предусматривала. Где-то за кадром даже раздалось совсем не подходящее для аниме: «Вах, Шайтан!», а также воззвания к Одину, Кришне, Ктулху и другим не менее неуместным в данном сюжете божествам. Похоже, шиноби были в полном отчаянье.

Наконец, все оставшиеся подтянулись, а Наруто кончил разборки с Саске и понял, что настала пора толкнуть воодушевляющую народ речь перед боем. Нарутотерапевтическая речь была столь проникновенной, что даже монстр чуть не прослезился. Ему почему-то вдруг захотелось бросить безобразничать и срочно начать со всеми дружить. Ведь он же наверняка был очень хороший. И все вокруг тоже были такими хорошими и милыми человечками…

Идиллию нарушил сам же Наруто, скомандовав атаку на «хорошего и милого» монстрика.

— Подожди, не торопись так, — кинул вслед Гаара, но было поздно. — Надо попробовать как-то его обездвижить, обратился он к Ямато, дядюшке Ибики и остальным, имея в виду не то чудище, не то самого не в меру прыткого Наруто. Те, словно не слыша его, рассуждали каждый о своем.

— Десять ринненганов на одной и пять на другой голове! — восклицал Ямато.

— И все же, почему так несимметрично? — хмурился дядюшка Ибики. Не то чтобы ему это вообще было хоть сколько принципиально…

— И правда, несимметрично, — призадумался Орочимару. — Я могу пересадить несколько штук на другую голову, а лишний глазик оставлю себе, — заключил он. — А лучше три, тогда на каждой голове будет по шесть, и их можно расположить красивыми рядами.

Монстр, услышав, что ему собираются сделать пластическую операцию без его согласия, рассвирепел еще больше. А еще Ямато попытался обездвижить его древесной техникой и дядюшка Ибики призвал портативную пыточную камеру. Конохомару под прикрытием Ханаби мутил расенган (небольшой, но метко бьющий во всякий глаз). Наруто сделал расенсюрикен побольше, ему было не жалко. Они ударили одновременно.

У монстра искры посыпались со всех его несимметрично расположенных глаз. И вдруг, неожиданно, из них (не спрашивайте как) выскочили известные Учихи: Мадара, Итачи и Обито. После легким движением рук вставили себе позаимствованные у монстра глаза и ломанули в бой.

Саске и мелочь, завидев своих, приободрились, и тоже ломанули на первой космической, Наруто, что естественно, не отставал, Сакура и Рок тоже. Гаара с песчанниками, Куротсучи с Деем и остальные наступали с флангов, не давая монстру свернуть. Сверху их действия координировал Сай, сидя на чернильной птице. На прицепе у него летел Орочимару и скидывал за шиворот монстра змей.

Пару раз монстр использовал свои способности грозного зырка так, что шиноби послабее, до смерти напуганные им, разбегались с дикими криками: «А-а-а!» и «Почему так нессимметрично?!» Несколько раз он пускал в ход тентакли, но те успешно «подружились» с щупальцами Киллера Би, внезапно появившегося на поле боя. После шиноби дружно сплясали под его реп и продолжили битву.

Монстра метелили так отчаянно, что никакие анти-что-то-там-глаза ему не помогли. Он с позором бежал, встав на все свои лапы, и пытался оторваться от настырных шиноби, впрочем, не забыв прихватить по дороге съемочную группу Тсунаде. Позднее очевидцы утверждали, что из пещеры, куда монстр унес своих жертв, долго раздавались протяжные стоны: «О да, еще!» и прочие малоразборчивые звуки. После спасенная группа выползала оттуда по-пластунски, так и забыв камеру. Самого монстра Учихи еще битый час выкуривали из пещеры, чтобы добить окончательно.


* * *


Шиноби праздновали победу. И все бы кончилось совсем хорошо, если бы глупому Дейке не пришло в голову напоить Рока Ли. Сакура и Куротсучи вместе с Ино и ее мужем тщетно пытались угомонить потом густобровика. Ведь по сравнению с пьяным Зеленым Зверем Конохи любой самый ужасный монстр мирно отдыхает в сторонке. Гаара и Даруи после долго успокаивали побитого им Наруто, обещая помочь с восстановлением деревни, в которой гадкий Дейка, до кучи, кое-что взорвал под шумок, так сказать, для снятия стресса (то есть помогая успокаивать Зеленого Зверя).

От такого потрясения Саске стал отцом немного раньше намеченного срока. А затем, на развалинах деревни, Учихи дружно отмечали это дело всей толпой, мечтая прибить друга Хокаге Киллера Би за его бесконечный реп, который тот безостановочно так и нес на радостях.

Погоревав о полученном ущербе, шиноби дружно пожали плечами: не впервой, и принялись в который уже раз начинать все сначала, восстанавливая деревню, разрушенную самым грозным из всех зверей. В конце концов они и сами уже так озверели от авторского произвола, что с ними не сравнятся никакие монстры. И все они искренне надеялись на лучшее, а также на то, что автору там хорошо икается, чихается и все прочее.


* * *


До Конохи вскоре дошли интересные слухи о том, что случилось с автором. Многие долго судили-рядили по этому поводу. Бывшая седьмая команда не могла скрывать, что находится в некотором восхищении поступком сенсея Какаши. Под конец Наруто задумался и неожиданно спросил начальника безопасности:

— Кстати, а как он узнал, где искать сенсея Какаши? Мы ведь после его ухода поклялись, что никому не расскажем, куда они с сенсеем густобровика делись.

— Как знать, — ответил Сай. На его лице была все та же неизменная улыбка, правда, возможно, чуть более коварная, чем обычно.

Наруто вытянул под столом Хокаге ноги, подпер кулаками разукрашенную Ли физиономию, забавно надул щеки и проворчал:

— И все-таки, как же так, даттебайо?

Глава опубликована: 18.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Как же так? (Naruto)

Серия стебных зарисовок об авторском произволе Киссимото и бунте персонажей в Конохе.
Автор: Irokez
Фандом: Naruto
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 37 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
О боже! Это так смешно!

Реально, даже я засмеялась
Irokezавтор Онлайн
Цитата сообщения Озаренная Рассветом от 11.02.2020 в 04:43
О боже! Это так смешно!

Реально, даже я засмеялась
Ну это так, остатки топлива.)))
А вообще была еще идейка еще часть сделать (самую последнюю), типа как миссия невыполнима: другие мангаки пойдут спасать Кисимото.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх