↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диверсанты поневоле (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что личная жизнь у Сереги есть, Бизон давно подозревал. Но знала об этих подозрениях одна только Рита - причем пришла к ним она своим собственным путем, никак от него не зависящим. Ее, сильно за своих «детенышей» переживающую, приходилось сдерживать от лишнего любопытства. И будь они на десять лет моложе, он едва ли уговорил бы ее подождать, пока Физик сам созреет поделиться новостями!.. Просто сейчас у самих хватало прошлого – болезненного, странного и тайного. И не только прошлого…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Рыжее пламя

Странное существо — женщина!.. Очень странное, таинственное. Мистическое и притягательное. Иногда — очень опасное. Но без женщины — никуда!.. Она желанна, зачастую необходима… как воздух. И вовсе не по причине одной лишь постели! Без женщины скучно. Одиноко даже. Не с кем поспорить, поругаться… Но как же с нею бывает тяжело!.. Не знаешь, куда бежать и где прятаться!.. Особенно, если женщина сильная. Темперамент обжигает приятно, а вот сила… внутренняя сила… подобна тарану. Вполне способна размазать тебя по стенке. Или попросту сжечь синим — нет, не синим, а рыжим! — пламенем!.. От которого не сбежишь и не спрячешься.

Примерно такие мысли крутились у Бизона в голове, пока он парковался на стоянке КТЦ. И они вовсе не способствовали хорошему утреннему настроению, так как касались именно любимой женщины, с которой они с утра пораньше умудрились… Нет, не поругаться — они не ругались по-настоящему уже давно. Слишком долго и хорошо друг друга знали, чтобы всерьез воспринимать вспышки эмоций и тем более на них обижаться. Просто… поцапались во время завтрака. Из-за его выплеснувшегося испуга. Причем испугался-то он в начале недели, а выплеснулось все лишь сегодня с утреца! Еще и поездка к Ирке сказалась — зятю Сашке из чисто мужской солидарности оставалось только посочувствовать. Характер у сестренки всегда был не сахарный, а возрастной темперамент держать под контролем она не умела, да и, откровенно говоря, не считала нужным — мужем вертела как хотела.

Потому слегка взбаламученный Боря звонка начальства и внеплановой командировки на полдня — не оправилась ж еще до конца! — не оценил. Вспылил. Она ответила. Слово за слово. Вроде и не ссора, а так, разрядка. Но неприятный осадок остался… Естественно, в командировку она полетела как ни в чем не бывало.

— Здорово, Бизон! — вырвал из невеселых мыслей Васька, машину которого Боря видел на парковке.

Лифт подъехал аккурат к окончанию приветствий, которые немного затянулись из-за того, что руки у Кота были частично заняты. То есть одна рука… В ней он держал что-то похожее на свернутый в трубочку… глянцевый журнал.

— Васек, ты у Женьки интереса к такому чтиву нахватался? — Бизон безразлично посмотрел на сомкнувшиеся створки.

— А? — не понял сначала Кот, но затем широко ухмыльнулся: — Не, это я Женькин случайно вчера прихватил с бумагами, которые оставила Багира!.. Но смотри, что тут есть, Бизон! Правда, девушка красивая?!

Всю обложку журнала занимала фотография рыжеволосой красавицы в вечернем платье — из тех, что обычно такие издания и украшают. Но оценить нормально объект своего интереса Васька не дал — выдал следующую фразу, от которой мысли шарахнулись совершенно в другую сторону.

— Еще и рыженькая! Они же… Эх!..

Энтузиазма, звучавшего в голосе Кота, Бизон сразу не понял — у него были свои ассоциации с «рыженькими». В количестве двух штук. Первой была, конечно же, Ирка — после его вчерашней поездки. Она особенно наглядно отображала характерные черты этого типа женщин — причем, вовсе не самые положительны!.. Ну, а второй…

— Ты не справишься, Васек! — слова вырвались раньше, чем Боря нормально подумал над их последствиями — все еще сказывался утренний конфликт. — Сгоришь как спичка.

— Это еще почему?! — натурально обиделся тот.

— Знаю я некоторых таких… девушек. Взрывоопасная смесь эмоциональности, своенравия и упрямства! Убить может. Ты не потянешь. Хоть с Муркой бы выжил!..

Пожалеть о поддержании «кошачьего» интереса пришлось довольно быстро. Особенно, когда подумалось о том, что сказала бы сейчас услышавшая их спор Ритка…

— Да, ты у нас, конечно, спец по рыженьким девушкам, и мо...

— Васек, ты не забывайся, а?

Обороты Кот на входе в комнату «Смерча» сбавил — забубнил какие-то невнятные извинения, которые закончились той самой не озвученной в лифте и не понятой сразу мыслью… Мыслью, за которую Ионова захотелось придушить!..

— Но говорят же, что рыжие девушки самые страстные...

Что Ирку, которая только что приводилась в пример, Кот вовсе не подразумевает, было ясно даже несмотря на обычную порывистость Бизона в отношении сестры — при всех своих недостатках этот хвостатый паразит не был самоубийцей! Да и… после вчерашней поездки Боря вообще уже не был уверен, что женщину, в которую выросла Ирка, стоит так опекать. Но! Отличное знание внутренней составляющей упомянутой страсти… вызвало вспышку ревнивого гнева. Знал бы Котяра, о ком он думает при упоминании рыжего «вулкана в постели», сам бы удавился с перепуга!.. От этой мысли стало на порядок легче… Даже как-то весело!..

Васек успел заметить перекошенную рожу, но причины, естественно, истолковал по-своему. Побоялся продолжать про «вулканы» и вернул разговор к красавице с обложки, а затем и вовсе прикопался к Физику. Как и следовало ожидать, Серега делиться опытом тоже не захотел. Еще и взъелся ощутимо — наверное, за Женьку, к которой с некоторых пор относился как к младшей сестренке. Пришлось осадить обоих, пока не дошло до драки. А еще конфликт с одной стороны сгладила появившаяся хозяйка журнала, а с другой… за поведение идиота-Кота перед девушкой было как-то неловко. Но вопрос Мурки неожиданно подбросил отличную идею для мести…


* * *


День прошел как обычно. Стандартная программа тренировок, выкрутасы Леськи, обед и незнающий куда себя деть Васька, которому про красавицу с обложки разозленный Умкой Бизон напоминал при каждом удобном случае. В общем, все вполне типично для тех редких дней, когда террористы никак себя не проявляют. И завершился также обычно — чаем в комнате отдыха.

Кот, от которого Боря наконец-то отстал, о чем-то шептался с Муркой около ее шкафчика. Скорее всего, бессовестно пытался уговорить ее поехать к нему. Бессовестно — после сегодняшней истории с журналом. И безуспешно — к немалому удовольствию Бизона, после нее же!.. Ума, частично переодевшись, что-то шерстила в телефоне, а Серега с отрешенным взглядом натягивал куртку. Он вообще как-то напряженно себя вел сегодня. И без того скрытный, замкнулся еще сильнее… Будто в руках себя держать пытался, особенно, когда на Ваську посматривал. Может, из-за Женьки, как предположил с утра Боря. А может, Кот своей нетактичностью умудрился влезть куда не следует? Всколыхнул какую-то боль из прошлого?.. В конце концов, она ж у каждого есть. Или… Может быть, девушка рыжая у Сереги сейчас? Оттого и взгляд на Кота такой?..

Что личная жизнь у Сереги есть, Бизон давно подозревал. Но знала об этих подозрениях одна только Рита — причем пришла к ним она своим собственным путем, никак от него не зависящим. Ее, сильно за своих «детенышей» переживающую, приходилось сдерживать от лишнего любопытства. И будь они на десять лет моложе, он едва ли уговорил бы ее подождать, пока Физик сам созреет поделиться новостями!.. Просто сейчас у самих хватало прошлого — болезненного, странного и тайного. И не только прошлого…

Физик ушел первым: без лишних церемоний попрощался и исчез за дверью. Кот, обиженный отказом, должен был подкинуть обеих девушек до метро — Леська с Женькой собирались по магазинам.

— Бизон, а ты домой не идешь? — попытка подкола с треском провалилась.

— О себе думай, Васек. О себе, — хмыкнул он. — За меня волноваться не нужно!.. Успею я домой…

Со стороны Умы послышался приглушенный смешок, который «кошаки» приняли за кашель. Зато Бизон прекрасно понял, к чему он относится. Знал, что Умка в курсе происходящего — ну, не могла Багира не пооткровенничать со своей девочкой!.. Возможно, в курсе и не только она… С «кошаками»-то все ясно — они в последнее время заняты были исключительно друг другом, не замечая ничего и никого. А вот насчет Физика Боря уверен не был — Серега мог не знать точно, но подозрения у него наверняка имелись. Просто он их, по обычаю, при себе держал.

Косой взгляд командира Уму слегка смутил — все-таки, к личной жизни названной «мамочки» девушка относилась трепетно. Да и нагоняй на тренировке не забылся — обида до конца еще не выветрилась за то, что он ей в порыве гнева наговорил. За то, что все сказанное правда — и это понятно даже ее бунтарскому нутру!.. А потому она быстренько натянула куртку и вместе с «кошаками» двинулась к выходу, бросив напоследок чуть ехидное и вместе с тем… искреннее:

— М-м-м… приятного вечера, командир!

Оставшийся в одиночестве Бизон негромко рассмеялся. Вот язва-то!.. И не придерешься даже — вроде и ехидствует, и извиняется сразу! Надо будет рассказать Ритке — пусть улыбнется. Ритке… Где она сейчас есть-то? Поговорить бы сначала, прежде чем что-то рассказывать! Искать ее по штабу смысла нет — она наверняка занята. Как освободится, так обязательно заглянет в комнату группы — поздороваться со всеми. Или не со всеми, поскольку все уже разошлись… Боря откинулся на спинку дивана, чувствуя, как слипаются глаза. Поспать, что ли, в ожидании?..

Однако задремать Бизон не успел — двери лифта едва слышно разошлись в стороны и в комнате появилась основная обитательница его пляшущих весь день мыслей. На лице усталость, больная рука еще немного неестественно прижата, но во взгляде — пламя. Знакомое, согревающее… рыжее пламя!.. И обжигающее — иногда…

— Ну, как командировка прошла? — спросил Бизон как можно веселее.

Что они с генералом вернулись, он уже знал, но спросил для порядка — совесть все еще слегка трепала за утренний конфликт.

— Не ерничай!.. — Багира присела на диван и, придвинувшись ближе, уткнулась лбом ему в плечо.

— Я ж любя, Русалка!.. — Боря со вздохом обнял ее. — Устала?

— Да, — честно отозвалась она, подставляясь под его руки — Бизон по привычке тут же начал разминать ей затекшую шею. — Подремать собрался?

— Тебя все равно долго ждать, — пожал плечами он.

— Вообще-то, я уже полчаса как свободна.

Бизон удивленно заглянул ей в лицо.

— Серьезно?!

— Пригов иногда бывает похож на человека, — хмыкнула Рита. — После сегодняшней командировки отправил меня отдохнуть.

— То есть… можем домой ехать? — недоверчиво уточнил он.

— Можем, — она не удержалась — мельком, но жадно поцеловала, напомнив почему-то про Васькины «вулканы в постели». — Хочу чаю… Того, что Петрович научил делать. Душ… и массаж.

— А ужин? — усмехнулся Бизон, коснувшись костяшками пальцев ее лица.

— Ну, куда же с тобой без ужина! — фыркнула Рита. — Заедем по дороге в магазин.

— Я тебя обожаю, Ритуль! — он стиснул ее покрепче.

— Знаю, Борь, — выдохнула Рита. — Знаю…

 

Как же приятно смотреть на нее не в штабе и не в микрике группы, а дома!.. На освещенной мягким светом китайского светильника (Пригов из командировки в подарок привез!) кухне… В банном плюшевом халате. Рыжем.

Когда Рита этот халат надела, снова вспомнился болтливый Кот… который не в курсе маленькой, но весомой мелочи из-за своего позднего появления в «Тайфуне». Не в курсе того, что свой цвет у названной «мамочки» «Смерча» тоже рыжий!.. Просто сейчас, как и во все последние годы, крашенный. А жаль!.. Самому Бизону-то, конечно, не принципиально — он ее любую обожает. Но в дополнению к халату рыжий вместо уже привычного светлого сейчас бы повеселил!..

— Ты чего такой загруженный, Борь? — она отставила чашку с чаем на мойку и обняла его, все еще сидевшего за столом, со спины. — Опять юннаты что-то натворили?

— Конечно! — фыркнул он, обхватив ее за руки. — Уманова твоя меня когда-нибудь в могилу сведет!..

— Не ревнуй! — улыбнулась Ритка, почувствовав перепад тона. — Ты можешь к ней относиться чуть… мягче, а? Я же такая же была. Просто старше на момент прихода в отряд и… слишком своим местом дорожила. Потому кренделя — вроде того, с дельфином Пашкой — выкидывала нечасто. Путь к отряду мне очень дорого стоил. А ей, наоборот, он дался почти даром! И до истории с подпольными боями она свое место в группе не ценила. Но теперь-то лучше стало! Первое звание в ней даже офицерскую честь зародило! Немного. Растет девочка! Или будешь утверждать обратное?

— Не буду, — Бизон развернулся к ней и, подтянув поближе, усадил к себе на колено. — Лучше стало. Но… это «лучше» надо под микроскопом рассматривать, как сказал бы Физик! И не сравнивай себя с ней, а? Ты была своенравной, но при этом — мастером своего дела. И приказы выполняла исправно, даже если тебя саму от них тошнило! Именно поэтому на твои кренделя закрывали глаза. А она — салага, которая своим бунтом угрожает общей безопасности группы! За подобный бунт Батя бы мигом из отряда выбросил любого из нас!

— Она старается, Борь… — Рита устало вздохнула, потрепав его по влажным после душа волосам. — Осознанно старается — я же с ней разговаривала. Просто у нее еще слишком часто рефлекс срабатывает… бунтарский. И я стараюсь… нейтралитет держать в ваших стычках, потому что знаю, что ей, как и Ваське, надо вбивать. Чем ты и занимаешься. Я так понимаю, она завтра снова будет на тебя жаловаться?

— Не будет. Она знает, что я прав.

— Борь?

— Я не хочу тебе это повторять.

— А я хочу знать. Будем спорить?

— Эх, Ритка… как же с тобой непросто, а!

— Это не мешает тебе меня любить. Так что ты Умке наговорил?

— Предложил представить ситуацию, в которой ее неподчинение привело к непоправимым последствиям. Для кого-то из ребят, для меня, для нее самой. И если ей наплевать на собственную жизнь, то пусть представит хотя бы, что с тобой будет в таком случае!

— Борь, но это ж удар ниже пояса!

— Кто-то сейчас про нейтралитет говорил? — возразил он. — Речь идет об элитной спецгруппе, Рит! Я до чертиков устал от детсада! Вообще не понимаю, почему я прописные истины должен кому-то объяснять!

— Потому что ты — командир! — фыркнула она. — Но это все равно был удар ниже пояса!..

— Ничего, переживет твоя Уманова, — он погладил Риту по щеке и подтянул поцеловать. — Зато, может, выводы какие-то сделает. Я должен обучить ее выживанию, Ритка! Так, чтобы с ней ничего не случилось на службе. И с группой — по ее вине. А она, вместо того, чтобы нарабатывать нужные рефлексы, характер мне показывает!.. Если ее хреново отработанные рефлексы подведут ее однажды, ты же первая будешь по ней страдать! И моей совести… такое тоже не нужно. Я за них за всех отвечаю. Пора бы уже ей прессинг нормальный устроить — и посмотреть, как она его перенесет!

— Борь!

— А я тут причем? Это нормы нашей подготовки — сама знаешь. Рано или поздно все через это проходят. И ей придется, если уж она в спецназ приперлась! Даже если тебе ее жалко.

Рита тяжело вздохнула, признавая его правоту — менять ради Умки установленные курсы подготовки никто не будет. Просить об этом Батю с Приговым — это полный детсад, как и сказал Бизон!.. Раз пришла в спецназ, значит, и работать нужно на уровне. Умка, конечно, младшая в группе, но не ребенок, а боец. И с этим нужно смириться.

— Она, кстати, мне мировую в конце дня уже протянула, — продолжил Боря, — в своем, естественно, стиле! — полном ехидства!.. Но дала понять, что к сведению приняла подобное развитие событий. Надеюсь, что, наконец, будет не просто «пытаться», а делать то, что сказано. Пожелала нам с тобой… «приятного вечера».

Рита приглушенно засмеялась, переключаясь на более приятные размышления.

— Ты из-за этого такой загруженный, Борь? Из-за Умкиных выходок? Или из-за… нашего утреннего спора? И на ней заодно сорвался?

— Я на ней не срывался — у меня для этого Кот есть! — фыркнул Бизон. — Он всегда что-нибудь да выкинет! А ты прекрасно знаешь сама, как Леська умеет меня доводить!.. Что касается нашего спора… то я скорее расстроенный, а не загруженный. Как мне тебя беречь, если ты сопротивляешься?..

— Я не сопротивляюсь, — отозвалась она, обнимая его крепче. — Тем более — тебе. Просто служба у нас такая. Да и… не при смерти же я была утром! И не в «поля» ломанулась!..

— Ритуль… знаешь ж, что я терпеть не могу, когда все считают тебя непробиваемой!

— Главное, что ты так не считаешь, — улыбнулась она, успокаивающе поглаживая его по голове, — и бережешь по мере возможности.

— Я просто люблю тебя, — отозвался Бизон так, будто это все объясняло.

— Знаю, Бизончик, знаю… Умка тоже мною дорожит. И, возможно, это было даже правильно с твоей стороны, хоть и жестковато — потому что это ее слабое место. Но, возможно, ты ей голову остудил — и ей легче будет свой бунтарский характер в узде держать, если она будет о вероятных последствиях помнить. Пошли спать, а? Посуду завтра перемоем.

А может, и правда объясняло?..

 

Однако спать сразу не пришлось — даже уставшая Ритка не желала отступать от определенных традиций. Традиций, сформировавшихся за последние месяцев восемь — за то время, что они стали жить вместе. С памятной операции по захвату стройки и его внедрению в ряды заложников под личиной финансового директора… Два дурака, которые настолько привыкли к запрету «Тайфуна» и близкой дружбе, что не видели за ними, насколько на самом деле дороги друг другу. До хорошей стрессовой ситуации… Хорошо хоть, увидели в итоге!.. Не пришлось жалеть о непоправимом до конца дней своих. Только о потерянном времени… Тоже непоправимое, конечно, но не настолько!.. Не мешает быть счастливыми хотя бы в настоящем.

Рита, тихо урча, устроилась у него на груди и зевнула. А потом вдруг спросила:

— Ты все равно напряжен. Теперь уже точно не из-за Умки. Кто-то еще что-то натворил? Васька?

— Да нет… Он просто дурак.

— Врешь же.

— Нет, Ритуль, правда. Увидел девицу красивую на обложке Женькиного журнала. Рыжую. И пока Женька не слышит, пытался нам с Серегой втолковать с большим энтузиазмом, что «рыжие девушки самые страстные». Что-то еще про «вулканы в постели»…

Рита снова засмеялась.

— Ты его не убил?! Или ты согласен с его утверждениями?!

— Ехидничал над ним весь день, — вздохнул Бизон. — Он бы от страха удавился, если бы понял, о ком я думаю в ответ на его слова! Серегу, он, кстати, тоже задел этим. То ли из-за его отношения к Женьке, то ли потому, что во что-то личное влез с этим «вулканом». Может, прошлое, а может… и настоящее.

— Долго мы еще будем делать вид, что ничего не знаем?

— Серега — взрослый мальчик, Ритка! Сам разберется. В конце концов, мы ничем не лучше.

— Мы? — переспросила она, подобравшись.

— Ну, про нас же тоже известно только избранным.

— А должно быть известно всему КТЦ?

— Нет, конечно! Но зачем ты Умке сказала, если остальной группе знать не положено?

— Остальная группа сама не видит ничего дальше своего носа, — Рита перебралась повыше — коснулась губ. — Причем Сережка, если не знает, то догадывается, наверняка! Умка… Она же не слепая, Борь! И мы, когда общаемся, не только ее промахи на тренировках обсуждаем. Однажды она сама спросила, не люблю ли я тебя. Или мне ей соврать нужно было? Старый «Тайфун», Булатова и генерала мы просветили. Но тебя все равно это задевает?.. То, что мы не… Официально нас нет. Почему?

— Наверное… я просто хотел бы… однажды назвать тебя своей женой.

— Ну, так расписаться молча нам никто не мешает! — фыркнула Рита, снова целуя. — А фамилию, сам понимаешь, менять все равно не придется с нашим родом деятельности.

— И проставляться не будем? — хмыкнул он. — «Тайфун» обидится!

— Гнома с Барсом вполне устроят посиделки на твоей даче по факту! А молодежи придется просто смириться — и с неожиданным приглашением, и с тем, что мы шумихи не жаждем!.. Давай только… список гостей на твоей даче обсудим как-нибудь потом! Спа-а-ать хочу!..

— Добро! Но ты сказала мне «да» сегодня, — хитро заметил он. — И мне это точно не приснилось!..

— Я люблю тебя, — вернула ему фразу Рита — тем же тоном, который все объяснял. — Давай спать, а?!

— Спокойной ночи, Ритка, — Бизон обнял ее покрепче и через минуту уже слушал размеренное сопение над ухом.

 

А спустя пару часов тишины в темноте зашторенной спальни друг за другом засветились и зазвонили оба мобильных телефона. И на обоих экранах — на одном пропущенным вызовом, на другом звонящим — значилось «Пригов»…


* * *


Глава опубликована: 02.02.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Размышления чужих персонажей

Вбоквелы к работам других авторов и клипам;)
Автор: Эллериллэ
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 69 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх