↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мандаринки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Рит, я тебе мандаринки принёс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мандаринки

Спи.

Я твой Пэр Ноэль,

Ты моя Снегурочка.

Дурочка...

(Агата Кристи — Новый Год)


В конторе по вечерам всегда тихо, а уж в предновогоднюю ночь и вовсе безлюдно: пару часов, как закончился "типа корпоратив", пару часов, как все разошлись. Даже Тихонов, на бегу заворачиваясь в забавный шарф с оленями, ускакал, остались только двое главных неудачников, которым предстоит дежурство в праздник.


Впрочем, нет у Ритки никакого настроения. Ни капли, ни граммулечки, ни малейшего намёка. Куда, говорите, нужно залезть, чем обмотаться, что сожрать?


И надо ли?..


Хорошо, хоть Майский куда-то умотал и не видит совершенно расклеившуюся напарницу — от "дежурного" бокала шампанского ужасно раскалывается голова, и хочется послать всех подальше, позвонить Селиванову, спросить, как избавиться от клятой мигрени. А после — поехать домой. Лечь в кровать, замотаться по самые брови в тёплое одеяло и спать.


Выспаться. И не быть "той-самой-Риткой-Власовой", самоуверенной железной стервой с характером дикой кошки. Тем более, что в глаза словно песка сыпанули, в горле неприятно першит, да и озноб пока что почти ласково, играючи, захватывает ослабевшее тело в свои цепкие холодные лапки. Умудрилась где-то простыть, дура-Ритка, дура.


Кажется, поднимается температура, и дико хочется лечь хотя бы головой на стол, прислониться пылающим лбом к прохладной поверхности, закрыть глаза. А потом тихо и бесславно сдохнуть.


Может быть, кто-нибудь и расстроится. Но это будет потом, а сейчас так хочется покоя. И чтоб никто не трогал. Глаза сами закрываются.


И хорошо, что Майский не видит расклеившуюся напарницу.


* * *



— Рит, я тебе мандаринок принёс, — Майский заканчивает фразу уже гораздо тише, практически шёпотом: не хочет будить. — Новый Год же.


А Ритка дрыхнет, скрючившись в невообразимой позе, положив растрёпанную голову на стол. Сопит, и почему-то бравому спецназовцу кажутся ужасно трогательными и свисающие с высокого стула ноги в тонких капроновых колготках, и почти слетевшая со ступни бежевая лодочка на каблуке. И вообще вся её беззащитно-усталая поза.


Такая капитан Власова вовсе не походит на самоуверенную железную стерву с характером дикой кошки. А за прикрытыми веками не видно фирменного надменно-насмешливого взгляда, от которого частенько так и тянет съездить по красивому лицу.


Только ведь заедет в ответ, а после хладнокровно пристрелит...


Власова всегда держалась стойко. Не жаловалась. Никогда. Ни разу. И работала наравне с мужиками. Упрямая. Гордая. Практически свой парень безо всяких там бабских капризов.


И вот... дрыхнет мордой в стол. Сопит. Дрожит — замёрзла, наверно. Может, и простыла где, всё равно же не признается. Гордая же, но не дело её так оставлять, просто не дело.


Серёга и сам себе не признаётся, что сейчас примеривается и думает, как удобнее приподнять напарницу, переложить на стоящий в двух шагах диванчик. Чтоб не разбудить и не потревожить — вон, как хмурится. Видимо, снится что-то совсем уж неприятное.


А знать об этом не хочется. И к чёрту мандаринки, не это сейчас важно, важна замёрзшая, простуженная и спящая в неудобной позе Ритка Власова. Ведь если так её и оставить, то наутро можно получить сопливое безвольное желе, а за это Галя по голове не погладит... впрочем, сам Майский себя за это по голове не погладит, будем совсем уж честны и откровенны.


Пофиг, пусть с утра заедет по небритой роже, зато сейчас прочухается, проспится и будет чувствовать себя гораздо лучше.


* * *



Почему-то в нос упрямо забиваются запах машинного масла, резкого мужского парфюма и — что это ещё?.. — мандаринов. А ещё на теле ощущается тёплая тяжесть, как от чьей-то кожаной куртки.


Но, по крайней мере, самочувствие уже куда лучше: голова не раскалывается и не кружится, в горле почти не першит, да и можно бы встать и...


А что?..


Но об этом можно подумать и потом, а сейчас в руке ощущается что-то небольшое, круглое. Хм...


Хм... Ритка, оказывается, беззастенчиво валяется уже не мордой в стол, а на диванчике в столовой, почти целиком накрытая курткой напарника. Рядышком пристроились и её туфли, а в руке.


В руке яркая оранжево-жёлтая мандаринка.


А за столом, на её же месте, обнимая вазочку с цитрусовыми, дрыхнет и сам Майский. Вот и разгадка ночных перемещений — поднял, уложил, накрыл. И уснул сам, оставшись только в футболке с коротким рукавом, верхнюю одежду же пожертвовал в пользу простуженных капитанов полиции.


Не замёрз бы...


Власова сама сейчас понимает, что не хочет строить из себя самоуверенную стерву. Не в это раннее новогоднее утро. Не с ним и не в их ситуации.


Ей хочется ответить заботой на заботу.


- Серёг, ложись уже нормально. И спасибо. За мандарины тоже.

Глава опубликована: 29.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх