↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пугало (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жил да был фермер, которого просто замучили вороны. И решил он сделать пугало...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Господи, да что же такое ты смастерил?!

Фермер-Жевун почесал затылок, посмотрел на жену и немного растерянно произнёс:

— Ну, что... Пугало, как ты и велела!

— Да я и сама вижу, что это пугало! Ты мне вот что скажи, КОГО именно ты собрался им пугать?!

— Ворон, кого же ещё. Заели совсем, проклятые, сил больше нет никаких! Второй урожай на корню губят, и ведь ничего не помогает — ни трещотки, ни тряпки яркие... Может, хоть пугало их напугает?

— Такая образина кого угодно напугает, — задумчиво сказала Алона, рассматривая пугало, которое старательно, несколько дней подряд, мастерил её супруг. Нет, снизу и до самой шеи всё было в полном порядке — старые, но всё ещё крепкие сапоги самого фермера, его же поношенный и выцветший, бывший некогда ярко-голубым, костюм, кожаный пояс, туго перетянувший пухлое, набитое соломой туловище. Однако то, что находилось над потрёпанным воротником, внушало самый настоящий ужас, ибо на туго набитом мешке, изображавшем голову, её муженёк Веньено нарисовал такую ужасную рожу, что бедняжку Алону бросало в дрожь всякий раз, как она кидала взгляд на пугало — кроваво-красные глаза-плошки, оскаленная пасть, полная кривых клыков…

"Если уж вороны не испугаются эдакой хари, то я не знаю даже, что на них ещё может подействовать... Поскорей бы уж унёс его отсюда, что ли!"

— А вдруг соседские дети напугаются? — подумал вслух Веньено, но снимать и полностью переделывать голову пугала ему было лень и он, недолго думая, просто натянул сверху ещё один мешок и намалевал на нём другую рожицу — попроще, и не такую страшную. — Так лучше?

— Другое дело! — похвалила Алона. — Иди, отнеси его на поле, а я пока на стол накрою, обед скоро.


* * *


Пугало прочно утвердилось на шесте, воткнутом у изгороди, отгораживающей пшеничное поле от дороги... и через пару дней бесследно пропал соседский кот. Впрочем, котяра был известным непоседой и болтуном, вечно совал свой нос туда, куда его совать вовсе не стоило, так что никто не сомневался, что он угодил на ужин к какому-нибудь хищнику. А хищники, как всем известно, хоть и говорящие, крайне редко снисходят до бесед с потенциальными кандидатами на роль еды, потому что так и с голоду сдохнуть можно!

Через неделю Веньено послал на поле своего маленького племянника с просьбой проверить, всё ли там в порядке, но тот с оглушительным рёвом вскоре прибежал назад, крича, что на него напало страшное огородное пугало и попыталось придушить! Встревоженные хозяева пугала и родители напуганного мальца тут же поспешили на поле, но там всё было в полном порядке — пугало по-прежнему торчало на своём шесте с добродушной улыбкой на пухлой физиономии, и не было даже намёка на то, что оно этот шест когда-либо покидало... Да и не могло покинуть, ведь это была всего лишь большая кукла, набитая соломой!

Племянник схлопотал крепкий подзатыльник за свою не в меру разыгравшуюся фантазию, родственникам принесли извинения за его враки и все удалились прочь, оставив пугало висеть на поскрипывающем шесте.

Ещё через неделю Веньено уже лично наведался на своё многострадальное поле и, к своему разочарованию, обнаружил, что все его потуги оказались воронам абсолютно по барабану. Нет, их нигде пока не было видно (попрятались, заразы, при виде человека!), но вот все посевы пшеницы были безжалостно попорчены...

— Тьфу, все труды насмарку... — расстроенно произнёс Жевун, с досадой сплюнул и поплёлся прочь, даже не обратив внимания на то, что из-за плетёной изгороди высовывается вывернутое воронье крыло.


* * *


Набитая соломой рука крепко, до хруста, сжала шею вороны, которая, неосторожно усевшись на руку пугала, тут же за эту самую неосторожность и поплатилась. Пугало, неуклюже двигаясь, слезло с шеста, подковыляло к изгороди, бросило за неё казнённую птичку, и потопало было на середину поля за очередной добычей, безжалостно сбивая колосья и ломая стебли, но внезапно насторожилось, услышав звонкий перестук чьих-то каблучков. Миг — и пугало вновь повисло на своём шесте, приветливо улыбаясь от уха до уха...

Перестук каблучков всё приближался, и вскоре из-за поворота показалась девочка в серебряных башмачках и с корзинкой в руках, за которой бежал маленький чёрный зверёк с весело загнутым хвостиком.

"А вот и мои новые жертвы..." — с удовлетворением подумало пугало по прозвищу Страшила, и на краткий миг уродливый и хищный оскал проступил сквозь весело улыбающуюся маску....

Глава опубликована: 04.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
грустный фанфик. мне не понравился. ты уж извини меня (((((((((
Алена 25
Алена 25
Ничего... У каждого свои взгляды и мнения!
Здравствуйте, автор! Да, весьма прико́листое Пугало вышло.
Ermizhad
Здравствуйте, мой милый читатель!) Да уж, этот вариант Страшилы мне куда как ближе по духу!))Он весьма забавен!)))
екатерина зинина

Именно так. А вот я могла бы скинуть вам по эмайлику арт Пугала из "Стража", если вы, разумеется, не против.
Ermizhad
Да пожалуйста. Буду только рада))
Кстати, перечитывала 2-ую книгу тетралогии Стража, и там фразочка...

" — Скажи, дитя, — обратился он к ней. — Ты видела темные души?
Говорил он тихо, и ей пришлось сделать шаг к нему, чтобы его расслышать.
— Нет, — ответила Ханна.
В принципе тут Проповедник должен был предложить ей открыть шкаф и познакомиться с Пугалом, но он, по счастью, не умеет зло шутить."
Ermizhad
Интересно, чем бы аукнулось Ханне такое знакомство?))
Вот уж не знаю... Соль ещё и в том, что она принадлежит к Ордену Праведности, а их Пугало, мягко говоря, не жаловало :)
Ermizhad
И правильно, что не жалует... Я и сама не люблю тех, кто принадлежит к Ордену Праведности!)))
Вообще они те ещё ребята. Постоянно Людвигу вставляли палки в колёса. Кстати, тот арт, где Пугало держит отсечённую башку... В общем, этот чувак тоже оттуда.))
А что такое Орден Праведности???
Те, кто по Библии и заповедям живёт, что ли? Очень верующие?
Тут вообще тетралогию надо читать. "Страж" называется. В том каноне вообще церковь всем заправляет. Орден Праведности, Святой Официум, Стражи — это организации, которые борются с нечистой силой — с бесами, тёмными душами, а также между собой за влияние. В общем. Но Орден Праведности там далеко не безгрешен. К тому же они постоянно враждуют со Стражами и порою им мешают. В общем, это целая тема. А Пугало их, хех, не любит.

Кстати, читали мой фанфик на фикбуке "Не Страшила"?
читала. Оригинально. Но страшно, а я то больше люблю веселые фики. И про любовь ))))
А разве фик не весёлый? Как там Джюса постебали!.. Заречётся трогать ИГ на веки вечные! Пугало, хоть и жутковат, но парень весёлый :) Он мой САМЫЙ любимый персонаж в тетралогии.
Кстати, возвращаясь к этому фанфику...
Страшила обязан стать правителем Изумрудного города :) Какой он бы ни был страшный, а уставы классики жанра никто не отменял :))
Есть ещё один персонаж, про которого можно было бы сочинить хорор. Что там — хорор-детектив. Помните Железного Дровосека? Согласитесь, что история о том, как он заколдованному топору позволил себя изрубить на куски и не выбросил его, смахивает, мягко говоря, на чокнутый бред. И мы совершенно ничего НЕ ЗНАЕМ о том, что это за кузнец, так? Почему он постоянно оказывался рядом, как только топор рубил Дровосека? Не ставил ли он над ним какой-то дьявольский эксперимент, при этом внушая ему, что это с ним сделала Гингема?
К слову, в мире Стража БЫЛ некий кузнец, занимавшийся изготовлением кинжалов, с помощью которых создаются тёмные души. Пронзил им человека — и он превращается в опасную тварь, которую надо уничтожить. И вот я возвращаюсь мысленно к тому топору...

В мире Стража тоже могут оживать предметы. Но это происходит в том случае, если в них поселилась душа. Как правило — тёмная. Теперь понимаете, какая чертовщина в ВС творится?
Ужас прямо!!!! Что это за Вс тогда такая, а?
Весьма интересная))
Был, кстати, в "Страже" такой эпизод:

Пугало стояло возле ограды и таращилось на своего соломенного двойника.
— Видать, встретил друга, — хмыкнул старый пеликан.
— Порой твои шутки совершенно не к месту, — сказал я.
Он не согласился с моим утверждением, привычно вытер кровь со щеки и выдал ещё один комментарий:
— Небрежная работа. Я такого страшилу в жизни не испугаюсь. Жалкое зрелище. К тому же он ещё и промок, в отличие от нашего. Эй! Эй! Ты что удумало?
Пугало, не обращая на него внимания, перебралось через ограду, оказалось рядом с коллегой. Обошло по кругу, внимательно разглядывая, а затем, постояв несколько мгновений, выхватило серп.
Два быстрых взмаха, и несчастное страшило развалилось на куски вместе с шестом, на котором торчало. На моё счастье поблизости никого не было, иначе бы пошли разговоры о чертовщине, да ещё и меня к этому приплели.
— Чего это оно? — озадаченно спросил Проповедник.
— Видно, тоже не понравился его внешний вид, — совершенно серьёзно произнёс я.

Теперь понимаете, как Страшиле крупно повезло, что с Элли пошёл? Какой встречи избежал?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх