↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Илья Муромец и Кащей Бессмертный (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Илья Муромец приходит к Кощею, чтобы спасти похищенную невесту и... не встречает сопротивления.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кощей Бессмертный сидел у открытого окна и задумчиво грыз кончик пера. Былина упорно не желала продолжаться, завязнув на самом интересном месте. И вот в момент этих весьма напряжённых раздумий со двора послышался мощный рёв. Не рёв, конечно же, напомнил себе Кощей. Богатырский клич.

— Выходи, злодей, Бессмертный Кощей! Вызываю тебя на смертный бой!

Кощей поковырял в оглохшем ухе.

— Как зовут-то тебя, добрый молодец?

— Илья меня звать. Из города Мурома.

— Наслышан я о тебе, Илья Муромец. Слава о тебе в народе добрая идёт. Только зачем же ты мне войну объявляешь? Я тебя, вроде, не обижал.

— Невесту мою, милую сердцу Любавушку, твои слуги окаянные похитили. Вот и приехал я в твои владения, чтобы сразиться за неё.

— Ну, если ты только из-за невесты, так забирай. Чего из-за неё драться. Чай я на её руку и сердце не претендую.

— Зачем же ты тогда похищал её? Какой тебе в том прок?

— Тяжёлая это доля, Ильюшечка, злодеем быть. Люди злодеев бояться должны. Иначе какой с них прок. Добрые злодеи — это уже несуразица полная.

— Но ведь можно и не быть злодеем, — возразил богатырь.

— Можно, — согласился Кощей. — Только добрых людей в мире и так хватает, а настоящих, природных злодеев днём с огнём не найдёшь.

— Да зачем они, злыдни, вообще нужны?! — в сердцах ударил по земле булавой Муромец.

— Э-э-э, не скажи, мил человек. Без истинных злодеев не будет и героев. Вот ты, к примеру, человек рассудительный, вдумчивый. Землю родную защищаешь, от ворога её бережёшь. А есть пустобрехи, которые похваляться только и горазды. К таким лучше спиной не поворачиваться. Пусть они в одиночку свои подвиги совершают.

Илья почесал голову да не нашёл, что в ответ сказать.

— Так значит, отпускаешь Любаву добром?

— Отпускаю. Вон она, в том крайнем тереме сидит. Только дверь не ломай. Там ключ рядом с косяком висит. Только ты это, ничего ей про меня не говори. Пусть думает, что я твоей силушки богатырской убоялся.

Богатырь важно кивнул и направился к указанному терему.

* * *

— Аграфена! У меня для тебя хорошие новости. Девицу нашу, красавицу-затворницу, спасли, наконец.

— Правда?! — аж подпрыгнула Аграфена. — Вот радость то какая! Значит, ты теперь на мне женишься?

— Ну-у-у...

— Кощик! — упёрла руки в бока девушка. — Ты опять за своё!

— Ну что ты такая недоверчивая, Аграфена. Да женюсь я на тебе, женюсь. Но не сразу. Вот ещё двух богатырей на тебя поймаю и сразу под венец. Слово Кощея!

— Слово, говоришь? Ну ладно. Двух богатырей, так и быть, согласна потерпеть, но больше — ни-ни.

— Конечно-конечно, душа моя. Я от своих слов не отказываюсь. Вот двух женихов настырных твоих в подземелья посажу и можем свадьбу играть.

— Кощик! — взвыла счастливая Аграфена, бросаясь любимому на шею, — Ты — лучший!

— А то! — самодовольно усмехнулся Кощей. — Я такой.

Глава опубликована: 31.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

6 комментариев
Идея не плохая, но по-моему вы слишком быстро оборвали рассказ. Любовь кощея и Аграфены можно было бы чуть-чуть больше описать. А то как-то скомкано получилось. Удачи!
На самом деле фрагмент с Аграфеной вообще изначально не планировался. Он пришёл в голову в последний момент. На меня просто нашло то, что я обычно называю "Остапа понесло". Согласен, с общей историей без дополнительных подробностей немного не вяжется.
Йожик Кактусов
Нет, почему же? Дополнение как раз очень уместное, только хотелось бы немного углубить эту линию. Ну у вас, я думаю все впереди. Вдохновения! Жду новых сказок.:)
SeverinVioletta
У меня куча начатых и недописанных работ на разные темы и жанры. Под каждую из них нужно своё особое настроение. Только лишь в этом случае работа может быть удачно продолжена/дополнена. Но я стараюсь совершенствоваться и ищу способы решения этой проблемы. Некоторые сподвижки уже есть.
Йожик Кактусов
Рада за вас. Дерзайте, уверена, все получится. Буду ждать новых историй.
так здорово и так коротко.Я надеюсь новая история будет поувесистей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх