↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таракан (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда можно допиться до такого, что только держись!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Двое подвыпивших приятелей сидели на кухне у стола, хромавшего на две ножки и то и дело грозившего свалиться в глубокий обморок... Приходилось то и дело его поддерживать одной рукой, что было весьма неудобно, учитывая тот факт, что прямо перед носом стояли вожделенно манившие к себе бутылка водки и несколько баклажек пива, а в роли закуски красовались "два кусочика колбаски" и половинка батона, зачерствевшего до состояния окаменелости.

— Ну что, Серёга, дрогнем? — предложил один и потянулся за бутылкой.

Водка, журча, полилась в стаканы, друзья дружно выпили, крякнули и шумно занюхали пучком давно потерявшего первоначальный вид и запах лука...

— Эх, Лёха, а какую я недавно книгу прочёл... — с таинственным видом сказал хозяин квартиры, которого звали, понятное дело, Серёгой.

— Ба, да ты, оказывается, читать умеешь?

— Не умничай, а лучше послушай! Автора я не помню... и название тоже, а вот суть запомнил... Кажись, что-то из буддейской... или дуббайской веры... Точно! В общем, там было сказано, что после смерти человек превращается в то животное или насекомое, которое он убил и...

— Вот это да! — заржал Лёха. — Тогда мы все коровами, значит, будем!

— С чего это?

— Ну, как с чего... Мясо-то мы их едим, а значит... Му-у-у!

— Дебил! Мы же их только едим, а не убиваем! Да ну тебя, башка деревянная! — обозлился Серёга, хотел было встать, дабы физически доказать другану, что тот в принципе не прав, насмехаясь над его познаниями в области неведомого... но на столе, как на грех, ещё оставалось достаточно выпивки, так что выяснение отношений автоматически перенеслось на следующий день, а пока...

...Через час бутылки были пусты, а оба друга валялись под столом и мирно дрыхли.

Прошло какое-то время и Лёха с трудом приоткрыл один глаз. Глаз был мутным и страдающим, но вскоре несколько оживился, увидев, как мимо важно продефилировал крупный рыжий таракан с длиннющими генеральскими усами. Тотчас же открылся и второй глаз, когда его хозяин вспомнил о недавних разглагольствованиях Серёги о том, что человек после своей смерти может превратиться в убитое им животное.

"А, брехун! Начитается всякой чуши и строит из себя философа... Н-на!"

И Лёха, недолго думая, хлопнул таракана кулаком так, что тот немедля отошёл в мир иной. "Убивец кровожадный" устало прикрыл глаза и вдруг почувствовал, что с ним начинает происходить что-то странное... Вновь продрав заплывшие очи, он осмотрелся и просто обалдел от увиденного: всё вокруг стремительно увеличивалось в размерах и ползло куда-то вверх, лежавший рядом друг Серёга словно распух, стол, под которым они заснули, вознёсся ввысь...

"Караул!!! — хотел было заорать Лёха, но смог только придушенно пискнуть. Перед его глазами всё поплыло и сознание милосердно удалилось прочь...

...Большой рыжий таракан с длиннющими генеральскими усищами очумело поводил этими самыми усами, дрыгнул лапкой, покрутился вокруг своей оси, но тут же опомнился и торопливо пополз по ножке стола к недоеденной закуске, которую оставили два гигантских существа, что мирно дрыхли на полу.

Одному явно снились кошмары...

Глава опубликована: 04.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
жесть!!!!!
Алена 25
Прикольно ведь?)))
угу)))
Алена 25
Рада и даже очень))) Допились мужики...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх