↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Ловец снов" (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что в ваши руки попал "ловец снов", который позволяет проникать в сны любого человека. Хорошо? Да просто замечательно, вот только... как бы всё это не обернулось неприятностями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шурик уныло брёл по дороге, пинками отшвыривая все каменюги, что имели несчастье попасться у него на пути. Настроение у него было, что называется, "ниже плинтуса". Начать хотя бы с того, что не далее как сегодня утром он попал в немилость к Олегу Ивановичу. Да и не только к нему... Всё началось с того... Ой, да чего уж там скрывать! Всё началось с мяса. Да-да! С хорошего, большого куска мяса, которое, к несчастью, оказалось до безобразия жёстким.

Мантикор, с отвращением прожевавший небольшой кус, проглотил его и во всеуслышание объявил, что таким мясом можно лишь врагов питать, чтобы они от голода побыстрее сдохли, но никак не друзей, и хорошо бы Шурик сам захотел стать его закуской, постольку поскольку костей в нём до хрена и хотя бы этим он сослужит большую пользу обществу. Хрум-хрум вместо леденчиков... На это Шурик состроил большую фигу и тут же дал стрекача. Мантикор, однако, преследовать его не стал, лишь прокричал вслед что-то оскорбительное, и на этом всё закончилось.

Но, как потом оказалось, не всё. По прибытии домой бедолага обнаружил, что его самым наглым образом обокрали. Дверь квартиры была нараспашку (соседи, естественно, ничего не видели и не слышали), всё в квартире вверх дном: на полу вперемешку одежда, книги, расколотые CD- и DVD-диски... Приехавшая милиция ничего вразумительного сказать не смогла и, пообещав, что в ближайшее время сообщит что-нибудь по делу, исчезла. Впрочем, как оказалось после тщательного осмотра, ничего особо ценного и не пропало. Так, пара ботинок, несколько рубашек да ещё воришки опустошили холодильник... Но Шурик был в полном отчаянии. Закрыв дверь на навесной замок, он вышел на улицу и поплёлся куда глаза глядят…

Глядели глаза, как оказалось позже, в сторону реки. Он разыскал на берегу свою любимую иву, забрался на неё, уютно устроившись в развилке ствола, и задумался о своей горемычной жизни.

— Ну ладно бы я был виноват! Откуда я мог знать, что мясо жёсткое? Да и было ли оно жёстким? Зажрался этот мутант колючий, кандибоберы свои выказывает...

Внезапно что-то мягкое щекотливо дотронулось до его руки. Шурик глянул и увидел... странный предмет. Деревянное кольцо, оплетённое сеточкой из бело-жёлтых ниток, бусинки, несколько перьев, петелька сверху... Шурик поёрзал, устраиваясь поудобнее и, зажав находку в ладони, задремал, убаюканный шелестом листьев ивы и мерным покачиванием её ствола. Задремал... И тут же очутился в городке, который было не узнать. По обе стороны сверкающей, ровной дороги тянулись высокие дома, крашенные в нежные пастельные тона, всюду были клумбы, цветники, раскидистые деревья, которые вовсю цвели и плодоносили в одно и то же время. Проходя мимо одного из магазинов, он случайно глянул на витрину и замер, словно гончая над добычей: на большом плакате виднелась яркая надпись "Всё и всем бесплатно!" Словно загипнотизированный, он вошёл в магазин, и его тут же атаковала толпа улыбающихся продавщиц, тащивших его во все стороны сразу и наперебой предлагавших ему товары просто "за так"!

Вконец одурев от обилия всевозможных вещей и неумолчного щебета продавщиц, Шурик кое-как пробился к выходу и вырвался наружу. С наслаждением вдыхая свежий, наполненный вкусными ароматами воздух, он ещё раз гляделся и только тут заметил, что все дома вокруг без исключения были только... магазинами! Магазины обуви, одежды, шляп, сумок, бижутерии, электротехники, книг... И ни одного человека! Хотя нет, поправил себя Шурик, один-то человек как раз есть. Навстречу ему двигалась, весело пританцовывая и одновременно волокущая за собой несколько до отказа набитых всевозможными товарами тележек, женщина. Лицо её показалось знакомым... И, когда она приблизилась к Шурику вплотную, он узнал её.

— Тётя Люба? А чего это вы тут делаете?

Далее последовала катастрофа: что-то загрохотало, сверкнуло, какая-то неведомая сила подхватила Шурика и потащила сначала вверх, потом вниз... И он очнулся на той же иве!

— Прохлаждаешься? — послышался знакомый голос, и перед изумлённым Шуриком предстал Домка. — Отдыхаешь? В то время как...

— Знаю-знаю! "Как космические корабли бороздят просторы Вселенной..."

— Какая, к чёрту, Вселенная?! Мы с Олегом замаялись ублажать мантикора, а ты...

— Слушай, и чего ты по улицам шляешься? Все нормальные домовые по своим хаткам сидят, а ты...

— А я ненормальный! — хихикнул Домка.

— Оно и видно… — вполголоса пробормотал Шурик и, посмотрев на непонятную штуковину, зажатую в руке, неожиданно спросил:

— Ты не знаешь, что это такое?

Домовой без интереса глянул на штуковину и, зевнув, сказал:

— Так это же "ловец снов". Ты что, их никогда не видел раньше?

— "Ловец снов"... Ничего себе! А для чего он?

— Ну-у-у, точно не знаю... Кажется, для того, чтобы ловить дурные сны и пропускать хорошие... Ты идёшь или не идёшь?!

Пришлось подчиниться. С неохотой Шурик проследовал за Домкой, который всю дорогу вёл себя хуже самого распоследнего смертного: брюзжал, гудел и всё время норовил дать ему подзатыльник.

Дома у Олега Ивановича было не лучше. Вконец измученный экстрасенс набросился на несчастного с такими упрёками, что, если верить его словам, сам Гитлер по сравнению с ним, Шуриком, являлся самим воплощением вежливости, такта и ангельской доброты.

— Иди теперь и корми его! — закончил свою пламенную речь Олег. — Или самого на консервы пустим!

— Да кто эти консервы жрать-то будет? — спросил брезгливый Домка. — Разве что с дикой голодухи...

Шурику сунули в руки таз с кусками свежей говядины и выпихнули во двор, предоставив самому разбираться с мантикором. Но всё прошло благополучно. Мантикор, буркнувший что-то неразборчивое при его появлении, снямкал свой обед и, повернувшись к Шурику задом, улёгся отдыхать.

— Мантикор! — тихонько позвал его тот. — Мантикоша!

Мохнато-колючая гора поёрзала и вновь замерла.

— Мантико-о-ор! Выгляни в окошко, мяса дам немножко!

— Чего тебе надо, костлявый? — недовольно пробурчал мантикор. — Говори быстрее да уматывай, я спать хочу!

— Ты знаешь, что это такое? — Шурик покачал зажатым в кулаке "ловцом снов". Мантикор нехотя повернул голову, повёл глазом:

— Ну, это "ловец снов". И что из этого? Видал я их раньше... Выкинь его, если не хочешь неприятностей.

— Он... волшебный, да?

— Скажем так, заколдованный. С его помощью можно проникать в чужие сны тех людей, кого знаешь. Всё, больше вопросов нет? Тогда топай отсюда, у меня послеобеденный сон!

С этими словами мантикор встал и забрался в свой домик.

Шурика аж трясло от предвкушения всех тех возможностей, что перед ними открывались. Подумать только, попадать в чужие сны! Да такое ни одному правителю не снилось! Осталось только выяснить, когда засыпает Домка...

Пошлявшись немного по городку, заглянув в несколько магазинов, но так ничего и не купив, Шурик поспешил домой. Едва закрыв за собой дверь, он бросился к телефону и быстро набрал до чёртиков знакомый ему номер. Трубку сняли тут же.

— Ты чего трезвонишь, идиот? — прошипела Машука. — Домка только-только прилёг отдохнуть...

— А как ты угадала?

— По определителю номера. Ещё раз позвонишь, лично явлюсь прикончить тебя! Понял?!

В трубке противно запищали частые гудки. Шурик хихикнул и, зажав в руке "ловца снов", отправился в спальную.

Лёг и стал ждать сна.

И тот не замедлил явиться.

Шурик очутился перед роскошным дворцом, который словно вышел из диснеевского мультика "Аладдин". Белоснежные башни, сверкающие купола походили на гигантские стеклянные котлы, наполненные расплавленной магмой... Он не спеша прошёлся вверх по ступеням, заглянул в один зал, потом в другой... Стража, вся в золоте и серебре (ни дать ни взять — вельможи), стояла навытяжку, держа наготове сабли и, выпучив от усердия глаза, никак не реагировала на появление незваного гостя.

Шурик совсем обнаглел и пошёл уже в наглую хлопать дверями и заглядывать в роскошные напольные китайские вазы — вдруг там что интересное? Он распахнул ещё одну дверь и застыл на месте, словно вляпался в клей "Супермомент"...

Зал был ярко освещён множеством свечей, пламя которых многократно отражалось от облицованных полированными золотыми плитками стен, отчего казалось, будто зал утопал в золотистой дымке... Кругом стояли пальмы и фикусы (в кадушках, обёрнутых парчой), в середине на возвышении, заваленном шёлковыми подушками, возлежал... Домка в роскошном халате, сплошь усыпанном драгоценностями, потягивая из золотого кубка вино. А вокруг... вокруг демонстрировали танец живота девицы, одетые так, что никак нельзя было понять — то ли они почти одеты, то ли почти раздеты. И главное: все девицы были на одну физиономию. Точнее, на две — Машкину и Женькину.

Бедного Шурика пробрала дрожь. Ещё бы — и в единичном варианте от этих двух особей жизни нет, а тут целый отряд клонов! Парочка девиц вовсю увивалась возле домового: обмахивали его опахалом из перьев павлина, подносили кальян, блюдо с фруктами... Домка, не глядя, взял здоровенный персик, надкусил его, облившись соком, и только тут заметил Шурика.

— Ты чего это тут делаешь, а? — недовольно спросил он. — Я тебя сюда не звал!

— А я сам припёрся! Ты что фрукты лопаешь, домовой? Вроде бы не положено...

— Сон это! Что хочу, то в нём и делаю... Ты мне и наяву-то надоел, а теперь и во сне достаёшь... Сгинь!

— Ах так? Ладно же, я теперь к тебе в каждый сон являться буду!

— Ну и являйся... — зевнул Домка. Заметив это, одна из одалисок усиленно заработала опахалом. — От зависти сдохнешь...

— А вот я Машке с Женькой расскажу, какие ты тут сны видишь! — съязвил Шурик и тут же получил такого пенделя, что кубарем покатился по полу. Понимая, что сейчас может последовать продолжение, он сделал над собой усилие... и проснулся.

Всё тело болело, особенно в месте удара, полученного во сне от разгневанного домового. Поглядев туда, Шурик ахнул, обнаружив здоровенный такой, наливающийся чёрным синячище. Да-а-а, всё, что казалось поначалу таким забавным, начало принимать серьёзный оборот... Полазив в тумбочке и отыскав-таки йод, потерпевший щедро намазал им пострадавшее место и задумался.

С одной стороны, это всё казалось интересным, захватывающим, а с другой... Что, если каждый, в чей сон он будет лазить, станет распускать руки? Этак и йода не хватит...

— А, буду просто поосторожнее! — в конце концов решил он и, аккуратно положив "ловца снов" на прикроватную тумбочку, улёгся спать.

Снов не было...


* * *


— Эх, и сон же мне сегодня приснился! — мечтательно вздохнул Домка. — Будто я калиф, курю кальян и пью вино, а вокруг меня девицы, девицы, девицы... И ещё я как следует вмазал Шурику!

При этих словах названный вздрогнул и потёр правое плечо, на котором переливался кра-а-асивый по своей насыщенности синяк.

— Тебе и Шурик снился? — хихикнула Женька. — Да-а-а, это уже диагноз... Кстати, Шурок, откуда у тебя такое украшение?

Она ткнула пальцем в чёрное место, отчего болезный взвыл дурным голосом и так лягнул Евгению, что та на пару минут потеряла дар речи.

— Надо же, и правда! — с интересом поглядел Олег Иванович. — Кто постарался?

— Упал! Что, больше тем для разговора нет?

Домка и Олег Иванович переглянулись, пожали плечами и сменили тему. Речь пошла о банках, котировках, процентах. Где-то через пару минут девчонки начали безудержно зевать и, не выдержав, вышли из дома и поплелись домой. Шурик выскользнул следом, а придя домой разделся, уютно устроился на кровати и взял в руки "ловец снов".

— Проведаем теперь тебя, Евгения! — мечтательно сказал он и спустя полчаса засвистел носом.

...Очутился Шурик в магазине — таком огромном, что ряды со всевозможными товарами уходили в бесконечность. И всюду были зеркала, зеркала, зеркала...

— Н-да, сны у тебя несколько заурядные! А где же ты сама-то?

Где-то впереди слышался шум. Шурик поспешил на непонятные звуки и обнаружил... Евгению, которую было не узнать. Высокая, стройная, с длинными ногами и в мини-юбке... Шурик долго стоял, выпучив глаза, но потом додумался посмотреть в зеркало, перед которым вертелась обновлённая Женька, и понял, что всё это всего лишь иллюзия. В зеркале отражалась настоящая Евгения — короткая до неприличия юбчонка, которая выставляла напоказ все филейные части, так как нижняя часть кокетки особым изяществом отнюдь не отличалась, а грудь ну просто в буквальном смысле этого слова вываливалась из коротенького топика.

Откуда ни возьмись, вдруг появилась толпа мужчин — все как на подбор стройные, мускулистые, широкоплечие... Типичные мачо! Они окружили Евгению со всех сторон, и начало-ось... Один подносил огромный букет роз, другой тряс переливающимся всеми цветами радуги бриллиантовым колье, третий упал на одно колено и пел серенады... Шум поднялся невообразимый!

Шурик с трудом пробился сквозь толпу поклонников и подошёл к Женьке в тот самый момент, когда один из обожателей преподнёс ей гигантскую коробку шоколадных конфет.

— А вот шоколада я бы есть не советовал! — критически сказал он. — И так попа здоровенная, а после трёх кило сластей... Вообще с места не сдвинешься!

Бемс! Что-то с треском лопнуло, и Евгения предстала перед своими мачо такая, какая и есть на самом деле: толстопопая, пузатенькая, с не слишком уж длинными ногами...

— А-а-ах!!! — пронеслось в толпе шокированных кавалеров. Минута — и их след простыл! Теперь у зеркала стояли лишь Женька, растерянно сжимающая в руках коробку конфет, да Шурик, на плече которого как манто, повисло брошенное одним из несостоявшихся кавалеров колье. Загадочное молчание длилось ровно минуту, затем...

— А-а-а!!! — завопила яростно рыжая фурия и так метнула коробку в не успевшего пригнуться Шурика, что угодила тому прямёхонько в центр лба.

— Охренела, что ли?! — возмутился он, потирая ушибленное место. — Опять синяк будет!

— Да я тебя сейчас убью! — прохрипела Женька и танком попёрла на "разрушителя мечты своей", на что тот только хихикнул и... проснулся.

— Н-да, этот сон стоит всех синяков в мире! — довольно сказал Шурик, выползая из постели и подходя к зеркалу. — Ничего, тональным кремом замажу... К кому бы теперь заглянуть? К Машуке, Машке или Олегу Ивановичу? Кину жребий!


* * *


— Не пойму, что вообще происходит? — озабоченно сказал экстрасенс, когда все вновь собрались в его доме. Ну, не все. Шурик в который раз загадочно отсутствовал, напрочь игнорируя своего ненаглядного "Олеженьку". — Что случилось? Почему, едва мы все засыпаем, к нам во сне является эта мечта патологоанатома? Я уже и днём перестал спать! У меня хронический недосып и долго я так не протяну!!!

— У меня тоже! — зевнула Женька, аккуратно прикрыв ладошкой рот. — Везде, во всех снах это костлявое встречается... Он что, моя судьба и мечта? Не хочу!

За окном послышался довольный смешок. Огромная мохнатая лапа приоткрыла одну створку, и голова мантикора предстала во всей красе.

— Чего смеёшься? — тоже зевнул Домка и передёрнул плечами. — Ну да, тебе-то он во сне наверняка не является...

— И не явится, — спокойно сказал мантикор. — Не такой он идиот, чтобы в фарш превратиться!

— Какой фарш? — удивился домовой. — Даже если этот... чудак каким-то образом заходит к нам в наши сны, ему же ничего угрожать не может. Это же только сон!

— Сон, да не простой! — ухмыльнулся монстр. — У него имеется "ловец снов", причём магический. А с такой штучкой надо держать ухо востро! Помните, неделю назад это чмо явилось к вам с во-о-от таким синячищем?

— Ну, помним... — протянул Олег Иванович. — И что из этого?

— А то! Кто из вас тогда же надавал ему тумаков во сне?

Внезапно Домка зарумянился и заулыбался, жмурясь от нахлынувших приятных воспоминаний.

— Я ему врезал! — признался он. — Это был самый лучший сон в моей жизни! Но как...

— А теперь сопоставьте всё и решайте, что вам делать дальше! — мантикор зевнул и скрылся.

— Думаю, самое время устроить небольшое чаепитие! — подмигнул Олег. — Например, завтра вечером...


* * *


Шурик отставил пустую чашку и потянулся.

— Вкусный чаёк! — похвалил он и сладко зевнул. — Спать что-то хочется. Совсем не высы...

Договорить он так и не успел, потому что без задних ног провалился в крепкий сон, и тут же вокруг него закипела бурная деятельность.

— Домка, беги к этому болвану домой и во что бы то ни стало найди этот чёртов "ловец снов"! — скомандовал Олег Иванович. — А я пока тут всё подготовлю...

Он принёс из спальной шкатулку и осторожно поставил её на пол, затем распорядился:

— Я сейчас принесу матрасы из кладовой. На полу лежать, думаю, будет поудобнее...

— Что это? — кивнула Евгения на шкатулку. — Ещё какая-нибудь магическая гадость?

Олег бережно открыл шкатулочку, и все увидели что-то слабо светящееся, накрытое полупрозрачным платком.

— Камень сновидений! — сказал он. — Артефакт из мира магов. Попал ко мне совершенно случайно... Где этот мальчишка?!

Последняя фраза предназначалась Домке, и тот тут же не замедлил явиться.

— С трудом нашёл… спрятал, зараза костлявая! — выдохнул он и, плюхнувшись в кресло, бросил на столик такую безобидную на вид безделушку.

— Пора, ребята-девчата! — сурово сказал экстрасенс и вложил "ловца снов" в ладонь Шурика. — Ложитесь скорее и приготовьтесь засыпать. На старт... внимание... марш!

Он сдёрнул с камня сновидений платок, приятный голубоватый свет мягко окутал всю комнату, и...

— Получилось! — довольно сказал Олег. — Приехали... Ну, где этот экстремал?

— Наверное, в одном из магазинов! — ухмыльнулся Домка. — Типичный сон "голубого"!

Бац! Разъярённая Евгения съездила ему по загривку. Олег Иванович хохотнул и тут же насторожился:

— Кажется, это он... Бежим!

Вся компания рванула с таким топотом, что могла бы с лёгкостью потягаться со стадом слонов. Человек, едва видневшийся среди вешалок с одеждой, вздрогнул, обернулся и, чем ближе они подбегали к незнакомцу, тем становилось всё яснее, что глаз у Олега — алмаз. Через пару минут, взмокшие и запыхавшиеся, мстящие окружили Шурика плотным кольцом, отрезая ему все пути к отступлению.

— Вы... вы чего все вместе? Зачем явились?

— И он ещё спрашивает! — возмутилась Маша. — Кто мне перебивал все лучшие сновидения?

— Ой, лучшие... Зигмунд Фрейд отдыхает!

— Может, мантикора позвать? — задумчиво спросил Олег Иванович. — Всё ж таки стороннее лицо... Свежий взгляд и свежий сон!

Шурик хихикнул:

— Не получится! Вот сейчас я...

Он закрыл глаза, потянулся... Все молча стояли и ждали. Шурик приоткрыл один глаз и замер.

— Что, цыпа, не выходит? — ласково спросил Олег Иванович. — И не выйдет. По крайней мере, час у нас в запасе имеется. Покажем ему, как сказку сделать былью!


* * *


— Блин! — заохал Шурик, приоткрыв глаза. — Как же всё болит...

— С приятным пробуждением! — улыбнулся Олег Иванович, появляясь в поле его зрения. — Чайку налить? Или лучше водочки?

— Сам пей свою водочку... — буркнул тот и, с трудом встав, подошёл к зеркалу. — Ну, ни х... ж себе!!!

Сказать, что он был в синяках — значило ничего не сказать. Вся его физиономия буквально цвела большими и маленькими "фиалками"-фингалами. Женька не сдержалась...

— Ну, поспите вы у меня теперь, — мстительно сказал Шурик, когда немного пришёл в себя от непередаваемого зрелища. — Я вам завтра такое устрою...

Но тут его взгляд упал на столик, где валялись обломки того, что некогда было "ловцом снов". Домка удружил...

— Иди-ка, выспись! — нежно сказал экстрасенс. — И упаси тебя Бог ещё раз нам присниться...

Глава опубликована: 14.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
прикольный фанфик)) а кто такой мантикор??))
Алена 25
Зверюга такая мифологическая. Тело льва, голова человека (зубастая!), хвост скорпиона. Бессмертный и умный, зараза)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх