↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Венди (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спустя много лет Венди пишет письмо Питеру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Древняя старушка сидела возле открытого окна, положив на подоконник лист бумаги, и писала письмо. Закончив, она вложила его в конверт и, мечтательно улыбаясь, стала писать адрес.

"Направо, второй поворот, всё прямо, до самого завтра. Питеру Пену лично в руки".

Мери-Энн, наблюдавшая за бабушкой довольно долгое время, лишь вздохнула и печально покачала головой.

Всё изменилось два года назад, когда бабушка Венди попала в больницу в результате дорожной аварии. Физическое здоровье врачи ей поправили быстро, но, как вскоре выяснилось, старушка не помнила никого из своих детей и внуков и вообще считала себя маленькой девочкой. И всё ждала, когда за ней прилетит Питер Пен.

За окном поднялся сильный ветер, и старушка с силой швырнула туда запечатанный конверт.

— Отнеси ему, — едва слышно прошептали улыбающиеся губы. — Он прилетит, он обязательно прилетит. И заберёт меня с собой, как обещал.

— Нет, бабушка, — ещё тише прошептала Мери-Энн, — не прилетит. Мы для него слишком взрослые.

Питер Пен возвращался со своей обычной ночной прогулки по городу. Уже подлетая к острову, он увидел чугунные ворота и швейцара при них, который против обыкновения активно размахивал руками, стараясь привлечь его внимание. Больше не раздумывая, Питер пошёл на посадку.

— Питер Пен, тебе письмо пришло, — сообщил ему швейцар, вручая запечатанный конверт.

— Письмо? — неподдельно изумился Питер. — Но ведь я не получаю писем!

— Всё когда-то бывает в первый раз, — философски заметил швейцар.

Питер распечатал письмо. Как хорошо, что Венди когда-то научила его читать. Жаль, что потом она выросла.

— Меня просят о помощи, — произнёс он, прочитав послание.

— А кто? — пискнула Динь.

— Какой-то ВПАД, — недоумённо ответил Питер. — Мы должны ему помочь, Динь! Мы полетим туда этой же ночью.

Мери-Энн не спалось этой ночью. Какое-то тревожное чувство не желало её оставлять. Так и не сумев заснуть, она поднялась с постели и решила проверить бабушку. Уже открывая дверь в её комнату, Мери чувствовала, как тревога всё нарастает, набатом стуча в голове. Комната была пуста, лишь на подоконнике валялся забытый лорнет. Сердце Мери-Энн сделало невообразимый кульбит и с размаху рухнуло вниз. Глаза заволокла пелена из слёз, и, прислонившись спиной к двери, она съехала по ней на пол. Взгляд не отрывался от окна, а губы едва слышно шептали:

"Питер, ты всё-таки прилетел..."

Летающих старушек швейцару ещё не доводилось видеть, но ведь всё когда-то бывает в первый раз, не так ли? Когда компания опустилась рядом с ним, и Венди убежала рвать цветы, чтобы сплести венок, обескураженный донельзя Питер задал вопрос:

— Скажи, почему ей удалось взлететь? Ведь взрослым это недоступно?

Швейцар понимающе усмехнулся и пригладил усы.

— А она больше не взрослая. Тело выросло, а разум вернулся в прошлое, в те времена, когда она была маленькой девочкой. Ведь не старение причина роста, а внутреннее восприятие самого человека. Себя-взрослую она не помнит, а возможно, и не желает вспоминать. И в этом случае останется вечным ребёнком. Так же, как и ты.

Глава опубликована: 29.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень круто и необычно!
Йожик Кактусовавтор Онлайн
У меня тяга обыгрывать нестандартные идеи.
SeverinVioletta Онлайн
Очень трогательно.
Немного грустный (и по-своему добрый) рассказ.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Arhu
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх